PDA

Просмотр полной версии : Организация быта

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

joker
09.08.2011, 09:04
Это дороговато на данный момент.Мы в пределах 15 ищем. И 60 см не влезет никуда на данный момент, а до ДОМА нам еще дожить надо.
И вообще - мне много не надо, мне бы ВЕЧЕР освободить:)) Днем я справляюсь.. Ну а если я еще все кастрюли на вечер оставлять буду... ммм..., красота.
Я смотрела по рекомендации подруги Бош,цены как примерно и есть порядка 15 тыс.Еще не покупали-собираеммся ремонт сначала ванны сделать-туда стиралку убрать,а потом уже кухню-на место стиралки посудомойка встанет.
Да,я тоже днем справляюсь,а вечером уже устала и хочется посидеть с мужем,детей уложить спокойно,а не скакать.

Мечта Сбывается
09.08.2011, 09:44
Это дороговато на данный момент.Мы в пределах 15 ищем. И 60 см не влезет никуда на данный момент, а до ДОМА нам еще дожить надо.
И вообще - мне много не надо, мне бы ВЕЧЕР освободить:)) Днем я справляюсь.. Ну а если я еще все кастрюли на вечер оставлять буду... ммм..., красота.
кастрюли можно запихнуть в неё до вечера, чтобы глаза не мозолили:080:

Светлана Я
09.08.2011, 11:14
Вот как вы с мультиваркой-то определили хорошо.. А как мне с выбором посудомойки, так "Посмотриииттеее на ресурсах...выбирайте..." :))
У кого нибудь есть такая: http://spb.mvideo.ru/products/20006922.html
5 лет была дорогая встроенная 45см посудомойка бош,первый раз через 4 года сломался насос поменяла -5000,через год опять сломался менять не стала и купила такую же встройку 45см фирмы крона всего за 8300 моет отлично ,куча программ,ничем не хуже боша за 25т

Настурция Petro
09.08.2011, 12:24
Бош сейчас вообще испортился. Даже больше хвалят ту технику Бош, которой несколько лет, чем новую. Поэтому лучше присматриваться к другим маркам.

Авантюристка
09.08.2011, 12:45
Бош сейчас вообще испортился. Даже больше хвалят ту технику Бош, которой несколько лет, чем новую. Поэтому лучше присматриваться к другим маркам.

У меня родители Электролюкс купили, взамен сломавшейся Аристон. Говорят, что Аристон лучше стирала.

У меня Вирпул из Икеи, я довольна

Настурция Petro
09.08.2011, 13:19
У меня родители Электролюкс купили, взамен сломавшейся Аристон. Говорят, что Аристон лучше стирала.

У меня Вирпул из Икеи, я довольна

Аристон для меня теперь тоже вне всякой конкуренции) Посудомойку хочу тоже этой фирмы взять. Правда, нравится одна модель AEG, которая при ширине в 45 см как-то вмещает 12 комплектов. Вот только думаю, как?:016: Если все остальные узкие посудомойки вмещают максимум 10... А полноразмерную уже не впихнуть.

Вишнёвое варенье
09.08.2011, 13:23
У нас как раз новая Бош,только не за 15т, а за 30т:001:но я ей не на радуюсь:love:,работает так тихо, что только по горящей лампочки понимаю что включила)
ПС у нас вся техника Бош .

Витарка
09.08.2011, 13:30
У меня была Сименс (читаем Бош), ещё производства Германии. Осталась в маминой квартире. В новую я купила Аристон Хотпойнт на 7кг. СУПЕР!!!! Раньше стиралка и днём и ночью стирала :010:, а теперь только на ночь её включаю, а утром быстренько всё развешу и к вечеру уже всё сухое. Очень-очень-очень хочу посудомойку, просто мечта, но пока не могу потянуть. А так руки бы развязала намного.

Djeki
09.08.2011, 13:37
А у нас посудомойка Хотпойнт-Аристон. 60см. Как и стиралка этой фирмы-я ими очень довольна. Тихие, исполнительные,куча функций.:)) Не вижу смысла переплачивать за Бош. У родителей Бош.

baksana
09.08.2011, 16:42
Девочки, приветы!!!!!!!!! :support::support::support:

Пропадала в Парке Победы и в Пушкине все выхи.
На карусели скидок многодетным нет, только близнецам и двойняшкам, а в Пушкине, естессно, вход в парк бесплатно :0005:

Так ведь мультиварка - это долговарка.

А скороварка - она ускоряет процесс приготовления пищи

использую скороварку через день. А мультиварку - обычно дважды в сутки: утром и вечером.

Настя, вот спасибо!!!!!!!!!!
Некогда ж посидеть и разобраться, а так хоть буду в курсе :003:

1. Как детские носки отличать? Раньше я точно помнила кому что покупала, а теперь когда носки переходят от одной к другой, + докупаю. Запомнить не могу. В итоге каждый раз после стирки мучаюсь. С ужасом думаю, что когда они будут ближе к другу по размеру, то и одежду отличать и помнить уже не смогу.
2. Как храните полотенца банные? Cтирать после каждого купания, шикарно очень получается, 5 висящих полотенец в ванной занимают столько места, меня раздражает очень. Выделить место в шкафу, сразу не уберешь влажное, да и полки на 5 полотенец все равно нет (((.

Про носки сказать ничего не могу, я всё помню... сейчас мальчишки отличаются друг от друга всего на 16 см по росту, ножки - на 4 размера... если и напялю маленькому носки среднего - не утонет!!!!!!! :0005:

А полотенца мы вешаем на верёвку в прихожей после ванны. Меня тоже бесят эти верёвки, но... в ванне у нас что-то фигово всё сохнет, влажность большая
А напольную сушилку поставить некуда...

baksana
09.08.2011, 16:44
Машинка для стрижки-купили Ровента,до этого года 4 Филипс служил.В нашем доме это необходимая вещь,стригу мальчишек сама,то есть почти брею почти налысо(под 1 или 2)

и я сама стригу уже пару лет :0001:

Теперь муж за мной ходит, чтоб его подстригла:010:. Не хочу:001:, на работе позориться будет ходить:)):))

Оль, я первый раз мужа подстригла, когда он был в отпуске :0005:
ничё так получилось... за неделю всё окончательно выровнялось :013:
а сейчас уже частенько стригу, потому что ему бывает совсем времени на салон не выделить
плюс мы стрижёмся по лунным дням, попробуй-ка тут всё учесть!!!!!!!!! :fifa: :0005:

Chatskaya
09.08.2011, 16:58
а сейчас уже частенько стригу, потому что ему бывает совсем времени на салон не выделить
плюс мы стрижёмся по лунным дням, попробуй-ка тут всё учесть!!!!!!!!! :fifa: :0005:
да мой тоже предложил перед отпуском:010:, только мы через пол страны на машине, если только ментов пугать:)), так нас и так не останавливали.
Зарплату получит, пусть в парикмахерскую идет:065:

@лека@
09.08.2011, 17:44
Вот как вы с мультиваркой-то определили хорошо.. А как мне с выбором посудомойки, так "Посмотриииттеее на ресурсах...выбирайте..." :))
у меня такая!!!:080: Уже год, не нарадуюсь!!! Особенно явилось для меня плюсом то, что она на механическом управлении. После выкрутасов моей стиралки на протяжении 3х лет я категорически не хотела электронное управление. Я очень-очень довольна, моет хорошо, на 5 человек загружаю 1 раз в сутки. Только когда на меня найдёт порыв готовки и куча-куча мисок-кастрюлек, то приходится два раза запускать, но это редко. Руками не мою больше НИЧЕГО :))

Тимошкина
09.08.2011, 18:10
и я сама стригу уже пару лет :0001:

Ни чего, главное - практика:))
Хотя, какая практика...у Вас же девочки:love: компанию разбавляют...

Я стригу уже 18 лет...
Не люблю это дело, но приходится:065:
Муж, когда я категорически отказываюсь стричь, идет в салон, но после всегда говорит, что подстригли так же, как и я, но за деньги:))

да мой тоже предложил перед отпуском:010:, только мы через пол страны на машине, если только ментов пугать:)), так нас и так не останавливали.
Зарплату получит, пусть в парикмахерскую идет:065:

Вот и я про то же, 300 руб - и красавЕц...А я в это время могу и отдохнуть:fifa:
Хотя, если всех стричь в салоне, то это уже 1200:001:

А так, нужно придерживаться определенных правил в стрижке, тогда никого Ваша стрижка пугать не будет.
Училась по переводной книжке "Как подстричь ребенка дома"

У меня есть машинка, ножницы обычные и для филирования...Машинкой стригу только под расческу. А филировкой выравниваю косяки:073:

IrinaElina
09.08.2011, 20:39
1. Посудомойка

2. Маленькая раковинка в туалете для мытья рук, и с душиком- для другого. Если ванна занята, то там можно и руки помыть, и зубы почистить. Я очень хотела детский унитазик, но места нет, увы.
3. Стиралка с большим баком

Сушилка у нас стоит на закрытом балконе, вида не портит, я её даже не собираю, там все время что-то висит. Я развешиваю ровно, поэтому некоторые вещи гладить не нужно.

Из желаемого: робот-пылесос ( не знаю, насколько хорош), паровой утюг ( жутко не люблю гладить)

Вишнёвое варенье
09.08.2011, 20:55
1. Посудомойка

2. Маленькая раковинка в туалете для мытья рук, и с душиком- для другого. Если ванна занята, то там можно и руки помыть, и зубы почистить. Я очень хотела детский унитазик, но места нет, увы.
3. Стиралка с большим баком

Сушилка у нас стоит на закрытом балконе, вида не портит, я её даже не собираю, там все время что-то висит. Я развешиваю ровно, поэтому некоторые вещи гладить не нужно.

Из желаемого: робот-пылесос ( не знаю, насколько хорош), паровой утюг ( жутко не люблю гладить)У нас утром была серьёзная проблема :073:встаём все вместе и создаётся очередь в туалет и ванную.:065:Поэтому когда купили 3-ку , сделали два туалета с раковинами и душевой кабиной(в ванной не любим лежать)

Chatskaya
09.08.2011, 21:14
у нас в квартире два туалета, и то мало бывает:)):))

Вишнёвое варенье
09.08.2011, 22:02
:))

Djeki
09.08.2011, 23:17
У нас утром была серьёзная проблема :073:встаём все вместе и создаётся очередь в туалет и ванную.:065:Поэтому когда купили 3-ку , сделали два туалета с раковинами и душевой кабиной(в ванной не любим лежать)

+100 Это прямо все про нас.Теперь кайф.Очередей нет.:))

Настурция Petro
10.08.2011, 11:14
Нам пока хватает одной ванной и одного туалета. Хотя бы по той причине, что утренний режим у всех - разный. Первым встает папа, потом старший сын, потом средний, потом я, потом младшего бужу. Соответственно, всё спокойно.:) Но вообще не отказалась бы от второго санузла. Лично для себя.) Пусть мои четверо мужичков сами свой санузел убирают, а в моем и так бы всегда идеальная чистота была)

joker
10.08.2011, 11:19
Ой,нам тоже одного хватает пока и горшок выручает.но так послушаю и наверно придется ставить душевую кабинку и еще один толчок)))
О,у нас есть еще биотуалетик-вещь !!

Сижу перечитываю и столько хочу уже...

baksana
10.08.2011, 13:57
Приветы всем!!!!!!!! :support:

Читаю про посудомойки... :073::073::073: ладно, потом спрошу ещё раз знающих мам, а то сейчас всё-равно все плюсы и минусы в голове не уложатся, блондинкО ж! :0005:

Ни чего, главное - практика:))
Хотя, какая практика...у Вас же девочки :love: компанию разбавляют...

Вот и я про то же, 300 руб - и красавЕц...А я в это время могу и отдохнуть:fifa:
Хотя, если всех стричь в салоне, то это уже 1200:001:

не, у нас девочек нет пока, всё никак не можем получить!!!!!!!! :0005:

про 300 рэ согласная, но иногда машинку как достанешь, да как пойдёшь стричь одного за другим!!!!!!!!!!!! :0005::0005::0005:

Училась по переводной книжке "Как подстричь ребенка дома"

поискала, в сети не дают такого скачать :0005:

baksana
10.08.2011, 13:58
сделали два туалета с раковинами и душевой кабиной(в ванной не любим лежать)

бояре прям!!!!!!!!!! :0005::0005::0005:

Chatskaya
10.08.2011, 14:02
Ой,нам тоже одного хватает пока и горшок выручает.но так послушаю и наверно придется ставить душевую кабинку и еще один толчок)))
О,у нас есть еще биотуалетик-вещь !!

Сижу перечитываю и столько хочу уже...
записывайте:))
бояре прям!!!!!!!!!! :0005::0005::0005:
такую квартиру дали:fifa::)).
Мы, правда, тоже ванну убрали и поставили огромную душевую кабину, :046:чтоб детей оптом мыть:))

baksana
10.08.2011, 14:41
такую квартиру дали:fifa::)).
Мы, правда, тоже ванну убрали и поставили огромную душевую кабину, :046:чтоб детей оптом мыть:))

многодетным ещё и квартиры дают????????? :0005:

кстати, ходили мы пару недель назад в МФЦ, хотели заявление на землю написать
девочки, тётя нам там сказала, что в Лодейном Поле земля закончилась, а нового распоряжения пока нет :093:

Мечта Сбывается
10.08.2011, 14:44
а у меня не получается выгуливать детей и еду готовить. В итоге ловим погоду, но едим полуфабрикаты-макароны(.

baksana
10.08.2011, 15:00
а у меня не получается выгуливать детей и еду готовить. В итоге ловим погоду, но едим полуфабрикаты-макароны(.

я готовлю вечером, когда муж с работы уже пришёл
он детей на себя берёт... частично :073::073::073: :0005:
а я включаю 4 конфорки и мультю :0005:
но ничего особенного тоже не делаю
а выпендриваюсь и выёживаюсь с блюдами по выходным, балую своих и пиццами, и коктейлями, и утюгами с пирогами :0005:

Мечта Сбывается
10.08.2011, 17:20
я готовлю вечером, когда муж с работы уже пришёл
он детей на себя берёт... частично :073::073::073: :0005:
а я включаю 4 конфорки и мультю :0005:
но ничего особенного тоже не делаю
а выпендриваюсь и выёживаюсь с блюдами по выходным, балую своих и пиццами, и коктейлями, и утюгами с пирогами :0005:
у меня муж не приходит вечером с работы. Он в Москве:001:

Anny-Fanny
10.08.2011, 17:25
Какое-то время все тащила на себе, разово помогали бабушки.
Сейчас моя главная помощница: машина. Без нее как без рук (или без ног????). Никуда бы не успела!
Техника как у всех: стиралка, посудомойка, кулер и т.п. Санузлов у нас в городе три. На даче два (на первом и втором этаже). Иначе бы с ума сошли! В старой квартире очередь выстраивалась....
Сейчас, конечно, на много легче, чем 6 лет назад. Есть помощница по хозяйству, приходит 1-2 раза в неделю... Но все ровно в период учебного года я как загнанная лошадь, но я еще и работаю.
И все равно ХОРОШО!!!!!

vera 77
10.08.2011, 17:32
У меня есть такая посудомойка.Служит верой и правдой почти 6 лет.Очень нравиться!

LMR
10.08.2011, 17:37
У меня пока двойняшки ... но осталося месяц до прибавления :)) Помощи особой нет, СБ мама через выходные берет девочек к себе, для меня это просто мега свобода :)) В бытовом плане справляемся сами. Отмечу то что мне оч и оч помогает:
1. ПОСУДОМОЙКА ... этот девайс только большими буквами
2. Сушка сушильный аппарат, количество необходимых вещей сокращается в разы, особенно что касается зимних/осенних комбезов. 2,5 часа дети как новенькие.
3. Утюг с парогенератором Время глажения в разы сокращается. (Оч люблю глаженые вещи. все включая постельное и проч.)
4. У меня не мультя,а духовка с функциями автоматического приготовления блюд. Порезал уложил, включил... пришул все готово (автоматически выключается сама)

Девочки, у кого утюг с парогенератором, расскажите, пожалуйста, это что за вещь :flower:
Чем от обычного отличается? Какие особенности и нюансы учесть при выборе? Нужна ли специальная гладильная доска к нему?

baksana
10.08.2011, 18:44
у меня муж не приходит вечером с работы. Он в Москве:001:

:010: тогда понимаю...
я сама весь прошлый год жила в Новгороде, а муж тут жил, приезжал только на выходные
первые месяца три после рождения младшего вообще ахтунг был!!!!!!!! :0005:
хотелось растрояицца :026:
макароны и курица/мясо в мульте - это были наши постоянные блюда :0005:
и готовила я частями, потому что маленький был, ну, мега-сисечник (да и сейчас недалеко ушёл :073:): утром сварю бульон, в обед овощи почищу, в миску с водой сложу, вечером, когда всех усыплю, варю суп :026: :0005:

Мечта Сбывается
10.08.2011, 18:58
:010: тогда понимаю...
я сама весь прошлый год жила в Новгороде, а муж тут жил, приезжал только на выходные
первые месяца три после рождения младшего вообще ахтунг был!!!!!!!! :0005:
хотелось растрояицца :026:
макароны и курица/мясо в мульте - это были наши постоянные блюда :0005:
и готовила я частями, потому что маленький был, ну, мега-сисечник (да и сейчас недалеко ушёл :073:): утром сварю бульон, в обед овощи почищу, в миску с водой сложу, вечером, когда всех усыплю, варю суп :026: :0005:
у меня дети как раз макароны любят. и рис, но все равно не хочется на неделю готовить. вчера вот овощи в мульте тушила:019:

baksana
10.08.2011, 19:26
у меня дети как раз макароны любят. и рис, но все равно не хочется на неделю готовить. вчера вот овощи в мульте тушила:019:

ага, мои тоже макароны уважают :0005:
но разнообразия, согласна, душа требует!!! :0001:

Surikata
10.08.2011, 19:43
да тут по-моему все блага цивилизации перебрали. я всё и не осилила. от себя повторюсь:
- микроволновка
- посудомойка
- мультиварка
- блендер
...
- и ещё, по-моему никто не упоминал, у меня есть пылесос на акуме, очень удобно для ежедневной уборки, такая электрошвабра, взял с базы, быстро прошёлся и поставил обратно без всяких шлангов и шнуров, у меня мелкие как насвинячат во время еды, так по 3 раза на дню по кухне проходишься.

у нас когда комната детская была 10 метров, было вот так. За одним столом умещались все трое.

имеем детскую тоже ок 10 м2, тут хороший вариант, но не для нас, младшие больно малы для верхних этажей, а переселять к старшему собираемся через годик, мы насмотрели вариант ещё компактнее -такую же икееевскую двухярусную плюс под ней выдвижную, не знаю как в реале выйдет, но других вариантов не вижу.

Мечта Сбывается
10.08.2011, 22:55
да тут по-моему все блага цивилизации перебрали. я всё и не осилила. от себя повторюсь:
- микроволновка
- посудомойка
- мультиварка
- блендер
...
- и ещё, по-моему никто не упоминал, у меня есть пылесос на акуме, очень удобно для ежедневной уборки, такая электрошвабра, взял с базы, быстро прошёлся и поставил обратно без всяких шлангов и шнуров, у меня мелкие как насвинячат во время еды, так по 3 раза на дню по кухне проходишься.

имеем детскую тоже ок 10 м2, тут хороший вариант, но не для нас, младшие больно малы для верхних этажей, а переселять к старшему собираемся через годик, мы насмотрели вариант ещё компактнее -такую же икееевскую двухярусную плюс под ней выдвижную, не знаю как в реале выйдет, но других вариантов не вижу.
покажите электрошвабру!:091:

3mama
11.08.2011, 01:02
Ну, вот, свершилось. По общей рекомендации приобрела мультиварку Панасоник, сегодня, еще не пробовала, соя мама уже завидует. Завтра может опробую))))

3mama
11.08.2011, 01:07

я где-то тут уже показывала наш электровеник. сейчас найду. Нашла:

baksana
11.08.2011, 02:23
...
- и ещё, по-моему никто не упоминал, у меня есть пылесос на акуме

супер-весч!!!!!!!!!!! точно!!!!!!!!!! где-то я уже такую хреновину видала!!!!!!!!
где брать-то её???!!! :0005:

насмотрели вариант ещё компактнее -такую же икееевскую двухярусную плюс под ней выдвижную, не знаю как в реале выйдет, но других вариантов не вижу.

а это чудо покажите!!!!!!!!!! :0005:
а то у нас тоже в скором времени ремонт и компактное размещение детей :073:

Ну, вот, свершилось. По общей рекомендации приобрела мультиварку Панасоник, сегодня, еще не пробовала, соя мама уже завидует. Завтра может опробую))))

поздравляю с помощницей!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

Максочка
11.08.2011, 03:47
Девочки, пока читала и насмеялась и так много полезного узнала! Я-то бестолковая хозяйка. И детей не могу организовать, чтоб помогали, и сама не успеваю, хоть и не работаю. Проблема та же - помогать никто не рвется, а с сентября разрываешься на части между садом, школой и кружками. Хорошо хоть старшая взрослая, но тоже внимания много требует.
Глаза уже слипаются, но не моглане дочитать. И скажите, плиз, вы в посудомойке кастрюли, сковородки моете? У меня ни фига не отмывает. Даже тарелки не очень качественно, поэтому я уже года три не пользуюсь. Но я перфекционистка, будь она неладна. Надо, чтоб если уж делать, то чтоб идеально. И очень заинтересовал утюг с парогенератором. У меня от глажки уже руки отваливаются, а не гладить не могу.:009: Что им можно гладить? И как он выглядит? Может, кто ссылочку даст. Я теперь и чудо-швабру хочу, и мультиварку, и много еще чего. Вроде бы многое хотела приобрести, но как-то абстрактно. А теперь понимаю, ну ОЧЕНЬ все надо.

Авантюристка
11.08.2011, 12:02
Девочки, у кого утюг с парогенератором, расскажите, пожалуйста, это что за вещь :flower:
Чем от обычного отличается? Какие особенности и нюансы учесть при выборе? Нужна ли специальная гладильная доска к нему?

у меня есть, но я им ни разу еще не пользовалась...:008: Но доска к нему не нужна (во всяком случае к моему)

Солнечная
11.08.2011, 12:05
Ага, вот я тоже почитала-почитала, и решила, что мне в моей многодетной жизни срочно не хватает посудомойки, мультиварки, парового утюга и электрошвабры:))
Пока муж на годовщину свадьбы (11 лет :)) обещал притаранить посудомойку. УРА!!!

Настурция Petro
11.08.2011, 12:06

Ух ты... Я, кстати, видела фотографии этого девайса не раз. И все время думала: так а разве пылесос не лучше? Оказывается, вот оно че, Михалыч... Т.е. она без шнура работает... Это вещь! Потому что, действительно, на кухне можно сто раз за день убираться.

Милисента
11.08.2011, 13:07

ооо, поздравляю с покупкой! Мультиварка - супервещь!

Вот вам темки в помощь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=219026

И вот очень дельный форум: http://www.multivarka.ru/forum/

Вчера в ночи включила стиралку, хлебопечку (хлеб дома кончился), в мульте кашу на утро поставила. Они трудятся, а я - спааааать!:019:

Милисента
11.08.2011, 13:10
Девочки, пока читала и насмеялась и так много полезного узнала! Я-то бестолковая хозяйка. И детей не могу организовать, чтоб помогали, и сама не успеваю, хоть и не работаю. Проблема та же - помогать никто не рвется, а с сентября разрываешься на части между садом, школой и кружками. Хорошо хоть старшая взрослая, но тоже внимания много требует.
Глаза уже слипаются, но не моглане дочитать. И скажите, плиз, вы в посудомойке кастрюли, сковородки моете? У меня ни фига не отмывает. Даже тарелки не очень качественно, поэтому я уже года три не пользуюсь. Но я перфекционистка, будь она неладна. Надо, чтоб если уж делать, то чтоб идеально.

Иметь посудомойку и не пользоваться?! :010:Да еще и многодетной мамочке - это просто нет слов!

Скажите, а вы фильтр в посудомойке чистили? посмотрите в инструкции, там написано, как именно. Он может забиться остатками пищи, например. Еще рекомендуют проводить очистку посудомойки специальным средством - оно во всех гиперах продается, в отделах где и средства для посудомойки.

И еще очень важно, как вы посуду в посудомойку укладываете - чтобы тарелки и кастрюли не перекрывали друг другу доступ воды. Опять же, в инструкции написано.

У меня посудомойка отлично моет. Просто прекрасно. Мне так ни за что не отмыть!

3mama
11.08.2011, 13:14

Вот вам темки в помощь:

Вчера в ночи включила стиралку, хлебопечку (хлеб дома кончился), в мульте кашу на утро поставила. Они трудятся, а я - спааааать!:019:

Спасибки за темки. Полазаю, сегодня надо испробовать.

Милисента
11.08.2011, 13:24
Если в семье любят творожные запеканки, то очень советую попробовать вот это: запеканка (запеканка)

Просто чудо что такое!!!!

@лека@
11.08.2011, 13:25
Глаза уже слипаются, но не моглане дочитать. И скажите, плиз, вы в посудомойке кастрюли, сковородки моете? У меня ни фига не отмывает. Даже тарелки не очень качественно, поэтому я уже года три не пользуюсь. Но я перфекционистка, будь она неладна. Надо, чтоб если уж делать, то чтоб идеально. И очень заинтересовал утюг с парогенератором. У меня от глажки уже руки отваливаются, а не гладить не могу.:009: Что им можно гладить? И как он выглядит? Может, кто ссылочку даст. Я теперь и чудо-швабру хочу, и мультиварку, и много еще чего. Вроде бы многое хотела приобрести, но как-то абстрактно. А теперь понимаю, ну ОЧЕНЬ все надо.
всё-всё-всё моет, руками теперь вообще не притрагиваюсь к посуде, только вынимаю))))

Настурция Petro
11.08.2011, 13:25
Если в семье любят творожные запеканки, то очень советую попробовать вот это: запеканка (запеканка)

Просто чудо что такое!!!!

Подтверждаю.:ded: Делала уже не раз, получается вкуснейшее суфле практически.:)) Правда, съедается на раз-два-три.

baksana
11.08.2011, 13:32
Я теперь и чудо-швабру хочу, и мультиварку, и много еще чего. Вроде бы многое хотела приобрести, но как-то абстрактно. А теперь понимаю, ну ОЧЕНЬ все надо.

и я :0005:
вчера изучала в ночи посудомойки, но пока в голове чёткая картина не складывается, что хочу :026:
видимо, надо не в 3 ночи это делать!!!!!!!! :0005:

Вот вам темки в помощь:

спасибо огромнючее за ссылки!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

последний абзац - это дааааааааа!!!!!!!!!!! супер!!!
девочки, как наши мамы и бабушки-то жили??????!!!!!!!! :010::010::010:

Милисента
11.08.2011, 13:46
последний абзац - это дааааааааа!!!!!!!!!!! супер!!!
девочки, как наши мамы и бабушки-то жили??????!!!!!!!! :010::010::010:

я тоже часто думаю, как они справлялись?
хотя нас с сестрой у мамы было двое, но зато быт! Машина стиральная - Сибирь! Стирка занимала полдня! Магазины с очередями, отдельно молочный магазин, отдельно гастроном, отдельно бакалея, отдельно мясной и отдельно булочная! С очередями! :010: И пока все обойдешь....
А еще готовить, мыть посуду....:010::010::010:

Нам - повезло!

Surikata
11.08.2011, 13:58

нее, у меня не такой как тут показали, а такой http://market.**********/model.xml?modelid=6122855&hid=90564.

есть ещё такой же чуть подороже, но с акумом получше, когда покупали свой того просто не было в продаже в городе, а с доставкой из Москвы не хотели морочиться...
вот если акумчик помощнее, так вообще красота, а так на всю квартиру не всегда хватает - у нас двушка, но он не для ген уборки, а так быстро пробежаться по верхам подобрать, ковёр с коротким ворсом нормально берёт, а с длинным, думаю, не очень будет. с виду он не очень мощный, но когда каждый раз вытряхиваешь полный контейнер грязи и пыли (и это при ежедневной уборке), то понимаешь, что сосёт то он не плохо. да, и ещё он без мешка, просто контейнер вытряхнул и всё!

и ещё наш папа в восторге - из него можно жостать маленький ручной пылесос, папа им машину пылесосить ходит, а я так по углам щелям и для мебели его вынимаю.
http://static.aio.lv/sites/vs2/uploads/uploads/mime/PRODUCT/normal/468164_468164Small.jpg (http://static.aio.lv/sites/vs2/uploads/uploads/mime/PRODUCT/normal/468164_468164Small.jpg)http://newsroom.electrolux.com/fi/wp-content/common/photos_finland/ergorapido_7_0.jpg (http://newsroom.electrolux.com/fi/wp-content/common/photos_finland/ergorapido_7_0.jpg)
и вообще он тихо стоит на базе в уголочке - места не занимает (до этого был гробик с аквафильтром - не знали куда его деть)!

Goroshki
11.08.2011, 15:18
У нас вот такая http://market.**********/model.xml?modelid=6492542&hid=90584.
Kuppersberg GLА 680
Рекомендую.Из преимуществ - корзина для мытья ножей. При правильном размещении посуды, отмывает отлично. У нас семья 6 чел + 2 чел ещё кто-нибудь - за день две загрузки набирается. Большие кастрюли и сковороды моем вручную, маленькие из-под каш - в посудомойке.

Chatskaya
11.08.2011, 15:37
Сковороды в ПМ не мою, т.к. покрытие портится со временем:(.
Но у меня сковорода сейчас -только протереть губкой и сполоснуть, как чаша в мульте. Одно удовольствие мыть. Хочу еще такие сковородки:love:. Правда, я ими редко пользуюсь, чаще готовлю в мульте или в духовке.
А вот стеклянные формы для запекания и противни, кастрюли, чашу для теста и от блендера... всё в ПМ запихиваю

Максочка
11.08.2011, 16:08
Наверное, у меня посудомойка дурацкая. Но такая проблема не у меня одной. Приятельница выходит из положения так: пока до вечера загружает, то каждый раз включает цикл ополаскивания, а на ночь уже мойку. Но мне так не удобно. Это ополаскивание тоже долгий процесс, проще сразу помыть. У меня Аристон, но куплена уже лет 10 назад. Надо значит на новую раскулачиться.

И еще теперь тоже хочу электрошвабру! У меня пылесос Керхер с аквафильтром, но он такой здоровый и неповоротливый! Лишний раз связываться не хочется, только когда генералка или дети что-нибудь в очередной раз расколотят.

По этой темке буду список вещей первой необходимости составлять. Детей в ОЗ на осень-зиму закупила, теперь надо и о себе подумать:008: Спасибо за такие замечательные советы и идеи:flower:, ведь это действительно так облегчает жизнь!

Мечта Сбывается
11.08.2011, 18:20
Иметь посудомойку и не пользоваться?! :010:Да еще и многодетной мамочке - это просто нет слов!

Скажите, а вы фильтр в посудомойке чистили? посмотрите в инструкции, там написано, как именно. Он может забиться остатками пищи, например. Еще рекомендуют проводить очистку посудомойки специальным средством - оно во всех гиперах продается, в отделах где и средства для посудомойки.

И еще очень важно, как вы посуду в посудомойку укладываете - чтобы тарелки и кастрюли не перекрывали друг другу доступ воды. Опять же, в инструкции написано.

У меня посудомойка отлично моет. Просто прекрасно. Мне так ни за что не отмыть!
у меня тоже посудомойка все отмывает:fifa:

Авантюристка
11.08.2011, 18:42
Наверное, у меня посудомойка дурацкая. Но такая проблема не у меня одной. Приятельница выходит из положения так: пока до вечера загружает, то каждый раз включает цикл ополаскивания, а на ночь уже мойку. Но мне так не удобно. Это ополаскивание тоже долгий процесс, проще сразу помыть. У меня Аристон, но куплена уже лет 10 назад. Надо значит на новую раскулачиться.

у меня была Аристон 9 лет - сломалась панелька где кнопочки, западать стала. А в остальном мыла просто на ура. Попробуйте фильтры почистите.

baksana
11.08.2011, 22:45
я тоже часто думаю, как они справлялись?
хотя нас с сестрой у мамы было двое, но зато быт! Машина стиральная - Сибирь! Стирка занимала полдня! Магазины с очередями, отдельно молочный магазин, отдельно гастроном, отдельно бакалея, отдельно мясной и отдельно булочная! С очередями! :010: И пока все обойдешь....
А еще готовить, мыть посуду....:010::010::010:

Нам - повезло!

а мы до моих 10 лет вообще в общежитии жили!!!!!!!!! в 18 кв.м вчетвером
один душ и два унитаза на пол-этажа, на 8 комнат!!!!!!!!!! :010::010::010:
4 раковины, стиральная машинка "Малютка" у нас была :001:
электрическая плитка :001:
как успеть сготовить на четверых??? а постирать??? ой, ахтунг!!!!!!!!!! :0005:

нее, у меня не такой как тут показали, а такой http://market.**********/model.xml?modelid=6122855&hid=90564.

Нина, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!

пошла-ка я сделаю папочку в закладках и начну туда складывать полезные весчи из этого чудо-топика!!!!!!!!!! :0005:

Но у меня сковорода сейчас -только протереть губкой и сполоснуть, как чаша в мульте. Одно удовольствие мыть. Хочу еще такие сковородки:love:. Правда, я ими редко пользуюсь, чаще готовлю в мульте или в духовке.

Оль, ну чё за сковородки-то???!!! :0005: Делись!!!!!!!!!!!!

Мечта Сбывается
11.08.2011, 22:51
:073:

Surikata
12.08.2011, 01:10
Нина, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!

пошла-ка я сделаю папочку в закладках и начну туда складывать полезные весчи из этого чудо-топика!!!!!!!!!! :0005:

да не за что!
прибалдел сам - поделись с другими! :)
только если не жаль 1,5-2 лишних тыс, то лучше купить модель ZB 2904 X http://market.**********/model.xml?modelid=6026349&hid=90564
там всё то же самое, но как я писала акум лучше - Li-Ion, дольше хватает.
и цвета он рыженького как у меня на картинке с дяденькой :)

да, и можно на "ты" ;)

Antonja
12.08.2011, 01:16
У нас Кэнди 6-летняя, она плохо мыла металическую посуду налет оставался. Чего я только не делала, и соль, и ополаскиватель, а налет оставался. Потом купили финские таблетки с гелем, налет почти ушел, иногда только появлялся. Потом в Окее купили зеленую коробочку с таблетками, и налет исчез. Такое ощущение, что не смывает до конца средство, а тут пропорции другие. Еще зависит как расставишь, иногда что-то поставишь не очень и вода туда плохо попадает.

Авантюристка
12.08.2011, 01:18
да не за что!
только если не жаль 1,5-2 лишних тыс, то лучше купить модель ZB 2904 X http://market.**********/model.xml?modelid=6026349&hid=90564

да, и можно на "ты" ;)

Еще бы этого дядю, чтобы сам пылесосил )))

Surikata
12.08.2011, 01:23

это точно! :046:

только пылесос с дядей мне бы муж вряд ли купил :))
а так иногда и мужа можно к пылесосу приставить - тоже неплохо смотрится :)

Милисента
12.08.2011, 01:30
У нас Кэнди 6-летняя, она плохо мыла металическую посуду налет оставался. Чего я только не делала, и соль, и ополаскиватель, а налет оставался. Потом купили финские таблетки с гелем, налет почти ушел, иногда только появлялся. Потом в Окее купили зеленую коробочку с таблетками, и налет исчез. Такое ощущение, что не смывает до конца средство, а тут пропорции другие. Еще зависит как расставишь, иногда что-то поставишь не очень и вода туда плохо попадает.

я тоже таблетками из зеленой коробочки мою - мне очень нравится и результат и цена коробочки :019:

baksana
12.08.2011, 01:41
да не за что!

да, и можно на "ты" ;)

Нина, а можно интимный вопрос? :0005:
ты писала, что на двушку может акума не хватить... а сколько метров двушка у вас?
а то пришёл мой муж золотой :015: похвалила, называется его в топике про доску почёта папиков - и на тебе!!!
начал пыжиться, что это игрушка очередная!!!!!!!

я грю: "Да люди ж пишут такие же, как я, мамани многодетные, которые время экономят реально с такими вещами!!!"

а он, панимаишшш :009::009::009: кто там???!!! :0005:

baksana
12.08.2011, 01:43

дядю???!!! :073::073::073: :)):)):))

не, мне такой чё-то не нравится :0005:

Максочка
12.08.2011, 01:45
Спасибо всем за советы про посудомойку:flower:. Фильтры попробую почистить. Но она у меня с самого начала плохо мыла, даже если одну кастрюлю поставить - потом перемывать придется. Сейчас вспомнила, что когда я в те времена жаловалась приятелям, еще одна семья делилась опытом, что они каждую тарелку сначала салфеткой протирают, а потом только в посудомойку ставят:010:.
Сегодня уже муж проверил, что там все подключено, завтра попробую еще раз.

Солнечная
12.08.2011, 02:12

Вот не такого плана? http://ufa.mvideo.ru/products/328900.html

Я разорилась на 28й диаметр, теперь ТАЩЩЩЩУСЬ!!!!!!!
И моется легко и жарится отлично!!! И нагар на покрытии от масла не остается.
Крышка обычная, тефалевская подходит, еще и на крышку меня жаба задушила...

разбойница
12.08.2011, 02:16
Помогают:
-стиралка
-духовка с таймером отключения
-хлебопечка

Советую - газовая плита с таймером отключения сама отключает газ (http://www.holodilnik.ru/built-in/gaz_cooktops/siemens/ec_645pt90e/)

Мечтаю о мульте и сушке. А после прочтения топа - мечтаю ещё сильнее:065:

baksana
12.08.2011, 02:30
Вот не такого плана? http://ufa.mvideo.ru/products/328900.html

Я разорилась на 28й диаметр, теперь ТАЩЩЩЩУСЬ!!!!!!!
И моется легко и жарится отлично!!! И нагар на покрытии от масла не остается.
Крышка обычная, тефалевская подходит, еще и на крышку меня жаба задушила...

сейчас там обновление информации, но спасибо!!!!!!!!!! :0015:
гляну!!!!!!!!!
и, надеюсь, нам ещё Оля покажет свою тяжёлую артиллерию!!!!!!!!! :0005:

особое спасибо ещё и за ссылку на МВ :0005:
у меня было в планах полазать там, а второй день руки не доходили!
вот, благодаря Вам, дошли!!!!!!!!! :0005:

baksana
12.08.2011, 02:31
Помогают:
-стиралка
-духовка с таймером отключения
-хлебопечка

Советую - газовая плита с таймером отключения сама отключает газ (http://www.holodilnik.ru/built-in/gaz_cooktops/siemens/ec_645pt90e/)

Мечтаю о мульте и сушке. А после прочтения топа - мечтаю ещё сильнее:065:

:flower::flower::flower: в закладочки уложила :0005:

а мультя - вещь!!!!!!!!!!!! :019::019::019: :ded::ded::ded:

Настурция Petro
12.08.2011, 11:11

Ой, да.:love:

Помогают:

-хлебопечка

Вот об этом девайсе тоже года полтора уже размышляю. Вроде, как и нет сильной необходимости, но так хочется хлебушка своего, ароматного, ведь печь я вообще не умею. Завтрак-то мультиварка готовит. А так бы еще к утреннему чаю да свежий хлебушек... :love:

Goroshki
12.08.2011, 12:07
У нас плита индукционная. На ней всё готовится в 2 раза быстрее, чем на обычной стеклокерамике, и не пригорает к ней ни чего, так как нагревает она саму кастрюлю и то, что в ней. Правда, не все кастрюли и сковородки подходят. Есть таймер, который отключает, что очень удобно.

Chatskaya
12.08.2011, 12:08
вот такая "Нева металл" , вторая сверху http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php.
Готовить просто класс, ничего не пригорает, не прилипает, можно жарить без масла даже. И ничего не остается, как обычно, на стенках там. Моется тоже отлично. Не надо ничего тереть, просто смыть. Ручка снимается, можно ставить в духовку.
Короче, мне очень нравится.
Покупала в Ашане, скидки были как раз, а мне сковорода позарез нужна была. Теперь думаю, надо было брать две:065:, мне б блинную такую
:)):))
ты писала, что на двушку может акума не хватить... а сколько метров двушка у вас?
а то пришёл мой муж золотой :015: похвалила, называется его в топике про доску почёта папиков - и на тебе!!!

я грю: "Да люди ж пишут такие же, как я, мамани многодетные, которые время экономят реально с такими вещами!!!"

мой чего-то тоже не заценил:0066:. А я пылесосить не люблю, у нас гроб на колесиках - Томас ТТ:001:. А таким бы милое дело:love:, на кухне у меня был бы свой пылесос:)).
Ой, да.:love:

Вот об этом девайсе тоже года полтора уже размышляю. Вроде, как и нет сильной необходимости, но так хочется хлебушка своего, ароматного, ведь печь я вообще не умею. Завтрак-то мультиварка готовит. А так бы еще к утреннему чаю да свежий хлебушек... :love:
вооо, я тоже ХП хочу.
Мультю мне друг на 8 марта подарил:fifa:, муж обещал ХП на ДР, но не сложилось, все деньги ушли на отпуск...Может другу намекнуть:0066::)):))

Авантюристка
12.08.2011, 13:24
дядю???!!! :073::073::073: :)):)):))

не, мне такой чё-то не нравится :0005:

ой, а мне сойдет, если он все время тихонько в уголке стоять будет и только пропылесосить выходить, то нехай будет )))

Настурция Petro
12.08.2011, 14:10
Еще хотела одной маленькой хитростью поделиться. Мое самое ненавистное занятие было - это мыть унитаз. Понятно, что ершиком каждый день чистишь внутри. Но вот всё остальное с этими тряпочками-губочками-средствами - бррр. Еще учитывая то, что четыре мужских представителя в квартире.:073: Пыталась сбросить это занятие на старших, но они умудрились разломать со своим усердием крышку.
В итоге воспользовалась одним советом. Каждый день протирать всё детскими влажными салфетками. Быстро и всегда в идеальном состоянии. У меня по времени занимает процесс минуты 2 от силы. И это при том, что сидушка тройная: для взрослых, для малыша сиденьице и крышка сверху, к тому же протираю унитаз вообще со всех сторон. Идеальная чистота и не надо средство смывать водой.

разбойница
12.08.2011, 14:33

вооо, я тоже ХП хочу.
Мультю мне друг на 8 марта подарил:fifa:, муж обещал ХП на ДР, но не сложилось, все деньги ушли на отпуск...Может другу намекнуть:0066::)):))

Хлебопечка - это вынужденная мера, из-за того что нет поблизости гипермаркетов.

Хочу предупредить - у меня САМАЯ дешёвая модель, может из-за этого и были проблемы :
1. Пришлось учиться около месяца , сидеть на форуме хлебопечки ру, иначе получался "кирпичик для помойки"...
2. Лично у меня не получается испечь "булочку к завтраку" - это больше похоже на рекламу... так как если вынуть из печки готовый хлеб, то он ОЧЕНЬ горячий и приходиться остужать около часа (час- для меня слишком долго), а если оставить в хлебопечки, чтоб немножко остыл, то я вынимала "мокрый"хлеб - бррр... Поэтому в основном пеку к ужину, а к завтраку остаются только крошки:004:

В итоге воспользовалась одним советом. Каждый день протирать всё детскими влажными салфетками. Быстро и всегда в идеальном состоянии.

+1000000

То же люблю детские влажные салфетки. И унитаз протирать, и пятна на полу убирать от варенья и т.д. - быстро и эффективно:019:

Surikata
12.08.2011, 15:00

двушка у нас буржуйская, на 2 м2 больше положенного - целых 47 м2 :)
если так пройтись по быстрому, без фанатизма - по центру, под столами, стульями, кроватями, кресло подвинуть и т.п., то хватит спокойно, если начать дотошно по щелям да закоулкам лазить, то может не хватить. но ещё раз повторюсь - у нас модель Electrolux ZB 2902 черничного цвета, там акум NiMH, а модель Electrolux ZB 2904 X рыженькая, акум Li-Ion держит дольше.
Мне тоже многие говорили, что игрушка это, в городе пользуюсь каждый день, стоит в углу на кухне, мои младшие хрюхи как поедят, потом за ними ширк-ширк и все крошки подобрала. не для ген уборки, но вот так в течении дня что-то собрать - очень выручает, может не супер-мощный, но контейнер регулярно вытряхиваю полный всякой пыли-грязи.
для ген уборки можно держать другой пылесос, но мне не где так что 1-2 раза в неделю просто намываю квартиру, раньше большой гробик с аквафильтром стоял на лоджии, но пока его вытащишь-собирёшь... короче не пользовалась им почти, легче было намыть. теперь вот на дачу сослали, так он тоже так и стоит без дела.
а у папы есть автомобильный пылесос? нашего папу окончательно покорило, то что можно маленький вынимать и его красавицу пылесосить ;)

Surikata
12.08.2011, 15:11
То же люблю детские влажные салфетки. И унитаз протирать, и пятна на полу убирать от варенья и т.д. - быстро и эффективно:019:

:099: Единомышленники!
Детские салфетки - наше всё! :))
Берём лентовские дешёвые, и пол и унитаз протереть не жалко!

baksana
12.08.2011, 17:52
Вот об этом девайсе тоже года полтора уже размышляю.

а я почти 3 :0005:
останавливает то, что я со сдобы добрею (с) :0005:
ведь остановиться будет не легко, когда такая вкуснятина!!!!!! :0066:

у моей знакомой есть ХП, так вот она несколько раз нас кексами угощала с цукатами.....
ой, девочки!!!!!!!!!!! нет слов!!!!!!!!!!! :010::010::010: :019::019::019:

вот такая "Нева металл" , вторая сверху http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php.
Готовить просто класс, ничего не пригорает, не прилипает, можно жарить без масла даже. И ничего не остается, как обычно, на стенках там. Моется тоже отлично. Не надо ничего тереть, просто смыть. Ручка снимается, можно ставить в духовку.
Короче, мне очень нравится.
Покупала в Ашане, скидки были как раз, а мне сковорода позарез нужна была. Теперь думаю, надо было брать две:065:, мне б блинную такую

Оль, чё стоила сковородка?

мой чего-то тоже не заценил:0066:. А я пылесосить не люблю, у нас гроб на колесиках - Томас ТТ:001:. А таким бы милое дело:love:, на кухне у меня был бы свой пылесос:)).

у нас не большой пылесос, конечно, но доставать его я ленюсь
мне быстрее по дому на швабре пролететь :0038:

вооо, я тоже ХП хочу.

фига!!!!!!!!!! :0005: хороший друг!!!!!!!!!
конечно, намекни!!!!!!! а чё там стесняться-то??? :0005:

Авантюристка
12.08.2011, 17:57
у меня есть ХП, тоже Панасоник. Хлеб супер-вкусный, но я редко пеку, я в нею люблю тесто замешивать на пироги, на пельмени, пиццу.

baksana
12.08.2011, 17:57
Еще хотела одной маленькой хитростью поделиться. Мое самое ненавистное занятие было - это мыть унитаз.

В итоге воспользовалась одним советом. Каждый день протирать всё детскими влажными салфетками. Быстро и всегда в идеальном состоянии.

вот спасибо!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
ща ведь пошла и протёрла всё тремя салфетками, чистота и красота!!!!!!!

в детской и на кухне частенько пол местами подтираю за маленькими, а про унитаз и не думала :0005:

1. Пришлось учиться около месяца , сидеть на форуме хлебопечки ру, иначе получался "кирпичик для помойки"...

:0038::0038::0038::0038::0038:

двушка у нас буржуйская, на 2 м2 больше положенного - целых 47 м2 :)
если так пройтись по быстрому, без фанатизма - по центру, под столами, стульями, кроватями, кресло подвинуть и т.п., то хватит спокойно, если начать дотошно по щелям да закоулкам лазить, то может не хватить. но ещё раз повторюсь - у нас модель Electrolux ZB 2902 черничного цвета, там акум NiMH, а модель Electrolux ZB 2904 X рыженькая, акум Li-Ion держит дольше.
Мне тоже многие говорили, что игрушка это, в городе пользуюсь каждый день, стоит в углу на кухне, мои младшие хрюхи как поедят, потом за ними ширк-ширк и все крошки подобрала. не для ген уборки, но вот так в течении дня что-то собрать - очень выручает, может не супер-мощный, но контейнер регулярно вытряхиваю полный всякой пыли-грязи.
для ген уборки можно держать другой пылесос, но мне не где так что 1-2 раза в неделю просто намываю квартиру, раньше большой гробик с аквафильтром стоял на лоджии, но пока его вытащишь-собирёшь... короче не пользовалась им почти, легче было намыть. теперь вот на дачу сослали, так он тоже так и стоит без дела.
а у папы есть автомобильный пылесос? нашего папу окончательно покорило, то что можно маленький вынимать и его красавицу пылесосить ;)

Ниночка, спасибо!!!
дам мужу почитать :0001:
вот я тоже свой пылесос не достаю, времени на доставание-убирание много уходит
я за это время уже пробегусь по квартире с тряпкой

не, автомобильного пылесоса нет... вроде бы :0005: чё-то не помню...

Chatskaya
12.08.2011, 17:58
Еще хотела одной маленькой хитростью поделиться. Мое самое ненавистное занятие было - это мыть унитаз. Понятно, что ершиком каждый день чистишь внутри. Но вот всё остальное с этими тряпочками-губочками-средствами - бррр. Еще учитывая то, что четыре мужских представителя в квартире.:073: Пыталась сбросить это занятие на старших, но они умудрились разломать со своим усердием крышку.
В итоге воспользовалась одним советом. Каждый день протирать всё детскими влажными салфетками. Быстро и всегда в идеальном состоянии. У меня по времени занимает процесс минуты 2 от силы. И это при том, что сидушка тройная: для взрослых, для малыша сиденьице и крышка сверху, к тому же протираю унитаз вообще со всех сторон. Идеальная чистота и не надо средство смывать водой.
я унитазы только средствами заливаю и ершиком, основательно муж моет. Протирать вот, да, забадалась. Салфетки, точно! :flower:

Оль, чё стоила сковородка?
не, помню уже, руб.800, что ли. Но она большая, я специально большую хотела..
:046:Хотя кому я это говорю, в наших семьях маленькими не готовят :))
фига!!!!!!!!!! :0005: хороший друг!!!!!!!!!
конечно, намекни!!!!!!! а чё там стесняться-то??? :0005:
да я от мульти то обалдела, не ожидала:010:...муж так вообще в шоке был:008::015::))

baksana
12.08.2011, 17:59
у меня есть ХП, тоже Панасоник. Хлеб супер-вкусный, но я редко пеку, я в нею люблю тесто замешивать на пироги, на пельмени, пиццу.

бааааааалин!!!!!!!!!!! :0005: ну, хочу ведь!!!!!!!!!!!!!
надо расставить приоритеты, а то муж мне ещё и инет отрубит нафик, чтобы не была шибко мудрая в вопросах организации быта!!!!!!!!!! :023::023::023:

baksana
12.08.2011, 18:10
не, помню уже, руб.800, что ли. Но она большая, я специально большую хотела..
:046:Хотя кому я это говорю, в наших семьях маленькими не готовят :))

:0005::0005::0005:
да... готовить надо много!!!!!!!!!!!!!!! :0001:
спасибо, Оль!
у меня просто вопрос со сковородами горит, у меня две сковороды "Тефаль", я ими была довольна так-то... но они умерли уже... :0066:

да я от мульти то обалдела, не ожидала:010:...муж так вообще в шоке был:008::015::))

и хде вы таких, Оленька, друзей берёте???!!! :0005:
не поделитесь местом???!!! :006: :0005:

Chatskaya
12.08.2011, 18:19
и хде вы таких, Оленька, друзей берёте???!!! :0005:
не поделитесь местом???!!! :006: :0005:
в Можайке:))
Это мы еще с курсантских времен дружим. Холостой, кстати:)). Крестный нашей старшенькой.

baksana
12.08.2011, 18:20
в Можайке:))
Холостой, кстати:))

НИ ХО-ХО СЕБЕ ХО-ХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0005:

Настурция Petro
12.08.2011, 20:29
а я почти 3 :0005:
останавливает то, что я со сдобы добрею (с) :0005:
ведь остановиться будет не легко, когда такая вкуснятина!!!!!! :0066:

Я от сдобы добрею только в психологическом плане.:065: Тем не менее, вот мысли о том, что сильно подсяду на мучное, меня слегка и притормаживают тоже. Но не из-за веса, а из-за проблем с кожей. Столько всего хочется, а приходится сдерживаться из последних сил.:))

baksana
12.08.2011, 21:01
Я от сдобы добрею только в психологическом плане.:065: Тем не менее, вот мысли о том, что сильно подсяду на мучное, меня слегка и притормаживают тоже. Но не из-за веса, а из-за проблем с кожей. Столько всего хочется, а приходится сдерживаться из последних сил.:))

да, Насть, не говори!
но хлебушек, конечно, из ХП - непередаваемые очучения!!!!!!!!!!!!!!!! :0005:

ещё о помощниках

у моей мамы есть обалденный прибор - электрооткрывашка для консервных банок "Braun"
мой первый муж подарил ей как-то на 8 марта, давненько, году в 1999-2000......
нигде не могу найти уже много лет!!!!!!!!!!!!
ну, до чего штука удобная!!!!!!!!!!!!!!!! :010::010::010:

Максочка
12.08.2011, 22:21
бааааааалин!!!!!!!!!!! :0005: ну, хочу ведь!!!!!!!!!!!!!
надо расставить приоритеты, а то муж мне ещё и инет отрубит нафик, чтобы не была шибко мудрая в вопросах организации быта!!!!!!!!!! :023::023::023:

:014: я своего уже тоже озадачила списком, только опять дополнить надо:001:

Настурция Petro
13.08.2011, 16:09
да, Насть, не говори!
но хлебушек, конечно, из ХП - непередаваемые очучения!!!!!!!!!!!!!!!! :0005:

ещё о помощниках

у моей мамы есть обалденный прибор - электрооткрывашка для консервных банок "Braun"
мой первый муж подарил ей как-то на 8 марта, давненько, году в 1999-2000......
нигде не могу найти уже много лет!!!!!!!!!!!!
ну, до чего штука удобная!!!!!!!!!!!!!!!! :010::010::010:

Хлебушек из ХП, действительно, безумно вкусный. Его можно есть вместо пирожного с чаем запросто.:019:

Ну наконец-то прибор, который мне не нужен:support: Мы консервами пользуемся раз в сто лет)

baksana
13.08.2011, 16:34
Ну наконец-то прибор, который мне не нужен:support: Мы консервами пользуемся раз в сто лет)

а мы частенько рыбные лопаем!!!!!!!!! :0005:
в томатном соусе!!!!!!!!! :019::019::019:

весенняя мелодия
16.08.2011, 18:42
Еще хотела одной маленькой хитростью поделиться.
Каждый день протирать всё детскими влажными салфетками. Быстро и всегда в идеальном состоянии.
Спасибо большое! Такой ценный совет!

весенняя мелодия
16.08.2011, 18:44
Девочки, у кого-нибудь есть идеи или опыт( :)) ), как оттереть зелёнку от паркета? Мелкие решили порисовать леккером

разбойница
16.08.2011, 19:38
Прошу совета - :091: - Вы часто пользуетесь швейной машинкой ? это облегчает жизнь ? или проще иголкой зашить ?

Мечта Сбывается
16.08.2011, 22:00
Девочки, у кого-нибудь есть идеи или опыт( :)) ), как оттереть зелёнку от паркета? Мелкие решили порисовать леккером
амвеевские оттирают. если до меня не слишком далеко- угощу

весенняя мелодия
17.08.2011, 10:55
амвеевские оттирают. если до меня не слишком далеко- угощу

Мечта Сбывается, спасибо. К сожалению, до Вас далеко. Я правильно поняла, что продукция Amway? Я еще не пользовалась. А какое именно средство?

весенняя мелодия
17.08.2011, 11:05
Прошу совета - :091: - Вы часто пользуетесь швейной машинкой ? это облегчает жизнь ? или проще иголкой зашить ?

Я пользуюсь. Редко. Проще зашить иголкой.
Иногда машинка облегчает жизнь Я подшивала мужу джинсы, ушивала сыну школьные брюки, перешивала постельное белье.

linok
17.08.2011, 11:27
Не пробовала зелёнку, но перманентный маркер с монитора или с телевизора легко оттирается 2% р-ром салициловой кислоты. Может и с зелёнкой поможет?:009:

Я шить не люблю, машинка есть, шью раз в году детишкам костюмы на НГ:073: Всё остальное иголкой.

Настурция Petro
17.08.2011, 12:14

У моей мамы есть швейная машинка, и я ее услугами пользуюсь часто. В смысле, услугами мамы:008: Подшив/зашив/перешив:073: - всё отвожу к ней домой. Мало того, именно мамочка сшила нам покрывала и декоративные подушки на детские кровати, а также декоративные чехлы на подушки в нашу спальню (на молнии - очень удобно стирать). В общем, швейная машинка нужна... у мамы:008:

Я рукоделие вообще не люблю до жути. Единственное, что во время каждой беременности я берусь за спицы и начинаю вязать всякие пинеточки, джемперочки, комбинезончики. Потом я называю эти периоды "гормональным помутнением рассудка", ибо как только рожу и гормональный фон стабилизируется, желание брать в руки спицы/иголки/нитки у меня мгновенно исчезает.