PDA

Просмотр полной версии : Организация быта

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

tatakomlik
17.08.2011, 13:28
всем привет! неделю отсутствовала - приехала и сразу за чтиво. а тут уже про супер-пупер мини пылесосы написали - ухх ты!!! поглядела - мне определенно такой нужен!!!! а то наш в аквафильтром пока то да се, в общем - тока стоит )))) я его не пользую часто...а вот малышкой той - чух-чух и на кухне чистота будет!! вечером буду мужа "обрабатывать" на предмет преобретения))))))))

Chatskaya
17.08.2011, 15:13
муж подарил швейную машинку:fifa:. Иногда достаю, занавески в детскую сшила, в детский сад кое-чего, костюм Юльке на НГ, Нике -юбку-американку (:046:из тюли). Сейчас вот детскую сделаем, опять достану - покрывала на кроватки шить, наволочки..:020:

светличок
17.08.2011, 16:48
А мы наконец-то купили холодильник:). я довольна, теперь овощи заморожу на зиму:).

Surikata
17.08.2011, 18:20
у меня стоит швейный раритет - Зингер, муж всё говорит выкинуть или продать, а мне жаль - прабабушкина ещё, семейная память, работает супер, лучше некоторых новых, заменила старый раскрошившийся шнур, никак не могу найти на замену резиновое колёсико для намотки ниток - новые по размеру не подходят, шпульки и колпачки подходят новые, один минус - нет зигзага, но я не особо швея-мастерица, разбираю её редко, в основном, шторы, покрывала, простыни подшить, шила тут накидку на ножки для коляски и сумки.

светличок
17.08.2011, 18:32
Зингер нельзя выкидывать, они очень сейчас ценятся:)).

@лека@
17.08.2011, 18:34
Зингер нельзя выкидывать, они очень сейчас ценятся:)).
только что еле избавались я от Зингера - ни фига они не ценятся :(

светличок
17.08.2011, 18:38
Да ? Странно, помню мой брат то ли выбросил , то ли отдал её кому-то и потом сильно переживал .

Ну утверждать не буду.

baksana
17.08.2011, 20:53
Прошу совета - :091: - Вы часто пользуетесь швейной машинкой ? это облегчает жизнь ? или проще иголкой зашить ?

наверное, будет у меня пылиться стоять, но мячтаю ооооооочень о ней!!!!!!!!!!! :0005:

У моей мамы есть швейная машинка, и я ее услугами пользуюсь часто. В смысле, услугами мамы:008: Подшив/зашив/перешив:073: - всё отвожу к ней домой. Мало того, именно мамочка сшила нам покрывала и декоративные подушки на детские кровати, а также декоративные чехлы на подушки в нашу спальню (на молнии - очень удобно стирать). В общем, швейная машинка нужна... у мамы:008:

Я рукоделие вообще не люблю до жути. Единственное, что во время каждой беременности я берусь за спицы и начинаю вязать всякие пинеточки, джемперочки, комбинезончики. Потом я называю эти периоды "гормональным помутнением рассудка", ибо как только рожу и гормональный фон стабилизируется, желание брать в руки спицы/иголки/нитки у меня мгновенно исчезает.

Настя, у нас столько общего, оказывается!!!!!!
И с мамами, и с помутнением рассудка :023::023::023:

правда, я бы и сейчас бы повязала, да ЛВ не даёт!!!!!!!!!!!! :0038:

муж подарил швейную машинку:fifa:. Иногда достаю, занавески в детскую сшила, в детский сад кое-чего, костюм Юльке на НГ, Нике -юбку-американку (:046:из тюли). Сейчас вот детскую сделаем, опять достану - покрывала на кроватки шить, наволочки..:020:

за американку - респект и уважуха!!! мне кацца, это ващпе :073::073::073:

А мы наконец-то купили холодильник:). я довольна, теперь овощи заморожу на зиму:).

поздравляем!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Surikata
17.08.2011, 20:53
Это смотря какой Зингер, вот у нас 1905 г - это немецкие детали, сборка наша, так что это так себе, "свежачёк" :)
а вот оригинальные немецкие Зингеры более ранних годов уже дороже гораздо.
но мой-то ценен для меня больше как "фамильная реликвия" :)

3mama
18.08.2011, 00:23
Во. и у меня такой Зингер стоит место занимает - выбросить жалко, тоже как реликвию берегу. Правда на даче. А в городе есть у меня (была у мамы, но плавно перекочевала ко мне) машинка - пользуюсь пару раз в год. Обычно все на руках, а иногда накоплю, что подшить-прострочить и за один раз делаю, да еще и мама подкидывает))))

Облако
18.08.2011, 00:25
Я купила машинку - очень довольна. До этого помню подшивала покрывала и шторы на руках (правда это тоже по своему медитативно, как вязание). Не скажу, что часто пользуюсь, но вещь нужная - шью постельное белье, все брюки подшиваю, еще и знакомые приходят. Один раз даже дочке сшила сарафан, ну и конечно новогодние костюмы.
Современные машинки очень удобны - место много не занимают. Стоит себе в шкафу.

Más feliz
18.08.2011, 00:52
ну раз дело о машинках зашла,то у меня их три:))и все нужные и все разные:))муж когда я третью приобрела,долго вокруг ходил...потом изрек"да ,стол отделный срочно нужен":008::008:но пока что то его срочно не очень торопиться:)):073:
И у меня наконец то посудомойка:080:,и умультя с НГ.Муж оценил:)) теперь к моим просььбам относится нормально:008:.Раньше кричал ,что нам это не нужно:065:

Иринка
18.08.2011, 00:54
но вещь нужная - шью постельное белье, все брюки подшиваю, еще и знакомые приходят. Один раз даже дочке сшила сарафан, ну и конечно новогодние костюмы.
Современные машинки очень удобны - место много не занимают. Стоит себе в шкафу.

Полностью с Вами согласна. Бывает, что нужной вещи никак в магазинах не найти, тогда приходит на помощь машинка. До рождения третьего, когда старшие подросли немного, очень увлекалась шитьем (но очень знаний не хватало), особенно мне на девочку понравилось шить. Думаю, что машинка в семье должна быть, но современная и занимающая мало места (у меня такая: http://market.**********/model.xml?hid=242704&modelid=963045&clid=502 - очень ею довольна).

Солнечная
18.08.2011, 11:19
А вот у кого руки не из того места растут, относительно рукоделия, самостоятельно такую машинку освоить можно, или нужен ИНСТРУКТОР:)) ?

Настурция Petro
18.08.2011, 11:52
Настя, у нас столько общего, оказывается!!!!!!
И с мамами, и с помутнением рассудка :023::023::023:

:099:

П.С. Полезла в профиль смотреть, как тебя зовут. Оксана, получается? Ничего, что на "ты"?:008:

весенняя мелодия
18.08.2011, 12:21
А вот у кого руки не из того места растут, относительно рукоделия, самостоятельно такую машинку освоить можно, или нужен ИНСТРУКТОР:)) ?

Самостоятельно можно!:))

Más feliz
18.08.2011, 13:28
Было бы желание;)у меня если что не знаю первый мой помощник-инструктор это интернет:))

Солнечная
18.08.2011, 13:59
УРА! Мужу в список необходимого добавила, пунктом после посудомойки и мультиварки!!!

tabaluga2004
25.08.2011, 02:54

Света, поздравляю :flower:

tabaluga2004
25.08.2011, 06:06
tabaluga2004,:flower:
Допишите, пожалуйста, еще
Это прям мой идеальный вариант, но пока следовать ему полностью у меня не получается.

А как младшие смиряются с тем, что их не пускают на территорию старших? У меня младшая очень пробивная, пролезет везде. Пока у нас вещи старших лежат высоко, там где ей не достать и играть им рекомендую с мелочами и конструкторами за столом.

И вопрос к Вам и остальным, как решаете вопрос с детским творчеством, точнее хранением его результатов. Мы уже пришли к тому, что большую часть просто фотографируем, чтобы не было обидно, и выкидываем. оставляем только самое самое. Но все равно очень много всего по дому. А бывают длительные проекты - например постройка макета или игра. И где-то надо это хранить. Или это уже другая тема, а не быт:009:
Из бытовых помощников я бы еще назвала большой холодильник и очень хочется дополнительную морозильную камеру. Чтобы морозить ягоды. Котлеты люблю делать сразу на месяц. Можно и бульоны замораживать и другие заготовки (ту же поджарку с суп).
:)) младшие возмущаются и не пускают к себе старших :))
Мы тоже некоторые поделки фотографируем, а вот рисунки старших до сих пор украшают все стены кухни старой квартиры (это те работы, которые они из художественной школы приносили), в новой пока стены не трогали:love:

Стремлюсь к организованно-рациональной системе от врожденного пофигисткого отношения к бардаку. Это вобще зависит от темперамента, как мне кажется. Люди импульсивные и эмоциональные больше склонны к беспорядку. Их внутренняя хаотичность распространяется вовне таким способом.
Я же пришла к выводу, что порядок в комнате организует не только детей, но и меня саму:073:

В очередной раз порадовалась созданию нового раздела:love:
По поводу темперамента не знаю :008: я очень импульсивный, эмоциональный человек, но порядок люблю
Девочки, а у меня нет сушилки, пресса и посудомойки!!!!!!!! Я отстала от жизни, похоже :0066:
Читаю вас и уже хочу.............
:)) и меня в эти ряды запишите. Только у меня всего этого нет по собственной воле. Я лучше сыну или дочке старшим что-нибудь за эти деньги куплю, а они пусть моют:)) вот сейчас ко 2 сентября сын попросил ко дню рождения набор лего за 4500 - да пожалуйста, только я ему намекну, что это половина посудомойки - и он все поймет:)) будет чередовать мытье с постройкой сити-города.
Прошу совета - :091: - Вы часто пользуетесь швейной машинкой ? это облегчает жизнь ? или проще иголкой зашить ?

Не знаю кто как, но я без швейной машинки просто жить не могу - она у меня в постоянном пользовании. Хотя есть вещи, которые , конечно. руками лучше зашить (например трикотажное что-то).

Здесь речь шла о детских носочках. Я с некоторых пор покупаю их партиями. Мужу одного цвета, старшему другого, среднему и младшему упаковку 5 шт. в пикоксе, а у девочек моих размеры ну оооочень разные:)) хотя и им там же беру набором (уж качество понравилось нам). И самое главное условие. Приучила всех к тому, чтобы они отправляли в стирку носочки в "КЛУБОЧКЕ", т.е. носок в носке, чтобы не терялись пока стирка до них дойдет, и вешаем парами сразу, а потом в шкаф так же отправлялись.

tabaluga2004
25.08.2011, 06:35

Я как раз по поводу холодильника, а точнее морозилки, сказать хотела, хотя девочки, может вы уже это и обсуждали. Тогда извините повторюсь. Я в любое время года заранее заготовляю морковку и зелень. Летом, так как свою надо оприходовать, а в другое время для удобства. Дети чистят морковь, потом старшие и средний трут её на терке, а я заворачиваю вот такими колбасками, зелень подписываю - и в морозилку. Потом достаю, отрезаю ножем-пилкой сколько надо и использую в пищу.
http://s013.radikal.ru/i325/1108/12/cd00f3c3e0a5.jpg

И еще вспомнила моего домашнего помощника - это строительный скотч. Люблю все подписывать с его помощью. Вот в игровой малышам подписала ящики, еще и картинки нарисовала, так они теперь сами могут все по местам убрать

http://i036.radikal.ru/1108/72/d50e59c96c2c.jpg

Облако
25.08.2011, 11:07
Я как раз по поводу холодильника, а точнее морозилки, сказать хотела, хотя девочки, может вы уже это и обсуждали. Тогда извините повторюсь. Я в любое время года заранее заготовляю морковку и зелень. Летом, так как свою надо оприходовать, а в другое время для удобства. Дети чистят морковь, потом старшие и средний трут её на терке, а я заворачиваю вот такими колбасками, зелень подписываю - и в морозилку. Потом достаю, отрезаю ножем-пилкой сколько надо и использую в пищу.

Я иногда сразу делаю поджарки для супа побольше и морожу ее порционно. очень удобно - потом достал и кинул в суп. А из зелени мы так крапиву и щавель морозим на зеленые щи.

Настурция Petro
25.08.2011, 14:08
И еще вспомнила моего домашнего помощника - это строительный скотч. Люблю все подписывать с его помощью. Вот в игровой малышам подписала ящики, еще и картинки нарисовала, так они теперь сами могут все по местам убрать

Вот я тоже люблю всё подписывать.:)) Правда, я использую самоклейку.

@лека@
25.08.2011, 14:13
а у меня такая задумка с картинками-подсказками не прошла((((( Всё равно пихают что куда придётся.
В итоге я уже довольна, что всё убирается, хоть и без классификации:005:

Стасья
25.08.2011, 15:44
Нас тоже икеевские коробки очень спасают. У нас игрушками заведет моя мама. Раз в неделю все разбирает и раскладывает по классификации известной только ей самой! Но мы очень этому рады! И еще мне помогает домработница. Отвести привести детей со школы, кружки, секции и еще делает уроки по музыке с дочкой!

Настурция Petro
25.08.2011, 15:59
И еще мне помогает домработница. Отвести привести детей со школы, кружки, секции и еще делает уроки по музыке с дочкой!

Я вот думаю о помощнице. Но мне, по идее, нужна помощь только в глажке белья. С началом учебного года наступит ахтунг:001: Старшим мальчишкам в школу каждый день по рубашке погладить. Младшего в садик я тоже каждое утро в разную одежду одеваю. Итого получается как минимум 40 минут на глажку каждый вечер, ведь еще мужу футболку... и про себя не забыть.
Стирка каждый день. Соответственно, белья гладить нужно много. А носить два дня подряд одно и то же - не годится. В итоге основная проблема - это глажка. Я ее ненавижу. Стараюсь покупать такую одежду, которую постирал и надел. Но с школьным рубашками такая халява не пройдет.
Вот думаю теперь: да или нет. В смысле, поискать такую помощь по глажке или не стоит. :016: И ведь если приглашать раз в неделю, то постиранное белье надо где-то хранить, это ж горы будут... В общем, в раздумьях...

Antonja
25.08.2011, 16:36
Я вот думаю о помощнице. Но мне, по идее, нужна помощь только в глажке белья. С началом учебного года наступит ахтунг:001: Старшим мальчишкам в школу каждый день по рубашке погладить. Младшего в садик я тоже каждое утро в разную одежду одеваю. Итого получается как минимум 40 минут на глажку каждый вечер, ведь еще мужу футболку... и про себя не забыть.
Стирка каждый день. Соответственно, белья гладить нужно много. А носить два дня подряд одно и то же - не годится. В итоге основная проблема - это глажка. Я ее ненавижу. Стараюсь покупать такую одежду, которую постирал и надел. Но с школьным рубашками такая халява не пройдет.
Вот думаю теперь: да или нет. В смысле, поискать такую помощь по глажке или не стоит. :016: И ведь если приглашать раз в неделю, то постиранное белье надо где-то хранить, это ж горы будут... В общем, в раздумьях...
У нас мальчики в классе и бадлоны носят, и футболки с длинными рукава. Девочки тоже обычно не в блузках. Когда надо выглядеть по всем правилам заранее предупреждают. Так что выбор одежды сильно увеличился. Ну и глажки меньше, раз блузки каждый день не носятся.

3mama
25.08.2011, 23:08
У нас тоже счастье, что в школу блузки каждый день не нужны, в основном в футболках с длинным рукавом ходим, а их в сушилке после стирки сушу (гладить, по крайней мере после моей сушилки, не надо). У нас, правда, еще и папа помогает - в рубашках и пиджаке редко ходит)))))

Настурция Petro
25.08.2011, 23:50
Да у нас сейчас уже не будет строгой дисциплины в отношении одежды - 7 класс. Школа английская, но обязательная форма только в начальных классах.
Тем не менее, мне больше нравятся мои мальчики в рубашках.:) Вид более опрятный. Они же в костюмах. Иногда и галстучек под настроение наденут. Все же в водолазках как-то не очень... ну, может, зимой, когда холодно.

мама дочек и сыночка
26.08.2011, 00:52
,Мне с глажкой старшая уже помогает, 11 лет. Ес-но, что попроще. не рубашки и оборки. Полы моют тоже дети, уже год.Не суперчисто, но прогресс есть. уже прилично научились. А куда им деваться, если у мамы то токсикоз, то на сохранении лежать надо, то прочие прелести? Жалеют... Белье развешивают, старшая кое-что готовит иногда, в основном на каникулах - ей нравится. Грех на девчонок жаловаться, прямо скажем.
Заморозки я делаю порционные, ужасно не люблю эти ледышки пилить.
У моих знакомых помощницы приходят именно на глажку-уборку-готовку несколько раз в неделю по необходимости, но (насколько мне известно, конечно) они детей не особо просят помогать.

мама Телятниковых
26.08.2011, 11:13
У нас тоже счастье, что в школу блузки каждый день не нужны, в основном в футболках с длинным рукавом ходим, а их в сушилке после стирки сушу (гладить, по крайней мере после моей сушилки, не надо). У нас, правда, еще и папа помогает - в рубашках и пиджаке редко ходит)))))

А расскажите, пожалуйста, какая у Вас сушилка? А то я мужа уговорить пытаюсь, он в принципе не особо против, но главный контраргумент - после сушилки гладить придётся, потому что всё мятое будет. Сейчас-то я почти ничего не глажу, просто развешиваю ровненько, сохнет, и потом сразу в шкаф...

Мечта Сбывается
26.08.2011, 12:19
А расскажите, пожалуйста, какая у Вас сушилка? А то я мужа уговорить пытаюсь, он в принципе не особо против, но главный контраргумент - после сушилки гладить придётся, потому что всё мятое будет. Сейчас-то я почти ничего не глажу, просто развешиваю ровненько, сохнет, и потом сразу в шкаф...
неа, не мятое-можно одеть.

светличок
26.08.2011, 17:42
http://s013.radikal.ru/i325/1108/12/cd00f3c3e0a5.jpg

http://i036.radikal.ru/1108/72/d50e59c96c2c.jpg

Про зелень, спасибо за идейку надо будет сделать:)

весенняя мелодия
05.09.2011, 13:38
- и ещё, по-моему никто не упоминал, у меня есть пылесос на акуме, очень удобно для ежедневной уборки, такая электрошвабра, взял с базы, быстро прошёлся и поставил обратно без всяких шлангов и шнуров, у меня мелкие как насвинячат во время еды, так по 3 раза на дню по кухне проходишься.

Девочки, как это удобно!
Surikata, спасибо, ценный совет! Особенно, когда мелкие поедят! Мы, правда, купили не дорогую модель Electrolux, а какая была, т.е. попроще. Мелким даже самим за собой убирать новым пылесосом нравится. Жаль, что скоро надоест и пройдет.

весенняя мелодия
05.09.2011, 13:41
А еще мы купили мультиварку, но первый блин комом каша овсяная пригорела.
Не отчаиваюсь.
Немного жаль, что нельзя мыть в посудомойке.

Милисента
05.09.2011, 14:48
Не отчаиваюсь.

попробуйте смазать дно кастрюли сливочным маслом.
А какую именно мультиварку купили?

Surikata
05.09.2011, 14:48
Девочки, как это удобно!
Surikata, спасибо, ценный совет! Особенно, когда мелкие поедят! Мы, правда, купили не дорогую модель Electrolux, а какая была, т.е. попроще. Мелким даже самим за собой убирать новым пылесосом нравится. Жаль, что скоро надоест и пройдет.

Рада, что совет пригодился! :support:
Да, я об этом и говорила, что с мелкими - это просто спасение, а то после нас не то что кур, а свиней можно под столом пасти! У меня старший тоже иногда сам пылесосит, тут как-то все диваны взялся пылесосить, былого задора уже нет (больше полугода прошло с момента покупки), конечно, но время от времени он всё ещё любит поиграться с этим пылесосом.

По мультиварке - каша это единственный не опробованный режим, хотя якобы для неё и покупалось :004: Зато всё остальное супер! Очень радует выпечка - ровненькая, аккуратненькая, всегда всё пропечено, но не подгоревшее.

весенняя мелодия
05.09.2011, 15:56
попробуйте смазать дно кастрюли сливочным маслом.
А какую именно мультиварку купили?

Спасибо, попробую.
Купили moulinex. Там режима "выпечка" вообще нет. Я огорчилась. Муж сказал, что купит мне Panasonic:)) А зачем мне еще и Panasonic, если у меня с этой ничего не получается?! Готовила точно по книге рецептов.

весенняя мелодия
05.09.2011, 16:08
Да, я об этом и говорила, что с мелкими - это просто спасение, а то после нас не то что кур, а свиней можно под столом пасти! У меня старший тоже иногда сам пылесосит,

:flower:Спасибо
Наш старший пока не пробовал. Зато попробовал папа. и сам (!) вчера пособирал крошки на кухне.
Мне понравилась идея собрать крошки/соринки пылесосом и потом пол помыть. Я раньше по полу сама с тряпкой ползала. Теперь купила автоматическую швабру. Еще не пробовала. Может, неплохо получится и шваброй.

Что бы такого попробовать в мультиварке сделать, чтобы точно "получилось"?:016:

3mama
05.09.2011, 19:35

У нас Miele - на ночь обычно ставлю сушить, утром достаю, аккуратно складываю и в шкаф.

кванта
06.09.2011, 13:12
Девочки,расскажите пжлта про встроенные посудомойки
Их сначало надо купить а потом кухню..просвятите плиз???
У нас старая кухня очень,хотим поменять её и купить уж и встроенную посудомойку

tatakomlik
06.09.2011, 17:13
Девочки,расскажите пжлта про встроенные посудомойки
Их сначало надо купить а потом кухню..просвятите плиз???
У нас старая кухня очень,хотим поменять её и купить уж и встроенную посудомойку

да можете купить и д кухни. поставите - будем вам мыть она. может кухню вашу подождать. единственное , внешяя панель будет некрасивая. и ее надо придерживать будет - чтоб не прищелнула посуду при закрывании

Солнечная
08.09.2011, 12:10
А вот такая посудомойка есть у кого нибудь?
Посудомоечная машина (60 см) Bosch SMS 50E02RU
Хочется отзывов :)

tatakomlik
08.09.2011, 13:36

у меня была модель SMS 63N02 RU - мне кажется, что они похожи по функциям - супер машинка. достаточно бесшумная, отлично мыла и сушила, когда заканчивала не пикала даже) всё в нее помещалось!

весенняя мелодия
09.09.2011, 10:48

Точно такую не знаю.
Мне очень нравится техника Bosch, считаю ее лучшей, особенно там, где используется вода.
Иногда, правда, появляются сообщения, что качество за последние годы ухудшилось.
Наша первая посудомойка, Bosch, настольный вариант, служит уже 14-й год (ТТТ). Сначала прослужила нам 7 лет, теперь у знакомых работает.
Сейчас у нас ПМ (Bosch:) ) работает 8-й год. По 2-3 загрузки в день. Она еще из однодетного периода, встроенная, 45 см.
Новую я бы выбрала самую тихую. Последнее время очень ценю тишину:) Кажется, современные модели все с низким уровнем шума.

весенняя мелодия
09.09.2011, 10:54

Surikata, вы не подскажете, где фильтры к этому пылесосу купить можно?
Продолжаю использовать этот электровеник каждый день. Потом тряпочкой слегка, и красота!
Мыть автошваброй пока не понравилось.

Surikata
09.09.2011, 11:02
Продолжаю использовать этот электровеник каждый день. Потом тряпочкой слегка, и красота!

а какой фильтр? он же циклонный - вытряхнул контейнер и всё!

весенняя мелодия
09.09.2011, 11:10
а какой фильтр? он же циклонный - вытряхнул контейнер и всё!

Контейнер вытряхиваю,а в нем фильтр: первый уровень - сетка металлическая, конусообразная, а из нее я вынимаю бумажный конус на пружинке. Жутко пыльный, серо-черный:)). Вот про этот бумажный я и спрашиваю. Я его трясу, потом пружинку сжимаю - разжимаю. Он же так долго не выдержит!:))

Максочка
23.09.2011, 18:06
Девочки, а у кого есть гладильный пресс? Как он в использовании? Удобно? Замучила глажка, особенно постельное на такую толпу пока перегладишь, руки отваливаются. Приглядела вот такой http://www.sewtech.ru/catalog/tovar/920.html

tatakomlik
24.09.2011, 14:25
А что за автошвабра? Как она выглядит?

Близняшечка
24.09.2011, 17:26
Девочки, а у кого есть гладильный пресс? Как он в использовании? Удобно? Замучила глажка, особенно постельное на такую толпу пока перегладишь, руки отваливаются. Приглядела вот такой http://www.sewtech.ru/catalog/tovar/920.html купите лучше утюг с парогенератором http://www.eldorado.ru/cat/detail/71065476/ оч значительно облегчает жизнь постельное пробивает на ура. Время глажения сократилось. И в хозяйстве более универнальная вещь чем Вами показанная ИМХО.

musiki
24.09.2011, 17:38
купите лучше утюг с парогенератором http://www.eldorado.ru/cat/detail/71065476/ оч значительно облегчает жизнь постельное пробивает на ура. Время глажения сократилось. И в хозяйстве более универнальная вещь чем Вами показанная ИМХО.
это точно!!! у меня такой же, только филипс - он дешевле, но по качеству особо не уступает!!!

Айлира
24.09.2011, 18:04
у меня приблизительно такой пресс очень нрав, не сравнить с утюгом. Старшие детки гладят белье с удовольствием. :support:

Мечта Сбывается
24.09.2011, 19:22
Не отчаиваюсь.
я мою:008:

musiki
24.09.2011, 20:30
я мою:008:
:014: я тоже

Ломовая лошадь
25.09.2011, 02:34

У меня тоже подобный Электролюкс только с электричеством, но я, старая дура, при покупке ступила и взяла не с циклонным, а с мешком. Теперь эти мешки и фильтры не купить ни где. Пылесос стоит без дела, муж ворчит, я страдаю, таская за собой обычный пылесос.

Наталюшечка
25.09.2011, 19:16
Здравствуйте! Я начинающая многодетная мама))
Сразу при рождении третьего ребенка обзавелись мультиваркой,хлебопечкой...посудомойка была...как я без нее справлялась бы...
пылесос есть хороший,но мне проще шваброй с утра все протереть))) пока мелкий чем-то занят....
Часто в мульте делаю творожную запеканку в обмен на сырники..теперь на них не всегда есть время))).а так каши молочные и не только,овощи мелкому....
посудомойку разгружают старшие по утрам,очень удобно..так как сын встает раньше меня по будням и без вмешательства маленького все успевает,причем умудряемся впихнуться в 45-ку-копим весь день..

Наталюшечка
25.09.2011, 19:24
Если кому актуально,про трикотаж.Езжу в Гатчину на трик. фабрику..беру вещички оч недорого..дома носить детям и в сад,школу-водолазки,майки....и тд...

skorpo
25.09.2011, 19:36
Если кому актуально,про трикотаж.Езжу в Гатчину на трик. фабрику..беру вещички оч недорого..дома носить детям и в сад,школу-водолазки,майки....и тд...
ООООчень интересно)

ЦИРИК-бубуля
25.09.2011, 20:49

ООООчень интересно)

И мне интересно!!!! Поподробней,пожааалуйста!

Наталюшечка
25.09.2011, 22:32
И мне интересно!!!! Поподробней,пожааалуйста!
Гатчина,ул Нестерова,д 10 трик фабрика Савана...магазинчик работает с 10-18,в субботу с ..не знаю до 16))))....шьют для деток от нуля до 12 лет.....ну например водолазка для девочки на рост 122 стоит 155р..правда все маломерит,так как после стирки садится..например на свою девочку ростом 116-я спокойно беру маечки на 134...
надеюсь понравится)))

SweetLana
26.09.2011, 02:09
У меня
Посудомойка, стиралка,сушилка(стоит на стиралке на специальной прокладочке, не встроенная), мультиварка, хлебопечка..и два помощника 11 и 12 лет - Очень помогают)) - пылесосят, моют полы,сами гладят свою одежду))могут приготовить нехитрый ужин в случае необходимости, и даже временно заменить маму для младших в ее отсутствие, могут погулять с малышами на детской площадке во дворе..летом занимаются заготовкой грибов-ягод))в общем, жесткая эксплуатация детского труда))на самом деле - все сугубо добровольно, просто чтобы помочь маме...

ЦИРИК-бубуля
26.09.2011, 02:26
летом занимаются заготовкой грибов-ягод))

Завидую белой завистью!!!!
У меня за грибами со мной только 5-летка и двое 3-х леток ходят(сами понимаете:)) .
Все взрослые/подростки впадают в глубокий обморок от предложения посетить лес. Видимо им в детстве надоело. Ну уж "на почистить" я категорически настаиваю,хоть и наталкиваюсь на:0019::0072:. Угроза не получить зимой грибов ни в каком виде действует.

Katok45
26.09.2011, 13:44
Гатчина,ул Нестерова,д 10 трик фабрика Савана...магазинчик работает с 10-18,в субботу с ..не знаю до 16))))....шьют для деток от нуля до 12 лет.....ну например водолазка для девочки на рост 122 стоит 155р..правда все маломерит,так как после стирки садится..например на свою девочку ростом 116-я спокойно беру маечки на 134...
надеюсь понравится)))Сегодня заехали..понедельник и воскресенье - выходные

Наталюшечка
27.09.2011, 11:15
Сегодня заехали..понедельник и воскресенье - выходные
ох,не знала,про понедельник(((прошу прощения:091:

Katok45
27.09.2011, 12:50
ох,не знала,про понедельник(((прошу прощения:091:

Да все нормально!! Скажите,а там трусы-майки продают?

Katok45
27.09.2011, 14:31
У меня сломалась сушильная машина.:065: Белья скапливается очень много.А стирать столько не могу,тк. сушить негде. На улице погодка такая...В общем прошу подскажите большую напольную сушилку,такую раскладную..

Наталюшечка
27.09.2011, 22:55
Да все нормально!! Скажите,а там трусы-майки продают?
Да.

Наталюшечка
27.09.2011, 23:00
у меня икеевская вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00176080/

таАлина
28.09.2011, 13:08
Девочки,сори ,что не совсем по теме,но очень нужны советы

Решили закупить быт технику на кухню в полном объеме,подскажите какие у вас модели и довольны ли вы?

Нужно купить:
блендер (или может есть блендер который фарш сделает?)
мясорубку
мультю

может еще что ниб?
расскажите о своих "помощниках" на кухне

и еще очень нужен моющий пылесос,советуйте,плиз

очень хочу разгрузить себя

всем заранее спасибо

Настурция Petro
28.09.2011, 15:36
Моющий пылесос я бы не советовала.:008: Если, конечно, не лень потом его мыть. )) Проще с легким обычным пылесосом, а потом намочить чистую микрофибровую тряпку, надеть ее на швабру и пройтись по всей квартире (особенно, если полы - ламинат, которые не любят воду). Потом "пылесошенье" можно доверить старшим детям, а самой после их работы только с тряпкой проходиться. Итого 10 минут на уборку полов.:))
Еще проще: робот-пылесос. Пока, правда, в моих мечтах...

stb
28.09.2011, 17:26
подскажите, я пылесосом планирую мебель мягкую мыть)))))
пылесос с аква фильтром подойдет,как думаете?

весенняя мелодия
28.09.2011, 18:04
Здесь наверное без вариантов Томас, собственно он и с аквафильтром, можно мебель чистить.
Раньше мне очень нравилось им полы мыть. А сейчас проще пылесосом (Разрекламированным несколько страниц ранее Электролюксом) и потом тряпкой. А по времени - одинаково, просто пылесос мыть не хочется.

весенняя мелодия
28.09.2011, 18:12
А что за автошвабра? Как она выглядит?

Называется это чудо Apex Squizzo, пр-во Италия. :)Это я , поддавшись рекламе, купила. На длинной ручке между двумя валиками закреплена губка. На ручке расположен рычаг, который управляет валиками и отжимает губку. Не понравилась

Antonja
28.09.2011, 21:24
Девочки,сори ,что не совсем по теме,но очень нужны советы

Решили закупить быт технику на кухню в полном объеме,подскажите какие у вас модели и довольны ли вы?

Нужно купить:
блендер (или может есть блендер который фарш сделает?)
мясорубку
мультю

может еще что ниб?
расскажите о своих "помощниках" на кухне

всем заранее спасибо
Я блендером делаю блины, там венчик есть, быстро и удобно. Тесто замесила, и жарить. Фарш из блендера не заменит мясорубочный, он мелкий совсем и котлеты делать вполне вкусно, но не то. Зато можно мелко порубить лук, зелень, чеснок, помидоры в суп, чтобы шкурки не было и чистить не надо было.
Кода сломался старый комбайн, который 8 лет отпахал, купила новый бошевский с планетарным вращением. Влюбилась в него сразу. Тесто месит, даже на пельмени вымешивает. Последний раз фоар в нем сделала и мелкая проснулась, времени вымешивать хорошо не было, кинула все и с насадками для теста запустила. Получилось супер, давно у меня рукамитак не получалось фарш сделать, чтобы котлеты прямо таяли во рту. Мясорубка тоже у него есть, не сильная но мне хватает, жир и мясо хорошо берет, жилы не очень любит, но немноо вполне нормально берет. Вчера свеклу на борщ нарубил на терке, а чистая осталась :019: Мечтаю к нему раскатывалку для теста прикупить, но при цене комбайна 5000, платить за нее 3000, ну совсем не гуманно.
Насчет чистоты, почитываю 2 топика про роботов-пылесосов и про парошвабру. Пока все делаю по старинке, но меня разводы на ламинате бесят больше чем грязь, а мыть без них не умею, чео только уже не пробовала и тряпки разные и средства, а разводы есть :(

мама дочек и сыночка
29.09.2011, 01:58

всем заранее спасибо
У меня Вакс моющий, с аквафильтром, может мыть и убирать по-сухому. Компактнее томаса, и сушит лучше (сравнивала лично), ламинат и кафель отмывает супер, без разводов, после ремонта я бы без него умерла все от цементной пыли отмывать.

skorpo
29.09.2011, 09:17
Моющий пылесос я бы не советовала.:008: Если, конечно, не лень потом его мыть. )) Проще с легким обычным пылесосом, а потом намочить чистую микрофибровую тряпку, надеть ее на швабру и пройтись по всей квартире (особенно, если полы - ламинат, которые не любят воду). Потом "пылесошенье" можно доверить старшим детям, а самой после их работы только с тряпкой проходиться. Итого 10 минут на уборку полов.:))
Еще проще: робот-пылесос. Пока, правда, в моих мечтах...
+100 Что то я тоже часто стала слышать про это чудо техники (робот пылесос) может и мне надо:)) По поводу комбайна и блендера: если есть место то комбайна брать 100%, если места мало можно и бледером обойтись http://www.holodilnik.ru/small_domestic/blenders/braun/mr_540_menu_bc_hc/sankt-peterburg/
но ни один блендер не заменит хороший комбайн, однако при наличии комбайна простой блендер все равно мне нужен.
:016:

Тимошкина
29.09.2011, 10:10
Кода сломался старый комбайн, который 8 лет отпахал, купила новый бошевский с планетарным вращением. Влюбилась в него сразу. Тесто месит, даже на пельмени вымешивает. Последний раз фоар в нем сделала и мелкая проснулась, времени вымешивать хорошо не было, кинула все и с насадками для теста запустила. Получилось супер, давно у меня рукамитак не получалось фарш сделать, чтобы котлеты прямо таяли во рту. Мясорубка тоже у него есть, не сильная но мне хватает, жир и мясо хорошо берет, жилы не очень любит, но немноо вполне нормально берет. Вчера свеклу на борщ нарубил на терке, а чистая осталась :019:

Дайте, пжл, ссылку на свой комбайн, расскажите, почему на нем выбор остановили?:008:
Он и шинкует тоже, я правильно понимаю?

У меня есть блендер в комбайне Zauber...не очень меня устраивает. Хочу другой:)
Нравится только то, что миксер в нем стационарный. Очень удобно кремы для торта делать. Или тесто для бисквитов. Не надо над его душой стоять и миксер держать:008:

Antonja
29.09.2011, 10:38
http://www.bosch-bt.ru/products/cat246/MUM4655EU/ у меня такой, еще пару аксессуаров и я буду совсем счастлива.
А блендер у меня погружной браун.

кванта
29.09.2011, 10:48
Девочки,подскажите пожалуйста,кто недавно покупал кухню
Нужно уложиться в 30 тыр
посоветуйте фирму и ваши отзывы
искала на ЛВ - не нашла хвасталки

skorpo
29.09.2011, 11:21
Нужно уложиться в 30 тыр

http://www.stolplit.ru/ Вариантов достаточно чтобы выбрать для себя и в 30 можно уложиться. + можно компоновать количество необходимых элементов по своему желанию
- крепления на часто открываемых дверях уже хочется поменять.

musiki
29.09.2011, 11:25
девочки, а кто-нить уже пользуется робот-пылесосом...??? Очень интересно, как он хорошо или не очень убирает... стоит ли покупать :009:

дроблёночка
29.09.2011, 11:29
Нужно уложиться в 30 тыр

Икеа.

@лека@
29.09.2011, 12:48
Нужно уложиться в 30 тыр
я покупала в Икее со стеклянными фасадами ( обычные дешевле) и с вытяжкой - как раз 30 тыщ получилось

Дева Солнце
29.09.2011, 16:49
Нужно уложиться в 30 тыр

Мы в ОБИ покупали кухню. Берёза. Уложились в 30 тыщ. Собирали самостоятельно. Длина - 4 метра.

Тимошкина
29.09.2011, 17:13
http://www.bosch-bt.ru/products/cat246/MUM4655EU/ у меня такой, еще пару аксессуаров и я буду совсем счастлива.

О-ооо, спасибо, очень классный:0016:
А Браун погружной блендер у Вас такой, с двумя емкостями, да?
У меня такой сломался, не выдержал эксплуатации в жестком режиме. Но такой он хороший был, и фарш на ура перемалывал:0057: Не то, что этот...:065:...измельчает на дне все в пыль, а наверху в стакане куски мяса болтаются:005:

таАлина
30.09.2011, 14:18

извините,но спрошу:),а разве ваш комбаин не дублирует функции комбаина?
я про него почитала и тоже впечатлилась

я все на кухне хочу пространство съэкономить ,вот и голову ломаю
то ли комбаин,а то ли блендер погружной и мясорубку с шинковкой:010:

Antonja
30.09.2011, 14:45
извините,но спрошу:),а разве ваш комбаин не дублирует функции комбаина?
я про него почитала и тоже впечатлилась

я все на кухне хочу пространство съэкономить ,вот и голову ломаю
то ли комбаин,а то ли блендер погружной и мясорубку с шинковкой:010:
Я не очень поняла, что вы имеете ввиду :008:
Я брала этот комбайн, грубо говоря вместо миксера, у меня был период увлечения Тирамису, а там надо очень хорошо взбить желтки с сахаром и я меня сгорело 2 блендера браун за этим делом, а у старого комбайна потекла чаша и комбайн все равно искала. Взяла этот наслушавшись рекламы про планетарное вращение в Едим Дома по НТВ с утра завтрак отовлю по вс. и смотрю:), только ее моделька стоит как 5 моих, она там красная и металическая :love:
Теперь имею:
1. Блендер для молочных коктейлей и прочего измельчения, чаша 750мл. Не всегда хорошо что-то твердое перемалывает, на стенках оседает и вниз к ножу не попадает.
2. Мясорубка, вполне прилично мелет, но она слабенькая и плохое мясо не очень.
3. Шинковка-терка, надо докупать насадки, потому что стандартные либо мелче - чем мелкая терка, либо крупнее чем крупная. Не очень удобно.
4. Миксер - тестомес - супер, претиензий вообще нет, и тесто на пельмени вымешивает и масло из сливок взбивает, последнее изобретение перемолотый фарш ставлю мешаться с насадкой для теста, котлеты получаются просто волшебные.

Еще у меня есть погружной браун, его использую: чашу что-то мелкое порубить, чеснок-лук-зелень, венчик блины замесить - мне в боше чашу держать не удобно чтобы тесто черпать :008:. У брауна чашу маленькую даже как кофемолку использовала. Вот примерно такой, только у меня старый и вакуума нет http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/hand-blenders/multiquick-harmony.html

таАлина
30.09.2011, 15:00
Я не очень поняла, что вы имеете ввиду :008:
Я брала этот комбайн, грубо говоря вместо миксера, у меня был период увлечения Тирамису, а там надо очень хорошо взбить желтки с сахаром и я меня сгорело 2 блендера браун за этим делом, а у старого комбайна потекла чаша и комбайн все равно искала. Взяла этот наслушавшись рекламы про планетарное вращение в Едим Дома по НТВ с утра завтрак отовлю по вс. и смотрю:), только ее моделька стоит как 5 моих, она там красная и металическая :love:
Теперь имею:
1. Блендер для молочных коктейлей и прочего измельчения, чаша 750мл. Не всегда хорошо что-то твердое перемалывает, на стенках оседает и вниз к ножу не попадает.
2. Мясорубка, вполне прилично мелет, но она слабенькая и плохое мясо не очень.
3. Шинковка-терка, надо докупать насадки, потому что стандартные либо мелче - чем мелкая терка, либо крупнее чем крупная. Не очень удобно.
4. Миксер - тестомес - супер, претиензий вообще нет, и тесто на пельмени вымешивает и масло из сливок взбивает, последнее изобретение перемолотый фарш ставлю мешаться с насадкой для теста, котлеты получаются просто волшебные.

Еще у меня есть погружной браун, его использую: чашу что-то мелкое порубить, чеснок-лук-зелень, венчик блины замесить - мне в боше чашу держать не удобно чтобы тесто черпать :008:. У брауна чашу маленькую даже как кофемолку использовала. Вот примерно такой, только у меня старый и вакуума нет http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/hand-blenders/multiquick-harmony.html

извините,имела ввиду комбаин и блендер

tessa
30.09.2011, 22:35
девочки, а я для себя открыла что-то новое... может и не открытие вовсе, но доперла только сейчас... в силу того, что очень мечтаю о комбайне бош, который из проф серии с мощностью 1400-1600 Вт, с мясорубкой и т.п... отдельно мясорубкой все никак разжиться не могу... жду свою мечту... пользуюсь блендером браун, купленным, как мне кажется, уже лет так около 8 назад. когда делаю котлеты, то фарш покупаю готовый (не нравится помол блендера, слишком мелкий), а вот заправку, типа лука, булки или панировочных сухарей перемалываю блендером... в последнее время стала добавлять туда разные овощи. их тоже блендером и вперед... дошла очередь до картошки... и вот, перемалывая ее в массу, подумала, а что же я на драники-то руки свои убиваю теркой (мама терла всегда на самой мелкой терке, получается как кашица... мне обычно было лениво и я терла на крупной), надо же блендером попробовать... получилось на ура... та самая кашица... только когда так мелко трешь картошку, много сока выделяется и мы его обычно с поверхности сливаем, чтобы масса не слишком жидкая была... добавляете соль, немного муки, можно яйцо (я без него) и вперед - жарить... ни те уставших рук, ни обкромсанных ноктей... я в восторге!
Вот. мож кому пригодится!

irmgarda
01.10.2011, 23:44
Отличная мысль! Я драники оооооочень редко делаю по причине нелюбви к натиранию картошки, а вот блендером не догадалась ее покромсать. Завтра и попробую - мои дети драники готовы есть бесконечно и в любых количествах :019: Спасибо за совет! :flower:

мама.ру
03.10.2011, 00:22
Девоньки , расскажите , вы готовите по строгому меню ( по дням недели ) или что бог на душу положит , а вы в холодильнике найдёте:019:, то и приготовите?

Валюшка
03.10.2011, 00:27
Какое там меню. Я даже слова такого не знаю))))
Что в голову взбредет, и что в холодильнике в данный момент имеется - то и готовлю.

тутуся2
03.10.2011, 01:00
во во и я так же!Хотя конечно по меню интереснее и разнообразнее получилось бы!

Ри.
03.10.2011, 11:55
Девоньки , расскажите , вы готовите по строгому меню ( по дням недели ) или что бог на душу положит , а вы в холодильнике найдёте:019:, то и приготовите?

Что Вы имеете в виду под словом "меню"?
Я, конечно, не утром открываю холодильник для того чтобы приготовить обед-ужин, а как правило, с вечера достаю что-то из морозилки или если планирую приготовить из свежего мяса-рыбы, продумываю, что и где купить. Вроде как и меню, но с другой стороны - на все моя воля. Что маме захотелось - то дети есть и будут

фрау
03.10.2011, 12:15
А у нас меню:004:,когда у меня настроение хорошее;) спрашиваю у детей,что приготовить,потом покупка всего необходимого и готовка Мне не сложно,а дети счастливы:support:

Katok45
03.10.2011, 12:23
А у нас меню:004:,когда у меня настроение хорошее;) спрашиваю у детей,что приготовить,потом покупка всего необходимого и готовка Мне не сложно,а дети счастливы:support:
Если я буду спрашивать у детей,что им приготовить,то такой базар начнется,потому что одному нравится это ,а другому то. :)):))Лучше у мужа спросить,он один у меня, и ест как все дети вместе взятые. А так на ходу решаю.

Наталичиэнь
03.10.2011, 12:38
У меня быт что-то плохо налажен... Времени ни на что не хватает. Старшую на тренировку не успеваю водить. Всегда что-то делается за счет чего-то, а так, чтоб все успеть не получается...

Настурция Petro
03.10.2011, 13:56
Если я буду спрашивать у детей,что им приготовить,то такой базар начнется,потому что одному нравится это ,а другому то. :)):))Лучше у мужа спросить,он один у меня, и ест как все дети вместе взятые. А так на ходу решаю.

Мне бы вот легче было, если б сказали, что приготовить. Но мужа спросишь, а ответ стандартный: "Я всё съем".:)) Если же начать его пытать, то ответит тоже стандартно: "Ну, не знаю... ну суп свари"

таАлина
03.10.2011, 14:19
а у меня муж всегда отвечает " без разницы" ))))))))