Просмотр полной версии : Отдых на море в Италии в 2012
Спасибо)) разьяснили . В пн буду мучаться.
Да, точно! Помню, что где-то видела, что Вы писали всё...Кстати, почём получилось? Я что-то зациклилась, что хочу с вай-фаем, а может оказаться выгоднее жилье без интернета, да купить модем. Я никогда не покупала интернет-модемы за границей. Сложно найти пункты продажи и настроить?
По-моему, что-то в районе 50Евро. Надо дома посмотреть. У меня все ссылки в ноуте. Потом напишу и ссылку брошу.
Вот, мы покупали такой модем: http://eshop.vodafone.it/tablet-e-chiavette/internet-key-e-mini-pc?ty_key=pri_link_shop_tablet_key_minipc
Тот, который 49Евро. (Internet Key 14.4)
Вот, мы покупали такой модем: http://eshop.vodafone.it/tablet-e-chiavette/internet-key-e-mini-pc?ty_key=pri_link_shop_tablet_key_minipc
Тот, который 49Евро. (Internet Key 14.4)
А сколько стоил сам интернет ? Какую карту брали ?
по поводу интернета. в хорватии в прошлом году покупали симку, где только инет. потом телефон делали точкой доступа и через wi-fi подключали к ноуту. как-то так. получилось вполне бюджетно, и скорость неплохая была (видео по скайпу хорошо шло). правда, телефон нужен с такой "способностью" :)
Всем доброе утро!
Сижу жилье ищу по сайтам аренды. А вчера написала девочке, которая в Италии услуги свои предлагает и расстроилась:(: дорого. На сайтах можно найти до 1500 за две недели и неплохие варианты. А у нее не очень хорошие варианты за 1900евро. Правда у нас сроки с 27 июня по 11 июля - может поэтому?! Сегодня попробую хозяевам писать.
А тут есть у кого пример жилья до 1500 на две недели или только я так хочу:008:. В том году в Испании в 70 м от моря жили - два этажа, три спальни, дворик - 1200 в месяц.
http://www.homelidays.com/
http://www.ownersdirect.co.uk/
Моя знакомая в прошлом году в Форио нашла на этих сайтах неплохое жильё. Списывалась с хозяинами в феврале. Всё более менее близко к морю и подешевле раскупается в декабре. Но они тоже были довольны. В городке только итальянцы отдыхают, цены на питание в ресторанчиках в 2 раза ниже чем в туристической зоне. В этом году едут туда же.
http://www.homelidays.com/
http://www.ownersdirect.co.uk/
Моя знакомая в прошлом году в Форио нашла на этих сайтах неплохое жильё. Списывалась с хозяинами в феврале. Всё более менее близко к морю и подешевле раскупается в декабре. Но они тоже были довольны. В городке только итальянцы отдыхают, цены на питание в ресторанчиках в 2 раза ниже чем в туристической зоне. В этом году едут туда же.
Спасибо! Форио далековато. Ищу ближе к Риму.
А как хозяевам при аренде номер телефона писать. У меня МТС. Какие дополнительные цифры? Спасибо заранее:flower:!
Всем доброе утро!
Сижу жилье ищу по сайтам аренды. А вчера написала девочке, которая в Италии услуги свои предлагает и расстроилась:(: дорого. На сайтах можно найти до 1500 за две недели и неплохие варианты. А у нее не очень хорошие варианты за 1900евро. Правда у нас сроки с 27 июня по 11 июля - может поэтому?! Сегодня попробую хозяевам писать.
А тут есть у кого пример жилья до 1500 на две недели или только я так хочу:008:. В том году в Испании в 70 м от моря жили - два этажа, три спальни, дворик - 1200 в месяц.
http://www.ownersdirect.co.uk/list_p...d=35&class=all (http://www.ownersdirect.co.uk/list_properties.asp?region_id=35&class=all)
посмотрите здесь,мы нашли на три недели за 2000 в террачине,с двориком и до моря 10 мин.
http://www.ownersdirect.co.uk/list_p...d=35&class=all (http://www.ownersdirect.co.uk/list_properties.asp?region_id=35&class=all)
посмотрите здесь,мы нашли на три недели за 2000 в террачине,с двориком и до моря 10 мин.
Спасибо! Сейчас как раз ищу на этом сайте. А как там телефон вписывать при запросе?
Спасибо! Сейчас как раз ищу на этом сайте. А как там телефон вписывать при запросе?
телефон в международном формате пишите +7 и т.д.
Ма-Тильда
20.02.2012, 13:03
Спасибо! Форио далековато. Ищу ближе к Риму.
А как хозяевам при аренде номер телефона писать. У меня МТС. Какие дополнительные цифры? Спасибо заранее:flower:!
вот тут еще посмотрите,
http://www.transnational.it/
мы у них бронировали в прошлом году, но почему-то нашего домика нет сейчас на сайте. Это агенство, официальный договор присылают (его можно скачать когда запрос оформляете на сайте), 30% сразу оплата, остально е за месяц до приезда
Я всегда плачу через Райф коннект переводом на счет хозяев, комиссия 15 евро и никуда ходить не надо))
телефон в международном формате пишите +7 и т.д.
+7 а дальше 812 , а потом МТС с 911? Не знаю как в международном формате:(:( Мы обычно карту покупаем там - и номер другой.
вот тут еще посмотрите,
http://www.transnational.it/
мы у них бронировали в прошлом году, но почему-то нашего домика нет сейчас на сайте. Это агенство, официальный договор присылают (его можно скачать когда запрос оформляете на сайте), 30% сразу оплата, остально е за месяц до приезда
Я всегда плачу через Райф коннект переводом на счет хозяев, комиссия 15 евро и никуда ходить не надо))
Спасибо, гляну :flower:!
+7 а дальше 812 , а потом МТС с 911? Не знаю как в международном формате:(:( Мы обычно карту покупаем там - и номер другой.
+7911...., если МТС.
+****.... - если стационарный телефон (домашний, например).
+7911...., если МТС.
+****.... - если стационарный телефон (домашний, например).
Спасибо:flower::flower::flower:! Я так написала, а потом подумала, вдруг еще что добавлять надо.
dimm1971
20.02.2012, 19:26
Кто-нибудь отдыхал в Civitanova Marke? Поделитесь впечатлениями, стоит ли ехать туда.
zlaya-naska
22.02.2012, 14:21
Извините,а Вы не подскажете сколько хоть примерно стоят платные дороги?Мы будем ездить от Латины до Рима и Неаполя.Сколько хоть денег закладывать на это?
Эта мама
22.02.2012, 14:30
Кто-нибудь отдыхал в Civitanova Marke? Поделитесь впечатлениями, стоит ли ехать туда.
я. в этом году наш юбилейный, 5-летний выезд))) Расскажите, что и где вы там нашли, я вам подробно опишу)))
Эта мама
22.02.2012, 14:32
Извините,а Вы не подскажете сколько хоть примерно стоят платные дороги?Мы будем ездить от Латины до Рима и Неаполя.Сколько хоть денег закладывать на это?
http://www.viamichelin.com/ - вот есть расчеты. Вместе с топливом.
zlaya-naska
22.02.2012, 14:33
Спасибо большое)Пошла изучать
Ма-Тильда
22.02.2012, 14:33
от Латины до Неаполя около 10 евро, от Рима до Неаполя что-то около 15. Точные цены тут http://www.viamichelin.com/ (там дается цена с учетом бензина, но отдельно стоимость проезда тоже есть)
Можно и по бесплатной дороге проехать, но дольше гораздо, хотя и живописнее.
zlaya-naska
22.02.2012, 14:37
А не знаете как там с пробками на дорогах в начале июня?)Мы можем и не спешить,но вот в пробках стоять не хочется)
Эта мама
22.02.2012, 14:48
А не знаете как там с пробками на дорогах в начале июня?)Мы можем и не спешить,но вот в пробках стоять не хочется)
Это не очень предсказуемо. В будние дни, если нет ремонтов, то днем вполне себе нормально. В субботу в южном направлении может быть затык.
А у вас навигатор, или вы по карте поедете? Просто у меня навигатор с пробками, я их если че, всегда объехать могу)
А сколько стоил сам интернет ? Какую карту брали ?
http://eshop.vodafone.it/tablet-e-chiavette/internet-key-e-mini-pc/vodafone-internet-key-14-4?refcatid=31
Второй тариф в списке, который super.
zlaya-naska
22.02.2012, 15:07
Я поняла,спасибо) Надеюсь купим к поездке навигатор с пробками))))
evrokiti
22.02.2012, 17:15
Мы тоже собрались в Италию! Хотели на 2 нед. в Каорле, но пока решался вопрос с отпуском у мужа, все приемлемые варианты уже разобрали.
Теперь не знаю куда и податься((((
Я еду с мужем и маленьким ребенком.
Подскажите, куда еще кроме Каорле можно поехать с малышом? Обязательно наличие моря и чистого пляжа)))
Машину в аренду брать не буду, поэтому хорошо бы, чтобы в городе были продуктовые магазины.
Ма-Тильда
22.02.2012, 17:20
на автострадах пробки как у нас - в пятницу вечером-субботу утром из крупных городов, в вск - обратно) В прошлом году наблюдали многокилометровые пробки на выезд из Неаполя и Салерно, когда возвращались, но это уже середина июля была, в июне вроде еще не сезон). Вокруг Рима окружная, там все спокойно, ну в самом Риме понятно пробки будут. В Латине никаких пробок замечено не было)
dimm1971
22.02.2012, 18:15
я. в этом году наш юбилейный, 5-летний выезд))) Расскажите, что и где вы там нашли, я вам подробно опишу)))
Присматриваюсь к B&B Nature Colors
http://www.booking.com/hotel/it/b-civitanova-marche1.ru.html?sid=4cefb74d4f8a5e6e95975a80a3c53b 9b
И даже предварительно забукал там номер. Привлекают в нем недорогие цены, близость к морю, отличные отзывы на Booking.com (по своему опыту могу сказать, что у них самые объективные отзывы об отелях). Очень нравится наличие кухни ибо имею страсть в отпуске готовить разные блюда из местной провизии, особенно из свежих морепродуктов. А поскольку моя жена целиком и полностью разделяет это увлечение - то обычно на отдыхе я стараюсь найти что-то типа гестхауса или апартаментов с кухней.
Что хотелось бы найти - чистое море с пляжем, красивую природу и отсутствие больших скоплений народа.
Хильдавиннер
24.02.2012, 00:19
Привет! Кто-нибудь знает, есть ли прямой авиарейс Таллин-Рим/Флоренция/Перуджа/АРЕЦЦО/Сан-Марино?
Эта мама
24.02.2012, 00:45
Привет! Кто-нибудь знает, есть ли прямой авиарейс Таллин-Рим/Флоренция/Перуджа/АРЕЦЦО/Сан-Марино?
http://estonian-air.com/ru/
золотинка1809
25.02.2012, 02:12
:)
Девчата,
прочитала топик, но так и не пришла к решению...
Задача: поездка во 2й половине апреля - на 2 недели, возможно, потом папу отпустим и останемся с 2х летним сыном еще на пару недели.
Нужно совместить вмеру активный экскурсионный отдых и шоппинг с пассивным созерцанием итальянского колорита и прогулками по окрестностям на побережье. Ребенку нужны развлечения - зоопарк, аквапарк.
С 1й частью, в общем-то, определились: Рим, Ватикан, Милан, возможно, Вереция. А, вот, с второй, полный хаос... Наверное, побережье, хотя, нафига, если купаться нельзя? Представляю провинцию со вкусной фермерской едой, животными, обалденными пейзажами...
Помогите, а?
А когда купальный сезон открывается?
Мы оставляли машину в аэропорту Хельсинки. Правда в сезон летом все дешевые места заняты финами, а так 2 недели 97Евро. На сайте можно схему скачать(финаир). Оплачиваешь когда уезжаешь со стоянки.
Вот Каорле как раз маленький городок. Находится недалеко от Венеции.
По отзывам знакомого - тихий, семейный отдых там.
Но там отдыхают в основном итальянцы.
Как я вижу по этому форуму - нога русского туриста туда редко захаживает:)
Мы в Каорле в июле отдыхали, нам понравилось, хороший бесплатный чистый пляж с горками (1 неделя). Отдыхают там в основном немцы, поляки, русских правда немного. Городок колоритный, много кафешек, до Венеции близко (раз 5 там были). Море правда мелкое, но кажется на том побережье везде как на Азовском море:). Снимали в июле 3-комнатные апарты за 70 евро прямо на пляже (на 2 семьи), дети пока готовился завтрак сами бегали на море:). В Каорле есть аквапарки и ещё какие-то детские развлечения, но мы в основном на Венецию были ориентированы, а на детские развлечения в основном обращали внимания под Равеной, где до этого отдыхали в Марино-Ромео(1 неделя). Марино-Рамео нам понравилось, но наверное советовать не буду, т.к. в городе кроме нескольких отелей и маленького кол-ва ресторанов (причём, по сравнению с Римом очень дорогих) ничего нет, но зато между отелями и морем замечательная сосновая громадная роща, 2 лежака и зонтик стоили 5 евро+бесплатно детские батуты, тенисные столы. шахматы и т.д. 3-звёздочнй отель с завтраком и бассейном на первой линии стоил 35 евро+15 евро за ребёнка+бесплатный велосипед. Ещё там рядом Италия в миниатюре, Марибландия и др. Потом переехали на Гарду(4 дня), там снимали 3-х комнатные апарты в Пескьере за 75 евро, на территории громадный сад и 4 бассейна: для взрослых- фьорды, горы, миниатюрные старинные городки, суперское мороженное, а для детей - миллион парков развлечений и аквапарков и сафари. В Риме жили около Коллизея, в 5 минутах от метро - хорошая гостиница за 40 евро без завтрака (4 или 5 дней). Прилетали в Рим, улетали из Милана через Ригу - билеты 1500 р туда-обратно на человека. Ребёнку (10 лет) больше всего почему-то в Каорле понравилось, это немного странно, но я думаю, что решающим фактором было то, что дом стоял прямо на пляже и ребёнок мог нам с пляжа рукой помахать:) (просто раньше так близко к морю нигде не жили), но если бы мы жили со стороны платных пляжей и в районе отелей, то ощущение было бы похуже. На весь период отдыха (кроме 5 дней в Риме) брали авто за 42 евро в день (Пежо 308). Все цены на июль 2011 г.
Всем доброе утро!
Ух ты, как дорого. Или Вы какой-то большой дом ищите, да? Я тут выше писала, что нам 4 недели в Италии обошлись 980 евро на 2 взр+ 1 реб (9 лет). Хотя может у нас запросы не такие высокие, все отели были 3 звезды, а апартаменты 3-х комнатные, но не очень большие, с балконами конечно, но всё-таки. Самые дорогие цены были на Гарде. Ах, да, мы апартаменты на 2 семьи делили, может поэтому вышло не дорого. Ну, а Испанию здесь вообще не надо сравнивать, мы снимали громадную виллу в Испании с бассейном, садом, гостевым домиком и др. за 120 евро в сутки ( там спокойно 4 семьи помещалось)
Лена-Леночка
26.02.2012, 09:17
Мы в Каорле в июле отдыхали, нам понравилось, хороший бесплатный чистый пляж с горками (1 неделя). Отдыхают там в основном немцы, поляки, русских правда немного. Городок колоритный, много кафешек, до Венеции близко (раз 5 там были). Море правда мелкое, но кажется на том побережье везде как на Азовском море:). Снимали в июле 3-комнатные апарты за 70 евро прямо на пляже (на 2 семьи), дети пока готовился завтрак сами бегали на море:). В Каорле есть аквапарки и ещё какие-то детские развлечения, но мы в основном на Венецию были ориентированы, а на детские развлечения в основном обращали внимания под Равеной, где до этого отдыхали в Марино-Ромео(1 неделя). Марино-Рамео нам понравилось, но наверное советовать не буду, т.к. в городе кроме нескольких отелей и маленького кол-ва ресторанов (причём, по сравнению с Римом очень дорогих) ничего нет, но зато между отелями и морем замечательная сосновая громадная роща, 2 лежака и зонтик стоили 5 евро+бесплатно детские батуты, тенисные столы. шахматы и т.д. 3-звёздочнй отель с завтраком и бассейном на первой линии стоил 35 евро+15 евро за ребёнка+бесплатный велосипед. Ещё там рядом Италия в миниатюре, Марибландия и др. Потом переехали на Гарду(4 дня), там снимали 3-х комнатные апарты в Пескьере за 75 евро, на территории громадный сад и 4 бассейна: для взрослых- фьорды, горы, миниатюрные старинные городки, суперское мороженное, а для детей - миллион парков развлечений и аквапарков и сафари. В Риме жили около Коллизея, в 5 минутах от метро - хорошая гостиница за 40 евро без завтрака (4 или 5 дней). Прилетали в Рим, улетали из Милана через Ригу - билеты 1500 р туда-обратно на человека. Ребёнку (10 лет) больше всего почему-то в Каорле понравилось, это немного странно, но я думаю, что решающим фактором было то, что дом стоял прямо на пляже и ребёнок мог нам с пляжа рукой помахать:) (просто раньше так близко к морю нигде не жили), но если бы мы жили со стороны платных пляжей и в районе отелей, то ощущение было бы похуже. На весь период отдыха (кроме 5 дней в Риме) брали авто за 42 евро в день (Пежо 308). Все цены на июль 2011 г.
Киньте, пожалуйста ссылочку на отель в Риме и аппарты в Каорле. :flower:
Ух ты, как дорого. Или Вы какой-то большой дом ищите, да? Я тут выше писала, что нам 4 недели в Италии обошлись 980 евро на 2 взр+ 1 реб (9 лет). Хотя может у нас запросы не такие высокие, все отели были 3 звезды, а апартаменты 3-х комнатные, но не очень большие, с балконами конечно, но всё-таки. Самые дорогие цены были на Гарде. Ах, да, мы апартаменты на 2 семьи делили, может поэтому вышло не дорого. Ну, а Испанию здесь вообще не надо сравнивать, мы снимали громадную виллу в Испании с бассейном, садом, гостевым домиком и др. за 120 евро в сутки ( там спокойно 4 семьи помещалось)
Добрый день! Таких цен на Тирренском побережье сейчас нет. Только без кондиционера можно найти.
Согласна! Мы нашли на три нед. 2200, апартаменты с двориком и лужайкой, в террачине.
Можно и дешевле, но это не комфортно уже.
Согласна! Мы нашли на три нед. 2200, апартаменты с двориком и лужайкой, в террачине.
Можно и дешевле, но это не комфортно уже.
А где искали, если не секрет;)? А то звучит заманчиво, а на сайтах ищу - там за такую цену далеко от моря.
у меня апарты за 5 недель получились 2000 евро, правда на ионическом побережье на самом юге. и то, меня такая жаба душит отдавать столько денег -- это квартира с 2 спальнями (мне бы и с 1 спальней хватило, но по цене они одинаоквые были), кондей, стиральная машинка, интернет есть, от моря не далеко
очень сильно влияет месяц -- у нас июнь и начало июля, дальше -- гораздо дороже
у меня апарты за 5 недель получились 2000 евро, правда на ионическом побережье на самом юге. и то, меня такая жаба душит отдавать столько денег -- это квартира с 2 спальнями (мне бы и с 1 спальней хватило, но по цене они одинаоквые были), кондей, стиральная машинка, интернет есть, от моря не далеко
очень сильно влияет месяц -- у нас июнь и начало июля, дальше -- гораздо дороже
У нас тоже конец июня - начало июля. Но побережье интересует Тирренское.
marinochka26
27.02.2012, 00:45
Поделитесь пожалуйста контактами, где в Италии Вы снимали апартаменты.
Мне такие цены попадаются:010: от 1600 е
У нас тоже конец июня - начало июля. Но побережье интересует Тирренское.
Поделитесь пожалуйста контактами, где в Италии Вы снимали апартаменты.
Мне такие цены попадаются:010: от 1600 е
цены сильно варьируются от места. тоже очень долго искала, были цены и ого-го :001:, и вполне приемлемые. в итоге нашли апарты около агрополи (это тирренское побережье, нац парк чиленто) за 1200 на 4 недели на самом берегу моря! небольшие правда, но местоположение было решающим фактором! еще момент: едем с середины мая по июнь,поэтому,возможно,так бюджетно.
а вообще были предложения и по 800 евро на 4 недели (это уже южнее, на подошве самой). в районе чиленто еще был вариант тоже на самом берегу, но подороже - 1300. если кому интересно, могу скинуть координаты. :)
цены сильно варьируются от места. тоже очень долго искала, были цены и ого-го :001:, и вполне приемлемые. в итоге нашли апарты около агрополи (это тирренское побережье, нац парк чиленто) за 1200 на 4 недели на самом берегу моря! небольшие правда, но местоположение было решающим фактором! еще момент: едем с середины мая по июнь,поэтому,возможно,так бюджетно.
а вообще были предложения и по 800 евро на 4 недели (это уже южнее, на подошве самой). в районе чиленто еще был вариант тоже на самом берегу, но подороже - 1300. если кому интересно, могу скинуть координаты. :)
Интересно, конечно:support:! Скиньте, плз:).
Интересно, конечно:support:! Скиньте, плз:).
http://www.ownersdirect.co.uk/italy/IT6721.htm
что хозяйка мне написала, я Вам в личку скину
здесь.))
Привет.
Подскажите, пожалуйста, на сентябрь билеты бюджетно уже не купить? Хочется пляжный отдых на 2 недельки устроить на 2 семьи с маленькими детьми. Куда посоветуете? И какими а/к искать билеты?
Смаковка
28.02.2012, 00:33
Привет.
Подскажите, пожалуйста, на сентябрь билеты бюджетно уже не купить? Хочется пляжный отдых на 2 недельки устроить на 2 семьи с маленькими детьми. Куда посоветуете? И какими а/к искать билеты?
Мы у Алиталии купили на 3 взрослых и ребенка за 42т.руб. (туда и обратно). До Неаполя, правда, с одной пересадкой в Риме, но более или менее удобными часами вылета и стыковочных рейсов.
Не знаю, это бюджетно?
Люфтганзой были и дороже и дешевле, зависело от времени вылета и стыковок.
Для сравнения, в Симферополь Россией в августе летим за 41т.руб, но 2 взрослых и ребенок.
Выбирали все класса- эконом, но они тоже разные бывают по условиям возврата билетов и внесения возможных изменений.
Привет.
у меня 2 взр и 2 реб из спб до бари с пересадкой в риме получились 38 тыс. это алиталия
Эта мама
28.02.2012, 00:58
Привет.
А вы не пробовали на сайты авиакомпаний заходить?:)) Пулковские авиалинии летают в Рим и Милан, без пересадок и недорого. Альиталия опять же.
Спасибо за ответы, дороговато :008:
А вы не пробовали на сайты авиакомпаний заходить?:)) Пулковские авиалинии летают в Рим и Милан, без пересадок и недорого. Альиталия опять же.
Пробовала, спасибо.
marinochka26
28.02.2012, 02:11
очень интересно, скиньте пожалуйста коодинаты, мы ещё и с интернетом ищем это ещё сложнее
Привет.
Гляньте рейсы WindJet из Питера в Римини.
А бюджетно только остатки типа Пальмы ди Майорки из Хельсинки норвегами по 155 евро (на старте продаж были по 120е)
Мы на июнь с мужем купили на двоих туда-обратно Лаппеенранта-Милан на ранэйре за 400 евр, ищите
Девочки, нашла очень симпатичные апартаменты, но без кондиционера. Едем в конце июня - начале июля. Хозяева говорят, что в этом доме даже в августе комфортно. Кто-нибудь останавливался в Италии без кондиционера?
Только сейчас подумала, что мы останавливались в Каорле под Венецией в апартах без кондиционера и на Гарде в Пескьере тоже кондиционера не было. Это была вторая половина июля. Смешно, а я только сейчас поняла. что при заказе апартаментов вообще не интересовалась есть кондиционер или нет:)
Если хозяева говорят, значит так и есть, тем более если это дом. Мы в Черногории снимали большой 2-х этажный дом и хозяева нам сразу сказали, что на 1 этаже точно жарко не будет, там ОЧЕНЬ толстые стены, почти 2 метра. Вы, кстати не думали, как люди столетиями жили в Италии без кондиционера и ничего, всё дело втолщине стен домов и грамотной проектировке, значит у ваших хозяев так и есть.
Только сейчас подумала, что мы останавливались в Каорле под Венецией в апартах без кондиционера и на Гарде в Пескьере тоже кондиционера не было. Это была вторая половина июля. Смешно, а я только сейчас поняла. что при заказе апартаментов вообще не интересовалась есть кондиционер или нет:)
Если хозяева говорят, значит так и есть, тем более если это дом. Мы в Черногории снимали большой 2-х этажный дом и хозяева нам сразу сказали, что на 1 этаже точно жарко не будет, там ОЧЕНЬ толстые стены, почти 2 метра. Вы, кстати не думали, как люди столетиями жили в Италии без кондиционера и ничего, всё дело втолщине стен домов и грамотной проектировке, значит у ваших хозяев так и есть.
Спасибо:flower::flower::flower:! Мы просто всегда узнаем! Но сейчас так и забронировали без кондиционера:).
Девочки, нашла очень симпатичные апартаменты, но без кондиционера. Едем в конце июня - начале июля. Хозяева говорят, что в этом доме даже в августе комфортно. Кто-нибудь останавливался в Италии без кондиционера?
я вообще никогда не пользуюсь кондеем -- у меня дети сразу простывают, просто мгновенно. а вот муж не может без кондея совсем
Подскажите, пожалуйста, сколько бюджетировать денег на питание? Хотя бы примерно.
Едем: Тоскана - 7 дней(аппартаменты с кухней на ферме) - побережье - 7 дней (наверное Виареджио - тоже апарты) и Милан - 7 дней. Завтраки, наверное, сами, дома, обед - перекус типа пиццы или макарон, ужин - нормальный без изысков с бокалом вина.
А направьте на путь истинный - куда бы в районе Венеции двинуться с детьми в мае отдыхать? Ясное дело, что купаться не получается - но всё равно хочется видеть море :))
ОльгаLeto
07.03.2012, 10:45
Подскажите, пожалуйста, сколько бюджетировать денег на питание? Хотя бы примерно.
Едем: Тоскана - 7 дней(аппартаменты с кухней на ферме) - побережье - 7 дней (наверное Виареджио - тоже апарты) и Милан - 7 дней. Завтраки, наверное, сами, дома, обед - перекус типа пиццы или макарон, ужин - нормальный без изысков с бокалом вина.
Не расскажете , где вы будете в Тоскане? И какая программа на 7 дней в Милане?:flower:
Мы тоже в Тоскану, но мы закладываем из расчета как питаемся в России, а выйдет меньше, т.к. мы - малоежки:046:
Не расскажете , где вы будете в Тоскане? И какая программа на 7 дней в Милане?:flower:
Мы тоже в Тоскану, но мы закладываем из расчета как питаемся в России, а выйдет меньше, т.к. мы - малоежки:046:
Да, с удовльствием :-)
В Тоскане остановимся на ферме между Сиенной и Флоренцией. Потом на побережье, но уже соменваюсь, т.к. на одном из форумов прочитала, что после Тосканских пйзажей прибрежные городки проигрывают. А в Милане - шоппинг, Бергамо, озеро Комо.
Ма-Тильда
07.03.2012, 13:37
У нас тоже был пунктик насчет кондея, но ни разу в Италии не удалось ничего найти с кондиционерами за реальные деньги) Отдыхали в сентябре на юге Италии, в июне-июле под Римом и Неаполем, оба раза было довольно жарко, но особой нужды в кондеях не возникало. Обычно на окнах есть жалюзи, которые в самую жару (или утром перед уходом на пляж) мы наглухо закрывали, и опускали навесы над окнами, чтоб не прогревался дом. Когда солнце уходило - постепенно открывали окна, ночью спали с открытыми окнами, было вполне комфортно. С моря все время был какой-то ветерок, ночью даже прохладно иногда. Ну и дома там обычно с толстыми стенами, не прогреваются даже в самую жару. Для себя решила что без кондея в Италии вполне можно обходиться, если конечно это не большой город в августе (но такого мы по возможности избегаем:)
У нас тоже был пунктик насчет кондея, но ни разу в Италии не удалось ничего найти с кондиционерами за реальные деньги) Отдыхали в сентябре на юге Италии, в июне-июле под Римом и Неаполем, оба раза было довольно жарко, но особой нужды в кондеях не возникало. Обычно на окнах есть жалюзи, которые в самую жару (или утром перед уходом на пляж) мы наглухо закрывали, и опускали навесы над окнами, чтоб не прогревался дом. Когда солнце уходило - постепенно открывали окна, ночью спали с открытыми окнами, было вполне комфортно. С моря все время был какой-то ветерок, ночью даже прохладно иногда. Ну и дома там обычно с толстыми стенами, не прогреваются даже в самую жару. Для себя решила что без кондея в Италии вполне можно обходиться, если конечно это не большой город в августе (но такого мы по возможности избегаем:)
Спасибо большое за подробную инструкцию - так и будем действовать:flower::flower::flower:.
Семён_Пaлыч
07.03.2012, 21:08
А направьте на путь истинный - куда бы в районе Венеции двинуться с детьми в мае отдыхать? Ясное дело, что купаться не получается - но всё равно хочется видеть море :))
2 часа на кораблике и ты в Порече (Хорватия):love:, кораблик закрытый и современный, помню, что стоило не очень дорого
2 часа на кораблике и ты в Порече (Хорватия):love:, кораблик закрытый и современный, помню, что стоило не очень дорого
ну кораблик у нас уже забит до Ровень на 10 дней. но неделю надо и в Италии помаяться. Пока на повестке дня юг озера Гарда.
А вы можете дать ссылку на апарты в Каорле? Можно в Личку!
в агротуризмах ресторанчики как правило трехкопеечные
но очень без изысков: инсалата миста и болоньезе
вы наверное в сиенну-флоренцию будете кушать выезжать?
в виареджио рестораны средние по ценнику (были 2,5 года назад). паста где-то 12-17, холодные закуски в пределах 10-12
пляжи дорогие. Тот, который при спортклубе (с бассейнами) в несезон был 40 за 2 лежака+зонтик
виареджио вообще недешевым курортом считается
могу порекомендовать ресторанчик на набережной, прямо напротив плаза де русси, где книжный
мы 10 дней там жили, все обошли, он - самый лучший
там есть тейкэвеи еще: на пешеходной - сэндвичи всякие, на улице, параллельно набережной - кебаб был какой-то
но невкусно совсем
лучше пиццы брать на вынос
ЗЫ. если Вы с ребенком, то мое скромное мнение - на комо делать нечего
это такое более романтическое место
лучше на гарду
там и парк развлечений, и зоосафари
кораблики тоже плавают
на комо в ресторанах ценник огого кстати (в белладио, меннаджио и варенне, в самом комо ОК)
Помогите пожайлуста найти в Италии (лучше на материке или на о. Сицилия) на июнь, июль виллу или апартотель, может кто-то ездил и остались координаты, в инете смотрела, вариантов мало и дорого. Надо: Два номера или вилла с двумя спальнями, две семьи, 8 человек, обязательно кухня, недалеко от моря и как можно дешевле. Заранее СПАСИБО!
Помогите пожайлуста найти в Италии (лучше на материке или на о. Сицилия) на июнь, июль виллу или апартотель, может кто-то ездил и остались координаты, в инете смотрела, вариантов мало и дорого. Надо: Два номера или вилла с двумя спальнями, две семьи, 8 человек, обязательно кухня, недалеко от моря и как можно дешевле. Заранее СПАСИБО!
постою послушаю. тоже этот вопрос задать хотела. Только нас меньше 2 взрослых и трое детей :)
имхо но сначала надо определиться с районом отдыха. а предложений полно в интеернете и на разный бюджет.
сама искала на июнь жильё в Сперлонге (знакомые оч хвалят чистейшее море в том районе да и от Рима недалеко;) ). Ещё смотрели район городка Специя, красотища там:fifa:
Ms Peace
13.03.2012, 12:30
Доброго дня участникам топика!
Девочки, может, посоветуете что-то по выбору места отдыха? Еду с ребёнком 3-ёх лет, хотелось бы остановиться поблизости с хорошем пляжем и в то же время, чтобы городок был интересный и с магазинами. Либо чтобы до такого городка несложно было добраться на общественном транспорте.
Темку постепенно изучаю, поэтому сильно не ругайтесь, если это уже обсуждалось :)
Всем спасибо!
Ms Peace
13.03.2012, 19:45
Прочитала-пролистала топик. Сделала кое-какие выводы.
Поняла, что отдыхать лучше на тирренском побережье. А кроме Террачины какие ещё живописные городки с хорошими пляжами есть? Также поняла, что и на адриатическом побережье можно отдохнуть - к примеру, в Каорле. Какие ещё варианты есть?? Есть ли вообще смысл? Я так поняла, что после середины июня (мы тогда собираемся поехать) на итальянских пляжах аншлаг. И в то же время вода ещё не прогрета?? Хочется не просто на пляже поваляться, а и вкусить местный колорит, но, может, лучше, например, в Испании что-то подходящее поискать?
Знатоки, поскажите, пожалуйста!!!
Поняла, что отдыхать лучше на тирренском побережье. А кроме Террачины какие ещё живописные городки с хорошими пляжами есть? !
когда мы отдыхали в Террачине, то объездили своим хродом окрестности - Сан феличио де Чирчео, Гаэта, Сперлонга. И все эти городки такие же милые и красивые и с хорошим пляжем. Но пляжи эти в основном поделены между отелями и есть небольшие участки бесплатные. Так везде.
Но в Террачине мы просто влюбились в храм на горе. Он такой красивый! В первый раз мы к нему лезли по самому склону горы, по какой-то козлиной тропе... с нас семь потов сошло, пока залезли :)) А потом мы узнали что есть с другой стороны горы нормальная дорога :)) Но этот наш подъем мы до сих пор со смехом вспоминаем. Особенно, когда на последнем издыхании мы наткнулись на кафе.
В последствии мы на этот храм еще несколько раз поднимались. Один раз ночью :001: Было даже страшно, учитывая, что это древнее кладбище :082:
Пляжи Сперлонги (http://www.panoramio.com/photo/4073998?source=wapi&referrer=kh.google.com). А такой в Гаэте (http://www.panoramio.com/photo/16545037?source=wapi&referrer=kh.google.com). В Террачине намного скромнее :)
http://www.panoramio.com/photo/1172219?source=wapi&referrer=kh.google.com
А я тоже с вопросом :)
Подскажите, пожалуйста, насчет Лигурийского побережья. Очень хотим туда поехать, но складывается впечатление, что все там очень дорого. Нужна вилла или апартаменты большие, с тремя спальнями и двумя санузлами (летим двумя семьями с детьми) и цены совершенно аховые... Либо нормальные, но в 2-3 км от моря. Я не говорю о Портофино. Нам бы чего подешевле. И не в горах. Есть у кого-нибудь положительный опыт отдыха в чем-то подобном? Стоимость максимум в районе 1500 в неделю.
Буду очень благодарна за ответ.
Ms Peace
14.03.2012, 22:39
Спасибо!
zlaya-naska
15.03.2012, 11:23
Девочки,а никто не был на о.Понца? Хотим туда съездить покупаться на один день,вот думаю реально ли это?
Девочки,а никто не был на о.Понца? Хотим туда съездить покупаться на один день,вот думаю реально ли это?
Мы были, я об этом писала несколько страниц назад и фото вешала. Ездили из Террачины, получился один полный день, по деньгам не помню, но как-то совсем бюджетно. Если будет возможность, обязательно съездите!!!
zlaya-naska
15.03.2012, 14:48
Ой,точно ведь)Я читала,смотрела ваши фото и забыла:008: Меня интересует,а что делать там,когда выйдем в порту?)Куда бежать,ехать,где пляжи?Я еще читала,что там можно на целый день экскурсию взять на кораблике вокруг острова...не знаете про это?
mamatanja
15.03.2012, 15:21
Доброго дня участникам топика!
Девочки, может, посоветуете что-то по выбору места отдыха? Еду с ребёнком 3-ёх лет, хотелось бы остановиться поблизости с хорошем пляжем и в то же время, чтобы городок был интересный и с магазинами. Либо чтобы до такого городка несложно было добраться на общественном транспорте.
Темку постепенно изучаю, поэтому сильно не ругайтесь, если это уже обсуждалось :)
Всем спасибо!
Присоединюсь с просьбой.Ищу такое же место + развлечения для 5 летнего непоседы.Сказал,что без аквапарка в Италию не поедет. ЛВ прошерстила,турфирмы нечего не подсказали.Помогите советом или дайте пож ссылку полезную.
Ой,точно ведь)Я читала,смотрела ваши фото и забыла:008: Меня интересует,а что делать там,когда выйдем в порту?)Куда бежать,ехать,где пляжи?Я еще читала,что там можно на целый день экскурсию взять на кораблике вокруг острова...не знаете про это?
Экскурсию можно купить прям на острове, в нескольких метрах от причала начинаются лавочки-турбюро, не заметить нельзя, рядом с входом рекламные щиты с фото стоят. Второй ваариант - купить экскурсию вместе с билетом на паром до острова, тогда сразу с парома на соседний причал к лодочкам. Так немного подороже выходит. И еще: мы брали самую обычную экскурсию, во время которой нас покатали вокруг небольшой, но самой живописной части острова с гротами и цветными скалами, а потом высадили на их знаменитый пляж у подножия огромной скалы. Уехать с этого пляжа можно было в любое время на аналогичных лодочках, которые курсировали между портом и пляжем с периодичностью в полчаса (могу ошибаться, но как-то часто). А еще была более продолжительная и более дорогая экскурсия, но подробностей я не помню.
zlaya-naska
15.03.2012, 15:41
Вот спасибо Вам огромное!!!А то гугл мне ничего вразумительного не ответил)Обязательно съездим!) А расскажите пожалуйста еще про Террачину)Не очень дорого будет питаться постоянно в кафе где-нить недалеко от моря?А то нам придется на пляж выезжать на целый день,т.к. жить будем далеко.Как там с вечерними увеселительными заведениями?)Хотим как-нибудь вечером с девочками выбраться поплясать,ну или просто посидеть в местных заведениях)
И еще вопрос,если Вы не против:)) Вы не были случайно в Казерте?Стоит ли ехать туда?
Присоединюсь с просьбой.Ищу такое же место + развлечения для 5 летнего непоседы.Сказал,что без аквапарка в Италию не поедет. ЛВ прошерстила,турфирмы нечего не подсказали.Помогите советом или дайте пож ссылку полезную.
ну вот я тут давеча задавала вопрос про Лигурию. Пока никто не ответил. Но сама я прочитала уже много информации про нее и там есть аквапарк Lecaravelle и аквариум в Генуе. А еще вот такое было в отзывах: А больше и негде особо.Не тот район.Все детские развлекухи севера Италии расположены в районе оз.Гарда.Там и природные парки и парки развлечений и много аквапарков больших и маленьких.
KapriZulj
15.03.2012, 15:46
присоединяюсь к вопросу про Террачино, едем туда (если все нормально будет т.т.т) в июне!
Здравствуйте!Планируем Италию с 2,5 малышом в конце июня.Сначала 2 дня на Гарде,потом хотим к морю,но чтобы не очень далеко ехать, (до 250км.),будем на машине.Нашла неплохой отельчик в Марина-ди-Каррара,подскажите,что за место,есть ли какие-нить парки с развлечениями для деток,да и вообще,как там с магазинами,кафе и пр.инфраструктурой?Пляжи,заню,что платные,но мы лежаки брать не планируем, ребь не дает лежать, можно ли обосноваться на полотенцах бесплатно и зонт свой принести?
Вот спасибо Вам огромное!!!А то гугл мне ничего вразумительного не ответил)Обязательно съездим!) А расскажите пожалуйста еще про Террачину)Не очень дорого будет питаться постоянно в кафе где-нить недалеко от моря?А то нам придется на пляж выезжать на целый день,т.к. жить будем далеко.Как там с вечерними увеселительными заведениями?)Хотим как-нибудь вечером с девочками выбраться поплясать,ну или просто посидеть в местных заведениях)
И еще вопрос,если Вы не против:)) Вы не были случайно в Казерте?Стоит ли ехать туда?
Ну я там была аж 4 года назад, так что инфа от меня не совсем свеженькая, так сказать:)) на тот момент мы были в диком восторге от кафешек, работающих при Кооперативах рыбаков, они все рядышком, в самом центре, в 5 минутах ходьбы от нашего любимого пляжа при отеле Ляпродо.Там и недорого было, и ОЧЕНЬ вкусно :019: Про увесилительные заведения не подскажу, не наш профиль :)) мы все больше по старперски с мужем посиделки вечерние устраивали. Помню, в паб ирландский ходили, и в немецкий ресторан на берегу канала, и там и там Была живая музыка. А вот в Казерте не были...
mamatanja
15.03.2012, 17:26
ну вот я тут давеча задавала вопрос про Лигурию. Пока никто не ответил. Но сама я прочитала уже много информации про нее и там есть аквапарк Lecaravelle и аквариум в Генуе. А еще вот такое было в отзывах: А больше и негде особо.Не тот район.Все детские развлекухи севера Италии расположены в районе оз.Гарда.Там и природные парки и парки развлечений и много аквапарков больших и маленьких.
Спасибо. Не встречались ли вам случайно отели или комплексы аппартов с миниаквапарками? Уж очень удобно. Или в Италии это не практикуют?
Ма-Тильда
15.03.2012, 17:34
днем в Италии в кафешках проблематично питаться - сиеста с часу до 4-5. Закрыто ВСЕ - кафешки, магазины, развлекухи...Ну разве что на заправке (если повезет найти работающую, н еьеру в расчет автогрили на автострадах, они кажется вообще круглосуточные) можно бутербродом поживиться...
Вечерние развлечения в Террачине - уеж упоминаемый кооператив рыбаков, прогулки по главной улице, лунапарк для детей на набережной. Дискотеки наверное есть, но нам с детьми было не актуально) А вообще показалось что как-то не особо там с ночной жизнью) Ну разве в отелях где...
аквапарки ближайшие - под Римом несколько отличных парков развлечений, в том числе с аквапарками, дельфинарем шоу птиц (Аквафан), новый парк Rainbow Magic и под Неаполем большой аквапарк, проезжали мимо, впечатлились, вот ту некоторые ссылки есть http://travel-child.ru/category/rim-italia/parki-razvlechenij-v-italii/
zlaya-naska
15.03.2012, 17:48
Ну я там была аж 4 года назад, так что инфа от меня не совсем свеженькая, так сказать:)) на тот момент мы были в диком восторге от кафешек, работающих при Кооперативах рыбаков, они все рядышком, в самом центре, в 5 минутах ходьбы от нашего любимого пляжа при отеле Ляпродо.Там и недорого было, и ОЧЕНЬ вкусно :019: Про увесилительные заведения не подскажу, не наш профиль :)) мы все больше по старперски с мужем посиделки вечерние устраивали. Помню, в паб ирландский ходили, и в немецкий ресторан на берегу канала, и там и там Была живая музыка. А вот в Казерте не были...
днем в Италии в кафешках проблематично питаться - сиеста с часу до 4-5. Закрыто ВСЕ - кафешки, магазины, развлекухи...Ну разве что на заправке (если повезет найти работающую, н еьеру в расчет автогрили на автострадах, они кажется вообще круглосуточные) можно бутербродом поживиться...
Вечерние развлечения в Террачине - уеж упоминаемый кооператив рыбаков, прогулки по главной улице, лунапарк для детей на набережной. Дискотеки наверное есть, но нам с детьми было не актуально) А вообще показалось что как-то не особо там с ночной жизнью) Ну разве в отелях где...
аквапарки ближайшие - под Римом несколько отличных парков развлечений, в том числе с аквапарками, дельфинарем шоу птиц (Аквафан), новый парк Rainbow Magic и под Неаполем большой аквапарк, проезжали мимо, впечатлились, вот ту некоторые ссылки есть http://travel-child.ru/category/rim-italia/parki-razvlechenij-v-italii/
Не устаю говорить Вам спасибо за информацию!!!:flower:Про аквапарк под Неаполем отдельное:flower:
KapriZulj
15.03.2012, 18:34
а подскажите, пожалуйста, какая центральная улица в Террачино, променад, где вся жизнь бурлит? пытаюсь сориентироваться, как далеко наши аппарты будут от центра жизни)
Ма-Тильда
15.03.2012, 19:30
а подскажите, пожалуйста, какая центральная улица в Террачино, променад, где вся жизнь бурлит? пытаюсь сориентироваться, как далеко наши аппарты будут от центра жизни)
названия не помню, недалеко от порта она начинается, смотрите по по отношению к нему. Но мы как-т оособого бурления жизни там не замечали, несколько кафешек-желатерий, магазинчики, один раз какое-то представление было на площади, но так, скромненько все, один раз прогуляться. Основная жизнь бурлила в рыболовных кооперативах в порту) Вот там народу больше обычно - очереди, колоритные итальянские семьи за столами, покрытыми клеенкой и с пластиковой посудой, живенько так) И вкууусно) Пара неплохих ресторанчиков на выезде из Террачины, как раз под горой где храм Юпитера, но гулять там особо негде, там дорога...
Это неверно. На севере Италии много мест, куда можно повезти ребенка. Безусловно, в зависимости от возраста.
Про детские развлечения в Генуе я уже очень подробно писала где-то здесь в "Я сам".
Много парков развлечений и натурпарков в районе Милана. В Бергамо - отличный зоопарк, и т.д..... Аквапарки разбросаны по всему северу.
Вас какая местность конкретно интересует? Если Лигурия, то какая ее часть?
названия не помню, недалеко от порта она начинается, смотрите по по отношению к нему. Но мы как-т оособого бурления жизни там не замечали, несколько кафешек-желатерий, магазинчики, один раз какое-то представление было на площади, но так, скромненько все, один раз прогуляться. Основная жизнь бурлила в рыболовных кооперативах в порту) Вот там народу больше обычно - очереди, колоритные итальянские семьи за столами, покрытыми клеенкой и с пластиковой посудой, живенько так) И вкууусно) Пара неплохих ресторанчиков на выезде из Террачины, как раз под горой где храм Юпитера, но гулять там особо негде, там дорога...
А когда мы там были, представления на площади устраивали каждый вечер :014:
Это неверно. На севере Италии много мест, куда можно повезти ребенка. Безусловно, в зависимости от возраста.
Про детские развлечения в Генуе я уже очень подробно писала где-то здесь в "Я сам".
Много парков развлечений и натурпарков в районе Милана. В Бергамо - отличный зоопарк, и т.д..... Аквапарки разбросаны по всему северу.
а меня интересует парки рядом с озером Гарда - можно ли до них добраться на общественном транспорте с севера озера?
я свой комментарий писала просто для ответа, т.к. изучила кучу инфы и про аквапарки прочитала тоже до кучи :). Нам-то они не интересны, т.к. с нами детки будут 2, 3 и 4 лет. Нам бы просто где-то погулять - в парке каком-то. Или в какой-нибудь древней крепости...
А можете и мне что-то подсказать?
Интересует Лигурия, район Савоны и далее в сторону Франции. Ну, чтобы был песчаный пляж. И чтобы был не слишком крутой, в смысле, крутизны гор, городок. Чтобы по нему была реальная возможность гулять ногами и осматривать достопримечательности... а то в прошлом году мы поехали в один городок, который оказался на таком крутом склоне, что каждая прогулка заканчивалась лежанием пластом от усталости :))
Еще интересно, везде ли в Лигурии пляжи стоят по 25 евро? Неужели нет мест с большими бесплатными пляжами? Либо, может быть есть место с более демократичными ценами на пляжи?
Ну и интересует тихий городок, без дискотек и шума по ночам. А то тоже столкнулись как-то с таким отдыхом, когда не могли заснуть до 3 часов ночи из-за дискотек на набережных...
Elenasicilia
16.03.2012, 12:10
[QUOTE=Tusik;77209943]постою послушаю. тоже этот вопрос задать хотела. Только нас меньше 2 взрослых и трое детей :)[/QUOTE
по вопросам касательно Сицилии, могу дать дельные советы:) пишите или в личку или на e-mail incomingsicilia@**********
Elenasicilia
16.03.2012, 12:14
Без кондиционера в августе тяжело. В другие месяцы вполне можно комфортно жить и без него.
Zaichonok
23.03.2012, 18:07
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в последнее время покупал билеты на ж/д Италии. Вроде за 3-4 месяца можно купить, а мне сайт говорит, что за есть билеты только за 2,5 месяца. Причем на те даты были билеты еще месяц назад (т.е. за 3,5 на тот день). Может я что-то не так делаю или у них правила поменялись?
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в последнее время покупал билеты на ж/д Италии. Вроде за 3-4 месяца можно купить, а мне сайт говорит, что за есть билеты только за 2,5 месяца. Причем на те даты были билеты еще месяц назад (т.е. за 3,5 на тот день). Может я что-то не так делаю или у них правила поменялись?
В прошлом году нужные мне билеты появились чуть больше, чем за месяц до поездки. Я тоже была вся в переживаниях по этому поводу. Так что правила не поменялись, просто из них есть исключения, как и во всем в Италии.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.