PDA

Просмотр полной версии : Аборты могут запретить

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Неправильная
25.08.2011, 13:19
Так скажите спасибо тем, кто програмы сексуальногопросвещения в школах режет с воплями "Это разврат! Пусть блюдут чистоту! давайте учить детей воздержанию!!!"
Согласна. Пока секс.просвещение не будет нормой - ситуация с абортами не измениться.:(

бармалей
25.08.2011, 13:19
Моя мама тоже не могла понять, почему я не задумывалась об аборте. И до сих пор не верит что при активной половой жизни их можно избежать.
Потому как когда я предохранялась, она ходила на аборт. С советской легкостью на душе.Блин, да в СССР времен молодости вашей мамы (где-то 70 годы?) хороших ОК не было, точнее - те, что были, подходили далеко не всем и давали массу последствий. ВМС были самого ... разного качества, и тоже они показаны далеко не всем. И очень пропагандировался календарный метод, как якобы надежный и безвредный. И прочие, типа свечей, с очень низкой гарантией.

Вы бы еще погордились тем, что ваша мама носила зашитые-перезашитые колготки, а вы считаете это неряшливостью и нищебродством.

Кошь
25.08.2011, 13:24
А что ТАКОГО? Что ТАКОГО, кроме вполне вероятного вреда здоровья женщины? Так она вполне осознанно идет на него.

+1

Olga_K
25.08.2011, 13:27
Знаете, у меня вызывает прямо таки нереальное умиление, как искренне многие благополучные, образованные, сексуально просвещенные женщины, имеющие потенциальную возможность прокормить незапланированный лишний рот (пусть не без ущерба финансовому благополучию,но все же) верят,что и другие могут, и более того, обязаны, жить и думать также. А что такого? Это же раз плюнуть!

Пигалица Fun
25.08.2011, 13:33
Блин, да в СССР времен молодости вашей мамы (где-то 70 годы?) хороших ОК не было, точнее - те, что были, подходили далеко не всем и давали массу последствий. ВМС были самого ... разного качества, и тоже они показаны далеко не всем. И очень пропагандировался календарный метод, как якобы надежный и безвредный. И прочие, типа свечей, с очень низкой гарантией.

Вы бы еще погордились тем, что ваша мама носила зашитые-перезашитые колготки, а вы считаете это неряшливостью и нищебродством.
Я говорю о единовремении. Т.е. о середине 90-х.
Когда средств предохранения было много и доступно (от того, что в ЖК их распространяли и в аптеках они были), я не говорю о временах "штопанных гандонов".

Да, в перезашитых колготках - она не ходила. Она ходила в французских брюках, хороших свитерах и т.п. Потому как когда прижало на инженерские зарплаты жить - начала крутиться.

Пигалица Fun
25.08.2011, 13:35
Знаете, у меня вызывает прямо таки нереальное умиление, как искренне многие благополучные, образованные, сексуально просвещенные женщины, имеющие потенциальную возможность прокормить незапланированный лишний рот (пусть не без ущерба финансовому благополучию,но все же) верят,что и другие могут, и более того, обязаны, жить и думать также. А что такого? Это же раз плюнуть!
Знаете, про "раз плюнуть" я не говорила.
Разница между "раз плюнуть" и "фигня, аборт сделаю" - все таки есть. Так вот я за меры, которые помогуд донести, что "не фигня". Хотя бы с точки зрения дальнейшего репрожуктивного здоровья.

Yanburg
25.08.2011, 13:53
О, можно поподробнее об этом? Давно интересуюсь этой информацией.
Если о Прибалтике, то нет у меня пока информации :(
Мне бы грамотного врача для начала найти, который бы все очень подробно объяснил, особенно про негативные последствия, которые могут возникнуть, какая-никакая а все-таки операция.. А потом можно и клинику в Прибалтике искать. Меня ОК вполне устраивают, но не может быть такого, чтобы побочки рано или поздно не вылезли..

Фотинa
25.08.2011, 14:02
Ну да.
У стоматолога - тоже неприятно. Я понимаю.
Вы из одного круга, я из другого.
Моя мама тоже не могла понять, почему я не задумывалась об аборте. И до сих пор не верит что при активной половой жизни их можно избежать.
Потому как когда я предохранялась, она ходила на аборт. С советской легкостью на душе.
Своим 20-летним опытом подтверждаю - можно избежать :))

Но всячески избегая, при этом не считать его чем-то из ряда вон в языческом, религиозном, советско-социалистическим смысле. "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса" (с), кто-то - в живого сперматозоида. А кто-то "даже в черта" (с) не верит, и считает, что это всего лишь медицинская манипуляция. Не шибко полезная, но имеющая право на существование.

Некоторые еще в сглаз и бумеранг верят. Говорят, что неверующие в это - идиоты. А я считаю, что они сами (не будем показывать пальцами) идиотки и есть:008:

Olga_K
25.08.2011, 14:03
Знаете, про "раз плюнуть" я не говорила.
Разница между "раз плюнуть" и "фигня, аборт сделаю" - все таки есть. Так вот я за меры, которые помогуд донести, что "не фигня". Хотя бы с точки зрения дальнейшего репрожуктивного здоровья.
Для того,чтобы все женщины четко представляли, что такое аборт, чем он вреден и как его избежать, нужно не запрещать аборты или усложнять возможность их совершения, а заниматься просветительской деятельностью, в частности, вводить сексуальное просвещение в школах. Которого у нас нет и в обозримом будущем не будет (скажем спасибо РПЦ)

Фотинa
25.08.2011, 14:05
Так вот я за меры, которые помогуд донести, что "не фигня". Хотя бы с точки зрения дальнейшего репрожуктивного здоровья.
Так не запрет на аборт нужен, а профилактика - пропаганда и распространение контрацепции.
Кстати, эту самую пропаганду (я помню, какие битвы в том числе и на ЛВ шли) тоже не шибко хотят - якобы, происки все это, дабы народ наш извести:046:

Нава
25.08.2011, 15:01
Я бы запретила аборт, кроме случаев угрозы жизни матери.
Я не понимаю аргументов типа "женщина имеет право решать"
Она имеет право предохраняться.
И почему бы тогда не разрешить убийство уже родившихся "лишних" детей? Лет до трех например? Безболезненно. они же не понимают еще ничего. Мать имеет право решать?

Пигалица Fun
25.08.2011, 15:01
Для того,чтобы все женщины четко представляли, что такое аборт, чем он вреден и как его избежать, нужно не запрещать аборты или усложнять возможность их совершения, а заниматься просветительской деятельностью, в частности, вводить сексуальное просвещение в школах. Которого у нас нет и в обозримом будущем не будет (скажем спасибо РПЦ)

Так не запрет на аборт нужен, а профилактика - пропаганда и распространение контрацепции.
Кстати, эту самую пропаганду (я помню, какие битвы в том числе и на ЛВ шли) тоже не шибко хотят - якобы, происки все это, дабы народ наш извести:046:
Ну, так +1 во всем.
Я как раз таки против запрета.
Особенно медицинских.
Я ЗА только разумного усложнения процедуры абортов "по желанию".

Кошь
25.08.2011, 15:07
Ну, так +1 во всем.
Я как раз таки против запрета.
Особенно медицинских.
Я ЗА только разумного усложнения процедуры абортов "по желанию".

какого именно разумного усложнения?

линн
25.08.2011, 15:15
И почему бы тогда не разрешить убийство уже родившихся "лишних" детей? Лет до трех например? Безболезненно. они же не понимают еще ничего. Мать имеет право решать?

Если запретить аборты, то это и будет убийство. Массовое убийство уже родившихся детей.
Их и так не мало находят по мусорным бачкам, будет еще больше.

Malenkay_Katenka
25.08.2011, 15:16

пока нет 100% й контрацепции это дебилизм
и давайте не бум сравнивать родившихся детей с набором клеток до 12 недель
если чё я не за аборты ,я за предохранение..но я за выбор-он должен быть,а вам остальным праведникам пора б успокоиться и не лезть в души других..можно свою энергию направить в другое русло-в мире так много зла помимо абортов
ярое осуждение у меня может вызвать аборт на позднем сроке-рассказывали тут в ЖГ про передумала на 28й неделе и беременность наркоманки для того,чтобы с нять ломку.. и подобные дикие случаи

Malenkay_Katenka
25.08.2011, 15:17
Если запретить аборты, то это и будет убийство. Массовое убийство уже родившихся детей.

так не понимает народ нашэтой очевидности как оказалось:005: и дети в бачках будут,и смертность увеличится от криминальных абортов

линн
25.08.2011, 15:20
так не понимает народ нашэтой очевидности как оказалось:005: и дети в бачках будут,и смертность увеличится от криминальных абортов

у меня такое впечатление, что народ наш очечки розовые как нацепил когда-то, так снять и позабыл.

Нава
25.08.2011, 15:21

Ну вовсе не все, кто сделал бы аборт сможет убить своего уже родившегося малыша. А по бочкам их и правда и так находят.
Так зачем идти навстречу убийцам и облегчать им это?
Тогда можно ввести новую услугу- заказное безболезненное умерщвление ненужных родственников чужими руками. Чтоб не мараться.
Заказал бабушку- все равно старенькая, только мучается и ухаживать за ней надо. Приходит к ней мед сестра и после безболезненного укольчика всем легче. И квартира заодно освобождается:) И так ведь убивают иногда .. :080:

Нава
25.08.2011, 15:24
пока нет 100% й контрацепции это дебилизм
и давайте не бум сравнивать родившихся детей с набором клеток до 12 недель
если чё я не за аборты ,я за предохранение..но я за выбор-он должен быть,а вам остальным праведникам пора б успокоиться и не лезть в души других..можно свою энергию направить в другое русло-в мире так много зла помимо абортов
ярое осуждение у меня может вызвать аборт на позднем сроке-рассказывали тут в ЖГ про передумала на 28й неделе и беременность наркоманки для того,чтобы с нять ломку.. и подобные дикие случаи

Вы простите меня пожалуйста, и не горячитесь так.:flower: В теме спросили про отношение к запрету. Я и пишу.
А набор клеток можно сравнить опять же со старой бабушкой, которая не понимает уже ничего в силу старости.

Кошь
25.08.2011, 15:26
Ну вовсе не все, кто сделал бы аборт сможет убить своего уже родившегося малыша. А по бочкам их и правда и так находят.
Тогда можно ввести новую услугу- заказное безболезненное умерщвление ненужных родственников чужими руками. Чтоб не мараться.
Заказал бабушку- все равно старенькая, только мучается и ухаживать за ней надо. Приходит к ней мед сестра и после безболезненного укольчика всем легче. И квартира заодно освобождается:) И так ведь убивают иногда .. :080:

Вы не перегибаете, не?

Разница в том, что убить можно человека. А не все считают эмбрион человеком.

Malenkay_Katenka
25.08.2011, 15:28
у меня такое впечатление, что народ наш очечки розовые как нацепил когда-то, так снять и позабыл.

у меня такое ощущение что у некоторых тут нимб и они им сильно жмет.. или кто-то решил богом поработать и зачистку населения сделать:005:
это иакое глубоколичное дело(за исключением случаем беременностей наркоманок или когда вот на позднем сроке избавляются) что нечего нашему сраненькому гос-ву нос туда совать ..так как оказалаось куча сторонников такого законод запрета
интересно что они делать будут когда ттт не дай боже защита подведет,муж уходит, ребенка воспитывать--денег нет..а тут второй и гос-во говорит-родить..ну очки ,розовые очки в самом деле и думаешь же конечно меня это не коснется дада:005:

линн
25.08.2011, 15:30
:

если женщина изначально планировала аборт, то это очевидно, что данный ребенок ей не нужен по каким-то причинам.единицы могут увидеть пищащий кулек и воспылать к нему материнской любовью. Так считают только люди, далекие от медицины и от правоохранительных органов. Пообщайтесь с сотрудниками ДР, роддомов и милиционерами. А так же с сотрудниками морга на Екатерииенском.Они многог могут рассказать.

Malenkay_Katenka
25.08.2011, 15:30
Вы простите меня пожалуйста, и не горячитесь так.:flower: В теме спросили про отношение к запрету. Я и пишу.
А набор клеток можно сравнить опять же со старой бабушкой, которая не понимает уже ничего в силу старости.

нет нельзя сравнивать ни с какой стороны
я горячусь ,т.к. не понимаю почему кому то есть какое то дело до чужих абортов?? ну не понять мне :010: это такое дело,что на законод уровне решать нельзя за всех ведь есть и подростки и вполне думающие женщины,у которых ну вот подвела защита и она сама мучается от такого выбора,но родить-анриал и есть наркоманки и всех вот уравнять законом ну бред:005:

Лентяйка
25.08.2011, 15:32
не понимаю почему кому то есть какое то дело до чужих абортов?? ну не понять мне :010:
+1.

DIGI-Kisss
25.08.2011, 15:32

Предлагаю сразу же стрелять и женщин, сделавших аборт. Чтоб не повадно было

линн
25.08.2011, 15:33
у меня такое ощущение что у некоторых тут нимб и они им сильно жмет..:

+ мульон.

линн
25.08.2011, 15:34

нельзя лишать государство рабсилы. Просто чуть-чуть кастрировать.

Фотинa
25.08.2011, 15:36
такую пургу несете

воттакоеимя
25.08.2011, 15:37
Нда, почитала, впечатлилась... Теперь вот сижу и думаю, как бы мне дочери донести, что аборт - это крайняя мера... Со всех сторон.
А не метод решения проблем контрацептивного вопроса... А то нараскажуть ей еще фиМенистки разного... Как бы только без религиозной темы обойтись, и научфильмов.
ЗЫ: То, что Вы называете "набором клеток" гинеколог - называет жизнью, и давно мечтает о том, что можно будет просто отказать в аборте. Да, и я тоже ЗА вывод аборта из списка ОМС процедур. Вот.
Ах, да! ППА, календарный метод и т.п. - искренне считаю вариантом из разряда "все остально в лом".
Хотя, теперь понимаю, почему на меня в ЖК так странно поглядывали... Когда я с ранним началом половой, да без абортов пришла на учет ставиться. И искренне понимала, какое этим козам из ЖК может быть дело до возраста мужа, кто кого кидать будет, кто когда помирать начнет и что надо НЕПРЕМЕННО аборт сделать... Ах, да! Еще и уродом должна была дочка непременно родиться.

Почему вот так ограниченно рассуждать то надо? Ведь есть люди, которым на самом деле необходимо аборты делать. Когда я решила усыновлять ребенка, то сдуру побежала пробивать прошлое мамы моего несостоявшегося ребенка. Так вот мамо эта УО в 3-ем поколении, состоящая на учете в психдиспансере, рожает таких же УО детей и бросает их, тот ребенок 3-й был, тоже с тяжелой наследственностью и я лично абсолютно неготова была брать и воспитывать такого ребеночка, старшему ее ребенку на тот момент уже поставили дибилизм и выглядел он весьма печально. Так вот я спросила у той мамаши-почему ты аборт то не сделала???:wife: Она мне ответила--батюшка сказал это грех (с).
Токо тот батюшко этого ребенка тоже почему то не забрал из детдома...и памперсов ему не купил даже. Очень мне жаль тогда стало, что этого батюшку не абортировали вовремя...

Есть еще куча людей с генетическими нарушениями, им видимо тоже удавиться надо или рожать инвалидов, о которых якобы будут заботиться противники абортов.

Токо не надо про предохранение, как будто ни у кого презервативы не рвались и не соскакивали, а уж сколько залетевших на фарматексе я ваще молчу.

Нава
25.08.2011, 15:39
Да нет, я еще как не святая!!:)) Но вот именно на аборты у меня именно такой взгляд. Вы не перегибаете, не?

Разница в том, что убить можно человека. А не все считают эмбрион человеком.Может и перегибаю. Но я считаю эмбрион человеком. А некоторые считают, что можно и человека убить взрослого.

если женщина изначально планировала аборт, то это очевидно, что данный ребенок ей не нужен по каким-то причинам.единицы могут увидеть пищащий кулек и воспылать к нему материнской любовью. Так считают только люди, далекие от медицины и от правоохранительных органов. Пообщайтесь с сотрудниками ДР, роддомов и милиционерами. А так же с сотрудниками морга на Екатерииенском.Они многог могут рассказать.
А что на Екатериненском? Туда свозят детские трупы, да? (я не вкурсе если че).
И продолжаю думать, что сейчас достаточно средств для контрацепции.
я горячусь ,т.к. не понимаю почему кому то есть какое то дело до чужих абортов?? ну не понять мне :010:
Почему же нельзя? Например людей после инсульта, которые ничего не соображают или вообще подключены к аппарату, в вегетативном состоянии, и эмбрион, у которого вся жизнь, простите за пафос впереди?

Я не православная если что, и не религиозна. И розовых очков нет. (чтоб убедить вас в моей не святости я за смертные казни):)

Нава
25.08.2011, 15:41
Ну это, я думаю слишком.
такую пургу несете

Ну зачем же так:))

воттакоеимя
25.08.2011, 15:43

Вы сходите в дом ребенка или интернат для детей с ограниченными возможностями и посмотрите какие бывают дети, а еще лучше -возьмите себе на воспитание парочку. Тогда ваш юношеский максимализм пройдет, вы убедитесь каким может получиться ребенок у матери, которой он не нужен и самое главное, как этот ребенок ненужен всем остальным и в том числе вам...

Пока ни один метод предохранения не дает 100% гарантии, это вам любой гинеколог скажет.

Malenkay_Katenka
25.08.2011, 15:44
Почему же нельзя?
Я не православная если что, и не религиозна. И розовых очков нет. (чтоб убедить вас в моей не святости я за смертные казни):)

я могла бы еще вашу фанатичность объяснить выделенным ..но если не это..то не знаю как вам объяснитть
ну может курс биологии за 9класс "человек" расскажет вам про набор клеток эмбриона и вы поймете что хоть и пожилой человек , и пусть не двигается,но он тем не менее разительно отличается от набора клеток на 12неделях Б
кстати я за эвтаназию- у человек должен быть выбор терпеть мучения или закончить их..но не в нашем гос-ве,у на она работать не будет..вернее будет не так работать:065:

DIGI-Kisss
25.08.2011, 15:44
я одно не понимаю, чего все о контрацепции то орут?
Речь, товарищи, не об этом!
Те, кто аборт принимает в качестве контрацепции - это совершенно отдельный класс. Да, есть и такие люди. И этим людям нужно ПРЕДЛАГАТЬ делать стирилизацию, объясняя, какая это прелесть.
Но закон разрешает стирилизовать только женщин после тридцати пяти и с двумя детьми.
Т.е. дама сорока трех лет, которая очень даже может забеременеть, но уж точно, в 98 процентах случаях не будет рожать, не имеет возможности закрыть для себя этот вопрос раз и навсегда.

Речь идет о том, чтобы запретить ВСЕ аборты!
А огромная часть этих абортов делается ох как не от хорошей жизни.
Поэтому белоснежные нимбоносицы и нимбоносцы, призываю вас таки включить свою голову и подумать, что жизнь бывает очень разная и вы не смеете указывать другим, что им делать, не смеете принимать за них решения, если, конечно, не готовы сами нести за это решение ответственность

Пигалица Fun
25.08.2011, 15:45
какого именно разумного усложнения?
Описания достоверных, пускай даже единичных случаев последствий.
Время подумать.
Мотивировку.
И да, беседу с психологом. Только с нормальным психологом, а не с теми вот установками, которые прописаны в первом посте.
Вот согласие мужа, ИМХО, это карты в руки манипуляторам. Или и мужа тоже - на беседу. И ему показать, что именно сделают с его ребенком.
Я, так понимаю, что у просто оплодотворителя и сейчас справочку брать не попросят.
я горячусь ,т.к. не понимаю почему кому то есть какое то дело до чужих абортов?? ну не понять мне :010: это такое дело,что на законод уровне решать нельзя за всех ведь есть и подростки и вполне думающие женщины,у которых ну вот подвела защита и она сама мучается от такого выбора,но родить-анриал и есть наркоманки и всех вот уравнять законом ну бред:005:
Потому что я не хочу, что б моей дочери рассказали, что аборт - это норма. И неприятная, но почти безвредная штука (единицы в 15-16 -20 лет думают о дальнейшей фертильности в том числе). Я хочу, чтобы она понимала, что аборт - это крайняя, очень крайняя мера мера. И если есть шанс обойтись без него, в том числе и не довести до такой ситуации, то надо его использовать.
А не "сделала аборт, т.к. в отпуск съездить не успела".

DIGI-Kisss
25.08.2011, 15:45
Да нет, я еще как не святая!!:)) Но вот именно на аборты у меня именно такой взгляд. Может и перегибаю. Но я считаю эмбрион человеком. А некоторые считают, что можно и человека убить взрослого.

Почему же нельзя? Например людей после инсульта, которые ничего не соображают или вообще подключены к аппарату, в вегетативном состоянии, и эмбрион, у которого вся жизнь, простите за пафос впереди?

Т.е. убийство НЕВИННОГО человека вас не смущает, а убийство эмбриона да.
Мило.

Пигалица Fun
25.08.2011, 15:46
я могла бы еще вашу фанатичность объяснить выделенным ..но если не это..то не знаю как вам объяснитть
ну может курс биологии за 9класс "человек" расскажет вам про набор клеток эмбриона и вы поймете что хоть и пожилой человек , и пусть не двигается,но он тем не менее разительно отличается от набора клеток на 12неделях Б
кстати я за эвтаназию- у человек должен быть выбор терпеть мучения или закончить их..но не в нашем гос-ве,у на она работать не будет..вернее будет не так работать:065:
Да, кстати, в 12 недель - это уже вполне себе человечек, у меня даже фотография есть...

Пигалица Fun
25.08.2011, 15:47
Мило.
Я думаю, что одного порядка.

Malenkay_Katenka
25.08.2011, 15:48
я

Поэтому белоснежные нимбоносицы и нимбоносцы, призываю вас таки включить свою голову и подумать, что жизнь бывает очень разная и вы не смеете указывать другим, что им делать, не смеете принимать за них решения, если, конечно, не готовы сами нести за это решение ответственность

+ я
правда уже чуть ране о том же говорила что жизнь она такая непредсказуемая штука..сегоня ты такая вся в белом достопочтенная мать,готовая родить хоть 10рых,а завтра тебе жрать нечего,мужа нет,работы нет и ты беременна..но они ж думают-со мной такое никогда не произойдет..зря...жизнь очень нежданно может ударить по хребтине,когда этого совсем не ждешь
не суди-да не судима будешь

Malenkay_Katenka
25.08.2011, 15:49
Мило.

это наз-ся двойные страндарты:073:
ЛВ -териитория лжи( gaid)

Malenkay_Katenka
25.08.2011, 15:51
Да, кстати, в 12 недель - это уже вполне себе человечек, у меня даже фотография есть...

отлично смотрите..только давайте не будем сравнивать с бабушкой

я не сторонник абортов..но не бывает только белого и только черного,есть серое..мне странно что многие не могут этого понять,поэтому нельзя всех под одну гребенку и запретить аборты напрочь

линн
25.08.2011, 15:51

там морг. туда свозят все криминальные трупы. в том-то и дело, что вы не в курсе, а говорите безапелляционно благоглупости.средства контрацепции не дают 100 процентной гарантии.
А еще, милая девушка, в нашем обществе есть женщины, которые даже не в курсе, что есть такие средства. а так же женщины, которым глубоко по- и на- на все средства контрацепции. А еще есть определенный процент особо умных, которые считают, что аборты делают моложе.

линн
25.08.2011, 15:52
я одно не понимаю, чего все о контрацепции то орут?
Речь, товарищи, не об этом!
Те, кто аборт принимает в качестве контрацепции - это совершенно отдельный класс. Да, есть и такие люди. И этим людям нужно ПРЕДЛАГАТЬ делать стирилизацию, объясняя, какая это прелесть.
Но закон разрешает стирилизовать только женщин после тридцати пяти и с двумя детьми.
Т.е. дама сорока трех лет, которая очень даже может забеременеть, но уж точно, в 98 процентах случаях не будет рожать, не имеет возможности закрыть для себя этот вопрос раз и навсегда.

это таки сложно. перед монитором проще сидеть.

Пигалица Fun
25.08.2011, 15:53
Почему вот так ограниченно рассуждать то надо? Ведь есть люди, которым на самом деле необходимо аборты делать.
Токо не надо про предохранение, как будто ни у кого презервативы не рвались и не соскакивали, а уж сколько залетевших на фарматексе я ваще молчу.
Это аборт по медпоказаниям.
Против него в статье исходной - нет ни слова.

ГДЕ?
В приведенной статье? Там описаны схемы давления, но никак не полный запрет.
Хотя схемы, во-многом, бредовые.

DIGI-Kisss
25.08.2011, 15:55
Время подумать.
Мотивировку.
И да, беседу с психологом. Только с нормальным психологом, а не с теми вот установками, которые прописаны в первом посте.
Вот согласие мужа, ИМХО, это карты в руки манипуляторам. Или и мужа тоже - на беседу. И ему показать, что именно сделают с его ребенком.
Я, так понимаю, что у просто оплодотворителя и сейчас справочку брать не попросят.

.

Прекрасно. А в это время шли дни и недели, когда аборт приходится делать на все более позднем сроке.

Вы как это себе представляете, я стесняюсь спросить?
Вы к врачу попадаете в тот же день, когда желаете к нему попасть?
Да, в тот же, если тут же вносите деньги в кассу, да и то, не всегда.
Это должен быть врач в беспатной поликлиннике или центре, потому что в платном запись.
Итак, на сроке, допустим, в пять недель вы попадаете к гинекологу, где точно узнаете, что беременны.
А теперь, начинаются те самые, придуманные вами "усложнения"
ЗАмечу, все это должно, я так понимаю, проходить под эгидой государственной медицины.

Вас записывают на УЗИ (подозреваю, ждать не меньше недели), если вам самой это узи не нужно. Там демонстрируют ручки-ножки и что там еще есть.

Если это вас не убеждает отказаться от преступной мысли, вы переходите в руки психолога.
Замечу! Грамотный подход заключаеся в том, чтобы психолог провел, как минимум, две - три беседы, иначе на кой он вообще сдался.
После того, как психолог сделает свое заключение на эту тему, а, пардон, то же самое нужно же еще и с мужем проделать, а вы все еще не отказались от своего решения, вы опять идете к гинекологу, ну и там кровь - моча и т.д.

За это время у вас не только увеличился срок беременности, но и снесена вся психика к чертовой матери, потому что, я еще раз повторяю, есть разные обстоятельства подобных обращений людей к врачам.

А теперь замечу, что для тех, для кого аборты - это контрацепция, такое усложнение роли не сыграет.
Им, как правило, по фигу, на каком сроке и чего делать.

Нава
25.08.2011, 15:56
Вы сходите в дом ребенка или интернат для детей с ограниченными возможностями и посмотрите какие бывают дети, а еще лучше -возьмите себе на воспитание парочку. Тогда ваш юношеский максимализм пройдет, вы убедитесь каким может получиться ребенок у матери, которой он не нужен и самое главное, как этот ребенок ненужен всем остальным и в том числе вам...

Пока ни один метод предохранения не дает 100% гарантии, это вам любой гинеколог скажет.а стопроцентного вообще в жизни мало. Но то что Вы пишете- убивать ненужных- это евгеника уже. И в тот момент когда решается вопрос жить или не жить этому эмбриону еще трудно сказать кому он будет нужен по жизни. И еще вопрос кому нужны мы. Аборты по медицинским показаниям я бы не стала запрещать.

Ну учебник по биологии я помню достаточно, чтобы знать приблизительные отличия набора клеток эмбриона и взрослого человека. :) Я не понимаю почему убить одного можно, а другого нет.
И я тоже за эвтаназию в теории. И согласна с Вами в том, что у нас она неприменима в стране. Или скорее применима через край))

Кошь
25.08.2011, 16:01
Да нет, я еще как не святая!!:)) Но вот именно на аборты у меня именно такой взгляд. Может и перегибаю. Но я считаю эмбрион человеком. А некоторые считают, что можно и человека убить взрослого.

А все должны непременно считать как вы?

Время подумать.
Мотивировку.

Последствия - это риск, на который многие идут сознательно.
Дольше думаешь - больше срок
какую мотивировку? даст зайку - даст и лужайку?
а если мужа нет? а если от любовника?

отлично смотрите..только давайте не будем сравнивать с бабушкой

я не сторонник абортов..но не бывает только белого и только черного,есть серое..мне странно что многие не могут этого понять,поэтому нельзя всех под одну гребенку и запретить аборты напрочь

Вот очень согласная

воттакоеимя
25.08.2011, 16:03
Это аборт по медпоказаниям.
Против него в статье исходной - нет ни слова.

ГДЕ?
В приведенной статье? Там описаны схемы давления, но никак не полный запрет.
Хотя схемы, во-многом, бредовые.

ну да, вы посмотрите список медпоказаний для аборта, там очень много чего нет.

Нава
25.08.2011, 16:03
Мило.Хм. Поймали.)) Я хочу уточнить, что я за смертную казнь при совершенной судебной системе=)

там морг. туда свозят все криминальные трупы. в том-то и дело, что вы не в курсе, а говорите безапелляционно благоглупости.средства контрацепции не дают 100 процентной гарантии.
А еще, милая девушка, в нашем обществе есть женщины, которые даже не в курсе, что есть такие средства. а так же женщины, которым глубоко по- и на- на все средства контрацепции. А еще есть определенный процент особо умных, которые считают, что аборты делают моложе.

Почему же я говорю безапелляционно? Я еще в первом совоем посте написала что "я бы.."
А те женщины, о которых Вы говорите, нуждаются в просвещении, а не в легальных абортах.

Нава
25.08.2011, 16:05
А все должны непременно считать как вы?

Что Вы, не дай Бог. :flower:, просто я считаю, как я.

Фотинa
25.08.2011, 16:07

аборт? да еще от любовника???
ЗА ЭТО НЕ РАССТРЕЛИВАТЬ, ЗА ЭТО ЧЕТВЕРТОВАТЬ НАДО! :065:

Фотинa
25.08.2011, 16:09
Хотя, наоборот. "От любовника" - это жена оплатит. Чтоб лишнего конкурента на наследство не появилось :))

Кошь
Что Вы, не дай Бог. :flower:, просто я считаю, как я.

Тоесть вы подтверждаете, что другие женщины могут придерживаться других взглядов? огда почему вы считаете что при столь разных взглядах не должно быть право выбора, а лишь так, как кажется правильным вам?

линн
Почему же я говорю безапелляционно? Я еще в первом совоем посте написала что "я бы.."
А те женщины, о которых Вы говорите, нуждаются в просвещении, а не в легальных абортах.

а им это нужно, ваше просвещение?
думаю, что им нужна только ханка или доза.

Нава
25.08.2011, 16:10
Предохраняться с любовником? зачем? Аборты же еще не запретили!:support:

Zakuraeva
25.08.2011, 16:13
Предохраняться с любовником? зачем? Аборты же еще не запретили!:support:

скажите, а вы действительно считаете, что если запретить- аборты перестанут делать?

Нава
25.08.2011, 16:13
Тоесть вы подтверждаете, что другие женщины могут придерживаться других взглядов? огда почему вы считаете что при столь разных взглядах не должно быть право выбора, а лишь так, как кажется правильным вам?Конечно мнения могут и должны быть разные. На этом существует ЛВ.:) Право выбора есть- контрацепция.

а им это нужно, ваше просвещение?
думаю, что им нужна только ханка или доза.

Ну нельзя же после этого законы подгонять под маргинальных элементов.

Нава
25.08.2011, 16:14
скажите, а вы действительно считаете, что если запретить- аборты перестанут делать?

Нет, не считаю.

Кошь
25.08.2011, 16:17
аборт? да еще от любовника???
ЗА ЭТО НЕ РАССТРЕЛИВАТЬ, ЗА ЭТО ЧЕТВЕРТОВАТЬ НАДО! :065:
Тоесть нужно обязательно рожать? я запомню:fifa::065:
Конечно мнения могут и должны быть разные. На этом существует ЛВ.:) Право выбора есть- контрацепция.

Контрацепция не дает 100% результатов.
Почемы вы считаете возможным лишить права выббора тех, кому не повезло в этом вопросе?

Zakuraeva
25.08.2011, 16:18
Конечно мнения могут и должны быть разные. На этом существует ЛВ.:) Право выбора есть- контрацепция.

Ну нельзя же после этого законы подгонять под маргинальных элементов.

не сработала контрацепция, дальше что? лишить права выбора?

Нава
25.08.2011, 16:23
Потому что в жизни есть много чего, что нам не нравится. Болезни например, несчастные случаи. И гарантии нет ни малейшей, что мы туда не попадем.
Так же и это. Да, кому-то не повезет. Но нужно нести ответственность за свою жизнь и за свои ошибки. И за что, в чем ты может и не виноват. Ну, я правда считаю аборт убийством.

Нава
25.08.2011, 16:25
не сработала контрацепция, дальше что? лишить права выбора?

Да, лишить. ИМХО это нельзя уже выбирать.

DIGI-Kisss
25.08.2011, 16:25
Потому что в жизни есть много чего, что нам не нравится. Болезни например, несчастные случаи. И гарантии нет ни малейшей, что мы туда не попадем.
Так же и это. Да, кому-то не повезет. Но нужно нести ответственность за свою жизнь и за свои ошибки. И за что, в чем ты может и не виноват. Ну, я правда считаю аборт убийством.
Вам теперь вопрос задам: а глотнуть пастинор после незащищенного полового акта - это убийство или нет?

Zakuraeva
25.08.2011, 16:26

то есть Вы сами готовы взять на себя такую ответственность и сказать женщине- рожай, не хочешь, а все равно рожай, и не важно, что женщине ребенок не нужен

Пигалица Fun
25.08.2011, 16:26
Прекрасно. А в это время шли дни и недели, когда аборт приходится делать на все более позднем сроке.

Вы как это себе представляете, я стесняюсь спросить?
Я попадала да, в первый. Сидела 4 часа в очереди, но попадала.
А потом слушала про то, как мне нужно сделать аборт. И мне сейчас быстренько выпишут направление. И срок еще маленький, вообще никаких последствий не будет. Подобные уговоры длились до 8-й-9-1 недели, когда я устроила скандал у заведующей в кабинете.
Вам, наверное, такая схема кажется логичней? Однако я - категорически против неё.

Последствия - это риск, на который многие идут сознательно.

Про риск - при общей НЕинформированности начеления - знаю мало.
Долше думаешь... Стандартное ожидание анализов и направлений - окло недели. Что мешает совместить приятное с полезным?

Ах да, и про сорванную психику.
Знаю много девочек с абортами в анамнезе к 20 годам. Хорошо, если с одним. Не одна их них не сорвалась до. А вот после первого УЗИ - да, знаю, срывались. Потому что раньше - не знали.

DIGI-Kisss
25.08.2011, 16:27
Я не понимаю, вас врач-гинеколог на ровном месте уговаривала делать аборт? С какого?
Мне эти истории всегда кажутся, мягко говоря, неполными.

Пигалица Fun
25.08.2011, 16:28
Вам теперь вопрос задам: а глотнуть пастинор после незащищенного полового акта - это убийство или нет?
Нет. Это предохранение. Хотя Постинор - это жуткое ср-во. Есть более совершенные и современные средства. Постинор - это старинных арсеналов.

Zakuraeva
25.08.2011, 16:29
Я не понимаю, вас врач-гинеколог на ровном месте уговаривала делать аборт? С какого?

ага...мне вот тоже интересно...меня врач в ЖК уговаривала родить ещё со времен, когда я не была беременна

DIGI-Kisss
25.08.2011, 16:30
Нет. Это предохранение. Хотя Постинор - это жуткое ср-во. Есть более совершенные и современные средства. Постинор - это старинных арсеналов.
Я постинор и не упоминала. В ЖГ напомнили.

И там же сказали, что подобного рода лекарства имеют абортивное действие. Как быть?

домовенок
Каждый сам должен решать рожать или делать аборт.

Пигалица Fun
С того, что разница с мужем в 27 лет.
С того, что есть угроза.
С того, что курю (тут вообще ассоциальная вышла из меня личность). Но беременность как раз-таки внеплановая была, об этом тоже упомянула.

Да и вообще - первый врач в частном мед центре тоже на узи увидев плодное яйцо сформулировала: "Беременность. Аборт делать будем?"

DIGI-Kisss
25.08.2011, 16:31
ага...мне вот тоже интересно...меня врач в ЖК уговаривала родить ещё со времен, когда я не была беременна
Меня спроили: что делаем?
Ни слова никто про аборт не сказал, хотя, смею всех присутствующих заверить, поводов была масса.

Пигалица Fun
25.08.2011, 16:32
Я постинор и не упоминала. В ЖГ напомнили.

И там же сказали, что подобного рода лекарства имеют абортивное действие. Как быть?
Ну, я уже писала, я вообще-то к сектанству, пролайфизму и т.п. отношения не имею, за всех не отвечаю.

DIGI-Kisss
25.08.2011, 16:33
Искренне не понимаю, где вы берете таких врачей. Да еще и в платных медцентрах.

У меня был возраст, у меня не было официльного мужа, у меня была и есть очень веская возможность медицинского показания.
Более того, даже когда не все было ладно, мне никто ничего подобного не предлагал.

Zakuraeva
25.08.2011, 16:34
Меня спроили: что делаем?
Ни слова никто про аборт не сказал, хотя, смею всех присутствующих заверить, поводов была масса.

мне сразу сказали строго: на учет в семь недель, а пока вот тебе список анализов и вперед и витаминки :ded:

грымзочка
25.08.2011, 16:35

+1

домовенок
25.08.2011, 16:36
А мне вот стало интересно, как можно заставить женщину рожать, если она не хочет .............

Кошь
25.08.2011, 16:36
ну и опять вернемся назад
На каком основании вы считаете что правильно так как хотите вы?

Я вот, например, считаю что тратить безумные деньги на лечение практически безнадежно больных бессмысленно - они все равно умрут не принеся никакой пользы обществу. И рождение заведомых инвалидов считаю преступлением, так же как и выхаживание детей с явными патологиями.
Но это исключительно мое мнение. Я его никому не навязываю и считаю что раз уж так, и раз уж есть те, кому это надо - это их выбор.
:010:

Про риск - при общей НЕинформированности начеления - знаю мало.
Долше думаешь... Стандартное ожидание анализов и направлений - окло недели. Что мешает совместить приятное с полезным?

Ах да, и про сорванную психику.
Знаю много девочек с абортами в анамнезе к 20 годам. Хорошо, если с одним. Не одна их них не сорвалась до. А вот после первого УЗИ - да, знаю, срывались. Потому что раньше - не знали.
Приятное с полезным это простите что? И зачем тратить деньги на анализы (не важно свои или государственные) если все уже решено?

У меня вообще есть мнение, что если не делать из этого такую великую проблему и не кричать какой это ужас ужас, то сорванных психик будет намного меньше.
+1

Zakuraeva
25.08.2011, 16:37
А мне вот стало интересно, как можно заставить женщину рожать, если она не хочет .............

посадить на цепь к батарее видимо

Фотинa
Тоесть нужно обязательно рожать? я запомню:fifa::065:

от старого и богатого - всенепременно

я начинаю волноваться за себя - мне ни про аборт не заикались, ни в роддоме не предлагали оставить.
Ну, правда, отправили из ЖК догуливать, когда я после УЗИ в 5 недель к ним прискакала на учет становиться. "Будет 9 недель - придешь".

DIGI-Kisss
мне сразу сказали строго: на учет в семь недель, а пока вот тебе список анализов и вперед и витаминки :ded:
Я уже выше написала, у меня случай не самый стандартный.

Правда не помню, если честно, как она дословно сказала.

Но смысл какой-то такой.
После первого произнесенного "рожать", никто ни слова не сказал

DIGI-Kisss
25.08.2011, 16:38
Меня тоже поставили где-то в семь, хотя я в пять прибежала.
Возможно, думали о чем-то :))

Zakuraeva
25.08.2011, 16:39
Я уже выше написала, у меня случай не самый стандартный.

Правда не помню, если честно, как она дословно сказала.

Но смысл какой-то такой.
После первого произнесенного "рожать", никто ни слова не сказал

знаешь, мне гинеколог с моих 25 лет говорила: пора рожать, чего ждешь? я когда третий раз к ним пришла с пописанной палочкой и сидела в кабинете, пришла девушка. долго мялась, говорила что у неё первая беременность, отрицательный резус, беременность не вовремя....врач слово" аборт" не сказала и не стала его девушке предлагать сразу с ходу....повела на узи

грымзочка
25.08.2011, 16:40
Меня тоже поставили где-то в семь, хотя я в пять прибежала.
Возможно, думали о чем-то :))

Кто-то мне говорил, что это во избежании ранних выкидышей зарегистрированных, они и не торопятся ставить на учет... Но это может и утка...

домовенок
посадить на цепь к батарее видимо

на 9 месяцев ??? А как же свежий воздух, положительные эмоции......

Кошь
С того, что разница с мужем в 27 лет.
С того, что есть угроза.
С того, что курю (тут вообще ассоциальная вышла из меня личность). Но беременность как раз-таки внеплановая была, об этом тоже упомянула.

Да и вообще - первый врач в частном мед центре тоже на узи увидев плодное яйцо сформулировала: "Беременность. Аборт делать будем?"

А что здесь ненормального?
Вы сказали что незапланированна. Угроза была. Врач спросил оставляете или нет. Для меня это логично.

Мне вообще непонятны все эти охи и ахи "Ах, на меня врач не так посмотрела, у меня ТДО:010:"

домовенок
25.08.2011, 16:41
Кто-то мне говорил, что это во избежании ранних выкидышей зарегистрированных, они и не торопятся ставить на учет... Но это может и утка...

правда

Zakuraeva
на 9 месяцев ??? А как же свежий воздух, положительные эмоции......

ну Вы ещё предложите её кормить усиленно, преступницу эту:ded:

Фотинa
я тоже такое слышала

Коси
25.08.2011, 16:44
Спиралька тоже абортивное. То есть, противники абортов должны быть и против ВМС, и против постинора. А то тут играем, а тут рыбу заворачиваем. Или до какого-то срока эмбрион таки можно убивать?

DIGI-Kisss
25.08.2011, 16:45
Да, кстати, странно что нет предложения на работу сообщать.

домовенок
25.08.2011, 16:46

И обсуждать на общем собрании :008:

Zakuraeva
25.08.2011, 16:46

такая-то растакая-то беременна сроком пять недель, просим проследить за увеличением живота:065:а, учитывая, сколько женщин хотят скрыть беременность....

Malenkay_Katenka
25.08.2011, 16:48

Нет, не считаю.
тогда за фига скажите мне вы радеете за закон????? ну объясните мне я чего то не поняла
ведь лучше то не станет..с гос-вом все понятно,с его целями тоже..но вот фанатички закона..я не понимаю..это же такие же женщины,которые сами могут оказаться в такой ситуации:005:
ой госпади бож мой не дай вам бох..хотя не буду писать это бесполезно как об стенку горох..кароч не судите оставьте эту боль,тем кто прошел через это и не лезьте в душу со ср..законами
опупеть:010:
Каждый сам должен решать рожать или делать аборт.

вот мы тут тоже фанатикам пытаемся донести это..и чтоб они не топтались в душе а они все ранво лезут и лезут в личную жизнь с законодат актами и моралями

Баньши
25.08.2011, 16:50
Ты снеешься, а у меня тут подруга посетели диспансер, стригущий лишай напал, так милая молодая докторица, заполняя карту между делом так сказала, "..ну на работу конечно сообщим..":065:

домовенок
25.08.2011, 16:52
Ты снеешься, а у меня тут подруга посетели диспансер, стригущий лишай напал, так милая молодая докторица, заполняя карту между делом так сказала, "..ну на работу конечно сообщим..":065:
:010:

Malenkay_Katenka
я тоже такое слышала

это не слухи это в самом деле так..высокий риск самопроизвольного аборта сроком до 9 недель ,а постановка на учет это ж деньги ,выплаты..вот и подстаховываются

грымзочка
А как они узнают, где я работаю?

Коси
25.08.2011, 16:53

А вот этот запрет в чьих интересах, по Вашему мнению? В интересах эмбриона, которого будут травить всякими горячими ваннами, луковичками, мешками картошки, ударными дозами окситоцина и т.п.?

Zakuraeva
25.08.2011, 16:53
А как они узнают, где я работаю?

а в полисе обычно пишут