Просмотр полной версии : Организация быта
Вот такая тема интересует,как у вас организовано,кто помогает,а также полезные бытовые приборы.Все,что вам помогает экономить время-деньги.:)
Я еще только учусь,пока успеваю не все,но хочется по максимуму.
нам никто не помогает... Вернее есть свекры (на пару недель в году берут к себе одного-двух детей), есть мои мама с папой (если очень попрошу, могут приехать посидеть с кем-то).... Но все сами-сами...
Из приборов: очень заценила Термопот.... Практически в любое время есть кипяток, можно заварить чай сразу, как возникла необходимость... Супер вещь. Особенно у нас дома, где электроплиты....
Еще конечно же Посудомойка. В прежней квартире у нас не было горячей воды. Мытье посуды было каторгой: нагреть кастрюлю воды, намыть.... и т.д.... В новой квартире мож эта вещь и не так актуальна (в прежней квартире вопрос: кто моет посуду чуть до распада семьи не довел, страшно вспомнить), но экономно: горячая вода не расходуется, включаем ночью, соответственно, расход э/энергии по ночному тарифу... и удобно: загрузил посуду на ночь, утром встал, вся посуда чистенькая, сухая....
Ворон_Ёж
01.08.2011, 14:21
Из приборов: очень заценила Термопот.... Практически в любое время есть кипяток, можно заварить чай сразу, как возникла необходимость... Супер вещь. Особенно у нас дома, где электроплиты....
Это кулер? :008: Мы кулер купили из-за детей, чтоб сами чай себе делали. Теперь так привыкли, как и жили без него. Посудомойка - вещь, конечно, но до её появления посуду дети мыли. Причём лет с пяти, это вроде развлечения. Теперь дети загружают-разгружают.
А какой фирмы у вас термопот?
А про мытье-пока сама,надо дочку приучать-ей как раз 5 исполнилось,а старший-особенок,вряд ли от него в этом помощь будет.
Я думаю можно сюда еще вносить информацию о распродажах,что скрывать расходы увеличились и ищешь,что повыгоднее...
Не, не кулер.... Как чайник электрический с функцией термоса (поддерживает все время постоянную температуру)
У нас Панасоник на 4 литра. ОЧень удобен: есть таймер отсрочки на 6 часов, 4 температуры на выбор - 60, 80,90, 98 градусов...
Самое удобное у него - объем. А то с чайниками в болльшой семье (особенно когда гости приезжают): всем еще не налили, а уже по новой кипятить надо....
светличок
01.08.2011, 14:48
А про мытье-пока сама,надо дочку приучать-ей как раз 5 исполнилось,а старший-особенок,вряд ли от него в этом помощь будет.
Я думаю можно сюда еще вносить информацию о распродажах,что скрывать расходы увеличились и ищешь,что повыгоднее...
Информацию о распродажах и акциях (для многодетных и не только ), надо вынести в отдельную темку. чтобы не потерялась и пополнялась. Можно туда вносить инфу и по поводу льготных проходов-проездов где-либо. Чтбы все сразу видели, где можно воспользоваться льготным тарифом:).
Chatskaya
01.08.2011, 14:50
У нас помощников нет, родственников имею ввиду. Никто с детьми не сидит, никуда не забирает. Не повезло нам с бабушками :065:.
Мои помощники:love: - это муж и дочка старшая. С мужем все вместе делаем - отдыхаем, ремонты делаем,по магазинам ездим,по дому тоже вместе. Дочка уже давно готовит немного, по дому поможет, с мелкими посидит, играет с ними (любит она это дело, а то на ЛВ любят тему обсудить, что заставляем:065:. Она даже чужих мелких любит:004:)..
Машина - без неё никуда, в общественном транспорте не езжу. Избалованная я:008:.
Ну и помощники по дому:
мультиварка - сварит и кушать позовет, когда надо:)), параллельно с духовкой,
посудомойка - вообще без комментов, посуду вообще не мою руками:008:
Термопот тоже был, а сейчас у нас кулер (объем побольше:))) - дети сами подходят пьют и чай себе делают, когда захотят,
стиралка по 3 раза на дню стирает, руками редко что стираю,
ноут с интернетом:)) :))(совсем, правда, не экономит время:)))- инфу найти быстро, дочке реферат составить и распечатать, на ЛВ повисеть:073: про распродажи узнать , в инет-магазине или в ОЗ что-нибудь купить.
светличок
01.08.2011, 14:50
Нам тоже никто не помогает, все сами.
А из полезностей очень довольна мультиваркой, часто очень выручает, когда некогда готовить, да полезная пища в ней получается.
светличок
01.08.2011, 14:54
Создала я темку о распродажах, так будет удобнее и быстрее найти нужное:)
Vendredi
01.08.2011, 14:56
А у меня мама помогает! Приезжает на выходные и - стирает, гладит, убирает.
Очень сильно в этом ощущается помощь.
По поводу "посидеть" тут вообще проблем нет.
Мама, папа, родители мужа, соседка (супер-соседка у нас - дай Бог каждому такую), моя тетя (живет в 10 минутах от нас), семья брата.
Но мы тоже помогаем как можем - сидим с дочкой брата, если кому-то из семьи нужно отвезти-привезти и ты.пы. мы всегда готовые.
Мечта Сбывается
01.08.2011, 15:16
Термопот мне не очень понравился, у меня чайник с двойными стенками сименс- он хорошо тепло держит и не горячие стенки.
Еще мультиварка- моя горячая любофффф!!!
Проня Павлова
01.08.2011, 15:25
у меня на даче часто 4 детей - спасают термопот на 5 литров и большая мультиварка (мультиварки даже часто второй не хватает)
tabaluga2004
01.08.2011, 15:45
Нам тоже никто не помогает, все сами.
А из полезностей очень довольна мультиваркой, часто очень выручает, когда некогда готовить, да полезная пища в ней получается.
Термопот мне не очень понравился, у меня чайник с двойными стенками сименс- он хорошо тепло держит и не горячие стенки.
Еще мультиварка- моя горячая любофффф!!!
Везет же вам:008:А нам мала мультиварка:( Зато выручает аэрогриль, там с дополнительным ярусом можно бооольшую кастрюлю поместить.
А вообще по теме. Мне наверное легче, у меня два классных бытовых...нет не прибора, а ребенка. Одному 11 лет, другой 15 и воспитала я их так, что они дадут фору любому новомодному прибору научно технического прогресса. До многодетности я все время училась и время надо было экономить, вот еще тогда я и начала рациональную организацию быта и детей.
Вот правила для нашего дома:
1.Делать все весело, быстро , аккуратно и получать от этого удовольствие
2. Никаких лишних вещей (кто потом их убирать будет?)
3. Каждодневная влажная уборка ( если убираюсь я, то старшие смотрят за малышами, но в последнее время старшим легче убраться:)) чем за малышами смотреть. До их самостоятельности я убирала все сама под музыку с мыслью о том, что я на шейпинге.)
На другом форуме был другой вопрос, который перекликается с вашим назывался так :"Порядок в многодетном доме"
Так вот там говорилось о том, что беспорядок - это спутник многодеток.
Я ответила на это так: (может что-то из этого вам и пригодится, прежде чем обзаводиться новыми приборами)
Беспорядок-спутник захламленности. Вопрос не в том как навести порядок, а в том, как избавиться от лишних вещей? Просто раз и на всегда определите что важнее новая вещь или чтение книги ребенку. Новые вещи как правило через некоторое время оказываются мусором на полу. Готовы ли платить за мусор. Поэтому многотетной маме надо чаще задумываться над тем что она покупает детям и сколько мусора в связи с новой покупкой образуется дома.
Что в основном валяется на полу и на кроватях и столах? Бумажки, обрезки, журналы....
1.С некоторых пор мы пересстали покупать книги и раскраски. Книги берем в библиотеке - здесь и гарантия того, что обязательно прочитаем и вернем, и не порвут (так я их убираю повыше ). Рисуем сами. Раскрашиваем то, что мама контурно нарисовала
2. Перед тем как подарить ребенку подарок, просим показать как сохранился предыдущий и стали обговаривать подарки заблаговременно - пишем список желаний и потом выбираем оптимальный ( в основном это ЛЕГО ДУПЛО для младших или ЛЕГО СИСТЕМ для старших)
Часто подарком на 8 марта, 23 февраля и именины становятся культпоходы в театр и цирк, дельфинарий, можем подарить мамин день - я целый день с детьми рисую, читаю.....и все что дети захотят....
3. Все детское творчество переселилось на кухню. Пока я готовлю дети рисуют, лепят. творят..... потом все это совместно убирается и творческие принадлежности уходят в "Творческий ящик". Пазлы собираем один раз и тут же их приклеиваем. Мозаику вообще не покупаем (дома всегда дети до -х лет) зато покупаем ЛЕГО, и на его панели составляем мозаичные рисунки. На эту мысль меня натолкнула покупка именно мозаики-LEGO.
4. Еще у нас есть "канцелярский ящик" - там мы храним новые канц. принадлежности, тетради, бумагу для сада , для школы, доступ к ящику только по разрешению.
5.Правило такое - чем чаще мы гуляем, тем меньше беспорядка дома , поэтому, пока дети в школе я готовлю, а потом после сделанных уроков - прогулка.
6. Дома подписаны все коробки и ящики. И я спокойно могу сказать детям что и куда им убрать....зачастую дети просто в ступор входят от слов "Наведи порядок в своей комнате" им надо конкретно говорить вот это туда, это туда и потом когда они это запомнили требовать порядок.
7. Детские вещи (одежда) её не должно быть много...чаще пересматривайте вещи, если порядок не образуется. выкидывайте все беспощадно, лучше меньше вещей и больше общения!!!!
У нас такое правило, если в детской на полу не убрано, то я не слышу детей, не воспринимаю их просьб, они понимают это и идут убираться. Потом младшие дети переезжают в детскую только в школьном возрасте, а до этого мы закрываем от них детскую на крючок и пускаем только в сопровождении. Потому что не честно, малыши все раскидают, а старшим убирать
Главное , чтобы это была система....и чтобы эта система работала.
Сегодня могу еще дописать. Можно иметь кучу бытовых приборов, которая так и останется КУЧЕЙ, если не научиться рационально использовать время:008:
Chatskaya
01.08.2011, 15:54
завидую:)). Я так не умею, у меня все наоборот:065:.
Близняшечка
01.08.2011, 15:58
У меня пока двойняшки ... но осталося месяц до прибавления :)) Помощи особой нет, СБ мама через выходные берет девочек к себе, для меня это просто мега свобода :)) В бытовом плане справляемся сами. Отмечу то что мне оч и оч помогает:
1. ПОСУДОМОЙКА ... этот девайс только большими буквами
2. Сушка сушильный аппарат, количество необходимых вещей сокращается в разы, особенно что касается зимних/осенних комбезов. 2,5 часа дети как новенькие.
3. Утюг с парогенератором Время глажения в разы сокращается. (Оч люблю глаженые вещи. все включая постельное и проч.)
4. У меня не мультя,а духовка с функциями автоматического приготовления блюд. Порезал уложил, включил... пришул все готово (автоматически выключается сама)
Близняшечка
01.08.2011, 15:59
+ мне еще для уборки по дома понравился моющий пылесос ( у меня конкретно Томас) чище чем тряпка , заморочек не особо много
Информацию о распродажах и акциях (для многодетных и не только ), надо вынести в отдельную темку. чтобы не потерялась и пополнялась. Можно туда вносить инфу и по поводу льготных проходов-проездов где-либо. Чтбы все сразу видели, где можно воспользоваться льготным тарифом:).
Создала я темку о распродажах, так будет удобнее и быстрее найти нужное:)
Отлично,просто родилась идея такая,надо зафиксировать:))
Наших помощников потом внесу в первый пост и разные интересные идеи тоже:) особенно ценен опыт тех,кто совсем один справляется-тут надо как-то себе жизнь облегчать.Рада,что есть такие ,кому помогают папы-мамы-свекры:support: Это прекрасно,наши помогают редко,но случается.
Девочки,если нетрудно,проверенные модели тоже напишите,пожалуйста,так как выкинуть деньги в наших ситуациях-не очень хорошо,хочется купить сразу и хорошую вещь.Ваш опыт ценен для начинающих:flower:
Мультиварку уже заценила,буду брать вторую большую,детки подрастают:)
Chatskaya
01.08.2011, 16:49
У меня пока двойняшки ... но осталося месяц до прибавления :)) Помощи особой нет, СБ мама через выходные берет девочек к себе, для меня это просто мега свобода :)) В бытовом плане справляемся сами. Отмечу то что мне оч и оч помогает:
2. Сушка сушильный аппарат, количество необходимых вещей сокращается в разы, особенно что касается зимних/осенних комбезов. 2,5 часа дети как новенькие.
3. Утюг с парогенератором Время глажения в разы сокращается. (Оч люблю глаженые вещи. все включая постельное и проч.)
4. У меня не мультя,а духовка с функциями автоматического приготовления блюд. Порезал уложил, включил... пришул все готово (автоматически выключается сама)
ура:080:, нашла, кого пытать:))
Какая у Вас сушка и где купили?:091: Мы уже все магазины облазили, нигде их нет. У меня даже место есть, куда поставить. Даже муж уже подключился и загорелся этой идеей.
Очень нам актуально, т.к. сушить вещи негде:005:.
У меня тоже такая духовка и микроволновка, так и не пользовалась еще этими функциями в духовке:)). В МВ частенько пользуюсь.
+ мне еще для уборки по дома понравился моющий пылесос ( у меня конкретно Томас) чище чем тряпка , заморочек не особо много
у нас тоже Томас, ненавижу его
и мне интересно,а сушку можно ставить на стиралку?
Милисента
01.08.2011, 16:56
почитала и поняла, что у меня не многодетная семья :))
у нас все как-то обычно - техника как у всех, уборка, прогулки - ничего хитрого.
у нас все как-то обычно - техника как у всех, уборка, прогулки - ничего хитрого.
у всех и условия задачки разные:))
У меня только полдня уходит,чтоб возить старшего в сад на час занятий и в реаб цент,потому когда прихожу-надо все моментом,а потом уже и за дочкой бежать и все это с мелким наперевес:)
Пока лето и тоже все как у всех.разве что позже лечь и раньше встать,когда погладить и помыть надо.
.... Отмечу то что мне оч и оч помогает:
Эти 4 пункта у нас тоже как самая большая ПОМОЩЬ, особенно ПОСУДОМОЙКА И СУШИЛКА.
А из помощи родственников (бабушек, дедушке, тетушек) - редко, но очень спасает моя мама.
Vendredi
01.08.2011, 17:46
и мне интересно,а сушку можно ставить на стиралку?
Так она же, вроде, шкафом... :005: на стиралку вряд ли влезет
Я только такие видела
Милисента
01.08.2011, 17:49
есть сушильные машины, выглядят как стиралка и ставить можно одну на другую, вроде.
Милисента
01.08.2011, 17:51
у всех и условия задачки разные:))
У меня только полдня уходит,чтоб возить старшего в сад на час занятий и в реаб цент,потому когда прихожу-надо все моментом,а потом уже и за дочкой бежать и все это с мелким наперевес:)
Пока лето и тоже все как у всех.разве что позже лечь и раньше встать,когда погладить и помыть надо.
у меня и условия несложные - старшему уже 13, он самостоятельный во всем, а самое сложное у меня - это логистика младших дочек - кого куда и ко скольки отвезти-привезти, и как по времени утолкать школу-сад-кружки :065:.
Chatskaya
01.08.2011, 17:51
Я только такие видела
почему? она как стиралка. По крайней мере, я такую имею ввиду:016: и планирую её на стиралку ставить. У меня такая классная ниша простаивает:)).
Надо еще одну тему - про экономию места в многодетной квартире:))
Coffee&Cigarettes
01.08.2011, 17:54
есть сушильные машины, выглядят как стиралка и ставить можно одну на другую, вроде.
Да, так и есть. У нас, правда, отдельно стоят, т.к. наша сушка гораздо объемнее стиралки, да и ванную загромождать мне не захотелось.
светличок
01.08.2011, 18:17
у меня и условия несложные - старшему уже 13, он самостоятельный во всем, а самое сложное у меня - это логистика младших дочек - кого куда и ко скольки отвезти-привезти, и как по времени утолкать школу-сад-кружки :065:.
Ооо, именно поэтому мы пишем расписание всех занятий отдельно и вешаем его на шкаф, чтобы всем видно было, а то по другому голова пухнет все запомнить:).
Близняшечка
01.08.2011, 18:34
ура:080:, нашла, кого пытать:))
Какая у Вас сушка и где купили?:091: Мы уже все магазины облазили, нигде их нет. У меня даже место есть, куда поставить. Даже муж уже подключился и загорелся этой идеей.
Очень нам актуально, т.к. сушить вещи негде:005:.
у меня Бош http://www.bosch-bt.ru/products/cat204/WTE86304OE/ их можно в колонну со стиралкой можно сушить мембранную одежку :073:
Милисента
01.08.2011, 18:39
Ооо, именно поэтому мы пишем расписание всех занятий отдельно и вешаем его на шкаф, чтобы всем видно было, а то по другому голова пухнет все запомнить:).
у меня есть дневник, где по дням расписано у кого что и когда, чтобы было видно, как расположены занятия детей друг относительно друга.
Самое трудно даже не успеть всех отвести-привести, трудно, чтобы все совпало! по дням - а то иногда у одного ребенка занятия в одном месте, а у другого - совершенно в другом. Заранее трепещу перед сентябрем!
светличок
01.08.2011, 18:44
Вот-вот и я заранее учителей предупреждаю чтобы нам подбивали занятия в одно время и в одном месте. А потом в расписании записываю.
Раньше покупала просто школьное расписание (листик симпатичный такой с графами и там писала на день у кого что когда и во сколько), в прошлом году просто дневник был для этого, в этом наверно опять сделаю расписание , так удобнее для меня, когда на виду у всех:).
Про моих помощников
1.Посудомойка
2Сушка, кстати стоит на стиралке уже около двух лет, и все ок. Кстати, заметила, что некоторые вещи после сушки слегка "усыхают", имейте ввиду ,что не все можно там сушить ,а жаль.
3 Чудо кастрюля, она же мультиварка, не знаю как я вообще без нее жила.
4 Тетя уборщица 2 раза в неделю,очень приятно возвращаться с работы в убранную квартиру
К помощникам не относится, но учень удобно электрические батареи, сам регулируешь температуру,хочешь включил, хочешь выключил, гораздо дешевле ,чем центральное отопление.
Милисента
01.08.2011, 19:07
Вот-вот и я заранее учителей предупреждаю чтобы нам подбивали занятия в одно время и в одном месте. А потом в расписании записываю.
Раньше покупала просто школьное расписание (листик симпатичный такой с графами и там писала на день у кого что когда и во сколько), в прошлом году просто дневник был для этого, в этом наверно опять сделаю расписание , так удобнее для меня, когда на виду у всех:).
О, спасибо! расписание удобно наверное будет, лучше дневника. Хотя вдневник я записывала еще и собрания - их почему то в двух разных школах и в садике проводили в один день и в одно время! :wife:
Врачей вписывала, еще какие-то моменты. То есть дневник как ежедневник был.
Chatskaya
01.08.2011, 19:09
дааа, а еще меня праздники бесят в одно время:010, ну, ни часом раньше, ни часом позже...хоть разорвись:015:
Chatskaya
01.08.2011, 19:10
у меня Бош http://www.bosch-bt.ru/products/cat204/WTE86304OE/ их можно в колонну со стиралкой можно сушить мембранную одежку :073:
:flower:
а где покупали?
Мечта Сбывается
01.08.2011, 19:23
а у меня стиралка с сушкой Сименс:love:
Chatskaya
01.08.2011, 19:47
о, вспомнила, правда это больше к экономии места, вакуумные пакеты - вещь!
почему? она как стиралка. По крайней мере, я такую имею ввиду:016: и планирую её на стиралку ставить. У меня такая классная ниша простаивает:)).
Надо еще одну тему - про экономию места в многодетной квартире:))
Точно:)) Как разместить хотя бы 3 в одной детской,макеты комнат:046:
У моих и разница небольшая,в школу все разом почтинадо всем рабочие места организовывать.
Да,я тоже про такую,буду ванну загромождать,так как нереально это фсе...
Пошла пока про термопот просвещаться-уже хочу,тем более планировали чайник сменить.
А я на календаре малюю важные события,остальное в голове.Если пишу в дневник.то забуду его где-нить потом.
Chatskaya
01.08.2011, 20:04
у нас вся нужная инфа вешается на холодильник. Всегда перед носом у всех:))
у нас вся нужная инфа вешается на холодильник. Всегда перед носом у всех:))
Не.мелочь тащит магниты:)),потом не найдешь:004:
Я еще вот кофе-машину хочу,день без кофия-у меня ломка,ничего не успею сделать.А планов громадьё всегда.
Chatskaya
01.08.2011, 20:14
Не.мелочь тащит магниты:)),потом не найдешь:004:
Я еще вот кофе-машину хочу,день без кофия-у меня ломка,ничего не успею сделать.А планов громадьё всегда.
У меня уже не тырят, а наоборот еще довешивают свои рисунки:)).
:014:я тоже без кофе утром не человек:))
У нас кофемашина, обожаю ее.
Я только такие видела
У нас сушка как раз на стиралке стоит. Если одной фирмы, в магазинах продается специальный переходник от одной машины к другой и никаких проблем. Стоит так уже почти 5 лет, все работает.
Кофемашина - это класс. Тоже без нее уже не могу. Правда, на даче у нас простая кофеварка, и я все время забываю, что она не отключается..... и все из чашки льется и льется. Вот что значит привыкнуть к хорошему.
По расписанию у меня самое ужасное было - это то, что у одного уже занятие началось, а за другим через 30 минут ехать надо. А в эти 30 минут ну никуда не успеть. Тоже жду с опаской сентября. Это еще счастье, что бассейн прямо во дворе и старшая сама ходит оттуда домой, пока я с мелкими занимаюсь (точнее присутствую на их занятиях).
Близняшечка
01.08.2011, 21:07
:flower:
а где покупали?
в интернет магазине... в каком не впомню, но там где было дешевле :065:
Coffee&Cigarettes
01.08.2011, 21:18
У нас повесь инфу на холодильник... Если не потырят, то чего-нибудь допишут, факт:065:
Мое расписание в блокноте и копия в компе:)
Мечта Сбывается
02.08.2011, 00:52
У меня уже не тырят, а наоборот еще довешивают свои рисунки:)).
:014:я тоже без кофе утром не человек:))
У нас кофемашина, обожаю ее.
и у меня она есть:019:
.
У нас Панасоник на 4 литра. ОЧень удобен: есть таймер отсрочки на 6 часов, 4 температуры на выбор - 60, 80,90, 98 градусов...
Самое удобное у него - объем. А то с чайниками в болльшой семье (особенно когда гости приезжают): всем еще не налили, а уже по новой кипятить надо....
я получила на ДР от подруги в этом году,но пользоваться им не могу-раз 10 кипятила и сливала воду, а привкус какой-то ужасной химии остаётся.Фирму не скажу,т.к. не дома сейчас.Что делать,не знаю.Хочется уже его юзать,тем более ,скоро зима:073:. а у нас тоже всё на элек-ве:(Кто может помочь советом,напишите,пжл, в личку:flower:
у меня есть дневник, где по дням расписано у кого что и когда, чтобы было видно, как расположены занятия детей друг относительно друга.
Самое трудно даже не успеть всех отвести-привести, трудно, чтобы все совпало! по дням - а то иногда у одного ребенка занятия в одном месте, а у другого - совершенно в другом. Заранее трепещу перед сентябрем!
надо купить в начале года ежедневник с разлиновкой по дням и по часам, и туда записывать .Сразу всё видно-что когда во сколько.Я такие е\дневники уже лет 10 покупаю,как детей стало двое +пошли кружкИ у старшего+ моя работа, и записываю туда всё-кому позвонить,что сделать по дому.За столько лет уже привыкла в него смотреть 3-4 раза в день.Только последние лет 6 отделила работу в отдельный е\дневник, чтоб мозХ переключался легче:073:
А от сочувствующих принимаете советы?
Давно в Финляндии видела подобный календарь - идея проста до безобразия, но наглядно и удобно :support:
вроде видно
Я распечатываю на компе, и если надо дописываю ручками...
http://kidcrave.com/wp-content/uploads/2009/12/family_calendar.jpg
и еще у меня висит бумажка со всеми важными тел. - врачи все наши моб., школа...
Ну и конечно сушилка, мультиварка, кофемашина
1.Делать все весело, быстро , аккуратно и получать от этого удовольствие
2. Никаких лишних вещей (кто потом их убирать будет?)
3. Каждодневная влажная уборка ( если убираюсь я, то старшие смотрят за малышами, но в последнее время старшим легче убраться:)) чем за малышами смотреть. До их самостоятельности я убирала все сама под музыку с мыслью о том, что я на шейпинге.)
Сегодня могу еще дописать. Можно иметь кучу бытовых приборов, которая так и останется КУЧЕЙ, если не научиться рационально использовать время:008:
tabaluga2004,:flower:
Допишите, пожалуйста, еще
Это прям мой идеальный вариант, но пока следовать ему полностью у меня не получается.
А как младшие смиряются с тем, что их не пускают на территорию старших? У меня младшая очень пробивная, пролезет везде. Пока у нас вещи старших лежат высоко, там где ей не достать и играть им рекомендую с мелочами и конструкторами за столом.
И вопрос к Вам и остальным, как решаете вопрос с детским творчеством, точнее хранением его результатов. Мы уже пришли к тому, что большую часть просто фотографируем, чтобы не было обидно, и выкидываем. оставляем только самое самое. Но все равно очень много всего по дому. А бывают длительные проекты - например постройка макета или игра. И где-то надо это хранить. Или это уже другая тема, а не быт:009:
Из бытовых помощников я бы еще назвала большой холодильник и очень хочется дополнительную морозильную камеру. Чтобы морозить ягоды. Котлеты люблю делать сразу на месяц. Можно и бульоны замораживать и другие заготовки (ту же поджарку с суп).
мы тоже фотографируем и многое выбрасываем,пока творит у нас одна девушка,так что многое и складываем в папочку и для дедушек-бабушек всегда много подарков-свой холодильник завешали,теперь их завешиваем)))Все довольны,учитывая.что мои детки единственные пока внуки с обеих сторон,ждем правда еще братика двоюродного,но пока ждем))
Да,я согласна про кучу приборов,но есть наверно какие-то самые-самые лучшие и необходимые.Вот по наводке решила брать Панасоник,уже выбрала,вечером буду мужа просвещать)))
И холодильник надо менять-тоже ищу теперь побольше))
С одной тряпкой за всеми не набегаешься наверно.
Девочки, я вот читаю и прям завидую. Меня муж уже просто пилит - записывай всё. Я пытаюсь. Чаще всего я просто забываю записать, потому что в тот момент, когда что-то вспомню - куда-нибудь бегу. Бывает иногда, что записала - но тогда обязательно забуду тетрадь с записью на работе и наоборот дома. А вести две тетради, чтобы было и дома и на работе - это просто нереально. У меня вообще с головой совсем плохо, я обязательно в итоге отнесу обе тетради на работу или еще что-нибудь в этом духе:(
Coffee&Cigarettes
02.08.2011, 14:51
Девочки, я вот читаю и прям завидую. Меня муж уже просто пилит - записывай всё. Я пытаюсь. Чаще всего я просто забываю записать, потому что в тот момент, когда что-то вспомню - куда-нибудь бегу. Бывает иногда, что записала - но тогда обязательно забуду тетрадь с записью на работе и наоборот дома. А вести две тетради, чтобы было и дома и на работе - это просто нереально. У меня вообще с головой совсем плохо, я обязательно в итоге отнесу обе тетради на работу или еще что-нибудь в этом духе:(
У меня блокнот с записями всегда в сумке. Я его оттуда даже не пытаюсь выкладывать - фиг найду потом:065:
У меня блокнот с записями всегда в сумке. Я его оттуда даже не пытаюсь выкладывать - фиг найду потом:065:
Вот на этом я как раз пару дней назад погорела - брала с собой другую сумку, и пару документов забыла в первой. Но вообще про блокнот надо подуть. Он же маленький...:016:
А я себе письма из дома на работу и с работы домой пишу по электронной почте. Это актуально, если вспоминаю дома, что надо узнать, спросить, сделать, забрать на работе.
Или на работе что-то вспомнится про домашние дела :016:
Coffee&Cigarettes
02.08.2011, 17:09
А я себе письма из дома на работу и с работы домой пишу по электронной почте. Это актуально, если вспоминаю дома, что надо узнать, спросить, сделать, забрать на работе.
Или на работе что-то вспомнится про домашние дела :016:
А если дома инета не будет?:065:
тогда беда...:)
У меня на холодильнике висит расписание кружков детей на неделю. Сразу для обоих. это чтобы помнить кого когда куда вести и забирать
И делаю себе на листе форматом А4 (только складываю) таблицу по дням недели. (Примерно, как показывали на фотке, но в другом формате). Примерно на 2,5 месяца получается. Там занесены все рабочие основные проекты (сдачи всегда в определенное время), цветом сразу выделяю самые занятые по работе дни, детские и семейные мероприятия. Чтобы когда записываешься к врачу или планируешь что-нибудь, знать, какой день более свободный.
И этот листочек копирую - один дома у рабочего стола, другой с собой.
На нем же иногда пишу срочные телефоны или информацию.
К концу месяца он выглядит непритязательно, но я обычно раз в месяц и завожу новый, чтобы видеть перспективу вперед.
А куда он денется??? Я с таким исчезновением ещё не сталкивалась :004:
Мобильный интернет есть на худой конец :009:
Точно:)) Как разместить хотя бы 3 в одной детской,макеты комнат:046:
У моих и разница небольшая,в школу все разом почтинадо всем рабочие места организовывать.
Да,я тоже про такую,буду ванну загромождать,так как нереально это фсе...
Пошла пока про термопот просвещаться-уже хочу,тем более планировали чайник сменить.
у нас когда комната детская была 10 метров, было вот так. За одним столом умещались все трое.
http://s51.radikal.ru/i132/1108/ff/d754a99cebec.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас когда комната детская была 10 метров, было вот так. За одним столом умещались все трое.
http://s51.radikal.ru/i132/1108/ff/d754a99cebec.jpg (http://www.radikal.ru)
Здорово,Икеа-наш вариант)))У нас правда детская метров 25 вроде...
светличок
03.08.2011, 00:33
Девочки, у кого холодильники большие, скажите какой у вас фирмы,хорошие ли они ( в ассортименте есть Индезит, Атлант,Позис и Самсунг), надо чтобы на перепады напряжения реагировл хорошо, т.к. когда грозы напряжение бывает скачет.Не хотелось бы чтобы загнулся в течении года.
Девочки, у кого холодильники большие, скажите какой выбрать ( в ассортименте есть Индезит, Атлант,Позис и Самсунг), надо чтобы на перепады напряжения реагировл хорошо, т.к. когда грозы напряжение бывает скачет.Не хотелось бы чтобы загнулся в течении года.
Мне кажется, на перепады напряжения никто спокойно реагировать не будет. 10 раз все в порядке, на 11-й что-нить сгорит. Может Вам источник бесперебойного питания купить и через него подключать?
Девочки, у кого холодильники большие, скажите какой выбрать ( в ассортименте есть Индезит, Атлант,Позис и Самсунг), надо чтобы на перепады напряжения реагировл хорошо, т.к. когда грозы напряжение бывает скачет.Не хотелось бы чтобы загнулся в течении года.
У нас Атлант стоит и думаю большой тоже его брать,качество устроило и цена (что немаловажно) тоже.У нас старая сталлинка,ну вы понимаете,проводка и все такое,вечно пробки вышибает,один раз нам электрик 330 устроил-холодильник выжил,считаю,что это показатель:)
Chatskaya
03.08.2011, 11:22
а мы хотим двойной большой холодильник. ПОка только в одном магазине нашли модель, которую хотим. Выбор больших холодильников не ах совсем
Тимошкина
03.08.2011, 12:11
а мы хотим двойной большой холодильник. ПОка только в одном магазине нашли модель, которую хотим. Выбор больших холодильников не ах совсем
ТипА двухстворчатый?
Кс-ти, на Энгельса 132 к 1 угол с Асафьева есть магазин бытовой техники по сниженным ценам.
Всякие бытовые приборы с незначительными косметическими дефектами :073: Такими, какие мои дети любой новой бытовой технике за пару недель эксплуатации легко обеспечат :))
Так, вот, там недавно видела парочку холодильников огроменных.
У нас двойной - качественный, но дрогой (Liebherr), особенно радует нулевая зона - просто супер. Как вариант - у моих родственников стоит Sharp - широкий (в полтора раза шире обычного), тоже очень вместительный и сам и морозилка.
Chatskaya
03.08.2011, 13:37
У нас двойной - качественный, но дрогой (Liebherr), особенно радует нулевая зона - просто супер. Как вариант - у моих родственников стоит Sharp - широкий (в полтора раза шире обычного), тоже очень вместительный и сам и морозилка.
одно- или двухкомпрессорный?
мы 2-х ищем
светличок
03.08.2011, 16:06
Мне кажется, на перепады напряжения никто спокойно реагировать не будет. 10 раз все в порядке, на 11-й что-нить сгорит. Может Вам источник бесперебойного питания купить и через него подключать?
У нас Атлант стоит и думаю большой тоже его брать,качество устроило и цена (что немаловажно) тоже.У нас старая сталлинка,ну вы понимаете,проводка и все такое,вечно пробки вышибает,один раз нам электрик 330 устроил-холодильник выжил,считаю,что это показатель:)
Спасибо девочки за советы. Планируем на следующей неделе ехать покупать, вот надо определиться какой. Хочу с большой морозилкой , чтобы овощи заморозить на зиму . На отдельную морозилку пока не созрела, а вот на холодильник уже:).
Спасибо девочки за советы, если кто еще может посоветовать то буду рада. Планируем на следующей неделе ехать покупать, вот надо определиться какой. Т.к. хотя большой с большой морозилкой , чтобы овощи заморозить на зиму . На отдельную морозилку пока не созрела. а вот на холодильник уже:).
а у нас 2 хол-ка ! один Атлант 2-камерный с 2 компрессорами и большой морозилкой на 3 отделения стоит на балконе( ему уже лет 10), а на кухне Тошиба с небольшой морозилкой, но большущей холод. камерой.
Спасибо девочки за советы, если кто еще может посоветовать то буду рада. Планируем на следующей неделе ехать покупать, вот надо определиться какой. Т.к. хотя большой с большой морозилкой , чтобы овощи заморозить на зиму . На отдельную морозилку пока не созрела. а вот на холодильник уже:).
Вот еще приметила себе Бош,буду папке опять рассказывать про технику))
На термопот не уговорила,но уговорила на новый чайник:046:
одно- или двухкомпрессорный?
мы 2-х ищем
Если Вы про Liebherr - то двух компрессорный. Шарп - точно не знаю, думаю что тоже. Когда нам везли наш, мы все думали как он в квартиру войдет. А оказалось, что их вообще раздельно перевозят, а потом скрепляют по месту.
Исправлюсь наш называется Side-by-Side, а не двухкамерный.
Chatskaya
03.08.2011, 19:13
Вот еще приметила себе Бош,буду папке опять рассказывать про технику))
На термопот не уговорила,но уговорила на новый чайник:046:
люблю Бошик
Если Вы про Liebherr - то двух компрессорный. Шарп - точно не знаю, думаю что тоже. Когда нам везли наш, мы все думали как он в квартиру войдет. А оказалось, что их вообще раздельно перевозят, а потом скрепляют по месту.
вооо, этот момент нас тоже волновал, т.к. здесь двери какие-то узкие:010:
люблю Бошик
вооо, этот момент нас тоже волновал, т.к. здесь двери какие-то узкие:010:
Bosch KGS 36Z25 смотрела,мне понравился,недорого и качество:019: У меня щас вообще маленький-ничего не влезает-любая поездка в Ленту,Мегу превращается в завал на кухне:001:,вечно не знаешь .куда приткнуть все.
А чайник тоже бош нашла и по мощности подходящий)) Эх,осталось деньги найти где-нибудь.
Chatskaya
03.08.2011, 19:33
мы хотим что-то такого плана http://market.**********/model.xml?modelid=956823&hid=90594
В принципе у нас хороший холодильник, обычный, 2-камерный. Исправно работает, ТТТТТ:091:. Но маловато будет:)). Нам надо впихнуть 3-4 сумки "в клеточку", которые из Ленты/Ашана привозим.
Еще бы отдельно от морозильной камеры не отказалась...но её ставить уже не знаю куда:065:
светличок
03.08.2011, 19:39
Ох красавец.
мы хотим что-то такого плана http://market.**********/model.xml?modelid=956823&hid=90594
В принципе у нас хороший холодильник, обычный, 2-камерный. Исправно работает, ТТТТТ:091:. Но маловато будет:)). Нам надо впихнуть 3-4 сумки "в клеточку", которые из Ленты/Ашана привозим.
Еще бы отдельно от морозильной камеры не отказалась...но её ставить уже не знаю куда:065:
:019: в мечтах,как и Додж:love:
У наших друзей вот такой http://market.**********/model.xml?modelid=6949881&hid=90594
То, что слева - большая морозильная камера, сам холодильник тоже очень даже вместительный. Это если морозилка нужна побольше))))
А еще, как вариант - морозильную камеру можно купить и поставить на застекленную лоджию, если таковая есть. У моих родителей уже лет 5-7 работает на лоджии без проблем (даже не смотря на жуткие морозы последних зим).
Chatskaya
03.08.2011, 21:08
У наших друзей вот такой http://market.**********/model.xml?modelid=6949881&hid=90594
То, что слева - большая морозильная камера, сам холодильник тоже очень даже вместительный. Это если морозилка нужна побольше))))
А еще, как вариант - морозильную камеру можно купить и поставить на застекленную лоджию, если таковая есть. У моих родителей уже лет 5-7 работает на лоджии без проблем (даже не смотря на жуткие морозы последних зим).
класс!
У нас лоджия застекленная, но не утепленная. До сих пор не знаем, как утеплить этот "аквариум":065:
У моих тоже не утеплена, но застеклена (стеклопакет стоит). Правда в сильный мороз родители оставляли приоткрытой дверцу на лоджию.
Chatskaya
03.08.2011, 21:14
У моих тоже не утеплена, но застеклена (стеклопакет стоит). Правда в сильный мороз родители оставляли приоткрытой дверцу на лоджию.
не, у нас даже не стеклопакеты, а металлические такие рамы в лоджии. В дождь даже (если в нашу сторону) протекают:015:. Как это все заделать/утеплить не влияя на внешний вид дома вообще не понятно:010:
не, у нас даже не стеклопакеты, а металлические такие рамы в лоджии. В дождь даже (если в нашу сторону) протекают:015:. Как это все заделать/утеплить не влияя на внешний вид дома вообще не понятно:010:
У вас случайно не Ленспецсму делало???? У нас та же ситуация - в дождь все заливает. Муж покупал резинки для уплотнения и приклеивал, вроде стало меньше течь.
Возвращаясь к морозильнику на балконе\лоджии - у брата остеклена лоджия модным в свое время финским или шведским мягким стеклом (типа оргстекло - забыла как называется), да еще и на ветродуе. У него там тоже морозильник стоит и работает нормально. Так что надо узнавать - какую температуру морозилка может выдержать.
Я вижу там на дверце кулер для воды и "окошечко" для льда.Вы учтите ещё,что бывают холодильники,которые сами забирают воду из водопровода(как стир. машины) для приготовления льда и охлаждения воды;они со встроенным фильтром,картриджи нужно менять,ессно.Но мы вот не пьём профильтрованную воду без кипячения.Так что уточните этот момент,если мечты станут явью;)
девочки, а робот-пылесос у кого-нить есть??? хочу такую штуку, чтоб сам ездил, убирал и на место возвращался :065:
Боярыня Морозова
04.08.2011, 01:05
Стремлюсь к организованно-рациональной системе от врожденного пофигисткого отношения к бардаку. Это вобще зависит от темперамента, как мне кажется. Люди импульсивные и эмоциональные больше склонны к беспорядку. Их внутренняя хаотичность распространяется вовне таким способом.
Я же пришла к выводу, что порядок в комнате организует не только детей, но и меня саму:073:
Беспорядок обостряет отношения и ухудшает качество жизни. Для меня это несомненный факт, подтвержденный многократными наблюдениями.
Ребенок в упорядоченной комнате сам становится более спокойным и последовательным.
Но вот парадокс, уменьшать беспорядок с помощью уменьшения количества вещей мне в голову как-то не приходило:065:. то есть приходило: хорошо бы избавиться от этого, отдать то, но вопрос не ставился ребром или порядок или лишние вещи. А ведь они и правда ЛИШНИЕ, раз на полу мешаются.. С завтрашнего дня попробую применить новую тактику. Спасибо за подсказку:flower:
В очередной раз порадовалась созданию нового раздела:love:
Coffee&Cigarettes
04.08.2011, 01:06
девочки, а робот-пылесос у кого-нить есть??? хочу такую штуку, чтоб сам ездил, убирал и на место возвращался :065:
это у телепузиков спросите, где они брали:))
tatakomlik
04.08.2011, 01:07
а у меня стиралка с сушкой Сименс:love:
у меня тоже стиралка с сушкой - электролюкс.
мультя, термопот - ооочень довольна, девушка прибирает раз в нед / это супер! муж не нарадуется))/, посудомойка / и как я раньше без нее жила))))/
tatakomlik
04.08.2011, 01:09
класс!
У нас лоджия застекленная, но не утепленная. До сих пор не знаем, как утеплить этот "аквариум":065:
а у нас лоджия совмещена с гостиной и кухней - так что балкона нет как такового...
tatakomlik
04.08.2011, 01:13
у меня вопросик - есть у кого нить турка для индукционной плиты?? не можем пока найти...те, что были раньше / для газа/ - не "приманичиваются" хады...
кофе -машину вроде не хочется / из-за места и любим сами сварить ../...
В Гипфеле много всяких турок - но надо смотреть подходят ли они к индукционной. Я у них купила гейзерную - вроде даже на ней написано было для индукционных (хотя точно не помню). Залезла на их сайт - не расписано.
В порядок в доме поддерживаю сама. Правда у меня есть помощники, а вообще то у нас так поставлено:
вечером перед сном все игрушки и вещи должны быть убраны. Утром я делаю всем завтрак ( каша , чай- обяязательно каждый день), старшие в школу, по дороге мелкого в сад, а я с самым маленьким в квартире пылесосим, моем полы, -это тоже каждый день. Затем мелкому спать, а я в это время готовлю обед и ужин одновременно. Стирка сейчас не проблема у всех автоматы стоят, правда очень много стираю, может у меня детки такие чистюли - один раз одели вещь и потом в стирку, а мелкие все вещи вечером в стирку.Гладить помогает - пресс, очень довольна,хотя иногда могу и утюжком поработать под интересный фильм.
Chatskaya
04.08.2011, 18:48
У вас случайно не Ленспецсму делало???? .
неа, ГСК что ли называется:016:. Три буквы какие-то:))
Я вижу там на дверце кулер для воды и "окошечко" для льда.Вы учтите ещё,что бывают холодильники,которые сами забирают воду из водопровода(как стир. машины) для приготовления льда и охлаждения воды;они со встроенным фильтром,картриджи нужно менять,ессно.Но мы вот не пьём профильтрованную воду без кипячения.Так что уточните этот момент,если мечты станут явью;)
да это муж у меня зациклился на воде. Не знаю, зачем ему, когда есть кулер. А мне главное холодильник:))
МЕЧТА!! я все посматриваю на него
Chatskaya
04.08.2011, 20:01
т.к. семьи большие, соответственно овощей в доме много, наверное. Где вы все это храните?
Не лежат у меня овощи:(. В кухне жарко, на лоджии холодно (летом жарко,т.к. солнечная сторона), кладовки нет, подвала тем более:)), в холодильнике нет места.
С морковкой разобралась. Тру, раскладываю в пленку пищевую, порционно, и в морозилку.
А вот картошку как хранить? Покупаем 2-3 сетки. Купила бы мешок:065: (картошку любим:019:), так куда ее складировать:005:.
Остальные овощи (капусту, свеклу, перец и пр.) покупаю поштучно, чтобы сразу приготовить
Подарили нам такой пылесос - лежит-пылится. Мне удобно было только в спальне, чтоб под кроватью пыль собирал. А так - не очень. Все на него накручивается (волосы особенно, а у нас все длинноволосые (кроме мальчиков), плюс углы не пылесосит. Правда может сейчас какой-то новый продается, нашему уже 6 лет. Как спасения у меня на кухне все стоит электровеник http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/553.html - помогал, особенно пока детки совсем мелкими были: еду на пол бросали или играли с крупой - быстро все подбирал.
т.к. семьи большие, соответственно овощей в доме много, наверное. Где вы все это храните?
Не лежат у меня овощи:(. В кухне жарко, на лоджии холодно (летом жарко,т.к. солнечная сторона), кладовки нет, подвала тем более:)), в холодильнике нет места.
С морковкой разобралась. Тру, раскладываю в пленку пищевую, порционно, и в морозилку.
А вот картошку как хранить? Покупаем 2-3 сетки. Купила бы мешок:065: (картошку любим:019:), так куда ее складировать:005:.
Остальные овощи (капусту, свеклу, перец и пр.) покупаю поштучно, чтобы сразу приготовить
Так а балкон-лоджия?
У нас нету ни кладовки.ни балкона,картошку покупаю 15 кг мешок на ярмарке осенью-храню между дверей.По мелочи в холодильнике,остальное-на даче,привозим по мере надобности.
Морожу укроп,ягоды-в этом году мне некогда за ними бегать-покупать жутко дорого.
Лук покупаю по 2 кг-в холодильнике.
В общем поэтому и хочу новый-не умещается сильно много.
А вот еще кабачки морожу-малышу скормлю.
И у мамы есть большой холодильник и отдельно морозилка.Она же мне огурцы солит-маринует,вывозим по чутка,держать особо негде.
Кенгa_ру
05.08.2011, 02:00
Гладить помогает - пресс, очень довольна,х.
А это что за зверь такой? Много места занимает? Хорошо гладит?
Вот и я тоже с появлением нашего раздела (УРА!!!:080:) пришла к выводу, мы совсем даже и не многодетные, поскольку старшая - уже совсем большая и вполне себе самостоятельная особа :)
Мне помогает муж :0005: по вечерам детей помыть и по кроватям разложить.
А так всё сама... Нежно люблю свою мультиварочку, закину туда всё и пшла гулять с детьми :0001:
Деньги экономит ЛВ, т.е. ОЗ, правда, иногда выливается это в очень крупную сумму :013:
за что мух меня прибьёт когда-нибудь!!! :026:
Настурция Petro
05.08.2011, 02:38
за что мух меня прибьёт когда-нибудь!!! :026:
:015::wife::)) А вы его - тапком.:))
По факту: распределение обязанностей и бытовая техника - в основе основ. Учусь быть хорошим руководителем: т.е. учусь делегировать задачи по домашнему хозяйству. Единственное, что меня не устраивает в этом - результат. Я сделаю лучше гораздо.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.