PDA

Просмотр полной версии : забыли забрать ребенка из сада

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Kostochka.
13.10.2011, 23:26
Супер родители:010::010: :010:Вы в лицо-то ребенка узнаете когда из сада забираете, или по принципу один остался, значит наш:065:. Вы вообще ребенка не забирайти из сада, нет ребенка-нет проблем.

А какая разница кого забрать? Завтра все равно в сад снова отводить :))

Rohan
13.10.2011, 23:27
почему Вы никак не можете понять. что все это ВАШИ сложности:008:
Ну да, а пробки - общественные. Типа карту перед выездом не посмотреть...

Я вообще сижу читаю, у меня садиковская эпопея повторно не скоро ещё начнётся.):028:

Kostochka.
13.10.2011, 23:27
Вечером в пятницу человек расслабится и мечтательно подумает: "А может они еще когда-нибудь опаздают?Почаще бы..."

:))

Ну наконец-то в этом разделе хоть одна веселая тема, поржать на ночь :)) а то одни избиения детей

Милла
13.10.2011, 23:28
Ну да, а пробки - общественные. Типа карту перед выездом не посмотреть...

Я вообще сижу читаю, у меня садиковская эпопея повторно не скоро ещё начнётся.):028:

Если Вы на концерт не успеете, и приедете на час позже. Ваше начальство устроит отговорка - проспала?

Милла
13.10.2011, 23:29
Когда я сама ходила в садик, меня 2 раза папа забывал забрать из садика, мама в это время лежала в больнице. И воспитательницы меня забирали к себе домой, я очень любила ходить к ним вгости и не хотела уходить. :008: И каждый раз радовалась, что иду в гости к Ольге Николаевне ли Олесе Ивановне.

скажите что хотели показать ребенку картинки из своего детства :046:

malych
13.10.2011, 23:29
Так я не против отблагодарить, а 1000 - это не слишком, если няня стоит 150 р в час?
так вроде воспитатель к вам в няни не нанималась. так что прибавьте еще моральный ущерб - вы вынудили ее быть няней вашего ребенка. 150 рублей обидят еще больше.

Милла
13.10.2011, 23:30
Да фик кто щас чужого ребенка домой потащит.

Времена нынче не те:))

Costa_del_Sol
13.10.2011, 23:31
не применительно к вопросу урегулирования отношений с воспитателем, почему Вы так боитесь докладной? Ну, напишет, - подойдите первая к завед., мол, так и как, согласна, что ситуация недопустимая, жутко неловко и неудобно, приложите максимум сил и внимания, чтоб впердь этого больше не повторилось...

+ 1

Ну ещё раз.) В пробке стоял муж, не дотумкавший позвонить мне потому, что ему известны мои рабочие отношения с телефоном. То есть если бы я УЖЕ села на сцену, воспитательница оказалась бы в абсолютно таком же положении, что и у автора. Острого конфликта не получилось благодаря счастливому стечению обстоятельств: звонок раздался ДО семи вечера, я задержалась в гримёрке и всё успела утрясти.
Я так понимаю, что подобные случаи не редкость, да и вообще это сейчас нормально - иметь в мобильнике телефоны класса/группы. Был случай, когда нас срочно вызвали ребёнка забрать, естественно, звонили на сотовый. Почему в случае задержки родителей не поступить так же? Опять-таки, если семья приличная, ребёнок ухоженный, лично у меня первая мысль была бы - не случилось ли чего.

+1

Вечером в пятницу человек расслабится и мечтательно подумает: "А может они еще когда-нибудь опаздают?Почаще бы..."

:)):)):))

Прикольная темка, ТС - :flower:

nezabudka80_80
13.10.2011, 23:33
Когда я сама ходила в садик, меня 2 раза папа забывал забрать из садика, мама в это время лежала в больнице. И воспитательницы меня забирали к себе домой, я очень любила ходить к ним вгости и не хотела уходить. :008: И каждый раз радовалась, что иду в гости к Ольге Николаевне ли Олесе Ивановне.

Везет Вам!
А меня с братом воспитатели в гости не приглашали:)), сами нас домой отводили, когда родители опаздывали... Но раньше время было другое.

витаминka
13.10.2011, 23:34
Когда мой старший сын забирает младшую из сада, то я всегда звоню , а если не могу разговаривать обязательно отправляю СМС ( шаблонная смс "ты забрал ребенка из сада? забита в телефоне, так что набирать не нужно) и несколько раз отправляю, пока не ответит, что забрал.
По теме извинения лучше не передавать через других, а придти лично.

nezabudka80_80
13.10.2011, 23:35
скажите что хотели показать ребенку картинки из своего детства :046:

ага, типа пошутили:)), интересно заведующая шутку оценит:073:?

АнсА
В общем, мартини я мужу казала. Пойду утром сдаваться!
с двумя рюмахами?:)):073:

malych
В общем, мартини я мужу казала. Пойду утром сдаваться!
может еще с мужем стоит темку проработать?

Bogus
с двумя рюмахами?:)):073:

Не. Я за рулем.:065:

Bogus
13.10.2011, 23:36
может еще с мужем стоит темку проработать?

Ему и так очень стыдно. В первый раз такое.

Вiа
13.10.2011, 23:40
Могу предположить что завтра на вашего ребёнка весь сад будет пальцами показывать. Даже повара из кухни придут посмотреть.
Я бы пришла с тортом, и пятьюстами рублями. Но деньги отдала бы по ситуации. Вдруг она обидится.

Черепахина
13.10.2011, 23:44
Вспомнила, как меня родители забыли забрать. Вернее, папа думал, что заберет мама, а мама надеялась на папу. А в садик меня возили 30 мин на троллейбусе. Типа, элитный (по тем временам). Когда мама пришла с работы в 20ч, она удивилась))) В общем, забрали меня из садика в 21.00. Все это время воспитательница со мной играла, лепила, занималась. Но она ничего не сказала маме. Мама сама сильно извинялась (моежи, и денег дала), но упреков и вымогательств не было!

Арсенина мама
13.10.2011, 23:51
Могу предположить что завтра на вашего ребёнка весь сад будет пальцами показывать. Даже повара из кухни придут посмотреть.
Я бы пришла с тортом, и пятьюстами рублями. Но деньги отдала бы по ситуации. Вдруг она обидится.
Не нагнетайте и не фантазируйте

Вiа
13.10.2011, 23:54
Не нагнетайте и не фантазируйте

Как человек, долго работавший в детском саду, могу поспорить. :)

$Кински$
13.10.2011, 23:55
Платный - это частный сад по 25 000 и выше. 6, 8 и прочие - это гос. сады и платными группами, но для воспитателя от этого ничего не меняется.
+1
У нас есть платная группа в саду 3000 руб., плюс мало детей-всего - 15 по списку)

Арсенина мама
14.10.2011, 00:00
Плохой у вас сад и "педагоги" дурно воспитанны, раз гнобят ни в чем не виновных малышей. Странно, что вы об этом так весело рассказываете.Малыша и так жалко, чего он там себе не напридумывал, возможно, что его бросили, а тут вы еще со своим "поглядеть".

Арсенина мама
14.10.2011, 00:02
+1
У нас есть платная группа в саду 3000 руб., плюс мало детей-всего - 15 по списку)
ни фигасе мало

Вiа
14.10.2011, 00:08
Плохой у вас сад и "педагоги" дурно воспитанны, раз гнобят ни в чем не виновных малышей. Странно, что вы об этом так весело рассказываете.Малыша и так жалко, чего он там себе не напридумывал, возможно, что его бросили, а тут вы еще со своим "поглядеть".

А причём тут малыш? Ни малыш ни родители об этом не узнают.
Само собой что воспитательница пожалуется коллегам.
Можно подумать, что если бы в сберкассе клиента целый час было бы не выставить, то на следующий день сотрудники бы об этом не знали.
Или на вашей работе не обсуждаются из ряда вон выходящие случаи?
Люди везде люди. С какого барабана мне плакать по этому поводу?

Арсенина мама
14.10.2011, 00:19
А причём тут малыш? Ни малыш ни родители об этом не узнают.
Само собой что воспитательница пожалуется коллегам.
Можно подумать, что если бы в сберкассе клиента целый час было бы не выставить, то на следующий день сотрудники бы об этом не знали.
Или на вашей работе не обсуждаются из ряда вон выходящие случаи?
Люди везде люди. С какого барабана мне плакать по этому поводу?
Т.е. показывать пальцем и приглашать повара посмотреть на ребенка, показывать на него пальцем это нормально? Без коментариев. Очень рада, что вы не работаете в нашем саду. На моей работе не принято обсуждать клиентов, за это можно и увольнение получить.

Costa_del_Sol
14.10.2011, 00:19
Читаю вот и думаю...сколько раз я на работе после положенных с 9 до 18 с обедом и час и два задерживалась, и больше бывало...без всякой компенсации со стороны руководства....понятно, что частные конторы...но все -таки...вот все пишут - личная жизнь на целый час задержалась, еще что там...а как же вот задерживают так кучу людей и нчего, фик директор конфеты принесет потом или мартини...:))

Вiа
14.10.2011, 00:26
На моей работе не принято обсуждать клиентов,

Ага. Их принято обсуждать на ЛВ. Кстати, а чего мы здесь все делаем?

Nokia
14.10.2011, 00:27
Денег не давать ни в коем случае! Просто извиниться и максимум не самую дорогую куробку конфет (просто хорошую). Ничего страшного - на час задержалась на работе. У всех бывает... Не надо приучать людей делать все только за деньги!

Арсенина мама
14.10.2011, 00:33
Читаю вот и думаю...сколько раз я на работе после положенных с 9 до 18 с обедом и час и два задерживалась, и больше бывало...без всякой компенсации со стороны руководства....понятно, что частные конторы...но все -таки...вот все пишут - личная жизнь на целый час задержалась, еще что там...а как же вот задерживают так кучу людей и нчего, фик директор конфеты принесет потом или мартини...:))
Может потому что у нас работа нормальная? А в бесплатных садиках работают те, кому в другое местро не устроиться? Считают потом, что раз они отдолжение делают, работают за копейки, так им все родители в пояс должны кланяться. Как говориться - бытиё определяет сознание.

Милла
14.10.2011, 00:45
Денег не давать ни в коем случае! Просто извиниться и максимум не самую дорогую куробку конфет (просто хорошую). Ничего страшного - на час задержалась на работе. У всех бывает... Не надо приучать людей делать все только за деньги!

Одно дело когда на работе остаешься по приказу начальства. а другое по желанию потребителя. Разницу чувствуете? Вас обслужат на почте в 21 час, если она до 20? Или в Сбере примут оплату квитанций через час после окончания работы? В ресторане, в поликлинике, в магазине, в кино и т.д.?????
Нигде не остаются работники по желанию потребителя.
Так что давайте отделять мух от котлет

mashich
14.10.2011, 00:52
Вообщем надо было воспитателю последовать должностной инструкции и сдать ребенка в милицию. Это было бы самым правильным решением.

Ути Иггипоповна
14.10.2011, 01:20
вот ржака

в жизни бы не понесла никакие бапки, не ведитесь на этот развод

извинилась бы и всё - все мы люди, с кем не бывает. Хочет писать докладную - вперёд, пусть всё будет по уставу. Если чо - я тоже много всего "интересного" могу вспомнить)

Мига
14.10.2011, 01:31
Я бы не понесла деньги. Пусть пишет докладную - напишете объяснительную, и все. Я бы отнесла коробку конфет с извинениями + поинтересовалась бы, не оплатить ли ей этот час и если да, то сколько?
P.S. Сама работала воспитателем, даже в голову бы не пришло деньги взять... Тем более ситуация разовая, не регулярная...
К тому же, после 19.00 воспитатель и сама могла подсуетиться, хотя бы позвонить...

Мига
14.10.2011, 01:34

А хреново ей от 500 рублей за 1 час сидения не будет?:)) Няня стоит 150 руб. в час...А то, что вынужденно сидела - так могла бы пошевелиться...

panota
14.10.2011, 01:35
Т.е. показывать пальцем и приглашать повара посмотреть на ребенка, показывать на него пальцем это нормально? Без коментариев. Очень рада, что вы не работаете в нашем саду. На моей работе не принято обсуждать клиентов, за это можно и увольнение получить.

Об этом случае будут говорить на совещании Это ЧП для детского сада (нарушение режима) и поэтому все обсуждают А вот когда это умалчивается,то тогда возможно выговор или увольнение А за нарушение режима ,могут исключить из детского сада,согласно договора
2-3 нарушения и все

Мига
14.10.2011, 01:40
Об этом случае будут говорить на совещании Это ЧП для детского сада (нарушение режима) и поэтому все обсуждают А вот когда это умалчивается,то тогда возможно выговор или увольнение А за нарушение режима ,могут исключить из детского сада,согласно договора
2-3 нарушения и все

Ага, зато когда воспитатели устраивают сами себе короткие дни (с обеда) или уходят домой раньше 19.00 (хотя по закону должны находиться в саду) - это нормально? Это не нарушение трудового договора? За это нельзя уволить?:015:
Или у нас только воспитатели люди? А родители - в суд их сразу, на лишение родительских прав?...:015:

panota
14.10.2011, 01:41
Детский сад сдается на сигнализацию в 19 часов ,поэтому у них тоже возникают проблемы и неприятности

Мига
14.10.2011, 01:42
Вообще, ИМХО, самый оптимальный вариант - самим с утра подойти к заведующей и покаяться...:008: Спросить, нужно ли как-то поблагодарить воспитателя... Заверить, что это больше не повторится...

Ути Иггипоповна
14.10.2011, 01:43
Кстати, да. То есть намекать) на то, чтобы детей забирали в предпраздничные дни пораньше, а 30го и 31го чтобы вообще не приводили - это норм. А родителю единственный ! раз опоздать на час - всё, тушите свет??? повод для вымогательства?

panota
14.10.2011, 01:48
Ага, зато когда воспитатели устраивают сами себе короткие дни (с обеда) или уходят домой раньше 19.00 (хотя по закону должны находиться в саду) - это нормально? Это не нарушение трудового договора? За это нельзя уволить?:015:
Или у нас только воспитатели люди? А родители - в суд их сразу, на лишение родительских прав?...:015:

Воспитатели очень часто в личное время (подготовка к праздникам особенно) остаются работать с детьми или что-то готовят для праздника,подготовка зала,костюмов,дополнительные репетиции,везут детей на конкурсы,соревнования и не обязательно свою группу,поэтому уходят домой раньше на 15-20 минут

panota
14.10.2011, 01:55
Кстати, да. То есть намекать) на то, чтобы детей забирали в предпраздничные дни пораньше, а 30го и 31го чтобы вообще не приводили - это норм. А родителю единственный ! раз опоздать на час - всё, тушите свет??? повод для вымогательства?

В предпраздничный день официально короткий день,на основании приказа РОНО
А кто вымогает у автора? А вот за переработку всегда надо платить И обязательно утром надо идти к заведующей,так будет лучше для всех и проблем будет меньше

Мига
14.10.2011, 01:56
Воспитатели очень часто в личное время (подготовка к праздникам особенно) остаются работать с детьми или что-то готовят для праздника,подготовка зала,костюмов,дополнительные репетиции,везут детей на конкурсы,соревнования и не обязательно свою группу,поэтому уходят домой раньше на 15-20 минут

Да воспитатели постоянно уходят домой раньше, как только заберут последнего ребенка... А по поводу подготовки праздников - ну очень редко воспитатели остаются после своей смены... В общем, доказывать бесполезно, свое мнение я написала... Чтобы писать докладную и устраивать скандалы, надо самой быть белой и пушистой, приходить и уходить точно по часам... А то я тоже могу сказать, что вот в 18.30 пришла в садик (ребенок дома, но я забыла вещь/хочу пообщаться с воспитателем насчет своего ребенка и т.п.), а садик закрыт? С какой такой радости, если он до 19.00 должен быть открыт и воспитатель должен в группе сидеть? А ? Или утром придти ровно в 7.00? Мало кто приходит к этому времени, если знают, что первого ребенка приводят не раньше 7.30, к примеру....

Мига
14.10.2011, 01:59
А кто вымогает у автора? А вот за переработку всегда надо платить И обязательно утром надо идти к заведующей,так будет лучше для всех и проблем будет меньше

Короткий день у администрации! А у воспитателей нет короткого дня, они и так вместо 8 часов 7 работают... И сад тоже работает до 19.00.
И потом, вас ни разу не просили не приводить 31 декабря? Или забрать до тихого часа? Или, на крайняк, сразу после полдника? Не надо тут делать из воспитателей ангелов... все мы люди... и родители, и воспитатели... тем более извинились...

panota
14.10.2011, 02:05
Да воспитатели постоянно уходят домой раньше, как только заберут последнего ребенка... А по поводу подготовки праздников - ну очень редко воспитатели остаются после своей смены... В общем, доказывать бесполезно, свое мнение я написала... Чтобы писать докладную и устраивать скандалы, надо самой быть белой и пушистой, приходить и уходить точно по часам... А то я тоже могу сказать, что вот в 18.30 пришла в садик (ребенок дома, но я забыла вещь/хочу пообщаться с воспитателем насчет своего ребенка и т.п.), а садик закрыт? С какой такой радости, если он до 19.00 должен быть открыт и воспитатель должен в группе сидеть? А ? Или утром придти ровно в 7.00? Мало кто приходит к этому времени, если знают, что первого ребенка приводят не раньше 7.30, к примеру....
Поверьте ,воспитатели перерабатывают бесплатно очень много,просто вы этого не можете видеть А докладную писать,по инструкции положено воспитателю,и для нее это тоже лишний геморрой

Мига
14.10.2011, 02:12
Поверьте ,воспитатели перерабатывают бесплатно очень много,просто вы этого не можете видеть А докладную писать,по инструкции положено воспитателю,и для нее это тоже лишний геморрой

Не поверю. Сама работала воспитателем, никто НИКОГДА забесплатно не оставался ни на минуту. О каких переработках речь, если приходят на смену не раньше 13.00 (а должны в 12.00), уходят многие в 18.00, ясли вообще до 17.00, как правило, просят всех забрать... Да чего там перерабатывать? Если сравнить время переработки и недоработки, думаю, чаша весов будет не в пользу воспитателей... если уж быть настолько принципиальными...

panota
14.10.2011, 02:14
Короткий день у администрации! А у воспитателей нет короткого дня, они и так вместо 8 часов 7 работают... И сад тоже работает до 19.00.
И потом, вас ни разу не просили не приводить 31 декабря? Или забрать до тихого часа? Или, на крайняк, сразу после полдника? Не надо тут делать из воспитателей ангелов... все мы люди... и родители, и воспитатели... тем более извинились...

Нет короткий день на основании приказа,заведующая на себя это не возьмет А ПРОСЯТ не приводить 31 ,чтобы знать точно сколько детей надо кормить и на работе родители бывают отмечают праздник и за детьми в девять вечера на веселе приходят и это очень часто бывает 31 декабря

poema2
14.10.2011, 02:20
Вы ошибаетесь, у нас полностюю платный - частный сад, нет бесплатных групп, стоит 8 тыс.

:0007::0007: это что за сад такой, ???? имея большой опыт поиска ЧС и посещения их , не знаю частных садов дешевле 20000 тыс. Цены от 20 до 45 тыс в мес , а вот гос садов, где все группы платные знаю.

panota
14.10.2011, 02:22
Не поверю. Сама работала воспитателем, никто НИКОГДА забесплатно не оставался ни на минуту. О каких переработках речь, если приходят на смену не раньше 13.00 (а должны в 12.00), уходят многие в 18.00, ясли вообще до 17.00, как правило, просят всех забрать... Да чего там перерабатывать? Если сравнить время переработки и недоработки, думаю, чаша весов будет не в пользу воспитателей... если уж быть настолько принципиальными...

Ну если вы работали воспитателем,то вот вам пример Уже беру готовый праздник (без подготовки) Праздник в 10 утра и на нем присутствует два воспитателя и кто в утро и кто в вечер ( он без оплаты) и много еще примеров Уж кто кто ,а вы должны это знать

poema2
14.10.2011, 02:22

оооо, все понятно. действительно, человек работающий в детском саду, совдеповском фу, бедные дети,

татьяна 71
14.10.2011, 02:23

За переработку платить должен Д/с, если это прописано в ТДвоспитателя или в положении об оплате труда, а уж никак не родители. У всех бывает форс-мажор и коробка конфет в данной ситуации-лучший выход из положения.

poema2
14.10.2011, 02:24

+1000000000000000000000000000000000
просто фу-у-у

poema2
14.10.2011, 02:29
За переработку платить должен Д/с, если это прописано в ТДвоспитателя или в положении об оплате труда, а уж никак не родители. У всех бывает форс-мажор и коробка конфет в данной ситуации-лучший выход из положения.

согласна, вообще не вижу особой проблемы. Даже странно , мне .Это же не систематически.Что за кипишь то. Дело житейское, в конце концов, все что угодно может произойти, ДТП, пробки и тд, и что?? плохо конечно, ребенка жалко, ждал бедный один, а если , еще умники найдутся гнобить за это начнут:010:(прибила бы)
Я бы отблагодарила, если бы не проявили такого явного раздражения, а отнеслись с пониманием, и ко мне и к ребенку. А так, извините, такого не повториться, спасибо, до свидания.Всем спасибо, все свободны:073:

Мига
14.10.2011, 02:31
Ну если вы работали воспитателем,то вот вам пример Уже беру готовый праздник (без подготовки) Праздник в 10 утра и на нем присутствует два воспитателя и кто в утро и кто в вечер ( он без оплаты) и много еще примеров Уж кто кто ,а вы должны это знать

Так в году 4 праздника (осень, НГ, 8 марта ну и 1 мая, иногда День Победы и выпускной...) Неубедительно.

mashich
14.10.2011, 02:31
Нет короткий день на основании приказа,заведующая на себя это не возьмет А ПРОСЯТ не приводить 31 ,чтобы знать точно сколько детей надо кормить и на работе родители бывают отмечают праздник и за детьми в девять вечера на веселе приходят и это очень часто бывает 31 декабря

Да? А нам вчера на собрании заведующая сказала, что в детском саду нет короткого дня. Мол, не поддавайтесь на провокации, в предпраздничные дни сад работает до 19.00.

poema2
14.10.2011, 02:32
Так в году 4 праздника (осень, НГ, 8 марта ну и 1 мая, иногда День Победы и выпускной...) Неубедительно.

Ну это смотря в каком. Еще день матери, праздник осени, масленица.

Мига
14.10.2011, 02:35

Нет коротких дней в детском саду у воспитателей, это уже не один раз говорено, в том числе и в этом разделе... Спорить не буду, если вы так уверены, киньтесь ссылкой...
Какая разница, сколько детей кормить, если оплату за этот день внесли все... Но у меня есть возможность 31-го не водить, я сама не поведу...
А вот короткие дни до обеда и до полдника подзадолбали уже... однако... Или когда утром праздник, а с обеда из 20 человек 16 забирают домой...:010: И на оставшихся как на врагов смотрят (ну как не стыдно!)... такое сплошь и рядом...

Мига
14.10.2011, 02:38
Ну это смотря в каком. Еще день матери, праздник осени, масленица.

Все равно, даже если еще в эти 4 дня воспитатель проведет по 2 лишних часа в саду (а больше там делать нечего), то это не окупит всех ранних уходов и коротких дней... ИМХО...
Мне-то наплевать, когда они домой уйдут, в 18.00 или в 19.00... Но вот когда начинается всякая ненужная в данном случае принципиальность - тут так и хочется спросить: "А крылышки у вас не растут, случайно?";)

Мига
14.10.2011, 02:39
И все равно мне непонятно, почему воспитатель после 19.00 не попыталась связаться с родителями....:005::005::005:

poema2
14.10.2011, 02:42
И все равно мне непонятно, почему воспитатель после 19.00 не попыталась связаться с родителями....:005::005::005:

это, да странно, разбудила бы папашку)))

panota
14.10.2011, 02:46

А что праздники без подготовки? Украшение зала ,группы,своими руками все делают,дома сидят стихи подбирают,сценарий пишут,репетиции всегда с двумя воспитателями,дети разные и по разному талантливы,а воспитатели очень стараются,что бы все детки порадовали родителей Есть воспитатели,которые все из семьи в детский сад несут и горох, и фасоль, и муку, и глину и цветы и красивые салфетки для изготовления тарелочек,и ткань и пуговицы, чтобы научить пришивать

panota
14.10.2011, 02:50
Да? А нам вчера на собрании заведующая сказала, что в детском саду нет короткого дня. Мол, не поддавайтесь на провокации, в предпраздничные дни сад работает до 19.00.

В нашем саду официальное объявление с ссылкой на приказ Всегда Может садики с разным режимом работы

mashich
14.10.2011, 02:50
А что праздники без подготовки? Украшение зала ,группы,своими руками все делают,дома сидят стихи подбирают,сценарий пишут,репетиции всегда с двумя воспитателями,дети разные и по разному талантливы,а воспитатели очень стараются,что бы все детки порадовали родителей Есть воспитатели,которые все из семьи в детский сад несут и горох, и фасоль, и муку, и глину и цветы и красивые салфетки для изготовления тарелочек,и ткань и пуговицы, чтобы научить пришивать

началось.......

panota
14.10.2011, 02:52

А почему мама не проконтролировала мужа Тоже могла позвонить и разбудить

Мига
14.10.2011, 02:53

Думаю, такие воспитатели не станут устраивать скандалы из-за случайного опоздания и добивать и так уже убитых опозданием родителей...

Мига
14.10.2011, 02:54
А почему мама не проконтролировала мужа Тоже могла позвонить и разбудить

Ну так мама не могла знать, что он спит, раз никогда проколов не было... Да и работа у нее, видимо, нет возможности/необходимости проверять его постоянно...
ИМХО, целый час тупо сидеть и ждать...:010:

татьяна 71
14.10.2011, 02:56

И именно поэтому час опоздания стоит 1000 рублев? Не жирно?

panota
14.10.2011, 02:59
Нет коротких дней в детском саду у воспитателей, это уже не один раз говорено, в том числе и в этом разделе... Спорить не буду, если вы так уверены, киньтесь ссылкой...
Какая разница, сколько детей кормить, если оплату за этот день внесли все... Но у меня есть возможность 31-го не водить, я сама не поведу...
А вот короткие дни до обеда и до полдника подзадолбали уже... однако... Или когда утром праздник, а с обеда из 20 человек 16 забирают домой...:010: И на оставшихся как на врагов смотрят (ну как не стыдно!)... такое сплошь и рядом...

Сколько детей кормить ,разница большая Продукты в хол-ке только 2-4(точно не помню)дня можно хранить На Новый год 10 выходных Для заказа нужного кол-ва продуктов до Нового года,надо знать кол-во детей

panota
14.10.2011, 03:01
И именно поэтому час опоздания стоит 1000 рублев? Не жирно?

Извините, это не ко мне

panota
14.10.2011, 03:06
Ну так мама не могла знать, что он спит, раз никогда проколов не было... Да и работа у нее, видимо, нет возможности/необходимости проверять его постоянно...
ИМХО, целый час тупо сидеть и ждать...:010:
Зачем постоянно,тогда когда касается ребенка На любой работе можно найти несколько секунд Было бы желание А воспитатель мог свой тел. дома забыть,разрядился,деньги закончились

malych
14.10.2011, 08:40
а воспитатель вообще не должна в такой ситуации перерабатывать. а должна милицию вызвать и передать ребенка им. И никто никому ничего не должен.

Насколько я поняла, воспитатель ничего и не просила. Но высказать свое недовольство имеет право. А родители, если они ответственные, просто обязаны как-то эту ситуацию...искупить что ли.

А вообще у меня были ситуации, когда детей не забирали. Однажды - в детском саду. ну тоже там у родителей не состыковка, вроде как забыли кто и забрать должен. Второй раз уже на развивалках - папа который должен был забрать ребенка, попал в аварию. И пока мама прибежала с работы, мы развлекали и успокаивали ребенка.
так вот второй случай- это форс -мажор, а первый - просто разгильдяйство. воспитатель не должен отвечать за о, что родители не могут точно договориться, что кто-то из родителей недостаточно ответственный, а второй на него расчитывает.Это их внутренние семейные трудности, которые не надо перекладывать на окружающих.

АнсА
14.10.2011, 10:16
судя по высказываниям некоторых товарищей, воспитатель еще и поблагодарить должна была, что забрали..с поклоном.
жесть вообще.

Милла
14.10.2011, 10:17

Да потому что на странице так 20-й выяснилось, что воспитатель дежурный. Это не воспитатель ребенка. У нее просто могло не быть номера телефона. А кабинет делопроизводителя уже закрыт. В договор не заглянуть

АнсА
14.10.2011, 10:18
тема исчерпана этой фразой
А хреново ей от 500 рублей за 1 час сидения не будет?:)) Няня стоит 150 руб. в час...
дайте тел. такой няни,чтобы она отсидела час

читайте топ, все это обсуждалось

АнсА
14.10.2011, 10:19
Автор, как все прошло то??:014:

Мига
14.10.2011, 10:26
дайте тел. такой няни,чтобы она отсидела час

Увы, обхожусь своими силами...:080:

АнсА
14.10.2011, 10:27
Увы, обхожусь своими силами...:080:ДА ПАТАМУШТА таких нянь НЕТ

Мига
14.10.2011, 10:29
а воспитатель вообще не должна в такой ситуации перерабатывать. а должна милицию вызвать и передать ребенка им. И никто никому ничего не должен.

так вот второй случай- это форс -мажор, а первый - просто разгильдяйство. воспитатель не должен отвечать за о, что родители не могут точно договориться, что кто-то из родителей недостаточно ответственный, а второй на него расчитывает.Это их внутренние семейные трудности, которые не надо перекладывать на окружающих.

Так кто ж спорит... Но, ИМХО, платить от 500 до 1000 руб. за час переработки - все же перебор... Тем более, неизвестно сколько времени воспитателю пришлось бы потратить на разборки с милицией полицией...

Мига
14.10.2011, 10:29
ДА ПАТАМУШТА таких нянь НЕТ

Ну вот наша воспитательница платит няне 100 руб. за час сидения с двойняшками!:))

Шпинат
14.10.2011, 10:30
Может потому что у нас работа нормальная? А в бесплатных садиках работают те, кому в другое местро не устроиться? Считают потом, что раз они отдолжение делают, работают за копейки, так им все родители в пояс должны кланяться. Как говориться - бытиё определяет сознание.

ооооооо, какая прелесть.....

еще и ТС где-то в начале топа про "да столько одежды, сколько у моего сына, у воспитательницы никогда и не будет".......

как всегда, а давайте померяемся п...ками:065:

malych
А что вам мешало ровно в 18-00 встать и уйти? Это ваш выбор. Может ваша зарплата покрывает все эти переработки без дополнительных доплат? Про воспитательскую зарплату такого не скажешь.
У воспитателя такой возможности нет - ребенка в саду одного не оставишь. так что у неё выбора нет.

Милла
Ну вот наша воспитательница платит няне 100 руб. за час сидения с двойняшками!:))

я тоже так платила. Но только потому, что в день минимум 5 часов выходило. Просто на 1 час за 150 рублей попробуйте найти....

АнсА
14.10.2011, 10:32
Ну вот наша воспитательница платит няне 100 руб. за час сидения с двойняшками!:))те если я ей сейчас позвоню, то через час она ко мне придет и посидит с моим ребенком 1 час за 150 р,я Вас достаточно правильно поняла?

Милла
14.10.2011, 10:32
А что вам мешало ровно в 18-00 встать и уйти? Это ваш выбор. Может ваша зарплата покрывает все эти переработки без дополнительных доплат? Про воспитательскую зарплату такого не скажешь.
У воспитателя такой возможности нет - ребенка в саду одного не оставишь. так что у неё выбора нет.

Да тут даже другой вопрос. Приказала бы заведующая - воспитатель бы осталась. Мало что-ли воспитатели снег убирают зимой и пр. - то, что ен входит в их обязанности.
Тут задержаться на работе вынуждает потребитель.
Я уже писала - это все равно, что на почту придти в 21, а не в 20, и требовать, чтобы Вас обслужили...

malych
14.10.2011, 10:33
Так кто ж спорит... Но, ИМХО, платить от 500 до 1000 руб. за час переработки - все же перебор... Тем более, неизвестно сколько времени воспитателю пришлось бы потратить на разборки с милицией полицией...
Перебор - это когда вы заранее договариваетесь о сумме оплаты. Договорились на 150, а требуют 500. А когда воспитатель ни за какие коврижки не собиралась с вашим ребенком сидеть, даже за миллион, то есть в этом некоторое принуждение, использование и насилие.

И лучше один раз потратить час времени на разборки с полицией, зато отбить раз и навсегда у родителей желание использовать чужое время без согласия.

Мига
14.10.2011, 10:34
я тоже так платила. Но только потому, что в день минимум 5 часов выходило. Просто на 1 час за 150 рублей попробуйте найти....

Да нет, она именно за час-полтора платит, не больше...

Мига
14.10.2011, 10:35
те если я ей сейчас позвоню, то через час она ко мне придет и посидит с моим ребенком 1 час за 150 р,я Вас достаточно правильно поняла?

Откуда я знаю, пойдет она к вам или нет?

Милла
14.10.2011, 10:36

все равно - периодически, с согласия обоих и по взаимной договоренности. ;)

Мига
14.10.2011, 10:38
Да тут даже другой вопрос. Приказала бы заведующая - воспитатель бы осталась. Мало что-ли воспитатели снег убирают зимой и пр. - то, что ен входит в их обязанности.
Тут задержаться на работе вынуждает потребитель.
Я уже писала - это все равно, что на почту придти в 21, а не в 20, и требовать, чтобы Вас обслужили...

Ежели что, у нас врач участковый, к принимает, не ровно до какого-то времени, а до последнего ребенка (иногда люди больше часа сидят, что же, выгнать их с ребенком?)... и врачи-специалисты так же ... не потому, что их заведующая обязывает, а в силу порядочности и человечности...
И магазины очень многие (тот же Ашан) работают до 22, но кассы иногда и до 22.30, пока последний товар не оплатит...

sudarik
14.10.2011, 10:39

Всё правильно,отвести после садика ребёнка домой по дороге погулять это стоит максимум 200 рублей.Т.е.час работы няней.какие 500? Тут такие богатые прям.Купить торт поприличней да и дело с концом.

АнсА
Откуда я знаю, пойдет она к вам или нет?да я сама Вам отвечу- нет, не пойдет.
и считаю,что эту тему можно закрыть, она бесперспективна

Мига
Перебор - это когда вы заранее договариваетесь о сумме оплаты. Договорились на 150, а требуют 500. А когда воспитатель ни за какие коврижки не собиралась с вашим ребенком сидеть, даже за миллион, то есть в этом некоторое принуждение, использование и насилие.

И лучше один раз потратить час времени на разборки с полицией, зато отбить раз и навсегда у родителей желание использовать чужое время без согласия.

Ну так это был выбор воспитателя.... Значит, проще было подождать родителей...

Шпинат
14.10.2011, 10:40

поддержу:support:

Мига
Потому что мама понадеялась на то, что муж завел будильник. Муж завел будильник, но не услышал его.

Чем кончилось-то в итоге?

Милла
Ежели что, у нас врач участковый, к принимает, не ровно до какого-то времени, а до последнего ребенка (иногда люди больше часа сидят, что же, выгнать их с ребенком?)... и врачи-специалисты так же ... не потому, что их заведующая обязывает, а в силу порядочности и человечности...
И магазины очень многие (тот же Ашан) работают до 22, но кассы иногда и до 22.30, пока последний товар не оплатит...

Про врачей - Вам повезло. В нас в 19-00 начинают орать - не занимайте. Или осмотр проводят только формально.

Ашан - это приказ руководства, а не добрая воля кассиров;) Это для покупателей магазин работает до 22. А кассиры и до 24 могут. Им еще выручку сдавать после.:)

АнсА
Автор, как все прошло?

mamalumy
Убить мужа уже предлагали?

По теме - денежки в конверте. И просить прощения у ребенка. Представляю, как он испугался.

Мига
14.10.2011, 10:41
да я сама Вам отвечу- нет, не пойдет.
и считаю,что эту тему можно закрыть, она бесперспективна

Ну так это не значит, что таких нянь нет в принципе...:))

Мига
14.10.2011, 10:42
Убить мужа уже предлагали?

По теме - денежки в конверте. И просить прощения у ребенка. Представляю, как он испугался.

А чего ребенку с нормальной психикой пугаться? Если его взрослые не напугают, он спокойно будет маму ждать... не подозревая, что она опаздывает...

Милла
Ну так это не значит, что таких нянь нет в принципе...:))

но это и не значит, что воспитателя надо сравнивать с самой низкооплачиваемой няней.
Да еще и принуждать к труду;)

АнсА
Ежели что, у нас врач участковый, к принимает, не ровно до какого-то времени, а до последнего ребенка (иногда люди больше часа сидят, что же, выгнать их с ребенком?)... и врачи-специалисты так же ... не потому, что их заведующая обязывает, а в силу порядочности и человечности....
фамилию педиатра-героя в студию!(а ничего, что её в это время на вызовах ждут дети с темп. 40, например?)

если наша педиатр будет принимать до "последнего ребенка" она вообще не будет из поликлиники выходить

Милла
14.10.2011, 10:43
А чего ребенку с нормальной психикой пугаться? Если его взрослые не напугают, он спокойно будет маму ждать... не подозревая, что она опаздывает...

когда в саду уже никого? Когда на улице уже темно? Когда его кормили последний раз часов в 16? Не держите ребенка за идиота