Просмотр полной версии : забыли забрать ребенка из сада
Арсенина мама
14.10.2011, 19:41
Автор, сегодня то не забыли забрать???:046:
:)):)):))
я вообще мне понимаю,из-за чего сыр-бор. Я преподаю в ВУЗе и иной раз задерживаюсь со студентами. Часто перерплачиваю няне. И никто мне ничего не дарит. Почему все любят так стелиться перед работниками ДОУ?
я вообще мне понимаю,из-за чего сыр-бор. Я преподаю в ВУЗе и иной раз задерживаюсь со студентами. Часто перерплачиваю няне. И никто мне ничего не дарит. Почему все любят так стелиться перед работниками ДОУ?
Зачем?
Часто перерплачиваю няне. И никто мне ничего не дарит. Почему все любят так стелиться перед работниками ДОУ?
А нафига тогда няне переплачиваете, пусть забесплатно сидит. Или ещё лучше, в саду ребёнка оставьте, чтоб знали место.
Арсенина мама
14.10.2011, 20:05
Нет, блин, уже записали в неблагополучную семью алкоголиков, которым плевать на своего ребенка. И кроме того жмотов, не желающих биться челом и раздавать наличность.
Так всегда на ЛВ - кругом идеальные родители, идеальные люди с идеальными детьми.
Апрелюшка
14.10.2011, 20:09
я вообще мне понимаю,из-за чего сыр-бор. Я преподаю в ВУЗе и иной раз задерживаюсь со студентами. Часто перерплачиваю няне. И никто мне ничего не дарит. Почему все любят так стелиться перед работниками ДОУ? Тут ВАША личная инициатива :ded:, вы в любой момент можете сказать, Все по домам, а тут сидеть сколько угодно можно. (автор камень не в ваш огород)
А нафига тогда няне переплачиваете, пусть забесплатно сидит. Или ещё лучше, в саду ребёнка оставьте, чтоб знали место.
Ахаха, я не про то, чтоб мне что-то дарили и даже не про то,чтоб платили больше. Хотя няне плачу больше,чем в качестве доцента с уч. степенью получаю)) Я не сильно жадная,а денех в другом месте заработаю. Просто дело яйца выеденного не стоит. Ну подарите букет или ничего не подарите. Всегда случаются такие вещи,когда работаешь с людьми. В саду и сама раньше работала(музыкальным). Ну час туда-сюда,ерунда. А вот в сад..чет я думаю,водить ли дальше ребенка или нафих. Еще годик-и буду на работу брать. Пусть развивается,а не кашу по сопливому личу размазывает. Шучу,конечно. Но гниловатенько в наших совеццких садах.
Светуляღ
14.10.2011, 20:28
мдя...я обычно в 17:00 забираю,ща на работу выйду и в мои рабочие дни будет брат забирать в 18:00, а сад то до 19:00 работает,думаю до закрытия можно не париться-не торопиться,а вот в 20:00 это уже перебор,НО(!) всякое бывает,презентик действительно какой-нибудь приподнести воспитательнице и извинения ;)
Прочитала первые 5-6 страниц, дальше не выдержала :)) Что за бред-то вообще? :))
Такое впечатление, что с Автором говорили ТОЛЬКО обиженые судьбой и лично Автором воспитательницы. Сидела, смотрела в монитор и глазам не верила. Опоздали на час, и за это надо убиться об стену, заплатить минимум 1000рублей, ползать на коленях, вылизывая сапоги воспитателя, прибежать самой к заведующей и в опеку и убить (развестись) мужа???
Сюрреализм какой-то :065:
Тут ВАША личная инициатива :ded:, вы в любой момент можете сказать, Все по домам, а тут сидеть сколько угодно можно. (автор камень не в ваш огород)
Не совсем. Можно по-быстрому и формально,можно с душой и другими временными затратами. По сути,чесслово,ну какая разница,букет,конфеты или шоколадка. Но дело-то плевое,ну у всех иногда накладки случаются.
Арсенина мама
14.10.2011, 20:34
Прочитала первые 5-6 страниц, дальше не выдержала :)) Что за бред-то вообще? :))
Такое впечатление, что с Автором говорили ТОЛЬКО обиженые судьбой и лично Автором воспитательницы. Сидела, смотрела в монитор и глазам не верила. Опоздали на час, и за это надо убиться об стену, заплатить минимум 1000рублей, ползать на коленях, вылизывая сапоги воспитателя, прибежать самой к заведующей и в опеку и убить (развестись) мужа???
Вы же не гость на форуме, должны уже знать- все родители на ЛВ идеальные, и такого ни с кем случиться не может
+1000000
Денег не давать ни в коем случае! Просто извиниться и максимум не самую дорогую куробку конфет (просто хорошую). Ничего страшного - на час задержалась на работе. У всех бывает... Не надо приучать людей делать все только за деньги!
интересно, у воспитателей конфеты еще поперек горла не стоят?
или я одна не люблю конфеты
marinelka-rybka
14.10.2011, 20:37
Я сегодня отводила ребенка в сад утром и уточнила, что за воспитатель вчера ждал нас до 20-00. Оказалось, что с 19 до 20 была воспитатель из нашей группы, которая сегодня будет работать вечером. Вот муж как раз пойдет и подарит бутылку мартини с извинениями. 500 и 1000 я тоже считаю перебор. Для нас самих это вопиющий случай и впредь приложим все усилия, чтоб избежать подобных ситуаций. Сегодня подниму вопрос о покупке трубки в группу, т.к. это, действительно, очень актуально. Но что мне опять не понравилось: когда я спросила утреннюю воспитательницу о том, кто вчера вечером работал до 20-00 , она начала в не очень вежливой форме мне объяснять, что ЗА БЕСПЛАТНО никто не собирается сидеть с моим ребенком и что надо ЗАПЛАТИТЬ воспитательнице вчерашней за лишний час. Муж подарит этой воспитательнице бутылку и больше я никогда не передам им никаких конфет, печений и прочих девайсов. Пусть получают свою зп и процент от платных услуг (они его получают).
я просто в шоке, вы еще воспитателей виноватыми считаете... они действительно не обязаны сидеть с вашим ребенком после 19 ч
Светуляღ
14.10.2011, 20:38
интересно, у воспитателей конфеты еще поперек горла не стоят?
или я одна не люблю конфеты
чай они пью каждый день, ещё никто не отказывался от сладенького, а что Вы предлагаете колбасу им приносить :))
Светуляღ
14.10.2011, 20:38
я просто в шоке, вы еще воспитателе виноватыми считаете... они действительно не обязаны сидеть с вашим ребенком после 19 ч
плюс много
Не ну инструкция, так инструкция. Следующий синяк у ребёнка - уголовное дело на воспитательницу.
Так лучше? :))
Светуляღ
14.10.2011, 20:45
Не ну инструкция, так инструкция. Следующий синяк у ребёнка - уголовное дело на воспитательницу.
Так лучше? :))
:001:
Зачем?
Перед экзаменом и т.п. У нас офиц. часы сильно урезали.
:001:
А шо такое? :fifa: Или инструкции только в отношении родителей применимы?
чай они пью каждый день, ещё никто не отказывался от сладенького, а что Вы предлагаете колбасу им приносить :))
один мой знакомый врач говорит : "надоели конфеты, хоть бы кто-то селедочки принес"
Светуляღ
14.10.2011, 20:50
один мой знакомый врач говорит : "надоели конфеты, хоть бы кто-то селедочки принес"
приму как руководство к действию
Светуляღ
14.10.2011, 20:51
А шо такое? :fifa: Или инструкции только в отношении родителей применимы?
все несут ответственность за свои проступки, как родители так и воспитатели
все несут ответственность за свои проступки, как родители так и воспитатели
Если бы это было так, вышеизложенная))) воспитательница сейчас сидела бы в тюрьме. Вот за это:
Я очень хотела поехать в травму, Вы бы видели лицо 3-х летнего ребенка с огромный сине-красным глазом. Воспитатель гуляла с ними на улице и не заметила как и где он получил травму, а детей в группе в сентябре было 4!!!!
Или заплатила бы огромный штраф и лишилась права работать с детьми до конца жизни, если бы доказала, что это точно не она избила ребёнка.
Светуляღ
14.10.2011, 21:05
Никто ни за что не несет ответственность. На вопрос почему у моего 3-х летнего ребенка пол лица бодово-синего цвета, я получила отвеь Я НЕ ЗНАЮ КАК ОН УДАРИЛСЯ И ЧЕМ!
С ребенком вчера сидела уборщица, наша воспитатель ушла домой в 19-00, т.к. у нее закончился рабочий день. Муж извинился и отдал уборщице бутылку мартини, она была очень счастлива.
А тут уже димагогии а 50 страниц о бескорыстных, бедных воспитателях, идущих на нечеловеческие жертвы.
Тему считаю закрытой!
напишите об этом модератору и её тут же закроют ;)
я тоже чай пью и кофе каждый день, но конфеты и шоколадки это ужас для меня
колбасу тоже многие не едят, но дарить женщинам конфеты - жуткий примитив и банальность, которая может быть не в тему
тот же чай упоминавшийся более актуален, имхо
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 21:16
я воспитателям и заведующей дарю мыло и косметику ручной работы... все безумно счастливы:))
Если уж сия женщина чувствует, что Вы обязаны её одаривать за работу стоимостью в 150 рублей, лучше просто заплатить :))
По тарифу.
Только видится мне, так считают лишь некоторые форумчанки, надёжно скрытые монитором. Посмотрела бы я в глаза той, что вживую наговорила бы столько ахинеи :))
Могли ребенка сдать в милицию (в принципе и должны были сделать), а уже дальше разбирались бы с милицией-полицией.
Могли ребенка сдать в милицию (в принципе и должны были сделать), а уже дальше разбирались бы с милицией-полицией.
Взаимно. Мать тоже могла написать заявление по поводу получения травмы. Думаю, там посерьзнее последствия бы были ;)
Взаимно. Мать тоже могла написать заявление по поводу получения травмы. Думаю, там посерьзнее последствия бы были ;)
Так надо было писать, в чем же дело;)
Так надо было писать, в чем же дело;)
В том, что некоторые люди просто люди. Живые. Но, видимо, не все. Особенно, судя по топу :))
Да до фига предъявить можно,в том числе написать в прокуратуру о том,что собирались деньги на стеклопакеты.И тут уже радостно наша прокуратура разбиралась бы с заведующей!
дамаприятнойполноты
14.10.2011, 21:44
Почему все любят так стелиться перед работниками ДОУ?
Страх за ребенка довлеет над разумом и здравым смыслом.
Nadina30
14.10.2011, 21:46
Никто ни за что не несет ответственность. На вопрос почему у моего 3-х летнего ребенка пол лица бодово-синего цвета, я получила отвеь Я НЕ ЗНАЮ КАК ОН УДАРИЛСЯ И ЧЕМ!
С ребенком вчера сидела уборщица, наша воспитатель ушла домой в 19-00, т.к. у нее закончился рабочий день. Муж извинился и отдал уборщице бутылку мартини, она была очень счастлива.
А тут уже димагогии а 50 страниц о бескорыстных, бедных воспитателях, идущих на нечеловеческие жертвы.
Тему считаю закрытой!
всё хорошо закончилось:091:... :)):)):))
только тем более не понимаю зачем тогда вам звонила какая то там мамочка и советовала "просить пощады" у воспитателя...???:015:
Третья молодость
14.10.2011, 21:57
Ой, боюсь, что тему закроют, а я так и не узнаю, почему, как выяснилось, своя воспитательница не позвонила родителям - она должна знать телефоны... :0057:
Ой, боюсь, что тему закроют, а я так и не узнаю, почему, как выяснилось, своя воспитательница не позвонила родителям - она должна знать телефоны... :0057:
Потому что ушла домой и оставила ребёнка с уборщицей :))
Усё путём, короче.
Третья молодость
14.10.2011, 22:04
Одно другому не мешает. Мне кажется, что и оставить на уборщицу можно было только по договоренности с родителями. :008: Ну, типа, они вот-вот будут.
УЭБ forever
14.10.2011, 22:12
я просто в шоке, вы еще воспитателей виноватыми считаете... они действительно не обязаны сидеть с вашим ребенком после 19 ч
я тоже в шоке
особенно от комментариев в духе "да чё вы перед воспитателями стелетесь? да конфеты поперёк горла у воспитателей ещё не стоят?"
Люди, если вы так не уважаете людей, которым доверяете своего ребёнка, зачем вообще связываетесь с ними? Наймите няню и указывайте ей, что делать, как и когда.
да конфеты поперёк горла у воспитателей ещё не стоят?"
ну это Вы зря :005:
я за то что конфеты и тем более шоколадка - пошлый подарок, и не более
совершенно на стороне тех людей которые считают что извиняться, благодарить, дарить что-то
вах-вах.....
вчера муж, забирающий отпрыска ЕЖЕДНЕВНО, не признал в "сдающем" сотруднике уборщицу, а не воспитателя...
А сегодня ОСЕНИЛО:080::065::065::065:
"Аффтар, пеши исчо"(С):support:
лимонная птица
14.10.2011, 22:32
Только видится мне, так считают лишь некоторые форумчанки, надёжно скрытые монитором. Посмотрела бы я в глаза той, что вживую наговорила бы столько ахинеи :))
:023:
вах-вах.....
вчера муж, забирающий отпрыска ЕЖЕДНЕВНО, не признал в "сдающем" сотруднике уборщицу, а не воспитателя...
А сегодня ОСЕНИЛО:080::065::065::065:
"Аффтар, пеши исчо"(С):support:
Вопрос: В каком состоянии был муж?
Я Сама работаю в детском саду, вчера тоже так получилось, что ребенка забыли забрать. Забрали в 20:10.
Хорошо, что мой ребенок ходит в этот же сад.
И злилась я не на то, что РОДИТЕЛИ ЗАБЫЛИ ЧАДО, а то что их ЧАДО и МОЕ, просили кушать, а мне им дать нечего было, дети поели в 15:30 (полдник). с голоду конечно никто не умер, в итоге моему ребенку удалось поесть только 22 часа, т.к дорога + готовка ужина, я молчу восколько дите легла спать, как утром было тяжело ее поднять. :005:
Сегодня один родитель забыл, завтра второй, третий и так каждый по одному разу .....:001:
Я Сама работаю в детском саду, вчера тоже так получилось, что ребенка забыли забрать. Забрали в 20:10.
Хорошо, что мой ребенок ходит в этот же сад.
И злилась я не на то, что РОДИТЕЛИ ЗАБЫЛИ ЧАДО, а то что их ЧАДО и МОЕ, просили кушать, а мне им дать нечего было, дети поели в 15:30 (полдник). с голоду конечно никто не умер, в итоге моему ребенку удалось поесть только 22 часа, т.к дорога + готовка ужина, я молчу восколько дите легла спать, как утром было тяжело ее поднять. :005:
Сегодня один родитель забыл, завтра второй, третий и так каждый по одному разу .....:001:
я тоже работала в детском саду и у меня на такой случай в столе были припасены булочка, печенюшки,оставшиеся от полдника (когда детей забирают раньше полдника)Но я очень старшее поколение,голодный ребенок для меня жуткие переживания
я тоже работала в детском саду и у меня на такой случай в столе были припасены булочка, печенюшки,оставшиеся от полдника (когда детей забирают раньше полдника)Но я очень старшее поколение,голодный ребенок для меня жуткие переживания
в нашем саду запрешено, оставлять питание после полдника, обеда (какого либо кормления), даже своего ничего не должно быть, если найдут то штраф. :ded:а тем более на вечер.
Даже если родитель принесет печенюшку своему ребенку, мы не имеем право дать.:005:
в нашем саду запрешено, оставлять питание после полдника, обеда (какого либо кормления), даже своего ничего не должно быть, если найдут то штраф. :ded:а тем более на вечер.
Даже если родитель принесет печенюшку своему ребенку, мы не имеем право дать.:005:
а взносы в вашем саду тоже не собирают?И родительский комитет, как вид, напрочь отсутствует?мне просто интересно!
а взносы в вашем саду тоже не собирают?И родительский комитет, как вид, напрочь отсутствует?мне просто интересно! Запрешенны, РК собирают, но строго за территорией сада.
Вопрос: В каком состоянии был муж?
"проспал"(С):065:
ну у нас не так строго с этим было,но я заначку для детей прятала за лишнюю посуду в столе Но я такая смелая,потому что пенсионерка А вообще штрафами часто пугали,но не попалась
Вам повезло, у нас так сотрудники попались, так их обвенили, что они детей недокармливаю и все это приготовили на вынос домой, :001: после этого рисковать никто не хочет. :ded:
Чо даже в садик пришел в сонном состоянии ,что няню с воспитателем перепутал А ребенка то забирал со слов автора ЕЖЕДНЕВНО
Арсенина мама
15.10.2011, 00:05
Чо даже в садик пришел в сонном состоянии ,что няню с воспитателем перепутал А ребенка то забирал со слов автора ЕЖЕДНЕВНО
А своего ли?
Так понимаю, воспитатели вернулись :065:. Теперь уже для поливания грязью мужа Автора.
Чувствую, что права я в своём стремлении не отдавать ребёнка в государственный сад...
да:(:( если опять же, верить автору:))
Так понимаю, воспитатели вернулись :065:. Теперь уже для поливания грязью мужа Автора.
Чувствую, что права я в своём стремлении не отдавать ребёнка в государственный сад...
Если это адресованно МНЕ, то покажите где я тут облила мужа автора или самого автора?
Нет грязью никого не поливала НИКОГДА Просто от грязи уходила Если есть возможность не отдавайте ребенка в государственный сад Но в платном тоже должен быть контроль в виде неожиданного прихода А в государственном это обязательно Если все это будут делать порядка будет может быть будет больше
Если это адресованно МНЕ, то покажите где я тут облила мужа автора или самого автора?
Да всем веселящимся по поводу мужчины, которого они ни разу в глаза не видели. Или это по-вашему вежливо?
вах-вах.....
А сегодня ОСЕНИЛО:080::065::065::065:Вопрос: В каком состоянии был муж?
Чо даже в садик пришел в сонном состоянии
А своего ли?
:flower:
достаточно внимательно почитать реплики ТС, чтобы сделать выводы про его отношение к другим людям;)
к воспитателям, нянечкам, родителям и просто "без диплома юрфака"
так что юмор и сатира в данном случае - лучший выход.
про поливание грязью - да ну что Вы, тут же не ОВО, тут просто
У моего ребенка одежды столько, сколько у нее не было и не будет уже никогда в жизни. Это вариант отпадает.
и так далее\\\Давайте будем справедливыми про грязь......
Если у человека все вокруг плохие (и воспитатели, и нянечки, и родители, и друзья-подруги), то....."В филармонии что-то не так"(С)
п.с. в вышеприведенной цитате моих реплик - всего лишь цитаты (уж простите за тавтологию) ТС, никакого вымысла:073: и даже веселья
Да всем веселящимся по поводу мужчины, которого они ни разу в глаза не видели. Или это по-вашему вежливо?
А теперь,что было сказано в адрес автора и что сказано самим автором в адрес воспитателей Даффна,выдайте Там столько вежливости.... Нисколечки НЕ веселюсь,а поражаюсь безответственности маменьки и папеньки
Я просто параллели провожу...
Вот сижу я тут себе, например, пишу... А потом прихожу в сад, где лучезарно беседую с воспитателем. И она мне вся такая улыбается...
А потом приходит сюда же (за монитором не видно), и выясняется, что она и меня, и мужа моего и не дай Бог ребёнка просто терпеть не может....
Я боюсь представить, что человек, которому я буду отдавать ребёнка, который будет с ним столько времени, на самом деле говорит обо мне и муже вот такими фразами...
мне своего ребёнка никто не отдаст - я из другой отрасли, кардинально противоположной.
Да и сама никогда не возьму..не понимаю (ну так скажем) чужих детей.
я с другой, знаете ли, стороны, родительской
а вот в ОВО Вы как-то не так ранимы и нежны в высказываниях, Даффна
ну да не суть.не важно
а вот в ОВО Вы как-то не так ранимы и нежны в высказываниях, Даффна
Да, у меня очень разное отношение к моим детям и всему остальному миру, Шпинат.
не отдавайте ни за что. пусть все плачут, и рвут волосы на голове, что вашего ребенка там нет.
не отдавайте ни за что. пусть все плачут, и рвут волосы на голове, что вашего ребенка там нет.
вы так вцепились в ТС, что достанется всем, кто её защитит?
А тут уже демагогии а 50 страниц о бескорыстных, бедных воспитателях, идущих на нечеловеческие жертвы.
Тему считаю закрытой!
А что, таких воспитателей нет? ваша кстати, тоже преступления не совершила, уйдя домой во время.
А все что с вами происходило все эти сутки, все ваши метания - и то что тетка из сада вас накрутила, и воспитатель другая, и как далеко вы готовы пойти (или далеко послать) что исправить свою ошибку (своей семьи) - все это о вас, а не воспитателях. Вся эта тема больше о вас, чем о персонале вашего сада: персонала здесь нет и за него можно додумать все что угодно. А вы есть...И проявили себя как-то не очень...Без уважения к чужому труду и с самомнением о собственной персоне.
вы так вцепились в ТС, что достанется всем, кто её защитит?
а другого повода в вас вцепиться нет? ТС не от чего защищать, это от нее защищать можно. Так что в вас я вцепилась не потому, что вы ее защитили. А потому что от себя высказали с тем же снобизмом.
а другого повода в вас вцепиться нет? ТС не от чего защищать, это от нее защищать можно. Так что в вас я вцепилась не потому, что вы ее защитили. А потому что от себя высказали с тем же снобизмом.
Не надо в меня вцепляться. Пожалуйста.
Это бесперспективно.
А что, таких воспитателей нет? ваша кстати, тоже преступления не совершила, уйдя домой во время.
А все что с вами происходило все эти сутки, все ваши метания - и то что тетка из сада вас накрутила, и воспитатель другая, и как далеко вы готовы пойти (или далеко послать) что исправить свою ошибку (своей семьи) - все это о вас, а не воспитателях. Вся эта тема больше о вас, чем о персонале вашего сада: персонала здесь нет и за него можно додумать все что угодно. А вы есть...И проявили себя как-то не очень...Без уважения к чужому труду и с самомнением о собственной персоне.
Ну да, есть два мнения: Ваше и не правильное!Тех,кто высказал не правильное,на куски порвем!
ну так слово "вцепились" Даффна использовала, я всего лишь его повторила.
Мнений может быть и больше, я имею право на свое и право его высказать. И отношение свое к написанному тоже имею право выразить.
Вот сижу я тут себе, например, пишу... А потом прихожу в сад, где лучезарно беседую с воспитателем. И она мне вся такая улыбается...
А потом приходит сюда же (за монитором не видно), и выясняется, что она и меня, и мужа моего и не дай Бог ребёнка просто терпеть не может....
Я боюсь представить, что человек, которому я буду отдавать ребёнка, который будет с ним столько времени, на самом деле говорит обо мне и муже вот такими фразами...
Вы правы отчасти Для меня ни ваш муж,ни вы меня не интересуют Меня больше раздражает,волнует,бесит безответственность к ребенку взрослых родителей Я не воспитатель,я бабушка,которая пошла работать ради внука Я тоже была мамой и ребенок для меня святое Я должна знать о ребенке все и волновалась и звонила мужу (очень ответственному) по домашнему тел,дома ли,не заболел ли ребенок,все ли нормально и продолжала работать А сейчас очень часто полный пофигизм бывает со стороны нерадивых родителей Очень больных детей приводят в группу,наплевать на остальных здоровых ,ясельные дети совсем не подготовлены к яслям ни ложкой ни горшок Если бы вы видели как трудно такому ребенку в группе ,где не индивидуальный подход,а коллективный Готовьте ребенка к садику,контролируйте все ,что касается ребенка и все будет нормально
Но учтите что воспитатели как и родители разные (интеллект,культура,воспитание....)
КАТЕНЬКА_spb
15.10.2011, 02:46
Ого, ни фига себе как бывает!
Помню случай, когда я еще была маленькой. Мама работала по сменам с ночными, папа работал обычную пятидневку, а дома бабушка парализованная. В 6-45 меня оставляли у крыльца детского сада, вечером забирал папа или мама, смотря, кто мог. Однажды у мамы была дневная смена (до 20-00, приехала только в 21-00), папа уезжал по работе в местную командировку по городу. Воспитательница сидела со мной до закрытия садика. Потом взяла меня с собой к себе домой, откуда забрал папа.
Весь комизм ситуации был в том, что окна нашей квартиры выходят на вход детского садика, меня надо было просто привезти домой и позвонить в дверь, бабушка бы открыла, по квартире она ходил.
Во всей этой ситуации меня удивляет только одно - у воспитателя нет ваших телефонов? Ни домашнего, ни мобильного? Надо тогда оставить, чтоб были. Ну мало ли какие случаи бывают...
КАТЕНЬКА_spb
15.10.2011, 02:53
Кидайте в меня помидорами, но после ночной смены спать хочется очень сильно, поэтому и проспать не мудрено. Может, муж Автора работает по сменам? До этого забирал, а вот именно в этот день силы просто его покинули? Ну не продрать глаза! И башка от бессонной ночи не варит!
Такое впечатление, что никому это в голову не пришло, хотя автор об этом писал...Очевидно здесь все собрались, кто ни разу никуда не опаздывал...исключительно по уважительной причине...хотя это для вас она была уважительной, а для тех, кто ждал... С автором первый раз случилась такая ситуация, она спросила совета, как поступить в этом случае, и какие могут быть последствия, а здесь уже на личности и домыслы перешли..."Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Печально...
Автор, напишите модератору, чтобы закрыли тему...иначе не закроют.
Вы уверены, что Вам нужны мои проблемы? Могу поделиться.
Я учусь на вечернем, дома бываю не раньше 22.30. Муж может и до 12 ночи работать. Бабушки-дедушки ребенка не забирают. У нас достаточные причины, чтобы ребенок сидел в саду со сторожем?
У нас, в общем-то, похоже.:((( Пока что я занята тем, что ищу дежурный сад. А со сторожем ( с уборщицей) и сама не раз в детстве сиживала, да и то не всегда, чаще просто выводили на улицу, сажали на скамейку и говорили, чтоб ждала маму тут. (И считаю, что страшного ничего, просто пусть ребенок назубок выучит домашний адрес и телефон родителей, а там можно уже и ключ давать, но это класса с первого, не раньше.)
Ваше обучение не будет длиться вечно ...но что же делать тем, кто работает во вторую половину дня и - о ужас- еще с ребенком хочет побыть с утра? На меня прямо как на гадину в садике реагируют..но елки-палки, у них-то дети говорят на двух языках в неполные три? Поют по нотам?:073: И кто этих самых детей вечером на кружках учит? И КОГДА я должна заниматься с ребенком, если ее после нескольких часов сна расталкивать и тащить в этот сад? Видимо, остается только метод суггестии во сне:065:
Простите за офф. Сейчас ребенок полтора часа страшно кричал после сегодняшнего посещения садика. (После этого они хотят, чтоб ребенок встал в семь). ППЦ, а еще школа предстоит. Ну уж надеюсь, школы-то во вторую смену есть еще.
Автор, извините меня за офф. Вы писали уже, что ситуация разрешилась. Я очень рада.
Вы правы отчасти Для меня ни ваш муж,ни вы меня не интересуют Меня больше раздражает,волнует,бесит безответственность к ребенку взрослых родителей Я не воспитатель,я бабушка,которая пошла работать ради внука Я тоже была мамой и ребенок для меня святое Я должна знать о ребенке все и волновалась и звонила мужу (очень ответственному) по домашнему тел,дома ли,не заболел ли ребенок,все ли нормально и продолжала работать А сейчас очень часто полный пофигизм бывает со стороны нерадивых родителей Очень больных детей приводят в группу,наплевать на остальных здоровых ,ясельные дети совсем не подготовлены к яслям ни ложкой ни горшок Если бы вы видели как трудно такому ребенку в группе ,где не индивидуальный подход,а коллективный Готовьте ребенка к садику,контролируйте все ,что касается ребенка и все будет нормально
Но учтите что воспитатели как и родители разные (интеллект,культура,воспитание....)
Слов нет!!! У меня дочка НАЧАЛА писаться после нескольких дней в садике, то же говорят и остальные родители. А потом все валят на родителей, типа мы не научили. Блин, платите нормальную зарплату педагогам, тогда никогда в сад ребенка не поведу!! Только няня и мамина (ну или папина) работа. Пусть учится, а не балду пинает!!
Я хотела сейчас пойти работать снова в сад ради дочери, но не вижу такого сада, где мне было бы не жалко практически за бесплатно добросовестно работать. Тем более, накушалась на последнем месте работы свинского отношения со стороны администрации. Значит, детей с соплями в группу нельзя? А беременную женщину, раз она музрук, можно, конечно, в карантинную группу? Потому понимаю и воспитателей.Низкий поклон тем воспитателям, кто еще может, не оглядываясь на деньги, по-доброму относиться к детям и не манкировать своими обязанностями в тех случаях, когда отдельно не приплачивают.
Оставлять запрещено..но... вы меня пугаете..неужто ужином не кормят теперь? Это типа чтоб работников кухни до 16.00 отпустить? Да, они рано приходят, согласна. Но эта проблема была бы решаема, если бы деньги были. (а так - в универе нет мела и маркеров, в саду - ужинов).
Впрочем, у нас всех родителей заставили написать заявления о просьбе забирать ребенка до 13.00 (т.к. нет второго воспитателя).
вот http://www.mama23.ru/articl/item-373.html
Организация питания в детских садах регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, утвержденными Министерством здравоохранения РФ. Исходя из того что малыши проводят в садике около двенадцати часов, им предлагается четырехразовое питание с интервалом 3,5-4 часа: завтрак, обед, полдник и ужин. Детский сад посещают дети раннего возраста (до 3 лет) и дошкольники (с 3 до 7 лет). Первым в день положено 1540 калорий, вторым – 1970 калорий, причем завтрак составляет 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25% рациона. Что касается состава пищи, то соотношение белки-жиры-углеводы в количественном выражении составляет 1:1:4.
Вот как выглядит примерное меню обычного дня в детском саду.
Завтрак: котлета рыбная, картофель отварной, салат из помидоров, кофейный напиток, хлеб с маслом.
Обед: борщ вегетарианский, суфле мясное, икра свекольная, свежий огурец, сок фруктовый, хлеб.
Полдник: пирог с яблоками, кефир.
Ужин: плов фруктовый, чай с молоком, хлеб.
О, я поработав в частном саду, не захотела отдавать в..ээээ..другой частный сад своего ребенка. Хотя теперь уже сожалею, что сунулись в государственный.Думаю, это как повезет.
ПыСы: Педагоги, ну ведь у всех же многократно было, что у ученика переезд, стрессовая ситуация, беременность, академка, проспали, да хоть напились эпизодически...что хотите,дело житейское. В системе высшего образования я попросту мало знаю людей (или совсем не знаю, хоть и работаю с 96 г), кто не пошел бы навстречу, не стал бы помогать справиться (хотя наши зарплаты поменьше садиковских будут на данный момент - ученики дороже, но это ж вечером). А в садике почему-то молоденькая девочка лет на 15 меня моложе считает возможным с важным видом просить, чтобы к ней обращались не иначе, как "Анна Ивановна" и оказывали всяческие знаки внимания. а если нет - то УХХХ. Вот не могу...невозможно сравнить препода СПбГУ хотя бы из "среднего поколения" и...вот это...все должны МЕНЯ слушать.:ded:
Страх за ребенка довлеет над разумом и здравым смыслом.
Я тоже так думаю. Очень жаль. А вообще (это к нашей стране в принципе относится) зарплаты надо нормальные платить, тогда воспитателю будет не жаль позвонить с мобильного, а родители смогут приглашать няню, чтобы ребенка из сада забирала.
Усе, я прекратила поток своего "красноречия". Извините!!!
не по теме, но: во многих садах четырехразовое питание не за счет ужина, а за счет второго завтрака: сок или ряженка-кефик-йогурт. между завтраком и обедом. И последняя кормежка в 15-30- полдник.
как связаны 1 и 2 предложение?
никак не могу понять:008:
по второму отвечу, хотя это Вы скорее обозначили свои материальные возможности, я так полагаю.
так вот, отдавайте в частный,если позволяет финансовое положение, тут, вроде, никто обратное не говорит, да и вообще эта тема сильно не затронута:005:
и как Вы собираетесь от этого уберечь себя и свою семью?
это фантастика.
но за 25-40 тыр Вам,вероятнее всего, действительно будут лучезарно улыбаться:)
Шелкопряд
15.10.2011, 11:37
Справедливости ради...Гораздо чаще воспитателей "поливают" родители-не так посмотрела,не то сказала,все сделала неправильно.:005:Даже по этому топику видно-воспитатель-то и не знает,кто она и что она.:001:Зайти и разобраться времени нет-зато на форуме -пиши ,что хочешь.Да и не помню я топиков,созданных воспитателями про родителей.Зато про воспитателей,чего только не узнаешь.
не по теме, но: во многих садах четырехразовое питание не за счет ужина, а за счет второго завтрака: сок или ряженка-кефик-йогурт. между завтраком и обедом. И последняя кормежка в 15-30- полдник.
угумс, точно так. Но, если сад работает до 19.00, а последняя кормежка в 15.30, то как ни обзови - полдник, ланч, бранч, поздний чай - сути дела это не меняет - это как минимум не очень хорошо (т.к. завтраки - фикция, всех детей кормят дома а 2й завтрак, типа булка с какао, это как бы и вовсе не еда) а как максимум - нарушение (это я вне зависимости от своего ребенка, моя вряд ли вообще будет есть садиковскую кашу, обойдется одной булочкой - и надеюсь, что за это сейчас не наказывают,как нас в 70).Так же как и шкафчики на одного, поделенные между 2-3 детьми - нарушение. И, как справедливо заметила вчера одна моя родственница, много лет работающая в дошкольном образовании - и в РОНО-то писать ничего не нужно, один звонок в СЭС - и у них там будет весело.
Не надо в меня вцепляться. Пожалуйста.
Это бесперспективно.
Можно в подпись утащу?:)
Можно в подпись утащу?:)
:)) конечно.
Palatino
15.10.2011, 23:33
[QUOTE=lavis;68483796]что же делать тем, кто работает во вторую половину дня и - о ужас- еще с ребенком хочет побыть с утра? На меня прямо как на гадину в садике реагируют..но елки-палки, у них-то дети говорят на двух языках в неполные три? Поют по нотам?:073: И кто этих самых детей вечером на кружках учит? И КОГДА я должна заниматься с ребенком, если ее после нескольких часов сна расталкивать и тащить в этот сад? Видимо, остается только метод суггестии во сне:065:
Простите за офф. Сейчас ребенок полтора часа страшно кричал после сегодняшнего посещения садика. (После этого они хотят, чтоб ребенок встал в семь). ППЦ, а еще школа предстоит. QUOTE]
Прошу прощения за офф. Ничего не поняла. У кого у них, дети говорят в три года на двух иностранных языках, и почему полтора часа страшно кричал ребенок? Или я что-то пропустила? Я без подкола спрашиваю.
[QUOTE=lavis;68483796]что же делать тем, кто работает во вторую половину дня и - о ужас- еще с ребенком хочет побыть с утра? На меня прямо как на гадину в садике реагируют..но елки-палки, у них-то дети говорят на двух языках в неполные три? Поют по нотам?:073: И кто этих самых детей вечером на кружках учит? И КОГДА я должна заниматься с ребенком, если ее после нескольких часов сна расталкивать и тащить в этот сад? Видимо, остается только метод суггестии во сне:065:
Простите за офф. Сейчас ребенок полтора часа страшно кричал после сегодняшнего посещения садика. (После этого они хотят, чтоб ребенок встал в семь). ППЦ, а еще школа предстоит. QUOTE]
Прошу прощения за офф. Ничего не поняла. У кого у них, дети говорят в три года на двух иностранных языках, и почему полтора часа страшно кричал ребенок? Или я что-то пропустила? Я без подкола спрашиваю.
Без подкола, моя дочь двуязычна с рождения, т.к. я говорю с ней по-английски почти всегда, папа и бабушка - 50% времени, т.к. ребенок и к ним обращается по-английски. Хотя считается правильным разделять языки и делать так: например, мама говорит только по-английски, а папа - только по-русски. В данном случае мы оказались людьми недисциплинированными.
Ребенок страшно кричал, потому что ей что-то приснилось, наверное, никак не могли успокоить.Кричала что-то про стульчик и еще что-то, что у нее отобрали. Но она очень тяжело переносит адаптацию к саду. Надо было раньше отвести, теперь нам почти три уже:( Ну и присутствует момент негативного отношения к ее билингвизму. На неделе схожу в садик Академии наук (по идее мы туда по льготе попадаем, только по глупости решили сунуться в сад рядом с домом), вдруг там хоть шпынять-то не будут за это.
Но я работаю также и вечером, вот в чем проблема. Мне бы хотелось и самой успеть позаниматься с ребенком, а это я могу сделать только утром, когда я МОГУ не работать (слава Богу, хоть в ВУЗах препы еще могут сами выбирать себе расписание).
кирнавик
16.10.2011, 00:08
Здравствуйте!
У меня случилась такая проблема- сегодня муж забыл забрать ребенка из сада. Должен был забрать его в 19, а забрал в 20-00, потому что проспал. Утром всегда в сад отвожу ребенка я, а он забирает.
Воспитатель, конечно, же, была очень недовольна и зла и сказала, что завтра напишет на нас докладную заведующей.
Как поступить ПРАВИЛЬНО в этой ситуации и чем нам грозит этот инцидент?
Заранее спасибо за советы и ответы.
Мы ходим в младшую группу.
что такое докладная заведующей?
что такое докладная заведующей?
ойй, да пусть пишут:046: Ну бумажка, что такие-то такие-то тогда-то не забрали ребенка вовремя.Они что, отчислят, выговор объявят?:)))) Хотя ИМХО это просто эмоциональный (или не только) шантаж.
Palatino
16.10.2011, 00:22
Спасибо, немного понятнее. Если честно, про себя подумала, что не стала бы так экспериментировать с малым ребенком. Родная речь от мамы это важнее (имхо-имхо) перспективного английского. Да еще если ребенок так нервно сейчас реагирует.
Моя подруга переехала в Америку и через пару лет стала думать на том самом английском. Так зачем такие жертвы "если не видно разницы" (с)
Еще раз извинение за офф. Больше не буду :)
ойй, да пусть пишут:046: Ну бумажка, что такие-то такие-то тогда-то не забрали ребенка вовремя.Они что, отчислят, выговор объявят?:)))) Хотя ИМХО это просто эмоциональный (или не только) шантаж.
В настоящее время это не докладная заведующей, а заявление в органы опеки, заверенное заведующей. Поверьте, это очень действенная бумажка.
Но, само собой, не в случае автора топика.
В настоящее время это не докладная заведующей, а заявление в органы опеки, заверенное заведующей. Поверьте, это очень действенная бумажка.
Но, само собой, не в случае автора топика.
а, нет, ну это чуть другое. Но, действительно, тут ОО вообще ни причем как бы. И, кстати, тем более, никто такой идиотизм заверять не будет.
Мама-354
16.10.2011, 13:23
[QUOTE=Palatino;68514500]
Без подкола, моя дочь двуязычна с рождения, т.к. я говорю с ней по-английски почти всегда, папа и бабушка - 50% времени, т.к. ребенок и к ним обращается по-английски. Хотя считается правильным разделять языки и делать так: например, мама говорит только по-английски, а папа - только по-русски. В данном случае мы оказались людьми недисциплинированными.
Ребенок страшно кричал, потому что ей что-то приснилось, наверное, никак не могли успокоить.Кричала что-то про стульчик и еще что-то, что у нее отобрали. Но она очень тяжело переносит адаптацию к саду. Надо было раньше отвести, теперь нам почти три уже:( Ну и присутствует момент негативного отношения к ее билингвизму. На неделе схожу в садик Академии наук (по идее мы туда по льготе попадаем, только по глупости решили сунуться в сад рядом с домом), вдруг там хоть шпынять-то не будут за это.
Но я работаю также и вечером, вот в чем проблема. Мне бы хотелось и самой успеть позаниматься с ребенком, а это я могу сделать только утром, когда я МОГУ не работать (слава Богу, хоть в ВУЗах препы еще могут сами выбирать себе расписание).
Не могу понять, в чём негативное отношение к билингвизму? По-русски ребёнок плохо говорит, и его не понимают? Тогда больше говорите дома по-русски. В садике Академии наук тоже, я думаю, по-русски говорят.:001:Если у Вас все вечера заняты, то в выходные можно общаться с ребёнком. А когда ребёнок в школу пойдёт, возможно, Вам удастся на дневной график работы перейти.
Китайцы™
16.10.2011, 14:19
Сюрреализм какой-то :065:Позать на коленях не надо:). Поблагодарить того, кто сидел с ребенком(независимо от того, кто это был), - ИМХО, надо. От коробки конфет или от 500 рублей меня не убудет. Воспитатели тоже люди, им наверняка приятно, что их труд ценят и уважают, в не смотрят на них как на бесплатную няню , которой пришлось отдать ребенка, потому что на платную денег не хватает, и этим их облагодетельствовали по гроб жизни.
чай они пью каждый день, ещё никто не отказывался от сладенького, а что Вы предлагаете колбасу им приносить :)) Это...у некоторых категорий граждан от сладенького уже попа слипается:065:. Ей-богу, палка колбасы, баночка икры или просто большое яблоко порадует больше:))
Чувствую, что права я в своём стремлении не отдавать ребёнка в государственный сад... Ну, я тоже боялась, честно говоря, как ребенок после частного сада пойдет в муниципальный, ее же там не накормят, не оденут, заразят всеми болячками и страшно будут на нее орать:001:. Нормально ходим, довольны:).
[QUOTE=Palatino;68514500]
Без подкола, моя дочь двуязычна с рождения, т.к. я говорю с ней по-английски почти всегда, папа и бабушка - 50% времени, т.к. ребенок и к ним обращается по-английски. На кой , простите, такой геморрой трехлетнему ребенку? При условии, конечно, что у нее половина родственников не англичане или американцы.
кирнавик
16.10.2011, 15:47
На кой , простите, такой геморрой трехлетнему ребенку? При условии, конечно, что у нее половина родственников не англичане или американцы.
офф, конечно
а на кой, простите, тогда ребенку знать как кошка мяукает и коровка мычит? при условии, конечно, что у них в хозяйстве есть такие животные
офф, конечно
а на кой, простите, тогда ребенку знать как кошка мяукает и коровка мычит? при условии, конечно, что у них в хозяйстве есть такие животные:)):)):))
следуя Вашей логике ребенка нужно учить ВСЕМ языкам
кирнавик
16.10.2011, 16:13
вовсе необязательно учить ВСЕМУ. вы же не учите свою девочку столярничать или мальчика вышивать бисером.
[QUOTE=lavis;68516153]
Не могу понять, в чём негативное отношение к билингвизму? По-русски ребёнок плохо говорит, и его не понимают? Тогда больше говорите дома по-русски. В садике Академии наук тоже, я думаю, по-русски говорят.:001:Если у Вас все вечера заняты, то в выходные можно общаться с ребёнком. А когда ребёнок в школу пойдёт, возможно, Вам удастся на дневной график работы перейти.
Я думаю, мы там не одни такие:))))) Ряд моих коллег делает то же самое:)))) А на дневной график работы я не перейду в силу ряда причин...просто ребенок вырастет и сможет сам доехать домой и т.п. или не мешать маме на работе:)))
Ребенок пока не полностью разделил языки, часть фразы- так, а часть-этак. Вот они и не понимают. Но говорит она больше и четче, чем другие дети в группе.
Ну ничего, приспособимся как-нибудь.
Позать на коленях не надо:). Поблагодарить того, кто сидел с ребенком(независимо от того, кто это был), - ИМХО, надо. От коробки конфет или от 500 рублей меня не убудет. Воспитатели тоже люди, им наверняка приятно, что их труд ценят и уважают, в не смотрят на них как на бесплатную няню , которой пришлось отдать ребенка, потому что на платную денег не хватает, и этим их облагодетельствовали по гроб жизни.
Ну конечно отблагодарить, автор же уже писала, что подарили сидевшей с ребенком уборщице бутылку мартини, уборщице было приятно:)))
] На кой , простите, такой геморрой трехлетнему ребенку? При условии, конечно, что у нее половина родственников не англичане или американцы.
Тогда на кой он был мне...английский меня кормил и кормит много лет. На кой он вообще всем? На кой родители 12-летних детей нанимают репетиторов, чтоб ребенок совершенно срочно и свободно заговорил по-английски?
или вообще НИКАКИМ что ли?:)))) Ох, опять уехали куда-то не в ту степь:)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.