Просмотр полной версии : О привычных и часто рекомендуемых лекарствах - предупреждение
Но я завязала с этим. Аха, алоэ использую :)) Лично выращенный :))
Почитайте еще противопоказания к обычным растениям...
Алоэ (столетник). Применение препарата алоэ вызывает прилив крови к органам малого таза. Противопоказаны при заболеваниях печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности.
Валериана, корни. Нельзя употреблять длительное время и в большом количестве. В таких случаях она действует угнетающе на органы пищеварения, вызывает головную боль тошноту, возбужденное состояние и нарушает деятельность сердца.
Душица обыкновенная. При беременности не принимать, так как действует абортивно.
Зверобой продырявленный. Растение ядовитое. Внутреннее применение требует большой осторожности. При длительном применении вызывает сужение кровеносных сосудов и повышает кровяное давление.
Крапива. Крапиву без совета врача применять не рекомендуется. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонической болезнью и атеросклерозом, а также не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков.
Ламинария. Нельзя принимать при болезни почек.
Лук репчатый. Настойка лука противопоказана сердечным и печоночным больным, а так же при болезнях почек.
Морковь посевная, огородная. Не применять внутрь корнеплоды, верхние части корнеплодов, находящихся над поверхностью земли и имеющие зеленый цвет. Отрицательно влияет на деятельность сердца.
Морская капуста (ламинария). Не следует употреблять морскую капусту при туберкулезе легких, болезнях почек, фурункулезе, геморрагическом диатезе, крапивнице, при беременности, когда применение препаратов йода противопоказано.
Чеснок. Чеснок нельзя употреблять больным падучей болезнью, полнокровным людям и беременным женщинам.
http://www.doktorportal.ru/?p=1757
Отправили нас с аллергией к инфекционисту (а я-то надеялась, что к аллергологу направят - OlgaSHa :078:). А тут еще и сопли у ребенка пошли - так она нам прописала Виферон и Диоксидин - отличное средство, говорит, я сама им пользуюсь!:010: Я конечно покивала головой, но я в ауте! Думала, только врачи в возрасте это назначают, а оказывается и девушки молоденькие тоже.:005:
а что в Диоксидине плохого то?
антисептик как антисептик
смотря куда заливать
если ротоносоглотку полоскать - очень даже ничего
вот если бы фурациллин прописали
тогда то да
РеДиСиНка
14.12.2010, 13:08
тогда то да
А фурацилин чем-то плох? :010:
смотря куда заливать
тогда то да
Тут полтопа на тему вреда диоксидина.
фурациллин - ну не помогает он
а если горло полоскать - диоксидин
да и мирамистин можно
это все антисептики
есть орлы - которые перекись разводят и ей полощат
и нормально
за пару дней-фарингиты вылечивают
Даша-Петя
14.12.2010, 19:20
Отправили нас с аллергией к инфекционисту (а я-то надеялась, что к аллергологу направят - OlgaSHa :078:). А тут еще и сопли у ребенка пошли - так она нам прописала Виферон и Диоксидин - отличное средство, говорит, я сама им пользуюсь!:010: Я конечно покивала головой, но я в ауте! Думала, только врачи в возрасте это назначают, а оказывается и девушки молоденькие тоже.:005:
дык, как учат, так и назначают...
antibiotik
14.12.2010, 21:02
смотря куда заливать
Запрещен в педиатрии до 18 лет в связи с выраженной токсичностью даже при местном применении.
А что плохого уважаемая общественность может сказать о деринате при лечении детского насмора? Если верить поиску, то он еще здесь не обсуждался. Смутило в описании слово "иммуномодулятор"...
antibiotik
20.12.2010, 12:27
Все, что производится из лекарств в России и имеет определение "иммуномодулятор" уже само по себе смущает.
Все, что производится из лекарств в России и имеет определение "иммуномодулятор" уже само по себе смущает.
и чем тогда лечить заложенный нос ребенку?:009: промывание не спасает, хрюкает уже почти месяц. Педиатр прописал диоксидин:005: и говорит, что альтернатив нет...Эх
Пошла дальше изучать просторы интернета
уважаемые,а что-нибудь про цитовир расскажете?
знаю,что тимоген - не есть хорошо, но если лекарство помогает,то может лучше принимать?
Думала, только врачи в возрасте это назначают, а оказывается и девушки молоденькие тоже.:005:
Молоденькие - в первую очередь )) Опыта нет, умения искать и понимать информацию - тоже, одни студенческие конспекты и советы бывалых в голове.
Душа Моя
23.12.2010, 23:52
Про Амексин кто-нибудь хорошее может сказать? Мне его в прошлом году врач знакомая посоветовала, на своем опыте могу сказать, что начальные сиптомы простуды ( ломота в теле, температура) убирает сразу. У меня 3 дня муж лежал пластом, пока я про Амексин не вспрмнила и не купила, сейчас уже на работу бегает.
Про Амексин кто-нибудь хорошее может сказать? Мне его в прошлом году врач знакомая посоветовала, на своем опыте могу сказать, что начальные сиптомы простуды ( ломота в теле, температура) убирает сразу. У меня 3 дня муж лежал пластом, пока я про Амексин не вспрмнила и не купила, сейчас уже на работу бегает.
Амиксина боюсь.
Хотя бы тот факт, что его раз в неделю принимать - не настораживает?
Это ж какая лошадинная доза... аж на неделю!!!
Когда-то прочитала, что Амиксин не помогает людям с 3 группой крови. У меня кака раз она, слава Богу.
фурациллин - ну не помогает он
а если горло полоскать - диоксидин
да и мирамистин можно
это все антисептики
есть орлы - которые перекись разводят и ей полощат
и нормально
за пару дней-фарингиты вылечивают
Хотела бы я посмотреть на таких орлов. У сестры фарингит уже лет 5. Все время сидит на полосканиях. Сейчас на стопангине и морской соли. Вроде ттт без рецессий ангины. Как можно хроническое заболевание вылечить перекисью? Ну очень интересно:093:
Shum-da-gam
28.12.2010, 23:09
Хотела бы я посмотреть на таких орлов. У сестры фарингит уже лет 5. Все время сидит на полосканиях. Сейчас на стопангине и морской соли. Вроде ттт без рецессий ангины. Как можно хроническое заболевание вылечить перекисью? Ну очень интересно:093:
Все вопросы к Неумывакину И.П. (http://www.fastbrowsersearch.com/results/gogetit.aspx?fbsa=1&fbsl=3&fbsu=http%3a%2f%2fdsclick.infospace.com%2fClickHan dler.ashx%3fru%3dhttp%253a%252f%252fmy-shop.ru%252fshop%252fbooks%252f156887.html%253fpar tner%253d00091%26coi%3d239137%26cop%3dmain-title%26c%3dmtwb2.ng.intl.ru%26ap%3d2%26npp%3d2%26 p%3d0%26pp%3d0%26pvaid%3d5dac0448e7c34db78ee0ddb24 e54a42c%26ep%3d2%26euip%3d178.130.3.254%26app%3d1% 26hash%3dC1A3CD10BE8F17C3F29257B7B099BEAC&fbss=%d0%bd%d0%b5%d1%83%d0%bc%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0 %ba%d0%b8%d0%bd+%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0% b8%d1%81%d1%8c+%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%b e%d0%b4%d0%b0&fbsc=mtwb2ng_intl_ru). У него книга есть "Перекись водорода: на страже здоровья"
ну вот и нетленки Неумывакина всплыли(вернее, одна из)... :))
свят-свят-свят...
antibiotik
29.12.2010, 15:37
и чем тогда лечить заложенный нос ребенку?:009: промывание не спасает, хрюкает уже почти месяц. Педиатр прописал диоксидин:005: и говорит, что альтернатив нет...Эх
Пошла дальше изучать просторы интернета
Некоторые вирусные инфекции, аденоидиты дают длительный насморк. Это не смертельно и само пройдет.
При всяких "хрюканиях" и закашливаниях по ночам важную роль играет температура и влажность воздуха в помещении.
Диоксидин запрещен в педиатрии из-за выраженной токсичности.
По новому положению по ОМС с 1.01.2011г за необоснованное назначение препаратов, не разрешенных в этом возрасте будет сниматься от 50 до 100% тарифа. Можете сообщить это педиатру.
antibiotik
29.12.2010, 15:39
Препарат тилорон (Амиксин) в 80-х голах исследовался за границей как противовирусное средство, но в связи с выраженной токсичностью исследования были свернуты.
Как всегда, через определенное время препарат появился в России как очередная панацея.
dokAlena
02.01.2011, 17:28
Осилила весь топ. Много для себя полезного выяснила, не столько в лекарственном отношении, сколько в отношении людей к лекарствам. После того, как я пару лет поработала в аптеке консультантом, мое стремление обойтись без лекарств укрепилось многократно. Ну, разве что настойки, травы и микроэлементы. Теперь прониклась гомеопатией, классической конечно, хотя и комплексные не отметаю целиком, есть очень даже нормальные. Изучаю.
По части лечения - ИМХО заниматься здоровьем и иммунитетом ПОСТОЯННО! Никакие лекарства не смогут сделать того, что может делать собственная защитная система. Кстати - Поль Брэгг 5 лет уже практиковал свою систему голодания, когда на очередном процессе вдруг организм выдал "на гора" полчашки ЧИСТОЙ РТУТИ!!!!! В детстве какое-то заболевание лечили популярной тогда каломелью. А он был далеко не сильно больной человек. Что же тогда в организме у людей, у которых уже и симптомы ртутного отравления присутствуют. Обратите внимание: Организм самостоятельно отбраковал опасное вещество и выдал его наружу. А еще есть исследования, что у нас в организме есть системы, которые могут синтезировать жизненно важные вещества из тех материалов, которые есть. Так что не надо пытаться лекарствами сделать за организм его работу. Все равно не получится. Отойти от края пропасти - да, оправдано, и опасные вещи в том числе.От смерти избавиться. Но только при изменении стиля жизни и при дальнейшем укреплении всех систем своего организма, чтобы насморк занимал 24 часа, как полагается. Ну, что ж тут поделать, если есть у организма такая очистительная функция. Помочь только.
А среди огромного количества оздоровительных средств - искать свое, то, что отзовется эмоционально и покажет эффективный физиологический результат. Даже в гомеопатии есть средства с грифом ПЛ - плацебо. Кстати, помогает.
ОПЯТЬ ЖЕ ИМХО.
Парногор Егореев
02.01.2011, 19:28
Осилила весь топ. Много для себя полезного выяснила, не столько в лекарственном отношении, сколько в отношении людей к лекарствам. После того, как я пару лет поработала в аптеке консультантом, мое стремление обойтись без лекарств укрепилось многократно. Ну, разве что настойки, травы и микроэлементы. Теперь прониклась гомеопатией, классической конечно, хотя и комплексные не отметаю целиком, есть очень даже нормальные. Изучаю.
По части лечения - ИМХО заниматься здоровьем и иммунитетом ПОСТОЯННО! Никакие лекарства не смогут сделать того, что может делать собственная защитная система. Кстати - Поль Брэгг 5 лет уже практиковал свою систему голодания, когда на очередном процессе вдруг организм выдал "на гора" полчашки ЧИСТОЙ РТУТИ!!!!! В детстве какое-то заболевание лечили популярной тогда каломелью. А он был далеко не сильно больной человек. Что же тогда в организме у людей, у которых уже и симптомы ртутного отравления присутствуют. Обратите внимание: Организм самостоятельно отбраковал опасное вещество и выдал его наружу. А еще есть исследования, что у нас в организме есть системы, которые могут синтезировать жизненно важные вещества из тех материалов, которые есть. Так что не надо пытаться лекарствами сделать за организм его работу. Все равно не получится. Отойти от края пропасти - да, оправдано, и опасные вещи в том числе.От смерти избавиться. Но только при изменении стиля жизни и при дальнейшем укреплении всех систем своего организма, чтобы насморк занимал 24 часа, как полагается. Ну, что ж тут поделать, если есть у организма такая очистительная функция. Помочь только.
А среди огромного количества оздоровительных средств - искать свое, то, что отзовется эмоционально и покажет эффективный физиологический результат. Даже в гомеопатии есть средства с грифом ПЛ - плацебо. Кстати, помогает.
ОПЯТЬ ЖЕ ИМХО.
Раздел здоровье обогатился новым ньюсмейкером. Что там про диссеры на циклах про иглоукалывание?
Даша-Петя
03.01.2011, 16:51
ОПЯТЬ ЖЕ ИМХО.
стесняюсь, но спрошу: каким местом выделилась ртуть?
Выделенное - в мемориз...
Прошу совета.
У меня есть пара шприцов - ручек с Левемиром ФлексПен. Срок годности истёк 11.2010 года, но раствор в нормальном виде (без хлопьев и изменение цвета), хоронился в холодильнике при температуре +4.
Выбросить рука не поднимается...
Можно ли такой препарат использовать?
МамакаНюши
01.02.2011, 00:14
стесняюсь, но спрошу: каким местом выделилась ртуть?
Выделенное - в мемориз...
+ 1, тоже послушаю.
Bagira246
18.03.2011, 17:36
Ничего не нашла про следующие приеператы, но очень интересно мнение знатоков. Назначил инфекционист ребенку 3-х лет, острое течение ВЭБ + ЦМВ
1. Изопринозин
2. Циклоферон
3. Полиоксидоний
4. Реаферон ес-липинт 250 000
Ни ВЭБ, ни ЦМВ у ребенка, не страдающего иммунодефицитом, лечения не требуют. Про противовирусные http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Bagira246
21.03.2011, 09:23
Ни ВЭБ, ни ЦМВ у ребенка, не страдающего иммунодефицитом, лечения не требуют. Про противовирусные http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Спасибо за ответ!
Этот сервер перелопатила весь за последние 2 недели. Советы "местных" докторов меня просто умиляют. Что- то типа :
- "Доктор у моего ребенка температура держиться 4 месяца , что нам делать?"
Ответ: "Перестаньте измерять температуру, ребенку нужна спокойная мама".:))
Bagira246
21.03.2011, 09:28
По опыту, все дети, болеющие ВЭБ, цитомегало или являющиеся носителями страдают иммунодифицитом и что делать если лимфоузлы остаются огромными.
Жажда полечиться неистребима. :))
Bagira246
21.03.2011, 13:48
Жажда полечиться неистребима. :))
вопросов больше не имею, пойду ждать когда само отвалится
Ничего не нашла про следующие приеператы, но очень интересно мнение знатоков. Назначил инфекционист ребенку 3-х лет, острое течение ВЭБ + ЦМВ
1. Изопринозин
2. Циклоферон
3. Полиоксидоний
4. Реаферон ес-липинт 250 000
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3517913 здесь обсуждаем ЦМВ
По опыту, все дети, болеющие ВЭБ, цитомегало или являющиеся носителями страдают иммунодифицитом и что делать если лимфоузлы остаются огромными.
вово:ded:
А что плохого уважаемая общественность может сказать о деринате при лечении детского насмора? Если верить поиску, то он еще здесь не обсуждался. Смутило в описании слово "иммуномодулятор"...
Лечу им взрослый насморк,мне нравится,правда насморк у меня редкость.
Спасибо за ответ!
Этот сервер перелопатила весь за последние 2 недели. Советы "местных" докторов меня просто умиляют. Что- то типа :
- "Доктор у моего ребенка температура держиться 4 месяца , что нам делать?"
Ответ: "Перестаньте измерять температуру, ребенку нужна спокойная мама".:))
Если ребенку при этом месяцев 6, а температура 37,3 - таки да, не нужно мерить ему температуру и выискивать болячки :))
процентов 80% населения являютмя носителями ЦМ, ВЭБ или другого герпес-вируса. К иммунодефицитам это не имеет ни малейшего отношения
процентов 80% населения являютмя носителями ЦМ, ВЭБ или другого герпес-вируса. К иммунодефицитам это не имеет ни малейшего отношения
а если это вирус в активной форме и ребенок болеет с периодичностью в неделю-в 2?:010:
Ольга, смотрю как вы мужественно "держите" топ, не сочтите за рекламу, подобную тему мониторю с интересом вк. Есть группа Долой медицинскую неграмотность, в которой есть как раз обсуждение фуфлоимицинов и потенциально опасных препаратов так горячо любимых районными педиатрами.
Девушка без адреса
28.03.2011, 12:10
Ольга, смотрю как вы мужественно "держите" топ, не сочтите за рекламу, подобную тему мониторю с интересом вк. Есть группа Долой медицинскую неграмотность, в которой есть как раз обсуждение фуфлоимицинов и потенциально опасных препаратов так горячо любимых районными педиатрами.
что-то не находится поиском ваша группа(( киньте ссылку
вот группа http://vkontakte.ru/club245997?f=1
а вот сама темка http://vkontakte.ru/topic-245997_22361294
Morticia
28.03.2011, 12:13
а если это вирус в активной форме и ребенок болеет с периодичностью в неделю-в 2?:010:
чет я не очень поняла ,а почему Вы ставите знак равенства между носительством и вирусом в активной форме.
Да удобней РМС читать.
Да удобней РМС читать.
Ну да, я и его смотрю, группа для более ленивых, наверное)), там кстати много ссылок именно на РМС.
Я на неё подписана, но на Контакт времени нет совершенно. Тем более, там и без меня народу хватает.
нам прописали диоксидин в нос, затем высморкать, затем протаргол :005:
купила бы этот диоксидин, но вот что-то рука потянулась проверить это средство в инете и... :001: (ранее нам не прописывали такое)
чем же его заменить? зеленые сопли лечим, уж неделю, нос плохо дышит у ребенка :(
купить надо уже завтра, топик весь перечитать не могу :(
купила бы этот диоксидин, но вот что-то рука потянулась проверить это средство в инете и... :001: (ранее нам не прописывали такое)
чем же его заменить? зеленые сопли лечим, уж неделю, нос плохо дышит у ребенка :(
У нас, как стали ходить в сад, постоянно появляются желто-зеленые сопли. :(:001: Нам изофру один раз прописали, теперь постоянно закапываю, как опять желтые сопли текут.
Душа Моя
18.04.2011, 17:02
Мы протарголом только лечим, зелень боится:))
Нет, она не бред. Она кое-когда кое-кому кое от чего помогает, когда официальная медицина мало чем может помочь по ряду причин.
Только КАК она помогает, не знает никто, включая лучших гомеопатов. Разговоры о воздействии не на болезнь, а на организм - красивый набор фраз. Они звучат так красиво, что их используют все - от шаманов до распространителей БАДов.
Это исключительно эмпирическая наука, типа рыжеволосым женщинам с маленькой ступней и отходчивым характером при сердцебиении по опыту помогают такие-то горошки :)
В тех случаях, когда есть способы от официальной медицины, я бы не прибегала к гомеопатии. Хотя мне чуда хочется еще больше чем вам всем :))
меня вот бесит когда такое про гомеопатию пишут. Я в детстве болела невритом лицевого нерва (это когда поллица не движется) Меня положили в больницу в 5 лет и лечили там 2 недели. Вылечили. Приехала домой с полной головой вшей. Через пару лет, опять неврит. Тогда мне нашли врача, которая лечила меня иглоукалыванием и гомеопатией и успешно вылечивала. Потом врачи в поликлинике удивлялись как это так у меня были неоднократные случаи неврита на обе стороны лица и я не кривая!
Просто врач должен быть грамотный, который действительно в это разбирается.
Ну и что, у моей старшей дочери был сначала правосторонний неврит (паралич Белла), через некоторое время - левосторонний. Вылечили без всякой гомеопатии, дома, и невролог хороший нашелся, и МРТ сами сделали, ну а дозы лекарств рассчитать, я и сама могу. Рецидивов не было.
Ваш случай против моего - вероятность 50 на 50, чистое плацебо :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.