Просмотр полной версии : Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
ВикАнтесса
14.01.2012, 23:27
стоп) если он имеет право дарственную оформить и ваще не платить налогов, то каким боком тут налоговой прикопаться? им так и так ничего не достанется, однозначно!.... насчет сделок-там явно другие вещи имелись ввиду))
mamaoptom
14.01.2012, 23:56
подскажите пожалуйста!
на Материнский капиталл можно покупать жилье в другом регионе? или пенсионный фонд не разрешает покупку в другой области?
Lara Krofft
14.01.2012, 23:58
подскажите пожалуйста!
на Материнский капиталл можно покупать жилье в другом регионе? или пенсионный фонд не разрешает покупку в другой области?
можно в любом регионе РФ...
доки подадите здесь..
mamaoptom
15.01.2012, 00:01
по срокам нет, но вам придется выделить в этой квартире доли детям. потом чтоб ее продать нужно, насколько я помню, выделить сначала доли равноценные детям в другом месте, а потом уже продавать:016: в любом случае долгие разговоры с юристами/нотариусами/органами опеки:009:
а органы опеки - это:065: я уже сталкивалась с ними,
сложно все там
mamaoptom
15.01.2012, 00:02
можно в любом регионе РФ...
доки подадите здесь..
спасибо!
а скажите требования к жилью какие то есть?
вода, газ, унитаз?
или можно без удобств?
mamaoptom
15.01.2012, 00:07
скопирую сюда инфу и топа многодеток
От родителей, решивших улучшить жилье за счет материнского капитала, теперь потребуют меньше документов
10 января 2012
Родители, решившие улучшить жилищные условия за счет материнского капитала, будут меньше предоставлять документов в ПФР. Соответствующие изменения в правила внесены постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2011 г. N1124.
Согласно документу копии свидетельства о госрегистрации права собственности на приобретаемое (реконструируемое) жилье, разрешения на строительство, а также документа о праве на земельный участок под строящимся домом теперь будут запрашиваться в межведомственном порядке. Граждане вправе, но не обязаны это делать. Это новшество касается и документа о проведении основных строительных работ для получения второй части материнского капитала при постройке жилья собственными силами.
Кроме того, согласно постановлению с 1 июля 2012 года не понадобится подавать копию разрешения на строительство, чтобы получить первую часть денег. Этот документ органы ПФР истребуют у соответствующего ведомства самостоятельно.
Поделиться:
Источник: ИА "ГАРАНТ
Sолнышко
15.01.2012, 00:47
Подскажите, кто знает, мне одна моя знакомая, узнав что я покупаю комнату сказала. Что если у вас есть еще какое-то жилье в собственности, и вы не продав его покупаете, что-то еще из недвижимости. То так нельзя типа. Это не улучшение считается жилищных условий. Кто знает, подскажите?
vasyatkina
15.01.2012, 01:03
Подскажите, кто знает, мне одна моя знакомая, узнав что я покупаю комнату сказала. Что если у вас есть еще какое-то жилье в собственности, и вы не продав его покупаете, что-то еще из недвижимости. То так нельзя типа. Это не улучшение считается жилищных условий. Кто знает, подскажите?
Бред. Она Вам завидует:004:.
vasyatkina
15.01.2012, 01:04
сложно все там
У нас всё гладко прошло с ООиП.
Мамзелина
15.01.2012, 01:28
я абсолютно не пререкаюсь, просто несведуща в этих вопросах, поэтому и пытаюсь выяснить у знающих...ну и попутно высказываю свои мысли в он-лайне...)))
спс за ссылочку на НК:flower:
при явно заниженной цене еще стоит обратить внимание, на возникновение материальной выгоды у того, кто за дешево купил: Статья 212. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды
хочу отметить, что купить и продать можно по любой цене, хоть за 1 рубль
в НК разговор о налогах, которые нужно уплатить с рыночной стоимости.
ну и плюс - сделка между взаимозависимыми людьми - это красная тряпка на быка.
если у Вас есть знакомые в налоговой, посоветуйтесь как это можно объехать) сразу скажу, что объехать можно:))
одна знакомая ходила в ПФР и узнавала про займ у ЮЛ. Сказали, что фирмы проверяет ОБЭП и потом дают разрешение на перевод денег. Кто что слышал про это?
Lara Krofft
15.01.2012, 15:59
при явно заниженной цене еще стоит обратить внимание, на возникновение материальной выгоды у того, кто за дешево купил: Статья 212. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды
хочу отметить, что купить и продать можно по любой цене, хоть за 1 рубль
в НК разговор о налогах, которые нужно уплатить с рыночной стоимости.
ну и плюс - сделка между взаимозависимыми людьми - это красная тряпка на быка.
если у Вас есть знакомые в налоговой, посоветуйтесь как это можно объехать) сразу скажу, что объехать можно:))
видно, что вы в теме..))
да, думаю, укажу, конечно, не 400, а тыс. 700...
Подскажите если я получила сертификат мат капитала в спб, но проживаю в области могу ли я обратится в местный пф или обязательно по месту регистрации?
Подскажите если я получила сертификат мат капитала в спб, но проживаю в области могу ли я обратится в местный пф или обязательно по месту регистрации?
Кто-то писал что где сертификат получали туда и надо обращаться,либо переводить.
На первой странице посмотрите - Зенитоска пишет
Sолнышко
16.01.2012, 09:38
Бред. Она Вам завидует:004:.
Спасибо! :019:
сложно все там
О да))) Адмиралтейский район)))Тетенька или была не в настроении или ей просто докопаться захотелось.
Irina_lll
16.01.2012, 12:57
Подскажите если я получила сертификат мат капитала в спб, но проживаю в области могу ли я обратится в местный пф или обязательно по месту регистрации?Можно в любом городе России, но они могут сопротивляться:))(Не те,от которых переводите, а те к кому переводите, у меня сопротивлялись:015::015::015:)Надо написать заявление о переводе в том ПФ, где вы получали сертификат, что хотите перевести в другой ПФ (область или другой регион). Через 5 дней документы должны уйти.
Irina_lll
16.01.2012, 12:59
Бред. Она Вам завидует:004:.Согласна:)):)):))бред, но такую тему даже в некоторых статьях в интернете читала,когда изучала вопрос.Вруть:))
Была сегодня в ПФ, хотела подать доки. Использовали МК через договор купли-продажи. Меня есесенно завернули, вот почему:
1.В договоре купли-продажи обязательно должны быть указаны полные реквизиты банка продавца ( не только р-сч), куда будет перечисляться МК. Это не криминально, реквизиты есть в справке об остатке долга, но лучше указать.
2.Должны быть прописаны сроки перечисления денег. У нас было написано, что деньги будут перечислены после гос.регистрации, это не правильно. Нужно было указать конкретный срок, который должен быть больше 2-х месяцев на момент подачи доков в ПФ. Кто-то указывает 3 месяца, кто-то 6...
Теперь придется заключать с продавцами доп.соглашение (поправку к договору) и регистрировать его в УФРС(т.е. опять 2 недели ждать):010:.
У нас и так сплошные косяки в документах УФРС нарисовал, переделывали свидетельство 2 раза:015:. В итоге задержка, потом с пропиской на праздники попали, теперь еще и ЭТО.
Жанна и К
16.01.2012, 19:10
Была сегодня в ПФ, хотела подать доки. Использовали МК через договор купли-продажи. Меня есесенно завернули, вот почему:
1.В договоре купли-продажи обязательно должны быть указаны полные реквизиты банка продавца ( не только р-сч), куда будет перечисляться МК. Это не криминально, реквизиты есть в справке об остатке долга, но лучше указать.
2.Должны быть прописаны сроки перечисления денег. У нас было написано, что деньги будут перечислены после гос.регистрации, это не правильно. Нужно было указать конкретный срок, который должен быть больше 2-х месяцев на момент подачи доков в ПФ. Кто-то указывает 3 месяца, кто-то 6...
Теперь придется заключать с продавцами доп.соглашение (поправку к договору) и регистрировать его в УФРС(т.е. опять 2 недели ждать):010:.
У нас и так сплошные косяки в документах УФРС нарисовал, переделывали свидетельство 2 раза:015:. В итоге задержка, потом с пропиской на праздники попали, теперь еще и ЭТО.
допник меньше регистриуют, думаю за неделю управитесь
А его обязательно у нотариуса делать, если сам договор в нотариальной форме или можно в ппф?
Мамзелина
16.01.2012, 19:50
А его обязательно у нотариуса делать, если сам договор в нотариальной форме или можно в ппф?
обязательно. Я сама эту процедуру проходила перед НГ, узнавала у нотариуса, юриста и сотрудника ФРС. Мы опять собирались продавец с покупателем + супруги и заключали допик. Опять пошлины надо будет заплатить. Единственная радость, допик быстрее регистрируется) Уточните, какие документы необходимы, у меня списка нет, т.к. допик успели подать когда договор ДКП был на регистрации.
ДушкаОля
16.01.2012, 22:59
вам нужно было в ПФ сходить до подачи документов в УФРС. я об этом уже здесь писала. я пришла с коробочкой конфет и проектом договора, мне все очень подробно рассказали, что и как должно быть указано в договоре. про конфеты мне моя агент подсказала. очень помогает.:)
Lara Krofft
16.01.2012, 23:14
вам нужно было в ПФ сходить до подачи документов в УФРС. я об этом уже здесь писала. я пришла с коробочкой конфет и проектом договора, мне все очень подробно рассказали, что и как должно быть указано в договоре. про конфеты мне моя агент подсказала. очень помогает.:)
придется за конфетами идти)))
на самом деле, мы когда были там в том году, мне дали только памятку по докам, что нужно принести им..никаких консультаций не давали(((
может только у нас такие..:005:
Здравствуйте, меня интересует целевой займ у юр. лица. Ребенку нет 3 лет. Если я заключу договор, ЮЛ мне перечислит деньги на мою карту.Потом если все хорошо, ПФ перечислит эти деньги через 2 месяца ЮЛ. Вопрос - а какие 8 % я должна буду платить ЮЛ в месяц? Сколько это будет и как и когда я должна их наличкой приносить ЮЛ.? Извините за тупой вопрос, я не догоняю.
Sолнышко
16.01.2012, 23:42
Я сегодня тоже звонила в ПФ. Сказали чтобы перед заключением договора купли-продажи принесла им "черновик" этого договора, а они его почитают. Вот думаю тоже коробочку конфет прикупить, чтобы повнимательнее читали. Хотя у нас очень хорошая девушка сидит, все объясняет.
Я правильно понимаю, что если мы покупаем 3 к.кв. с использованием МК, а продавец указывает 1 млн стоимость, то могут возникнуть проблемы? Или нет?
Оля, подскажите пожалуйста Вы сами писали проект договора или нотариус?
Была в ПФ и меня попросили принести "черновик" договора купли-продажи, позвонила в несколько нотариал.контор, они не понимают что я от них хочу :008:
Если нотариус, то подскажите кто и где находится :091::091::091:
Никит*Ка
17.01.2012, 00:48
Помогите разобраться. Пока сертификата нет, сдала документы на его оформление. Покупаем квартиру в ипотеку, оформляем ее на мужа, он заемщик, я поручитель. Собственность скорее всего будет оформляться на него. Подскажите, мы сможем часть ипотеки погасить МК, когда его получим? Ничего, что муж заемщик и собственник? Понятно, что напишем обязательство о выделении долей. Или надо, чтобы ипотека и собственность и на меня была оформлена?
Мамзелина
17.01.2012, 01:30
Была в ПФ и меня попросили принести "черновик" договора купли-продажи, позвонила в несколько нотариал.контор, они не понимают что я от них хочу :008:
скажите им, что Вам нужна "болванка" договора для ПФ
Мамзелина
17.01.2012, 01:47
Я правильно понимаю, что если мы покупаем 3 к.кв. с использованием МК, а продавец указывает 1 млн стоимость, то могут возникнуть проблемы? Или нет?
В общем попробую объяснить на счет занижения стоимости. Как многие, наверное, заметили сейчас повсеместно вводится межведомственное сотрудничество. Например, ПФ запросто практически в открытом доступе получает сведения с ФРС. Налоговая не исключение и ей тоже становится доступна вся информация по сделкам.
По идее, сделок в 1 млн достаточное количество, поэтому с одной стороны Вы вписываетесь (при определенных обстоятельствах) в "среднерыночную":)) цену.
С другой стороны, существует масса сделок по реальным ценам... в общем, как налоговые органы будут смотреть пока никто не знает, т.к. сейчас самое начало их "большого" пути (с учетом того, что в последнее время их очень пинают сверху за недоимку налогов).
Это была официальная часть:061::))
По своей ситуации: совсем недавно я была тоже перед выбором какую стоимость указывать. Собственно выбор встал только из-за привлечения МК. Лично у меня есть подозрения (а то и все основания), что выделение гос. средств неизбежно будет проверено на предмет целевого использования. Как пример, моей родственнице около 2х лет назад сделали операцию на сердце на гос. средства, за это время ОБЭП и прокуратура приходила несколько раз дабы удостовериться, что операция сделана. Прямо вот так и приходили к пожилому человеку и уточняли: Вам правда сделана операция?
В итоге, с учетом того, что проверки более чем вероятны, советую всем детально подходить к документообороту этого вопроса:)
Мамзелина
17.01.2012, 01:49
Помогите разобраться. Пока сертификата нет, сдала документы на его оформление. Покупаем квартиру в ипотеку, оформляем ее на мужа, он заемщик, я поручитель. Собственность скорее всего будет оформляться на него. Подскажите, мы сможем часть ипотеки погасить МК, когда его получим? Ничего, что муж заемщик и собственник? Понятно, что напишем обязательство о выделении долей. Или надо, чтобы ипотека и собственность и на меня была оформлена?
Все нормально! Муж заемщик, Вы поручитель - идеальная ситуация:)) правда, если бы Вас не фигурировало в ипотечном договоре, ничего страшного бы тоже не было:)
Я там была, мне и без конфет объяснили, что должно быть в договоре. Просто сделка была очень сложная и нервная. После 8 часов, проведенных в банке, в 8 часов вечера оказавшись у нотариуса уже мало что соображаешь:073:. прочитав там договор, я подумала, что нотариус то знает, как все правильно должно быть... В общем сама виновата:009:, будем исправлять.
А у покупателя какие проблемы могут возникнуть? Это ведь продавец от налогов уходит?
По своей ситуации: совсем недавно я была тоже перед выбором какую стоимость указывать. Собственно выбор встал только из-за привлечения МК. Лично у меня есть подозрения (а то и все основания), что выделение гос. средств неизбежно будет проверено на предмет целевого использования. Как пример, моей родственнице около 2х лет назад сделали операцию на сердце на гос. средства, за это время ОБЭП и прокуратура приходила несколько раз дабы удостовериться, что операция сделана. Прямо вот так и приходили к пожилому человеку и уточняли: Вам правда сделана операция?
В итоге, с учетом того, что проверки более чем вероятны, советую всем детально подходить к документообороту этого вопроса:)
По моей ситуации: пусть проверяют. Мы жили в однокомнатной, теперь в трехкомнатной, по договору купили ее за лям. Есть предварительный договор и расписки на реальную сумму. Понятно, что особой юридической силы эти бумаги не имеют.
Никит*Ка
17.01.2012, 08:50
Все нормально! Муж заемщик, Вы поручитель - идеальная ситуация:)) правда, если бы Вас не фигурировало в ипотечном договоре, ничего страшного бы тоже не было:)
Девочки, подскажите пожалуйста:
У мамы 3 комнаты в коммунальной квартире, я могу выкупить у нее одну комнату за средства МК. Мы к этой квартире никакого отношения не имеем пока, в перспективе будем меняться с мамой и выкупать еще и у соседа комнату, но это только в перспективе. Главное, что интересует сейчас, это покупка комнаты в квартире, в которой наша семья не прописана. Такой вариант посчитают улучшением жилищных условий?
:flower:
В общем попробую объяснить на счет занижения стоимости. Как многие, наверное, заметили сейчас повсеместно вводится межведомственное сотрудничество. Например, ПФ запросто практически в открытом доступе получает сведения с ФРС. Налоговая не исключение и ей тоже становится доступна вся информация по сделкам.
По идее, сделок в 1 млн достаточное количество, поэтому с одной стороны Вы вписываетесь (при определенных обстоятельствах) в "среднерыночную":)) цену.
С другой стороны, существует масса сделок по реальным ценам... в общем, как налоговые органы будут смотреть пока никто не знает, т.к. сейчас самое начало их "большого" пути (с учетом того, что в последнее время их очень пинают сверху за недоимку налогов).
Это была официальная часть:061::))
Спасибо огромное!!! Вот так проблемка. Но ведь мы реально купим эту квартиру, реально будем там жить и быть с детьми собственниками.:005: Может и пусть ходят проверяют?) стремно.
ДушкаОля
17.01.2012, 13:24
договор мне писала нотариус, по рекомендации агента продавца. это было их условие. не все нотариусы делают договоры с МК. мы сначала обратились на восстания 6, там отказали. я вам в личку напишу у кого мы делали, если вам надо.
договор мне писала нотариус, по рекомендации агента продавца. это было их условие. не все нотариусы делают договоры с МК. мы сначала обратились на восстания 6, там отказали. я вам в личку напишу у кого мы делали, если вам надо.
как раз завтра собиралась на восстания ехать на консультацию, спасибо что написали :flower: тогда не поеду
ДушкаОля
17.01.2012, 14:51
Я там была, мне и без конфет объяснили, что должно быть в договоре. Просто сделка была очень сложная и нервная. После 8 часов, проведенных в банке, в 8 часов вечера оказавшись у нотариуса уже мало что соображаешь:073:. прочитав там договор, я подумала, что нотариус то знает, как все правильно должно быть... В общем сама виновата:009:, будем исправлять.
полностью с вами согласна. у нас тоже сделка заняла 7 часов, к вечеру я была никакая. :010:
полностью с вами согласна. у нас тоже сделка заняла 7 часов, к вечеру я была никакая. :010:
У нас вроде и не сложная сделка была, а 7 часов потратили на неё и на радость от покупки квартиры уже не осталось сил
Вот мы и попали... В УФРС доп.соглашения не регистрируют, а ПФ требуют гос.регистрацию...
Агент говорит, нужно судиться с ПФ или расторгать договор купли-продажи...А вообще где в законе о МК оговорены требования к договору купли-продажи? Я вообще в ужасе, что делать ума не приложу...
Irina_lll
17.01.2012, 15:45
Вот мы и попали... В УФРС доп.соглашения не регистрируют, а ПФ требуют гос.регистрацию...
Агент говорит, нужно судиться с ПФ или расторгать договор купли-продажи...А вообще где в законе о МК оговорены требования к договору купли-продажи? Я вообще в ужасе, что делать ума не приложу... Не отчаивайтесь! У меня несколько раз руки опускались и хотелось уже все бросить:(
Странно, что не хотят регистрировать доп.соглашение. Я правда в другом городе покупала, но мне на мой вопрос о том, что если чего то не хватит в договоре для ПФ сами сказали, что напишите доп.соглашение.
В законе, я думаю нет требований к договору. Какими нибудь внутренними документами регламентируется.
Собака на сене
17.01.2012, 17:15
Посоветуйте пожалуйста!
Задумались купить кв за деньги + мк Как лучше сделать?
Взять займ у юл или уламывать продавца квартиры?
Посоветуйте пожалуйста!
Задумались купить кв за деньги + мк Как лучше сделать?
Взять займ у юл или уламывать продавца квартиры?
Проще уломать продавца, если он на это пойдет.
Не отчаивайтесь! У меня несколько раз руки опускались и хотелось уже все бросить:(
Странно, что не хотят регистрировать доп.соглашение. Я правда в другом городе покупала, но мне на мой вопрос о том, что если чего то не хватит в договоре для ПФ сами сказали, что напишите доп.соглашение.
В законе, я думаю нет требований к договору. Какими нибудь внутренними документами регламентируется.
Странно, Вам что доп.соглашение зарегистрировали???
"
В соответствии с п. 2 ст. 558 Гражданского кодекса Российской Федерации договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
Соглашение об изменении и дополнении к договору купли-продажи является сделкой, изменяющей отношения сторон, возникшие на основании ранее заключенного договора купли-продажи. В соответствии с п.1 ст. Гражданского кодекса Российской Федерации соглашение о расторжении или изменении договора заключается в той же форме, что и договор.
Однако в случае если отношения по договору купли-продажи исполнены, то изменение условий исполненного договора противоречит нормам действующего законодательства.
Таким образом, в соответствии с нормами действующего законодательства дополнительное соглашение к договору купли-продажи недвижимого имущества государственной регистрации не подлежит. "
Кто подскажет?
у нас нет постоянной прописки,
могу ли я купить комнату в коммуналке и первый взнос внести МК.
Мамзелина
17.01.2012, 18:13
Странно, Вам что доп.соглашение зарегистрировали???
"
В соответствии с п. 2 ст. 558 Гражданского кодекса Российской Федерации договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
Соглашение об изменении и дополнении к договору купли-продажи является сделкой, изменяющей отношения сторон, возникшие на основании ранее заключенного договора купли-продажи. В соответствии с п.1 ст. Гражданского кодекса Российской Федерации соглашение о расторжении или изменении договора заключается в той же форме, что и договор.
Однако в случае если отношения по договору купли-продажи исполнены, то изменение условий исполненного договора противоречит нормам действующего законодательства.
Таким образом, в соответствии с нормами действующего законодательства дополнительное соглашение к договору купли-продажи недвижимого имущества государственной регистрации не подлежит. "
У Вас точно все отношения по договору исполнены? может проконсультироваться у юристов?
ведь если осталась часть, которая должна погашаться МК, разве отношения исполнены?
я точно помню, мне администратор в зале ФРС объясняла, что доп. соглашение можно подать после регистрации договора, а вообще даже нужно!!! т.к. пока договор не зарегистрируют, его ведь нет у вас на руках, так? т.е. нотариус не сделает попросту допик..
Вы сегодня вместе с продавцами пытались подать?
У Вас точно все отношения по договору исполнены? может проконсультироваться у юристов?
Мы живем в квартире уже месяц, даже уже прописались, продавцы заявления на выписку подали до НГ, так что все исполнено.
Попробую завтра в ПФ сунуться опять и выяснить на основании какого документа предъявляются такие требования к договору и почему требуют гос.регистрацию доп.соглашения, почему не достаточно нотариуса? Может посоветуют где взять 340 тысяч, чтобы долг отдать:008:.
А юрист нужен, который в вопросах МК разбирается...Может есть у кого:005:, напишите тел. в личку.
Мамзелина
17.01.2012, 19:52
прочитайте, я выше еще дописала
У нас договор зарегистрирован 8 декабря еще, на руки получили его в середине декабря...
Мы еще ничего не пытались подать, собирались в четверг к нотариусу. Это мне агент:015: мой позвонил и сказал, что он звонил в УФРС и там ответили, что они доп.соглашения не регистрируют,т.к. договор уже зарегистрирован.
Ценная мысль, спасибо!:flower: Надо попытаться. В общем нужен юрист грамотный...
У нас сделка с самого начала была косяк на косяке, причем именно в договорах, свидетельствах, так и продолжается... Одно радует, что мы месяц уже с детьми живем не в однокомнатной халупе, а в большой трешке:)(правда без мебели:073:), поэтому не отчаиваемся.
Мамзелина
17.01.2012, 20:02
здесь в недвижимости есть прикрепленный топик отличного юриста, спросите там на всякий случай.
извините, удалила сообщение случайно при редактировании) но я так поняла, Вы успели прочитать:))
Мамзелина
17.01.2012, 20:04
А вообще придирки ПФ какие-то надуманные(((( к сроку прицепились, какая им то разница? я понимаю, продавца должно заботить сроки оплаты, а им то что?(((((((((
Мамзелина
17.01.2012, 20:07
. Одно радует, что мы месяц уже с детьми живем не в однокомнатной халупе, а в большой трешке:)(правда без мебели:073:), поэтому не отчаиваемся.
Это самое главное, так что поздравлямс:flower:
если что идите в суд, только прежде возьмите с ПФ письменный отказ, кстати они его дали или на словах отказали?
конечно на словах. Агент мой звонил в ПФ, ему ответили, что таких случаев масса и обычно все регистрируют. Так что будем подавать и уже с УФРС тягаться...
vasyatkina
17.01.2012, 20:20
одна знакомая ходила в ПФР и узнавала про займ у ЮЛ. Сказали, что фирмы проверяет ОБЭП и потом дают разрешение на перевод денег. Кто что слышал про это?
Ничего про это не слышала, нас не проверяли....пока...
vasyatkina
17.01.2012, 20:22
Здравствуйте, меня интересует целевой займ у юр. лица. Ребенку нет 3 лет. Если я заключу договор, ЮЛ мне перечислит деньги на мою карту.Потом если все хорошо, ПФ перечислит эти деньги через 2 месяца ЮЛ. Вопрос - а какие 8 % я должна буду платить ЮЛ в месяц? Сколько это будет и как и когда я должна их наличкой приносить ЮЛ.? Извините за тупой вопрос, я не догоняю.
С чего Вы взяли, что 8% в месяц? В договоре на 1стр. указано же - годовых. Т.е. это 8% от суммы займа (у нас было от 365 000р) /12 мес. = примерно сумма ежемесячных процентов. Я выплачивала уже после погашения ПФ займа, сразу за все месяцы. Не наличкой, а по безналу.
vasyatkina
17.01.2012, 20:30
Аня, почитала тут о Ваших заморочках с гос.органами... ужас конечно...но думаю всё будет хорошо!!! Главное не отчаивайтесь! Удачи!!!
Аня, почитала тут о Ваших заморочках с гос.органами... ужас конечно...но думаю всё будет хорошо!!! Главное не отчаивайтесь! Удачи!!!
Катя, спасибо:flower:! Нам вообще с этой сделкой нервы помотали конкретно( у мужа все виски седые:073:), но оно того стоит, у детей теперь есть свои комнаты(чего у меня не было никогда:))).Я тоже верю, что все получиться! Ведь хочется деткам еще и мебель купить!:))
Жанна и К
17.01.2012, 20:42
Катя, спасибо:flower:! Нам вообще с этой сделкой нервы помотали конкретно( у мужа все виски седые:073:), но оно того стоит, у детей теперь есть свои комнаты(чего у меня не было никогда:))).Я тоже верю, что все получиться! Ведь хочется деткам еще и мебель купить!:))
все получится!!!
завтра у юриста уточню действительно ли нельзя регистрировать доп.соглашение к ДКП
по телефону ведь могли ошибиться
все получится!!!
завтра у юриста уточню действительно ли нельзя регистрировать доп.соглашение к ДКП
Спасибо, Жанна! Уточните, если не сложно. Может это агентик мой мутит, хочет побольше денег содрать, и так 2500 зарядил за подачу на регистрацию через агенство...
Подскажите пожайлуста, возможно ли использовать МК при покупке новостройки для погашения рассрочки от строительной компании? второй ребенок будет в июне.
С чего Вы взяли, что 8% в месяц? В договоре на 1стр. указано же - годовых. Т.е. это 8% от суммы займа (у нас было от 365 000р) /12 мес. = примерно сумма ежемесячных процентов. Я выплачивала уже после погашения ПФ займа, сразу за все месяцы. Не наличкой, а по безналу.
Да, уж я слепая, теперь поняла.Спасибо:flower::flower::flower: Если у нас 387000 примерно, от них 8 % и поделить на 12 месяцев = 2580 руб. Я должна столько заплатить в месяц юр. лицу, за то что с помощью него мат. капитал обналичила. Я правильно поняла? А почему именно 8%, а не 5 и не 10? Это так ПФ требует или конкретное ЮЛ? Заранее спасибо за ответ.:flower::flower:
Просто думаю и сомневаюсь стоит ли мне с МК сейчас заморачиваться или нет.
ДушкаОля
17.01.2012, 21:27
мне кажется вам надо с ПФ разбираться. какой у вас район? вот цитата из моего договора КП, у меня одобрено и перечислено Фрунз. р-н: "
указанная квартира продается и покупается за Х ХХХ ХХХ рублей. из которых:
-Х ХХХ ХХХ являются собственными средствами гр. Ивановой и будут уплачены ......
- 351 640, 37 являются средствами МК выданного гр. Ивановой на основании........... Указанные денежные средства будут перечислены безналичным путем на расчетный счет гр. Петровой (далее полные реквизиты банковской карты), после гос. регистрации настоящего договора и права собственности покупателей на указ. объект в течение 2х месяцев со дня получения документов с гос. регистрации."
а теперь самое интересное. в ПФ к этому пункту тоже придрались. у нас получилось что гос регистрация прошла 28 окт, но задержали с выдачей в УФРС и в ПФ мы приехали 8 ноября. ПФ говорит, если следовать вашему договору, то мы уже нарушаем сроки выплаты. поэтому пусть ваш продавец на справке допишет что согласен что срок уплаты будет позже. к сожалению у меня не сохранилась точная формулировка этой фразы, дописали на месте и отдали. но все решилось как то просто.
все получится!!!
а почему нельзя? можно любые доп соглашение регистрировать
vasyatkina
17.01.2012, 22:12
Подскажите пожайлуста, возможно ли использовать МК при покупке новостройки для погашения рассрочки от строительной компании? второй ребенок будет в июне.
рассрочка после 3-х лет.
До 3-х займ, ипотека.
vasyatkina
17.01.2012, 22:16
Да, уж я слепая, теперь поняла.Спасибо:flower::flower::flower: Если у нас 387000 примерно, от них 8 % и поделить на 12 месяцев = 2580 руб. Я должна столько заплатить в месяц юр. лицу, за то что с помощью него мат. капитал обналичила. Я правильно поняла? А почему именно 8%, а не 5 и не 10? Это так ПФ требует или конкретное ЮЛ? Заранее спасибо за ответ.:flower::flower:
Просто думаю и сомневаюсь стоит ли мне с МК сейчас заморачиваться или нет.
вообще очень странная и..не совсем законная формулировка... ;)
Вообще-то ЮЛ предоставляет Вам займ, реально переводит деньги, Вы реально их вкладываете (ну..может не вкладываете) в недвижимость, перерегистрация, подаетет док-ты в ПФ, потом ПФ эти деньги ЮЛ возмещает. Всё просто.
8,25% годовых такова ставка рефинансирования, ниже ее % быть не могут. Выше можно.
Добрый вечер, может кто сталкивался с подобной ситуацией, купили 1-кв, субсидия родителей+ наша по молодежке+ ипотека, я основной заемщик, муж и мой папа созаемщики, планировали часть ипотеки погасить МК, а сегодня поехала в ПФ мне сказали , что забудьте о нем , т.к. в документах (кредитный договор и свид-во на собст-ть) фигурирует мой папа, и как теперь быть я даже не знаю
Девочки, подскажите пожалуйста:
У мамы 3 комнаты в коммунальной квартире, я могу выкупить у нее одну комнату за средства МК. Мы к этой квартире никакого отношения не имеем пока, в перспективе будем меняться с мамой и выкупать еще и у соседа комнату, но это только в перспективе. Главное, что интересует сейчас, это покупка комнаты в квартире, в которой наша семья не прописана. Такой вариант посчитают улучшением жилищных условий?
Ну подскажите, пожалуйста! :091:
вообще очень странная и..не совсем законная формулировка... ;)
Вообще-то ЮЛ предоставляет Вам займ, реально переводит деньги, Вы реально их вкладываете (ну..может не вкладываете) в недвижимость, перерегистрация, подаетет док-ты в ПФ, потом ПФ эти деньги ЮЛ возмещает. Всё просто.
8,25% годовых такова ставка рефинансирования, ниже ее % быть не могут. Выше можно.
про ставку поняла:) Я конечно их вложу в свою новую квартиру)), но я имела ввиду, что это будет наличкой. А как эти проценты мне потом ЮЛ заплатить? перевести на их счет уже после поступления от ПФ?
Я это все должна объяснить своему директору, а он мягко говоря не сведущ в таких вопросах. А то вдруг подумает, что я его обману:)
vasyatkina
17.01.2012, 23:59
Добрый вечер, может кто сталкивался с подобной ситуацией, купили 1-кв, субсидия родителей+ наша по молодежке+ ипотека, я основной заемщик, муж и мой папа созаемщики, планировали часть ипотеки погасить МК, а сегодня поехала в ПФ мне сказали , что забудьте о нем , т.к. в документах (кредитный договор и свид-во на собст-ть) фигурирует мой папа, и как теперь быть я даже не знаю
Если папа еще и собственник новой квартиры, то отказ обоснован. Недвижимость приобретается в собственность только вашей семьи. У насбыла такая ситуация, мама дарила свою долю мне, после этого ПФ принял док-ты.
vasyatkina
18.01.2012, 00:00
Ну подскажите, пожалуйста! :091:
Вам лучше по этому вопросу обратиться в свой ПФ, т.к. в топе такой ситуации не описывалось. Про покупку доли на 1стр есть инф.
Вам лучше по этому вопросу обратиться в свой ПФ, т.к. в топе такой ситуации не описывалось. Про покупку доли на 1стр есть инф.
Если папа еще и собственник новой квартиры, то отказ обоснован. Недвижимость приобретается в собственность только вашей семьи. У насбыла такая ситуация, мама дарила свою долю мне, после этого ПФ принял док-ты.
Да, по 1/3 на всех, такие условия были у ипотечного агентства, без его участия не смогли бы родительской субсидией воспользоваться, а в течение срока погашения кредита мы можем на его долю рассчитывать, т.е сможет он ее подарить?
рассрочка после 3-х лет.
До 3-х займ, ипотека.
Екатерина, спасибо Вам за ответы!
прочитала Ваш второй пост про использование мк через займ у юр лица. Подскажите кто может быть в качестве юр. лица дающего деньги? У меня в голове только слово - банк! Но когда банк дает деньги на квартиру это вроде ипотекой называется... Прояните пожайлуста.
прочитала Ваш второй пост про использование мк через займ у юр лица. Подскажите кто может быть в качестве юр. лица дающего деньги? У меня в голове только слово - банк! Но когда банк дает деньги на квартиру это вроде ипотекой называется... Прояните пожайлуста.
И ещё вопрос: при займе у юр. лица, для того чтобы ПФ перечислил им МК, необходимо иметь на руках собственность или достаточно договора ДДУ и нотариального заявления о выделении долей после собственности?
vasyatkina
18.01.2012, 09:43
Да, по 1/3 на всех, такие условия были у ипотечного агентства, без его участия не смогли бы родительской субсидией воспользоваться, а в течение срока погашения кредита мы можем на его долю рассчитывать, т.е сможет он ее подарить?
ну у вас еще, видите, куча субсидий. .. В итоге сумма ипотеки какова? И срок выплат? Просто у вас ситуация очень нестандартная. Лучше подъедьте в ПФ на консультацию, там вам все расскажут. Не знаю, сможет ли папа дарить свою долю до выплаты по кредиту...
vasyatkina
18.01.2012, 09:45
Может быть любое ЮЛ - у меня был работодатель. Могут быть родственники, знакомые, только не ИП.
Можно и в банке - такие маленькие суммы дает дельта-кредит (о нем писали девочки здесь в топе).
vasyatkina
18.01.2012, 09:47
И ещё вопрос: при займе у юр. лица, для того чтобы ПФ перечислил им МК, необходимо иметь на руках собственность или достаточно договора ДДУ и нотариального заявления о выделении долей после собственности?
у нас была вторичка и обяз.требованием было наличие зарег-го договора КП и св-в о соб-ти.
Про ДДУ подсказать не могу. Может девочки что подсткажут
Irina_lll
18.01.2012, 10:52
а теперь самое интересное. в ПФ к этому пункту тоже придрались. у нас получилось что гос регистрация прошла 28 окт, но задержали с выдачей в УФРС и в ПФ мы приехали 8 ноября. ПФ говорит, если следовать вашему договору, то мы уже нарушаем сроки выплаты. поэтому пусть ваш продавец на справке допишет что согласен что срок уплаты будет позже. к сожалению у меня не сохранилась точная формулировка этой фразы, дописали на месте и отдали. но все решилось как то просто. Нам сразу в ПФ посоветовали(еще когда консультировалась) внести срок больше 2 месяцев, ссылаясь как раз на то, что если по каким то причинам деньги они переведут в срок больший, чем 2 месяца сделка не будет считаться действительной.
Думаю, что действительно можно дописать в справке, просто кто то в ПФ сталкивался с подобной ситуацией, а кто то нет и морочит голову. Надо проконсультироваться с юристом или в другом ПФ.Я в свое время звонила на Энгельса и мне по телефону некоторые моменты обьясняли.
ну у вас еще, видите, куча субсидий. .. В итоге сумма ипотеки какова? И срок выплат? Просто у вас ситуация очень нестандартная. Лучше подъедьте в ПФ на консультацию, там вам все расскажут. Не знаю, сможет ли папа дарить свою долю до выплаты по кредиту...
Екатерина, спасибо за ответы, попробую еще раз съездить на консультацию в ПФ и в ипотечное может они чего подскажут, мы так надеялись на МК...
vasyatkina
18.01.2012, 11:37
Екатерина, спасибо за ответы, попробую еще раз съездить на консультацию в ПФ и в ипотечное может они чего подскажут, мы так надеялись на МК...
Не за что. Здесь, видите, всё утыкается в папу, точнее в его собственность. Если бы он не был собственником, думаю проблем бы не было. спросите у ПФ может ли папа написать нот.обязательство о дарении своей доли после снятия обременения? Вы так и не ответили на какой период у вас ипотека?
Жанна и К
18.01.2012, 12:54
Спасибо, Жанна! Уточните, если не сложно. Может это агентик мой мутит, хочет побольше денег содрать, и так 2500 зарядил за подачу на регистрацию через агенство...
вообщем спросила у юриста возможно ли зарегистрировать доп.соглашение к ДКП, если зарегистрированный договор уже на руках, вот что ответили "если условия по сделку исполнены не в полном объеме - то да"
а у вас как раз условия договора исполнены не полностью, т.к. МК Продавец еще не получил
Кто подскажет?
у нас нет постоянной прописки,
могу ли я купить комнату в коммуналке и первый взнос внести МК.
Девочки может кто-то в курсе?
vasyatkina
18.01.2012, 14:17
Девочки может кто-то в курсе?
1 взнос по ипотеке? - можете.
Рассрочка после 3-х лет.
Irina_lll
18.01.2012, 14:48
Девочки может кто-то в курсе? Если вопрос в прописке постоянной, то (по моим данным;)) можете,но ваши документы будут проверять в Москве. Мне так обьясняли. Позвоните в ПФ.
Собака на сене
18.01.2012, 15:50
Может быть любое ЮЛ - у меня был работодатель. Могут быть родственники, знакомые, только не ИП.
Можно и в банке - такие маленькие суммы дает дельта-кредит (о нем писали девочки здесь в топе).
А как узнать требования к юл?
Я планирую жилье купить, у мужа фирма - может ли он выступать в роли юл?
Учредителей трое сейчас, его доля 50%. он же генеральный директор :005:
Возможно ли под реальную покупку жилья взять займ?
Или это мне в пф только скажут? Они кстати по телефону не ответят на такой вопрос?
вообщем спросила у юриста возможно ли зарегистрировать доп.соглашение к ДКП, если зарегистрированный договор уже на руках, вот что ответили "если условия по сделку исполнены не в полном объеме - то да"
а у вас как раз условия договора исполнены не полностью, т.к. МК Продавец еще не получил
Спасибо! Завтра пойдем к нотариусу.
vasyatkina
18.01.2012, 16:21
А как узнать требования к юл?
Я планирую жилье купить, у мужа фирма - может ли он выступать в роли юл?
Учредителей трое сейчас, его доля 50%. он же генеральный директор :005:
Возможно ли под реальную покупку жилья взять займ?
Или это мне в пф только скажут? Они кстати по телефону не ответят на такой вопрос?
Про требования - когда я это проходила требований никаких не было. На все вопросы мне по телефону всегда отвечали (Энгельса).
Можно и у мужа взять. Я тоже брала у себя. :))
1 взнос по ипотеке? - можете.
Рассрочка после 3-х лет.
Да по ипотеке! поняла что после 3-х лет.как написала ранее нет постоянной регистрации.
Вариант такой -хочу купить комнату в коммуналке (ипотечный кредит ,когда ребенку исполнится 3 года)
первый взнос сделать МК.
Но прописки нет постоянной.
Вопрос ?можно ли что-то сделать.
vasyatkina
18.01.2012, 17:31
Да по ипотеке! поняла что после 3-х лет.как написала ранее нет постоянной регистрации.
Вариант такой -хочу купить комнату в коммуналке (ипотечный кредит ,когда ребенку исполнится 3 года)
первый взнос сделать МК.
еслди ипотека то можно и не дожидаться 3-х лет.
Почитайте внимательно 1стр, там есть опыт использования МК как первого взноса по ипотеке. Можете написать автору вопросы.
Здравствуйте!
Девочки, к вам кто уже приобрел или в процессе приобретения квартитры. Может сможете подсказать агентов, или юристов, кто вам помогал -подсказывал в процессе сделки купли-продажи. Конечно, топик замечательный, но так страшно что то упустить, впервые сталкиваюсь с покупкой квартиры(эти ячейки, мк, договора...уффф). В частности, вопрос к ТС:flower:
Можно в личку.
Жанна и К
18.01.2012, 18:39
первый взнос сделать МК.
т.к. вы хотите ипотеку на комнату, то список банков не большой, которые кредитуют комнаты. И в этих банках и надо узнавать можно ли по их программам использовать МК, как первонач.взнос.
Вот у АИЖК можно использовать МК, как первоначальный взнос, НО АИЖК не кредитуют комнаты.
да и если ипотека, то 3х лет дожидаться не нужно
еслди ипотека то можно и не дожидаться 3-х лет.
Почитайте внимательно 1стр, там есть опыт использования МК как первого взноса по ипотеке. Можете написать автору вопросы.
Спасибо!пошла на 1-ю страницу.
т.к. вы хотите ипотеку на комнату, то список банков не большой, которые кредитуют комнаты. И в этих банках и надо узнавать можно ли по их программам использовать МК, как первонач.взнос.
Вот у АИЖК можно использовать МК, как первоначальный взнос, НО АИЖК не кредитуют комнаты.
да и если ипотека, то 3х лет дожидаться не нужно
Буду искать банк,спасибо!
vasyatkina
18.01.2012, 19:33
Здравствуйте!
Девочки, к вам кто уже приобрел или в процессе приобретения квартитры. Может сможете подсказать агентов, или юристов, кто вам помогал -подсказывал в процессе сделки купли-продажи. Конечно, топик замечательный, но так страшно что то упустить, впервые сталкиваюсь с покупкой квартиры(эти ячейки, мк, договора...уффф). В частности, вопрос к ТС:flower:
Можно в личку.
А какой район у Вас? Просто наша агент преимущественно ведет приморский.
Собака на сене
18.01.2012, 19:44
Про требования - когда я это проходила требований никаких не было. На все вопросы мне по телефону всегда отвечали (Энгельса).
Можно и у мужа взять. Я тоже брала у себя. :))
ВикАнтесса
18.01.2012, 19:58
девочки, у нотариуса какие-то непонятки возникли-я спросила про то работают ли они с мат капиталом-вроде и да, но:
они говорят о том, что органы опеки нужны для определения долей детям... и что я сама от доли отказаться не могу и детям тоже не меньше 1/4 надо выделить-это ж бред?
кто мат капитал использовал и выделил детям минимальные доли-отзовитесь!
vasyatkina
18.01.2012, 20:00
девочки, у нотариуса какие-то непонятки возникли-я спросила про то работают ли они с мат капиталом-вроде и да, но:
они говорят о том, что органы опеки нужны для определения долей детям... и что я сама от доли отказаться не могу и детям тоже не меньше 1/4 надо выделить-это ж бред?
кто мат капитал использовал и выделил детям минимальные доли-отзовитесь!
Так...а Вы продаете при этом что-то?
(просто мы продавали двушку и там у старшей была 1/2, поэтому в новой выделили 1/3 - по площади бОльшую долю чем раньше), а у младшей 1/9.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.