Просмотр полной версии : Пояс Богородицы, помогающий в избавлении от бесплодия, прибыл в СПб
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
девочки поеду ночью может кому занять надо? или мне кто-нибудь поможет-займет))?
Nastenьka
22.10.2011, 12:27
Я тут не писала, но просто не могу из головы не идет, как можно возмущаться, что детишек без очереди, ВЫ Ж НЕ ЖЕНЩИНУ ПРОПУСКАЕТЕ, А РЕБЕНКА, малыша, маленькое создание, человечка, он то чем перед вами виноват? ну не сможет он физически выстоять очередь никак, а без матери тоже не сможет зайти ( я не имею ввиду когда правда несколько человек с ребенком.это не правильно конечно)
Я своего не стала брать, но потому что хотела сама именно отстоять и хотела с мужем вместе подойти, мы с четверга на пятницу в ночь поехали, к 2 приехали, очередь была человек 50, не пускали, какой кошмар был когда пускать начали утром тут уже писали, повторяться не буду, но само это стояние у меня негатива не вызвало-оделись мы тепло, был термос с кофе и бутербродами,у нас были прекрасные соседи по очереди, и вообще мы шутили на тему, что семейные пары редко куда-нибудь ночью выбираются вдвоем на прогулку, а тут такая возможность вдвоем с мужем под луной погулять, а не дома у телевизора-компьютера :) К Святыне попали около 8 утра :) Очень рада что попали)
Полностью согласна . Я так же считаю , что деток и мамочек надо без очереди, и болящих. У нас с мужем даже как то мысли не возникало , что они должны в общей очереди стоять.Хотя с нами в очереди и были бабушки и мамочки с детьми,один папа был с карапузом на плечах, им все говорили , что бы шли без очереди , они стояли. Для них и нас это поломнечество и испытание , которое мы несём с радостью и молитвой.
А толкучку и неразбериху создают те кто лезут без очереди , они прямо давят и отталкивают основную очередь. Это женщины в возрасте и бабушки . Им несколько раз делали замечание , что бы хоть не давили.
Люди не понимают , что протолкаться и поклониться Поясу Богородицы, это не значит , что они сразу обретут , то за чем шли.(хотя наверное многие так и думают) Надо веровать , молиться , и с ЧИСТЫМИ помыслами молить Богоридицу , дать нам ,недостойным и грешным, позволения прикоснуться к святыне. А своим поведением они оскверняют себя и всё вокруг .
Муж сказал , что бы я их не осуждала , детей и мамочек пропускали , если лезли без очереди не препятствовали , им наверное нужнее.
Апрельская капель
22.10.2011, 12:36
у девушки двое деток и беремена она? вы предлагаете ей одной брать двух малышей на руки и в бой?:073:
нет я предлагала оставить деток с папой дома. и пройти самой без очереди-я не извенрг, но я за справедливость!!!!!!!
Апрельская капель
22.10.2011, 12:44
Я тут не писала, но просто не могу из головы не идет, как можно возмущаться, что детишек без очереди, ВЫ Ж НЕ ЖЕНЩИНУ ПРОПУСКАЕТЕ, А РЕБЕНКА, малыша, маленькое создание, человечка, он то чем перед вами виноват? ну не сможет он физически выстоять очередь никак, а без матери тоже не сможет зайти ( я не имею ввиду когда правда несколько человек с ребенком.это не правильно конечно)
Я своего не стала брать, но потому что хотела сама именно отстоять и хотела с мужем вместе подойти, мы с четверга на пятницу в ночь поехали, к 2 приехали, очередь была человек 50, не пускали, какой кошмар был когда пускать начали утром тут уже писали, повторяться не буду, но само это стояние у меня негатива не вызвало-оделись мы тепло, был термос с кофе и бутербродами,у нас были прекрасные соседи по очереди, и вообще мы шутили на тему, что семейные пары редко куда-нибудь ночью выбираются вдвоем на прогулку, а тут такая возможность вдвоем с мужем под луной погулять, а не дома у телевизора-компьютера :) К Святыне попали около 8 утра :) Очень рада что попали)
мы с ребенком приехали в 7 с небольшим утра, наши бабушки только прошли, они хотели подождать у ворот нас, но их волной занясло. Рано-рано утром, очередь быстро двигалась, да лучше ночью однозначно, у кого возможность есть.
Мы попросились у ворот, там сегодня такой ужасно строгий начальник полицейский, кричал в рупор, только с грудными и детьми инвалидами с явными признаками.
с 5леткой в конец очереди отправил, а она на Витебском уже заканчивалась и никакие уговоры не помогли. Потом посмотрели люди с детьми вклиниваются в очередь. Я тоже у бабушки одной спросила, а она говорит, вас же там пропустят у ворот, я ей рассказала, так она нас пропустила. Хотя мальчики омоновцы следят за тем чтобы не просачивался никто, даже нехотят выпускать в туалет за ограждение, а люди все равно туда сюда перелезают, ведь кому-то попить, кому-то в туалет.
До этого наши бабушки рассказывали, не было этого начальника и с детьми проходили и потом пока они нас ждали, он отходил, опять ребята пропускали какое-то время.
Днем конечно очень-очень долго. В храме тоже всех гонят побыстрее-побыстрее. Шла служба, много оставалось, очень длинные в лавки очереди. Мне надо было еще поясков купить, ребенок уже разнылся.
Попросила у бога прощения что не простояла очередь и бабушке спасибо. Люди никто не ругался, им тоже всего доброго. Надеюсь, что с будущим ребенком тоже все будет хорошо.
Мать с ребенком-это святое!я ни слова не скажу! Но не семьи из 7 челове с ребенком-простите -как бы не показалось это вам несправедливым....
Сейчас уже все забыла и думаю только о хорошем, только жаль что времени так мало было внутри храма.....но значит судьба-и этого показалось достаточно Богу.:love:
A N G E L
22.10.2011, 12:45
Мне кажется, каждому дается по силам, и отстоять очередь это наш выбор, у нас был выбор пройти просто без очереди, у меня совесть и вера не позволила, ребенка оставила дома, одену сейчас ему поясок, перекрещу, и будет ему благодать!!! Хочу сказать всем кто стоял вчера по 12-17 часов, Дай вам Бог здоровья и храни вас Бог. Кто действительно пришел приклонится к святыни, да воздаст вам Господь и Пресвятая Богородица. А осуждать никого не надо. Бог им судья!
Дарья Сытник
22.10.2011, 12:47
Мать с ребенком-это святое!я ни слова не скажу! Но не семьи из 7 челове с ребенком-простите -как бы не показалось это вам несправедливым....
Вчера такого уже не было, строго смотрели один ребенок - один взрослый.
Девочки, начиталась и решила попробовать поехать сегодня ночью часа в 3. Поеду с ЮЗа на машине, вдруг кто захочет со мной - обращайтесь.
Мы приехали сегодня к к монастырю в 04-30 ,05-10 я уже поклонилась Поясу Богородицы.За воротами было где то 150 метров очереди .Я едва успела прочесть утреннее молитвенное правило .На моего мужа атеиста произвело впечатление того ,что у меня так быстро получилось пройти.Я просила очень последние дни допустить Матушку нашу к своей святыне .Проснулась сегодня сама без будильника ночью и мы поехали тогда ,когда была на это Воля Божья. Молитвы искреннее творят чудеса!
Желаю всем поклониться ,как получилось у меня!
Сейчас уже все забыла и думаю только о хорошем, только жаль что времени так мало было внутри храма.....но значит судьба-и этого показалось достаточно Богу.:love:
С этим я согласна конечно
Мне кажется, каждому дается по силам, и отстоять очередь это наш выбор, у нас был выбор пройти просто без очереди, у меня совесть и вера не позволила, ребенка оставила дома, одену сейчас ему поясок, перекрещу, и будет ему благодать!!! Хочу сказать всем кто стоял вчера по 12-17 часов, Дай вам Бог здоровья и храни вас Бог. Кто действительно пришел приклонится к святыни, да воздаст вам Господь и Пресвятая Богородица. А осуждать никого не надо. Бог им судья!
Я тоже очень восхощаюсь теми кто столько простоял!!! Дай Вам Бог здоровья!!!
Викуля-красотуля
22.10.2011, 13:06
чую мы вместе стояли))
:)):)) Возможно!!!
Ля-мур-р-р
22.10.2011, 13:16
Девочки,кто сегодня днем там будет стоять,отписывайтесь пожалуйста,сколько сегодня народу,меньше?Больше?Будет ли сегодня ночью открыто?:091:
Пропускать детей заповедовал сам Господь. Апостолы тоже не хотели пропускать матерей с детьми, но увидев это, Господь вознегодовал и, подозвав учеников, сказал им:
"Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф. 19, 14)
С тех пор в церкви установлено особое отношение к детям. Они первыми проходят к Причастию и к святыням.
Поэтому привести детей к святыне не только право, но и обязанность матери.
полностью согласна
собираюсь пойти в ребенком, но не для того, чтобы за счет него попасть к святыне, а для того, чтобы он тоже прикоснулся и почувствовал благодать.
anuta-k2002
22.10.2011, 13:30
Девочки, была сегодня ночью в храме у пояса. Приехали с мужем и подругой в 12 и в 4 утра уже вышли. Очередь конечно очень большая, но двигается не очень медленно. Когда мы выходили из храма в 4 утра - очередь была в 4 раза меньше!!! Т.ч., кто хочет попасть туда - то советую лучше ехать ночью - народу намного меньше, чем днем.
Я очень счастлива, что попала туда. Верю, что в этом мне помог Господь. Я ооочень хотела и просила его об этой помощи.
Девочки, всем вам удачи в этом важном деле!!!
Ля-мур-р-р
22.10.2011, 13:39
Девочки, была сегодня ночью в храме у пояса. Приехали с мужем и подругой в 12 и в 4 утра уже вышли. Очередь конечно очень большая, но двигается не очень медленно. Когда мы выходили из храма в 4 утра - очередь была в 4 раза меньше!!! Т.ч., кто хочет попасть туда - то советую лучше ехать ночью - народу намного меньше, чем днем.
Я очень счастлива, что попала туда. Верю, что в этом мне помог Господь. Я ооочень хотела и просила его об этой помощи.
Ой девочки читаю про тех кто побывал и так радостно за вас:flower:
///Мечтающая///
22.10.2011, 13:46
мы вчера ночью очень хорошо прошли, организация очень понравилась под конец, тк очередь заняли в 9 вечера, а в храм прошли в 3 часа ночи, под конец очередь была такая маленькая!!!!!Но там действительно теперь все хорошо организованно, туалеты бесплатные!!!!Люди, рядом с нами никто не ругался, еще в 12 ночи люди выходили кто с утра стоял, видимо закончились ночью поломники и многие ушли!!!Всем удачи!!!!Одевайтесь теплее и термос, и все ок=)))
///Мечтающая///
22.10.2011, 13:48
Значит мы с вами в одно время выходили:flower:и стояли, я начитавшись про скандалы, готова была ко всему, а тут все так хорошо оказалось:flower:
Oktabrina
22.10.2011, 13:48
а есть кто,из побывавших там днем? или сейчас лучше не ездить?
приехали к храму и заняли очередь на Киевской в 22-30.
Из храма вышли в 4 утра.
Кто не может долго стоять - вам надо быть у храма в 4 утра, тогда очередь совсем близко к воротам храма, за 1 час стояния точно пройдете.
Кто хотел - тот отстоял.
В нашей очереди никаких склок не было.
Слава тебе, Господи!
Девочки, кто там сейчас и будет во второй половине дня... пишите как там обстановка...
Тоже хочу попробовать ночью.. но сегодня выходной и вряд ли ночью будет также быстро как вчера..
Ирочка80
22.10.2011, 14:02
Девочки, если туда поехать ночью часа в 4 утра 24.10, ну т.е. 23 ночью ещё будет доступ?
Baltic Swan
22.10.2011, 14:07
приехали к храму и заняли очередь на Киевской в 22-30.
Из храма вышли в 4 утра.
Кто не может долго стоять - вам надо быть у храма в 4 утра, тогда очередь совсем близко к воротам храма, за 1 час стояния точно пройдете.
Кто хотел - тот отстоял.
В нашей очереди никаких склок не было.
Слава тебе, Господи!
я тоже именно в это время ездила. Было очень спокойно в очереди, стоялось легко.
ПрЫнцесска
22.10.2011, 14:22
Девочки, хотим сегодня ночью поехать. Кто сегодня там стоит,напишите,:091: пожалуйста, будет ли ночью храм открыт.
Ради такого разбужу дочу, очень хочу её к святыне приложить. днём очень большие очереди, да и ситуации нелицеприятные, не хочу,что бы она видела такое:( ей ужё 5, ночью с Божьей помощью пару часов простоим.
Держите пожалуйста в курсе событий!
Dita Von Teese
22.10.2011, 14:23
Мама приехала сегодня к 6 утра,в 9.30 уже выходила.После 7 с метро народу много пошло.Ей еще сказали,что ночью можно было за 40 мин.пройти(не знаю так ли это).
Ice Rock
22.10.2011, 14:25
Я сегодня ночью с подружкой поеду часикам к 3-4 ночи.
Nata Lip
22.10.2011, 14:27
Мы вчера попали,благодаря девочке с ЛВ, она меня сменила, я погрелась дома, муж одел сухие ботинки и мы прошли в 2.27 , стояли чуть больше 12и часов в общей сложности
Внутри такая благодать, чувство умиротворения, мне было так стыдно, что я возмущалась вчера от малодушия, что так много праздного народа поглазеть едут.
Ведь едут, стоят, значит надо им и не моё дело их осуждать.
Потом от этой огромной энергетики до 7-8 утра не заснуть было
Странно, но есть огромное желание опять туда попасть, и жалела, что не взяла дочку, она очень просилась
Вышли и написали сюда, чтобы те, кто не может долго стоять ехали скорее, около 3х часов ночи очередь начиналась практически около храма. Очень быстро и организованно шла, как объяснили работники, потому что уехали паломники, их было много и они шли отдельной очередью, видимо ночью они уезжают
ПрЫнцесска
22.10.2011, 14:28
Девочки, а пояски там постоянно есть? Они в лавках в храме продаются?
Один, как я понимаю, дают после того,как к святыне приложишься, но мне ещё близким надо пояски
И ещё вопрос:молебен можно заказать?
anuta-k2002
22.10.2011, 14:32
Значит мы с вами в одно время выходили:flower:и стояли, я начитавшись про скандалы, готова была ко всему, а тут все так хорошо оказалось:flower:
Я тоже ожидала худшего и готовилась стойко и смиренно всё перенести, что мне пошлет Господь для испытания. И была очень рада, увидев, что люди спокойно стоят в очереди, все благодушно настроены, никто не ругался, все шли с хорошими мыслями к святыне. Мне так от этого хорошо стало!!! И те 4 часа, что я простояла - прошли для меня легко-легко, я даже сама такого не ожидала. Видимо, когда прикасаешься к такому великому, то все тяготы жизни - не в тягость. За всю ночь я не замерзла, не устала, не захотела спать. Чувствовала себя очень хорошо. Девочки, молитесь и Боженька поможет вам все перенести.
Мы выехали в 3-15 с Луначарского, через Володарский мост, т.к. все остальные были разведены,
расскажите как ехали, пожалуйста
Ведь Володаский мост тоже разводится в 2-00 и до 3-45 (согдасо инету и расписанию разводов мостов на 2011)
Я не пойму как можно добраться (я на Тореза живу) если все мосты нужные закрываются в1 или в 2, как можно выехать в 3 например и добраться по какому пути??
CAMOMILLE
22.10.2011, 14:38
Один, как я понимаю, дают после того,как к святыне приложишься, но мне ещё близким надо пояски
пояски можно было купить в церковных лавках, но к примеру вчера около 12 дня их уже не было, говорили может быть подвезут попозже, мы пожалели что больше не купили, так как я брала коллегам на работу, маме мужа, и хотела еще своим родным взять..но уже не было
Annushka_1985
22.10.2011, 14:40
я тоже хочу поехать ночью, может народу не так много будет..подскажите плиз, кто знает, будет ли этой ночью храм работать? спасибо
Nata Lip
22.10.2011, 14:49
нет я предлагала оставить деток с папой дома. и пройти самой без очереди-я не извенрг, но я за справедливость!!!!!!!
Не говорите так пожалуйста. Вы ведь тоже хотите мамой стать.
Это пока нет у вас детей вы так говорите. А детки разные бывают и не вам судить о справедливости.
Всегда вспоминаю случай, есть знакомая, в 9 лет рак крови поставили, мама с ней ехала с Песочного с химии, девочка её плохо переносила и мама в метро посадила её.
Как там орала старушка, что мать стоит, а она сидит, что старушка стоит, а лосяра сидит и т.д.
Мать не выдержала, схватила и подняла ребёнка, чтобы старушка села.
Девочка потеряла сознание, старушка заткнулась. Люди в вагоне хотели её побить, она выскочила на следующей станции.
Мать не требовала ей места, не защищала, ей было больно, что не зная ничего её ребёнка ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ заставляли встать.
И кто-то тут писал, что дети все под Богом ходят, типа защищены. Может даже и вы, это мнение тех, у кого нет детей, или чьи дети не болели серьёзно.
Раз даже церковь пускает детей вне очереди, значит есть на то свои причины
мы приехали в 4 утра, приложились ровно через 50 мин
очередь двигается быстро, все организовано
Мы приехали сегодня к к монастырю в 04-30 ,05-10 я уже поклонилась Поясу Богородицы.За воротами было где то 150 метров очереди .Я едва успела прочесть утреннее молитвенное правило .На моего мужа атеиста произвело впечатление того ,что у меня так быстро получилось пройти.Я просила очень последние дни допустить Матушку нашу к своей святыне .Проснулась сегодня сама без будильника ночью и мы поехали тогда ,когда была на это Воля Божья. Молитвы искреннее творят чудеса!
Желаю всем поклониться ,как получилось у меня!
Мама приехала сегодня к 6 утра,в 9.30 уже выходила.После 7 с метро народу много пошло.Ей еще сказали,что ночью можно было за 40 мин.пройти(не знаю так ли это).
да так, вот пару страниц назад было
Белоснежк@
22.10.2011, 15:20
Ведь Володаский мост тоже разводится в 2-00 и до 3-45 (согдасо инету и расписанию разводов мостов на 2011)
Я не пойму как можно добраться (я на Тореза живу) если все мосты нужные закрываются в1 или в 2, как можно выехать в 3 например и добраться по какому пути??
По КАД , на Московский пр. 50 мин пути примерно.
По КАД , на Московский пр. 50 мин пути примерно.
ой, точно... вантовый мост ведь там не разводится... спасибо вам за помощь :)
FreedomF
22.10.2011, 15:27
Девочки, хотим сегодня ночью поехать. Кто сегодня там стоит,напишите,:091: пожалуйста, будет ли ночью храм открыт.
Ради такого разбужу дочу, очень хочу её к святыне приложить. днём очень большие очереди, да и ситуации нелицеприятные, не хочу,что бы она видела такое:( ей ужё 5, ночью с Божьей помощью пару часов простоим.
Держите пожалуйста в курсе событий!
С детками без очереди пускают одного взрослого.
Ля-мур-р-р
22.10.2011, 15:30
Тоже очень хочу сынулю взять с собой,но начитавшись теперь уже не знаю стоит ли.....без очереди с ним точно не пойду а вот выстоит ли...пару часов то простоит а больше вряд ли:(
ПрЫнцесска
22.10.2011, 15:31
С детками без очереди пускают одного взрослого.
Спасибо, я знаю! :) просто днём очень много людей, к сожалению,случаются давки и неприятные инцинденты. не хочу,что бы дочь это видела,для неё храм-это что-то светлое.мы когда к Ксении Блаженной ездим,с 3 лет в очереди стоим(они там конечно меньше гораздо).так что она знает,что нужно потрудиться,что бы к святыне попасть
ПрЫнцесска
22.10.2011, 15:33
Тоже очень хочу сынулю взять с собой,но начитавшись теперь уже не знаю стоит ли.....без очереди с ним точно не пойду а вот выстоит ли...пару часов то простоит а больше вряд ли:(
а если ночью? ради такого события можно и разбудить:). моя правда первые минут 10 вредничать будет и кричать:0072::0072:
Девочки, начиталась и решила попробовать поехать сегодня ночью часа в 3. Поеду с ЮЗа на машине, вдруг кто захочет со мной - обращайтесь.
Натаня, а вы будет проезжать угол Стачек-Лени Голикова или Стачек-Ленинский? Если муж отпустит и здоровье позволит, я бы с радостью присоединилась.
Ля-мур-р-р
22.10.2011, 15:35
а если ночью? ради такого события можно и разбудить:). моя правда первые минут 10 вредничать будет и кричать:0072::0072:
Я ночью и поеду:091:Вы тоже ночью поедете?Дочу будете брать?
Solnishko84
22.10.2011, 15:40
приехали в 6.15, но была кошмарная очередь и ворота были ещё закрыты. стоять не стали. сил бы ,к сожалению ,не хватило.
наверно сегодня ночью будет очень много народу
приехали в 6.15, но была кошмарная очередь и ворота были ещё закрыты. стоять не стали. сил бы ,к сожалению ,не хватило.
наверно сегодня ночью будет очень много народу
ночью народа мало, статистика двух ночей показывает:ded:
CrazyMummy
22.10.2011, 15:42
Девочки, ну почему такое невезенье! Мало того, что М пришли, не дождалась я полосочек заветных, так я теперь из-за них к Поясу Богородицы приложиться не смогу. Кто знает, это правда, что с М к святыям нельзя прикладываться?:(
Solnishko84
22.10.2011, 15:45
ох, ещё машины нет, может попытаемся, а интересно будут СЕГОДНЯ НОЧЬЮ пускать?
ПрЫнцесска
22.10.2011, 15:48
Я ночью и поеду:091:Вы тоже ночью поедете?Дочу будете брать?
ночью. буду будить. уже сейчас её предупредила,она готова и очень хочет,при пробуждении конечно поругается,но ничего:)) у нас ещё и машина в ремонте,придётся такси вызывать:(
ну ничего, с Божьей помощью попадем
вот только кажеться мне,что сегодня ночью очень много народа будет:010:
это статистика двух ночей на рабочей неделе.. а сегодня выходной..мне тоже кажется много будет
dreamlady
22.10.2011, 15:53
это статистика двух ночей на рабочей неделе.. а сегодня выходной..мне тоже кажется много будет
К тому же в первую ночь храм всё таки закрыли около 2 часов ночи...
Nata Lip
22.10.2011, 15:54
Не у всех есть машины, метро закроют, пожилые люди, которых подавляющее большинство в очереди днём, не умеют пользоваться такси, вот они и уходят или проходят с утра. и ещё ночью нет паломников, из-за них ооооооочень медленно двигалась очередь, они все вне очереди и внутри подолгу сидели.
После 1.30 очередь очень быстро стала двигаться, внутри тоже очень организованно
Solnishko84
22.10.2011, 15:55
я не понимаю , все пишут ,что храм был открыт ночью,но в 6.15 ворота были закрыты. их во сколько закрыли с 5 ?
Девочки, ну почему такое невезенье! Мало того, что М пришли, не дождалась я полосочек заветных, так я теперь из-за них к Поясу Богородицы приложиться не смогу. Кто знает, это правда, что с М к святыям нельзя прикладываться?:(
При мне батюшка разрешил женщине приложиться к поясу, несмотря на М. Сказал - Вы в том не виноваты, а другого шанса не будет.
Натуляшик
22.10.2011, 15:59
Девушки, мы с мужем сегодня ходили 4.30 утра очередь была не большая (где-то около школы начиналась) и через 45 минут мы уже были свободные и довольные дома. А сейчас прохдила мимо там такаяяяяяяяя очередь.....до самого конца Киевской.
Ворота не были закрыты, их просто периодически открывают и пускают партиями людей внутрь. И правильно делают, потому что внутри все свободно и никакой толпы. Мы с мужем сегодня простояли всего полтора часа, в 5 приехали, в 6-30 уже вышли из храма.
Мы тоже сегодня ночью с мужем собираемся.
Solnishko84
22.10.2011, 16:00
Девушки, мы с мужем сегодня ходили 4.30 утра очередь была не большая (где-то около школы начиналась) и через 45 минут мы уже были свободные и довольные дома. А сейчас прохдила мимо там такаяяяяяяяя очередь.....до самого конца Киевской.
да,это наверно вопрос везения,кто -то стоял даже 17 часов ,а кто -то 50 минут. я рада за Вас. но вот боюсь,что сегодня оооочень много народу приедут именно ночью
Oktabrina
22.10.2011, 16:10
Вообще, в М. нельзя, но если это такой вот случай,то можно. Можете, для успокоения у Батюшки благословения взять.
Лю_Бочка
22.10.2011, 16:10
Здравствуйте, девочки! Докладываю!:-))
Вчера приехали к Храму в 1.00 очередь заходила далеко за угол по Киевской улице и настороились, что как бы то ни было, выстоим до утра. Очередь двигалась достаточно быстро. За 2,45 часа мы подошли к воротам, а там уже минут 15 и мы у долгожданной цели! Хотя, когда мы стояли в очереди, навстречу шли люди, попавшие в Храм, некоторые простояли 15!!!! часов. Когда мы уже выходили из Храма- народу было совсем немного- очередь начиналась у начала забора монастыря, а не, как было, когда мы приехали). Так что рекомендую, у кого есть возможность, ехать в ночь. Мы ехали с намерением хоть к 12 часам дня успеть, а в итоге управились с Божьей помощью за 3!! часа. Нам выдали по иконке с пояском, а я еще для мамы один попросила, и мне еще дали! :support:
Р.S.: Мы наделись как на Северный полюс!!! В ход пошли теплые шерстяные кофты, шарфы на пояс и на шею, шапка, капюшон, на ноги- теплые зимние сапоги)))) Зать стояли нормально и могли спокойно молиться и готовиться к встече со Святыней, а не думать об обогреве. Горячий кофе с собой брали, но он почти не пригодился)).:017:
Лю_Бочка
22.10.2011, 16:13
Ночью ехать- не у всех машины есть, к тому же ночь не идут паломники, чиновники, и другие, кто может идти без очереди.
В любом случае, шансов попась туда быстро, ночью- намного больше! Удачи!!!))
Ленусик.
22.10.2011, 16:18
Девочки,скажите,а завтра в ночь можно поехать и со скольки там будут пускать?
CrazyMummy
22.10.2011, 16:24
При мне батюшка разрешил женщине приложиться к поясу, несмотря на М. Сказал - Вы в том не виноваты, а другого шанса не будет.
А эта женщина прямо там, в храме спрашивала, или Вы в своем храме видели?
Вообще, в М. нельзя, но если это такой вот случай,то можно. Можете, для успокоения у Батюшки благословения взять.
Спасибо, девочки! Сегодня попрошу мужа ответи меня.:)
Вам внизу ответили, что вообще нельзя, но в таком особом случае, попросите благословления у священника. Вообще, многие священники говорят о том, что это вопрос больше богословский.
Вам в помощь, чтобы вы не переживали:
О так называемой женской "нечистоте"
http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/genskaya_nechistota-all.shtml
Священник Константин Пархоменко
http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/index.shtml
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=711
И еще вспомните:
Исцеление кровоточивой и воскрешение дочери Иаира.
http://www.pravmir.ru/iscelenie-krovotochivoj-i-voskreshenie-docheri-iaira/
Одна женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет и уже потерявшая надежду когда-либо вылечиться, протеснилась сзади к Иисусу и незаметно прикоснулась к Его одежде. По закону Моисея, женщины, страдающие подобной болезнью, считаются нечистыми и потому должны оставаться дома. Они не смеют ни к кому прикасаться (Левит. 15:25-28). Но эта несчастная имела такую горячую веру в Господа Иисуса Христа, что решилась тайно покинуть дом и прикоснуться к одежде Его в уверенности, что одно только прикосновение даст ей полное исцеление. И ее вера была оправдана: она тотчас выздоровела, ощутив, что иссяк источник крови.
Подробнее всех рассказывает об этом событии св. Марк. Он передает, что Иисус, почувствовав, как вышла из Него сила, спросил у окружающих Его: «Кто прикоснулся к Моей одежде?» (Марк. 5:30, ср. Луки 8:45). Конечно, Он знал, кто прикоснулся, и спросил это только для того, чтобы, в назидание, обнаружить перед народом веру этой женщины и чудо, совершившееся благодаря этой вере. Женщина, понимая, что ей не утаиться, пала перед Ним и открыла всем истину. По понятиям евреев, она совершила преступление, войдя в толпу и сделав нечистыми всех, к кому ей по необходимости пришлось прикоснуться; поэтому в страхе и трепете ожидала она осуждения за свой поступок, но Господь успокоил ее: «Дерзай дщерь [дочь]! Вера твоя спасла тебя; иди с миром!» (Луки 8:48; ср. Матф. 9:22 и Марк. 5:34
девочки, это ЧУДО!
у меня уже 2 дня болит голова
я вчера с собой взяла платок с мыслью приложить к Святыни, сама была в шапке
когда зашла в храм, растерялась и все такое
так батюшка, который держал Святыню, САМ! увидел у меня головной платок в руке,
быстро вытащил из моей руки его и протер платком Святыню
если бы он не взял у меня платок, я бы так и вышла оттуда, забыв приложить платок
сейчас, почувствовав головную боль, надела платок на голову и почувствовала такое облегчение!
ЧУДО!
а я ведь с утра уже 2 таблетки от головной боли приняла
ссылка на фильм Аркадия Мамонтова "Пояс Богородицы"
http://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/10985/acc_video_id/144800
CAMOMILLE
22.10.2011, 16:41
ссылка на фильм Аркадия Мамонтова "Пояс Богородицы"
http://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/10985/acc_video_id/144800
спасибо вам, а то я не посмотрела
вот нашла на другом форуме
Подруге батюшка сказала так, что сейчас есть средства личной гигиены и поэтому нет проблем с М в церковь ходить. Это в древние времена считалось грязным потому что кровь текла и пачкался пол в церкви.
Natalya81
22.10.2011, 16:51
я сегодня приехала к 6-30, вышла из храма в 12-20 примерно. Т.е. за 6 часов прошла, считаю, что повезло :)
С детьми без очереди пускают, но только на одного ребенка - один взрослый, остальных в очередь отправляют.
Кто едет на метро - выходите на Фрунзенской, не на Московских воротах - очередь все равно на Киевской занимать :(
CrazyMummy
22.10.2011, 16:51
Вам внизу ответили, что вообще нельзя, но в таком особом случае, попросите благословления у священника. Вообще, многие священники говорят о том, что это вопрос больше богословский.
Вам в помощь, чтобы вы не переживали:
О так называемой женской "нечистоте"
http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/genskaya_nechistota-all.shtml
Священник Константин Пархоменко
http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/
index.shtml (http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/index.shtml)
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=711
И еще вспомните:
Исцеление кровоточивой и воскрешение дочери Иаира.
http://www.pravmir.ru/iscelenie-krovotochivoj-i-voskreshenie-docheri-iaira/
Одна женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет и уже потерявшая надежду когда-либо вылечиться, протеснилась сзади к Иисусу и незаметно прикоснулась к Его одежде. По закону Моисея, женщины, страдающие подобной болезнью, считаются нечистыми и потому должны оставаться дома. Они не смеют ни к кому прикасаться (Левит. 15:25-28). Но эта несчастная имела такую горячую веру в Господа Иисуса Христа, что решилась тайно покинуть дом и прикоснуться к одежде Его в уверенности, что одно только прикосновение даст ей полное исцеление. И ее вера была оправдана: она тотчас выздоровела, ощутив, что иссяк источник крови.
Подробнее всех рассказывает об этом событии св. Марк. Он передает, что Иисус, почувствовав, как вышла из Него сила, спросил у окружающих Его: «Кто прикоснулся к Моей одежде?» (Марк. 5:30, ср. Луки 8:45). Конечно, Он знал, кто прикоснулся, и спросил это только для того, чтобы, в назидание, обнаружить перед народом веру этой женщины и чудо, совершившееся благодаря этой вере. Женщина, понимая, что ей не утаиться, пала перед Ним и открыла всем истину. По понятиям евреев, она совершила преступление, войдя в толпу и сделав нечистыми всех, к кому ей по необходимости пришлось прикоснуться; поэтому в страхе и трепете ожидала она осуждения за свой поступок, но Господь успокоил ее: «Дерзай дщерь [дочь]! Вера твоя спасла тебя; иди с миром!» (Луки 8:48; ср. Матф. 9:22 и Марк. 5:34
Спасибо Вам, я даже прослезилась, так приятно Ваше участие и что можно все-таки поехать. Наверное я просто жертва "церковных бабушек". Позвонила мужу, он на работе, обещал ночью отвезти меня.
юлечка-красотулечка
22.10.2011, 16:57
Девочки, напишу свой маленький отчетик):)
Мы были с мужем вчера с 11 вечера (очередь начиналась на Киевской 6 напротив БЦ), в 4 утра попали в храм. (храм работал всю ночь, по крайнем мере вчера, точнее уже сегодня). В общей сложности простояли 5 часов. Все просто замечательно .:)
Девочки, одевайтесь обязательно теплее, все зимнее, пуховики, зимние сапоги, шапки, варежки, тк стоять практически на одном месте очень холодно (ну по крайней мере мне, тк я жуткая мерзлячка ). В храме в лавке купили еще пояски (тк просили знакомые), правда еще в лавку стояли почти час, но это мелочи .
У кого есть возможность лучше конечно ехать ночью, тк народу реально меньше, когда мы выходи из храма, ориентировочно в 4-4.30, была только небольшая очередь на Московском проспекте , тк не было паломников, детей, людей которые приезжают на метро, тк я была вчера еще в обед, так с другой стороны Московского была еще одна дополнительная очередь кого пускали вне очереди, и основная очередь почти не двигалась, и многие люди которые стояли с 6-7 утра, попали только в 9-10 вечера и позже.
Сходите обязательно у кого есть возможность и ВСЕМ удачи:flower:
По поводу будут ли пускать сегодня ночью, сказали будет видно только ближе к ночи! Так что узнавайте вести с полей ;)
С Богом, дорогая моя!
Спрашивайте лучше все у священников, ничего не стесняйтесь.
Есть еще очень хороший сайт и форум, на котором дают ответы православные священники. Там можно самому задать вопросы, если бывают сомнения:
http://azbyka.ru/duhovnikforum/
http://www.duhovnik.ru/
А здесь короткий видеорепортаж об очереди. Все спокойно там, люди радостные такие:
http://www.fontanka.ru/2011/10/21/138/
Бабушки наши тоже достойны уважения, но иногда они могут ошибаться. Не станем их судить строго за это. У многих из них, ох какая тяжелая жизнь была. Но они нашли дорогу к храму. Слава Богу за все!
Спасибо Вам, я даже прослезилась, так приятно Ваше участие и что можно все-таки поехать. Наверное я просто жертва "церковных бабушек". Позвонила мужу, он на работе, обещал ночью отвезти меня.
diorella
22.10.2011, 17:10
девочки, сегодня вообще не было поясков, были только дорогие по 1200:( я взяла последние по 125 руб... при этом все матушки в лавках вообще говорили, то нет и не было таких поясков:009:, что они выдаются только приложившимся... этого я вообще не поняла, ведь писали, что покупали по 65 руб... мне девочки заказ на 20 штук оставили:(
юлечка-красотулечка
22.10.2011, 17:14
девочки, сегодня вообще не было поясков, были только дорогие по 1200:( я взяла последние по 125 руб... при этом все матушки в лавках вообще говорили, то нет и не было таких поясков:009:, что они выдаются только приложившимся... этого я вообще не поняла, ведь писали, что покупали по 65 руб... мне девочки заказ на 20 штук оставили:(
пояски были вчера, мы покупали в лавке по 65 руб, они отличались от тех что давали бесплатно в руки, были разного цвета длинные достаточно широкие атласные ленты, на которых написана молитва...
правда когда мы покупали в 4 утра, то оставались уже ленты черного и коричневого цветов
девочки,24 октября пояс у нас или уже уедет в Екатеринбург? В расписании он и у нас и у них 24....кто знает?
Дарья Сытник
22.10.2011, 17:21
девочки,24 октября пояс у нас или уже уедет в Екатеринбург? В расписании он и у нас и у них 24....кто знает?
24 октября, понедельник.
06.00 - ранняя Литургия в монастыре
08.00 - поздняя Литургия и молебен
11.00 - отъезд в аэропорт Пулково.
12.00 - вылет в Екатеринбург.
юлечка-красотулечка
22.10.2011, 17:21
до 10 или 11 утра 24 октября
diorella
22.10.2011, 17:26
пояски были вчера, мы покупали в лавке по 65 руб, они отличались от тех что давали бесплатно в руки, были разного цвета длинные достаточно широкие атласные ленты, на которых написана молитва...
правда когда мы покупали в 4 утра, то оставались уже ленты черного и коричневого цветов
это не то, огорчу вас ... это традиционный православный пояс, с 90 псалмом - такие продаются в любом храме, сегодня они тоже были, их брали охапками, видимо думая, что это оно, тоже были разноцветные
а я про поясок, который в пакетике с бумажкой, на нем так и написано, что он освящен на Пояске, привезенном из обители, и краткая история внутри...
Чёпалина
22.10.2011, 17:26
Приклонились и мы сегодня к Святыне. Приехали к Киевской улице к 06.40, народу было много. Встали в очередь от дома номер 14. Народ быстро набегал и очередь становилась все больше и больше. Мы вышли из храма в 13.05ю Поясков за 65 руб уже не было. Были за 50 руб цветные-обычные, типа оберегов, с молитвой и за 1200 черные. Очень много было с детьми, которых пропускали без очереди. Складывалось впечатление, что детей специально брали, чтоб без очереди пройти
CAMOMILLE
22.10.2011, 17:28
это не то, огорчу вас ... это традиционный православный пояс, с 90 псалмом - такие продаются в любом храме, сегодня они тоже были, их брали охапками, видимо думая, что это оно, тоже были разноцветные
а я про поясок, который в пакетике с бумажкой, на нем так и написано, что он освящен на Пояске, привезенном из обители, и краткая история внутри...
http://s58.radikal.ru/i162/1110/5f/ad8385ceb46e.jpg то что в пакетике это те которые были по 65 освященные уже на поясе, там внутри бумажка на ней написано. рядом тот что выдают
юлечка-красотулечка
22.10.2011, 17:29
ну мы в любом случае не огорчились, тк пояски у нас есть:)
спасибо большое за пояснение:flower:
хотя в лавке сказали что это именно пояски:), может просто там разные были
ПрЫнцесска
девочки,объясните пожалуйста ещё раз. с детками с какой стороны без очереди подходят? и ещё:писали, что ночью вроде бы с другой стороны? или у меня уже все перепуталось в голове?:065:
юлечка-красотулечка
http://s58.radikal.ru/i162/1110/5f/ad8385ceb46e.jpg то что в пакетике это те которые были по 65 освященные уже на поясе, там внутри бумажка на ней написано. рядом тот что выдают
да такие у нас есть ;)
diorella
22.10.2011, 17:34
воооот, этих (по 65 руб - меня и просили купить 20 шт)...уже не было, я взяла последние 5 штук по 125 руб, с такой же бумажкой, но поясок голубой, с обращением к Богородице.
юлечка-красотулечка
22.10.2011, 17:38
воооот, этих (по 65 руб - меня и просили купить 20 шт)...уже не было, я взяла последние 5 штук по 125 руб, с такой же бумажкой, но поясок голубой, с обращением к Богородице.
вчера ночью, в лавке таких видимо не было:008:
постороннимВ
22.10.2011, 17:40
Мы подъехали к Володарскому мосту где-то в 3-30, мост не был разведен и мы спокойно проехали. Может изменили расписание.
Наш путь: Северный пр., Гражданский пр., Блюхера, Пискаревский, Октябрьская наб., Володарский мост, пр.Славы, Типанова, Московский пр.
diorella
22.10.2011, 17:41
вчера ночью, в лавке таких видимо не было:008:
просто странно, я и в храме самом спрашивала и лавке у 2-х матушек, которые продают сразу слева при входе, и при мне монахиня хотела на сестер из монастыря купить - так нам сказали, что таких нет и не было...почему, не понимаю... ведь через пару метров от них я и купила же пояски... неожиданный ответ от них, так и сказали бы - закончились:008::009:
короче, кто собирается - надо ходить и самим искать, мало ли повезет и они появятся
Можно глупый вопрос? Кто-то говорил, что Батюшка сказал поясок носить надо, на бумажке, которая прилагается написано, что их носят сопряжая с постом и молитвой и супружеским воздержанием. Т.е . этот поясок можно одевать когда ты постишься только? или всегда?
diorella
22.10.2011, 17:44
Можно глупый вопрос? Кто-то говорил, что Батюшка сказал поясок носить надо, на бумажке, которая прилагается написано, что их носят сопряжая с постом и молитвой и супружеским воздержанием. Т.е . этот поясок можно одевать когда ты постишься только? или всегда?
ну, предполагается, что все мы соблюдаем и постные дни, и пост, и воздерживаемся от "всего" в эти дни:073:
кто так делает - великий молодец, конечно, но не все ведь такие... мне кажется, по мере возможности
GoldFish
22.10.2011, 17:51
Девочки, а нет информации, будут ли сегодня ночью пускать?... и еще... никто ночью от Елизаровской не поедет? могу оплатить транспорт... ну и просто ищу "попутчиков" :)
юлечка-красотулечка
22.10.2011, 17:58
просто странно, я и в храме самом спрашивала и лавке у 2-х матушек, которые продают сразу слева при входе, и при мне монахиня хотела на сестер из монастыря купить - так нам сказали, что таких нет и не было...почему, не понимаю... ведь через пару метров от них я и купила же пояски... неожиданный ответ от них, так и сказали бы - закончились:008::009:
короче, кто собирается - надо ходить и самим искать, мало ли повезет и они появятся
это точно
Девочки , я очень хочу поехать ,но одной как -то страшновато . Может кто собирается с Большевиков ехать ?Давайте вместе
А вы когда хотите поехать?
Дарья Сытник
22.10.2011, 18:20
девочки,объясните пожалуйста ещё раз. с детками с какой стороны без очереди подходят? и ещё:писали, что ночью вроде бы с другой стороны? или у меня уже все перепуталось в голове?:065:
смотрите по ситуации, вечером через главные ворота только с грудничками уже пускали.
мы прошли с левой стороны (если на монастырь смотреть), где заканчивается желтый забор. Там выстраивали группу родитель с ребенком, и пускали где народ выходит.
Потом подошли к храму, вышел батюшка, и опять же группой все зашли в храм.
Были сегодня утром в храме. Там где выдавали сказали что этот поясок можно еще резать на 20!!! частей.
diorella
22.10.2011, 18:27
Были сегодня утром в храме. Там где выдавали сказали что этот поясок можно еще резать на 20!!! частей.
кстати, да... резать можно:080:
МамаГаля
22.10.2011, 18:32
Прочла все "вести с полей" и предумала ехать. Хорошо,что есть этот топик. Я планировала ,что это мероприятие у меня 3-4 часа займет,но больше 10 часов я не выстою.
Решила,что потом схожу к Ксюшеньке и попрошу ее помолиться за меня,моих близких и что бы у меня появился второй малышь. С дочкой то она мне помогла и услышала мои молитвы. На все воля Божья!
Поздравляю всех у кого хватило сил отстоять очередь и приложиться к святыне.
Получается, что если его порезать на части, то это уже не пояски будут, а просто коротенькие тесёмочки? :008: И как их потом носить?
Можно на руке, как браслетик
Ля-мур-р-р
22.10.2011, 19:11
девочки,есть какие то новости будет ли ночью открыт храм?
девочки,есть какие то новости будет ли ночью открыт храм?
http://www.mr7.ru/news/society/story_46451.html
судя по новостям - да
oljatzy2804
22.10.2011, 19:18
да очень хочется знать..
Девочки как думаете больше шансов попасть в ночь на понед? или сегодня?
Ля-мур-р-р
22.10.2011, 19:31
http://www.mr7.ru/news/society/story_46451.html
судя по новостям - да
Ну дай Бог,дай Бог:091:
мармелашик
22.10.2011, 19:32
вот я тоже в раздумьях. ехать сегодня ночью (около часа) на машине и одной, или завтра с утра на первом метро. тогда уже с мужем.. боюсь, долго в дожде не выстою((( , а сьездить очень-очень надо...
мармелашик
22.10.2011, 19:48
сколько времени на дорогу ушло?
юлечка-красотулечка
22.10.2011, 19:48
вот я тоже в раздумьях. ехать сегодня ночью (около часа) на машине и одной, или завтра с утра на первом метро. тогда уже с мужем.. боюсь, долго в дожде не выстою((( , а сьездить очень-очень надо...
Лучше ехать ночью, и лучше часа в 4-5 утра, народу гораздо меньше и пройдете быстрее(вчера в 4 была всего лишь небольшая очередь на московском), а вот с утра просто :001:, тк паломники, с детьми идут без очереди и простоите гораздо дольше...., тем более если поедите ночью, то припарковаться можно на московском (есть места) и посидеть в машине если замерзнете;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.