PDA

Просмотр полной версии : Аборты могут запретить

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

graia
23.08.2011, 20:38
что значит с концами?
алименты плотит?
Я же написала - с концами. За 32года - дал 5 тыщ на права взрослому детю. Типа с армии пришел деть. Мало того... ограбил ребёнка, не желает отдать завещаную бабушкой(его мамой) комнату - типа пропустил все сроки на наследство.

Шалу
23.08.2011, 20:45
А если беременность наступила из-за того, что внутриматочную спираль поставили неправильно? В консультации поставили, не в подворотне, и спираль была качественная, а беременность таки наступила? То есть женщина проблемой заранее озадачилась, и средство подходящее выбрала, и денюжки за него заплатила... И тем не менее, забеременела, или как некоторые выражаются, залетела.
А еще ей нельзя было беременеть по медицинским показаниям (почка у нее была одна, лет ей было за 30 и детей двое), а еще аллергия на металл (поэтому муж за дикие деньги достал импортную спиральку, какие у нас здесь не продавались), а еще женщина вообще-то была противницей абортов, но во время второй беременности (еще с двумя почками, хотя и больными) убедилась, что у нее в случае третьей беременности есть реальный шанс оставить любимых детей сиротами... Но самое страшное, что перед поступлением на аборт её, плачущую от безысходности ситуации, вместе со всеми другими без разбора загнали в больничный конференц-зал, где поп-батюшка клеймил всех делающих аборты позором и обещал предать анафеме, а врачи пугали последующей невозможностью забеременеть после аборта (это была так называемая лекция, направленная на сокращение кол-ва абортов)...
А потом женщина впала в жесточайшую депрессию и пыталась покончить жизнь самоубийством. А потом был психотерапевт, который полгода вытаскивал ее из депрессии.
прошло уже шесть лет, но она до сих пор плачет по ночам и глаза у нее до сих пор такие, что взглядом встретиться страшно...

Про женщину , что вы здесь описали.Она вообще мало того, что могла умереть и детей сиротами оставить, но и ребенка бы не родила.
Был случай. Женщине запретили рожать из-за почек, но она все равно решила рожать. На 5 месяце у нее отказали почки.Умерла женщина и ребенок в утробе.
В данной ситуации женщина могла и сама умереть и ребенок в утробе мог умереть и дети сиротами остались.

Неправильная
23.08.2011, 23:51
А не подскажете? Зачем он пошел работать в абортарий? Чтобы ставить дам в сложное положение? А зарплату получать не отказывается?
А хирурги и акушеры(извините, не знаю кто конкретно аборты делает) и сейчас отказываются и направляют к профессионалам.Не слышала ни разу, чтоб аборт делали в ЖК.
У нас в ЖГ вроде делают, и делают те же гинекологи.

грымзочка
23.08.2011, 23:53
У нас в ЖГ вроде делают, и делают те же гинекологи.

В ЖГ уже и абортируют :001:

Flybird
24.08.2011, 00:03

:))

Кошь
24.08.2011, 00:14

мозг....

Пигалица Fun
24.08.2011, 00:26
Знаете, если в ЖК перестанут настоятельно сходу советовать аборт (как мне до 12 недель впаривали, когда я туда наблюдаться пришла) - то плюс. Хотя закон в той редакции, которую недавно читала - полное моральное уродство и варварство. Будет как в Польше, когда бабы на аборт, как мы нынче в Финку за фейри мотались. В палаточные лагеря у границ.

Про согласие мужа... Забавно, однако. Если решение сообща - ну, тут все понятно. Вот только они у моряков дальнего плавания, подводников в рейсе - как его получать планируют? Или тем кому-то придется ген.доверенность на подпись соотв. бумажек оставлять?
Про метод давления на женщину мужем-деспотом... Ну, может тут кроме аборта плода еще и аборт мужа начнут предлагать? Было б неплохо.

А про контрацепцию... Подумывала трубы перевязать. У нас это в моей ситуации - не возможно. Поэтому с мужем думали и решили - Б-г пошлет - придется растить, но вот все от нас зависящее сделаем, чтоб не "получилось". Да, я противник аборта.

А то была у меня приятельница из разряда: "Елки, опять залетела, надо доктору моему позвонить". К вопросу о секс-культуре.

Н@Т@ШК@
24.08.2011, 00:27

:065::))

Неправильная
24.08.2011, 01:13

:))

мозг....
:046:
Да ну Вас, описаться уже нельзя.:015::))

Баньши
24.08.2011, 01:22
:046:
Да ну Вас, описаться уже нельзя.:015::))

Описочка-то:019::))

sinok16
24.08.2011, 09:33
Кто что думает?

Взято отсюда http://f5.ru/nastajashaja/post/370024

Право на аборт: что день грядущий нам готовит?

Для тех, кто не следит за этой историей, начавшейся... Началось все, конечно, еще в 90-е, потихоньку росло и зрело, и в последние месяцы из мерзенького тренда превратилось в реальную угрозу. Детали — кто, куда и когда что внес, когда и почему отозвал, как поправки менялись с течением времени — я опущу. В сухом остатке: уже осенью Дума, скорее всего, будет рассматривать законопроект, существенно ограничивающий право женщин на аборт. Законопроект, разумеется, совершенно антиконституционный, но кого в этой стране волнует Конституция? Ха, я б еще избирательное право вспомнила...

Если шедевр, порожденный креативным депутатским правосознанием, будет принят, нас ждут как минимум:
обязательный "период ожидания" между обращением женщины в клинику и производством аборта, который составит в лучшем случае минимум 48 часов, в худшем — неделю;
принудительное "психологическое консультирование", грубо нарушающее и профессиональные кодексы этики, и, скорее всего, принцип отделения церкви от государства. Цель "консультирования" — всеми правдами и неправдами (преимущественно неправдами), включая активное применение православной риторики, заставить женщину изменить решение и вместо прерывания беременности рожать нежеланного ребенка;
разрешение врачам отказываться от производства абортов по собственной прихоти;
запрет производства аборта на сроке от 12 до 22 недель по социальным показаниям, кроме беременности в результате изнасилования (сейчас в этот список входят также смерть и инвалидность мужа, пребывание женщины в местах лишения свободы и лишение ее родительских прав);
Введение "информированного согласия" на аборт в форме, скорее всего, содержащей прямую дезинформацию.

Нравится? Это еще цветочки. Вот самая крупная и налитая из ягодок, которые, кажется, сейчас все-таки сняты с обсуждения, но не факт, что не вернутся в повестку дня: производство аборта замужним женщинам — только с согласия мужа (не ходите, девки, замуж!), несовершеннолетним — с согласия родителей.

Почему все это безумие не приведет ни к повышению рождаемости, ни к сокращению числа абортов, ни к улучшению репродуктивного здоровья женщин, надеюсь, и так очевидно. Тем не менее настоятельно рекомендую к вдумчивому прочтению и внимательному изучению доклад "Атака на женские репродуктивные права", подготовленный инициативной группой "Бороться с абортами, а не с женщинами". Кстати, именно эта инициативная группа уже собрала более 3200 подписей под внятной и аргументированной петицией, которую намерена рассылать депутатам и прочим заинтересованным государственным и общественным деятелям; пока что сбор подписей продолжается.

Вернемся к докладу. Он отличный: там не только подробнейшим образом изложена вся хронология событий, но и разобрана риторика абортоборцев, с инквизиторским бесстыдством использующих в качестве аргументов либо прямую ложь, не основанную ни на каких данных статистики и медицины и прочих твердых фактах, либо данные, когда-то какое-то отношение к реальности имевшие, но вывернутые наизнанку до полной неузнаваемости. Пара примеров.

По статистическим данным (все ссылки на источники см. в самом докладе) в России в последнее время производится чуть более 1 млн абортов в год, причем эта цифра включает в себя самопроизвольные аборты, то есть выкидыши. Достоверность официальной статистики подтверждена независимыми исследованиями. Однако депутаты, не нашедшие своей энергии лучшего применения, кроме чморения теток, ничтоже сумняшеся швыряются цифрами в диапазоне от 5 млн до 12 млн в год, не ссылаясь вообще ни на какие источники.

Или еще, совсем прекрасное. В пояснительной записке к одному из антиабортных законопроектов сказано: "В структуре материнской смертности 20% приходится на последствия абортов". А теперь читаем доклад. "Эта цифра близка к истине — в 2009 году 20,6% материнских смертей (93 случая) произошли после аборта. Вот только 22 из них были в результате выкидыша (главным образом на позднем сроке), который в статистике Минздравсоцразвития называется "самопроизвольным абортом". 46 смертей произошли после аборта по медицинским показаниям, из них 36 были на сроке после 22 недель. Такие аборты, как правило, делают для спасения жизни матери. Еще 24 смертельных исхода произошли после криминальных абортов (девять случаев) или "неуточненных", то есть, скорее всего, тоже нелегальных абортов (15 случаев). Что же остается на долю легальных абортов по требованию женщины? Всего одна смерть (у женщины случился эпилептический статус). Конечно, даже одна смерть — это очень много. Но от общего числа материнских смертей в России в 2009 это составляет 0,2%, а вовсе не 20%.

Ну и так далее и тому подобное, столь же изящное и незамутненное. Я ж говорю — почитайте, не пожалеете.

А вчера в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция с участием представителей Общества специалистов доказательной медицины, Российской ассоциации "Народонаселение и развитие" и инициативной группы "Бороться с абортами, а не с женщинами", которые вбили еще несколько гвоздей в крышку гроба, содержащего то, что абортоборцы полагают аргументами.

Доктор медицинских наук, доцент, консультант UNFPA (Фонд ООН в области народонаселения), эксперт и тренер ВОЗ Галина Дикке подтвердила мое давнее подозрение: никаких статистических данных о том, как часто аборт приводит к бесплодию, в природе не существует. Это важно, поскольку в одной из версий законопроекта предлагается стращать женщин именно этими несуществующими данными: форма "информированного согласия" должна содержать предупреждение о риске бесплодия.

Еще один медицинский факт: риск перфорации матки при осуществлении хирургического аборта каждые две недели беременности возрастает на 20%. Напомню, депутаты предлагают введение обязательной отсрочки, в одной из версий — минимум на неделю. Можете сами подсчитать, сколько маток будет проткнуто насквозь в порядке — как у них там — "улучшения ситуации с репродуктивным здоровьем".

Кстати, о хирургическом аборте. В нашей стране львиная доля абортов осуществляется именно так, по-варварски, ножом, а не щадящим медикаментозным методом. Причина — некомпетентность как пациенток, верящих в мифы о том, что медикаментозные якобы вреднее, так зачастую и самих врачей,.. верящих в те же самые мифы и не всегда умеющих делать соответствующие назначения. Нужны программы повышения квалификации, просветительские меры, но куда уж там.

У нас же все как в том анекдоте про прапорщика: "Мне не надо как лучше, мне надо, чтобы ты задолбался". То есть задолбалась, ибо объект предлагаемых драконовских мер — женщины. Мужчинам, наоборот, будет пожалована привилегия решать и контролировать.

Но вот зачем им это надо? Какими мотивами на самом деле руководствуются инициаторы репрессивных законов? Я, простите, не верю, что они не понимают контрпродуктивности запретов для достижения декларируемых целей. А раз понимают, значит, есть какие-то скрытые причины, возможно, порой неведомые и самим абортоборцам. О них мы и поговорим в ближайшем будущем.
Наста_ЯщаяСпасибо. Интересно.

sinok16
24.08.2011, 09:42
Как?????:010::010::010:
Ой...ой...:0007:Не переживай.
Это специальный форумский сперматозавр...

sinok16
24.08.2011, 09:52
Возразите и скажите, что аборт - это хорошо, и каждая баба должна их делать не менее десяти.Давайте я скажу.

"аборт - это хорошо, и каждая баба должна их делать не менее десяти".

Всё в порядке теперь?

sinok16
24.08.2011, 09:55
А я считаю, что если сперматозоид прорвался сквозь вашу контрацепцию, он ОЧЕНЬ хочет жить!Пускай живёт. Сам.
А тётка тут при чём?

sinok16
24.08.2011, 09:59
Представила себе голосование сперматозоидов. Мы же не станем отходить от демократических принципов?А Вовкины и Димкины здесь тоже будут главными?

sinok16
24.08.2011, 10:03
на сбой возьмем процентов 10, и на изнасилования 10. Остальные 80?Так Вы ещё и арифметику не знаете...

iperec
24.08.2011, 11:13
пару лет назад уже слышал подобное.депутат на полном серьезе предлегел еще из тюрьмы выпускать судимых типа чтоб они способствовали повышению рождаемости)клинит их .в думе то ведь одни и те же сидят.возраст увеличивается начинают в маразм впадать.

Настоящая Блондинка
24.08.2011, 14:08
Врачи и батюшка?:016:
Т.е я прально поняла-что рожать она боялась. чтоб дети не остались сиротами из за риска умереть в родах. Из за этого ребенок был выскоблен кюретками. А потом сама же совершила суицид?
Суперическая мамаша.
Ее ващще не лишил род. прав после этого?Неточность - не она боялась, а врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили. После осложнений во время второй беременности ей удалили почку. Она хотела еще детей, но с одной почкой, да еще не очень здоровой, не рожают. Ей подобрали способ контрацепции, как было врачами сказано со 100% гарантией, но она все равно забеременела. И вынуждена была против своей воли сделать аборт, перед которым ей пообещали проклятие и геену огненную. Вот нервы и не выдержали.
За что ж тут родительских прав-то лишать? Попытка суицида - это в данном случае болезнь. Больных не лишают. Тут впору врачей и батюшку за доведение до самоубийства привлекать.

yasy
24.08.2011, 16:58
И что там слушать-то на сроке до 12 недель???
http://www.noabort.net/ultrasound

Ardena
24.08.2011, 17:05
Про согласие мужа... Забавно, однако. Если решение сообща - ну, тут все понятно. Вот только они у моряков дальнего плавания, подводников в рейсе - как его получать планируют? Или тем кому-то придется ген.доверенность на подпись соотв. бумажек оставлять?

а что это, интересно! дать жене доверенность на право подписания разрешения на аборт,бессрочную....

Кахетия
24.08.2011, 17:46
а что это, интересно! дать жене доверенность на право подписания разрешения на аборт,бессрочную....
вкупе с поясом верности ;):004:

kmaal
24.08.2011, 18:56
Ограничение доступа к абортам повышает не рождаемость, а число криминальных абортов и материнскую смертность!

Если вы согласны, что дети должны быть желанными,
что женщины — полноправные гражданки России, а не инкубаторы, и они должны иметь право решать, что им делать со своим телом и своей жизнью, — присоединяйтесь к Дням единых действий в защиту репродуктивного здоровья 2–5 сентября!

В рамках Дней единых действий уже запланированы и проходят процедуру согласования митинги:
в Москве — 3 сентября, в 3 часа дня, у памятника Грибоедову на Чистых прудах;
в Санкт-Петербурге — 3 сентября, в 3 часа дня, на Пионерской площади у ТЮЗа.

Вы можете:

- организовать мероприятие в своем городе и в своей стране;
- поставить свою подпись под обращением к депутатам Госдумы с предложением альтернативных поправок в законопроект «Об основах охраны здоровья» http://www.civilpetitions.org/campaigns/petition/view/number/12/;
- распространить это обращение и информацию о готовящихся поправках как можно шире.

http://feministki.livejournal.com/1762497.html

Китайцы™
24.08.2011, 20:14
Давайте я скажу.

"аборт - это хорошо, и каждая баба должна их делать не менее десяти".

Всё в порядке теперь?:)) :))

Пускай живёт. Сам.
А тётка тут при чём? Вот люблю я тебя за трезвый взгляд на вещи:love:

sinok16
24.08.2011, 20:56
:)) :))

Вот люблю я тебя за трезвый взгляд на вещи:love:Взаименно. :flower:

Фруза Марковна
24.08.2011, 21:46
Взаименно. :flower:
А мне вообще приятно когда мужчины пишут в подобных темах, я вот мечтаю высказаться в "грачах" но не могу:))

Коси
24.08.2011, 21:56
http://www.noabort.net/ultrasound

Источнег внушает доверие.

sinok16
24.08.2011, 22:25
А мне вообще приятно когда мужчины пишут в подобных темах, я вот мечтаю высказаться в "грачах" но не могу:))Давайте начнём здесь.
Что Вам мешает писать в "грачах"?
Может быть отсутствие опыта? :))

sinok16
24.08.2011, 22:27
Источнег внушает доверие.Серьёзно? :091: :001:

грымзочка
24.08.2011, 22:28
Давайте начнём здесь.
Что Вам мешает писать в "грачах"?
Может быть отсутствие опыта? :))

Какого? :046:
Чё там в грачах делать-то?
Там просто уже своеобразный клуб по интересам, кмк

Коси
24.08.2011, 22:31
Серьёзно? :091: :001:

Конечно! Разве сайт ноаборт может врать :))

sinok16
24.08.2011, 22:41
Какого? :046: Какого-какого... Показательного! :))

Чё там в грачах делать-то?
Тёткам - себя показывать.
Нам - на вас смотреть. :flower:

sinok16
24.08.2011, 22:42
Конечно! Разве сайт ноаборт может врать :))Согласен. :014:

Пигалица Fun
24.08.2011, 23:04
Нда, почитала, впечатлилась... Теперь вот сижу и думаю, как бы мне дочери донести, что аборт - это крайняя мера... Со всех сторон.
А не метод решения проблем контрацептивного вопроса... А то нараскажуть ей еще фиМенистки разного... Как бы только без религиозной темы обойтись, и научфильмов.
ЗЫ: То, что Вы называете "набором клеток" гинеколог - называет жизнью, и давно мечтает о том, что можно будет просто отказать в аборте. Да, и я тоже ЗА вывод аборта из списка ОМС процедур. Вот.

Ах, да! ППА, календарный метод и т.п. - искренне считаю вариантом из разряда "все остально в лом".
Хотя, теперь понимаю, почему на меня в ЖК так странно поглядывали... Когда я с ранним началом половой, да без абортов пришла на учет ставиться. И искренне понимала, какое этим козам из ЖК может быть дело до возраста мужа, кто кого кидать будет, кто когда помирать начнет и что надо НЕПРЕМЕННО аборт сделать... Ах, да! Еще и уродом должна была дочка непременно родиться.

Pudgik
25.08.2011, 03:36
Про право врача выбирать, делать ли ему аборт

Микки Кендалл «Как аборт спас мне жизнь»
Оригинал статьи находится здесь.

Есть один законодатель в Канзасе, республиканец Питер ДеГрааф, который любит поговорить про аборты. На данный момент он больше всего известен заявлениями о том, что женщины должны заранее думать о том, как защититься от насилия, так что нечего им рассчитывать на аборт за счет стандартной страховки, если беременность наступила в результате изнасилования. Я могла бы очень долго обсуждать логические ошибки в его рассуждениях, или спорить о том, когда начинается человеческая жизнь, но в первую очередь меня беспокоит сама идея о том, что кто-то помимо беременной женщины может решать, что ей делать со своим телом во время беременности.

Я мама, и я люблю своих сыновей больше жизни. Именно потому что я люблю их, я сделала аборт на 20-й неделе беременности. Это была моя пятая беременность (еще у меня было два ранних выкидыша), и, как оказалось, она стала моей последней. С самого начала с беременностью были проблемы, не было никаких обычных симптомов, так что я узнала о беременности только на десятой неделе. У меня даже менструации не прекратились, более того, я обратилась к гинекологу именно из-за слишком обильных кровотечений во время месячных. Узнав в чем дело, я все обсудила с мужем, мы думали об аборте, но, в конце концов, решили, что попробуем сохранить беременность. Мой врач сказал мне, что это очень рискованная беременность, и она не уверена в благоприятном исходе. Я следовала ее инструкциям и хотела дать этому ребенку наилучший шанс из возможных. Но у меня продолжались нерегулярные кровотечения, и я понимала, что есть вероятность, что я не выношу беременность.

Однажды я уснула днем, пока мой малыш спал в своей комнате. В этот момент у меня началось сильнейшее кровотечение. Я проснулась и увидела, что мое тело заливает кровь. Хотя тогда я еще этого не знала, у меня началась отслойка плаценты – риск, о котором меня предупреждала врач. Мой муж был на работе, так что мне пришлось позаботиться о себе и маленьком ребенке самостоятельно. Я ухитрилась добраться до телефона и договориться о присмотре за моими детьми, прежде чем отправиться в больницу Чикаго.

Все понимали, что беременность уже не сохранить, только не при такой потере крови, но прошли несколько часов, пока в больнице что-то сделали. Дежурный врач был против абортов. Он их не делал. Совсем. Ни при каких обстоятельствах. Более того, никто из дежурных врачей не делал аборты. Тем временем, вокруг меня собралась кучка неучей-студентов на практике – один из них показал мне ультразвук моего умирающего ребенка, в то время как другой спросил меня, планировала ли я эту беременность. Несколько студентов хотели обследовать меня, пока я лежала, корчась от боли и истекая кровью. Никто не дал мне обезболивающего и даже не закрыл дверь по моей просьбе, хотя я находилась в родильном отделении и слушала, как другие женщины рожают здоровых детей, в то время как я так и не смогла спасти ребенка, умиравшего в моей матке.

Одна очень добрая медсестра решилась рискнуть своей работой и позвонила врачу из клиники репродуктивного здоровья, которая в тот день не дежурила, и попросила ее прийти и спасти мою жизнь. По счастью, она смогла прийти, причем она приехала очень быстро. К ее приходу я была в ужасном состоянии. От потери крови я уже ничего не соображала, но она все равно перевела меня в другое отделение и дала мне обезболивающие - впервые за те часы, которые провела в больнице. После чего она проверила мои анализы и сообщила, что мне понадобится переливание крови, прежде чем она сможет сделать аборт. Ее команда (прекрасные студенты, каждый из которых должен открыть собственную клинику) по очереди навещали меня и моего мужа. Они все заверяли меня, что скоро все закончится, скоро мне станет лучше. Моему мужу пришлось подписать согласие на операцию (я была уже не в том состоянии, чтобы принимать решения), и они перевели меня в операционную с третьим пакетом с кровью.

Позднее я узнала, что врач отвела моего мужа в сторонку, когда меня увезли на операцию. Она пообещала сделать все возможное, чтобы спасти меня, но предупредила его, что есть большой риск неудачи. Предполагалось, что врач, который никогда не делает аборты, свяжется с ней (или с кем-то, кто может сделать эту процедуру) незамедлительно. Он этого не сделал. Этого не сделал никто из его студентов. Предполагалось, что произошло недоразумение, и они думали, что ей сообщили обо мне, но я лично в этом сомневаюсь. Я не знаю, был ли он против абортов по религиозным соображениям или нет, я только знаю, что когда женщина истекала кровью у него в больнице, он отказался сделать единственную процедуру, которая могла остановить кровотечение. Потому что он не делает аборты. Никогда.

Двое моих детей чуть не лишились матери, потому что кто-то решил, что моя жизнь стоит меньше, чем жизнь плода, который все равно умрет. Мой муж передал им точные слова моего врача, и врач скорой помощи уже предупредил нас, что это неизбежно. Ничто не имело значения, потому что он был уверен, что ни одной женщине нельзя делать аборт.

Вам не нужно знать детали о том, почему та или иная женщина делает аборт, вам нужно доверять ее решению. Я не сожалею о моем аборте, но я не хочу, чтобы мою историю использовали как пример того, что аборт допустим, только если жизни женщины угрожает опасность.

После того как моя семья узнала, что у меня был аборт, мне позвонил двоюродный брат, который счел необходимым объяснить мне, что я поступила очень плохо, и что я вмешалась в Божественный план. И тогда я поняла, что за люди судят о репродуктивном выборе женщины.

sinok16
25.08.2011, 04:49
Нда, почитала, впечатлилась... Теперь вот сижу и думаю, как бы мне дочери донести, что аборт - это крайняя мера... Со всех сторон.
А не метод решения проблем контрацептивного вопроса... А то нараскажуть ей еще фиМенистки разного... Как бы только без религиозной темы обойтись, и научфильмов.
ЗЫ: То, что Вы называете "набором клеток" гинеколог - называет жизнью, и давно мечтает о том, что можно будет просто отказать в аборте. Да, и я тоже ЗА вывод аборта из списка ОМС процедур. Вот.

Ах, да! ППА, календарный метод и т.п. - искренне считаю вариантом из разряда "все остально в лом".
Хотя, теперь понимаю, почему на меня в ЖК так странно поглядывали... Когда я с ранним началом половой, да без абортов пришла на учет ставиться. И искренне понимала, какое этим козам из ЖК может быть дело до возраста мужа, кто кого кидать будет, кто когда помирать начнет и что надо НЕПРЕМЕННО аборт сделать... Ах, да! Еще и уродом должна была дочка непременно родиться.Поток незамутненного сознания с обобщениями про гинекологов...

Китайцы™
25.08.2011, 08:58
И тогда я поняла, что за люди судят о репродуктивном выборе женщины.Люди, которые судят о репродуктивном выборе женщины, хорошо обозначились в другом топе:)). В принципе, с этими людьми все понятно:065:

Пигалица Fun
25.08.2011, 09:00
Поток незамутненного сознания с обобщениями про гинекологов...

сорри, говорила про вполне конкретного, знакомого гинеколога. Еще вопросы будут?

Просто для меня дико уравнивание стоматологического кабинета и абортария. (Неприятно, но надо...). Да. Вас что-то удивляет?

sinok16
25.08.2011, 09:16
сорри, говорила про вполне конкретного, знакомого гинеколога. Еще вопросы будут?

Просто для меня дико уравнивание стоматологического кабинета и абортария. (Неприятно, но надо...). Да. Вас что-то удивляет?Вы могли съэкономить время и не писать этот пост, если бы сразу написали: "...один знакомый гинеколог..."

Пигалица Fun
25.08.2011, 09:45
Вы могли съэкономить время и не писать этот пост, если бы сразу написали: "...один знакомый гинеколог..."

Да, так и хотела. Только отвлеклась на ребенка...

endless
25.08.2011, 11:08
я как обычно не уловила сути, но могу высказать свое мнение
для того чтоб запретить надо в первую очередь повышать уровень сексуального воспитания..а там глядишь и абортов поменее станет

и это тоже.
Но аборт на сроке 22 недели без медицинских показаний - это на мой взгляд, ужасно.
Ничего хорошего этот законопроект не принесет. если будет принят.

endless
25.08.2011, 11:22
так смысл не в заботе о здоровье женщины, а чтобы народонаселение увеличить (не выдумывая всякие материнские капиталы и прочие завлекушки)
да это понятно. Беда в том, что даже увеличивая количественный состав, на качественный позитивно повлиять невозможно :-((

Коси
25.08.2011, 11:24
Я думаю, если вывести аборты из ОМС, начнутся горячие ванны с водкой.
Еще, кмк, государство должно наполовину оплачивать ОК и презервативы :065:

Пигалица Fun
25.08.2011, 11:24
я как обычно не уловила сути, но могу высказать свое мнение
для того чтоб запретить надо в первую очередь повышать уровень сексуального воспитания..а там глядишь и абортов поменее станет
Вот и я об этом.
О том, прежде чем сделать ЭТО - подумать, что ЭТО такое.
И еще не помаю, искренне, почему женщина твердо решившая не рожать и плодходящая под условия не хочет сделать себе перевязку труб, а идя на аборт искренне говорит о том, что ПЕРВОЕ - вредно...

Я не голосую за то, что надо аборты запретить, если что.
И даде закон, в основополагающих его моментах (ну, кроме согласия мужа, м.б.) был бы не плох. В смысле предоставления информации, времени на подумать (хотя, конечно же не неделя), психологического консультирования... Только, ИМХО, у нас это все примет уродские абсолютно формы...

И да, факт изнасилования - как устанавливаться будет по этим законам, а? От подачи заявления в полицию? Вот им новый бизнес то откроют... У нас ведь столько маньяков не заведется, сколько изнасилованных будет.

Пигалица Fun
25.08.2011, 11:27
Ну, после такого и выскоблят по ОМСу и мозг подлечат. А ежели чего - так естественный отбор никто не отменял.

endless
25.08.2011, 11:28
Пусть делают, один раз, вместе со стерилизацией тогда
низя - права человека :065:

Запахло фашизмом
у них что-то было насчет алкоголичек и наркоманок?

Пигалица Fun
25.08.2011, 11:29
Еще, кмк, государство должно наполовину оплачивать ОК и презервативы :065:
Ну, вообще-то Авента (?) в свое время распространяла Контрацептивы, если не ошибаюсь, то за 10% от их стоимости, и бесплатное консультирование по контрацепции у них было
Очереди в абортарий у них-же от этого не уменьшались.

Лентяйка
25.08.2011, 11:29
слушайте, а какая связь с ОМС? все равно ведь платно получается..... или я чего-то не в курсе?...

Пигалица Fun
25.08.2011, 11:30
у них что-то было насчет алкоголичек и наркоманок?
Имеется ввиду, что те предлагали стерилизацию по национальному признаку...

Путаются методы с мотивами.

Пигалица Fun
25.08.2011, 11:30
слушайте, а какая связь с ОМС? все равно ведь платно получается..... или я чего-то не в курсе?...
Платишь типа "за наркоз". Если хочешь.

STRAZ
25.08.2011, 11:33
Вот и я об этом.
И еще не помаю, искренне, почему женщина твердо решившая не рожать и плодходящая под условия не хочет сделать себе перевязку труб....

А почему мужчины твёрдо не хотящие детей содержать и нести за них ответственность не делают вазэктомию????????

Баньши
25.08.2011, 11:38
Вот и я об этом.
И еще не помаю, искренне, почему женщина твердо решившая не рожать и плодходящая под условия не хочет сделать себе перевязку труб, а идя на аборт искренне говорит о том, что ПЕРВОЕ - вредно...
сколько изнасилованных будет.
Потому что через пару лет она может твердо решить рожать

Баньши
25.08.2011, 11:39
Ну, после такого и выскоблят по ОМСу и мозг подлечат. А ежели чего - так естественный отбор никто не отменял.
Да, почему бы и нет, особенно если у женщины уже есть дети, которые останутся сиротами. очень мило

Пигалица Fun
25.08.2011, 11:49
А почему мужчины твёрдо не хотящие детей содержать и нести за них ответственность не делают вазэктомию????????
За мужчин никогда не могла б ответить, т.к. женщина.
Просто всегда считала, что нежелательная беременность - это больше проблема женщины, а привлечение штанов к решению и ответственности - слишком муторное дело. Поэтому и предохранялась всегда, как монашка из анекдота.
Да, почему бы и нет, особенно если у женщины уже есть дети, которые останутся сиротами. очень мило
Ну, вменяемая женщина - вряд ли на такое решиться. ИМХО.

Пигалица Fun
25.08.2011, 11:50
Потому что через пару лет она может твердо решить рожать
Имплант подшить?

Баньши
25.08.2011, 11:50
Ну, вменяемая женщина - вряд ли на такое решиться. ИМХО.
Детям, оставшимся без матери, ваше имхо конечно очень облегчит утрату

Пигалица Fun
25.08.2011, 11:54
Детям, оставшимся без матери, ваше имхо конечно очень облегчит утрату
Хм, забавно.
А то что? Почему я, как налогоплательщик, должна за её аборт платить?

STRAZ
25.08.2011, 11:56
Да не вопрос-будете как налогоплательщик содержать тех двух детей в ДД

грымзочка
25.08.2011, 11:57
Хм, забавно.

А разве аборт не платная процедура?

Коси
25.08.2011, 12:05
На ее детей и прочих родственников тоже наплевать?
Бесплатно.

Malenkay_Katenka
25.08.2011, 12:05

по моему платная:009:

Коси
25.08.2011, 12:07
Хм, забавно.

А почему не должны?
Я не хочу, например, платить пособия малообеспеченным семьям. К счастью, меня никто не спрашивает.

Коси
25.08.2011, 12:08
В моем родном городе 200р аборт стоил, это за наркоз, емнип.

Лентяйка
25.08.2011, 12:08
На ее детей и прочих родственников тоже наплевать?

Бесплатно.
хм... в ЖК аборт бесплатный? прям откровение для меня.....

несколько лет назад в нашей ЖК тыщи 3 вроде стоил.....

грымзочка
25.08.2011, 12:09

Первый раз такое слышу... Кто из знакомых делал платили за это не 200 и не 500 и не 1000...
Разве это входит в услуги по стр.полису?

*Юса*
25.08.2011, 12:12
в моем тоже бесплатно(небольшой такой районный город)

Коси
25.08.2011, 12:13
Да входит вроде. Я думаю, в Питере тоже бесплатно.

Пигалица Fun
25.08.2011, 12:14

Первый раз такое слышу... Кто из знакомых делал платили за это не 200 и не 500 и не 1000...
Разве это входит в услуги по стр.полису?
На сегодняшний день - да. Такая возможность есть.
Доплата в 1200, 3000 и т.п. - "за хороший наркоз", "врачу на руки" и какие-нибудь процедуры.

Pudgik
25.08.2011, 12:16
Люди, которые судят о репродуктивном выборе женщины, хорошо обозначились в другом топе:)). В принципе, с этими людьми все понятно:065:

Хдееее???

Просто для меня дико уравнивание стоматологического кабинета и абортария. (Неприятно, но надо...). Да. Вас что-то удивляет?

Вашего занкомого гинеколога силком в больницу работать идти заставляют?
Не хочет делать аборты - пусть сидит в ЖК и получает три копейки. Аборты там не делают.
В больнице дежурный врач должен засунуть свои убеждения себе в анальное отверстие - потому что ситуации бывают разные, а когда ночь, другого врача помочь не позовешь. До утра пациентка может и не дожить с кровотечением

Баньши
25.08.2011, 12:16
А почему не должны?
Я не хочу, например, платить пособия малообеспеченным семьям. К счастью, меня никто не спрашивает.
Ога, я тоже много за что не хотела бы платить

грымзочка
25.08.2011, 12:17
Ну вот кмк нет здесь про аборты, если не по мед.показаниям http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=174

Pudgik
25.08.2011, 12:17
Вот и я об этом.

Потому что стерилизация разрешена, если у гражданина есть не менее 2-х детей и ему старше 35 лет
До того - ни за какие деньги, это подсудное дело

Фотинa
25.08.2011, 12:19
Хдееее???

да в ЖГ.
Святая Инквизиция по сравнению с некоторыми особо высокодуховными форумчанками отдыхает.

Пигалица Fun
25.08.2011, 12:20
Знаете, что то мне подсказывает, что в благополучной семье - дети в ДД не окажутся, да и мама нажравшись ханки в ванну не полезет.
А если мы говорим о "не благополучных" семьях. Так там и сечас не всегда на аборт идут, даже бесплатно.

Pudgik
25.08.2011, 12:20

А потом с вероятностью в тюрьме.
Вот, значит, какая сакральная ценность проектов по увеличению рождаемости - бабки на строительстве тюрем отмыть

Пигалица Fun
25.08.2011, 12:21
Потому что стерилизация разрешена, если у гражданина есть не менее 2-х детей и ему старше 35 лет
До того - ни за какие деньги, это подсудное дело
Так я об этом и говорила, о том, что "подходящая под условия".

Yanburg
25.08.2011, 12:22
И еще не помаю, искренне, почему женщина твердо решившая не рожать и плодходящая под условия не хочет сделать себе перевязку труб...

я вот врачам не верю.. :( как при таких исходных потом проверять, что там не "развязалось"? предохраняюсь как маньячка.. :005:

Pudgik
25.08.2011, 12:22
Знаете, что то мне подсказывает, что в благополучной семье - дети в ДД не окажутся, да и мама нажравшись ханки в ванну не полезет.
А если мы говорим о "не благополучных" семьях. Так там и сечас не всегда на аборт идут, даже бесплатно.

Угу, только с появлением лишнего ребенка семья может резко перестать быть благополучной и улететь за черту бедности.
Женщины аборты делают чаще не из садистских побуждений, а потому что им уже существующих детей как-то содержать, кормить, учить и лечить надо.

Pudgik
25.08.2011, 12:23

Угу, а до 35 т- рожать и рожать, да?

Пигалица Fun
25.08.2011, 12:23
Вашего занкомого гинеколога силком в больницу работать идти заставляют?
Не хочет делать аборты - пусть сидит в ЖК и получает три копейки. Аборты там не делают.
В больнице дежурный врач должен засунуть свои убеждения себе в анальное отверстие - потому что ситуации бывают разные, а когда ночь, другого врача помочь не позовешь. До утра пациентка может и не дожить с кровотечением

Он говорил о добровольных абортах, а не по медпоказаниям. И я говорю - исключительно о них.

Для меня вопрос аборта по медпоказаниям - неприкасаем.

Yanburg
25.08.2011, 12:24
"подходящая под условия" это уже мелочи, ради такого дела можно и за границу съездить ;)

Коси
25.08.2011, 12:24

А что этой маме остается делать? Если семья без денежек.
Почитайте Ломачинского, там всякие лезли.

Пигалица Fun
25.08.2011, 12:26
Угу, только с появлением лишнего ребенка семья может резко перестать быть благополучной и улететь за черту бедности.
Женщины аборты делают чаще не из садистских побуждений, а потому что им уже существующих детей как-то содержать, кормить, учить и лечить надо.
А предохраняться опять же в благополучных семьях нормально - не учат?
При комбинации 2-х методов (если конечно не ППА с "календарным" комбинировать) вероятность "залететь" обычно минимальна.

я вот врачам не верю.. :( как при таких исходных потом проверять, что там не "развязалось"? предохраняюсь как маньячка.. :005:
Хм. А как могут развязаться перерезанные фаллопиевы трубы?
Насколько знаю - там вообще-то невозвратная процедура...

Коси
25.08.2011, 12:27
"подходящая под условия" это уже мелочи, ради такого дела можно и за границу съездить ;)

А деньги где взять?
Что ж это получается, секс для удовольствия - для богатых, а нищие пусть размножаются? :))

Пигалица Fun
25.08.2011, 12:28
Угу, а до 35 т- рожать и рожать, да?
Ну... Во-первых предохраняться, во-вторых - уж коли такая семья душевная, ну пусть папа вазэктомию сделает - или тут уже типа "фига"?

Pudgik
25.08.2011, 12:30
А предохраняться опять же в благополучных семьях нормально - не учат?
При комбинации 2-х методов (если конечно не ППА с "календарным" комбинировать) вероятность "залететь" обычно минимальна.

Вы меня простите, про "два метода" хорошо рассуждать, сидя перед компом в кондиционированном офисе и попивая кофеек
Работая кондуктором или оператором ОПС за 5 тыщ в месяц про "Два метода" не поговоришь, таблетки это дорого, а дешевые презервативы рвутся.
И потом есть семьи, где родители считают неприличным говорить с детьми об "этом".
Есть семьи, где мужчина об этом не думает, а женщина ему отказать не может в близости по самым разным причинам.
И так далее.
Есть девушки с рынка, с которыми спит хозяин, и уж там ни о презервативах, ни о другой контрацепции речь вообще не идет.

Радости от аборта никто не испытывает

Pudgik
25.08.2011, 12:31
Ну... Во-первых предохраняться, во-вторых - уж коли такая семья душевная, ну пусть папа вазэктомию сделает - или тут уже типа "фига"?

Давайте вы предожите, скажем, водителю маршрутки в рамках светской беседы это самую вазэктомию? :)
Мы вас даже в больнице навестим после эксперимента.

Пигалица Fun
25.08.2011, 12:32
А что этой маме остается делать? Если семья без денежек.
Почитайте Ломачинского, там всякие лезли.
Кого и где почитать?

Знаете, всегда найдется миллион причин.
Только вот количество абортов - нереальное, и % их потому как "было лень", "резинки-фи", "гормоны жрать - себя калечить" - слишком велик.

STRAZ
25.08.2011, 12:33

Условия те же...после 35 при наличии детей или по медпоказаниям...

Коси
25.08.2011, 12:33
http://lib.rus.ec/b/69553

Пигалица Fun
25.08.2011, 12:34
Вы меня простите, про "два метода" хорошо рассуждать, сидя перед компом в кондиционированном офисе и попивая кофеек
Работая кондуктором или оператором ОПС за 5 тыщ в месяц про "Два метода" не поговоришь, таблетки это дорого, а дешевые презервативы рвутся.
И потом есть семьи, где родители считают неприличным говорить с детьми об "этом".
Есть семьи, где мужчина об этом не думает, а женщина ему отказать не может в близости по самым разным причинам.
И так далее.
Есть девушки с рынка, с которыми спит хозяин, и уж там ни о презервативах, ни о другой контрацепции речь вообще не идет.

Радости от аборта никто не испытывает
Угу, только сама сталкивалась с точкий зрения "что ничего такого".

Давайте вы предожите, скажем, водителю маршрутки в рамках светской беседы это самую вазэктомию? :)
Мы вас даже в больнице навестим после эксперимента.
А мне как-то пофигу, что там думает водитель маршрутки. В 80% -х случаев он знаете-ли не русский, и за аборт его жена получит так, что русской бабе и не снилось.

Pudgik
25.08.2011, 12:35
Кого и где почитать?

Знаете, всегда найдется миллион причин.
Только вот количество абортов - нереальное, и % их потому как "было лень", "резинки-фи", "гормоны жрать - себя калечить" - слишком велик.

Так скажите спасибо тем, кто програмы сексуальногопросвещения в школах режет с воплями "Это разврат! Пусть блюдут чистоту! давайте учить детей воздержанию!!!"

STRAZ
25.08.2011, 12:39
Вот-вот...а ещё бы мысль до большинства мужчин донести,что беременность дело двоих (как минимум)..и предохранение от нежелательной дело не только женщины.

Pudgik
25.08.2011, 12:40
А мне как-то пофигу, что там думает водитель маршрутки. В 80% -х случаев он знаете-ли не русский, и за аборт его жена получит так, что русской бабе и не снилось.

Чивоооо????
Сходите на отделение гинекологии Елизаветинки на Вавиловых и посмотрите национальный состав абортниц.
Авось розовые очки про красоты традиционного общества и кончатся.

Но вообще из ваших слов складывается впечатление, что запретом абортов вы хотите наказать женщину за то, что она не хочет думать. Вот раз такая дура - пусть растит нежеланного и ненужного ребенка.

Фотинa
25.08.2011, 12:40
Угу, только сама сталкивалась с точкий зрения "что ничего такого".

.
А что ТАКОГО? Что ТАКОГО, кроме вполне вероятного вреда здоровья женщины? Так она вполне осознанно идет на него.

Баньши
25.08.2011, 12:43
Чивоооо????
Сходите на отделение гинекологии Елизаветинки на Вавиловых и посмотрите национальный состав абортниц.
Авось розовые очки про красоты традиционного общества и кончатся.

Но вообще из ваших слов складывается впечатление, что запретом абортов вы хотите наказать женщину за то, что она не хочет думать. Вот раз такая дура - пусть растит нежеланного и ненужного ребенка.
Или погибнет в результате подпольного аборта

Пигалица Fun
25.08.2011, 12:49
Так скажите спасибо тем, кто програмы сексуальногопросвещения в школах режет с воплями "Это разврат! Пусть блюдут чистоту! давайте учить детей воздержанию!!!"

Вот-вот...а ещё бы мысль до большинства мужчин донести,что беременность дело двоих (как минимум)..и предохранение от нежелательной дело не только женщины.

Ну, видимо на ОМС-абортах удобнее бабки отмывать.
Я только ЗА сексуальное образование. И огромное спасибо нашей учительнице биологии, которая в послесовковые годы (этак в 94-м) и сама, как могла провела такие занятия, и нашла возможности, чтоб и беседы провести. И мальчиков сводить - посмотреть фильмец "Что есть аборт". Где подробненько показали как на разных сроках фигачат кюрезками "комок клеток". Жестоко - да. Однако мальчики тогда прониклись, помниться больше девочек.

Пигалица Fun
25.08.2011, 12:51

Наказывать? Их уже наказали. Той самой нежелательной...
Возможно, если все будет не так просто, начнут думать более усиленно.

Yanburg
25.08.2011, 12:54
А деньги где взять?
Что ж это получается, секс для удовольствия - для богатых, а нищие пусть размножаются? :))
если очень хочется, то можно и подкопить ;) а вообще прибалтика не должна быть сильно дорогой.. ;)
а еще во времена моей молодости, в ЖК таблетки бесплатно выдавали и резинки тоже, не знаю как сейчас с этим делом обстоит.. так что о нищих тогда очень даже заботились..

Пигалица Fun
25.08.2011, 12:59
А что ТАКОГО? Что ТАКОГО, кроме вполне вероятного вреда здоровья женщины? Так она вполне осознанно идет на него.
Ну да.
У стоматолога - тоже неприятно. Я понимаю.
Вы из одного круга, я из другого.
Моя мама тоже не могла понять, почему я не задумывалась об аборте. И до сих пор не верит что при активной половой жизни их можно избежать.
Потому как когда я предохранялась, она ходила на аборт. С советской легкостью на душе.

Пигалица Fun
25.08.2011, 13:00
если очень хочется, то можно и подкопить ;) а вообще прибалтика не должна быть сильно дорогой.. ;)
а еще во времена моей молодости, в ЖК таблетки бесплатно выдавали и резинки тоже, не знаю как сейчас с этим делом обстоит.. так что о нищих тогда очень даже заботились..
О, можно поподробнее об этом? Давно интересуюсь этой информацией.