PDA

Просмотр полной версии : Пояс Богородицы, помогающий в избавлении от бесплодия, прибыл в СПб

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

kriotiv
21.10.2011, 03:49
девочки,я дома. приехали в 0-40 и попали за ворота. за нами пропустили ещё человек 15 и всё. В очериди стояли приблизительно1 час 20 мин, т.е. через 1.20 уже садилисьв машину. Очередь шла спокойно, без давки,без шума. Только у самой реликвии задерживаться не дают. следят .чтобы быстро приложился, поцеловал и сразу вперёд шёл. А уже на выходе раздают поясок в пакетике и иконку по 1 в руки. Когда выходили обратно,за воротами на Московском стояли люди, пока немного, видимо откроют рано утром. Много милиции и батюшка, который говорил, что надо набраться терпения и не ругаться.

спасибо за новости! :flower:
а к самой реликвии можно приложить свой платочек, например или еще чего? или не разрешают?

dikev
21.10.2011, 03:49
И ещё!Одевайтесьтеплее-тёплую обувь, шапки, перчатки..ветер и очень холодно и не комфортно стоять. Берите термос с чаем.

dikev
21.10.2011, 03:51
там так быстро,что дают только самому приложиться. К реликвии подходят с 2-х сторон. С каждой стороны стоит человек,который контролирует подход к релдиквии, чтобы вы не задероживались.И предупреждает, чтобы крестились и кланялись заранее.

kriotiv
21.10.2011, 04:02
с детьми пускают в отдельную калитку без очереди с одним сопровождающим.Мы подъехали в 20-30 и уже в 21-15 садились в машину.В самом храме толчеи нет совсем.
в соседнем топике прочла (время 01:42).
Може мне все таки с сынулей поехать? :001:страшно, а если задавят? нам 3,9г.

Nastenьka
21.10.2011, 06:23
5-10 приехали, вставили в начало 98 дома,за 5 минут очередь увеличилась метров на
30-50. Ворота закрыты. Ждем

Nastenьka
21.10.2011, 06:42
Повезло, позвонила сослуживица мужа, они и для нас очередь заняли. Они приехали в 4,стоим на против трамвайного поворота. Пока не пускают. Очередь уже кажется до конца 98 дома.

маков цвет
21.10.2011, 07:24
Маков цвет – 21.10, с 9:00 до победного?
Девочки, до победного с утра не смогу((( Работа. Но в 9.00 займу. К 10 должны подойти с работы-подменить, но пока не точно. Кто меня сможет сменить??? Обидно потерять место. Потом планировала с 18.00 и до победного, если совсем не расклеюсь:(
Пишу телефон в профиле.

маков цвет
21.10.2011, 07:28
Повезло, позвонила сослуживица мужа, они и для нас очередь заняли. Они приехали в 4,стоим на против трамвайного поворота. Пока не пускают. Очередь уже кажется до конца 98 дома.
А то место, что Вы заняли потеряно? Может можно мне туда? Скоро буду

ilem
21.10.2011, 07:40
Только от туда заняли около 2. Были у ворот. Была уверена что утром спокойно попадём. И вот эта толпа людей когда открылись ворота побежали на перегонки давя всех к церкви., толпой нас занесло за ворота. Мы не побежали. Для меня это дико. Приехала домой, очередь была за поворот, не знаю как улица называется. Выглядит все неорганизованно и очень страшно находится в такой неуправляемой толпе.

polinakiss
21.10.2011, 07:57
Только приехали,очередь уже за углом,на другой улице....парковку найти оч трудно.я оставила мужа в очереди,а сама искала где поставить машину минут 40!сейчас пойду к мужу,надеюсь он уже у церкви;)

Wisky
21.10.2011, 09:01
ilem,

так Вы попали или нет?

Wisky
21.10.2011, 09:06
Мы приехали около 5 утра. Ждали пока откроют ворота. Когда открыли народ ломанулся давя друг-друга. Бежали в основном не из очереди, а левые люди от метро.... Я в шоке от не организованности и поведения людей... Мы простояли еще час в общей давке. Сбоку люди пролезали... наша очередь не двигалась вообще.... Замерзли и уехали домой. ((((

Hellenn
21.10.2011, 09:32
Приехала где-то в районе 5.30... Тоже стояла перед закрытыми воротами. Страшно было, когда скорая пыталась проехать в ворота, а толпа давит друг на друга, того и гляди под колеса скинут...
Но шок был, когда ворота открылись и народ побежал... Организации никакой не было - толпа сама по себе, а омон ка-то тихо
офигевал от происходящего...Но я тоже побежала, потом была такая давка невообразимая!!! В какой -то момент я просто за грудную клетку испугалась и была рада , что пришла без ребенка!!! Но - я попала внутрь и поцеловала реликвию!!!! И платок приложила - дала в руки его монаху и он как бы протер им ларец ....
Я в такой эйфории пребываю - не передать!!! Для меня это счастье!!! Я всем дома объявила, что пока не попаду внутрь, домой не приду. Никто не ожидал, что я в 8 утра обратно приеду уже!!!
Но очередь сейчас - это что-то невероятное!!!! Уходит с Московского за поворот ...
Всем хочу пожелать удачи!!! И пусть Богородица нам поможет в делах наших!!!

Florentina
21.10.2011, 09:42
Девочки, есть организаторы на сегодняшний вечер, что бы попастьв субботу? Могу подехать к 19,00.

Florentina
21.10.2011, 09:48
Если первая наша когорта будет в очереди с ночи – возможно, я буду днем занимать очередь заново. :065:

Моежем подменить часов 19.00 может пораньше , но пока не точно.

Кост
21.10.2011, 10:02
Сегодня вечером будет просто УБИЙСТВЕННО!!! Так как абсолютное большинство людей будет приходить после работы и учебы. Так что.........

Klarako
21.10.2011, 10:10
Прошу простить, потому что наверное многие знают.
Могу ли напомнить, что всем нам хорошо читать Акафист Пресвятой Богородице.
Здесь прекрасная запись чтения этого Акафиста:

http://www.pravmir.ru/akafist-presvyatoj-bogorodice/

"К акафистам мы чаще всего обращаемся в часы особой радости и благодарственного настроения или когда нужно испросить у Господа и Божией Матери помощь в трудных обстоятельствах".

http://www.pravoslavie.ru/answers/7026.htm

Текст Акафиста:

http://pravznak.msk.ru/group_discussion_view.php?group_id=169&grouptopic_id=238&grouppost_id=248#post_248

5 element
21.10.2011, 10:17
Девочки, говорят, что ОМОН теперь стоит возле ворот на Московском и никого не пускают за ворота! Т.е., я так понимаю, что если человек в очереди вошел в ворота, к нему уже никто не сможет подойти. У нас тогда не получится друг друга сменять!(

Klarako
21.10.2011, 10:17
Дорогие мои!

Не будем употреблять такие слова по отношению к Святыне.
И постараемся сами сохранять в любых обстоятельствах свой Человеческий облик, как подобие Образа Божьего.
Отношение к Святыне может быть только благоговейное.

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/10/CF4-WV2-O00-7-580x386.jpg

Мне уже, в связи с такими впечатлениями посетивших, начитают вспоминаться минувшие годы, когда мы стояли в диких очередях за солью и спичками...

Сегодня вечером будет просто УБИЙСТВЕННО!!! Так как абсолютное большинство людей будет приходить после работы и учебы. Так что.........

Florentina
21.10.2011, 10:19
Девочки, говорят, что ОМОН теперь стоит возле ворот на Московском и никого не пускают за ворота! Т.е., я так понимаю, что если человек в очереди вошел в ворота, к нему уже никто не сможет подойти. У нас тогда не получится друг друга сменять!(

C менять можно,:ded: но только до ворот! Как я понимаю, доворот тоже долго стоять.

Кост
21.10.2011, 10:21
Это слова не к Святыне, а к ситуации, которая связана с плохой организацией нормального доступа к Поясу

Klarako
21.10.2011, 10:24
Читайте Акафист, слезно просите Матерь Божию помочь всем.
Только молитвами вашими обращайтесь к Ней, нашей Предстательнице и Заступнице.

http://azbyka.ru/molitvoslov/

Nastenьka
21.10.2011, 10:24
Мы прошли. Вышли из храма в 9. Доеду до дома отпишу подробности. Очередь очень большая, заворачивает на Киевскую до примерно 7 дома.

Кост
21.10.2011, 10:29
7-ой дом по Киевской - это же конец улицы...Так очередь дошла уже до пром.зоны??

sandrushka
21.10.2011, 10:31
Кто купил пояски расскажите поподробней где они продаются? стоять в общей очереди за ними надо?

Klarako
21.10.2011, 10:32
Да, я понимаю и не осуждаю.
Только сердечно желаю, чтобы страсти не взяли над нами верх в такой ситуации.
Помоги Господи!

Это слова не к Святыне, а к ситуации, которая связана с плохой организацией нормального доступа к Поясу

5 element
C менять можно,:ded: но только до ворот! Как я понимаю, доворот тоже долго стоять.

Да, до ворот можно. Но тогда, к моменту, когда надо будет проходить за ворота, все девочки уже должны собраться вместе. А девочки, которые с утра стояли, а потом на работу ушли и собирались подойти к 18:00.. им никак не пройти будет.

Кост
Их раздают БЕСПЛАТНО вместе с иконкой после приклонения к Поясу

маков цвет
Девочки подъехала тк 9.00 и ушла, да часть Киевской перекрыта, конца очереди не видно.... Много автобусов с паломниками, скорые, запах лекарств....
Думаю, кто стоит в конце сегодня не попадет. Ворота прикрыты пускают по-тихоньку. Думаю, после обеда занимать нет смысла, если только потом ночь не стоять.
Рада за тех, кто попал. Прошу, если будите прикоснитесь и за тех кто не смог.

sandrushka
21.10.2011, 10:36
Их раздают БЕСПЛАТНО вместе с иконкой после приклонения к Поясу

Выше писали что муж купил, но только я не поняла где именно продают их

Florentina
21.10.2011, 10:37
Мы поедем к 19.00 стоять будем до победного, присоединяйтесь, кто может раньше кто позже! Хотябы до ворот достоим по смено.

постороннимВ
21.10.2011, 10:39
постороннимВ
22.10 с 6-00 утра

Klarako
21.10.2011, 10:41
Фоторепортажи:

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/10/20/903514.html

http://www.pravmir.ru/poyas-presvyatoj-bogorodicy-prinesen-v-sankt-peterburg-foto/

Тропарь
положению честной ризы Божией Матери во Влахерне (Здесь говорится и о поясе и о ризе)

Богородице Приснодево, человеков Покрове / ризу и пояс Пречистаго твоего телесе / державное граду Твоему обложение даровала еси, / безсеменным рождеством Твоим нетленна пребывающи: / о Тебе бо и естество обновляется и время. / Темже молим Тя мир граду Твоему даровати // и душам нашим велию милость.

bonbons
21.10.2011, 10:47
Выше писали что муж купил, но только я не поняла где именно продают их

Пояски раздают на выходе из Храма. Поэтому приложить к Святыне поясок не сможете, если только брать с собой свой поясок. Раздают по одному пояску в руки. Но если Вы хотите поясок еще, то можно и купить в лавке, где свечи, по 65 руб и он немного в другой упаковке.

У самой Святыни разрешают только приложиться. Буквально 2-3 секунды, так что прочитать молитву или попросить чего-либо по времени не получиться. Но с другой стороны, это правильно, иначе очередь шла бы медленнее в десятки раз. Нужно и о других думать.

Klarako
21.10.2011, 10:54
Читать молитвы и Акафист нужно по молитвослову, стоя в очереди.

Я дала текст, если у кого-то нет.

Или купите себе православный молитвослов с Акафистом Пресвятой Богородице в церковной лавке любого храма.

Пояски раздают на выходе из Храма. Поэтому приложить к Святыне поясок не сможете, если только брать с собой свой поясок. Раздают по одному пояску в руки. Но если Вы хотите поясок еще, то можно и купить в лавке, где свечи, по 65 руб и он немного в другой упаковке.

У самой Святыни разрешают только приложиться. Буквально 2-3 секунды, так что прочитать молитву или попросить чего-либо по времени не получиться. Но с другой стороны, это правильно, иначе очередь шла бы медленнее в десятки раз. Нужно и о других думать.

перышко
21.10.2011, 10:55
Девочки подъехала тк 9.00 и ушла, да часть Киевской перекрыта, конца очереди не видно.... Много автобусов с паломниками, скорые, запах лекарств....
Думаю, кто стоит в конце сегодня не попадет. Ворота прикрыты пускают по-тихоньку. Думаю, после обеда занимать нет смысла, если только потом ночь не стоять.

неужели все так... плохо?? т.е. те, кто приедет вечером и планирует стоять всю ночь это бесполезно?

АнгелСПб
21.10.2011, 10:56
Мы, только что вернулись с мамой домой...стояли с 4 утра, были примерно напротив трамвайного парка. Когда открыли ворота, толпа просто побежала во внутрь и что там творилась Вам не передать.....
Кто поедет, одевайтесь теплее.....очень холодно стоять.....

bonbons
21.10.2011, 11:02
Читать молитвы и Акафист нужно по молитвослову, стоя в очереди.

Я дала текст, если у кого-то нет.

Или купите себе православный молитвослов с Акафистом Пресвятой Богородице в церковной лавке любого храма.

Да, это совершенно правильно - чтение молитв в очереди не только поможет скоротать время с пользой для души, но и даст правильный духовный настрой перед посещением Храма.

маков цвет
21.10.2011, 11:03
неужели все так... плохо?? т.е. те, кто приедет вечером и планирует стоять всю ночь это бесполезно?
Я не знаю бесполезно или нет, решает каждый сам. Но людей много, они не только в очереди, но и в близлижащих кафе. Людей очень много

постороннимВ
21.10.2011, 11:08
Подскажите, кто уже ездил на машине, где все-таки лучше парковаться. Еду завтра с утра буду очень признательна за подсказку.

natgost
21.10.2011, 11:08
Мы, только что вернулись с мамой домой...стояли с 4 утра, были примерно напротив трамвайного парка. Когда открыли ворота, толпа просто побежала во внутрь и что там творилась Вам не передать.....
Значит, ничего не изменилось со вчерашнего дня, бардак остался тот же. Жаль.

перышко
21.10.2011, 11:09

получается стояли всего 6 часов?
попали в итоге?

Ксюсик
21.10.2011, 11:20
ПРОСТО КОШМАР!!!

bonbons
21.10.2011, 11:21
Подскажите, кто уже ездил на машине, где все-таки лучше парковаться. Еду завтра с утра буду очень признательна за подсказку.
Мы парковались на противоположной стороне проспекта, заехали в арку во двор, там были места, пешеходный переход почти сразу. Но это было ночью, хотя народу было ООООЧЕНЬ много. Так что думаю, что и днем там можно поискать места.

dikev
21.10.2011, 11:28

Мы были ночью.на московском встать было негде. Если ехать от Московских ворот, то после того как заканчивается стена монастыря есть заезд небольшой, там сейчас реставрация церкви, несколько машин влезает.

Nastenьka
21.10.2011, 11:42
А то место, что Вы заняли потеряно? Может можно мне туда? Скоро буду

Извените , уже увидела Ваше сообщение , когда домой приехала.

Madonna
21.10.2011, 11:55
Поздравляем всех, кто уже на шаг ближе к своей мечте! :080:

А мы сегодня ждем встречи со святыней :091::

Бонита 1 – с 6:00 до 9:30,
Полинакисс – в очереди с 7:00 до победного!!
Sweet Lana – с 8:00 до 11:00
Элеон – с 9:00
Апрельская капель – с 10:30

Мадонна (Светлана) – с 14:30 примерно

Кубинка, Маков Цвет – с 18:00
5 Элемент (Олеся), Ксюсик, Голубая Мечта – с 18:30
Туляшка, Флорентина – с 19:00
Перышко (Марина), Бонита 1 – с 20:00

У меня есть контакты: Кубинки, Макова цвета, Перышка, 5 элемента, Туляшки, Кост, Ксюсика, Элеон, Апрельской Капели, Флорентины.
Продолжаем собираться :)

вот тут еще можно почитать вести с "полей" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4622365

Если утренняя наша когорта пройдет в ворота – возможно, я буду днем занимать очередь заново. :065:

Богородице Приснодево, человеков Покрове / ризу и пояс Пречистаго твоего телесе / державное граду Твоему обложение даровала еси, / безсеменным рождеством Твоим нетленна пребывающи: / о Тебе бо и естество обновляется и время. / Тем же молим Тя мир граду Твоему даровати // и душам нашим велию милость.

И молитвы к Богородице:

Богородице Дево, радуйся.
Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Достойно есть
Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Царице моя преблагая
"Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!
Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!
Обиду мою веси - разреши ту, яко волиши!
Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!
Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

теперь связь со мной только по телефону (в профиле, раздел Связь). До встречи!

Pugovka Ia
21.10.2011, 12:02
Поздравляем всех, кто уже на шаг ближе к своей мечте! :080:

А мы сегодня ждем встречи со святыней :091::

Бонита 1 – с 6:00 до 9:30,
Полинакисс – в очереди с 7:00 до победного!!
Sweet Lana – с 8:00 до 11:00
Элеон – с 9:00
Апрельская капель – с 10:30

Мадонна (Светлана) – с 14:30 примерно

Кубинка, Маков Цвет – с 18:00
5 Элемент (Олеся), Ксюсик, Голубая Мечта – с 18:30
Туляшка, Флорентина – с 19:00
Перышко (Марина), Бонита 1 – с 20:00

У меня есть контакты: Кубинки, Макова цвета, Перышка, 5 элемента, Туляшки, Кост, Ксюсика, Элеон, Апрельской Капели, Флорентины.
Продолжаем собираться :)

вот тут еще можно почитать вести с "полей" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4622365

Если утренняя наша когорта пройдет в ворота – возможно, я буду днем занимать очередь заново. :065:

Богородице Приснодево, человеков Покрове / ризу и пояс Пречистаго твоего телесе / державное граду Твоему обложение даровала еси, / безсеменным рождеством Твоим нетленна пребывающи: / о Тебе бо и естество обновляется и время. / Тем же молим Тя мир граду Твоему даровати // и душам нашим велию милость.

И молитвы к Богородице:

Богородице Дево, радуйся.
Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Достойно есть
Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Царице моя преблагая
"Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!
Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!
Обиду мою веси - разреши ту, яко волиши!
Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!
Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

теперь связь со мной только по телефону (в профиле, раздел Связь). До встречи!

Девочки можно в вашу компанию дружную, приедим вечером к часам к 20.00 - Pugovka Ia(телефон для связи 8-921-792-85-29):flower:

Тузя
21.10.2011, 12:10
Девочки, извините , за Богохульство, но столько народу, что может в Афон уже полететь! А там точно круглосуточно работает? А то заболеть ненароком и все тут. И сколько максимум стоять можно? Хотя дело не в количестве людей,а в жуткой как всегода организации...

ilem
21.10.2011, 12:11
ilem,

так Вы попали или нет?

нет, мы не попали, было большое желание попасть, но не любой ценой.:(, но если ли бы не было такой ситуации мы бы попали в первый час. Мы с мужем не смогли учувствовать в этом забеге ( просто ситуацию которую устроили у ворот по другому не назвать)Очень жаль что омона не было ночью и не было организации у ворот. Какая там давка была:010:
С нами была сестренка, в воротах мы хоть и крепко втроем старались держаться, потерялись, она попала в храм, приехала домой после 8

Кост
21.10.2011, 12:15
Афон не остров, это гора на полуострове

Nastenьka
21.10.2011, 12:17
Приехали примерно 5 , заняли очередь в начале 98 дома (ближе к монастырю), очередь очень быстро нарастала , позвонила сослуживица мужа и сказала , что они нам очередь заняли(они были в 4-00), встали напротив трамвайного поворота. 5-45 приехал омон , 6-10 скорая. В 6-15 открыли ворота и ... И мне стало очень стыдно за наших людей, сбивая друг друга и обгоняя они бросились к церкви.Мы пешочком сохраняя нашу очередь дошли до церкви (встали где здание с громкоговорителем). И мне показалось , что весь народ который был сзади ,теперь впереди нас. Справа ,без очереди стали набиваться люди. Тут Омон начал выстраивать ограждения и теснить людей , началась давка.Женщине стало плохо , мой муж и какой-то мужчина вынесли её.Почти час стояли на месте .Потом народ потихонечку пошёл, но те кто справа опять стали давить. Мы попросили милицию (омон) урезать учередь , до одинаковой по ширене что бы небыло давки(уже не знаю сделали или нет, мы их прошли).В церкви очередь идёт очень быстро, прикладываются с двух сторон , стоять и молиться не разрешают.( Поэтому если вы с пониманием сюда пришли, молитесь пока стоите в очереди и как уже сказали читайте Акафист) Дальше раздают пояски и иконки. Если есть желание приобрести ещё - в лавке, там очередь(и так же "без очередь"). Я дома напечатала записочки с молебном о здравии (очень много за деток из 1ДГБ), отсчитала без сдачи и попросила мужчину , он быстренько пропустил. Спасибо ему большое. Вышли в 9-00. Очередь по Московскому , и дальше свернула на Киевскую до Заозёрной.
Если смогут урезать тех, кто справа набиваются без очереди , всё пойдёт быстрее. Кстати ,набиваются женщины в возрасте и бабушки ,и давят , давят (для них это наверное настальгия по советким временам и они вошли в раж).

ksanko
21.10.2011, 12:19
Беременных и с детками пускают без очереди.

Solnishko84
21.10.2011, 12:23
Не стоит. Мы отъехали на 30 минут и нас уже не пустили((
а если оставить одного человека ,А второму отойти?
как там с туалетами?

Кто завтра собирается ехать-одевайтесь очень тепло и удобно. Потому что на восьмом часу стояния отказывают и ноги, и спина. Внутри всего 1 пункт питания и к нему тоже получасовая очередь. Так что термоса и бутерброды можно брать с собой. В туалет тоже очередина.
а туалет до ворот храма или после?

Там внутри очередь часов на 6. Так что как раз до утра.
внутри храма?или где?

Только от туда заняли около 2. Были у ворот. Была уверена что утром спокойно попадём. И вот эта толпа людей когда открылись ворота побежали на перегонки давя всех к церкви., толпой нас занесло за ворота. Мы не побежали. Для меня это дико. Приехала домой, очередь была за поворот, не знаю как улица называется. Выглядит все неорганизованно и очень страшно находится в такой неуправляемой толпе.

Приехали примерно 5 , заняли очередь в начале 98 дома (ближе к монастырю), очередь очень быстро нарастала , позвонила сослуживица мужа и сказала , что они нам очередь заняли(они были в 4-00), встали напротив трамвайного поворота. 5-45 приехал омон , 6-10 скорая. В 6-15 открыли ворота и ... И мне стало очень стыдно за наших людей, сбивая друг друга и обгоняя они бросились к церкви.Мы пешочком сохраняя нашу очередь дошли до церкви (встали где здание с громкоговорителем). И мне показалось , что весь народ который был сзади ,теперь впереди нас. Справа ,без очереди стали набиваться люди. Тут Омон начал выстраивать ограждения и теснить людей , началась давка.Женщине стало плохо , мой муж и какой-то мужчина вынесли её.Почти час стояли на месте .Потом народ потихонечку пошёл, но те кто справа опять стали давить. Мы попросили милицию (омон) урезать учередь , до одинаковой по ширене что бы небыло давки(уже не знаю сделали или нет, мы их прошли).В церкви очередь идёт очень быстро, прикладываются с двух сторон , стоять и молиться не разрешают.( Поэтому если вы с пониманием сюда пришли, молитесь пока стоите в очереди и как уже сказали читайте Акафист) Дальше раздают пояски и иконки. Если есть желание приобрести ещё - в лавке, там очередь(и так же "без очередь"). Я дома напечатала записочки с молебном о здравии (очень много за деток из 1ДГБ), отсчитала без сдачи и попросила мужчину , он быстренько пропустил. Спасибо ему большое. Вышли в 9-00. Очередь по Московскому , и дальше свернула на Киевскую до Заозёрной.
Если смогут урезать тех, кто справа набиваются без очереди , всё пойдёт быстрее. Кстати ,набиваются женщины в возрасте и бабушки ,и давят , давят (для них это наверное настальгия по советким временам и они вошли в раж).

это просто ужасно, что люди устраивают .....ведь идут к такой святыне!

ilem
21.10.2011, 12:28
Этот отзыв от мужа! Он высокий и видел все что происходило.
Мы пришли к воротам монастыря около 2 часов ночи с 20-го по 21-е число. Приехали, чтобы своими глазами увидеть, что тут творится и уже на месте решить, стоит ли пытаться попасть к Поясу Пресвятой Богоматери, находившемуся в Храме Казанской Иконы Божией Матери.
Оказалось, что круглосуточного доступа к святыне нет. Может быть, его продлили на пару часов, но не более того. При нас никого уже не впускали, только выпускали людей с территории. Вышел батюшка, поговорил с народом, попытался успокоить наиболее рьяных, которые ругались и требовали открыть ворота.
Людей осталось уже немного – не более 50 человек. До открытия оставалось 4 часа и мы решили, что если подождем 4 часа, то окажемся в момент открытия практически в начале очереди. Сказано – сделано. Заняли за молодой парой. Буквально тут же за нами заняли еще несколько человек, потом за ними еще заняли… В-общем, человек 50 еще набежало за час.
Где-то около 2.30 уехал Камаз с ОМОНом, ворота закрыли и началось ожидание. Не скажу, что было сильно холодно. Но редкие порывы ветра продували насквозь. Мы оделись потеплее, но некоторые в очереди были одеты откровенно легко и мерзли. Народ ходил по очереди в машины и кафешки греться. А кто-то оставил представителя в очереди и уехал до утра. Люди общались, шутили, читали молитвы.
После 5 стал подтягиваться народ, на своих машинах, на такси. Те из прибывших, у кого в очереди дежурил представитель, вставали на забитые места, остальные становились в хвост очереди, который начал очень быстро расти и в длину, и в ширину. Люди стали выходить из машин и занимать свои места. Если всю ночь перед нами стояло человек 30, то к 5.30 это количество уже приближалось к сотне. Стало тесновато, к воротам было уже не протиснуться. Основная очередь была со стороны Киевской, но вскоре очередь начала расти и с другой стороны. Частично это были те, для кого дежурил их родственник или знакомый, а частично те, кто просто не хотел ждать всю ночь, но очень хотел попасть в числе первых в храм. Те, кто ждал с вечера, максимально плотно оккупировали ворота, чтобы не пролезали последние.
И вот, в 5.30 подъехали ДПСники, а за ними Камаз с ОМОНом. Минут 15 ушло на то, чтобы дать возможность проехать Камазу. Люди расступались неохотно, так как боялись потерять свое место в очереди, да и сзади постоянно напирали. Камаз заехал на территорию и ворота снова закрыли. Толпа при этом перемешалась, и нас оттеснили подальше от входа. Перемещаться в толпе не было никакой возможности.
Уже время подходит к 6 и народ начинает напирать сильнее, стучать в ворота. И тут подъезжает скорая. Сначала я подумал, что она проезжает мимо, но ей оказывается тоже нужно было проехать в ворота. В принципе, все правильно – давка, теснота, духота, - наверняка кому-то станет плохо и врачи не помешают. Но проехать скорой было уже не суждено. Народ встал намертво. Я не был в эпицентре, но видно было, что люди даже не пытаются пропускать Газель. Они просто встали, и смотрели на скорую. Те, кто продолжал подходить без очереди, не желали упускать возможность проскочить. Те, кто стоял, не желали пускать тех, кто не стоял. Такая патовая ситуация продолжалась около 15 минут. Все ждали, когда же кто-нибудь из ОМОНа выйдет и что-то попытается сделать. Люди уже начали занимать проезжую часть, перекрывая дорогу машинам.
ОМОН решил действовать по другому. Они просто открыли ворота и народ рекой хлынул внутрь. Это было что-то страшное. Все давили, толкались.
Толпа занесла нас внутрь, чуть не размазав сначала о бетонный забор, а потом о железные ворота. ОМОНовцы могли только наблюдать со стороны, кто-то из них крикнул: «Не давите друг друга, ведь среди вас дети есть!» Но кто его мог услышать?
Внутри было еще интересней. Миновав ворота, вся толпа, толкаясь, спотыкаясь понеслась бегом к храму занимать места у входа. Люди окончательно потеряли человеческий облик.Это напомнило мне кадры из апокалиптического фильма-катастрофы.
Мы решили, что с нас хватит, и пошли домой. Если бы мы захотели, мы бы тоже побежали, прошли бы в первых рядах. Выглядело все это отвратительно. Зачем любой ценой прорываться к святыне, давить, обманывать других? Неужели у этих людей в душе при этом остается любовь к ближнему?
Претензии есть и к властям, пустившим все по сути на самотек, не сумевшим предугадать и предотвратить все это. Ведь толпой можно управлять, просто меры должны быть упреждающие и одной машины ОМОНа тут явно мало.
Мы сели в машину и поехали. Пришлось развернуться и проехать еще раз мимо Монастыря. Люди переходили дорогу, где попало, бросаясь под колеса. Пробка росла и через час она уже начиналась от Ленинского проспекта. Очередь не уменьшилась, а наоборот увеличилась, свернув на Киевскую улицу. Заработало метро. То ли еще будет в следующие три дня…

Liloo
21.10.2011, 12:29
а если оставить одного человека ,А второму отойти?
как там с туалетами?

У нас там стояли друзья-нас все равно не пустили!

Mandarin3000
21.10.2011, 12:30
Мы с мужем вчера стояли с часу и до 9-ти вечера, так и не попали. Потому что народ у нас просто дикий. Мы стояли почти в самом начале (на повороте у здания с громкоговорителем), а как привезли пояс, вдруг из ниоткуда нахлынула толпа народа без очереди. Началась жуткая давка, мы почти вообще не продвигались вперед. Потом я поняла, что нас просто раздавят. Мы ушли, но было прям до слез обидно. Восемь часов там простоять и не попасть, потому что люди себя ведут, как в очереди за колбасой, а не как положено в храме. Господь им судья.

Mustikka
21.10.2011, 12:31
Мы были вчера. Приехала в 15,00 попали к 12 ночи. Привезли пояс часов в 5 вечера, пускать стали часов с 6 вечера, много паломников. В очереди пели псалмы, может нам повезло, но очередь была достаточно дружелюбная, да сзади давили. Несколько человекам было плохо. По трансляторам читали Акафест, с собой были ленточки и шарфик все приложили, на выходе давали иконку и поясок, по началу давали по 2 шт. Когда выходили очередь была у моностыря (по всему зданию) уже за ворота не пускали. Но все равно очень довольны что попали. Дай Бог всем поможет!

eleon
21.10.2011, 12:33

тоже вернулась, не стала стоять
очередь на всю киевскую и это те только кто стоит, а сколько еще тех кто отошел и греется в машинах, магазинах.....
за тот час что я простояла очередь почти не сдвинулась
очень, очень много автобусов с паломниками
без очереди пускают или с совсем маленькими детьми или очень пожилых
хотела купить поясок, но его можно купить только когда попадешь за ворота

очень хотела попасть, но во времени ограничена
отстоять 6-7 часов зная что все равно попасть не успеешь, я не смогла
ехала в метро еле сдерживала слезы от обиды

девочки, кто решится стоять до конца, пожелаю вам удачи

mrs.Orange
21.10.2011, 12:36
Беременных и с детками пускают без очереди.

Это надо к воротам подходить, просить чтоб пропустили?

АнгелСПб
21.10.2011, 12:37
Полностью, c Вами согласна. Такой народной дикости, я не видела давно.... Народ, был злой и озлобленный, все давились и ,ругались...Мы приехали к 4-00 утра и как люди отстояли очередь, в 6 утра открыли ворота и стадо людей кто стоял в конце побежала....Всем превать на других, лишь бы себе было хорошо... Я, понимаю люди с детьми и инвалиды их можно пропустить, а взрослые мужики и хилые бабашки сметающие все на своем пути....ЭТО ЖЕСТЬ.....

mrs.Orange
21.10.2011, 12:38

а совсем маленькие, это до какого возраста? тоже вернулась сейчас не солоно хлебавши..Хочу с детьми попробовать съездить.

Solnishko84
21.10.2011, 12:41
У нас там стояли друзья-нас все равно не пустили!
ужас

тоже вернулась, не стала стоять
очередь на всю киевскую и это те только кто стоит, а сколько еще тех кто отошел и греется в машинах, магазинах.....
за тот час что я простояла очередь почти не сдвинулась
очень, очень много автобусов с паломниками
хотела купить поясок, но его можно купить только когда попадешь за ворота

очень хотела попасть, но во времени ограничена
отстоять 6-7 часов зная что все равно попасть не успеешь, я не смогла
ехала в метро еле сдерживала слезы от обиды

девочки, кто решится стоять до конца, пожелаю вам удачи
я думаю,что тем кто искренне хотел и не попал ,всё равно будет благодать, а вот тем кто бежал ,давя людей или лез без очереди никакая святыне не поможет, на небе то всё видят

ksanko
21.10.2011, 12:44

да, к воротам. ОМОН пускает с малышами и сильно беременных. Слышала, как они отшили девушку, которая хотела пройти с подругой (или родственницей) и ее ребенком. Сказали "кто мать, та и проходит. Остальные в очередь"

Паломники идут без очереди, и это конечно сильно замедляет движение.
Пить в очереди не советую, т.к. ближайшие туалеты только за воротами.

Я когда сильно замерзла, попросилась в машину, в которой сидел мужчина, ожидая свою очередь. Спасибо ему большое, не отказал.

Nastenьka
21.10.2011, 12:46
Приехали в 5 , нам очередь занимали люди , которые приехали в 4(стояли напротив трамвайного поворота). Вышли в 9. Когда открыли ворота , народ сбивая и обгоняя друг друга бросился к церкви (мне стало стыдно и горько , что к нам привезли такую святыню , а мы себя ведём ... даже не знаю как сказать.А должны с благовением и молитвой) мы не побежали, поэтому , когда приблизились к церкви люди ,те кто были за нами оказались впереди. Очередь стопорится из за того , что справа пытаются утрамбоваться и влезть без очереди, они давят основную колонну и не дают ей пройти .Если её всё таки урежут (мы просили омон сузить проход по ширене очереди), будет быстрее. Мы приехали в 4-5 , рядом стояли люди которые приехали в 6-7. Женщине рядом позвонила подруга и сказала , что вот какая она молодец приехала почти в 7 , а ушла 8. На что , услышала ответ-и чему ты радуешся , не мне тебя судить , но из-за таких как вы, здесь до сих пор стоят люди которые приехали в 3-4 утра. Мы с мужем , спокойно у стеночки ждали своей очереди и маленько двигались, да теснят , да некоторые пытаются на голову лезть и придавить,мы пропускали. Муж сказал -Любимая, им наверное нужнее , помолимся за них.

eleon
21.10.2011, 12:47
при мне с годовалым где-то пустили и совсем дряхлую бабушку
да, нужно к воротам подойти к омонавцам

Mandarin3000
21.10.2011, 12:49
В очереди пели псалмы, может нам повезло, но очередь была достаточно дружелюбная, да сзади давили.

Очередь была дружелюбная, а вот те кто лезли без очереди - далеко нет. Плюс ко всему, когда привезли пояс, в том месте, где мы стояли, очередь превратилась в месиво, началась толкотня и давили и сзади, и справа. Люди впереди просили, даже умоляли, тех, кто стоит сзади, не напирать, потому что стоять было невозможно. Даже батюшка по громкоговорителю попросил прекратить толкотню, потому что в храме в самом эпицентре давки оказались маленькие дети. Но никакой реакции не последовало. Батюшка даже не выдержал и сказал, что до причастия, таких, кто толкается, он бы не допустил. Это было вчера. Что будет сегодня, не знаю. Но осадок остался ужасный. Мне всегда казалось, что в церкви люди должны думать о Боге и вести себя порядочно.

Nastenьka
21.10.2011, 12:50
ужас

я думаю,что тем кто искренне хотел и не попал ,всё равно будет благодать, а вот тем кто бежал ,давя людей или лез без очереди никакая святыне не поможет, на небе то всё видят

Я то же так сказала ,ещё когда рано утром туда ехали. Как они прикладываются к святыне , знаю , что только что толкали , обгоняли и нечистые мысли в голове были. Муж меня отдёрнул и сказал , что не нам их судить, будем молиться за нас и за них.

Mustikka
21.10.2011, 12:55
Да даже храм на проветривание закрывали на 15 мин.
НЕ знаю почему не пускали, но митрополит Владимир сказал круглосуточно будет и после вечерней службы игуменья София выступила и сказала, что все пройдут. А то, что была давка и напирали это правда не отрицаю, давили ссади и с боку, даже когда прошли первый кардон давка не уменьшилась, ОМОН перекрывал, просил не давить, а после того, как зашли в ворота стало все гораздо лучше. Успели прочитать молитвы, мы стояли в середине в толпе где пели псалмы и там люди действительно пришли с верой.

Karoshka
21.10.2011, 12:58
Девочки, мне повезло я вчера попала отстояв 8 часов. А сегодня мне сказали (человек верующий и знающий) что даже побывав рядом с храмом где находится Святыня то будет благодать.
Берите с собой термос и еду и тепло одевайтесь. Очередь в трапезную тоже очень большая.

dikev
21.10.2011, 12:59
Я то же так сказала ,ещё когда рано утром туда ехали. Как они прикладываются к святыне , знаю , что только что толкали , обгоняли и нечистые мысли в голове были. Муж меня отдёрнул и сказал , что не нам их судить, будем молиться за нас и за них.

Вы всё правильно говорите, Бог всё видит!Нам повезло -мы за час прошли, но ехала я с настроем стоять до утра и понимала, что это надо мне, что это небольшие жертвы, дабы прикоснуться к святыне. Стыдно за людей, которые так вели себя и обидно за тех, кто стоял спокойно часами, а не попал!Девочки,не отчаивайтесь!Главное -верить!Я стояла в очереди и мысленно вспоминала своих близких, которые не могли приехать, но которым очень нужна помощь.

Mustikka
21.10.2011, 12:59
С детьми пускали без очереди, а уже к 11 вечера с детьми уже никого не было и паломников уже тоже, многие ушли т.к. боялись не успеть на метро, причем люди стояли с 3-4 дня, очень жаль :(
Да простояли 9 часов видела как привезли пояс, смогли приложится и получить поясок, мы очень рады и довольны, могу сказать стало как то легче, ехали домой в эйфории, долго не могли уснуть и дай Бог поможет.

Solnishko84
21.10.2011, 13:01
да, к воротам. ОМОН пускает с малышами и сильно беременных. Слышала, как они отшили девушку, которая хотела пройти с подругой (или родственницей) и ее ребенком. Сказали "кто мать, та и проходит. Остальные в очередь"

Паломники идут без очереди, и это конечно сильно замедляет движение.
Пить в очереди не советую, т.к. ближайшие туалеты только за воротами.

Я когда сильно замерзла, попросилась в машину, в которой сидел мужчина, ожидая свою очередь. Спасибо ему большое, не отказал.
а туалеты за воротами со стороны храма?

Nastenьka
21.10.2011, 13:07
а туалеты за воротами со стороны храма?

Да , есть , там указатель.

Lileya
21.10.2011, 13:07
Девочки, мне повезло я вчера попала отстояв 8 часов. А сегодня мне сказали (человек верующий и знающий) что даже побывав рядом с храмом где находится Святыня то будет благодать.
Берите с собой термос и еду и тепло одевайтесь. Очередь в трапезную тоже очень большая.
Может быть действительно, хотя бы прогуляться по улице рядышком... Не задумывалась о такой возможности...

Милла
21.10.2011, 13:10
Может быть действительно, хотя бы прогуляться по улице рядышком... Не задумывалась о такой возможности...

Это действительно так. Молиться можно и у ворот храма.

Inness
21.10.2011, 13:11
ну вот, в субботу как раз собралась ехать , да доча заболела, вызвали с работы...

Katafotik
21.10.2011, 13:15
Очень хотелось пропасть туда, но прочитав весь топик, поняла что это практически нереально. Честно говоря даже в голове не укладываются, как люди могут верить в чудо, творя такое:( Жаль тех, кто действительно искренне хотел помощи и не смог пробиться туда. Но думаю людям с чистой душой и любовью в сердце поможет просто искренняя вера) Так что девочки, не будем отчаиваться, все у нас будет хорошо:)

Церера
21.10.2011, 13:47
А подскажите, с 8 летним ребенком не пустят без очереди? А то посмотрев на очередь аж до Витебского, поняла, что из школы сына взять не успею, придется ехать после школы с ним, но стоять 10 часов совсем не реально...

Отчаяннаядомохозяйка
21.10.2011, 13:48
Читаю и ужасаюсь, что творится, мы вчера с мужем прошли ночью, без толкатни и давки, все было очень дружелюбно и быстро, стояли все где-то 2 часа, были конечно люди которые пытались через омон прорваться и толкались, но мы к ним с мужем не относились, мы стояли тихонько в сторонке. Я вообще этого не понимаю. На все воля Божья, если суждено попасть туда и прикаснуться к святыне, значит попадем. Именно с такой мыслью и стояли с мужем в сторонке, и попали и прикаснулись и пояски получили, и все без нервов в полном спокойствии, чему я очень рада. А то что там сейчас творится это какой-то зверинец если честно...

Мамавкубе
21.10.2011, 13:50
Здравствуйте! Были сегодня: приехали к 6 утра, вышли из храма в 11.15. Люди вели себя, в основном, прилично, конечно, попадаются всякие, ну да Бог с ними. На территории монастыря очередь совсем "прозрачная", никакой толчеи и давки нет. Много милиции (омон), всё время ходят вдоль очереди, так что очень не побезобразничаешь )).

перышко
21.10.2011, 14:05
мы вчера с мужем прошли ночью, без толкатни и давки, все было очень дружелюбно и быстро, стояли все где-то 2 часа...

Были сегодня: приехали к 6 утра, вышли из храма в 11.15.

Ничего не понимаю, почему так разнятся временные промежутки в рассказах.. одни говорят стояли по 8-10 часов, другие 2-4 часа..

Отчаяннаядомохозяйка
21.10.2011, 14:06
Ничего не понимаю, почему так разнятся временные промежутки в рассказах.. одни говорят стояли по 8-10 часов, другие 2-4 часа..

не знаю...но мы реально всего 2 часа стояли, полчаса за воротами когда омон не пускал и полтора часа уже там на территории....

перышко
21.10.2011, 14:12
не знаю...но мы реально всего 2 часа стояли, полчаса за воротами когда омон не пускал и полтора часа уже там на территории....

странно если прочесть выше, куча девочек писали, что тоже приехали ночью, что в 4 часа храм закрыли и начали пускать только после 6 утра..
Может вы с детем были?

Liloo
21.10.2011, 14:17
странно если прочесть выше, куча девочек писали, что тоже приехали ночью, что в 4 часа храм закрыли и начали пускать только после 6 утра..
Может вы с детем были?

наверное люди прошли около 12 часов- тогда все верно) там действительно все было быстрее.. в первом часу перестали пускать

Отчаяннаядомохозяйка
21.10.2011, 14:19
Может вы с детем были?

нет я была с мужем, мы приехали в 00:15, в 00:30 нас пустил омон и мы были последние кого пустили. А очередь двигалась быстро т.к. после нас никого не пускали больше, соответственно никто не лез без очереди, а все спокойно проходили. Только я не понимаю ваших вопросов вам обидно что я так быстро прошла или вы подозреваете что я вру? :009:

к@линка
21.10.2011, 14:21
Мы тоже недолго стояли, приехали около 23.30, конец очереди был внутри, уже за воротами. За сорок минут дошли до угла, а потом очередь стала двигаться очень быстро. Около 00.00 закрыли ворота на вход. Ушли люди, которым нужно было на метро, не было паломников, которые приезжали днем, ну и запускать в храм стали бОльшими партиями. После 2 ч. ночи мы уже вышли из храма. К Поясу приложиться дали буквально на секунду, но мы все равно были рады, что удостоились такой благодати. На выходе дали поясок, дома его надела и ношу.
Очень надеюсь, что Богородица поможет мне и всем, кто просит ее о помощи.

Mustikka
21.10.2011, 14:28
Девочки верно пишут, кто успел войти в ворота часов в с 10-11 вечера и чуть-чуть позже, они успели как раз к 2-3 ночи. Т.к. мы выходили видели очередь она огибала здание монастыря, а в ворота уже не пускали. И действительно очередь не бвла в конце уже очень толстая.

Тузя
21.10.2011, 14:57
Надеюсь, Бог простит меня, но я не вижу смысла в такой жесткой давке! Я очень верю в святыню, но каким способом попасть к ней...............это же ужас (а еще вопрос попасть! А представьте, что будет в выходные!!!!!!!!!!!!!!!!!Все больше уверена, что лишь постараюсь мимо пройти и попросить прощения, что не хватило сил выстоять!

Чёткий Пацан
21.10.2011, 14:59
подскажите, тоесть ели женщина беременна, то можно подойти к омону, попроситься и далее уже без очереди идти прямиком в храм к святыне? или после забора очередь стоять нужно?С детьми пускали без очереди, а уже к 11 вечера с детьми уже никого не было и паломников уже тоже, многие ушли т.к. боялись не успеть на метро, причем люди стояли с 3-4 дня, очень жаль :(
Да простояли 9 часов видела как привезли пояс, смогли приложится и получить поясок, мы очень рады и довольны, могу сказать стало как то легче, ехали домой в эйфории, долго не могли уснуть и дай Бог поможет.

ЛЕЛЮЛЬ
21.10.2011, 15:00
Девочки подскажите, с детками пускают без очереди или надо отстоять всю очередь?

Шема
21.10.2011, 15:10
Да уж, обидно до слез....
сегодня поедем вечером с мужем, а там как получится. Лезть, ломиться без очереди - это вообще не обсуждается...... зверство и бескультурье... а в выходные там вообще наверно смертоубийство будет происходить....
главное, что в душе мы этого очень желали

Шема
21.10.2011, 15:12
Девочки, а пояски уже освещенные????? может хоть его удастся приобрести.....

юлечка-красотулечка
21.10.2011, 15:15
Что там творится просто не передать.... везде омон..., очень неприятно и обидно за наш народ...
В районе 12 часов дня очередь растянулась на всю Киевскую и не было видно конца и края, даже незнаю где она заканчивалась:001:, развернулась и ушла...

Отчаяннаядомохозяйка

пояски освященные, но чтоб их купить надо все равно в нутрь попасть.

юлечка-красотулечка

Чтоб приобрести поясок надо очередь отстоять, просто так за поясками не пускают:073:

ГолубаяМечта
21.10.2011, 15:18
Девочки подскажите, с детками пускают без очереди или надо отстоять всю очередь?

С детками без очереди совершенно без проблем. У ворот ОМОН стоит, как только с дитём видят сразу же предлагают пройти, внутри тоже все направляют пройти до самого Пояса. Мы прошли буквально за пару минут. У пояса были секунд 5.

перышко
21.10.2011, 15:20
нет я была с мужем, мы приехали в 00:15, в 00:30 нас пустил омон и мы были последние кого пустили. А очередь двигалась быстро т.к. после нас никого не пускали больше, соответственно никто не лез без очереди, а все спокойно проходили. Только я не понимаю ваших вопросов вам обидно что я так быстро прошла или вы подозреваете что я вру? :009:

нет нет что вы... я никого и ни в чем не подозреваю.. просто хочу понять где истина.. одни говорят, что очеред огромная и стояли по 8 часов, а другие говорят, что за 2 часа прошли..
согласитесь странная разница во времени.. я не говорю что кто то врет.. я наверно что то не верно прочла.. или не поняла..

ГолубаяМечта
21.10.2011, 15:20
пояски освященные, но чтоб их купить надо все равно в нутрь попасть.

Те кто попал внутрь пояски так дают, а в лавке на территории продают по 65 руб.

Кост
21.10.2011, 15:22
Пояски раздают БЕСПЛАТНО! после приклонения к поясу