Просмотр полной версии : Вопрос многодеткам:какая у вас машина???
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
там задние места вообще малепусичные.Как раз для маленьких детишек...места до трех лет:)):))
мама Телятниковых
16.09.2011, 11:50
Как раз для маленьких детишек...места до трех лет:)):))
Вот что меня поражает в маленьких детишках - места, поганцы, в машине больше меня занимают :), потому как в креслах.
Вот что меня поражает в маленьких детишках - места, поганцы, в машине больше меня занимают :), потому как в креслах.:)):))А всех в одно кресло не пробовали запихнуть,тогда останется еще огого сколько места:)):))А по существу...у нас в машине второй ряд- двухместный диван.Там из спинки кресла опускается вниз подпопник,а в спинке остаются пятиточечные ремни.сажаешь и пристегиваешь,а если не надо,убрал назад,и получается обычный диван.И еще между этими подпопниками человека можно посадить.
:)):))А всех в одно кресло не пробовали запихнуть,тогда останется еще огого сколько места:)):))А по существу...у нас в машине второй ряд- двухместный диван.Там из спинки кресла опускается вниз подпопник,а в спинке остаются пятиточечные ремни.сажаешь и пристегиваешь,а если не надо,убрал назад,и получается обычный диван.И еще между этими подпопниками человека можно посадить.
что за авто???
что за авто???крайслер (аналог додж караван)
крайслер (аналог додж караван)
весчь...)
крайслер (аналог додж караван)
А я нашу сузуку XL7 нежно люблю:love:
mama_ira
16.09.2011, 12:42
покажте что за машина?;) :)
она с левым рулем надеюсь ...
mama_ira
16.09.2011, 12:43
:)):))А всех в одно кресло не пробовали запихнуть,тогда останется еще огого сколько места:)):))А по существу...у нас в машине второй ряд- двухместный диван.Там из спинки кресла опускается вниз подпопник,а в спинке остаются пятиточечные ремни.сажаешь и пристегиваешь,а если не надо,убрал назад,и получается обычный диван.И еще между этими подпопниками человека можно посадить.
отпад!!!! вот уже только из-за одного этого хочу такую машину !!!)))
весчь...)
Вот только не во всех крайслерах и доджах это есть.Нам наверно повезло.
kilometer
16.09.2011, 12:55
Но бензина жрет в районе 11-13 литров.
ИМХО, это мало для такого автобуса.
покажте что за машина?;) :)
она с левым рулем надеюсь ...
с левым:) и с автоматом:)
такая примерно:
mama_ira
16.09.2011, 13:03
Вот только не во всех крайслерах и доджах это есть.Нам наверно повезло.
а бензина сколько он у вас ест?
маслинка
16.09.2011, 13:39
у нас был такой...
чудный был машинк :love:
жаль, что современные сузуки стали какими-то совсем деревянными...
маслинка
16.09.2011, 13:55
знаю :008:
но нам такую не потянуть...
и КАСКА :001::001::001:
да и меньше она любого минивэна все равно...
этот домик я строила и стеклила :019: - дом моей мечты)))
своими руками??? :001:
с левым:) и с автоматом:)
такая примерно:
А мест сколько?
Вот что меня поражает в маленьких детишках - места, поганцы, в машине больше меня занимают :), потому как в креслах.
А у вас какая? Если пятиместная, то Вы сзади между двойняшками? Или сзади три кресла?
Вишнёвое варенье
16.09.2011, 15:18
там задние места вообще малепусичные.
Это больше обман зрения;)Я тоже думала что туда даже кресло детское не поместится, но ошибалась, и кресло(12-24кг) поместилось с ребенком 5лет , и тётя(52р-р) спокойно влезла,ноги не поджимала.Там второй ряд двигается.
А мест сколько?
7 мест :support: там третий ряд, складывающиеся сиденья, но с ремнями.
мама Телятниковых
16.09.2011, 15:48
А у вас какая? Если пятиместная, то Вы сзади между двойняшками? Или сзади три кресла?
Пока была пятиместная - да, я сидела сзади между двойняшками, потому что сзади было только два трёхточечных ремня (средний, где я сидела, был двухточечный, т.е. детское кресло им пристёгивать нельзя). Старшая ездила в кресле впереди.
Теперь, ура, семиместная - мелкие сзади, старшая на 2-м ряду, и я, как белый человек, на переднем пассажирском :).
Это больше обман зрения;)Я тоже думала что туда даже кресло детское не поместится, но ошибалась, и кресло(12-24кг) поместилось с ребенком 5лет , и тётя(52р-р) спокойно влезла,ноги не поджимала.Там второй ряд двигается.
я сидела в кашкае и тестила... 46 размер... нет поместиться можно, конечно. но совсем тесненько... либо на втором тесно...
а вообще да хорошо едет и мало ест)
Пока была пятиместная - да, я сидела сзади между двойняшками, потому что сзади было только два трёхточечных ремня (средний, где я сидела, был двухточечный, т.е. детское кресло им пристёгивать нельзя). Старшая ездила в кресле впереди.
Теперь, ура, семиместная - мелкие сзади, старшая на 2-м ряду, и я, как белый человек, на переднем пассажирском :).
И что, реально так ехать? Я себе этого не представляю. мои ужасно ездят в машине. Особенно пока маленькие. я через час поездки готова всех убить :)) сидеть впереди отдельно от них вообще нереально. Всегда читаю и поражаюсь как же так бывает :))
В пятиместной машине мои трое ехать уже не могут вместе, им и тесно, и дерутся, и хулиганят. Вперед старшую дочку сажать боюсь (даже с креслом). Да и младшие вдвоем могут такое устроить!!!! Поэтому стараемся всегда ездить на папиной, трехрядной. И то один младший сидит во втором ряду, а остальные - взад!!! (чтоб меньше слышно было). Кстати, пока маленькие были (сейчас правда, тоже не очень большие :))) они спали в машине почти всегда и было тихо и спокойно. Но садиться с ними, точнее между ними я не в силах.
мама Телятниковых
16.09.2011, 17:54
И что, реально так ехать? Я себе этого не представляю. мои ужасно ездят в машине. Особенно пока маленькие. я через час поездки готова всех убить :)) сидеть впереди отдельно от них вообще нереально. Всегда читаю и поражаюсь как же так бывает :))
Ну, ужасно, не ужасно, а если ехать надо - то надо :).
Пока были маленькие, старались поездки ко времени сна подгадывать. Ну и, понятно, пока были маленькие, отдельно от них не сидела.
В новой машине - прониклись, что машина новая, большая, зелёная (цвет у всей семьи вызвал почему-то особую бурю эмоций :) ), и в новой большой машине большие мальчики будут сидеть как большие - сами, без мамы. Был соблазн пару раз пойти к ним назад, когда особо скандалить начинали, но я смогла удержаться ("папа не разрешает в машине отстёгиваться, поэтому мама не может к вам подойти"), и народ понял, что скандалить бесполезно :)).
Сейчас, бывает, ругаются, но им друг до друга не дотянуться пока (у меня все дети малогабаритные), так что ограничиваются словесной руганью, которую я и с переднего сиденья разрулить могу.
В пятиместной машине мои трое ехать уже не могут вместе, им и тесно, и дерутся, и хулиганят. Вперед старшую дочку сажать боюсь (даже с креслом). Да и младшие вдвоем могут такое устроить!!!! Поэтому стараемся всегда ездить на папиной, трехрядной. И то один младший сидит во втором ряду, а остальные - взад!!! (чтоб меньше слышно было). Кстати, пока маленькие были (сейчас правда, тоже не очень большие :))) они спали в машине почти всегда и было тихо и спокойно. Но садиться с ними, точнее между ними я не в силах.
Я тоже вперёд ОЧЕНЬ боялась сажать, но это по-любому безопаснее, чем сзади на двухточечный ремень.
А сзади - да, сидеть, мягко говоря, неудобно было :)). Но куда ж деваться-то...
kilometer
16.09.2011, 19:52
средний, где я сидела, был двухточечный, т.е. детское кресло им пристёгивать нельзя
А ребёнка на бустере можно таким пристёгивать?
Я тоже вперёд ОЧЕНЬ боялась сажать, но это по-любому безопаснее, чем сзади на двухточечный ремень.
А сзади - да, сидеть, мягко говоря, неудобно было :)). Но куда ж деваться-то...
А сзади в центре вообще можно детское кресло ставить?
Вот тут в описании Roemer наткнулась на фразу " Автокресло крепится в машине штатными трехточечными ремнями безопасности по ходу движения автомобиля на заднем сидении за водителем или за пассажиром или на переднем пассажирском сидение, при возможности отключения подушки безопасности или отсутствия таковой".
Получается, что в центре нельзя?
Или можно, но только если там тоже Isofix, как в Renault Scenic или Ford S-Max?
И что, реально так ехать? Я себе этого не представляю. мои ужасно ездят в машине. Особенно пока маленькие. я через час поездки готова всех убить :)) сидеть впереди отдельно от них вообще нереально. Всегда читаю и поражаюсь как же так бывает :))А если еще и сама за рулем:010:
А если еще и сама за рулем:010:
Я пока боюсь. Вожу я плохо. Езжу только с дедушкой. Сына на переднее сиденье, а дедушку сзади между младшими. Иначе я просто никуда не уеду. Или так или никак.
BlackWych
17.09.2011, 03:56
Ford S-Max, 7 мест, второй ряд с тремя полноценными сидениями, сзади два складных. Долго выбирали:)
Dmitriy_S
17.09.2011, 11:12
Вот тут в описании Roemer наткнулась на фразу " Автокресло крепится в машине штатными трехточечными ремнями безопасности по ходу движения автомобиля на заднем сидении за водителем или за пассажиром или на переднем пассажирском сидение, при возможности отключения подушки безопасности или отсутствия таковой".
Вообще-то все кресла крепятся по замыслу трехточечными темнями, но некоторые можно закрепить и двухточечным ремнем. Раньше у нас была машина с двухточечным средним ремнем и мы 3 года подбирали детские кресла с возможностью крепления по середине. Это вполне возможно, главное чтобы конструкция кресла позволяла завести ремень за спинку кресла и надежно зафиксировать. У 30% кресел это возможно.
Вообще-то все кресла крепятся по замыслу трехточечными темнями, но некоторые можно закрепить и двухточечным ремнем. Раньше у нас была машина с двухточечным средним ремнем и мы 3 года подбирали детские кресла с возможностью крепления по середине. Это вполне возможно, главное чтобы конструкция кресла позволяла завести ремень за спинку кресла и надежно зафиксировать. У 30% кресел это возможно.
В Вольве вообще сзади посередине откидное детское кресло. Встроенное. Так что непонятно почему туда может быть прямо-таки нельзя ставить кресло.
А Изофикс вообще есть далеко не во всех машинах, к тому же на Изофикс и ставится кресло с Изофикс. А это отнюдь не любые кресла.
mama_ira
17.09.2011, 14:00
своими руками??? :001:нет, с помощью строительных бригад))
но многое муж делал сам))
mama_ira
17.09.2011, 14:01
Ford S-Max, 7 мест, второй ряд с тремя полноценными сидениями, сзади два складных. Долго выбирали:)а мы ее отмели из-за того, что нет подлокотников нигде и двери не сдвижные...
Разгуляйчик
17.09.2011, 16:35
А мы присматриваемся в Opel Zafira (последний) или Shevrole Orlando (который у нас будут делать) семиместные. Пока ни того ни другого в наличии нет, к новому году вроде появятся, муж будет выбирать. Надо будет потуже поясок завязывать, хотя они и из бюджетных. А пока на шевроле лацетти ездим, сзади все дети, двое в креслах, один посередине еле помещается. И это при том, что одно из кресел переноска от 0-13.
BlackWych
17.09.2011, 17:03
а мы ее отмели из-за того, что нет подлокотников нигде и двери не сдвижные...
а где должны быть подлокотники? на передних-то есть, разве на задних бывает? на совсем задних тоже есть, с подставками для стаканчика.
двери сдвижные мы наоборот не хотели:001:
Вишнёвое варенье
18.09.2011, 00:37
я сидела в кашкае и тестила... 46 размер... нет поместиться можно, конечно. но совсем тесненько... либо на втором тесно...
а вообще да хорошо едет и мало ест)
Согласна, когда покупали машинку, тестили многие 7-местные (откидные) и у всех примерно одинаково было.Это что касается имеено джипов.
ПС я сама 46-р-,мне так вообще кажется что там свободно)
Согласна, когда покупали машинку, тестили многие 7-местные (откидные) и у всех примерно одинаково было.Это что касается имеено джипов.
а я размером 50 в нижней части:008: и то между детскими креслами на втором ряду умещалась , когда 2 года назад на юг ездили...
заговариваюсь уже....
неудобная посадка там. Пол приподнят и сидишь как кузнечик ноги к подборотку. Но малышам нормально конечно. Ну и плановые то у кашкая чето дорогие были...
а я размером 50 в нижней части:008: и то между детскими креслами на втором ряду умещалась между детскими креслами, когда 2 года назад на юг ездили...
ого. У нас одно кресло широченное, да и второе тоже. Я только в 44 нормально сидела)
Наталичиэнь
18.09.2011, 04:36
А у нас машины нет...
mama_ira
18.09.2011, 16:55
а где должны быть подлокотники? на передних-то есть, разве на задних бывает? на совсем задних тоже есть, с подставками для стаканчика.
двери сдвижные мы наоборот не хотели:001:да?? а мне в салоне сказали, что у ЭсМакса никаких подлокотников нет, а спереди только широкий один посередине один и все...
мы хотели чтобы на самом большом втором ряду были как у РеноЭспас, но он в Россию не поставляется...
и вообще третий ряд у всех у них куцый какой-то, поэтому мы и решили брать в итоге только то, что диваном на третьем ряду, а на втором 2 или 3 сидеия, это уже как получится... но с подлокотниками)))
тк много ездим по ночам - чтобы дети могли положить подушечку на подлокотник и поспать, а спинку опустить немного.
в 90% машин на 2 ряду это невозможно.
а третий слишком маленький...
туда кресло не поставишь, и подушку некуда воткнуть, вот и сидят скрючившись на 3 ряду Зафиры наши девочки...пролезая через опускание 2 ряда, и ожидая своей очереди...
надоело это все, хотим такую же как наша Мазда МПВ, но новую!!! но с 2006 года их не возят из Японии, только с прав.рулем на внутр.рынок выпускаются...
да?? а мне в салоне сказали, что у ЭсМакса никаких подлокотников нет, а спереди только широкий один посередине один и все...
мы хотели чтобы на самом большом втором ряду были как у РеноЭспас, но он в Россию не поставляется...
и вообще третий ряд у всех у них куцый какой-то, поэтому мы и решили брать в итоге только то, что диваном на третьем ряду, а на втором 2 или 3 сидеия, это уже как получится... но с подлокотниками)))
тк много ездим по ночам - чтобы дети могли положить подушечку на подлокотник и поспать, а спинку опустить немного.
в 90% машин на 2 ряду это невозможно.
а третий слишком маленький...
туда кресло не поставишь, и подушку некуда воткнуть, вот и сидят скрючившись на 3 ряду Зафиры наши девочки...пролезая через опускание 2 ряда, и ожидая своей очереди...
надоело это все, хотим такую же как наша Мазда МПВ, но новую!!! но с 2006 года их не возят из Японии, только с прав.рулем на внутр.рынок выпускаются...
странно про зафиру. У нас в з ряду кресла стоят детские у них свой подлокотник. Выходят нормально, при том что на втором ряду еще 2 кресла. Ряд с ними двигается. И спят спокойно. У дочки бустер она с подушкой. Второй ряд регулировка наклона сидений. В середине мб подлокотник(опускается спинка кресла в середине), тогда 2 места сзади.
А все равно не понятно как отсутсвие подлокотника мешает спать. Осбенно в детском кресле...
У меня простые требования к машине.
1 новая
2 по средствам, что б незаметно ее содержание было
з из того что есть в городе без заказов
4 и что бы ездила более менее проворно и управлялась нормально
mama_ira
18.09.2011, 18:37
странно про зафиру. У нас в з ряду кресла стоят детские у них свой подлокотник. Выходят нормально, при том что на втором ряду еще 2 кресла. Ряд с ними двигается. И спят спокойно. У дочки бустер она с подушкой. Второй ряд регулировка наклона сидений. В середине мб подлокотник(опускается спинка кресла в середине), тогда 2 места сзади.
А все равно не понятно как отсутсвие подлокотника мешает спать. Осбенно в детском кресле...
У меня простые требования к машине.
1 новая
2 по средствам, что б незаметно ее содержание было
з из того что есть в городе без заказов
4 и что бы ездила более менее проворно и управлялась нормальномои дочери уже без кресел ездят, тольк осыновья младшие в кресах, им все равно как спать и правда)
и я не заметила ,чтобы в Зафире ОПУСКАЛАСЬ спинка второго ряда...
только вперед :073:, но не назад...
подлокотник посередине есть, но тогда самим посадочным местом там не воспользоваться...
когда спать надо на подушке и нет подлокотников - куда она подушку кладет?
мои дочери уже без кресел ездят, тольк осыновья младшие в кресах, им все равно как спать и правда)
и я не заметила ,чтобы в Зафире ОПУСКАЛАСЬ спинка второго ряда...
только вперед :073:, но не назад...
подлокотник посередине есть, но тогда самим посадочным местом там не воспользоваться...
когда спать надо на подушке и нет подлокотников - куда она подушку кладет?
подушку на корпус машины. Бустер у нее тоже с мягкими подлокотниками... Все таки спать даже с подушкой на машинном подлокотнике не удобно. У нас 2 ряд седений имеет 2 или 3 положения, раздельных для каждого пассажира.
mama_ira
18.09.2011, 19:08
подушку на корпус машины. Бустер у нее тоже с мягкими подлокотниками... Все таки спать даже с подушкой на машинном подлокотнике не удобно. У нас 2 ряд седений имеет 2 или 3 положения, раздельных для каждого пассажира.очень интересно, может мы чего не знаем?
3 года ей 2 пользуемся, а не в курсе...
ну хоть покупателям будущим сможем рассказать, и то ладно))
когда ребенку 4 года, ему с подушкой на большом кресле вполне удобно спать - в Мазде так спит))
тк уже и ег обез кресла возим...
больно оно здоровое и фактически полтора места занимает...
очень интересно, может мы чего не знаем?
3 года ей 2 пользуемся, а не в курсе...
ну хоть покупателям будущим сможем рассказать, и то ладно))
когда ребенку 4 года, ему с подушкой на большом кресле вполне удобно спать - в Мазде так спит))
тк уже и ег обез кресла возим...
больно оно здоровое и фактически полтора места занимает...
у нас года нет.может другая комплектация...
у нас 2 кресла огромных одно маленькое. помещаются... по-моему в креслах им удобнее...
Вишнёвое варенье
19.09.2011, 12:52
неудобная посадка там. Пол приподнят и сидишь как кузнечик ноги к подборотку. Но малышам нормально конечно. Ну и плановые то у кашкая чето дорогие были...
Ну это не только в кашкае, в Вольво 90,тоже самое, и у многих других машин. Всё же это откидные места, поэтому там не может быть как на втором ряду.Кстати у меня ноги (а я высокая) нормально помещались, высоковато,но не как кузнечик)Цена да, на них выше среднего.
Ну это не только в кашкае, в Вольво 90,тоже самое, и у многих других машин. Всё же это откидные места, поэтому там не может быть как на втором ряду.Кстати у меня ноги (а я высокая) нормально помещались, высоковато,но не как кузнечик)Цена да, на них выше среднего.
в круйзере хорошо)
а остальное денежный компромисс) одна ерунда)))
mama_ira
19.09.2011, 13:07
в круйзере хорошо)
а остальное денежный компромисс) одна ерунда)))что такое круйзер?
что такое круйзер?
Land Cruiser
mama_ira
19.09.2011, 13:10
Land Cruiser
а что в нем третий ряд нормальный ? больше чем в Вольво 90?
а что в нем третий ряд нормальный ? больше чем в Вольво 90?
и меньше чем в транспортере... в вольво не ездила и не сидела...
пс. меня и зафира устраивает... там кстати пол ровный, в отличии от кашкая и т... ногам попросторнее...
mama_ira
19.09.2011, 13:18
и меньше чем в транспортере... в вольво не ездила и не сидела...
пс. меня и зафира устраивает... там кстати пол ровный, в отличии от кашкая и т... ногам попросторнее...
нет, конечно с Кашкаем Зафиру не сравнить, она больше будет...
Вишнёвое варенье
19.09.2011, 15:04
в круйзере хорошо)
а остальное денежный компромисс) одна ерунда)))
Ага хорошо) ,только цена :001:
нет, конечно с Кашкаем Зафиру не сравнить, она больше будет...
а что их сравнивать, это совсем разные машины.
кашкай+2 кроссоверов ,а Опель Зафира минивен.
Ага хорошо) ,только цена :001:
а что их сравнивать, это совсем разные машины.
кашкай+2 кроссоверов ,а Опель Зафира минивен.
сравниваем размеры
мама Телятниковых
19.09.2011, 15:13
Про двухточечные ремни.
Не поручусь, что перечитала про них всё, но перечитала много. Находила, в частности, кресла, в инструкции к которым было сказано, что можно крепить двухточечным ремнём. Начинала читать подробнее - оказывалось, что можно-то можно, но не как "устройство безопасности", а как "удерживающее устройство". Т.е., например, в самолёте можно, чтоб ребёнку, типа, удобнее сиделось, а в машине - нельзя.
Если поделитесь ссылкой на кресло, которое можно использовать в машине на месте с двухточечным ремнём, буду благодарна :flower:, потому как мне казалось, что я перелопатила пол интернета в поисках. Если будет ссылка на крэш-тест - будет вообще супер.
Конструкция наших кресел (всех) позволяет завести ремень за спинку кресла и надежно зафиксировать. Но - зафиксировать в нижней части. Если, например, попробовать достаточно резко дёрнуть так пристёгнутое кресло за верхнюю часть - оно наклонится.
Ещё раз - я не претендую на истину в последней инстанции, за опровергающие моё мнение ссылки буду благодарна :):flower:.
мама Телятниковых
19.09.2011, 15:14
Сзади в центре - можно ставить. Если есть, чем пристегнуть.
мама Телятниковых
19.09.2011, 15:18
А ребёнка на бустере можно таким пристёгивать?
Сложный вопрос... Если строго по правилам - можно.
Но если выбирать между "в кресле или на бустере на переднем сиденье с трёхточечным ремнём" и "сзади на бустере с двухточечным ремнём", я бы выбрала - впереди и трёхточечным. Сама довольно долго отъездила пристёгнутая двухточечным - при резком торможении тушка вперёд складывается :).
Интересно на чём перевозят своё многочисленное семейство многодетки???Особенно когда надо ещё и родственников прихватить??
Мазда МПВ и Опель Зафира.
mama_ira
19.09.2011, 18:50
Мазда МПВ и Опель Зафира.да тут целую кучу машин обсуждали: Хендай Н1 и Старекс, Форд ЭсМакс, Додж Караван, Фольксваген Каравелла и Мультиван, есть еще Форд Гэлэкси, Тойоты разные (Превия и тд), Фольксваген Шаран и Тауран, Ситроен Пикассо С4 и тд
вот случайно наткнулась, пишут, что возможно установить доп.сиденья, если нужна не очень дорого машинка, может, вариант?
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=2193917
А у нас Вольксваген Транспортер4 и восемь пассажирских мест. Конечно не новый,но очень удобный! Еще летом был Вольц Пассат универсал, но влезть всем в него нереально. А сейчас и родителей можем подвезти, если надо. А по габаритам он почти такой же, как старая машинка. Очень довольны - для дачи, загорода и любых поездок.
кАза брянская
23.09.2011, 14:59
А у нас Вольксваген Транспортер4 и восемь пассажирских мест. Конечно не новый,но очень удобный! Еще летом был Вольц Пассат универсал, но влезть всем в него нереально. А сейчас и родителей можем подвезти, если надо. А по габаритам он почти такой же, как старая машинка. Очень довольны - для дачи, загорода и любых поездок.
:053: коллега, все таки классная машинка и надежная. Я тут в пробке на Мурманке переодевала своих детей младших и боковая дверь открыта была, так водители рядом стоящих машин нам просигналили и большой палец вверх показывали, у меня муж такой гордый был:018: за свое большое семейство:)
mama_ira
23.09.2011, 22:50
:053: коллега, все таки классная машинка и надежная. Я тут в пробке на Мурманке переодевала своих детей младших и боковая дверь открыта была, так водители рядом стоящих машин нам просигналили и большой палец вверх показывали, у меня муж такой гордый был:018: за свое большое семейство:)
ага, у меня сегодня мужа гаишник остановил на Петергофском, он был с двумя, он подходит и говорит: О! сколько у вас народу!
а он ему отвечает: это еще половина только!
он присвистнул такой и говорит: молодцы! у меня трое тоже и еще хотим)))
вот такие встречи бывают)))
ага, у меня сегодня мужа гаишник остановил на Петергофском, он был с двумя, он подходит и говорит: О! сколько у вас народу!
а он ему отвечает: это еще половина только!
вот такие встречи бывают)))
Да!! У нас тоже такие случаи бывают.Папы наверно все так с гордостью любят отвечать .Или жалобно,когда от штрафа спастись надо.
mama_ira
24.09.2011, 00:18
Да!! У нас тоже такие случаи бывают.Папы наверно все так с гордостью любят отвечать .Или жалобно,когда от штрафа спастись надо.
ага ,мой сегодня превысил на 34 км..:073:
А меня саму отпустили, когда я лет этак4 назад, ехала с тренировки, и обогнала ЕЩЕ НЕ ОСТАНОВИВШЕЙСЯ ПОЛНОСТЬЮ автобус... и я как со всеми, и с 1 месечным Серегой-пожелали мне доброго пути и отпустили
mama_ira
24.09.2011, 12:26
А меня саму отпустили, когда я лет этак4 назад, ехала с тренировки, и обогнала ЕЩЕ НЕ ОСТАНОВИВШЕЙСЯ ПОЛНОСТЬЮ автобус... и я как со всеми, и с 1 месечным Серегой-пожелали мне доброго пути и отпустили
ой, меня-то постоянно отпускают с тремя-четырьмя, хоть я 100 еду, хоть 120...
на Шафировском напрмиер...
а вот чтобы мужа и тоже многодетный гаишник - такое первый раз))
ОФФ: надо было у него подписи "под обращением насчет ИЖС" взять :046::046::046:
Меня ГАИшники любят останавливать "просто так". Интересуются, удобно ли мне "такую большую машину" водить, какие сложности, что учесть.... при покупке машины для жены :))
mama_ira
24.09.2011, 12:49
ОФФ: надо было у него подписи "под обращением насчет ИЖС" взять :046::046::046:
Меня ГАИшники любят останавливать "просто так". Интересуются, удобно ли мне "такую большую машину" водить, какие сложности, что учесть.... при покупке машины для жены :))
я тоже об этом подумала.:))
ничего себе - это я на счет останавливать просто так - а что у вас за машина такая?
elenagor
24.09.2011, 14:50
а вот чтобы мужа и тоже многодетный гаишник - такое первый раз))
Я чуть что вместе с правами дастаю удостоверение многодетное, один раз дастаю гаишник: "О, у меня такое же!" выписал 300 рублей квитанцию ( привышение было 30 км)
mamamalchikov
24.09.2011, 15:40
ДЕВОЧКИ, А НЕ БОИТЕСЬ ТАК ГОНЯТЬ? Я бедного мужа шпыняю, если он снами 90 едет (110 по автостраде), сама если и сажусь - то выше 80 даже не пытаюсь - страшно.
ДЕВОЧКИ, А НЕ БОИТЕСЬ ТАК ГОНЯТЬ? Я бедного мужа шпыняю, если он снами 90 едет (110 по автостраде), сама если и сажусь - то выше 80 даже не пытаюсь - страшно.
А может там ограничение 40 было, 30 прибавить и ничего еще...:))
elenagor
24.09.2011, 23:29
Выборгское шоссе там 60 было. По кольцу 130-140 иногда еду, все от машины зависит и от обстановки на дороге. Сейчас в положении, на превышение скорости реагирую тонусом-вот как!- поэтому теперь не привышаю)
я 80-100 езжу, но конечно не гоняю в плохую погоду, да и машина позволяет такую скорость набирать..
mama_ira
25.09.2011, 02:44
я 80-100 езжу, но конечно не гоняю в плохую погоду, да и машина позволяет такую скорость набирать..
а в Германии на автобанах ограничения скорости... нет!
мы ехали 200-220 на новеньком ЭсМаксе и нас ... обгоняли стрелой множество машин всю ночь!!! явно км 300 ехали :001::001::001:
а в Германии на автобанах ограничения скорости... нет!
мы ехали 200-220 на новеньком ЭсМаксе и нас ... обгоняли стрелой множество машин всю ночь!!! явно км 300 ехали :001::001::001:
но 200я не езжу, но по МКАДу 150 езжу, если не стоим :)):)):))
mama_ira
25.09.2011, 18:06
ездили сегодня смотрели новый Хендай Н1 - до чего страшный:001:
кондово сделан, салон никакой, на автомате курсовой стабилиз.нет (при заднем-то приводе!), подлокотников ни одного - а на сайте русском все есть и салон другой!
и при этом стоит почти 1300тр однако :073:
короче я вся в расстройстве...
на мультиван и проч денег нет, и этот-то хотели в кредит взять частично, свою в зачет одну отдать...
что делать???
по мне так машина мечта - это новый Крайслер Вояжер, но он у нас только на бензине, почти 300 лошадей (налогов на 45тр будет только), жрет ого-го, и стоит 2млн, а в Европе на наши деньги 1100тр однако!!!
эх, что ж нам так не везет-то в смысле машин :( :005:
как будто у нас благосостояние в 2 раза лучше чем в Германии...
Наталюшечка
25.09.2011, 19:41
У нас Пежо 807,очень довольны..пока)) два раза в Крым ездили на ней,все с комфортом размещались,только в этом пришлось автобокс приобрести)))
у меня всегда муж детей возит ( внедорожник), а у меня купе - машина для эгоистов:))
так и ездим на двух. В 99% случаев нам необходимо 2 машины, так как у каждого свои планы и нереально просто составить все так, чтоб была возможность выехать куда-то всем одновременно и вместе. Может быть когда-нибудь и купим что-нибудь 7-ми местное, но сейчас она нам просто не нужна
у меня тоже по кольцу меньше 150 не получается
кондово сделан, салон никакой, на автомате курсовой стабилиз.нет (при заднем-то приводе!), подлокотников ни одного - а на сайте русском все есть и салон другой!
на мультиван и проч денег нет, и этот-то хотели в кредит взять частично, свою в зачет одну отдать...
что делать???
по мне так машина мечта - это новый Крайслер Вояжер, но он у нас только на бензине, почти 300 лошадей (налогов на 45тр будет только), жрет ого-го, и стоит 2млн, а в Европе на наши деньги 1100тр однако!!!
как будто у нас благосостояние в 2 раза лучше чем в Германии...
У нас и выбор совсем маленьких НОВЫХ, без пробега машин больших, но совсем выбор маленький, не то что в Европе. Лично мы, толькон новые машины покупаем, ну пунктик есть, т.ч. для нас выбор совсем не большой.....
у меня всегда муж детей возит ( внедорожник), а у меня купе - машина для эгоистов:))
так и ездим на двух. В 99% случаев нам необходимо 2 машины, так как у каждого свои планы и нереально просто составить все так, чтоб была возможность выехать куда-то всем одновременно и вместе. Может быть когда-нибудь и купим что-нибудь 7-ми местное, но сейчас она нам просто не нужна
Нее я без 7-ми местки не куда, т.к. на работу только с детьми, и везде с ними, нам без большой машины ни куда, а по выходным всегда вместе с мужем ездим. Но и у него не маленькая машина, если что могу и на его КИА прокатится с детьми..
SilentAngel
26.09.2011, 00:14
Тойота Эстима восьмиместная
mama_ira
26.09.2011, 00:16
Тойота Эстима восьмиместная
я так понимаю у нас она не продается?
тк мы обзвонили всех дилеров, у Тойоты 7-местных вообще в России нет...
SilentAngel
26.09.2011, 00:16
Ой, Даша. Меня намедни чуть прав не лишили, т.к. ехала я со скоростью 168. Правда не по КАД, а по обычной федеральной трассе. Хотя, и на 200 попробовала бы где-нибудь :))
SilentAngel
26.09.2011, 00:17
я так понимаю у нас она не продается?
тк мы обзвонили всех дилеров, у Тойоты 7-местных вообще в России нет...
Не новая. Японская - праворукая. Куплена на рынке на Энергетиков по весьма приемлемой цене.
Я ею ОЧЕНЬ довольна.
mama_ira
26.09.2011, 00:19
Не новая. Японская - праворукая. Куплена на рынке на Энергетиков по весьма приемлемой цене.
Я ею ОЧЕНЬ довольна.
посмотрела - отличная машина - типа нашей мазды МПВ))
но праворульная отказать 100% - у нас на дачу узкая темная дорога,..
и старая наверно тоже?
у нас 2003.
и праворульные почти не ломаются конечно, наша-та американка часто ломается...
У нас была Тойота Сиена.. до сих пор плачу по ней :008:
Просто суперская машинка :love: для многодеток.
А сейчас у нас обычные машинки - у мужа тойота авенсис, у меня хонда CRV , но у нас деток мало - трое, в обычной машине все помещаемся..:)
Мелкая ( 5 лет) в кресле - старшие уже просто с ремнями (12 и 15 лет)
Есть такое высказывание, что "ангел-хранитель не летает со скоростью больше 120 км/ч" :ded:
mama_ira
26.09.2011, 00:22
Есть такое высказывание, что "ангел-хранитель не летает со скоростью больше 120 км/ч" :ded:да? а как же самолеты? :005:
да? а как же самолеты? :005:
Это было написано на каком-то обращении к водителям :)
А в самолете народу много - ангелы в цепочку выстраиваются и по эстафере передают:)) Это я шучу, если что...:008:
SilentAngel
26.09.2011, 00:27
посмотрела - отличная машина - типа нашей мазды МПВ))
но праворульная отказать 100% - у нас на дачу узкая темная дорога,..
и старая наверно тоже?
у нас 2003.
и праворульные почти не ломаются конечно, наша-та американка часто ломается...
Я часто езжу по всяким-разным дорогам. И по узким темным тоже. Немного сложновато на узких при обгоне. Больше никаких минусов.
Она 2001, но мы ее покупали четыре года назад. Т.е ей было около 6-7 лет. И была она в идеальном состоянии, вылизанная и проапгрейденная предыдущим хозяином-японцем. В плане надежности она суперическая.
mama_ira
26.09.2011, 00:34
Я часто езжу по всяким-разным дорогам. И по узким темным тоже. Немного сложновато на узких при обгоне. Больше никаких минусов.
Она 2001, но мы ее покупали четыре года назад. Т.е ей было около 6-7 лет. И была она в идеальном состоянии, вылизанная и проапгрейденная предыдущим хозяином-японцем. В плане надежности она суперическая.
да именно про обгон я и писала.
у нас там часто грузовики и автобусы плетутся, освещения нет, дорога узкая без разметки...:001:
так она у вас в итоге ломается ? сколько раз в год примерно?
что делать???
как будто у нас благосостояние в 2 раза лучше чем в Германии...Мы на свою газовое оборудование поставили. Может ездить и на бензике, и на газе. А газ дешевле.
.
Есть такое высказывание, что "ангел-хранитель не летает со скоростью больше 120 км/ч" :ded:Надо мне плакат повесить в машине,а то вечно гоню куда то,и ловлю ведь себя на мысли что и не хочется,а все равно прет меня:001:
SilentAngel
26.09.2011, 00:52
да именно про обгон я и писала.
у нас там часто грузовики и автобусы плетутся, освещения нет, дорога узкая без разметки...:001:
так она у вас в итоге ломается ? сколько раз в год примерно?
Да она не ломалась еще ни разу. Один раз мы меняли подвеску за это время - там через какое-то количество тысяч надо это делать, ну и правда пора уже было, один раз лямбда-зонд сдох. Ну, тормозные колодки еще пару раз. Все вроде.
mama_ira
26.09.2011, 01:18
Да она не ломалась еще ни разу. Один раз мы меняли подвеску за это время - там через какое-то количество тысяч надо это делать, ну и правда пора уже было, один раз лямбда-зонд сдох. Ну, тормозные колодки еще пару раз. Все вроде.
у нас первый год тоже не ломалась, а потом началось...
шрус, коробка, кондей, и тд...
в общем вам конечно повезло))))
но ведь никогда заранее неизвестно - повезет или нет , вот в чем штука! :ded:
mama_ira
26.09.2011, 01:19
Мы на свою газовое оборудование поставили. Может ездить и на бензике, и на газе. А газ дешевле.
.
ага, только баллон полбагажника занимает :073:
и уж что может быть ОПАСНЕЕ, чем ездить с баллоном газа в машине? :005:
Ой, Даша. Меня намедни чуть прав не лишили, т.к. ехала я со скоростью 168. Правда не по КАД, а по обычной федеральной трассе. Хотя, и на 200 попробовала бы где-нибудь :))
Так Маша давай аккууратнее, без прав незя :ded::ded::)):)):)):))
У нас была Тойота Сиена.. до сих пор плачу по ней :008:
Просто суперская машинка :love: для многодеток.
А сейчас у нас обычные машинки - у мужа тойота авенсис, у меня хонда CRV , но у нас деток мало - трое, в обычной машине все помещаемся..:)
Мелкая ( 5 лет) в кресле - старшие уже просто с ремнями (12 и 15 лет)
ОЙ КАК ОНА МНЕ НРАВИТСЯ, мы так долго к ней присматривались.. Но нет новой у нас, неть... а так жалко :(:(:(:(:(
ага, только баллон полбагажника занимает :073:
и уж что может быть ОПАСНЕЕ, чем ездить с баллоном газа в машине? :005:Баллон вообще в салон не ставится.Он внизу,может вместо запаски.Для запаски чехол муж сшил,когда далеко надо было ехать. И ничего опасного нет,ну не опаснее взрыва бензина. Ты посмотри сколько заправляется машин на газ.заправке..и хороших, и не очень.А в салоне малюсенький датчик газа ставится и все.Сколько лет ездим,ни разу не взорвались:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.