Просмотр полной версии : А есть те, кто не хочет отдавать своего ребенка в школу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
мамашка ромашки
10.08.2011, 17:02
А госсадик-это вариант для тех кому больше никак или все-равно.[/B]
Но это по-моему
Это совсем не так!
Почему вы считаете что ВАШ ребенок особенный, и почему мамы отдавшие детей в госсады меньше ими занимаются, плохие мамы, не учитывающие интересы своих детей?
Пуп земли
10.08.2011, 17:05
Вот уж при всем моем ехидстве абсолютно уверена, что наличие мамы рядом в полтора года для ребенка гораздо важнее, чем наличие отдельной комнаты в 3-4 года.
Ага. :031:
А про семейное обучение еще будет? :))
KateriAn
10.08.2011, 17:37
По мне так с трех с половиной идеально было бы найт нян, которая у себя на дому 2-3 ребенка принимает.
Все таки не зря ЛВ по возрастным разделам разделен:(.
Просто даже не ясно, что сказать на это, когда у тебя уже и 4 няни позади, и два гос.садика и один частный.
Няня у себя дома с 2-3 детьми не несет НИКАКОЙ ответственности за Вашего ребенка. Одной за 2-3 детьми ро вестниками уследить и накормить сложно. Травмы и проблемы неизбежны.
По мне так это один из самых худших возможных вариантов. Если это не родная сестра, да и то под большим вопросом.
KateriAn
10.08.2011, 17:42
Да ведь Вы изучили мой профиль, мою тему не спроста- Вас задело то, что я написала и Вы совершенно не уверены в своей правоте :) )
Извините, я тоже изучила. Просто Вы такое пишете.... Ну интересно стало, сколько Вам лет и вообще:)
aloevera
10.08.2011, 17:46
Сейчас есть какие-то мини-сады в квартирах,оборудованных под сад. Человек на 10 детей, на них примерно трое воспитателей. Такой улучшенный вариант частного сада. По деньгам, кстати, не дороже. Возможно это то, что автор имеет ввиду? Но это не на дому, это специальное помещение под сад. Подруга дочку в такой водит периодически. Из основных плюсов то, что благодаря малому количеству детей, заболеваемость ниже.
KateriAn
10.08.2011, 17:46
А про семейное обучение еще будет? :))
Только после детального разбора вариантов размена квартиры:) Но мы обязательно вернемся к этой теме.
а если организоваться допустим человек 3-5 детей с родителями единомышленниками
и обучать детей самим. На некоторые вещи приглашать преподов
это кстати неплохой вариант между прочим
KateriAn
10.08.2011, 17:50
Сейчас есть какие-то мини-сады в квартирах,оборудованных под сад. Человек на 10 детей, на них примерно трое воспитателей. Такой улучшенный вариант частного сада. По деньгам, кстати, не дороже. Возможно это то, что автор имеет ввиду? Но это не на дому, это специальное помещение под сад. Подруга дочку в такой водит периодически. Из основных плюсов то, что благодаря малому количеству детей, заболеваемость ниже.
Это несколько другое. Это называется мини-детский сад, как я понимаю. Это, конечно, не одна няня на 2-3 детей. Но тут проблема как и с нянями. Эта деятельность у нас, как я понимаю, до сих пор никак не легализована. У них, как правило, нет даже лицензии на образовательную деятельность, как у частных д/с. Вы можете им доверять, и это все, что Вы можете сделать.
В отличии от няни, у Вас нет даже возможности установить камеру или что то такое (никогда, правда, не устанавливала камеру для няни. Все как то обошлось).
KateriAn
10.08.2011, 17:51
Тут этот вариант обсуждали. На мой взгляд, это нестойкая конструкция. Постоянно у кого-то будут меняться жизненные обстоятельства. Мне кажется, если подходить к делу серьезно, рассчитывать стоит только на себя.
Pchelka_05
10.08.2011, 17:55
Ага, а что там с санитарией? какую ответственность данные заведения несут юридическую за детей?
Плюс в платных частных садах и на занятиях есть скользкий момент. Поскольку там все платно и зачастую по болезни не возвращают деньги, то как раз там постоянно водят полубольных детей. Также как это бывает в госсадах или еще похлеще. А поскольку все платно, никто из персонала особо не пикает, а то родители могут и хай поднять.
Лично наблюдала на типаприличных развивалках. И уровень образованности мамаш, которых я там лицезрела (вещающих, что у детки небольшая темпа была, но они приперлись) оставляет желать лучшего. А с виду, да, все типа прилично.
Кстати, там кормили детей, и я спецом интересовалась моют ли они руки перед едой (деткам 2-5 лет). Меня клятвенно заверили, что это так.
По факту я наблюдала иную картину.
так что....:051:
friedlein
10.08.2011, 18:01
Хм, а вы уверены в своих способностях преподавательских, ну и у единомышленников тоже способностей-то хватит? Педагогика штука специальная, иметь достаточный объем знаний и уметь преподавать - это две большие разницы.
Просто одна из причин, почему люди тут хотят на СО - плохой уровень преподавания в школах. Вот я прям удивляюсь, когда люди занимаются самолечением, самоучением и прочим не имея для этого достаточных знаний :065:
Конечно возможен вариант с неработающей мамой, с достаточным интеллектом, кругозором, талантом преподавательским, которая всю свою жизнь и интерес положит на воспитание детей (знаю одну такую маму тут на ЛВ и издалека восхищаюсь масштабом человека и правильной реализацией этих масштабов), но это исключение, а так мне кажется это всё утопией :009:
aloevera
10.08.2011, 18:02
Кстати, когда планируете обучение вне школы, не забудьте спросить самих детей, хотят ли они этого...У меня по состоянию здоровья вся начальная школа прошла фактически в режиме СО, из 9 месяцев я в шокле была по сумме месяц от силы, но так как моя мама сама преподаватель начальной школы, то обучение на дому не оформляли, я все делала дома, она объясняла. А контрольные я ходила писать в школу. На качестве обучения это сказалось, наверно, в положительную сторону, потому что без внешних раздражителей КПД усвоения материала был выше, НО! Вы не представляете, КАК я завидовала одноклассникам, у которых были всякие там праздники осени, экскурсии, совместные выезды и прочее. Мне хотелось находиться именно в большом коллективе. До сих пор жалею, что в садик не ходила. Лагерь пионерский - мои лучшие детские воспоминания. Коллектив жесток, но это опыт, который необходим в дальнейшем. Просто нужно помогать решать возникающие проблемы, если ребенок не в состоянии с ними справиться. ИМХО, семейный вариант - слишком ограниченная модель социума.
мне кажется, это интересный вариант
Хм, а вы уверены в своих способностях преподавательских, ну и у единомышленников тоже способностей-то хватит? Педагогика штука специальная, иметь достаточный объем знаний и уметь преподавать - это две большие разницы.
Просто одна из причин, почему люди тут хотят на СО - плохой уровень преподавания в школах. Вот я прям удивляюсь, когда люди занимаются самолечением, самоучением и прочим не имея для этого достаточных знаний :065:
Конечно возможен вариант с неработающей мамой, с достаточным интеллектом, кругозором, талантом преподавательским, которая всю свою жизнь и интерес положит на воспитание детей (знаю одну такую маму тут на ЛВ и издалека восхищаюсь масштабом человека и правильной реализацией этих масштабов), но это исключение, а так мне кажется это всё утопией :009:
не плохой уровень образования в школе, а лучший уровень усвоения материала дома
Кстати, когда планируете обучение вне школы, не забудьте спросить самих детей, хотят ли они этого...У меня по состоянию здоровья вся начальная школа прошла фактически в режиме СО, из 9 месяцев я в шокле была по сумме месяц от силы, но так как моя мама сама преподаватель начальной школы, то обучение на дому не оформляли, я все делала дома, она объясняла. А контрольные я ходила писать в школу. На качестве обучения это сказалось, наверно, в положительную сторону, потому что без внешних раздражителей КПД усвоения материала был выше, НО! Вы не представляете, КАК я завидовала одноклассникам, у которых были всякие там праздники осени, экскурсии, совместные выезды и прочее. Мне хотелось находиться именно в большом коллективе. До сих пор жалею, что в садик не ходила. Лагерь пионерский - мои лучшие детские воспоминания. Коллектив жесток, но это опыт, который необходим в дальнейшем. Просто нужно помогать решать возникающие проблемы, если ребенок не в состоянии с ними справиться. ИМХО, семейный вариант - слишком ограниченная модель социума.
По состоянию здоровья это совсем не то. Не забывайте про кружки, на которые остается гораздо больше времени, а это общение с единомышленниками
aloevera
10.08.2011, 18:14
В том саду, про который говорила подруга, с санитарией ок. Но насчет юридической ответственности - вопрос хороший. Я сама не знаю, как это юридически оформленно. Но , если не ошибаюсь, сейчас мини -сады официально разрешены как вид ЧП и договор на оказание услуг заключают, наверное. У меня ребенок в гос. сад ходит, но не думаю, что если (ттт),какая-то трава произойдет , мне будет легче, если я привлеку сад к ответственности. Ну извинятся они, в лучшем случае и? Никаких компенсаций же не предусмотрено от общеобразовательных учреждений все равно.
я ищу разные варианты
и еще с нашей системой образования, катящейся в тартар, вы сами уверены что Вам не придется садится изучать методологию, вспоминать материал и самой доносить до ребенка и кстати выстраивать самостоятельное обучение?
и кстати, я вполне предполагаю, что может настать момент, когда в школу ходить - изучать воен подготовку и основы религии, нафиг не надо будет, и не из за того что ребенок гениален, а чтобы дать хоть какое то ему образование.
У меня, безусловно, есть опасения, даже страхи, я бы сказала, связанные со школой. Но на домашнем оставить ребенка - я просот не потяну. Мои педагогические таланты не справятся с этим ребенком.
Самый главный страх - ей отобьют охоту учится, если не повезет с учителем.
О да!!! Вот чего я боюсь больше всего.
Но мне кажется, все-таки через это испытание надо пройти хотя бы ради самого ребенка.
Шелкопряд
10.08.2011, 18:47
я ищу разные варианты
и еще с нашей системой образования, катящейся в тартар, вы сами уверены что Вам не придется садится изучать методологию, вспоминать материал и самой доносить до ребенка и кстати выстраивать самостоятельное обучение?
и кстати, я вполне предполагаю, что может настать момент, когда в школу ходить - изучать воен подготовку и основы религии, нафиг не надо будет, и не из за того что ребенок гениален, а чтобы дать хоть какое то ему образование.
:flower:Все правильно.И возможно так и будет.:(Но ,наверное,сначала все-таки стоит попробовать обучение в школе.И если действительно,все окажется так страшно-не повезло с учителем,качество обучения никакое,коллектив не сложился и т.д.-можно перейти на СО.Именно в таком порядке.Школа-Со.Не наоборот.
ZhookElena
10.08.2011, 18:52
Приветствую)
Вот у меня две девочки-погодки. И я периодически читаю про школы... вспоминаю свои разные впечатления, а еще плотно сижу в топике про семейное обучение и как то чем ближе к дате Х тем меньше возникает желание отдавать своих детей в школу.
С психологами советуюсь:)) психологи говорят до 10 лет можно дома посидеть
О, думаю, отлично, это вся началка....
И меня почему то не волнуют проблемы социализации.
Вот думаю может я какая-то совсем неправильная.
Моим сейчас 3 и 4 года, посещают детский сад, но Очень частный с индивидуальным подходом:)).
Дальше планирую подключить всякие кружки и секции.
Сегодня старшей перед сном сказала
"Вырастешь, пойдешь в школу"
А она мне заявила "без тебя не пойду"
и я ...о ужас... внутренне порадовалась...
Есть еще мамочки, которые не хотят своих детей отдавать в первый, второй и далее класс?
или это проходит с годами?
День добрый. А вы уже не во Всеволожске?
По сути: в том году пришла на собрание в школу ( доча ноябрьская, т.е. было бы около 7 лет), посмотрела на учителей, и .... так мне стало грустно, жалко свою девочку. На следующий год, т.е. настоящий этот год, мы с превеликим удовольствием идем к Учителю, ради которого я 1 апреля не пошла на работу и попала таки к ней. Ждем начала обучения в приятном волнении.
А ваши деточки еще маленькие. Я пока не предстваляю школьную жизнь сына, ему будет на этой неделе 4 годика. Надо жить и радоваться сегодняшним днем, а завтрашний принесет свои переживания.
svetikkk
10.08.2011, 19:22
:flower:Все правильно.И возможно так и будет.:(Но ,наверное,сначала все-таки стоит попробовать обучение в школе.И если действительно,все окажется так страшно-не повезло с учителем,качество обучения никакое,коллектив не сложился и т.д.-можно перейти на СО.Именно в таком порядке.Школа-Со.Не наоборот.
А у нас ничего страшного не было в школе - и учительница милая, и с коллективом тоже нормально, но на СО мой сын успевает изучить в разы больше за гораздо меньший промежуток времени. Пока каждый день в школу ходил, был все время напряг с тренировками - то дз не успеет сделать, то на тренировку опаздает. Сейчас - красота, да еще и время свободное появилось, которого вообще е было раньше. Я уж не говорю, что спокойно может уезжать на соревнования во время учебного года. Но дело не только в спорте. Младший ничем кроме школы не занят сейчас, но хочу и его на СО перевести. Потому что КПД выше намного. При том, что я не очень напрягаюсь!!! Мамы, которые целеноправленно заниматся сами с детьми вообще чудеса творят. У меня сейчас за неполное лето(потому что весь август в футбольном лагере) сын разобрал и прорешал учебник по математике. Ему это просто уже легко.
Еще раз повторю, я перевела сына на СО не потому чо школа плохая. К школе претензий нет. Просто в нашем случае 80 процентов времени в школе уходило на т.н. социализацию. А нам он не актуальна. Друзей у моих детей и так много, с теми же бывшими одноклассниками сын дружит, плюс одноклассники с СО, + футбол + дети с нашей и соседних улиц. Я уж не говорю о том, что есть братья и сестры, дети друзей семьи и пр.
Ну еще о важном. Мой сын по натуре лидер, никт его не травил в школе, не обижал, ходил с удовольствием. Но уходить с СО обратно на 5-дневку категорически не хочет.
Шелкопряд
10.08.2011, 19:42
Под "и т.д." я и подразумевала условия отказа от школьного обучения в каждом конкретном случае:)И все же вы дали возможность ребенку сначала поучиться в школе.И сделали свой выбор.
friedlein
10.08.2011, 20:06
не плохой уровень образования в школе, а лучший уровень усвоения материала дома
ЗАчетный повод, просто лично у меня проблем с усвоением материала никогда не было (даже к сожалению, всё легко давалось и именно "учиться" я так и не научилась). Поэтому заранее проблем с усвоением материала я своему ребёнку не пророчу, проблемы решать будем по мере поступления, а высаживать домой на СО упреждающе, ну это как-то не повод :065:
я ищу разные варианты
да ну, я не склонна патетически заламывать руки насчет куда-то катящегося образования. И раньше были хорошие школы с хорошо подобранным штатом учителей, а были ни о чём. И в моем детстве были эксперименты с образованием, нулевые классы ввели, через 4-й перескакивали, сортировали по успеваемости, меняли образовательные программы.
В общем, я что хочу сказать, роль семьи в становлении личности определяющая, но к систематизированному образованию необходимо подключать профессионалов. Т.е. общее образование должно быть на определённом уровне во всех сферах, а этого без школьного образования добиться достаточно сложно.
aloevera
10.08.2011, 21:16
А да какого возраста люди, которые планируют СО с самого начала школы, хотят его продолжать? все 11 лет? Или в идеале вы хотите сократить период обучения за счет некоторого экстерната? И еще у меня вопрос к тем, что уже парктиковал СО, вы придерживаетесь какого-то режима занятий дома, в смысле в определенное время, ну как по расписанию, или как раз смысл в том, что занимается, когда хочется? И последнйи вопрос, если вдруг ваш ребенок сам скажет, что хочет в школу со всеми, как сосед Вася из подъезда. Вы ему дадите возможность попробовать или приведете достаточно доводов, чтобы он расхотел?
орлица-мать
10.08.2011, 21:25
Мы на даче, сюда приезжала вчера бабушка и 4 часа гуляла и играла с ребенком дома, когда дождь,потом он спал. Потом дождь и мы играли дома, комп стоит на столе всегда подключенный, Ваня ездт машинками по полу, я в теме (коль уж Вам так интересно, могу еоще расписать когда я готовлю, мою пол и убираю, сели будут вопросы :)) )
Пазл не складывается, я знаю, я пишу как лучше всего и как нормально. В первом же топике в этой теме написала,что не знаю потянем ли мы это. Стараюсь решить с наименьшими проблемами для ребенка, а не для себя. Но ему лучше конечно с няняей, коль уж мамы нет- няня профессиональный воспитатель, индивидуальный подход, все внимание ему,да и он дома, а не в казенном учреждении. А няню кстати нашли уже, в сентябре будет с Ваней работать.Для меня так запросто отдать ребенка в ясли, направление лежит- мама достала, если бы уж я была мамой, которая думает только о том как ей удобнее.
Я пишу что лучше вот так, а мы делаем то,что можем. А тут люди пишут что делают что могут, но при этом убеждены, что это и есть самое лучшее.
Боже упаси выслушивать Ваш распорядок дня.:))Судя по постам и делам в реале. как я и говорила. что это все говорильня не осуществленная в реале.терия и практика не одно и тоже.Я тоже могу обрисовать свое видение мира, которое не будет иметь ничего общего с моей жизнью и что?
anni9977
10.08.2011, 22:10
извините, весь топ непрочитала, а что школа это по закону не обязаловка?
извините, весь топ непрочитала, а что школа это по закону не обязаловка?
Есть семейное обучение, когда ребенок учится сам дома, а в школу приходит сдавать экзамены/зачеты.
Юлия Ванечкина
10.08.2011, 23:59
Вот уж при всем моем ехидстве абсолютно уверена, что наличие мамы рядом в полтора года для ребенка гораздо важнее, чем наличие отдельной комнаты в 3-4 года.
я тоже в этом уверена, но иного варианта просто нет. Я выбираю лучшее из того что могу вырать.
Юлия Ванечкина
11.08.2011, 00:01
В отсутствии логики Вы убедили не только меня.;)А Ваш шедевральный пост про поломойку,няньку из д/с-и в буйной фантазии.Но это уже ,действительно,скучно.ТС:flower: ,извините,за отклонение от серьезной темы.
Про поломойку правда, хоть на Библии поклясться могу. И это кстати еще не все, она еще мясо предлагала купить :)) но продолжать не буду.
Ваге мнение о моей персоне, наличия/отсутствия у меня логики, ума, ответственности и безответственности мне вообще не интересно. У меня о Вас вообще никакого мнения нет- не считаю нужным напрягаться, изучать Ваши постинги и составлять о Вас какое-либо мнение.
ЗАчетный повод, просто лично у меня проблем с усвоением материала никогда не было (даже к сожалению, всё легко давалось и именно "учиться" я так и не научилась). Поэтому заранее проблем с усвоением материала я своему ребёнку не пророчу, проблемы решать будем по мере поступления, а высаживать домой на СО упреждающе, ну это как-то не повод :065:
..
да я вроде как тоже нигде этого своему ребенку не пророчила :065:
это просто вывод после прочтения многих отзывов тех, кто обучается на СО и один из его плюсов, вот и все.
Юлия Ванечкина
11.08.2011, 00:04
Как я уже говорила, Вы можете себя так успокаивать, если Вам от этого легче. Мне не жалко.
Обсуждать Ваши жилищные проблемы, честно говоря, не очень интересно.
Радует, что Вы, по крайней мере, сбавили тон и понимаете, что
Да ладно, не интересно, не лень же было в профиль заглядывать, мою тему читать и сюда про это писать. Все это напоминает один из моих любимых анекдотов: догоняет мужчину запыхавшаяся женщина, бежала за ним две остановки и говорит:- "Я вам хочу сказать, вы мне абсолютно безразличны".
Я изначально писала только свое мнение, пришлось про "по-моему " уточнять, потому что некоторые (не будем показывать пальцами) относят все на свой счет.
Юлия Ванечкина
11.08.2011, 00:10
Это совсем не так!
Почему вы считаете что ВАШ ребенок особенный, и почему мамы отдавшие детей в госсады меньше ими занимаются, плохие мамы, не учитывающие интересы своих детей?
О Боже!:091:
На вторую часть вопроса можно не буду отвечать, и так уже не тема, а ужас.
Все дети особенные, Вы считаете что Ваш нет?
Я думаю, что моему будет легче дома с няней, к которой его постепенно будут приучать (я месяц буду дома, когда няня уже будет работать), в знакомой обстановке, в доброжелательной атмосфере, где все внимание ему и им занимаются.
Лучше конечно с мамой, но то максимум что я могу ему дать, увы.
Он еще слишком маленький, чтобы его перевести в незнакомое ему место к незнакомым ему тетям у которых помимо него еще куча разных детей.
Я считаю, что для развития ребенка самое главное спокойная не нервная обстановка (а то кстати даже коне только об отсутствие садика), именно это насколько могу пытаюсь обеспечить. А в садике боюсь, что он будет скучать, переживать и все незнакомое будет его пугать.
Юлия Ванечкина
11.08.2011, 00:11
Извините, я тоже изучила. Просто Вы такое пишете.... Ну интересно стало, сколько Вам лет и вообще:)
что ж Вы изучали, там написано.
Юлия Ванечкина
11.08.2011, 00:13
Это домашние садики. Все-таки 10 детей это много, имхо конечно. В квартире,даже 4 комнатной, их группами изолировать сложно, а квартиры как правило трешки , а то и двушки (я через контакт подборочку таких садиков сделала и прочитала).
Юлия Ванечкина
11.08.2011, 00:14
Эо хороший вариант, если есть возможность организоваться. Вся сложность именно в этой возможности.
Юлия Ванечкина
11.08.2011, 00:17
А какие сложности с выездами и экскурсиями в семье при желании? А если уж скооперироваться (по мне так то идеально, потому что на некоторые предметы нужно по-любому нанимать учителей, персонально дорого) то вам и коллектив, и общение.
да ну, я не склонна патетически заламывать руки насчет куда-то катящегося образования. И раньше были хорошие школы с хорошо подобранным штатом учителей, а были ни о чём. И в моем детстве были эксперименты с образованием, нулевые классы ввели, через 4-й перескакивали, сортировали по успеваемости, меняли образовательные программы.
В общем, я что хочу сказать, роль семьи в становлении личности определяющая, но к систематизированному образованию необходимо подключать профессионалов. Т.е. общее образование должно быть на определённом уровне во всех сферах,
а этого без школьного образования добиться достаточно сложно.
я не против школы
но я имею счастье наблюдать механизм получения школьного образования 2 мя молодыми людьми
мальчиком который щас в 5 м класс
и мальчиком в 11 классе
они оба были из одной школы - считается приличной на район, очереди туда стоят дай боже. 1 мальчик щас ушел в одну из ШГН
наблюдаю очень близко, фактически в процессе. Меня не устраивает их процесс получения образования. Химия, физика, биология - у старшего мальчика в пролете (кстати судя по всему у всего класса, знают только те кто занимаются с репетиторами), англ - с репетиторами - хотя школа англ типа
математика с репетиторами.
Русский язык и литература - тоже
Спрашивается, а нафига козе боян, получается, они посещают школу, 6-7 уроков, доп платные уроки в школе, а потом рассеиваются по репетиторам. И еще отдельно натаскиваются на еГэ. Возникает закономерный вопрос, зачем так распылять ресурсы, ради общения и социализации?
У нас не так много денег, чтобы позволить ребенку такие телодвижения.
Поэтому в этом случае СО вполне обоснован
Пуп земли
11.08.2011, 00:21
В общем, я что хочу сказать, роль семьи в становлении личности определяющая, но к систематизированному образованию необходимо подключать профессионалов. Т.е. общее образование должно быть на определённом уровне во всех сферах, а этого без школьного образования добиться достаточно сложно.
ППКС.
Да ладно, не интересно, не лень же было в профиль заглядывать, мою тему читать и сюда про это писать.
Юлия, третий раз Вам повторяю - думайте, что хотите, если Вам от этого легче, отношения я с Вами выяснять не собираюсь.
Давайте я Вам предоставлю возможность сказать последнее слово в этом споре, Вы ведь без этого не успокоитесь, правильно?
Юлия Ванечкина
11.08.2011, 00:22
Мне один человек сказал (не проверяла информацию) что в воскресной школе при Новодевичьем монастыре такие родители проводят занятия, есть сред них педагоги. Объединилась некоторая группа людей, им предоставили помещение. Каждый в своей школе оформлен как ребенок на СО, то,что делают при воскресной школе никакого юридического оформления не имеет. Но это типа только для своих, прихожан. Не знаю платят или нет,он не выяснял. Тоже так хочет обучать, причем уже с сентября,старшему ребенку шесть с половиной.
А так официально там только воскресная школа и кружки какие-то, правда здание отдельное, кажется четырехэтажное, не помню, на Московском проспекте напртив метро Фрунзенская.
Юлия Ванечкина
11.08.2011, 00:23
ППКС.
Юлия, спокойно. Третий раз Вам повторяю - думайте, что хотите, если Вам от этого легче, отношения я с Вами выяснять не собираюсь.
Пуп, я совершенно спокойна :), чего и Вам желаю.
KoshkaNatashka
11.08.2011, 00:26
я тоже в этом уверена, но иного варианта просто нет. Я выбираю лучшее из того что могу вырать.
Тогда Вы себе противоречите. Выше Вы написали, что вынуждены идти на работу, т.к. ребенку через 2 года понадобится отдельная комната :009:
Мне один человек сказал (не проверяла информацию) что в воскресной школе при Новодевичьем монастыре такие родители проводят занятия, есть сред них педагоги. Объединилась некоторая группа людей, им предоставили помещение. Каждый в своей школе оформлен как ребенок на СО, то,что делают при воскресной школе никакого юридического оформления не имеет. Но это типа только для своих, прихожан. Не знаю платят или нет,он не выяснял. Тоже так хочет обучать, причем уже с сентября,старшему ребенку шесть с половиной.
А так официально там только воскресная школа и кружки какие-то, правда здание отдельное, кажется четырехэтажное, не помню, на Московском проспекте напртив метро Фрунзенская.
я ничего не имею против православных школ
но это такой бред отдавать туда детей только из за аля СО
и тем более не из воцерковленных семей.
Юлия Ванечкина
11.08.2011, 00:33
Тогда Вы себе противоречите. Выше Вы написали, что вынуждены идти на работу, т.к. ребенку через 2 года понадобится отдельная комната :009:
И что один из собственников требует размен квартиры тоже писала.Давайте не будем здесь, а то товарищи, которые любят задавать личные вопросы потом напишут, что им неинтересно читать ответы.
Если бы я могла остаться с ним до трех лет, я бы осталась. На полном серьезе-это большая для меня трагедия и очень тяжелый поступок бросить ребенка на няню. Совершенно не понимаю, почему замечательные,любящие своих детей, много ими занимающиеся добрые мамы мусолят мою беду? Это вас в восторг вводит или что?
Я пишу как есть: идеально вот так,делаю что могу, вот и все.
Юлия Ванечкина
11.08.2011, 00:35
я ничего не имею против православных школ
но это такой бред отдавать туда детей только из за аля СО
и тем более не из воцерковленных семей.
там не православная школа, родители перевели на СО, воскресная школа только предоставила помещение.
Православная гимназия тоже есть, но это именно вариант частной школы и почему-о не очень хорошие отзывы..не разбиралась почему.
Юлия Ванечкина
11.08.2011, 00:37
группа в контакте
http://vkontakte.ru/club25591113
в ЖЖ
http://homeschoolingru.livejournal.com/
Статья на тему СО
http://digest.subscribe.ru/children/school/n74647733.html
вообще гуглится много, но эта очень подробная и аргументированная.
День добрый. А вы уже не во Всеволожске?
По сути: в том году пришла на собрание в школу ( доча ноябрьская, т.е. было бы около 7 лет), посмотрела на учителей, и .... так мне стало грустно, жалко свою девочку. На следующий год, т.е. настоящий этот год, мы с превеликим удовольствием идем к Учителю, ради которого я 1 апреля не пошла на работу и попала таки к ней. Ждем начала обучения в приятном волнении.
А ваши деточки еще маленькие. Я пока не предстваляю школьную жизнь сына, ему будет на этой неделе 4 годика. Надо жить и радоваться сегодняшним днем, а завтрашний принесет свои переживания.
:support:
мы во Всеволожске
с ноября
тут хорошо:love::love::love:
А Ваш Учитель он где? Тоже во Всеволожске?
группа в контакте:
http://vkontakte.ru/club25591113#/club11812304
ZhookElena
11.08.2011, 09:45
:support:
мы во Всеволожске
с ноября
тут хорошо:love::love::love:
А Ваш Учитель он где? Тоже во Всеволожске?
Да, в Бернгардовке. Завуч начальных классов, она очень мне понравилась, да и по отзывам (наш микрорайон очень маленький, все все знают.
Меня смутил адрес под ником, думала вы от нас убежали :)
beloglzik
11.08.2011, 14:27
Я не хочу отдавать.. Читаю про то, что задают и волосы у меня становяться дыбом. Понимаю, что придется нанимать человека, для объяснения материала ребенку, т. к. если этим займусь я, то будут жертвы: учитель - автор учебника и тот министр образования.
Не могу я после работы, с вывехнутым мозгом, считать произведения голубей под скамейкой. Забью насмерть словарем синонимов того учителя, который считает, что во фразе "Целый день идет дождь" не правильно употреблено слово "день", т. к. день, это только часть суток.
KoshkaNatashka
11.08.2011, 15:09
Не могу я после работы, с вывехнутым мозгом, считать произведения голубей под скамейкой. Забью насмерть словарем синонимов того учителя, который считает, что во фразе "Целый день идет дождь" не правильно употреблено слово "день", т. к. день, это только часть суток.
Ничего не поняла... Какие произведения голубей?? Какашки, что ли?
И кто сказал, что слово "день" употреблено неправильно? Бред какой-то.
Луна-луна
11.08.2011, 17:49
Я не хочу отдавать.. Читаю про то, что задают и волосы у меня становяться дыбом. Понимаю, что придется нанимать человека, для объяснения материала ребенку, т. к. если этим займусь я, то будут жертвы: учитель - автор учебника и тот министр образования.
Я бы, кстати, сказала "весь день" :)) "целый" как-то не очень здорово... :008:
anni9977
11.08.2011, 17:54
Есть семейное обучение, когда ребенок учится сам дома, а в школу приходит сдавать экзамены/зачеты.
спасибо, не знала:flower:
KoshkaNatashka
11.08.2011, 17:56
Я бы, кстати, сказала "весь день" :)) "целый" как-то не очень здорово... :008:
Совершенно нормально!
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F6%E5%EB%FB%E9
ЦЕЛЫЙ, -ая, -ое; цел, -а, -о.
1. ...
2.
Весь, полный (о ёмкостях, площадях, сроках и т.п.). Выпить ц. стакан молока. Накупить целую сумку продуктов. Выселяли целыми семьями. Ц. год ничего не делал. Ц-ое поле поражено колорадским жуком.
Луна-луна
11.08.2011, 18:47
Совершенно нормально!
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F6%E5%EB%FB%E9
Конечно, так можно сказать! :flower:
Что за учебник-то, в котором написано, что нельзя?:008:
svetikkk
12.08.2011, 02:18
А да какого возраста люди, которые планируют СО с самого начала школы, хотят его продолжать? все 11 лет? Или в идеале вы хотите сократить период обучения за счет некоторого экстерната? И еще у меня вопрос к тем, что уже парктиковал СО, вы придерживаетесь какого-то режима занятий дома, в смысле в определенное время, ну как по расписанию, или как раз смысл в том, что занимается, когда хочется? И последнйи вопрос, если вдруг ваш ребенок сам скажет, что хочет в школу со всеми, как сосед Вася из подъезда. Вы ему дадите возможность попробовать или приведете достаточно доводов, чтобы он расхотел?
1. режим есть и довольно жесткий, так как у сына кроме занятий еще серьезный спорт. Поэтому утром занятия самостоятельные, днем тренировка, вечером вопросы ко мне по пройденному материалу.
2. до какого возраста пока не знаю, зависит от мнгих обстоятельств и от желаний сына. Возможно, в старшме классы пойдет-таки в школу "как все" - например в 239 (к ней неравнодушны, многие члены семьи ее выпускники:). Опять же, зависит, как там с футболом будет складываться. Если успешно - то, конечно, только СО. Уже сейчас пошли разъеды насоревнования, сборы и пр. В 239 и подобного уровня школах это не пройдет.
3. Если захочет в школу обратно - пойдет. Но не хочет, в том-то и дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.