PDA

Просмотр полной версии : Вопрос многодеткам:какая у вас машина???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

mama_ira
07.12.2011, 13:58
Девочки вопрос назрел для машины .Какую .2 детей в кресле + трое детей с подпопнками .+ всегда должно быть одно место свободно .Какая машина .Выбираю для себя
Зафира самый экономичный по деньгам вариант, но у нее нет передних подлокотников, двери не сдвижные, не оч.удобно детей назад запихивать, поэтому мы свою трехлетку продаем сейчас...
хотя у многих тут Зафиры и вроде довольны люди)
а поменяли на новую Мазду 5 - у нее сдвижные двери, везде подлокотники, но она в полтора раза дороже само собой,..

Дельта
07.12.2011, 14:39
ну смотря за сколько купить хотите, варианты есть, на какую сумму рассчитываете?

taffytaffy
07.12.2011, 15:50
У нас Зафира, но прошло три года - сыпаться пошла:010: То одно, то другое:065: Да и назад удобно только детей максимум до 10 лет, а то и лет 6-8:005:

Mariika79
07.12.2011, 17:07
У нас минивен. Мазда MPV. Места много + багажник, очень удобно. Но есть один минус возраст машины дает о себе знать. Хочу поновей, но именно такую машину.

mama_ira
07.12.2011, 18:48
У нас минивен. Мазда MPV. Места много + багажник, очень удобно. Но есть один минус возраст машины дает о себе знать. Хочу поновей, но именно такую машину.
+1000
у нас Мазда МПВ 2003 - МАШИНА СУПЕР!!!!

но именно возраст дает о себе знать ((
но после 2004 года они не выпускаются с левым рулем...

mama_ira
07.12.2011, 18:49
У нас Зафира, но прошло три года - сыпаться пошла:010: То одно, то другое:065: Да и назад удобно только детей максимум до 10 лет, а то и лет 6-8:005:
у нас Зафире ровно 3 года, ни одного ремонта!!! ничего не сыпется!!!
хотя пробег 120т
10-летняя дочь спокойно ездит сзади.

kurort
07.12.2011, 22:01
Зафира самый экономичный по деньгам вариант, но у нее нет передних подлокотников, двери не сдвижные, не оч.удобно детей назад запихивать, поэтому мы свою трехлетку продаем сейчас...
хотя у многих тут Зафиры и вроде довольны люди)
а поменяли на новую Мазду 5 - у нее сдвижные двери, везде подлокотники, но она в полтора раза дороже само собой,..

есть передние подлокотники у зафиры. у вас дорестайленговая модель. может комплектация имеет значение.
и 18 см клиренс все же есть....
большие дети -да с трудом назад залезут.
маленькие нормально.
еще там шумоизоляция так себе.
а ездит-мне нравится)

мультивен хорош. но большой и дорогой))

и еще нра вольво сх90, но говорят ломучий.
и еще прикольный додж джорни. там не надо детских сидений..

mama_ira
07.12.2011, 22:26
есть передние подлокотники у зафиры. у вас дорестайленговая модель. может комплектация имеет значение.
и 18 см клиренс все же есть....
большие дети -да с трудом назад залезут.
маленькие нормально.
еще там шумоизоляция так себе.
а ездит-мне нравится)

мультивен хорош. но большой и дорогой))

и еще нра вольво сх90, но говорят ломучий.
и еще прикольный додж джорни. там не надо детских сидений..подлокотник есть на 2 ряду только и он получается путем опускания среднего кресла! и тогда получается 6 мест в машине всего.
у нас самая новая модель, мы узнавали только что. пока рестайлинга не было.
кресла 2 ряда опускаются (спинки), да (возвращаясь к нашему с вами разговору), но только путем отодвигания всего ряда вперед, тк сзади есть балка, ограничивающая спинку.
мы специально привозили нашу машину в салон и спрашивали обо всем этом.
сказали, что по-другому у Зафиры не бывает ни то, ни другое.

kurort
07.12.2011, 22:43
подлокотник есть на 2 ряду только и он получается путем опускания среднего кресла! и тогда получается 6 мест в машине всего.
у нас самая новая модель, мы узнавали только что. пока рестайлинга не было.
кресла 2 ряда опускаются (спинки), да (возвращаясь к нашему с вами разговору), но только путем отодвигания всего ряда вперед, тк сзади есть балка, ограничивающая спинку.
мы специально привозили нашу машину в салон и спрашивали обо всем этом.
сказали, что по-другому у Зафиры не бывает ни то, ни другое.

про подлокотник.
он есть на переднем сидении... у водителя точно))
на заднем-да, так как вы написали.

про механизм опускания спинок 2 ряда не поняла вообще о чем...
на всякий случай напишу что у нас наклон спинок сидений 2 ряда регулирается в пару положений точно и диванчик вперед я не двигаю. спинки могут наклонятся независимо на 3 сиденьях 2 ряда... ну на одном точно))))))

если не было рестайлинга, значит дело в комплектации наверное...

или у нас не зафира что ли?-только шильдик от зафиры)))

mama_ira
07.12.2011, 23:06
про подлокотник.
он есть на переднем сидении... у водителя точно))
на заднем-да, так как вы написали.

про механизм опускания спинок 2 ряда не поняла вообще о чем...
на всякий случай напишу что у нас наклон спинок сидений 2 ряда регулирается в пару положений точно и диванчик вперед я не двигаю. спинки могут наклонятся независимо на 3 сиденьях 2 ряда... ну на одном точно))))))

если не было рестайлинга, значит дело в комплектации наверное...

или у нас не зафира что ли?-только шильдик от зафиры)))у нас комплектация средняя из трех, называется инджой
передний подлокотник шел как доп.опция, мы ее не взяли (стоил 8тр шт)
второй ряд попробуйте максимально сдвинуть назад и после этого опустить спинку целиком назад.
не выйдет.
и поскольку среднее кресло опускается вперед в виде подлокотника, соответственно оно наклоняется отдельно от остальных )

kurort
07.12.2011, 23:49
у нас комплектация средняя из трех, называется инджой
передний подлокотник шел как доп.опция, мы ее не взяли (стоил 8тр шт)
второй ряд попробуйте максимально сдвинуть назад и после этого опустить спинку целиком назад.
не выйдет.
и поскольку среднее кресло опускается вперед в виде подлокотника, соответственно оно наклоняется отдельно от остальных )

а зачем его максимально назад сдвигать?
вроде места на 2м и так достаточно...
дык если среднее кресло отдельно, значит и боковые-тоже отдельно. вот и пишу-все отдельно...

за 1300 мне додж джорни понравился...

пс. а мазда лучше едет чем зафира? у вас зафира. 1.8?

Дельта
08.12.2011, 01:53
Девочки а что ситроен С4 гранд пикассо ни кто не рассматривает, хорошая машина, отличная-цена-качество-место... мы уже 1,5 года ездим , не нарадуемся, новую покупали

kurort
08.12.2011, 02:00
Девочки а что ситроен С4 гранд пикассо ни кто не рассматривает, хорошая машина, отличная-цена-качество-место... мы уже 1,5 года ездим , не нарадуемся, новую покупали

на момент когда нам надо старые ситроеныкончились-новых не завезли.
красивенькая машина... но мы решили что 250 тысплюсом к зафире а вроде все то же самое, кроме удобства, что силенья по одному отодвигаются.... и на 3м ряду-ступенька(
тест-драйва не было...
короче за сиденья 250 тыс не нашли резона... ну и лишних их не было.
а вообще французов люблю. понмают толк в красоте)))

Дельта
08.12.2011, 02:09
ну я бы не сказала бы что это машины одного класса-все-же ситроян больше, и 3 ряд больше, и в остальном зафира уступает...

kurort
08.12.2011, 02:12
ну я бы не сказала бы что это машины одного класса-все-же ситроян больше, и 3 ряд больше, и в остальном зафира уступает...

облазили обе. класс один.
ситроен красивее и чуть комфортнее...
3 ряд точно менее удобен из-за ступеньки. она же есть или я путаю?

Дельта
08.12.2011, 02:25
менее удобен где? в ситрояне... есть ступенька, и тем самым удобнее сидеть на 3 ряду, но по размера зафира меньше все-же

kurort
08.12.2011, 02:29
менее удобен где? в ситрояне... есть ступенька, и тем самым удобнее сидеть на 3 ряду, но по размера зафира меньше все-же

там колени получаются ближе к носу. как на низком стуле))

в каких именно размерах зафира меньше?

не мне ситроен нра... мы о нем думали, но на тот момент их не было в городе и даже в мск по-моему. все ждали рестайлинга...

зафира повыше клиренсом...

Дельта
08.12.2011, 02:45
там колени получаются ближе к носу. как на низком стуле))

в каких именно размерах зафира меньше?

не мне ситроен нра... мы о нем думали, но на тот момент их не было в городе и даже в мск по-моему. все ждали рестайлинга...

зафира повыше клиренсом...

неее подожди, там ступенька вниз в ногах, т.е. ноги ниже стоят за счет ступеньки

а больше: да по длине, ширине, и объему багажника по-больше ситроен

sasha1
08.12.2011, 10:01
у нас сузюки грант витара, очень довольны

Viala
08.12.2011, 10:17
у нас две, но "возилка" для детей - Ford Expedition. Я сомневалась, слышала что он ломается часто, тем более эта модель напичкана электроникой. Но оказался удобным, легким. Просто ласточка, а не машина. Дети в ней ездить обожают.

https://lh3.googleusercontent.com/-IN1xOmTn1TY/TuBH0yifwjI/AAAAAAAAAdY/xpeRByx0B5M/s640/ford.JPG

kurort
08.12.2011, 10:38
неее подожди, там ступенька вниз в ногах, т.е. ноги ниже стоят за счет ступеньки

а больше: да по длине, ширине, и объему багажника по-больше ситроен

если и больше то на пару см... можно заморочиться и посмотреть по тх.

короче мне с этой ступенькой было неудобно. в зафире ровный пол...

Mama detok
08.12.2011, 11:42
Ситроен С-Сrosser. Очень довольна.

мама Телятниковых
08.12.2011, 11:53

+1000
у нас Мазда МПВ 2003 - МАШИНА СУПЕР!!!!

но именно возраст дает о себе знать ((

+1 к обоим высказываниям :).

Крылья АнГеЛа
08.12.2011, 13:33

Вот к ней я давно склоняюсь.

Horechek
08.12.2011, 13:51
у нас Уаз патриот, но и детей только трое.
на заднем сидении 3 трехточечных ремня, чтобы кресла крепить.
большой багажник, хорошая проходимость (нам актуально, так как на дачу практически нет дороги )
2 лавки в багажнике (но возим на них редко, так как это все же не безопасно)
еще мне лично в нем ездить не страшно, в отличие от легковушки, все внизу, под колесами, да и народ не кидается под УАЗ подрезать и тормозить перед носом.

Xинин
08.12.2011, 14:22
еще мне лично в нем ездить не страшно, в отличие от легковушки
Хм...

Краш-тест «Патриота» был проведён в 2010 году первым российским независимым рейтингом пассивной безопасности автомобилей ARCAP (Autoreview Car Assessment Program). По результатам краш-теста внедорожник заработал 2,7 балла и не получил ни одной звезды. Патриот — один из самых опасных автомобилей, прошедших краш-тест Авторевю.

http://www.autoreview.ru/arcap/cars/uaz_3163_patriot/
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=72943&SECTION_ID=2085

Horechek
08.12.2011, 15:13
я конечно не специалист, но лично для меня самая страшная авария лобовая.
встретить можно и фуру, но с легковушкой вероятность выше, их все же больше.
результаты грустные в тестах, согласна, но в том же опеле после уаза мне лично страшнее потому что он ниже и "теснее"

а вообще лучше никого не встречать :)

mamamalchikov
08.12.2011, 22:26
я конечно не специалист, но лично для меня самая страшная авария лобовая.
встретить можно и фуру, но с легковушкой вероятность выше, их все же больше.
результаты грустные в тестах, согласна, но в том же опеле после уаза мне лично страшнее потому что он ниже и "теснее"

а вообще лучше никого не встречать :)

да там дело не в высоте, а в том, как кузов удар распределяет.. У УАЗа он жёсткий, поэтому пассажиров "бьёт". Мы как-то рассматривали уазик, но всё-таки не рискнули..

Свет`ОК
09.12.2011, 00:21
Тойота Версо. Мужу и детям нравится, а я все по старой нашей Эпике скучаю.

mama_ira
09.12.2011, 12:30
Тойота Версо. Мужу и детям нравится, а я все по старой нашей Эпике скучаю.
во-во, поэтому мы Мазду и передумали продавать - ну больно хорошая машина :019:
типа Эпики и Эмины как раз ))
а новые такие стоят под 2 млн :001:

милениум
09.12.2011, 13:36
ох...муж извылся!хотим машину!!!!!!!!!!все не влезаем в легковушку(((((муж правда против минивена,на крайняк говорит додж караван,а вообще хочет внедорожник семиместный,я тоже за....токо где ж денег стоко взять?=)))))))в кредит брать....платить не осилим с 4 то детьми(((((так что...пока мечтаем токо,может быть его родители в этом помогут нам,посмотрим.
была у нас беха клевая,но чтоб купить трешку,переехать из однушки...продали и вложили в квартиру!

Xинин
09.12.2011, 13:40
ох...муж извылся!хотим машину!!!!!!!!!!все не влезаем в легковушку(((((муж правда против минивена,на крайняк говорит додж караван,а вообще хочет внедорожник семиместный,я тоже за....токо где ж денег стоко взять?=)))))))в кредит брать....платить не осилим с 4 то детьми(((((так что...пока мечтаем токо,может быть его родители в этом помогут нам,посмотрим.
была у нас беха клевая,но чтоб купить трешку,переехать из однушки...продали и вложили в квартиру!
C 4-мя детьми вас спасет только "Соболь" или "Баргузин" :) Положительный опыт у ЛВ есть - ищите по нику kilometer!

kurort
09.12.2011, 13:49
C 4-мя детьми вас спасет только "Соболь" или "Баргузин" :) Положительный опыт у ЛВ есть - ищите по нику kilometer!

многие с 4 мя детьми спасаются другими тс.)))))

Lemur
09.12.2011, 13:51
Ну зачем уж сразу Соболь? :001:
Мы вот поменяли старый Старекс на Гранд Старекс и пока довольны.
В чем-то лучше, в чем-то хуже. Но выводы после зимы делать будем.

Мечтой, увы, неосуществимой, остается новый полноприводный Старекс (таких не делают).

Xинин
09.12.2011, 14:31
многие с 4 мя детьми спасаются другими тс.)))))
Это когда "бабла вагоны" (с)

милениум
09.12.2011, 15:46
можно и не новую купить машину,но соболь точно муж не купит....придирчивый=)))))))

kilometer
09.12.2011, 15:49
Я тут! :support:
Два месяца езжу на грузопассажирском Соболе. Счастья полные штаны. :)) И у меня, и у детей. Даже муж доволен.
Это когда "бабла вагоны" (с)
Вот-вот. У нас, увы, не вагоны. :( При бюджете на машину меньше 200 тысяч рублей сложно было что-то найти.

Марусеночек
09.12.2011, 16:40
Я тут! :support:
Два месяца езжу на грузопассажирском Соболе. Счастья полные штаны. :)) И у меня, и у детей. Даже муж доволен.

Вот-вот. У нас, увы, не вагоны. :( При бюджете на машину меньше 200 тысяч рублей сложно было что-то найти.

Мы искали машину на такой бюджет и 4х детей. Нашли Тайоту Хайс микроавтобус. Довольны как слоны! Вроде маленькая, а влезает все и все и даже двойная коляска в разложенном виде в салон!

Horechek
09.12.2011, 16:52
Мы искали машину на такой бюджет и 4х детей. Нашли Тайоту Хайс микроавтобус. Довольны как слоны! Вроде маленькая, а влезает все и все и даже двойная коляска в разложенном виде в салон!

машинка классная, но за 200 тыс какого же она у вас года ?

мы долго долго выбирали авто, нравился очень хендай старекс, но нашего бюджета на полный привод не хватало, а для нас проходимость принципиально важна :(
и еще муж категорически не желал машину старше 5 лет :(

kilometer
09.12.2011, 16:54
У нас бюджет получился сильно меньше 200. :008: Хайсы, которые вписывались в бюджет выглядели как-то грустновато. К тому же мне хотелось ОЧЕНЬ большую машину. У нас на момент покупки был уже минивенчик (маленький, правда, если все 7 мест разложены, то багажника практически не было), поэтому Тойота Хайс на его фоне не выглядела прямо-таки большой. К тому же очень не хотелось возить багаж в салоне.

Если не секрет, какой Хайс Вы взяли? Год, пробег, состояние. Давно ездите на нём, довольны? Меня муж пытался в сторону иномарок склонить, но я настояла на Соболе. :)) Пока довольна, что дальше будет, посмотрим. :)

Марусеночек
09.12.2011, 18:16
машинка классная, но за 200 тыс какого же она у вас года ?

мы долго долго выбирали авто, нравился очень хендай старекс, но нашего бюджета на полный привод не хватало, а для нас проходимость принципиально важна :(
и еще муж категорически не желал машину старше 5 лет :(

У нас бюджет получился сильно меньше 200. :008: Хайсы, которые вписывались в бюджет выглядели как-то грустновато. К тому же мне хотелось ОЧЕНЬ большую машину. У нас на момент покупки был уже минивенчик (маленький, правда, если все 7 мест разложены, то багажника практически не было), поэтому Тойота Хайс на его фоне не выглядела прямо-таки большой. К тому же очень не хотелось возить багаж в салоне.

Если не секрет, какой Хайс Вы взяли? Год, пробег, состояние. Давно ездите на нём, довольны? Меня муж пытался в сторону иномарок склонить, но я настояла на Соболе. :)) Пока довольна, что дальше будет, посмотрим. :)

Машина страшно сказать 1993года:001: Но нам очень повезло: у этой машинки был до нас всего один хозяин, который холил ее и лилеял, потом отдал сыну и тот ее сразу продал нам. Пробег для такого года очень даже приличный: 300тыс. Модель точную не назову, т.к. все таки этими вопросами муж занимался, знаю только, что это гранд хайс, т.е. удлиненная версия обычного, кроме того, сняв один ряд сидений, категорию прав понизили с С до В. Еще и поэтому она у нас такая большая:008: Кстати багажник объемом примерно половину грузопассажирского соболя. Состояние очень хорошие: при покупке сразу поменяли радиатор и некоторые мелочи, все о чем предупреждал продавец. До сих пор никаких проблем. Ездим с прошлой зимы.

Horechek
09.12.2011, 18:36
Машина страшно сказать 1993года:001: Но нам очень повезло: у этой машинки был до нас всего один хозяин, который холил ее и лилеял, потом отдал сыну и тот ее сразу продал нам. Пробег для такого года очень даже приличный: 300тыс. Модель точную не назову, т.к. все таки этими вопросами муж занимался, знаю только, что это гранд хайс, т.е. удлиненная версия обычного, кроме того, сняв один ряд сидений, категорию прав понизили с С до В. Еще и поэтому она у нас такая большая:008: Кстати багажник объемом примерно половину грузопассажирского соболя. Состояние очень хорошие: при покупке сразу поменяли радиатор и некоторые мелочи, все о чем предупреждал продавец. До сих пор никаких проблем. Ездим с прошлой зимы.

это вам сказочно повезло, молодцы, поздравляю :flower:
дай Бог вашей машинке еще бегать и бегать :support:

kilometer
09.12.2011, 19:49
Ну, вот и мы примерно такого года смотрели, если не старше. Пугает меня такой возраст. Да и пробег. Да ещё и дизель...
У Вас Хайс с ремнями безопасности на всех сидениях?

Трижды папаша
10.12.2011, 01:26
Прочитал весь топик. Очень интересно было узнать мнение многодетных водителей. На улице чаще всего не у кого спросить.))))

Вектра
10.12.2011, 21:15
прочитала топ
не припомню упоминания нашей машины
купили Шаран
довольны оооооооочень
два заводских встроенных детских сидения, второй ряд кресел откидывается назад, для меня это важно было, дети в дороге спят, очень удобно
до этой Караван был, не понравился совсем

Марусеночек
10.12.2011, 21:26
Ну, вот и мы примерно такого года смотрели, если не старше. Пугает меня такой возраст. Да и пробег. Да ещё и дизель...
У Вас Хайс с ремнями безопасности на всех сидениях?

Нет, ремни безопасности только на передних сидениях, а на задних они вообще не предусмотрены конструкцией и прикрепить их некуда:( Поэтому (ща меня тапками закидают) у нас детские кресла просто прикручены к сиденьям намертво брезентухой.

mama_ira
10.12.2011, 21:34
прочитала топ
купили Шаран
довольны оооооооочень
два заводских встроенных детских сидения, второй ряд кресел откидывается назад, для меня это важно было, дети в дороге спят, очень удобно
новый 2011 Шаран - СУПЕР!!!
но он в Россию не поставляется.

а старый так себе...

Сивая Кобыла и Бред
10.12.2011, 21:37
Трамвай. Помещаемся без проблем:017:

Вектра
10.12.2011, 21:59
новый 2011 Шаран - СУПЕР!!!
но он в Россию не поставляется.

а старый так себе...
старый тоже ничего :))
особенно если сравнивать с остальным похожим :004:

Xинин
10.12.2011, 22:10
В этом классе Ford S-Max/Galaxy - лучший выбор. Остальные только догоняют, шаран в т.ч. - не дотягивает он.

Вектра
10.12.2011, 22:27
В этом классе Ford S-Max/Galaxy - лучший выбор. Остальные только догоняют, шаран в т.ч. - не дотягивает он.
когда выбирали форд смотрели
для нас как раз он не дотянул :)
но каждому свое
мы вообще немцев любим оченно :)

Xинин
10.12.2011, 22:35
но каждому свое
мы вообще немцев любим оченно
Ford и есть "немец", кстати :)

mama_ira
10.12.2011, 23:11
мы их отмели только потому, что двери несдвижные, подлокотников нет нигде и салон нетрансформируемый , в остальном - супер! особенно Гэлэкси

ЦИРИК-бубуля
11.12.2011, 00:48
А у меня простая отечественная четвёрка.:)
Всё в ней устраивает.Для перевозки многочисленных вещей с дачи/ на дачу использую верхний багажник.

Маловата только.Но...финансы не романсы поют,они воют как в зимнем лесу волки:))

И маленький ОФФ. Хочу закупит.ся http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4837383,
но как такое на машинке (в таком количестве смотреться ) смотреться будет?А у нас ещё и инвалидный знак прилеплен. уже кто-нть закупился?

!Ольга!
11.12.2011, 14:05
Трамвай. Помещаемся без проблем:017:
А у нас в садоводстве они не ходят.:005:

mama_ira
11.12.2011, 14:19
А у нас в садоводстве они не ходят.:005::)) :046: :004:
у нас тоже ))

Сивая Кобыла и Бред
11.12.2011, 15:56
А у нас в садоводстве они не ходят.:005:

тогда вам нужны такие модели как маршрутка, автобус. Ну электричка на худой конец:))
Электричка, имхо, неудобная штука - ходит по расписанию, никакой романтики. Так что я предпочитаю трамвай:love: Благо и возможность есть, и финансы позволяют:019:

Вектра
11.12.2011, 16:06
мы их отмели только потому, что двери несдвижные, подлокотников нет нигде и салон нетрансформируемый , в остальном - супер! особенно Гэлэкси
да, двери были удобнее в караване
но это единственное что было лучше в нем :))
а что значит не трансформируемый салон?
сидения можно ставить по ходу и против хода, иногда и пассажирское переднее тоже
в Мультивэне трансформаций больше, столик можно ставить, если это имеется в виду
подлокотники сзади я вообще плохо понимаю зачем нужны :)
зато столики в спинках есть

Вектра
11.12.2011, 16:09
Ford и есть "немец", кстати :)
ну да, настолько же насколько и всеволожец :))

!Ольга!
11.12.2011, 16:11
тогда вам нужны такие модели как маршрутка, автобус. Ну электричка на худой конец:))
Электричка, имхо, неудобная штука - ходит по расписанию, никакой романтики. Так что я предпочитаю трамвай:love: Благо и возможность есть, и финансы позволяют:019:
Маршрутка не подойдёт по причине моей нетолерантности, а автобус у нас застрянет. С электричкой та же проблема, что и с трамваем: отсутствуют рельсы.:020:

Сивая Кобыла и Бред
11.12.2011, 16:13
Маршрутка не подойдёт по причине моей нетолерантности, а автобус у нас застрянет. С электричкой та же проблема, что и с трамваем: отсутствуют рельсы.:020:

да.... Безнадега прям какая-то:050: Ну ничего, не плачьте, будет в светлом будущем и в вашем садоводстве трамвай!:031:

Xинин
11.12.2011, 17:09
ну да, настолько же насколько и всеволожец :))
Меня всегда умиляло, что люди не брятся выставлять себя болванами и невеждами :) По мне так если не знаешь, то лучше промолчать. Но нет - пишут и пишут.

Вектра
11.12.2011, 17:45
Меня всегда умиляло, что люди не брятся выставлять себя болванами и невеждами :) По мне так если не знаешь, то лучше промолчать. Но нет - пишут и пишут.
:)) я так и знала :)) :)) :))
меня тоже это умиляет, чесслово
форд это североамериканская автомобилестроительная компания
штаб-квартира европейского филиала находится в германии, ага
толку-то? :)
вообще sharan, galaxy и seat alhambra это одна и та же машина с 1995 по 2004 год вроде и производили ее в Португалии
потом они разошлись уже
примерно так, больше почти ничего не знаю, ага :))
но мне достаточно :))

Xинин
11.12.2011, 18:10
Крайне поверхностно - беда современных интернет-знатоков. Что-то где-то нагуглили, и уже "достаточно" :))

Вектра
11.12.2011, 20:23
Крайне поверхностно - беда современных интернет-знатоков. Что-то где-то нагуглили, и уже "достаточно" :))
в след раз перед тем как что-то написать обязуюсь съездить на место собрать все подробности опросить свидетелей и вернуться с отчетом :113: :))

МишкаТишка
11.12.2011, 22:21
в след раз перед тем как что-то написать обязуюсь съездить на место собрать все подробности опросить свидетелей и вернуться с отчетом :113: :))

прям улыбнуло ваше собщение!:flower:

mama_ira
12.12.2011, 01:37
электрички у нас тоже не ходят, маршрутки тоже, только один автобус раз в час и то может не прийти.:005: и от него топать 1 км до дома :001:

mama_ira
12.12.2011, 01:39
да, двери были удобнее в караване
но это единственное что было лучше в нем :))
а что значит не трансформируемый салон?
сидения можно ставить по ходу и против хода, иногда и пассажирское переднее тоже
в Мультивэне трансформаций больше, столик можно ставить, если это имеется в виду
подлокотники сзади я вообще плохо понимаю зачем нужны :)
зато столики в спинках есть
трансформируемый салон, это когда все сиденья складываются в пол, везде столики-подлокотники,подстаканники, разные рельсы для сидений во всех направлениях и тд

лично для нас подлокотники КРАЙНЕ необходимая вещь, и сдвижная дверь тоже, без этих параметрво мы машину больше не купим.

kilometer
12.12.2011, 01:52
лично для нас подлокотники КРАЙНЕ необходимая вещь, и сдвижная дверь тоже, без этих параметрво мы машину больше не купим.
Да, сдвижная дверь - жутко удобная штука. :) Особенно, если надо втиснуться в узкое парковочное место и дети норовят самостоятельно и резво открыть дверь. :))

!Ольга!
12.12.2011, 09:43
Да, сдвижная дверь - жутко удобная штука. :) Особенно, если надо втиснуться в узкое парковочное место и дети норовят самостоятельно и резво открыть дверь. :))
О, да!...
Но у нас иногда с переднего пассажирского места вылететь так успевает...:001:Там-то не сдвижная.:073:

babamarta
12.12.2011, 11:54
А мы сейчас ездим на Чери Тиго, но планируем что-то вроде Доджа Каравана или Крайслера Таун-энд-Кантри. Утомились уже усеченным составом перемещаться.

Двойняшечки
12.12.2011, 12:17
Мы ездим на Форд Фьюжен.....очень удобная машинка)

Xинин
12.12.2011, 12:20
Да тут и ездить не нужно - достаточно голову включить. Но если включать нечего, то имеем то, что имеем :))

mama_ira
12.12.2011, 12:22
Да тут и ездить не нужно - достаточно голову включить. Но если включать нечего, то имеем то, что имеем :))
давайте не оскорблять друг друга!:ded:

kurort
12.12.2011, 13:28

вы о себе?)))

привет лунатикам!

Вектра
12.12.2011, 16:58
дык конструктив-то где?
я про машины есличо не про голову :))
если меня обидеть хотели то не получится :)) я на таких не обижаюсь :)

Xинин
12.12.2011, 17:05
дык конструктив-то где?
я про машины есличо не про голову :))
если меня обидеть хотели то не получится :)) я на таких не обижаюсь :)
Конструктив в том, что для того, чтобы форду называться "всеволожцем", ему неплохо бы во Всеволожске заиметь не только сборочный завод, но и штаб-квартиру, технический центр, реальные производственные (а не сборочные) мощности, а также независимый модельный ряд. Пока этого ничего нет во Всеволожске, зато все это есть в Германии и других странах ЕС.

Вектра
12.12.2011, 18:34
Конструктив в том, что для того, чтобы форду называться "всеволожцем", ему неплохо бы во Всеволожске заиметь не только сборочный завод, но и штаб-квартиру, технический центр, реальные производственные (а не сборочные) мощности, а также независимый модельный ряд. Пока этого ничего нет во Всеволожске, зато все это есть в Германии и других странах ЕС.
ах, Вы вот о чем :)) тогда понятно
а я-то думаю что могло задеть в том что он не немец :))

Дельта
15.12.2011, 02:37
прочитала топ
купили Шаран
довольны оооооооочень
мне нравится, жалко у нас нет новых таких....

а я вот такую хочу...:)):)):)):)):)):)):)):004::004::004::004::0 04:

http://www.citroen.ru/concept-cars/citroen-tubik#/concept-cars/citroen-tubik/

kilometer
15.12.2011, 02:42
а я вот такую хочу...:)):)):)):)):)):)):)):004::004::004::004::0 04:

http://www.citroen.ru/concept-cars/citroen-tubik#/concept-cars/citroen-tubik/
Ой, какой забавный! :))

Вектра
15.12.2011, 11:14
мне нравится, жалко у нас нет новых таких...
а вроде с 2012 года будут

Близняшечка
15.12.2011, 11:31
узнавали в салонах сказали что наврядли, так как даже испытания не проходил у нас, которые положенны для оф продажи машины на территории РФ... он нам тоже нравился

Дельта
15.12.2011, 17:37
дааа, хорошо если будет

Боярыня Морозова
17.12.2011, 02:36
А у меня простая отечественная четвёрка.:)
Всё в ней устраивает.Для перевозки многочисленных вещей с дачи/ на дачу использую верхний багажник.

Маловата только.Но...финансы не романсы поют,они воют как в зимнем лесу волки:))

И маленький ОФФ. Хочу закупит.ся http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4837383,
но как такое на машинке (в таком количестве смотреться ) смотреться будет?А у нас ещё и инвалидный знак прилеплен. уже кто-нть закупился?
Ой, как вас много. :080:Вам уже автобус нужен, какая уж тут четверка!
Вы молодцы!

ЦИРИК-бубуля
17.12.2011, 08:45
Ой, как вас много. :080:Вам уже автобус нужен, какая уж тут четверка!
Вы молодцы!

Но старшие со мной редко теперь ездят (только за продуктами).
А вот развлекательно/познавательное-это младше/средняя группа:). И иногда приходится плевать на правила и часть малышей едет на коленках. Но это ОФФ...
По следам обсуждений задумалась об УАЗ-Патриот в кредит

lenkin-penkin
27.01.2012, 21:09
А как вы кресла крепите? Муж купил Starex,там только поясные ремни,теперь ездит один :0009:

kilometer
28.01.2012, 14:55
А как вы кресла крепите? Муж купил Starex,там только поясные ремни,теперь ездит один :0009:
Поясным ремнём тоже можно кресла крепить.

skarlett_67
29.01.2012, 01:21
Похвастаюсь, у меня Тойота Альфард, семиместный минивен, правый руль, двери открываются на обе стороны. Довольна как слон. Очень вместительный багажник, а если сложить третий ряд то вообще можно большую коляску ставить не раскладывая. Путешествуем на нем много - кресла раскладываются в сплошной диван.

Иошка & иошечки...
29.01.2012, 02:10
Похвастаюсь, у меня Тойота Альфард, семиместный минивен, правый руль, двери открываются на обе стороны. Довольна как слон. Очень вместительный багажник, а если сложить третий ряд то вообще можно большую коляску ставить не раскладывая. Путешествуем на нем много - кресла раскладываются в сплошной диван.
Какой он красивый:love::love::love::love:
тока в обслуживании дорогой очень!!!

skarlett_67
29.01.2012, 15:52
Какой он красивый:love::love::love::love:
тока в обслуживании дорогой очень!!!

Совсем нет. Купили три года назад и пока меняли только масло. Каждый год загоняем на диагностику - все пока очень хорошо! Может если сломается, то конечно, но три года тьфу-тьфу-тьфу! И бензин тратится 10 л по городу в пробках, а на трассе 7-8 всего. Учитывая сколько всего можно туда запихнуть и сколько людей посадить - вообще ерунда!

Иошка & иошечки...
29.01.2012, 15:57
Совсем нет. Купили три года назад и пока меняли только масло. Каждый год загоняем на диагностику - все пока очень хорошо! Может если сломается, то конечно, но три года тьфу-тьфу-тьфу! И бензин тратится 10 л по городу в пробках, а на трассе 7-8 всего. Учитывая сколько всего можно туда запихнуть и сколько людей посадить - вообще ерунда!
Очень здорово!:support:
Хотела нескромный вопрос задать: новый брали? и бэушки они есть? я что-то в питере не нашла...:(
а мне вчера отдали из ремонта купленный две недели назад ДОДЖ КАРАВАН!!!!
Я теперь на коне!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:: support::support:
Какой он большой и удобный!!!! И встроенные детские сидушки:love:
и подстаканники:love::love::love::love:
и ходить по салону можно:love::love::love::love:
Мой Вася!!!!!!!!!:love::love::love::love:

Xинин
29.01.2012, 16:00
Похвастаюсь, у меня Тойота Альфард, семиместный минивен, правый руль
Хороший машин, только больно низкий для наших зим, КМК. Ну и пруль. А новый такой 2,5 млн по прайсу тойотовскому, а возят их или нет - неизвестно. Судя по отсутствию леворульных на вторичке, вообще не возят.

lenkin-penkin
29.01.2012, 16:12
Поясным ремнём тоже можно кресла крепить.

А не пдскажите какие? Наше не крепится:008:

милашечка
29.01.2012, 16:37
а у нас появился минивен!ура!купили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СИАТ альхамбра....вроде так называется,семиместный))))))

Xинин
29.01.2012, 16:39
а у нас появился минивен!ура!купили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СИАТ альхамбра....вроде так называется,семиместный))))))
Это брат-близнец VW Sharan и Ford Galaxy (предыдущее поколение) - отличная машина, поздравляем!

Hasta_la_vista
29.01.2012, 20:36
вот и мы стали обладателями Доджа))

tane4ka1980
29.01.2012, 20:43
Мы пока думаем про Nissan Qashqai+2.
Муж уверяет, что в нём места предостаточно (нам хватит и ещё останется 2 "про запас"), а у меня такое чувство, что ему кашкай просто нравится больше минивена.

Иошка & иошечки...
29.01.2012, 21:11
:014::014::014::014:
Одновременно с нами!!!:support::support::support::support:
Мы пока думаем про Nissan Qashqai+2.
Муж уверяет, что в нём места предостаточно (нам хватит и ещё останется 2 "про запас"), а у меня такое чувство, что ему кашкай просто нравится больше минивена.
Я его понимаю!:008:

Hasta_la_vista
29.01.2012, 21:14
:014::014::014::014:
Одновременно с нами!!!:support::support::support::support:

Я его понимаю!:008:
)) я сначала не увидела. у нас тоже со встроенными сиденьями, даже с телевизором:008: это конечно не главное, просто не я водитель:))

Мечта Сбывается
29.01.2012, 21:29
Поздравляю! А ты водишь?