Просмотр полной версии : ну что, 2 дня в саду и сопли!ну и как теперь быть?
с другой стороны,посидите три дня дома,может и сопли пройдут ,в понедельник опять штурмуйте педиатра,если вам так не нравится идея больничного
а кто простите первый медработник? Воспитательница? ну-ну
второй (педиатр) отправил только из-за соплей (здесь кстати все говорят, что маме больничный никто из-за соплей не даст, а вот мне дали), о температуре она не знала, так как я не была уверена, что она есть. померила только дома
Вообще потрясающе. Температура, сопли - врач отправляет на больничный, но мать все равно уверена, что ребенок здоров. Что тогда по-вашему болен?
не знаю как в вашем садике,но вообще воспитатели не меряют темпу,приходит медсестра и осматривает ребенка и тп и тд
,а воспитательница как передаточный пункт
я была тоже крайне удивлена, в поликлиники спросили, почему не дали какую-то бумажку, что высадили ребенка.
При этом получается дурацкая ситуация, теоретически я завтра могу точно так же прийти в ДС, и воспитательница мне ничего не имеет права сказать, так как нет подтверждения
с другой стороны,посидите три дня дома,может и сопли пройдут ,в понедельник опять штурмуйте педиатра,если вам так не нравится идея больничного
я так и решила
Вообще потрясающе. Температура, сопли - врач отправляет на больничный, но мать все равно уверена, что ребенок здоров. Что тогда по-вашему болен?
Что по-моему? По-моему Вы плохо читали.
Ладно, девушки я тут не хочу спорить о том, болен или нет. Лучше ответьте на вопрос, может ли педиатр отличить когда температура от зубов, а когда от орви?
Я Мамко!
09.09.2011, 00:34
Ладно, девушки я тут не хочу спорить о том, болен или нет. Лучше ответьте на вопрос, может ли педиатр отличить когда температура от зубов, а когда от орви?
приходит ребенок- у него сопли и температура. Чем не ОРВИ?
приходит ребенок- у него сопли и температура. Чем не ОРВИ?
Если все так просто, то я тоже могу быть врачом
БлондинкО
09.09.2011, 00:41
:)):)):))
насколько мне известно, температуры от зубов не бывает. от зубов бывает в целом организм слабеет, снижается иммунитет, и организм становится более восприимчив к инфекции. Отсюда и температура - от инфекции, которая воспользовалась тем, что организм ослаблен и проявилась. А не от зубов. Поэтому с температурой однозначно сидеть дома.
Натали-Купчино
09.09.2011, 02:12
Почему бы и нет! Тут через одного специалисты сидят.:))
blablabla
09.09.2011, 10:24
Девочки, те кто не против соплей в садике. Как вы думаете, что можно сделать в след. ситуации.
у моего тоже температура до 38 переноситься хорошо-он прыхает, скачет и тд, но имхо температура означает что организм борется с вирусами, организм ослаблен. А значит нечего делать в саду с температурой. Сопли,да, никакого криминала не вижу.
я с сегодняшнего дня на больничном с сыном - сопли и кашель. температуры нет.
То есть Вы хотите сказать, что если сопли к понедельнику пройдут, а температура еще будет (и будет пока зубы режутся), то нас не пустят?
А что только у нас температура на зубы? Ни у кого больше нет?
почему, у нас было по малолетству. Зубы, а к ним температура, сопли, красное горло.
с температурой однозначно не пустят, и будут правы. это не просто температура на зубы, это значит что когда у вашего ребенка режутся зубы ваш ребенок болеет. Кстати и в больничном вам врач не вправе отказать при наличии такой температуры.
Prokofeva
09.09.2011, 11:11
Да, круто! Чего только не услышишь.
насколько мне известно, температуры от зубов не бывает. от зубов бывает в целом организм слабеет, снижается иммунитет, и организм становится более восприимчив к инфекции. Отсюда и температура - от инфекции, которая воспользовалась тем, что организм ослаблен и проявилась. А не от зубов. Поэтому с температурой однозначно сидеть дома.
+много мнение нашего педиатра
Если по последнему вопросу...
Если температура - то стоит посидеть дома, сегодня пятница...
а в выхи понаблюдать...
Но уже поздняк наверное, либо повели в сад либо нет:))
Niki's MOM
09.09.2011, 14:53
так меня этот вопрос и волнует. То есть педиатр не в состоянии отличить ОРВИ от зубов?
ну вот раз вы тоже можете быть врачом, то сами и напишите, как отличить ОРВИ от зубов :))
Помню, весной прошлого года у мелкой была темпа -и больше ничего. При том темпа была в районе 38, не ниже. Вызвала докторицу (просто мне было сложно заглянуть ей в рот, а особенно сложно увидеть, что там без фонарика). Она узрела набухшие десны и гордо написала у себя в вызове "дентация". У меня были предположения и позвонила своей подруге - работающему педиатру. Та точно предрекла, что случится дальше. На третий день темпа спала, вылезла сыпь. В общем, розеола собственной персоной. Зубы вовсе не при чем.
Все субъективно. Кто-то узреет у вас лезущие зубы, а кто-то нет.
А самое правильное то, что вам написали ниже:
Вот это абсолютно точно!
Спасибо за комментарии, может действительно температура и не на зубы, в пятницу не ходили. Посмотрим, что в понедельник будет, может тоже не пойдем.
nik-olga79
11.09.2011, 18:01
мы тоже проходили полностью неделю и два дня и простыли.У нас текли сопли сейчас их нет зато в носу сепит да и каш лить стала но слава богу что нет температуры. я не хочу отправлять в сад потому что организм слабый да и других деток не хотим заразить. Пойдём к врачу чтоб послушала нас и там буду смотреть по обстановке.
еще раз убеждаюсь,что теория и практика разные вещи.
Сегодня первый раз пошли в сад после болезни,видели 2 деток точно соплями.Итог у моего сопли(причем у него и так 2 степень аденоидов,ЧБД). Если идти опять на больничный ,то в сад ходить мы вообще не будем.А мне потом надо будет на работу выходить и что бы ребенок привык к саду.Причем мамочка из наших яслей позвонила к воспитателю сказать,что у ребенка сопли и они не придут подлечатся.На что воспитатель сказала у нас не принято прогуливать(хотя на собрание говорили можно не прийти 3 дня подряд)
Пока только сопли будем ходить.((((
Хоть и намазала по совету оксолин мазью носик,не помогло и не спасло,увы((((
ни кого не обвиняю ,просто выводы и итог
Niki's MOM
13.09.2011, 13:26
Ну вот мы эту неделю сидим дома с аденовирусной инфекцией. Думаю, что на наши небольшие сопли наслоилось. Но опять же обвинять кого-то в том, что мой ребенок заболел мне и в голову не приходит.
Icе baby
13.09.2011, 14:49
еще раз убеждаюсь,что теория и практика разные вещи.
Сегодня первый раз пошли в сад после болезни,видели 2 деток точно соплями.Итог у моего сопли(причем у него и так 2 степень аденоидов,ЧБД). Если идти опять на больничный ,то в сад ходить мы вообще не будем.А мне потом надо будет на работу выходить и что бы ребенок привык к саду.Причем мамочка из наших яслей позвонила к воспитателю сказать,что у ребенка сопли и они не придут подлечатся.На что воспитатель сказала у нас не принято прогуливать(хотя на собрание говорили можно не прийти 3 дня подряд)
Пока только сопли будем ходить.((((
Хоть и намазала по совету оксолин мазью носик,не помогло и не спасло,увы((((
ни кого не обвиняю ,просто выводы и итог
И мы оксолинкой мазали, и анаферон давала - 1 день сходили (вчера), сегодня дома сидим - горло красное, сопли, чихает без конца, вид больной...
Поправляйтесь!
Мы заболели через 1.5 недели хождения в сад, с температурой и всеми остальными прелестями. Врач сказала-вы еще долго продержались. Болеет огромное количество детей, говорит, все, уволюсь, сил нет...
Вот так((( Выходить после болезни страшно.
И мы оксолинкой мазали, и анаферон давала - 1 день сходили (вчера), сегодня дома сидим - горло красное, сопли, чихает без конца, вид больной...
Поправляйтесь!
спасибо Вы тоже выздоравливайте
Я Мамко!
13.09.2011, 16:35
Мы заболели через 1.5 недели хождения в сад, с температурой и всеми остальными прелестями. Врач сказала-вы еще долго продержались. Болеет огромное количество детей, говорит, все, уволюсь, сил нет...
Вот так((( Выходить после болезни страшно.
я даже больше скажу - болеет огромное кол-во взрослых. Осень пришла. У нас дома все переболели, ребенок самый последний сдался. Вначале папа, потом я, теперь дочь. Племянник болеет, у его мамы бронхит, вчера бабушка приехала , говорит - горло болит и насмрк. папа наш по второму кругу заболел. На работе у него пол коллектива кащляют и сопли размазывают. К нашим соседям всера врач приезжал, оба слегли. Вот такая песня...
Katrin__li
13.09.2011, 16:44
я даже больше скажу - болеет огромное кол-во взрослых. Осень пришла. У нас дома все переболели, ребенок самый последний сдался. Вначале папа, потом я, теперь дочь. Племянник болеет, у его мамы бронхит, вчера бабушка приехала , говорит - горло болит и насмрк. папа наш по второму кругу заболел. На работе у него пол коллектива кащляют и сопли размазывают. К нашим соседям всера врач приезжал, оба слегли. Вот такая песня...
ага!
ОРВИ отакует:005:
всем семейсивом тоже болеем
стася 1980
13.09.2011, 17:08
У меня доча тоже заболела через 1,5 недели хождения в сад(сопли, кашель и t 37,5д). Позвонила воспитателя что бы уведомить и заодно поинтересоваться ,сколько можно ходить без справки. Сказали 3 дня,но если приведу с соплями нас отправят обратно домой...!!
blablabla
13.09.2011, 17:14
мы все сидим дома, сын подкашливает,но бодр и весел. вынес мне мозг на всю катушку уже за пять дней,хочу обратно на работу.
БлондинкО
13.09.2011, 17:15
У нас в квартире тоже все переболели :( Кошка только молодцом, держится!
marisha2
13.09.2011, 17:17
читать спор на 42 страницах не буду. скажу только одно,что всех денег не заработаешь, но если у ребенка после сада с соплями и легким кашлем пойдут осложнения , то не заработаешь вообще ничего! мой личный выбор: лучше 3 дня на больничном, и потом в сад без соплей и кашля,чем потом месяц лечить осложнения.
Нюточка!
13.09.2011, 17:20
А мы отходили 5 дней и теперь болеем. И видно недели 2 проболеем. В саду из 20 человек 15 болеет. С такой посещаемостью и выписываться страшно
blablabla
13.09.2011, 17:24
читать спор на 42 страницах не буду. скажу только одно,что всех денег не заработаешь, но если у ребенка после сада с соплями и легким кашлем пойдут осложнения , то не заработаешь вообще ничего! мой личный выбор: лучше 3 дня на больничном, и потом в сад без соплей и кашля,чем потом месяц лечить осложнения.
расскажите как за три дня вылечить кашель??:flower::091:
mama IREN
13.09.2011, 17:29
А мы сходили первый раз 12/09 и вечером сопли, температура. Сидим дома. Надеюсь за 3 дня вылечить...
blablabla
13.09.2011, 17:35
ингаляциями
еще хуже становится.
хуже?? может быть усиление отхаркивания, но это же хорошо
ну и я имею в виду ингаляции не лекарствами, а простым физраствором если речь о простом кашле
sofia_77
13.09.2011, 18:06
Знаете, я тоже мучилась той же проблемой со вторым ребенком. Но в 2 года, когда вызвали педиатра из страховой "Росно" (мужу на работе ДМС страховку выдают), то она нам назначила рыбий жир из лосося. Даю уже 2 года. Перерывы только летом делаю. За прошлый год болели 1 раз и то пару дней. Причем вначале я эту капсулу прокалывала и на ложку выдавливала содержимое. А сейчас - капсулы как конфеты ребенок трескает. Прячу, что бы все не съела. В аптеке только один норвежский производитель с лососевым рыбьим жиром есть - попробуйте. Пахнет этот рыбий жир икрой, а не той гадостью, которой нас в детстве пичкали.
Даже видео сделала, как мой ребенок этот рыбий жир уминает! Кому интересно - скину.
AnnaEnikeeva
13.09.2011, 18:24
Обязательно купим этот рыбий жир! Спасибо за информацию. Называется он Уник Омега-3!
БлондинкО
13.09.2011, 18:25
Знаете, я тоже мучилась той же проблемой со вторым ребенком. Но в 2 года, когда вызвали педиатра из страховой "Росно" (мужу на работе ДМС страховку выдают), то она нам назначила рыбий жир из лосося. Даю уже 2 года. Перерывы только летом делаю. За прошлый год болели 1 раз и то пару дней. Причем вначале я эту капсулу прокалывала и на ложку выдавливала содержимое. А сейчас - капсулы как конфеты ребенок трескает. Прячу, что бы все не съела. В аптеке только один норвежский производитель с лососевым рыбьим жиром есть - попробуйте. Пахнет этот рыбий жир икрой, а не той гадостью, которой нас в детстве пичкали.
Даже видео сделала, как мой ребенок этот рыбий жир уминает! Кому интересно - скину.
Вы зарегились, чтоб свой рыбий жир рекламировать? :008:
Niki's MOM
13.09.2011, 18:26
реклама? если нет ссылку в личку, плиззз
marisha2
13.09.2011, 18:40
расскажите как за три дня вылечить кашель??:flower::091:
я имела в виду ,если легкая простуда, не переходящая в сильный кашель. кашельл у нас тоже на неделю, а вот легкий насморк лечу простым промыванием носа ,в 3 дня укладываемся;)
А напишите пожалуйста (в личку можно) какой конкретно рыбий жир-как называется и дозировка.
А мы никогда не болеем меньше недели, а то и больше. Сопли за 3 дня не проходили ни разу, неужели у кого-то бывает такое?)))
у нас насморк минимум неделю, сегодня вот седьмой день - пока в наличии
Katrin__li
13.09.2011, 20:02
Обязательно купим этот рыбий жир! Спасибо за информацию. Называется он Уник Омега-3!
реклама:065::065::065:
чистой воды,реклама:065:
Почитала про этот Уник, написано, что детям с 12 лет.
А мелким 2.5 года что можно?
Мы тоже 2 дня отходили по 2 часа и сопли, кашель(просто легких соплей у нас не бывает):(
Мы обычно по 2 недели лечимся:001:
Вот сейчас тоже неделя прошла, конечно уже много лучше, но видно , что не до конца вылечился:(
Будем ещё наверное неделю сидеть.
Но суть в том, что говорят, что в группе все сопливые ходят(из 23 деток ходит где-то 5-7), то есть я вылечу ребенка, опять 1-2 дня и сново на больничный на 2 недели что-ли?:010:
Мы так вообще к садику не приучимся:(
Оксолинкой тоже мазались, но без толку...
Katrin__li
14.09.2011, 00:08
Девулечки,а чем лечитесь-то????
у меня дети первый раз болеют,теряюсь:005:
Девулечки,а чем лечитесь-то????
у меня дети первый раз болеют,теряюсь:005:
если теряетесь, то лучше к доктору, а не к девулечкам.
Katrin__li
14.09.2011, 00:32
если теряетесь, то лучше к доктору, а не к девулечкам.
уже три доктора смотрели:004::))
пшыкать горло,пить микстуру,капать в нос:065:
может что-нить без химии:009:?!
тогда физика...может небулайзер?
Katrin__li
14.09.2011, 00:56
тогда физика...может небулайзер?
не знакома с этой штукой:008:
не знакома с этой штукой:008:
Есть повод познакомиться)))
Katrin__li
14.09.2011, 01:07
Есть повод познакомиться)))
глянула,их так много разных:065:
режимы какие-то:009:
какой выбрать-то?
простите,но я очень далека от этого:065:
глянула,их так много разных:065:
режимы какие-то:009:
какой выбрать-то?
простите,но я очень далека от этого:065:
это временно:) Хорошая штука для тех, кто хочет минимизировать химию при лечении простуд.
Поищите в разделе от трех до шести поиском, много тем, где обсуждают что лучше и как пользоваться.
Solomo4ka
14.09.2011, 01:54
вот не знаю как быть:( кашля нет, температуры нет! Бодрый! Только гундосит и сопли!!лечимся!Вот теперь думаю и как в понедельник идти ли в сад?к врачу не пойду, в поликлинике сейчас сопли на соплях и кашлем погоняют, половина малышей из сада с болячкой пришли! Кого то на больничный посадили!бывалые со старшими говорят что почти все с соплями были по началу, но в сад ходили! И врачи говорили, что дома лучше не сидеть, что надо пробздеться так сказать! Что типа все с соплями! И как быть?я мама первый раз:) так что, как поступить не знаю!сидеть дома неделю из- за соплей не хочу тоже!может это из-за акклиматизации нервной обстановки в первые дни и ничего страшного! А пустят ли с небольшими соплями! В моем детстве вроде не пускали:)
мы пока в детсад не ходим, но недавно был насморк, и врач сказала гулять, так быстрее сопли проходят...:fifa:через 3 дня прошло.
я лечу без химии
от насморка промываю нос, от кашля - небулайзер с физ.раствором
только жаропонижающее если надо использую
Жена льва
14.09.2011, 09:50
мы сопли лечим "по комаровскому"...есть у него книга книга от насморка,так и называется.. там сказано промывать,промывать..мы каждый час закапываем аквамарисом..и + альбуцит...за 2-3 дня насморка нет...но это помогает нам)
Тоже купила его недавно. К саду как раз :)
Тимошкина мама
14.09.2011, 09:54
у нас насморк минимум неделю, сегодня вот седьмой день - пока в наличии
аналогично!!!!!:005::005:
мы сопли лечим "по комаровскому"...есть у него книга книга от насморка,так и называется.. там сказано промывать,промывать..мы каждый час закапываем аквамарисом..и + альбуцит...за 2-3 дня насморка нет...но это помогает нам)
неужели комаровский про альбуциД пишет?
blablabla
14.09.2011, 10:21
ну есть вариант-диоксидин в нос- тоже быстро проходит, но мне как-то жалко ребенку постоянно его капать.
Prokofeva
14.09.2011, 11:04
Мне наша врач сказала, что альбуцид используют в тех случаях, когда уже ничего от соплей не помогает, злоупотреблять этим лекарством нельзя, в смысле лечится при каждых соплях. Мы им лечились один раз, когда сопли держались 3 недели, вот тогда нам врач и выписала альбуцид, а так я бы не стала, очень сильное лекарство.
Жена льва
14.09.2011, 12:36
Мне наша врач сказала, что альбуцид используют в тех случаях, когда уже ничего от соплей не помогает, злоупотреблять этим лекарством нельзя, в смысле лечится при каждых соплях. Мы им лечились один раз, когда сопли держались 3 недели, вот тогда нам врач и выписала альбуцид, а так я бы не стала, очень сильное лекарство.
фигасе что узнаешь....:065::065::016:
Katrin__li
14.09.2011, 12:39
я лечу без химии
от насморка промываю нос, от кашля - небулайзер с физ.раствором
только жаропонижающее если надо использую
научите как прормыть нос годовалому ребёнку и ребёнку 3х лет:091::091::091:
они ж не даются:065:
у нас соседи уже вешаются наверно от детских воплей.:005:
Katrin__li
14.09.2011, 12:40
наш педиатр всегда его рекомендует:017:
ага:065:
научите как прормыть нос годовалому ребёнку и ребёнку 3х лет:091::091::091:
они ж не даются:065:
у нас соседи уже вешаются наверно от детских воплей.:005:
+1
Мой даже нос Вифероном мазать не дает. Приходится ловить и держать.
О промывании носа я не мечтаю даже...
Но у нас ттт еще ни разу не было таких соплей, которые постоянно текут и нужно вымывать. Максимум посопит немного и все.
Мы вот тоже заболели. 2 дня были в саду. Сегодня ночью температура поднялась. Никаких других признаков нет. Ждем врача, что скажет.
Но я грешу не на садик, а на лужу, в которую вчера нырнули. Ботинки и колготки были сырые.
вот и нас постигла печальная участь. отходили неделю и раз в выходные сопли. ну думаю 3 дня без справки у нас есть посидим дома оклемаемся. вроде вчера уже сопли почти прошли, думаю сегодня посидим для профилактики и завтра в садик (последний день без справки) и вот полчаса назад ребенок просто горяченный и вялый резко стал, померила температуру 38,9..... может и больше просто деть не дал нормально померить, капризничала и выкручивалась. Ну что за наказание, вызвала врача сижу жду деть вырубился после ибупрофена. думаю по закону подлости придут, когда будет спать...
нос промываю аквалором
знаю что не лучший вариант, зато быстро залил и все
использую убедительную аргументацию почему нос нужно промывать :))
годовалой промывала аквамарисом спреем
нос промываю аквалором
А почему не лучший-то? Я испробовала всё, что можно и остановилась именно на Аквалоре. Беру Беби, тот, что для совсем крошек - там напор не слишком сильный, но для промывания вполне достаточно.
ну якобы чото куда-то не туда может залиться
просто каплями капать самое правильное
но с моей это уже нереально
Prokofeva
14.09.2011, 15:23
Инструкцию почитайте в инете. Я читала в свое время, написано было с осторожностью и не при каждых соплях.
Prokofeva
14.09.2011, 15:24
наш педиатр всегда его рекомендует:017:
ага:065:
Лечить сразу с альбуцида? :010:
Katrin__li
14.09.2011, 15:40
Лечить сразу с альбуцида? :010:
так а что капать пОпусту малоэффективные капли?
действовать так сразу:017:
можно ещё протаргол:073:
Сосудосуживающие капли типо нафтизин,виброцил не признаю,от них только на раз нос пробивает и привыкание быстрое.Сама не так давно слезла с этих капель:065:
Р.S. К нашему педиатру проникаюсь доверием:))
Katrin__li
14.09.2011, 15:42
к слову,дети болеют первый раз.До этого лечить ничем не приходилось.
БлондинкО
14.09.2011, 15:49
Ну и дайте им поболеть всласть. Глядишь, иммунитет спасибо скажет ;)
резать, не дожидаясь перитонита
Prokofeva
14.09.2011, 15:53
Тогда понятно. Мне кстати нравится гриппферон, нам помогает.
sofia_77
14.09.2011, 15:53
Я, уважаемая БЛОНДИНКО! к рекламе никакого отношения не имею - пишу, даже названия не указывая!
Попробывала - знаю. И врачи из страховой, которым не выгодно, что бы их на вызовы дергали тоже знают - и назначают!
А Вы в форуме, простите - рецептурные препараты друг другу советуете - это нормально?
ну якобы чото куда-то не туда может залиться
просто каплями капать самое правильное
но с моей это уже нереально
Там не та сила напора, чтобы не туда залиться. Нам Лор рекомендовала именно спрей.
БлондинкО
14.09.2011, 15:58
Я, уважаемая БЛОНДИНКО! к рекламе никакого отношения не имею - пишу, даже названия не указывая!
Попробывала - знаю. И врачи из страховой, которым не выгодно, что бы их на вызовы дергали тоже знают - и назначают!
А Вы в форуме, простите - рецептурные препараты друг другу советуете - это нормально?
Киньте ссылочкой, плиз, где я кому-то какой-либо рецептурный препарат посоветовала :004: Если Вы конкретно меня имеете в виду ("Вы").
За других участников форума я не отвечаю.
Тимошкина мама
14.09.2011, 15:59
нос промываю аквалором
а я щас постоянно своему аквамарисом спреем промываю,совершенно спокойно реагирует!!!!!!!:)С мамой не забалуешь!!!!!!!:)):046::046:
Prokofeva
14.09.2011, 16:00
Вы пишите, что болеете в первый раз (следовательно и лечитесь в первый раз) и при этом вы пишите, что вам врач ВСЕГДА рекомендует альбуцид. Не поняла честно говоря, как врач вам что-то мог ВСЕГДА рекомендовать, если до этого вы ни разу не болели? Несостыковочка какая-то.
у ребенка насморк сильно получшел, но окончательно никак не проходит
меня уже ломает, и она сильно в садик хочет (
sofia_77
14.09.2011, 16:04
Почему тогда меня в чем-то обвиняете? Я реально помочь хочу, т.к. сама не знала, что с этой бедой делать.
БлондинкО
14.09.2011, 16:16
Почему тогда меня в чем-то обвиняете? Я реально помочь хочу, т.к. сама не знала, что с этой бедой делать.
Я не обвиняю.
У Вас недельная регистрация на форуме и Вы знаете кто, кому и что советует. У самой 3,5 сообщения и все об этом чудодейственном БАДе.
sofia_77
14.09.2011, 16:22
Я читаю форумы, перед чем написать!!!
Я зарегистрировалась вчера!!! Но двух детей воспитываю!!! Может не будем форум перепалкой загаживать? Фильм в инете ВВС "Омега-3" посмотрите - поймете почему я активно это советую.
БлондинкО
14.09.2011, 16:27
Я читаю форумы, перед чем написать!!!
Я зарегистрировалась вчера!!! Но двух детей воспитываю!!! Может не будем форум перепалкой загаживать? Фильм в инете ВВС "Омега-3" посмотрите - поймете почему я активно это советую.
Да успокойтесь Вы и действительно не загаживайте форум перепалкой.
На этом закончим.
marisha2
14.09.2011, 16:27
а я лечу насморк промыванием носа. завариваю ромашку, шалфей и набираю в шприц, и в нос, только сильно на шприц не жму, а то больно будет. так и носоглотка промоется! нам помогает снять воспаление в первый же день. но все детки разные!!!!
а я лечу насморк промыванием носа. завариваю ромашку, шалфей и набираю в шприц, и в нос, только сильно на шприц не жму, а то больно будет. так и носоглотка промоется! нам помогает снять воспаление в первый же день. но все детки разные!!!!
Мы тоже промываем нос, только я промываю чуть под соленой водой. Проверила на себе, сначала просто водой, было как то не приятно, больно. Врач посоветовала добавить соль, и ведь помогло.
Я не обвиняю.
У Вас недельная регистрация на форуме и Вы знаете кто, кому и что советует. У самой 3,5 сообщения и все об этом чудодейственном БАДе.
Ну кстати о рыбьем жире- действительно полезная штука.Я просто мимо проходила, иду дальше:) .
Katrin__li
14.09.2011, 16:59
Вы пишите, что болеете в первый раз (следовательно и лечитесь в первый раз) и при этом вы пишите, что вам врач ВСЕГДА рекомендует альбуцид. Не поняла честно говоря, как врач вам что-то мог ВСЕГДА рекомендовать, если до этого вы ни разу не болели? Несостыковочка какая-то.
ой!простите.
Маладшую из РД выписали с закупоркоой слёзного канала....на фоне этого у малышки появились сопли,тогда тоже она сразу сказала капать альбуцид.
Второй раз она,не задумываясь,рекомендует капать альбуцид
Поэтому и написала ВСЕГДА:)):008:
Просто,те сопли не отнесла к болезни:))то были другие сопли.:005:
Icе baby
14.09.2011, 17:11
Девочки, а протаргол кто-нибудь использовал? Помогает? Слышала какие-то отзывы о нем не очень... типа вредный он. Мы пока аквамарисом (спреем) справляемся, на ночь, если уж совсем нос не дышит - називин капну, чтоб заснуть могла нормально. Один раз при затяжном насморке протаргол выписали, но мы его в тот же день не купили, а на след. день сопли уже почти прошли - так и не стали его покупать.
я против протаргола, но каждый делает выбор сам )
Mrs.Allright
14.09.2011, 17:31
ой!простите.
Маладшую из РД выписали с закупоркоой слёзного канала....на фоне этого у малышки появились сопли,тогда тоже она сразу сказала капать альбуцид.
Второй раз она,не задумываясь,рекомендует капать альбуцид
сори. что вклиниваюсь, тему читала про сад и сопли, и вдруг "альбуцид". Как раз вчера общалась с приятельницей, у нее сынишка годовас, часто и длительно болеет. Тоже рассказала, что в последний раз очень быстро излечили сопли альбуцидом по рекомендации врача.
Товарищи, много писали о рыбьем жире, ну подскажите плиз какие капсулы подходят для 2.5 летних детей?
Или для них только жидкий? Просто мои умеют глотать таблетки целиком, а жидкий наверное не будут пить.
Сероглазка
14.09.2011, 17:49
а я при насморке заставляю дочу часто сморкаться, при этом промывая нос Аквамарисом. 1-2 раза в день смазываю нос мазью Пиносол. И на ночь (если нос заложен, а высморкать никак), то капаю по капельке отривин, через 5 минут высмаркиваемся и спать. Сейчас вот неделя прошла и нос уже почти без соплей, а были в начале очень сильные...
В прошлом году нам приписывали альбуцид, но с ним так же насморк проходил за 8-10 дней, как и без него.
Товарищи, много писали о рыбьем жире, ну подскажите плиз какие капсулы подходят для 2.5 летних детей?
А у Вас уже в 2,5 года может глотать капсулы? Мы рыбий жир в жидком виде пьём...
Да, отредактировала сообщение как раз, умеют глотать таблетки (капсулы) целиком. Пришлось научиться... А кто-то писал и про маленькие горошки.
мы купили финский, капсулы можно жевать
для глотания они мне кааца великоваты
А у нас получилось,что не сопли, а осиплость на 5-й день сада появилась...застудилось дите в садике - очень холодно там, соплей нет, голос хриплый и темп-ра (вчера до 38 поднялась) - наглоталась холодного воздуха в садике, я ее последний раз когда забирала - как ледышка из холодильника...сама виновата, надо было одевать трусы с начесом и все остальное шерстяное..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.