Вход

Просмотр полной версии : А можно ли после кесарева сказать, что женщина родила?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Sweet honey
19.11.2011, 13:46
На тему топа, у друга мужа в статусе:" Сегодня у МЕНЯ родилась дочь."
Я ржу.)))(Кстати плановое КС )
По идее мужчина вообще должен писать что у жены родился ребенок, полученный в следствии оплодотворения её яйцеклетки, его сперматозоидом.:ded: А то У МЕНЯ РОДИЛАСЬ...:))

ну так его же дочь...а как еще написать? у моей жены сегодня родилась дочь?:073:то есть ее личная?:))

Vesna_Vesna
19.11.2011, 13:48
"Всё" очень маленькое и узенькое(извините за натурализм).

Аааа, спасибо) вот ведь загадка....уже 1г.9 месяцев периодически вспоминала и думала....почему:046:

Locky
19.11.2011, 13:49
я5 дней пролежала в реанимации. есть у врачей такая причуда после полостных операций хоть не надолго, но в реанимацию уложить

ой. я была в реанимации перед родами. шейка былазакрыта и меня "поспать" положили- вкололи всякого. а ночь-полночь - на этаж не перевести и отправили поспать в ренимацию. и видела я в каком состоянии привозили после кесарева. жалко было девочек...

Sweet honey
19.11.2011, 13:54
Аааа, спасибо) вот ведь загадка....уже 1г.9 месяцев периодически вспоминала и думала....почему:046:

муж тоже "вспоминает и думает" ?;)

Sweet honey
19.11.2011, 13:55
ой. я была в реанимации перед родами. шейка былазакрыта и меня "поспать" положили- вкололи всякого. а ночь-полночь - на этаж не перевести и отправили поспать в ренимацию. и видела я в каком состоянии привозили после кесарева. жалко было девочек...

да ладно :010: в реанимации я не лежала. В ПИТе только. И состояние у меня было отличное :))

ПЕРСЕН
19.11.2011, 13:59
да причем здесь ер хороший или нет, сам процесс одного и другого различен, поэтому и звучит странно. Негатива нет вовсе и была бы возможность я бы лучше сделала КС, чем щас эти радости от ЕР(заштопали так, что месяц сидеть не могла, промежность после ер как после танковой дивизии, ручное отделение последа в последствии переливание чужой плазмы, теперь еще и сдавать анализы крови приходиться на всякую гадость..)я уже не говорю вообще про сам процесс ЕР. По мне так лучше КС, что не говорите, но все равно звучит странно, хоть тапком меня прибейте:024:

А у меня после КС нет. Все как новенькое. )))) Вот это и вызывает зависть у некоторых, а когда люди завидуют они и пытаются как-то это чувство компенсировать за счет принижения тех, кому завидуют. Если что, я точно знаю, что родила, а на мнения завидующих мне фиолетово.

Vesna_Vesna
19.11.2011, 14:01
муж тоже "вспоминает и думает" ?;)

Я ему эту фразу не передала....как-то думала, что она относилась к тому, что я что-то не так делала, а сама-то считала, что я молодец:046::046::046:

Kapylia
19.11.2011, 14:08
Мне кесарево больше понравилось, чем ЕР.(попробовала все.) Если бы можно было выбирать, я за кесарево.!!!!

~ М О ~
19.11.2011, 14:12
а чо за Онекдот? может пригодитца....:065:
Сидят две фермерские курицы на яицах, яйцЫ на продажу рОстят.
Одна курица интересуется:
- А вы яйцЫ по чем несете? :fifa:
Вторая удивленно:
- Да как все, по 14 рублей...
Первая как бы " в шоке" и с иронией:
- По 14?! :073: Хм... Вот Я несу по четырнадцать писят! :fifa:
Вторая, уставившись на первую:
- А на фига??? За писят копеек всю *опу разорвать... :009: :))

troshtata
19.11.2011, 14:28
Так речь то не о том, что люблю не люблю, конечно любите и будете любить, это ж ваши детки:) А почему шов вертикально?:005:

Для меня и забеременеть уже было сложно, а родить только ПКС ( множ.миомы, перелом таза в анамнезе и малыш лежал поперёк)., от этого и шов вертикальный. Кстати о родовых муках, у меня первые и вторые роды были без сильной боли и на кресле ещё шутила, так что в моём случае более сложные - третьи роды. Я выносила ребёнка и я его родила( не важно каким способом), а не в роддоме мне готового выдали.

Анка-автоматчица
19.11.2011, 14:28
Ну, раз уже не беременна, значит родила.

troshtata
19.11.2011, 14:33
ооооо, вК был такой топик в группе "обожающих маленьких детей", это была развлекуха , боюсь соврать года на полтора.столько нового узнавала о таких не матерях и их "неполноценных детях", которые" не прошли родовые пути "и будут по жизни "не целеустремленные", во как!:)):)):))

:010: о блин, как. Надо мужу сказать, он ещё в 70 годы путём КС появился. Поэтому видимо и не Абрамович он...:love:

troshtata
19.11.2011, 14:43
Подружка 7 лет назад рожала первую дочу ( тазовое предлежание), всё пошло не так, но врачи были за ЕВ . Родила она( надавила акушерка), ребёнок в реанимацию,мама разорвалась вся. Девочка умерла на 4 сутки от родовой травмы. Вторую дочь- она рожала ПКС, платила врачам. КС- это не способ избежать родовой боли, ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА..

A r w e n
19.11.2011, 14:52
Все-таки любят женщины про роды поговорить :flower: Реально, замечала - стоит начать, так сразу воспоминания, примеры... :0066: И за собой замечала - если аудиторию благодарную найду, так обязательно все расскажу, начиная с момента зачатия :001:

~ М О ~
19.11.2011, 14:57
Все-таки любят женщины про роды поговорить :flower: Реально, замечала - стоит начать, так сразу воспоминания, примеры... :0066: И за собой замечала - если аудиторию благодарную найду, так обязательно все расскажу, начиная с момента зачатия :001: Я про свои еще ни слова не сказала! :fifa: :))

A r w e n
19.11.2011, 15:08
Я про свои еще ни слова не сказала! :fifa: :))

Исключения подтверждают правило...:flower: А так, если кого за пуговицу поймать, и про роды порассказывать... Кайф такой :004: :073: Главное, интересно рассказывать, чтоб дослушали и не сбежали. Я предпочитаю духе авантюрного романа. :001:

Zарядка
19.11.2011, 15:17

кесарево?

Тигги
19.11.2011, 15:20
Это родовспоможение.
Если рассуждать как подруга, то можно дойти до того что родили только те, кто сделал это дома, без врачей, эпидуралки, ктг и всего такого.
РС, завязывали бы Вы с зашоренными курицами дружить, не доведет это до добра.

Yozheg v tumane
19.11.2011, 15:28
В разговоре со знакомой похвасталась, что подруга родила сына с помощью кесарева, такой крупный мальчик, а мне та-а-а-акой ликбез провели. Что родила от слова РОДЫ, а кесарево это операция:005: А как тогда в таком случае говорить надо?
выносила. :ded:

~ М О ~
19.11.2011, 15:29
выносила. :ded:
А потом чиво? :))

~ М О ~
19.11.2011, 15:30
кесарево? А не буду отвечать! :)) Аист припер. :))

Yozheg v tumane
19.11.2011, 15:30
А потом чиво? :))
а потом кесарево.

~ М О ~
19.11.2011, 15:35
а потом кесарево.Хм. А если сначала как в "Няне" Полищук -" 12 часов !! четыре кило! ПопАю упиред!... ":010: А потом кесарево? :)

Yozheg v tumane
19.11.2011, 16:02
Хм. А если сначала как в "Няне" Полищук -" 12 часов !! четыре кило! ПопАю упиред!... ":010: А потом кесарево? :)
Не надь! Я так вылезла через нормальное отвертие. Это - дважды рожавшая считаеццо.:ded: А если кесарево, таки кесарево и будет. Хотя по мне так какая разница. Вот Пантагрюэль- через ухо вылез у мамаши, так как это обозвать?:046:

Natalka -z
19.11.2011, 16:04
+1000000 :flower: :)) Особенно пугает, когда им после Героических Родов, даже спустя 20 лет рассказывать больше нечего. Всегда поражалась дамам, которые даже на курортах с упоением рассказывают другим в цвете и красках как они рожали. Детям уже по 10 лет, сидят играют, а мама все дает понять остальным, что они-то и не рожали вовсе. Это ВАЖНО! :ded: :))

:023:

на курорте ладно, а тут пару лет назад на день рождения приходила ко мне приятельница ,и пока в подробностях всему столу мин так на 50:)) не расказала как она родила 4 летнию дочу,не успокоилась,:004:

Пять баллов! :)) Отличный ответ!
А вообще, тусуясь на просторах ЛВ я думала, что женщинам не дают покоя только домохозяйки! )

да ладно вам,это у вас комплексы какие то:)) :flower: я бы с удовольствием не работала в офисе.,ни дома ,но чет не получаеться.

~ М О ~
19.11.2011, 16:36
Не надь! Я так вылезла через нормальное отвертие. Это - дважды рожавшая считаеццо.:ded: А если кесарево, таки кесарево и будет. Хотя по мне так какая разница. Вот Пантагрюэль- через ухо вылез у мамаши, так как это обозвать?:046: Ты так "вылезла", потому что когда твоя мама рожала, в стране еще план по кесареву был. Если план выполнили - рожай как хотИшь. :)) Моей маме так и сказали в снегиревке - мы в этом квартале план по кесареву выполнили! :ded:
НипОнял, т.е. то, что барышня перед этим корячилась 12 часов в кресле - это не роды? :009:А что тогда??? Шла то она вроде как рожать, рожала и родила. Путем кесарева сечения. :)
Действительно, удивительно, говоришь "никакого дела", а сама тут же "Не надь! :ded: " :073:

на курорте ладно, а тут пару лет назад на день рождения приходила ко мне приятельница ,и пока в подробностях всему столу мин так на 50:)) не расказала как она родила 4 летнию дочу,не успокоилась,:004:

да ладно вам,это у вас комплексы какие то:)) :flower: я бы с удовольствием не работала в офисе.,ни дома ,но чет не получаеться.
А почему вы мне по этому поводу язык показываете? :)) Вы же слушали, а не я.
У меня по этому поводу комплексов нет, я горжусЯ! :fifa: :))

Zарядка
19.11.2011, 16:48
А у меня после КС нет. Все как новенькое. )))) Вот это и вызывает зависть у некоторых, а когда люди завидуют они и пытаются как-то это чувство компенсировать за счет принижения тех, кому завидуют. Если что, я точно знаю, что родила, а на мнения завидующих мне фиолетово.

нинана! там все заштопывают до новенького! штобы муж посмотрел как оно было, если сам не застал!:010::065:

ПЕРСЕН
19.11.2011, 16:56
нинана! там все заштопывают до новенького! штобы муж посмотрел как оно было, если сам не застал!:010::065:

:)):)):)) По этому и написала некоторые. ) Видимо не всем, иначе почему пытаются прищемить КС? Не иначе как из зависти.

Zарядка
19.11.2011, 17:00
:)):)):)) По этому и написала некоторые. ) Видимо не всем, иначе почему пытаются прищемить КС? Не иначе как из зависти.

конечно, халявщицы и есть:020::)

кирнавик
19.11.2011, 17:05
Да где вы тут негатив к кесарным увидели? Ну вот для меня странно звучит слово "родила" от ПКСнной женщины, хотя я во время родов орала и умоляла сделать КС, и ЕР никак не возводит себя над КС, просто странно звучит и все...Вроде заснула, проснулась со швом и ляльку принесли, а тут тебе и по 17-24 часа схваток, и раскрытие и голвка в таз и потуги,разрывы, зашивание швов наживую(мне повезло с РД) и все это сопровождается дикой болью все это время...вот это можно назвать смело РОДЫ!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4780182&highlight=%EA%E8%F0%ED%E0%E2%E8%EA&page=49

~ М О ~
19.11.2011, 17:10
Ну почему? Может быть еще из-за природной дурости. :))
А вообще, у малознакомых людей выспрашивать такие подробности, да еще и презрительно отзываться о чьих-то родах:010: считаю просто неприличным. Это, что называется - дело личное. :)

Лантана
19.11.2011, 17:18
Сидят две фермерские курицы на яицах, яйцЫ на продажу рОстят.
Одна курица интересуется:
- А вы яйцЫ по чем несете? :fifa:
Вторая удивленно:
- Да как все, по 14 рублей...
Первая как бы " в шоке" и с иронией:
- По 14?! :073: Хм... Вот Я несу по четырнадцать писят! :fifa:
Вторая, уставившись на первую:
- А на фига??? За писят копеек всю *опу разорвать... :009: :))

:)):)):))Спасибо

Лантана
19.11.2011, 17:21
:010: о блин, как. Надо мужу сказать, он ещё в 70 годы путём КС появился. Поэтому видимо и не Абрамович он...:love:

У меня бывший был такой , не родила его мама , поэтому тоже не Абрамович . Сейчас замужем за тем кого мама родила, но, блин, тоже не Абрамович.Прям напасть какая-то.

ПЕРСЕН
19.11.2011, 17:37
У меня бывший был такой , не родила его мама , поэтому тоже не Абрамович . Сейчас замужем за тем кого мама родила, но, блин, тоже не Абрамович.Прям напасть какая-то.

Так при знакомстве со вторым надо было не интересоваться как он родитлся, а как его фамилия. :))

Natalka -z
19.11.2011, 17:38
А почему вы мне по этому поводу язык показываете? :)) Вы же слушали, а не я.
:))

черт,запуталась в этих смайлах,это я над приятелькой посмеялась., прикол в том что пострадали гости т.к я умудрилась на детей отвлечься в этот момент ,их оказалось многовато для 10 метровой комнаты в тот раз,( мне потом аккуратно почти все остальные гости это расказали )

Китайцы™
19.11.2011, 18:06
Наконец-то появился топик, где тетки рассказывают , кто как родил:080::080:
Хоть сюда мужики не зайдут:))

Конфетти
19.11.2011, 18:10
Ну, следуя такой логике, можно дойти до того, что у ребенка не День рождения, а день кесарения или что-то в этом роде :065:

:046:

~ М О ~
19.11.2011, 18:10
А можно в Грезах погрезить не о родах? :091: :)) Пусть идут разговаривать о том кому и как надо рожать ( и ваще что такое роды) в свои "беременюшки/малыши до года "или еще куда, где хотят об этом говоритьт и главное, послушать! :))

Китайцы™
19.11.2011, 18:31
А можно в Грезах погрезить не о родах? :091: :)) Пусть идут разговаривать о том кому и как надо рожать ( и ваще что такое роды) в свои "беременюшки/малыши до года "или еще куда, где хотят об этом говоритьт и главное, послушать! :))Не, Ален, без разговоров о том, кто как родил, бабы - не бабы:ded:
Я не баба, потому что ничего не помню, у меня КС было:))

~ М О ~
19.11.2011, 18:45
Не, Ален, без разговоров о том, кто как родил, бабы - не бабы:ded:
Я не баба, потому что ничего не помню, у меня КС было:))
:0074: Блин, но ты хотя бы не домохозяйка...

Китайцы™
19.11.2011, 18:46
:0074: Блин, но ты хотя бы не домохозяйка...:))

Dushechki
19.11.2011, 18:56

три ха!

в ОВО Перец тему про кесарево педалирует :046:

Сотофа Х
19.11.2011, 19:10
:0074: Блин, но ты хотя бы не домохозяйка...
Со мной вообще все печально,беременность 10 дней, ЭКС, домохозяйка:001:
Что делать , :009:что делать:009::014:

ммм...бубрики
19.11.2011, 19:43
Со мной вообще все печально,беременность 10 дней, ЭКС, домохозяйка:001:
Что делать , :009:что делать:009::014:
Это как?

~ М О ~
19.11.2011, 19:46
Это как?
Как как... узнала за 10 дней до родов! :))

~ М О ~
19.11.2011, 19:47
три ха!

в ОВО Перец тему про кесарево педалирует :046: В ЖГ он алименты уже отпедалировал, срач вышел на 5 баллов! :))

sebos
19.11.2011, 19:49
Не, Ален, без разговоров о том, кто как родил, бабы - не бабы:ded:
Я не баба, потому что ничего не помню, у меня КС было:))я не баба - я женщина :)))) У меня КС было, но я там кое-что помню, так как в сознании была. Зато у меня даже токсикоза не было!!!!! Ни разу не стошнило оба раза! :004: Правда отеки были. Но зато и секс был всю беременность :fifa:

Злая-я
19.11.2011, 19:55
Блин, вот даже не знаю, че и сказать, буквально на днях у окулиста была, она спрашивает "Вы рожали?" - "Да, дважды" - "Сами?" - "Нет, соседку попросила" - "Ну может КС" - "Тогда б и говорила, что кесарилась". Вот никак у меня не ассоциируется слово "рожала" с КС, хотя по итогу-то ребенок родился. Так что фиг его знает
ПС а врачи вообще юмористы, блин, когда с первой беременностью пришла, так тоже вопрос "Какая беременность по счету?" - "Первая" - "Аборты, выкидыши были?" - "А это разве не беременности?" - "Нууу, некоторые не считают". Пипец, короче

~ М О ~
19.11.2011, 19:57
Блин, вот даже не знаю, че и сказать, буквально на днях у окулиста была, она спрашивает "Вы рожали?" - "Да, дважды" - "Сами?" - "Нет, соседку попросила" - "Ну может КС" - "Тогда б и говорила, что кесарилась". Вот никак у меня не ассоциируется слово "рожала" с КС, хотя по итогу-то ребенок родился. Так что фиг его знает
ПС а врачи вообще юмористы, блин, когда с первой беременностью пришла, так тоже вопрос "Какая беременность по счету?" - "Первая" - "Аборты, выкидыши были?" - "А это разве не беременности?" - "Нууу, некоторые не считают". Пипец, короче
Так если аборт -это полноценная беременность, то почему у вас кесарево -не роды?

Anny-Fanny
19.11.2011, 20:08
А я считала (и считаю) женщин, которые решились на КС - героинями. Мне оно было предписано (-12, угроза отслоения сетчатки и т.п.), но я испугалась.... Безумно боюсь операций. Боли потом боялась. Потому что одно дело в родах, когда ни фига не соображаешь. А другое после, когда 10 дней еле ходишь.... Так что рожают и еще как!!!

Злая-я
19.11.2011, 20:19
Так если аборт -это полноценная беременность, то почему у вас кесарево -не роды?
Так по итогу - роды, а по процессу - нет. Ну вот такие тараканы, логически объяснить не могу, чисто внутреннее ощущение.

Yozheg v tumane
19.11.2011, 20:28
Ты так "вылезла", потому что когда твоя мама рожала, в стране еще план по кесареву был. Если план выполнили - рожай как хотИшь. :)) Моей маме так и сказали в снегиревке - мы в этом квартале план по кесареву выполнили! :ded:
НипОнял, т.е. то, что барышня перед этим корячилась 12 часов в кресле - это не роды? :009:А что тогда??? Шла то она вроде как рожать, рожала и родила. Путем кесарева сечения. :)
Действительно, удивительно, говоришь "никакого дела", а сама тут же "Не надь! :ded: " :073:

Наши женчины уже лет эдак...много:046: рожают у СВОИХ акушеров, которым до плана фиолетофо в отношении нас.;) Коллегиальность, понимаешь ли. Хотя план есть и сейчас, еси чо. Принцип его формирования несколько другой. :fifa:Роды и есть. И рожавшей её назову. И называют. А "Не надь" исключительно только в отношении того, что и ногами вперёд можно вылезти и через традиционное отверстие.

~ М О ~
19.11.2011, 20:53
Так по итогу - роды, а по процессу - нет. Ну вот такие тараканы, логически объяснить не могу, чисто внутреннее ощущение.
А про аборт почему тогда не так? Это ведь тоже, по идее беременность, а по процессу - нет.

~ М О ~
19.11.2011, 21:01
Наши женчины уже лет эдак...много:046: рожают у СВОИХ акушеров, которым до плана фиолетофо в отношении нас.;) Коллегиальность, понимаешь ли. Хотя план есть и сейчас, еси чо. Принцип его формирования несколько другой. :fifa:Роды и есть. И рожавшей её назову. И называют. А "Не надь" исключительно только в отношении того, что и ногами вперёд можно вылезти и через традиционное отверстие.
Ой, Зоя, хорош уже, какие "наши" женщины? У тебя мама врач что-ли? Ну, значит, повезло ей. Это не "наши "женщины, это врачи, ты это имела в виду? У обычных баб, не докториц, никаких "своих" не было, если только это не еврейская семья, но они в категорию обычных втискиваются со скрипом. По кесареву сейчас никакого плана нет, не знаю про какие-то другие принципы, но если оно тебе положено - сделают и не вякнут.
Про "вперед ногами". Можно. Правда далеко не всегда и на хрен не надо. Хотя можно и 7 кг *опою вперед рожать трое суток, лишь бы в радость.

Locky
19.11.2011, 21:09
а еще в роддомах всех мамачек, в т.ч после кесарева называют "родильницами".

Рептилия
19.11.2011, 21:35
Получаеся ли, что кесарята - дети БЕЗ "первородного греха"?

~ М О ~
19.11.2011, 21:37
Получаеся ли, что кесарята - дети "первородного греха"?
Я думаю - это просто дети. :) Самые обычные и такие же как другие. ;)

Злая-я
19.11.2011, 21:40
А про аборт почему тогда не так? Это ведь тоже, по идее беременность, а по процессу - нет.
ээээ, скорее по результату. Процесс-то самый обычный, только результат не роды, как должно быть.

gatto
19.11.2011, 21:41
у меня два кс, наколдовала наверно:)) всегда считала что родила, ан нет, оказывается все ни так:)) вообще считаю КС единственно приемлимым выходом из беременности:)):)):)) и деть нормальный, не покоцали, шею не вывихнули, и маме приятно:)) второе кс вапще никак не заметила, приехала, оперировали в 8 утра, в 16 ч уже пыталась встать, не дали, в 20 послала всех нафик встала помылась и пошла дитем занимаца:)) и всем спокойно. если моя дочь будет рожать - однозначно кс, так безопаснее кажеца, ну с нормальным хирургом. мне второе кс делал Атласов, он ети кс шо левой шо правой - одинаково на ура делает:))

Yozheg v tumane
19.11.2011, 21:46
Ой, Зоя, хорош уже, какие "наши" женщины? У тебя мама врач что-ли? Ну, значит, повезло ей. Это не "наши "женщины, это врачи, ты это имела в виду? У обычных баб, не докториц, никаких "своих" не было, если только это не еврейская семья, но они в категорию обычных втискиваются со скрипом. По кесареву сейчас никакого плана нет, не знаю про какие-то другие принципы, но если оно тебе положено - сделают и не вякнут.
Про "вперед ногами". Можно. Правда далеко не всегда и на хрен не надо. Хотя можно и 7 кг *опою вперед рожать трое суток, лишь бы в радость.
Я к тому веду, что мне совершенно пилювать, каким образом человек появился на свет. Кесаревым, так, значит, он- Цезарь. ;) А роды...или не роды...главное, чтобы человек хороший был. Роды и двухчасовые не медовое испытание. правда? так что...мамой женщина не перестаёт быть в зависимости от способа появления чада на свет. И это главное.

Anny-Fanny
19.11.2011, 21:52
Двухчасовые - это ад. У меня первые двое родов были классические - 7 часов. Все как положено. А последние - срочные. Начались в 7.15 (первая схватка) закончились в 9.15. Больше всего боялась родить в машине или коридоре.... Врагу не пожелаю!

Zарядка
19.11.2011, 22:06
Двухчасовые - это ад. У меня первые двое родов были классические - 7 часов. Все как положено. А последние - срочные. Начались в 7.15 (первая схватка) закончились в 9.15. Больше всего боялась родить в машине или коридоре.... Врагу не пожелаю!

вооооот! неужели кто-то еще считает, что быстрые это и опасно, и очень больно:flower:
как не расскажу - реакция ха, легко отделалась
даже врачи напряглись, где принимать роды - на ДО или в родилке. и никаких сборов вещей, душа, звонков, переодеваний... в лифт и на стол
я все думаю, а вот припрет так на улице или в магазине:001:

~ М О ~
19.11.2011, 22:08
ээээ, скорее по результату. Процесс-то самый обычный, только результат не роды, как должно быть.
Так процесса -то и нет, как такового. Каких-то 6-8 недель.

Anny-Fanny
19.11.2011, 22:10
вооооот! неужели кто-то еще считает, что быстрые это и опасно, и очень больно:flower:
как не расскажу - реакция ха, легко отделалась
даже врачи напряглись, где принимать роды - на ДО или в родилке. и никаких сборов вещей, душа, звонков, переодеваний... в лифт и на стол
я все думаю, а вот припрет так на улице или в магазине:001:

А я утром проснулась - и.... Мне даже муж с мамой не поверили, что пора. Просто муж мой не привык спорить с беременными женщинами. Это меня и спасло. Иначе рожала бы дома. А так... От Васьки до Ленинского проспекта доехали за 18 минут с остановкой на гаишника.

~ М О ~
19.11.2011, 22:12
Я к тому веду, что мне совершенно пилювать, каким образом человек появился на свет. Кесаревым, так, значит, он- Цезарь. ;) А роды...или не роды...главное, чтобы человек хороший был. Роды и двухчасовые не медовое испытание. правда? так что...мамой женщина не перестаёт быть в зависимости от способа появления чада на свет. И это главное.
А почему-то тогда ты сначала сказала - это кесарево! Катигаришно так. :) Я уж было подумала, что ты "спакостилась" с момента нашей последней встречи! :))

Рептилия
19.11.2011, 22:18
Я думаю - это просто дети. :) Самые обычные и такие же как другие. ;)
...пока подбирала термин потеряла "БЕЗ"))))))))))

Yozheg v tumane
19.11.2011, 22:22
А почему-то тогда ты сначала сказала - это кесарево! Катигаришно так. :) Я уж было подумала, что ты "спакостилась" с момента нашей последней встречи! :))
Нет, погоди. Кесарево, да. Но причём тут спакостилась? У вас спор тупоконечников с остроконечниками. :046: Типа, морковками меряетесь, штоле, кто кручее? Так вот что я вам скажу. Кесарево, по правде своей- способ помочь родиться ребёнку, когда естественным способом это не получается. Но это не делает ни женщину, ни ребёнка второсортными. Точно так же, как и обычные роды. Это всё какая-то средневековщина. Тогда только считалось, что круто рожать не снимая корсета.:046: а уж кто как воспитан и что у него за формулировки на этой беспочвенности вырастают...так тому и надо.;)

Злая-я
19.11.2011, 22:24
Так процесса -то и нет, как такового. Каких-то 6-8 недель.
так считается от зачатия, не? 6-8-12 недель - это фигня? если не беременность, то что?

Yozheg v tumane
19.11.2011, 22:31
так считается от зачатия, не? 6-8-12 недель - это фигня? если не беременность, то что?
Беременности считаются все. И следующим пунктом идёт количество родов. Отдельно оговариваются все кесаюхи. И чтобы не было всяких разногласий и беспредметных споров, существует врачебная тайна. Достаточно других писек для замеров.

Злая-я
19.11.2011, 22:53
Беременности считаются все. И следующим пунктом идёт количество родов. Отдельно оговариваются все кесаюхи. И чтобы не было всяких разногласий и беспредметных споров, существует врачебная тайна. Достаточно других писек для замеров.

так и я о чем, меня очень удивил вопрос об абортах при первой беременности - ну как это, а? Беременность первая, а перед ней десяток абортов? Они нулевые? Или со знаком "-"? Ну не бред ли?

Yozheg v tumane
19.11.2011, 22:58
так и я о чем, меня очень удивил вопрос об абортах при первой беременности - ну как это, а? Беременность первая, а перед ней десяток абортов? Они нулевые? Или со знаком "-"? Ну не бред ли?
Короче, как обычно, с водой выплёскивают дитя.:046:

~ М О ~
19.11.2011, 23:12
Нет, погоди. Кесарево, да. Но причём тут спакостилась? Спакостилась - в смысле начала страдать родовым шовинизмом. :))

так считается от зачатия, не? 6-8-12 недель - это фигня? если не беременность, то что? Вы не меня спрашивайте, я вам вопрос задала, чтобы понять вашу логику. :) Свои ответы я и так знаю. :))
8 недель по сравнению с 9 месяцами - ерунда. Процесса - ровно на полтора -два месяца. Так почему? :)

так и я о чем, меня очень удивил вопрос об абортах при первой беременности - ну как это, а? Беременность первая, а перед ней десяток абортов? Они нулевые? Или со знаком "-"? Ну не бред ли? Т.е. прерванная беременность на самом начальном этапе - это все равно беременность, а прерванные на середине ЕР и законченные с помощью кесарева - это не роды, почему? В чем для вас разница-то? :)

Сотофа Х
19.11.2011, 23:19
Это как?

Ну вот так:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333852

Alter_Ego
19.11.2011, 23:28
Да где вы тут негатив к кесарным увидели? Ну вот для меня странно звучит слово "родила" от ПКСнной женщины, хотя я во время родов орала и умоляла сделать КС, и ЕР никак не возводит себя над КС, просто странно звучит и все...Вроде заснула, проснулась со швом и ляльку принесли, а тут тебе и по 17-24 часа схваток, и раскрытие и голвка в таз и потуги,разрывы, зашивание швов наживую(мне повезло с РД) и все это сопровождается дикой болью все это время...вот это можно назвать смело РОДЫ!

знаете, у меня вот первые роды закончились ЭКС. и намучилась я будь здоров, особенно, когда за пол часа до операции после 8 часов безуспешных схваток мне вкатили капельницу с окситацином, и в наркозный сон я погружалась, выгибаясь дугой от боли. да и отходняк после операции - то еще удовольствие. и когда через сутки на послеродовое переводят и 4-кэгэшную ляльку на руки выдают, а ты разогнуться толком не можешь.. на фоне всего этого ужаса вторые роды - естественные - показались мне увеселительной прогулкой :065: я все думала, когда же будет так больно, как было в первый раз, да так и не дождалась - родила раньше :))
так что роды родам рознь, и кесарево - это тоже отнюдь не праздник.

Zарядка
19.11.2011, 23:29
Т.е. прерванная беременность на самом начальном этапе - это все равно беременность, а прерванные на середине ЕР и законченные с помощью кесарева - это не роды, почему? В чем для вас разница-то? :)

я сейчас пытала мужа (за отсутствием других мужчин в топе), и по его примитивной логике это роды, но женщина не рожала:010:

~ М О ~
19.11.2011, 23:29
Ну вот так:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333852 Чудесный рассказ! :flower: :)

~ М О ~
19.11.2011, 23:31
я сейчас пытала мужа (за отсутствием других мужчин в топе), и по его примитивной логике это роды, но женщина не рожала:010:
Профилонила. :))

Гайденыш
19.11.2011, 23:32
Я вот думаю, может опрос забабахать?

~ М О ~
19.11.2011, 23:33
Я вот думаю, может опрос забабахать?
Не надо - уже все понятно. :))

Злая-я
19.11.2011, 23:37
Т.е. прерванная беременность на самом начальном этапе - это все равно беременность, а прерванные на середине ЕР и законченные с помощью кесарева - это не роды, почему? В чем для вас разница-то? :)
Про варианты с началом ЕР и окончанием ЭКС не знаю, не берусь рассуждать, слишком неоднозначно. А вот когда идет ПКС - роды-то роды, только женщина НЕ рожает, она в этом процессе вообще не участвует (точнее, участвует бессознательно бревном лежа), в моем мироощущении "рожала" - именно участвовала в ЕР, полностью в процессе.
Ничего не имею против КС, что поделать, если не выходит иначе, главное - результат. Сама бы кесарилась только по абсолютным показаниям (еще при первой б. предлагали КС, отказалась, не жалею)
И еще - даже ЭА смазывает впечатления, все воспринимается как через некий туман, барьер, не знаю как выразить, с одной стороны здорово, что не больно, но с другой и не такой взрыв счастья по окончании (сродни приему антидепрессантов - негатив снимает, но и позитив давит)

люня
19.11.2011, 23:40

я "родила" двоих сыночков с помощью кесарева. Про первые эээ... "роды" ничего не могу сказать-уснула, проснулась, боли как таковой не было. Да и скакала как конь на второи день. Зато во второй раз была просто песТня. Так что "меряние писями" про боль во время ЕР и после КС считаю неуместным. И ещё, КС может быть в некоторых случаях единственным вариантом благополучных, не побоюсь этого слова, родов. Главное-здоровые и живые мама и малыш. И каким способом это достигнуто-вторично,имхо.

Сотофа Х
19.11.2011, 23:40
Чудесный рассказ! :flower: :)
Спасибо!!!:flower:

Сотофа Х
19.11.2011, 23:43
А у меня муж без раздумий сказал конечно рожала;)

Злая-я
19.11.2011, 23:43
во-во, примерно так. У меня столь же примитивное восприятие.
Ага, я сама понимаю идиотизм, но вот ничего не могу с ним поделать, хоть убей, но "рожала" - это все же именно рожала, а не лежала на операционном столе (и я ни в коем разе не говорю о том, что операционный стол - это прогулка в парке, напротив, лучше несколько часов боли в родах, чем месяцы, а то и годы отголосков операции, ну а уж про операционный период я вообще и думать боюсь, это ж полная жопа, а тут еще и за дитенком прыгай)

Perpetuum_Mobile
19.11.2011, 23:53
даже не знаю почему, но тоже как-то не воспринимаю кесарево, как роды...
так и говорила, что вторую дочу родить не получилось, сделали экс.
и мучения здесь не причем, просто восприятие такое...

Кириллова-мать
19.11.2011, 23:58
Стала мамой

У ребёнка не День Рождения, а День Сталамамия.:004:

Кириллова-мать
20.11.2011, 00:00
Родила, конечно! Какая разница, каким способом. Видела, как отходят после КС, так что про "легко отделались" - это вряд ли. Да и все говорят: "Когда у меня родился сын..." Что же, женщинам после КС как-то по другому говорить нужно?

Выкесарился!:075:

Кириллова-мать
20.11.2011, 00:05
а те кто без боли ,разрывов и швов и мин за 20 родили ,им куда?:))

к кошкам

Чуть с дивана не упала - так смеялась!

(Грозным тоном) В сад недостойных!!!!!!!!!! Ибо мать должна выстрадать ребёнка!

~ М О ~
20.11.2011, 00:05
Про варианты с началом ЕР и окончанием ЭКС не знаю, не берусь рассуждать, слишком неоднозначно. А вот когда идет ПКС - роды-то роды, только женщина НЕ рожает, она в этом процессе вообще не участвует (точнее, участвует бессознательно бревном лежа), в моем мироощущении "рожала" - именно участвовала в ЕР, полностью в процессе.
Ничего не имею против КС, что поделать, если не выходит иначе, главное - результат. Сама бы кесарилась только по абсолютным показаниям (еще при первой б. предлагали КС, отказалась, не жалею)
И еще - даже ЭА смазывает впечатления, все воспринимается как через некий туман, барьер, не знаю как выразить, с одной стороны здорово, что не больно, но с другой и не такой взрыв счастья по окончании (сродни приему антидепрессантов - негатив снимает, но и позитив давит)
Не знаю, не знаю... впечатления те еще... :073: Какой там взрыв щастья - многие просят ружьё, чтобы так не мучиться! :))

Гайденыш
20.11.2011, 00:09
Может, Вам нечего рассказать?:)) Может, Вы просто дрыхли?:073::))
Не знаю, не знаю... впечатления те еще... :073: Какой там взрыв щастья - многие просят ружьё, чтобы так не мучиться! :))

Я просила ружье во время потуг. Кстати, после вторых ЕР без единого разрыва, я не могла ходить несколько дней, ни ходить, ни переворачиваться, только с опорой. Ноги потому что разодрали:065:

~ М О ~
20.11.2011, 00:09
во-во, примерно так. У меня столь же примитивное восприятие.
Ага, я сама понимаю идиотизм, но вот ничего не могу с ним поделать, хоть убей, но "рожала" - это все же именно рожала, а не лежала на операционном столе (и я ни в коем разе не говорю о том, что операционный стол - это прогулка в парке, напротив, лучше несколько часов боли в родах, чем месяцы, а то и годы отголосков операции, ну а уж про операционный период я вообще и думать боюсь, это ж полная жопа, а тут еще и за дитенком прыгай)
Назовем это "пассивные роды путем кесарева сечения". :))

~ М О ~
20.11.2011, 00:12
Может, Вам нечего рассказать?:)) Может, Вы просто дрыхли?:073::))

Я просила ружье во время потуг.
Щаз. Так дрыхла, что все сосуды в глазу лопнули. Ружо меня тоже не стороной обошло. :)) Хотя и поспала, врать не буду. Особенно между схватками, похраплю минутку и снова рожать. :))

Кириллова-мать
20.11.2011, 00:18
ооооооооооо.............ща я вырвусь на первое место.4 кг сама и два шва, сидеть не омгла два месяца. пущщай человек мне уступит пъедестал:))

Хоспидя! Да стойте сидите лежите находитесь вы там по очереди!:100::100:

Вот что вы делаете? Не мешайте барышне чувствовать себя Зоей Космодемьянской!

Хорошо, что не Павликом Морозовым:036:.

Злая-я
20.11.2011, 00:29

да лаааадно?! просят в процессе родов, и ружО, и кесарево, и домой к маме и чего только ни просят, а вот по окончании там же такой дикий гормональный всплеск, боль мигом улетучивается и накрывает щщщастье (а если еще и пожрать дадут - так вообще несравненно :)) )
вот честное слово, застрелиться мне очень хотелось после (прастихоспади, даже говорить неудобно) лапароскопии. Вот это был полный звиздец, а ведь даже и не операция, так, диагностика. 3 мааахонькие дырочки в брюшной стенке, смешно скащать. Но такого жуткого состояния я больше не помню, это ж примерно как бодуняга, но шоб так хреново, мне столько не выпить. Все болело, тошнило, голова крУгом, сушняк и мушки перед глазами. А если полостная операция?! Я б загнулась на подлете к операционной, это мрак и ужас. Вот там, я подозреваю, гормоны усыхают сразу и кроме боли и ощущения "танк переехал несколько раз" вообще не до чего, какое уж тут счастье материнства
Назовем это "пассивные роды путем кесарева сечения". :))

:016:

Yozheg v tumane
20.11.2011, 00:30
Спакостилась - в смысле начала страдать родовым шовинизмом. :))
Самой-то не смешно?:046:

Кириллова-мать
20.11.2011, 00:34
Автор, я вышла замуж в 40 лет беременной и в белом платье, а родила ребенка с помощью кесарева.

На свадьбе?!?!?!:001:

ну значит я дважды не мать :)):004:

Орден вам - "Немать-героиня!" (осталось третьего неродить):065:.

Ануксунамун
20.11.2011, 00:42
итогом топа, что становится, всем кесаренным убиться тазиками и понять, что мы НЕмамы итп?)

Тартилла
20.11.2011, 00:48
Нам родственница выдала про ребенка при ПКС: "Он не родился, его вытащили!"

Кириллова-мать
20.11.2011, 00:54
еще лучше, чтоб токсикоз был все девять месяцев.

И начинался прям после акта:046:

ну так его же дочь...а как еще написать? у моей жены сегодня родилась дочь?:073:то есть ее личная?:))

"У меня шестеро детей. Двое - от первого мужа, двое - от второго и ещё двое - лично мои".

А не буду отвечать! :)) Аист припер. :))

Дети, которых нашли в капусте, глупее детей, которых принёс аист. Потому что дети, которых нашли в капусте, - это те, которых уронил аист.:065:

Лантана
20.11.2011, 00:55
Ну вот так:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333852

:flower: