PDA

Просмотр полной версии : Муж НЕ дает денег

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Ангелиночка
10.11.2011, 11:29
А зачем? Это и так вбивается всем в головы с малолетства. :wife:
Как видим из ЖГ, многие люди, не страдающие излишним избытком ума, строго следуют этим заповедям.:love:
Покупая женины сексуальные услуги платьем за ползарплаты, а потом нося дырявые носки, чтобы накопить ей же на квартиру :080:

такие люди также считают, что ЖГ - это многие люди большинство:))

Rittiki
10.11.2011, 11:37
А что, самостоятельно престиж коллег отстоять не получается?:

Нужны яркие иллюстрации. Про демпинг, злобную конкуренцию и прочий сюр - втуда тоже можно))

a_inna
10.11.2011, 11:44
Как видим из ЖГ, многие люди, не страдающие излишним избытком ума, строго следуют этим заповедям.:love:
Покупая женины сексуальные услуги платьем за ползарплаты, а потом нося дырявые носки, чтобы накопить ей же на квартиру :080:

Ну как это зачем? Рабовладение закрепить бы надо на законодательном уровне:0071:
Так что готовьте формулировочки к законопроекту, не отлынивайте:))

Loretta
10.11.2011, 12:08
Поговорим, когда у вас появится ребенок.

+10000

Щастье!
10.11.2011, 16:34

а все почему? а потому что надо не запросы понижать, (женские, понятно дело), а повышать доходы :019: тогда на все хватит и все счастливы :080:

Брют
10.11.2011, 16:40
да я думаю, что можно будет поговорить сразу после того, как муж узнает правду по поводу:
"а муж про меня ошибается тысяч на 15))"
вполне возможно, что основные траты могут впоследствии выпасть на з/п жены.:065:
ага. Высокие, высокие отношения.
Тут еще вопрос кто в отношении кого на какую сумму ошибаться может...:073:
это да.

Кошь
10.11.2011, 16:46
Так все по честному вроде....или вы хотите на его бабло жить?

Брют
10.11.2011, 16:55
Так все по честному вроде....или вы хотите на его бабло жить?
я? нет, я из тех немеркантильных дурочек, которые сами работают, мужика правда не содержу и не собираюсь:))
не, ну если всё по-честному - чтож мужу правду не сказать про истинный размер зарплаты?:))

кирнавик
10.11.2011, 20:01
Муж не дает денег :в магазин за продуктами- пополам,

а вы не покупайте еду.
вернее, покупайте еду только на ребенка. приготовили - съели.
во-первых, каждый день свежее будете кушать :support:
во-вторых, сами будете кушать помалу - красивее будете :flower:
в-третьих, муж, каждый день видя пустой холодильник и кастрюли, наконец-то сходит в магазин за едой со своими деньгами

Loretta
10.11.2011, 20:56
а вы не покупайте еду.
в-третьих, муж, каждый день видя пустой холодильник и кастрюли, наконец-то сходит в магазин за едой со своими деньгами

ну точно)

свинка в ботинках
10.11.2011, 21:16
а вы не покупайте еду.

Шантаж, конечно, лучший способ налаживания отношений. Может еще дебош?

кирнавик
10.11.2011, 23:04
Шантаж, конечно, лучший способ налаживания отношений. Может еще дебош?

хде шантаж?
возвращение к реальности ;)

TeaRose
11.11.2011, 03:01
Плохого? ДА ТУТ ВСЕ ПЛОХО!!!!!
Почему же Вы настолько себя не любите, что идете и.... работаете? :0099:
Да еще и имеете глупость тратить свои деньги :0007:
Надеюсь, Вы ведь не тратитесь на мужчину?:001::0099:
Ни одна уважающая себя и правильно воспитанная мамой ЖГшница ни копейки на этих козлов не потратит!!!
Это мужчина обязан на Вас работать!!!
Вы же Женщина! Вам все мужики по гроб жизни обязаны, а Вы.. Вы.. Вы имеете наглость не требовать с них денег!
Вы подрываете материально-техническую базу ЖГшниц!
Вы разве не в курсе, что когда Женщина рожает ребенка, то она производит этот мученический подвиг для него, и теперь этот козлик перед ней в неоплатном долгу?

Спасибо Вам!)):091:Я неправильно воспитанная мамой))
Кстати, вот мама у меня правильно воспитанная - всю жизнь у папы, как у Христа за пазухой, ни дня не работала, и еще, я помню, пыталась выкатить претензии по поводу рождения детей и погробобязан...
Но честно сказать, у меня от этого впечатления такие остались, что мама не понимает, что деньги не волшебником печатаются за то, что ты в кресле по много часов сидишь, а реально трудом зарабатываются, и этот труд бывает оченьочень тяжелым. Для нее это просто 2 дня в месяц, когда откуда-то через мужа берется бабло...
У меня такого нету ощущения, я сама как-то много работаю, и муж у меня пашет, так что вот просто брать у него деньги мне как-то не с руки - это ведь кровно заработанные...

Насчет того, что я не обсуждаю с мужем свою зп - просто не обсуждаю и все. Конечно, если банк в семье общий, то это кажется странным. С другой стороны, муж расчетники домой приносит, вот я знаю о его зп, не носил бы - не знала, сама бы не спрашивала. Зачем? Денег хватает, и хорошо. Вот если планировать например ипотеку - тогда да, есть смысл обсуждать, а так...

Все наши друзья имеют общие банки и почти все из них недоговаривают о своей зп и откладывают заначки от своих супругов. Так что...по-разному бывает.

Мы не перегибаем, и мы счастливы в своем мире, а плохо, когда супруги не совпадают. Просто есть люди такие, как мы, и муж у автора, наверно, таких же взглядов, это не значит, что он жадный, скупой.
А еще тетки такие бывают наглые...кстати. У меня на работе мужик есть, он по 60 часов в неделю вкалывает, а зп(оч хорошую) жене отдает, а она орет еще на него, что мол, давай, мне на машину не хватает, на то, на се. Сама домохозяйка, ну которой погробжизни как раз. Ух, я бы не стала с такой жить((

Ленин☭
11.11.2011, 03:27
нет они конечно одинаковые! РАВ-НО-ПРА-ВИ-Е!!!!!!! бугага
я фигею,неужели есть люди которые в это верят??? я с детства знала, что мы совсем разные...и очень многие отцы из-за этого равноправия садируют девочек-воспитывают их как пацанов-и я считаю это ужасным!
Почему-то многие не видят разницы между равноправием и равенством (в смысле идентичности). Вот и вы тоже... А ведь все люди разные, даже одного пола.

Ленин☭
11.11.2011, 03:42
Вот видите. Начинаете уже соображать потихонечку:flower:
Усилиями отзывчивых дам из ЖГ паренёк набирается уму-разуму. :))

Китайцы™
11.11.2011, 09:08
Усилиями отзывчивых дам из ЖГ паренёк набирается уму-разуму. :))Ну так а зачем он сюда ходит-то все время?:))
Получать уроки жизни:ded:

marilya
13.11.2011, 18:11
Муж не дает денег :в магазин за продуктами- пополам, покупки ребенку-пополам, хочешь что-то себе- покупай, я не против, но только на свои,"я же у тебя денег не прошу".То , что зарабатывает оставляет себе. Готов жить с пустым холодильником, только бы не тратиться.
Скупость? Жадность? Все разговоры о финансах заканчиваются скандалом.
Может быть у кого-нибудь есть опыт как вести себя в такой ситуации. Как правильно вести разговор?:005:

Странный муж какой то

Loretta
13.11.2011, 19:20
Странный муж какой то
не то слово:005:

kikimorka
13.11.2011, 21:11
Странный муж какой то

прям, как не муж))):093::025:

Marina-Priv
13.11.2011, 21:18
Муж не дает денег :в магазин за продуктами- пополам, покупки ребенку-пополам, хочешь что-то себе- покупай, я не против, но только на свои,"я же у тебя денег не прошу".То , что зарабатывает оставляет себе. Готов жить с пустым холодильником, только бы не тратиться.
Может быть у кого-нибудь есть опыт как вести себя в такой ситуации. Как правильно вести разговор?:005:

А Вы ему тоже не давайте денех

kikimorka
13.11.2011, 21:33
А Вы ему тоже не давайте денех

а можно и не денех))))

tioma
13.11.2011, 22:49
Я с мужем прожила 15 лет с разными кошельками.Скидывались только на крупные покупки(дача,машина,квартира).Его не волновала на что кушает и одевается его семья.Да и все бытовые мелочи то же.Я пыталась создать такую темку,меня объявили троллем.В марте умерла моя мама(денег на похороны он не дал.Спросил почему так дорого).Я не могла работать.мне даже дышать было больно.В мае я взбунтовалась.Меня обозвали психопаткой и тд и тп.забрал сына и все...(у сына переходный возраст+смерть бабушки+мама постоянно рыдает=бежал) .Сейчас они приходят в гости,сын иногда ночует.Папу деточка уже напрягает.Но я поняла.Я не хочу такого мужа.Я его вообще не хочу.простите.что влезла в эту тему.

Вудхауз
15.11.2011, 14:38
Жлобство не лечится, а со временем только прогрессирует. Сегодня он не дает денег Вам, но завтра Вы начнете давать ему. Знаю примеры :(

+1 я уже отдаю всю зп, еще ругает, мало! Почему босс задерживает деньги?:015:
Рисует план затрат, и "скидывает" мне его по электронке, а у меня работа на процентах, и зп бывает очень разная...

С4астливая
15.11.2011, 14:40
+1 я уже отдаю всю зп, еще ругает, мало! Почему босс задерживает деньги?:015:
Рисует план затрат, и "скидывает" мне его по электронке, а у меня работа на процентах, и зп бывает очень разная...
а если не отдавать, станьте тоже жлобкой:073:

iperec
15.11.2011, 14:46
ааа капец.надо сканировать тему и своей жене показать!!!))) а то ваще коза обнаглела.Приходится в выхи халтурить чтоб какую нибудь лапушку в кафе сводить!!!))

Joycelin
15.11.2011, 15:18
А я считаю, что это очень правильно. Муж не обязан содержать жену, так же, как и она - его. Все взрослые люди http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

С4астливая
15.11.2011, 15:35
А я считаю, что это очень правильно. Муж не обязан содержать жену, так же, как и она - его. Все взрослые люди :) (http://goto-hotels.info)
А жена не обязана ему рожать ребенка, так как во время беременности и декретного отпуска на пособия выжить сложно, особенно если всю беременность на больняке находиться.

Коси
15.11.2011, 15:36
А жена не обязана ему рожать ребенка, так как во время беременности и декретного отпуска на пособия выжить сложно, особенно если всю беременность на больняке находиться.

Что значит "рожать ему ребенка"? Родить и удалиться в голубую даль, не предъявляя никакие права?
И таки не обязана, ага. Рабство отменили.

Loretta
15.11.2011, 15:38
А я считаю, что это очень правильно. Муж не обязан содержать жену, так же, как и она - его. Все взрослые люди http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

А ребенка он тоже не обязан содержать??

Kinomen
15.11.2011, 15:50

Кушайте девАчки полной ложечкой плоды равноправия в семье. А если не доходит что такое есть равноправие, поясню это не только равные права, но и равные обязанности, в том числе и материальные.
Пример правильного разговора: "Ты мой муж, я ЗАмужем ЗА тобой, ответственность за семью, в том числе материальная - на тебе, я лишь твоя помощница, все финансы должны быть у тебя, трать как посчитаешь нужным." И если мужчина адекватный, то с финансами будет все в порядке, тратить будете как минимум не меньше, а может и больше. Просто надо отличать момент: одно дело когда мужчина априори заведует всеми деньгами и разрешает жене тратить определенную сумму по ее усмотрению (это его решение и ситуация в его семье под его контролем) и когда жена претендует на все или часть финансов, чтобы тратить самостоятельно (мужчина уже не принимает решение, чувствует что теряет контроль, отсюда скандалы). По сути структура расходов будет одинакова, но здесь главное подход.
Мудрые женщины эту тонкость знают и используют, глупые пытаются отвоевать финансы конфликтами.

Коси
15.11.2011, 15:53
Бррр, лучше равноправие.

С4астливая
15.11.2011, 16:25
Бррр, лучше равноправие.
Чем лучше? Чтобы мы вообще вымерли? Женщина при таком раскладе может позволить себе беременность и декрет, когда заработает столько денег, сколько ей должно будет хватить на этот период жизни, плюс еще траты на ребенка, даже если пополам. Так что это самое равноправие путь в никуда. Женщина к 35 может и сможет столько заработать, а может и нет.
А еще если кто не помнит есть жизнь за КАДом и МКАДом, где зп женщина 5-7 тысяч. Чтож теперь им вообще не рожать.
п.с. у нас в семье все нормуль, зп мужа и моя с момента совместного ведения быта складывалась в общую тумбочку, откуда каждый брал столько сколько надо. Во время беременности не работала, муж содержал, первый год жизни ребенка тоже.

Коси
15.11.2011, 16:29
Чем лучше? Чтобы мы вообще вымерли? Женщина при таком раскладе может позволить себе беременность и декрет, когда заработает столько денег, сколько ей должно будет хватить на этот период жизни, плюс еще траты на ребенка, даже если пополам. Так что это самое равноправие путь в никуда. Женщина к 35 может и сможет столько заработать, а может и нет.
А еще если кто не помнит есть жизнь за КАДом и МКАДом, где зп женщина 5-7 тысяч. Чтож теперь им вообще не рожать.
п.с. у нас в семье все нормуль, зп мужа с момента совместного ведения быта складывалась в общую тумбочку, откуда каждый брал столько сколько надо. Во время беременности не работала, муж содержал, первый год жизни ребенка тоже.

Всем. Замуж не нужно выходить, потом не нужно деньги у мужа выпрашивать, а он еще может и не дать. Распоряжением своей жизни лучше :065: К щастью, нонче от равноправия уже не избавиться.
Ну не заработает, что же поделать.

Loretta
15.11.2011, 17:09
Всем. Замуж не нужно выходить, потом не нужно деньги у мужа выпрашивать, а он еще может и не дать. Распоряжением своей жизни лучше :065: К щастью, нонче от равноправия уже не избавиться.
Ну не заработает, что же поделать.

как так??:010:

Бума
15.11.2011, 17:15
а что Вас так удивило?:))

Loretta
15.11.2011, 17:17
а что Вас так удивило?:))

)) это ж ЛВ, как без замужества-то?))

Бума
15.11.2011, 17:18
)) это ж ЛВ, как без замужества-то?))
Если б не смайлы, я бы подумала,что вы всерьез:065:

Коси
15.11.2011, 17:20

:)):))

Rittiki
15.11.2011, 18:50
Кушайте девАчки полной ложечкой плоды равноправия в семье. А если не доходит что такое есть равноправие, поясню это не только равные права, но и равные обязанности, в том числе и материальные. .

Вот с равными обязанностями как раз и непонятки. не хотят мальчеги равных обязанностей.
впрочем - вообще никаких не хотят.

Loretta
15.11.2011, 20:42
Если б не смайлы, я бы подумала,что вы всерьез:065:

;)
смайлы - наше все))

vita***
16.11.2011, 03:37
Полностью согласна! Все различия (она любит шоппинг, он любит футбол и прочая) - это внешнее. В главном мы одинаковые. Вопрос денег в семье, мне кажется, занимает одно из основных мест: совпадение взглядов супругов на денежные отношения не менее важно, чем совпадение сексуальных темпераментов. А может и более...

Согласна

С4астливая
16.11.2011, 10:21
Вот с равными обязанностями как раз и непонятки. не хотят мальчеги равных обязанностей.
впрочем - вообще никаких не хотят.
+100 Если б мой муж, наполовину бы мыл посуду, по очереди мыл полы/стирал/готовил, то я может и согласилась бы на такое равноправие. А то как жрать готовить/мыть/стирать - это не мужское дело, а бюджет пополам :065:

Jannic
16.11.2011, 10:44
+100 Если б мой муж, наполовину бы мыл посуду, по очереди мыл полы/стирал/готовил, то я может и согласилась бы на такое равноправие. А то как жрать готовить/мыть/стирать - это не мужское дело, а бюджет пополам :065:
гыыы, особенно радует мыл посуди и стирал)))
Руками, ага:)).

С4астливая
16.11.2011, 14:01
гыыы, особенно радует мыл посуди и стирал)))
Руками, ага:)).
а что посуду ногами моют? :)) Я руками мою.
А стирать можно и машинкой, но это ж тоже надо уметь, белье правильно сгруппировать, выбрать правильную температуру, не забыть дополнительное полоскание на детские вещи поставить, потом когда стирка кончится надо не забыть белье в машинке (у меня часто киснет оно там, потом воняет:065:). Развесить грамотно, что бы шерстяные вещи не вытянулись, большие просохли хорошо.

stefastefa
16.11.2011, 14:10

Прочитала эту тему сегодня. Не понимаю, как так может быть. Я так думаю, что эта ситуация не изменится.
На примере моей подруги, только там было еще хуже. Все деньги муж тратил на себя, откуда деньги берутся на еду, его не интересовало, а жрать требовал. Покупка стиральной машины, мебели на кухню его тоже не интересовало. По его мнению, так и должно быть. Себе купил машину. Иногда давал на еду немного(2-3 тыс. в месяц), но не каждый месяц. Потом вообще перестал деньги давать. В итоге - развод. Потому что так жить нельзя.

stefastefa
16.11.2011, 14:12
Да, детям покупала почти все она одна, иногда он что-то давал. очень редко

Jannic
16.11.2011, 14:36
А стирать можно и машинкой, но это ж тоже надо уметь, белье правильно сгруппировать, выбрать правильную температуру, не забыть дополнительное полоскание на детские вещи поставить, потом когда стирка кончится надо не забыть белье в машинке (у меня часто киснет оно там, потом воняет:065:). Развесить грамотно, что бы шерстяные вещи не вытянулись, большие просохли хорошо.
давно ППМ придумали.
про стирку посмешили- труд великий, закинуть и развесить.
Вообще , ИМХО, мужики сами виноваты, кто что-то делает сам, так тому и лапшу на уши не повесишь про "развесить грамотно":))
А те кто к дом.хозяйству не приучены, те и считают, что это прям тяжкий -претяжкий труд= зарабатыванию денеХ:046:, женжинам, внушаюшим такую мысль апплодировать)))

С4астливая
16.11.2011, 16:27
давно ППМ придумали.
Вообще , ИМХО, мужики сами виноваты, кто что-то делает сам, так тому и лапшу на уши не повесишь про "развесить грамотно":))
А те кто к дом.хозяйству не приучены, те и считают, что это прям тяжкий -претяжкий труд= зарабатыванию денеХ:046:, женжинам, внушаюшим такую мысль апплодировать)))
У меня нет машинки для мойки посуды и я считаю что поддерживать чистоту в доме, особенно там, где есть ребенок, огромный труд, притом такой неинтересный и неблагодарный.

Bruja
16.11.2011, 16:32
давно ППМ придумали.

Если это так все легко, чего ж мужики-то не делают?

То, что ППМ придумали, не значит, что она у всех есть.

Коси
16.11.2011, 17:02
У меня нет машинки для мойки посуды и я считаю что поддерживать чистоту в доме, особенно там, где есть ребенок, огромный труд, притом такой неинтересный и неблагодарный.

Для меня так же, именно поэтому я за равноправие: хочу - копаю, не хочу - не копаю. :065:

Юляшка
16.11.2011, 17:05
у меня знакомые так жили....муж экономил-экономил, жена даже разводиться из-за этого хотела.....а черз несколько лет купили однушку, потом машинку....но он так и остался скрягой:(

Jannic
16.11.2011, 17:25
Если это так все легко, чего ж мужики-то не делают?

То, что ППМ придумали, не значит, что она у всех есть.
Ну если работают оба,то шансы на покупку ППМ резко увеличиваются.:))
Мужики не делают-так зарабатывают.
А жена- убирает.
Только ИМХО- вклад не равноценный.
зы- если чО нормальные мужики делают, если жена работает.

Труд как труд, причем везде низкооплачиваемый, т.к с ним справится любой.
Такой чувство, что у Вас площади- минимум коттедж.

Корона и Эшафот
16.11.2011, 17:33
Кушайте девАчки полной ложечкой плоды равноправия в семье. А если не доходит что такое есть равноправие, поясню это не только равные права, но и равные обязанности, в том числе и материальные.
Пример правильного разговора: "Ты мой муж, я ЗАмужем ЗА тобой, ответственность за семью, в том числе материальная - на тебе, я лишь твоя помощница, все финансы должны быть у тебя, трать как посчитаешь нужным." И если мужчина адекватный, то с финансами будет все в порядке, тратить будете как минимум не меньше, а может и больше. Просто надо отличать момент: одно дело когда мужчина априори заведует всеми деньгами и разрешает жене тратить определенную сумму по ее усмотрению (это его решение и ситуация в его семье под его контролем) и когда жена претендует на все или часть финансов, чтобы тратить самостоятельно (мужчина уже не принимает решение, чувствует что теряет контроль, отсюда скандалы). По сути структура расходов будет одинакова, но здесь главное подход.
Мудрые женщины эту тонкость знают и используют, глупые пытаются отвоевать финансы конфликтами.

По Вашей логике я женщина-имбицил:008: Обязанности у нас равные, но будучи в декрете работаю по полной, зарабатываю чуть меньше супруга, отдаю ему все-все деньги. Мне он дает на бензин, на печенье на работу и на телефон положить. ВСЕ! У меня нет суммы для трат на мое усмотрение... Я не лезу в деньги, не знаю сколько на что тратиться. При всем при этом я ощущаю себя в полном достатке и не ущемленной никоим образом.

Труд как труд, причем везде низкооплачиваемый, т.к с ним справится любой.
Такой чувство, что у Вас площади- минимум коттедж.

Я вот тоже давно заметила, что у 70% ЛВанок квартиры минимум 5комнатные, нам просто со своими однушками не понять какой это труд:046:

свинка в ботинках
16.11.2011, 18:30

По русской пословице это называется "дурная голова ногам покоя не дает". Без обид, это просто пословица, но придумывать столько заморочек (сложнейшие сортировки, дополнительное полоскание) для простой стирки. Ну просто мега-наука! И в ручном мытье посуды тоже труда не много, если, конечно, не сортировать и не полоскать в семи водах со скипидаром.

NatashaK
16.11.2011, 19:03
Она не оплатила свои 50% тырнет-трафика.

Отлично!!!!!!!!!!

С4астливая
16.11.2011, 19:40
По русской пословице это называется "дурная голова ногам покоя не дает". Без обид, это просто пословица, но придумывать столько заморочек (сложнейшие сортировки, дополнительное полоскание) для простой стирки. Ну просто мега-наука! И в ручном мытье посуды тоже труда не много, если, конечно, не сортировать и не полоскать в семи водах со скипидаром.
Ну для кого-то фигня, а у меня аллергия на стиральные порошки, пока 8-10 полосканий не сделаю, чихаю, да и ребенок с атопическим дерматитом. Так что для меня это мега наука:). А посуду когда готовишь 4 раза в день моешь тоже 4 раза, меня это очень напрягает.

свинка в ботинках
16.11.2011, 19:53
Ну для кого-то фигня, а у меня аллергия на стиральные порошки, пока 8-10 полосканий не сделаю, чихаю, да и ребенок с атопическим дерматитом. Так что для меня это мега наука:). А посуду когда готовишь 4 раза в день моешь тоже 4 раза, меня это очень напрягает.

Понял, был не прав. Я 4 раза в день не готовлю, я работаю и готовлю на неделю несколько блюд. А комбинация действий разогрел-помыл большой сложности не представляет.

mini mi
16.11.2011, 20:25
По Вашей логике я женщина-имбицил:008: Обязанности у нас равные, но будучи в декрете работаю по полной, зарабатываю чуть меньше супруга, отдаю ему все-все деньги. Мне он дает на бензин, на печенье на работу и на телефон положить. ВСЕ! У меня нет суммы для трат на мое усмотрение... Я не лезу в деньги, не знаю сколько на что тратиться. При всем при этом я ощущаю себя в полном достатке и не ущемленной никоим образом.
:

1) Да. Почему? См. 2 пункт.

2) Это правда? На бензин и печенюшки? И вы счастливы? Какой ужас.:001: А где полный достаток-то у вас? Вам так мало для вашего достатка надо?

Loretta
16.11.2011, 20:49

Как странно, не иметь собственных денег на свое усмотрение:001:
Если, конечно, Вы не копите на что-то или имеете кредит, мое мнение.

Корона и Эшафот
16.11.2011, 21:54
1) Да. Почему? См. 2 пункт.

2) Это правда? На бензин и печенюшки? И вы счастливы? Какой ужас.:001: А где полный достаток-то у вас? Вам так мало для вашего достатка надо?

Я же говорю, имбицил я, мне так мало по жизни надо. У нас муж решает, куда и сколько тратить. А мое счастье не зависит от наличие у меня в руках мужниных денег, или даже вообще денег: одета, обута, машина куплена, накормлена, абонементы оплачены.... что надо-то еще?

Как странно, не иметь собственных денег на свое усмотрение
Если, конечно, Вы не копите на что-то или:001: имеете кредит, мое мнение.
Не коплю и не плачу кредитов, муж платит и откладывает с общих денег, которые оба зарабатываем.

mini mi
16.11.2011, 22:01
Я же говорю, имбицил я, мне так мало по жизни надо. У нас муж решает, куда и сколько тратить. А мое счастье не зависит от наличие у меня в руках мужниных денег, или даже вообще денег: одета, обута, машина куплена, накормлена, абонементы оплачены.... что надо-то еще?

И правда, что ещё надо? Сыта, тлф на связи, печенюшки в сумке - вот оно женское счастье!:001::)
А одежду вам кто покупает? Трусы, колготки, помаду? Муж?:001:

...вы случайно не жена Тагиева?:)

Корона и Эшафот
17.11.2011, 01:58
вы же процитировали, что написано...мне хватает

verena10
17.11.2011, 07:30
у меня знакомые так жили....муж экономил-экономил, жена даже разводиться из-за этого хотела.....а черз несколько лет купили однушку, потом машинку....но он так и остался скрягой:(

а на кого оформил, хорошо если на себя, а если на свою маму? то жене это экономия три раза боком

verena10
17.11.2011, 07:39
[QUOTE=Jannic;70428338]давно ППМ придумали.

вспомнилось, бывший так закинул, я млин потом без половины одежды осталась - , все перекрасилось, простыни черные, белье было белое стало серое, денег тоже никогда не давал, надо было тогда хоть с него на новые лифчики стрясти

mini mi
17.11.2011, 08:03
вы же процитировали, что написано...мне хватает

Одежду-то кто вам покупает? Повторюсь. Муж? В вашем бюджете нет такой строки "Одежда для жены и прочие мелкие расходы на неё" Или вы у него выклянчиваете на это деньги, с обязательным последующим отчётом по чекам?
А детям кто её покупает?
А если на работе вы на подарок на ДР кому из сотрудников скидываетесь, вы деньги из выданных на печенюшки берёте?
Реально интересно.
Просто в обычной жизни столько расзодов и трат, которые выходят за рамки написанного вами, как вы справляетесь с этим?:(

Jannic
17.11.2011, 10:20
[QUOTE=Jannic;70428338]

вспомнилось, бывший так закинул, я млин потом без половины одежды осталась - , все перекрасилось, простыни черные, белье было белое стало серое, денег тоже никогда не давал, надо было тогда хоть с него на новые лифчики стрясти
ну эт надо было "курс молодого бойца провести":))
научить разделять белое, черной и цветное.
У меня вообще "разделение труда", я закидываю, заливаю, засыпаю- нажимаю кнопку ВКЛ (сей тяжкий труд занимает около 5 минут).
обычно забываю развесить, когда мысль закрадывается усе уже сушится:).
про лифчики- да, надо было, испортил, дари новые...

Одежду-то кто вам покупает? Повторюсь. Муж? В вашем бюджете нет такой строки "Одежда для жены и прочие мелкие расходы на неё" Или вы у него выклянчиваете на это деньги, с обязательным последующим отчётом по чекам?
А детям кто её покупает?

Может они вместе по магазинам ходят.
Ей понравилось- он купил.
Как и с косметикой- заехали в магазин, купили все что ей надо и усе.
Я такую семью знаю... одна только "бяка", надо чтоб покупаемое нравилось мужу в первую очередь...

МУСЯ МАРУСЯ
17.11.2011, 10:45

Ну а если муж с вами разведётся , то что тогда.:065:

Jannic
17.11.2011, 10:48
Так она же работает.:046:
и отдает свои деньги, т.е. человек не зависим.
Ей просто удобнее ничего самой не решать))))

МУСЯ МАРУСЯ
17.11.2011, 10:51

Понятно , тогда сорри:flower:

Kinomen
17.11.2011, 12:43

В жизни может произойти куча всяких неприятностей, но подход "а если разведется" просто зашибительский и по праву занимает первое место, опережая "кирпич на голову", "изменит с молодой любовницей" и т.п. С такой формулировкой очень легко и приятно оправдываются все косяки в семье. Зачем заботиться друг о друге "а если разведется", то пусть у него/нее ничего кроме болячек не останется, жить нужно сейчас, для себя и на полную катушку "а если разведется" то хоть будет что вспомнить, деньги и прочие активы нужно ныкать "а если разведется" то пусть он/она останется с голым задом. Слова "а если разведется" это отличная основа для "крепкой" семьи.:)) Интересно только кому помогла такая установка сохранить семью. Не удивительно, что 70% семей распадается.

Kinomen
17.11.2011, 12:55

Вы не поняли мою мысль. Я как раз имел в виду то, что если жена уверена в своем муже, в том что он разумно распоряжается семейным бюджетом, то она будет чувствовать себя спокойно, защищенной, даже в случае отсутствия денег в ее свободном распоряжении. Здесь главное корону не забыть снять, типа как это так прЫнцесса и без собственных средств.

Xинин
17.11.2011, 13:00
Муж НЕ дает денег
А что, должен? До свадьбы этот вопрос никак не решить было?

Корона и Эшафот
17.11.2011, 13:26
А детям кто её покупает?
А если на работе вы на подарок на ДР кому из сотрудников скидываетесь, вы деньги из выданных на печенюшки берёте?
Реально интересно.
Просто в обычной жизни столько расзодов и трат, которые выходят за рамки написанного вами, как вы справляетесь с этим?:(

Как это нет, все деньги у него, и он распределяет строки бюджета. Представьте себе, у меня даже есть своя новая машина, купленная в этом году в салоне, мы ездим отдыхать не меньше 2х раз в год, за последние 3годя я была в 20и странах (и это не Турция с Египтом...) Причем, муж имеет возможность мне периодически делать подарки, иногда даже дорогие, дороже помады:)).
Поэтому, извините, я не про трусы и колготки и вообще шмотки говорила, а про траты "на свое усмотрение", которые занимают значительно больше средств из бюджета. Все таки одежда - это максимум 10% бюджета, а то и 5

Повешусь :))

Вот именно, но по факту звучит все так: "муж отбирает у меня деньги, а я и работаю на двух работах" :010::010::010:
Тема для обмороков.

Вы не поняли мою мысль. Я как раз имел в виду то, что если жена уверена в своем муже, в том что он разумно распоряжается семейным бюджетом, то она будет чувствовать себя спокойно, защищенной, даже в случае отсутствия денег в ее свободном распоряжении. Здесь главное корону не забыть снять, типа как это так прЫнцесса и без собственных средств.

Я как раз ее поняла и преподнесла в том варианте, в котором реализовала. Мой муж разумно распоряжается средствами. Мне не приходится беспокоиться, что не хватит на зимние колеса, или на подарок маме, или на путешествие.

Коси
17.11.2011, 13:29
А как Вы косметику с тампонами покупаете? Муж? Просто интересно :)

Корона и Эшафот
17.11.2011, 13:41
Я беременная, мне тампоны не нужны... Вот такая вот работающая, униженная всеми беременная :)):)):))

Ну а если честно, на это надо-то 1000рублей, ну мы видно просто о разных доходах/расходах говорим. Я это даже за трату не считаю. У меня на печенье больше выходит:008:

Kinomen
17.11.2011, 13:43
Я как раз ее поняла и преподнесла в том варианте, в котором реализовала. Мой муж разумно распоряжается средствами. Мне не приходится беспокоиться, что не хватит на зимние колеса, или на подарок маме, или на путешествие.

На самом деле я могу за вас только порадоваться, уже просто потому, что вам по жизни ХВАТАЕТ. Просто я считаю что организовать жизнь как вы могут как раз мудрые женщины, а имбицилы (хотя я так и не писал, я писал - глупые) будут пытаться отжать финансы при помощи силы, истерик, манипуляций и т.п.

mini mi
17.11.2011, 13:47
На самом деле я могу за вас только порадоваться, уже просто потому, что вам по жизни ХВАТАЕТ. Просто я считаю что организовать жизнь как вы могут как раз мудрые женщины, а имбицилы (хотя я так и не писал, я писал - глупые) будут пытаться отжать финансы при помощи силы, истерик, манипуляций и т.п.

Завидуете, что вам ваша жена всю свою ЗП не отдаёт?:fifa:

Коси
17.11.2011, 13:50
Я беременная, мне тампоны не нужны... Вот такая вот работающая, униженная всеми беременная :)):)):))

Ну а если честно, на это надо-то 1000рублей, ну мы видно просто о разных доходах/расходах говорим. Я это даже за трату не считаю. У меня на печенье больше выходит:008:

И не надейтесь, во мне к Вам ни капли сочувствия :))

Классно у Вас все, в общем, понятно))

Loretta
17.11.2011, 14:03
а, ясно, 1000р - это даже не деньги))

Loretta
17.11.2011, 14:03
а сколько на печенье выходит?)

Ninchik
18.11.2011, 16:31

Можно вопрос. не в плане поспорить, а поинтересоваться. Если женщина зарабатывает не меньше, а то и больше мужа, включая время нахождения в декрете, - и ничего от него не отжимает, ей тоже надо все деньги отдать и не отствечивать? Хорошему мужу, естественно. Еще раз - я чисто поинтересоваться.

Ninchik
18.11.2011, 16:33

Вы счастливый человек :) не потому что у вас муж распоряжается всми деньгами, а потому что вам в принципе хватает. Правда, здорово :flower:

verena10
20.11.2011, 14:23
А что, должен? До свадьбы этот вопрос никак не решить было?

насмешили - где вы видели мужа, который исполняет данные до свадьбы обещания:):)

verena10
20.11.2011, 14:28
[QUOTE=Jannic;70482883][QUOTE=verena10;70480779]
ну эт надо было "курс молодого бойца провести":))
научить разделять белое, черной и цветное.

молодому бойцу было за тридцать и 7 лет брака за плечами, просто позиция
была такая: если я копейку не вложил (а он ее никогда не вкладывал) то можно и все вместе пихнуть (свое то предусмотрительно отделил)...

niko4ka
20.11.2011, 16:15

Ну незнаю у нас всегда был раздельный бюджет и нормально.Но тут ведь у всех поразному. У Вас дети есть?Как с их одеванием/ обучением- на детей денег дает?

Kрошкa Eнот
21.11.2011, 00:33

Тяжелая ситуация.
Терпения Вам!

Kinomen
21.11.2011, 18:54
Можно вопрос. не в плане поспорить, а поинтересоваться. Если женщина зарабатывает не меньше, а то и больше мужа, включая время нахождения в декрете, - и ничего от него не отжимает, ей тоже надо все деньги отдать и не отствечивать? Хорошему мужу, естественно. Еще раз - я чисто поинтересоваться.

Да, должна, если муж ее глава семьи и она ЗАмужем. А вообще странные вы, и примеры у вас мягко говоря странные. Мужчины как правило зарабатывают больше женщин, и это не пустые фантазии, а статистика. А уж если не получилось выйти замуж за нормального мужчину, который прилично зарабатывает, так это проблема ваша, а не мужчин. Слабых, никчемных мужчин всегда тянет к женщинам, которые решат их проблемы, а нормальные мужчины стороной обходят всяких самодостаточных и успешных, ибо они для на роль жены и матери не годятся.

Anastasiya_I
21.11.2011, 18:56
Да, должна, если муж ее глава семьи и она ЗАмужем. А вообще странные вы, и примеры у вас мягко говоря странные. Мужчины как правило зарабатывают больше женщин, и это не пустые фантазии, а статистика. А уж если не получилось выйти замуж за нормального мужчину, который прилично зарабатывает, так это проблема ваша, а не мужчин. Слабых, никчемных мужчин всегда тянет к женщинам, которые решат их проблемы, а нормальные мужчины стороной обходят всяких самодостаточных и успешных, ибо они для на роль жены и матери не годятся.

Женщины меньше зарабатывают лишь по одной причине - если они замужем и у них есть дети, потому что это отнимает много времени и сил. Если не замужем и без детей, то никаких препятствий для зарабатывания денег, доступ к образованию одинаковый и у мужиков и у женщин

Леонита
21.11.2011, 19:18
вот опять.прилично это сколько? на сколько меньше я должна зарабатывать чтоб считаться нормальной, для слабеньких мужчин?

Loretta
21.11.2011, 19:19
насмешили - где вы видели мужа, который исполняет данные до свадьбы обещания:):)

нотариально обещания заверить;)

Леонита
21.11.2011, 19:20
нотариально обещания заверить;)
всеравноневыполнят:))

Loretta
21.11.2011, 19:36
всеравноневыполнят:))

потыкать бумажкой в лицо:015:

Kinomen
22.11.2011, 15:26
Женщины меньше зарабатывают лишь по одной причине - если они замужем и у них есть дети, потому что это отнимает много времени и сил. Если не замужем и без детей, то никаких препятствий для зарабатывания денег, доступ к образованию одинаковый и у мужиков и у женщин

Если вы знаете только одну причину, то это не значит, что это так и есть. Я еще не встречал, чтобы деньги могли обнять и сказать "Мама, ты у меня самая лучшая на свете, я так сильно тебя люблю".

Kinomen
22.11.2011, 15:42
вот опять.прилично это сколько? на сколько меньше я должна зарабатывать чтоб считаться нормальной, для слабеньких мужчин?

Мужчина должен зарабатывать достаточно для того чтобы содержать свою семью на достойном уровне, а также быть достаточно сильным для того, чтобы у жены не было желания сомневаться в том, что достойный уровень уровень в понимании мужа ниже ее хотелок.
Что значит достойный уровень в моем личном понимании (не значит что так оно есть для всех): собственное жилье, машина, нормальная еда, сносная одежда, возможность периодически ездить на отдых. В конкретных цифрах для Питера это где-то в районе 40-50 т.р.

Xинин
22.11.2011, 16:20
собственное жилье, машина, нормальная еда, сносная одежда, возможность периодически ездить на отдых. В конкретных цифрах для Питера это где-то в районе 40-50 т.р.
Нолик забыли.

Kinomen
22.11.2011, 17:01
Нолик забыли.

Нолик пусть приписывают одинокие мечтательницы, ждущие прЫнца и верящие в сказки "о бедной девушке и прекрасном принце на белом коне", а также пересматривающие в тысячный раз фильм Красотка.

Loretta
22.11.2011, 17:03
Нолик забыли.
:046:

Busy_lady
22.11.2011, 17:32
... нормальные мужчины стороной обходят всяких самодостаточных и успешных, ибо они для на роль жены и матери не годятся.
Ну где вы этой пошлости понабрались? (с) Только всё чОрное или бЭлое:fifa:...Нормальных мужиков так и тянет к неуспешным и несамодостаточным = недееспособным имбицилкам, а вот к успешным и самодостаточным прибивается всякий аЦтой....хе-хе Куда бы записать-то?.. а то позабуду :065::065::065:

Kinomen
22.11.2011, 19:12
Ну где вы этой пошлости понабрались? (с) Только всё чОрное или бЭлое:fifa:...Нормальных мужиков так и тянет к неуспешным и несамодостаточным = недееспособным имбицилкам, а вот к успешным и самодостаточным прибивается всякий аЦтой....хе-хе Куда бы записать-то?.. а то позабуду :065::065::065:

То есть если женщина ставит семью и воспитание детей на первое место, то она недееспособная имбицилка, а если муж забыл как выглядит домашняя еда и детей воспитывает посторонняя тетя, то такую мы очевидно должны назвать успешной и самодостаточной.:)) Я встречал таких теток, спустивших свою жизнь в унитаз в погоне за карьерой и баблом, так вот в личной жизни ни одна из них не была счастлива.
А что касается вашего истерического смеха, то подумайте сами зачем мужчине дом и семья, где жена не жена, а кадавр с ияйтсами, который зарабатывает деньги и строит карьеру вместо того чтобы заниматься домом и воспитывать его детей. Зачем ему видеть дома издерганную нервную, уставшую жену (или в вашем воображаемом мире карьера и деньги достаются легким непринужденным способом?), которая не то что приготовить ему поесть не способна, а искренне считает, что раз она тоже работает, то это его, мужа прямая обязанность. В чем тогда смысл семьи для мужчины?
Но в одном вы правы, мужчин тянет к стервам, чисто ради секса, но замуж они берут тихих и хозяйственных. Но "успешным и самодостаточным" тоже иногда удается создавать семьи, причем не одну и не две, некоторым даже до 4-5 раз удается выйти замуж, как будто можно количеством заменить качество.

Busy_lady
22.11.2011, 19:30
То есть если женщина ставит семью и воспитание детей на первое место, то она недееспособная имбицилка, а если муж забыл как выглядит домашняя еда и детей воспитывает посторонняя тетя, то такую мы очевидно должны назвать успешной и самодостаточной.:)) Я встречал таких теток, спустивших свою жизнь в унитаз в погоне за карьерой и баблом, так вот в личной жизни ни одна из них не была счастлива.
А что касается вашего истерического смеха, то подумайте сами зачем мужчине дом и семья, где жена не жена, а кадавр с ияйтсами, который зарабатывает деньги и строит карьеру вместо того чтобы заниматься домом и воспитывать его детей. Зачем ему видеть дома издерганную нервную, уставшую жену (или в вашем воображаемом мире карьера и деньги достаются легким непринужденным способом?), которая не то что приготовить ему поесть не способна, а искренне считает, что раз она тоже работает, то это его, мужа прямая обязанность. В чем тогда смысл семьи для мужчины?
Но в одном вы правы, мужчин тянет к стервам, чисто ради секса, но замуж они берут тихих и хозяйственных. Но "успешным и самодостаточным" тоже иногда удается создавать семьи, причем не одну и не две, некоторым даже до 4-5 раз удается выйти замуж, как будто можно количеством заменить качество.

Чооттто Вы горячитесь :073:. Вы наверное не верите, что ещё "есть женщины в русских селеньях":ded:...у них и дома порядок и детишки с мужем присмотрены и на работе они герои соцтруда. Если Вы их не встречали, то это не значит, что таких нет;).. Для меня так же не очевидно зачем мужчине тётенька, плотно усевшаяся на его шее и повесившая на него целиком и полностью отвественность за семейное благосостояние не способная ни на что, кроме смены детских памперсов и поддержания разговоров о квашенной капусте, покупке очередной шмотки или её нового хАчУууу...при этом издёрганная и нервная воспитанием его детей и уставшая от мытья полов и чистки кастрюль (или в вашем воображаемом мире дети все сплошь ангелы и кастрюли сплошь с антипригарным покрытием?) :))
Нет! Не всё так АднАзнАчнА:065::065::065: