Просмотр полной версии : ~Март2007~ Опавшие лисья шуршат на тропинке, а нам нипочем, мы от Реймы в ботинках.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
не совсем тарелочка, а ввиде чайника. :073:Чо за хрень такая, круглого ничо не было?
Мне шапку не купить, у меня большая пустая голова, мне индповяз нужен
забрала Саню с садика: хрипы за км слышны и темпа 38-мь. утром уходил здоровый ребенок. убиться об стену
Леныч @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам болеть нельзя :ded:
Маша, завтра не поеду, Сеня в сад, у меня встреча.
И мой заказ из Фи выполни :091:
Sun&Flower
22.11.2011, 21:35
Чо за хрень такая, круглого ничо не было?
Мне шапку не купить, у меня большая пустая голова, мне индповяз нужен
Ну, не хочешь не надо.
Sun&Flower
22.11.2011, 21:37
Девы, а вы уже получили минибук? Я завтра пойду за ним.
Ленусяна
22.11.2011, 21:40
Саню напоила нурофеном, темпа спала. макароша,для проф-ки ,огреб виферон в попу и гриппферон в нос
Девы, а вы уже получили минибук? Я завтра пойду за ним.чейто не хочу, хочу!
а как ваще съездили, что видели, где были?
я еще не, и что-то тишина
Саню напоила нурофеном, темпа спала. макароша,для проф-ки ,огреб виферон в попу и гриппферон в носвот жизнь, заболел старший, а досталось младшему:065:
Sun&Flower
22.11.2011, 21:57
чейто не хочу, хочу!
а как ваще съездили, что видели, где были?
я еще не, и что-то тишина
Съездили в целом замечательно. Даша в восторге от парома, там и с Муммиком потанцевала и на дискотеке была и тамошний певец ей на барабане дал постучать и в детской комнате поиграла с финскими и шведскими детьми и обе ночи на верхней полке спала, что тоже впечатлило и обрадовадо. :)) В Стокгольме мы сразу поехали в музей Астрид Линдгрен. Даше оооочччччень понравилось, да что там Даше, папа в восторге. :073: Под конец мы там и спектакль посмотрели на шведском. Дашка смотрела не отрываясь. Сказала потом, что очень понравилось, но только она немного не поняла, что говорили. :065: Потом погуляли по старому городу, посмотрели там же на домик Карлсона на крыше. Прокатились на метро.
Ленусяна
22.11.2011, 23:16
вот жизнь, заболел старший, а досталось младшему:065:
а что делать. иначе лазарет:(:001:
:065:
http://cs5154.vkontakte.ru/u15946340/-14/x_01d1fb85.jpg
http://cs5154.vkontakte.ru/u15946340/-14/x_89e87840.jpg
Посмотрите какой разгром учудили два братика Лена готоффсь и перестаньте жаловацца на своих :) http://www.youtube.com/watch?v=bPNyK7XTy6o&feature=player_embedded#!
Эххх, так романтично!!!:love:
Передавай поздравления!
Здооооорово как! Эх романтииик. :love:
Ага :love:
Сегодня подробности услвшала и колечко увидела :008: Красивое :love:
забрала Саню с садика: хрипы за км слышны и темпа 38-мь. утром уходил здоровый ребенок. убиться об стену
Выздоравливайте!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вот тоже болеем :005: Вчера до 5 утра дежурила, были проявления стеноза :005::005::005: Но к счастью обошлись без вызова скорой :091:
так, ты не вту степь на сведешь. Может, она именно тех бабочек ждет, например, о которых думаю я, тогда, она стала бы человеком, для которой повод выйти замуж- совместное дитя :) А уж какое оно, брачное, не брачное, дело десятое и вопрос ваще лишний:fifa:
У меня первое шевеление ребенка было именно как бабочки порхали:love:
Как ща помню, сижу на работе за компом, ко мне все бегают с заданиями, с вопросами, цейтнот, их много, я одна, а я сижу с глупой улыбкой и весь мир идет как бы фоном, голоса, как из под воды слышу, а во мне бабочка порхает и нет ничего ценнее этого.
Оль, так трогательно написала :love:
Но я все же не о тех бабочках ;)
Съездили в целом замечательно. Даша в восторге от парома, там и с Муммиком потанцевала и на дискотеке была и тамошний певец ей на барабане дал постучать и в детской комнате поиграла с финскими и шведскими детьми и обе ночи на верхней полке спала, что тоже впечатлило и обрадовадо. :)) В Стокгольме мы сразу поехали в музей Астрид Линдгрен. Даше оооочччччень понравилось, да что там Даше, папа в восторге. :073: Под конец мы там и спектакль посмотрели на шведском. Дашка смотрела не отрываясь. Сказала потом, что очень понравилось, но только она немного не поняла, что говорили. :065: Потом погуляли по старому городу, посмотрели там же на домик Карлсона на крыше. Прокатились на метро.
Викусик, когда фотки будут??? :)
Sun&Flower
23.11.2011, 09:39
Саньке и Кирюшке на поправку. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ириш, фотки сама жду. Фоткали в основном на фотик сестры, она обещала их сегодня обработать.
Sun&Flower
23.11.2011, 09:44
Сегодня мама мальчика из нашей группы с упоением рассказывала, как они ходили на экскурсию в Эрмитаж. Их там провели по нескольким залам, рассказывали, показывали. И они еще пойдут, тк куплен абонемент на 4 экскурсии. А мне так кажется, что рано. Или я ошибаюсь? Или меня рассказ не впечатлил.Просто одно то, что им объясняли разницу между одной мозайкой и другой меня чето вообще убил. Неужели 4х леткам это надо?
У нас на прошлой неделе у Даши вечером было все нормально!!! а в ночи температура поднялась, 2 дня подержалась и больше ничего :016: Или какая-то легкая простуда, но с 38,5 как-то... :016:, или совсем не простуда?
Сегодня мама мальчика из нашей группы с упоением рассказывала, как они ходили на экскурсию в Эрмитаж. Их там провели по нескольким залам, рассказывали, показывали. И они еще пойдут, тк куплен абонемент на 4 экскурсии. А мне так кажется, что рано. Или я ошибаюсь? Или меня рассказ не впечатлил.Просто одно то, что им объясняли разницу между одной мозайкой и другой меня чето вообще убил. Неужели 4х леткам это надо?
С Мишей мы ходили первый раз примерно в 5лет. Ему понравилось очень! Но мы ходили на конкретную вещь смотреть - Данаю. Его потрясла история картины, он хотел лично посмотреть на порезы и потеки кислоты. Ну и еще от надгробия Александра Невского (Мишин кумир на то время) не могла его увести. Остальное довольно спокойно. Даже мумия не впечатлила.
Но Даше, мне кажется, будет неинтересно. У нее сейчас одни лялечки на уме.
как начнет рассказывать...:010:
"У меня вчера родилась лялечка. Сегодня ей годик исполнился. Зовут ее Алиса, но она еще не знает, кем она будет мальчиком или девочкой!!!!:010:
"и такая дребедень целый день!" (с)
и вообще Даша взрывает мой мозг, ее "логику" я не в силах понять
Вчера ревела всю дорогу от занятий до дома.
Вначале расстроилась, что я ее упрекнула, что когда-то там несколько дней назад она плохо поела
потом ревела просто так
потом ревела "Я хочу с тобой быть!" (идем держимся за руку!!!)
потом "Я хочу, чтобы ты со мной поговорила!) (а я всю дорогу иду ее успокаиваю на все лады!!!)
Пообщавшись с Дашей, я начинаю больше уважать мужчин - им приходится постоянно такое терпеть!!!
Anonimo4k@
23.11.2011, 10:45
я знаю этот цикл экскурсий мы с Кирей были на 2 из четырех. Были в 6 лет. Ну что могу сказать это зависит от ребенка и его увлечений. Он конечно внимательно слушал, но инитереса особого экскурсия не вызвала у него. В тронном зале им рассказывали не о том, кто тут правил и как, а о технике цвета стен и оформления потолка, в бальном зале они сравнивали паркет и рисовали паркета узоры на листочках прям на полу (а рисовать мы не лю), потом мозайку сравнивали... в общем я не впечатлилась и Киря хоть и все сделал и сказал, что понравилось, но не запомнил почти ничего с экскурсии и все спрашивал потом у мееня про царей да про балы. Да и цена была не маленькая совсем, так что я решила не продолжать и на 2 оставшиеся мы не пошли. Можно наверное и в 4 года идти, но смысл? Я считаю надо идти на те экскурсии которые соответствуют возрасту, а в этом возрасте у них в основном животные, растения и природные явления, ну и сказки конечно.
Ленусяна
23.11.2011, 11:08
С Мишей мы ходили первый раз примерно в 5лет. Ему понравилось очень! Но мы ходили на конкретную вещь смотреть - Данаю. Его потрясла история картины, он хотел лично посмотреть на порезы и потеки кислоты. Ну и еще от надгробия Александра Невского (Мишин кумир на то время) не могла его увести. Остальное довольно спокойно. Даже мумия не впечатлила.
"У меня вчера родилась лялечка. Сегодня ей годик исполнился. Зовут ее Алиса, но она еще не знает, кем она будет мальчиком или девочкой!!!!:010:
у меня круче вывел:
Мама, мне нужны ворота
-зачем?
- в хоккей играть. и роди мне хоккейную команду:010::001:
Ленусяна
23.11.2011, 11:11
я вчера с нашим папой грызанулась. смотрю билеты на Нг каникулы, хотела с ним посоветоваться -чтобы выбрать дни. смотрю Москву. а мне в ответ "мне это не интересно". мляяяяяяяяяя. я что для него смотрю
а я грызанулась сегодня :015:
Опять в бессознательном состоянии выпил все молоко и кашу ребю не на чем готовить, миллион раз просила, последний ботл не выпивать, так говорит, как всегда, впрочем, а я ли это выпил, я не помню :009:Карлсон прилетал, млин!
Так что, Алена, ты не тех жалеешь:ded:
В сад не пошли, кароч
Пообщавшись с Дашей, я начинаю больше уважать мужчин - им приходится постоянно такое терпеть!!!
:046::046::046:
у меня круче вывел:
Мама, мне нужны ворота
-зачем?
:073::046::046:
Опять в бессознательном состоянии выпил все молоко и кашу ребю не на чем готовить, миллион раз просила, последний ботл не выпивать, так говорит, как всегда, впрочем, а я ли это выпил, я не помню :009:Карлсон прилетал, млин!
В сад не пошли, кароч
мы покупаем палетами по 12 коробок :065::065::065:
Сережа, который три месяца в принципе не прощался с нами в саду, начал рыдать!!!!! Висит на мне, не дает уйти....просится домой.....жесть какая то....выглядывает в окно....плачет до заикания....как подменили ребенка....я в растерянности полной....
Sun&Flower
23.11.2011, 12:29
У Даши тоже дядечки на уме, а конкретно братик или сестренка. Вчера при маме моей выдала, что скоро у нас малыш родится :010: Мама была удивлена. :065: А мне бы вообще не хотелось маму в наши планы посвящать, хотелось бы ей по факту сказать при случае.
и вообще Даша взрывает мой мозг, ее "логику" я не в силах понять
Вчера ревела всю дорогу от занятий до дома.
Вначале расстроилась, что я ее упрекнула, что когда-то там несколько дней назад она плохо поела
потом ревела просто так
потом ревела "Я хочу с тобой быть!" (идем держимся за руку!!!)
потом "Я хочу, чтобы ты со мной поговорила!) (а я всю дорогу иду ее успокаиваю на все лады!!!)
У нас такая канитель летом была. Тоже ревела и истерила просто так. :010:
я знаю этот цикл экскурсий мы с Кирей были на 2 из четырех. Были в 6 лет. Ну что могу сказать это зависит от ребенка и его увлечений. Он конечно внимательно слушал, но инитереса особого экскурсия не вызвала у него. В тронном зале им рассказывали не о том, кто тут правил и как, а о технике цвета стен и оформления потолка, в бальном зале они сравнивали паркет и рисовали паркета узоры на листочках прям на полу (а рисовать мы не лю), потом мозайку сравнивали... в общем я не впечатлилась и Киря хоть и все сделал и сказал, что понравилось, но не запомнил почти ничего с экскурсии и все спрашивал потом у мееня про царей да про балы. Да и цена была не маленькая совсем, так что я решила не продолжать и на 2 оставшиеся мы не пошли. Можно наверное и в 4 года идти, но смысл? Я считаю надо идти на те экскурсии которые соответствуют возрасту, а в этом возрасте у них в основном животные, растения и природные явления, ну и сказки конечно.
Понятно, мне так вот и думается все это. Мне и показалось, что экскурсия не совсем по возрасту. Я успокоилась, а то слушая доводы и рассказы той мамы стала сомневаться, что я упускаю уже развитие ребенка. :065: Да еще и английский не учим как они со знающей то мамой. :010::))
Маша, мой заказ в Финке выполнишь?:008: :091:
За ссыль спасибо!Помню.
Маша, завтра не поеду, Сеня в сад, у меня встреча.
И мой заказ из Фи выполни :091:Я на вечер тебя зову, какой сад! Тем более, что вы не пошли. А что тебе из Финки? Вроде ничего не просила.
Девы, а вы уже получили минибук? Я завтра пойду за ним.А откуда ты узнала, что его можно уже получать?
Сережа, который три месяца в принципе не прощался с нами в саду, начал рыдать!!!!! Висит на мне, не дает уйти....просится домой.....жесть какая то....выглядывает в окно....плачет до заикания....как подменили ребенка....я в растерянности полной....
Жень, мне рассказывали, что это по первой бывает. Не все плачут сразу.
Девочки, я в субботу рано утром (правильнее ночью) еду в Финку. Никто не хочет составить компанию (я езжу на машине ;) )? Если что - звоните (+7 911 девятьсот 13 семьдесят семь тридцать пять)
Sun&Flower
23.11.2011, 12:34
У нас так было. Ясли Даша весь год идеально отходила. Пришли в младшую группу, пару месяцев тоже все отлично было. Потом заболели, вылечились и кирдык. :005: Ревела каждое утро и начинала еще по дороге в сад, а то и дома. Прошло к НГ постепенно, те 1-1.5 так было.
Sun&Flower
23.11.2011, 12:38
А откуда ты узнала, что его можно уже получать?
Девочки, я в субботу рано утром (правильнее ночью) еду в Финку. Никто не хочет составить компанию (я езжу на машине ;) )? Если что - звоните (+7 911 девятьсот 13 семьдесят семь тридцать пять)
Там у тебя в табличке оформленно заказа есть графа статус или как-то там так называется. Я вчера глянула, там написано выполнено. А в инструкции написано, что раз выполнено написали, то можно забирать.
В Финку самим придется ехать на след недели, да и в выхи я пас.
у меня круче вывел:
Мама, мне нужны ворота
-зачем?
А меня Даша просила родить ей собачку!!!!:))
"Я еще никогда в жизни не ходила с собачкой на веревочке. Наверное ее нужно родить?(и на меня смотрит требовательно!)
Anonimo4k@
23.11.2011, 13:45
У Даши тоже дядечки на уме, а конкретно братик или сестренка. Вчера при маме моей выдала, что скоро у нас малыш родится :010: Мама была удивлена. :065: А мне бы вообще не хотелось маму в наши планы посвящать, хотелось бы ей по факту сказать при случае.
У нас такая канитель летом была. Тоже ревела и истерила просто так. :010:
быстро вы взрослеете:)):046::046:
Понятно, мне так вот и думается все это. Мне и показалось, что экскурсия не совсем по возрасту. Я успокоилась, а то слушая доводы и рассказы той мамы стала сомневаться, что я упускаю уже развитие ребенка. :065: Да еще и английский не учим как они со знающей то мамой. :010::))
Мы тоже не учим, при маме-педагоге:)) Я вообще не сторонник раннего обучения чужих учу, а своего-нет:009:
Вадю начну учить с сентября в 5,5 ненавязчиво растить словарный запас. Сейчас Л поставили осталось Р , надеюсь к осени справимся и тогда потихонечку начнем. Сейчас мы осилили букварь Жуковой, сейчас математику потихонечку начнем и писать будем учиться, а уж потом английский.
Sun&Flower
23.11.2011, 13:50
быстро вы взрослеете:)):046::046:
Мы тоже не учим, при маме-педагоге:)) Я вообще не сторонник раннего обучения чужих учу, а своего-нет:009:
Вадю начну учить с сентября в 5,5 ненавязчиво растить словарный запас. Сейчас Л поставили осталось Р , надеюсь к осени справимся и тогда потихонечку начнем. Сейчас мы осилили букварь Жуковой, сейчас математику потихонечку начнем и писать будем учиться, а уж потом английский.
Когда с ноута пишу, часто клавиши путаю. :)) Какие-то они не удобные, плоские.
Вот и я не сторонник. Я тоже сначала хочу, чтоб Даша русский освоила и в произношении и в чтении и письме. Вообще хочу, чтоб она иностранные начала в класе втором, даже не в первом.
У нас так было. Ясли Даша весь год идеально отходила. Пришли в младшую группу, пару месяцев тоже все отлично было. Потом заболели, вылечились и кирдык. :005: Ревела каждое утро и начинала еще по дороге в сад, а то и дома. Прошло к НГ постепенно, те 1-1.5 так было.
блин...как то я оказалась не готовой к такому повороту :(((
Anonimo4k@
23.11.2011, 14:06
блин...как то я оказалась не готовой к такому повороту :(((
у нас плач и не желание идти в сад утром и у Кири и у Вади наступает в апреле-мае. Они уже устают и начинается это нехочу и слезы. Я тогда обещаю раз в неделю забрать после обеда и сходить куда-нибудь или просто дома посидеть. Обычно помогает.
ну раз зашла речь про обучение... а что дети знают/умеют?
у нас плач и не желание идти в сад утром и у Кири и у Вади наступает в апреле-мае. Они уже устают и начинается это нехочу и слезы. Я тогда обещаю раз в неделю забрать после обеда и сходить куда-нибудь или просто дома посидеть. Обычно помогает.
Я забираю всегда пораньше, пока на работу не вышла, да и в пробках не стоять.
И выходной то на этой неделе не сделаешь - в пятницу праздник....Хотя, подумаю, может его завтра на репетицию привезти, а потом куда-нибудь сходить с ним....
я пока бьюсь над усидчивостью.....пока удается задержать внимание на 6 минут...потом все, он уходит на свою волну и ему все по барабану.
Sun&Flower
23.11.2011, 14:13
А что ты конкретно хочешь узнать. У нас все по возрасту я думаю. А вот с цифрами, особенно с буквами караул. Но опять же по возрасту мне кажется. Цифры в принципе знает, но не всегда помнит. :009: Может их написать. Буквы только некоторые, вот в саду научили инициалам их, так что свои буквы ДМ знает четко. Ну и еще пару-тройку. С тестами всякими в учебниках по возрасту справляется, опять же если это не касается букв.
Sun&Flower
23.11.2011, 14:13
Я забираю всегда пораньше, пока на работу не вышла, да и в пробках не стоять.
И выходной то на этой неделе не сделаешь - в пятницу праздник....Хотя, подумаю, может его завтра на репетицию привезти, а потом куда-нибудь сходить с ним....
А что у вас за праздник?
А что у вас за праздник?
День матери :love: Позавчера впервые запел :))) Мама - первое слово :))) До этого говорил, что петь он не умеет и не может. А тут фальшиво, но запел :love: Я очень растрогалась :love:
Anonimo4k@
23.11.2011, 14:17
Мы научились читать, читает медленно и значение слова понимает только не больше 5 букв, те что больше 5 приходится проговаривать мне для него по слогам, чтобы понял. Считать можем до 100 , но цифры узнает написанными только в пределах 10. Знает дни недели,сезоны, но не знает пока месяцев мы еще не учили. Не может усвоить понятие вчера. Завтра, послезавтра, сегодня все знает, а вот вчера это просто ступор. Остальное че в саду проходят не знаю, но иногда сидит и говорит какое слово на какую букву, это наверное из сада. Овощи и фрукты еще путает, может неправильно назвать. Раскрашивает хорошо аккуратно более менее, вырезает простые формы круг, овал, квадрат, ромб.
В бытовом плане все лучше. Все делает сам, сам моется, сам раздевается/одевается/чистит зубы/складывает одежду/убирает комнату, сам моет посуду, может приготовить салат огурцы/помидоры, может сам сварить кашу гречневую в мультиварке,остается дома один на час, может сам позвонить бабушке.
Но в этом возрасте сложно сравнивать Вадя некоторые вещи делает лучше чем Киря даже сейчас, а некоторые Киря в его годы делал лучше. Это все индивидуально
Sun&Flower
23.11.2011, 14:17
День матери :love: Позавчера впервые запел :))) Мама - первое слово :))) До этого говорил, что петь он не умеет и не может. А тут фальшиво, но запел :love: Я очень растрогалась :love:
:love::love::love: Да, песня трогательная. У меня в том году Дашка пела такую песню, в рекламе наслушалась. У нас в саду этот день не отмечается, подарок только в группе делают для мам вроде.
Мы научились читать, читает медленно и значение слова понимает только не больше 5 букв, те что больше 5 приходится проговаривать мне для него по слогам, чтобы понял. Считать можем до 100 , но цифры узнает написанными только в пределах 10. Знает дни недели,сезоны, но не знает пока месяцев мы еще не учили. Не может усвоить понятие вчера. Завтра, послезавтра, сегодня все знает, а вот вчера это просто ступор. Остальное че в саду проходят не знаю, но иногда сидит и говорит какое слово на какую букву, это наверное из сада. Овощи и фрукты еще путает, может неправильно назвать. Раскрашивает хорошо аккуратно более менее, вырезает простые формы круг, овал, квадрат, ромб.
В бытовом плане все лучше. Все делает сам, сам моется, сам раздевается/одевается/чистит зубы/складывает одежду/убирает комнату, сам моет посуду, может приготовить салат огурцы/помидоры, может сам сварить кашу гречневую в мультиварке,остается дома один на час, может сам позвонить бабушке.
Но в этом возрасте сложно сравнивать Вадя некоторые вещи делает лучше Кири даже, а некоторые Киря в его годы делал лучше. Это все индивидуально
Таня, твои мальчики оба вундеркинды!!!!!!!
Sun&Flower
23.11.2011, 14:20
Вадя молодчина, особенно в бытовом плане.
Дашка моя Медведева в лицо узнает и знает кто это и где он работает и в каком городе. :065: Знает российский флаг и цвета может назвать и визуально. Про Петра 1 знает и некоторые реки и достопримечательности Питера.
Anonimo4k@
23.11.2011, 14:24
Дашка моя Медведева в лицо узнает и знает кто это и где он работает и в каком городе. :065: Знает российский флаг и цвета может назвать и визуально. Про Петра 1 знает и некоторые реки и достопримечательности Питера.
Вика, пора учить лицо Путина:073::)) Не это мы не знаем, Киря например реку Неву только в 6 лет запомнил я наверное ему раз 150 повторяла:)) зато легко смог в 6 лет рассказать как устроен парковочный датчик.
Они не вундеркинды у меня точно:)) У меня ни Киря не Вадя ни в жизнь не нарисуют и не слепят так как Олин Сеня:)) Я и сама не смогу:046:
Sun&Flower
23.11.2011, 14:29
Этому не я ее учила, вот и Путина без меня пусть учат. :065: Да уж, лепить Дашка как Сеня тоже не умеет. Но в саду у нее довольно неплохо получается. И рисует там что-то тоже, иногда прилично даже. :073:
Ленусяна
23.11.2011, 15:10
Жень у нас так было. говорили,объясняли. сейчас прошло
Ленусяна
23.11.2011, 15:11
едем к Иришке на свадьбу???????
едем к Иришке на свадьбу???????
Видела матиз, с восклицательным знаком и номером: С *** СУ 98
я пока бьюсь над усидчивостью.....пока удается задержать внимание на 6 минут...потом все, он уходит на свою волну и ему все по барабану.
У нас минут 10 наверное сможет продержаться ,а дальше начинает кувыркаться! Правда я еще немного с кувыркающейся занимаюсь.
Даша считает до 10 уверенно, дальше еще путается. Задачки всякиев пределах +-1,2. Знает все буквы, сейчас научилась слоги читать, но в слова еще не соединяет.
Долго учили дни недели - одолели наконец!!! теперь наверное надо за месяца приниматься :-)
В бытовом плане намного лучше Миши. Хотя Миша сейчас после очередного курса таблеток тоже стал получше.
В сад не пошли, кароч
я как нелюбитель молока никогда не делаю каши на молоке.
кто хочет потом добавит, а так чего кашу зазря портить.
ну а в этой ситуации как раз действия мужа вполне логичны - "В большой семье клювом не щелкай!" :-))
Sun&Flower
23.11.2011, 17:30
На деле минибук еще не готов оказался. Точнее он готов, но его не доставили. Его из Москвы везут, срок доставки 5-7 дней.
Час назад проснулась:010:
Видела матиз, с восклицательным знаком и номером: С *** СУ 98А это разве не смарты? Я вместо звездочек, пыталась подставить буквы :065: Во, что значит, не за рулем :)
действия мужа вполне логичны - "В большой семье клювом не щелкай!" :-))Не логичны, потребности своего безразмерного чрева нужно ставить после нужд ребенка :015:
Они не вундеркинды у меня точно:)) У меня ни Киря не Вадя ни в жизнь не нарисуют и не слепят так как Олин Сеня:)) Я и сама не смогу:046:Киря - лучший известный мне мальчик своего возраста!:love:
Сеня вот только и лепит, читать не хочет, хоть уже и может по слогам из известных ему букв, спасибо тебе за Жукову, считает плохо, занимается с логопедом дома нормально только после моих угроз выкинуть все его акуло-динозавровое царство, ибо нефих неучам играцца :065:
В саду они уже, правда, пишут цыфры по прописям, дошли до 4, и составляют рассказы в картинках и пересказывают сделанные дома. В ступор ввела ребенка польза от Оси, долго не мог понять, зачем он нам нужен, на фоне коровы с ее молоком и маслом :)
мы покупаем палетами по 12 коробок :065::065::065:а где хранишь?
Сережа, который три месяца в принципе не прощался с нами в саду, начал рыдать!!!!! Висит на мне, не дает уйти....просится домой.....жесть какая то....выглядывает в окно....плачет до заикания....как подменили ребенка....я в растерянности полной....я до сих пор ношу шоколадки, мармеладки или шок. коктейль, уходя спра, что тебе принести, дорогой?! Не хочет ходить в сад до сих пор :005: Еще у них там разновозрастные дети в группе, так у Сени конкуренция с шестилетним мальчиком, и какие-то вечные терки.
Ау, где все?!
Я сегодня сняла, постирала и повесила обратно тюль в 8 метров :065:
А у вас какие достижения?
И еще, объясните мне, в тесто как и когда муки добавлять, а то второй пирог и всечотонето
Там у тебя в табличке оформленно заказа есть графа статус или как-то там так называется. Ура, мне пришла СМС о минибуке. Завтра может заберу.
Вадю начну учить с сентября в 5,5 ненавязчиво растить словарный запас. Сейчас Л поставили осталось Р , надеюсь к осени справимся и тогда потихонечку начнем. Сейчас мы осилили букварь Жуковой, сейчас математику потихонечку начнем и писать будем учиться, а уж потом английский.Тань, полностью согласна. Я тоже английский планирую в 5-6, когда речь вся установится, да и читать-считать учимся, куда еще-то нагружать.
ну раз зашла речь про обучение... а что дети знают/умеют?Ну, читаем чуток. Пока сложности в чтении вызывают ъ, й и многосложные слова (но это по-моему нормально). На Соню временами находит, она притаскивает книжку и начинает читать одна. По-моему ей наконец понравился процесс чтения. Проблема только в том, что забывает периодически, что было в начале предложения. Я-то с ней по азбуке и букварю занимаюсь, а она сама хватает все подряд. Считает где-то до 50-60, периодически спотыкаясь на 40. Про речь - не знаю. Кроме "Р" вроде все говорит, но надо бы сходить к логопеду нашему - поговорить. Она их смотрела в группе, а мне все никак до нее не добежать.
Цифры знает, а вот числа где-то до 11-12. Потом начинается каша. Но я особо и ненапрягаю. Так, иногда спрошу о том, какой номер шкафчика в магазине или номер странички и т.п.
Маша, мне куому надоооо
вот такую, 30 р-р
http://imagesbase.com/upload/view/kuoma_1322_83524_jlmqtuw267.jpg
или такие
http://i2.imgbb.ru/img7/d/a/b/dab72fe98ead3ce66acfe40ba15cbb0f.jpg
Но в этом возрасте сложно сравнивать Вадя некоторые вещи делает лучше чем Киря даже сейчас, а некоторые Киря в его годы делал лучше. Это все индивидуально
Соня знает дни недели, сезоны, месяцы и какой месяц к какому времени года относится.
Тань, а у нас со "вчера" все Ок, а позавчера категорически называет послевчера :) Соня геометрические формы знает, вырезает достаточно прилично, раскрашивает уже нормально, бывают вылезшие за границу хвостики, но редко. Знает ноты. В бытовом плане – одеться обуться, умыться, зубы почистить, есть ножом и вилкой. Все что-то пытается порезать, но я пока опасаюсь и торможу. Хотя может и зря. Вымыть за собой чашку, ложку. Налить себе что-то, вытереть, если пролила (пол, стол). Комнату убрать после моего «наезда» J, вещи свои сложить. Ленится, правда иногда, но умеет делать. Ну и конечно же наша зарядкаJ Обычно с папой, но если папа по какой-либо причине отсутствует – делает сама.
Про Петра Соня меня еще год назад очень подробно расспрашивала (как-то к слову пришлось, а она заинтересовалась). Только почему-то зовет его не Петр, а ПетровичJ Когда первый раз сама про него спросила, я не сразу поняла о ком речь. Периодически о нем вспоминает и может спросить: а этот дем тоже Петрович построил? И показывает на какую-то девятиэтажку J) В общем, с чувством времени пока не разобрались.
Цвета российского флага знает благодаря детскому радио. Там в передаче как-то одна девочка сказала, что она цвета запомнила по слову бесик (белый синий красный). Соня услышала и запомнила.
Маша, мне куому надоооо
Опять??? Ты же чего-то прикупила? Теперь 30 р-р? Такие же? Мы сходили на выставку - забавно, всем понравилось. Муку надо обязательно просеивать и добавлять понемногу постепенно вымешивая тесто.
Так я же не против. А если такой именно не будет?
Я купила на слякоть, на морозы надо куому.
лу всего, как самые верхние.
А взрослая скока стоит?
Не нашла, только резиновые сапоги
Час назад проснулась:010:
А это разве не смарты? Я вместо звездочек, пыталась подставить буквы :065: Во, что значит, не за рулем :)
там смарты, а на фото с молодоженами номер машины В *** АД, вот я и вспомнила про тот матиз :))
а где хранишь?
на верхней полке в холодильнике. У нас хол-к на подиуме и эта полка получается на высоте 2 метра почти, вот там оно и лежит, а я подставляя табуретку ползаю туда раз в день.
Не логичны, потребности своего безразмерного чрева нужно ставить после нужд ребенка :015:
Почему?????
Вот с этим абсолютно не согласна!
считаю серьезной ошибкой многих родителей (чаще всего сталкивалась с этим у мам-одиночек) возведение ребенка в ранг божества.
Почему потребности ребенка важнее потребностей других членов семьи?!!!!!!!!:016:
У нас в семье равноправие. немного привилегий имеет папа - всеж-таки он нас содержит, но привилегии эти больше управленческого характера.
Правда кроме тех случаев, когда я купила 5 пирожных, а Миша слопал 3 из них :wife:
Anonimo4k@
24.11.2011, 09:24
Соня знает дни недели, сезоны, месяцы и какой месяц к какому времени года относится.
Тань, а у нас со "вчера" все Ок, а позавчера категорически называет послевчера :) Соня геометрические формы знает, вырезает достаточно прилично, раскрашивает уже нормально, бывают вылезшие за границу хвостики, но редко. Знает ноты. В бытовом плане – одеться обуться, умыться, зубы почистить, есть ножом и вилкой. Все что-то пытается порезать, но я пока опасаюсь и торможу. Хотя может и зря. Вымыть за собой чашку, ложку. Налить себе что-то, вытереть, если пролила (пол, стол). Комнату убрать после моего «наезда» J, вещи свои сложить. Ленится, правда иногда, но умеет делать. Ну и конечно же наша зарядкаJ Обычно с папой, но если папа по какой-либо причине отсутствует – делает сама.
Про Петра Соня меня еще год назад очень подробно расспрашивала (как-то к слову пришлось, а она заинтересовалась). Только почему-то зовет его не Петр, а ПетровичJ Когда первый раз сама про него спросила, я не сразу поняла о ком речь. Периодически о нем вспоминает и может спросить: а этот дем тоже Петрович построил? И показывает на какую-то девятиэтажку J) В общем, с чувством времени пока не разобрались.
Цвета российского флага знает благодаря детскому радио. Там в передаче как-то одна девочка сказала, что она цвета запомнила по слову бесик (белый синий красный). Соня услышала и запомнила.
Во! мы нашли вундеркинда!:support:
Почему?????
Вот с этим абсолютно не согласна!
считаю серьезной ошибкой многих родителей (чаще всего сталкивалась с этим у мам-одиночек) возведение ребенка в ранг божества.
Почему потребности ребенка важнее потребностей других членов семьи?!!!!!!!!:016:
У нас в семье равноправие. немного привилегий имеет папа - всеж-таки он нас содержит, но привилегии эти больше управленческого характера.
Правда кроме тех случаев, когда я купила 5 пирожных, а Миша слопал 3 из них :wife:
У нас тоже равноправие. Детей сразу приучаю, что они не Боги, а просто дети. Конечно в силу возраста у них есть определенные скидки, но если вдруг папа выпьет молоко, то ребенок позавтракает в саду или съест что-либо другое. Хотя у нас папа обычно если и выпьет, то потом идет и покупает:)
Sun&Flower
24.11.2011, 09:43
Ура, мне пришла СМС о минибуке. Завтра может заберу.
А мне ничего не пришло и вчера меня девушка о ней спросила на пункте выдачи. Может я чего не так сделала. :005: Завтра если что буду звонить и узнавать.
Во! мы нашли вундеркинда!:support:
У нас тоже равноправие. Детей сразу приучаю, что они не Боги, а просто дети. Конечно в силу возраста у них есть определенные скидки, но если вдруг папа выпьет молоко, то ребенок позавтракает в саду или съест что-либо другое. Хотя у нас папа обычно если и выпьет, то потом идет и покупает:)
У нас все примерно так же. Ну за редким исключением, когда мне что-то лень делать в выходной, то я вспоминаю, что мы же девочки с Дашей. И тогда нам обеим поблажки. :))
там смарты, а на фото с молодоженами номер машины В *** АД, вот я и вспомнила про тот матиз :))Вот, я даже этого не разглядела!:)
возведение ребенка в ранг божестваФигли сразу в ранг божества?! Но утром мне надо ему налить молока в его подушечки или какао и оно должно быть. И если пол бутыля молока последние остались, нефих пить, когда есть куча другой удовлетворяющей его еды, я подрывацца утром в магаз не буду, мне в сад вести ребенка, где он нифига не ест с утра! У нас ваще папа любитель схомячить все что не приколочено в одну хомякалку и далее никак не решать проблемы с купить- приготовить :065: Причем, сама :wife: его так расслабила, когда не работала, небыло ребенка и жили в другой стране.
А что, если муж содержит, так его сразу надо в ранг божества вносить?! :015: Ты вот ваще при двух детях на двух работах работаешь :ded: И что такого, если маленький сластена Миша не смог совладать с любовью к пироженкам?! Это вы мало купили ;)
Anonimo4k@
24.11.2011, 11:16
Ой, да ладно вам! Каждый живет как умеет хочет! А тема воспитания детей/мужей она вообще вечная и бесперспективная!
Anonimo4k@
24.11.2011, 11:20
А мужики сами разберутся!:073:
http://s017.radikal.ru/i428/1111/f5/d8e3afe528ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Ленусяна
24.11.2011, 11:22
кто бы мне напомнил,что я девочка...............
Anonimo4k@
24.11.2011, 11:24
кто бы мне напомнил,что я девочка...............
Не, Ленусь, нам матерям двух пацанов не светит! Мы потерялись в мужской толпе!
У нас все примерно так же. Ну за редким исключением, когда мне что-то лень делать в выходной, то я вспоминаю, что мы же девочки с Дашей. И тогда нам обеим поблажки. :))
Кстати, этот довод одно время действовал на Дашу весьма убедительно!! Причем в любой ситуации!
"Мы же с тобой девочки! и не будем плакать!"
"Мы же с тобой девочки! и будем хорошо кушать!"
придумала бабушка! Я бы до такого не додумалась!
Sun&Flower
24.11.2011, 12:33
Кстати, этот довод одно время действовал на Дашу весьма убедительно!! Причем в любой ситуации!
"Мы же с тобой девочки! и не будем плакать!"
"Мы же с тобой девочки! и будем хорошо кушать!"
придумала бабушка! Я бы до такого не додумалась!
:))
Мы так не наглеем уж откровенно. :)
Погодите, как же так?!
Мы с тобой девочки, и нам можно и поплакать!
Мы с тобой девочки, и нам нефих много есть, береги фимгуру с молода!
Я бы так говорила :)
А потом, когда ты совсем потеряешься, ее растащат другие в разные стороны :005: Хнык
Sun&Flower
24.11.2011, 12:41
Погодите, как же так?!
Мы с тобой девочки, и нам можно и поплакать!
Мы с тобой девочки, и нам нефих много есть, береги фимгуру с молода!
Я бы так говорила :)
А я бы Дашке так ни за что не сказала. Надо больше есть, чтобы вырасти красивой и здоровой!
То то ты теперь сладкое до 12-ти, и после шести не ешь, тебе так же мама говорила :073: :))
Anonimo4k@
24.11.2011, 12:49
А потом, когда ты совсем потеряешься, ее растащат другие в разные стороны :005: Хнык
Для меня, Оль, самое страшное если мои сыновья до 30 с гаком лет будут сидеть за моей юбкой и ничем кроме компа и футбола не интересоваться. Пусть их лучше растащат и они будут счастливы в своих семьях и будут радовать меня на выходных привозя мне внуков.
Sun&Flower
24.11.2011, 12:50
То то ты теперь сладкое до 12-ти, и после шести не ешь, тебе так же мама говорила :073: :))
Ну слушай, если моя дохля будет есть еще меньше, то она в дистрофана превратится.
А я не ем всего лишь после 15 сладкое. ;)
Для меня, Оль, самое страшное если мои сыновья до 30 с гаком лет будут сидеть за моей юбкой и ничем кроме компа и футбола не интересоваться. Пусть их лучше растащат и они будут счастливы в своих семьях и будут радовать меня на выходных привозя мне внуков.
мне просто необходимо с тобой чаще беседовать! а то я уже пытаюсь придумать занятие на одинокую старость и у меня ничего не получается
Ну слушай, если моя дохля будет есть еще меньше, то она в дистрофана превратится.
А я не ем всего лишь после 15 сладкое. ;)Мои, видимо, тоже так считали, и я ем сладкое теперь и после 12... ночи :065:
Ну, плакать то ты ей хоть разрешаешь?!
Ленусяна
24.11.2011, 13:00
обидно блин...:(
Вот и мне обидно, хоть у меня и не двое... везуки!
Таня, все хочу спросить, чисто теоретически, а вы обеспечите своих мальчиков отдельным жильем?
А я бы Дашке так ни за что не сказала. Надо больше есть, чтобы вырасти красивой и здоровой!
Вот и у нас та же проблема!
Дюймовочка, ползернышка в день!
Еле-еле набрала до 15 кг летом!
Так что мы пользуемся всевозможными уговорами и даже шантажом, чтобы Даша покушала.
так мы ж не про сладкое говорим!
правильное питание оно и для детей и для взрослых одинаковое.
другое дело, что некоторые( тычу в себя пальцем) взрослые регулярно нарушают правильное питание, но это уже "совсем другая история"...
мне просто необходимо с тобой чаще беседовать! а то я уже пытаюсь придумать занятие на одинокую старость и у меня ничего не получается
вот не надо про грустное!
я в принципе на старость не рассчитываю. у меня что-то столько много болячек возрастных прогрессирует... У меня бабушке 78 лет, она возмущенно так на свои болячки жалуется!!
а что же мне делать, если в мои 30 у меня болячки в такой же стадии как у нее в 78?!!!:010:
зато о старости мне можно не беспокоиться!!!:support:
можно подумать она спрашивает разрешение... :-(((
Sun&Flower
24.11.2011, 13:31
Мои, видимо, тоже так считали, и я ем сладкое теперь и после 12... ночи :065:
Питание у детей и взрослых отличается во многом. Взрослый сам способен портить себе желудок и здоровье. Ребенку я того не допущу. Ну а сладкое отдельная пестня. Дашке разрешаю, опять же в ограниченых количествах, да она и не сладкоежка. :091:
Плакать кстати тоже не разрешаю.
Вот и у нас та же проблема!
Дюймовочка, ползернышка в день!
Еле-еле набрала до 15 кг летом!
Так что мы пользуемся всевозможными уговорами и даже шантажом, чтобы Даша покушала.
Абсолютно аналогично!
вот не надо про грустное!
я в принципе на старость не рассчитываю. у меня что-то столько много болячек возрастных прогрессирует... У меня бабушке 78 лет, она возмущенно так на свои болячки жалуется!!
а что же мне делать, если в мои 30 у меня болячки в такой же стадии как у нее в 78?!!!:010:
зато о старости мне можно не беспокоиться!!!:support:
Вот и не надо. На старость она не рассчитывает. :015:
На старость она не рассчитывает. :015:Что?! Чточточто?!?!?!:015::015::015:
Я не просто на старость рассчитываю, я рассчитываю на обеспеченную активную старость, и я ищу себе ЗАНЯТИЕ! Ну, пока его не нахожу...
Sun&Flower
24.11.2011, 13:48
Сегодня в 14 часов в других новостях будет репортаж, как в питере вчера проходили соревнования малышей-ползунков. :010:
Sun&Flower
24.11.2011, 13:49
Что?! Чточточто?!?!?!:015::015::015:
Я не просто на старость рассчитываю, я рассчитываю на обеспеченную активную старость, и я ищу себе ЗАНЯТИЕ! Ну, пока его не нахожу...
Вообще-то это я не тебе. Читай все строки, а не через одну. :032:
Anonimo4k@
24.11.2011, 13:50
А у меня уже все планы расписаны:004: Я буду ездить отдыхать, читать, воспитывать внуков, печь мужу пирожки и готовить диетические супчики и заниматься любимым садом:love:
Таня, все хочу спросить, чисто теоретически, а вы обеспечите своих мальчиков отдельным жильем?
Ну откуда же я знаю? Но муж хочет чтобы мы переехали во Всеволожск как только так сразу, думаю мы так и сделаем, а эта квартира останется детям, ну и у моей мамы 4-х комнатная и они тоже про дачу подумывают, вернее она у них есть, подумывают переехать туда попозжее. Так что думаю серьезных жилищных проблем у детей быть не должно, а вообще время покажет. Мы предпологаем, а Бог распологает!
вы такие болтушки, что я вечно путаюсь в ваших сообщениях. Да, Алена, не рановато ли ты к праотцам засобиралась?! :005:
и я ищу себе ЗАНЯТИЕ! Ну, пока его не нахожу...
Эх а у меня как раз очень много планов, которые можно выполнить как раз когда-нибудь потом, когда будет много времени!
- мечта детства - разводить кроликов
- цветами заняться нормально
- на психолога хочу выучиться (просто так для себя)
- ну и :020::020::020::020::020:
Столько сейчас всего наметила связать!!! Столько всего хочется, а времени нет. Миша меня называет "ночной вязальщицей":004:
Я их укладываю спать и сажусь под ночник вязать:020:
А еще читать! у меня на электронной книжке столько закачано. что на несколько лет беспрерывного чтения хватит наверное :-)))
Да, Алена, не рановато ли ты к праотцам засобиралась?! :005:
Я же не прямо сейчас собралась! :065:
Я хромаю, но вполне себе быстро еще хожу, ну и надеюсь еще несколько лет смогу походить, но мне кажется, что даже до маминых 50 с хвостиком не дотяну, а я 50 не считаю еще старостью.
Sun&Flower
24.11.2011, 19:19
Дашка на НГ Мальвиной будет. А платья то голубого у нас и нет.
Anonimo4k@
24.11.2011, 19:26
Дашка на НГ Мальвиной будет. А платья то голубого у нас и нет.
Ну для тебя это не проблема:073:
Sun&Flower
24.11.2011, 19:39
Ну для тебя это не проблема:073:
У меня творческий кризис. :005: Особенно что касается шитья. Мне бы что-то легко сшиваемое, может тогда и сподоблюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.