Просмотр полной версии : А вы затыкаетесь, когда проходите мимо коляски с малышом?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Сиреневый цвет
12.09.2011, 13:03
Навеяно темкой из малышей.
Здесь побольше народу недекретного.
В той темке некоторые мамы считают, что взрослые и дети должны сразу же замолчать, как только обнаружат в своем поле зрения коляску, собаки, естесственно тоже должны заткнуться, ну и понятное дело - машины сигналить не должны :073:
Это что, так сложно для воспитанных людей?!
грымзочка
12.09.2011, 13:04
Ну и название, "затыкаетесь" :065:
Скумбрия
12.09.2011, 13:04
Стараюсь заткнуться.
Стараюсь заткнуться.
Аналогично
Сиреневый цвет
12.09.2011, 13:05
Это я общий тон беседы передаю :073:
Мэри вПоппинс
здесь побольше народу вменяемого кмк...
город наш шумный мегаполис и всех не заткнешь:065:
graffiti
В той темке некоторые мамы считают, что взрослые и дети должны сразу же замолчать, как только обнаружат в своем поле зрения коляску, собаки, естесственно тоже должны заткнуться, ну и понятное дело - машины сигналить не должны :073:
Для воспитанных не сложно.
т.к. на улице и так полно шумов, а я разговариваю не " ором " а спокойно- не вижу причин.
Туутикки
Да, затыкаюсь. И ребенка затыкаю.
KaruselkА
Этожеребенок:))
У парадной дверью не хлопну точно.
svetilnik
я на улице не ору, громко тоже не говорю.
поэтому не "затыкаюсь"
Bасилиса
12.09.2011, 13:06
Я вообще человек спокойный и не крикливый, ну и сына прошу при младенцах не шуметь.
Ну истошно орать ессно не буду, но если иду мимо и по телефону говорю, то разговариваю себе и дальше.
грымзочка
12.09.2011, 13:06
Помнится тут писали, что надо вообще на другую сторону улицы переходить, не?
я на улице не ору, громко тоже не говорю.
поэтому не "затыкаюсь"
Аналогично.
Мэри вПоппинс
12.09.2011, 13:07
Помнится тут писали, что надо вообще на другую сторону улицы переходить, не?
даже нарушая пдд ?:001:
Вообще внимания не обращаю.
Если маман будет делать недовольное лицо - специально громко чихну в каляску.
Кошкин_Д
12.09.2011, 13:08
Не обращала внимания, честно говоря. Но я на улицах и не ору. Как-то так.
Ребенку говорю - "Тихо, ляля спит" и тихонечко прокрадываемся мимо)))
svetilnik
12.09.2011, 13:09
ну а чего Вам жалко себя что ли? :015:
грымзочка
12.09.2011, 13:09
Про это не знаю..
Но о какихтаких пдд может идти речь, если мы говорим о маме с коляской
Мне мелкий даже говорит "тшшшш, ляля пит" :)))))
Мэри вПоппинс
12.09.2011, 13:11
ну а чего Вам жалко себя что ли? :015:
Про это не знаю..
ну вопче
щас союзником Кошь стану:))
Сиреневый цвет
12.09.2011, 13:14
"+ мульон!!! Я тоже бегаю с коляской от всяких идиотов, чаще делаю замечания чтоб не орали на всю улицу. Особенно бесят мамашки с подросшими детьми, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО прутся со своим орущим чадом к коляскам со спящими малышами. Вот как медом намазано, или уже к 2-м ребенкиным годам мозг вообще усыхает... ведь сами недавно малышей убаюкивали на улице.
Недавно вообще выбесило, сидим в сквере на скамейке с мамашками, напротив сидит еще одна баба с коляской...у всех дети спят. Так вот у этой бабы ребенок просыпается и начинает орать, она берет коляску подъезжает к нам вплотную и начинает его успокаивать...вот еще метров 15 не пройти... Ну не дура ли?!"
цитатка оттуда :love:
Не обращаю внимания на коляски. Не ору. Не хулиганю. Починяю примус :008:
"+ мульон!!! Я тоже бегаю с коляской от всяких идиотов, чаще делаю замечания чтоб не орали на всю улицу. Особенно бесят мамашки с подросшими детьми, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО прутся со своим орущим чадом к коляскам со спящими малышами. Вот как медом намазано, или уже к 2-м ребенкиным годам мозг вообще усыхает... ведь сами недавно малышей убаюкивали на улице.
Недавно вообще выбесило, сидим в сквере на скамейке с мамашками, напротив сидит еще одна баба с коляской...у всех дети спят. Так вот у этой бабы ребенок просыпается и начинает орать, она берет коляску подъезжает к нам вплотную и начинает его успокаивать...вот еще метров 15 не пройти... Ну не дура ли?!"
Откуда?
грымзочка
12.09.2011, 13:15
Эт Вы из малышей до года принесли?
это где? я чувствую мне нужно сходить!
Прелесть какая :love:
Через два года будет сообщение: "Эти идиотки с колясками просто достали - некуда уже с двухлеткой погулять выйти".
svetilnik
12.09.2011, 13:16
согласна:love:
Мэри вПоппинс
12.09.2011, 13:17
:046::001:
Сиреневый цвет
12.09.2011, 13:18
Так говорю ж - "Малыши до года" :)
Там еще было про какой-то скверик, где "идиоты посмели свадьбу отмечать" во время дневного сна малышей
Good Housekeeping
12.09.2011, 13:20
затыкаюсь и ребенка своего затыкаю, если вякну громко рядом с коляской - всегда извиняюсь - но это я только из-за того, что коляску не заметила.
Когда с колясками я гуляла я старалась быть там где не орут - но меня бесили собаки которые прибегут и начнут неистово лаять. Естественно ребенок просыпался. Естественно хозяева не считали что нужно своих питомцев заткнуть.
Но все это не косается детской площадки. Там подросший ребенок может орать как хочет. И я буду орать со скамейки ему. И если мама с коляской пришла на детскую площадку - значит к этому готова.
некоторые мамы считают, !
....что их драгоценное чадо это центр вселенной. Со временем проходит.
svetilnik
12.09.2011, 13:20
Родители все ж неадекватнее! У нас, пока всех во дворе не выучила, кто на что способен, пару раз было, что деть спокойно в песочке ковыряется, а ему мамашаина весь двор что-то орет
А один раз мне прям камнем хоелось кинуть! Это да! Мы почти пришли в свой парк и тут бах - свадьба! Этим гадам было весело и они решили нам !!!побибикать!!! Вот это ваще как?!
вот ведь гады какие:wife:
грымзочка
12.09.2011, 13:21
Расстрелять!!!!
согласна:love:
тьфу ты!
:046::001:
:065:
Так говорю ж - "Малыши до года" :)
Там еще было про какой-то скверик, где "идиоты посмели свадьбу отмечать" во время дневного сна малышей
я зачла уже.
но там больше адеквата оказалось
кошка зеленая
12.09.2011, 13:23
Может, еще взлетать надо при виде мам с колясками?:016:
Гы... А что будет-то, если не затыкаться? ТДО мамаши пострадает? Ребенку-то все равно обычно.
затыкаюсь и ребенка своего затыкаю, если вякну громко рядом с коляской - всегда извиняюсь - но это я только из-за того, что коляску не заметила.
Когда с колясками я гуляла я старалась быть там где не орут - но меня бесили собаки которые прибегут и начнут неистово лаять. Естественно ребенок просыпался. Естественно хозяева не считали что нужно своих питомцев заткнуть.
Чорт. У меня собака не лает! Вот не лает и все тут! Но я нашла выход из положения! Поровнявшись с коляской я ору "ко мне!!!!!!":065:
Про это не знаю..
вы что, не знаете, что для мам с колясками есть пдд?
здесь недавно топик был на эту тему
не обращаю внимания ни на кого. С колясками, с собаками - вообще не акцентируюсь.
Так что, наверное, могу громко разговаривать рядом с коляской
на тихой аллее где-нить в парке, да постараюсь потише
а на шумной городской улице - нет
когда мой сын спит в коляске на детской площадке (потому как дочка гуляет там в это время) и бабушки\мамы просят своих детей быть потише, говорю, что в этом нет необходимости, где тогда шуметь детям, если не на детской площадке?
Good Housekeeping
12.09.2011, 13:26
Чорт. У меня собака не лает! Вот не лает и все тут! Но я нашла выход из положения! Поровнявшись с коляской я ору "ко мне!!!!!!":065:
Это мы все знаем уже. Повторять то не надо. Я бы вас в лицо то запомнила, такую звязду, и удивив издалека бежала бы на другую сторону парка - на фиг мне оно надо.
Ну и название, "затыкаетесь" :065:
В одном слове вся философия "малышей до года". После чего этожематери переходят в раздел "детские сады" и начинают в ужасе спрашивать;скажите, а что в яслях нет ужина? Я плачу 600 рублей, почему воспиталки не делают три раза "ку" и не кормят этожеребенка черной икрой????????!!!!!!!!!!!!!! Куда написать?????
по теме: неадеквата много. но в основном пьяные забулдыги, которые выгуливают собак. стоят, орут своим жывотным. но жывотные то туповаты, ничо не понимают, бедные собаколюбы еще громче орать начинают. все это матом.
таким приходица делать замечание.
грымзочка
12.09.2011, 13:27
не знаю :005:
топика не видела:(
Мэри вПоппинс
12.09.2011, 13:27
:0007:
Может, еще взлетать надо при виде мам с колясками?:016:
И зависнуть на высоте 4 ли от Земли))
Захаровна In Love
12.09.2011, 13:29
....что их драгоценное чадо это центр вселенной. Со временем проходит.
И тему заводить не стоило.
Лентяйка
прошу дочь не кричать рядом с коляской (она барышня громкая), но затыкать ни ее, ни себя точно не буду:))
родители "грудных" бывают разные. ОДна мама с коляской мне как-то ответила "ой, да что вы, пусть ваша кричит, моему все равно, и он не спит ". А как-то дочь неслась на самокате с криками "эгегей!!!" мимо папы :)) с коляской со спящим ребенком, так папа так нервно\взволнованно ей "так, тише, тише!" Но моя даже не поняла в чем дело, и понеслась дальше :))
грымзочка
по теме: неадеквата много. но в основном пьяные забулдыги, которые выгуливают собак. стоят орут своим жывотным. но жывотные то туповаты, ничо не понимают, бедные собаколюбы еще громче орать начинают. все это матом.
таким приходица делать замечание.
ну у тебя и райончик :001:
Да, затыкаюсь. И ребенка затыкаю.
+1. Дочке раньше всегда говорила, чтобы потише себя вела, если мы мимо колясок проходили. Сейчас она уже большая, сама понимает, что не стоит кричать рядом со спящими детьми. Не вижу в этом ничего сложного и странного.
::LoVe::
12.09.2011, 13:30
я не рассматриваю кто там ходит вокруг меня, с колямками или без. поэтому разговариваю как разговаривала, пусть сами затыкаются
Это мы все знаем уже. Повторять то не надо. Я бы вас в лицо то запомнила, такую звязду, и удивив издалека бежала бы на другую сторону парка - на фиг мне оно надо.
а я вас догоню:073:
Эйяфьятлайокудль
12.09.2011, 13:30
Я никак не реагирую на коляски. разве что в метро или в автобусе могу предложить помощь поднять или спустить. Но "затыкаться" не буду. ВО-первых я любитель поболтать, во-вторых охота тишины- вэлкам за город, в свой частный дом с метровым забором. Живя в мегаполисе требовать от окружающих тишины как-то глупо.
И собаку не затыкаю свою. Она такой же житель города и может лаять в дневное время сколько ей вздумается.
Так же как меня не раздражает детский плач на улице, ребенок имеет право плакать сколько хочется.
Короче тишина должна быть только в ночное время. С 23 до 7. А в остальное все: дети, взрослые, собаки, машины, краны, сигнализации, все имеют право орать сколько влезет. :)
я коляски не обнаруживаю, у меня детектора нет.
ну у тебя и райончик :001:
да район то нормальный. но от этих собаколюбов никуда не деться. прописывают не глядя.
я бы всех, у кого домашнее животное по массе больше годовасика, выселял на спец отведенные территори.
За забор.
грымзочка
12.09.2011, 13:33
а сколько годовасики весят-то? 10-15кг?
Мэри вПоппинс
12.09.2011, 13:34
прикидываешь переспективы ?:))
Лентяйка
12.09.2011, 13:34
ну и дайте же ссыль на топ :))
Эйяфьятлайокудль
12.09.2011, 13:35
+1. Дочке раньше всегда говорила, чтобы потише себя вела, если мы мимо колясок проходили. Сейчас она уже большая, сама понимает, что не стоит кричать рядом со спящими детьми. Не вижу в этом ничего сложного и странного.
А многие тупо не видят колясок. Я вот обращаю внимание только на какие-то особенные модели, ну или цвет выдающийся. А так- я не слежу где кто на коляске, на велосипеде, на мопеде etc.
А то прям все ходят и пялятся по сторонам. Обычно каждый идет по своим делам, часто в наушниках или с телефоном, а может и болтая друг с другом.
да, уточнили бы поточнее.:)
у некоторых годовасики под 20кг.
а у меня собака всего 13кг. мне как вещички уже складывать или подождать можно?
грымзочка
12.09.2011, 13:35
прикидываешь переспективы ?:))
Ну собака весит 2 кг, кот -6...
Вдруг отнимут :001:
Я затыкаюсь и ребенка учу говорить потише. Сама в свое время с коляской гуляла, мои были оооооооочень чуткие. Потом не заснет, ежели кто рядом гавкнет или громко будет говорить.
Родители все ж неадекватнее! У нас, пока всех во дворе не выучила, кто на что способен, пару раз было, что деть спокойно в песочке ковыряется, а ему мамашаина весь двор что-то орет
А один раз мне прям камнем хоелось кинуть! Это да! Мы почти пришли в свой парк и тут бах - свадьба! Этим гадам было весело и они решили нам !!!побибикать!!! Вот это ваще как?!
Какая прелэсть:love:Пойду-ка почитаю:065:
Мэри вПоппинс
12.09.2011, 13:37
Ну собака весит 2 кг, кот -6...
Вдруг отнимут :001:
не отЫмут , а вместе с животинкой выселят
пойду свого джунгарика взвешу:))
Мариксен
12.09.2011, 13:37
Чем больше читаю ЛВ, тем больше прихожу к выводу, что психическое здоровье горожан спасет не сопричастность ко всему происходящему, не стремление к культурщине, а бытовой пофигизм и тотальное равнодушие.
Это же каким моральным уродом себя можно почувствовать, когда начинаешь вдумываться кому и чего на каждом шагу от тебя надо?
Не разговаривать - ведь рядом могут быть дети. Не курить вообще нигде и никогда, потому как непременно кого-нибудь отравишь. Не пользоваться личным автотранспортом и в общественном не толпиться. Не дышать - микробы же! На улицу лучше не выходить, потому как внешний вид может покоробить чью-то ТДО ( ну, вдруг, там обувь не так сочетается с шарфиком), опять же.... от людей запах исходит, или парфюмом несет или его отсутствием, а что? У кого какой нос, кому, може,т и запах мыла невыносим. Про животных даже и писать не буду, дабы не травмировать(ся).
Короче, если вышел из дома, и вообще, посмел родиться, то все... Или забивать на все, или - моральный урод.
Snegnaja
12.09.2011, 13:38
хе-хе
пойду в дети схожу:073:
Стараюсь "заткнуться" :)) и ребенку своему объясняю, что в коляске малыш, не стоит издавать громкие звуки, т.к. они могут напугать малышастика, а если он спит, то и разбудить.
Вокруг нас с лялей затыкаюца. Начиталась страстнй на лв, ожидала увидеть человеков-зверей на улицах и в парках. Однако, затыкаюца и детей затыкают, с колясекой помогают, двери держат. Удивительно
щас спою
12.09.2011, 13:39
не стоит, вдруг ее собаке не понравится:))
а я вас догоню:073: тебя,наверно, уже полрайона знает:046:
А многие тупо не видят колясок. Я вот обращаю внимание только на какие-то особенные модели, ну или цвет выдающийся. А так- я не слежу где кто на коляске, на велосипеде, на мопеде etc.
А то прям все ходят и пялятся по сторонам. Обычно каждый идет по своим делам, часто в наушниках или с телефоном, а может и болтая друг с другом.
Так как обычно на улице не кричу, то и уменьшать громкость не буду. А вообще раздражает, когда приходят такие мадам на площадку и требуют, чтобы старшие дети не бегали и не шумели, ага.:065:
ну и дайте же ссыль на топ :))
хе-хе
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4510431
Лентяйка
12.09.2011, 13:41
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4510431
ссыль на топ, размещенная в самом топе такого я еще не видела :005:
ой нет, все верно, комп глюкнул :))
Харпер Ли
12.09.2011, 13:42
Вокруг нас с лялей затыкаюца. Начиталась страстнй на лв, ожидала увидеть человеков-зверей на улицах и в парках. Однако, затыкаюца и детей затыкают, с колясекой помогают, двери держат. Удивительно
Ничего удивительного. Просто некоторые пишут одно, а, слава богу, поступают по-другому.
Ledi Брюнетка!!!
НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ЗАМОЛКАТЬ.
кошка зеленая
А вообще раздражает, когда приходят такие мадам на площадку и требуют, чтобы старшие дети не бегали и не шумели, ага.:065:А, если они первые пришли?
хе-хе
Пионер-герой!:))
:053:Тоже помогают с коляской, придерживают двери, гуляем мы преимущественно в парках в отделении, поэтому ужасного шума рядом с собой не замечала.
Только один гуляли, мимо нас проходила женщина и несла на руках маленькую собачку, а та возьми, да тяфкни громко мне прям под ухо, я аж подпрыгнула, ребенок вздрогнул, но не расплакался. Женщина извинилась и разошлись с миром.:)
В. Редная
12.09.2011, 13:44
если на улице идем,то сына прошу не вопить рядом с коляской..если на площадке-ничего не скажу,если честно,то считаю,что коляскам там не место...Особенно касается тех,у кого один малыш,не надо за старшим приглядывать..Где еще детям вопить,как не на площадке???
Не обращаю внимания, я и так не ору на улице, а уж если проезжаю мимо, так двигатель заглушить я не могу.
И вообще, я благодарна первому врачу-неонатологу моей дочки. Как только она пришла первый раз к нам домой, то сразу же дала кучу очень полезных советов, за кои я до сих пор ей благодарна. В числе этих советов был и такой, что не надо приучать ребенка спать в тишине, ходите, разговаривайте, смейтесь, смотрите телевизор, разговаривайте по телефону и т.д. В итоге мое дите могло спать хоть под шум артеллирийской канонады:)),. Мы жили в однушке и нас вечно собирались толпы друзей - ни разу это не помешало заснуть ребятенку!
svetilnik
12.09.2011, 13:45
А, если они первые пришли?
гм, но ведь детская площадка для детей?
они там играют , кричат, веселятся и т.д.
им то в противном случае куда?:005:
Кин-дза-дза!
12.09.2011, 13:46
И не говорите.
Странно даже как-то. Складывается впечатление, что ЛВ жутко далек от народа.
Я вообще на улице не ору. Ну, если ребенок что-то крикнул (я же не могу контролировать его на столько, он же не робот, кнопки "выкл звук" у него нет) у коляски, мне будет неловко, скажу ребенку обязатеьлно, что не надо так кричать, лялька спит. Но не факт, что в следующий раз ребенок вспомнит, что кричать не надо, лялька спит.
Но в общем, в своем колясочном периоде таких проблем не припомню. И помогали, и пропускали, и не будили. А если я гуляю, где деревья пилят или газон косят, ну так это мои проблемы.
Ничего удивительного. Просто некоторые пишут одно, а, слава богу, поступают по-другому.
Осталось преодлдеть страх перед децкими площадками
Харпер Ли
12.09.2011, 13:47
Осталось преодлдеть страх перед децкими площадками
Скажу вам шепотом, там детям делать нечего. Там мамани выгуливаются.
гм, но ведь детская площадка для детей?
они там играют , кричат, веселятся и т.д.
им то в противном случае куда?:005:
Взялись за руки и молча на цыпочках ходить по кругу. Этожемамаша с будущим этожеребенком пришли. Да, кстати, глаза всем тоже придется закрыть, потому что смотреть на малыша низззззяяяя:ded:
ЗЫ: Ноа, подпись в линеечке класс:))
Ути Иггипоповна
12.09.2011, 13:49
Я вообще очень тихо разговариваю
Когда иду одна - так вообще молчу как правило
Я и бутылку прячу когда мимо мамаш с колясками прохожу
Хома Хомич
12.09.2011, 13:50
да
Я вообще очень тихо разговариваю
Когда иду одна - так вообще молчу как правило
Чтобы кормящая дама не завидовала?
Кин-дза-дза!
12.09.2011, 13:51
....
Боитесь, начнут воспитывать?
Marishka M
12.09.2011, 13:51
Сама всегда перехожу на шёпот и ребенку говорю : " Не шуми, там ляля в коляске спит!". И мужу тоже всегда подсказываю, что там малыш, давай потише - реагирует нормально.
Когда моя была такой маленькой, и проходящие мимо люди переходили на шёпот либо замолкали - всегда говорила тихонечко "спасибо!".
кошка зеленая
12.09.2011, 13:52
Не обращаю внимания, я и так не ору на улице, а уж если проезжаю мимо, так двигатель заглушить я не могу.
И вообще, я благодарна первому врачу-неонатолагу моей дочки. Как только она пришла первый раз к нам домой, то сразу же дала кучу очень полезных советов, за кои я до сих пор ей благодарна. В числе этих советов был и такой, что не надо приучать ребенка спать в тишине, ходите, разговаривайте, смейтесь, смотрите телевизор, разговаривайте по телефону и т.д. В итоге мое дите могло спать хоть под шум артеллирийской канонады:)),. Мы жили в однушке и нас вечно собирались толпы друзей - ни разу это не помешало заснуть ребятенку!Есть и другие мнения врачей, невропатологов, например. Спать нужно в тишине. Головной мозг должен отдыхать и от шума в том числе. Иначе в дальнейшем могут появиться проблемы.
Мэри вПоппинс
12.09.2011, 13:52
Боитесь, начнут воспитывать?
отнимут еще
отнимут еще
:)):)):)).
Точно отберут.
Хома Хомич
12.09.2011, 13:53
и тоже не понимаю, когда со спящим в коляске ребенком приходят на площадку - единственное место, где подрощенные детки могут повопить в свое удовольствие
Мама-354
12.09.2011, 13:54
На коляски внимания особо не обращаю. Но я громко не разговариваю.:001:
тебя,наверно, уже полрайона знает:046:
ага:080:
Мариксен
12.09.2011, 13:55
Есть и другие мнения врачей, невропатологов, например. Спать нужно в тишине. Головной мозг должен отдыхать и от шума в том числе. Иначе в дальнейшем могут появиться проблемы.
В тишине и в темноте.
Как выключить город?
При той плотности населения, которая имеется в городе, о психогигиене говорить можно, но это приведет к еще большим травмам.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.