PDA

Просмотр полной версии : забыли забрать ребенка из сада

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Bogus
13.10.2011, 22:05
...

татьяна 71
13.10.2011, 22:08
Извиниться с коробкой конфет. Я бы сделала так.

Милла
13.10.2011, 22:08
Не грозит ничем, кроме обиды воспитателя.
Просите прощения и оплатите ей лишнее время

Милла
13.10.2011, 22:09
Извиниться с коробкой конфет. Я бы сделала так.

меня бы коробка конфет только рассердила бы:)) час не 15 минут

Милла
13.10.2011, 22:11
Вот мы тоже решили торт завтра принести или конфеты. Муж то сразу не сообразил.
Просто мне позвонила мамочка, чей ребенок ходит в эту же группу и начала нас отчитывать и причитать, что мол, срочно звоните Марь Иванне и давайте ей денег, а то она завтра на Вас напишет докладную. Я действительно должна дать денег за это час? если да, то сколько?

По закону не должны. По совести, человек отработал больше часа лишнего, причем у Вас уважительной причины для опоздания нет.
Я бы положила минимум 500 рублей. А то и 1000

Арсенина мама
13.10.2011, 22:12
Мой бы ребенок разобиделся, я бы на этот счет больше переживала.

Милла
Конфеты то разные бывают.:))

Все равно оторванные от семьи вечерние часа полтора не сравнить с конфетами:005:

АнсА
я бы купила что то посерьезнее..
или к конфеткам рублей 500 приложила

NIKA-A
Сигналом в органы опеки и попечительства о ненадлежащем исполнении родительский обязанностей:ded:, особенно, если есть еще что-то присовокупить: несвоевременное обеспечение канц.товарами для занятий(если эта обязанность прописана в род.договоре), одежда не по сезону, неопрятность, поход за ребенком в сад с бутылкой пива и т.п.:015:
Это самое страшное,что могут сделать. Но не думаю, что до этого дойдет. Хотя в некоторых садах уже составляется программа по взаимодействию с органами опеки

Милла
13.10.2011, 22:13
Сигналом в органы опеки и попечительства о ненадлежащем исполнении родительский обязанностей:ded:, особенно, если есть еще что-то присовокупить: несвоевременное обеспечение канц.товарами для занятий(если эта обязанность прописана в род.договоре), одежда не по сезону, неопрятность, поход за ребенком в сад с бутылкой пива и т.п.:015:
Это самое страшное,что могут сделать. Но не думаю, что до этого дойдет. Хотя в некоторых садах уже составляется программа по взаимодействию с органами опеки

из-за одного раза ничего не будет. Доказывать неисполнение обязанностей задолбаются. Максимум попросит заведующая написать объяснительную.

Милла
13.10.2011, 22:14
У нас просто и садик платный (почти 6000 ежемесячно) и деньги недавно сдали на стеклопакет в туалете - 2 000. И конфеты я приличные недавно передавала в группу. В общем, неужели, везде- БАБЛО?

Садик платный - это не воспитателю. Стеклопакеты тоже. А тут именно человек из-за Вас задержался на работе. Хотя мог просто сдать Вашего ребенка в милицию и уйти.
Конечно ей надо сказать спасибо, извиниться и поблагодарить.

NIKA-A
13.10.2011, 22:16
Вот мы тоже решили торт завтра принести или конфеты. Муж то сразу не сообразил.
Просто мне позвонила мамочка, чей ребенок ходит в эту же группу и начала нас отчитывать и причитать, что мол, срочно звоните Марь Иванне и давайте ей денег, а то она завтра на Вас напишет докладную. Я действительно должна дать денег за это час? если да, то сколько?

Это на усмотрение самой воспитательницы, тут уж как она свое личное время оценивает. А на самом деле, если нормальный человек, то не возьмет много. За ночь остынет и простит, ну, конфеты, если только возьмет, чайку попить. Наши деньги никогда не брали, только если заранее договаривались, т.е. родители знали, что опоздают и договаривались, что воспитатели за плату погуляют с детьми или даже домой отведут

АнсА
13.10.2011, 22:16
У нас просто и садик платный (почти 6000 ежемесячно) и деньги недавно сдали на стеклопакет в туалете - 2 000. И конфеты я приличные недавно передавала в группу. В общем, неужели, везде- БАБЛО?6000 - это НЕ платный сад.
стеклопакеты и воспитатель - как связаны?:008:

АнсА
13.10.2011, 22:17
Так я не против отблагодарить, а 1000 - это не слишком, если няня стоит 150 р в час?
воспитатель не няня какбЭ
:008:

Милла
13.10.2011, 22:17
Так я не против отблагодарить, а 1000 - это не слишком, если няня стоит 150 р в час?
Попробуйте найти няню именно на 1 час, я на Вас посмотрю. В данной ситуации 150 рублей меня бы лично оскорбили :005:

Девочки, вы че, прикалываетесь надо мной?:)

А что, похоже?:009:

Dellia
13.10.2011, 22:19
подмасливайте подарком посерьезнее чем конфеты,конфеты,чай элитный и улыбка с извинениями

NIKA-A
У нас просто и садик платный (почти 6000 ежемесячно) и деньги недавно сдали на стеклопакет в туалете - 2 000. И конфеты я приличные недавно передавала в группу. В общем, неужели, везде- БАБЛО?

Стеклопакеты, и 6000 , это в общем, на комфортные условия для ребенка, а не воспитателю

Арсенина мама
6000 - это НЕ платный сад.
стеклопакеты и воспитатель - как связаны?:008:
А повашему платный это какой? Мы платим 8 например.

Милла
13.10.2011, 22:21

Платный - это частный сад по 25 000 и выше. 6, 8 и прочие - это гос. сады и платными группами, но для воспитателя от этого ничего не меняется.

Милла
13.10.2011, 22:22
Это я про комменты про одежду не сезону и пиво :))

Если сильно обидится, то в принципе, это возможно. :005:

Арсенина мама
13.10.2011, 22:23
Платный - это частный сад по 25 000 и выше. 6, 8 и прочие - это гос. сады и платными группами, но для воспитателя от этого ничего не меняется.
Вы ошибаетесь, у нас полностюю платный - частный сад, нет бесплатных групп, стоит 8 тыс.

NIKA-A
13.10.2011, 22:23
Это я про комменты про одежду не сезону и пиво :))

НЕТ.
Одежда не по сезону: слишком легкая курточка осенью или теплая вязанная шапка в мае. С пивом в руке( или уже в желудке) тоже регулярно приходят. Если в саду на вас уже зуб имеют(ссорились с кем -то из персонала,)могут все припомнить и выполнить свой гражданский долг - заявить, что пора ребенка спасать

Милла
13.10.2011, 22:24
Меня просто разбесила эта мамочка, которая сразу же завела разговор про деньги. Прям срочно давайте звоните ей и умоляйте взять деньги не писать докладную.

Ну это ее личная инициатива. Воспитатель тут опять не при чем, как и со стеклопакетом :))

В общем, пофиг Вам на отношения с воспитателем, забейте. Утром сами напишите объяснительную делопроизводителю, что стояли в жуткой пробке и извиняетесь. Впредь не состоится.

Не пофиг - налаживайте контакт с воспитателем

Милла
Вы ошибаетесь, у нас полностюю платный - частный сад, нет бесплатных групп, стоит 8 тыс.

В смысле не гос. садик, а совсем частный? Без гос. финансирования? За 8000? Таких не встечала:005:

marinelka-rybka

то, что садик платный, это ваши проблемы, воспитатель-то з/пл получает за рабочий день, который до 19 часов!!! а вы задержали человека, и хотите конфетами отмазаться, я считаю, что нужно деньги давать!!!

Милла
13.10.2011, 22:25
Да, но когда мой ребенок пришел из этого сада с отекшим синим глазом, и на вопрос моего мужа что случилось? Она ответила, что она не знает. Мне никто денег не предложил за физический и моральный ущерб.

Кто вам мешал зафиксировать травму и написать заявление о разборках? :)) И чек приложить за мазь))))

NIKA-A
Да, но когда мой ребенок пришел из этого сада с отекшим синим глазом, и на вопрос моего мужа что случилось? Она ответила, что она не знает. Мне никто денег не предложил за физический и моральный ущерб.

Может, она действительно не знала - не в ее смену произошло.
Тогда неправа была она, сейчас - вы, родители.

Murio
Извинитесь и подарите коробку конфет
Считаю достаточно
Деньги - не стоит, т.к. по расценкам няни 150 р в час могут обидеть, а 500 р. и более - это чрезчур

ОФФ: в нашем госсаду в платной группе воспитателям идут доплаты ежемесячные от сумм, сдаваемых родителями в группу, так что для них очень даже меняется

Милла
13.10.2011, 22:26
У моего ребенка одежды столько, сколько у нее не было и не будет уже никогда в жизни. Это вариант отпадает.

Дело не в одежде. Там есть к чему прикопаться, было бы желание. Но я не про вашего ребенка говорю, а вообще.
Ребенок с синяком - вдруг бьют дома, ребенок при резких движениях прикрывает голову - вдруг бьют, ребенка приводят больного - плюют на здоровье и т.д....

Olyamur
13.10.2011, 22:26
Меня просто разбесила эта мамочка, которая сразу же завела разговор про деньги. Прям срочно давайте звоните ей и умоляйте взять деньги не писать докладную.

не применительно к вопросу урегулирования отношений с воспитателем, почему Вы так боитесь докладной? Ну, напишет, - подойдите первая к завед., мол, так и как, согласна, что ситуация недопустимая, жутко неловко и неудобно, приложите максимум сил и внимания, чтоб впердь этого больше не повторилось...

Арсенина мама
13.10.2011, 22:27
Разбесила - прикольное словечко. Мне тоже не нравятся такие "активисты", вы уж сами разберетесь с воспитательницей. Ничего криминального в вашей ситуации нет, да плохо сделали, но вот такой форсмажор. Извинитесь, коробку конфет и на ваше усмотрение ден.компенсацию, я бы больше 500 руб не давала.

Murio
13.10.2011, 22:27
не применительно к вопросу урегулирования отношений с воспитателем, почему Вы так боитесь докладной? Ну, напишет, - подойдите первая к завед., мол, так и как, согласна, что ситуация недопустимая, жутко неловко и неудобно, приложите максимум сил и внимания, чтоб впердь этого больше не повторилось...

Согласна

Милла
13.10.2011, 22:28
Извинитесь и подарите коробку конфет
Считаю достаточно
Деньги - не стоит, т.к. по расценкам няни 150 р в час могут обидеть, а 500 р. и более - это чрезчур

ОФФ: в нашем госсаду в платной группе воспитателям идут доплаты ежемесячные от сумм, сдаваемых родителями в группу, так что для них очень даже меняется

а Вы сами за сколько согласны просидеть лишний час на работе. При этом ваша семья не будет предупреждена, что вы задержитесь именно в этот день....

Милла
13.10.2011, 22:30
Я очень хотела поехать в травму, Вы бы видели лицо 3-х летнего ребенка с огромный сине-красным глазом. Воспитатель гуляла с ними на улице и не заметила как и где он получил травму, а детей в группе в сентябре было 4!!!!

Так что Вам мешало?
Это никак не перекрывает вашего поступка.

Две параллельные ситуации.

домашняя стерва

так тут дело не в деньгах тут в уважении дело. Воспитатель человек и у нее своя семья и время чужое уважать нужно.
Сколько давать 50 или 5 тысяч это ваше личное дело. Если считаете,что час посидела ничего с ней ни случилось можете и банальным извините ограничиться.
И вопрос. почему она сама не позвонила вам или мужу?

Murio
А причем тут я сама? у меня другая сфера работы, и да, о ужас! я тоже иногда задерживаюсь на работе за пределами нормы рабочего времени. и никто меня заранее об этом ни устно, ни письменно не предупреждает
не вижу оснований платить 500 руб., т.е. минимум стоимость 3-х часов работы,за один час опоздания родителя
всякое может быть,это ж не постоянно происходит

Арсенина мама
13.10.2011, 22:31
В смысле не гос. садик, а совсем частный? Без гос. финансирования? За 8000? Таких не встечала:005:
Да, именно такой. Никем не финансируется, иногда благодетели что-то делают - купили новую мебель детскую в группы, установили посудомойку и стиралку. Мы с сентября ходим, знаю только про это, может что-то еще делали. Отец одного ребенка хотел камеры установить при входе и холле за свой счет, но на собрании родители проголосовали против.

Милла
13.10.2011, 22:34
А причем тут я сама? у меня другая сфера работы, и да, о ужас! я тоже иногда задерживаюсь на работе за пределами нормы рабочего времени. и никто меня заранее об этом ни устно, ни письменно не предупреждает
не вижу оснований платить 500 руб., т.е. минимум стоимость 3-х часов работы,за один час опоздания родителя
всякое может быть,это ж не постоянно происходит

Тут и написали, что вы вправе не платить. Решайте сами.
Я тоже часто задерживаюсь, и не на час. Но в моменты, когда об этом узнаешь в последний час - это проблема. У сына развивалки. Не отведя ребенка на занятия, я минимум потеряю 400-500 рублей за оплаченное занятие. А то и больше. И т.д.

Я несколько раз приезжала поздно. Не в 20, и даже не в 19. Около 17-45. Сад работает, но деть уже в группе один. Я всегда искренне извинялась, и воспитатели улыбались и говорили ничего страшного.
Если бы папа повинился сразу, может ничего бы и не было. :005: Вряд ли воспитатель стал так агрессивно реагировать в ответ на сожаления.

nezabudka80_80
13.10.2011, 22:35

Дело то не в накладной, дело в отношении, вы ходите в младшую группу, вам еще с этой воспитательницей 4 года общаться - так что лучше сразу уладить эту ситуацию...
а если вас, автор, бесят чьи-то советы, так зачем тему создавали?:005:

Olyamur
13.10.2011, 22:36
Очень хороший вопрос. Мы с мужем тоже в недоумении: почему она звонит этой мамочке, а не нам? Она ведь могла даже через нее нас найти.

Такое ощущение, что Вы ищите оправдания тому, что не испытываете никакого желания решить вопрос с воспитателем. Зачем тогда топ?

Милла
13.10.2011, 22:36
Очень хороший вопрос. Мы с мужем тоже в недоумении: почему она звонит этой мамочке, а не нам? Она ведь могла даже через нее нас найти.

если звонила, то это безусловно странно. Но, может и не звонила.:005: Порой новости распространяются так, что и не предугадаешь:))

Rohan
13.10.2011, 22:38
У меня была похожая ситуация, только муж реально в пробке встал.( Ещё семи не было, как воспитательница позвонила мне, я, соответственно, мужу, потом ей обратно... И получилась просто форс-мажорная ситуация, мы, естественно, утром пришли с конфетами, но никаких обид не было. Так что отсутствие звонка вам действительно странно выглядит, об этом и заведующей можно сказать.

Милла
13.10.2011, 22:39
У меня была похожая ситуация, только муж реально в пробке встал.( Ещё семи не было, как воспитательница позвонила мне, я, соответственно, мужу, потом ей обратно... И получилась просто форс-мажорная ситуация, мы, естественно, утром пришли с конфетами, но никаких обид не было. Так что отсутствие звонка вам действительно странно выглядит, об этом и заведующей можно сказать.

А отсутствие звонка мужу в 19 Забрал ли? Как дела? Не странно выглядит?

В 19 просто может быть закрыт кабинет делопроизводителя. А договора с телефонами там:005:

82paa@rambler.ru
13.10.2011, 22:40
Ужас! Представляю, что испытал малыш!

Olyamur
13.10.2011, 22:40

Ну, точно! Во всем виноват воспитатель, который не напомнил родителям о ребенке:))

NIKA-A
13.10.2011, 22:41

Может, не звонила? Та, возможно, ребенка своего в 18.59 забирала и воспитатель сказала про докладную.Или мама р РК, их иногда подключают для решения конфликтных ситуаций.

Милла
13.10.2011, 22:41
Ну, точно! Во всем виноват воспитатель, который не напомнил родителям о ребенке:))
:))

Арсенина мама
13.10.2011, 22:43

В 19 просто может быть закрыт кабинет делопроизводителя. А договора с телефонами там:005:
У воспитателя есть мобильный всех родителей в своём мобильном

Милла
13.10.2011, 22:44
Я создала топ, чтоб вяснить два момента:
1. Чем грозит докладная
2. Как лучше поступиь с воспитателем (деньги, торт или конфеты)
Я вменяемый человек и знаю, что воспитатели работают за копейки при огромной ответственности. Воспитатель, который сегодня гулял с моим ребенком не наш, а дежурный.
Просто я не знаю передать ей извинения лично, через нших воспитателей или мужа отправить на разборки. Я могу в саду бывать только утром, т.к. работаю с 9 до 18-30 и не имею никакой возможности быть в саду раньше19-30, а то и позже.

1. Одна докладная не грозит ничем.
2. То, что воспитатель дежурный - кое-что объясняет. :) Поговорите с заведующей утром. Скажите - вчера был инцидент, мы переживаем и извиняемся. Как извиниться перед воспитателем? 150% даю, что она скажет вам никак, но впредь будьте внимательнее. И все дела. :))

Кстати, дежурный воспитатель, в любой момент может стать вашим основным:))

Olyamur
1. Чем грозит докладная
Я вменяемый человек и знаю, что воспитатели работают за копейки при огромной ответственности. Воспитатель, который сегодня гулял с моим ребенком не наш, а дежурный.
Просто я не знаю передать ей извинения лично, через нших воспитателей или мужа отправить на разборки. Я могу в саду бывать только утром, т.к. работаю с 9 до 18-30 и не имею никакой возможности быть в саду раньше19-30, а то и позже.

1. ничем, особенно если сами подойдете.
2. Деньги+конфеты и только сами.

АнсА
удивительное рядом
дайте ссылку на такой славный сад, может и в нашем районе такой есть:005:

Платный - это частный сад по 25 000 и выше. 6, 8 и прочие - это гос. сады и платными группами, но для воспитателя от этого ничего не меняется.+1

Такое ощущение, что Вы ищите оправдания тому, что не испытываете никакого желания решить вопрос с воспитателем. Зачем тогда топ?
и тут соглашусь.
просто поставьте себя на месте воспитателя:fifa:

Милла

Не всегда. В начале года еще не все родители написали свои мобильные. Я знаю о чем говорю, поверьте:005:

NIKA-A
13.10.2011, 22:45
1. Чем грозит докладная

Лучше, конечно, лично. Если работала во вторую смену, скорее всего, завтра выйдет в первую

Милла
13.10.2011, 22:46
Нет это просто такая очень активная мамочка в плане "дайте денег, вы же богатые, вам деньги с неба падают и вы должны со всем пролитариатом поделиться".

Тут уж совсем чушь. С пролетариатом поделиться, или своему ребенку что-то купить? Или эта мама сама деньги не сдает, а за ваш счет пользуется благами.

Мне все меньше и меньше нравится ваша позиция.... Плохие все вокруг, кроме вас...

Арсенина мама
13.10.2011, 22:46
удивительное рядом
дайте ссылку на такой славный сад, может и в нашем районе такой есть

Невский, 32.

АнсА
13.10.2011, 22:47
Нет это просто такая очень активная мамочка в плане "дайте денег, вы же богатые, вам деньги с неба падают и вы должны со всем пролитариатом поделиться".и просит, наверняка, на икру для воспитатей:008:

NIKA-A
13.10.2011, 22:47

Далеко не всегда. стационарные телефоны у нас в саду вечером все закрыты, дежурный воспитатель сведений о родителях может не иметь

АнсА
13.10.2011, 22:48
Невский, 32.
это название такое?

Арсенина мама
13.10.2011, 22:49
Не всегда. В начале года еще не все родители написали свои мобильные. Я знаю о чем говорю, поверьте:005:
Да вам то я верю, а вот такие родители меня мягко коворя удивляют. Я даже карту оплаты воспитателю покупаю, чтоб она могла свободно звонить, если что, ну и я ей, спросить как малыш, особенно если утром плакал.

Милла
Мы в ясли тоже в этот сад ходили и я оставляла 3 номера.

Т.е. воспитатель должен был вам звонить, а вы не должны? Вы устаете на работе, а она с детьми в 19 часов нет?
Вы хоть понимаете, что она по инструкции могла вашего ребенка в милицию сдать??? И тогда бы уж точно объяснялись бы перед органами.

витаминka
Подойдите к той воспитательнице, дайте деньги и подарочек, объясните ситуацию и извинитесь. Найдите время, это касается вашего ребенка и времяпровождения в саду.А если вы будете отстаивать свое, почему не позвонили или позвонили не туда, из этого ничего хорошего не выйдет.

Арсенина мама
это название такое?
Это улица и № дома такое.

Rohan

Вообще ни разу не странно. Я этот, артист оркестра, на работе трубочку вообще права брать не имею. Сама звонить - тем более. Спасибо, воспитательница попала в момент, когда я ещё телефон не отрубила.
Учитесь отличать форс-мажор от наезда, какгрится.)

Милла
13.10.2011, 22:51
Да вам то я верю, а вот такие родители меня мягко коворя удивляют. Я даже карту оплаты воспитателю покупаю, чтоб она могла свободно звонить, если что, ну и я ей, спросить как малыш, особенно если утром плакал.

Мы в группу принесли мобильник, купили симку и платим на нее деньги. Поднимает трубку тот воспитатель, который на смене. Так не ошибешься и не разбудишь в 8 утра воспитателя, который работает с обеда. И вообще, человек имеет право на личную жизнь все служебного времени. Поэтому у всех родителей есть телефон группы. Свой личный номер воспитатель даст сама кому захочет

АнсА
13.10.2011, 22:51
Это улица и № дома такое.
так а сад то как называется?

где у ТС форс-мажор то углядели?

Милла
13.10.2011, 22:52
Вообще ни разу не странно. Я этот, артист оркестра, на работе трубочку вообще права брать не имею. Сама звонить - тем более. Спасибо, воспитательница попала в момент, когда я ещё телефон не отрубила.

У автора другая ситуация, согласитесь;)

АнсА
13.10.2011, 22:52
Мы в группу принесли мобильник, купили симку и платим на нее деньги. Поднимает трубку тот воспитатель, который на смене. Так не ошибешься и не разбудишь в 8 утра воспитателя, который работает с обеда. И вообще, человек имеет право на личную жизнь все служебного времени. Поэтому у всех родителей есть телефон группы. Свой личный номер воспитатель даст сама кому захочетвот отличная идея!только у нас не прошла((

Милла
13.10.2011, 22:54
Я поняла. Меня разбесила эта мамашка. :) Я тут орала на мужа за то, что он проспал, но потом я поняла, что он проспал потому что очень много работал и не выспался. Воспитателя я конечно же завтра отблагодарю, я бы это и так сделала. Но если ее не будет утром в саду, то я передам через наших торт и 200 р. потому что домой я приеду не раньше 20-00 и не будем же мы торт туда-сюда таскать.

Деньги через чужих не передавайте. Некрасиво. Правда:005: Лучше вообще без этого в таком случае.

Подойдите к заведующей и все. Либо к воспитателю напрямую. Либо никак. Извинения через чужие руки могут быть восприняты, что вам самим недосуг уделить человеку время. :008:

Арсенина мама
13.10.2011, 22:54
так а сад то как называется?
Никак не называется, в договоре именуется просто как детский сад.

Милла
13.10.2011, 22:55
вот отличная идея!только у нас не прошла((

Стоит-то копейки. Старый мобильник есть почти у всех. Входящие бесплатно. На симке 500 рублей хватит месяца на три. ;)

АнсА
13.10.2011, 22:56
Стоит-то копейки. Старый мобильник есть почти у всех. Входящие бесплатно. На симке 500 рублей хватит месяца на три. ;)да я то понимаю, просто у нас куча ..ну Вы понимаете..

Rohan
Нет, естественно, у автора ситуация другая, я ж не спорю. Но ведь похожая? В эпоху мобильников вообще несколько странная, я считаю. Ну чего уж проще - позвонить родителям, а не пыхать возмущением целый час... Опять-таки, не наезжаю, просто не понимаю.

Милла
Вы меня не слышите. О том, что мой ребенок приехал домой к 20-00 я узнала только тогда, когда сама зашла в квартиру в 20-15. Я БЫЛА В ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ , ЧТО МУЖ ЕГО ЗАБРАЛ КАК ОБЫЧНО, В 18-00

Я не про это. Я про то, что не смотря на возмущение и обиду, воспитатель ваш молодец. Она бурчала, но ребенка не сдала в милицию. Хотя могла.
Только за это ей стоит сказать спасибо.
А той мамашке скажите - не ваше дело,сами разберемся.:))

АнсА
13.10.2011, 22:58
Никак не называется, в договоре именуется просто как детский сад.гугл не знает:008:

Скубиду
13.10.2011, 22:59
Ну мы два раза забывали забрать ребенка. У нас бизнес и нам не до детей. Первый раз приехали как освободились ближе к 23-00 - он спал в помещении у сторожа, она отказалась что-либо брать. А вот второй раз на нас написали докладную, вспомнив и первый случай. По семейному кодексу это основание к лишению родительских прав см. ст.69, причем там не указано количество "оставлений", в нашем случае уже была система... Разрулили, но ругали нас сильно. Так что вы платите не за час няне, а за отсутствие проблем в виде сдачи вашего ребенка в милицию с последующей отправкой в больницу и т.д... А у Вас есть телефон воспитателя? Я после этих случаев сразу взяла все телефоны (включая сторожа) и когда мы задерживались (впредь не более часа), всегда заранее предупреждала.

АнсА
Нет, естественно, у автора ситуация другая, я ж не спорю. Но ведь похожая? В эпоху мобильников вообще несколько странная, я считаю. Ну чего уж проще - позвонить родителям, а не пыхать возмущением целый час... Опять-таки, не наезжаю, просто не понимаю.
ЧЕМ она похожа?

Милла
да я то понимаю, просто у нас куча ..ну Вы понимаете..

Понимаю. :005: У дочки деньги сдали родители больше половины. У сына из 24 человек сдали 3, со мной вместе. Воспитателей даже с праздником не на что поздравить было. :(:(:( А за платные занятия по 800 в месяц платят все исправно. Да еще и не по одному занятию выбирают:065:

АнсА
13.10.2011, 23:01
Ну мы два раза забывали забрать ребенка. У нас бизнес и нам не до детей. Первый раз приехали как освободились ближе к 23-00 - он спал в помещении у сторожа, она отказалась что-либо брать. А вот второй раз на нас написали докладную, вспомнив и первый случай. По семейному кодексу это основание к лишению родительских прав см. ст.69, причем там не указано количество "оставлений", в нашем случае уже была система... Разрулили, но ругали нас сильно. Так что вы платите не за час няне, а за отсутствие проблем в виде сдачи вашего ребенка в милицию с последующей отправкой в больницу и т.д... А у Вас есть телефон воспитателя? Я после этих случаев сразу взяла все телефоны (включая сторожа) и когда мы задерживались (впредь не более часа), всегда заранее предупреждала.
"беги,дядь Мить"(с)

Милла
13.10.2011, 23:02
Да она меня уже достала. То подари сапоги ребенку моей подруги, то то купи, то се дай. Я так сильно вспылила, что самые грубые маты сложила на нее по телефону.
Я бы тоже послала:046:

Приползаешь домой в 20, узнаешь, что папашка опростоволосился, что деть в шоке да еще и нотации по телефону огребаешь:010:

Olyamur
13.10.2011, 23:03
"беги,дядь Мить"(с)

А мне понравилось :))

АнсА
13.10.2011, 23:03
Да она меня уже достала. То подари сапоги ребенку моей подруги, то то купи, то се дай.
типО краски-пластилин-т.б?:008:

NIKA-A
13.10.2011, 23:05
Вы меня не слышите. О том, что мой ребенок приехал домой к 20-00 я узнала только тогда, когда сама зашла в квартиру в 20-15. Я БЫЛА В ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ , ЧТО МУЖ ЕГО ЗАБРАЛ КАК ОБЫЧНО, В 18-00

Папы, они вообще такие. Нашего одногрупника папа увел домой в чужой обуви.НА 2 РАЗМЕРА БОЛЬШЕ! Им то ладно, но на хозяина ушедших ботинок их маломерочки не налезли. Хорошо папа пришел - нес всю дорогу домой на руках.
А наш...Ребенок 5 лет отходил в логопедическую группу. В яслях и младшей группе все праздники детские посещала я. В середине средней группы, говорю, сходи на праздник на сына посмотри. Пришел. Слушал - слушал деток и говорит:
- Что-то они плохо говорят.У них с речью проблемы какие-то?
-Ну, вообще-то( говорю) это логопедическая группа.
- ЧТ, И У НАШЕГО ПРОБЛЕМЫ?!

Rohan
13.10.2011, 23:06
ЧЕМ она похожа?

И там, и там ребёнка должен был вовремя забрать муж, и в обоих случаях что-то помешало.) Я ситуацию с просыпом спокойно приравниваю к стоянию в пробке. Видимо, вы нет.

Kostochka.
13.10.2011, 23:08
Девочки, вы че, прикалываетесь надо мной?:)

Думаю вкусного сувенира достаточно :) мало конфет- ну добавьте бутылку вина или банку кофе :) деньги не давала бы... Ну и искренние извинения. Это все чтоб отношения не испортить, по сути ничего она делать не будет:)

Милла
13.10.2011, 23:09
И там, и там ребёнка должен был вовремя забрать муж, и в обоих случаях что-то помешало.) Я ситуацию с просыпом спокойно приравниваю к стоянию в пробке. Видимо, вы нет.

когда вы в пробке - то звоните и извиняетесь, говорите когда придете, предлагаете воспитателя позвезти потом и т.д. Т.е. проявляете участие.
когда вы спите - воспитатель в информационной блокаде.:))

Olyamur
13.10.2011, 23:10
Не, сапоги скандия, билеты на 3 Д в кино, 2 Д не катит. И костюм, который ты нам подарила (абсолютно новый) тоже не катит, ибо, видимо, сделан из синтетики. заберите.

ой, кажется, я что-то пропустила.... Это про ту маму, которая Вам позвонила с советом бежать к воспитателю и дать деньги?

Милла
13.10.2011, 23:11
ой, кажется, я что-то пропустила.... Это про ту маму, которая Вам позвонила с советом бежать к воспитателю и дать деньги?

я так поняла, что не с советом. а практически с требованием:)

АнсА
13.10.2011, 23:11

я приравниваю исключительно к халатности:008:

Olyamur
13.10.2011, 23:13
я так поняла, что не с советом. а практически с требованием:)

Ну, коль там настолько неформальные отношения, то непонятно, почему этот звонок, пусть дажес требованием, так разозлил... Но это так, к делу не относится :)

Арсенина мама
Ага, вооЩе вечер перестает быть томным :096:

АнсА
Не, сапоги скандия, билеты на 3 Д в кино, 2 Д не катит. И костюм, который ты нам подарила (абсолютно новый) тоже не катит, ибо, видимо, сделан из синтетики. заберите.
ну если не лукавите (хотя странные просьбы для постороннего человека), то в сад её.
но позиция по отношению к воспитателю кмк в корне не верна

Kostochka.
Эти ситуации имеют лишь один общий момент-это оин и тот же садик. Когда мы забрали ребенка с травмой никто не извинялся.

Ну тода и вы не извиняйтесь :)) скажите - отомстили за подбитый глаз :))

Aeesha
13.10.2011, 23:14
На час опоздать - это сильно, конечно, но ведь фсякое бывает!! может, карту рив гош рублей на 500 ей подарить? Или бутылку мартини или вина красного - типа для здоровья полезно? А то вдруг она конфеты не ест...
Я думаю - обойдётся всё. Скажите - папа в пробке застрял, или после смены уснул.

Olyamur
13.10.2011, 23:17
Тааааккк, плавно перешли на алкогольные напитки. :028:

Сами алкогольные напитки - это еще не все. Вот когда дело дойдет до совместного распития, тогда можно считать, что миссия выполнена :014: :))

Rohan
13.10.2011, 23:18
когда вы в пробке - то звоните и извиняетесь, говорите когда придете, предлагаете воспитателя позвезти потом и т.д. Т.е. проявляете участие.
когда вы спите - воспитатель в информационной блокаде.:))

Ну ещё раз.) В пробке стоял муж, не дотумкавший позвонить мне потому, что ему известны мои рабочие отношения с телефоном. То есть если бы я УЖЕ села на сцену, воспитательница оказалась бы в абсолютно таком же положении, что и у автора. Острого конфликта не получилось благодаря счастливому стечению обстоятельств: звонок раздался ДО семи вечера, я задержалась в гримёрке и всё успела утрясти.
Я так понимаю, что подобные случаи не редкость, да и вообще это сейчас нормально - иметь в мобильнике телефоны класса/группы. Был случай, когда нас срочно вызвали ребёнка забрать, естественно, звонили на сотовый. Почему в случае задержки родителей не поступить так же? Опять-таки, если семья приличная, ребёнок ухоженный, лично у меня первая мысль была бы - не случилось ли чего.

Мариса
13.10.2011, 23:19
Супер родители:010::010: :010:Вы в лицо-то ребенка узнаете когда из сада забираете, или по принципу один остался, значит наш:065:. Вы вообще ребенка не забирайти из сада, нет ребенка-нет проблем.

Милла
13.10.2011, 23:21
Ну ещё раз.) В пробке стоял муж, не дотумкавший позвонить мне потому, что ему известны мои рабочие отношения с телефоном. То есть если бы я УЖЕ села на сцену, воспитательница оказалась бы в абсолютно таком же положении, что и у автора. Острого конфликта не получилось благодаря счастливому стечению обстоятельств: звонок раздался ДО семи вечера, я задержалась в гримёрке и всё успела утрясти.
Я так понимаю, что подобные случаи не редкость, да и вообще это сейчас нормально - иметь в мобильнике телефоны класса/группы. Был случай, когда нас срочно вызвали ребёнка забрать, естественно, звонили на сотовый. Почему в случае задержки родителей не поступить так же? Опять-таки, если семья приличная, ребёнок ухоженный, лично у меня первая мысль была бы - не случилось ли чего.

Вы правы конечно, но тут воспитатель была дежурная. Не с этой группы. Она может не знать норме телефона, секретариат закрыт. И куда ей звонить?

NIKA-A
Тааааккк, плавно перешли на алкогольные напитки. :028:

Вечером в пятницу человек расслабится и мечтательно подумает: "А может они еще когда-нибудь опаздают?Почаще бы..."

Rohan
я приравниваю исключительно к халатности:008:
А я нет. Потому что устаю так, что регулярно сплю в маршрутке. Бывали случаи, что и стоя. А если в середине дня еду домой, то на вечерний выход будильник ставлю. Потому что мелкий заснёт - я и с ним могу на пару, и один раз так чуть не проспала.

АнсА
13.10.2011, 23:22
А я нет. Потому что устаю так, что регулярно сплю в маршрутке. Бывали случаи, что и стоя. А если в середине дня еду домой, то на вечерний выход будильник ставлю. Потому что мелкий заснёт - я и с ним могу на пару, и один раз так чуть не проспала.
почему Вы никак не можете понять. что все это ВАШИ сложности:008: