Вход

Просмотр полной версии : Отдых на море в Италии в 2012

Страницы : 1 2 3 [4] 5

addikt
19.02.2012, 13:20
Спасибо)) разьяснили . В пн буду мучаться.

NatalyS
19.02.2012, 21:54
Да, точно! Помню, что где-то видела, что Вы писали всё...Кстати, почём получилось? Я что-то зациклилась, что хочу с вай-фаем, а может оказаться выгоднее жилье без интернета, да купить модем. Я никогда не покупала интернет-модемы за границей. Сложно найти пункты продажи и настроить?

По-моему, что-то в районе 50Евро. Надо дома посмотреть. У меня все ссылки в ноуте. Потом напишу и ссылку брошу.

Вот, мы покупали такой модем: http://eshop.vodafone.it/tablet-e-chiavette/internet-key-e-mini-pc?ty_key=pri_link_shop_tablet_key_minipc
Тот, который 49Евро. (Internet Key 14.4)

SELFISH
19.02.2012, 22:32
Вот, мы покупали такой модем: http://eshop.vodafone.it/tablet-e-chiavette/internet-key-e-mini-pc?ty_key=pri_link_shop_tablet_key_minipc
Тот, который 49Евро. (Internet Key 14.4)

А сколько стоил сам интернет ? Какую карту брали ?

kuzdra
20.02.2012, 00:13
по поводу интернета. в хорватии в прошлом году покупали симку, где только инет. потом телефон делали точкой доступа и через wi-fi подключали к ноуту. как-то так. получилось вполне бюджетно, и скорость неплохая была (видео по скайпу хорошо шло). правда, телефон нужен с такой "способностью" :)

Яgodka
20.02.2012, 11:25
Всем доброе утро!
Сижу жилье ищу по сайтам аренды. А вчера написала девочке, которая в Италии услуги свои предлагает и расстроилась:(: дорого. На сайтах можно найти до 1500 за две недели и неплохие варианты. А у нее не очень хорошие варианты за 1900евро. Правда у нас сроки с 27 июня по 11 июля - может поэтому?! Сегодня попробую хозяевам писать.

А тут есть у кого пример жилья до 1500 на две недели или только я так хочу:008:. В том году в Испании в 70 м от моря жили - два этажа, три спальни, дворик - 1200 в месяц.

Ольга Я
20.02.2012, 11:47
http://www.homelidays.com/
http://www.ownersdirect.co.uk/

Моя знакомая в прошлом году в Форио нашла на этих сайтах неплохое жильё. Списывалась с хозяинами в феврале. Всё более менее близко к морю и подешевле раскупается в декабре. Но они тоже были довольны. В городке только итальянцы отдыхают, цены на питание в ресторанчиках в 2 раза ниже чем в туристической зоне. В этом году едут туда же.

Яgodka
20.02.2012, 12:35
http://www.homelidays.com/
http://www.ownersdirect.co.uk/

Моя знакомая в прошлом году в Форио нашла на этих сайтах неплохое жильё. Списывалась с хозяинами в феврале. Всё более менее близко к морю и подешевле раскупается в декабре. Но они тоже были довольны. В городке только итальянцы отдыхают, цены на питание в ресторанчиках в 2 раза ниже чем в туристической зоне. В этом году едут туда же.

Спасибо! Форио далековато. Ищу ближе к Риму.

А как хозяевам при аренде номер телефона писать. У меня МТС. Какие дополнительные цифры? Спасибо заранее:flower:!

addikt
20.02.2012, 12:39
Всем доброе утро!
Сижу жилье ищу по сайтам аренды. А вчера написала девочке, которая в Италии услуги свои предлагает и расстроилась:(: дорого. На сайтах можно найти до 1500 за две недели и неплохие варианты. А у нее не очень хорошие варианты за 1900евро. Правда у нас сроки с 27 июня по 11 июля - может поэтому?! Сегодня попробую хозяевам писать.

А тут есть у кого пример жилья до 1500 на две недели или только я так хочу:008:. В том году в Испании в 70 м от моря жили - два этажа, три спальни, дворик - 1200 в месяц.

http://www.ownersdirect.co.uk/list_p...d=35&class=all (http://www.ownersdirect.co.uk/list_properties.asp?region_id=35&class=all)
посмотрите здесь,мы нашли на три недели за 2000 в террачине,с двориком и до моря 10 мин.

Яgodka
20.02.2012, 12:40
http://www.ownersdirect.co.uk/list_p...d=35&class=all (http://www.ownersdirect.co.uk/list_properties.asp?region_id=35&class=all)
посмотрите здесь,мы нашли на три недели за 2000 в террачине,с двориком и до моря 10 мин.

Спасибо! Сейчас как раз ищу на этом сайте. А как там телефон вписывать при запросе?

Nusya85
20.02.2012, 12:55
Спасибо! Сейчас как раз ищу на этом сайте. А как там телефон вписывать при запросе?

телефон в международном формате пишите +7 и т.д.

Ма-Тильда
20.02.2012, 13:03
Спасибо! Форио далековато. Ищу ближе к Риму.

А как хозяевам при аренде номер телефона писать. У меня МТС. Какие дополнительные цифры? Спасибо заранее:flower:!

вот тут еще посмотрите,
http://www.transnational.it/
мы у них бронировали в прошлом году, но почему-то нашего домика нет сейчас на сайте. Это агенство, официальный договор присылают (его можно скачать когда запрос оформляете на сайте), 30% сразу оплата, остально е за месяц до приезда
Я всегда плачу через Райф коннект переводом на счет хозяев, комиссия 15 евро и никуда ходить не надо))

Яgodka
20.02.2012, 13:03
телефон в международном формате пишите +7 и т.д.

+7 а дальше 812 , а потом МТС с 911? Не знаю как в международном формате:(:( Мы обычно карту покупаем там - и номер другой.

Яgodka
20.02.2012, 13:12
вот тут еще посмотрите,
http://www.transnational.it/
мы у них бронировали в прошлом году, но почему-то нашего домика нет сейчас на сайте. Это агенство, официальный договор присылают (его можно скачать когда запрос оформляете на сайте), 30% сразу оплата, остально е за месяц до приезда
Я всегда плачу через Райф коннект переводом на счет хозяев, комиссия 15 евро и никуда ходить не надо))

Спасибо, гляну :flower:!

NatalyS
20.02.2012, 13:23
+7 а дальше 812 , а потом МТС с 911? Не знаю как в международном формате:(:( Мы обычно карту покупаем там - и номер другой.

+7911...., если МТС.
+****.... - если стационарный телефон (домашний, например).

Яgodka
20.02.2012, 15:24
+7911...., если МТС.
+****.... - если стационарный телефон (домашний, например).

Спасибо:flower::flower::flower:! Я так написала, а потом подумала, вдруг еще что добавлять надо.

dimm1971
20.02.2012, 19:26
Кто-нибудь отдыхал в Civitanova Marke? Поделитесь впечатлениями, стоит ли ехать туда.

zlaya-naska
22.02.2012, 14:21
Извините,а Вы не подскажете сколько хоть примерно стоят платные дороги?Мы будем ездить от Латины до Рима и Неаполя.Сколько хоть денег закладывать на это?

Эта мама
22.02.2012, 14:30
Кто-нибудь отдыхал в Civitanova Marke? Поделитесь впечатлениями, стоит ли ехать туда.

я. в этом году наш юбилейный, 5-летний выезд))) Расскажите, что и где вы там нашли, я вам подробно опишу)))

Эта мама
22.02.2012, 14:32
Извините,а Вы не подскажете сколько хоть примерно стоят платные дороги?Мы будем ездить от Латины до Рима и Неаполя.Сколько хоть денег закладывать на это?

http://www.viamichelin.com/ - вот есть расчеты. Вместе с топливом.

zlaya-naska
22.02.2012, 14:33
Спасибо большое)Пошла изучать

Ма-Тильда
22.02.2012, 14:33
от Латины до Неаполя около 10 евро, от Рима до Неаполя что-то около 15. Точные цены тут http://www.viamichelin.com/ (там дается цена с учетом бензина, но отдельно стоимость проезда тоже есть)
Можно и по бесплатной дороге проехать, но дольше гораздо, хотя и живописнее.

zlaya-naska
22.02.2012, 14:37
А не знаете как там с пробками на дорогах в начале июня?)Мы можем и не спешить,но вот в пробках стоять не хочется)

Эта мама
22.02.2012, 14:48
А не знаете как там с пробками на дорогах в начале июня?)Мы можем и не спешить,но вот в пробках стоять не хочется)

Это не очень предсказуемо. В будние дни, если нет ремонтов, то днем вполне себе нормально. В субботу в южном направлении может быть затык.
А у вас навигатор, или вы по карте поедете? Просто у меня навигатор с пробками, я их если че, всегда объехать могу)

NatalyS
22.02.2012, 15:02
А сколько стоил сам интернет ? Какую карту брали ?

http://eshop.vodafone.it/tablet-e-chiavette/internet-key-e-mini-pc/vodafone-internet-key-14-4?refcatid=31
Второй тариф в списке, который super.

zlaya-naska
22.02.2012, 15:07
Я поняла,спасибо) Надеюсь купим к поездке навигатор с пробками))))

evrokiti
22.02.2012, 17:15
Мы тоже собрались в Италию! Хотели на 2 нед. в Каорле, но пока решался вопрос с отпуском у мужа, все приемлемые варианты уже разобрали.
Теперь не знаю куда и податься((((
Я еду с мужем и маленьким ребенком.
Подскажите, куда еще кроме Каорле можно поехать с малышом? Обязательно наличие моря и чистого пляжа)))
Машину в аренду брать не буду, поэтому хорошо бы, чтобы в городе были продуктовые магазины.

Ма-Тильда
22.02.2012, 17:20
на автострадах пробки как у нас - в пятницу вечером-субботу утром из крупных городов, в вск - обратно) В прошлом году наблюдали многокилометровые пробки на выезд из Неаполя и Салерно, когда возвращались, но это уже середина июля была, в июне вроде еще не сезон). Вокруг Рима окружная, там все спокойно, ну в самом Риме понятно пробки будут. В Латине никаких пробок замечено не было)

dimm1971
22.02.2012, 18:15
я. в этом году наш юбилейный, 5-летний выезд))) Расскажите, что и где вы там нашли, я вам подробно опишу)))

Присматриваюсь к B&B Nature Colors
http://www.booking.com/hotel/it/b-civitanova-marche1.ru.html?sid=4cefb74d4f8a5e6e95975a80a3c53b 9b
И даже предварительно забукал там номер. Привлекают в нем недорогие цены, близость к морю, отличные отзывы на Booking.com (по своему опыту могу сказать, что у них самые объективные отзывы об отелях). Очень нравится наличие кухни ибо имею страсть в отпуске готовить разные блюда из местной провизии, особенно из свежих морепродуктов. А поскольку моя жена целиком и полностью разделяет это увлечение - то обычно на отдыхе я стараюсь найти что-то типа гестхауса или апартаментов с кухней.
Что хотелось бы найти - чистое море с пляжем, красивую природу и отсутствие больших скоплений народа.

Хильдавиннер
24.02.2012, 00:19
Привет! Кто-нибудь знает, есть ли прямой авиарейс Таллин-Рим/Флоренция/Перуджа/АРЕЦЦО/Сан-Марино?

Эта мама
24.02.2012, 00:45
Привет! Кто-нибудь знает, есть ли прямой авиарейс Таллин-Рим/Флоренция/Перуджа/АРЕЦЦО/Сан-Марино?

http://estonian-air.com/ru/

золотинка1809
25.02.2012, 02:12
:)

N_Vika
25.02.2012, 15:50
Девчата,
прочитала топик, но так и не пришла к решению...
Задача: поездка во 2й половине апреля - на 2 недели, возможно, потом папу отпустим и останемся с 2х летним сыном еще на пару недели.
Нужно совместить вмеру активный экскурсионный отдых и шоппинг с пассивным созерцанием итальянского колорита и прогулками по окрестностям на побережье. Ребенку нужны развлечения - зоопарк, аквапарк.
С 1й частью, в общем-то, определились: Рим, Ватикан, Милан, возможно, Вереция. А, вот, с второй, полный хаос... Наверное, побережье, хотя, нафига, если купаться нельзя? Представляю провинцию со вкусной фермерской едой, животными, обалденными пейзажами...
Помогите, а?
А когда купальный сезон открывается?

кари
26.02.2012, 00:54
Мы оставляли машину в аэропорту Хельсинки. Правда в сезон летом все дешевые места заняты финами, а так 2 недели 97Евро. На сайте можно схему скачать(финаир). Оплачиваешь когда уезжаешь со стоянки.

има2002
26.02.2012, 01:21
Вот Каорле как раз маленький городок. Находится недалеко от Венеции.
По отзывам знакомого - тихий, семейный отдых там.
Но там отдыхают в основном итальянцы.
Как я вижу по этому форуму - нога русского туриста туда редко захаживает:)

Мы в Каорле в июле отдыхали, нам понравилось, хороший бесплатный чистый пляж с горками (1 неделя). Отдыхают там в основном немцы, поляки, русских правда немного. Городок колоритный, много кафешек, до Венеции близко (раз 5 там были). Море правда мелкое, но кажется на том побережье везде как на Азовском море:). Снимали в июле 3-комнатные апарты за 70 евро прямо на пляже (на 2 семьи), дети пока готовился завтрак сами бегали на море:). В Каорле есть аквапарки и ещё какие-то детские развлечения, но мы в основном на Венецию были ориентированы, а на детские развлечения в основном обращали внимания под Равеной, где до этого отдыхали в Марино-Ромео(1 неделя). Марино-Рамео нам понравилось, но наверное советовать не буду, т.к. в городе кроме нескольких отелей и маленького кол-ва ресторанов (причём, по сравнению с Римом очень дорогих) ничего нет, но зато между отелями и морем замечательная сосновая громадная роща, 2 лежака и зонтик стоили 5 евро+бесплатно детские батуты, тенисные столы. шахматы и т.д. 3-звёздочнй отель с завтраком и бассейном на первой линии стоил 35 евро+15 евро за ребёнка+бесплатный велосипед. Ещё там рядом Италия в миниатюре, Марибландия и др. Потом переехали на Гарду(4 дня), там снимали 3-х комнатные апарты в Пескьере за 75 евро, на территории громадный сад и 4 бассейна: для взрослых- фьорды, горы, миниатюрные старинные городки, суперское мороженное, а для детей - миллион парков развлечений и аквапарков и сафари. В Риме жили около Коллизея, в 5 минутах от метро - хорошая гостиница за 40 евро без завтрака (4 или 5 дней). Прилетали в Рим, улетали из Милана через Ригу - билеты 1500 р туда-обратно на человека. Ребёнку (10 лет) больше всего почему-то в Каорле понравилось, это немного странно, но я думаю, что решающим фактором было то, что дом стоял прямо на пляже и ребёнок мог нам с пляжа рукой помахать:) (просто раньше так близко к морю нигде не жили), но если бы мы жили со стороны платных пляжей и в районе отелей, то ощущение было бы похуже. На весь период отдыха (кроме 5 дней в Риме) брали авто за 42 евро в день (Пежо 308). Все цены на июль 2011 г.

има2002
26.02.2012, 01:34
Всем доброе утро!

Ух ты, как дорого. Или Вы какой-то большой дом ищите, да? Я тут выше писала, что нам 4 недели в Италии обошлись 980 евро на 2 взр+ 1 реб (9 лет). Хотя может у нас запросы не такие высокие, все отели были 3 звезды, а апартаменты 3-х комнатные, но не очень большие, с балконами конечно, но всё-таки. Самые дорогие цены были на Гарде. Ах, да, мы апартаменты на 2 семьи делили, может поэтому вышло не дорого. Ну, а Испанию здесь вообще не надо сравнивать, мы снимали громадную виллу в Испании с бассейном, садом, гостевым домиком и др. за 120 евро в сутки ( там спокойно 4 семьи помещалось)

Лена-Леночка
26.02.2012, 09:17
Мы в Каорле в июле отдыхали, нам понравилось, хороший бесплатный чистый пляж с горками (1 неделя). Отдыхают там в основном немцы, поляки, русских правда немного. Городок колоритный, много кафешек, до Венеции близко (раз 5 там были). Море правда мелкое, но кажется на том побережье везде как на Азовском море:). Снимали в июле 3-комнатные апарты за 70 евро прямо на пляже (на 2 семьи), дети пока готовился завтрак сами бегали на море:). В Каорле есть аквапарки и ещё какие-то детские развлечения, но мы в основном на Венецию были ориентированы, а на детские развлечения в основном обращали внимания под Равеной, где до этого отдыхали в Марино-Ромео(1 неделя). Марино-Рамео нам понравилось, но наверное советовать не буду, т.к. в городе кроме нескольких отелей и маленького кол-ва ресторанов (причём, по сравнению с Римом очень дорогих) ничего нет, но зато между отелями и морем замечательная сосновая громадная роща, 2 лежака и зонтик стоили 5 евро+бесплатно детские батуты, тенисные столы. шахматы и т.д. 3-звёздочнй отель с завтраком и бассейном на первой линии стоил 35 евро+15 евро за ребёнка+бесплатный велосипед. Ещё там рядом Италия в миниатюре, Марибландия и др. Потом переехали на Гарду(4 дня), там снимали 3-х комнатные апарты в Пескьере за 75 евро, на территории громадный сад и 4 бассейна: для взрослых- фьорды, горы, миниатюрные старинные городки, суперское мороженное, а для детей - миллион парков развлечений и аквапарков и сафари. В Риме жили около Коллизея, в 5 минутах от метро - хорошая гостиница за 40 евро без завтрака (4 или 5 дней). Прилетали в Рим, улетали из Милана через Ригу - билеты 1500 р туда-обратно на человека. Ребёнку (10 лет) больше всего почему-то в Каорле понравилось, это немного странно, но я думаю, что решающим фактором было то, что дом стоял прямо на пляже и ребёнок мог нам с пляжа рукой помахать:) (просто раньше так близко к морю нигде не жили), но если бы мы жили со стороны платных пляжей и в районе отелей, то ощущение было бы похуже. На весь период отдыха (кроме 5 дней в Риме) брали авто за 42 евро в день (Пежо 308). Все цены на июль 2011 г.

Киньте, пожалуйста ссылочку на отель в Риме и аппарты в Каорле. :flower:

Яgodka
26.02.2012, 10:51
Ух ты, как дорого. Или Вы какой-то большой дом ищите, да? Я тут выше писала, что нам 4 недели в Италии обошлись 980 евро на 2 взр+ 1 реб (9 лет). Хотя может у нас запросы не такие высокие, все отели были 3 звезды, а апартаменты 3-х комнатные, но не очень большие, с балконами конечно, но всё-таки. Самые дорогие цены были на Гарде. Ах, да, мы апартаменты на 2 семьи делили, может поэтому вышло не дорого. Ну, а Испанию здесь вообще не надо сравнивать, мы снимали громадную виллу в Испании с бассейном, садом, гостевым домиком и др. за 120 евро в сутки ( там спокойно 4 семьи помещалось)

Добрый день! Таких цен на Тирренском побережье сейчас нет. Только без кондиционера можно найти.

addikt
26.02.2012, 14:01
Согласна! Мы нашли на три нед. 2200, апартаменты с двориком и лужайкой, в террачине.
Можно и дешевле, но это не комфортно уже.

Яgodka
26.02.2012, 23:06
Согласна! Мы нашли на три нед. 2200, апартаменты с двориком и лужайкой, в террачине.
Можно и дешевле, но это не комфортно уже.

А где искали, если не секрет;)? А то звучит заманчиво, а на сайтах ищу - там за такую цену далеко от моря.

feika
26.02.2012, 23:26
у меня апарты за 5 недель получились 2000 евро, правда на ионическом побережье на самом юге. и то, меня такая жаба душит отдавать столько денег -- это квартира с 2 спальнями (мне бы и с 1 спальней хватило, но по цене они одинаоквые были), кондей, стиральная машинка, интернет есть, от моря не далеко
очень сильно влияет месяц -- у нас июнь и начало июля, дальше -- гораздо дороже

Яgodka
26.02.2012, 23:43
у меня апарты за 5 недель получились 2000 евро, правда на ионическом побережье на самом юге. и то, меня такая жаба душит отдавать столько денег -- это квартира с 2 спальнями (мне бы и с 1 спальней хватило, но по цене они одинаоквые были), кондей, стиральная машинка, интернет есть, от моря не далеко
очень сильно влияет месяц -- у нас июнь и начало июля, дальше -- гораздо дороже

У нас тоже конец июня - начало июля. Но побережье интересует Тирренское.

marinochka26
27.02.2012, 00:45

Поделитесь пожалуйста контактами, где в Италии Вы снимали апартаменты.
Мне такие цены попадаются:010: от 1600 е

kuzdra
27.02.2012, 10:25
У нас тоже конец июня - начало июля. Но побережье интересует Тирренское.

Поделитесь пожалуйста контактами, где в Италии Вы снимали апартаменты.
Мне такие цены попадаются:010: от 1600 е

цены сильно варьируются от места. тоже очень долго искала, были цены и ого-го :001:, и вполне приемлемые. в итоге нашли апарты около агрополи (это тирренское побережье, нац парк чиленто) за 1200 на 4 недели на самом берегу моря! небольшие правда, но местоположение было решающим фактором! еще момент: едем с середины мая по июнь,поэтому,возможно,так бюджетно.
а вообще были предложения и по 800 евро на 4 недели (это уже южнее, на подошве самой). в районе чиленто еще был вариант тоже на самом берегу, но подороже - 1300. если кому интересно, могу скинуть координаты. :)

Яgodka
27.02.2012, 10:40
цены сильно варьируются от места. тоже очень долго искала, были цены и ого-го :001:, и вполне приемлемые. в итоге нашли апарты около агрополи (это тирренское побережье, нац парк чиленто) за 1200 на 4 недели на самом берегу моря! небольшие правда, но местоположение было решающим фактором! еще момент: едем с середины мая по июнь,поэтому,возможно,так бюджетно.
а вообще были предложения и по 800 евро на 4 недели (это уже южнее, на подошве самой). в районе чиленто еще был вариант тоже на самом берегу, но подороже - 1300. если кому интересно, могу скинуть координаты. :)

Интересно, конечно:support:! Скиньте, плз:).

kuzdra
27.02.2012, 11:24
Интересно, конечно:support:! Скиньте, плз:).
http://www.ownersdirect.co.uk/italy/IT6721.htm
что хозяйка мне написала, я Вам в личку скину

addikt
27.02.2012, 13:16
здесь.))

GaZelka
27.02.2012, 23:05
Привет.
Подскажите, пожалуйста, на сентябрь билеты бюджетно уже не купить? Хочется пляжный отдых на 2 недельки устроить на 2 семьи с маленькими детьми. Куда посоветуете? И какими а/к искать билеты?

Смаковка
28.02.2012, 00:33
Привет.
Подскажите, пожалуйста, на сентябрь билеты бюджетно уже не купить? Хочется пляжный отдых на 2 недельки устроить на 2 семьи с маленькими детьми. Куда посоветуете? И какими а/к искать билеты?
Мы у Алиталии купили на 3 взрослых и ребенка за 42т.руб. (туда и обратно). До Неаполя, правда, с одной пересадкой в Риме, но более или менее удобными часами вылета и стыковочных рейсов.
Не знаю, это бюджетно?
Люфтганзой были и дороже и дешевле, зависело от времени вылета и стыковок.
Для сравнения, в Симферополь Россией в августе летим за 41т.руб, но 2 взрослых и ребенок.
Выбирали все класса- эконом, но они тоже разные бывают по условиям возврата билетов и внесения возможных изменений.

feika
28.02.2012, 00:50
Привет.

у меня 2 взр и 2 реб из спб до бари с пересадкой в риме получились 38 тыс. это алиталия

Эта мама
28.02.2012, 00:58
Привет.

А вы не пробовали на сайты авиакомпаний заходить?:)) Пулковские авиалинии летают в Рим и Милан, без пересадок и недорого. Альиталия опять же.

GaZelka
28.02.2012, 01:48
Спасибо за ответы, дороговато :008:
А вы не пробовали на сайты авиакомпаний заходить?:)) Пулковские авиалинии летают в Рим и Милан, без пересадок и недорого. Альиталия опять же.

Пробовала, спасибо.

marinochka26
28.02.2012, 02:11

очень интересно, скиньте пожалуйста коодинаты, мы ещё и с интернетом ищем это ещё сложнее

Foxlen
28.02.2012, 02:17
Привет.
Гляньте рейсы WindJet из Питера в Римини.
А бюджетно только остатки типа Пальмы ди Майорки из Хельсинки норвегами по 155 евро (на старте продаж были по 120е)

Ирин*ка
28.02.2012, 14:12
Ой, не туда :)

Miumau
02.03.2012, 18:07
Мы на июнь с мужем купили на двоих туда-обратно Лаппеенранта-Милан на ранэйре за 400 евр, ищите

Яgodka
02.03.2012, 22:17
Девочки, нашла очень симпатичные апартаменты, но без кондиционера. Едем в конце июня - начале июля. Хозяева говорят, что в этом доме даже в августе комфортно. Кто-нибудь останавливался в Италии без кондиционера?

има2002
03.03.2012, 01:37
Только сейчас подумала, что мы останавливались в Каорле под Венецией в апартах без кондиционера и на Гарде в Пескьере тоже кондиционера не было. Это была вторая половина июля. Смешно, а я только сейчас поняла. что при заказе апартаментов вообще не интересовалась есть кондиционер или нет:)
Если хозяева говорят, значит так и есть, тем более если это дом. Мы в Черногории снимали большой 2-х этажный дом и хозяева нам сразу сказали, что на 1 этаже точно жарко не будет, там ОЧЕНЬ толстые стены, почти 2 метра. Вы, кстати не думали, как люди столетиями жили в Италии без кондиционера и ничего, всё дело втолщине стен домов и грамотной проектировке, значит у ваших хозяев так и есть.

Яgodka
03.03.2012, 10:51
Только сейчас подумала, что мы останавливались в Каорле под Венецией в апартах без кондиционера и на Гарде в Пескьере тоже кондиционера не было. Это была вторая половина июля. Смешно, а я только сейчас поняла. что при заказе апартаментов вообще не интересовалась есть кондиционер или нет:)
Если хозяева говорят, значит так и есть, тем более если это дом. Мы в Черногории снимали большой 2-х этажный дом и хозяева нам сразу сказали, что на 1 этаже точно жарко не будет, там ОЧЕНЬ толстые стены, почти 2 метра. Вы, кстати не думали, как люди столетиями жили в Италии без кондиционера и ничего, всё дело втолщине стен домов и грамотной проектировке, значит у ваших хозяев так и есть.

Спасибо:flower::flower::flower:! Мы просто всегда узнаем! Но сейчас так и забронировали без кондиционера:).

feika
03.03.2012, 12:53
Девочки, нашла очень симпатичные апартаменты, но без кондиционера. Едем в конце июня - начале июля. Хозяева говорят, что в этом доме даже в августе комфортно. Кто-нибудь останавливался в Италии без кондиционера?

я вообще никогда не пользуюсь кондеем -- у меня дети сразу простывают, просто мгновенно. а вот муж не может без кондея совсем

N_Vika
07.03.2012, 00:01
Подскажите, пожалуйста, сколько бюджетировать денег на питание? Хотя бы примерно.
Едем: Тоскана - 7 дней(аппартаменты с кухней на ферме) - побережье - 7 дней (наверное Виареджио - тоже апарты) и Милан - 7 дней. Завтраки, наверное, сами, дома, обед - перекус типа пиццы или макарон, ужин - нормальный без изысков с бокалом вина.

borsh
07.03.2012, 02:11
А направьте на путь истинный - куда бы в районе Венеции двинуться с детьми в мае отдыхать? Ясное дело, что купаться не получается - но всё равно хочется видеть море :))

ОльгаLeto
07.03.2012, 10:45
Подскажите, пожалуйста, сколько бюджетировать денег на питание? Хотя бы примерно.
Едем: Тоскана - 7 дней(аппартаменты с кухней на ферме) - побережье - 7 дней (наверное Виареджио - тоже апарты) и Милан - 7 дней. Завтраки, наверное, сами, дома, обед - перекус типа пиццы или макарон, ужин - нормальный без изысков с бокалом вина.
Не расскажете , где вы будете в Тоскане? И какая программа на 7 дней в Милане?:flower:

Мы тоже в Тоскану, но мы закладываем из расчета как питаемся в России, а выйдет меньше, т.к. мы - малоежки:046:

N_Vika
07.03.2012, 11:12
Не расскажете , где вы будете в Тоскане? И какая программа на 7 дней в Милане?:flower:

Мы тоже в Тоскану, но мы закладываем из расчета как питаемся в России, а выйдет меньше, т.к. мы - малоежки:046:

Да, с удовльствием :-)
В Тоскане остановимся на ферме между Сиенной и Флоренцией. Потом на побережье, но уже соменваюсь, т.к. на одном из форумов прочитала, что после Тосканских пйзажей прибрежные городки проигрывают. А в Милане - шоппинг, Бергамо, озеро Комо.

Ма-Тильда
07.03.2012, 13:37
У нас тоже был пунктик насчет кондея, но ни разу в Италии не удалось ничего найти с кондиционерами за реальные деньги) Отдыхали в сентябре на юге Италии, в июне-июле под Римом и Неаполем, оба раза было довольно жарко, но особой нужды в кондеях не возникало. Обычно на окнах есть жалюзи, которые в самую жару (или утром перед уходом на пляж) мы наглухо закрывали, и опускали навесы над окнами, чтоб не прогревался дом. Когда солнце уходило - постепенно открывали окна, ночью спали с открытыми окнами, было вполне комфортно. С моря все время был какой-то ветерок, ночью даже прохладно иногда. Ну и дома там обычно с толстыми стенами, не прогреваются даже в самую жару. Для себя решила что без кондея в Италии вполне можно обходиться, если конечно это не большой город в августе (но такого мы по возможности избегаем:)

Яgodka
07.03.2012, 14:20
У нас тоже был пунктик насчет кондея, но ни разу в Италии не удалось ничего найти с кондиционерами за реальные деньги) Отдыхали в сентябре на юге Италии, в июне-июле под Римом и Неаполем, оба раза было довольно жарко, но особой нужды в кондеях не возникало. Обычно на окнах есть жалюзи, которые в самую жару (или утром перед уходом на пляж) мы наглухо закрывали, и опускали навесы над окнами, чтоб не прогревался дом. Когда солнце уходило - постепенно открывали окна, ночью спали с открытыми окнами, было вполне комфортно. С моря все время был какой-то ветерок, ночью даже прохладно иногда. Ну и дома там обычно с толстыми стенами, не прогреваются даже в самую жару. Для себя решила что без кондея в Италии вполне можно обходиться, если конечно это не большой город в августе (но такого мы по возможности избегаем:)

Спасибо большое за подробную инструкцию - так и будем действовать:flower::flower::flower:.

Семён_Пaлыч
07.03.2012, 21:08
А направьте на путь истинный - куда бы в районе Венеции двинуться с детьми в мае отдыхать? Ясное дело, что купаться не получается - но всё равно хочется видеть море :))

2 часа на кораблике и ты в Порече (Хорватия):love:, кораблик закрытый и современный, помню, что стоило не очень дорого

borsh
07.03.2012, 22:12
2 часа на кораблике и ты в Порече (Хорватия):love:, кораблик закрытый и современный, помню, что стоило не очень дорого

ну кораблик у нас уже забит до Ровень на 10 дней. но неделю надо и в Италии помаяться. Пока на повестке дня юг озера Гарда.

Блэр
08.03.2012, 11:06

А вы можете дать ссылку на апарты в Каорле? Можно в Личку!

Bruna
08.03.2012, 12:42

в агротуризмах ресторанчики как правило трехкопеечные
но очень без изысков: инсалата миста и болоньезе
вы наверное в сиенну-флоренцию будете кушать выезжать?

в виареджио рестораны средние по ценнику (были 2,5 года назад). паста где-то 12-17, холодные закуски в пределах 10-12
пляжи дорогие. Тот, который при спортклубе (с бассейнами) в несезон был 40 за 2 лежака+зонтик
виареджио вообще недешевым курортом считается
могу порекомендовать ресторанчик на набережной, прямо напротив плаза де русси, где книжный
мы 10 дней там жили, все обошли, он - самый лучший
там есть тейкэвеи еще: на пешеходной - сэндвичи всякие, на улице, параллельно набережной - кебаб был какой-то
но невкусно совсем
лучше пиццы брать на вынос

ЗЫ. если Вы с ребенком, то мое скромное мнение - на комо делать нечего
это такое более романтическое место
лучше на гарду
там и парк развлечений, и зоосафари
кораблики тоже плавают
на комо в ресторанах ценник огого кстати (в белладио, меннаджио и варенне, в самом комо ОК)

Яллло
10.03.2012, 14:20
Помогите пожайлуста найти в Италии (лучше на материке или на о. Сицилия) на июнь, июль виллу или апартотель, может кто-то ездил и остались координаты, в инете смотрела, вариантов мало и дорого. Надо: Два номера или вилла с двумя спальнями, две семьи, 8 человек, обязательно кухня, недалеко от моря и как можно дешевле. Заранее СПАСИБО!

Tusik
10.03.2012, 19:44
Помогите пожайлуста найти в Италии (лучше на материке или на о. Сицилия) на июнь, июль виллу или апартотель, может кто-то ездил и остались координаты, в инете смотрела, вариантов мало и дорого. Надо: Два номера или вилла с двумя спальнями, две семьи, 8 человек, обязательно кухня, недалеко от моря и как можно дешевле. Заранее СПАСИБО!

постою послушаю. тоже этот вопрос задать хотела. Только нас меньше 2 взрослых и трое детей :)

borsh
10.03.2012, 21:23

имхо но сначала надо определиться с районом отдыха. а предложений полно в интеернете и на разный бюджет.
сама искала на июнь жильё в Сперлонге (знакомые оч хвалят чистейшее море в том районе да и от Рима недалеко;) ). Ещё смотрели район городка Специя, красотища там:fifa:

Ms Peace
13.03.2012, 12:30
Доброго дня участникам топика!

Девочки, может, посоветуете что-то по выбору места отдыха? Еду с ребёнком 3-ёх лет, хотелось бы остановиться поблизости с хорошем пляжем и в то же время, чтобы городок был интересный и с магазинами. Либо чтобы до такого городка несложно было добраться на общественном транспорте.

Темку постепенно изучаю, поэтому сильно не ругайтесь, если это уже обсуждалось :)

Всем спасибо!

Ms Peace
13.03.2012, 19:45
Прочитала-пролистала топик. Сделала кое-какие выводы.

Поняла, что отдыхать лучше на тирренском побережье. А кроме Террачины какие ещё живописные городки с хорошими пляжами есть? Также поняла, что и на адриатическом побережье можно отдохнуть - к примеру, в Каорле. Какие ещё варианты есть?? Есть ли вообще смысл? Я так поняла, что после середины июня (мы тогда собираемся поехать) на итальянских пляжах аншлаг. И в то же время вода ещё не прогрета?? Хочется не просто на пляже поваляться, а и вкусить местный колорит, но, может, лучше, например, в Испании что-то подходящее поискать?

Знатоки, поскажите, пожалуйста!!!

Dolce
14.03.2012, 21:22
Поняла, что отдыхать лучше на тирренском побережье. А кроме Террачины какие ещё живописные городки с хорошими пляжами есть? !
когда мы отдыхали в Террачине, то объездили своим хродом окрестности - Сан феличио де Чирчео, Гаэта, Сперлонга. И все эти городки такие же милые и красивые и с хорошим пляжем. Но пляжи эти в основном поделены между отелями и есть небольшие участки бесплатные. Так везде.
Но в Террачине мы просто влюбились в храм на горе. Он такой красивый! В первый раз мы к нему лезли по самому склону горы, по какой-то козлиной тропе... с нас семь потов сошло, пока залезли :)) А потом мы узнали что есть с другой стороны горы нормальная дорога :)) Но этот наш подъем мы до сих пор со смехом вспоминаем. Особенно, когда на последнем издыхании мы наткнулись на кафе.
В последствии мы на этот храм еще несколько раз поднимались. Один раз ночью :001: Было даже страшно, учитывая, что это древнее кладбище :082:

Пляжи Сперлонги (http://www.panoramio.com/photo/4073998?source=wapi&referrer=kh.google.com). А такой в Гаэте (http://www.panoramio.com/photo/16545037?source=wapi&referrer=kh.google.com). В Террачине намного скромнее :)
http://www.panoramio.com/photo/1172219?source=wapi&referrer=kh.google.com

Dolce
14.03.2012, 21:30
А я тоже с вопросом :)
Подскажите, пожалуйста, насчет Лигурийского побережья. Очень хотим туда поехать, но складывается впечатление, что все там очень дорого. Нужна вилла или апартаменты большие, с тремя спальнями и двумя санузлами (летим двумя семьями с детьми) и цены совершенно аховые... Либо нормальные, но в 2-3 км от моря. Я не говорю о Портофино. Нам бы чего подешевле. И не в горах. Есть у кого-нибудь положительный опыт отдыха в чем-то подобном? Стоимость максимум в районе 1500 в неделю.
Буду очень благодарна за ответ.

Ms Peace
14.03.2012, 22:39
Спасибо!

zlaya-naska
15.03.2012, 11:23
Девочки,а никто не был на о.Понца? Хотим туда съездить покупаться на один день,вот думаю реально ли это?

ptica_k
15.03.2012, 14:03
Девочки,а никто не был на о.Понца? Хотим туда съездить покупаться на один день,вот думаю реально ли это?

Мы были, я об этом писала несколько страниц назад и фото вешала. Ездили из Террачины, получился один полный день, по деньгам не помню, но как-то совсем бюджетно. Если будет возможность, обязательно съездите!!!

zlaya-naska
15.03.2012, 14:48
Ой,точно ведь)Я читала,смотрела ваши фото и забыла:008: Меня интересует,а что делать там,когда выйдем в порту?)Куда бежать,ехать,где пляжи?Я еще читала,что там можно на целый день экскурсию взять на кораблике вокруг острова...не знаете про это?

mamatanja
15.03.2012, 15:21
Доброго дня участникам топика!

Девочки, может, посоветуете что-то по выбору места отдыха? Еду с ребёнком 3-ёх лет, хотелось бы остановиться поблизости с хорошем пляжем и в то же время, чтобы городок был интересный и с магазинами. Либо чтобы до такого городка несложно было добраться на общественном транспорте.

Темку постепенно изучаю, поэтому сильно не ругайтесь, если это уже обсуждалось :)

Всем спасибо!

Присоединюсь с просьбой.Ищу такое же место + развлечения для 5 летнего непоседы.Сказал,что без аквапарка в Италию не поедет. ЛВ прошерстила,турфирмы нечего не подсказали.Помогите советом или дайте пож ссылку полезную.

ptica_k
15.03.2012, 15:34
Ой,точно ведь)Я читала,смотрела ваши фото и забыла:008: Меня интересует,а что делать там,когда выйдем в порту?)Куда бежать,ехать,где пляжи?Я еще читала,что там можно на целый день экскурсию взять на кораблике вокруг острова...не знаете про это?

Экскурсию можно купить прям на острове, в нескольких метрах от причала начинаются лавочки-турбюро, не заметить нельзя, рядом с входом рекламные щиты с фото стоят. Второй ваариант - купить экскурсию вместе с билетом на паром до острова, тогда сразу с парома на соседний причал к лодочкам. Так немного подороже выходит. И еще: мы брали самую обычную экскурсию, во время которой нас покатали вокруг небольшой, но самой живописной части острова с гротами и цветными скалами, а потом высадили на их знаменитый пляж у подножия огромной скалы. Уехать с этого пляжа можно было в любое время на аналогичных лодочках, которые курсировали между портом и пляжем с периодичностью в полчаса (могу ошибаться, но как-то часто). А еще была более продолжительная и более дорогая экскурсия, но подробностей я не помню.

zlaya-naska
15.03.2012, 15:41
Вот спасибо Вам огромное!!!А то гугл мне ничего вразумительного не ответил)Обязательно съездим!) А расскажите пожалуйста еще про Террачину)Не очень дорого будет питаться постоянно в кафе где-нить недалеко от моря?А то нам придется на пляж выезжать на целый день,т.к. жить будем далеко.Как там с вечерними увеселительными заведениями?)Хотим как-нибудь вечером с девочками выбраться поплясать,ну или просто посидеть в местных заведениях)
И еще вопрос,если Вы не против:)) Вы не были случайно в Казерте?Стоит ли ехать туда?

Dolce
15.03.2012, 15:45
Присоединюсь с просьбой.Ищу такое же место + развлечения для 5 летнего непоседы.Сказал,что без аквапарка в Италию не поедет. ЛВ прошерстила,турфирмы нечего не подсказали.Помогите советом или дайте пож ссылку полезную.
ну вот я тут давеча задавала вопрос про Лигурию. Пока никто не ответил. Но сама я прочитала уже много информации про нее и там есть аквапарк Lecaravelle и аквариум в Генуе. А еще вот такое было в отзывах: А больше и негде особо.Не тот район.Все детские развлекухи севера Италии расположены в районе оз.Гарда.Там и природные парки и парки развлечений и много аквапарков больших и маленьких.

KapriZulj
15.03.2012, 15:46
присоединяюсь к вопросу про Террачино, едем туда (если все нормально будет т.т.т) в июне!

Katapus
15.03.2012, 16:32
Здравствуйте!Планируем Италию с 2,5 малышом в конце июня.Сначала 2 дня на Гарде,потом хотим к морю,но чтобы не очень далеко ехать, (до 250км.),будем на машине.Нашла неплохой отельчик в Марина-ди-Каррара,подскажите,что за место,есть ли какие-нить парки с развлечениями для деток,да и вообще,как там с магазинами,кафе и пр.инфраструктурой?Пляжи,заню,что платные,но мы лежаки брать не планируем, ребь не дает лежать, можно ли обосноваться на полотенцах бесплатно и зонт свой принести?

ptica_k
15.03.2012, 17:17
Вот спасибо Вам огромное!!!А то гугл мне ничего вразумительного не ответил)Обязательно съездим!) А расскажите пожалуйста еще про Террачину)Не очень дорого будет питаться постоянно в кафе где-нить недалеко от моря?А то нам придется на пляж выезжать на целый день,т.к. жить будем далеко.Как там с вечерними увеселительными заведениями?)Хотим как-нибудь вечером с девочками выбраться поплясать,ну или просто посидеть в местных заведениях)
И еще вопрос,если Вы не против:)) Вы не были случайно в Казерте?Стоит ли ехать туда?

Ну я там была аж 4 года назад, так что инфа от меня не совсем свеженькая, так сказать:)) на тот момент мы были в диком восторге от кафешек, работающих при Кооперативах рыбаков, они все рядышком, в самом центре, в 5 минутах ходьбы от нашего любимого пляжа при отеле Ляпродо.Там и недорого было, и ОЧЕНЬ вкусно :019: Про увесилительные заведения не подскажу, не наш профиль :)) мы все больше по старперски с мужем посиделки вечерние устраивали. Помню, в паб ирландский ходили, и в немецкий ресторан на берегу канала, и там и там Была живая музыка. А вот в Казерте не были...

mamatanja
15.03.2012, 17:26
ну вот я тут давеча задавала вопрос про Лигурию. Пока никто не ответил. Но сама я прочитала уже много информации про нее и там есть аквапарк Lecaravelle и аквариум в Генуе. А еще вот такое было в отзывах: А больше и негде особо.Не тот район.Все детские развлекухи севера Италии расположены в районе оз.Гарда.Там и природные парки и парки развлечений и много аквапарков больших и маленьких.
Спасибо. Не встречались ли вам случайно отели или комплексы аппартов с миниаквапарками? Уж очень удобно. Или в Италии это не практикуют?

Ма-Тильда
15.03.2012, 17:34
днем в Италии в кафешках проблематично питаться - сиеста с часу до 4-5. Закрыто ВСЕ - кафешки, магазины, развлекухи...Ну разве что на заправке (если повезет найти работающую, н еьеру в расчет автогрили на автострадах, они кажется вообще круглосуточные) можно бутербродом поживиться...
Вечерние развлечения в Террачине - уеж упоминаемый кооператив рыбаков, прогулки по главной улице, лунапарк для детей на набережной. Дискотеки наверное есть, но нам с детьми было не актуально) А вообще показалось что как-то не особо там с ночной жизнью) Ну разве в отелях где...

аквапарки ближайшие - под Римом несколько отличных парков развлечений, в том числе с аквапарками, дельфинарем шоу птиц (Аквафан), новый парк Rainbow Magic и под Неаполем большой аквапарк, проезжали мимо, впечатлились, вот ту некоторые ссылки есть http://travel-child.ru/category/rim-italia/parki-razvlechenij-v-italii/

zlaya-naska
15.03.2012, 17:48
Ну я там была аж 4 года назад, так что инфа от меня не совсем свеженькая, так сказать:)) на тот момент мы были в диком восторге от кафешек, работающих при Кооперативах рыбаков, они все рядышком, в самом центре, в 5 минутах ходьбы от нашего любимого пляжа при отеле Ляпродо.Там и недорого было, и ОЧЕНЬ вкусно :019: Про увесилительные заведения не подскажу, не наш профиль :)) мы все больше по старперски с мужем посиделки вечерние устраивали. Помню, в паб ирландский ходили, и в немецкий ресторан на берегу канала, и там и там Была живая музыка. А вот в Казерте не были...

днем в Италии в кафешках проблематично питаться - сиеста с часу до 4-5. Закрыто ВСЕ - кафешки, магазины, развлекухи...Ну разве что на заправке (если повезет найти работающую, н еьеру в расчет автогрили на автострадах, они кажется вообще круглосуточные) можно бутербродом поживиться...
Вечерние развлечения в Террачине - уеж упоминаемый кооператив рыбаков, прогулки по главной улице, лунапарк для детей на набережной. Дискотеки наверное есть, но нам с детьми было не актуально) А вообще показалось что как-то не особо там с ночной жизнью) Ну разве в отелях где...

аквапарки ближайшие - под Римом несколько отличных парков развлечений, в том числе с аквапарками, дельфинарем шоу птиц (Аквафан), новый парк Rainbow Magic и под Неаполем большой аквапарк, проезжали мимо, впечатлились, вот ту некоторые ссылки есть http://travel-child.ru/category/rim-italia/parki-razvlechenij-v-italii/

Не устаю говорить Вам спасибо за информацию!!!:flower:Про аквапарк под Неаполем отдельное:flower:

KapriZulj
15.03.2012, 18:34

а подскажите, пожалуйста, какая центральная улица в Террачино, променад, где вся жизнь бурлит? пытаюсь сориентироваться, как далеко наши аппарты будут от центра жизни)

Ма-Тильда
15.03.2012, 19:30
а подскажите, пожалуйста, какая центральная улица в Террачино, променад, где вся жизнь бурлит? пытаюсь сориентироваться, как далеко наши аппарты будут от центра жизни)
названия не помню, недалеко от порта она начинается, смотрите по по отношению к нему. Но мы как-т оособого бурления жизни там не замечали, несколько кафешек-желатерий, магазинчики, один раз какое-то представление было на площади, но так, скромненько все, один раз прогуляться. Основная жизнь бурлила в рыболовных кооперативах в порту) Вот там народу больше обычно - очереди, колоритные итальянские семьи за столами, покрытыми клеенкой и с пластиковой посудой, живенько так) И вкууусно) Пара неплохих ресторанчиков на выезде из Террачины, как раз под горой где храм Юпитера, но гулять там особо негде, там дорога...

Laska
15.03.2012, 21:49
Это неверно. На севере Италии много мест, куда можно повезти ребенка. Безусловно, в зависимости от возраста.
Про детские развлечения в Генуе я уже очень подробно писала где-то здесь в "Я сам".
Много парков развлечений и натурпарков в районе Милана. В Бергамо - отличный зоопарк, и т.д..... Аквапарки разбросаны по всему северу.
Вас какая местность конкретно интересует? Если Лигурия, то какая ее часть?

ptica_k
15.03.2012, 22:00
названия не помню, недалеко от порта она начинается, смотрите по по отношению к нему. Но мы как-т оособого бурления жизни там не замечали, несколько кафешек-желатерий, магазинчики, один раз какое-то представление было на площади, но так, скромненько все, один раз прогуляться. Основная жизнь бурлила в рыболовных кооперативах в порту) Вот там народу больше обычно - очереди, колоритные итальянские семьи за столами, покрытыми клеенкой и с пластиковой посудой, живенько так) И вкууусно) Пара неплохих ресторанчиков на выезде из Террачины, как раз под горой где храм Юпитера, но гулять там особо негде, там дорога...

А когда мы там были, представления на площади устраивали каждый вечер :014:

borsh
15.03.2012, 22:26
Это неверно. На севере Италии много мест, куда можно повезти ребенка. Безусловно, в зависимости от возраста.
Про детские развлечения в Генуе я уже очень подробно писала где-то здесь в "Я сам".
Много парков развлечений и натурпарков в районе Милана. В Бергамо - отличный зоопарк, и т.д..... Аквапарки разбросаны по всему северу.

а меня интересует парки рядом с озером Гарда - можно ли до них добраться на общественном транспорте с севера озера?

Dolce
16.03.2012, 00:25
я свой комментарий писала просто для ответа, т.к. изучила кучу инфы и про аквапарки прочитала тоже до кучи :). Нам-то они не интересны, т.к. с нами детки будут 2, 3 и 4 лет. Нам бы просто где-то погулять - в парке каком-то. Или в какой-нибудь древней крепости...

А можете и мне что-то подсказать?
Интересует Лигурия, район Савоны и далее в сторону Франции. Ну, чтобы был песчаный пляж. И чтобы был не слишком крутой, в смысле, крутизны гор, городок. Чтобы по нему была реальная возможность гулять ногами и осматривать достопримечательности... а то в прошлом году мы поехали в один городок, который оказался на таком крутом склоне, что каждая прогулка заканчивалась лежанием пластом от усталости :))
Еще интересно, везде ли в Лигурии пляжи стоят по 25 евро? Неужели нет мест с большими бесплатными пляжами? Либо, может быть есть место с более демократичными ценами на пляжи?
Ну и интересует тихий городок, без дискотек и шума по ночам. А то тоже столкнулись как-то с таким отдыхом, когда не могли заснуть до 3 часов ночи из-за дискотек на набережных...

Elenasicilia
16.03.2012, 12:10
[QUOTE=Tusik;77209943]постою послушаю. тоже этот вопрос задать хотела. Только нас меньше 2 взрослых и трое детей :)[/QUOTE

по вопросам касательно Сицилии, могу дать дельные советы:) пишите или в личку или на e-mail incomingsicilia@**********

Elenasicilia
16.03.2012, 12:14

Без кондиционера в августе тяжело. В другие месяцы вполне можно комфортно жить и без него.

Zaichonok
23.03.2012, 18:07
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в последнее время покупал билеты на ж/д Италии. Вроде за 3-4 месяца можно купить, а мне сайт говорит, что за есть билеты только за 2,5 месяца. Причем на те даты были билеты еще месяц назад (т.е. за 3,5 на тот день). Может я что-то не так делаю или у них правила поменялись?

NatalyS
23.03.2012, 20:29
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в последнее время покупал билеты на ж/д Италии. Вроде за 3-4 месяца можно купить, а мне сайт говорит, что за есть билеты только за 2,5 месяца. Причем на те даты были билеты еще месяц назад (т.е. за 3,5 на тот день). Может я что-то не так делаю или у них правила поменялись?

В прошлом году нужные мне билеты появились чуть больше, чем за месяц до поездки. Я тоже была вся в переживаниях по этому поводу. Так что правила не поменялись, просто из них есть исключения, как и во всем в Италии.:love: