PDA

Просмотр полной версии : забыли забрать ребенка из сада

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

АнсА
16.10.2011, 16:32
Тогда на кой он был мне...английский меня кормил и кормит много лет. На кой он вообще всем? На кой родители 12-летних детей нанимают репетиторов, чтоб ребенок совершенно срочно и свободно заговорил по-английски?
думаю, что ключевой слово во фразе предыдущего оратора было "трехлетка",а не"на кой" .:008:

Cwetok
16.10.2011, 16:34
.но елки-палки, у них-то дети говорят на двух языках в неполные три? Поют по нотам?:073:
противопоставлять своего "гениального" ребенка их не таким гениальным очень красиво, ага

lavis
16.10.2011, 16:37
думаю, что ключевой слово во фразе предыдущего оратора было "трехлетка",а не"на кой" .:008:

ок...я в другом топе уже пишу..и сто раз писала. Я когда-то диссер написала о формировании языковой картины мира. Я много раз наблюдала, что люди, бывшие двуязычными с рождения (хотя бы татары) легче учат иностранные языки в дальнейшем.Да и для ребенка это никоим образом не геморрой, вот она сейчас сидит и смотрит винни-пуха по-английски и не жалуется (включим по-испански-будет возмущаться:))) Она воспринимает это как естественный порядок вещей.

lavis
16.10.2011, 16:38
противопоставлять своего "гениального" ребенка их не таким гениальным очень красиво, ага

Согласна. Нет, моя "красотка" далеко не гениальна, она много чего не умеет из того, что умеют другие. И вообще доставляет мне и папе кучу неприятностей.:))

Хотя... в том посте я писала, что на меня в садике как на "гадину " реагируют - вот потому и написала про свою дочь, про то, чему я ее научила без их участия. Это всего лишь реакция. Я категорически против того, чтобы кто-либо зазнавался.

АнсА
16.10.2011, 16:41
ок...я в другом топе уже пишу..и сто раз писала. Я когда-то диссер написала о формировании языковой картины мира. Я много раз наблюдала, что люди, бывшие двуязычными с рождения (хотя бы татары) легче учат иностранные языки в дальнейшем.Да и для ребенка это никоим образом не геморрой, вот она сейчас сидит и смотрит винни-пуха по-английски и не жалуется (включим по-испански-будет возмущаться:))) Она воспринимает это как естественный порядок вещей.
сразу отмечу,что я с Вами не спорю...просто заитересовал офф)))
а Вы когда писали диссертацию, работали с реально двуязычноми детьми (я имею в виду, когда 1 из родителей носитель) или по таким вариантам как Ваш?

lavis
16.10.2011, 16:42
а Вы когда писали диссертацию, работали с реально двуязычноми детьми (я имею в виду, когда 1 из родителей носитель) или по таким вариантам как Ваш?

с реальными:)))))))) (Преимущественно комбинация "английский+финский".)Да и я с детства говорила по-английски и долго жила за границей, мой английский, помнится, даже в Англии когда-то не принимали за иностранный..хотя время идет, я давно здесь. По искусственному билингвизму в принципе очень мало исследований.

mama_katya
16.10.2011, 16:42
У нас одну девочку в группе не забрали вовремя, родителям не дозвонились и через 15 мин. отвели в милицию. Будь я воспитателем, сделала бы так же.

К слову, воспитателей яслей, заставляющих забирать детей в 17.00, я не поддерживаю. Есть договор - с 7.00 до 19.00. Его обязаны соблюдать обе стороны.

lavis
16.10.2011, 16:45
У нас одну девочку в группе не забрали вовремя, родителям не дозвонились и через 15 мин. отвели в милицию. Будь я воспитателем, сделала бы так же.

К слову, воспитателей яслей, заставляющих забирать детей в 17.00, я не поддерживаю. Есть договор - с 7.00 до 19.00. Его обязаны соблюдать обе стороны.

да боже ж ты мой, да пожалуйста. Подумаешь, милиция. А ОО подобные заявления и рассматривать не будут, делать им больше нечего.

АнсА
16.10.2011, 16:51
с реальными:)))))))) (Преимущественно комбинация "английский+финский".)Да и я с детства говорила по-английски и долго жила за границей, мой английский, помнится, даже в Англии когда-то не принимали за иностранный..хотя время идет, я давно здесь. По искусственному билингвизму в принципе очень мало исследований.
вот лично меня это и смущает в раннем английском
когда среда, как бы это сказать, естесственная, без вариантов, а создавать среду мне кажется неверным..
но это,конечно, совесем офф))
спасибо за ответ:flower:

lavis
16.10.2011, 16:51

да, и еще, конечно, на этот вопрос существуют разные точки зрения, как всегда.

ВОДИЧКА
16.10.2011, 16:52
Да, но когда мой ребенок пришел из этого сада с отекшим синим глазом, и на вопрос моего мужа что случилось? Она ответила, что она не знает. Мне никто денег не предложил за физический и моральный ущерб.

Считайте , что отомстили...:wife:

А если серьезно, воспитатель имела полное право отвести ребенка в детскую комнату милиции-они передали бы информацию в отганы опеки ( т.к. в прошлом году во всяком случае в Адмиралт.РОНО об этом официально говорилось на заседании заведующих) и вам пришлось бы не перед заведующей отчитываться, а перед органами опеки почему так произошло.

lavis
16.10.2011, 16:52
вот лично меня это и смущает в раннем английском
когда среда, как бы это сказать, естесственная, без вариантов, а создавать среду мне кажется неверным..
но это,конечно, совесем офф))
спасибо за ответ:flower:

так ведь и мне создавали в детстве среду, так сказать, искусственно, правда, общения с иностранцами хватало, мама на работу брала..плохих результатов вроде нет:)))

АнсА
16.10.2011, 16:54
так ведь и мне создавали в детстве среду, так сказать, искусственно, правда, общения с иностранцами хватало, мама на работу брала..плохих результатов вроде нет:)))

Да и я с детства говорила по-английски и долго жила за границей
немножко по-другому Вы писали..
ну да ладно, в любом случае,Вы уже в пути, удачи :flower:

lavis
16.10.2011, 17:04
немножко по-другому Вы писали..
ну да ладно, в любом случае,Вы уже в пути, удачи :flower:

ой, а что я писала?:) Возможно, неточно выразилась. Мама-переводчица и папа (помимо прочего был сотрудником юнисэф) говорили со мной по-английски в России в дошкольном возрасте и создавали искусственную среду (бабушка очень возражала против этого, говорила, чтоб не забивали ребенку голову).Но это было не круглогодично, т.к. жила я у бабушки до школы практически, маму и папу видела эпизодически. Правда, они присылали мне красивые книжки по-английски. Потом я училась в английской школе, и мама меня частенько брала на работу, где я говорила по-английски с иностранцами. В старших классах поехала учиться в США, потом училась в СПбГУ (но с самого первого курса все препы видели, что мне легко, потому дополнительно загружали), одновременно работала переводчицей. С 4 курса уехала учиться в Англию. Извините, если что-то неточно написала.Если интересует моя биография с точностью до месяца, давайте в личку распишу:))) (Хотя вряд ли Вам это нужно)))))

Спасибо за пожелания удачи:flower: И Вам того же:flower: Простите за офф!!

mashich
16.10.2011, 17:23
да боже ж ты мой, да пожалуйста. Подумаешь, милиция. А ОО подобные заявления и рассматривать не будут, делать им больше нечего.

Вы с такой уверенностью это заявляете. Работаете там?

lavis
16.10.2011, 17:56
Вы с такой уверенностью это заявляете. Работаете там?

Нет, просто моя родственница - соцработник. Ну и пытались ОО привлечь к делам, где явно страдали интересы ребенка, так они говорили что-то из серии "Вы понимаете, у нас работают только женщины, сотрудников мааало.." ну и т.п.

Китайцы™
16.10.2011, 19:35
Тогда на кой он был мне...английский меня кормил и кормит много лет. На кой он вообще всем? На кой родители 12-летних детей нанимают репетиторов, чтоб ребенок совершенно срочно и свободно заговорил по-английски?То есть вы готовите ребенка к карьере высококлассного переводчика? Сорри, я без враждебности, просто любопытный взгляд на билингвизм:)

думаю, что ключевой слово во фразе предыдущего оратора было "трехлетка",а не"на кой" .:008:Именно так. Я действительно не вижу смысла в таком раннем двуязычии, созданном не в естественной атмосфере, когда родители разноязыки и ребенок живет в другой стране, например, а искусственно, к тому же, судя по постам оппонента, создающем ребенку дополнительные трудности в общении с окружающими. ИМХО, ребенку в разы легче общаться на 2 языках, когда он, допустим, живет в Англии, ходит в английскую школу, общается с друзьями и учителями по английски, а дома разговаривает с родителями по русски, ребенку гораздо легче в таких условиях разграничивать язык, потому что для этого есть естественные причины.
В бывших союзных республиках знание двух языков в порядке вещей. Мы этим летом отдыхали в Эстонии, так там каждый грузчик в каждом занюханном магазинчике какого-нибудь провинциального городишки с рождения говорит на русском и эстонском, не напрягаясь по поводу билингвизма:), а если хочешь сделать карьеру - будь добр говори еще и на английском, желательно без акцента.
Примеры искусственного билингвизма были, насколько я помню, в России в 18-19 вв, когда в дворянских семьях в моду вошел французский язык , и детей с пеленок обучали говорить и думать по французски. В итоге многие из дворян по русски писали и читали с трудом.
Сорри за оффтоп:)

противопоставлять своего "гениального" ребенка их не таким гениальным очень красиво, агаДа ладно:) Действительно, мало кто из трехлетних детей может спокойно смотреть мульты на английском:). Им, правда, и незачем:))

АнсА
16.10.2011, 19:42
Да ладно:) Действительно, мало кто из трехлетних детей может спокойно смотреть мульты на английском:). Им, правда, и незачем:))
моя спокойно смотрит,ну когда других нет))))
пысы.языка не знает

Ксения72007
17.10.2011, 00:30
Короткий день у администрации! А у воспитателей нет короткого дня, они и так вместо 8 часов 7 работают... И сад тоже работает до 19.00.
И потом, вас ни разу не просили не приводить 31 декабря? Или забрать до тихого часа? Или, на крайняк, сразу после полдника? Не надо тут делать из воспитателей ангелов... все мы люди... и родители, и воспитатели... тем более извинились...

почитайте ТК- там все прописано, так что и сад и все сотрудники ОФИЦИАЛЬНО работают по сокращенному дню в предпраздничные дни(только предшествующие празднику, все остальные требования воспитателей забрать раньше-не законны!!!)+ ко всему у воспитателей нормированный рабочий день-они отрабатывают свои 36 часов в неделю, а если воспитатель уходит с рабочего места раньше(после последнего ребенка), то его могут перевести на ставку 0,75

а все разговоры насчет личной жизни, объяснительной и тд.

скажите автор, большое спасибо воспитателю, что не пошла в милицию, хотя обязана была это сделать по должностной инструкции.
ну напишет она докладную, на будущее старайтесь внимательней быть не доводить до подобного

3 докладных-обращение в органы опеки, разбирательства будут.

солнышкомоё
17.10.2011, 02:01
Я просто параллели провожу...
Вот сижу я тут себе, например, пишу... А потом прихожу в сад, где лучезарно беседую с воспитателем. И она мне вся такая улыбается...
А потом приходит сюда же (за монитором не видно), и выясняется, что она и меня, и мужа моего и не дай Бог ребёнка просто терпеть не может....
Я боюсь представить, что человек, которому я буду отдавать ребёнка, который будет с ним столько времени, на самом деле говорит обо мне и муже вот такими фразами...
... так не обязан воспитатель любить всех приходящих в сад безумной любовью, а улыбка - элементарная доброжелательность и вежливость в разговоре. И то что она вас терпеть не может - её право. Главное, что на работе это не отражается.

Palatino
17.10.2011, 02:08
Все ж хотят себе получить улыбку как в Америке и Европах. Вот это она и есть :)

Жена льва
17.10.2011, 09:19
Не грозит ничем, кроме обиды воспитателя.
Просите прощения и оплатите ей лишнее время
+1!!!

Даффна
17.10.2011, 10:55
Может, она просто из скромности не взяла?:008:

АнсА
17.10.2011, 10:56
может она топ прочитала?:(

lelik25
17.10.2011, 11:14
Продолжение истории! :065:
Сегодня привела ребенка в сад, а над нашим шкафчиком стоит в пакете бутылка мартини.:0038: Видимо, это слишком дешево мы решили отделаться, надо было минимум 500 р. башлять.
Сегодня с удовольствтем после работы сделаю себе коктельчики!:008:
А ваш муж ничего не перепутал, тому отдал бутылку-то?
Меня удивило, когда вы написали про то, что с ребенком была уборщица. Что-то здесь не сходится:
1. Вам звонила мамочка-активист и говорила про ВОСПИТАТЕЛЯ.
2. Второй воспитатель вам тоже намекал на "ОТБЛАГОДАРИТЬ ДРУГОГО ВОСПИТАТЕЛЯ"
3. Как мог ваш воспитатель уйти в 19 часов, вам не позвонив и передать ребенка уборщице? :010: У нас что уборщицы отвечают за детей?
Бред какой-то. И докладную кто хотел писать-то уборщица ЧЁ ли? (видать тоже с красным дипломом).
По ходу дела какой-то испорченный телефон:065:
Уборщица, видно, не поняв что к чему, взяла бутылку :080:, а потом поделилась с кем-то, ей по башке настучали :015: и она прибежала возвращать подарок.

Шпинат
17.10.2011, 11:19
а Питер - город маленький...очень маленький...
и читать все умеют (ну кто в садах работает)..
а реплики-то были:001::001::001:

Шелкопряд
17.10.2011, 11:20

Сегодня привела ребенка в сад, а над нашим шкафчиком стоит в пакете бутылка мартини.:0038: Видимо, это слишком дешево мы решили отделаться, надо было минимум 500 р. башлять.

Нет,видимо уборщице вообще можно не башлять...:073:Она же УБОРЩИЦА...:009:

Шпинат
17.10.2011, 11:28
тут начиналось про то, как отблагодарить, потом "а чего ради", "да на фиг", ну и кончается "коктельчиками"(С)..

а вообще есть хороший фильм...

http://www.youtube.com/watch?v=J6cBLhpv8bg

Так и здесь:065:.. да пошли они со своим садом

Шелкопряд
17.10.2011, 11:36
C 19 до 20 сидела няня, которая по совместительству уборщица. Муж то откуда знает кто она, сказал, что женщина, которая полы мыла. с 18 до 19 сидела воспитатель, которая работает в нашей группе, но у нас есть дежурная группа с 18 до 19, а потом сидела до 20 др. женщина. В общем, пусть муж сам разбирается.

Автор,может уже не надо разбираться...Оставьте все как есть..."..а был ли мальчик-то"(с)

Шпинат
17.10.2011, 11:38
А я Вам очень рекомендую почитать книгу "Атлант расправил плечи", Вы для себя много полезного почерпнете.

а если я читала, то всё? пользу неоткуда черпать мне:(

lavis
17.10.2011, 13:09
То есть вы готовите ребенка к карьере высококлассного переводчика? Сорри, я без враждебности, просто любопытный взгляд на билингвизм:)

Именно так. Я действительно не вижу смысла в таком раннем двуязычии, созданном не в естественной атмосфере, когда родители разноязыки и ребенок живет в другой стране, например, а искусственно, к тому же, судя по постам оппонента, создающем ребенку дополнительные трудности в общении с окружающими. ИМХО, ребенку в разы легче общаться на 2 языках, когда он, допустим, живет в Англии, ходит в английскую школу, общается с друзьями и учителями по английски, а дома разговаривает с родителями по русски, ребенку гораздо легче в таких условиях разграничивать язык, потому что для этого есть естественные причины.
В бывших союзных республиках знание двух языков в порядке вещей. Мы этим летом отдыхали в Эстонии, так там каждый грузчик в каждом занюханном магазинчике какого-нибудь провинциального городишки с рождения говорит на русском и эстонском, не напрягаясь по поводу билингвизма:), а если хочешь сделать карьеру - будь добр говори еще и на английском, желательно без акцента.
Примеры искусственного билингвизма были, насколько я помню, в России в 18-19 вв, когда в дворянских семьях в моду вошел французский язык , и детей с пеленок обучали говорить и думать по французски. В итоге многие из дворян по русски писали и читали с трудом.
Сорри за оффтоп:)

Да ладно:) Действительно, мало кто из трехлетних детей может спокойно смотреть мульты на английском:). Им, правда, и незачем:))

Нет, я не готовлю ребенка к карьере высококлассного переводчика. Это большие деньги, но и большие нервы и вообще "собачья работа":))) Захочет сама - пожалуйста. А так -- да, я считаю необходимым, чтобы ребенок с детства говорил хотя бы на двух языках (если к саду нормально адаптируемся и если переезд завершится благополучно:065:, с трех-трех с половиной буду еще и по-французски начинать с ней разговаривать в какой-то один день. Хоть сама попрактикуюсь:046:) Нет, я могу учить ребенка и по традиционной методике, с карточками и играми, но обычно своих трудно учить:))) И, кстати, я не одинока. Я не единственная из университетских препов, кто говорит с детьми на иностранных языках. Да и ей же легче - вот встречались мы с финнами, те с ней по-английски, русского они не знают. Хоть языкового барьера нет. И нашему папе тоже не трудно говорить с ребенокм по-английски, фильмы мы теперь с папой смотрим тоже только по-английски. А насчет того, что ребенок языки не разделил пока - разделит, даже не сомневайтесь. Еще годик - и разделит.

Если хотите, мы дома с мамой уже когда мне было лет 18, (и я тоже работала переводчицей) говорили иной раз после работы по-английски - уставали очень, голову было тяжело переключать. И с папой говорили, например, в Чехословакии в 1988 г или во Львове и Таллинне - очень плохое отношение было к русским, так было проще найти место в кафе или дорогу к театру спросить:065:

О, а кстати, Пушкин тоже был таким билингвом - научили же его в Лицее (+Арина Родионовна) русскому языку?:))))) Никуда нам от него не деться, он тут, в России, вокруг, не захочешь - выучишь. Я так, работая в израильской турфирме, заговорила на иврите, не умея читать и писать, позже приводила в веселое изумления преподавателя на курсах иврита - разговорными выражениями, ашкеназским выговором (которому у нас не учат), но плным незнанием букв:)))))))))))))))))))) Сорри за офф!!!
моя спокойно смотрит,ну когда других нет))))
пысы.языка не знает

Ну это может быть, если на другом языке нет этого фильма. Я не знаю, наша, во всяком случае, скандалит, когла ей вместо английского или русского испанский или греческий включишь:046: (А она-то знает, что там есть и английский, и русский).

Слушайте, неужто бутылка мартини стоит 500 р?:)))))))) Я, кажется, покупала на юбилей одному из наших профессоров этим летом в том числе и мартини - стоила бутылка около тысячи, может, чуть меньше. Или это маленькая? Сорри за офф. А вообще в этих садах столько подковерной возни, голова пухнет.

Светлана, а что Вы можете сказать о школе Хелен Дорон? Мы пошли с сентября туда. Нам сейчас 3 г. 7 месяцев. Пока нам очень нравится, преподаватели чудесные.

Если нравится - то замечательно. Я никогда не скрывала, что скептически отношусь к этой системе (но это лично мое мнение), НО вам может повезти с преподавателем, тогда все будет супер!!! 4 года - это самый тот возраст, когда можно начинать сознательное изучение языка. Мне не нравится их система а-ля макдональдс, сами набираем препов, сами готовим по своей системе, будь ты хоть кто, лишь бы по НАШЕЙ СИСТЕМЕ.Нет, я не хочу там работать)))

В принципе на любых курсах, которые мне доводилось видеть (СПбГУ, Деннис скул, EF, еще какие-то в финке) вам либо везет с преподавателем - тогда все супер. Либо НЕ везет, тогда...не везет. Я недавно водила ребенка на демонстрационное занятие в EF (хотела, чтоб она не теряла английский, ведь русский в саду будет ведущим). Девушка-преподаватель хорошо знает игры всякие, но у нее просто жуткое произношение, а потом, малыши же устают. Ну и помещение маленькое. Не говоря о том, что в 4 года учить на занятии слова "мишка" и "лягушка" при помощи игр...это как-то того....странно. Если малышу в возрасте от 2 до 5 лет книжку почитать с этими словами, он их запомнит (и не только их) и повторит, сами же слышите, как дети все повторяют:)))

Bogus
17.10.2011, 13:26
Нет, я не готовлю ребенка к карьере высококлассного переводчика. Это большие деньги, но и большие нервы и вообще "собачья работа":))) Захочет сама - пожалуйста. А так -- да, я считаю необходимым, чтобы ребенок с детства говорил хотя бы на двух языках (если к саду нормально адаптируемся и если переезд завершится благополучно:065:, с трех-трех с половиной буду еще и по-французски начинать с ней разговаривать в какой-то один день. Хоть сама попрактикуюсь:046:) Нет, я могу учить ребенка и по традиционной методике, с карточками и играми, но обычно своих трудно учить:))) И, кстати, я не одинока. Я не единственная из университетских препов, кто говорит с детьми на иностранных языках. Да и ей же легче - вот встречались мы с финнами, те с ней по-английски, русского они не знают. Хоть языкового барьера нет. И нашему папе тоже не трудно говорить с ребенокм по-английски, фильмы мы теперь с папой смотрим тоже только по-английски. А насчет того, что ребенок языки не разделил пока - разделит, даже не сомневайтесь. Еще годик - и разделит.

Если хотите, мы дома с мамой уже когда мне было лет 18, (и я тоже работала переводчицей) говорили иной раз после работы по-английски - уставали очень, голову было тяжело переключать. И с папой говорили, например, в Чехословакии в 1988 г или во Львове и Таллинне - очень плохое отношение было к русским, так было проще найти место в кафе или дорогу к театру спросить:065:

Ну это может быть, если на другом языке нет этого фильма. Я не знаю, наша, во всяком случае, скандалит, когла ей вместо английского или русского испанский или греческий включишь:046: (А она-то знает, что там есть и английский, и русский).

Слушайте, неужто бутылка мартини стоит 500 р?:)))))))) Я, кажется, покупала на юбилей одному из наших профессоров этим летом в том числе и мартини - стоила бутылка около тысячи, может, чуть меньше. Или это маленькая? Сорри за офф. А вообще в этих садах столько подковерной возни, голова пухнет.

Если нравится - то замечательно. Я никогда не скрывала, что скептически отношусь к этой системе (но это лично мое мнение), НО вам может повезти с преподавателем, тогда все будет супер!!! 4 года - это самый тот возраст, когда можно начинать сознательное изучение языка. Мне не нравится их система а-ля макдональдс, сами набираем препов, сами готовим по своей системе, будь ты хоть кто, лишь бы по НАШЕЙ СИСТЕМЕ.Нет, я не хочу там работать)))

В принципе на любых курсах, которые мне доводилось видеть (СПбГУ, Деннис скул, EF, еще какие-то в финке) вам либо везет с преподавателем - тогда все супер. Либо НЕ везет, тогда...не везет. Я недавно водила ребенка на демонстрационное занятие в EF (хотела, чтоб она не теряла английский, ведь русский в саду будет ведущим). Девушка-преподаватель хорошо знает игры всякие, но у нее просто жуткое произношение, а потом, малыши же устают. Ну и помещение маленькое. Не говоря о том, что в 4 года учить на занятии слова "мишка" и "лягушка" при помощи игр...это как-то того....странно. Если малышу в возрасте от 2 до 5 лет книжку почитать с этими словами, он их запомнит (и не только их) и повторит, сами же слышите, как дети все повторяют:)))

Спасибо за ответ.
Я тоже очень хочу ребенка с малолетства приобщать к изучению ин. языков. Это желание усиливается еще больше, когда я наблюдаю,как маленькие дети все схватывают на лету и моментально запоминают. У меня ребенок в 3 года после нескольких повторений стал легко считать до 10 на английском, запомнил многие слова после одного занятия, я вообще в шоке была. Конечно, надо это поддерживать!

Феечка с топориком
17.10.2011, 13:30
По закону не должны. По совести, человек отработал больше часа лишнего, причем у Вас уважительной причины для опоздания нет.
Я бы положила минимум 500 рублей. А то и 1000

+1. Попыталась бы объяснить ситуацию (но только не говорила бы, что отец забыл-проспал) и извиниться.

lavis
17.10.2011, 13:32
По закону не должны. По совести, человек отработал больше часа лишнего, причем у Вас уважительной причины для опоздания нет.
Я бы положила минимум 500 рублей. А то и 1000

Я за 500 рублей. 1000 р за час - перебор.ИМХО. При том, что человек еще и другой работой был занят.

lavis
17.10.2011, 13:32
Спасибо за ответ.
Я тоже очень хочу ребенка с малолетства приобщать к изучению ин. языков. Это желание усиливается еще больше, когда я наблюдаю,как маленькие дети все схватывают на лету и моментально запоминают. У меня ребенок в 3 года после нескольких повторений стал легко считать до 10 на английском, запомнил многие слова после одного занятия, я вообще в шоке была. Конечно, надо это поддерживать!

Вот!!!!! Ну Вы же заметили!!!!

зоя_
20.10.2011, 15:10
Осторожно! Злая собака!!!:ded:

lavis
20.10.2011, 22:51
Осторожно! Злая собака!!!:ded:

хаха, это я?

зоя_
21.10.2011, 10:18
хаха, это я?

Нет. Это про аФтора темы...;)

starset
21.10.2011, 21:55
Девочки, я сижу тут за компом и ржу во весь голос, меня уволят! :073:
Т.е. позвонить мужу и напомнить забрать ребёнка у вас не нашлось времени, много работы, а постить и ржать на работе у вас время находится.

AnnaCoco
22.10.2011, 02:21
Т.е. позвонить мужу и напомнить забрать ребёнка у вас не нашлось времени, много работы, а постить и ржать на работе у вас время находится.

так забирает-то он каждый день. что ему каждый день нужно напоминать?

Volga
22.10.2011, 17:12

Простите, а Вы всё таки английский преподате, или Вы всё таки в ОО работаете?? Вы не первый раз с такой уверенностю заявляете, что ОО будет делать, а что нет... ОО ОБЯЗАНЫ отреагировать на такой случай - есть им чего делать или нет, и семья попадает в поле зрения ОО. В особенности - если рапорт пойдет из милиции.

lavis
22.10.2011, 20:09
Простите, а Вы всё таки английский преподате, или Вы всё таки в ОО работаете?? Вы не первый раз с такой уверенностю заявляете, что ОО будет делать, а что нет... ОО ОБЯЗАНЫ отреагировать на такой случай - есть им чего делать или нет, и семья попадает в поле зрения ОО. В особенности - если рапорт пойдет из милиции.

:))) Я много чего довольно делаю:)) Я писала, что моя родственница-соцработник, лишь только поэтому довелось соприкоснуться с этой темой. Ок, обязаны - так обязаны. Как здесь уже писали, увы, не всегда "обязаны"="сделают" (хотя, к счастью, есть добросовестные сотрудники). И, по совести, будучи работником ГОУ с 1996 г, я никак не считаю данный случай особенно-то уж "вопиющим". Если и вправду забыли забрать ОДИН раз, а не делают это регулярно, кто-то пьет, ребенка не кормят и ты пы - вот тогда - в милицию и ОО. Возможно , я неверно поняла ситуацию. Мне просто кажется, что иной раз такие ситуации высосаны из пальца - что со студентками, подающими в суд на преподавателей по поводу якобы "домогательств" (такие препы есть, но..мне такой экземпляр однажды в жизни всего встретился, в подавляющем большинстве случаев это просто, как минимум, чрезмерная нервозность студенток, и препам в этом смысле нет до них никакого дела:073:), что со случаями якобы "избиения" престарелых родителей (и купленными справками). В общем, не буду дальше оффтопить.

Я считаю, что воспитателя, конечно, нужно, отблагодарить. Мне казалось неприличным совать человеку купюру в 500 руб, с другой стороны, казалось, что 1000 р за час - это много. Ну что ж, лично я в данной ситуации либо купила бы какую-то приятную мелочь рублей за 500, либо положила бы тысячу в конверт (имеется в виду, что это минимум - ок, буду иметь в виду). Но также мне кажется, что можно было позвонить маме или папе, чтоб забрали ребенка (ну прежде чем обращаться в милицию).

Пы сы А еще лучше буду либо няню приглашать, чтоб уж всяко мой ребенок не пересидел положенного времени (неохота связываться), либо...буду менять садик при таком отношении. Либо тупо буду брать ребенка вечером на работу с собой.

Слушайте, если на меня лично все начнут докладные писать за незакрытую форточку, опоздание на 10 минут и т.п., а я начну докладные, в свою очередь, писать на студентов за непосещение, на вахтеров, что они отошли, и все то же самое будут делать другие - а администрация будет всю эту писанину рассматривать :046: - то кто ж вообще работать будет?

lisa simpson
23.10.2011, 01:22
при каком "таком отношении"? помоему нормальное отношение (не у вас конечно)

вайвари
23.10.2011, 01:44
Здравствуйте!
У меня случилась такая проблема- сегодня муж забыл забрать ребенка из сада. Должен был забрать его в 19, а забрал в 20-00, потому что проспал. Утром всегда в сад отвожу ребенка я, а он забирает.

Воспитатель, конечно, же, была очень недовольна и зла и сказала, что завтра напишет на нас докладную заведующей.
Как поступить ПРАВИЛЬНО в этой ситуации и чем нам грозит этот инцидент?
Заранее спасибо за советы и ответы.

Мы ходим в младшую группу.

А мне вот интересно зачем тогда берут номера телефонов родителей,если воспитатель потом не может позвонить и узнать почему за ребенком никто не идет???

Ксения72007
23.10.2011, 01:51
А мне вот интересно зачем тогда берут номера телефонов родителей,если воспитатель потом не может позвонить и узнать почему за ребенком никто не идет???

на сколько я поняла был воспитатель дежурный. А вы предлагаете забить в мобильники все телефоны всех родителей детского сада???тем более скорее всего, они уже на улице были, а значит не взять и не посмотреть записи

вайвари
23.10.2011, 01:58
на сколько я поняла был воспитатель дежурный. А вы предлагаете забить в мобильники все телефоны всех родителей детского сада???тем более скорее всего, они уже на улице были, а значит не взять и не посмотреть записи

Обычно в садах гуляют с 17.30-18,ну не 2 же часа:010:к тому же если ребенок один.спокойно с ним можно зайти в сад и найти телефон родителя.не обязательно мобильный.Я думала они берутся именно на такие случаи.

Ксения72007
23.10.2011, 02:06
Обычно в садах гуляют с 17.30-18,ну не 2 же часа:010:к тому же если ребенок один.спокойно с ним можно зайти в сад и найти телефон родителя.не обязательно мобильный.Я думала они берутся именно на такие случаи.

обычно, есть ключ и все закрывают на ключ, в том числе входную дверь и происходит это где0то в 18.50-19.00, и все баста, не зайти, все закрыто и на сигнализации, а потом приходит дворник и выгоняет за территорию сада, так как ворота закрывает.
знаю на личном опыте, пару раз вот так в темноте, беременная стояла с напуганным ребенком(хотя он был уже в старшей группе), на холоде, оба голодные и я не знала, что делать, тк работала на группе временно и телефонов у меня не было вообще ни каких, так и простояли час, а мамочка прибежала, без извинений, вообще как буд то все в норме вещей, фразу бросила, мол у врача задержалась.(хотя я уже была на 7 месяце беременности), после подобного отказалась выходить на эту группу.

lavis
23.10.2011, 02:07
при каком "таком отношении"? помоему нормальное отношение (не у вас конечно)

Ну ладно:) Я, как писала выше, часто задерживаюсь со студентами, няне за это плачу, со студентов денег не беру. Раньше работала в садике - ок, у меня не было тогда семьи и детей, но я бы не обиделась, если бы меня попросили еще с кем-то посидеть и поразвлекать и никакого конверта бы не взяла принципиально, даже если бы таковой мне предложили. Собственно, такие случаи были. Конвертов не предлагали, шоколадок тоже, слова от меня обидного не услышали. (Но студии в нашем саду работали до 21.00, потому никаких инцидентов в с дворниками и охраной не было)

Однако в вышеописанной ситуации я бы извинилась бы перед воспитателем и отблагодарила бы ее (предполагаю, что набором типа "гель для душа+пена для ванной", т.к. с остальным трудно угадать, либо же , возможно, дорогим спиртным (бейлиз или типа того, не водкой, естественно) ну или букетом цветов. Ну, можно спросить, какие духи предпочитает воспитатель и подарить к празднику, ну типа так вообще).

Ненормальным я принципе считаю, когда по пустячным поводам пишут докладные, угрожают, истерят и пр.Хвала тому руководителю коллектива, который этого не допустит:flower:

lavis
23.10.2011, 02:08
обычно, есть ключ и все закрывают на ключ, в том числе входную дверь и происходит это где0то в 18.50-19.00, и все баста, не зайти, все закрыто и на сигнализации, а потом приходит дворник и выгоняет за территорию сада, так как ворота закрывает.
знаю на личном опыте, пару раз вот так в темноте, беременная стояла с напуганным ребенком(хотя он был уже в старшей группе), на холоде, оба голодные и я не знала, что делать, тк работала на группе временно и телефонов у меня не было вообще ни каких, так и простояли час, а мамочка прибежала, без извинений, вообще как буд то все в норме вещей, фразу бросила, мол у врача задержалась.(хотя я уже была на 7 месяце беременности), после подобного отказалась выходить на эту группу.

Я Вас понимаю, сама беременная из сада уволилась:flower:

Volga
23.10.2011, 02:09
[QUOTE=lavis;68934769]:))) Я много чего довольно делаю:)) Я писала, что моя родственница-соцработник, лишь только поэтому довелось соприкоснуться с этой темой. Ок, обязаны - так обязаны. Как здесь уже писали, увы, не всегда "обязаны"="сделают" (хотя, к счастью, есть добросовестные сотрудники). И, по совести, будучи работником ГОУ с 1996 г, я никак не считаю данный случай особенно-то уж "вопиющим". Если и вправду забыли забрать ОДИН раз, а не делают это регулярно, кто-то пьет, ребенка не кормят и ты пы - вот тогда - в милицию и ОО. Возможно , я неверно поняла ситуацию. Мне просто кажется, что иной раз такие ситуации высосаны из пальца - что со студентками, подающими в суд на преподавателей по поводу якобы "домогательств" (такие препы есть, но..мне такой экземпляр однажды в жизни всего встретился, в подавляющем большинстве случаев это просто, как минимум, чрезмерная нервозность студенток, и препам в этом смысле нет до них никакого дела:073:), что со случаями якобы "избиения" престарелых родителей (и купленными справками). В общем, не буду дальше оффтопить.

Я считаю, что воспитателя, конечно, нужно, отблагодарить. Мне казалось неприличным совать человеку купюру в 500 руб, с другой стороны, казалось, что 1000 р за час - это много. Ну что ж, лично я в данной ситуации либо купила бы какую-то приятную мелочь рублей за 500, либо положила бы тысячу в конверт (имеется в виду, что это минимум - ок, буду иметь в виду). Но также мне кажется, что можно было позвонить маме или папе, чтоб забрали ребенка (ну прежде чем обращаться в милицию).

Пы сы А еще лучше буду либо няню приглашать, чтоб уж всяко мой ребенок не пересидел положенного времени (неохота связываться), либо...буду менять садик при таком отношении. Либо тупо буду брать ребенка вечером на работу с собой.

Слушайте, если на меня лично все начнут докладные писать за незакрытую форточку, опоздание на 10 минут и т.п., а я начну докладные, в свою очередь, писать на студентов за непосещение, на вахтеров, что они отошли, и все то же самое будут делать другие - а администрация будет всю эту писанину рассматривать :046: - то кто ж вообще работать будедполагает "т?[/QеUOTE]

По пункту 1 - поняла, что ОБС :) Бюроктратическая процедуру фиксирования входящих не предпологает "хочу - не хочу" :)
по п. 2 - сугубо ИМХО - ТС необходимо было ПЕРСОНАЛЬНО ИЗВИНИТЬСЯ, а не раскручивать тему на ЛВ - на не рассказывать, что из-за красного диплома сделать это никак невозможно
по остальному - в ВУЗе - Вы с малолетними детьми работаете? Или разницы реально сейчас между детсадом и ВУЗом нет - иначе зачем проводить параллели??

Ксения72007
23.10.2011, 02:12
Я Вас понимаю, сама беременная из сада уволилась:flower:

спасибо за понимание))):flower:

Ксения72007
23.10.2011, 02:14
По пункту 1 - поняла, что ОБС :) Бюроктратическая процедуру фиксирования входящих не предпологает "хочу - не хочу" :)
по п. 2 - сугубо ИМХО - ТС необходимо было ПЕРСОНАЛЬНО ИЗВИНИТЬСЯ, а не раскручивать тему на ЛВ - на не рассказывать, что из-за красного диплома сделать это никак невозможно
по остальному - в ВУЗе - Вы с малолетними детьми работаете? Или разницы реально сейчас между детсадом и ВУЗом нет - иначе зачем проводить параллели??

соглашусь с Вашим п2, но автору, как оказалось нужно было вовсе узнать, что грозит за докладную написанную воспитателем, не больше, не меньше.

lavis
23.10.2011, 02:15
[QUOTE=lavis;68934769]:))) Я много чего довольно делаю:)) Я писала, что моя родственница-соцработник, лишь только поэтому довелось соприкоснуться с этой темой. Ок, обязаны - так обязаны. Как здесь уже писали, увы, не всегда "обязаны"="сделают" (хотя, к счастью, есть добросовестные сотрудники). И, по совести, будучи работником ГОУ с 1996 г, я никак не считаю данный случай особенно-то уж "вопиющим". Если и вправду забыли забрать ОДИН раз, а не делают это регулярно, кто-то пьет, ребенка не кормят и ты пы - вот тогда - в милицию и ОО. Возможно , я неверно поняла ситуацию. Мне просто кажется, что иной раз такие ситуации высосаны из пальца - что со студентками, подающими в суд на преподавателей по поводу якобы "домогательств" (такие препы есть, но..мне такой экземпляр однажды в жизни всего встретился, в подавляющем большинстве случаев это просто, как минимум, чрезмерная нервозность студенток, и препам в этом смысле нет до них никакого дела:073:), что со случаями якобы "избиения" престарелых родителей (и купленными справками). В общем, не буду дальше оффтопить.

Слушайте, если на меня лично все начнут докладные писать за незакрытую форточку, опоздание на 10 минут и т.п., а я начну докладные, в свою очередь, писать на студентов за непосещение, на вахтеров, что они отошли, и все то же самое будут делать другие - а администрация будет всю эту писанину рассматривать :046: - то кто ж вообще работать будедполагает "т?[/QеUOTE]

Автору, разумеется, нужно было извиниться, о чем здесь говорить...И причем тут красный диплом?? Если автор говорила, что из-за того, что у нее красный диплом, она никак не может извиниться перед воспитателем - это странный взгляд на вещи.

Я работала с малолетними детьми, сейчас в ВУЗе, я не про возрастные особенности.

Volga
23.10.2011, 02:34
соглашусь с Вашим п2, но автору, как оказалось нужно было вовсе узнать, что грозит за докладную написанную воспитателем, не больше, не меньше.

От того - и грустно :(

lavis
23.10.2011, 13:37
Про бюрократическую процедуру фиксирования входящих - увы. Разговоры по 02 у нас записываются? Ответивший на звонок обязан назвать звание и имя? Сообщить, принят ли вызов? А уж звонок прямо в отдел - это отдельная история. Я не говорю про бумажки.
При задержании мамаши, использующей ребенка для попрошайничества - поди заставь составить хотя бы протокол об административном правонарушении. А иностранцу, которого ограбили на улице, в лучшем случае, дадут бумажку для страховой (которая нигде не фиксируется). По телефону ОСБ звонить пробовали ?(я-да).

Если ребенок находится в ОМ, могут ли дежурные с ним общаться без психолога, педагога ребенка или ИДН? По правилам? Всегда ли соблюдается? (На эту тему общалась с инспектором ОООП совсем недавно)

Вот про ОБС - я лично вызывала милицию по 02 и звонила прямо в отдел, когда это было объективно необходимо (били девушку во дворе). Приехали через полтора часа (ок, девушка-то вызов передала в отдел, к ней никаких претензий а и я сама туда звонила).Я, к сожалению, против трех мужиков не воин((( С иностранцами очень много раз ЛИЧНО ездила и в ЛОВД на транспорте, и в наземные обычные (последние лучше).

Бюрократическая процедура фиксирования входящих - где? Мне чисто в принципе интересно? В кабинете заведующей, в ОО? (У нас это делается в канцелярии - да и то, что, ни разу не видели, как просто от балды пишут номер и ничего нигде не регистрируют? А если и регистрируют..то можно и так рассмотреть, и сяк)

Скорая и пожарные приезжали оперативно, ничего не скажу. Возможно, все дело в реорганизации, надеюсь, эта петрушка - временно.

lavis
23.10.2011, 13:47
От того - и грустно :(

Грустно, в частности, что людей запугали. Нормальных людей (ну более-менее). А всякие , как бы это выразиться, так и будут использовать детей в своих целях и никак их и ни за что не ухватишь(((

А вообще давайте в следующий раз ровно в 19.00 воспитатель вызовет ментов и имеет дальше дело с ними. Отдельно я посмеюсь, если родители придут раньше, чем приедут менты. А родители будут жаловаться в РОНО по поводу разбитых губ, испорченной одежды и ты.пы. Вот всем будет весело.

Я за то, чтобы по-человечески относиться друг к другу:flower:

ирина бл-на
23.10.2011, 22:17
Я за то, чтобы по-человечески относиться друг к другу:flower:[/QUOTE]

Золотые слова!
Видно медалисты и специалисты юрфака этому не обучаются.....

lavis
23.10.2011, 22:23
Я за то, чтобы по-человечески относиться друг к другу:flower:

Золотые слова!
Видно медалисты и специалисты юрфака этому не обучаются.....[/QUOTE]

:flower::flower::flower:

Давайте жить дружно!!!:flower:

Naslund
24.10.2011, 12:02
а почему воспитательница не позвонила родителям? у нас всегда звонят, даже если утром опаздываем.

Ксения72007
24.10.2011, 13:18
а почему воспитательница не позвонила родителям? у нас всегда звонят, даже если утром опаздываем.

а прочитать сообщения страницей ранее...там есть достаточно подробные ответы

светик 86
24.10.2011, 15:10
я б лучше не деньгами отблагодарила, а купила бы хороший набор чая в Чайной унции например...потому что деньги могут и обидеть...

Naslund
24.10.2011, 15:25
а прочитать сообщения страницей ранее...там есть достаточно подробные ответы
у нас вопитатель всегда берет тел с с собой, там и в нем все тел родителей.

Ксения72007
24.10.2011, 16:10

если воспитатель дежурный, то не значит, что у нее должны быть все телефоны в сотом
повторяюсь, читайте выше писать одно и тоже еще раз нет желания

солнышкомоё
24.10.2011, 16:31
Это если телефон куплен родителями для пользования в группе. Если это личный, то я, например, и не подумала бы вбивать туда телефоны родителей.

Вiа
24.10.2011, 17:19
Это если телефон куплен родителями для пользования в группе. Если это личный, то я, например, и не подумала бы вбивать туда телефоны родителей.

Аналогично.

Ксения72007
24.10.2011, 18:23
Аналогично.

честно говоря мне в голову никогда не приходило брать групповой, тем более чужой группы.

если он вообще есть!!!!!!