Вход

Просмотр полной версии : А вы затыкаетесь, когда проходите мимо коляски с малышом?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

ЮСА
12.09.2011, 17:21
Понижаю голос (поняла, что было бы неплохо это делать, только став мамой), но при этом гуляя с коляской отдаю себе отчет в том, что у людей своя жизнь и они без всякого злого умысла могут ей громко радоваться :)) Так что не сержусь и просто стараюсь быстрее пройти мимо шумных компаний.

jusim
12.09.2011, 17:21
Это если их с младенчества к этому приучать... и не ограничивать от посторонних шумов..:) Тогда и взрослые дети и даже взрослые тетки/дядьки будут спать при любом шуме. :)
А вот если с младенчества на прогулках просить всех проходящих мимо заткнуться и дома создавать идеальную тишину, то тогда даааа... любой шорох будет страшен ля спящего организма

Это зависит только от состояния нервной системы. А не от приучения. Мы жили в новом доме и ни о какой тишине и речи не было. Ребенок до сих пор до ужаса боится перфоратора. И спать под дрель не будет.
По теме.
Если мелкий кричит и рядом находится коляска, то прошу его перестать.

NatalyS
12.09.2011, 17:23
маленькие дети спят как сурки при любом шуме

Да??? С чего бы это тогда раз в месяц возникают темы про соседей и ремонты, работающие дрели и перфораторы, когда дети спят? Непонятно.:016:

Рулада
12.09.2011, 17:24
Понижаю голос (поняла, что было бы неплохо это делать, только став мамой), но при этом сама гуляя с коляской понимаю, что у людей своя жизнь и они без всякого злого умысла могут ей громко радоваться :)) Так что не сержусь и просто стараюсь быстрее пройти мимо шумных компаний.

+100 Лучше и не скажешь!!!

Офф. Какая у Вас чудная ава! :0076:

ВоЛе
12.09.2011, 17:28
Это если их с младенчества к этому приучать... и не ограничивать от посторонних шумов..:) Тогда и взрослые дети и даже взрослые тетки/дядьки будут спать при любом шуме. :)
А вот если с младенчества на прогулках просить всех проходящих мимо заткнуться и дома создавать идеальную тишину, то тогда даааа... любой шорох будет страшен ля спящего организма

Я тоже так думала раньше. У меня 2 сына. Старший спит под любые крики, телек, комп, включенный свет. Младший от любого шума просыпается.Но вакуума я ему не создаю, но телевизор приглушаю. Но я считаю, что если у когото ребенок так чутко спит-это только его проблемы, поэтому его задача- выбирать места для спокойного сна . а не затыкать всех окружающих. Если потихоньку приучать спать в шуме, а не в вакууме, то даже те кто изначально не могут спать так- приучаются

УЭБ forever
12.09.2011, 17:29
Да??? С чего бы это тогда раз в месяц возникают темы про соседей и ремонты, работающие дрели и перфораторы, когда дети спят? Непонятно.:016:

чего непонятного-то)) как сурки, прекрасно дрыхнут под любой шум совсем маленькие дети, в первые три-четыре месяца жизни, а потом как раз и начинается, когда при спящем ребёнке половицей боятся скрипнуть, чтоб не проснулся ненароком

Ути Иггипоповна
12.09.2011, 17:36
раз уж пошла такая пьянка, вспомнила офтоп.
Как-то на площадке одна мама возмущалась по поводу того, что моя дочь взбирается на горку на ногах, в обратном направлени.
а на фига, кстати, так делать то? чтобы потом своей жо и вытереть всё это штоль?:005:

STRAZ
12.09.2011, 17:37
Тьфу-ну так интересно же,долезешь или свалишься!!! Какие вы право)))

ольга27
12.09.2011, 17:40
а на фига, кстати, так делать то? чтобы потом своей жо и вытереть всё это штоль?:005:

дети-с:065:/задумчиво затягиваясь сигареткой

Виктора
12.09.2011, 17:40
чего непонятного-то)) как сурки, прекрасно дрыхнут под любой шум совсем маленькие дети, в первые три-четыре месяца жизни, а потом как раз и начинается, когда при спящем ребёнке половицей боятся скрипнуть, чтоб не проснулся ненароком

Я уже писала где-то выше - нам врач неонатолог сразу сказала - ни в коем случае не приучайте детей спать в тишине, живите своей нормальной жизнью, с разговорами по телефону, телевизором и т.д. Потому как если приучится спать в полной тишине - будет потом маета на долгие годы.

Мамашка татарчонка
12.09.2011, 17:41

Мне тоже не понятно, с чего?... Мой именно спит под перфоратор...

Хуже спят, считаю, подросшие дети, а в 2-4-6 мес. вполне можно спать подо что угодно.

NetJul
12.09.2011, 17:42

Моя не спала, как сурок первые 5-6 мес. с рождения. Это потом как раз попривыкла к шуму. Но резкий шум ( а именно его и имеют ввиду мамы малышей спящих) разбудит не только грудничка, но и меня, к примеру. Хотя я выросла в большой семье и к шуму во время сна привычна.
Я гуляла вдали от школ, излюбленных троп и дорожек к магазинам и остановкам. Вобщем, уходила вглубь квартала под сень деревьев. Окольными путями туда шла. Но вот всё равно по пути могла повстречаться парочка людей , разговаривающих по телефону. И вот идёт человек, слушает собеседника.. И как раз, проходя рядом с коляской, ка-ак рявкнет в трубку что-то типа "Да ты что!". И всё. А вот ровный гул людских голосов ( в магазине, в общественном месте - остановке , к примеру) воспринимался дочерью спокойно.
Да, по теме. Я замолкаю , когда прохожу мимо коляски с малышом. И ребёнку показываю знак "тс-с". Но обращать внимание на такие вещи стала только после рождения ребёнка.

Укушу
12.09.2011, 17:42

И не только (_!_), а исчо спиной, боком ну по всякому в общем...

Мамашка татарчонка
12.09.2011, 17:43
Я уже писала где-то выше - нам врач неонатолог сразу сказала - ни в коем случае не приучайте детей спать в тишине, живите своей нормальной жизнью, с разговорами по телефону, телевизором и т.д. Потому как если приучится спать в полной тишине - будет потом маета на долгие годы.

:flower:

Я тоже где-то вычитала подобный совет. И пыталась ему следовать. Как показывает время - помогло.

Lenulchik
12.09.2011, 17:44
Это зависит только от состояния нервной системы. А не от приучения. Мы жили в новом доме и ни о какой тишине и речи не было. Ребенок до сих пор до ужаса боится перфоратора. И спать под дрель не будет.
По теме.
Если мелкий кричит и рядом находится коляска, то прошу его перестать.

Конечно от нервной системы...:) и ее надо тренировать а не расшатывать..:)
Я сама воспитывалась при шуме, ибо как только родилась, родители в новый дом переехали. Если хочу спать - сплю при любом шуме... мне ничего не мешает.
Дочку тоже приучала также. Научилась без проблем.... нууу... сначала кончено тяжеловато было... но потом ничего... привыкла...:) самое главное - самой мамашке спокойно относиться ко всем посторонним шумам, ибо тут все от нервной ситсемы мамаши мнооого чего зависит

Лентяйка
она любит преодолевать препятствия. залезать на горку по лестнице - скушно :020:

(dew)
Лично я проходя мимио коляски орать не стану,но и молчать тоже,так же и мои дети....конечно если младший сильно разбесится, я его попрошу потише.Думаю,что любой нормальный человек так поступит.А вот проходить на цыпочках мимо колясок смешно)
Меня единственный момент нервировал,когда мои дети еще спали в колясках,когда во дворе машина проезжая рядом сигналит!Но я старалась уходить поскорее в парк!.

Мамашка татарчонка
12.09.2011, 17:45
Моя не спала, как сурок первые 5-6 мес. с рождения. Это потом как раз попривыкла к шуму. Но резкий шум ( а именно его и имеют ввиду мамы малышей спящих) разбудит не только грудничка, но и меня, к примеру. Хотя я выросла в большой семье и к шуму во время сна привычна.
Я гуляла вдали от школ, излюбленных троп и дорожек к магазинам и остановкам. Вобщем, уходила вглубь квартала под сень деревьев. Окольными путями туда шла. Но вот всё равно по пути могла повстречаться парочка людей , разговаривающих по телефону. И вот идёт человек, слушает собеседника.. И как раз, проходя рядом с коляской, ка-ак рявкнет в трубку что-то типа "Да ты что!". И всё. А вот ровный гул людских голосов ( в магазине, в общественном месте - остановке , к примеру) воспринимался дочерью спокойно.
Да, по теме. Я замолкаю , когда прохожу мимо коляски с малышом. И ребёнку показываю знак "тс-с". Но обращать внимание на такие вещи стала только после рождения ребёнка.

Так, может, как раз надо было не окольными путями ходить, а по шумной улице. Там, где есть шум всегда и он довольно равномерный. И поэтому остальные шумы на его фоне не будут такими оглушительными.

Lenulchik

вот плюс мульон!!!:flower:

***Таня***
по теме: стараюсь обогнать побыстрее, снизив при этом громкость. и мужчинка мой уже тоже научен, что рядом с коляской кричать нельзя. но это, скорее, из-за того, что мой как-раз спал очень чутко- уже на уровне рефлексов рядом с коляской не шуметь.

(dew)
12.09.2011, 17:46
она любит преодолевать препятствия. залезать на горку по лестнице - скушно :020:

У многих так дети вскарабкиваются:)

Lenulchik
12.09.2011, 17:46

всем таким мамашкам -персену пачку

Lenulchik
12.09.2011, 17:48
А вот интересная ситуация.... ИДет вот мамащка с коляской по дороге... а навстречу ей другая мамашка с коляской.. и вдруг у первой ребенок просыпается и начинает орать... И что ей делать-то? Затыкать быстро ему рот и пшикать на него дабы не словить злобные взгляды второй мамашки?

(dew)
12.09.2011, 17:50
А вот интересная ситуация.... ИДет вот мамащка с коляской по дороге... а навстречу ей другая мамашка с коляской.. и вдруг у первой ребенок просыпается и начинает орать... И что ей делать-то? Затыкать быстро ему рот и пшикать на него дабы не словить злобные взгляды второй мамашки?

Ничего не делать-это жизнь!
А злобные взгляды наверняка словит,может и просто так,злые у нас люди:073:

STRAZ
12.09.2011, 17:52
Я вот помнится наоборот завидовала всегда.когда из каляски пятки торчали и уси-пуси раздавались...Мой засыпал сразу ,как помещался в коляску.иногда даже из квартиры выехать не успевала. дрых всю прогулку 2-3 часа и потом мог ещё часик прихватить уже дома в коляске...Соня был...

Южные сны
12.09.2011, 17:53
Сколько злости в людях ) когда гуляю - и вижу коляску, стараюсь говорить тише, а если бегу куда-то и общаюсь по рабочим делам по мобильнику - могу и не заметить. Криминала не вижу.

Ardena
12.09.2011, 17:57
Конечно от нервной системы...:) и ее надо тренировать а не расшатывать..:)
Я сама воспитывалась при шуме, ибо как только родилась, родители в новый дом переехали. Если хочу спать - сплю при любом шуме... мне ничего не мешает.
Дочку тоже приучала также. Научилась без проблем.... нууу... сначала кончено тяжеловато было... но потом ничего... привыкла...:) самое главное - самой мамашке спокойно относиться ко всем посторонним шумам, ибо тут все от нервной ситсемы мамаши мнооого чего зависит
мы одно время жили в общежитии,а там не только семейные,
но веселые одиночки жили,которые по ночам имели привычку громко что то отмечать. мои все спали, и муж и дети. одна я не спала,как дура. с детства спала в тихой обстановке:073: и страдала. но ходила ругаться и всегда прикрывалась детьми -бедным деткам спать мешаете! ну кому дело до того что Я не сплю. вот Дети - это аргумент:)

jusim
12.09.2011, 17:59

ребенок только первый месяц плохо слышит. А потом этого не наблюдается

5-этажная мамочка.
12.09.2011, 18:02
На мою АААААААААААААААААААраву многие мамашки возмущаются, типа у нас дитёнок спит заткни своих, были все посланы далеко и глубоко, начинают перепираться посылаю смату и очень очень громко, убегают быстро.

Maldini
12.09.2011, 18:02
Сколько злости в людях ).
+1

Svetikkus
12.09.2011, 18:03
Навеяно темкой из малышей.
Здесь побольше народу недекретного.
В той темке некоторые мамы считают, что взрослые и дети должны сразу же замолчать, как только обнаружат в своем поле зрения коляску, собаки, естесственно тоже должны заткнуться, ну и понятное дело - машины сигналить не должны :073:
Это что, так сложно для воспитанных людей?!

ыыыы :046:
Передайте им, чтоб шли лесом, ога.:065:

Лютики-цветочки
12.09.2011, 18:03
какая прекрасная иллюзия - думать, что окружающим есть до тебя дело:051:

Snegnaja
12.09.2011, 18:07

нравится

jusim
12.09.2011, 18:07
На мою АААААААААААААААААААраву многие мамашки возмущаются, типа у нас дитёнок спит заткни своих, были все посланы далеко и глубоко, начинают перепираться посылаю смату и очень очень громко, убегают быстро.

Это Вам чести не делает

5-этажная мамочка.
12.09.2011, 18:15
Это Вам чести не делает

Знаю, если мои дети играют (а играем мы ГРОМКО) и проходит мамашка с коляской и начинает шипеть, с какого будуна я буду детей дёргать, не нра обходи сама не вижу проблем.
Когда мои маленькие были тоже молча мимо кричащего дитёнка проходила, а если из далека видела что где то громко, обходила.
Называетя кто ищет тот всегда найдёт, кто хочет поругатся тот ругается, а кто не хочет тот обходит.

А****Я
12.09.2011, 18:18
Как же мне надоели эти мамашки.
У нас в соседнем дворе прекрасная площадка, но нет, прутся со своими вечно орущими детьми к нам в тихий двор под окна.
Бесит...
Хорошо хоть дом сейчас огородят и будем избавлены от подобного.

3DMan
12.09.2011, 18:20
Как же мне надоели эти мамашки.
У нас в соседнем дворе прекрасная площадка, но нет, прутся со своими вечно орущими детьми к нам в тихий двор под окна.
Бесит...
Хорошо хоть дом сейчас огородят и будем избавлены от подобного.

надо электро-пастуха замутить. проволоку подлючить к аккумулятору чтоб током било

Светко=)
12.09.2011, 18:23
и не думаю даже. может еще и не дышать?
если что, я ребенка или дома укладывала или в малолюдные места с коляской ходила. Припереться с младенцем на детскую площадку мне и в голову не приходило

А****Я
12.09.2011, 18:24
надо электро-пастуха замутить. проволоку подлючить к аккумулятору чтоб током било
Да, ну, нафиг, мы их просто гоняли и все.
Вышла и попросила покинуть территорию. ;)
А если очень раздражает, то можно и цветочки полить... ;)

Веселые дети
12.09.2011, 18:27
посылаю смату и очень очень громко, убегают быстро.
Я бы не убежала, а запрезирала бы Вас публично путем высмеивания:)) Даже сейчас противно, когда представляю эту картину - мат и посылание.

По сабжу - приглушаюсь я, не затыкаюсь, а приглушаюсь. Мне нравится облегчать жизнь людям.

грымзочка
12.09.2011, 18:29
Я бы не убежала, а запрезирала бы Вас публично путем высмеивания:)) .

:0070:

Подсолнушка
12.09.2011, 18:29
Приглушаюсь и детей тоже прошу.

_катяSF_
12.09.2011, 18:30
т.к. на улице и так полно шумов, а я разговариваю не " ором " а спокойно- не вижу причин.
+ тыща

Panther
12.09.2011, 18:31
А я не затыкаюсь.

Sweetest Perfection
12.09.2011, 18:32
:0070:
+1000
в мемориз! :019:

~Nati~
12.09.2011, 18:35
Я бы не убежала, а запрезирала бы Вас публично путем высмеивания:)) Даже сейчас противно, когда представляю эту картину - мат и посылание.

По сабжу - приглушаюсь я, не затыкаюсь, а приглушаюсь. Мне нравится облегчать жизнь людям.

Зачем тогда собираетесь запрезить матюкающихся? Им же так легче!:017:

Баньши
12.09.2011, 18:36
А я не затыкаюсь.
Тогда знайте, вас уже запрезирали:ded::))

edeltely
12.09.2011, 18:38

я хочу это увидеть!

Умеющая летать
12.09.2011, 18:38
Зачем тогда собираетесь запрезить матюкающихся? Им же так легче!:017:ну да, кратко и ёмко

Лютики-цветочки
12.09.2011, 18:39
я хочу это увидеть!

Вы смелая женщина:))

* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 18:39
А я не высматриваю обычно, когда иду себе по улице, где там у кого коляска с ребёнком,
поэтому и не "приглушаюсь"...а собака у меня воспитанная, на прохожих не гавкает...:008:

грымзочка
12.09.2011, 18:40
я хочу это увидеть!

а я хочу мк по запрезиранию

Умеющая летать
12.09.2011, 18:42
Это Вам чести не делаетДа ладно вам. Вы были в Детях? Многие мамашки вообще неадекватные..о какой чести мы говорим?!:016:

Noa
12.09.2011, 18:46
У нам кста бабушку больше торкнуло после рождения ребенка, чем меня. Она готова взорвать все тракторы, газонокосилки и собак)

Каскавелла
12.09.2011, 18:47
Боже мой, какая прЭлестная тема :0070: "Я родила. Все должны молчать, на дороге не кого быть не должно (я ж с коляской:ded:), машины должны перестать ездить, соседи не дышать:ded: Дитятко проснутся"

Когда уже в родильных будут выдавать успокаивающие на год - полтора:015:
И заодно под наблюдение психиатров, а то мнят себя фиг знает кем:001:

NetJul
Так, может, как раз надо было не окольными путями ходить, а по шумной улице. Там, где есть шум всегда и он довольно равномерный. И поэтому остальные шумы на его фоне не будут такими оглушительными.

Ну по улицам шумным-не шумным я не гуляла, да и не гуляю без необходимости. Там дышать нечем. А мы ещё и жили тогда у съезда с КАД.А поначалу ( первый месяц) гуляла по обычным, неокольным дорожкам внутри квартала. Но никто не видит , что с люлькой иду - громкие разговоры, смех заливистый, те же клаксоны авто. Итог - 3-4 раза за прогулку по 15 минут укладывать заново ребёнка спать.
Я как раз и говорю, что общий шум воспринимался вполне нормально. Но резкие громкие звуки "над ухом" будили ребёнка. Не обязательно замолкать, проходя мимо моей конкретно коляски, нужно было. Просто потише чуть-чуть говорить.
Но я всё же решила эту нашу проблему и тем про "затыкание" не заводила.
Сейчас ребёнок спит спокойно, не просыпаясь от резких звуков под окном, хотя у нас первый этаж, и с пт по вс "очень весело" как правило на улице.

Каскавелла
У нам кста бабушку больше торкнуло после рождения ребенка, чем меня. Она готова взорвать все тракторы, газонокосилки и собак)

:010: так это еще и заразно :010:

Зверушка
12.09.2011, 18:48
Вообще не обращаю внимания на коляски. Я на улице песни не ору. А обычный разговор - это нормальный шумовой фон.

Каскавелла
12.09.2011, 18:50
Вообще не обращаю внимания на коляски. Я на улице песни не ору. А обычный разговор - это нормальный шумовой фон.

Эт Вы мамаше с ребенком скажите:019::))

NetJul
12.09.2011, 18:53
Сколько злости в людях ) когда гуляю - и вижу коляску, стараюсь говорить тише, а если бегу куда-то и общаюсь по рабочим делам по мобильнику - могу и не заметить. Криминала не вижу.

Да для Вас-то и нет криминала - как его увидеть-то? :))

Noa
:010: так это еще и заразно :010:

Эта напасть поражает хотя бы одного члена скмьи)

* Оранжевая Жизнь *
Эт Вы мамаше с ребенком скажите:019::))
Бесполезно, она обычно считает, что Солнце и все остальные небесные и земные тела
вращаются вокруг её ребёнка...:))

Maldini
12.09.2011, 18:55
Бесполезно, она обычно считает, что Солнце и все остальные небесные и земные тела
неужели ваше солнце болтается вокруг каскавелы? :))

* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 18:57
Слушайте, а я теперь поняла :016: , почему некоторые мамы с колясками
смотрят на меня испепеляющим взглядом, когда я гуляю с собакой...:008:
Я думала -- они вспоминают о весенних газонах :)) , а оказывается вононошто...:065:
Хотя собачка моя воспитана, и не гавкает на людей...но потенциально-то может же...:005:

Умеющая летать
12.09.2011, 18:58
все в сад

Maldini
12.09.2011, 18:58
все в сад
я удивляюсь почему до сих пор еще никто не заткнулся

NetJul
12.09.2011, 18:59

Вот именно, обычный.

NetJul
12.09.2011, 19:01
Слушайте, а я теперь поняла :016: , почему некоторые мамы с колясками
смотрят на меня испепеляющим взглядом, когда я гуляю с собакой...:008:
Я думала -- они вспоминают о весенних газонах :)) , а оказывается вононошто...:065:

Признавайтесь, собака любит громко лаять ? Тогда по этой причине.

TIMargo
12.09.2011, 19:01
затыкаюсь...я вольна осчастливить человека своей деликатностью-вот такие мои высокомерные соображения.

Иллюзи*Я
12.09.2011, 19:02
плохо спят нервные дети у нервных мамаш, которые эти темы видимо и заводят :))

Агаська
12.09.2011, 19:03
Говорю шепотом и ребенка прошу :). (вспоминаю очень чуткий сон своего ребенка )... да и потом, мне не сложно .

* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 19:04
Признавайтесь, собака любит громко лаять ? Тогда по этой причине.
Не-не, я свой пост уже отредактировала -- собака очень воспитанная в этом смысле...:036:
Не лает ни на людей, ни на голубей-ворон всяких! :020:

Сулико
12.09.2011, 19:05
я удивляюсь почему до сих пор еще никто не заткнулся
всех не поперезатыкаешь!
или не поперезаткнешь...

TIMargo
12.09.2011, 19:06
у меня мурашки по кожи от такой мамаши...а чего от деток бум ждать!!-таскать Вам не перетаскать на своём горбу стократно-не зря ведь стараетесь.:wife::073::065:

5-этажная мамочка.
12.09.2011, 19:07
у меня мурашки по кожи от такой мамаши...а чего от деток бум ждать!!-таскать Вам не перетаскать на своём горбу стократно-не зря ведь стараетесь.:wife::073::065:

хихи персенчику и мир прекрасен :))

TIMargo
12.09.2011, 19:09
аххха...тудыть Вам и в качель...:support:

5-этажная мамочка.
12.09.2011, 19:10
аххха...тудыть Вам и в качель...:support:

:support:

NetJul
12.09.2011, 19:10
Не-не, я свой пост уже отредактировала -- собака очень воспитанная в этом смысле...:036:
Не лает ни на людей, ни на голубей-ворон всяких! :020:

Тогда вариант с весенними газонами - стопроцентно.:))

Ponchik
12.09.2011, 19:11
Бабушка, как раз понятно - она чувствует полнейшую беспомощность перед рядовой ситуацией, потому что на ней не лежит ответственность за воспитание. Мать должна уметь управляться со своим ребенком, не дрейфить и находить в себе силу ,энергию и желание для этого. Иначе она легко превратится во врага для своего ребенка.
В ситуации с претензиями на улицах дело не в плаче ребенка, а в полной неуверенности и несостоятельности женщины, как матери в самой рядовой ситуации (повторюсь). Возможно даже рождение ребенка - единственный способ поверить в себя, в свои способности и в умение нести ответственность самой, не перкладывая на сигналящие машины или хлопающие двери. Без этих качеств людям вообще тяжко живется. Поэтому им нужен опыт, а не способы избежать этого опыта.

Полонца
12.09.2011, 19:11
Безусловно, но не там, где и так орут, а коляска все равно присутствует - например, в шумных торговых центрах или ресторанах с орущей музыкой. А вот если тревожу сон малыша на тихой аллейке, то безусловно затыкаюсь.

* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 19:12
неужели ваше солнце болтается вокруг каскавелы? :))
Не, моё как и положено -- вокруг центра галактики Млечный путь...:))

А вообще-то я , когда сама катала коляску, всё же не считала, что я мадонна и все мне должны,
но помню до сих пор все случаи , когда люди относились с пониманием к спящему ребёнку.
Особенно одного подростка :0070:, сказавшего приятелю ( они сидели над нами на дереве ) :
"Да тихо ты! Не видишь? -- маленький спит..." :)
А, и ещё на даче на переезде водитель КАМАЗа притормозил, потому что по рельсам страшный грохот,
он жестом показал мне, мол, езжай, мамаша! , и подождал, пока мы пройдём переезд и свернём...:0066:

NetJul
12.09.2011, 19:13

Не, ну мат-то это перебор. Даже если мамочка та персену перед выходом не попила.

Каскавелла
12.09.2011, 19:15
Эта напасть поражает хотя бы одного члена скмьи)

Вирусняк :001: лечить надо:ded:

Ага :)) и другие дети как бы и не дети :))

NetJul
12.09.2011, 19:19
Не, моё как и положено -- вокруг центра галактики Млечный путь...:))

А вообще-то я , когда сама катала коляску, всё же не считала, что я мадонна и все мне должны,
но помню до сих пор все случаи , когда люди относились с пониманием к спящему ребёнку.
Особенно одного подростка :0070:, сказавшего приятелю ( они сидели над нами на дереве ) :
"Да тихо ты! Не видишь? -- маленький спит..." :)
А, и ещё на даче на переезде водитель КАМАЗа притормозил, потому что по рельсам страшный грохот,
он жестом показал мне, мол, езжай, мамаша! , и подождал, пока мы пройдём переезд и свернём...:0066:

Красота!:love:
Кстати, много случаев, когда мама на площадке с уже бегающим ребёнком, а в сторонке ещё и младенец в люльке спит. Буквально в сб гуляли на такой площадке. Так вот все старались говорить спокойным голосом, а дети играли совсем без криков - родители следили. Моя дочь с первого раза поняла, что громко кричать рядом с коляской нельзя, маленький спит.И такая идиллия была - все дети с друг-другом играют, родители вовлечены в игру также, всё спокойно.

5-этажная мамочка.
12.09.2011, 19:19
Не, ну мат-то это перебор. Даже если мамочка та персену перед выходом не попила.

Как на меня шипят так и отвечаю, я просто в подробности вдаваться не стала, всегда детям говорю тише малыш спит, только если мои встали на уши они меня не слышат и дёргать своих детей я не буду.

Ponchik
12.09.2011, 19:20
Безусловно, но не там, где и так орут, а коляска все равно присутствует - например, в шумных торговых центрах или ресторанах с орущей музыкой. А вот если тревожу сон малыша на тихой аллейке, то безусловно затыкаюсь.
ну это в теории
на практике, если вам позвонят на мобильный с сообщением, что случилось что-то с близким человеком - неужели сбросите звонок из-за того, что кроха сопит рядом, не станете выяснять чем надо помочь, куда ехать и пр.?
мы ведь равны на улицах : её коляска - против вашей критической ситуации
действительно, если едешь и мяч выкатился на проезжую часть - не сигналить, потому что можно младенцев разбудить?
я вас уверяю - та мама справится с плачем, как делает это по сто раз в день, а вот справитесь ли вы с чувством вины - это уже другой вопрос

NetJul
12.09.2011, 19:24
Как на меня шипят так и отвечаю, я просто в подробности вдаваться не стала, всегда детям говорю тише малыш спит, только если мои встали на уши они меня не слышат и дёргать своих детей я не буду.

Я не знаю, как бы повела себя в такой ситуации, но склоняюсь к тому, что посоветовала бы маме с грудничком погулять где-нибудь, где нет столько играющих детей. В нашем дворе после школы не протолкнуться - гонки-догонялки и т.д. с соответствующими залихватскими возгласами. Какой тут сон грудничку. Чуть дальше пройти за дом - там скамеечки есть во дворе и тишина-а.

NetJul
12.09.2011, 19:26
ну это в теории
на практике, если вам позвонят на мобильный с сообщением, что случилось что-то с близким человеком - неужели сбросите звонок из-за того, что кроха сопит рядом, не станете выяснять чем надо помочь, куда ехать и пр.?
действительно, если едешь и мяч выкатился на проезжую часть - не сигналить, потому что можно младенцев разбудить?
я вас уверяю - та мама справится с плачем, как делает это по сто раз в день, а вот справитесь ли вы с чувством вины - это уже другой вопрос

Да не проснётся ребёнок, если только рядом с коляской не остановиться и разговарить ( или идти спецом за коляской и тоже самое делать), причём громко.Это на практике.

Полонца
12.09.2011, 19:28
ну это в теории
Если укачиваю не я, то отойти то нет проблемы от коляски - разве нет? А когда что-то случается, но нужно укачивать ребенка, то тут в зависимости от ситуации и от того, кто как себя в руки берет, конечно.
Есть правила ДД. В них сказано, что без угрозы человеческой жизни на улицах сигналить нельзя. К тому же, тихие аллейки, где грешно будить младенцев, и улицы обычно далеко друг от друга, поэтому вопроса не очень понимаю. На улицах с автомобильным движением всегда и так шумно, там лишний сигнал роли не сыграет. Иное дело во дворе, конечно. Но и там ПДД в силе.

* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 19:29
Красота!:love:
Кстати, много случаев, когда мама на площадке с уже бегающим ребёнком, а в сторонке ещё и младенец в люльке спит. Буквально в сб гуляли на такой площадке. Так вот все старались говорить спокойным голосом, а дети играли совсем без криков - родители следили. Моя дочь с первого раза поняла, что громко кричать рядом с коляской нельзя, маленький спит.И такая идиллия была - все дети с друг-другом играют, родители вовлечены в игру также, всё спокойно.
Дак ведь всё просто на самом деле:
кадры решают всё...человеческий фактор рулит! :ded:

хАрошАя девочка
все в сад

сразу видно детей НЕТ!

к сожалению не все люди знают как сложно уложить ребенка спать и как легко его разбудить!!!а воспитанных ооочень мало!!!! и из 10 прошедщих рядом с коляской 1 заткнется!!!
был случай у меня один, я стояла с двумя колясками в которых спала моя доча и подруги, подошла дама лет 40 со своими двумя девочками лет 10 и начала сама орать в двое громче этих девочек, я молчать не стала и сделала замечание,мол отойдите и орите дальше от колясок, неужели не видно дети спят! дак меня еще и коровой назвали!!!!!культурный город!

Китайцы™
Еще очень важно задержать дыхание и научить тоже самое делать ребенка ( собаку или еще кого, кто рядом). Задержать дыхание - это перебор. А вот понизить голос мне не трудно. И ребенок у меня научен, что, если рядом кто-то спит(не обязательно младенец в коляске), - то нужно говорить потише.

Малшык
12.09.2011, 19:32
я их не замечаю

* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 19:35
к сожалению не все люди знают как сложно уложить ребенка спать и как легко его разбудить!!!а воспитанных ооочень мало!!!! и из 10 прошедщих рядом с коляской 1 заткнется!!!...
....культурный город!
Ну вот, допустим, нет у людей привычки высматривать по сторонам, где там младенцы спящие в колясках.
Ну не замечают они колясок, детей, собачек и пр...Идут по своим делам.
Вас это удивляет? :008:

Lenulchik
12.09.2011, 19:36
сразу видно детей НЕТ!

к сожалению не все люди знают как сложно уложить ребенка спать и как легко его разбудить!!!а воспитанных ооочень мало!!!! и из 10 прошедщих рядом с коляской 1 заткнется!!!
был случай у меня один, я стояла с двумя колясками в которых спала моя доча и подруги, подошла дама лет 40 со своими двумя девочками лет 10 и начала сама орать в двое громче этих девочек, я молчать не стала и сделала замечание,мол отойдите и орите дальше от колясок, неужели не видно дети спят! дак меня еще и коровой назвали!!!!!культурный город!

Да прекратите! Повальное большинство тусящих здесь на ЛВ прекрасно знают что и как, ибо дети имеются...
А вот мамашам с маленькими детьми не мешало бы тоже задуматься о своей воспитанности и толерантности по отношению к мамам старших детей и особенно к старшим детям, которые уже выросли из коляски и бегают/прыгают/кричат и визжат ибо им так по возрасту положено. И исходя из этого более внимательно относится к выбору мест для прогулок со своими грудничками.

А****Я
12.09.2011, 19:40
сразу видно детей НЕТ!

Во-во, встанут у магазина на проходе и думают, что все быстро на цырлы встанут.
Не надейтесь, сон ваших детей - это исключительно ваша задача.

Я, конечно, специально не начну орать, заметив ребенка не буду, но и затыкаться, как вы соизволили вы тут выразиться не собираюсь. У вас свои задачи, а у меня свои. И приоритет, естественно, у моих. ;)

Мурашкина
12.09.2011, 19:41
Вообще внимания не обращаю.
Если маман будет делать недовольное лицо - специально громко чихну в каляску.
А чё не маман в лицо... ребенок вроде как еще не при деле в этом вечном споре:))

Кошкин_Д
12.09.2011, 19:42
Что-то мне кажется, что незаметно произошла массовая героизация матерей до года. Как-то раньше я этого не замечала.
Ну, собственно, много чего поменялось. Начиная с того, что нынче свадьба такой ритуал, что как хорошо, что у меня все позади. Ну я надеюсь, по крайней мере.

Леонита
12.09.2011, 19:43
затыкаюсь и детей своих больших затыкаю если вовремя увижу коляску

Мариксен
12.09.2011, 19:45
Задержать дыхание - это перебор. А вот понизить голос мне не трудно. И ребенок у меня научен, что, если рядом кто-то спит(не обязательно младенец в коляске), - то нужно говорить потише.
Ну, не трудно, само-собой. Кто замечает, тот громкость убавляет. Однако, считать, что весь мир должен заткнуться только оттого, что мамаша изволила с младенцем на улицу выйти - перебор.
И все рассказы про ужас-ужас как трудно ребенка укачивать, как чудовищно, когда потревожат сон младенца - это вся та же самая игра в "я - мать, мне все должны". Младенцу на самом деле не жарко ни холодно от того, проснется ли он в этот момент времени или в другой, а вот матери дискомфорт.
Ну, как бы, Вы в курсе, что я детей имела возможность в коляске укачивать? Вот поэтому и говорю, что проблемы вселенского масштаба нет.