PDA

Просмотр полной версии : А есть те, кто не хочет отдавать своего ребенка в школу?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 00:28
В общем прочитав про социализацию так и не поняла, почему многие считают,что школа и сады для этого дела обязательны.

Ara241a
10.08.2011, 00:28
а с медпомощью как? Дороги нормальные? Частная медицина доезжает?
Все-ранво нет двух квартир в Москве (да и в Питере)
они сектанты :) они по определенным причинам к мед помощи относятся с ограничением :)

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 00:29
Юлия Ванечкина
я думаю большинству тут тусящих, термин погуглить знаком :)
А никто не делает,
суть спора на 10 страниц в разном понимании термина "социализация".

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 00:29
они сектанты :) они по определенным причинам к мед помощи относятся с ограничением :)
Бывает. Не Стерлигов случаем? :)

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 00:31
С таким названием есть итальянский фильм 70-го года и британский 77-го. Вы который имеете в виду? Я ни один из них не смотрела, так что не могли бы Вы уточнить, про какой фильм речь и какое отношение Дракула он имеет к теме "ограждения" детей? Потому что про "Таинственный лес" я тут вспомнила не случайно, он строго по теме.Имеет отношение к ужасам. Ограждать это же ужас-ужас,да?

Ara241a
10.08.2011, 00:31
В общем прочитав про социализацию так и не поняла, почему многие считают,что школа и сады для этого дела обязательны.
я не знаю
я думаю большинство водят мелких детей до 5 лет в сад потому что хотят кушать
после 5 лет и далее в школу, опять же потому что хотят кушать, и нет времени и возможно склонности в копании в подаче материала.
гораздо проще корректировать школьный курс и давать доп материал.
пы сы и вряд ли заморачиваются термином социализация

Ara241a
10.08.2011, 00:32
Бывает. Не Стерлигов случаем? :)
не, но физически рядом :)

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 00:33
я не знаю
я думаю большинство водят мелких детей до 5 лет в сад потому что хотят кушать
после 5 лет и далее в школу, опять же потому что хотят кушать, и нет времени и возможно склонности в копании в подаче материала.
гораздо проще корректировать школьный курс и давать доп материал.

я тоже так думаю,так проще,бесплатно и надо работать. Но никто не признается, прикрываются пользой для ребенка и социализацией.

Ara241a
10.08.2011, 00:35
я тоже так думаю,так проще,бесплатно и надо работать. Но никто не признается, прикрываются пользой для ребенка и социализацией.
хождения в сад это и есть польза для ребенка :)
нежели чем он будет сидеть дома с мамой в раздрае.

Пуп земли
10.08.2011, 00:37
Имеет отношение к ужасам. Ограждать это же ужас-ужас,да?
Ну смотря как и от чего ограждать. В фильме ограждают примерно так, как планируете Вы. Никаких неблагоприятных внешних воздействий, вокруг только проверенные "нормальные" люди и т.п. Ужасно это выглядит или не ужасно, решите сами.

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 00:39
хождения в сад это и есть польза для ребенка :)
нежели чем он будет сидеть дома с мамой в раздрае.
это уже вопрос убеждений. Есть вопросы с которыми спорить бесполезно. Да и дети разные.

svetikkk
10.08.2011, 00:40
А я считаю, что то, что Вы написали про мальчика, который якобы научился строить "взрослые отношения" с миром оттого, что ушел из школы - полная ерунда, извините.

Так никто и не говорит, что посещение детского сада и начальной школы - гарантия от травли. Есть дети, кторые и там не сумеют приобрести необходимых социальных навыков. Но нахождение в детском коллективе дает необходимые условия для приобретения этих навыков.

Извиняю:)
Но, во-первых, мой сын никуда из школы не уходил, закончил 4 класс, перешел в 5.
Во-вторых, попробую объяснить, что я имела в виду. Это все ИМХО, не значит, что каждому подойдет.
Как я написала выше, на социализацию мне наплевать, общения моим детям хватает за глаза и за уши. От мира я их вовсе не ограждаю, на СО ушли совсем по другим причинам. В нашем случае школа отнимала очень много времени, при этом КПД был так себе - по предметам которые нравились - делал все быстро, потом отвлекался так как скучно, мешал одноклассникам. Если предмет не нравился - просто "не вникал". У него быстрая память, мог перед уроком за 5 минут что-то выучить, оттарабанить и тут же забыть.

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 00:41
Ну смотря как и от чего ограждать. В фильме ограждают примерно так, как планируете Вы. Никаких неблагоприятных внешних воздействий, вокруг только проверенные "нормальные" люди и т.п. Ужасно это выглядит или не ужасно, решите сами.
Любую идею можно довести до маразма максимума и будет бред. Я не собираюсь ребенка поместить в клетку.

Пуп земли
10.08.2011, 00:42
Утешайте себя, Юлия, утешайте :)). Это куда как проще, чем попытаться разобраться в истинных причинах своей склонности с гиперопеке, как Вам тут неоднократно предлагали.

Пуп земли
10.08.2011, 00:47
Я не собираюсь ребенка поместить в клетку.
Из Ваших постов складывается обратное впечатление.

dusika
10.08.2011, 00:55
У меня тетя педиатр, 31 год стажа, именно она повлияла на меня в плане сада категорически против, но аргументы приводить не буду- закидают тут тапками :))
По ее мнению госсадики-это когда кранты и другого варианта нет.

ЗЫ: своего сына она не отвала еще во времена СССР, когда никакой идеалогии против садов не было. Прекрасный ребенок вырос, за 30 уже, прекрасен со всех сторон- очень умный, очень порядочный,добрый, образованный и вообще супер.
И все прекрасно с социолизацией и друзьями.

А с семьей у него как?ну там жена,дети?или с мамой живет?

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 01:02
Утешайте себя, Юлия, утешайте :)). Это куда как проще, чем попытаться разобраться в истинных причинах своей склонности с гиперопеке, как Вам тут неоднократно предлагали.
Мне кажется утешаю себя в этой теме как раз не я.
А давайте разберемся с гиперопекой наконец.
Вот две понравившиеся мне статьи. Ничто из описанного не подходит под мое отношение к ребенку и понятие гиперопеки.
http://www.portal-slovo.ru/pre_school_education/36533.php
http://www.barshchewsky.com/?p=64

Оградить ребенка от того,что может плохо на него повлиять-это воспитание, а не гиперопека. Я не собираюсь лишать его самостоятельности и перебарщивать с запретами и ограниченями. Как сказала наша невролог
"То,что нельзя не должно ему на глаза попадаться, много нельзя- нельзя".
Как пример- розетки у нас убраны и поля видимости Вани, он их не видит и соответственно влезть пальцем не хочет. Придет время и в прятании розеток отпадет необходимость, как и у Вани сунуть в них что-нибудь.
То же самое в ограждении ребенка от просмотра некоторых фильмов, передач, сайтов,общения с некоторым людьми.У него сформируется свое мнение и он сам решит с кем ему общаться, что смотреть и читать.
Это не гиперопека, это нормальная опека. И просто удивительно как много народа решили что гипер. Неужели так сложно прийти к мысли,что ребенка нужно воспитывать самим, а не сдавать его в госучреждение на хранение, надеясь, что там хорошему научат и от плохого уберегут?

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 01:03
А с семьей у него как?ну там жена,дети?или с мамой живет? С мамой не живет лет с 20, женился недавно,детей пока нет,но думаю, что скоро, хотят четверых.

Ara241a
10.08.2011, 01:11
"То,что нельзя не должно ему на глаза попадаться, много нельзя- нельзя".
Как пример- розетки у нас убраны и поля видимости Вани, он их не видит и соответственно влезть пальцем не хочет. Придет время и в прятании розеток отпадет необходимость, как и у Вани сунуть в них что-нибудь.
То же самое в ограждении ребенка от просмотра некоторых фильмов, передач, сайтов,общения с некоторым людьми.У него сформируется свое мнение и он сам решит с кем ему общаться, что смотреть и читать.
Это не гиперопека, это нормальная опека. И просто удивительно как много народа решили что гипер. Неужели так сложно прийти к мысли,что ребенка нужно воспитывать самим, а не сдавать его в госучреждение на хранение, надеясь, что там хорошему научат и от плохого уберегут?
я только сейчас после розеток посмотрела на возраст ребенка....

Пуп земли
10.08.2011, 01:13
И просто удивительно как много народа решили что гипер.
Вот уж удивительно, действительно :)). И почему бы это вдруг? :))
Неужели так сложно прийти к мысли,что ребенка нужно воспитывать самим, а не сдавать его в госучреждение на хранение, надеясь, что там хорошему научат и от плохого уберегут?
Неужели так сложно придти к мыли, что воспитание ребенка родителями, забота о нем и посещение им государственного образовательного учреждения - это не есть взаимоисключающие вещи?

орлица-мать
10.08.2011, 01:15
Девочки, ну зачем вы убеждаете Юлию? Вы обратите внимание на возраст ее ребенка.Когда у меня сын был в этом возрасте, я похлеще "бредила" утопическими идеями и мыслями...ничего, время прошло, мозги встали на место)))).

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 01:20
Неужели так сложно придти к мыли, что воспитание ребенка родителями, забота о нем и посещение им государственного образовательного учреждения - это не есть взаимоисключающие вещи?
Посещение-это хорошо сказано, пять раз в неделю практически на весь период бодрствования (если о дошкольнике). Скорее уж жизнь в садике и посещение им родителей.
Это не всегда взаимоисключающие вещи, но если оба родителя работают и видят ребенка пару часов на буднях- мне сложно представить когда тут воспитывать.И опять же- они могут не все знать про то как у него дела в школе.
И пребывать в полной уверенности что все хорошо.

Пуп земли
10.08.2011, 01:23
ничего, время прошло, мозги встали на место)))).
Ну мы еще вчера к ночи пришли к подобным выводам, но просто Юлия продолжает активно общаться в топике, а мы вроде как по инерции отвечаем :)). Хотя уже скучновато, конечно, стало.

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 01:24
Девочки, ну зачем вы убеждаете Юлию? Вы обратите внимание на возраст ее ребенка.Когда у меня сын был в этом возрасте, я похлеще "бредила" утопическими идеями и мыслями...ничего, время прошло, мозги встали на место)))).
Можно просто общаться,без желаня кого-то перетянуть на свою сторону, у меня такого желания точно нет.

Я и до рождения "бредила", что в садик он не пойдет, мне тоже говорили, что пройдет :)
Возраст Вани говорит о том,что я не очень хорошо представляю детей школьного возраста, ноя хорошо представляю что мне надо в результате воспитания. Так что какие-то альтернативные решения могут быть, но уж точно не желание сдать ребенка в госсадик или начальную колу,да еще с продленкой (зарекаться не буду,это может произойти в случае нашего личного финансового кризиса, надеюсь Бог помилует, о крайней мере я не буду счтать это хорошим вариантом, скорее уж вынужденным)

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 01:26
Хотя уже скучновато, конечно, стало.Не ставила цели никого веселить.

Ушла спать.:100:

KateriAn
10.08.2011, 01:36

Иначе топ давно бы сошел на нет. Автор исчез. Активных противников СО не наблюдается, никто не ругается особо. А так хоть есть кому оппонировать, а то все бы слились в экстазе давно:)

Пуп земли
10.08.2011, 01:38
Иначе топ давно бы сошел на нет. Автор исчез. Активных противников СО не наблюдается, никто не ругается особо. А так хоть есть кому оппонировать, а то все бы слились в экстазе давно:)
Ну почему, автор периодически появляется, чтобы слиться в экстазе с Юлией.

орлица-мать
10.08.2011, 01:45
Можно просто общаться,без желаня кого-то перетянуть на свою сторону, у меня такого желания точно нет.

Я и до рождения "бредила", что в садик он не пойдет, мне тоже говорили, что пройдет :)
Возраст Вани говорит о том,что я не очень хорошо представляю детей школьного возраста, ноя хорошо представляю что мне надо в результате воспитания. Так что какие-то альтернативные решения могут быть, но уж точно не желание сдать ребенка в госсадик или начальную колу,да еще с продленкой (зарекаться не буду,это может произойти в случае нашего личного финансового кризиса, надеюсь Бог помилует, о крайней мере я не буду счтать это хорошим вариантом, скорее уж вынужденным)

С Вами все ужо понятно;), я . если честно, боюсь таких как Вы, ....сектанством попахивает:)):)):))
Только одно обьясните.У Вас такой маленький ребенок..., а Вы весь день в топике....
Далее...Вы очень твердо отстаиваете свою точкук зрения, что СО это не тоько обучение, но и постоянное общение или нахождение рядом с мамой, и в то е время Вы ищите няню и выходите на работу... как то пазл не скадывается, где общение с мамой?

орлица-мать
10.08.2011, 01:46

:)):)):)):flower:

Жаклет
10.08.2011, 04:21

мне все больше и больше начинают нравиться Ваши знакомые:)

з.ы. жаль тоже нет пары квартир в Москве(((

svetikkk
10.08.2011, 04:49
День моего ученика СО протекает так.
1. Вариант 1. Я уезжаю на работу, он занимается. Обычно два или максимум три предмета. Например, математика, для отдыха что-то устное - литература или история. Если русским занимается, то весь день им, он у него больше всего усилий требует. Часов до трех занимается, разбирает новые темы или доделывает вчерашнее. Потом обедает, если тренировка есть, то едет на футбол, если нет - что-то делает по дому или участку или чем-то своим занимается если все сделал. Я вечером приезжаю, он спрашивает то, что не понял или просто обсуждаем что-то интересное. Я не проверяю уроки, если он не просит!
2. Вариант 2. Раз в 2 недели примерно едет сдавать в школу. ечером если сдал - молодец отдыхай, если нет, разбираем почему.
3. Едет со мной по моим делам, по дороге обсуждаем что-то устное, когда освобождаюсь, едем в музеи или еще куда-нибудь смотреть интересное-полезное.
4. Едет с папой на съемки, это вообще для него праздник, хотя там папа с ним жестко - спрос как со всех, взялся за что-то, отвечаешь как взрослый. Но это для него огромная школа общения и взаимодействия со взрослыми людьми, увлеченными своим делом. И это, я считаю, намного важнее, ибо во взрослой жизни ему придется общаться в обществе взрослых, а не детей.

Главное достоинство (для меня) СО - воспитание ответственности - нет варианта, что проскочишь, не спросят и пр. Все сдаешь один на один с учителем -не спишешь, никто не подскажет. По первости бывало, что не учил ничего, смотрел телек и пр., потом помандражировал перед сдачей, не сдал с первого раза, сделал выводы. К концу 4 класса ребенок умеет расчитывать свое время и сам заниматься. Такой самодисциплины я только к концу 10 класса достигла в свое время.

Ara241a
10.08.2011, 10:31

Юля, я первый раз вижу человека, который хорошо представляет это.

Ara241a
10.08.2011, 10:32
С Вами все ужо понятно;), я . если честно, боюсь таких как Вы, ....сектанством попахивает:)):)):))
Только одно обьясните.У Вас такой маленький ребенок..., а Вы весь день в топике....
Далее...Вы очень твердо отстаиваете свою точкук зрения, что СО это не тоько обучение, но и постоянное общение или нахождение рядом с мамой, и в то е время Вы ищите няню и выходите на работу... как то пазл не скадывается, где общение с мамой?
да ладно дождь, сидеть рядом на полу с ребенком и девайсом милое дело.

орлица-мать
10.08.2011, 10:40

ну,да..))), это для таких как я, мать-ехидн, отдающих в сады и школы приемлемое времяпровождение с ребенком:)):)):)), а здесь же другой взгляд на воспитание ...как то не вписываются ее мысли к такому общению с малышом.Или это тот случай...все теория. а на практике другое?

Ara241a
10.08.2011, 10:47
ну,да..))), это для таких как я, мать-ехидн, отдающих в сады и школы приемлемое времяпровождение с ребенком:)):)):)), а здесь же другой взгляд на воспитание ...как то не вписываются ее мысли к такому общению с малышом.Или это тот случай...все теория. а на практике другое?
ну она же написала - убрала розетки, создала развивающую среду
ребенок познает мир - без розеток.
Кстати убирание розеток это как раз характеристика детского учреждения.

Пуп земли
10.08.2011, 10:57
Ага, и выход на работу в полтора ребенкиных года и оставление его на целый день с чужим человеком, на которого он даже пожаловаться, если что, не сможет, тоже прекрасно укладывается в теорию об "ограждении" и о том, что мать должна сама заниматься ребенком сама, а не видеться с ним 2 часа в день :065:.
Ну и все-аки находиться в одной комнате с ребенком и заниматься ребенком - это разные вещи. Сама грешу Литтлваном, так что давайте не будем ;).

поздняя
10.08.2011, 11:04
У меня было несколько знакомых не посещающих государственные учреждения. Лучше результаты по жизни у тех, кто вынужденно не посещал: переезды родителей, болезни, проблемы с организацией в учреждения, активная спортивная или творческая жизнь, связанная с соревнованиями и гастролями. Их жизнь очень активна, они быстры, собраны, самостоятельны. многое умеют.

friedlein
10.08.2011, 11:08
Посещение-это хорошо сказано, пять раз в неделю практически на весь период бодрствования (если о дошкольнике). Скорее уж жизнь в садике и посещение им родителей.
Это не всегда взаимоисключающие вещи, но если оба родителя работают и видят ребенка пару часов на буднях- мне сложно представить когда тут воспитывать.И опять же- они могут не все знать про то как у него дела в школе.
И пребывать в полной уверенности что все хорошо.

Эх, вот не согласна я :( Я вообще боюсь родителей, которые рвутся воспитывать. Меня вот не воспитывали вообще в детстве, ну т.е. специально. Мама даже в дневник ни разу не заглянула, за всю мою школу. Я каких-то специальных воспитательных работ с ее стороны не помню. При этом она работала и растила меня чаще всего одна, круглосуточно друг у друга над душой мы явно не висели. В результате у меня имеется любимая мама, которой я всё рассказываю и всегда рассказывала, про нас можно абсолютно точно сказать, что яблочко от яблоньки недалеко падает, мои идеалы и мои тараканы, на всё мама имела влияние. Я бы хотела так же вырастить сына, не хочу быть его воспитателем, хочу быть его мамой и его стенкой за спиной, а дальше он сам всё сделает, мальчик у меня талантливый (не знаю пока в чём, но свято в это верю :))).
Это я к чему. Ваши мотивы относительно СО не кажутся сомнительными, ну насколько я могу понимать через инет, вариант с СО у svetikkk мне кажется вполне разумным, в рамках семейной и личностной специфики (ну читаю я её топик, и представление о детях и родителях общее имею), вариант у Жаклет - молодая мама-педагог,полная воспитательного энтузиазма, ну м.б. и будет толк, по-крайней мере у нее барышни :065:

Ara241a
10.08.2011, 11:18
меня проблемы социализации вообще не волнуют.
Моя старшая вообще не социальный ребенок, что в саду что без него. Она интроверт, и у нее такое же общение.
Младшая пока ориентирована на сестру
им 5 и 3.
Тем не менее в сад я их вожу, если можно это так назвать. С 9 до 13, потом забираю. Моя старшая за это время от общения реально устает (конкретно от общения, кроме сада у нас есть занятия ). С апреля мы в саду не были.....
Мелкая другая кстати :)
В школу мы пойдем, но скорее всего злоупотреблять ее не будем. И часть курсов школьных я буду корректировать по своему усмотрению. Я не амбициозна, и в школе меня вполне устроят переводные оценки типа 3.
Мне школа не нравится в основном качеством образования..........Поэтому мы ориентируемся на доп образование. Самостоятельное или с привлечением др ресурсов.

lilari
10.08.2011, 11:21
Да ладно вам, девушки, у меня ребенок почти школьного возраста, а я вот тоже побредить готова :)
Мне очень нравится идея семейного обучения: Главное достоинство (для меня) СО - воспитание ответственности - нет варианта, что проскочишь, не спросят и пр. Все сдаешь один на один с учителем -не спишешь, никто не подскажет. и вот этим тоже, и в топике про СО тоже много положительного читала... и про социализацию тоже ;) Заметьте, я не предлагаю все поголовно учиться дома, но в тоже время не понимаю, почему те, кто хочет так сделать или просто размышляют на эту тему, вызывают негативную реакцию...
Я пока для себя так пока решила: да, мы пойдем в школу, но я буду смотреть по ребенку и готовится к фрилансу. Если что - совсем не отрицаю идею обучения дома и сдачу материала в школе.

Шелкопряд
10.08.2011, 11:35
Сикорский фамилия изобретателя,до 14 лет дома обучался,вертолеты изобрел , которые у Штатов на вооружение (это я вспомнила, что обещала, точнее муж подсказал). Если это еще актуально :)

О да,Сикорский:flower: это показатель!!И гордость России тоже!Гений!Его папа был профессором Киевского университета,если не ошибаюсь ,психотерапевтом.Думаете,он его сам дома обучал?!

Ara241a
10.08.2011, 11:36
вот мне тоже идея самостоятельного обучения нравится
взял блок - погрузился в среду - пошел сдал
взял другой блок предметов- погрузился в среду - изучил
никто не стоит не ноет - ребенок самостоятельно все планирует, педагог тут просто направляет путь, разбирает ошибки, помогает.
те вроде ребенок и индивидуально, а вроде и нет.

Пуп земли
10.08.2011, 11:39
меня проблемы социализации вообще не волнуют.
Моя старшая вообще не социальный ребенок, что в саду что без него. Она интроверт, и у нее такое же общение.
Младшая пока ориентирована на сестру
им 5 и 3.
Тем не менее в сад я их вожу, если можно это так назвать. С 9 до 13, потом забираю. Моя старшая за это время от общения реально устает (конкретно от общения, кроме сада у нас есть занятия ). С апреля мы в саду не были.....
Мелкая другая кстати :)
В школу мы пойдем, но скорее всего злоупотреблять ее не будем.
Вполне рациональный подход, учитывающий особенности и склонности конкретного ребенка. Сильно отличается от категоричного: "мой ребенок в сад/школу не пойдет, потому что сад/школа - зло-о-о-о-о-о-о-о!!!!". При этом во внимание совершенно не принимается, что, возможно, именно этот ребенок очень общительный и самостоятельный и именно ему было бы очень хорошо и в саду, и в школе, и в летнем лагере.

lilari
10.08.2011, 11:47
Вполне рациональный подход, учитывающий особенности и склонности конкретного ребенка. Сильно отличается от категоричного: "мой ребенок в сад/школу не пойдет, потому что сад/школа - зло-о-о-о-о-о-о-о!!!!". При этом во внимание совершенно не принимается, что, возможно, именно этот ребенок очень общительный и самостоятельный и именно ему было очень хорошо и в саду, и в школе, и в летнем лагере.

я знаю одну такую девочку, ее действительно трудно представить обучающейся дома, садик для нее просто счастье :)

Lenulchik
10.08.2011, 11:50
я знаю одну такую девочку, ее действительно трудно представить обучающейся дома, садик для нее просто счастье :)

Я тоже знаю такую девочку...:) И не одну.... и мальчиков таких знаю..:)

мамашка ромашки
10.08.2011, 11:55
О да,Сикорский:flower: это показатель!!И гордость России тоже!Гений!Его папа был профессором Киевского университета,если не ошибаюсь ,психотерапевтом.Думаете,он его сам дома обучал?!
Ну да, как же можно не принять во внимание, что у всех тут дети то гении!!!!!!!!!!!!! Очень развитые, не погодам!!!! Все как один с 2-х лет читают, считают, мыслят как взрослые..... Естественно, для них школьная программа скучна, нелепа и тормозит их развитие. ТАКИХ ГЕНИЕВ надо индивидуально развивать, исключительно дома и под присмотром родителей, а то ни дай бог таланты все пропадут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пуп земли
10.08.2011, 11:57
И я знаю такую девочку :). Когда эта девочка сидела дома по болезни более трех ней, она начинала рваться в садик, как бы я ее дома не развлекала. И когда за ней рано приходили, возмущалась, почему ее так рано забирают :)).

lilari
10.08.2011, 12:00
Ну да, как же можно не принять во внимание, что у всех тут дети то гении!!!!!!!!!!!!! Очень развитые, не погодам!!!! Все как один с 2-х лет читают, считают, мыслят как взрослые..... Естественно, для них школьная программа скучна, нелепа и тормозит их развитие. ТАКИХ ГЕНИЕВ надо индивидуально развивать, исключительно дома и под присмотром родителей, а то ни дай бог таланты все пропадут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и к чему этот сарказм? :005:
почему вы не допускаете, что на семейном обучении у детей могут быть вполне неплохие результаты и даже лучше среднего по больнице школе? По-моему, речь об этом шла, а не о том, чтобы своих гениальных детей не пустить в школу...

KoshkaNatashka
10.08.2011, 12:00
Я тоже знаю много таких девочек и мальчиков :))

Я, кстати, вообще никогда не могла и не могу усваивать что-то новое в одиночку (ну, теперь уже могу, но с трудом), только в группе, с конкуренцией и т.п.

Ara241a
10.08.2011, 12:02
вообще, папа сыграл определяющую роль
у Кара Мурзы есть размышления на тему роли семьи и окружения. И он считает это определяющим.
вот глядите, Наталья Бехтерева, как вы думаете, тот фактор, что она до 7 лет воспитывалась в семье, причем ее воспитатели родители были очень талантливые люди, не сыграл определяющую роль? Генетика + сразу после перинатальное воспитание и дали ей толчок, настолько мощный, что он перебил все последующие негативы.

я читала что во Львове была школа для детей врагов народа, для одаренных детей, ну как ни странно выборка там была однозначная наследственность + ранняя среда развития.

Lenulchik
10.08.2011, 12:03
Вопрос к мамам "гениальных детей": вы действительно хотите всеми фибрами души сделать из ребенка "гения"?

Ara241a
10.08.2011, 12:10
Вопрос к мамам "гениальных детей": вы действительно хотите всеми фибрами души сделать из ребенка "гения"?
вы думаете они здесь есть?
гениев вообще мало.....
в моем детстве я видела только одного - лично. Его судьба - какой суперский интернат в Киеве, потом работа что то типа политологом в каком то центре А.
Теперь он работает тоже что таким но уже в США. :) Если что он вполне счастлив и доволен.
про интернат - я написала потому, что он сам уговорил родителей, аргументируя тем что ему там интересней в среде себе подобных. Так что даже не СО далеко

сейчас в детской тусовке ни одного, знаю одаренных, знаю очень развитых
гения не видела.

Lenulchik
10.08.2011, 12:13
вы думаете они здесь есть?
гениев вообще мало.....

нууууу..... судя по некоторым постам на ЛВ тут каждый второй ребенок просто гениален от рождения и при должном развитии эту гениальность нужно углубит и развить... :) вот посему и спрашиваю

Пуп земли
10.08.2011, 12:14
Я кстати вспомнила, я как-то была 3 недели на СО - поехала с мамой на юг во время учебного года. Взяли с собой учебники и задания от учителя. Как же мне было скууууууучно сидеть с мамой на этими учебниками... До сих пор дроби не люблю :)).
Я вообще не представляю, ну как можно лишить ребенка школы... Там же друзья, разговоры всякие интересные, игры, собирание коллекций и обмен всякими нужностями, общие увлечения, страшные тайны :)), влюбленности :love:, булочки в столовой :)), экскурсии, походы - целый мир... Для меня школа - неотъемлемая часть моего детства, не представляю, как бы я себя чувствовала, если бы ее не было.

Ara241a
10.08.2011, 12:16
нууууу..... судя по некоторым постам на ЛВ тут каждый второй ребенок просто гениален от рождения и при должном развитии эту гениальность нужно углубит и развить... :) вот посему и спрашиваю
вы считаете, что читать в 2года это показатель гениальности?

KoshkaNatashka
10.08.2011, 12:16
Я кстати вспомнила, я как-то была 3 недели на СО - поехала с мамой на юг во время учебного года. Взяли с собой учебники и задания от учителя. Как же мне было скууууууучно сидеть с мамой на этими учебниками... До сих пор дроби не люблю :)).
Я вообще не представляю, ну как можно лишить ребенка школы... Там же друзья, разговоры всякие интересные, игры, собирание коллекций и обмен всякими нужностями, общие увлечения, страшные тайны :)), влюбленности :love:, булочки в столовой :)), экскурсии, походы - целый мир... Для меня школа - неотъемлемая часть моего детства, не представляю, как бы я себя чувствовала, если бы ее не было.

Ыыыыыы!!! Хочу обратно в школу! :041:

Lenulchik
10.08.2011, 12:17

Вы просто не понимаете еще, что все, что вы перечислили - это все ЗЛО, которое будет отвлекать от пути истинного....
Друзья и разговоры=плохая компания... игры =драки..коллекции и собирание=воровство и жульничество... обие увлечения=сектанство или банда.. страшные тайны=о ужас... явно что-то плохое замышляют... влюбленности=распутство... булочки=гастрит и ожирение.....
Как страшно быть в школе:001:

Lenulchik
10.08.2011, 12:18
вы считаете, что читать в 2года это показатель гениальности?

Я? НЕТ. :)

Жаклет
10.08.2011, 12:20
Вполне рациональный подход, учитывающий особенности и склонности конкретного ребенка. Сильно отличается от категоричного: "мой ребенок в сад/школу не пойдет, потому что сад/школа - зло-о-о-о-о-о-о-о!!!!". При этом во внимание совершенно не принимается, что, возможно, именно этот ребенок очень общительный и самостоятельный и именно ему было бы очень хорошо и в саду, и в школе, и в летнем лагере.

я например не писала,ч то школа злооооо

Уровень образования не соответствует желаемому...
уравниловка не нравится
отсутствие индивидуального подхода не нравится
много чего еще

мне бы хотелось, чтобы мои дети в школу шли за знаниями, а не ради общения:)

Lenulchik
10.08.2011, 12:24
я например не писала,ч то школа злооооо

Уровень образования не соответствует желаемому...
уравниловка не нравится
отсутствие индивидуального подхода не нравится
много чего еще

1. Школы есть разные... сильные слабы и средненькие. Выбирайте по возможностям ребенка
2. Уравниловка не везде присутствует, но так или иначе все равно средний уровень имеется.. впрочем как и везде.. в люом вузе будет то же самое
3. Индивидуальный подход? Это в чем выражается? Ребенок учится когда захочет или как?
4. Знания - знаниями, а общение просто необходимо, иначе реьбенок будет общаться искючительно сам с собой, а это чревато..

~ Rosenrot ~
10.08.2011, 12:26

+10000000.
Школа- это было мое личное пространство, мой мир. В школе я училась, дома отдыхала. Я и домашнее задание почти никогда дома не делала (или сразу на переменке после урока, или перед уроком (списывала:008:))

Пуп земли
10.08.2011, 12:26
Ыыыыыы!!! Хочу обратно в школу! :041:
Мне тоже иногда прямо хочется вместо дочки туда пойти :)). Когда ранец с канцелярией купили, я перебирала все это богатство жадными ручонками, а ранец даже надела и в нем перед зеркалом повертелась :)).

мамашка ромашки
10.08.2011, 12:29
1. Школы есть разные... сильные слабы и средненькие. Выбирайте по возможностям ребенка
2. Уравниловка не везде присутствует, но так или иначе все равно средний уровень имеется.. впрочем как и везде.. в люом вузе будет то же самое
3. Индивидуальный подход? Это в чем выражается? Ребенок учится когда захочет или как?
4. Знания - знаниями, а общение просто необходимо, иначе реьбенок будет общаться искючительно сам с собой, а это чревато..
Вот, видимо, у этой мамы как раз гений растет, раз ни одна школьная программа не сможет дать ему нужного уровня образования:)
Не обижайтесь:) Просто смешно же читать некоторые высказывания в этой теме, посмотрите на вещи реально, не мучайте детей своими личными страхами!

Пуп земли
10.08.2011, 12:31
Чтобы вот прямо сами были мотивированы идти в школу за знаниями?
Это разве что по любимым предметам. Остальные предметы осваиваются, потому что надо, а общение как раз является бонусом, причем огромным.

Ara241a
10.08.2011, 12:33
Чтобы вот прямо сами были мотивированы идти в школу за знаниями?
Это разве что по любимым предметам. Остальные предметы осваиваются, потому что надо, а общение как раз является бонусом, причем огромным.
дети все разные
и есть такие которые не идут за общением а идут как раз за знаниями

aloevera
10.08.2011, 12:33
а зачем в 2 года читать? Это прям какие-то волшебные дети сами просят родителей "научи меня, мама, читать, а то не могу больше в песочнице играть?". В чем смысл -то? Ребенку от этого будет лучше? Медведя тоже в цирке учат на велосипеде кататься и жонглировать, но ему дает это какие-то преимущества перед другими медведями в лесу?

Пуп земли
10.08.2011, 12:39
дети все разные
и есть такие которые не идут за общением а идут как раз за знаниями
Ну, я могу, допустим, представить себе ребенка, который уже в 11 лет четко знает, что станет врачом, и поэтому идет в школу за знаниями по химии и биологии, но вот чтоб он при этом еще целенаправленно туда шел за знаниями еще и по черчению, как-то представить себе не могу.

Шелкопряд
10.08.2011, 12:45
вообще, папа сыграл определяющую роль
у Кара Мурзы есть размышления на тему роли семьи и окружения. И он считает это определяющим.
вот глядите, Наталья Бехтерева, как вы думаете, тот фактор, что она до 7 лет воспитывалась в семье, причем ее воспитатели родители были очень талантливые люди, не сыграл определяющую роль? Генетика + сразу после перинатальное воспитание и дали ей толчок, настолько мощный, что он перебил все последующие негативы.

я читала что во Львове была школа для детей врагов народа, для одаренных детей, ну как ни странно выборка там была однозначная наследственность + ранняя среда развития.

Абсолютно согласна.Конечно родители определяют и направляют.Но гениями в своих областях они стали бы все равно.;)Ведь в 14 лет тот же Сикорский поступил в Военно-Морское училище.Т.е.попал в систему казарменную,явно на индивидуумов не рассчитанную...

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 12:55

Мы на даче, сюда приезжала вчера бабушка и 4 часа гуляла и играла с ребенком дома, когда дождь,потом он спал. Потом дождь и мы играли дома, комп стоит на столе всегда подключенный, Ваня ездт машинками по полу, я в теме (коль уж Вам так интересно, могу еоще расписать когда я готовлю, мою пол и убираю, сели будут вопросы :)) )

Пазл не складывается, я знаю, я пишу как лучше всего и как нормально. В первом же топике в этой теме написала,что не знаю потянем ли мы это. Стараюсь решить с наименьшими проблемами для ребенка, а не для себя. Но ему лучше конечно с няняей, коль уж мамы нет- няня профессиональный воспитатель, индивидуальный подход, все внимание ему,да и он дома, а не в казенном учреждении. А няню кстати нашли уже, в сентябре будет с Ваней работать.Для меня так запросто отдать ребенка в ясли, направление лежит- мама достала, если бы уж я была мамой, которая думает только о том как ей удобнее.
Я пишу что лучше вот так, а мы делаем то,что можем. А тут люди пишут что делают что могут, но при этом убеждены, что это и есть самое лучшее.

KoshkaNatashka
10.08.2011, 13:03
Мне тоже иногда прямо хочется вместо дочки туда пойти :)). Когда ранец с канцелярией купили, я перебирала все это богатство жадными ручонками, а ранец даже надела и в нем перед зеркалом повертелась :)).

Помню, мне мама всегда говорила, что хотела бы сесть ко мне в карман и пойти со мной в школу :)

Шелкопряд
10.08.2011, 13:11
Пазл не складывается, я знаю, я пишу как лучше всего и как нормально. В первом же топике в этой теме написала,что не знаю потянем ли мы это. Стараюсь решить с наименьшими проблемами для ребенка, а не для себя. Но ему лучше конечно с няняей,[[B]/B] коль уж мамы нет- няня профессиональный воспитатель, индивидуальный подход, все внимание ему,да и он дома, а не в казенном учреждении. А няню кстати нашли уже, в сентябре будет с Ваней работать.Для меня так запросто отдать ребенка в ясли, направление лежит- мама достала, если бы уж я была мамой, которая думает только о том как ей удобнее.
Я пишу что лучше вот так, а мы делаем то,что можем. А тут люди пишут что делают что могут, но при этом убеждены, что это и есть самое лучшее.

Не надо так категорично...Время покажет.Мой ребенок предпочел компанию в казенном учреждении с воспитателем,но только не одному дома с чужой тетей.Правда,ему было 3г и его мнение было важно.

Жаклет
10.08.2011, 13:16
а зачем в 2 года читать? Это прям какие-то волшебные дети сами просят родителей "научи меня, мама, читать, а то не могу больше в песочнице играть?". В чем смысл -то? Ребенку от этого будет лучше? Медведя тоже в цирке учат на велосипеде кататься и жонглировать, но ему дает это какие-то преимущества перед другими медведями в лесу?

КЛАСС!!! :flower:

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 13:18
Не надо так категорично...Мой ребенок предпочел компанию в казенном учреждении с воспитателем,но только не одному дома с чужой тетей.Правда,ему было 3г и его мнение было важно.
Ну и замечательно, Вы делаете как считаете лучше для своего ребенка, я как счтаю нужным для своего. К четырем годам мы наверное тоже оправим в садик на полдня, постараемся не в казенный. Каждый родитель сам решает.

И мнение ребенка естественно важно, но надо учитывать, что дети в силу возраста не могут понимать что для них полезнее. Спросили бы меня в пять лет, что я хочу, я бы сказала, что мешок конфет в день предпочтительнее тарелки супа :))

Луна-луна
10.08.2011, 13:19
Мы на даче, сюда приезжала вчера бабушка и 4 часа гуляла и играла с ребенком дома, когда дождь,потом он спал. Потом дождь и мы играли дома, комп стоит на столе всегда подключенный, Ваня ездт машинками по полу, я в теме (коль уж Вам так интересно, могу еоще расписать когда я готовлю, мою пол и убираю, сели будут вопросы :)) )

Пазл не складывается, я знаю, я пишу как лучше всего и как нормально. В первом же топике в этой теме написала,что не знаю потянем ли мы это. Стараюсь решить с наименьшими проблемами для ребенка, а не для себя. Но ему лучше конечно с няняей, коль уж мамы нет- няня профессиональный воспитатель, индивидуальный подход, все внимание ему,да и он дома, а не в казенном учреждении. А няню кстати нашли уже, в сентябре будет с Ваней работать.Для меня так запросто отдать ребенка в ясли, направление лежит- мама достала, если бы уж я была мамой, которая думает только о том как ей удобнее.

А чем частный садик то плох? После 3х это всяко лучше няни...
(или об этом уже говорили? :008:)

Pchelka_05
10.08.2011, 13:21
Ну и замечательно, Вы делаете как считаете лучше для своего ребенка, я как счтаю нужным для своего. К четырем годам мы наверное тоже оправим в садик на полдня, постараемся не в казенный. Каждый родитель сам решает.

И мнение ребенка естественно важно, но надо учитывать, что дети в силу возраста не могут понимать что для них полезнее. Спросили бы меня в пять лет, что я хочу, я бы сказала, что мешок конфет в день предпочтительнее тарелки супа :))

А зачем про конфеты или суп-то??

В 4-5 лет ребенок уже может прекрасно сказать, где ему больше нравицца дома с нянечкой или в садике с детьми и воспитателями. Это при условии, что у него есть возможность сравнивать. Если ему ее дают.
Но вам-то, конечно, все равно лучше знать...

KoshkaNatashka
10.08.2011, 13:21
(или об этом уже говорили? :008:)

Нет-нет, это свежая тема, предлагаю перейти к ней :))

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 13:26
(или об этом уже говорили? :008:) Смотря какой садик, смотря какой ребенок, три года ему будет практически весной- в это время уже в садик не отдают, самое гриппозное время. Может в три с половиной, не могу сейчас ничего сказать определенно.
По мне так с трех с половиной идеально было бы найт нян, которая у себя на дому 2-3 ребенка принимает. Чтобы и занятия и общение совместить. Но у нас это скорее исключение, видимо жилищные условия мало кому позволяют такое практиковать.

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 13:28
А зачем про конфеты или суп-то??

В 4-5 лет ребенок уже может прекрасно сказать, где ему больше нравицца дома с нянечкой или в садике с детьми и воспитателями. Это при условии, что у него есть возможность сравнивать. Если ему ее дают.
Но вам-то, конечно, все равно лучше знать...
Конфеты и суп- это про то, что обязательно надо выслушивать мнение ребенка.
Чтобы он сказал где ему лучше- ему надо ходить в садик, если мы отправляем в садик, мы теряем няню, а ему потом не понравится, а няня уже устроилась куда-то.
Конечно можно найти новую, но не факт, что ребенок хорошо воспримет смену няни, нервенно все это.
В общем не знаю пока и пока не думаю, подрастет Ваня- посмотрим (в первую очередь на него)

Луна-луна
10.08.2011, 13:42
Нет-нет, это свежая тема, предлагаю перейти к ней :))
:))
Смотря какой садик, смотря какой ребенок, три года ему будет практически весной- в это время уже в садик не отдают, самое гриппозное время. Может в три с половиной, не могу сейчас ничего сказать определенно.
По мне так с трех с половиной идеально было бы найт нян, которая у себя на дому 2-3 ребенка принимает. Чтобы и занятия и общение совместить. Но у нас это скорее исключение, видимо жилищные условия мало кому позволяют такое практиковать.

Естественно, не в день рождения отдавать, а в сентябре, в 3 года.
Няня на дому с 3 мя детьми это просто, извините, полная жесть! :001: даже другое слово в голову не приходит... :008:
Мне кажется, Юлия, вы нереально далеки от действительсноти, если при таком внимательном подходе к воспитанию ребенка предполагаете, что это "идеальный вариант" :091:
(частные садики -то через одного хромают в образовательной программе, но если постараться, найти хороший все-таки можно, а вот эта самодеятельность на дому, так это просто спокойствие родителей, что ребенок под присмотром, не более того)

Smilemonkey
10.08.2011, 14:07
мне сказали, - вы что сектанты детей ни в сад ни в школу!?

Smilemonkey
10.08.2011, 14:12
Мне кажется, что такие мысли приходят в голову мамам, у которых в школе были проблемы с общением. Вот бывают в классах такие изгои, с которыми не хотят бщаться, не принимают в свою компанию "крутые" девочки, не любят их мальчики, на школьных дискотеках они стояят в сторонке и ждут пока к ним кто-нибудь подойдет и т.д. У этих дюдей развивается куча комплексов, у на уровне подсознания школа превращается во что-то очень жуткое и неприятное, вполне естественно, что они в будущем хотят оградить своих детей от этого "жуткого" места.
Ведь человеку, у которого все классно было в школьные года, он и учился хорошо, и общался со всеми хорошо, и у учителей был любимчик, и т.д. не прийдет в голову лишить всех этих радостей своего ребенка.

вот нифига не так... я в школе была всем довольна кроме раннего вставания, но тогда и школы были иные, и люди и преподаватели. Не уверена что сейчас в школе учат действительно нужным вещам.

Ara241a
10.08.2011, 14:12

няня это человек со всеми страстями и прочее
и она не родственник ребенка , который может его чувствовать
у нас была няня и был сад
сад меньшее зло чем няня мне показалось:004:

Pchelka_05
10.08.2011, 14:13
Да уж. Чета прямо так нянь идеализировать. Насмотрелась я на них. Приличных видела парочку, но там ценник был...

Ara241a
10.08.2011, 14:15

дети прекрасно имеют свое мнение
и их надо спрашивать и коррелировать выбор с их мнением.
Не все дети выберут в 5 лет конфеты, вместо супа :support::support::support:

Ara241a
10.08.2011, 14:17
Да уж. Чета прямо так нянь идеализировать. Насмотрелась я на них. Приличных видела парочку, но там ценник был...
вот вот
няни есть клевые
есть одно но, оставлять ребенка в полтора года с чужим человек на 8 часов наедине я больше не смогу
пы сы я оставляла
это была моя ошибка, хотя няни у нас были прекрасные

Lenulchik
10.08.2011, 14:27
У меня ребенок с года до трех сидел с няней... няня чудесная была..:) проблем не возникло никаких..
с 3-х лет ходит в детский сад ( частный).. сдаиком довольна ооочень, но дочка периодичсеки просится в обычный сад, но тут я уже против..:) через год пойдет в школу ( тоже в частную)... надеюсь будем довольны

Шелкопряд
10.08.2011, 14:31
вот вот
няни есть клевые
есть одно но, оставлять ребенка в полтора года с чужим человек на 8 часов наедине я больше не смогу
пы сы я оставляла

ИМХО,для ребенка в полтора года все няни и воспитатели-казенные люди...Оппонент убедила в отсутствии гиперопеки.:)И в отсутствии логики тоже.

Пуп земли
10.08.2011, 14:36
Пазл не складывается, я знаю, я пишу как лучше всего и как нормально.
Ну тогда, Юлия, если Ваша теория у Вас самой пока не очень стыкуется с реальной действительностью, стоит ли так категорично и с таким пафосом ее излагать?
А то Вы тут всех прямо застыдили, и из Ваших постов можно было сделать вывод, что для Вас интересы ребенка первостепенны, и сидеть Вы с ним будете как минимум до 4-х, и кто бы мог подумать, что Вы оставляете полуторагодовалого ребенка с чужим человеком, потому что Вам с мамой жить надоело.

Луна-луна
10.08.2011, 14:41
вот вот
няни есть клевые
пы сы я оставляла

+ много!
Тоже оставляла, и тоже считаю ошибкой. От няни вообще никак это не зависит, слишком много в этом возрасте завязано на эмоциональный фон, очень нестабильная психика и совершенно другие ценности у ребенка, нежели нам это видится. Утешать себя тем, что няня добрая и знает развивающие методики и занимается с ребенком, практически бессмысленно... Ему в полтора года нужно совершенно другое... :008:

Pchelka_05
10.08.2011, 14:54
Мы решаем вопрос таким образом. У меня ребенок очень эмоциональный и полные 5 дней устает психологически в саду. Поэтому устраиваем ей перерывы, 1-2 дня дома на неделе.
А так, она иногда и не хочет вечером уходить из садика, приходицца ждать, пока они там догуляют-доиграют.

Луна-луна
10.08.2011, 14:55
Мы решаем вопрос таким образом. У меня ребенок очень эмоциональный и полные 5 дней устает психологически в саду. Поэтому устраиваем ей перерывы, 1-2 дня дома на неделе.
А так, она иногда и не хочет вечером уходить из садика, приходицца ждать, пока они там догуляют-доиграют.

Так же делаем :)
Оставляю дома или в среду, или в пятницу при возможности :)

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 16:20
няня это человек со всеми страстями и прочее
и она не родственник ребенка , который может его чувствовать
у нас была няня и был сад
сад меньшее зло чем няня мне показалось:004:Ну а мне показалось не так.

KoshkaNatashka
10.08.2011, 16:23
Вы просто недавно на ЛВ, еще не успели страшилок про нянь начитаться ;)

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 16:30
Сады лучше, особенно государственные, чем бесплатнее , тем лучше.
Няня-это кот в мешке, какая она будет неизвестно, скорее всего злая и ужасная. А в садике всегда прекрасная воспитательница на 25 детей целая одна- мало что ли? Со всеми успевает позаниматься, каждому уделяет внимание по 8 часов в день. И дети чудные, ни одного гиперактивного никогда в садике нет, никто не толкается, не дерется, не носится как угорелый, не мешает спать днем.

И попы моют своевременно, целой туалетной бумагой то есть подтирают и никто никогда не обзовет засранцем или еще как и не намекнет, что надоел со своими проблемами высадкой на горшок.
Если что- у нас подрабатывала няня из садика (полы мыла по выходным), я не голословного вещаю, кстати слово "засранец" она может и не употребляла, но она употребляя такие слова, которые печатать нельзя. И рассказывала как она обращалась с детьми, причем она этим гордилась, она самоутверждалась за их счет. Нет, она их не била конечно, но орала , унижала, поделилась методом приучения к горшку- если сходил в штаны сажала на три минуты на горшок и не давала сойти, ребенок орет и плачет, а она орет "Это тебе за то что вовремя не сел на горшок, все равно будешь сидеть на горшке".

Ara241a
10.08.2011, 16:40
это уже неинтересно стало

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 16:44
Ну тогда, Юлия, если Ваша теория у Вас самой пока не очень стыкуется с реальной действительностью, стоит ли так категорично и с таким пафосом ее излагать?
А то Вы тут всех прямо застыдили, и из Ваших постов можно было сделать вывод, что для Вас интересы ребенка первостепенны, и сидеть Вы с ним будете как минимум до 4-х, и кто бы мог подумать, что Вы оставляете полуторагодовалого ребенка с чужим человеком, потому что Вам с мамой жить надоело.

Для меня интересы ребенка первостепенны, но проблемы с жильем надо решать, ради ребенка же, года через два ему понадобится своя комната, а нету. И "с мамой надоело жить " не при чем (а ведь Вы изучили мой профиль, мою тему не спроста- Вас задело то, что я написала и Вы совершенно не уверены в своей правоте :) ), мама хоть и сложный человек, но размен не минуем не из-за этого, квартира на четверых собственников,один из них мамин бывший муж, он требует размена и я его уговорила не продавать свою долю, а подождать годик, я выйду на работу и возьмем ипотеку, иначе мы все очень сильно потеряем в деньгах, а квартира у нас хорошая и можно продать не дешево. Отчим хочет взять деньгами, мы купить двушку нормальную, мама с сестрой двушку самую бюджетную. Иного варианта кроме как выйти на работу к сожалению нет, и если бы он был, я бы не вышла.

Я могу рассчитать нашу жизнь максимум года на три,дальше прогнозировать ее бессмысленно, есть только наметки чего хотим, а чего категорически не хотим. Можно было бы отправить Ваню в прекрасный бесплатный садик и выплатить ипотеку за пять лет,более того,можно было вообще обойтись без ипотеки, у меня есть знакомые, которые дадут в долг на более выгодный процент и не нужно переплачивать на экспертизы,нотариусов и страховки. Но именно потому что у нас интересы ребенка на первом месте мы этого не делаем.
И нет никакого пафоса, есть то как должно быть чтобы ребенку было как можно лучше и к этому надо стремиться насколько возможно. И если мы нанимаем няню потому что вынуждены, я не говорю, что это лучшее, а те кто сидят с ребенком сами гиперответственные мамы.Нет, лучше ребенку быть с мамой,это даже подтверждения не требует. Няня-это уже второй вариант. Частный садик это хороший вариант, если садик хороший, но не до трех лет. А госсадик-это вариант для тех кому больше никак или все-равно.
Но это по-моему

Юлия Ванечкина
10.08.2011, 16:45
ИМХО,для ребенка в полтора года все няни и воспитатели-казенные люди...Оппонент убедила в отсутствии гиперопеки.:)И в отсутствии логики тоже.Только потому что у Вас ИМХО у оппонента нет логики. Обалденная логика, непробиваемая:flower:

KoshkaNatashka
10.08.2011, 16:54
Для меня интересы ребенка первостепенны, но проблемы с жильем надо решать, ради ребенка же, года через два ему понадобится своя комната, а нету.

Вот уж при всем моем ехидстве абсолютно уверена, что наличие мамы рядом в полтора года для ребенка гораздо важнее, чем наличие отдельной комнаты в 3-4 года.

Шелкопряд
10.08.2011, 16:54
Только потому что у Вас ИМХО у оппонента нет логики. Обалденная логика, непробиваемая:flower:

В отсутствии логики Вы убедили не только меня.;)А Ваш шедевральный пост про поломойку,няньку из д/с-и в буйной фантазии.Но это уже ,действительно,скучно.ТС:flower: ,извините,за отклонение от серьезной темы.

Пуп земли
10.08.2011, 16:59
Вы совершенно не уверены в своей правоте :)
Как я уже говорила, Вы можете себя так успокаивать, если Вам от этого легче. Мне не жалко.
Обсуждать Ваши жилищные проблемы, честно говоря, не очень интересно.
Радует, что Вы, по крайней мере, сбавили тон и понимаете, что
Но это по-моему