Просмотр полной версии : Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
*МаляФФкА*
29.01.2012, 01:35
Так вот ваши доли надо переводить в комнаты(определить порядок пользования)-делается у натариуса.Так по идее ваша схема должна пройти,но лучше позвоните в ПФ чтоб уж точно
блин... ну зачем??? что за ерунда???
ведь, покупая у отца 1\3 я становлюсь собственником всей квартиры, всех комнат (мама мне подарит свою 1\3 перед этим)...
просто как это сделать??? у нас комнаты 5, 7, 9 и 17м и две из них смежные:010::010::010:
вот как???
*МаляФФкА*
29.01.2012, 01:39
а я могу сотрудничать только с ПФ по прописке моей?
с другими не могу?
вообще, они мне по телефону такую информацию про доли дадут или лучше к ним ехать все-таки?
как думаете?
Мамзелина
29.01.2012, 01:59
ведь, покупая у отца 1\3 я становлюсь собственником всей квартиры, всех комнат (мама мне подарит свою 1\3 перед этим)...
просто как это сделать??? у нас комнаты 5, 7, 9 и 17м и две из них смежные:010::010::010:
вот как???
Сложности абсолютно никакой нет.
В договоре купли-продажи будет написано например "..покупатель приобретает 1/3 доли квартиры..... в пользование Покупателя переходит комната площадью 9 м..." это называется добровольное определение порядка пользования.
Закон в этом смысле скользкий: с одной стороны покупка доли - улучшение жилищных условий, с другой стороны предъявлены требования к приобретаемому жилью: помещение с отдельным входом, т.е по сути минимум комната.
вот как???
Кто-то из девочек писал что в пф сказали если кв полностью ваша становится то можно не делать.Я звонила в пф Пушкинского р-на с этим вопросом и мне сказали надо переводить потому что у них как раз только вот был разбор такой ситуации.Как я поняла не смотря на то,что все мы в Питере, ПФ в каждом районе работает по каким то своим законам.Но вы конечно позвоните,у нас дают инф-ию и по телефону.
Мы вот в понедельник идем с этим к натариусу.Но у нас ипотека
В договоре купли-продажи будет написано например "..покупатель приобретает 1/3 доли квартиры..... в пользование Покупателя переходит комната площадью 9 м..." это называется добровольное определение порядка пользования.
Закон в этом смысле скользкий: с одной стороны покупка доли - улучшение жилищных условий, с другой стороны предъявлены требования к приобретаемому жилью: помещение с отдельным входом, т.е по сути минимум комната.
Подождите т.е я могу с этим не ходить к натариусу а просто прописать это в договоре кп???
Мамзелина
29.01.2012, 02:13
Подождите т.е я могу с этим не ходить к натариусу а просто прописать это в договоре кп???
Видимо да. У меня был выкуп недавно последней доли в квартире. Правда, нотариальный договор был (но какая разница?). В ДКП написано "в пользование покупателя переходит комната № 2 по техническому паспорту" (у меня в этом плане легче было, т.к. был технический паспорт). Но суть не меняется, люди имеют право добровольно обговорить порядок пользования и все. И необязательно прямо, чтобы комната до сантиметров равнялась метражу доли, например, доля составляет 14 м жилой, запросто можно под это дело загнать комнату и 7м, и 9, и 20.
Кстати, при сдаче документов в ПФ, девушка начала напрягаться, когда увидела долю. Когда было тыкнуто в "в пользование покупателя переходит комната № 2 по техническому паспорту" она даже порозовела:)) сказала: фуф, это хорошо что у вас так написано.
Еще один нюанс, тем кто действует через ЦЗ: все эти фразы про доли и комнаты пишите слово в слово в ДКП и в договоре ЦЗ)
Lara Krofft
29.01.2012, 02:19
Видимо да. У меня был выкуп недавно последней доли в квартире. Правда, нотариальный договор был (но какая разница?). В ДКП написано "в пользование покупателя переходит комната № 2 по техническому паспорту" (у меня в этом плане легче было, т.к. был технический паспорт). Но суть не меняется, люди имеют право добровольно обговорить порядок пользования и все. И необязательно прямо, чтобы комната до сантиметров равнялась метражу доли, например, доля составляет 14 м жилой, запросто можно под это дело загнать комнату и 7м, и 9, и 20.
Кстати, при сдаче документов в ПФ, девушка начала напрягаться, когда увидела долю. Когда было тыкнуто в "в пользование покупателя переходит комната № 2 по техническому паспорту" она даже порозовела:)) сказала: фуф, это хорошо что у вас так написано.
Еще один нюанс, тем кто действует через ЦЗ: все эти фразы про доли и комнаты пишите слово в слово в ДКП и в договоре ЦЗ)
а я не стала прописывать про комнату...думаю, новые свидетельства о собственности меня и детей их порадуют))
Мамзелина
29.01.2012, 02:22
а я не стала прописывать про комнату...думаю, новые свидетельства о собственности меня и детей их порадуют))
Вы же по-моему всю квартиру покупаете, нет?
*МаляФФкА*
29.01.2012, 02:22
тот же вопрос!!!
в каком порядке действовать???
сначала определять или покупать как есть 1\3, а уже у нотариуса обозначить?
Мамзелина
29.01.2012, 02:29
тот же вопрос!!!
в каком порядке действовать???
сначала определять или покупать как есть 1\3, а уже у нотариуса обозначить?
блин.. я, если честно, уже не знаю как объяснять:009:
пишу-пишу, распинаюсь - а все равно никому ничего не понятно:(
Пробую еще раз:
1. Момент покупки = момент подписания договора купли-продажи. В нем определяете ЧТО покупаете (в вашем случае 1/3). В нем же прописываете порядок пользования. Стоимость тоже прописываете. Дальше обычный ДКП.
2. Нотариальный или ППФ - только вы решаете. ФРС принимает и те и другие.
3. В договоре ЦЗ пропишите "денежные средства должны быть потрачены только на покупку .... (то что в ДКП + комната такая-то)
Не забудьте, что Договор Займа составляется и деньги по нему получаются раньше, чем расчеты с продавцом, а еще лучше раньше даты указанной в полученном св-ве о собственности
Lara Krofft
29.01.2012, 02:36
Вы же по-моему всю квартиру покупаете, нет?
я покупаю мамину долю, и вся квартира становится нашей...поэтому сочла ненужным писать в договоре про отдельную комнату..
Спасибо,тогда в понедельник наверно поеду навещу ПФ. Если можно это прописать в ДКП то нафиха тогда нотариусу 3500платить бтдем.
Девочки я вот так завидую тем кто все уже прошел.У меня муж(хороший)но пока не пнешь его)))) свекровь которая долю нам продает,даже внятный ответ не может дать сколько она денег хочет за свою половину.Денег на агента нет,никто ничего не знает.Мозг кипит.Короче полный ахтунг и крышеснос.Вся надежда на вас))))
*МаляФФкА*
29.01.2012, 03:28
Кто-то из девочек писал что в пф сказали если кв полностью ваша становится то можно не делать.Я звонила в пф Пушкинского р-на с этим вопросом и мне сказали надо переводить потому что у них как раз только вот был разбор такой ситуации.Как я поняла не смотря на то,что все мы в Питере, ПФ в каждом районе работает по каким то своим законам.Но вы конечно позвоните,у нас дают инф-ию и по телефону.
Мы вот в понедельник идем с этим к натариусу.Но у нас ипотека
блин.. я, если честно, уже не знаю как объяснять:009:
пишу-пишу, распинаюсь - а все равно никому ничего не понятно:(
Пробую еще раз:
1. Момент покупки = момент подписания договора купли-продажи. В нем определяете ЧТО покупаете (в вашем случае 1/3). В нем же прописываете порядок пользования. Стоимость тоже прописываете. Дальше обычный ДКП.
2. Нотариальный или ППФ - только вы решаете. ФРС принимает и те и другие.
3. В договоре ЦЗ пропишите "денежные средства должны быть потрачены только на покупку .... (то что в ДКП + комната такая-то)
Не забудьте, что Договор Займа составляется и деньги по нему получаются раньше, чем расчеты с продавцом, а еще лучше раньше даты указанной в полученном св-ве о собственности
:flower::flower::flower::flower::flower:
:091::091::091::091::091::091:
завтра еще все изучу, бошка щас не варит уже...
*МаляФФкА*
29.01.2012, 03:31
я покупаю мамину долю, и вся квартира становится нашей...поэтому сочла ненужным писать в договоре про отдельную комнату..
вот у меня такая же ситуация! я у отца покупаю 1\3 и вся квартира становится моей...
Спасибо,тогда в понедельник наверно поеду навещу ПФ. Если можно это прописать в ДКП то нафиха тогда нотариусу 3500платить бтдем.
Девочки я вот так завидую тем кто все уже прошел.У меня муж(хороший)но пока не пнешь его)))) свекровь которая долю нам продает,даже внятный ответ не может дать сколько она денег хочет за свою половину.Денег на агента нет,никто ничего не знает.Мозг кипит.Короче полный ахтунг и крышеснос.Вся надежда на вас))))
значит все-таки сначала в ПФ... они все-таки решают...
ситуация аналогичная у нас с Вами! мозг кипит тоже:014:
я занимаюсь всем сама... денег нет и никто ничего не знает...
я ЦЗ в Дельта-Кредите собираюсь брать...
vikusj1703
29.01.2012, 09:42
:flower:Девочки,спасибо за новый топ:flower:
Про банки-Дельта кредит даёт минимум 450 тыщ под МК,рассмотрение 3 дня
?
а это называтся займомо или ипотечный кредит?
Девочки, извиняюсь заранее, всю темку не осилила пока. Вопрос про ЮЛ. Посоветуйте ЮЛ, который мог бы предоставить целевой займ на приобретение жилья. Пожалуйста! Оч надо!
да уж....так он многим нужен:(
Нам сразу в ПФ посоветовали(еще когда консультировалась) внести срок больше 2 месяцев, ссылаясь как раз на то, что если по каким то причинам деньги они переведут в срок больший, чем 2 месяца сделка не будет считаться действительной.
Думаю, что действительно можно дописать в справке, просто кто то в ПФ сталкивался с подобной ситуацией, а кто то нет и морочит голову. Надо проконсультироваться с юристом или в другом ПФ.Я в свое время звонила на Энгельса и мне по телефону некоторые моменты обьясняли.
блин обьясните для тех кто с луны-срок более 2-х мес. это про что? какой срок и где,в каком докум-те это обговаривается?
Про требования - когда я это проходила требований никаких не было. На все вопросы мне по телефону всегда отвечали (Энгельса).
Можно и у мужа взять. Я тоже брала у себя. :))
дайте пожста телефон на энгельса ПФ
Клёпа-лёпа
29.01.2012, 13:46
я собирала из трех разных))
и детей вписала сразу, чтоб потом с долями не бегать..
а у вас не осталось в комп . формате его?:008:или тех из которых собирали:008::091::091::091:
конечно осталась))
пишите мыло, вышлю...тока не сегодня...:)
А можно мне тоже в личку такой образец? На всякий пожарный...
вот у меня такая же ситуация! я у отца покупаю 1\3 и вся квартира становится моей...
значит все-таки сначала в ПФ... они все-таки решают...
ситуация аналогичная у нас с Вами! мозг кипит тоже:014:
я занимаюсь всем сама... денег нет и никто ничего не знает...
я ЦЗ в Дельта-Кредите собираюсь брать...
Муж рогами упёрся на ипотеку в сбере,вот документы подали в пятницу.
Ну в принципе не так много получается
нам посчитали на 10лет 700тыс,ежемесячный платёж 10тыс с копкйками,через два месяца когда мк переведут,платёж уменьшится.Но будем есесьно досрочно погашать.
вот кстати по вашей ситуации на первой странице девушка пишет
Сообщение от Womba
Может кому будет полезна инфа про выкуп доли в кв.
Я сегодня разговаривала с Приморским отд ПФ на предмет покупки 1/3 в квартире у родственников. Дали следующие разъяснения.
Выкупать можно только в том случае, если вся кв. будет переходить в соб-ть вашей семьи. Это значит, что если у свекрови, сестры и у мужа по 1.3 доли к примеру, то выкупить надо либо 2.3 квартиры у сестры и свекрови, либо 1.3 выкупать, а на 1.3 Вам оформляют дарение.
И если нет 3 лет, то либо через заим, либо через ипотеку.
дайте пожста телефон на энгельса ПФ
http://www.poltel.ru/advert/pension-fund
на первой странице топа много полезного:flower:
*МаляФФкА*
29.01.2012, 15:11
Муж рогами упёрся на ипотеку в сбере,вот документы подали в пятницу.
Ну в принципе не так много получается
нам посчитали на 10лет 700тыс,ежемесячный платёж 10тыс с копкйками,через два месяца когда мк переведут,платёж уменьшится.Но будем есесьно досрочно погашать.
вот кстати по вашей ситуации на первой странице девушка пишет
Сообщение от Womba
Может кому будет полезна инфа про выкуп доли в кв.
Я сегодня разговаривала с Приморским отд ПФ на предмет покупки 1/3 в квартире у родственников. Дали следующие разъяснения.
Выкупать можно только в том случае, если вся кв. будет переходить в соб-ть вашей семьи. Это значит, что если у свекрови, сестры и у мужа по 1.3 доли к примеру, то выкупить надо либо 2.3 квартиры у сестры и свекрови, либо 1.3 выкупать, а на 1.3 Вам оформляют дарение.
И если нет 3 лет, то либо через заим, либо через ипотеку.
если не секрет, сколько у вас доход потребовали на 700тыс. (это с МК 700?)?
у меня щас только муж работает, я в декрете... они 2-НДФЛ просят или можно по форме банка?
:flower:я читала это, но из этого все равно не поняла, комнаты мы определяем до или после покупки-продажи...
КОРОЛЬева ШУТов
29.01.2012, 15:31
Девочки, подскажите пожалуйста!!!!
Мы хотим покупать участок и строить дом ( ИЖС). На участок я поняла мат капитал тратить нельзя, ну ладно с этим сами разберемся. Интересует дом. Теоретически чась суммы за дои можно погасить мат капиталом, но по достижении ребенка 3 лет - правильно я поняла??? А если мы будем строить этот дом в кредит? Можно будет погасить часть суммы мат капиталом в этом случае? Пускай это пагашение случится когда мелкому стукнет 3, просто обидно - жилье нам нужно строить сейчас, нейжели мат капитал мы к нему не пристроим???
Мамзелина
29.01.2012, 16:01
Согласна, что когда вся квартира переходит в одни руки - маразм определять порядок пользования, типа сам с собой договорился:))
Ну вот у меня такой маразм прописан в договоре, ФРС (!) зарегистрировал , а ПФ радостно принял документы:065:
если не секрет, сколько у вас доход потребовали на 700тыс. (это с МК 700?)?
у меня щас только муж работает, я в декрете... они 2-НДФЛ просят или можно по форме банка?
:flower:я читала это, но из этого все равно не поняла, комнаты мы определяем до или после покупки-продажи...
2НДФЛ спросили есть или нет.Я тоже с дочкой сижу дома,у мужа офиц.з/п 45т.Просто пришли к ним и сказали, с такой з/п расчитайте нам кредит.Нам надо 700тыс, половину из них будем гасить мк. я думаю доли в комнаты прописывать до продажи,потом то вашей семье которая полностью квартиру будет иметь это точно ниНанО))))
vikusj1703
29.01.2012, 17:56
девочки.... вот такой вопросс возник:::
если брать займ у ЮЛ ,то нужно ли потом этому лицу платить налог ,когда деньги перечислят к нему на счет,как эти деньги -считаются прибылью или как?? (это мне ЮЛ задает такие вопроссы) и каким образом он сможет распорядиться этими деньгами,если снять наличкой он их не может?????
vasyatkina
29.01.2012, 18:01
девочки.... вот такой вопросс возник:::
если брать займ у ЮЛ ,то нужно ли потом этому лицу платить налог ,когда деньги перечислят к нему на счет,как эти деньги -считаются прибылью или как?? (это мне ЮЛ задает такие вопроссы) и каким образом он сможет распорядиться этими деньгами,если снять наличкой он их не может?????
Если ЮЛ сначала переведет Вам эту сумму, а потом эту же сумму получит от ПФ, то с этой суммы ничего платить не надо, НО в ДЦЗ будут проценты, которые (я например) перечислила уже после всех наших инсенуаций, так вот эти проценты являются прибылью ЮЛ от предоставления займа, и с этой суммы (именно проценты по займу) ЮЛ д.б. заплатить налог (но это в случае если в данном отчетном периоде его расходы не превышают доходы), тогда вообще ничего платить не надо.
vikusj1703
29.01.2012, 18:05
Если ЮЛ сначала переведет Вам эту сумму, а потом эту же сумму получит от ПФ, то с этой суммы ничего платить не надо, НО в ДЦЗ будут проценты, которые (я например) перечислила уже после всех наших инсенуаций, так вот эти проценты являются прибылью ЮЛ от предоставления займа, и с этой суммы (именно проценты по займу) ЮЛ д.б. заплатить налог (но это в случае если в данном отчетном периоде его расходы не превышают доходы), тогда вообще ничего платить не надо.
ЮЛ. просто дает наличкой на руки........ тогда как?
vasyatkina
29.01.2012, 19:22
ЮЛ. просто дает наличкой на руки........ тогда как?
В любом случае это должно подтверждаться РКО, он же будет отчитываться по кассе перед НИ, иначе откуда он возьмет этот нал?...только если это не "черный нал"...:073:
ПФ-то не сможет передать наличкой МК, он только перечисляет на р.с, а если перед этим не будет подтвержено факта передачи этой суммы ВАм, то проблемы у ЮЛ опять-таки возникнут.
vikusj1703
29.01.2012, 19:37
В любом случае это должно подтверждаться РКО, он же будет отчитываться по кассе перед НИ, иначе откуда он возьмет этот нал?...только если это не "черный нал"...:073:
ПФ-то не сможет передать наличкой МК, он только перечисляет на р.с, а если перед этим не будет подтвержено факта передачи этой суммы ВАм, то проблемы у ЮЛ опять-таки возникнут.
РКО это что?
vasyatkina
29.01.2012, 19:47
РКО это что?
Расчетно-кассовый ордер (если не ошибаюсь). Если что - меня бухгалтера топа поправят.
Обычно при приходе-расходе налом дается корешок расходника..
vikusj1703
29.01.2012, 21:17
Расчетно-кассовый ордер (если не ошибаюсь). Если что - меня бухгалтера топа поправят.
пнятно,спасибо:flower:
ДушкаОля
29.01.2012, 22:16
бывают РКО - расходный кассовый ордер
и ПКО - приходный кассовый ордер
:)
корешок бывает только у приходника. вы деньги внесли в кассу, а взмен получили корешок
Натусенька
29.01.2012, 22:28
девочки подскажите плиз.
если с помощью МК покупать квартиру...такая ситуация, есть комната, накопления и не хватает как раз тыщ 400 на 1к.кв.
я могу взять кредит, или ипотеку только на сумму МК? или нет? ребенку еще нет 3-х лет.
и еще вопрос я что всем должна выделить долю в кв., ладно дети, но неужели и мужу? у меня муж на долю не претендует, предлагает даже развестить на время ради этого)))
*МаляФФкА*
29.01.2012, 22:54
2НДФЛ спросили есть или нет.Я тоже с дочкой сижу дома,у мужа офиц.з/п 45т.Просто пришли к ним и сказали, с такой з/п расчитайте нам кредит.Нам надо 700тыс, половину из них будем гасить мк. я думаю доли в комнаты прописывать до продажи,потом то вашей семье которая полностью квартиру будет иметь это точно ниНанО))))
у моего официалка копейки:005: мне надо так, чтобы можно было бумагу о доходах по форме банка принести...
Согласна, что когда вся квартира переходит в одни руки - маразм определять порядок пользования, типа сам с собой договорился:))
Ну вот у меня такой маразм прописан в договоре, ФРС (!) зарегистрировал , а ПФ радостно принял документы:065:
приняла к сведению... завтра буду звонить в свой ПФ еще, может у нас это вообще обязательно...
natulya65
29.01.2012, 23:11
девочки подскажите плиз.
если с помощью МК покупать квартиру...такая ситуация, есть комната, накопления и не хватает как раз тыщ 400 на 1к.кв.
я могу взять кредит, или ипотеку только на сумму МК? или нет? ребенку еще нет 3-х лет.
и еще вопрос я что всем должна выделить долю в кв., ладно дети, но неужели и мужу? у меня муж на долю не претендует, предлагает даже развестить на время ради этого)))
Муж потом от доли имеет право отказаться, думаю, что разводится не стоит:073:
Девочки, я правильно поняла, если я беру целевой займ, то деньги ПФ переводит через 2 мес? т е моя переплата получается небольшой?
*МаляФФкА*
30.01.2012, 02:12
Девочки, я правильно поняла, если я беру целевой займ, то деньги ПФ переводит через 2 мес? т е моя переплата получается небольшой?
ПРАВИЛЬНО... переплата от процентов зависит...
ПРАВИЛЬНО... переплата от процентов зависит...
Кто брал? Какие проценты :)) ??? надеюсь не половина :065: кроме банка на первой стр никто ни про какие больше не говорил?
vasyatkina
30.01.2012, 12:12
Кто брал? Какие проценты :)) ??? надеюсь не половина :065: кроме банка на первой стр никто ни про какие больше не говорил?
Значит плохо читаете, если про целевой займ на первой странице не нашли ;)
vasyatkina
30.01.2012, 12:15
Через 2 месяца после подачи заявления в ПФ!!!!! До этого месяц перерегистрация, потом в ПФ - со всеми док-ми, месяц ПФ рассматривает и если всё Ок - в течение полумесяца (как правило) переводят деньги.
НО лучше в ДЦЗ указать бОльший срок, т.к. у нас например был форс-мажор (я об этом писала) и в результате ПФ перевел деньги через 5месяцев, в итоге сумма процентов - 11500р.
*МаляФФкА*
30.01.2012, 13:03
я не брала, но звонила в Дельта-Кредит, под 11% девушка мне считала... это много? по-моему - нет...
*МаляФФкА*
30.01.2012, 13:05
девочки, есл миллион брать кредит, то ипотеку или ЦЗ лучше? разница в процентах только?
и для ипотеки первый взнос же нужен, а для ЦЗ нет... так?
я тормоз сегодня...
*МаляФФкА*
30.01.2012, 13:09
короче, я запуталась вообще....
чтобы долю у отца купить, мне миллион нужен... живими деньгами ему, это как осуществить-то???
*МаляФФкА*
30.01.2012, 13:24
у меня ситуация такая - отец хочет уехать, я у него покупаю 1/3 доли за миллион и он уезжает, добавляет денег и покупает себе другое жилье... а вся квартира остается мне...
девочки, кто в курсе, как это можно осуществить???:091::091::091:
Мамзелина
30.01.2012, 13:25
девочки, есл миллион брать кредит, то ипотеку или ЦЗ лучше? разница в процентах только?
и для ипотеки первый взнос же нужен, а для ЦЗ нет... так?
я тормоз сегодня...
если ЮЛ дает ЦЗ 1млн - берите не стесняйтесь))) ЦЗ конечно лучше чем ипотека
Мамзелина
30.01.2012, 13:27
у меня ситуация такая - отец хочет уехать, я у него покупаю 1/3 доли за миллион и он уезжает, добавляет денег и покупает себе другое жилье... а вся квартира остается мне...
девочки, кто в курсе, как это можно осуществить???:091::091::091:
там в чем проблема? подписывайте с отцом договор купли-продажи, отдаете 1 млн отцу, получаете св-во о собственности (можно без отца)
*МаляФФкА*
30.01.2012, 13:28
если ЮЛ дает ЦЗ 1млн - берите не стесняйтесь))) ЦЗ конечно лучше чем ипотека
я хочу в Дельта-Кредите взять мильон...
я туплю сегодня жутко...
а отец мой получит этот мильон как??? живыми деньгами? и когда?
*МаляФФкА*
30.01.2012, 13:30
там в чем проблема? подписывайте с отцом договор купли-продажи, отдаете 1 млн отцу, получаете св-во о собственности (можно без отца)
а мильон я ему как дам???
Дельта-Кредит перечислит мне? или как???
простите меня:091::091::091: я сегодня тормоз реальный...
просто смутила вот эта фраза меня - Если вы покупаете не через ипотеку или целевой займ, а "живыми" деньгами,то ребенку должно быть три года. (это пост про выкуп доли)...
*МаляФФкА*
30.01.2012, 13:49
позвонила в Дельта-Кредит... доли они не кредитуют вообще...(((((((((((((((((
*МаляФФкА*
30.01.2012, 13:49
куда можно еще обратиться-то???
*МаляФФкА*
30.01.2012, 13:59
че-то сдается мне, что на долю никто мне не даст денег...
*МаляФФкА*
30.01.2012, 14:02
на сайте АИЖК написано -
Обеспечение по кредиту Приобретаемая квартира
Клёпа-лёпа
30.01.2012, 14:24
Девочки, подскажите пожалуйста!!!!
Мы хотим покупать участок и строить дом ( ИЖС). На участок я поняла мат капитал тратить нельзя, ну ладно с этим сами разберемся. Интересует дом. Теоретически чась суммы за дои можно погасить мат капиталом, но по достижении ребенка 3 лет - правильно я поняла??? А если мы будем строить этот дом в кредит? Можно будет погасить часть суммы мат капиталом в этом случае? Пускай это пагашение случится когда мелкому стукнет 3, просто обидно - жилье нам нужно строить сейчас, нейжели мат капитал мы к нему не пристроим???
После оформления собственности на дом несете пакет документов в ПФ (св-во о праве собственности на землю, на дом), они вам возмещают затраты на строительство (всю сумму МК переводят на Ваш банковский счет)
Клёпа-лёпа
30.01.2012, 14:40
Девочки, сегодня была в ПФ Пушкинского района, хотела проконсультироваться по правилам оформления документов.Там мне говорят "оформляйте спокойно собственность на жильё, потом приносите все документы, мы их отправляем на Энгельса, там в течение месяца документы согласуются, потом приезжаете пишете заявление о распоряжении средствами МК, потом в течении еще 2 месяцев перечисляются деньги. Если документы будут оформлены неправильно, мы перезвоним и скажем где что исправить". То есть срок проплаты МК с учетом переоформления будет еще увеличен! На Энное количество времени, пока я буду бегать по инстанциям исправлять свои ошибки в оформлении. Хочу спросить у тех, кто недавно относил документы в ПФ-это во всех районах теперь такая практика или только Пушкинский такой умный? По закону они обязаны сразу принять от меня заявление, а потом в течение 2 месяцев его рассматривать, а тут получается уже 3 (если все правильно оформлено или свыше 3 при допущенных ошибках!).
Девочки, сегодня была в ПФ Пушкинского района, хотела проконсультироваться по правилам оформления документов.Там мне говорят "оформляйте спокойно собственность на жильё, потом приносите все документы, мы их отправляем на Энгельса, там в течение месяца документы согласуются, потом приезжаете пишете заявление о распоряжении средствами МК, потом в течении еще 2 месяцев перечисляются деньги. Если документы будут оформлены неправильно, мы перезвоним и скажем где что исправить". То есть срок проплаты МК с учетом переоформления будет еще увеличен! На Энное количество времени, пока я буду бегать по инстанциям исправлять свои ошибки в оформлении. Хочу спросить у тех, кто недавно относил документы в ПФ-это во всех районах теперь такая практика или только Пушкинский такой умный? По закону они обязаны сразу принять от меня заявление, а потом в течение 2 месяцев его рассматривать, а тут получается уже 3 (если все правильно оформлено или свыше 3 при допущенных ошибках!).
Очень интересно(((совсем офиХели
че-то сдается мне, что на долю никто мне не даст денег...
Ну как не даст?В сбере то нам дают.Тел на сайте у них посмотрите и позвоните им спросите.А про живые деньги это типа если ребзю второму есть 3 года то можно использовать мат.кап без ипотеки и цз.Допустим ребенку вашему уже есть 3года,папе надо муль,своих денег у вас есть 650тыр.Вы даете (все это есесьно оформляется)папе 650 и пенс фонд после вашего заявления и доков в течении 2 мес переводит мат кап папе на счет.
forum.littleone.ru/showthread.php?t=4562667
Вот почитасе 4 6 7 и 9 посты,это мне тут агент на форуме отвечал)))
все ведь получается,уже не один человек выкупал долю.С ребенком по банкам не набегаться,но телефон то есть)))) я так узнавала сначала.попробуйте прозвонить разные банки и посмотрите что вам светит))))
Irina_lll
30.01.2012, 16:54
Ну как не даст?В сбере то нам дают.Тел на сайте у них посмотрите и позвоните им спросите.А про живые деньги это типа если ребзю второму есть 3 года то можно использовать мат.кап без ипотеки и цз.Допустим ребенку вашему уже есть 3года,папе надо муль,своих денег у вас есть 650тыр.Вы даете (все это есесьно оформляется)папе 650 и пенс фонд после вашего заявления и доков в течении 2 мес переводит мат кап папе на счет.:flower::flower::flower: А то я уж стала в себе сомневаться, что не могу на понятном языке выражаться(это мой пост про доли:))) А Вы так хорошо расшифровали, что же есть "живые деньги":))
:flower::flower::flower: А то я уж стала в себе сомневаться, что не могу на понятном языке выражаться(это мой пост про доли:))) А Вы так хорошо расшифровали, что же есть "живые деньги":))
Да просто по себе знаю,когда не сталкивался с этим то понятнее когда просто на пальцах и еще примерчик из жизни)))))я вот единственное честно читала и предидущий топ и этот и все ссылки,только после этого стала что-то относительно понимать и то иногда туплю))))
я вот читала,читала,везде пишут ДОГОВОР В ППФ- я вот наивно полагала что это какая-то организация в которую надо отнести договор)))))) пока Яндекс мне не сказал что-же такое ДОГОВОР ППФ))))))
просто я очень далека от недвижимости и все ее термины для меня были ужасом.Конечно же благодаря этому топу в частности.Еще раз спасибо всем кто делится информацией.Торжественно обещаю выложить и свой отчет,когда наша история закончится)))))):))
IRA_HERE
30.01.2012, 23:00
Муж потом от доли имеет право отказаться, думаю, что разводится не стоит:073:
Хотелось бы поподробнее - из реального опыта)))
Lara Krofft
30.01.2012, 23:20
Девочки, кто просил, отправила всем....
пишите все внимательно и проверяйте 100 раз...
я дня 3 была им занята, перепроверяла все)))
Лариса:flower::flower::flower:
vasyatkina
30.01.2012, 23:36
Лариса, может выложите в посте Вашем, а я выложу на 1стр, и Вам пересылать не надо будет, народ будет сразу копировать.;)
Lara Krofft
30.01.2012, 23:46
6273733
Lara Krofft
30.01.2012, 23:52
Катя, может подскажете, КАК удобней выложить...что то не пойму..
в посте некорректно как то вышло...
попробовала через блокнот...
vasyatkina
30.01.2012, 23:58
6273733
Катя, может подскажете, КАК удобней выложить...что то не пойму..
в посте некорректно как то вышло...
попробовала через блокнот...
ну да... у меня тоже не лезет в первые посты по символам уже..
Давайте его верните и ссылку на тхт-ный файл оставьте, я просто вынесу ссылку на этот пост.
Lara Krofft
31.01.2012, 00:00
ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
г.Санкт-Петербург «» января 2012 г.
Мы, …………, гражданство Россия , ……года рождения, место рождения: г. Ленинград, пол:……, паспорт ……, выдан …….года, .. ОМ ……. р-на, код подразделения …, зарегистрированная по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. ……….., д…, кв…, именуемая в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, и
……………, гражданство Россия , ……….. года рождения, место рождения: г. Ленинград, пол: ……., паспорт №………, выдан ……….. года, ….. ОМ ……… р-на, код подразделения …., проживающая постоянно: г. Санкт-Петербург, ул. …….., д…, кв…, действующая за себя лично и от имени и в интересах своих несовершеннолетних детей:
…………………………………….., ………… года рождения, место рождения: г. Санкт-Петербург, пол: ……….., свидетельство о рождении: серия ……. № …….., выданное Отделом ЗАГС …………………..кого р-на г. Санкт-Петербурга, …….. … г., проживающий постоянно: г. Санкт-Петербург, ул. …….., д….., кв..
………………….., ………… года рождения, место рождения: г. Санкт-Петербург, пол: …….., свидетельство о рождении: серия …. № …, выданное Отделом ЗАГС ………..кого р-на Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга, от ..г., проживающая постоянно: г. Санкт-Петербург, ул. …….., д…, кв…, именуемые в дальнейшем ПОКУПАТЕЛИ, заключили настоящий ДОГОВОР о нижеследующем:
1. ПРОДАВЕЦ обязуется передать …. долю (далее - «доля») в общую долевую собственность ПОКУПАТЕЛЕЙ в квартире, находящейся по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. ……, д…, кв…, расположенную на .. этаже..- этажного жилого дома, а ПОКУПАТЕЛИ - принять ее в общую долевую собственность в равных долях, и оплатить ее в соответствии с условиями настоящего договора.
Квартира состоит из ……… комнат, имеет общую площадь ….. (…….., одна десятая) кв. м, в том числе жилая площадь составляет …(…………………….. десятая) кв.м.
2. Отчуждаемая доля квартиры, принадлежит ПРОДАВЦУ на основании ……….., ………………………………………, удостоверенное нотариусом ………………. Право собственности зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серии …… , № …….., выданным от ……….. года Управлением Федеральной регистрационной службой по Санкт-Петербургу и области.
3. Указанная доля по соглашению сторон, продается и покупается за ….. (………………тысяч) рублей. Оплата ПОКУПАТЕЛЯМИ части указанной стоимости производится из денежных средств материнского (семейного) капитала, которые составляют 387 640 (триста восемьдесят семь тысяч шестьсот сорок) рублей 30 коп, предоставленные …………., гражданство: Россия, пол: женский, паспорт № ….., выдан …….. года, 82 ОМ …………кого р-на, код подразделения ……, зарегистрированной: г. Санкт-Петербург, ул. ………., д…, кв…, по Государственному сертификату на материнский (семейный) капитал, серия .., № ……, выданного на основании решения от …….., №… Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации (ГУ) в …………ком районе Санкт-Петербурга, дата выдачи сертификата ………г, которые ПОКУПАТЕЛИ обязуются перевести на счет Продавца № ……….., открытым на имя ……………… ……….. в ……….. отделении №….. Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России», к\сч …………., БИК …., в сроки, установленные Правительством Российской Федерации, предусмотренные Правилами подачи заявления на рассмотрение по направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий со дня предъявления владельцем сертификата настоящего договора, прошедшего государственную регистрацию, в ПФР плательщика, согласно постановлению правительства № 937 от 27 ноября 2010 г.
Для осуществления платежа по договору владелец сертификата обязуется в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента государственной регистрации договора представить зарегистрированный договор в ПФР
Оставшаяся часть суммы в размере …..(..………..) рублей 70 копеек является собственными средствами ПОКУПАТЕЛЕЙ, будет выплачена ПРОДАВЦУ после государственной регистрации настоящего договора и перехода права собственности в Управлении Государственной службы регистрации, кадастра и картографии по Санкт–Петербургу и Ленинградской области, в день получения зарегистрированного договора.
До полной оплаты стоимости, доля в указанной квартире в залоге у ПРОДАВЦА не находится. Стороны подтверждают, что не заблуждаются в отношении оценки указанной доли.
ПОКУПАТЕЛИ до заключения настоящего договора отчуждаемую долю осмотрели, и претензий к планировке и техническому состоянию не имеют.
5. ПРОДАВЕЦ обязуется освободить и передать отчуждаемую долю ПОКУПАТЕЛЯМ в течение 10(десяти) рабочих дней после регистрации настоящего договора.
6. Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества переходит на ПОКУПАТЕЛЕЙ после подписания акта приема-передачи вышеуказанной доли в квартире.
7. На момент заключения настоящего договора в квартире, доля которой отчуждается, зарегистрированы и проживают ………, ……….., несовершеннолетние …………….. .., ….. года рождения, и …………, …………….. года рождения.
8. Стороны договора не лишены дееспособности, по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять свои права и исполнять обязанности, не страдают заболеваниями слуха и зрения, иными заболеваниями (в том числе психическим расстройством), препятствующими осознать суть подписываемого договора и обстоятельств его заключения, а также не находятся в таком состоянии, когда они не способны понимать значение своих действий или руководить ими, что у них отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку под влиянием крайне невыгодных для них условий.
9. ПРОДАВЕЦ гарантирует, что до заключения настоящего договора отчуждаемая доля квартиры никому другому не продана, не заложена, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, обременений (ограничений) нет.
ПРОДАВЕЦ гарантирует также, что на отчуждаемой доле квартиры не проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи, либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние дети, а также другие лица, сохраняющие право пользования указанной долей квартиры.
10. ПОКУПАТЕЛИ осуществляют за свой счет ремонт и эксплуатацию указанной доли в квартире, а также участвуют в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома соразмерно с занимаемой площадью.
11. Право собственности на указанную долю возникает у ПОКУПАТЕЛЕЙ с момента регистрации перехода права собственности на указанную долю в квартире в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-петербургу и Ленинградской области.
12. Расходы по заключению настоящего договора оплачивают ПОКУПАТЕЛИ.
13. Договор составлен в простой письменной форме, подлежит государственной регистрации в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и в соответствии со ст. 433 ГК РФ считается заключенным с момента его государственной регистрации
Настоящий Договор составлен в трёх экземплярах, один из которых находится у ПРОДАВЦА, один у ПОКУПАТЕЛЕЙ, и третий в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Подписи сторон:
ПРОДАВЕЦ
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ____
ПОКУПАТЕЛИ
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ____
Аленушка К
31.01.2012, 00:03
Снова я с вопросами. Мы планируем продажу нашей и покупку другой квартиры. При покупке хочу использовать МК. Прчем продавцы согласны ждать его получения. Только дело в том, что младшей дочери, на которую МК предоставляется, 3 года будет 26 апреля. А можно ли договор КП квартиры заключать до достижзения ею 3 летнего возраста, указав, что часть стоимости покупки оплачивается из средств МК? И после регистрации такого договора в УФРС и настпуления 3 летия дочери понести все доки в ПФ и они перечислят деньги нашему продавцу?
Второй вопрос = так мне и не удалось выяснить нигде - можно ли взять ЦЗ у представительства иностранной компании, зарегистрированного в СПб, имеющего счет, стоящего тут на учет в налоговой, ПФ и плятащего все налоги, но при этом предстаивтельство не является юр. лицом?
vasyatkina
31.01.2012, 00:10
Снова я с вопросами. Мы планируем продажу нашей и покупку другой квартиры. При покупке хочу использовать МК. Прчем продавцы согласны ждать его получения. Только дело в том, что младшей дочери, на которую МК предоставляется, 3 года будет 26 апреля. А можно ли договор КП квартиры заключать до достижзения ею 3 летнего возраста, указав, что часть стоимости покупки оплачивается из средств МК? И после регистрации такого договора в УФРС и настпуления 3 летия дочери понести все доки в ПФ и они перечислят деньги нашему продавцу?
Второй вопрос = так мне и не удалось выяснить нигде - можно ли взять ЦЗ у представительства иностранной компании, зарегистрированного в СПб, имеющего счет, стоящего тут на учет в налоговой, ПФ и плятащего все налоги, но при этом предстаивтельство не является юр. лицом?
А что Вам Пенсионный Фонд ответил на Ваши вопросы?
Аленушка К
31.01.2012, 00:21
А что Вам Пенсионный Фонд ответил на Ваши вопросы?
В том-то и дело, что мне до них пока никак не доехать, а по телефону ничего внятного сказать не смогли. :(
vasyatkina
31.01.2012, 00:34
В том-то и дело, что мне до них пока никак не доехать, а по телефону ничего внятного сказать не смогли. :(
Позвоните прямо на Энгельса. Просто у Вас нестандартная ситуация и форум ЛВ здесь бессилен...
Конкретно спросите про заключение ДКП незадолго до 3-х лет - можно или нет?
И про ЮЛ. Если мямлят - попросите позвать более компетентных работников, скажите Вам с грудником типа до них не доехать.... Если что, мне отвечала такая тетечка - Алла Ахатовна, она вроде как разбирается.:016: (но она не на прямом телефоне, её нужно звать)
Аленушка К
31.01.2012, 00:42
Спасибо за совет, попробую так и сделать! Я просто звонила в районный ПФ, мои вопросы их явно ставили в тупик:(
Девушки, очень извиняюсь, наверное, обсуждалось это уже: можно МК использовать при покупке комнаты (комнат) в коммунальной квартире?
Девочки нам сегодня Сбер ипотеку на долю одобрил!!!!ура!
*МаляФФкА*
31.01.2012, 11:45
Ну как не даст?В сбере то нам дают.Тел на сайте у них посмотрите и позвоните им спросите.А про живые деньги это типа если ребзю второму есть 3 года то можно использовать мат.кап без ипотеки и цз.Допустим ребенку вашему уже есть 3года,папе надо муль,своих денег у вас есть 650тыр.Вы даете (все это есесьно оформляется)папе 650 и пенс фонд после вашего заявления и доков в течении 2 мес переводит мат кап папе на счет.
forum.littleone.ru/showthread.php?t=4562667
Вот почитасе 4 6 7 и 9 посты,это мне тут агент на форуме отвечал)))
все ведь получается,уже не один человек выкупал долю.С ребенком по банкам не набегаться,но телефон то есть)))) я так узнавала сначала.попробуйте прозвонить разные банки и посмотрите что вам светит))))
:flower::flower::flower:
*МаляФФкА*
31.01.2012, 11:45
:flower::flower::flower::080::080::080:
*МаляФФкА*
31.01.2012, 11:46
а они в залог берут вашу долю и пока кредит не выплатите с ней ничего не сделать, так?
*МаляФФкА*
31.01.2012, 11:48
Позвоните прямо на Энгельса. Просто у Вас нестандартная ситуация и форум ЛВ здесь бессилен...
И про ЮЛ. Если мямлят - попросите позвать более компетентных работников, скажите Вам с грудником типа до них не доехать.... Если что, мне отвечала такая тетечка - Алла Ахатовна, она вроде как разбирается.:016: (но она не на прямом телефоне, её нужно звать)
а на Энгельса центральный что ли?
почему туда?
мои тоже невнятные какие-то:005: ничего толком не сказали...
а на Энгельса центральный что ли?
почему туда?
мои тоже невнятные какие-то:005: ничего толком не сказали...
Ну вроде как да.Только я вчера пыталась туда дозвониться,так и не получилось.
vasyatkina
31.01.2012, 12:23
Ну вроде как да.Только я вчера пыталась туда дозвониться,так и не получилось.
у меня в телефоне вот этот записан: 5541303
это ПФ на Энгельса, там берет трубку девушка ( немного с акцентом), но на вопросы отвечает и тетенек умных зовет если что.;)
Crystall
31.01.2012, 13:23
Подскажите плиз или ткните носом, если уже было.
Ребенку нет еще 3-х лет (2,2)
Официально не замужем (есть св-во об устан.отцовства) - имеет ли значение?
Есть еще ребенок от первого брака 11 лет.
Я не работаю.
Есть квартира приватизированная (пополам с моим отцом) 2-х комнатная, ну и соответственно мат.капитал.
Могу ли я сейчас (до 3-х ребенкиных лет) воспользоваться МК?
Каким образом и на что я могу его использовать?
Хотим продать имеющуюся 2-х комнатную квартиру и купить 3-х комнатную с доплатой.
vasyatkina
31.01.2012, 13:26
Подскажите плиз или ткните носом, если уже было.
Ребенку нет еще 3-х лет (2,2)
Официально не замужем (есть св-во об устан.отцовства) - имеет ли значение?
Есть еще ребенок от первого брака 11 лет.
Я не работаю.
Есть квартира приватизированная (пополам с моим отцом) 2-х комнатная, ну и соответственно мат.капитал.
Могу ли я сейчас (до 3-х ребенкиных лет) воспользоваться МК?
Каким образом и на что я могу его использовать?
Хотим продать имеющуюся 2-х комнатную квартиру и купить 3-х комнатную с доплатой.
сначала прочтите 1 стр.;)
На более конкретные вопросы ответим.
это ПФ на Энгельса, там берет трубку девушка ( немного с акцентом), но на вопросы отвечает и тетенек умных зовет если что.;)
Спасибо Катя,у меня другой номер был
Crystall
31.01.2012, 13:54
сначала прочтите 1 стр.;)
На более конкретные вопросы ответим.
прочитала но если честно мало что поняла.
могу я например так: имеющаяся 20-х ком.кв. + МК = 3-х ком. кв.
без каких либо кредитов и ипотек.
Клёпа-лёпа
31.01.2012, 13:56
Мне сказали, что на Энгельса они не консультируют...:wife:
*МаляФФкА*
31.01.2012, 13:58
Девочки, повторю вопрос - если, я возьму ипотеку или ЦЗ, чтобы купить долю или квартиру, то пока я не выполню финансовые обязательства перед банком, я не смогу ничего сделать с купленным жильем??? т.е. продать его и купить другое я не смогу, пока не выплачу кредит?
мне просто надо у отца купить долю щас... а через год-два уже продавать всю квартиру (с этой купленной долей) и покупать себе уже жилье другое...
в залог они берут купленное жилье?
Клёпа-лёпа
31.01.2012, 14:00
А-а-а... Сюда я не звонила. Спасибо!
Грозный пчёл
31.01.2012, 14:07
Потом расскажите плз результаты, та же история.
Компасик
31.01.2012, 14:11
Девочки, повторю вопрос - если, я возьму ипотеку или ЦЗ, чтобы купить долю или квартиру, то пока я не выполню финансовые обязательства перед банком, я не смогу ничего сделать с купленным жильем??? т.е. продать его и купить другое я не смогу, пока не выплачу кредит?
мне просто надо у отца купить долю щас... а через год-два уже продавать всю квартиру (с этой купленной долей) и покупать себе уже жилье другое...
Девушка на форуме как-то писала(была отдельная тема) как она продала квартиру, которая была в ипотеку взята, и купила другую квартиру, взяв ипотеку в другом банке. Я так понимаю, что продать ипотечную квартиру можно, но надо будет все равно погасить долг банку полностью.
Компасик
31.01.2012, 14:17
А я вчера сдала документы на реализацию МК в ПФР Московского района. При сборе документов было 2 проблемы:1) это обязательство у нотариуса: там загвоздка в указании определенного пункта из приказа ПФР, в разных случаях покупки недвижимости, применяются разные пункты в этом обязательстве. Нотариус на Гагарина 1 не знают какие пункты в каких случаях применяются. 2) в банке сделали неправильно справку об остатке ссудного счета. В справке обязательно должно быть указано, что кредит выдан на недвижимость, и полностью реквизиты банка и счета куда переводить средства МК(обычно у всех банков согласована форма с ПФР, но почему-то с нами они прокололись и это был ВТБ24). А вообще я советую сначала съездить в ПФР, там взять все образцы и справок и обязательств, чтобы потом 10 раз к ним не ездить и не переделывать документы.
Нужно найти такого покупателя, который погастит Вашу ипотеку.
У меня тоже возник вопрос, ни у кого в практике не было покупки жилья в др.регионе при использовании ипотеки и МК. Нужно обращаться в банк в СПБ (по прописке) или в том регионе, в котором покупаешь? Как предварительно одобрить сумму у банку, только при личной явке? Какик действия с ПФ, по телефону сказали, покупайте где хотите.
vasyatkina
31.01.2012, 14:51
прочитала но если честно мало что поняла.
могу я например так: имеющаяся 20-х ком.кв. + МК = 3-х ком. кв.
без каких либо кредитов и ипотек.
Нет не можете если младшему нет 3-х.
До 3-х - через займ (ипотеку)
Смотря какая сумма займа или кредита. Но навряд ли Вам кто-то даст займ более 387 000..их-то Вам сразу ПФ погасит..
А вот при ипотеке приобретаемая недвижимость находится в залоге, насколько мне известно продать ее сложно.
Девушка на форуме как-то писала(была отдельная тема) как она продала квартиру, которая была в ипотеку взята, и купила другую квартиру, взяв ипотеку в другом банке. Я так понимаю, что продать ипотечную квартиру можно, но надо будет все равно погасить долг банку полностью.
Нет. Там несколько иная ситуация. Там загвоздка с долями детей была у девушки. Они уже практически погасили первую ипотеку, собирались продавать эту квартиру и покупать новую..И вот не знали - выделять доли деям в первой кв или написать обяз-во и выделить их в следующей.
Crystall
31.01.2012, 14:55
Нет не можете если младшему нет 3-х.
До 3-х - через займ (ипотеку)
я правильно поняла, что чтобы сейчас мне купить 3-х ком.кв. я должна оформить ипотеку или займ (а чем они отличаются?), потом уже подать документы на МК (чтобы им погасить взятую сумму)?
а имеет ли значение то, что в данной 2-х ком. кв. прописан МОЙ ПАПА,я и младший ребенок?
vasyatkina
31.01.2012, 15:52
я правильно поняла, что чтобы сейчас мне купить 3-х ком.кв. я должна оформить ипотеку или займ (а чем они отличаются?), потом уже подать документы на МК (чтобы им погасить взятую сумму)?
а имеет ли значение то, что в данной 2-х ком. кв. прописан МОЙ ПАПА,я и младший ребенок?
Правильно. Займ - у юридического лица. Ипотека в банке.
Неважно кто прописан в продаваемой квартире, главное чтобы в покупаемой квартире доли были ТОЛЬКО у вашей семьи (т.е. доли папы быть не должно!!!)
Клёпа-лёпа
31.01.2012, 16:56
А я вчера сдала документы на реализацию МК в ПФР Московского района. При сборе документов было 2 проблемы:1) это обязательство у нотариуса: там загвоздка в указании определенного пункта из приказа ПФР, в разных случаях покупки недвижимости, применяются разные пункты в этом обязательстве. Нотариус на Гагарина 1 не знают какие пункты в каких случаях применяются. 2) в банке сделали неправильно справку об остатке ссудного счета. В справке обязательно должно быть указано, что кредит выдан на недвижимость, и полностью реквизиты банка и счета куда переводить средства МК(обычно у всех банков согласована форма с ПФР, но почему-то с нами они прокололись и это был ВТБ24). А вообще я советую сначала съездить в ПФР, там взять все образцы и справок и обязательств, чтобы потом 10 раз к ним не ездить и не переделывать документы.
:073:А всё равно придётся.
Девочки, сегодня была в ПФ Пушкинского района, хотела проконсультироваться по правилам оформления документов.Там мне говорят "оформляйте спокойно собственность на жильё, потом приносите все документы, мы их отправляем на Энгельса, там в течение месяца документы согласуются, потом приезжаете пишете заявление о распоряжении средствами МК, потом в течении еще 2 месяцев перечисляются деньги. Если документы будут оформлены неправильно, мы перезвоним и скажем где что исправить". То есть срок проплаты МК с учетом переоформления будет еще увеличен! На Энное количество времени, пока я буду бегать по инстанциям исправлять свои ошибки в оформлении.Хочу спросить у тех, кто недавно относил документы в ПФ-это во всех районах теперь такая практика или только Пушкинский такой умный? По закону они обязаны сразу принять от меня заявление, а потом в течение 2 месяцев его рассматривать, а тут получается уже 3 (если все правильно оформлено или свыше 3 при допущенных ошибках!).
У Вас сразу заявление приняли?
Клёпа-лёпа
31.01.2012, 17:04
Огромное Вам спасибо!!!:flower:
девочки,мои продавцы получили деньги 30 января.смотрите реальный опыт пост 2 мой случай.
итого ушло на все прошло времени: 17го октября была сделка,30го января продавцы получили деньги на РС.
спасибо за топик!
все удачи! чтобы я без вас делаал!!!
*МаляФФкА*
31.01.2012, 20:17
Нужно найти такого покупателя, который погастит Вашу ипотеку.
это как???
Смотря какая сумма займа или кредита. Но навряд ли Вам кто-то даст займ более 387 000..их-то Вам сразу ПФ погасит..
А вот при ипотеке приобретаемая недвижимость находится в залоге, насколько мне известно продать ее сложно.
Нет. Там несколько иная ситуация. Там загвоздка с долями детей была у девушки. Они уже практически погасили первую ипотеку, собирались продавать эту квартиру и покупать новую..И вот не знали - выделять доли деям в первой кв или написать обяз-во и выделить их в следующей.
мне займ в Дельта-кредите на 500 тыс. считали...
но щас мы переиграли все и за долю мне уже 1 млн. нужен... думаете, никто не даст мне ЦЗ в таком размере???
в Дельта-Кредите доли не кредитуют в принципе...
если займ не дают, то ипотека... а ипотека - это в залог приобретаемое жилье, как я понимаю...
запуталась я:091::005:
*МаляФФкА*
31.01.2012, 20:32
Правильно. Займ - у юридического лица. Ипотека в банке.
займ и банк дает...
ЦЗ подразумевает залог, как ипотека или нет?
просто, если я не смогу через год-два продать квартиру в которой долю покупаю, то мне нет смысла этот вариант даже рассматривать... миллион за год выплатить я вряд ли смогу:005:
но я хочу цепочкой купить вместой этой другую и ее готова отдать под залог... вот можно ли так?:005:
Мамзелина
31.01.2012, 20:36
это как???
но щас мы переиграли все и за долю мне уже 1 млн. нужен... думаете, никто не даст мне ЦЗ в таком размере???
если займ не дают, то ипотека... а ипотека - это в залог приобретаемое жилье, как я понимаю...
Вы извините, но такие вопросы наивные:051:
Вы определитесь, сколько в месяц ежемесячный платеж сможете погашать? ипотека это или займ - все равно погашать нужно будет) часть МК закроет, остальное самим гасить нужно. Откуда мы знаем, может Вы в месяц по 100000 легко будете платить, так и закроете все за год:065:. даст или не даст ЮЛ вам займ 1 млн, это только вы сами сможете узнать:073: ну собственно с ипотекой, тоже подавайте доки на рассмотрение, ждите ответа - да или нет.
vasyatkina
31.01.2012, 20:38
девочки,мои продавцы получили деньги 30 января.смотрите реальный опыт пост 2 мой случай.
итого ушло на все прошло времени: 17го октября была сделка,30го января продавцы получили деньги на РС.
спасибо за топик!
все удачи! чтобы я без вас делаал!!!
:flower::flower::flower::080::080::080:
целевой займ (тот, который гасит потом ПФ), при котором целью прописано приобретение конкретного объекта банки НЕ ДАЮТ, недвижимость они кредитуют только при залоге этой самой недвижимости.
Говоря займ я подразумеваю займ у юридического лица, а в банке - это уже ипотека.
займ и банк дает...
ЦЗ подразумевает залог, как ипотека или нет?
просто, если я не смогу через год-два продать квартиру в которой долю покупаю, то мне нет смысла этот вариант даже рассматривать... миллион за год выплатить я вряд ли смогу:005:
но я хочу цепочкой купить вместой этой другую и ее готова отдать под залог... вот можно ли так?:005:
ЦЗ у ЮЛ не подразумевает никакого залога.
Я Вам ответила выше.
*МаляФФкА*
31.01.2012, 20:46
Вы извините, но такие вопросы наивные:051:
Вы определитесь, сколько в месяц ежемесячный платеж сможете погашать? ипотека это или займ - все равно погашать нужно будет) часть МК закроет, остальное самим гасить нужно. Откуда мы знаем, может Вы в месяц по 100000 легко будете платить, так и закроете все за год:065:. даст или не даст ЮЛ вам займ 1 млн, это только вы сами сможете узнать:073: ну собственно с ипотекой, тоже подавайте доки на рассмотрение, ждите ответа - да или нет.
мне не понятно, как мне купить у отца долю за 1 млн рублей, чтобы я могла квартиру эту (она моя целиком будет) через год продать и купить другую... ипотеку или ЦЗ мне оформлять...
вопросы наивные, я согласна... искренне прошу прощения... вы опытные уже тут... я - нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.