Просмотр полной версии : Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
*МаляФФкА*
31.01.2012, 20:48
Банк, дающий небольшие суммы под МК - пока один здесь фигурировал - Дельта-Кредит. (это из первого поста)... это ипотека?
а ипотека - это же всегда первый взнос...
vasyatkina
31.01.2012, 22:16
Банк, дающий небольшие суммы под МК - пока один здесь фигурировал - Дельта-Кредит. (это из первого поста)... это ипотека?
а ипотека - это же всегда первый взнос...
Вы же пишите что Вам миллион....при чем здесь небольшие суммы? :009:
Ипотека — это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества.
Следует различать понятия ипотека и ипотечное кредитование, при котором кредит выдаётся банком под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит — одна из составляющих ипотечной системы. При получении кредита на покупку недвижимого имущества сама приобретаемая недвижимость поступает в ипотеку (залог) банку как гарантия возврата кредита.
Ипотекой является также залог уже существующего недвижимого имущества собственника для получения им кредита или займа, которые будут направлены либо на ремонт или строительство, либо на иные нужды по усмотрению заемщика-залогодателя.
В случае неисполнения основного обязательства, взыскание обращается только на заложенное недвижимое имущество, а залогодержатель имеет преимущественное право на удовлетворение своих требований перед другими кредиторами должника.
ОТСЮДА (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EF%EE%F2%E5%EA%E0)
Irina_lll
31.01.2012, 23:10
у меня в телефоне вот этот записан: 5541303
это ПФ на Энгельса, там берет трубку девушка ( немного с акцентом), но на вопросы отвечает и тетенек умных зовет если что.;) Или дяденьку:)) Не помню, как зовут его,но меня дамы отфутболили,как поняла потом просто были не в теме по моему вопросу! А он,зайка:love:,выслушал,велел перезвонить через час и дал добро:080:
А я вчера сдала документы на реализацию МК в ПФР Московского района. При сборе документов было 2 проблемы:1) это обязательство у нотариуса: там загвоздка в указании определенного пункта из приказа ПФР, в разных случаях покупки недвижимости, применяются разные пункты в этом обязательстве. Нотариус на Гагарина 1 не знают какие пункты в каких случаях применяются. 2) в банке сделали неправильно справку об остатке ссудного счета. В справке обязательно должно быть указано, что кредит выдан на недвижимость, и полностью реквизиты банка и счета куда переводить средства МК(обычно у всех банков согласована форма с ПФР, но почему-то с нами они прокололись и это был ВТБ24). А вообще я советую сначала съездить в ПФР, там взять все образцы и справок и обязательств, чтобы потом 10 раз к ним не ездить и не переделывать документы.
Расскажите, пожалуйста, про пункт 1 подробней. Есть какие то тонкости, которые должны быть указаны в нотариальном договоре купли-продажи?
кирнавик
01.02.2012, 02:33
девочки, я пока плаваю в воспросе мк.
подскажите.
у нас сейчас уже взята ипотека года как 3 назад, но документа о собственности еще нет. но собственник подразумевается один - мой муж.
младшему ребенку еще нет 3 года. (что-то я в ночи стормозила, кто есть младший,а кто старший, прошу прощения :flower:)
можем ли мы МК погасить часть ипотечного долга?
или мне тоже надо срочно и какими-то путями становится собственницой части этой кв??
vasyatkina
01.02.2012, 11:49
девочки, я пока плаваю в воспросе мк.
подскажите.
у нас сейчас уже взята ипотека года как 3 назад, но документа о собственности еще нет. но собственник подразумевается один - мой муж.
младшему ребенку тоже уже есть 3 года.
можем ли мы МК погасить часть ипотечного долга?
или мне тоже надо срочно и какими-то путями становится собственницой части этой кв??
Можете гасить уже сейчас ипотеку взятую на мужа.
кирнавик
01.02.2012, 13:37
я прошу прощения! :flower:
нет нашему младшему 3-х лет, это старшему больше 3-х.
что-то я в ночи заплутала, кто есть младший, а кто есть старший :010:
Мамзелина
01.02.2012, 13:38
Катя, документа о собственности нет(
пока св-ва не будет - не примет документы ПФ
vasyatkina
01.02.2012, 13:51
я прошу прощения! :flower:
нет нашему младшему 3-х лет, это старшему больше 3-х.
что-то я в ночи заплутала, кто есть младший, а кто есть старший :010:
http://www.pfrf.ru/press_center/26861.html
Катя, документа о собственности нет(
пока св-ва не будет - не примет документы ПФ
Ну так пока обременение......естественно свид-в о соб-ти и не будет пока они поностью ипотеку не погасят...:009:...или я уже совсем того...:009::008:
Вот же девушка писала...к примеру: (1стр)
Сообщение от Нессик
В прошлом году приняты поправки к закону о материнском капитале, с 1 января 2011 не надо ждать исполнения ребёнку 3-х лет.
Итак, наш опыт:
- обоим детям 1,5 года
- состоим в официальном браке
- оформили ипотеку в Сбербанке на папу, мама созаемщик
- купили квартиру (оформили в УФРС), обременение: ипотека по закону
- квартира временно оформлена только на папу, мат. капитал на маму
- съездили недавно в ПФ Кировского р-на СПб, отделение социальных выплат и сдали документы на погашение ипотеки мат. капиталом. Важный момент можно гасить как основной долг так и проценты по кредиту.
- Перечень документов в ПФ (мы конечно выяснили заранее по телефону), нужно иметь копии всех документов, они останутся в ПФ, подлинники не забирают:
* паспорта мамы и папы
* кредитный договор
* справка из банка об остатке суммы по кредиту
* свидетельство УФРС о праве собственности на квартиру
* договор купли продажи
* пенсионное свидетельство мамино
* сертификат на мат. капитал
* свидетельство о браке
* нотариально заверенное обязательство папы (как собственника на данный момент) перед ПФ о выделении доли собственности на супруга и детей после снятия обременения с квартиры в течении 6 месяцев (Важно! В ПФ сказали, что эту бумагу многие нотариусы делают неправильно и людям приходится переделывать и порекомендовали ехать к нотаирусу Шуваловой Вере Павловне на Ветеранов 78 (759-01-38), это не реклама, просто пишу как было)
- ПФ в течении месяца принимает решение, и ещё через месяц в случае положительного решения переводит деньги, в общей сложности по закону срок перевода денег не более 2-х месяцев с момента подачи заявления, сейчас ждем перевода денег или не дай Бог отказа
- Не забудьте выяснить в банке о досрочном погашении кредита или его части, Сбербанк в этом плане порадовал никаких комиссий, штрафов, или обязательных процентов, можно хоть на следующий день полностью погасить кредит
- Мы брали ипотеку исключительно что бы обналичить мат. капитал
кирнавик
01.02.2012, 14:42
Ну так пока обременение......естественно свид-в о соб-ти и не будет пока они поностью ипотеку не погасят...:009:...или я уже совсем того...:009::008:
Сообщение от Нессик
В прошлом году приняты поправки к закону о материнском капитале, с 1 января 2011 не надо ждать исполнения ребёнку 3-х лет.
Итак, наш опыт:
- обоим детям 1,5 года
- съездили недавно в ПФ Кировского р-на СПб, отделение социальных выплат и сдали документы на погашение ипотеки мат. капиталом. Важный момент можно гасить как основной долг так и проценты по кредиту.
- Перечень документов в ПФ (мы конечно выяснили заранее по телефону), нужно иметь копии всех документов, они останутся в ПФ, подлинники не забирают:
* паспорта мамы и папы
* кредитный договор
* договор купли продажи
* свидетельство о браке
* нотариально заверенное обязательство папы (как собственника на данный момент) перед ПФ о выделении доли собственности на супруга и детей после снятия обременения с квартиры в течении 6 месяцев (Важно! В ПФ сказали, что эту бумагу многие нотариусы делают неправильно и людям приходится переделывать и порекомендовали ехать к нотаирусу Шуваловой Вере Павловне на Ветеранов 78 (759-01-38), это не реклама, просто пишу как было)
- ПФ в течении месяца принимает решение, и ещё через месяц в случае положительного решения переводит деньги, в общей сложности по закону срок перевода денег не более 2-х месяцев с момента подачи заявления, сейчас ждем перевода денег или не дай Бог отказа
- Не забудьте выяснить в банке о досрочном погашении кредита или его части, Сбербанк в этом плане порадовал никаких комиссий, штрафов, или обязательных процентов, можно хоть на следующий день полностью погасить кредит
у нас собственник/владелец/покупатель 100% доли только муж. я документально не имею отношения к квартире. а мат.капитал мой =). мне доля необходима? или без нее могут дать мат.капитал мужу для погашения ипотеки?
Никит*Ка
01.02.2012, 15:56
Подскажите, а есть ли какие-то требования к юр.лицу, может ли это быть фирма, торгующая например каким-либо товаром? Позвонила в пенсионный фонд, они меня напугали, что в уставе ю/л должна быть прописана такая деятельность, как выдача займов. Главный бухгалтер нашего ю/л толком ничего не знает.
vasyatkina
01.02.2012, 16:41
Подскажите, а есть ли какие-то требования к юр.лицу, может ли это быть фирма, торгующая например каким-либо товаром? Позвонила в пенсионный фонд, они меня напугали, что в уставе ю/л должна быть прописана такая деятельность, как выдача займов. Главный бухгалтер нашего ю/л толком ничего не знает.
Насколько я знаю требований нет. По крайней мере когда я это проходила никто устав не просил показать.
Мне кажется это отмазки ПФ....:073:
Аленушка К
01.02.2012, 19:43
Отчитываюсь: дозвонилась в ПФ на Энгельса, на мой вопрос о возможности заключения договора купли-продажи. в котором условием будет оплата части стоимости МК, ДО исполнения ребенку 3 лет они мне ответили, что ДА, так можно, но деньги они переведут после того, как им на след. день после исполения 3 лет подадут доки. На самом деле этот вопрос был для меня принципиальным. Про то, может ли представительство иностранной компании давать ЦЗ, отвтеить не смогли даже они. Сказали подъезжать со всеми данными ИНН, КПП и т.д., будут смотреть-думать.
Televitrina
01.02.2012, 20:09
я не брала, но звонила в Дельта-Кредит, под 11% девушка мне считала... это много? по-моему - нет...
Подскажите, пожалуйста, по какому №тел. Вы звонили? Для нашей семьи тоже стало актуально.:008:
Мамзелина
01.02.2012, 20:19
Сообщение от Нессик
Итак, наш опыт:
- обоим детям 1,5 года
* паспорта мамы и папы
* кредитный договор
* договор купли продажи
* свидетельство о браке
Свидетельство о собственности должно быть хоть с ипотекой, хоть без ипотеки. Ипотека - это залог покупаемой квартиры. Если ипотека - в ФРС есть сведения об обременении квартиры, но св-во о собственности должно быть.
Тут другое дело, девушка скорее всего купила квартиру в новостройке, и там в принципе еще нет собственности.
В приведенном списке я выделила жирным документ о собственности.
Мамзелина
01.02.2012, 20:48
Отчитываюсь: дозвонилась в ПФ на Энгельса, на мой вопрос о возможности заключения договора купли-продажи. в котором условием будет оплата части стоимости МК, ДО исполнения ребенку 3 лет они мне ответили, что ДА, так можно, но деньги они переведут после того, как им на след. день после исполения 3 лет подадут доки. На самом деле этот вопрос был для меня принципиальным. Про то, может ли представительство иностранной компании давать ЦЗ, отвтеить не смогли даже они. Сказали подъезжать со всеми данными ИНН, КПП и т.д., будут смотреть-думать.
Такой вариант возможен, только обязательно в ДКП надо прописывать рассрочку.
Скво - мутный глаз
01.02.2012, 20:48
Девочки, пожелайте мне ни пуха ни пера. Завтра-послезавтра еду в ПФ с доками, чтобы использловать МК для погашения платежей (рассрочка) при участии в долевом строительстве. Топик давно не читала, но что-то, пока читала, не сталкивалась с реальными примерами - удалосьэто кому-то или нет
Мамзелина
01.02.2012, 20:52
Согласно законодательству, займы могут выдавать любые организации. Нас волнуют юридические лица. ПФ никаким боком к Уставу фирм не имеет отношения.
Если разговор о лицензии, то она нужна на прием вкладов от населения:) на выдачу ден. средств лицензия не нужна)
Мамзелина
01.02.2012, 20:55
Девочки, пожелайте мне ни пуха ни пера. Завтра-послезавтра еду в ПФ с доками, чтобы использловать МК для погашения платежей (рассрочка) при участии в долевом строительстве. Топик давно не читала, но что-то, пока читала, не сталкивалась с реальными примерами - удалосьэто кому-то или нет
Св-во о собственности есть?
Ребенку, в связи с рождением которого выдали МК, есть 3 года?
Если все есть, то должно быть все ОК! Удачи!
newlife777
01.02.2012, 21:03
Девочки, подскажите размер МК по СПб и Лен. обл. одинаковый???
Девочки, подскажите размер МК по СПб и Лен. обл. одинаковый???
Да конечно
Удачи!!!
ДушкаОля
01.02.2012, 22:37
ясно...
:flower:
я правда запуталась...
и устала...
все почему-то думают, что я могу все решить...
а я не знаю сама как это все разрулить...
у меня ситуация ахтунг...
есть четырехкомнатная хрущевка на троих по 1/3 доли - мама, папа и я... ... мама и папа в ней живут, я в ней щас временно тоже живу, потому что сдаю свою однокомнатную...
и ситуация такая - мама с папой в разводе, хотят разъехаться... а я хочу двушку (+ МК)... как это все осуществить... я уже ума не приложу... все варианты кручу...
у вас очень сложная ситуация. обратитесь в агенство или к частному агенту. и будет вам щастье
я не брала, но звонила в Дельта-Кредит, под 11% девушка мне считала... это много? по-моему - нет...
Я брала в Дельте:008:У них % может меняться(мы на 11%не успели:(),но всё равно брали у них-всё быстро,просто и документы можно пересылать по почте,ещё есть детский уголок(что для меня очень кстати);)
Я сегодня ездила в Пенсионный фонд Кировского района проконсультироваться по поводу использования мат.капитала на строительство дома. Мне сказали, что это у них первый случай. Любезно и обстоятельно все объяснили и разъяснили. У нас уже есть земля и разрешение на строительство. Строить будем не сами. Надеюсь, что все получится. Если кому-нибудь интересно, буду рассказывать о своих успехах или неуспехах.
Lara Krofft
02.02.2012, 01:07
Я сегодня ездила в Пенсионный фонд Кировского района проконсультироваться по поводу использования мат.капитала на строительство дома. Мне сказали, что это у них первый случай. Любезно и обстоятельно все объяснили и разъяснили. У нас уже есть земля и разрешение на строительство. Строить будем не сами. Надеюсь, что все получится. Если кому-нибудь интересно, буду рассказывать о своих успехах или неуспехах.
пожелаем вам удачи!!!!
строительство дома-ныне дорогое и долгое удовольствие..
КОРОЛЬева ШУТов
02.02.2012, 01:34
Мне очень интересно!!!! Сами хотим строиться!
Вашему ребенку 3 исполнилось уже? Дом строить в кредит будете?
Добрый вечер всем. Хочу купить комнату в квартире с использованием средств МК. Покупатель Я, с последующим выделением долей в этой комнате детям и мужу. Вот только не могу найти пример договора купли-продажи. Именно комнаты, не доли. Может есть у кого-нибудь образец?
*МаляФФкА*
02.02.2012, 02:12
Подскажите, пожалуйста, по какому №тел. Вы звонили? Для нашей семьи тоже стало актуально.:008:
Бесплатный звонок: 8 (800) 200 0707... они там правда дооооолго переключают, так что, на будущее, посите добавочный сразу... я спросила, записала и потеряла:065:
Ни пуха ни пера!!!!!!!!!!!
у вас очень сложная ситуация. обратитесь в агенство или к частному агенту. и будет вам щастье
сколько возьмут?
у вас опыт есть?
где знающего найти?
Я брала в Дельте:008:У них % может меняться(мы на 11%не успели:(),но всё равно брали у них-всё быстро,просто и документы можно пересылать по почте,ещё есть детский уголок(что для меня очень кстати);)
скажите, а сколько вы у них брали?
ипотеку?
Скво - мутный глаз
02.02.2012, 03:02
Если все есть, то должно быть все ОК! Удачи!Св-во о собственности будет в 14м году, когдла построится квартира.
Эта схема использования МК еще плохо накатана в отличии от ипотеки или др. кредитов,как я понимаю, хотя не понимаю, почему - казалось - бы - самый безгеморройный вариант. Нотариусы не знают, как бумажки делать на этот случай.
Грозный пчёл
02.02.2012, 09:58
Т.е. сделка полностью оформляется, получаются доки на собственность, а на след. день после трехлетия со всеми доками можно идти в ПФ?
ДушкаОля
02.02.2012, 10:39
сколько возьмут?
у вас опыт есть?
где знающего найти?
агенты берут 4-5% от суммы продаваемой квартиры. можно конечно и дешевле договориться, но у вас слишком сложно. мы с агентом работали. без агента я бы не справилась.
natulya65
02.02.2012, 12:37
Св-во о собственности будет в 14м году, когдла построится квартира.
Эта схема использования МК еще плохо накатана в отличии от ипотеки или др. кредитов,как я понимаю, хотя не понимаю, почему - казалось - бы - самый безгеморройный вариант. Нотариусы не знают, как бумажки делать на этот случай.
В случае долевого участия строительства при покупке в рассрочку, главное, чтобы была гос.регистрация договора долев.участия, а у нотариуса надо оформить согласие на выделение долей после регистрации в собственность квартиры. Все очень подробно по пунктам описано в "Правилах направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий"(постановление Правительства №862 от 12.12.07 в неск.редакциях). Там все по пунктам конкретно написано какие документы нужно представить в различных ситуациях. Схема уже хорошо накатана и все нотариусы про это соглашение прекрасно знают! :ded:
natulya65
02.02.2012, 12:40
Если все есть, то должно быть все ОК! Удачи!
Св-во о собственности при долевом участии в строительстве оформляется после окончания строительства и вводе дома в эксплуатацию. Как же оно может быть?
Девушки, кто уже брал займ у Юр лица. Поясните, пожалуйста, Юр лицо в назначении платежа указывает - на покупку квартиры, по адресу.... Мне эти деньги просто так в банке отдадут? Ничего не потребуют?
И второй вопрос - в нотариальном договоре надо как-то отражать, что был использован займ при покупке или нет.
vasyatkina
02.02.2012, 14:54
Девушки, кто уже брал займ у Юр лица. Поясните, пожалуйста, Юр лицо в назначении платежа указывает - на покупку квартиры, по адресу.... Мне эти деньги просто так в банке отдадут? Ничего не потребуют?
И второй вопрос - в нотариальном договоре надо как-то отражать, что был использован займ при покупке или нет.
В назначении платежа: "по договору целевого займа №..от..... для приобретения......по адресу........."
А в каком банке Вам должны выдать деньги?? ЮЛ переведет Вам деньги на карточку и Вы их снимете в банкомате. Что должны требовать?
В каком нотариальном договре? Купли-продажи???
*МаляФФкА*
02.02.2012, 16:02
агенты берут 4-5% от суммы продаваемой квартиры. можно конечно и дешевле договориться, но у вас слишком сложно. мы с агентом работали. без агента я бы не справилась.
это в любом агенстве знающего можно найти?
Пампукская Хрюря
02.02.2012, 16:34
очень мало кто работал именно с МК.Так что не в любом
Скво - мутный глаз
02.02.2012, 17:00
В общем сдала я доки, претензий ко мне не было. Даже удивились, как это я без предварительных консультаций всё сдалала правильно . Тк что кому надо - могу что-то подсказать. Но наверное лучше все-таки у нх консультирваться, хотя я обошлась как-то.
vasyatkina
02.02.2012, 17:06
очень мало кто работал именно с МК.Так что не в любом
Девочки, кому надо координаты агенты грамотного - пишите в личку. Мне как раз моя агент и подсказала тему с Целевым Займом.
В общем сдала я доки, претензий ко мне не было. Даже удивились, как это я без предварительных консультаций всё сдалала правильно . Тк что кому надо - могу что-то подсказать. Но наверное лучше все-таки у нх консультирваться, хотя я обошлась как-то.
Ой, а давайте Вы подробненько опишите Ваш опыт, ситуацию, какие документы несли - а я Ваш пост выведу на 1стр и Вы его с течением времени будете редактировать и мы следить за Вашими успехами!" :flower::flower:
Скво - мутный глаз
02.02.2012, 17:15
В случае долевого участия строительства при покупке в рассрочку, главное, чтобы была гос.регистрация договора долев.участия, а у нотариуса надо оформить согласие на выделение долей после регистрации в собственность квартиры. Все очень подробно по пунктам описано в "Правилах направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий"(постановление Правительства №862 от 12.12.07 в неск.редакциях). Там все по пунктам конкретно написано какие документы нужно представить в различных ситуациях. Схема уже хорошо накатана и все нотариусы про это соглашение прекрасно знают! :ded:не все. нотариус на гражданском 92 напримр первое такое согласие по случаю именно олевки и рассрочки делала именно мне вчера. Теперь вот знает - как
Скво - мутный глаз
02.02.2012, 17:36
Использование МК для уплаты части долевых взносов в долевом строительстве. (В народе - стройка квартиры с рассрочкой платежей)
Этот вариант возможен только если ребенку уже исполнилось 3 года. Не раньше.
Для оплаты МК части долевого взноса при участи в долевом строительстве требуется 6 документов.
3 - беспроблемных
1. Паспорт
2.Снилс
3. Сам сертификат.
Дальше - нюансы. 4. ДДУ, зарегистрированный в УФРС и его кспрокопия (ну тут тоже относительно просто. Только нужно убедиться, что ваша стройкомпания работает с материнским капиталом, разрешает гасить им платежи по ДДУ. Скажем, сэтл сити точно и ГДСК (кажется) с МК работают, а многие другие конторы вообще не согласны на это. Например Главстрой - там был категорический отказ.
Ну и естествено это должен быть ДДУ по 214 ФЗ, а не предварительный договор куплт-продажи, паевой договор или что-либо еще.
5. Справка об остатке задложенности. Выдает ее строительная компания. Опять же - стройкомпании, принимающие МК, в основном знают форму этой справки. Во всяком случае к справке от сэтл-сити претензий никаких не было. Срок действия справки - не более месяца, а лучше меньше. Подписи, печати, всё официально и красиво.
Справка должна быть адресована в Пенсионный фонд РФ, содержать в себе информацию об объекте строительства, о полной стоимости, о номере ДДУ, о выплаченной сумме и об остатке долга. Кроме того в справке должны быть полные реквизиты , на которые должны поступить деньги.
По идее формой этой справки с вами должны поделиться в ПФ при консультации
6. Нотариальное обязательство оформить квартиру в общую долевую собственность. Здесь наибольшее количество тонкостей. Зависит еще и от того, на кого оформлен ДДУ. У меня был наименее сложный случай - ДДУ зарегистрирован на меня полностью. Думаю, в каждом конкретном случае лучше консультироваться в ПФ. Я это сделала, позвонив в ПФ от нотариуса, и соединив двух казённых дам между собой, хотя они обе сопротивлялись:046::046::046:
Там должны быть ссылки на данные сертификата, на данные ДДУ, на постановления правительства. В моем случае это был подпункт "в" пункта 9 постановления правительства 826 от..... 2007 года (дату не помню) в редакции постановления правительства №1124 от ....... (дату не помню) 2011 года. Короче - если нотариус не уверен - лучше связаться с дамами в пенсионном. Наврет однозначно что-то . Еще имеют значения формулировки : в "построенной" или в "приобретенной" ... квартире . В общем ужОс-ужОс. При мне сегодня завернули несколько девочек из-за ерундовых ошибок в словах или в паре цифр.
Особо проверяют всякие там номера, строительные оси, в общем технические данные по строящейся квартире. Часто нотариусы перевирают что-то.
Ну и сакраментальная фраза - размер долей определяется по соглашению. Полагаю, в моем случае проверять, кому и что я выделила, никто не будет. Плтому что никаких обременений на квартире нету, и проконтролировать это крайне сложно. Но, полагаю. они какие-то механизмы контроля разработают, ибо этим сильно озабочены.
В любом случае никто не мешает выделить детям какие-то небольшие доли. В моем случае при стоимости квартиры 1850 000 , доля капитала (351000) составит примерно 1\5. Соответственно моим троим детям я и выделю по 1\25 при необходимости . И пусть попробует мне кто-то доказать, что я неправа.
Ну - всё что я могла - сделала, жду теперь письма счастья от ПФ.
Сдала доки 02.02.2012. Срок следующего долевого взноса у меня 25 марта. Похоже придется застройщику немного подождать.
В назначении платежа: "по договору целевого займа №..от..... для приобретения......по адресу........."
А в каком банке Вам должны выдать деньги?? ЮЛ переведет Вам деньги на карточку и Вы их снимете в банкомате. Что должны требовать?
В каком нотариальном договре? Купли-продажи???
Я думала на счет перевести в Сбербанке.
Да в договоре купли-=продаже должна быть какая та запись про займ или нет?
vasyatkina
02.02.2012, 18:59
Использование МК для уплаты части долевых взносов в долевом строительстве. (В народе - стройка квартиры с рассрочкой платежей)
Всё отлично! Спасибо!
Напишите только - Вашему младшему (с появлением которого оформили МК) уже есть 3 года?
да...и мою цитату удалите из пожалуйста ;)
Значит датой сдачи документов считаем 02.02.2012?
vasyatkina
02.02.2012, 19:03
Я думала на счет перевести в Сбербанке.
Да в договоре купли-=продаже должна быть какая та запись про займ или нет?
Ради Бога - можете на счет, если у Вас таковой имеется.
В ДКП записи про займ нет. Если что -мой договор на 1стр.;)
Скво - мутный глаз
02.02.2012, 19:35
Всё отлично! Спасибо!
Напишите только - Вашему младшему (с появлением которого оформили МК) уже есть 3 года?
да...и мою цитату удалите из пожалуйста ;)
Значит датой сдачи документов считаем 02.02.2012?да, 02,02.2012. Младшему естественно есть 3 года (то есть среднему) младший только народился
Ради Бога - можете на счет, если у Вас таковой имеется.
В ДКП записи про займ нет. Если что -мой договор на 1стр.;)
Что-то я его просмотрела... Договор займа скопировала уже. Вам спасибо.
Сейчас тоже пытаемся все утрясти. Если все получится напишу.
Вроде и понимаешь, что по логике не надо, но у нас госструктуры не всегда руководствуются логикой...
скажите, а сколько вы у них брали?
ипотеку?
Ипотеку-1000000:008:
:support::support::support:
Девочки,кто оформлял нат.обязательство что там надо писать(хотелось бы сразу знать,а то мало ли натариус не знает)Что бы 2 раза не переписывать...
vasyatkina
03.02.2012, 00:02
Девочки,кто оформлял нат.обязательство что там надо писать(хотелось бы сразу знать,а то мало ли натариус не знает)Что бы 2 раза не переписывать...
http://www.spb-optima.ru/krkupprod.PDF
Мамзелина
03.02.2012, 00:40
Св-во о собственности будет в 14м году, когдла построится квартира.
О! Класс! Будете первопроходцем. Поздравляю:flower:
потом напишите что и как)
а я продолжаю ждать ответа от ПФ, уже скоро должны ответить)
Катя,большое спасибо:flower:
Скво - мутный глаз
03.02.2012, 04:16
Девочки,кто оформлял нат.обязательство что там надо писать(хотелось бы сразу знать,а то мало ли натариус не знает)Что бы 2 раза не переписывать...в разных случаях формулировуи разные и ссылки на разные пункты 862го постановления
Мама Колёсика
03.02.2012, 11:07
Всем доброе утро.
не знаю туда ли я пишу...если нет, подскажите, куда еще обратиться....
ситуация такая:
в апреле прошлого года купили двушку, оформили на мужа и на меня в равных долях. Есть ребенок, которому в апреле 2 года, и в апреле же родится второй.
есть папа, работающий в СПб, и периодически у нас проживающий.
есть мама, живущая в другом городе....
вчера поговорили с мамой..очень так основательно...она выдала неожиданно предложение:
когда родится второй ребенок, и мы сможем "претендовать" на материнский капитал, переехать к нам, продав одну из квартир в родном городе + взять материнский капитал + оформить кредит или ипотеку (на оставшуюся сумму) и купить однокомнатную квартиру в стройке ( но со сдачей максимум через год, куда через этот год переедут жить мои родители). Кредит или ипотека будут оформляться на мою маму!, но квартиру с самого начала хотелось бы оформить на моего старшего ребенка( кот.будет 2 года, не знаю, важно ли это или нет). либо с моей мамой напополам, но никак не на нее одну, на такой вариант мы не согласны с мужем. Если пополам, то Мама обещается после покупки сразу же написать дарственную на свой кусок на моего ребенка.
возможно ли это?!?! именно я про такую схему, не чтобы гасить маткапиталом часть ипотеки или кредита, а сразу "закинуть его"?! и на кого при таком варианте, если он возможен, должна быть оформлена эта квартира? можно ли вообще оформлять жилье на такого маленького ребенка?
и еще такой момент - если квартира будет оформлена на моего ребенка, то что с ней будет в случае например развода с мужем?! он сможет на нее как-нибудь претендовать или нет?!
добавлю, что квартира в стройке - не обязательно, рассматриваем так же вариант вторички, но не знаю как сложится по деньгам...
Catherina
03.02.2012, 11:08
Использование МК для уплаты части долевых взносов в долевом строительстве. (В народе - стройка квартиры с рассрочкой платежей.
Спасибо.:flower: Тоже предстоит это делать в мае.
Вопросик, а документы можно начинать делать, когда ребенку еще нет 3-х лет? Ну то есть хочу подать все доки на следущий день после ребенкина 3-х летия, т.к. сроки выплаты поджимают, соответственно, все справки о задолженности и нотариальные радости надо готовить заранее... Или все бумаги только после трехлетия?
И еще, у нас договор на папу-мужа. Стало быть, к пакету документов надо св-во о браке добавлять, и нотариальное обязательство от папы-мужа должно быть. Так?
ЗЫ: кстати, по данным ПФ, надзор за исполнением обязательства по выделенным долям хотят возложить на ГБР, но они очень упираются. Пока этот момент бесхозный. Я вот тож не очень рвусь выделять доли деткам:065:...:008::008::008:
vasyatkina
03.02.2012, 12:49
Всем доброе утро.
не знаю туда ли я пишу...если нет, подскажите, куда еще обратиться....
ситуация такая:
в апреле прошлого года купили двушку, оформили на мужа и на меня в равных долях. Есть ребенок, которому в апреле 2 года, и в апреле же родится второй.
есть папа, работающий в СПб, и периодически у нас проживающий.
есть мама, живущая в другом городе....
вчера поговорили с мамой..очень так основательно...она выдала неожиданно предложение:
когда родится второй ребенок, и мы сможем "претендовать" на материнский капитал, переехать к нам, продав одну из квартир в родном городе + взять материнский капитал + оформить кредит или ипотеку (на оставшуюся сумму) и купить однокомнатную квартиру в стройке ( но со сдачей максимум через год, куда через этот год переедут жить мои родители). Кредит или ипотека будут оформляться на мою маму!, но квартиру с самого начала хотелось бы оформить на моего старшего ребенка( кот.будет 2 года, не знаю, важно ли это или нет). либо с моей мамой напополам, но никак не на нее одну, на такой вариант мы не согласны с мужем. Если пополам, то Мама обещается после покупки сразу же написать дарственную на свой кусок на моего ребенка.
возможно ли это?!?! именно я про такую схему, не чтобы гасить маткапиталом часть ипотеки или кредита, а сразу "закинуть его"?! и на кого при таком варианте, если он возможен, должна быть оформлена эта квартира? можно ли вообще оформлять жилье на такого маленького ребенка?
и еще такой момент - если квартира будет оформлена на моего ребенка, то что с ней будет в случае например развода с мужем?! он сможет на нее как-нибудь претендовать или нет?!
добавлю, что квартира в стройке - не обязательно, рассматриваем так же вариант вторички, но не знаю как сложится по деньгам...
1. Нельзя гасить МК кредит оформленный на маму, только на Вас или мужа
2. Среди собственников квартиры приобретаемой не д.б. третьих лиц, т.е. собственность только Вашей семьи (Вы, муж, оба ребенка). Если ипотека, то собственник пишет обяз-во о последующем выделении долей всем членам семьи.
3. Можно сразу "закинуть" МК как первонач.взнос, можно взять ипотеку и погасить частично МК, можно брать целевой займ у ЮЛ. (все эти схемы описаны на 1 стр.)
4. Что касается собственности на ребенка - а почему не хотите квартиру целиком на себя оформить? Просто даже если Вы оформите на ребенка, всё равно кто-то (Вы или муж) будете законным представителем и всё равно это будет "совместно нажитое", т.к. у ребенка по сути доходов нет, и расходы несут за него родители, находящиеся в законном браке.
Если хотите "обойти" папу, то просто договоритесь с ним, чтобы он потом отказался от своей доли в пользу детей или составьте брачный договор.
Да...и квартиру оформленную на ребенка очень трудно потом продать, т.к. подключаются органы опеки. Да и по-моему банки не дают кредиты в случае если собственник - ребенок (вроде в этом топе кто-то об этом писал).
А так, вполне разумная схема, вполне реальная, если есть возможность-желание-готовность жить с родителями в одной квартире.
И еще....я не понимаю что лично Ваша семья выигрывает от этой схемы? Вы покупаетте квартиру для родителей...а сами остаетесь в той же двушке...а смысл?
Мама Колёсика
03.02.2012, 13:46
1. Нельзя гасить МК кредит оформленный на маму, только на Вас или мужа
2. Среди собственников квартиры приобретаемой не д.б. третьих лиц, т.е. собственность только Вашей семьи (Вы, муж, оба ребенка). Если ипотека, то собственник пишет обяз-во о последующем выделении долей всем членам семьи.
3. Можно сразу "закинуть" МК как первонач.взнос, можно взять ипотеку и погасить частично МК, можно брать целевой займ у ЮЛ. (все эти схемы описаны на 1 стр.)
4. Что касается собственности на ребенка - а почему не хотите квартиру целиком на себя оформить? Просто даже если Вы оформите на ребенка, всё равно кто-то (Вы или муж) будете законным представителем и всё равно это будет "совместно нажитое", т.к. у ребенка по сути доходов нет, и расходы несут за него родители, находящиеся в законном браке.
Если хотите "обойти" папу, то просто договоритесь с ним, чтобы он потом отказался от своей доли в пользу детей или составьте брачный договор.
Да...и квартиру оформленную на ребенка очень трудно потом продать, т.к. подключаются органы опеки. Да и по-моему банки не дают кредиты в случае если собственник - ребенок (вроде в этом топе кто-то об этом писал).
А так, вполне разумная схема, вполне реальная, если есть возможность-желание-готовность жить с родителями в одной квартире.
И еще....я не понимаю что лично Ваша семья выигрывает от этой схемы? Вы покупаетте квартиру для родителей...а сами остаетесь в той же двушке...а смысл?
выигрывает то, что за эту однушку мы внесем только материнский капитал, все остальное будет выплачивать мои родители.( как подарок внуку).. а в итоге квартира то будет нашему сыну... те для нас ее стоимость = МК
Кредит мы гасить и не собираемся МК, и кредит из нас может взять только моя мама, тк я в декрете, и скоро в новый пойду, а папы и мужа - минималка на работе официально....
хочется купить квартиру так, чтобы при любом раскладе она досталась моему ребенку. тк муж туда вкладывать ничего не будет (если не считать конечно МК:) вот и думаем, как это лучше оформить...
а пожить с родителями год конечно будет сложновато, но думаю это того стоит....
те как я поняла, если мы собираемся внести маткапитал как часть платы, то мыэто можем сделать только если квартира будет оформлена полностью на нашу семью, даже не на пополам на ребенка с мамой, так?!?!?
а с мужем только если договорится, других вариантов получается нет?!?! на словах то все окей...а в итоге на деле как будет...конечно разводится я не собираюсь, но сами поймите, что надо подстраховаться, а то получается он будет иметь права на квартиру, в которую не вкладывался (опять же не считая МК)...
какая то палка о двух концах, полностью оформить на маму не можем (чтобы она например потом дарственную на внука оформила), тк тогда не сможем воспользоваться МК, а оформив на сына - в ситуации с разводом можем много потерять.......так получается?!
vasyatkina
03.02.2012, 13:55
те как я поняла, если мы собираемся внести маткапитал как часть платы, то мыэто можем сделать только если квартира будет оформлена полностью на нашу семью, даже не на пополам на ребенка с мамой, так?!?!?
До исполнения 3-х лет младшему Вы сможете МК только гасить ипотеку или займ. Напрямую внести часть оплаты не получится, только после 3-х.
Я Вам уже написала - среди собственников только Ваша семья, никаких мам-пап. И ипотека - либо на мужа, либо на Вас. Как вариант - целевой займ. Но для этого - ищите ЮЛ, готовое дать сумму под МК. Обычно ищут среди работодателей и родственников.
И если приобретение данной квартиры - инвестиции в будущее ребенка - можете не торопиться с ипотекой, дождетесь 3-х лет младшему, найдете продавца, готового ждать пару месяцев деньги или квартиру в рассрочку (в долевке) можно купить и провернете всю Вашу схему с наименьшими затратами. ИМХО конечно.
vasyatkina
03.02.2012, 13:59
а с мужем только если договорится, других вариантов получается нет?!?! на словах то все окей...а в итоге на деле как будет...конечно разводится я не собираюсь, но сами поймите, что надо подстраховаться, а то получается он будет иметь права на квартиру, в которую не вкладывался (опять же не считая МК)...
какая то палка о двух концах, полностью оформить на маму не можем (чтобы она например потом дарственную на внука оформила), тк тогда не сможем воспользоваться МК, а оформив на сына - в ситуации с разводом можем много потерять.......так получается?!
Вы даже если оформите совместную собственность, всё равно в случае развода муж по СК может претендовать на половину. Как вариант - оформляйте в долевую собственность и выделяйте мужу долю - 1/25, ну или примерно долю соответстующую его участию в получении МК.
Мама Колёсика
03.02.2012, 14:12
Нда.....жалко то как. Дело в том, что нам то нужно это провернуть в течении полугода, максимум года...но видимо ничего не получится. А жаль:(
Мама Колёсика
03.02.2012, 14:13
Спасибо за ответы.
vasyatkina
03.02.2012, 15:41
Нда.....жалко то как. Дело в том, что нам то нужно это провернуть в течении полугода, максимум года...но видимо ничего не получится. А жаль:(
Ну подождите расстраиваться раньше времени!
Вас что больше всего смущает? папина доля?..ну так пусть откажется..
О!..еще вариант:
родители продают квартиру в другом городе, покупают квартиру здесь (лучше без ипотеки). Далее когда документы о соб-ти у них на руках, то при распределении долей допустим: папа - 2/3, мама 1/3, папа делает дарение своей доли внуку, а мама продает свою долю Вам за счет ср-в МК. И т.о. квартира переходит в соб-ть Вашей смьи. Правда здесь всё равно придется брать займ или кредит небольшой для покупки этой самой доли, т.к. младшему еще не будет трех.
Мама Колёсика
03.02.2012, 15:51
Смущает больше всего то, что мы ДОЛЖНЫ тоже кусок пихнуть в эту квартиру..есть еще брат со своими детьми и как то не совсем красиво получится, если мы за просто так заграбастаем квартиру:):)
вот и хотели, чтобы этим кусочком был мк, тк на данный момент опять же повторюсь - я в декрете, пойду в другой, жить на зп мужа мы вчетвером с детьми сможем, а вот брать кредит - пока, без моей зп точно не потянем......(про должны - это я так думаю, плюс скорее всего этих денег как раз и не хватит....)мама узнавала, за ту квартиру дадут 900тыс, плюс 1000000 она хочет брать, квартира встройке где мы хотим стоит как раз 2200000-2300000...без маткап.никак пока......
единственный выход может: мама по дарственной мне (либо внуку если можно) дарит эти деньги с указанием, что именно на покупку жилья + МК - покупаю я квартиру на себя...муж же в этом случае не имеет к квартире отношение, она же куплена не на наши деньги?!?!?! короче, надо на листочке варианты прописать и идти за консультацией к юристу.....
Белоруска
03.02.2012, 15:59
Ну подождите расстраиваться раньше времени!
Вас что больше всего смущает? папина доля?..ну так пусть откажется..
Извините, что вклиниваюсь, но волнует такой вопрос
Если квартира будет оформлена на меня и детей, папа откажется от своей доли, при разводе он сможет оттяпать свою долю?
vasyatkina
03.02.2012, 16:15
Извините, что вклиниваюсь, но волнует такой вопрос
Если квартира будет оформлена на меня и детей, папа откажется от своей доли, при разводе он сможет оттяпать свою долю?
какой вид собственности в дкп?
Но вообщесмотря как составить отказ....можно же прописать - что в случае развода претензий имть не буду....
vasyatkina
03.02.2012, 16:26
Смущает больше всего то, что мы ДОЛЖНЫ тоже кусок пихнуть в эту квартиру..есть еще брат со своими детьми и как то не совсем красиво получится, если мы за просто так заграбастаем квартиру:):)
вот и хотели, чтобы этим кусочком был мк, тк на данный момент опять же повторюсь - я в декрете, пойду в другой, жить на зп мужа мы вчетвером с детьми сможем, а вот брать кредит - пока, без моей зп точно не потянем......(про должны - это я так думаю, плюс скорее всего этих денег как раз и не хватит....)мама узнавала, за ту квартиру дадут 900тыс, плюс 1000000 она хочет брать, квартира встройке где мы хотим стоит как раз 2200000-2300000...без маткап.никак пока......
единственный выход может: мама по дарственной мне (либо внуку если можно) дарит эти деньги с указанием, что именно на покупку жилья + МК - покупаю я квартиру на себя...муж же в этом случае не имеет к квартире отношение, она же куплена не на наши деньги?!?!?! короче, надо на листочке варианты прописать и идти за консультацией к юристу.....
Вам в любом случае придутся брать займ под МК - других вариантов его использования до 3-хлет нет.
Мама может тогда взять потребительский кредит - там вроде меньше процент и отдать Вам эти деньги, Вы покупаете квартиру в вобщую долевую собственность (с использованием МК через займ), мужу выделяете 1/100, остальныедоли на Ваше усмотрение.
Но если уж у Вас такие сложные отношения с супругом - как вариант - составьте брачный договор и вообще проблем не будет.
Белоруска
03.02.2012, 16:28
какой вид собственности в дкп?
пока ещё не оформляли, завтра только идём, а какую нужно оформить, долевую или совместную, чтобы при разводе ничего не досталось супругу?
ещё хотелось бы получить налоговый вычет за себя и детей, если будет долевая смогу я получить за детей?
А вообще имеет значение какая собственность, она же совместно нажитое имущество!?
Мама Колёсика
03.02.2012, 16:29
Вам в любом случае придутся брать займ под МК - других вариантов его использования до 3-хлет нет.
Мама может тогда взять потребительский кредит - там вроде меньше процент и отдать Вам эти деньги, Вы покупаете квартиру в вобщую долевую собственность (с использованием МК через займ), мужу выделяете 1/100, остальныедоли на Ваше усмотрение.
Но если уж у Вас такие сложные отношения с супругом - как вариант - составьте брачный договор и вообще проблем не будет.
у нас отличные отношения с супругом....скорее тут отношение родителей к этому вопросу:):);)
vasyatkina
03.02.2012, 16:38
пока ещё не оформляли, завтра только идём, а какую нужно оформить, долевую или совместную, чтобы при разводе ничего не досталось супругу?
ещё хотелось бы получить налоговый вычет за себя и детей, если будет долевая смогу я получить за детей?
А вообще имеет значение какая собственность, она же совместно нажитое имущество!?
Зайдите СЮДА (http://forum.littleone.ru/subscription.php?do=viewsubscription&pp=20&folderid=0&sort=lastpost&order=desc), спросите про вычет и про вид собственности. Я не юрист, так что утверждать не буду.
За детей получить точно сможете,НО вычет дается один на всех в соответствии с долями. Т.е. 2млн делятся пропорционально на всех.
vasyatkina
03.02.2012, 16:40
у нас отличные отношения с супругом....скорее тут отношение родителей к этому вопросу:):);)
Ну тогда если муж нормально реагирует на такое отношение, то при использовании МК выделите ему 1/100, он впоследствии от нее откажется и всё. Чтобы не нагнетать обстановку.
Белоруска
03.02.2012, 16:47
Зайдите СЮДА (http://forum.littleone.ru/subscription.php?do=viewsubscription&pp=20&folderid=0&sort=lastpost&order=desc), спросите про вычет и про вид собственности. Я не юрист, так что утверждать не буду.
За детей получить точно сможете,НО вычет дается один на всех в соответствии с долями. Т.е. 2млн делятся пропорционально на всех.
по ссылке перехожу в свои подписки :008:
vasyatkina
03.02.2012, 16:50
по ссылке перехожу в свои подписки :008:
упс...сорри...:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
Сосновоборка
03.02.2012, 19:26
а в случае ипотеки в сбере есть примерчик этого обязательства?
а еще фраза - оформление в общую долевую собственность с определением размера долей по соглашению - в случае ипотеки как трактовать?
Выплатили ипотеку, оформила св-во о соб-ти на себя без обременения, а потом в течение 6 месяцев должна переоформить соб-ть на мужа и детей?
с помощью дарения или купли-продажи???? или еще как-то?
и как определить размер долей? по соглашению с кем?
кто это определяет и контролирует?
vasyatkina
03.02.2012, 19:48
а в случае ипотеки в сбере есть примерчик этого обязательства?
а еще фраза - оформление в общую долевую собственность с определением размера долей по соглашению - в случае ипотеки как трактовать?
Выплатили ипотеку, оформила св-во о соб-ти на себя без обременения, а потом в течение 6 месяцев должна переоформить соб-ть на мужа и детей?
и как определить размер долей? по соглашению с кем?
кто это определяет и контролирует?
на 1стр пост №3 автор писала про ипотеку в сбере - попробуйте ей написать в личку и уточнить особенности обязательства.
Про доли - всё верно, по соглашению друг с другом.;)
Пока никто не контролирует. Определяете Вы сами.
*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:59
первоначальный взнос платили? сколько?:flower::flower::flower:
Сосновоборка
03.02.2012, 22:29
на 1стр пост №3 автор писала про ипотеку в сбере - попробуйте ей написать в личку и уточнить особенности обязательства.
Про доли - всё верно, по соглашению друг с другом.;)
Пока никто не контролирует. Определяете Вы сами.
а вот про это - как потом в течение 6 месяцев должна переоформить соб-ть еще на мужа и детей?
есть догадки у кого-то?:008:
vasyatkina
03.02.2012, 22:34
а вот про это - как потом в течение 6 месяцев должна переоформить соб-ть еще на мужа и детей?
есть догадки у кого-то?:008:
Через дарение конечно.
первоначальный взнос платили? сколько?:flower::flower::flower:
Ничего не платили:пришли-сказали что нам надо 500000(уговорили на 1000000:)))-спросили что хотим покупать и за сколько(мы продавали квартиру и добавляли этот миллион)-одобрили-и понеслось...
Простите, если повторюсь, но весь топ не осилила:
При покупке квартиры по ипотеке (с использованием МК) ранее необходимо было выделять долю (после снятия обременения) только детям. Правомерно ли требование ПФ выделить долю еще и супругу?
*МаляФФкА*
03.02.2012, 23:50
Ничего не платили:пришли-сказали что нам надо 500000(уговорили на 1000000:)))-спросили что хотим покупать и за сколько(мы продавали квартиру и добавляли этот миллион)-одобрили-и понеслось...
ну ничего себе!
а доходов сколько на миллион указали?
aleksasha
04.02.2012, 00:04
Подскажите: У моемй мамы 2комн. квартира на двоих с ее сестрой(моей тетей). Могу ли я выкупить мамину комнату за счет средств МК?
vasyatkina
04.02.2012, 00:06
Простите, если повторюсь, но весь топ не осилила:
При покупке квартиры по ипотеке (с использованием МК) ранее необходимо было выделять долю (после снятия обременения) только детям. Правомерно ли требование ПФ выделить долю еще и супругу?
Всегда было требование выделять доли всем членам семьи, в т.ч. и мужу. Это прописано в законе.
vasyatkina
04.02.2012, 00:08
Подскажите: У моемй мамы 2комн. квартира на двоих с ее сестрой(моей тетей). Могу ли я выкупить мамину комнату за счет средств МК?
Можете. А где указано, что её доля соответствует одной комнате, это прописано в каких-либо документах на квартиру?
И если младшему нет 3-х то только через ипотеку-займ.
Всегда было требование выделять доли всем членам семьи, в т.ч. и мужу. Это прописано в законе.
Как-то в обсуждениях раньше нигде не попадались упоминания про мужа...
Спасибо!
*ЛАКШМИ*
04.02.2012, 01:04
Доброй ночи!!!!
Читала-читала, но все равно каша в голове.:))
Ситуация такая - мы с братом вступаем в наследство на трехкомнатную квартиру в равных долях. Он готов продать мне свою долю.
Вопросы такие - как я поняла, теперь просто долю выкупить нельзя, нужно, чтоб это было изолированное помещение=комната. Где это можно оформить???у нотариуса??
Потом какие мом действия, если считать, что теоритически я нашла фирму, готовую дать мне займ.
вот дальше я вообще теряюсь - что делать???
я читала первые посты, но все равно не врубон...мне сначала нужно оформить договор о займе с фирмой??а потом что??в каком моменте нужно идти в ПФ???
жееесть, я запуталсь окончательно...если кто-нибудь смог понять поток моих мыслей, буду благодарна за ответ.:091::091::091:
долю в комнату это у натариуса или девочки тут писали самим прописать в договоре КП,ну например-я Иванова покупаю у Петрова долю в квартире равную комнате номер 2,как-то так.А в пф идете когда все доки на кв готовы.
vasyatkina
04.02.2012, 15:22
Доброй ночи!!!!
Ситуация такая - мы с братом вступаем в наследство на трехкомнатную квартиру в равных долях. Он готов продать мне свою долю.
Вопросы такие - как я поняла, теперь просто долю выкупить нельзя, нужно, чтоб это было изолированное помещение=комната. Где это можно оформить???у нотариуса??
Потом какие мом действия, если считать, что теоритически я нашла фирму, готовую дать мне займ.
я читала первые посты, но все равно не врубон...мне сначала нужно оформить договор о займе с фирмой??а потом что??в каком моменте нужно идти в ПФ???
жееесть, я запуталсь окончательно...если кто-нибудь смог понять поток моих мыслей, буду благодарна за ответ.:091::091::091:
А третья доля чья? Или вы с братом два собственника?
Займ берете непосредственно перед сделкой, ДКП. Вы будете покупать его долютолько за сумму МК или большую сумму прописывать будете?
Lara Krofft
04.02.2012, 15:42
Доброй ночи!!!!
если вы и он только собственники будете, вообще проблем не вижу, раз вся квартира перейдет в вашу собственность+дети и муш(если есть)..
пошагово:
1.вступаете в наследство
2.Договор с братом КП, займ у ЮЛ
3 ПФР
vasyatkina
04.02.2012, 15:44
если вы и он только собственники будете, вообще проблем не вижу, раз вся квартира перейдет в вашу собственность+дети и муш(если есть)..
пошагово:
1.вступаете в наследство
2.Договор с братом КП
3 ПФР
Займ, Лариса, еще впихните куда-нибудь )))
Lara Krofft
04.02.2012, 16:29
Займ, Лариса, еще впихните куда-нибудь )))
Катя, впихнула)))
на самом деле обстоятельства разные...вдруг и не нужен он, а "остаток суммы выплачен из личных стредств покупателя":)
у нас с мамой именно "так"
vasyatkina
04.02.2012, 17:24
Катя, впихнула)))
на самом деле обстоятельства разные...вдруг и не нужен он, а "остаток суммы выплачен из личных стредств покупателя":)
у нас с мамой именно "так"
просто девушка спрашивала конкретно про займ - когда идти оформлять, и, я так поняла, ребенку нет еще 3-х лет.
*ЛАКШМИ*
04.02.2012, 17:26
Девочки, спасибо за ответы.:flower:
долю в комнату это у натариуса или девочки тут писали самим прописать в договоре КП,ну например-я Иванова покупаю у Петрова долю в квартире равную комнате номер 2,как-то так.А в пф идете когда все доки на кв готовы.
Разве это так просто??просто в договоре прописать??разве это не должно быть как-то оформлено отдельно??нотариально??
А третья доля чья? Или вы с братом два собственника?
Займ берете непосредственно перед сделкой, ДКП. Вы будете покупать его долютолько за сумму МК или большую сумму прописывать будете?
Третьей доли нет. Мы с братом два собсвенника.
Долю буду покупать за сумму МК, не больше.
А то, что квартира в собственности менее трех лет, здесь никак не влияет??
*ЛАКШМИ*
04.02.2012, 17:27
И еще такой вопросик - если все срастется с МК и потом я решу продать эту квартиру (трешку) и куплю, допустим, двушку, но большей площади, чем эта трешка - это будет считаться улучшением жилищных условий???
*ЛАКШМИ*
04.02.2012, 17:29
просто девушка спрашивала конкретно про займ - когда идти оформлять, и, я так поняла, ребенку нет еще 3-х лет.
Да, именно так - займ нужен и ребенку нет трех лет.
*ЛАКШМИ*
04.02.2012, 17:31
А вообще, девочки, по вашим наблюдениям - займ дают нормально??или нужно искать знакомых, которые из оборота фирм смогли бы выцепить такую сумму месяца на два???
Мамзелина
04.02.2012, 19:13
А вообще, девочки, по вашим наблюдениям - займ дают нормально??или нужно искать знакомых, которые из оборота фирм смогли бы выцепить такую сумму месяца на два???
По моим наблюдениям, с готовностью особо никто не дает( лично я 3 месяца искала.. хотя есть и друзья, и знакомые, у каждого свои причины( еле-еле нашла, но мне пришлось один день разжевывать юристу что да как, потом бухгалтеру (там одним днем не обошлось), ген. директор мой друг - с ним все прошло полегче)
*МаляФФкА*
05.02.2012, 02:06
в Дельта-Кредите тут девушке на раз-два дали и не маленькую такую сумму... и без взноса... еще и уговорили побольше взять... во как!
Подскажите, а займ от ЮЛ должен предшествовать или быть равен дате договора купли-продажи? Просто у нас договор купли-продажи от 30.12, этим годом займ от ЮЛ уже не может быть -так?
Мамзелина
05.02.2012, 03:02
Подскажите, а займ от ЮЛ должен предшествовать или быть равен дате договора купли-продажи? Просто у нас договор купли-продажи от 30.12, этим годом займ от ЮЛ уже не может быть -так?
Займ от ЮЛ (фактическое перечисление денег Вам) должен быть ДО оплаты недвижимости. Смотрите в своем договоре, что написано по поводу оплаты)
IRA_HERE
05.02.2012, 13:09
Консультировалась в ПФ. Может кому пригодится.
Девочки, вопрос - покупаю квартиру у сестры (фамилии у нас одинаковые), она выписывается.
Могу я использоваь МК?
Сестре можно не выписываться))) А нам тоже можно быть прописанным в др.месте.
Муж потом от доли имеет право отказаться, думаю, что разводится не стоит:073:
В нотариате муж пишет отказ от доли. Но не потом, а в процессе оформления договора
купли-продажи. Разводиться не обязательно:)
Lara Krofft
05.02.2012, 13:41
И еще такой вопросик - если все срастется с МК и потом я решу продать эту квартиру (трешку) и куплю, допустим, двушку, но большей площади, чем эта трешка - это будет считаться улучшением жилищных условий???
смотря какую долю детям выделите...в любом случае, следующие не дб меньше предыдущих..долей))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.