Просмотр полной версии : Организация быта
Вишнёвое варенье
05.08.2011, 02:49
Везет же вам:008:А нам мала мультиварка:( Зато выручает аэрогриль, там с дополнительным ярусом можно бооольшую кастрюлю поместить.
А вообще по теме. Мне наверное легче, у меня два классных бытовых...нет не прибора, а ребенка. Одному 11 лет, другой 15 и воспитала я их так, что они дадут фору любому новомодному прибору научно технического прогресса. До многодетности я все время училась и время надо было экономить, вот еще тогда я и начала рациональную организацию быта и детей.
Вот правила для нашего дома:
Хорошие правила;)
Сама люблю порядок,а сейчас что то я расслабились,спим до обеда, режима нет.:065: Скоро школа ,кружки ,садик,я отдыхаю пока, и дети тоже:)
Из быт.приборов
1. Посудомойка
2.Мультиварка
3. Кулер
4.пылесос
это работает каждый день.
И вопрос к Вам и остальным, как решаете вопрос с детским творчеством, точнее хранением его результатов. Мы уже пришли к тому, что большую часть просто фотографируем, чтобы не было обидно, и выкидываем. оставляем только самое самое.
а я в регистраторы складываю, у меня прям полка офисная уже :0005:
но выкидывать мне жалко чё-та :006:
т.к. семьи большие, соответственно овощей в доме много, наверное. Где вы все это храните?
зелень, кабачки всякие, морковь, свёклу даже... замораживаю (у нас мороз.камера), картошку покупаем в "Окее" по 5 кг...
а лук, чеснок в столе под раковиной у нас хранятся, вроде не портится :016:
:015::wife::)) А вы его - тапком.:))
из ОЗ :013: дешёвеньким :0005:
Девочки, а у меня нет сушилки, пресса и посудомойки!!!!!!!! Я отстала от жизни, похоже :0066:
Читаю вас и уже хочу.............
И ещё хотела сказать по поводу кучи дел и времени на всё это.
У нас чёткий тайм-менеджмент, режим дня почти, как в армии.
Причём это касается и старшего сына, и малышей. Всем в одно время спать, всем в одно время кушать. Ну, и просыпаются все в одно время :0005: кто первый встал, тот всех разбудит!!!!!!! :0005:
Я сама без режима ничего не успеваю. Вот ващпе!
Даю, конечно, себе поблажки иногда, как сейчас, например :026:
Пшол спать, а то в 9 утра поднимут ведь!!! :0005:
Настурция Petro
05.08.2011, 03:57
Пшол спать, а то в 9 утра поднимут ведь!!! :0005:
Ха, в 9 в утра. Да вы буржуйка, однако:)) Мои товарищи в 7.30 встают.) А когда мелкий поменьше был, то в 5-6 утра наш дом уже оглашался его нежным чириканьем.
Chatskaya
05.08.2011, 12:08
я - буржуйка:)). Встаю в 10, могу и в 11-том. Видно хронический недосып, отсыпаюсь, пока нет сада-школы-логопедов-изостудий. Мелкий встанет, разбудит девок. Старшая их покормит, мне кофемашину включит..Хорошо в нашем разделе, сейчас бы в ОВО меня запинали б:)):))
Ха, в 9 в утра. Да вы буржуйка, однако:))
ну типа того :0005:
у нас не забалуешь :013:
правда, поспать до 12 хоцца :0066:
3 года уже не сплю по-человечески... то кто-нить в животе пинается, то кто-нить по ночам сисингует :026:
Мелкий встанет, разбудит девок. Старшая их покормит, мне кофемашину включит..Хорошо в нашем разделе, сейчас бы в ОВО меня запинали б:)):))
мячтааааааааааааааа!!!!!!!! :0005:
а за чё пинать-то???!!! :0007:
за расхлябанную гражданско-материнскую позицию???!!! :0005:
или в ОВО, в принципе, так принято?
Настурция Petro
05.08.2011, 13:34
я - буржуйка:)). Встаю в 10, могу и в 11-том. Видно хронический недосып, отсыпаюсь, пока нет сада-школы-логопедов-изостудий. Мелкий встанет, разбудит девок. Старшая их покормит, мне кофемашину включит..Хорошо в нашем разделе, сейчас бы в ОВО меня запинали б:)):))
:0005: Да уж, вы вообще махровая буржуйка)) И, действительно, в ОВО бы уже давно указали на место: припугнули бы ЮЮ и инкриминировали эксплуатацию ребенка.
Каюсь, у меня изредка бывают дни, когда я тоже отказываюсь подниматься с постели и на старших сбрасываю присмотр за младшим. Но поспать обычно уже не удается, потому что младший устраивает такой погром, что приходится вставать.
Вишнёвое варенье
05.08.2011, 13:41
У меня старшии встают в 10, и если не разыграются сильно,то дают нам с маленькой ещё 1.5-2 часа поспать.:fifa:
Ух,а мы в 8 всем скопом встаем-на нашу возню прибегает дочь и окончательно будит нас,ну а старшему деваться некуда,когда мелкий его за кудри ,свисающие с дивана,оттаскает)))
В 12 часов дня у меня стойкое очучение,что уже часов 5 вечера...
Настурция Petro
05.08.2011, 13:44
У
В 12 часов дня у меня стойкое очучение,что уже часов 5 вечера...
:023: Хаха, это - пять!))))
Да, только в этом разделе можно найти такое количество единомышленников и понимающих людей)))):love:
припугнули бы ЮЮ и инкриминировали эксплуатацию ребенка.
о, эти страшные буквы!!!!!!!!!!!!!!! :001::001::001:
Да, только в этом разделе можно найти такое количество единомышленников и понимающих людей)))):love:
нууууууу... другие нас и не поймут, пока сами туда не вляпа не станут 3+ :013:
Авантюристка
05.08.2011, 16:00
Из приборов:
Термопот
Посудомойка
Микроволновка
Блинница - пользуюсь очень часто, дети очень любят блинчики и с ней практически никогда не бывает проколов
Блендер (активно использую пока малыши)
Мультиварка (не часто пользуюсь, только если совсем некогда за готовкой смотреть)
Аэрогриль (убран надолго и давно - бесполезная вещь)
:023: Хаха, это - пять!))))
А то:)
я за последние 6 лет в вечнобеременнокормящем состоянии:001: Мозг способен уже только варить макароны.Спать хочу 48 часов в сутки.Срочно всех в замуж надо:046:
о, эти страшные буквы!!!!!!!!!!!!!!! :001::001::001:
нууууууу... другие нас и не поймут, пока сами туда не вляпа не станут 3+ :013:
:046::046: Вчера соседка подозрительно смотрела как я загоняла свою толпу домой и была на взводе уже,я потом еще час загонялась:001:
У наших друзей вот такой http://market.**********/model.xml?modelid=6949881&hid=90594
То, что слева - большая морозильная камера, сам холодильник тоже очень даже вместительный. Это если морозилка нужна побольше))))
А еще, как вариант - морозильную камеру можно купить и поставить на застекленную лоджию, если таковая есть. У моих родителей уже лет 5-7 работает на лоджии без проблем (даже не смотря на жуткие морозы последних зим).
У нас морозилка-сундук уже 2 года стоит на открытом балконе.Правда зимой мы ее ковриком накрываем и все.Снег сметешь если что и дальше.ТТТ все нормально.
я за последние 6 лет в вечнобеременнокормящем состоянии:001: Мозг способен уже только варить макароны.Спать хочу 48 часов в сутки.Срочно всех в замуж надо:046:
:026::026::026::026::026:
я чё-то за 3 таких года вымоталась, выжалась и скуксилась, а 6!!!!!!!!! :010::010::010:
кстати, девочки, подскажите, чё попить-то для успокоения ЦНС при ГВ??? :0005:
:046::046: Вчера соседка подозрительно смотрела как я загоняла свою толпу домой и была на взводе уже,я потом еще час загонялась:001:
да... у нас такая же бдительная соседка внизу, причём молодая :073::073::073:
я тут старшего гоняла как-то по дому, так она даже к нам пришла!!!!!!!!!! :0005:
кхе-кхе... надеюсь, ЮЮ никогда не введут в России :0001:
Мечта Сбывается
05.08.2011, 18:44
кстати, девочки, подскажите, чё попить-то для успокоения ЦНС при ГВ??? :0005:
глицин
может валерианочку позаваривать?Остальное вроде разово,а надо постоянно.
Дык,вроде ж ввели?
А я вчера думаю,ну фсе-щас придут и всех разом отнимут,что ж я делать буду-скукотища то настанет:065::065::065: Может зато порядок наведу:046:
О,вот еще из предметов быта-соплеотсос Отривин-бэби-вещь:ded: мои болеют щас как всегда один за другим,всех обрабатываю круглосуточно.
Я еще на фитнесс пошла-так непривычно,стоишь в душе после басика,никто в двери не ломится:"Мам,ты скоро,мам,Костя обкакался,мам,я есть хочу..."ну и т.д.В общем для ЦНС рекомендую.
Настурция Petro
05.08.2011, 18:49
А я вчера думаю,ну фсе-щас придут и всех разом отнимут,что ж я делать буду-скукотища то настанет:065::065::065: Может зато порядок наведу:046:
:)) Мы обычно с мужем шутим: у нас если любого заберут, потом еще будут умолять обратно взять и денег в придачу дадут, лишь бы не передумали. Один другого стоит.:065: Обожаемые мои озорники.
глицин
:0015:
спасибо, надо и правда прикупить, а то ща осень ещё придёт, блин, и обострения нагрянут :0005:
а "Персен", девочки, не пил никто? или это только я такая :026: гы :026:
Я еще на фитнесс пошла-так непривычно,стоишь в душе после басика,никто в двери не ломится:"Мам,ты скоро,мам,Костя обкакался,мам,я есть хочу..."ну и т.д.В общем для ЦНС рекомендую.
о да!!! :0005: точно!!! :flower:
:)) Мы обычно с мужем шутим: у нас если любого заберут, потом еще будут умолять обратно взять и денег в придачу дадут, лишь бы не передумали. Один другого стоит.:065: Обожаемые мои озорники.
совершенно нечего возразить!!!!!!!!
я, канеш, про маленьких пока много сказать не могу, но средний уже даёт прикурить... за старшим тянется, видать!!!!!!!! :0005:
:)):)):)) Мой говорит:"Наконец-то в отпуск вдвоем съездим!":046:
Про деньги-да,один наш старшенький стоит многих:073: Мне еще в яслях сказали,что он у нас еще ТОТ ПОДАРОЧЕК:010:
Персен на меня не действует,потому не пила его.
Лучшее средство-сходить куда-нить,хоть в Пятёрочку,но надо выйти и успокоится(сама щас в аптеку собираюсь,вот дождусь благоверного,чтоб болезных ему сдать и пойду на часок в ближайшую)))
Витамины пьете?Магний на нервишки хорошо действует.
Свой метод не буду тут писать-он уже для некормящих:014::038:
А кто -нибудь пользуется помощью со стороны??Вот не могу окна помыть никак-хочу вызвать кого-нибудь,где взять такого проверенного человека?
Настурция Petro
05.08.2011, 19:53
А кто -нибудь пользуется помощью со стороны??Вот не могу окна помыть никак-хочу вызвать кого-нибудь,где взять такого проверенного человека?
Был такой опыт этой весной. Как раз с окнами. Приглашала человека. Но, честно говоря, я потом доделывала все равно. И вообще мне сложно угодить в этом плане: никто не может сделать лучше меня.:))
Домашние обязанности, в принципе, распределены между всеми членами семьи. Но, опять же, по пятибальной шкале за выполненную работу мужу я бы поставила четверку, старшему сыну - четыре с натяжкой, среднему - три.
у меня просто один такой член(пардон)-это я ,мужа напрячь не могу-работает.это святое,иногда помогает,но не в будни.Потому задумалась...Детки все маленькие.
Персен на меня не действует,потому не пила его.
Лучшее средство-сходить куда-нить,хоть в Пятёрочку,но надо выйти и успокоится(сама щас в аптеку собираюсь,вот дождусь благоверного,чтоб болезных ему сдать и пойду на часок в ближайшую)))
Витамины пьете?Магний на нервишки хорошо действует.
да, выходить надо... но муха жалко :0005:
а Магний В6 чтоль купить?
Свой метод не буду тут писать-он уже для некормящих:014::038:
жду уж не дождусь :0005: блин :0005:
Настурция Petro
05.08.2011, 20:01
у меня просто один такой член(пардон)-это я ,мужа напрячь не могу-работает.это святое,иногда помогает,но не в будни.Потому задумалась...Детки все маленькие.
Ничего, детки подрастут и начнется. Самый маленький (4 г) у нас умеет уже свою постель убирать, игрушки все рассортировывать, морковку тереть на терке, пылесосить, подметать и мыть пол (последние три действия - только в центре комнат:)) ). Старшим 13: умеют всё, кроме готовки (да и то, по идее, макароны могут сварить и картошку пожарить - тоже).
Мужа по будням я тоже не напрягаю (если только сама не уработалась - но такие подвиги уже в прошлом оставила). А по выходным иногда он периодически нас кормит. И тут уж его дело, как это будет организовано: сам приготовит, с сыновьями, на дом что-то закажет или в ресторан потащит. Главное, чтобы сыты и довольны остались.:))
Блин, эко мы все сердобольные!!!!!!!!!!!!!!!! :0005:
Мужей своих бережём!!!!!!!!!!!!
Настурция Petro
05.08.2011, 20:04
Ну у нас папа, действительно, очень пашет. В 7 утра встает и возвращается, как правило, в 10-11 вечера. Иногда не успевает не то что пообедать, а даже глоток чая за день сделать - не преувеличиваю. Еще бы я заставила его что-то делать вечером... Правда, в таком напряженном режиме он не каждый день работает, а раза 2-3 в неделю, но тем не менее. А вот если домой часов в 5 придет, то грех не воспользоваться.:)
Hollyoctober
05.08.2011, 20:05
Что есть:
1. помошница по уборке ( это самое нужное!!!!!)
2. посудомойка
3.стиралка +сушилка
чайники, кофеварки и мясорубки - тоже
Хочу приобрести:
кастрюлю с выс. давлением (пароварку?)
Ну у нас папа, действительно, очень пашет. В 7 утра встает и возвращается, как правило, в 10-11 вечера. Иногда не успевает не то что пообедать, а даже глоток чая за день сделать - не преувеличиваю. Еще бы я заставила его что-то делать вечером... Правда, в таком напряженном режиме он не каждый день работает, а раза 2-3 в неделю, но тем не менее. А вот если домой часов в 5 придет, то грех не воспользоваться.:)
да я ж в хорошем смысле :003:
канеш, беречь их надо, мужчин-то, особенно таких золотых
ибо от хренового мужика много детей не родишь :ded:
Настурция Petro
05.08.2011, 20:15
да я ж в хорошем смысле :003:
канеш, беречь их надо, мужчин-то, особенно таких золотых
ибо от хренового мужика много детей не родишь :ded:
:) И не воспитаешь, особенно - мальчишек.)
А то...у нас он один -пахарь,а мы иждивенцы.
Что есть:
1. помошница по уборке ( это самое нужное!!!!!)
2. посудомойка
3.стиралка +сушилка
чайники, кофеварки и мясорубки - тоже
Хочу приобрести:
Нет,наверно это скороварка-у нас такая осталась с советских времен-хорошая штука-полчаса и суп готов,закидываю все одновременно,холодец,мясо очень быстро готовит.
Авантюристка
05.08.2011, 22:45
Хочу приобрести:
О! Точно! У меня еще скороварка есть Tefal - очень дельная штука. Мясо тушит, так оно прям такое мягкое становится, в обычной кастрюле так никогда не сделаешь. Ну и все быстро впридачу.
Chatskaya
05.08.2011, 22:49
Может у кого есть опыт( идеи) размещения троих девочек в комнате 19 м? Нужны красивые идеи:) ( тк будет ремонт и вся мебель с нуля), и что-бы разместить 3 кровати( желательно без ярусов, не выдвижных) шкафы для одежды и три места( стола) может одной столешницей. Девочки будут уже в пред школьном возрасте. Думаю как-то зонировать пространство.:008:
:)) я сейчас как раз лопачу инет в поисках идей, но только для двух девочек. Какая-то фигня гламурно-розовая с балдахинами всё попадается:065:
Настурция Petro
05.08.2011, 23:17
О! Точно! У меня еще скороварка есть Tefal - очень дельная штука. Мясо тушит, так оно прям такое мягкое становится, в обычной кастрюле так никогда не сделаешь. Ну и все быстро впридачу.
Да, скороварка - это великая вещь. У меня, правда, другой фирмы. Мясо для супа практически всегда только в скороварке варю.
Из другой техники очень нужные (лично для нас) вещи:
мультиварка (завтрак полностью на ней);
стиральная машина на 7 кг с сушкой (как я раньше без сушки жила - не представляю);
кух.комбайн;
кофеварка (чтобы делать хорошую маму по утрам).
В планах: посудомойка и робот-пылесос, а также холодильник повместительнее. Тут вот еще почитала про пресс и теперь думаю: озаботиться этим или нет, я ведь все равно практически ничего не глажу.:))
Авантюристка
05.08.2011, 23:22
а я сушку в машинке не люблю, уж больно белье жеваное достаешь... Я его аккуратно развешиваю и тоже практически ничего не глажу )))
а в кухонном комбайне что делаете? У меня нет - может мне тоже НАДА:009:?
Пресс у меня был, старенький - еще от родителей достался. На нем пеленки, полотенца гладить удобно, то есть все ровное и не очень большое.
Настурция Petro
05.08.2011, 23:26
а я сушку в машинке не люблю, уж больно белье жеваное достаешь... Я его аккуратно развешиваю и тоже практически ничего не глажу )))
Пресс у меня был, старенький - еще от родителей достался. На нем пеленки, полотенца гладить удобно, то есть все ровное и не очень большое.
Я просто ужасно не люблю все эти напольные сушилки: место занимают и вид комнаты портит, а балкона у нас нет. Я бы не сказала, что белье сильно жеваное выходит.:005: Все равно то, что нужно гладить - так и так приходится гладить. Я просто ставлю сушку по остаточной влажности в режиме "на вешалку". Ну и некоторые вещи (типа шелковых), конечно, в сушке не оставляю.
В кухонном комбайне делаю салаты, коктейли, суп-пюре и все такое прочее :) У меня привереды.
У, если прессом только пеленки-полотенца гладить, то мне тогда точно не надо.:)) Вот после сушки, кстати, все махровые полотенца такие мягенькие становятся, просто прелесть.
а какая сушка лучше, отдельно от стиральной машины или стиральная машинка с сушкой?
тоже хочу :065:
Hollyoctober
06.08.2011, 01:38
Люди! Сушилка в стиральной машинке это реально не просто. Надо внимательно выставить режим правильный. А не мнёт тогда, когда температура не хай, а время ставьте побольше. Короче, приноровиться надо
Мечта Сбывается
06.08.2011, 01:39
а какая сушка лучше, отдельно от стиральной машины или стиральная машинка с сушкой?
мне нравится вместе.
и белье не мятое- можно надеть и идти.
Вишнёвое варенье
06.08.2011, 01:54
И я с 2004 то беременная ,то кормящая:)),правда перед третим успела даже на работу выйти но не на долго ,через 3 мес ,узнала что беременна.:)
И я с 2004 то беременная ,то кормящая:)),правда перед третим успела даже на работу выйти но не на долго ,через 3 мес ,узнала что беременна.:)
Я тоже успела,даже на 1.5 года,ушла тоже в беременном состоянии+совпало,что надо было с дочей лечь-грыжку оперировали.
Настурция Petro
06.08.2011, 11:54
Конечно, ВСЕГДА лучше отдельные агрегаты, чем 2-в-1. Но у нас проблема в том, что королевство маловато, развернуться негде.):073: Поэтому купили стиральную машину с сушкой. Но на большой объем - 7 кг. Поэтому я белье даже не вынимаю после стирки, а сразу выставляю программу с доп.полосканием и последующей сушкой по остаточной влажности. Сушит долго, порядка 1,5 часов. Но я довольна. Программу запускаю на ночь (у нас двухтарифный счетчик), за электричество плачу не больше, чем до появления этой помощницы. Меня совершенно угнетали вещи, которые сушатся в комнате - бррр! Теперь ничего подобного. Достал - и в шкаф. Самый большой шок (в хорошем смысле) был в первое утро. Накануне вечером загрузила грязное белье, утром встаю: у машины ничего не горит. Открываю, сую руку в барабан - белье сухое. У меня паника: ну всё, новая машина - и уже сломалась. А потом достала одну вещь, понюхала и поняла, что это просто машинка уже всё постирала, высушила и отключилась.:love:
Люди! Сушилка в стиральной машинке это реально не просто. Надо внимательно выставить режим правильный. А не мнёт тогда, когда температура не хай, а время ставьте побольше. Короче, приноровиться надо
Прравильно говорите:031:
Правда, в ходе экспериментов две испорченных вещи у меня уже есть: купальник (ну забыла вытащить его:073: ) и одна футболка.
:) И не воспитаешь, особенно - мальчишек.)
эт точно!!! :0066:
я ваще детей ни фига воспитывать не умею :026:
а мы мясо в мульте тушим, на 2 часа поставишь - ииииии :019::019::019:
кух.комбайн;
кофеварка (чтобы делать хорошую маму по утрам).
у нас кух.комбайн много места занимал, мы его на всякий-разный блендер поменяли :0005:
и кофеварка пылится в шкафу, блин, некуда воткнуть........
ремонтец бы забабахать!!!!!!!!!!!!!!!! уууууууууух, разошлась бы я!!!!!!!!!! :065::065::065:
мне нравится вместе.
и белье не мятое- можно надеть и идти.
девочки, я чё-то запуталась с этими сушками
то мятое бельё, то не мятое :0005:
у нас просто тоже балкона дома нет, эти верёвки задолбали уже!!!!!!!!!
гладить я всё равно глажу, потому что глаженное бельё люблю очень :love:
а вот чтобы оно и сухое было всегда - это было бы прЭкрасно!!!!!!!!
:046::046::046::046::046:
Настурция Petro
06.08.2011, 12:37
а мы мясо в мульте тушим, на 2 часа поставишь - ииииии :019::019::019:
У нас папа по совместительству охотник. Поэтому, например, с кабаньим мясом даже через 3 часа в мульте не получится "иииии":)) Полтора часа в скороварке - тогда да.)
у нас кух.комбайн много места занимал, мы его на всякий-разный блендер поменяли :0005:
и кофеварка пылится в шкафу, блин, некуда не воткнуть........
У нас с точностью до наоборот. Был блендер. Как же он мне надоел! Стоишь и держишь кнопку одной рукой, а другой нужно продукты в чашу добавлять. В итоге я его даже специально сломала.:008: И потом плакалась мужу, что теперь не приготовить салатик.:008: Пошли и взяли комбайн. Он не громоздкий. Палочка-выручалочка моя. Особенно осенью. Салатик из капусты или морковки - я могу гору съесть.
девочки, я чё-то запуталась с этими сушками
то мятое бельё, то не мятое :0005:
Оно, естественно, мятое. Потому что функции утюга в машине нет.:)) Но не сказать, что прям ужас-ужас мятое. Хотя есть ткани, которые, действительно, больше сомнутся в сушке, чем просто при стирке-отжиме. А есть - наоборот. Допустим, большие махровые полотенца (да и маленькие тоже) выходят из машины с сушкой просто прелесть какие приятные. И гладить не надо.
У нас папа по совместительству охотник. Поэтому, например, с кабаньим мясом даже через 3 часа в мульте не получится "иииии":)) Полтора часа в скороварке - тогда да.)
ничёссе!!!!!!!!!! :0007:
я думала, уж в мульте-то всё будет мягкое!!!!!!!!
во, блин, век живи - век учись! :0066:
У нас с точностью до наоборот. Был блендер. Как же он мне надоел! Стоишь и держишь кнопку одной рукой, а другой нужно продукты в чашу добавлять.
:006:
а я его для пюре и коктейлей только использую, вот, видимо, он мне поэтому и удобнее......
про капусту интересно-интересно........
чую, много я узнаю тут :073::073::073:
Оно, естественно, мятое. Потому что функции утюга в машине нет.:))
безобразие!!!!!!!!!!!! :0005::0005::0005:
Вот ещё бы какую-нить электрокартофелечистку!!!!!!!!!!!! :026:
Лучше вторую электромаму)))
У меня тоже комбайн пылится пока,только фарш делаем,но мои маленькие еще,старший ест с нами,средняя в саду,а малыш понятно всем итак.
Настурция Petro
06.08.2011, 14:20
ничёссе!!!!!!!!!! :0007:
я думала, уж в мульте-то всё будет мягкое!!!!!!!!
Так ведь мультиварка - это долговарка. У нее совсем другой принцип: она томит, как русская печка. Особенно в режиме Тушение. Поэтому в мультиварке всё готовится дольше, зато получается вкусно и не надо участвовать в процессе готовки.
А скороварка - она ускоряет процесс приготовления пищи, потому что там под очень высоким давлением все варится. Говорят, что такой вариант - вреднее. Но я в ней исключительно только мясо для супа варю. А так как суп у нас каждый день и съедается максимум за 2 дня, использую скороварку через день. А мультиварку - обычно дважды в сутки: утром и вечером.
Конечно, ВСЕГДА лучше отдельные агрегаты, чем 2-в-1. Но у нас проблема в том, что королевство маловато, развернуться негде.):073: Поэтому купили стиральную машину с сушкой. Но на большой объем - 7 кг. Поэтому я белье даже не вынимаю после стирки, а сразу выставляю программу с доп.полосканием и последующей сушкой по остаточной влажности. Сушит долго, порядка 1,5 часов. Но я довольна. Программу запускаю на ночь (у нас двухтарифный счетчик), за электричество плачу не больше, чем до появления этой помощницы. Меня совершенно угнетали вещи, которые сушатся в комнате - бррр! Теперь ничего подобного. Достал - и в шкаф. Самый большой шок (в хорошем смысле) был в первое утро. Накануне вечером загрузила грязное белье, утром встаю: у машины ничего не горит. Открываю, сую руку в барабан - белье сухое. У меня паника: ну всё, новая машина - и уже сломалась. А потом достала одну вещь, понюхала и поняла, что это просто машинка уже всё постирала, высушила и отключилась.:love:
Прравильно говорите:031:
Правда, в ходе экспериментов две испорченных вещи у меня уже есть: купальник (ну забыла вытащить его:073: ) и одна футболка.
а все вещи можно сушить? какая фирма лучше?
Из электронных помошников: мультиварка, посудомойка, блендер, комбайн тесто месить даже на пельмени вымешивает прикрасно, стиралка и сушка.
С сушкой первое время не могла свыкнуться, что белье достаешь не холодное и жесткое ))) а теплое и мягкое как будто уже носил минут 20 кто-то. Теперь вроде привыкла, уж очень удобно когда сушилка не стоит посреди комнаты, хотя вещи с ней быстрее летят и катышками больше покрываются, и пыли одежной море просто, на прошлых выходных ванну намывала генерально, пыли за полгода столько накопилось, что реально коркой стало, теперь сижу и дергаюсь, чем мы дышим, когда она работает (((.
У меня 2 вопроса назрело, даже криков души ((( :
1. Как детские носки отличать? Раньше я точно помнила кому что покупала, а теперь когда носки переходят от одной к другой, + докупаю. Запомнить не могу. В итоге каждый раз после стирки мучаюсь. С ужасом думаю, что когда они будут ближе к другу по размеру, то и одежду отличать и помнить уже не смогу.
2. Как храните полотенца банные? Cтирать после каждого купания, шикарно очень получается, 5 висящих полотенец в ванной занимают столько места, меня раздражает очень. Выделить место в шкафу, сразу не уберешь влажное, да и полки на 5 полотенец все равно нет (((.
Из электронных помошников: мультиварка, посудомойка, блендер, комбайн тесто месить даже на пельмени вымешивает прикрасно, стиралка и сушка.
С сушкой первое время не могла свыкнуться, что белье достаешь не холодное и жесткое ))) а теплое и мягкое как будто уже носил минут 20 кто-то. Теперь вроде привыкла, уж очень удобно когда сушилка не стоит посреди комнаты, хотя вещи с ней быстрее летят и катышками больше покрываются, и пыли одежной море просто, на прошлых выходных ванну намывала генерально, пыли за полгода столько накопилось, что реально коркой стало, теперь сижу и дергаюсь, чем мы дышим, когда она работает (((.
1. Как детские носки отличать? Раньше я точно помнила кому что покупала, а теперь когда носки переходят от одной к другой, + докупаю. Запомнить не могу. В итоге каждый раз после стирки мучаюсь. С ужасом думаю, что когда они будут ближе к другу по размеру, то и одежду отличать и помнить уже не смогу.
2. Как храните полотенца банные? Cтирать после каждого купания, шикарно очень получается, 5 висящих полотенец в ванной занимают столько места, меня раздражает очень. Выделить место в шкафу, сразу не уберешь влажное, да и полки на 5 полотенец все равно нет (((.
Я своих приучила,перед тем как положить носки в стирку,они аккуратно вкладывают один в другой,только не скручивать из в мячик а именно по форме носка вложить,стираются прекрасно и не надо потом эти пары искать.
Авантюристка
06.08.2011, 16:08
А скороварка - она ускоряет процесс приготовления пищи, потому что там под очень высоким давлением все варится. Говорят, что такой вариант - вреднее. Но я в ней исключительно только мясо для супа варю. А так как суп у нас каждый день и съедается максимум за 2 дня, использую скороварку через день. А мультиварку - обычно дважды в сутки: утром и вечером.
А я думала, то пища, наоборот, получается более полезной, так как меньшее время подвергается тепловой обработке :005:
Вишнёвое варенье
06.08.2011, 16:15
У нас в ванной шкаф для полотенец, влажные на сушилку кладу, потом в шкаф убираю.
Chatskaya
06.08.2011, 17:18
у нас тоже шкафчик для полотенец. Осталось место между стеной и кабиной душевой. Нашли шкафчик-пенал. Как там и рос. Очень удобно для полотенец и хоз.дребедени
Машинка для стрижки-купили Ровента,до этого года 4 Филипс служил.В нашем доме это необходимая вещь,стригу мальчишек сама,то есть почти брею почти налысо(под 1 или 2)
Chatskaya
06.08.2011, 17:47
Машинка для стрижки-купили Ровента,до этого года 4 Филипс служил.В нашем доме это необходимая вещь,стригу мальчишек сама,то есть почти брею почти налысо(под 1 или 2)
:014:и мы Ровенту купили. Правда, мы начинающие парикмахеры:065:. С девками проще, косы растут себе, кончики только подстригай. А с мальчиком так сложно, кантики всякие..Стригла в парикмахерской, 33 удовольствия (мультики, машинка-кресло..), а тут денег не было, а оброс сил нет. Решила попробовать. Правда, перед этим несколько раз доставала, руки тряслись и обратно убирала:)):)). На днях поймала мелкого, успела только виски подстричь. На следующий день муж попробовал, сверху все состриг. Пытался еще сзади обстричь, но не даю, у нас там кучУряшки:love::)). А то б, дай волю, как в армии обстриг бы:)). Не люблю под ноль.
Ничего так, пришлось , правда, ножницами доработать:065:. Надеюсь к саду научимся:)).
Теперь муж за мной ходит, чтоб его подстригла:010:. Не хочу:001:, на работе позориться будет ходить:)):))
светличок
06.08.2011, 18:22
:)) я сейчас как раз лопачу инет в поисках идей, но только для двух девочек. Какая-то фигня гламурно-розовая с балдахинами всё попадается:065:
Проще отдельную тему создать по этому поводу:)
Мечта Сбывается
06.08.2011, 18:59
А я думала, то пища, наоборот, получается более полезной, так как меньшее время подвергается тепловой обработке :005:
нет, считается, что высокая температура хуже
Настурция Petro
06.08.2011, 20:15
а все вещи можно сушить? какая фирма лучше?
Сушить можно не все. Какая фирма лучше - не могу сказать, потому что я нацеленно выбирала просто по рейтингу в Яндекс-Маркете и выбрала Хотпоинт Аристон.
хотя вещи с ней быстрее летят и катышками больше покрываются, и пыли одежной море просто, на прошлых выходных ванну намывала генерально, пыли за полгода столько накопилось, что реально коркой стало, теперь сижу и дергаюсь, чем мы дышим, когда она работает (((.
Пока катышков не замечала, но и пользуемся еще только пару месяцев.
Не совсем поняла про одежную пыль - это как?:008: Может, я не замечаю чего-то... У нас стиральная машина в кухне стоит. Никакой корки не видела:001: Но вообще что-то есть, видимо. Потому что когда открываю машину, то на резиновой вкладке барабана есть немножко налет. Я его протираю сразу тряпочкой - и всё.
1. С носками - ой как знакомо.:)) Я у старших сначала запоминала расцветку носков. Потом плюнула на это. Мальчишки. У нас закупка носков - это ежемесячное мероприятие, и все равно не хватает вечно. В общем, больше года мучилась с их расцветками, а потом плюнула и сказала: носки у вас - общие, или сами запоминайте.
2. Банные полотенца каждый день не стираю. Пока не куплена еще вся мебель в ванную, поэтому вешаем на полотенцесушитель, а потом складываю и на корзину с бельем под раковину.
Ой, да. Про машинку-то я и забыла. У нас папа всех мальчишек стрижет. Точнее, стриг. Теперь только младшего, а старших отправляем в парикмахерскую. Все-таки 13 лет - уже тот возраст, когда им хочется помоднее выглядеть.:))
Пока катышков не замечала, но и пользуемся еще только пару месяцев.
Не совсем поняла про одежную пыль - это как?:008: Может, я не замечаю чего-то... У нас стиральная машина в кухне стоит. Никакой корки не видела:001: Но вообще что-то есть, видимо. Потому что когда открываю машину, то на резиновой вкладке барабана есть немножко налет. Я его протираю сразу тряпочкой - и всё.
1. С носками - ой как знакомо.:)) Я у старших сначала запоминала расцветку носков. Потом плюнула на это. Мальчишки. У нас закупка носков - это ежемесячное мероприятие, и все равно не хватает вечно. В общем, больше года мучилась с их расцветками, а потом плюнула и сказала: носки у вас - общие, или сами запоминайте.
2. Банные полотенца каждый день не стираю. Пока не куплена еще вся мебель в ванную, поэтому вешаем на полотенцесушитель, а потом складываю и на корзину с бельем под раковину.
Я наверно тоже на носки забью )))
Коркой,- это когда чтобы ее стереть нжно сначала основательно намочить и потереть. У меня на самой машинки клочьями висит, после каждой сушки выкидываю шарик см. 2-3 :( А тут я ее отодвинула и обалдела, что творится на задней стенке и на полу под ней. Получается, что много пыли не обязательно, может я что-то не правильно делаю :016:
Настурция Petro
07.08.2011, 00:14
У меня на самой машинки клочьями висит, после каждой сушки выкидываю шарик см. 2-3 :( А тут я ее отодвинула и обалдела, что творится на задней стенке и на полу под ней. Получается, что много пыли не обязательно, может я что-то не правильно делаю :016:
:001: Очень странно... Шарик, говорите?:)) У нас несколько ворсинок может быть на этой резиновой прокладке внутри барабана. Пальцем даже стереть можно и всё. Пыли вокруг никакой нет.
Может, вы пересушиваете?
:001: Очень странно... Шарик, говорите?:)) У нас несколько ворсинок может быть на этой резиновой прокладке внутри барабана. Пальцем даже стереть можно и всё. Пыли вокруг никакой нет.
Может, вы пересушиваете?
Не знаю, оно же автоматически все, я в ручном режиме ничего и не делаю:008:. Ставлю обычно решим почти полной сушки. У меня Электролюкс. Еще у родственников ползовалас Индеситом вроде, тоже самое было. А у вас что за машина?
Авантюристка
07.08.2011, 01:21
нет, считается, что высокая температура хуже
Буду знать
Настурция Petro
07.08.2011, 01:24
Не знаю, оно же автоматически все, я в ручном режиме ничего и не делаю:008:. Ставлю обычно решим почти полной сушки. У меня Электролюкс. Еще у родственников ползовалас Индеситом вроде, тоже самое было. А у вас что за машина?
Хотпоинт Аристон. Брала модель, где есть сушка по остаточной влажности. Можно выбрать разные режимы: сушка шерсти, хлопка, синтетики. Сушка 30 минут, 60, 90, 180. Сушка под утюг, на вешалку, в шкаф. Вот из этих комбинаций выбираю каждый раз разные. Но в большинстве случаев - просто режим "на вешалку". Белье выходит не пересушенное, в самый раз. Если там попадаются крупные вещи типа джинсов, то могу после сушки повесить на спинку стула, но через пару часов убираю - не люблю развешанные по дому вещи. Как правило, даже на спинку вешать не приходится ничего.
Авантюристка
07.08.2011, 01:32
Девочки, а как часто вы стираете?
Hollyoctober
07.08.2011, 01:49
И у нас Электролюкс. Автоматическая сушка в ней - не очень...пересушивает
Надо ставить вручную: температура не высокая( для деликатных тканей), а время методом проб и ошибок
Hollyoctober
07.08.2011, 01:50
каждый...пик-пик ....дэй:073:
Зависит от сезона,каждый день-да,но в грязные по 2-3 раза в день)))Дети маленькие и стирки ого-го всегда.Старший -самый чистый ребенок,дома сидит потому что)))
+100000 У меня на сушилке есть отдельный режим - в шкаф - все достаю и аккуратно складываю и в шкаф (разве что блузочки для старшей в школу глажу). Еще - главное вовремя достать, т.е. закончила сушить - достань, а не оставляй на пол-дня (точно все мятое потом будет).
Настурция Petro
07.08.2011, 12:48
+100000 У меня на сушилке есть отдельный режим - в шкаф - все достаю и аккуратно складываю и в шкаф (разве что блузочки для старшей в школу глажу). Еще - главное вовремя достать, т.е. закончила сушить - достань, а не оставляй на пол-дня (точно все мятое потом будет).
У меня режим "в шкаф" - это слишком пересушенное белье, подходит только для здоровых махровых халатов и таких же здоровых полотенец. "На вешалку" - самое то (ну в нашем случае)
И да: нужно не лениться и сразу доставать. Но я ленюсь.:008:
я стираю через день, а то и реже, но может у меня мало детей? у кого 4-5 и т.д. наверно чаще............
Coffee&Cigarettes
07.08.2011, 15:44
когда дети были совсем мелкие - по 2-3 стирки в день. Сейчас через день примерно.
Девочки, у меня вопрос есть у кого есть гладильный пресс, подскажите как вы гладите мужские рубашки, у меня чего то не очень то получается на нем гладить их?
Chatskaya
07.08.2011, 16:22
у меня частые стирки, т.к. белье сортирую (белое, джинсовое , постельное, цветное, черное, полотенца...). Каждый день и не по одному разу.
Пресса нет. Утюгом то пользуюсь редко, гладить не люблю. Глажу только вещи перед надеванием. Толку гладить в шкаф, когда там битком:065:
у меня частые стирки, т.к. белье сортирую (белое, джинсовое , постельное, цветное, черное, полотенца...). Каждый день и не по одному разу.
Пресса нет. Утюгом то пользуюсь редко, гладить не люблю. Глажу только вещи перед надеванием. Толку гладить в шкаф, когда там битком:065:
Аналогично,я так смотрю по этой темке у нас с вами много общего:004:
Мне бы еще некую полку огромную для складывания этой кучи,пока не поглажу.Пока забит подоконник на кухне,но вид непрезентабельный.Наверно малыша когда выселим от нас ,организую там такое место:fifa:
Hollyoctober
07.08.2011, 19:26
Аналогично,я так смотрю по этой темке у нас с вами много общего:004:
Мне бы еще некую полку огромную для складывания этой кучи,пока не поглажу.Пока забит подоконник на кухне,но вид непрезентабельный.Наверно малыша когда выселим от нас ,организую там такое место:fifa:
у меня корзинка под чистое, но не поглаженное
симпатичная, плетеная и жить эта куча не мешает
у меня корзинка под чистое, но не поглаженное
симпатичная, плетеная и жить эта куча не мешает
Надо взять на вооружение!!!
Хотпоинт Аристон. Брала модель, где есть сушка по остаточной влажности. Можно выбрать разные режимы: сушка шерсти, хлопка, синтетики. Сушка 30 минут, 60, 90, 180. Сушка под утюг, на вешалку, в шкаф. Вот из этих комбинаций выбираю каждый раз разные. Но в большинстве случаев - просто режим "на вешалку". Белье выходит не пересушенное, в самый раз. Если там попадаются крупные вещи типа джинсов, то могу после сушки повесить на спинку стула, но через пару часов убираю - не люблю развешанные по дому вещи. Как правило, даже на спинку вешать не приходится ничего.
а какая у Вас модель? :flower:
Настурция Petro
08.08.2011, 13:52
а какая у Вас модель? :flower:
armxxd 1097
gerda-mariya
08.08.2011, 15:09
Мамочки, подскажите, а чем удобна мультиварка?( извините за глупый вопрос)
Настурция Petro
08.08.2011, 15:17
Изначально я покупала ее исключительно для приготовления завтрака. Старший сын и муж не могут представить своей жизни без ежедневной каши по утрам. Но я не могу вставать в 6.30, чтобы к 6.50 приготовить кашу:001: У жаворонков - свой режим, у сов - свой. А так в мультиварку все закинул с вечера, поставил на таймер, и к условленному времени она сама включится, кашку приготовит и мужа накормит с детьми.:))
Позже уже стала пользоваться ею и для ужина. Есть несколько любимых рецептов. Подготовка блюда занимает около 15 минут. Потом просто закрываю и ухожу за ребенком в садик, погуляем с ним, а к приходу ужин готов. Для работающих многодетных мам - самое то. Не нужно следить за процессом приготовления, бояться, что убежит или подгорит.
Конечно, это не значит, что можно всё подряд закидать и уйти. Я все равно некоторые манипуляции проделываю с продуктами, не закрывая крышку мультиварки. Например, кусочки мяса и лука на масле обжариваю прямо в мультиварке, а потом уже остальные ингредиенты добавляю.
Еще очень понравился йогурт из мультиварки. Настоящий.
Есть возможность готовить два блюда одновременно: одно в самой чаше, а другое - на вставке-пароварке (она сверху в мультиварку вставляется).
gerda-mariya
08.08.2011, 15:26
Спасибо за ответ!
т.е для геркулесовой каши нужно вечером закинуть хлопья., молоко, сахар, соль и к утру каша будет готова?
а молоко за ночь не испортится?
Солнечная
08.08.2011, 16:05
ПОмогите выбрать посудомойку из расчета "пока на 6 человек". После того, как прочитала этот топик, поняла, что на посудомойку и мультиварку надо все таки разорится. К тому же у мужа бонусных карт МВидео накопилось прилично.
И как они по электричеству, с учетом работы каждый день? Не разоримся за городом?
Милисента
08.08.2011, 16:27
ПОмогите выбрать посудомойку из расчета "пока на 6 человек". После того, как прочитала этот топик, поняла, что на посудомойку и мультиварку надо все таки разорится. К тому же у мужа бонусных карт МВидео накопилось прилично.
И как они по электричеству, с учетом работы каждый день? Не разоримся за городом?
мультиварка электричества кушает немного, а для мамы нескольких маленьких детей просто незаменима.
Посудомойка конечно тоже очень полезна, но электричества поест, пожалуй. Вам надо посудомойку на 12 комплектов посуды и выбирайте класс энергопотребления А.
Вот например: посудомойки на яндексмаркете (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142560854~LT~sel~776.337219-PF=2142560848~EQ~uni~12-PF=2142560847~EQ~sel~x4922865-PF=2142560851~EQ~sel~x1433302091-PF=2142560850~EQ~sel~x1960855386-PF=2142560824~TR~sel~select-VIS=160-CAT_ID=106388-EXC=1-PG=10)
Авантюристка
08.08.2011, 16:56
Если двухтарифный счетчик и на ночь ставить стирку будете, то не так уж и много будете платить.
Но зато сколько времени свободного, а оно бесценно )))
Настурция Petro
08.08.2011, 22:15
Спасибо за ответ!
т.е для геркулесовой каши нужно вечером закинуть хлопья., молоко, сахар, соль и к утру каша будет готова?
а молоко за ночь не испортится?
Молоко не испортится. Правда, я беру долгоиграющее, т.е. в пакетах типа Большой кружки, Веселого молочника и т.д. Хотя был опыт и с деревенским молоком (у свекрови корова есть) - тоже нормально.
Очень рекомендую начать не с геркулесовой каши, а с любой другой. Просто читала отзывы, что у некоторых она так поднималась, что даже выходила через клапан. По факту лично у меня так вообще никогда не было.:005: И вообще у нас геркулесовая каша - на первом месте по популярности. Просто я кладу хлопья те, которые 15 минут должны вариться, а не 3-5 минут.
светличок
08.08.2011, 22:26
Покупала спецом чтобы готовть каши мелкому, ну и всем остальным, в итоге теперь только в ней готовлю плов, тушу овощи,мясо, в общем классная вещь.
Стыдно признаться - мультиварка уже скоро как два года стоит на кухне. Распечатанная и ни разу не использованная.
Все никак руки до нее не доходят. Все на плите готовлю.
Покупала спецом чтобы готовть каши мелкому, ну и всем остальным, в итоге теперь только в ней готовлю плов, тушу овощи,мясо, в общем классная вещь.
Я тоже для каш брала,а теперь вторую хочу.
Нужная вещь еще в доме-небулайзер
О, да. Небулайзер - вещь. Мне наш доктор посоветовала, когда нашей старшей было 8 месяцев. Сказала еще не раз вспомните, пригодится в жизни. упили тогда один из самых дорогих. хорошей фирмы - до сих пор работает без проблем!
А на счет мультиварки уже задумалась!!!! Надо посмотреть. Какую лучше взять? Что посоветуете?
У большинства тут Панасоник-вот тут целый топ как готовить в ней и про нее ссылки. и где купить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059
Милисента
08.08.2011, 23:42
Стыдно признаться - мультиварка уже скоро как два года стоит на кухне. Распечатанная и ни разу не использованная.
Все никак руки до нее не доходят. Все на плите готовлю.
да вы что? :010: срочно пробуйте! я два раза в день в ней готовлю, а если готовить не надо, то хожу кругами и думаю, что бы все ж таки приготовить :))
О, да. Небулайзер - вещь. Мне наш доктор посоветовала, когда нашей старшей было 8 месяцев. Сказала еще не раз вспомните, пригодится в жизни. упили тогда один из самых дорогих. хорошей фирмы - до сих пор работает без проблем!
а моей дочке от небулайзера стало хуже. :008: Я тогда решила, что он нам не нужен.
А на счет мультиварки уже задумалась!!!! Надо посмотреть. Какую лучше взять? Что посоветуете?
даже и не думайте - только панасоник!
Солнечная
08.08.2011, 23:49
Вот как вы с мультиваркой-то определили хорошо.. А как мне с выбором посудомойки, так "Посмотриииттеее на ресурсах...выбирайте..." :))
У кого нибудь есть такая: http://spb.mvideo.ru/products/20006922.html
tatakomlik
09.08.2011, 00:20
Вот как вы с мультиваркой-то определили хорошо.. А как мне с выбором посудомойки, так "Посмотриииттеее на ресурсах...выбирайте..." :))
на 6 чел ввам наверное лучше 60 см шириной.
встройка сам нужна? или отдельностоящая?
вот такая у меня была http://market.**********/model.xml?modelid=6006084&hid=90584 супер гуд
теперь почти такая же - только встройка
Мечта Сбывается
09.08.2011, 00:38
Лучше 60 см, нам не хватает, даже когда мужа нет. Приходится 2 раза в день гонять. Только если дети в саду-школе, хватает на день.
Солнечная
09.08.2011, 01:51
Это дороговато на данный момент.Мы в пределах 15 ищем. И 60 см не влезет никуда на данный момент, а до ДОМА нам еще дожить надо.
И вообще - мне много не надо, мне бы ВЕЧЕР освободить:)) Днем я справляюсь.. Ну а если я еще все кастрюли на вечер оставлять буду... ммм..., красота.
Вишнёвое варенье
09.08.2011, 02:14
у нас правда посудомойка 60см, встройка на 13 комплектов,так и то два раза в день закладываю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.