Просмотр полной версии : Организация быта
У меня быт что-то плохо налажен... Времени ни на что не хватает. Старшую на тренировку не успеваю водить. Всегда что-то делается за счет чего-то, а так, чтоб все успеть не получается...
+ пицот:005:
Авантюристка
03.10.2011, 15:15
У меня быт что-то плохо налажен... Времени ни на что не хватает. Старшую на тренировку не успеваю водить. Всегда что-то делается за счет чего-то, а так, чтоб все успеть не получается...
Я вожу старшую на тренировки и все успеваю вроде. Но когда сегодня позвонила тренер и предложила по вторникам ходить (дочке) еще и в зал, я отказалась. Просто для меня это уже перебор будет.
Почитала ваш топик,прям отдохнула...А топ надо переименовать в"Список для мужа" )))
теперь хотю мультю...
irmgarda
03.10.2011, 18:44
А я хитрю иногда, когда ужин готовить не хочется, а кто-то из моих старших мужчин (муж или сын) дома. Объявляю, что хочу жареной картошки - я ее жарить не умею, а вот муж жарит отменно, и сына научил. Так что это блюдо у нас исключительно мужскими руками готовится. :support: Мне остается кинуть в мультю куски курицы, или рыбные котлетки уже готовые (заранее замороженные в порыве моего кулинарного рвения :)) ), или еще что-то такое неутомительное - и красота и вкуснота. Все довольны, даже сын который готовит - его так хвалят, что он готов потом еще раз сковороду нажарить :004:
Что Вы имеете в виду под словом "меню"?
Я, конечно, не утром открываю холодильник для того чтобы приготовить обед-ужин, а как правило, с вечера достаю что-то из морозилки или если планирую приготовить из свежего мяса-рыбы, продумываю, что и где купить. Вроде как и меню, но с другой стороны - на все моя воля. Что маме захотелось - то дети есть и будут
Знаю семью в которой строгое меню по дням недели, примерно так
понед-
каша рисовая
суп овощной , котлеты с макаронами , компот
запеканка
вт.
каша овсяная
рыбный суп, биточки
кисель
греча с молоком и т.д
и т.д. , короче как в садике , только супы разнообразят, овощной м.б. борщ, щи, кислые щи и т.п
говорят , что очень удобно , не надо думать , что приготовить, набор продуктов всегда одинаковый ,ничего лишнего и очень экономно;)
мама дочек и сыночка
03.10.2011, 23:40
девочки, а я для себя открыла что-то новое... ... и вот, перемалывая ее в массу, подумала, а что же я на драники-то руки свои убиваю теркой (мама терла всегда на самой мелкой терке, получается как кашица... мне обычно было лениво и я терла на крупной), надо же блендером попробовать... получилось на ура... та самая кашица... только когда так мелко трешь картошку, много сока выделяется и мы его обычно с поверхности сливаем, чтобы масса не слишком жидкая была... добавляете соль, немного муки, можно яйцо (я без него) и вперед - жарить... ни те уставших рук, ни обкромсанных ноктей... я в восторге!
Вот. мож кому пригодится!
Осторожно, я именно сырой картошкой 2 блендера убила! Точнее, один я и один мама моя. Не с первого раза, конечно, но как-то не было соковыжималки, а гастрит разыгрался жутко, и за недельку я его того.... сожгла на картошечке...
светличок
04.10.2011, 12:53
Не, питание с определенным меню,это просто скучно и быстро надоест, у нас хоть и часто блюда повторяются, но все же намного интереснее, когда не знаешь что будет на обед или ужин , а потом бац и то что нравится получается:).
irmgarda
04.10.2011, 13:14
Питание по меню - точно не для нас. Я первая заскучаю :)) Иногда планирую приготовить одно, уже продукты достану-разморожу - и вдруг что-нибудь из них другое приготовлю, вдохновение нападет :019: Так что даже если пиццу пообещаю - есть вероятность, что будет рыбный пирог :004: Мои домашние никогда заранее не спрашивают, привыкли уже :))
что скучно то скучно по меню,но затьо реально экономить
сама проверяла
но хватило на неделю
поэтому беру стандартный список продуктов,он заранее написан
irmgarda
04.10.2011, 13:27
Кстати да, готовить вдохновенно и спонтанно ни разу не экономно :) Это что-то я размахнулась сейчас, когда холодильник забит под завязку. А вот 2 года назад изгалялась я с двумя курами на неделю на всех - и чтоб разнообразно было. :010: При том, что папа наш без мяса жизнь себе слабо представляет.
Но рыбный пирог нас всегда выручал - рис и лук недорого, а уж рыбные консервы в запасе найдутся.
Многомама
04.10.2011, 13:40
Но рыбный пирог нас всегда выручал - рис и лук недорого, а уж рыбные консервы в запасе найдутся.
Это и моя палочка выручалочка тоже!:)
Кстати да, готовить вдохновенно и спонтанно ни разу не экономно :) Это что-то я размахнулась сейчас, когда холодильник забит под завязку. А вот 2 года назад изгалялась я с двумя курами на неделю на всех - и чтоб разнообразно было. :010: При том, что папа наш без мяса жизнь себе слабо представляет.
а можно вас попросить рецептик рыбного пирога,что то уж очень аппетитно написали
можно в личку:flower:
только сейчас увидела- мы с вами соседи:support:
Vendredi
04.10.2011, 14:33
Вопрос знатокам! Порекомендуйте хорошую мультиварку.
Из топика поняла, что без нее многодетному семейству не обойтись
Vendredi
04.10.2011, 14:34
и хлебопечку тоже...
irmgarda
04.10.2011, 14:41
Ага, соседи :support:
А пирог делается просто - тесто дрожжевое примерно 1 кг (у меня сейчас большой противень, поэтому беру 1,2-1,3 кг примерно), лук репчатый пожарить (чем больше тем сочнее будет пирог), вареный рис, рыбные консервы (наверно можно любые, я делаю с горбушей - любим мы рыбку красную :019:). Делаем пирог во весь противень - обычный закрытый (на верхушку оставляю 1/3 теста) - рис, потом лук, сверху рыба. Протыкиваем вилкой в нескольких местах (чтобы не вспучился) - и в духовку, примерно 170-180 градусов, печь минут 40 наверно - смотрю как зарумянится.
Тесто раньше покупала (ну не получается у меня оно), теперь хлебопечка месит. :080: Солить-перчить начинку, специи там добавлять по вкусу.
irmgarda
04.10.2011, 14:43
У меня мультя и ХП - Панасоник, а вообще на сайте Хлебопечка.ру много отзывов про ХП и мульти.
Но я Панас нежно лю и ему не изменяю :love:
Vendredi
04.10.2011, 14:45
У меня мультя и ХП - Панасоник, а вообще на сайте Хлебопечка.ру много отзывов про ХП и мульти.
Но я Панас нежно лю и ему не изменяю :love:
а какой конкретно панас? мульти, например, от 4500 до 8000
irmgarda
04.10.2011, 14:50
Panasonic SR-TMH18 - мультя, а ХП уже снята с производства - SD-255. Есть аналоги поновее. А покупала все в ОЗ здесь :)) больше 2 лет назад.
Ага, соседи :support:
А пирог делается просто - тесто дрожжевое примерно 1 кг (у меня сейчас большой противень, поэтому беру 1,2-1,3 кг примерно), лук репчатый пожарить (чем больше тем сочнее будет пирог), вареный рис, рыбные консервы (наверно можно любые, я делаю с горбушей - любим мы рыбку красную :019:). Делаем пирог во весь противень - обычный закрытый (на верхушку оставляю 1/3 теста) - рис, потом лук, сверху рыба. Протыкиваем вилкой в нескольких местах (чтобы не вспучился) - и в духовку, примерно 170-180 градусов, печь минут 40 наверно - смотрю как зарумянится.
Тесто раньше покупала (ну не получается у меня оно), теперь хлебопечка месит. :080: Солить-перчить начинку, специи там добавлять по вкусу.
вкуснотища:019:,спасибо
вот как закуплюсь ХП и мультей,тогда всех закормлю)))))
подскажите а бывает в продаже отдельно чаши для мульти?
irmgarda
04.10.2011, 14:57
Есть в сервис-центрах, цена - как полмульти :010: А еще в ОЗ здесь была закупка чаши С*и*б*о*вар - девочки говорят она подходит к большой мульте Панасоник. Я пока не брала - моя вроде еще приличная.
Есть в сервис-центрах, цена - как полмульти :010: А еще в ОЗ здесь была закупка чаши С*и*б*о*вар - девочки говорят она подходит к большой мульте Панасоник. Я пока не брала - моя вроде еще приличная.
я просто думаю на перспективу,что бы суп в одной,а второе в другой
или не имеет смысл?
irmgarda
04.10.2011, 15:06
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4210730&highlight=%F7%E0%F8%2A хвасталку нашла про доп. чашу в мультю.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4210730&highlight=%F7%E0%F8%2A хвасталку нашла про доп. чашу в мультю.
Мечта Сбывается
04.10.2011, 15:10
я просто думаю на перспективу,что бы суп в одной,а второе в другой
или не имеет смысл?
имеет, я купила, теперь счастлива:080:
имеет, я купила, теперь счастлива:080:
дорого стоит?
где покупали?
и еще подскажите,а всякие необходимые ложки и поварешки,что бы чашу не царапать,где приобретать?
я в питере второй год и вообще ничего не знаю:(
Настурция Petro
04.10.2011, 15:30
и еще подскажите,а всякие необходимые ложки и поварешки,что бы чашу не царапать,где приобретать?
Силиконовые лопаточки продаются в Окее и Икее.:)
Мечта Сбывается
04.10.2011, 16:49
дорого стоит?
где покупали?
я в питере второй год и вообще ничего не знаю:(
поварешку пластиковую в Ашане. и ложку большу.
чашу брала сибовар
Авантюристка
04.10.2011, 17:47
поварешку пластиковую в Ашане. и ложку большу.
чашу брала сибовар
А Сибовар Вы в закупке брали? Она в свободной продаже бывает?
Мечта Сбывается
04.10.2011, 18:24
А Сибовар Вы в закупке брали? Она в свободной продаже бывает?
в закупке. насчет магазинов не знаю...
девочки, а кто-нить уже пользуется робот-пылесосом...??? Очень интересно, как он хорошо или не очень убирает... стоит ли покупать :009:
У меня был - румба, сейчас видимо аккумулятор сдох, ищу где починить. Я была ОЧЕНЬ довольна. Убирает хорошо, особенно ковры. Был обычный, не моющий самая простая модель.
Хохлатка
07.10.2011, 00:18
К слову о продуктах и меню - два раза в месяц езжу в Ленту. Давно езжу. Регулярно.
Мне, блин, можно глаза завязать, две корзины выдать и я с двух рук, по македонски, в десять минут их наполню. И на кассе точно скажу, сколько мешков надо. (12. Их всегда 12, учитывая два на картошку).
Мои главные помошники - комодики. Маленький комод вмещает столько же, сколько шкаф. (Ну, у нас так получается.) А вещи легко найти.
Мега-объект - всеядная собака: от моих неряшливых детей много чего со стола летит, да до пола недолетает...
К слову о продуктах и меню - два раза в месяц езжу в Ленту. Давно езжу. Регулярно.
Мне, блин, можно глаза завязать, две корзины выдать и я с двух рук, по македонски, в десять минут их наполню. И на кассе точно скажу, сколько мешков надо. (12. Их всегда 12, учитывая два на картошку).
Мои главные помошники - комодики. Маленький комод вмещает столько же, сколько шкаф. (Ну, у нас так получается.) А вещи легко найти.
Мега-объект - всеядная собака: от моих неряшливых детей много чего со стола летит, да до пола недолетает...ООО!!Классная идея.:))У моих тоже вечно под столом :010: Кокеры вроде такие собаки-пылесосы.А у вас какая порода?
Мне, блин, можно глаза завязате корзины выдать и я с двух рук, по македонски, в десять минут их наполню. И на кассе точно скажу, сколько мешков надо. (12. Их всегда 12, учитывая два на картошку).
Мега-объект - всеядная собака: от моих неряшливых детей много чего со стола летит, да до пола недолетает...
:046::)):))Повеселили. Так и представляю себе это.....
irmgarda
07.10.2011, 12:01
12 мешков - это сильно. Я в Ленту гуляю в неделю 1-2 раза, меньше 2 пакетов никогда не получается. ААА, Семен Семеныч, у нас же молоко и картошку муж закупает, я их никогда и не беру, а это приличный объем получается.
А о вашей собаке я теперь мечтаю - посмотрела под стол после завтрака :))
Хохлатка
07.10.2011, 13:34
Французский бульдог у меня. Под столом прячется профессионально.
А что касается молочки - мы много каш едим, я кофе только с молоком употребляю, сын старший может литр в один клюв влить не задумываясь.
Два раза в месяц езжу - потому что жаль на это время тратить .
irmgarda
07.10.2011, 13:47
Французский бульдог у меня. Под столом прячется профессионально.
А что касается молочки - мы много каш едим, я кофе только с молоком употребляю, сын старший может литр в один клюв влить не задумываясь.
Два раза в месяц езжу - потому что жаль на это время тратить .
Будто про меня пишете :)) У нас вообще кофе без молока не пьют. Поэтому и берем молоко коробками, а машина только у мужа.
А в Ленту нам ходить удобно - живем от нее через парк, погуляем - и быстро за продуктами, если надо.
да... мои мелкие вчера 2,5 кг кукурузы съели. и маме не оставили...
или меня продавщица надула все-таки?))))
Хохлатка
07.10.2011, 15:16
Ха, у меня по тюбику пасты в неделю съедают, а сынуля, укладывая чёлку, изводит бутылку бальзама за ту же неделю...
Наталюшечка
07.10.2011, 23:20
Ха, у меня по тюбику пасты в неделю съедают, а сынуля, укладывая чёлку, изводит бутылку бальзама за ту же неделю...
Вот и у меня "пенка" быстро расходуется))))
Осторожно, я именно сырой картошкой 2 блендера убила! Точнее, один я и один мама моя. Не с первого раза, конечно, но как-то не было соковыжималки, а гастрит разыгрался жутко, и за недельку я его того.... сожгла на картошечке...
спасибо за предостережение! я картошку стараюсь помельче порезать и еще добавляю луковицу, сначала перемалываю луковицу, а потом в этой каше кусочки картошки, получается гораздо легче, чем одну картошку... надеюсь, "не сгорим"... ну, а если сгорим, будет повод купить, наконец, новый :-))))
девочки,а у кого есть электроблинница и маринадница?
расскажите ,как они вам помогают?
у меня с блинами прям беда на электро плите,совсем не получаются,по отзывам блинница должна помочь)))))
irmgarda
11.10.2011, 17:47
Еще и маринадница? :010: Я про такое и не слышала. Девочки, делитесь отзывами. Про блинницу тоже послушаю. :008:
BARIBABUGA
11.10.2011, 22:24
девочки,а у кого есть электроблинница и маринадница?
расскажите ,как они вам помогают?
у меня с блинами прям беда на электро плите,совсем не получаются,по отзывам блинница должна помочь)))))
И я хотела про блинницу спросить, а то дети любят блины, просят сами их печь, я им даже легкую сковородку специально купила, но как-то им тяжело все равно, высоковато на плите получается, вот задумалась может им на блиннице легче будет самим печь.
я отзывы на яндекс маркете читала,вроде хвалят
думаю и детям забава
сразу 4 шт печется.вот только диаметр 12 см маловат,что бы начинку завернуть
а маринадница есть,слышала мясо просто потом сказочно вкусное и не только шашлык,но и буженинка
Мои помощницы:
1. Стиралка (ну это у всех, правда мы год назад на 8кг загрузки поменяли - теперь сразу всё постельное бельё или все банные полотенца за один раз постирать можно :support:)
2. Мультиварка (и как без неё люди живут? :019: )
3. Посудомойка (у нас маленькая, только для кружек-тарелок хватает, но т.к. готовлю почти всё в мульте, то кастрюль-сковородок почти и не бывает)
4. Измельчитель (уже лет 5 всякие чесноки-луки в нём рублю, 5 секунд и готово, и дети не выпендриваются, что в еде (особенно в салатах) где-то лук/чеснок, т.к. не замечают теперь :065: ). В отличии от комбайна - места мало занимает, помывка - секундное дело. :)
5. Небулайзер (странно что я, астматик, догадалась приобрести это чудо только месяц назад... теперь и я дышу свободно, и дети из соплей-кашля вылезли всего за несколько дней :080: )
Аэрогриль у нас не пошёл, комбайн тоже... :(
Если не из техники, то я уже год тащусь от средства Сиф (Cif?). Кстати, брала его и в Финке, и у нас - одинаково хороши. :love: Раковину-плиту-ванну-кафель и т.п. - отмывает настолько чудесно... :080: Пыталась другое пробовать, как-то уже не то всё... :008:
Пока читаю топик задумалась над приобретением сушильного автомата. :019: Просто ненавижу уже это повсюду висящее бельё. :wife: А ведь ещё ж горы пелёнок скоро... :001:
1. Как детские носки отличать? Раньше я точно помнила кому что покупала, а теперь когда носки переходят от одной к другой, + докупаю. Запомнить не могу. В итоге каждый раз после стирки мучаюсь. С ужасом думаю, что когда они будут ближе к другу по размеру, то и одежду отличать и помнить уже не смогу.
Носки я после стирки разбираю по парам и отдаю детям - сами разбирают где чьё :065: (а одиночные носки каждый раз убираю в пакетик в шкаф, и когда наступает момент, что у кого-то нет чистых носков, а срочно надо - в том чудесном пакетике находятся пары :support: ).
Бош сейчас вообще испортился. Даже больше хвалят ту технику Бош, которой несколько лет, чем новую. Поэтому лучше присматриваться к другим маркам.
Сборка у Боша разная... Надо стараться Германскую найти. ;) У нас Бошевская посудомойка года 2-3 и стиралка год - обожаю их. :love: Измельчитель и электрочайник у нас тоже Бош. И всё это не специально, так само получилось, что Бош в наш дом понасобирался. :)
девочки, как наши мамы и бабушки-то жили??????!!!!!!!! :010::010::010:
Как-как... Им не приходилось время на ЛВ и Вконтакте тратить... :073: Вот всё и успевали. :))
Но у меня сковорода сейчас -только протереть губкой и сполоснуть, как чаша в мульте. Одно удовольствие мыть.
Ой, это ж мячта-мячта!!! :love: Я ещё и кастрюли такие хочу, как мультиварочная чаша... :091:
вот такая "Нева металл" , вторая сверху http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php.
Готовить просто класс, ничего не пригорает, не прилипает, можно жарить без масла даже. И ничего не остается, как обычно, на стенках там. Моется тоже отлично. Не надо ничего тереть, просто смыть. Ручка снимается, можно ставить в духовку.
Короче, мне очень нравится.
А у меня вот такой вопрос возник... Не тот ли это тип сковородок, которые надо насухо протирать после мытья (а мыть сразу после готовки)? :009: Иначе появляется что-то типа ржавчины (и это не брак, повара в хороших заведениях готовят именно на таких сковородках, просто их действительно нельзя оставлять мокрыми)... А то муж купил такую - я с ней намучалась:wife:, а в итоге - выбросила, хоть и дорогущая она была... :008:
бааааааалин!!!!!!!!!!! :0005: ну, хочу ведь!!!!!!!!!!!!!
надо расставить приоритеты, а то муж мне ещё и инет отрубит нафик, чтобы не была шибко мудрая в вопросах организации быта!!!!!!!!!! :023::023::023:
Да как он посмеет? Инет - он же кроме того что отвлекатель и подстрекатель, он же ГЛАВНЫЙ помощник!!! :091:
Я вот хочу бабушке мультиварку подарить, но без инета она не сможет ею пользоваться. В брошюре рецепты - фигня, а инет откроешь и тут таааакое раздолье... :010: :019:
Детские салфетки - наше всё! :))
Берём лентовские дешёвые, и пол и унитаз протереть не жалко!
Точно! Салфетки из Ленты - спасение на все случаи жизни! :support:
у моей мамы есть обалденный прибор - электрооткрывашка для консервных банок "Braun"
мой первый муж подарил ей как-то на 8 марта, давненько, году в 1999-2000......
нигде не могу найти уже много лет!!!!!!!!!!!!
ну, до чего штука удобная!!!!!!!!!!!!!!!! :010::010::010:
А вот эта штука у нас не пошла. Мне тоже в те же годы подарили. Сначала мы доставали её только по большим праздникам, когда много горошков-кукуруз-рыб открывать надо было, а потом и для этого выковыривать из шкафа лень стало. :008:
Девоньки , расскажите , вы готовите по строгому меню ( по дням недели ) или что бог на душу положит , а вы в холодильнике найдёте:019:, то и приготовите?
Заранее никакого меню нет. Что пришло в голову - то и делаю. :) Максимум - накануне ччто-то в голову приходит и покупаем под это продукты. ;)
Тесто раньше покупала (ну не получается у меня оно), теперь хлебопечка месит. :080:
У меня та же история с самодельным тестом, а душа просит печь...
Блин, ну что за ужасный топик... Я и ХП теперь хочу... :065:
Настурция Petro
12.10.2011, 10:29
А у меня вот такой вопрос возник... Не тот ли это тип сковородок, которые надо насухо протирать после мытья (а мыть сразу после готовки)? :009: Иначе появляется что-то типа ржавчины (и это не брак, повара в хороших заведениях готовят именно на таких сковородках, просто их действительно нельзя оставлять мокрыми)... А то муж купил такую - я с ней намучалась:wife:, а в итоге - выбросила, хоть и дорогущая она была... :008:
В принципе, так нужно обращаться с чугунными сковородками. Если оставить даже пару капель, то ржавчина не замедлит появиться.
У нас были разные сковородки, но в итоге купили две чугунных: Regent и без названия :)) Я теперь жарю исключительно только в них. Хоть они и тяжеленные, но зато ВООБЩЕ не пригорает ничего и получается та самая корочка, которую так хочется получить.)) Т.е., например, пожаришь картошку, она вроде как пристает к дну в конце, но лопаточкой поддеваешь и эта корочка полностью отходит от дна. По идее, когда всё выкладываю из чугунной сковороды, то она чистая! К ней ничего не пристает. Я помою так, просто для вида, потом наскоро вытру бумажным полотенцем и иногда еще на несколько секунд поставлю пустую на конфорку с включенным газом (хотя теперь уже редко так делаю). В общем, чугунные сковородки - одно удовольствие. Их одобряют, как говорится, и физики, и химики.:)
П.С. Неделю назад установили, наконец-то, ПММ. Девочки, это такое счастье!:love::love::love::love: Какая стала посуда... это просто ммммм! Все чашки-стаканы аж скрипят и нет никакого даже намека на налет от чая-кофе (а раньше приходилось периодически с содой тереть, так вот теперь без соды выглядят ну просто как новенькие! идеально прозрачное стекло, без единого развода). Тарелочки тоже скрипят и сверкают. Эмалированные кастрюли и крышки отмылись так, словно я их только вчера из магазина принесла. Стальная посуда блестит как зеркало. В ложках-вилках вычистилось всё из каждой загогулинки на ручке. Я посуду теперь достаю и любуюсь.))))
Габариты кухни позволили поставить только узкую посудомойку, на 45 см (на 7-метровой кухне стоит еще стиральная машина с сушкой на 7 кг - жизненная необходимость для нашей семьи). Но даже узкой посудомойки хватает: включаю после 11 вечера, у нас двойной счетчик день-ночь. При этом помимо чашек-тарелок-столовых приборов я ставлю кастрюлю, насадки от комбайна, крышки - и это каждый день. Утром достаю всё чистенькое, сухое... Из стиральной машины тоже достаю чистенькое, сухое... Так настроение поднимается с самого утра.
Теперь у меня на кухне столько помощников :love: И готовить теперь хочется больше, ведь мыть ничего не надо. И комбайн использую каждый день теперь, ведь все эти насадки мыть тоже не надо))
В принципе, так нужно обращаться с чугунными сковородками. Если оставить даже пару капель, то ржавчина не замедлит появиться.
У нас были разные сковородки, но в итоге купили две чугунных: Regent и без названия :)) Я теперь жарю исключительно только в них. Хоть они и тяжеленные, но зато ВООБЩЕ не пригорает ничего и получается та самая корочка, которую так хочется получить.)) Т.е., например, пожаришь картошку, она вроде как пристает к дну в конце, но лопаточкой поддеваешь и эта корочка полностью отходит от дна. По идее, когда всё выкладываю из чугунной сковороды, то она чистая! К ней ничего не пристает. Я помою так, просто для вида, потом наскоро вытру бумажным полотенцем и иногда еще на несколько секунд поставлю пустую на конфорку с включенным газом (хотя теперь уже редко так делаю). В общем, чугунные сковородки - одно удовольствие. Их одобряют, как говорится, и физики, и химики.:)
П.С. Неделю назад установили, наконец-то, ПММ. Девочки, это такое счастье!:love::love::love::love: Какая стала посуда... это просто ммммм! Все чашки-стаканы аж скрипят и нет никакого даже намека на налет от чая-кофе (а раньше приходилось периодически с содой тереть, так вот теперь без соды выглядят ну просто как новенькие! идеально прозрачное стекло, без единого развода). Тарелочки тоже скрипят и сверкают. Эмалированные кастрюли и крышки отмылись так, словно я их только вчера из магазина принесла. Стальная посуда блестит как зеркало. В ложках-вилках вычистилось всё из каждой загогулинки на ручке. Я посуду теперь достаю и любуюсь.))))
Габариты кухни позволили поставить только узкую посудомойку, на 45 см (на 7-метровой кухне стоит еще стиральная машина с сушкой на 7 кг - жизненная необходимость для нашей семьи). Но даже узкой посудомойки хватает: включаю после 11 вечера, у нас двойной счетчик день-ночь. При этом помимо чашек-тарелок-столовых приборов я ставлю кастрюлю, насадки от комбайна, крышки - и это каждый день. Утром достаю всё чистенькое, сухое... Из стиральной машины тоже достаю чистенькое, сухое... Так настроение поднимается с самого утра.
Теперь у меня на кухне столько помощников :love: И готовить теперь хочется больше, ведь мыть ничего не надо. И комбайн использую каждый день теперь, ведь все эти насадки мыть тоже не надо))
вот оно счастье:))
Рада за вас:flower:
Настурция Petro
12.10.2011, 11:05
вот оно счастье:))
Рада за вас:flower:
:) Спасибо.
светличок
12.10.2011, 12:53
Девочки, а электросушилкой для овощей-фруктов кто-нибудь пользовался, стоит оно того?
Наталюшечка
12.10.2011, 14:04
Да посудомойка это весчь))) очень рада за вас и очень вас понимаю))) у нас тоже узкая и нам вполне хватает...коплю целый день а вечером все моется,утром старший ее разбирает.....приезжаю в гости к маме и так мне хочется всю ее посуду собрать и у себя отмыть,чтоб она увидела разницу....думаю созреем на покупку ей такого подарка....
Хохлатка
13.10.2011, 00:38
Как отличать носки - носки дети грузят в стиралочные мешочки, сетчатые такие, в них и стираю. Когда развешиваю - каждому на свою линию на сушилке, снимаю - так же, и носки не путаются.
( При этом что странно - у мужа 20 пар, у сына - что-то около 15, у мелких на двоих - 30, наверно, а мне 3 хватает....)
Очень со стиркой помогает сушить всё что можно на плечиках. В итоге давно уже свитерки и пиджаки не глажу.
На разные занятия завели разные мешки - стоят в прихожей в шкафу_ в одном физ-ра, в другом - хореография и т.д. Очень удобно. Раньше старший как бешеный по всей квартире искал то дневник музыкальный, то конспект по анатомии - теперь всё в своей сумке, удобно.
А что до посудомойки, меня муж обвиняет, что я третьего ребёнка завела именно для того, что бы её родимую в подарок выклянчить.
Hollyoctober
13.10.2011, 01:06
так, для объективности..... разводов совсем не будет, но царапин на посуде прибавится.
не сразу, конечно, но через годика 2-3, вообще, эти стаканы не узнаете:073:
вещи осторожнее сушите!!!! сколько севших колготок дочки и футболок мужа и прочих вещей:010:
_Оптима_
13.10.2011, 11:11
Девочки, а электросушилкой для овощей-фруктов кто-нибудь пользовался, стоит оно того?
Нам очень нравится. Осебенно для грибов и травок.
Настурция Petro
13.10.2011, 11:29
так, для объективности..... разводов совсем не будет, но царапин на посуде прибавится.
вещи осторожнее сушите!!!! сколько севших колготок дочки и футболок мужа и прочих вещей:010:
Про царапины первый раз слышу.:) Сколько знаю людей, у кого ПММ больше 5 лет и никто не жаловался на царапины на посуде. Я вижу только следы от вилок на дне тарелок. Потому что тарелки (стеклянные) теперь идеально чистые.:))
Машиной с сушкой пользуюсь полгода каждый день. Это единственная марка, в которой есть специальная программа сушки даже для шерсти, предназначенной для ручной стирки. Кроме того, там есть сушка по виду материала, по остаточной влажности и по времени. Комбинируя одно с другим, я выбираю такую программу, где ничего не садится.:) Прокол был только с чехлом для ружья мужа. Но в итоге всё исправили.
П.С. Для стекла использую специальную программу. Кроме того, не пользуюсь таблетками, только раздельными средствами: отдельно соль, отдельно жидкий кондиционер, отдельно порошок.
Настурция Petro
13.10.2011, 11:31
Да посудомойка это весчь))) очень рада за вас и очень вас понимаю))) у нас тоже узкая и нам вполне хватает...коплю целый день а вечером все моется,утром старший ее разбирает.....приезжаю в гости к маме и так мне хочется всю ее посуду собрать и у себя отмыть,чтоб она увидела разницу....думаю созреем на покупку ей такого подарка....
Я себя поймала на похожей мысли.) :008:
Супер вещь, особенно когда много всего, пригодного для сушки. Мы уже насушили по коробке яблок и грибов, сейчас как раз зелень ставлю сушить. У нас большая, на 5 поддонов, обычно ставлю на ночь (счетчик двухтарифный - выгодно ночью) - к утру все готово. Правда места много занимает. Но достаем ее только на месяц-полтора в год.
Супер вещь, особенно когда много всего, пригодного для сушки. Мы уже насушили по коробке яблок и грибов, сейчас как раз зелень ставлю сушить. У нас большая, на 5 поддонов, обычно ставлю на ночь (счетчик двухтарифный - выгодно ночью) - к утру все готово. Правда места много занимает. Но достаем ее только на месяц-полтора в год.
поделитесь,плиз,что у вас за фирма,модель?:flower:
присоединяюсь к вопросу...
Hollyoctober
13.10.2011, 13:47
Про царапины первый раз слышу.:) Сколько знаю людей, у кого ПММ больше 5 лет и никто не жаловался на царапины на посуде. Я вижу только следы от вилок на дне тарелок. Потому что тарелки (стеклянные) теперь идеально чистые.:))
Машиной с сушкой пользуюсь полгода каждый день. Это единственная марка, в которой есть специальная программа сушки даже для шерсти, предназначенной для ручной стирки. Кроме того, там есть сушка по виду материала, по остаточной влажности и по времени. Комбинируя одно с другим, я выбираю такую программу, где ничего не садится.:) Прокол был только с чехлом для ружья мужа. Но в итоге всё исправили.
П.С. Для стекла использую специальную программу. Кроме того, не пользуюсь таблетками, только раздельными средствами: отдельно соль, отдельно жидкий кондиционер, отдельно порошок.
так вы только что купили ее, кончно не слышали
плюсов от посудомойки в 10 раз больше, чем минусов
у меня посудомойки разные уже больше 15 лет, и посуда была разная, и средства разные были.....
а царапины есть, особенно видны на прозрачных стаканах
соль можно не класть, если вы в питере))
плюсов от посудомойки в 10 раз больше, чем минусов
у меня посудомойки разные уже больше 15 лет, и посуда была разная, и средства разные были.....
а царапины есть, особенно видны на прозрачных стаканах
соль можно не класть, если вы в питере))
Что за царапины? Пользуюсь посудомойками уже лет 10 и никаких царапин в глаза не видела... Откуда они могут взяться-то? :009:
Настурция Petro
13.10.2011, 14:08
Не улавливаю связи.:) Я же общаюсь не только сама с собой.))) Про царапины не слышала ни от кого из тех, у кого есть ПММ в течение многих лет (об этом выше и сказала). Я вообще очень дотошно отношусь к каждой покупке техники. Выбираю не день, не неделю и даже не месяц перед тем, как выложить денежку. Ни в отзывах в Интернете, ни в отзывах от знакомых/друзей/родственников ни разу не слышала о царапинах на стекле. Откуда им взяться? :) Если только ставить стаканы неаккуратно или пользоваться неподходящими средствами (те же таблетки, которые могут не раствориться до конца и микрочастицами царапать стекло, я пользуюсь только отдельными средствами). В программе для мойки стекла есть "антистресс", чтобы стекло не портилось от перепада температуры между горячей водой и холодной. Царапины скорее появятся от ручной помывки с помощью губок и щеток. Это как автомойка: бесконтактная не оставляет царапин, а со щетками - оставляет из-за песка.
П.С. Кстати, соль для ПММ нужна не столько для смягчения воды, сколько для восстановления свойств ионнообменника, когда она выключена. Поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями производителя.;)
Купили в прошлую субботу паровой утюг и доску со специальным разглаживающим складки поддувом фирмы Leifheit.
Хорошая вещь. Глажка раза в 2 быстрее идет, да и интереснее как-то. Муж тут же сам решил попробовать и кучу одежки для мелких, джинс, да еще и своих рубашек перегладил. Остальное я доделала.
Девочки, у кого утюг с парогенератором. Вы дистиллированной водой пользуетесь? Ее заменить чем-то реально? У нас сушилка ее образует, но я ей пользуюсь нечасто, поэтому столько, сколько для утюга надо, просто не накопить.
Еще подумала про хлебопечку. Лишних вещей в доме не хочу, только если ну очень большая польза от них.
Вчера попробовала первый раз в жизни сдалать пиццу. Засыпала муку, дрожжи, соль, воду в комбайн, кнопку нажала. Усе. На 2 часа в теплое место поставила. Потом с детьми вместе готовили. В принципе, хлеб, если хочется, то тоже можно таким же образом замесить. Вопрос: если есть комбайн, так ли нужна хлебопечка? Как часто вы ею пользуетесь?
Hollyoctober
13.10.2011, 18:59
Что за царапины? Пользуюсь посудомойками уже лет 10 и никаких царапин в глаза не видела... Откуда они могут взяться-то? :009:
Думаю, средство виновато, Колгонит у нас продают не очень
Сейчас использую Финиш, из финляндии
Наталюшечка
13.10.2011, 21:21
Купили в прошлую субботу паровой утюг и доску со специальным разглаживающим складки поддувом фирмы Leifheit.
Хорошая вещь. Глажка раза в 2 быстрее идет, да и интереснее как-то. Муж тут же сам решил попробовать и кучу одежки для мелких, джинс, да еще и своих рубашек перегладил. Остальное я доделала.
Девочки, у кого утюг с парогенератором. Вы дистиллированной водой пользуетесь? Ее заменить чем-то реально? У нас сушилка ее образует, но я ей пользуюсь нечасто, поэтому столько, сколько для утюга надо, просто не накопить.
Еще подумала про хлебопечку. Лишних вещей в доме не хочу, только если ну очень большая польза от них.
Вчера попробовала первый раз в жизни сдалать пиццу. Засыпала муку, дрожжи, соль, воду в комбайн, кнопку нажала. Усе. На 2 часа в теплое место поставила. Потом с детьми вместе готовили. В принципе, хлеб, если хочется, то тоже можно таким же образом замесить. Вопрос: если есть комбайн, так ли нужна хлебопечка? Как часто вы ею пользуетесь?
нет комбайна..есть хлебопечка...пеку теперь хлеб только дома) делаю кексы..недавно тесто для лапши месила..сегодня вот для пиццы......опробовала разные рецепты по мере сил и времени...нашли то, что нас всех устраивает....добавляю семечки..масло разное, специи..в общем тут большое поле для творчества))))..ах вот забыла ..на пасху кулич пекла в ней...неплохо получилось.
Настурция Petro
13.10.2011, 22:24
нет комбайна..есть хлебопечка...пеку теперь хлеб только дома) делаю кексы..недавно тесто для лапши месила..сегодня вот для пиццы......опробовала разные рецепты по мере сил и времени...нашли то, что нас всех устраивает....добавляю семечки..масло разное, специи..в общем тут большое поле для творчества))))..ах вот забыла ..на пасху кулич пекла в ней...неплохо получилось.
Вот я тоже уже полгода зрею до хлебопечки. До сих пор покупала девайсы, которые все мне очень нужны, действительно, и использую их каждый день или раз в 2 дня. Хлебопечку очень хочется, потому что любим свежий хлебушек и выпечку, а в духовке у меня получается ерунда какая-то... А вот на ночь можно ставить программу выпекания или выпечка отсыреет, если будет стоять долго?:008:
Еще теперь в ближайших планах йогуртница. До нее я дозрела. Йогурты поедаем в страшных количествах. В мультиварке, конечно, нормально получается, но это же я ее занимаю сразу на 8 часов... непозволительная роскошь... Поэтому отдельный агрегат для йогурта очень нужен и актуален для нашей семьи.
_Оптима_
13.10.2011, 22:31
присоединяюсь к вопросу...
Если не ошибаюсь, сейчас в командировке и не проверить, то Ветерок
tatakomlik
13.10.2011, 22:47
Вот я тоже уже полгода зрею до хлебопечки. До сих пор покупала девайсы, которые все мне очень нужны, действительно, и использую их каждый день или раз в 2 дня. Хлебопечку очень хочется, потому что любим свежий хлебушек и выпечку, а в духовке у меня получается ерунда какая-то... А вот на ночь можно ставить программу выпекания или выпечка отсыреет, если будет стоять долго?:008:
Еще теперь в ближайших планах йогуртница. До нее я дозрела. Йогурты поедаем в страшных количествах. В мультиварке, конечно, нормально получается, но это же я ее занимаю сразу на 8 часов... непозволительная роскошь... Поэтому отдельный агрегат для йогурта очень нужен и актуален для нашей семьи.
Я может не в тему - но научите плиз делать йогурт
Наталюшечка
13.10.2011, 23:09
можно ставить на ночь...вечером загружаете...ставите таймер а утром готово ...мне так не очень нравится,потому что все там лежит и спрессовывается и в итоге не оч хорошо поднимается.....и мы просто сразу хлеб не едим..ждем часа 3-5....нам так больше нравится)))
Расскажите про йогурт в мульте..оч интересно
светличок
14.10.2011, 00:12
Нам очень нравится. Осебенно для грибов и травок.
много она электричества берет? И какая у вас моделька?
светличок
14.10.2011, 00:14
Супер, тогда надо брать:008:, к следующему году наверно.
У нас электросушилка "Дачник-4", покупали через интернет.
Настурция Petro
14.10.2011, 11:01
Я может не в тему - но научите плиз делать йогурт
можно ставить на ночь...вечером загружаете...ставите таймер а утром готово ...мне так не очень нравится,потому что все там лежит и спрессовывается и в итоге не оч хорошо поднимается.....и мы просто сразу хлеб не едим..ждем часа 3-5....нам так больше нравится)))
Расскажите про йогурт в мульте..оч интересно
Про йогурт вот тут мой пост с фотографией результата: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=50906791#post50906791
Но для йогуртницы хочу покупать специальную закваску. В Интернете есть несколько сайтов, где продается такая закваска. 60 рэ за флакончик. Просто если делать из Активии, то получается вкусный йогурт, но между питьевым и густым. А хочется такой, чтобы ложка стояла и не падала) В йогурте из Активии ложка держится, но так меееедленно падает вбок:))
П.С. Вот я поэтому и интересуюсь про хлебопечку в ночном режиме.:) Но раз спрессовывается, то получается, что печь нужно днем... электричества много съест, наверное. Или я ошибаюсь?)
Кенгa_ру
14.10.2011, 16:02
Я тоже пока делаю йогурт с активией, а сейчас идет закупка заквасок, там чуток подешевле (45р за пакетик). Раздумываю, вписаться или нет
А по поводу хлебопечки, у моих знакомых есть такой девайс, пекут как раз ночью, никаких нареканий по этому поводу не слышала, вроде довольны: к завтраку свежий хлебушек
irmgarda
14.10.2011, 17:08
Я тоже преимущественно на ночь хлеб ставлю - ни разу не спрессовывался. Может просто мука или дрожжи подводили?
Настурция Petro
14.10.2011, 17:21
Девочки, вы меня радуете.:support: Мне важно именно на ночь ставить.
Зоренька
14.10.2011, 17:34
Я тоже пока делаю йогурт с активией, а сейчас идет закупка заквасок, там чуток подешевле (45р за пакетик). Раздумываю, вписаться или нет
А по поводу хлебопечки, у моих знакомых есть такой девайс, пекут как раз ночью, никаких нареканий по этому поводу не слышала, вроде довольны: к завтраку свежий хлебушек
А у меня всё это в мульте))), тоже всё ночью делается
Тоже пользуюсь хлебопечкой, очень довольна. И тесто отдельно дрожжевое ставлю, через полтора часа можно печь пироги. А летом в ней же еще джем делала: кладешь ягодки, засыпаешь сахаром, по гудку разливаешь по банкам. Красота!
соорентируйте,плиз,а где идет закупка заквасок?
как туда вписаться?:)
а у кого ниб есть специальная йогутница?
она того стоит или все таки мульти на все хватит?
Мечта Сбывается
15.10.2011, 00:18
А у меня всё это в мульте))), тоже всё ночью делается
и хлебушек?
Настурция Petro
15.10.2011, 00:26
и хлебушек?
:)) Я вот тоже подумала. Это ж сколько тогда мультиварок нужно)) Например, мужскому составу семьи на завтрак нужна каша (собственно, ради этого я свою мультиварочку и покупала год назад), а мне самой нужны йогурты. Ну и до кучи хлебушка свежего.
Йогуртница, в принципе, недорого стоит. В пределах двух можно купить. А вот хлебопечка, конечно, дороже.
Йогурт можно еще в термосе делать, но я ни разу не пробовала, да и неудобно потом отмывать его.
что,то мне и вафельницу захотелось прикупить,цена не большая,а как вкусно мммммммммммммммммм)))+ с орешницей,что бы орешки напекатть
что то на ночь аппетит разыгрался))
Наталюшечка
15.10.2011, 19:10
Я тоже преимущественно на ночь хлеб ставлю - ни разу не спрессовывался. Может просто мука или дрожжи подводили?
у меня почему-то дневной получается лучше:008: надо еще попробовать ночью:016:
Наталюшечка
15.10.2011, 19:31
Про йогурт вот тут мой пост с фотографией результата: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=50906791#post50906791
Но для йогуртницы хочу покупать специальную закваску. В Интернете есть несколько сайтов, где продается такая закваска. 60 рэ за флакончик. Просто если делать из Активии, то получается вкусный йогурт, но между питьевым и густым. А хочется такой, чтобы ложка стояла и не падала) В йогурте из Активии ложка держится, но так меееедленно падает вбок:))
П.С. Вот я поэтому и интересуюсь про хлебопечку в ночном режиме.:) Но раз спрессовывается, то получается, что печь нужно днем... электричества много съест, наверное. Или я ошибаюсь?)
йогурт попробую обязательно сделать,спасибо!
Честно говоря,про эл-во не знаю,предполагаю,что ест она немало(((((..ночью ,конечно,выгоднее...Вот девчонки пекут))))) я такая чтоль,безрукая:008:
Подниму снова вопрос о стиральной с сушкой. (может, вернулась из командировки мамочка, которая давно и успешно все так сушит)? Нужно кардинально решать вопрос, так как скоро переезжаем, покупать стиралку с сушкой (если да, то какую) или не экономить и купить отдельную сушильную машину (место позволяет, к счастью). Стирки много, развешивать негде...
Просто если делать из Активии, то получается вкусный йогурт, но между питьевым и густым. А хочется такой, чтобы ложка стояла и не падала) В йогурте из Активии ложка держится, но так меееедленно падает вбок:))
Чем дольше делать йогурт, тем он гуще, чем меньше, тем жиже. Попробуйте 10 часов ;)
Поздравляю!!! :support: :flower: И очень понимаю, помню ещё эти ощущения... :)) Я стаканы теперь категорически не могу мыть сама, всё равно так кристально чисто не получается. :065:
Не замечала царапин... Только если на прозрачных тарелках, но судя по тому, что царапины только на дне - это скорее от черпания ложками-вилками, а не от ПМ. ;) А вот рисунок на некачественной посуде стирается враз - это факт... Например на всяких кружках/стаканах, которые дают в подарок к продуктам. :(
Luka-Luka
16.10.2011, 14:01
а кто-нибудь пользуется жидкими порошками?
Настурция Petro
16.10.2011, 14:12
а кто-нибудь пользуется жидкими порошками?
Вы имеете в виду гели для стирки? Я пользуюсь Domal для цветного белья, чтобы цвета сохранить подольше. Правда, мне не очень нравится запах белья на выходе:005: Какой-то с хлором как будто.
Кенгa_ру
16.10.2011, 15:27
соорентируйте,плиз,а где идет закупка заквасок?
как туда вписаться?:)
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4609047) посмотрите
а у кого ниб есть специальная йогутница?
она того стоит или все таки мульти на все хватит?
У меня йогуртница, в мульте не делала, не знаю, просто и я кашу и йогурт ставлю на ночь, т.е. у меня оба агрегата :)) одновременно заняты
Luka-Luka
16.10.2011, 15:27
я не знаю...гель или жидкость) сколько её наливать и куда? в то отделение, что для порошка?:)
Настурция Petro
16.10.2011, 15:46
я не знаю...гель или жидкость) сколько её наливать и куда? в то отделение, что для порошка?:)
Наливать в отделение для порошка. А пропорции должны быть на бутылочке написаны.
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4609047) посмотрите
У меня йогуртница, в мульте не делала, не знаю, просто и я кашу и йогурт ставлю на ночь, т.е. у меня оба агрегата :)) одновременно заняты
возьму на вооружение:)
а у вас какая йогуртница?какая фирма? модель?
а возможности йогурницы безграничны?:065:можно и кефир и ряженку,сметанку делать?
Наталюшечка
17.10.2011, 13:59
Девочки! Беру свои слова обратно,по поводу выпечки хлеба ночью:091:
Все получилось в лучшем виде:support:...видимо,когда я делала первый раз,рецептура была не отработана:fifa:
Крылья АнГеЛа
17.10.2011, 14:05
Девочки у кого есть хлебо печь как она , как её функции .Муж хочет купить .Вот хочу спросит какую же лучше
Наталюшечка
17.10.2011, 15:06
Девочки у кого есть хлебо печь как она , как её функции .Муж хочет купить .Вот хочу спросит какую же лучше
У меня Панасоник 256....довольна.....печет хлеб,кексы,вымешивает тесто,варит варенье (еще не пользовалась)..Единственное,если любите ржаной хлеб,то лучше брать 257 модель,она ржаной вымешивает,там лопаточка спец есть ,есть диспенсер для изюма орехов,она сама потом добавит ...Но,в принципе,я и на своей приноровилась ржаной печь..
SweetLana
17.10.2011, 15:13
Подниму снова вопрос о стиральной с сушкой. (может, вернулась из командировки мамочка, которая давно и успешно все так сушит)? Нужно кардинально решать вопрос, так как скоро переезжаем, покупать стиралку с сушкой (если да, то какую) или не экономить и купить отдельную сушильную машину (место позволяет, к счастью). Стирки много, развешивать негде...
Я могу только посоветовать сушилку вообще, у нас та же ситуация - сушить негде, а куча белья каждый день - очень выручает))даже если просто дети пришли зимой с улицы в мокром, а надо через час куда-то опять идти-ехать - минут 20 - и все в лучшем виде, еще и тепленькое))но да - есть вещи, которые садятся, например джинсы у дочки с каждой сушкой все меньше, и меньше в размере становятся..))но просто я особо не выбираю - ставлю все-время одну сушку, а их там такое количество, надо просто подобрать для разного белья - и по фактуре, и что вы хотите за результат увидеть на выходе.У нас вся техника Бош, могу порекомендовать))наша сушилка стоит прямо на стиралке,на специальной подкладке, никаких проблем. ну и закрыто все это в шкафу, ни стиралка, ни сушилка не встроенные изначально...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.