Просмотр полной версии : Вопрос многодеткам:какая у вас машина???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
ездили сегодня смотрели новый Хендай Н1 - до чего страшный:001:
кондово сделан, салон никакой, на автомате курсовой стабилиз.нет (при заднем-то приводе!), подлокотников ни одного - а на сайте русском все есть и салон другой!
и при этом стоит почти 1300тр однако :073:
короче я вся в расстройстве...
на мультиван и проч денег нет, и этот-то хотели в кредит взять частично, свою в зачет одну отдать...
что делать???
по мне так машина мечта - это новый Крайслер Вояжер, но он у нас только на бензине, почти 300 лошадей (налогов на 45тр будет только), жрет ого-го, и стоит 2млн, а в Европе на наши деньги 1100тр однако!!!
эх, что ж нам так не везет-то в смысле машин :( :005:
как будто у нас благосостояние в 2 раза лучше чем в Германии...
вы смотрели н-1 в минимальной комплектации?
mama_ira
26.09.2011, 02:11
вы смотрели н-1 в минимальной комплектации?
на автомате одна комплектация, но в салоне стоял механика, но салон у всех одинаковый, а курсовой стабилизации именно на автомате нет, как я написала выше.
про мой вопрос относительно салона на офиц.сайте было сказано, что это для Кореи, в Россию такие не поставляются, на что я ему возразила, что это на сайте Хендай.ру однако написано и много фоток вывешено, он сказал не может быть :005:
mama_ira
26.09.2011, 02:13
Баллон вообще в салон не ставится.Он внизу,может вместо запаски.Для запаски чехол муж сшил,когда далеко надо было ехать. И ничего опасного нет,ну не опаснее взрыва бензина. Ты посмотри сколько заправляется машин на газ.заправке..и хороших, и не очень.А в салоне малюсенький датчик газа ставится и все.Сколько лет ездим,ни разу не взорвались:001:естесственно не взорвались, тк елси бы взорвались, ты бы это уже не писала:073:
достаточно одного раза как говорится...
мой муж на заправку за газом (баллонным) ездил 3 года через день (зимой, летом реже), НИКОГДА не брал с собой никого, тк считал это крайне опасным.
SweetLana
26.09.2011, 02:14
У меня машинка маленькая,Тойота Ярис, деток четверо, но при необходимости поместиться всем - помещаемся))Спереди старшая - ей уже 12 лет, сзади два кресла с малышами. а вот сынуле меньше всех везет в такой ситуации - остается местечко, конечно, посередине, но даже пристегнуться нечем...((ну и минус - багажник маленький совсем для такого количества детей.На дачу когда выезжаем, обычно на двух машинах едем - я с малышами и с их вещами,муж со старшими и все остальное везет (у него субару форестер, достаточно просторная машина с большим багажником но...очень сильно в его машине укачивает детей,причем всех без исключения..не знаю почему, мягкая какая-то слишком, наверное...
ОЙ КАК ОНА МНЕ НРАВИТСЯ, мы так долго к ней присматривались.. Но нет новой у нас, неть... а так жалко :(:(:(:(:(
Да-да.. мы тоже покупали б\у, 3-летку.. 3 года поездили и продали в Москву :(
Я так вообще расплакалась, когда новый хозяин на ней уезжал..:))
Ну просто супер-мега-удобная машинка..
Жаль, у нас не продают здесь..:(
каришка-малышка
26.09.2011, 14:08
Hyundai H-1 недавно приобрели..до этого был кашкай+2..
. не знаю, чем салон не понравился...без особых новоротов...но очень все удобно..места много, сиденья откидываются...на счет подлокотников..извините-а зачем они вам нужны то))) между 2-мя креслами сижу сама-все нормально, можно спокойно повернутся, не зажата никем! ноги есть куда вытянуть...мелкий сидит с папой на первом сиденье в кресле...
пока все очень даже устраивает!
ОЙ КАК ОНА МНЕ НРАВИТСЯ, мы так долго к ней присматривались.. Но нет новой у нас, неть... а так жалко :(:(:(:(:(
а заказать через автосалон?
ага, только баллон полбагажника занимает :073:
и уж что может быть ОПАСНЕЕ, чем ездить с баллоном газа в машине? :005:
У нас баллон внизу, под багажником ( на улице, так сказать) :). Не думаю, что на бензине ездить менее опасно, чем на газу (если уж был разговор об этом) :017: ( машина Додж Караван) ;)
Hyundai H-1 недавно приобрели..до этого был кашкай+2..
. не знаю, чем салон не понравился...без особых новоротов...но очень все удобно..места много, сиденья откидываются...на счет подлокотников..извините-а зачем они вам нужны то))) между 2-мя креслами сижу сама-все нормально, можно спокойно повернутся, не зажата никем! ноги есть куда вытянуть...мелкий сидит с папой на первом сиденье в кресле...
пока все очень даже устраивает!
у mama_ira изощреные требования к машинам...)))
значит не все так плохо??? а каска какая? у вас автомат? и сколько ваша стоила?(мож. у вас комплектация лучше?)
у mama_ira изощреные требования к машинам...)))
значит не все так плохо??? а каска какая? у вас автомат? и сколько ваша стоила?(мож. у вас комплектация лучше?)
а у Н-1 особо нет выбора - либо дизель с ручкой, либо бензин с автоматом. Дизель дороже. Я тоже ничего против этого автобуса не имею, он мне внешне очень даже симпатичен и если мы с мужем будем покупать машину для дальних поездок, то только автобус (этот или другой, еще по этому поводу не думали), ведь в него, в отличие от минивэна и вся семья влезет, и багажник при этом огромный остается, можно ватрушки-санки-сноуборды (кому что нравится) уложить.
mama_ira
26.09.2011, 17:24
а у Н-1 особо нет выбора - либо дизель с ручкой, либо бензин с автоматом. Дизель дороже. Я тоже ничего против этого автобуса не имею, он мне внешне очень даже симпатичен и если мы с мужем будем покупать машину для дальних поездок, то только автобус (этот или другой, еще по этому поводу не думали), ведь в него, в отличие от минивэна и вся семья влезет, и багажник при этом огромный остается, можно ватрушки-санки-сноуборды (кому что нравится) уложить.внешне он мне тоже очень нравится , но вы сравните фотки салона на сайте и то, что предлагают в салонах продаж.
а про систему курсовой стабилизации никто не отреагировал - или это тоже только у меня такой "изощренный" вкус?
а на счет салона и разных опций: тот кто поездил на Мазде МПВ, Тойоте Алфард, Сиенна и проч, сразу "почувствует разницу" так скзаать...
kilometer
26.09.2011, 17:25
а про систему курсовой стабилизации никто не отреагировал - или это тоже только у меня такой "изощренный" вкус?
Я даже не знаю, что это такое. :008:
Настурция Petro
26.09.2011, 17:36
Я даже не знаю, что это такое. :008:
В народе это называется ESP.:)) Хорошая штука зимой.
kilometer
26.09.2011, 17:40
Аааа. :)) Ну, про такое слышала. Но на нашей машине этого, кажется, нет. У нас из аббревиатур:065: ABS есть.
mama_ira
26.09.2011, 18:04
особенно на автобусе 3 тонны весом с задним приводом :073:
внешне он мне тоже очень нравится , но вы сравните фотки салона на сайте и то, что предлагают в салонах продаж.
а на счет салона и разных опций: тот кто поездил на Мазде МПВ, Тойоте Алфард, Сиенна и проч, сразу "почувствует разницу" так скзаать...
а что вы хотите за ваши деньги?(шутка). Если аккуратно ездить и без стаб. Нормально. Это же автобус, практически, а не гоночное авто. У нас на однои машине есть стабилизатор, на другой нет. Я разницы не чувствую.
а что вы хотите за ваши деньги?(шутка). Если аккуратно ездить и без стаб. Нормально. Это же автобус, практически, а не гоночное авто. У нас на однои машине есть стабилизатор, на другой нет. Я разницы не чувствую.Ну судя по тому, как мама Ира рассказывала про свои аварии, думается лучше б было :001::)):))
mama_ira
26.09.2011, 19:43
Ну судя по тому, как мама Ира рассказывала про свои аварии, думается лучше б было :001::)):))да, после аварий мы по вопросам безопасности четко смотрим, что есть в машинах, чего нет и не идем на компромиссы
когда мы улетели в кювет - мы ехали 60 км/ч. просто было очень скользко.
а еще три раза въехали в нас и нас понесло - не всегда аварии зависят от тебя самого!
ни одной авари и на скорости свыше 80 км/ч у нас не было!
а две которые под 80 - это на кольце когда в нас въехали, остальные на примерно 60 км/ч - в нас въехал пьяный маршруточник на перекрестке, перевозчик иномарок на перекрестке тоже ну и тд
Да-да.. мы тоже покупали б\у, 3-летку.. 3 года поездили и продали в Москву :(
Я так вообще расплакалась, когда новый хозяин на ней уезжал..:))
Ну просто супер-мега-удобная машинка..
Жаль, у нас не продают здесь..:(
это точно..
а заказать через автосалон?
через автосалон опять же б/у в основном, и то не везде... А если новая такая переплата дикая, что уже и не хочется покупать...
сейчас у нас отличная машина, мне нравится.... накатаюсь , бум думать над другим вариантом...
ДЕВОЧКИ А НА H-1 ВЕДЬ ДРУГИЕ ПРАВА НУЖНЫ?????
ДЕВОЧКИ А НА H-1 ВЕДЬ ДРУГИЕ ПРАВА НУЖНЫ?????
На те, что в России официальные (новые) права В, обычные.
Если корейские - есть варианты. Продают как с 12 местами (и тогда надо Д категорию), можно снять ряд и самим переводить в В, а некоторые уже переоформленные в В продают (без заднего дивана).
Больная тема, мы в процессе выбора...
ааа т.е. если новую Н-1 покупать, то права менять не нужно..... бум знать
Dmitriy_S
27.09.2011, 21:27
Про двухточечные ремни.
Не поручусь, что перечитала про них всё, но перечитала много. Находила, в частности, кресла, в инструкции к которым было сказано, что можно крепить двухточечным ремнём. Начинала читать подробнее - оказывалось, что можно-то можно, но не как "устройство безопасности", а как "удерживающее устройство". Т.е., например, в самолёте можно, чтоб ребёнку, типа, удобнее сиделось, а в машине - нельзя.
Если поделитесь ссылкой на кресло, которое можно использовать в машине на месте с двухточечным ремнём, буду благодарна :flower:, потому как мне казалось, что я перелопатила пол интернета в поисках. Если будет ссылка на крэш-тест - будет вообще супер.
Конструкция наших кресел (всех) позволяет завести ремень за спинку кресла и надежно зафиксировать. Но - зафиксировать в нижней части. Если, например, попробовать достаточно резко дёрнуть так пристёгнутое кресло за верхнюю часть - оно наклонится.
Ещё раз - я не претендую на истину в последней инстанции, за опровергающие моё мнение ссылки буду благодарна :):flower:.
Ссылок от производителей на использование двухточечных ремней для крепления кресел я тоже нигде не видел. Сейчас такой проблемы у нас нет, но раньше мы несколько лет крепили двухточечным ремнем среднее кресло во втором ряду. Типы кресел я сейчас и не вспомню. Последнее было "Чико" типа этого: http://www.avtokresla.ru/catalogue/chicco/avtokresla_gruppa_1-2-3.html
Конечно, это вынужденная мера - крепить детское кресло со своими пяти точечными ремнями к машине с помощью двухточечного ремня, но особого криминала в этом нет.
В качестве "удерживающего устройства" оно будет работать нормально, да и в мелких и средних ДТП свою задачу выполнит (я так только могу предполагать, т.к. с детьми в ДТП не был ни разу).
Как поведет себя таким образом закрепленное кресло в серьёзном ДТП вопрос открытый, но и в такой аварии, даже с случае разрушения спинки кресла от перегрузки ребенок не вылетит со своего места - правильно заведенный под спинку кресла двухточечный ремень не должен этого позволить. Но все это только в том случае если у детского кресла есть свои пятиточечные ремни.
Сейчас у нас используется одно кресло "Еврокидс" которое я пару раз давал другу в Пассат Б5 и мы его там нормально пристраивали на среднее место с помощью двухточечного ремня:
каришка-малышка
28.09.2011, 10:36
:)у mama_ira изощреные требования к машинам...)))
пока нет зимы..ничего плохого сказать не можем))) автомат брали...про каску сейчас не скажу..тк муж всем занимался...по деньгам она около 1,5 млн может чуть дороже...
вот думаем ее немного переоборудовать...кресла развернуть может и столик туда(складной) или диван поставить вместо 3-го ряда кресел..но пока точно не решили:love: бум смотреть еще))) неплохо бы холодильник туда пристроить;) а то тоже на дальн.расстояния приходиться выезжать...
опций там немного..это точно..но все равно она нам нравится))) если есть деньги большие-то выбор откроется чуть больше..но тк есть ограничения..то...эта машина нас устраивает:flower:
каришка-малышка
28.09.2011, 10:38
ааа т.е. если новую Н-1 покупать, то права менять не нужно..... бум знать
мы не меняли))
Надеюсь, здесь это не совсем офф:
продаем машинку, идеально подходящую для многодетных (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4586769)
Ну судя по тому, как мама Ира рассказывала про свои аварии, думается лучше б было :001::)):))
я так понимаю аварии были без этого стабилизатора. И по вене других водил.все отделались легким испугом. Что именно было бы лучше? Интересна ваша логика.
:)
пока нет зимы..ничего плохого сказать не можем))) автомат брали...про каску сейчас не скажу..тк муж всем занимался...по деньгам она около 1,5 млн может чуть дороже...
вот думаем ее немного переоборудовать...кресла развернуть может и столик туда(складной) или диван поставить вместо 3-го ряда кресел..но пока точно не решили:love: бум смотреть еще))) неплохо бы холодильник туда пристроить;) а то тоже на дальн.расстояния приходиться выезжать...
опций там немного..это точно..но все равно она нам нравится))) если есть деньги большие-то выбор откроется чуть больше..но тк есть ограничения..то...эта машина нас устраивает:flower:
здорово! Напишите, пожалуйста, как она вам зимой покажется?
каришка-малышка
29.09.2011, 11:40
хорошо))
Хорошая машинка! Удачи :flower:
mama_ira
29.09.2011, 12:33
а не напомните, о какой машине идет речь?:008:
а не напомните, о какой машине идет речь?:008:
н1
mama_ira
30.09.2011, 16:10
н1
:046:
понятно.
мне тут сказали, что как раз Старекс новый это то, что я видела на сайте с подписью офиц.дилера: "Н1"
но он я так поняла в Россию не поставляется?
каришка-малышка
30.09.2011, 17:11
:046:
понятно.
мне тут сказали, что как раз Старекс новый это то, что я видела на сайте с подписью офиц.дилера: "Н1"
но он я так поняла в Россию не поставляется?
Да H-1 и Старекс они почти что одинаковые...
В салонах продают и "Старекс" и Н-1...только как я поняла..старекс-это предшественник
H-1
mama_ira
30.09.2011, 17:13
Да H-1 и Старекс они почти что одинаковые...
В салонах продают и "Старекс" и Н-1...только как я поняла..старекс-это предшественник
H-1
в каком салоне вы видели новый старекс?
я нигде не смогла найти...
в каком салоне вы видели новый старекс?
я нигде не смогла найти...
Нет новых старексов, только Н1.
Старексы только из Кореи бу, хотя есть и 2011 года.
mama_ira
30.09.2011, 22:07
Нет новых старексов, только Н1.
Старексы только из Кореи бу, хотя есть и 2011 года.так вот именно об этом я выше и писала ,но мне сказали что есть и старексы и Н1:009:
с рук боимся брать теперь :005:
каришка-малышка
04.10.2011, 10:49
так вот именно об этом я выше и писала ,но мне сказали что есть и старексы и Н1:009:
если вы обо мне написали.// Я вас ввела в заблуждение...выше.... я просто прокоментировала,чем старекс от H-1 ОТЛИЧАЕТСЯ:008:
в салоне был только H-1 НОВЫЙ...а вообще по городу очень много СТАРЕКС катается...неужели все только старые модельки?
каришка-малышка
04.10.2011, 10:58
и вот,например, в Самаре объявление...на авито..как раз новый старекс 2011 года продают...http://www.avito.ru/items/samara_avtomobili_s_probegom_hyundai_h-1_2011_37968848
в питере то уж тоже наверно они бывают в салонах..просто под заказ может быть...? а???
каришка-малышка
04.10.2011, 11:02
так вот именно об этом я выше и писала ,но мне сказали что есть и старексы и Н1:009:
http://hyundai.amobil.ru/used/starex/?id=3037282&img=5 посмотрите ссылочку...продают старекс 2011 года в питере:)
в питере то уж тоже наверно они бывают в салонах..просто под заказ может быть...? а???
http://hyundai.amobil.ru/used/starex/?id=3037282&img=5 посмотрите ссылочку...продают старекс 2011 года в питере:)
Речь идет о том, что нельзя купить новый Старекс в Питере у официалов. У перегонщиков, конечно, можно купить 2011 года.
Немножко разбираюсь в вопросе, т. к. со вчерашнего дня являемся счастливыми обладателями корейского старекса (трехлетки, т. к. по деньгам новее не потянуть). :)
А по ссылке вообще какой-то монстр (а в описании он 10 года), да за такие деньги...
mama_ira
04.10.2011, 11:56
Речь идет о том, что нельзя купить новый Старекс в Питере у официалов. У перегонщиков, конечно, можно купить 2011 года.
Немножко разбираюсь в вопросе, т. к. со вчерашнего дня являемся счастливыми обладателями корейского старекса (трехлетки, т. к. по деньгам новее не потянуть). :)
А по ссылке вообще какой-то монстр (а в описании он 10 года), да за такие деньги...
+100
поздравляю!!!)))
а свою продали уже?
поздравляю!!!)))
а свою продали уже?
Спасибо!
В процессе.
каришка-малышка
04.10.2011, 14:52
ну да, 2010г выпуска....только почему же монстр то:)) очень даже симпатичный...
и вам:080: с покупкой...тогда расскажите,в чем же разница между вашим "старекс" и нашим H-1
mama_ira
04.10.2011, 15:14
а мы в итоге после долгих мучений берем новую Мазду 5, маловата конечно (с Маздой МПВ не сравнить по размеру) - но примерно как Зафира будет точно, и двери сдвижные с электроприводом, и подлокотники везде, и трансформируемый салон...
и относительно недорого. 1135тр в полной комплектации - ксенон, кож.салон, и тд и тп ,сигнализация и шторки второго ряда в подарок )
у нас в Питере такой комплектации нет, берем в Москве.
как продадим свою 3-х летнюю Зафиру - поедем забирать. а на бОльшую часть берем кредит.
ну да, 2010г выпуска....только почему же монстр то:)) очень даже симпатичный...
и вам:080: с покупкой...тогда расскажите,в чем же разница между вашим "старекс" и нашим H-1
Монстром обозвала за то, что черный металлик с тонированными стеклами, вычурным салоном и мощность до 230 л.с..
Мы гораздо скромнее :)
У корейских больше возможностей трансформации салона (а мне это важно). А в технических характеристиках разбирался муж, какая там разница не подскажу.
Все равно денег на новую нет, а бу брать предпочитаем без пробега по России (хотя понятно, что риск есть).
...
Катя, поздравляю! :support: С мужем тоже мечтаем о м\а. Но две машины не потянуть, да и не нужны они нам. А на машине в будние дни езжу только я по работе и не только :). А работа моя разъезды по дворам :)), поэтому не очень представляю себя каждый день на микрике, хотя очень хочу. Поэтому довольствуюсь Караванчиком :love: Хотя для путешествий нужен м\а :0066:
а мы в итоге после долгих мучений берем новую Мазду 5, маловата конечно (с Маздой МПВ не сравнить по размеру) - но примерно как Зафира будет точно, и двери сдвижные с электроприводом, и подлокотники везде, и трансформируемый салон...
и относительно недорого. 1135тр в полной комплектации - ксенон, кож.салон, и тд и тп ,сигнализация и шторки второго ряда в подарок )
у нас в Питере такой комплектации нет, берем в Москве.
как продадим свою 3-х летнюю Зафиру - поедем забирать. а на бОльшую часть берем кредит.
низкая она только. тут нам мазду сх 9 похвалили...
свежеветрова
04.10.2011, 16:32
Интересно на чём перевозят своё многочисленное семейство многодетки???Особенно когда надо ещё и родственников прихватить??
у нас Додж Караван(7мест) - деток трое.так что на хватает:)
mama_ira
04.10.2011, 16:47
низкая она только. тут нам мазду сх 9 похвалили...
я же говорю маловата, как Зафира (и высота такая же тоже)
но с джипом их обе нельзя сравнивать - тк у джипов именно высота самое главное и есть...
никаких сдвижных дверей с эл.приводом, 7 мест, подлокотников, трансформир.салона, и тд (особенно за адекватные деньги - вольво ХС90 напрмиер все это имеет, но за 1400тр, и все равно двери обычные и подлокотников нет)
я же говорю маловата, как Зафира (и высота такая же тоже)
но с джипом их обе нельзя сравнивать - тк у джипов именно высота самое главное и есть...
никаких сдвижных дверей с эл.приводом, 7 мест, подлокотников, трансформир.салона, и тд (особенно за адекватные деньги - вольво ХС90 напрмиер все это имеет, но за 1400тр, и все равно двери обычные и подлокотников нет)
тогда с выбором!:flower:
удачной езды)
пс просто от мазды отказались именно из-за клиренса. у зафиры на 2 см (18) больше.
mama_ira
04.10.2011, 16:57
тогда с выбором!:flower:
удачной езды)
пс просто от мазды отказались именно из-за клиренса. у зафиры на 2 см (18) больше.
новая Мазда 5 вышла только что, пару мес продается всего и утверждают, что увеличен дорожный просвет...
у нее полный рестайлинг произошел и смена всего в салоне и тд...
посмотрите какая красотка стала:
http://www.mazda.ru/showroom/mazda5/driving/
новая Мазда 5 вышла только что, пару мес продается всего и утверждают, что увеличен дорожный просвет...
у нее полный рестайлинг произошел и смена всего в салоне и тд...
тогда хорошо)))
mama_ira
04.10.2011, 17:04
тогда хорошо)))
только что еще раз позв.дилеру , увы ,наврали до того, просвет маленький...
чуть ли не 13...:(:(:(
блин.
но мы сейчас в городе живем, может и ничего...
для сравнения6 Зафира 150мм (взяли на сайте)
Мазда 3 =155мм
Мазда 6 =165мм
СХ7 =208мм
но, кстати, у Зафиры впереди юбка висит на высоте 13см как раз - это на сайте нарисовано все ,вот мы ею как раз все время и цепляем всякие кочки...
а у мазды 5 такой юбки нет, так что получается по факту возможности проезда одинаковый клиренс.
Катя, поздравляю! :support:
Спасибо!
А теперь вопрос всем владельцам ГрандСтарексов или Н1 (тут без разницы):
у нас в документах на машину написано автобус длиной 5-8 м (а прежний старекс был легковой автомобиль вагонного типа), на границе в какой коридор вставать? Как все легковые или в автобусный???
Монстром обозвала за то, что черный металлик с тонированными стеклами, вычурным салоном и мощность до 230 л.с..
Мы гораздо скромнее :)
У корейских больше возможностей трансформации салона (а мне это важно). А в технических характеристиках разбирался муж, какая там разница не подскажу.
Все равно денег на новую нет, а бу брать предпочитаем без пробега по России (хотя понятно, что риск есть).
Где 230 л.с.? Написано 174 вроде...
Где 230 л.с.? Написано 174 вроде...
Это в доп. сведениях про увеличение мощности до 230 л.с. Зачем столько сил семейной машине? (но это в другом топе обсуждали)
mama_ira
05.10.2011, 11:43
а мы придумали как клиренс на 2 см поднять)))
поиграли с резиной на сайте-конфигураторе резины и дисков, и все получилось))
и безопасность не страдает?
зы. что за сайт?
mama_ira
05.10.2011, 11:58
и безопасность не страдает?
зы. что за сайт?
конечно нет)) это обычная практика ,мы на своих сейчас тоже так делаем, только с другой целью.
у мужа спрошу, как приедет, что за сайт - там и картинка вида снаружи и сбоку сразу вываливается ))
конечно нет)) это обычная практика ,мы на своих сейчас тоже так делаем, только с другой целью.
у мужа спрошу, как приедет, что за сайт - там и картинка вида снаружи и сбоку сразу вываливается ))
а с какой целью?
mama_ira
05.10.2011, 12:41
а с какой целью?
чтобы сэкономить))
чтобы сэкономить))
??? на чем???????))))) или это секрет?
mama_ira
05.10.2011, 13:05
??? на чем???????))))) или это секрет?да нет, не секрет конечно, я думала ,это все знают :008:
диски меньшего диаметра стоят дешевле, резина тоже разная бывает, по разной цене, можно сыграть на этом, и выгадать от 10 до 50 тр на машину...
в пределах разрешенного допуска конечно на данную модель, это все в паспорте написано.
да нет, не секрет конечно, я думала ,это все знают :008:
диски меньшего диаметра стоят дешевле, резина тоже разная бывает, по разной цене, можно сыграть на этом, и выгадать от 10 до 50 тр на машину...
в пределах разрешенного допуска конечно на данную модель, это все в паспорте написано.
Так если клиренс увеличивать хотите, то резину большую надо, или я что-то не понимаю?
mama_ira
05.10.2011, 13:39
Так если клиренс увеличивать хотите, то резину большую надо, или я что-то не понимаю?
да))
еще поинтересовались вопросом - народ на форумах пишет, что увеличивают клиренс проставочными шайбами, штатными, информация про них есть на сайтах
можно с их помощью увеличить на неск.см
мужик один пишет, что на Мазда 3 существенно увеличил так.
mama_ira
05.10.2011, 13:43
а вот муж ссылку про колеса-резину-диски и подкинул)):
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11
да))
Тогда экономии не получается.
mama_ira
05.10.2011, 13:48
Тогда экономии не получается.мы берем диски меньше, и резину выше, в общем муж показывал раскладку - сэкономили на комплекте около 10тр
а если у кого изначально большие диски и специфич.резина, то можно и до 50тр сэкономить...
мне тут один мужик про это рассказывал, у него монстр огромный с мега-резиной, так он вместо 100тр за комплект сделал себе за 50 и доволен.
мы берем диски меньше, и резину выше, в общем муж показывал раскладку - сэкономили на комплекте около 10тр
а если у кого изначально большие диски и специфич.резина, то можно и до 50тр сэкономить...
мне тут один мужик про это рассказывал, у него монстр огромный с мега-резиной, так он вместо 100тр за комплект сделал себе за 50 и доволен.
м-да?
это вы на зафиру экономили? у нас на нее вроде все шины 10тр стоили... в финке правда.
Настурция Petro
05.10.2011, 16:04
Я вообще с трудом могу представить комплект резины за 100 т.р. :005: Видимо, у каждого - свой фетиш.
Я вообще с трудом могу представить комплект резины за 100 т.р. :005: Видимо, у каждого - свой фетиш.
может на лексус столько стоит?
а вообще обычно по 15-20 за штуку для них...
мужик может заливал...
Настурция Petro
05.10.2011, 16:11
может на лексус столько стоит?
а вообще обычно по 15-20 за штуку для них...
мужик может заливал...
Да хоть на Майбах.:)) Какие-то запредельные цифры. Вспомнилось сразу видео про золотую Феррари, разъезжающую по центру Лондона: 99%, что за рулем - наш соотечественник.
Да хоть на Майбах.:)) Какие-то запредельные цифры. Вспомнилось сразу видео про золотую Феррари, разъезжающую по центру Лондона: 99%, что за рулем - наш соотечественник.
не, на майбах должно дороже. майбооох все-таки:090:
mama_ira
05.10.2011, 16:36
м-да?
это вы на зафиру экономили? у нас на нее вроде все шины 10тр стоили... в финке правда.
я говорю о резине НА ДИСКАХ, мы все колеса держим на дисках, чтобы быстро перекинуть и не стоять огромные очереди на переобувку когда снег выпадет...
на Зафиру комплект стоил нам 25тр
но были разные варианты - резина разная по цене бывает! и по 35-40тр комплект на дисках (они тоже разные бывают!)
Настурция Petro
05.10.2011, 16:48
В чем тогда экономия, если покупать резину на дисках для каждого сезона... Шины-то выкинул и новые поставил. А вопрос очередей, вроде, в городе уже давно не стоит так остро. Есть сервисные центры по записи, есть круглосуточный шиномонтаж. На худой конец есть руки мужа.) В общем, экономия сомнительная... Куда потом девать эти комплекты с дисками?
я говорю о резине НА ДИСКАХ, мы все колеса держим на дисках, чтобы быстро перекинуть и не стоять огромные очереди на переобувку когда снег выпадет...
на Зафиру комплект стоил нам 25тр
но были разные варианты - резина разная по цене бывает! и по 35-40тр комплект на дисках (они тоже разные бывают!)
ааааа:009:
диски в финке тоже 4 шт около 10тр. все это средняя цена, среднее качество.
за сайт спс.
mama_ira
05.10.2011, 16:49
20 диски посмотрите с резиной почем...:073:
В чем тогда экономия, если покупать резину на дисках для каждого сезона... Шины-то выкинул и новые поставил. А вопрос очередей, вроде, в городе уже давно не стоит так остро. Есть сервисные центры по записи, есть круглосуточный шиномонтаж. На худой конец есть руки мужа.) В общем, экономия сомнительная... Куда потом девать эти комплекты с дисками?
именно по этому у нас не сменные диски:053:
mama_ira
05.10.2011, 16:58
В чем тогда экономия, если покупать резину на дисках для каждого сезона... Шины-то выкинул и новые поставил. А вопрос очередей, вроде, в городе уже давно не стоит так остро. Есть сервисные центры по записи, есть круглосуточный шиномонтаж. На худой конец есть руки мужа.) В общем, экономия сомнительная... Куда потом девать эти комплекты с дисками?а мы имеем 2 комплекта дисков на лето и на зиму, и нам на неск лет хватает))
мы просто как-то пару раз не смогли выехать по гололеду из дома, а шиномонтаж муж дома сам делать не может...
и решили больше не рисковать (после того как он улетел на летней в кювет:073:)
Настурция Petro
05.10.2011, 17:07
а мы имеем 2 комплекта дисков на лето и на зиму, и нам на неск лет хватает))
мы просто как-то пару раз не смогли выехать по гололеду из дома, а шиномонтаж муж дома сам делать не может...
Так и нам хватает 2 комплектов шин на несколько сезонов. А если нет разницы, то зачем платить больше (с) :))
Впрочем, это не мое дело, конечно. Кому как удобнее.
а мы имеем 2 комплекта дисков на лето и на зиму, и нам на неск лет хватает))
в садоводстве это конечно актуально. а в квартире не обязательно совсем...
mama_ira
05.10.2011, 17:18
Так и нам хватает 2 комплектов шин на несколько сезонов. А если нет разницы, то зачем платить больше (с) :))
Впрочем, это не мое дело, конечно. Кому как удобнее.
так и у нас два комплекта, а я разве где-то писала, что у нас их больше? :009:
Настурция Petro
05.10.2011, 17:22
так и у нас два комплекта, а я разве где-то писала, что у нас их больше? :009:
:)) У вас 2 комплекта шин на дисках, а у нас 2 комплекта просто шин. Разница по деньгам все же есть. И экономия.)
Melifaro
06.10.2011, 12:01
:)) У вас 2 комплекта шин на дисках, а у нас 2 комплекта просто шин. Разница по деньгам все же есть. И экономия.)
Удобство двух комплектов на дисках неоспоримо. А экономия не для всех актуальна.
Удобство двух комплектов на дисках неоспоримо. А экономия не для всех актуальна.
ага, класс самому корячится с грязными колесами)) очень удобно, ничего не скажешь... а позвонить по телефону, записаться приехать, выпить кофе и уехать---крайне неудобно)) ну кому что, как говорится)))
экономии как мы выяснили нет ни в том ни в другом случае, те затраты одинаковы... дело личных предпочтений и спорить тут не о чем.
Да и не спорим :)
Когда экономия будет неактуальна, будут комплекты на дисках.
И вовсе не обязательно их менять самому (хотя у меня муж не гнушается). Балансировать то сам не будешь все равно.
А пока переодеваем. Но на шинах не экономим.
Настурция Petro
06.10.2011, 12:08
Речь-то о колесах шла изначально именно об экономии. Вот так нить разговора теряется, когда он затягивается.
mama_ira
06.10.2011, 12:14
Речь-то о колесах шла изначально именно об экономии. Вот так нить разговора теряется, когда он затягивается.
нет, речь была (у меня по крайней мере) о другом:
есть машина, на нее надо купить 2 комплекта резины НА ДИСКАХ
можно это сделать за 50тр все вместе ,а можно за 70, вот и все.
а на счет шиномонтажа и смены колес самому - это верно, что одинаково получается по цене (6 шиномонтажей за 3 года как раз стоят как комплект дисков), вопрос именно кому как удобнее.
Настурция Petro
06.10.2011, 12:20
а на счет шиномонтажа и смены колес самому - это верно, что одинаково получается по цене (6 шиномонтажей за 3 года как раз стоят как комплект дисков), вопрос именно кому как удобнее.
Муж через раз сам шиномонтаж делает.:) И больше 2 лет на одной машине он не ездит. Поэтому, видимо, для него вопрос о том, шина на дисках или просто шина, даже не стоит.:))
нет, речь была (у меня по крайней мере) о другом:
есть машина, на нее надо купить 2 комплекта резины НА ДИСКАХ
все равно не поняла как шины на зафиру и подобные авто могут стоить 50-70 тыс даже с дисками...
mama_ira
06.10.2011, 12:27
все равно не поняла как шины на зафиру и подобные авто могут стоить 50-70 тыс даже с дисками...
читай выше: 2 комплекта резины на дисках!
то есть по 25-35тр комплект резины (зимней и летней) на дисках
тогда да... нам правда дарят при покупке машины резину... один раз покупали за все годы... и то без дисков. ну в общем так и продолжим...
мы берем диски меньше, и резину выше, в общем муж показывал раскладку - сэкономили на комплекте около 10тр
вы так писали. не очень ясно, что за комплект... отсюда и непонимание.
mama_ira
06.10.2011, 17:16
вы так писали. не очень ясно, что за комплект... отсюда и непонимание.
вот же написано:
и дальше я писала:
нет, речь была (у меня по крайней мере) о другом: есть машина, на нее надо купить 2 комплекта резины НА ДИСКАХ
вроде все ясно :009:
вот же написано:
и дальше я писала:
вроде все ясно :009:
вы не написале на комплекте именно чего. это ж интернет. надо или писать на хорошем русском языке с соблюдением всех правил. или 10 раз повторить свою неординарную мысль,усилить ее смайликами и тд. а то не поймут...
тем более везде об этом пишут так"комплект шин+диски" или как-то так... еще и диски указывают какие.
я не спорю с вами. просто нашла откуда непонятка произошла.
кстати, а когда мы с вами на ты перешли???
mama_ira
06.10.2011, 17:26
кстати, а когда мы с вами на ты перешли???
это не к вам было, это выражение такое фигуральное :))
mama_ira
06.10.2011, 17:28
вы не написале на комплекте именно чего. это ж интернет. надо или писать на хорошем русском языке с соблюдением всех правил. или 10 раз повторить свою неординарную мысль,усилить ее смайликами и тд. а то не поймут...
тем более везде об этом пишут так"комплект шин+диски" или как-то так... еще и диски указывают какие.
я не спорю с вами. просто нашла откуда непонятка произошла.ааа ,семен-семеныч...
понятно!
ну да, для меня-то комплект, это однозначно диски+резина...
а для других нет.
Правило Буравчика
08.10.2011, 21:47
Мы ездим на микроавтобусе фольксваген.До этого была Зафира,но тяжело детей на сидения "запихивать",они были помладше и сами не могли залезать в свои автокресла
Крылья АнГеЛа
07.12.2011, 13:33
Девочки вопрос назрел для машины .Какую .2 детей в кресле + трое детей с подпопнками .+ всегда должно быть одно место свободно .Какая машина .Выбираю для себя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.