PDA

Просмотр полной версии : Аборты могут запретить

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ang lee
22.08.2011, 19:52
Кто что думает?

Взято отсюда http://f5.ru/nastajashaja/post/370024

Право на аборт: что день грядущий нам готовит?

Для тех, кто не следит за этой историей, начавшейся... Началось все, конечно, еще в 90-е, потихоньку росло и зрело, и в последние месяцы из мерзенького тренда превратилось в реальную угрозу. Детали — кто, куда и когда что внес, когда и почему отозвал, как поправки менялись с течением времени — я опущу. В сухом остатке: уже осенью Дума, скорее всего, будет рассматривать законопроект, существенно ограничивающий право женщин на аборт. Законопроект, разумеется, совершенно антиконституционный, но кого в этой стране волнует Конституция? Ха, я б еще избирательное право вспомнила...

Если шедевр, порожденный креативным депутатским правосознанием, будет принят, нас ждут как минимум:
обязательный "период ожидания" между обращением женщины в клинику и производством аборта, который составит в лучшем случае минимум 48 часов, в худшем — неделю;
принудительное "психологическое консультирование", грубо нарушающее и профессиональные кодексы этики, и, скорее всего, принцип отделения церкви от государства. Цель "консультирования" — всеми правдами и неправдами (преимущественно неправдами), включая активное применение православной риторики, заставить женщину изменить решение и вместо прерывания беременности рожать нежеланного ребенка;
разрешение врачам отказываться от производства абортов по собственной прихоти;
запрет производства аборта на сроке от 12 до 22 недель по социальным показаниям, кроме беременности в результате изнасилования (сейчас в этот список входят также смерть и инвалидность мужа, пребывание женщины в местах лишения свободы и лишение ее родительских прав);
Введение "информированного согласия" на аборт в форме, скорее всего, содержащей прямую дезинформацию.

Нравится? Это еще цветочки. Вот самая крупная и налитая из ягодок, которые, кажется, сейчас все-таки сняты с обсуждения, но не факт, что не вернутся в повестку дня: производство аборта замужним женщинам — только с согласия мужа (не ходите, девки, замуж!), несовершеннолетним — с согласия родителей.

Почему все это безумие не приведет ни к повышению рождаемости, ни к сокращению числа абортов, ни к улучшению репродуктивного здоровья женщин, надеюсь, и так очевидно. Тем не менее настоятельно рекомендую к вдумчивому прочтению и внимательному изучению доклад "Атака на женские репродуктивные права", подготовленный инициативной группой "Бороться с абортами, а не с женщинами". Кстати, именно эта инициативная группа уже собрала более 3200 подписей под внятной и аргументированной петицией, которую намерена рассылать депутатам и прочим заинтересованным государственным и общественным деятелям; пока что сбор подписей продолжается.

Вернемся к докладу. Он отличный: там не только подробнейшим образом изложена вся хронология событий, но и разобрана риторика абортоборцев, с инквизиторским бесстыдством использующих в качестве аргументов либо прямую ложь, не основанную ни на каких данных статистики и медицины и прочих твердых фактах, либо данные, когда-то какое-то отношение к реальности имевшие, но вывернутые наизнанку до полной неузнаваемости. Пара примеров.

По статистическим данным (все ссылки на источники см. в самом докладе) в России в последнее время производится чуть более 1 млн абортов в год, причем эта цифра включает в себя самопроизвольные аборты, то есть выкидыши. Достоверность официальной статистики подтверждена независимыми исследованиями. Однако депутаты, не нашедшие своей энергии лучшего применения, кроме чморения теток, ничтоже сумняшеся швыряются цифрами в диапазоне от 5 млн до 12 млн в год, не ссылаясь вообще ни на какие источники.

Или еще, совсем прекрасное. В пояснительной записке к одному из антиабортных законопроектов сказано: "В структуре материнской смертности 20% приходится на последствия абортов". А теперь читаем доклад. "Эта цифра близка к истине — в 2009 году 20,6% материнских смертей (93 случая) произошли после аборта. Вот только 22 из них были в результате выкидыша (главным образом на позднем сроке), который в статистике Минздравсоцразвития называется "самопроизвольным абортом". 46 смертей произошли после аборта по медицинским показаниям, из них 36 были на сроке после 22 недель. Такие аборты, как правило, делают для спасения жизни матери. Еще 24 смертельных исхода произошли после криминальных абортов (девять случаев) или "неуточненных", то есть, скорее всего, тоже нелегальных абортов (15 случаев). Что же остается на долю легальных абортов по требованию женщины? Всего одна смерть (у женщины случился эпилептический статус). Конечно, даже одна смерть — это очень много. Но от общего числа материнских смертей в России в 2009 это составляет 0,2%, а вовсе не 20%.

Ну и так далее и тому подобное, столь же изящное и незамутненное. Я ж говорю — почитайте, не пожалеете.

А вчера в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция с участием представителей Общества специалистов доказательной медицины, Российской ассоциации "Народонаселение и развитие" и инициативной группы "Бороться с абортами, а не с женщинами", которые вбили еще несколько гвоздей в крышку гроба, содержащего то, что абортоборцы полагают аргументами.

Доктор медицинских наук, доцент, консультант UNFPA (Фонд ООН в области народонаселения), эксперт и тренер ВОЗ Галина Дикке подтвердила мое давнее подозрение: никаких статистических данных о том, как часто аборт приводит к бесплодию, в природе не существует. Это важно, поскольку в одной из версий законопроекта предлагается стращать женщин именно этими несуществующими данными: форма "информированного согласия" должна содержать предупреждение о риске бесплодия.

Еще один медицинский факт: риск перфорации матки при осуществлении хирургического аборта каждые две недели беременности возрастает на 20%. Напомню, депутаты предлагают введение обязательной отсрочки, в одной из версий — минимум на неделю. Можете сами подсчитать, сколько маток будет проткнуто насквозь в порядке — как у них там — "улучшения ситуации с репродуктивным здоровьем".

Кстати, о хирургическом аборте. В нашей стране львиная доля абортов осуществляется именно так, по-варварски, ножом, а не щадящим медикаментозным методом. Причина — некомпетентность как пациенток, верящих в мифы о том, что медикаментозные якобы вреднее, так зачастую и самих врачей,.. верящих в те же самые мифы и не всегда умеющих делать соответствующие назначения. Нужны программы повышения квалификации, просветительские меры, но куда уж там.

У нас же все как в том анекдоте про прапорщика: "Мне не надо как лучше, мне надо, чтобы ты задолбался". То есть задолбалась, ибо объект предлагаемых драконовских мер — женщины. Мужчинам, наоборот, будет пожалована привилегия решать и контролировать.

Но вот зачем им это надо? Какими мотивами на самом деле руководствуются инициаторы репрессивных законов? Я, простите, не верю, что они не понимают контрпродуктивности запретов для достижения декларируемых целей. А раз понимают, значит, есть какие-то скрытые причины, возможно, порой неведомые и самим абортоборцам. О них мы и поговорим в ближайшем будущем.
Наста_Ящая

:-/
22.08.2011, 19:55
4тото не поняла. где сам законопроект? какие то слухи и домыслы. тема просто поговорит и поругаться?

Чипатая
22.08.2011, 19:56
а как же

Кэта-Я
22.08.2011, 19:57
:096:

Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 19:57
я читала, что ещё будут насильно приводить на узи и заставлять смотреть на экран и слушать сердцебиение ребёнка

придурки

Дофина
22.08.2011, 19:58
я читала, что ещё будут насильно приводить на узи и заставлять смотреть на экран и слушать сердцебиение ребёнка

придурки
И что там слушать-то на сроке до 12 недель???

Vеlmа™
22.08.2011, 19:58
А Наста_Ящей , конечно, депутаты на ушко нашептали о законопроекте.

Ulich
22.08.2011, 19:59
я как обычно не уловила сути, но могу высказать свое мнение
для того чтоб запретить надо в первую очередь повышать уровень сексуального воспитания..а там глядишь и абортов поменее станет

22.08.2011, 20:00

серде4ко сту4ит уже вовсю :)

Хатуля
Ну если не слушать, то смотреть, в 6 недель уже видно как бьется.

яРыба
следствия принятия такого законопроекта очевидны - увеличение криминальных вмешательств и увеличение числа отказных младенцев.

Лентяйка
22.08.2011, 20:02
а вот я в свое время чуть было не перенесла (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4376685)эту же тему из здоровья в ово. Модератор уберег :ded:

22.08.2011, 20:03
а вот я в свое время чуть было не перенесла (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4376685)эту же тему из здоровья в ово. Модератор уберег :ded:

ну вот уже 4тото проясняется, все таки не запретят, а дадут время на подумать

Дофина
22.08.2011, 20:04
Таки я не поняла, кому бояться-то надо? Залетевшим не от мужа и опомнившихся на 20 неделе???
А период ожидания, наверное, в больничный войдет, да?

Дофина
22.08.2011, 20:06
Это ж подорожает теперь еще, наверное...

SОЛЯнка
22.08.2011, 20:08
у Вас наверно просто нет пока ещё ребёнка

мы вот с мужем совершенно чётко и бесповоротно осознали именно в 12 недель, что станем родителями: нам показали его и сказали, что будет сын:love:.
До этого Я ещё не совсем верила в 6 нед. своим глазам, и тому, что показывает УЗИ зародыш, и сердцебиение, и потом в 10 недель мужу того же зародыша, но вот в 12 недель - это реально ребёнок!
и помню, сидели после этого в суши-баре (мне сок из натур. моркови, салатик из зелени, ему "нормальную еду":))), живота у меня вообще не видно!! ну вот совсем. Но вид млин беременный и доки на бумаге :)) - а он и говорит "ну до сих пор не верю, что будет ребёнок, точнее что он есть. И вот эта бумажка .... НУ ГДЕ ОН У ТЕБЯ ТАМ?!" а я :0005::love:
ну вот есть, вот там, настоящий. Просто он очень маленький , но вполне себе уже человек и даже мальчик :love::love::080::080::004:.

2. запрещать аборты - преступно. :( Это очень сильно ущемляет права и даёт возможности преступному миру :(:(:(
по себе могу сказать, что в 10-12 недель точно не смогла бы сделать аборт, но вот в 3-4 - это уже слишком. Это МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!! а вот просто видать решили за мой наш счёт решить какие-то проблемы государственные, при этом не поддержать наших детей.
потому что эти дети никому, кроме своих родственников не нужны. Кто готов поспорить - вэлком сюда.

Вот когда обеспечат всеобщее всемдоступное предохранение , вот тогда и пусть ткие зконы выпускают запрещающие. А пока что это на уровне ущимления прав свободы гражданина.

Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 20:18
для того чтоб запретить надо в первую очередь повышать уровень сексуального воспитания..а там глядишь и абортов поменее станет

так смысл не в заботе о здоровье женщины, а чтобы народонаселение увеличить (не выдумывая всякие материнские капиталы и прочие завлекушки)

Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 20:20
Это ж подорожает теперь еще, наверное...
туристок станет больше в те страны, где это можно будет делать.

Olga_K
22.08.2011, 20:21
Я думаю, что большая часть женщин,обратившихся за направлением на аборт, уже и так подумали. Так что на практике это "время на подумать" является психологическим давлением (читай,насилием) + затягиванием процедуры, что увеличивает риск для матери.
И я читала методические рекомендации для психологов,которые будут консультировать этих женщин (на недобровольной для женщин основе ,заметьте) - волосы дыбом встают!

Таки я не поняла, кому бояться-то надо? Залетевшим не от мужа и опомнившихся на 20 неделе???
А период ожидания, наверное, в больничный войдет, да?
В нормальных семьях действительно бояться ничего и никому не надо,так как все вопросы,в том числе и касающиеся аборта, в них решаются совместно. А вот в неблагополучных семьях это может стать еще одним источником насилия. Залететь ведь можно не только на стороне, но и от мужа, и даже против своего желания.
И какой больничный на период ожидания, на каком основании, Вы о чем!

Anabel 71
22.08.2011, 20:21
я как обычно не уловила сути, но могу высказать свое мнение

согласна на все 100%

Rybba
22.08.2011, 20:22

чего думать-то, переход от вакуума к операции сколько недель составляет?

Pilar
22.08.2011, 20:23
разрешение врачам отказываться от производства абортов по собственной прихоти;

Непростой моральный выбор - это, конечно, прихоть, что ж еще?:005:

В тему: недавно читала Ирвинга "Правила Виноделов" - очень много по сабжу.. вспомнилось что-то. Вообще, книжка супер.

ИМХО - при всей неоднозначности - запрещать нельзя. Будет хуже.

А вообще, автор, зачем сия тема-то?.. Вряд ли до утра доживет. Абортируют.

22.08.2011, 20:25
чего думать-то, переход от вакуума к операции сколько недель составляет?

я не в курсе таких тонкостей. но кмк запрет и неделя на размышление о4ень разные вещи

22.08.2011, 20:26
Я думаю, что большая часть женщин,обратившихся за направлением на аборт, уже и так подумали. Так что на практике это "время на подумать" является психологическим давлением (читай,насилием) + затягиванием процедуры, что увеличивает риск для матери.
И я читала методические рекомендации для психологов,которые будут консультировать этих женщин (на недобровольной для женщин основе ,заметьте) - волосы дыбом встают!

В нормальных семьях действительно бояться ничего и никому не надо,так как все вопросы,в том числе и касающиеся аборта, в них решаются совместно. А вот в неблагополучных семьях это может стать еще одним источником насилия. Залететь ведь можно не только на стороне, но и от мужа, и даже против своего желания.
И какой больничный на период ожидания, на каком основании, Вы о чем!

вот это поясните плиз. и ссылки если можно

Южный ктототам
22.08.2011, 20:27
И что там слушать-то на сроке до 12 недель???его слышно :love: на шести неделях точно слышно и видно:) на более ранних сроках я не смотрела

яРыба
22.08.2011, 20:28
что повышать? Уровень какого воспитания?
А оно есть разве, сексуальное-то воспитание?

Rybba
22.08.2011, 20:29
я не в курсе таких тонкостей. но кмк запрет и неделя на размышление о4ень разные вещи

яндекс (http://**********/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0% BC+%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B 8%D1%8F+%D0%B4%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B B%D1%8C&clid=40795&lr=2)
Вакуум-аспирация или мини-аборт – это прерывание нежелательной беременности на раннем сроке до 5-ти недель , путём отсасывания плодного яйца специальным вакуумным отсосом. Этот способ является менее опасным для здоровья женщины, нежели обычный медицинский аборт, т.к. вакуум-аспирация значительно снижает возможность осложнений: повреждение матки, кровотечение, инфекция.

пять недель! Женщина обнаруживает задержку - это уже четыре акушерских недели. Недели измеряются не реальным временем, а по календарю.
и у нее неделя, чтобы собрать денег и успеть в хорошую клинику. И тут ей предлагают подумать, не хочет ли она чуть попозже лечь под реальный такой ножик поскрестись.

borelka
22.08.2011, 20:29
Бред. даже читать не стала.
Аборты в современном обществе не запретят никогда. И это правильно.

Это всё равно что метнуться..и запретить женщинам носить брюки

Хатуля
22.08.2011, 20:38
Возрастет количество криминальных абортов, а они далеко не всегда проходят без осложнений:(

Дофина
22.08.2011, 20:39
Возрастет количество криминальных абортов, а они далеко не всегда проходят без осложнений:(
Дык криминальный - это будет такой же, как сейчас, только без психолога и больничного, ну и дороже, наверное

Хатуля
22.08.2011, 20:49
Дык криминальный - это будет такой же, как сейчас, только без психолога и больничного, ну и дороже, наверное
И не факт, что у квалифицированного врача, с чистыми инструментами, с наркозом и возможным дальнейшим наблюдением.

Olga_K
22.08.2011, 20:49
Психологическое доабортное консультирование. Методические рекомендации.http://kfcnsr.ru/images/stories/Documents/metod-rec.pdf

Если коротко, то женщину предлагается сначала заставить оправдываться перед психологом, а потом подавить на то, что она жутко виновата. Цель, которую Минздравсоцразвития ставит перед психологом - отговорить от аборта, а не оказать психологическую помощь.

Избранные места
...Консультант вынужден помогать, наставлять на путь истинный человека против его воли. Надежды людей, направивших клиента, становятся своеобразным экзаменом его умений и навыков. Консультанту как бы говорят: «Вы должны уметь помогать; вам предоставляется возможность доказать это».
... Многие из тех,кто решается на аборт, делают это неосознанно.
...В процессе консультации целесообразно подвести женщину к осознанию того, что вопрос о незапланированной, или, как еще выражаются, нежеланной беременности в действительности поднимает другой вопрос, о котором женщина старается не задумываться. Этот вопрос заключается в следующем: а так ли она живет? Так – в смысле качества, истинного качества жизни. [Далее идет описание жизни "так", сформулированное митрополитом Антонием Сурожским, с отсылками к Евангелию.]
...Человек не может отказать себе в чувственных наслаждениях, и средства массовой информации старательно внушают, что это удовольствие, точнее потребность в нем, является мерилом нормальности человека, нормальности отношений мужчины и женщины. Однако из практики работы психологов и
сексопатологов четко прослеживается закономерность: чем сильнее человек стремится к сексуальному наслаждению, тем скорее оно от него ускользает. Сексуальность нарушается по мере того как усиливаются сознательная направленность и внимание к ней. Здесь целью ставится то, что в норме является лишь сопутствующим эффектом близости мужчины и женщины ради деторождения.
...Многодетная семья – это та ситуация, когда насыщенность жизни является побочным результатом более глобальной цели – воспитания детей. И это, вероятно, один из наиболее явных и доступных смыслов жизни, данных человеку от Бога.
В общем,красота!
Лично меня,и как человека и как психолога,это реально пугает.

Фруза Марковна
22.08.2011, 20:51
Не запретят, муж говорил, что в ЖК просто будут не сразу выписывать направления, а давать срок неделю на раздумье, хотя если человек решил смысл в этих раздумьях. Я за свободный выбор женщины. Насчет психолога, наверно женщины не просто так идут на аборт - психолог наших детей потом кормить и воспитывать не будет.

Хатуля
22.08.2011, 20:52
так смысл не в заботе о здоровье женщины, а чтобы народонаселение увеличить (не выдумывая всякие материнские капиталы и прочие завлекушки)
вот та же мысль возникла.

Дофина
22.08.2011, 20:59
Не запретят, муж говорил, что в ЖК просто будут не сразу выписывать направления, а давать срок неделю на раздумье, хотя если человек решил смысл в этих раздумьях. Я за свободный выбор женщины. Насчет психолога, наверно женщины не просто так идут на аборт - психолог наших детей потом кормить и воспитывать не будет.
А разве в ЖК сразу вот так с порога дают? А анализы там, мазки?

кошка зеленая
22.08.2011, 21:05
Почти за. Там, где идет речь про срок от 12 недель, тем более. Такое должно быть запрещено без исключений, если только по особым мед. показаниям

borelka
22.08.2011, 21:06
Почти за. Там, где идет речь про срок от 12 недель, тем более. Такое должно быть запрещено без исключений, если только по особым мед. показаниям

И мы получим армию брошенных инвалидов, родившихся от наркоманок, алкоголичек и прочих приятных личностей.

Olga_K
22.08.2011, 21:08
Насчет психолога, наверно женщины не просто так идут на аборт - психолог наших детей потом кормить и воспитывать не будет.
А ему и не надо :( Согласно приведенным выше методическим рекомендациям, задача психолога - надавить на женщину и сыграть на ее чувстве вины и/или впечатлительности и внушаемости, убеждая ее оставить ребенка. А дальше она уж как-нибудь сама.
А если примут закон, о котором тут идет речь (а дело к этому движется),консультация с психологом станет обязательной. :(

Дофина
22.08.2011, 21:09
А ведь после 12 недель уже ж не хирургический аборт, а искусственные роды, не? Или уже придумали что-нибудь новое?

22.08.2011, 21:10
Психологическое доабортное консультирование. Методические рекомендации.http://kfcnsr.ru/images/stories/Documents/metod-rec.pdf

Если коротко, то женщину предлагается сначала заставить оправдываться перед психологом, а потом подавить на то, что она жутко виновата. Цель, которую Минздравсоцразвития ставит перед психологом - отговорить от аборта, а не оказать психологическую помощь.

Избранные места

В общем,красота!
Лично меня,и как человека и как психолога,это реально пугает.

так это в Вологде гдето...и на добровольных на4алах, какаято общественная организация, а не на принудительных, ну как я поняла.

Кто?
22.08.2011, 21:10
Ну слава богу. А что ТС, так задело за живое? Предохраняться не умеете?

Кто?
22.08.2011, 21:12
принудительное "психологическое консультирование",

:001: Особенно напугало. Боюсь не могу. А можно для начала отменить принудительное психологическое консультирование по принуждению к аборту?

Фруза Марковна
22.08.2011, 21:12
А ему и не надо :( Согласно приведенным выше методическим рекомендациям, задача психолога - надавить на женщину и сыграть на ее чувстве вины и/или впечатлительности и внушаемости, убеждая ее оставить ребенка. А дальше она уж как-нибудь сама.
А если примут закон, о котором тут идет речь (а дело к этому движется),консультация с психологом станет обязательной. :(

Если я приду и попрошу не тратить мое время на убеждения, т.к. мне не 16 лет и я сама решаю, вряд ли психолог начнет убеждать, если он конечно вменяем. Ну а кто ведется, может оно и к лучшему:)

кошка зеленая
22.08.2011, 21:13
И мы получим армию брошенных инвалидов, родившихся от наркоманок, алкоголичек и прочих приятных личностей.Пусть делают, один раз, вместе со стерилизацией тогда

Olga_K
22.08.2011, 21:15
так это в Вологде гдето...и на добровольных на4алах, какаято общественная организация, а не на принудительных, ну как я поняла.
Если закон будет принят, то именно эти методические рекомендации будут действовать на территории всей страны. Во всяком случае, под таким соусом они официально распространялись среди моих коллег, работающих в соц.сфере.

Фруза Марковна
22.08.2011, 21:16
Ну слава богу. А что ТС, так задело за живое? Предохраняться не умеете?

Второй ребенок зачат с использованием презиков контекс лайт. Я вполне серьезно, пользуюсь только ими, сначала думала случайность, спустя 5 лет - это уже стало закономерностью.:)) А еще пишут 99,9%. Напишите 100% гарантию.

Фруза Марковна
22.08.2011, 21:16
Пусть делают, один раз, вместе со стерилизацией тогда

Запахло фашизмом

22.08.2011, 21:17
Если закон будет принят, то именно эти методические рекомендации будут действовать на территории всей страны. Во всяком случае, под таким соусом они официально распространялись среди моих коллег, работающих в соц.сфере.

да этож не факт еще, какая то общественная организация брошюрку наклепала...мало ли кто и 4то там распространяет. собаки лают ветер носит :) закон бы посмотреть, там и ссылки будут к документам

Кто?
22.08.2011, 21:19
серде4ко сту4ит уже вовсю :)

Ой только не надо...мне до 12 недель упорно писали бесплодие, а после 12 недель начали склонять к аборту...и делали то с настойчивостью даже в 33 недели. Так что о каких то там УЗИ до 12 недель и слушании сердца....не верю, денег не это нет и не будет. Центры планирования семьи деньги за аборты получают от разных фондов, заграничных, а кто им платить будет за то чтобы мама послушала звуки своего дитя?

кошка зеленая
Запахло фашизмомПочему фашизмом?
А убийство дитя на сроке 18-22 недели как назвать?

3лыдень
правильно. рождение новой жизни - один шанс из миллиарда. это чудо...

Фруза Марковна
22.08.2011, 21:20

Я не ходила в ЖК, приехал, заплатил и уехал через час. Хотя все было по показаниям.

Olga_K
да этож не факт еще, какая то общественная организация брошюрку наклепала...мало ли кто и 4то там распространяет. собаки лают ветер носит :) закон бы посмотреть, там и ссылки будут к документам
Повторю: этот документ распространялся не общественной организацией, а вполне официально.

borelka
Пусть делают, один раз, вместе со стерилизацией тогда

ПУСТЬ!!!:ded:

Кто?
22.08.2011, 21:22
Второй ребенок зачат с использованием презиков контекс лайт. Я вполне серьезно, пользуюсь только ими, сначала думала случайность, спустя 5 лет - это уже стало закономерностью.:)) А еще пишут 99,9%. Напишите 100% гарантию.

Эка вам подфартило...Я презиками не пользуюсь, у меня еще менее надежные патентекс овал, и за 10 лет не подводили ни разу.
А как это спустя 5 лет могло стать закономерностью? Сколько у Вас детей?

22.08.2011, 21:23
Ой только не надо...мне до 12 недель упорно писали бесплодие, а после 12 недель начали склонять к аборту...и делали то с настойчивостью даже в 33 недели. Так что о каких то там УЗИ до 12 недель и слушании сердца....не верю, денег не это нет и не будет. Центры планирования семьи деньги за аборты получают от разных фондов, заграничных, а кто им платить будет за то чтобы мама послушала звуки своего дитя?

ну вам как то не повезло с вра4ом коне4но. а от меня то 4то хотите?

22.08.2011, 21:24
Повторю: этот документ распространялся не общественной организацией, а вполне официально.

у вас уже проводят консультации на основании этой брошюры?

Фруза Марковна
Почему фашизмом?

Свободный выбор человека и не Вам и не мне как-то это называть, нужно жить своей жизнью, а у каждого свои обстоятельства.:flower:

Иллюзи*Я
у презиков 99,9%? это когда ж такие проценты пошли? никогда презики не давали такого процента вроде

Кто?
22.08.2011, 21:25
ну вам как то не повезло с вра4ом коне4но. а от меня то 4то хотите?

А может случайно, отвечала по теме, не конкретно Вам, автору скорее. Я не верю, что послушать сердце будет бесплатно.

Кто?
22.08.2011, 21:26
у презиков 99,9%? это когда ж такие проценты пошли? никогда презики не давали такого процента вроде

Да я знаю, у ТС муж наверное презики дырявит втихаря.

Кто?
22.08.2011, 21:26
А вот как поляки то живут, у них аборты запрещены всегда. Чего то недовольных я не видела.

Фруза Марковна
22.08.2011, 21:28
Эка вам подфартило...Я презиками не пользуюсь, у меня еще менее надежные патентекс овал, и за 10 лет не подводили ни разу.
А как это спустя 5 лет могло стать закономерностью? Сколько у Вас детей?

Сейчас жду второго:) Причем даже приблизительно не могла сказать в ЖК когда, т.к. всегда с "перышком".

Olga_K
22.08.2011, 21:29
Если я приду и попрошу не тратить мое время на убеждения, т.к. мне не 16 лет и я сама решаю, вряд ли психолог начнет убеждать, если он конечно вменяем. Ну а кто ведется, может оно и к лучшему:)
Вестись с большей вероятностью будут несовершеннолетние (в силу общей незрелости и внушаемости), женщины с низким уровнем образования (опять же по причине большей внушаемости), женщины с психологическими проблемами (неуверенные в себе, с развитым чувством вины, личностно незрелые) и т.д.
Вы в самом деле думаете,что это к лучшему?

кошка зеленая
22.08.2011, 21:29
Свободный выбор человека и не Вам и не мне как-то это называть, нужно жить своей жизнью, а у каждого свои обстоятельства.:flower::010:Убить другого человека:065:, безнаказанно

nadja
22.08.2011, 21:30
А этот закон предусматривает,что в зачатии участвуют двое и на УЗИ слушать и к психологу гонять обоих будут?

Кто?
22.08.2011, 21:32
БОЛЕЕ чем в двух третьих мира аборты юридически считаются убийством. Аборты разрешены только в 55 ти странах, это страны бывшего соцлагеря, кроме Польши. А в Европе и Америке аборты стали делать только в 70х годах 20 века.

Фруза Марковна
22.08.2011, 21:35
:010:Убить другого человека:065:, безнаказанно

Каждый наверху будет отвечать за свое:ded: А на земле нет истины в последней инстанции. И еще раз Вам напоминаю - нельзя называть аборт убийством, Вы здесь никому глаза не открыли на суть, сдержаннее нужно быть в выражениях.

Кто?
22.08.2011, 21:37
Нельзя сделать аборт ни при каких условиях, ни при угрозе жизни вообще никак - на Мальте и Ватикане
Нельзя сделать аборт по желанию женщины в Ирландии, Андорре, Сан-Марино, Монако, Польше, Испании, Лихтенштейне, Великобритании, Финляндии, Исландии и Люксембурге.

Olga_K
22.08.2011, 21:37
у вас уже проводят консультации на основании этой брошюры?

У меня ничего не проводят :)
А о существовании этих методических рекомендаций я впервые услышала несколько месяцев назад от своих коллег, работающих здесь, в Питере, одна в социальной сфере, другая в медицинской. Им этот документ официально дали на работе для ознакомления, так как по нему, как говорят, скоро начнут официально работать.
(ссылку я для Вас сама нашла, чтобы файл не выкладывать, возможно она не самая свежая и актуальная - я искала гуглом по совпадению фраз)

Кошь
22.08.2011, 21:38
Нельзя сделать аборт ни при каких условиях, ни при угрозе жизни вообще никак - на Мальте и Ватикане
Нельзя сделать аборт по желанию женщины в Ирландии, Андорре, Сан-Марино, Монако, Польше, Испании, Лихтенштейне, Великобритании, Финляндии, Исландии и Люксембурге.

как они там живут то?!:001:

Olga_K
А этот закон предусматривает,что в зачатии участвуют двое и на УЗИ слушать и к психологу гонять обоих будут?
нет:(

Кто?
Вот список стран, где аборты запрещены, не весь кажется.
Аргентина

Боливия

Бразилия

Колумбия

Коста Рика Чили

Доминиканская Республика

Эквадор

El Salvador

Gustamala Гаити

Гондурас

Мексика

Никарагуа

Панама Парагвай

Перу

Уругвай

Венесуэлла

ЦЕНТРАЛЬНАЯ, ЗАПАДНАЯ, ЮЖНАЯ И ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АФРИКА
Ангола

Бенин

Буркинафасо

Бурунди

Камерун

ЮАР

ЧАД

КОНГО Кот Дивуар

Конго

Эритрея

Эфиопия

Габон

Гвинея

Гвинея - Бисау

Кения Лесото

Мадагаскар

Мали

Малави

Мавритания

Мозамбик

Нигер

Нигерия Руанда

Сенегал

Сомали

Танзания

Того

Уганда

Зимбабве

БЛИЖНИЙ ВОСТОК, СЕВЕРНАЯ АФРИКА
Афганистан

Египет

Иран

Кувейт Ливан

Ливия

Марокко

Оман Саудовская Аравия

Судан

Сирия

ОАЭ Йемен

АЗИЯ И ОКЕАНИЯ
Бангладеш

Индонезия

Лаос

Непал Пакистан

Папуа Новая Гвинея

Филипины

Шри Ланка Южная Корея

Тайланд

ЕВРОПА

Ирландия

Польша

Мальта

Фруза Марковна
22.08.2011, 21:39
Вестись с большей вероятностью будут несовершеннолетние (в силу общей незрелости и внушаемости), женщины с низким уровнем образования (опять же по причине большей внушаемости), женщины с психологическими проблемами (неуверенные в себе, с развитым чувством вины, личностно незрелые) и т.д.
Вы в самом деле думаете,что это к лучшему?

Если в результате (рождения, воспитания) получился ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК то да.

Кто?
22.08.2011, 21:39
как они там живут то?!:001:

Думаете, что дети задолбали бедных англичан?

яРыба
22.08.2011, 21:41
:010:Убить другого человека:065:, безнаказанно
а каково ваше личное виденье событий? аборты запретить, ибо вы против убийства... а что делать с нежелательными беременностями?... ааа, ну да, можно оставить в роддоме - поручить почётную обязанность воспитания человека и гражданина государству (то бишь нам с вами, как налогоплательщикам)?

Фруза Марковна
22.08.2011, 21:43
В большинстве этих стран и не думают об абортах, там смертность высокая, естественный отбор и чем больше рождается детей тем больше вероятность, что родители на старости лет не умрут с голоду, т.к. слова пенсия там не знают.:))

Катюля
22.08.2011, 21:43
ну ясно, аборты будет делать нельзя. А от детей отказываться можно? Или тоже сначала к психологу?

Кто?
22.08.2011, 21:44
а каково ваше личное виденье событий? аборты запретить, ибо вы против убийства... а что делать с нежелательными беременностями?... ааа, ну да, можно оставить в роддоме - поручить почётную обязанность воспитания человека и гражданина государству (то бишь нам с вами, как налогоплательщикам)?

Это рассуждение типичного постсовецкого человека. Вы не понимаете, что это только совки так могут думать? Нежеланная беременность вообще то изобретение советских (фашистских) идеологов - Совок.

Кошь
22.08.2011, 21:44
дают сразу
Почему фашизмом?
аборт
Думаете, что дети задолбали бедных англичан?
не знаю
а как они выходя из положения?

вот мне тоже интересно

Olga_K
22.08.2011, 21:46
Вот список стран, где аборты запрещены, не весь кажется.

После революции в России женщины получили такие же права,как и мужчины. За прошедшее время мы к этому привыкли и считаем нормой, забывая при этом, что для большей части остального мира равные права - недавнее достижение (а в некоторых странах еще и пока не произошедшие). Но зачем же на них равняться?

Кто?
22.08.2011, 21:47
а как они выходя из положения?

У англичан еда стоит не 90% зарплаты, им не надо "выходить" из положения, растят и радуются. Мне кажется они не считают рождение 3го или 5го ребенка катастрофой. Благосостояние другое в принципе.

Кто?
22.08.2011, 21:49
После революции в России женщины получили такие же права,как и мужчины.

Это Вы про Тараса Бульбу что ли? Чем я тебя породил, тем я тебя и убью....:046: Мужчины значит до революции могли безнаказанно своих детей убивать, а женщины нет?

Olga_K
22.08.2011, 21:49
Если в результате (рождения, воспитания) получился ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК то да.
Хороший человек или нет - узнать можно будет только через много лет. А вот отрицательные последствия для женщин, под давлением оставивших ребенка, которого они не хотели, и к которому не были готовы, могут проявиться очень быстро.

кошка зеленая
22.08.2011, 21:51
а каково ваше личное виденье событий? аборты запретить, ибо вы против убийства... а что делать с нежелательными беременностями?... ааа, ну да, можно оставить в роддоме - поручить почётную обязанность воспитания человека и гражданина государству (то бишь нам с вами, как налогоплательщикам)?Я одна читать не умею, видимо.
Тема коряво названа. Никто аборты запрещать и не собирается, просто сделают ограничения на большие сроки и на маленькие будут требовать согласие мужа. Это все и считаю правильным. Или потенциальных отцов спрашивать не стоит?

Olga_K
22.08.2011, 21:52
Это Вы про Тараса Бульбу что ли? Чем я тебя породил, тем я тебя и убью....:046: Мужчины значит до революции могли безнаказанно своих детей убивать, а женщины нет?
Не передергивайте. Женщины получили равные с мужчинами права распоряжаться своим телом и своей жизнью. Ограничение права на аборт их этого лишает и опять ставит в неравную с мужчинами ситуацию.

яРыба
22.08.2011, 21:53
Это рассуждение типичного постсовецкого человека. Вы не понимаете, что это только совки так могут думать? Нежеланная беременность вообще то изобретение советских (фашистских) идеологов - Совок.
ага... у меня этими замечательными советскими (фашистскими) изобретениями целый пост на отделении новорожденных забит. Лежат себе в люльках и не знают, что они совковое изобретение...

Olga_K
22.08.2011, 21:55
Я одна читать не умею, видимо.
Тема коряво названа. Никто аборты запрещать и не собирается, просто сделают ограничения на большие сроки и на маленькие будут требовать согласие мужа. Это все и считаю правильным. Или потенциальных отцов спрашивать не стоит?
С человеческой - стоит конечно.
Но это не ему вынашивать ребенка, рожать, рисковать здоровьем и прочее, так с какой стати давать ему возможность ПРИНУЖДАТЬ к этому женщину?

кирнавик
22.08.2011, 21:59
предлагаю кастрировать мужика, сделавшего нежеланного ребенка.
чтоб впредь не повадно было! раз женщине придется насильно рожать, так чтоб гарантированно это случилось последний раз

кошка зеленая
22.08.2011, 22:01
С человеческой - стоит конечно.
Но это не ему вынашивать ребенка, рожать, рисковать здоровьем и прочее, так с какой стати давать ему возможность ПРИНУЖДАТЬ к этому женщину?Если есть проблемы со здоровьем, то можно и не спрашивать, сделают аборт по мед. показаниям.

anni9977
22.08.2011, 22:02
А может лучше предохранятся? Это вроде не запрещено...

яРыба
22.08.2011, 22:03
А может лучше предохранятся? Это вроде не запрещено...
однако, почему-то, многие не в курсе.

anni9977
22.08.2011, 22:06
однако, почему-то, многие не в курсе.

во-во:010:

Olga_K
22.08.2011, 22:09
Если есть проблемы со здоровьем, то можно и не спрашивать, сделают аборт по мед. показаниям.
Не все проблемы со здоровьем, которые могут обостриться в результате беременности, являются мед.показаниями для аборта. К тому же проблемы со здоровьем могут появиться во время и в результате беременности (от варикоза и кариеса до куда более серьезных) плюс возможные осложнения или даже смерть при родах.
От этого никто не застрахован, так почему, с Вашей точки зрения, муж должен иметь право принуждать жену пройти через это?

кошка зеленая
22.08.2011, 22:14
От этого никто не застрахован, так почему, с Вашей точки зрения, муж должен иметь право принуждать жену пройти через это?А почему он должен соглашаться на убийство своего еще не рожденного ребенка ради какой-то тетки:016:

KateriAn
22.08.2011, 22:23
А почему он должен соглашаться на убийство своего еще не рожденного ребенка ради какой-то тетки:016:
Представила, как мне муж говорит "А чего это я ради тебя, тетка, буду ребенка своего нерожденного гробить. А детей наших, общих, я и сам без тебя воспитаю, ежели чаво..."

Olga_K
22.08.2011, 22:23
А почему он должен соглашаться на убийство своего еще не рожденного ребенка ради какой-то тетки:016:
Это, на самом деле, несколько другой вопрос. Ответьте пожалуйста на мой: на каком основании Вы считаете возможным дать одному человеку право принуждать другого человека делать что-то против его воли, особенно если это сопряжено с риском для жизни и здоровья последнего (при том,что аборт на сроке до 12 недель с т.зр. закона убийством не является)?

Симбиоз
22.08.2011, 22:26
Изумительно. И правда, подумаешь, и не жена это, а тетка-инкубатор.:065:

Компьютерная Крыса
22.08.2011, 22:35
Изумительно. И правда, подумаешь, и не жена это, а тетка-инкубатор.:065:

:046::046:а ты думала, что в сказку попала?

кошка зеленая
22.08.2011, 22:36
Это, на самом деле, несколько другой вопрос. Ответьте пожалуйста на мой: на каком основании Вы считаете возможным дать одному человеку право принуждать другого человека делать что-то против его воли, особенно если это сопряжено с риском для жизни и здоровья последнего (при том,что аборт на сроке до 12 недель с т.зр. закона убийством не является)?На том основании, что сексом они занимались по обоюдному согласию и что после секса могут быть дети тоже догадывались. Отвечать надо за свои действия.
Как тр.....ся часами, так здоровы, а как бер-ть наступила, сразу больными резко стали:046: