Просмотр полной версии : Вот так оно бывает... Женитесь один раз, или оформляйте дарственные вместо завещаний.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
GorgonaEgo
23.10.2011, 16:40
удалить
Вообще-то это его дети. Так что имеют полное право.
А вообще попкорну мне....
Одна истеичка, вторая истеричка...
Бабуля, ясен пень,не истеричка, с трудом терпела алименты на детей)))))
GorgonaEgo
23.10.2011, 16:49
его дети бы с папой общались. Он им помогал и после алиментов. на что они теперь претендуют?
Если бы была истеричкой - не жили бы 18 лет.
а предыдущие браки заканчивались через 5 и 6 соответственно
Простите за много букфффф..
Просто нужна поддержка.
Жила моя бабушка, жила... Спокойно. С моим родным дедом. Дед попал в аварию (мне тогда было три года). Прошел год - и вышла она замушш во второй раз. У моего деда (а я ее второго мужа считаю дедом) до бабушки было два брака. Один раз смысля от истерички, второй раз от гулящей истерички. В первом браке сынуля родной, а во втором - усыновляли. Ирина очень жаждала ребенка завести (но бывший муж ее распорол тетке живот за загул и задел детородные органы).
Вобщем вот. Алименты дед выплатил. И тому, и другому денег подкидывал. Бабушка проглатывала. Старшего сына забирал к себе два раза. Не ужились. с младшим мамаша не давала общаться ( за исключением случаев, когда надо было денег)... К слову еще сказать, оставил и той, и другой даме по квартире (одной в Ачинске, другой в Калининграде - зюы. обширная военная география).
Для нас он был семьей. и мне, и папе, и маме моей родным человеком.
год назад нашли рак прогрессирующий. родители с бабушкой его лечили. Операцию ему отказались делать (рак горла).
Деда не стало..
Так вот. к чему это я... Родные кровиночки его хоть бы один свою опу подняли, когда им бабушка позвонила и сказала, что отец болен. Ладно. Хоть бы один подорвался, когда дед лежал в крайне тяжелом...
НИ ОДИН.
Так вот. ЗАТО наследство приехали делить оба.
Дед в свое время оформил завещание на моего отца. полквартиры давно бабушка у него выкупила. чтобы общее было все. и имущество наживали многое вместе.
Один сынуля точно обделенным остался.
а вот второй всплыл инвалидом пожизненным. и мамуля его приехала защищать права своего 26-летнего ребеночка-инвалида, работающего в земельном кадастре. Ибо своего ребенка одного она никуда не отпустит. он же ее немощный, несчастный, жалеть его такого надо..
И теперь мотает нервы моей бабушке (гипертоник со слабым сердцем и сахарным диабетом(((( Ибо алименты он же ж выплатил ребенку, но долг-то отцовский не выполнен!!!!! бабушка вся на нервах. не дай бог придется еще и метры (ровно 4 м из 50 выкупать в своей собственной квартире). плюс за машину денег хочет (которую они вместе купили - бабушка и дед) и еще за часть имущества.
Я просто балдею от недостатка совести.
Люди, оформляйте сразу дарственные!! чтобы потом дележки не было(((((((
Да. Сын-инвалид портребовал 4 метра. Как он посмел, негодяй, тем более что родился не от НАСТОЯЩЕЙ жены, а от бывшей шлюхи-истерички. И оказался гад родным сыном, хотя в ЖГ все знают что родные - это дети текущей жены (неважно от кого), остальные дети бывшие.
Как этих инвалидов земля носит.
Шри-Ланка
23.10.2011, 16:57
его дети бы с папой общались. Он им помогал и после алиментов. на что они теперь претендуют?
Если бы была истеричкой - не жили бы 18 лет.
а предыдущие браки заканчивались через 5 и 6 соответственно
На наследство. А что, права не имеют? :)
Старый Кошелек
23.10.2011, 16:58
Да. Сын-инвалид портребовал 4 метра. Как он посмел, негодяй, тем более что родился не от НАСТОЯЩЕЙ жены, а от бывшей шлюхи-истерички. И оказался гад родным сыном, хотя в ЖГ все знают что родные - это дети текущей жены (неважно от кого), остальные дети бывшие.
Как этих инвалидов земля носит.
да - да!!!!!!!!!!! возмутително!!!!!!!!!!!!!
Шри-Ланка
23.10.2011, 16:59
Как этих инвалидов земля носит. Бабушка - святая! :ded: Она "терпела все это" - алименты на двоих до 18 лет! :ded:
Интересно, а как бы она "не терпела"? :016:
Жадные вы, автор. Все, начиная с бабки.
Шри-Ланка
23.10.2011, 17:01
Кстати, на всякий пожарный. :fifa:
Простите за много букфффф..
Просто нужна поддержка.
Жила моя бабушка, жила... Спокойно. С моим родным дедом. Дед попал в аварию (мне тогда было три года). Прошел год - и вышла она замушш во второй раз. У моего деда (а я ее второго мужа считаю дедом) до бабушки было два брака. Один раз смысля от истерички, второй раз от гулящей истерички. В первом браке сынуля родной, а во втором - усыновляли. Ирина очень жаждала ребенка завести (но бывший муж ее распорол тетке живот за загул и задел детородные органы).
Вобщем вот. Алименты дед выплатил. И тому, и другому денег подкидывал. Бабушка проглатывала. Старшего сына забирал к себе два раза. Не ужились. с младшим мамаша не давала общаться ( за исключением случаев, когда надо было денег)... К слову еще сказать, оставил и той, и другой даме по квартире (одной в Ачинске, другой в Калининграде - зюы. обширная военная география).
Для нас он был семьей. и мне, и папе, и маме моей родным человеком.
год назад нашли рак прогрессирующий. родители с бабушкой его лечили. Операцию ему отказались делать (рак горла).
Деда не стало..
Так вот. к чему это я... Родные кровиночки его хоть бы один свою опу подняли, когда им бабушка позвонила и сказала, что отец болен. Ладно. Хоть бы один подорвался, когда дед лежал в крайне тяжелом...
НИ ОДИН.
Так вот. ЗАТО наследство приехали делить оба.
Дед в свое время оформил завещание на моего отца. полквартиры давно бабушка у него выкупила. чтобы общее было все. и имущество наживали многое вместе.
Один сынуля точно обделенным остался.
а вот второй всплыл инвалидом пожизненным. и мамуля его приехала защищать права своего 26-летнего ребеночка-инвалида, работающего в земельном кадастре. Ибо своего ребенка одного она никуда не отпустит. он же ее немощный, несчастный, жалеть его такого надо..
И теперь мотает нервы моей бабушке (гипертоник со слабым сердцем и сахарным диабетом(((( Ибо алименты он же ж выплатил ребенку, но долг-то отцовский не выполнен!!!!! бабушка вся на нервах. не дай бог придется еще и метры (ровно 4 м из 50 выкупать в своей собственной квартире). плюс за машину денег хочет (которую они вместе купили - бабушка и дед) и еще за часть имущества.
Я просто балдею от недостатка совести.
Люди, оформляйте сразу дарственные!! чтобы потом дележки не было(((((((
Автор, ник у вас - супер! :)) :)) :))
GorgonaEgo
23.10.2011, 17:01
Никто не говорит о том, что неродные или еще что-то. Им выплатили. Деньгами помогали.
меня удивило другое. права 26-летнего мужика приехала мамуля защищать. Работающий инвалидушка, которого все жалеют( я не говорю о том, что он не имеет право на жизнь. у меня есть знакомый -инвалид. он никогда к себе жалости не вызывал.и это очень сильный человек).
вам было бы приятно выкупать свою квартиру у кого-то?
Ладно бы, бабушка туда не вкладывала. вкладывала и еще как. почему это должно доставаться каким-то людям, которые даже не приехали на похороны к "отцу", по смерти которого жаждут скорбеть над полученным наследством.
GorgonaEgo
23.10.2011, 17:04
к вопросу о настоящих-ненастоящих детях. Общих детей у них с бабушкой не было. и пост про настоящих детей от настоящей жены - неуместен. Хотел бы дед им что-то оставить - он бы оставил. не бабушка его гнала писать завещание на моего отца
Никто не говорит о том, что неродные или еще что-то. Им выплатили. Деньгами помогали.
меня удивило другое. права 26-летнего мужика приехала мамуля защищать. Работающий инвалидушка, которого все жалеют( я не говорю о том, что он не имеет право на жизнь. у меня есть знакомый -инвалид. он никогда к себе жалости не вызывал.и это очень сильный человек).
Ладно бы, бабушка туда не вкладывала. вкладывала и еще как. почему это должно доставаться каким-то людям, которые даже не приехали на похороны к "отцу", по смерти которого жаждут скорбеть над полученным наследством.
Афтор - не позортесь. Это просто омерзительно. Даже в циничном ЖГ такое не поймут. Это его родной сын-инвалид, который претендует на кроху в наследстве, большую часть которого хапнул Ваш отец (не инвалид и не сын). Снесите топ.
ViewSonic
23.10.2011, 17:09
с одной стороны чтобы оспаривать волю умершего совести быть не должно, с др стороны, если б дед захотел на 100% ничего не оставлять детям, то написал бы дарственную. раз до завещания додумался.
а так оставил лазейку. может специально - типа и нашим приятно и вашим возможность достатка.
Шри-Ланка
Вполне возможно, что не приехали, чтобы вас всех не видеть. :0099:
Автор ваши слова про инвалидов - просто за гранью. Идите отсюда и дай бог вам на своей жадной шкурке не узнать, какого растить инвалида на алименты.
Фуу, говнотема. :0099: "Сиротинушек" не родных обидели, инвалид 4 метра урвать хочет...
Шри-Ланка
Афтор - не позортесь. Это просто омерзительно. Даже в циничном ЖГ такое не поймут. Это его родной сын-инвалид, который претендует на кроху в наследстве, большую часть которого хапнул Ваш отец (не инвалид и не сын). Снесите топ.
+100
Трындец просто.
Китайцы™
23.10.2011, 17:10
Спокойно, граждане. Инвалиды разные бывают.
Шри-Ланка
23.10.2011, 17:11
Спокойно, граждане. Инвалиды разные бывают. Конечно, авторову семью обобрали!
Stephany
23.10.2011, 17:13
Жуть.
Недеюсь, дочкин папа избавит нас от этого. Что по завещанию оставит ей - то и хорошо. Остальное - его нынешней жены, которая с ним уже 20 лет.
Ну и надеюсь мой муж не оставит меня разбираться с его детьми и на старости лет делить с ними жилье и машины...
может автор имеет ввиду "купленную" инвалидность, ну для льгот и тп...
Какая сказочная мерзость :0099:
ЗЫ Меня всегда интересует, как такие достойные мужчины умудряются неоднократно жениться на шлюхах и истеричках и рожать с ними общих детей.:016:
ViewSonic
23.10.2011, 17:18
может автор имеет ввиду "купленную" инвалидность, ну для льгот и тп...
в 26 лет? типа здоровому дяде? да льготы тех денег не стоят кот за инвалидность заплатить надо. тем более в таком возрасте инвалидность подтверждать нужно ежегодно. не окупится.
GorgonaEgo
23.10.2011, 17:19
для неумеющих читать и называющих меня жадиной.
1) Дед оставил им по квартире каждой по месту проживания. две двушки. Алименты плюс деньги на содержание.
2) Почему, когда начал болеть мой дед, никто из вышеназванных товарисчей не явился?
Инвалидушка - написано по следующим причинам: 1) мальчик работает в земельном кадастре юристом. Трудоспособный. со здоровьем у этого инвалида детства все замечательно.
Ладно бы тетенька хотела только эти положенные 4 м, она на всю квартиру претендует фразой - ну он же квартиру на семью получал. с которой в разводе на тот момент был два года.
Вам всем нравится бегать по судам? в возрасте 65 лет?
Отец не хапнул. Отец с ним20 лет был в хороших отношениях. и когда деду поставили диагноз - отец с бабушкой его выхаживали. а не родные сыновья.
в 26 лет? типа здоровому дяде? да льготы тех денег не стоят кот за инвалидность заплатить надо. тем более в таком возрасте инвалидность подтверждать нужно ежегодно. не окупится.
меня удивило что до 26 лет об этом факте никто не знал и алименты разве на инвалида такие же выплачиваются?
я к тому, что могло палец по дури или пьяни инструментом оторвать- вот она и группа.
Но могу ошибаться.
Шри-Ланка
23.10.2011, 17:20
Какая сказочная мерзость :0099:
ЗЫ Меня всегда интересует, как такие достойные мужчины умудряются неоднократно жениться на шлюхах и истеричках и рожать с ними общих детей.:016:
А бабушке, у которой едва год прошел со смерти ее предыдущего мужа и ее большим взрослым деткам, у которых уже своя 4-летняя доченька есть - этот чужой мужчина сразу стал родным человеком. :fifa:
Шри-Ланка
23.10.2011, 17:21
в 26 лет? типа здоровому дяде? да льготы тех денег не стоят кот за инвалидность заплатить надо. тем более в таком возрасте инвалидность подтверждать нужно ежегодно. не окупится.+100
GorgonaEgo
23.10.2011, 17:22
Ладно бы мальчик действительно немощный был. бабушка бы и возмущаться не стала. Мать этого мальчика усыновленного посадила на инвалидность (там что-то вроде одна нога короче другой) только по той причине, чтобы льготы уц нее были в виде бесплатного отдыха и проезда до места лечения с ребенком. в Советском Союзе да со знакомыми да в военном городке это все делалось.
GorgonaEgo
23.10.2011, 17:23
мои бабушка с дедом 18 лет прожили, это для Шри-Ланки.
Ладно бы мальчик действительно немощный был. бабушка бы и возмущаться не стала. Мать этого мальчика усыновленного посадила на инвалидность (там что-то вроде одна нога короче другой) только по той причине, чтобы льготы уц нее были в виде бесплатного отдыха и проезда до места лечения с ребенком. в Советском Союзе да со знакомыми да в военном городке это все делалось.
НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!!!!!!!!!
Я думала ЖГ меня уже ничем не удивит, но вот это все :001:
GorgonaEgo
23.10.2011, 17:23
а сейчас она у него официальный опекун. у работающего юриста.
Шри-Ланка
23.10.2011, 17:24
1) Дед оставил им по квартире каждой по месту проживания. две двушки. Алименты плюс деньги на содержание.
2) Почему, когда начал болеть мой дед, никто из вышеназванных товарисчей не явился?
Инвалидушка - написано по следующим причинам: 1) мальчик работает в земельном кадастре юристом. Трудоспособный. со здоровьем у этого инвалида детства все замечательно.
Ладно бы тетенька хотела только эти положенные 4 м, она на всю квартиру претендует фразой - ну он же квартиру на семью получал. с которой в разводе на тот момент был два года.
Отец не хапнул. Отец с ним20 лет был в хороших отношениях. и когда деду поставили диагноз - отец с бабушкой его выхаживали. а не родные сыновья.
Автор, по закону дети имеют право на наследство? Ну и все, чего вы блажите, как Карабас, что вас обидели?
Если у вас есть подозрения, что инвалид на самом деле не инвалид - идите в милицию, в суд, к президенту и папе римскому! А пока вас читать противно.
Жадная. Нет - ЖАДНЮЩАЯ!
Да она вообще святая, столько лет "терпела алименты".
Да хоть сто лет, от этого он не перестал быть отцом своих сыновей.
А я вот гнев автора понимаю.....т.е. к человеку при смерти не явились, даже просто попрощаться, а вот хапнуть квартирку запросто.
С другой стороны.......после живого общения в 3-часовой очереди к нотариусу по наследственным делам меня уже ничего не удивляет =(((((
Шри-Ланка
23.10.2011, 17:25
Поздравьте от меня вашу бабушку. :flower:
НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!!!!!!!!!
Я думала ЖГ меня уже ничем не удивит, но вот это все :001:
Не волнуйтесь. Щас подтянецца группа поддержки из НЖ.
Ждем-с новых рассказов про бывших жен -гулящих истеричек и бывших детей - воров и хамов.
Автор, это уж точно перебор:001:
С разными ногами, по вашему, человек не имеет права на инвалидность?
ViewSonic
23.10.2011, 17:26
ТС вы чего так к инвалидности прицепились? если она у 26 летнего есть, то не просто так. наше государство лишнюю копейку никому за так не дает, так что не переживайте.
вы лично для деда что сделали что так изза наследства встрепенулись?
Stephany
23.10.2011, 17:28
расслабьтесь, автор.
Я почему-то Вас хорошо понимаю.
Прожить с мужиком всю жизнь - и вдруг в 65 заниматься разделом общего имущества..
Деду надо было при жизни, конечно, все оформить...
GorgonaEgo
у меня у знакомого та же история. про инвалид детства. и человек абсолютно позитивный. он везде и все сам. и чхал он на свою инвалидность. работает. учиться. Жилье снимает. и не вызывает жалости.
что вы к этому инвалиду привязались?
гнев выражен по поводу того, что ни один, ни второй товарисч не явились, когда им сообщили, что отец при смерти. Зато поскорбеть над имуществом умершего - пожалуйста. Ладно бы сыновья сами. МАМУЛИ их
Шри-Ланка
Автор, вам уже несколько человек сказали - не позорьтесь! :010:
Вы не офигели? А льготы для мамы -одиночки с инвалидом - как бы не помешают, хоть и копеечные... :005:
Обосраться, мать ребенка -инвалида бесплатный билет ему выбивала! А вас все корежит,вам и за государство обидно, как за свой карман?
Stephany
23.10.2011, 17:29
Автор говорит о том, что это 26-летний работоспособный мужчина. Когда инвалидность ограничивает в возможности работать - это другое.
Шри-Ланка
23.10.2011, 17:30
у меня у знакомого та же история. про инвалид детства. и человек абсолютно позитивный. он везде и все сам. и чхал он на свою инвалидность. работает. учиться. Жилье снимает. и не вызывает жалости.
что вы к этому инвалиду привязались?
гнев выражен по поводу того, что ни один, ни второй товарисч не явились, когда им сообщили, что отец при смерти. Зато поскорбеть над имуществом умершего - пожалуйста. Ладно бы сыновья сами. МАМУЛИ их
Идите в суд, чего сюда -то приперлись со своими подсчетами, кто кому сколько дал и сколько еще взять могут.
GorgonaEgo
23.10.2011, 17:31
а раздражение вызывают его жены, которые названивают моей бабушке постоянно с истериками на домашний телефон. одна даже приехать соизволила. в гости. в свою квартиру.я за бабушку переживаю. за ее нервы. поддержать - родители там есть. а я уехать не могу сейчас к ним в силу работы и учебы.
но нервы у нее не железные же
Шри-Ланка
23.10.2011, 17:32
расслабьтесь, автор.
Я почему-то Вас хорошо понимаю.
Прожить с мужиком всю жизнь - и вдруг в 65 заниматься разделом общего имущества..
Деду надо было при жизни, конечно, все оформить...18 лет - это не вся жизнь! И у мужика до этого жизнь была - дети и жены. ДО семейки автора.
Шри-Ланка
23.10.2011, 17:33
а раздражение вызывают его жены, которые названивают моей бабушке постоянно с истериками на домашний телефон. одна даже приехать соизволила. в гости. в свою квартиру.я за бабушку переживаю. за ее нервы. поддержать - родители там есть. а я уехать не могу сейчас к ним в силу работы и учебы.
Так ваша бабушка и квартиру у мужичка оттяпала? :))
А вы , поди, уже давно в ее живете, да? И менять все обратно не хотите? :))
ViewSonic
23.10.2011, 17:34
их воспитание было в руках и вашего деда в том числе, так что хая его сыновей, вы также хаете деда выставляя его плохим отцом для своих детей.
а на имущество имеют право.
вот вы не имеете.
Шри-Ланка
23.10.2011, 17:35
но нервы у нее не железные жеА не надо нервничать. Надо просто отдатьто, что принадлежит им по закону.
Никак, да? :))
Шри-Ланка
23.10.2011, 17:38
Автор, чего замолчали-то? :))
Stephany
23.10.2011, 17:39
18 лет - это не вся жизнь! И у мужика до этого жизнь была - дети и жены. ДО семейки автора.
Безусловно. Там осталось жилье и алименты вроде как выплачивались.
Но сейчас они отбирают какие-то куски не у приемного отца, а у пожилой пенсионерки..
Stephany
23.10.2011, 17:40
вы брошеная первая жена?.. у которой муж женился на другой?... сколько злобы..
ViewSonic
23.10.2011, 17:41
дык накинулись все злые тети на автора. усе. финита ля комедия. а така перспективная тема была.
ну неужели никто не мог автору за так посочувствовать???? :wife::wife::wife:
Но сейчас они отбирают какие-то куски не у приемного отца, а у пожилой пенсионерки..
Отец афтора-пожилая пенсионерка?
Дед в свое время оформил завещание на моего отца.
Stephany
23.10.2011, 17:42
дык накинулись все злые тети на автора. усе. финита ля комедия. а така перспективная тема была.
я искренне сочувствую
Stephany
23.10.2011, 17:42
Отец афтора-пожилая пенсионерка?
как я понимаю, отбирают у жены деда - то есть у бабушки
отец-то не претендует ни на что. странно было б отбирать у родной мамы или кто там она ему?.. теща?..
Мало НЖ подтянулось. Ничего, щас прибегут.
ViewSonic
23.10.2011, 17:44
я искренне сочувствую
не достаточно:ded:
больше примеров из жизни и тех поругать
ЕШЕ РАЗ - Дед все завещал отцу афтора (приемному сыну). Один из его РОДНЫХ детей по закону как инвалид имеет право на долю в имуществе. Каковую афтору жалко отдавать, так как дедушка ПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ, а его НЖ-бабушка ТЕРПЕЛА эти алименты.
А я вот не стала подавать на наследство после смерти отца ( у него вторая семья была),стыдно мне и противно было бы с ними делить метры или деньги требовать
Stephany
23.10.2011, 17:47
Мало НЖ подтянулось. Ничего, щас прибегут.
я еще и БЖ.
надеюсь, отец что-то дочке оставит по завещанию.
судиться с его женой дочка точно не будет.
как и мой муж своим.
меня бы устроил вариант - чтобы наши необщие дети все разделили как положено после того как нас обоих не станет...
Китайцы™
23.10.2011, 17:48
а сейчас она у него официальный опекун. у работающего юриста.Вот в это не верю, сорри. Опекун у взрослого человека может быть только при условии, что он недееспособен. Дееспособному никто опекуна не назначит. Может быть, не опекун, а представитель по доверенности?
А не надо нервничать. Надо просто отдатьто, что принадлежит им по закону.
Никак, да? :))
Автор, чего замолчали-то? :)) Фу. Вы автора лично знаете? Что ж вы его прям ненавидите-то?
Вообще ситуация неоднозначная. По закону - все правильно родственники делают, на наследство право имеют, делить приехали по праву. А чисто по человечески - бабушку автора мне лично жалко. Будет теперь пожилой человек выплачивать на старости лет кучу бабок.
меня бы устроил вариант - чтобы наши необщие дети все разделили как положено после того как нас обоих не станет...
Ну так родной сын "инвалидушка" и хочет как положено - по закону.
Только афтора это не устраивает.
Так эта квартира была получена им на предыдущую семью? А уже потом появилась Ваша бабушка и со своими детьми?
ViewSonic
23.10.2011, 17:50
А чисто по человечески - бабушку автора мне лично жалко. Будет теперь пожилой человек выплачивать на старости лет кучу бабок.
точно.
Lerkina mama
23.10.2011, 17:51
:001:вот это ахтунг:010:
Угу, человек в 65 лет должен выкупать 4 квадрата в своей же квартире.
Тьфу, на эти родственные разборки из-за наследства, всегда гадко выходит.
Т.е у пенсионерки должны найтись "лишние" деньги, чтоб дальше спокойно жить?
Если я автора правильно поняла, то "инвалидность" именно притянута по благу-связям в военном городке, где рука-рука всегда мыли.
Т.е пожилая женщина должна молодому, работающему и в принципе здоровому мужику с разной длиной ног, которая ему никак (хотя хромота м.б) не должна мешать зарабатывать?
Все, я отсюда ухожу, у меня уже давление подскочило.
Скажите, а по закону не имеет ли бабушка прав наследовать доли умершего в квартирах, которые он пооставлял при разводах?
Stephany
23.10.2011, 17:58
Вообще ситуация неоднозначная. По закону - все правильно родственники делают, на наследство право имеют, делить приехали по праву. А чисто по человечески - бабушку автора мне лично жалко. Будет теперь пожилой человек выплачивать на старости лет кучу бабок.
нас уже несколько, что радует...
Stephany
23.10.2011, 17:59
не удивительно - если они не общались.
Водолазка
23.10.2011, 17:59
вам нужно к хорошему юристу
Китайцы™
23.10.2011, 18:00
Скажите, а по закону не имеет ли бабушка прав наследовать доли умершего в квартирах, которые он пооставлял при разводах? Имеет:))
нас уже несколько, что радует...Что характерно, мы имеем непосредственное отношение к инвалидам:))
Stephany
23.10.2011, 18:01
Угу, человек в 65 лет должен выкупать 4 квадрата в своей же квартире.
Тьфу, на эти родственные разборки из-за наследства, всегда гадко выходит.
Т.е у пенсионерки должны найтись "лишние" деньги, чтоб дальше спокойно жить?
Если я автора правильно поняла, то "инвалидность" именно притянута по благу-связям в военном городке, где рука-рука всегда мыли.
Т.е пожилая женщина должна молодому, работающему и в принципе здоровому мужику с разной длиной ног, которая ему никак (хотя хромота м.б) не должна мешать зарабатывать?
инвалидность - если ноги разные - все-таки настоящая, конечно, но если работоспособный парень...
Имеет:))
Вот и славно.
Пусть юристы побьются. :0041:
Stephany
23.10.2011, 18:02
Имеет:))
Что характерно, мы имеем непосредственное отношение к инвалидам:))
:)))
не удивительно - если они не общались.
Ну так папа пошел себе дальше по шлюхам и истеричкам от жены с приемным ребенком-инвалидом - вот и не общались.
Прям герой-любовник: первую жену с ребенком бросил, вторую бросил с ребенком-инвалидом, да еще и кости им мыл с последней женой. Достойно.... Впрочем в стиле ЖГ.
У Вас тоже плохо с чтением?
Все имущество дед завещал СЫНУ ПРИЕМНОМУ, тет отцу афтора.
Он и будет выплачивать 4 ексчастных метра родному сыну инвалиду.
Бабушка тут для слезливости приплетена.
Ну так папа пошел себе дальше по шлюхам и истеричкам от жены с приемным ребенком-инвалидом - вот и не общались.
Прям герой-любовник: первую жену с ребенком бросил, вторую бросил с ребенком-инвалидом, да еще и кости им мыл с последней женой. Достойно.... Впрочем в стиле ЖГ.
Мужчина оставил жилье и одной и второй. Ничего с ними не делил, да и деньгами помогать не забывал (се из информации ТС). Это ли не достойный уход?
Или должон был сцепив зубы жить с теми, с кем не хотел?
Автор, это все просто противно читать. По совести, конечно, если все так Вы рассказываете отпрыски должны были давно слиться в туман, но мы имеем то, что мы имеем, а законы никто не отменял. Ваши трогательные стенания обрели бы вид куда большей заботы о любимой бабушке, возьми Вы на себя эти говнотерки и выкупи у назойливого работника земельного кадастра эти 4 метра. Пожалейте бабушку с диабетом и давлением не слюнявыми постами с воззваниями к небу, а конкретной помощью.
инвалидность - если ноги разные - все-таки настоящая, конечно, но если работоспособный парень...
я так поняла, вполне успешно выученный и вполне сеюе трудоустроенный, с пенсионерки хотеть "по закону", ну тьфу как-то не по-людски совсем.
настояшая, да, но скорее всего в большом городе ее бы не подтвердили.
военный городок- это такой конгломератик закрытый, где все "свои".
Вы видели работоспособных инвалидов с разными ногами? Со мной такой мальчик в Университете учился. Для него это был такой труд :010: Его каждое утро папа привозил на машине, а после занятий встречал кто-то из родственников. Сейчас этот мальчик вполне себе работоспособный специалист, но его родителям за это памятник поставить нужно!
Думаю и в этом случае работоспособность и ВО сына заслуга шлюхи-истерички, а не благородного отца семейства, жившего в другом городе и платившего алименты.
Stephany
23.10.2011, 18:07
обоих не станет. обоих. чтобы никто не думал на старости лет о том, чтобы кому-то что-то выплатить или остаться жить на одну пенсию и пр и пр, потому что остальное имущество отдано детям.
с родными детьми в нормальных семьях так не бывает.
хотя тут при жизни-то родителей готовы в однушки запихать - мол, хватит, пожили..
а уж когда это НЖ...
Мужчина оставил жилье и одной и второй. Ничего с ними не делил, да и деньгами помогать не забывал (се из информации ТС). Это ли не достойный уход?
Нет, недостойный. Не общаться с родными детьми и крыть последними словами их матерей - недостойно мужчины.
Да уж, хуже нет семейных дрязг за метры и машины... :(
Но вот чисто из понимания ситауции: почему все так уверены, что инвалид - РОДНОЙ сын?
Один из его РОДНЫХ детей по закону как инвалид имеет право на долю в имуществе.
Вначале автор писала
В первом браке сынуля родной, а во втором - усыновляли.
Далее в топе мельком прошло
. Мать этого мальчика усыновленного посадила на инвалидность
Понятно, что по закону как признанный сын он имеет право претендовать на наследство, но тут же уже перешли на моральные аспекты. А ведь получается, что этот претендент такой же неродной дедушке сын, как и отец ТС ? Так ?
La louve blanche
23.10.2011, 18:10
Скажите, а по закону не имеет ли бабушка прав наследовать доли умершего в квартирах, которые он пооставлял при разводах?
:)) кстати да. По закону, так по закону...
У Вас тоже плохо с чтением?
Все имущество дед завещал СЫНУ ПРИЕМНОМУ, тет отцу афтора.
Он и будет выплачивать 4 ексчастных метра родному сыну инвалиду.
Бабушка тут для слезливости приплетена.
А мне кажется, что плохо с чтением именно у Вас:
Т.е. как я поняла, половину дед отписал на отца автора, но эту же половину она и выкупила у него. Опять же - бабуля выкупила САМА. Поэтому да, я тоже считаю, что пожилому человеку разбираться сейчас и делить квартиру с теми, на чьи квартиры никто уже не претендует, это как бэ неправильно. И автора больше зацепили не несчастные 4 метра, на которые "сын имеет полное право", а то, что этот же сын о папане не просто не вспоминал, а даже похоронить его не приехал, хотя отец ему и матери помогал при жизни. Зато как только дед был похоронен, сынуля приехал за своими 4 метрами. Вот это и правда противно.
Stephany
23.10.2011, 18:10
Вы видели работоспособных инвалидов с разными ногами? Со мной такой мальчик в Университете учился. Для него это был такой труд :010: Его каждое утро папа привозил на машине, а после занятий встречал кто-то из родственников. Сейчас этот мальчик вполне себе работоспособный специалист, но его родителям за это памятник поставить нужно!
Думаю и в этом случае работоспособность и ВО сына заслуга шлюхи-истерички, а не благородного отца семейства, жившего в другом городе и платившего алименты.
понятия не имею про этого молодого юриста. но в данный момент это 26-летний юрист.
инвалидов я видела много. разные они.
:)) кстати да. По закону, так по закону...
А мне каж5ется, что плохо с чтением именно у Вас:
Т.е. как я поняла, половину дед отписал на отца автора, но эту же половину она и выкупила у него. Опять же - бабуля выкупила САМА. Поэтому да, я тоже считаю, что пожилому человеку разбираться сейчас и делить квартиру с теми, на чьи квартиры никто уже не претендует, это как бэ неправильно. И автора больше зацепили не несчастные 4 метра, на которые "сын имеет полное право", а то, что этот же сын о папане не просто не вспоминал, а даже похоронить его не приехал, хотя отец ему и матери помогал при жизни. Зато как только дед был похоронен, сынуля приехал за своими 4 метрами. Вот это и правда противно.
Вполне возможно сынули не хотели общатся с НЖ отца. Я их очень понимаю. Даже сейчас не хотят.
А то что бабуля ВЫКУПИЛА -значит деньги отдала отцу афтора. Бабуля тут не причем и нисего не должна. А жаба душит афтора и ее отца.
Нет, недостойный. Не общаться с родными детьми и крыть последними словами их матерей - недостойно мужчины.
Я не знаю, какими словами он крыл женщин. Слова автора не приравниваю к словам деда. Вполне возможно, что мнение о бывших составлено от личного общения (телефонного или фейс ту фейс). А вот информация, что вторая жена запрещала видеться с ребенком, кроме тех моментов, когда деньги были нужны, это все же несколько иное - это факт, хотя и со слов автора (здесь все с ее слов).
ухххххххххххххх....какая неприятная тема:010:
Денег ей вышлете на выкуп 4 метров. А то какие-то ненастоящие у Вас переживания.
Я вот не пойму, дедушка Ваш приемный, так сказать, знал что у него в анамнезе нежелательные, эммм, наследники есть? Знал. Так чего было не избавиться от собственности в принципе, переведя ее на Вашу бабушку, вне всякого сомнения достойнейшую из женщин? И никаких вопросов бы не было, мало у нас что-ли бедного народа, после которого ничего не остается...зачем надо было на себе собственность держать? может все-таки хотел чтобы и детям что-то досталось?
Ой, а откуда это-то известно?
Я не знаю, какими словами он крыл женщин. Слова автора не приравниваю к словам деда. Вполне возможно, что мнение о бывших составлено от личного общения (телефонного или фейс ту фейс). А вот информация, что вторая жена запрещала видеться с ребенком, кроме тех моментов, когда деньги были нужны, это все же несколько иное - это факт, хотя и со слов автора (здесь все с ее слов).
Так со слов деда его вторая жена гуляла так, что первый муж ударил ее ножом в живот, повредив детородные органы и лишив возможности иметь детей. Вот на фига тереть это в новой семье? Что ж он на такой шлюхе женился, да еще и ребенка с ней вместе усыновил?
Как можно запретить видеться с ребенком родителю, не лишенному родительских прав? А с первым кто запрещал видится? Так что "жена не дает видится" самая распространенная отмаза для тех, кто не особо и горит желанием своими детьми заниматься.
La louve blanche
23.10.2011, 18:16
Я вот с Вами согласна.
А разве здесь говорилось, что он не общался с детьми? К тому же, мнение о предыдущих женах как об истеричке и гулящей истеричке может вполне быть не дедовским, а бабушкиным...
Вполне возможно сынули не хотели общатся с НЖ отца. Я их очень понимаю. Даже сейчас не хотят.
Вы знаете, мой родной отец всегда говорил моей маме, что не общается со мной потому, что не хочет видеть ее нового мужа. Для меня как для ребенка это никогда не было оправданием. И если человек тебе хоть сколько-нибудь дорог, то наплюешь на всяких там НЖ... тем более повод более чем веский - болезнь и потом похороны. Это не визит на день рождения...
Шри-Ланка
23.10.2011, 18:19
Но сейчас они отбирают какие-то куски не у приемного отца, а у пожилой пенсионерки.. У какой пенсионерки-то? :)) У сыночка ее, вы хотели сказать? Работающего, да здорового. И не "куски отбирают", а имеет полное право на часть (!!!) наследства. Алименты тут при чем?
вы брошеная первая жена?.. у которой муж женился на другой?... сколько злобы..Нет, мой муж так и не женился, но я уже боюсь! :001: И не злоба, а смешно с чужой жадности и желания захапать все и у всех!
Мало НЖ подтянулось. Ничего, щас прибегут. :)) И инвалидов-подонков побольше! Чтобы здоровых пожальче было!
ЕШЕ РАЗ - Дед все завещал отцу афтора (приемному сыну). Один из его РОДНЫХ детей по закону как инвалид имеет право на долю в имуществе. Каковую афтору жалко отдавать, так как дедушка ПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ, а его НЖ-бабушка ТЕРПЕЛА эти алименты. +100 Вот это самое удивительное. :))
Так эта квартира была получена им на предыдущую семью? А уже потом появилась Ваша бабушка и со своими детьми?
Ну да. Здорово, правда?
Вы знаете, мой родной отец всегда говорил моей маме, что не общается со мной потому, что не хочет видеть ее нового мужа. Для меня как для ребенка это никогда не было оправданием. И если человек тебе хоть сколько-нибудь дорог, то наплюешь на всяких там НЖ... тем более повод более чем веский - болезнь и потом похороны. Это не визит на день рождения...
На похороны моего отца пришли все его бывшие жены. И превратили похороны в скандальный балаган. Мое (и их) счастье что я не был вооружен Калашом.
Шри-Ланка
23.10.2011, 18:20
И что это меняет? Дети не могут наследовать? :009:
Так со слов деда его вторая жена гуляла так, что первый муж ударил ее ножом в живот, повредив детородные органы и лишив возможности иметь детей. Вот на фига тереть это в новой семье? Что ж он на такой шлюхе женился, да еще и ребенка с ней вместе усыновил?
Как можно запретить видеться с ребенком родителю, не лишенному родительских прав? А с первым кто запрещал видится? Так что "жена не дает видится" самая распространенная отмаза для тех, кто не особо и горит желанием своими детьми заниматься.
Вполне возможно эта информация была выдана тогда, когда обсуждалось усыновление ребенка. Если этот факт, что бывший муж распорол живот из-за гулянки, имел место быть, то при чем тут дед? Имел место факт, он привел к решению об усыновлении.
Почему женился..? Это тайна покрытая мраком. Факт остался тот, что женился и развелся.
Лишить возможности видеться можно довольно легко. Была бы цель. Особенно, если человек живет в другом городе. Эта месть " в интересах ребенка" очень часто имеет место бытть. Гораздо чаще, чем как отмаз нежелающего исполнять родительские обязательства.
Шри-Ланка
23.10.2011, 18:21
Автор, это все просто противно читать. По совести, конечно, если все так Вы рассказываете отпрыски должны были давно слиться в туман, но мы имеем то, что мы имеем, а законы никто не отменял. Ваши трогательные стенания обрели бы вид куда большей заботы о любимой бабушке, возьми Вы на себя эти говнотерки и выкупи у назойливого работника земельного кадастра эти 4 метра. Пожалейте бабушку с диабетом и давлением не слюнявыми постами с воззваниями к небу, а конкретной помощью.Вы с ума сошли! Это же деньги отдать ни за что! :))
Шри-Ланка
23.10.2011, 18:24
Да уж, хуже нет семейных дрязг за метры и машины... :(
Но вот чисто из понимания ситауции: почему все так уверены, что инвалид - РОДНОЙ сын?
Вначале автор писала
Далее в топе мельком прошло
Понятно, что по закону как признанный сын он имеет право претендовать на наследство, но тут же уже перешли на моральные аспекты. А ведь получается, что этот претендент такой же неродной дедушке сын, как и отец ТС ? Так ?
Усыновленный - это вообще-то родной и считается. Вы не знали?
А давайте вообще этого инвалида на помойку выкинем, ну его с его ногами!
И что это меняет? Дети не могут наследовать? :009:
Могут.
Но и бабуля, как наследник все той же первой очереди, может претендовать на то, что поимел в жизни ее покойный супруг. Ну раз тут кивают на закон.
Когда все было сделано мужчиной по совести больше, чем по закону, никому не чесалось законность восстанавливать. И даже хорошие отношения не поддерживались.
А как только мужчина посмел распорядиться последним нажитым так, как ему захотелось, тут сразу вспомнили о законе.
Нет проблем, хотят по закону, так выделяют долю бабушке в обоих квартирах и выплачивают ей их, а потом она выплачивает то, что они могут наследовать тут.
Вполне возможно эта информация была выдана тогда, когда обсуждалось усыновление ребенка. Если этот факт, что бывший муж распорол живот из-за гулянки, имел место быть, то при чем тут дед? Имел место факт, он привел к решению об усыновлении.
Почему женился..? Это тайна покрытая мраком. Факт остался тот, что женился и развелся.
Лишить возможности видеться можно довольно легко. Была бы цель. Особенно, если человек живет в другом городе. Эта месть " в интересах ребенка" очень часто имеет место бытть. Гораздо чаще, чем как отмаз нежелающего исполнять родительские обязательства.
Не видела ни одного отца, который желал бы общаться с ребенком, а ему кто-то РЕАЛЬНО не дал этого сделать. Ну так и не уезжал бы в другой город, остался бы рядом с сыном. А то он, наверное, неделями в подъезде под дверью сидел, чтоб сыночка увидел, а мамаша-стервь всю эту неделями из дома не выходила, чтоб папаше насолить.
Вы с ума сошли! Это же деньги отдать ни за что! :))
Почему ни за что? Это цена спокойной жизни горячо любимой бабулечки, которой всякие "бабушки русского минета" треплют нервы на старости лет. Очень даже за что, на мой взгляд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.