PDA

Просмотр полной версии : Старость надо уважать? (злобный топик)

Страницы : 1 2 3 [4] 5

sinok16
16.08.2011, 01:06
Принципы расчета пенсий мне не ведомы. Но после 80 какая-то существенная прибавка.Какая правильная страна - Россия!
За доживание.

* Оранжевая Жизнь *
Вы чё?
А с какого возраста старик начинается? :008:
Больше 65-ти -- редко добры молодцы бывают, хотя -- да, бывают немногие...:008:

Эвелинка
Бабка понаехавшая или коренная была? Уточните плз, мне надо выбрать сторону :065: а топик весь читать лень.
Полагаете, на бабке было написано? :))

Увлечение
Бабка понаехавшая или коренная была? Уточните плз, мне надо выбрать сторону :065: а топик весь читать лень.

Мега, а Вам все равно с кем бороться?
с ЛКН, с русскими, со свидетелями, с евреями или с бабками...
Вот бы Вашу энергию в мирные цели:)):flower:

Мурашкина
16.08.2011, 01:07
Они их кусают, типа "попробовать", а на самом деле поесть на халяву.
Грязные... на халяву...:073:
(ой, и это уже обсудили)

Эвелинка
16.08.2011, 01:08
А с какого возраста старик начинается? :008:
Больше 65-ти -- редко добры молодцы бывают, хотя -- да, бывают немногие...:008:
Это всего лишь 5 лет после пенсии. Не думала, что это уже старики :005: Всех, кого я знаю в таком возрасте, даже близко на стариков не тянут.

Мурашкина
16.08.2011, 01:09
У бабушки мужа пенсия около 25 000. Ей 89 лет, ветеран войны, работала до 75 лет.
Правда што ли? Нет. Я за нее рада. Но никогда не встречала живьем обычных пенсионеров с такой пенсией...

Mega
16.08.2011, 01:09
Полагаете, на бабке было написано? :))

Интеллигенцию старой закалки за версту почуять узнать можно :ded:

Мега, а Вам все равно с кем бороться?
с ЛКН, с русскими, со свидетелями, с евреями или с бабками...

Вы поезд, вокзал и рельсы забыли :009:

Эвелинка
16.08.2011, 01:11

Очень давно уже таких не видела :005:

* Оранжевая Жизнь *
16.08.2011, 01:12
Это всего лишь 5 лет после пенсии. Не думала, что это уже старики :005: Всех, кого я знаю в таком возрасте, даже близко на стариков не тянут.
А из моих таких знакомых только один ещё хоть куда, ему 69,
остальные и позиционируют себя как старики ( сами ) и выглядят тоже...соответственно.

Увлечение
16.08.2011, 01:12

Вы поезд, вокзал и рельсы забыли :009:

Вы еще и под поезд бросаетесь?:001::flower:
Смелая женщина:ded:

Мурашкина
16.08.2011, 01:13
Господи, да шож Вы так медленно печатаете?! :001:
Никакого удовольствия от общения на форуме не получаете!
Зато я громко ору:080:
Удовольствие можно получать зная, что на том конце злятся

Mega
16.08.2011, 01:13
Вы еще и под поезд бросаетесь?:001::flower:
Смелая женщина:ded:

Я лучше подскажу куда отправить.. Короче, откуда там баппка была? :065:

грымзочка
16.08.2011, 01:18
Не поверите, уже ругаться боюсь, тут за такие спорные слова уже в бан отправляют :001::))
ппкс :065:
Правда што ли? Нет. Я за нее рада. Но никогда не встречала живьем обычных пенсионеров с такой пенсией...

Разве ветеран ВОВ-обычный пенсионер?

Эвелинка
16.08.2011, 01:21
А из моих таких знакомых только один ещё хоть куда, ему 69,
остальные и позиционируют себя как старики ( сами ) и выглядят тоже...соответственно.
Вполне возможно, если выглядят как старики, другой вопрос. Но я мужчинам вообще редко место уступаю, если только глубокий старик или с палочкой. Если бы, конечно, в вагон вошел пожилой мужчина, которого поддерживала женщина и она даже "проблеяла" просьбу ему уступить, я бы уступила. Но самостоятельно уступить место 65-летнему мужчине мне бы и в голову не пришло.

Мурашкина
16.08.2011, 01:27
ппкс :065:

Обычный (в моем понимании) - это любой, кто не при кормушке.

грымзочка
16.08.2011, 01:32
Обычный (в моем понимании) - это любой, кто не при кормушке.

ИМХО
Нельзя сравнивать пенсии оставшихся ветеранов ВОВ и блокадников и остальных пенсионеров... И первых обычными как-то не называется :005:

Мурашкина
16.08.2011, 01:37
ИМХО
Нельзя сравнивать пенсии оставшихся ветеранов ВОВ и блокадников и остальных пенсионеров... И первых обычными как-то не называется :005:
В моем окружении нет столь пожилых пенсионеров, и потому я совсем не владею информацией...:008:

грымзочка
16.08.2011, 01:41
В моем окружении нет столь пожилых пенсионеров, и потому я совсем не владею информацией...:008:

Да в моём окружении осталась только одна моя бабушка :005:

Мурашкина
16.08.2011, 01:44
Да в моём окружении осталась только одна моя бабушка :005:
Дай ей Бог здоровья.:flower:
Моя умерла давно, но в преклонном возрасте.

грымзочка
16.08.2011, 01:58
Дай ей Бог здоровья.:flower:
Моя умерла давно, но в преклонном возрасте.

Да какое там здоровье в таком-то возрасте :(

Маленькая такая
16.08.2011, 03:08
А что эта электричка была последняя? А нафига дочка вперед лезла? А почему вас должны уважать? Вы вообще кто такая?

А электрички по расписанию ходят...и бывают у них перерервы минут от 40 и далее...в следующую электричку тоже тележка с бабулей может захотеть поместиться. Стоять до ночи?? В электричку зайти одновременно с маленьким ребенком трудно, нужно его подстраховать, так как расстояние между платформой и ступенькой бывают БОЛЬШЕ среднего шага взрослого человека. Я не зануда, но на электричках в свое время покаталась и Ваши вопросы меня удивляют...:flower:
:ded: Бабушки бывают разными! Иногда невыносимыми :wife:

Маленькая такая
16.08.2011, 03:13
Вполне возможно, если выглядят как старики, другой вопрос. Но я мужчинам вообще редко место уступаю, если только глубокий старик или с палочкой. Если бы, конечно, в вагон вошел пожилой мужчина, которого поддерживала женщина и она даже "проблеяла" просьбу ему уступить, я бы уступила. Но самостоятельно уступить место 65-летнему мужчине мне бы и в голову не пришло.

Мне недавно пришло, а он не сел и сказал, что пока он-мужчина. никогда не позволит женщинам себе место уступить :ded: мне неловко чета стало....

Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 03:18
бабы они все такие.
Представляешь, а меня обычно деды старые с ног сбивают на улице .. идут напролом.. свернуть не успеваешь

sinok16
16.08.2011, 04:13
Это всего лишь 5 лет после пенсии. Не думала, что это уже старики :005: Всех, кого я знаю в таком возрасте, даже близко на стариков не тянут.Это 5 лет после 60-ти, а не пенсии... :))

Ворон_Ёж
16.08.2011, 09:54

Думаю, что после определенного возраста любой пенсионер - ветеран, война никого стороной не обошла. Да и работала бабушка до 75 лет, даже страшно подсчитывать, сколько у неё стажа.
Свекровь, которой 66, тысяч 6-7 получает пенсии, хотя тоже стаж большой, ветеран труда да и зарплата была хорошая (она в почтовом ящике ведущим инженером трудилась).

TURBA
16.08.2011, 10:04
Думаю, что после определенного возраста любой пенсионер - ветеран, война никого стороной не обошла. Да и работала бабушка до 75 лет, даже страшно подсчитывать, сколько у неё стажа.
Свекровь, которой 66, тысяч 6-7 получает пенсии, хотя тоже стаж большой, ветеран труда да и зарплата была хорошая (она в почтовом ящике ведущим инженером трудилась).

что-то из этого бред, моя мама получает пенсию 12(14?уточню) тысяч. Ей 61, последние 19 лет работает в школе, до этого в музее историком. Тоже ветеран труда.

Ворон_Ёж
16.08.2011, 10:06
что-то из этого бред, моя мама получает пенсию 12(14?уточню) тысяч. Ей 61, последние 19 лет работает в школе, до этого в музее историком. Тоже ветеран труда.
Может, в Питере надбавки какие?:009:

TURBA
16.08.2011, 10:14
Может, в Питере надбавки какие?:009:

Из надбавок тока за ветерана труда. Если только за стаж больше 40(44, с 17) есть какая-то. Седня узнаю.

Эвелинка
16.08.2011, 10:22
Это 5 лет после 60-ти, а не пенсии... :))
Это 5 лет после наступления пенсии :))

Оптимистка
16.08.2011, 10:27
Откуда Вы знаете, где тетка жизнь провела? Может в лагерях вертухайствовала,или срок за убийство мотала, а вы суетесь. Осторожнеее нужно, не последняя электричка.

вот +100

La farfalla
16.08.2011, 10:43
ой и не говорите(((

П.С. а у моей бабушке пенсия больше 20 тыс.:004:

Мама ходит с бабушкой в магазин и покупает колбасу.
Был случай подходит к маме мужик и так тихо говорит!
"а Вам не стыдно старушку обирать, за её счет жить?"
на что мама говорит "а государству не стыдно ветерану атомной промышленности платить 6 тыс. пенсии?"
К чему я это написала - да просто так:))

А вообще старость и деньги отдельная песня.
Это как?
Или ветеран атомной промышленности- это совсем другой человек, и тоже упомянут "просто так"?:)

AnnaE
16.08.2011, 11:20
Народ, раз тема еще жива, расскажу про шок от общения с одной милой, благообразной старушкой.
Это было уже давно, лет 20 назад, во времена талонов. Моя дочка была маленькой и на мне была обязаность отоваривать талоны. И вот, по талонам на колбасу в магазине стали давать ветчину. Народу толпа, простояв час в душном помещении и отоварив талоны, я попыталась протиснуться к кассе. Но, народ не хотел расступаться боясь отодвинуться от прилавка. Чувствуя, что теряю сознание и буду раздавлена толпой (а жить то хочется), я взмолила толпу расступиться. В ответ , благообразная бабулька в платочке, ответила. А ты титьками, титьками, да задницей! Ее ответ, меня так разозлил, что сил у меня хватило для последнего рывка! Я выжила, семья радовалась ветчине. А я на всю жизнь запомнила ответ этой бабки! И теперь, когда жизнь в очередной раз приперает меня, я уже сама себе, повторяю ее слова! Хотя отношение к пожилым людям, после такого ответа, надолго испортило мое отношение к ним!

Увлечение
16.08.2011, 11:25
Это как?
Или ветеран атомной промышленности- это совсем другой человек, и тоже упомянут "просто так"?:)

мама - мамой
бабушка - бабушкой

мама бабушкина дочка

мама - ветеран атомной промышленности
бабушка - блокадница

Vell
16.08.2011, 11:26
Сегодня уступила такому пожилому одуванчику, да еще с тюками и тележкой, ну зачем ехать в такую рань???? у меня уже и живот прилично торчит и плоховато ессно:073:, напротив сидел мужчина-спал, она ко мне, сделала вид, что не замечает живота то:016:, потом на техноложке меня коляской и тюками же отпихнула:001:, ну и народ:065:

La farfalla
16.08.2011, 11:31
Ну и зря, тем более если "плоховато". Если есть силы таскать тюки, значит есть силы и постоять.
А Вам, если в обморок упадете, еще не факт, что найдется тот, кто будет помогать.

Баньши
16.08.2011, 11:35
Ну и зря, тем более если "плоховато". Если есть силы таскать тюки, значит есть силы и постоять.
А Вам, если в обморок упадете, еще не факт, что найдется тот, кто будет помогать.
Согласна.
По второму пункту не согласна:) Обязательно кто-то поможет. Я в начале беременности в метро чувствовала себя ужасно, через каждую остановку выходила на перрон передохнуть и почти каждый раз мне прелагали помощь. И тетеньки, работающие на станциях и просто пассажиры. :love:

Увлечение
16.08.2011, 11:38
Сегодня уступила такому пожилому одуванчику, да еще с тюками и тележкой, ну зачем ехать в такую рань???? у меня уже и живот прилично торчит и плоховато ессно:073:, напротив сидел мужчина-спал, она ко мне, сделала вид, что не замечает живота то:016:, потом на техноложке меня коляской и тюками же отпихнула:001:, ну и народ:065:
беременные:001:

Vell
16.08.2011, 11:42

не, не могу сидеть, когда пожилые стоят с укором в глазах, меня удивляет, ну куда в такую рань и почему мужчины спят и умудряются проснуться аккурат на своей астановке:065::073::073::073:

беременные:001:

точно, вот прям запретила бы беременным работать, особенно по утрам:)):015::))

Баньши
16.08.2011, 11:43
не, не могу сидеть, когда пожилые стоят с укором в глазах, меня удивляет, ну куда в такую рань и почему мужчины спят и умудряются проснуться аккурат на своей астановке:065::073:
годы тренировок
Штирлиц спал. Но ровно через 20 минут он проснется. Он поедет работать(с):ded:

Увлечение
16.08.2011, 11:45
не, не могу сидеть, когда пожилые стоят с укором в глазах, меня удивляет, ну куда в такую рань и почему мужчины спят и умудряются проснуться аккурат на своей астановке:065::073::073::073:

точно, вот прям запретила бы беременным работать, особенно по утрам:)):015::))

ага:))
Просто беременные - это святые люди...:love:
Ну такие ранимые, причем на мелочах:flower:

Помню как гаишнику втирала очки, как он может меня беременную останавливать и еще штраф требовать!:015: Разве он не видит, что я на 6м месяце беременности - он честно не видел:))

Mama дочки
16.08.2011, 11:48
О! Темка еще жива.
И по моему горизонты обсуждения существенно расширились, отойдя так сказать от основной темы :).

Эвелинка
16.08.2011, 11:49
Зачем уступали? :001:

Эвелинка
16.08.2011, 11:50

Срочно воспитывайте свое ТДО в сторону уменьшения :ded:

La farfalla
16.08.2011, 11:51

Помню как гаишнику втирала очки, как он может меня беременную останавливать и еще штраф требовать!:015: Разве он не видит, что я на 6м месяце беременности - он честно не видел:))
Разные есть беременные.
Я была обычная, не святая и не ранимая. Первую беременность ездила в метро стоя, потому что хорошо себя чувствовала, и живот был не заметен почти с той одеждой. А вторую- за рулем, тоже на общих основаниях, по тем же пдд, что и остальные.

Mama дочки
16.08.2011, 11:55

Раз уж горизонты обсуждения расширились, объясните мне, что такое ТДО?!:009:

Эвелинка
16.08.2011, 11:56
Разные есть беременные.
Я была обычная, не святая и не ранимая. Первую беременность ездила в метро стоя, потому что хорошо себя чувствовала, и живот был не заметен почти с той одеждой. А вторую- за рулем, тоже на общих основаниях, по тем же пдд, что и остальные.
Ну ПДД - понятно :)
А метро... вы недалеко ездили? Я, помню, ехала 10 минут на автобусе, в метро 11 станций и еще пешком 20 минут, мне уже точно было не до "постоять". Правда, потом договорилась на работе и сместила график работы на час позже - чтобы в утренние и вечерние "пробки" в метро не попадать.
В метро очень хотелось надеть на себя обруч :065: чтобы не толкали.

Увлечение
Разные есть беременные.

Вы - молодец:flower:

Эвелинка
Раз уж горизонты обсуждения расширились, объясните мне, что такое ТДО?!:009:
Тонкая Душевная Организация :))

Mama дочки
16.08.2011, 11:58
Разные есть беременные.

Разные разные.
Когда у меня уже пузо выросло, я великолепно себя чувствовала, могла ездить стоя и меня это не напрягало. А вот на раннем сроке, пока живота не было, вот тут был полный швах! Старалась свести поездки в метро к минимуму, где можно добиралась наземным транспортом, а если финансы позволяли, вызывала такси.

Mama дочки
16.08.2011, 11:59
QUOTE=Эвелинка;65370032]Тонкая Душевная Организация :))[/QUOTE]

:flower:[Спасибо!

соль с перцем
16.08.2011, 11:59
Уважаемые господа! был
Беременным и старика принято БЫЛО уступать место не потому, что им тяжело стоять и токсикоз замучал, а из уважения к старости и материнству.

Vell
16.08.2011, 12:00
:023:годы тренировок
Штирлиц спал. Но ровно через 20 минут он проснется. Он поедет работать(с):ded:

ну вот и ответ:023::023::023: а то стою и теряюсь в догадках:))

:flower:

Разные есть беременные.

я тоже особо не страдаю на счет там чтобы толпа расступалась и место уступали:)) и впринципе неплохо переношу и транспорт и все такое, но удивительное рядом-эти вот миленькие старушки-старички, которые едут в 7,30 и далее, ну дачи положим закончились и середина недели:001:зачем давится со всеми, когда через пару часов будет свободно:009:

grungagen
16.08.2011, 12:02
а я детей не люблю в метро
они ноют, орут, требуют места и пачкают ногами

Действительно, Вы собак любите больше.

Mama дочки
16.08.2011, 12:04
:023:

ну вот и ответ:023::023::023: а то стою и теряюсь в догадках:))

:flower:

я тоже особо не страдаю на счет там чтобы толпа расступалась и место уступали:)) и впринципе неплохо переношу и транспорт и все такое, но удивительное рядом-эти вот миленькие старушки-старички, которые едут в 7,30 и далее, ну дачи положим закончились и середина недели:001:зачем давится со всеми, когда через пару часов будет свободно:009:

Ну дачи еще не закончились.
Да кстати и не факт что через пару часов будет свободно!
Прекрасно помню, что лет 10 назад, днем в метро реально было СВОБОДНО.
А сейчас, мне приходится иногда ездить в ОТ среди дня и там весьма плотненько, не так конечно как с утра, но мест свободных почти нет.

Vell
16.08.2011, 12:04
А метро... вы недалеко ездили? Я, помню, ехала 10 минут на автобусе, в метро 11 станций и еще пешком 20 минут, мне уже точно было не до "постоять". Правда, потом договорилась на работе и сместила график работы на час позже - чтобы в утренние и вечерние "пробки" в метро не попадать.

все время вспоминаю топик-Про спецодежду для метро:046::046::046: реально помогает:))

Уважаемые господа! был
Беременным и старика принято БЫЛО уступать место не потому, что им тяжело стоять и токсикоз замучал, а из уважения к старости и материнству.

вот они вбитые постулаты:flower:-просто так не вытравишь:)):)):))

Vell
16.08.2011, 12:10
Ну дачи еще не закончились.
Да кстати и не факт что через пару часов будет свободно!
Прекрасно помню, что лет 10 назад, днем в метро реально было СВОБОДНО.
А сейчас, мне приходится иногда ездить в ОТ среди дня и там весьма плотненько, не так конечно как с утра, но мест свободных почти нет.

10 лет я тоже назад помню, а так же не забываю, что первое сентября не за горами;)

и посевной активной тоже нет, сейчас уборочный период, я ежедневно из Никольского езжу до купчино и на Мужество работать-народу реально меньше(дачников в будние дни) в выходные да, еще приезжают, но дедушки-быбушки по будням уже не в таком количестве, как в нача лета с рассадой;)

irodiada
16.08.2011, 12:12
Уважаемые господа! был

да нет, это просто опасно, стояние этих категорий в транспорте, и для них и для окружающих - по технике безопасности их надо посадить

lvlok
16.08.2011, 12:29
да нет, это просто опасно, стояние этих категорий в транспорте, и для них и для окружающих - по технике безопасности их надо посадить

В Англии в общественном транспорте пишут просто и понятно: Уступите место тому, кому стоять труднее чем вам.

irodiada
16.08.2011, 12:37
В Англии в общественном транспорте пишут просто и понятно: Уступите место тому, кому стоять труднее чем вам.

где-то так и дОлжно быть

и мелких детей - усаживать и придерживать, уж больно прыгучи

Эвелинка
16.08.2011, 12:47
все время вспоминаю топик-Про спецодежду для метро:046::046::046: реально помогает:))
А что за топ? :))
Меня просто удивляет, когда беременные уступают место кому бы то ни было :065: На мой взгляд, беременные и мамы с маленькими детьми - те, кому уступать надо в первую очередь.

соль с перцем
16.08.2011, 12:49

Увы, большинство и травить не пришлось, слетели лёгкие покровы, а под ними-хам обыкновенный(вариант-хам необыкновенный):))

соль с перцем
16.08.2011, 12:49
Вы заметили зачёркнутое БЫЛО:)):)):))

Vell
16.08.2011, 12:50
А что за топ? :))
Меня просто удивляет, когда беременные уступают место кому бы то ни было :065: На мой взгляд, беременные и мамы с маленькими детьми - те, кому уступать надо в первую очередь.

там где про шпильки было:)), а закончилось спецодеждой и противогазами:)):)):)) название вылетело из головы напрочь:016:

с маленькими согласна, за них вообще страшно, затопчут-не заметят:001:

Порось Домашний
16.08.2011, 12:54
Беременных усаживать без рассуждений!:ded: И в маршрутках тоже.

Бу !
16.08.2011, 13:01
Беременных усаживать без рассуждений!:ded: И в маршрутках тоже.
а как же старикам можно все ? Кто же будет сидеть под тобой и бубнить, что "пузо выставила, скоро задавишь меня им " ?

мвБ
16.08.2011, 13:03
а как же старикам можно все ? Кто же будет сидеть под тобой и бубнить, что "пузо выставила, скоро задавишь меня им " ?

Отвечать, что они в возрасте дожития (по закону) - им уже всё равно стоять или лежать, а у товарища в пузе гораздо больше перспектив.:073:

Mama дочки
16.08.2011, 13:05

Вспомнила забавный случай, как я порывалась уступить место пожилому старичку-иностранцу. Заходит на Невском в вагон эдакий божий одуванчик, с палочкой, бооольшим фотиком и рюкзачком. Я подрываюсь уступить ему место, а он сначала вообще не понял что я от него хочу, а потом шумно стал отмахиваться, мол: не надо не надо и хохочет, бормочет чего-то по-английски.

Эвелинка
16.08.2011, 13:07
Отвечать, что они в возрасте дожития (по закону) - им уже всё равно стоять или лежать, а у товарища в пузе гораздо больше перспектив.:073:
Мать как всегда :046:

Порось Домашний
16.08.2011, 13:08
беременные важнее!:ded:
Вспомнила забавный случай, как я порывалась уступить место пожилому старичку-иностранцу. Заходит на Невском в вагон эдакий божий одуванчик, с палочкой, бооольшим фотиком и рюкзачком. Я подрываюсь уступить ему место, а он сначала вообще не понял что я от него хочу, а потом шумно стал отмахиваться, мол: не надо не надо и хохочет, бормочет чего-то по-английски.

На Западе не уступают в основном. В Восточной европе-да.

Эвелинка
16.08.2011, 13:10
Я тоже вспомнила, уже писала где-то, но тут в тему :))
Ехала в метро, месяц 6-й был, живот вовсю виден, народу много, стою, передо мной сидит девушка, посмотрела с интересом на мой живот и дальше сидит. Вот, думаю, хоть бы вид сделала, что спит, раз уступать не собирается:073: Так и ехали мы несколько остановок, играя в переглядки. Когда она собралась выходить, встает - смотрю, а у нее тоже месяц 6-й :046::046::046: Что-то мне так неудобно стало и одновременно смеяться захотелось :))

sebos
16.08.2011, 13:11
На Западе не уступают в основном. В Восточной европе-да.Точно. была удивлена крайне. Думала, что они воспитанные. :)))))

Vell
16.08.2011, 13:12

боже, если я такое отвечу, то меня убъют в том метро:046::046::046: а мужчины помогут:))

Vell
16.08.2011, 13:13
:046::046::046:

Я тоже вспомнила, уже писала где-то, но тут в тему :))
Ехала в метро, месяц 6-й был, живот вовсю виден, народу много, стою, передо мной сидит девушка, посмотрела с интересом на мой живот и дальше сидит. Вот, думаю, хоть бы вид сделала, что спит, раз уступать не собирается:073: Так и ехали мы несколько остановок, играя в переглядки. Когда она собралась выходить, встает - смотрю, а у нее тоже месяц 6-й :046::046::046: Что-то мне так неудобно стало и одновременно смеяться захотелось :))

мвБ
16.08.2011, 13:15
боже, если я такое отвечу, то меня убъют в том метро:046::046::046: а мужчины помогут:))

Не убьют. Обините их в том, что они против линии партии и правительства, для них это вроде шокера.

Mama дочки
Точно. была удивлена крайне. Думала, что они воспитанные. :)))))

А они оказывается ХАМЫ!!!!
Старость не уважают, буржуины поганые!!!!:065:

Порось Домашний
Точно. была удивлена крайне. Думала, что они воспитанные. :)))))

А них это невоспитанностью не считается. Как и покладка ног в обуви на бархатистые сиденья и принятие непринужденных поз. Терь и я весьма вольготные позы принимаю:008:

sebos
16.08.2011, 13:18
Не знаю насчет старости, я больше на беременных и с маленькими детьми внимание обращала.

Увлечение
16.08.2011, 13:19

эх... тока не бейте меня....
Но еже ли старость не будем уважать, молодому поколению ничего не светит:(
Но это философские размышления... В конкретных случаях и пожилой человек уступит место беременной:flower: - и это будет правильно. И беременная не встанет перед пожилым человеком - тоже будет правильно:flower:

Mama дочки
16.08.2011, 13:21
В конкретных случаях и пожилой человек уступит место беременной:flower: - и это будет правильно.

Вашими бы устами.....

мвБ
16.08.2011, 13:25
эх... тока не бейте меня....
Но еже ли старость не будем уважать, молодому поколению ничего не светит:(
Но это философские размышления... В конкретных случаях и пожилой человек уступит место беременной:flower: - и это будет правильно. И беременная не встанет перед пожилым человеком - тоже будет правильно:flower:

Да, все люди разные - и в молодости, и в старости. Но уж слишком напористы и наглы нынешние старушки, разве что в глубинке с душой остались. А этим все вечно должны.

Помяните моё слово, старость через пару десятков лет станет непозволительной роскошью. Если эти люди не работают, не приносят пользу, они - балласт. Мир становится всё жестче. Лучше быть социально активным, чем социально зависимым. Но это уже из другой оперы.

Увлечение
16.08.2011, 13:29
Да, все люди разные - и в молодости, и в старости. Но уж слишком напористы и наглы нынешние старушки, разве что в глубинке с душой остались. А этим все вечно должны.

Помяните моё слово, старость через пару десятков лет станет непозволительной роскошью. Если эти люди не работают, не приносят пользу, они - балласт. Мир становится всё жестче. Лучше быть социально активным, чем социально зависимым. Но это уже из другой оперы.

когда старость станет непозволительной роскошью - нации/народа/население не будет вымрут!
Про мир - согласна на 100% , но возможности сконструировать пространство так, что бы у нас был шанс выжить - есть! Это тоже из другой оперы...

А про нынешних старушек - если они сошли с ума - это не значит, что сумасшествие должно распространяться на более молодое поколение...

Не кидайте в меня помидоры - я этого боюсь!:091::091::091:

Mama дочки
16.08.2011, 13:35
когда старость станет непозволительной роскошью - нации/народа/население не будет вымрут!
Про мир - согласна на 100% , но возможности сконструировать пространство так, что бы у нас был шанс выжить - есть! Это тоже из другой оперы...

А про нынешних старушек - если они сошли с ума - это не значит, что сумасшествие должно распространяться на более молодое поколение...

Это не сумашествие! Это новое поколение старушек называется "НАМ ВСЕ ДОЛЖНЫ!"
У нас во дворе живут две такие подружки-старушонки, когда то давно они жили при состоятельных (по совецким меркам) мужьях, работали постольку-поскольку, потом условия изменились мужья стали простыми пенсионерами, бабульки лишились всех благ, поскольку работали они непонятно как и непонятно где, пенсия мизерная и теперь сидя на лавочке у подъезда поносят всех и вся, особливо отрываются на молодых мамочках, как будто именно они виноваты в их неудавшейся старости.

мвБ
16.08.2011, 13:36

Да, с оперой лучше закончить фантазировать, а то очень безрадостно получается.

Значит, таких старушек нужно одёргивать, а то пионерско-пенсионерский задор периодами сильно удивляет, даже вызывает отвращение.

Я помидорами не кидаюсь никогда, если только кто первый начнёт, тогда уж...:017:

La farfalla
16.08.2011, 13:49

С Новочеркасской до Пр. Ветеранов. Долго. Просто мне повезло- я хорошо себя чувствовала, и не было особенной толпы.

La farfalla
16.08.2011, 13:51
Вы - молодец:flower:

Вы знаете, я согласна :)

Раньше я думала, что это нормально, не пользоваться своим положением без реальной необходимости. А теперь вижу, - пользуются. Так что и правда, я- молодец.

Мурашкина
16.08.2011, 18:25
Но концовка у них одна:(, с той лишь разницей, что у того, кто в пузе, она в перспективе, а у этих в настоящем.

Снежинская
17.08.2011, 13:17
В свете топика, стала пристально наблюдать за бабками. Сегодня, место действия - эскалатор на спуск. На него заходит бабулька с палкой и становится слева. Правая сторона в этом месте свободна.
Народ обегает, огибает крючками.
На середине экскалатора бабуся становится на правую сторону.
Вечер, все едут с работы, конечная остановка. Уже все сидят, поезд двери собирается закрыть. Влетает бабуся, проходит к "местам". Место уступают, бабуся садится.

Третья молодость
17.08.2011, 15:30
В свете топика, стала пристально наблюдать за бабками. Сегодня, место действия - эскалатор на спуск. На него заходит бабулька с палкой и становится слева. Правая сторона в этом месте свободна.
Вечер, все едут с работы, конечная остановка. Уже все сидят, поезд двери собирается закрыть. Влетает бабуся, проходит к "местам". Место уступают, бабуся садится.Наблюдайте дальше!

Жаль, что не все авторы этого топика через 30-40 лет осознАют, что у них нарушилась координация, стало плохо с памятью, зрением, логикой, и будут это учитывать при взаимодействии с окружающими... :(

Николя
17.08.2011, 15:35
Наблюдайте дальше!

Жаль, что не все авторы этого топика через 30-40 лет осознают, что у них нарушилась координация, стало плохо с памятью, зрением, логикой, и будут это учитывать при взаимодействии с окружающими... :(

+ много
............:020:

Порось Домашний
17.08.2011, 15:37
Вечер, все едут с работы, конечная остановка. Уже все сидят, поезд двери собирается закрыть. Влетает бабуся, проходит к "местам". Место уступают, бабуся садится.

Зачастую садится без "спасибо"

фишка
17.08.2011, 15:37
Ну я бы тоже орала. Правда, штурмовать электричку с ребенком не рискнула бы. Бабок, особенно с тележками, боюсь :001:
А цель в чем? :))
+100
Тоже очень боюсь бабок с тележками :001: Мне одна такая "уважаемая" бабулька руку тележкой до мяса разодрала. Каюсь, не смогла увернуться :008:, бабка шустрее оказалась. :ded:

TaШka
17.08.2011, 15:48
+100
Тоже очень боюсь бабок с тележками :001: Мне одна такая "уважаемая" бабулька руку тележкой до мяса разодрала. Каюсь, не смогла увернуться :008:, бабка шустрее оказалась. :ded:

Как сказали выше у бабок проблемы с координацией.
Плохо что увернуться не успели.
Мне одна такая тележку на ногу поставила, ноготь синий уже несколько месяцев, тоже не увернулась.

Третья молодость
17.08.2011, 16:12
Мне одна такая...
Трамвай дернулся, и девушка шпилькой со всего маху...!!! :001:

По аналогии нужно заклеймить девок на шпильках! А чего они в ОТ в такой опасной обуви таскаются, да еще и калечат?

грымзочка
17.08.2011, 16:13
Об этом же был топик :)))

Николя
17.08.2011, 16:16
Мне одна такая...
Трамвай дернулся, и девушка шпилькой со всего маху...!!! :001:

По аналогии нужно заклеймить девок на шпильках! А чего они в ОТ в такой опасной обуви таскаются, да еще и калечат?

:)):))

Ага, ага ... а ещё сумками колготки рвут :073: ... (хотя тут может быть - обоюдное :065: ), а дядьки то дядьки молодежь своими рюкзачками за спиной вообще ахтунг :001:

Третья молодость
17.08.2011, 16:19
Не видела, не читала, чесслово! :036: Факт из личной биографии, чесслово!:036:

Эвелинка
17.08.2011, 16:19
:)):))

Ага, ага ... а ещё сумками колготки рвут :073: ... (хотя тут может быть - обоюдное :065: ), а дядьки то дядьки молодежь своими рюкзачками за спиной вообще ахтунг :001:
:046::046::046:

Vell
17.08.2011, 16:21

вот а где этот топик, не могу вспомнить название:009: там еще про спецодежду для метро было много полезного:091::091::091::))

Николя
17.08.2011, 16:25
Не видела, не читала, чесслово! :036: Факт из личной биографии, чесслово!:036:
:))

Ииии ... :020: как начнешь свои факты-то вспоминать-то ... и шпильками наступали, и колясками, в которых младенчики, наезжали ... а так же самокатами, велосипедами, санками, лыжами ... мерседесами ... ой. надо бы остановиться ...:)):))