Вход

Просмотр полной версии : Усыновление парами нетрадиционной сексуальной ориентации

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Claudine
12.12.2011, 13:47
Хотя вот выпускники детских домов - они иногда вообще без модели семьи.
Да, это так. Потому единицы создают нормальные семьи. Если же они восприняли модель полной семьи, у них есть возможность воспитать своих детей безкризисно.

мне кажется, в нашей семье муждаже больше меня приспособлен к семье...

Каритас
12.12.2011, 13:48
погодите. Поправтье меня если я не права, но вот я о чем думаю. Родители, воспитывая ребенка, вольно или невольно передают ему свою модель мировоззрения - и - свою модель семьи тоже, поскольку являются для реебнка примером и авторитетом. Значит, такой ребенок , подрастая, и на себя начнет "примерять" модель такой семьи, хотя от природы он вовсе не "би" и не "гомо". Вероятность этого намнооого выше, чем в обячной семье, а это все-таки не есть хорошо.
+
В этой теме не получится воздержаться от разговора о самом факте гомо союза.

marika-rika
12.12.2011, 13:51
Господь дал человеку Заповеди для того, чтобы человек жил счастливо. Если человек хочет быть несчастным, он может поступать по своему произволу.

Claudine
12.12.2011, 13:54
не все религиозны

marika-rika
12.12.2011, 13:55
Неверующих людей нет. Все во что-то верят, кто-то в себя - это тоже вера.

Каритас
12.12.2011, 14:02
не все религиозны
Это так. Но меня как мать пугает, что навязывается идеал толерантности. Стыдно быть нетолерантным.

Приведу один пример. Приезжал в один из питерских вузов светило в сексологии, собрали студентов первого-второго курса, предложили задавать вопросы. Все быстро перерасло в публичный прием у сексолога, аудитория человек 200. Мне было ужасно жаль девственников, тех, кого построже воспитывают родители. Какую психологическую атаку они выдержали, ведь, если все (включая взрослых, педагогов) спокойно обсуждают сексуальные проблемы, случайные, кратковременные сексуальные связи, то это нормально, этому можно следовать.

marika-rika
12.12.2011, 14:26
Я терпеть не могу это словечко "толерантность". Нельзя быть терпимыми к тому, что делает человека несчастным .

Jack of Hearts
12.12.2011, 14:32
Это так. Но меня как мать пугает, что навязывается идеал толерантности. Стыдно быть нетолерантным.

Приведу один пример. Приезжал в один из питерских вузов светило в сексологии, собрали студентов первого-второго курса, предложили задавать вопросы. Все быстро перерасло в публичный прием у сексолога, аудитория человек 200. Мне было ужасно жаль девственников, тех, кого построже воспитывают родители. Какую психологическую атаку они выдержали, ведь, если все (включая взрослых, педагогов) спокойно обсуждают сексуальные проблемы, случайные, кратковременные сексуальные связи, то это нормально, этому можно следовать.

Публичное обсуждение своей сексуальной жизни ничего общего с толерантностью не имеет.

marika-rika
12.12.2011, 14:37
Довлатов где-то написал про предел человеческого соверщенства и отсутствие предела падению.

Claudine
12.12.2011, 14:49
Неверующих людей нет. Все во что-то верят, кто-то в себя - это тоже вера. Вы написали конкретно про Бога и заповеди, а я про религию, а не про веру. Вера в себя - это не религия. И "заповеди", "табу" и пр. в такм варианте устанавливаются самим человеком.

Я терпеть не могу это словечко "толерантность". Нельзя быть терпимыми к тому, что делает человека несчастным . по-моему несчастными себя ощущают как-раз те, кто вне темы. Почему?

Каритас
12.12.2011, 15:37
Публичное обсуждение своей сексуальной жизни ничего общего с толерантностью не имеет.
Речь даже не о публичном обсуждении, а о том, что такие эпизоды формируют в сознании молодого человека норму социального поведения. Вот девочка (повторю, 1- 2 курс) задает вопрос, почему в обществе осуждается наличие у женщины множества партнеров? А доктор наук отвечает ей, что да, это несправедливо. А еще сотня девочек это слушает и мотает на ус.
Но я вернусь к теме топа, так и с нетрадиционными союзами - они утверждают свою модель жизни, как нормальную.

leokondrat
12.12.2011, 16:37
Речь даже не о публичном обсуждении, а о том, что такие эпизоды формируют в сознании молодого человека норму социального поведения. Вот девочка (повторю, 1- 2 курс) задает вопрос, почему в обществе осуждается наличие у женщины множества партнеров? А доктор наук отвечает ей, что да, это несправедливо. А еще сотня девочек это слушает и мотает на ус.
Но я вернусь к теме топа, так и с нетрадиционными союзами - они утверждают свою модель жизни, как нормальную.

Это предрассудок, который давным давно опровергнут и наукой и практикой. В Германии на гей-карнавалы выходят миллионы, все крупнейшие политические партии принимают участие, гомосексуальные семьи живут открыто и не прячутся, много лет мэром Берлина (избранным) был гомосексуалист. И при этом количество гомосексуалистов в обществе не стало больше, их столько же столько в России.

Glashenka
12.12.2011, 16:48
Лада права! ребенку жить в нашем обществе... где с толерантностью проблемы и еще какие и с предрассудками.
Затравят дите. и Ребенок должен видеть нормальную семью с нормальными ролевыми отношениями.
А жить в такой семье - это травма на всю жизнь. Не уверена что ДД лучше, но так тоже не айс...

А представьте что вы лично жили бы в такой семье. Неважно жж или мм. Вот просто представьте как это - прийти в класс и на вопрос а хто у тебя мама - папа, смело отвечать что вот так у нас все круто...

Claudine
12.12.2011, 16:51
мне тоже кажется, что кол-во гомосексуалистов не растет.
Растет число "открывшихся" - т.е. тех, кто принял это и живет так, как подсказывает ему его желания, тело...

leokondrat
12.12.2011, 16:53
Лада права! ребенку жить в нашем обществе... где с толерантностью проблемы и еще какие и с предрассудками.
Затравят дите. и Ребенок должен видеть нормальную семью с нормальными ролевыми отношениями.
А жить в такой семье - это травма на всю жизнь. Не уверена что ДД лучше, но так тоже не айс...

Таких гомосексуальных семей, которые представляет себе Лада, в России просто нет. Нет детей, которые называют родителей папа№1 и папа №2. А по поводу вот этого: "Ребенок должен видеть нормальную семью с нормальными ролевыми отношениями", лучшие возражения - Алексис, Вероника, Мариланди и многие многие другие. Попробуйте рассказать их детям, что они должны видеть, а чего не должны.

Glashenka
12.12.2011, 16:59
Таких гомосексуальных семей, которые представляет себе Лада, в России просто нет. Нет детей, которые называют родителей папа№1 и папа №2. А по поводу вот этого: "Ребенок должен видеть нормальную семью с нормальными ролевыми отношениями", лучшие возражения - Алексис, Вероника, Мариланди и многие многие другие. Попробуйте рассказать их детям, что они должны видеть, а чего не должны.

Незнакома с личной жизнью вышеуказанных девушек, но полагаю что у них не гомосексуальные семьи.
А ребенку сказать что мама/папа пока еще не встретили единственную и неповторимую, гораздо проще, чем объяснять гомосексуализм.
Я не против таких пар, пожалуйста, пусть живут и наслаждаются. Но не стоит вмешивать детей.

marilandi
12.12.2011, 17:10
лучшие возражения - Алексис, Вероника, Мариланди и многие многие другие. Попробуйте рассказать их детям, что они должны видеть, а чего не должны.

кхм.... мой ребенок понимает ролевые отношения папы и мамы. И понимает, что не всегда в жизни случается так, что папа живет с мамой. И это исключение, нежели норма. Прошу не привлекать меня.

leokondrat
12.12.2011, 17:12
кхм.... мой ребенок понимает ролевые отношения папы и мамы. И понимает, что не всегда в жизни случается так, что папа живет с мамой. И это исключение, нежели норма. Прошу не привлекать меня.

Ну так я про то и говорю. Дети понимают, что у взрослых людей личная жизнь складывается по разному. И то, что люди бывают счастливы по разному понимают.

leokondrat
12.12.2011, 17:15
А ребенку сказать что мама/папа пока еще не встретили единственную и неповторимую, гораздо проще, чем объяснять гомосексуализм.
Я не против таких пар, пожалуйста, пусть живут и наслаждаются. Но не стоит вмешивать детей.

Объяснять детям гомосексуализм может придти в голову только извращенцам, совершенно с вами согласен. Полагаю, что гомосексуальные пары ничего подобного детям не объясняют. Например я не объясняю ребенку ничего про отцов одиночек, родители просто любят детей, такие родители какие есть, любят детей, такими, какие они есть. :)

marilandi
12.12.2011, 17:16
Ну так я про то и говорю. Дети понимают, что у взрослых людей личная жизнь складывается по разному. И то, что люди бывают счастливы по разному понимают.

нет. Вы не понимаете. Если женщина живет одна - это крайне редко ее разумный выбор. Чаще всего - это стечение обстоятельств. И она надеется это изменить, потому как норма совершенно другая. И до детей доносит, что не желательно, чтобы было так.

В случае гомосексуальных пар - это их сознательный выбор. И очень часто (мне тоже приходилось с ними общаться) они стараются другим донести, что это норма. Будут ли они доносить это до своего ребенка, я не знаю.

Эти ситуации кардинально разные.

leokondrat
12.12.2011, 17:17
нет. Вы не понимаете. Если женщина живет одна - это крайне редко ее разумный выбор. Чаще всего - это стечение обстоятельств. И она надеется это изменить, потому как норма совершенно другая. И до детей доносит, что не желательно, чтобы было так.

В случае гомосексуальных пар - это их сознательный выбор.

Вот это - прямая ложь. Никакого сознательного выбора нету.

Каритас
12.12.2011, 17:18
Это предрассудок, который давным давно опровергнут и наукой и практикой. В Германии на гей-карнавалы выходят миллионы, все крупнейшие политические партии принимают участие, гомосексуальные семьи живут открыто и не прячутся, много лет мэром Берлина (избранным) был гомосексуалист. И при этом количество гомосексуалистов в обществе не стало больше, их столько же столько в России.
Практикой опровергнуто многое. Совсем не обязательно, что все - предрассудки. Да, на Западе протестантские церкви благословляют однополые союзы.
Мне кажется, надо руководствоваться действующим законодательством. Пока такие союзы в нашей стране не имеют официального статуса, значит, не могут быть открыто усыновителями, как пара. Изменится законодательство, православным придется жить в условиях законодательства аправославного. Им не впервой.

marilandi
12.12.2011, 17:22
Объяснять детям гомосексуализм может придти в голову только извращенцам, совершенно с вами согласен. Полагаю, что гомосексуальные пары ничего подобного детям не объясняют. Например я не объясняю ребенку ничего про отцов одиночек, родители просто любят детей, такие родители какие есть, любят детей, такими, какие они есть. :)

а объяснять таки придется. Ибо ребенок в определенном возрасте начинает задавать вопросы. И, в зависимости от степени доверия с родителями, задает этот вопрос родителям или друзьям. Вряд ли ребенок, живя в семье, не обратит внимания, что мама спит с мамой (или мама с тетей).

Задаст он этот вопрос родителям и как они постараются до него донести почему это? Скорее всего они постараются донести до него, что это норма, не так ли?

Или задаст этот вопрос "лучшим" друзьям и чем для него обернется этот вопрос?...

leokondrat
12.12.2011, 17:32
Практикой опровергнуто многое. Совсем не обязательно, что все - предрассудки. Да, на Западе протестантские церкви благословляют однополые союзы.
Мне кажется, надо руководствоваться действующим законодательством. Пока такие союзы в нашей стране не имеют официального статуса, значит, не могут быть открыто усыновителями, как пара. Изменится законодательство, православным придется жить в условиях иноверного государства. Им не впервой.

Православные и сейчас живут в светском государстве в государстве, где их религия отделена от государства. Просто некоторые якобы православные хотят для себя особых условий. Желание, которое прямо противоречит христианской вере.

leokondrat
12.12.2011, 17:35
а объяснять таки придется. Ибо ребенок в определенном возрасте начинает задавать вопросы. И, в зависимости от степени доверия с родителями, задает этот вопрос родителям или друзьям. Вряд ли ребенок, живя в семье, не обратит внимания, что мама спит с мамой (или мама с тетей).

Задаст он этот вопрос родителям и как они постараются до него донести почему это? Скорее всего они постараются донести до него, что это норма, не так ли?

Или задаст этот вопрос "лучшим" друзьям и чем для него обернется этот вопрос?...

Дети задают вопросы постоянно. Маша меня спрашивала почему я не женат, почему один живу.
Что в этих детских вопросах сложного? Ответ абсолютно один и тот же и для разнополой семьи и для однополой и для одиночек. Живу с этим человеком, потому что люблю его. Живу один, потому что сейчас рядом нет любимого человека, если появится, мы вместе захотим жить, наверное. На что кроме любви, как мотивации к совместной жизни, ребенок может обратить внимание?

Каритас
12.12.2011, 17:37
Православные и сейчас живут в светском государстве в государстве, где их религия отделена от государства. Просто некоторые якобы православные хотят для себя особых условий. Желание, которое прямо противоречит христианской вере.
Это Вы уже сами с собой?

leokondrat
12.12.2011, 17:40
Это Вы уже сами с собой?

Я специально цитирую слова, на которые отвечаю, чтобы собеседник не забыл, что он произнес минуту назад.

Каритас
12.12.2011, 17:44
Продуктивней будет общение, если отвечать не на отдельные слова, а на суть высказывания, я ее выдилила жирным шрифтом.
Мне кажется, тут не место высказываться о "некоторый православных" и эту вашу тему поддерживать не буду.

leokondrat
12.12.2011, 17:55
Продуктивней будет общение, если отвечать не на отдельные слова, а на суть высказывания, я ее выдилила жирным шрифтом.
Мне кажется, тут не место высказываться о "некоторый православных" и эту вашу тему поддерживать не буду.

Выделенная жирным шрифтом часть Вашего высказывания не имеет никакого отношения к теме этой ветки. Автор и не предлагал оформлять усыновление на двоих речь шла о семьях с детьми, существующих де- факто. О семьях в которых ребенок оформлен на кого-то одного.

leslap
12.12.2011, 19:31
Единственная книга, которая у нас издана (написана питерскими авторами и на собственном опыте) называется "Жизнь в розовом цвете", там есть глава о детях в однополых парах. Ссылки можно найти в Интернете.
А в остальном: право слово, воспитание детей в гомосексуальной семье очень мало отличается от воспитания в гетеро- сексуальной. Все проблемы те же самые: детские сады, школы, ЕГЕ, переходный возраст и т.д.
Что самое интересное: то, что у ребёнка 2 мамы, никого из окружения: ни в саду, ни в школе абсолютно не волнует.
Так как я « в теме» могу написать лишь одно: вырастив двоих девочек (одна моя), в их сверх традиционной сексуальной ориентации сомневаться не приходиться (им по 18 лет уже исполнилось):)
Психологи тематические есть и консультации проводят, ассоциация «Выход».
Хотя, если честно, то я уверена, что ребёнку гораздо лучше расти в гетеросексуальной семье с мамой и папой, братьями и сёстрами, поэтому на усыновление (удочерение) и не решаемся.

leslap
12.12.2011, 19:46

На самом деле огромный респект: действительно не приходит в голову ничего объяснять, не нужно было. Если люди любят друг-друга и любят детей, то проблем не возникает.
Мы не ходим на гей-парады, не демонстрируем свои отношения на улицах, просто жизнь бывает разная, это не хорошо и не плохо...
Когда было необходимо: на все вопросы ответили в центре "Ювента", куда одна из барышень пришла со своим молодым человеком и ей подобрали необходимые таблетки, провели консультацию у сексолога (раздельную для него, и для неё). То есть бабушкой я случайно не стану...
Да друзья детей знают о нетрадионности, но им всем настолько всё равно..

Glashenka
12.12.2011, 21:37

+1000
Вот именно об этом я и говорю!

Каритас
12.12.2011, 21:46
Ребенок должен видеть нормальную семью с нормальными ролевыми отношениями.
Об этом тут и ведут спор. Считают, что все, что есть, все нормально.

leslap
12.12.2011, 21:47
+1000
Вот именно об этом я и говорю!

А что многие из нас задавали этот вопрос родителям? Приходили и спрашивали: как мама спит с папой? Или обсуждали личную жизнь родителей с друзьями?
Если двое взрослых людей по обоюдному согласию живут вместе, любят друг друга и своих детей: то что это не может считаться вариантом нормы?

Glashenka
12.12.2011, 21:51
А что многие из нас задавали этот вопрос родителям? Приходили и спрашивали: как мама спит с папой? Или обсуждали личную жизнь родителей с друзьями?
Если двое взрослых людей по обоюдному согласию живут вместе, любят друг друга и своих детей: то что это не может считаться вариантом нормы?

Ответы на вопросы порой приходят раньше вопросов.
И для меня это все-таки не норма, я за классику)

leokondrat
12.12.2011, 22:14
Ответы на вопросы порой приходят раньше вопросов.
И для меня это все-таки не норма, я за классику)

Так ведь на свете есть много вещей о которых Вас никто не спрашивает. Что есть на завтрак, что пить на завтрак, куда ехать в отпуск, с кем ложиться в постель - все эти вопросы взрослые люди решают без учета мнения посторонних людей. Вы считаете правильным чай, кашу и Крым? Чудесно, но кроме Вас кому это может быть интересно?

apollon
12.12.2011, 22:51
Для кого-то это может быть вариантом нормы. И также всегда будет множество людей, которые считают это патологией.
Совершенно неверно сравнивать тех, кто предпочитает чай, кашу и крым с поклонниками однополой любви. Для верующих это был, есть и будет содомский грех :(, в отличие от чая с кашей.

Claudine
12.12.2011, 23:13
для меня норма - это быть счастливым.
С кем счастлив - с тем и норма.
Для тебя лично.
Для меня лично.
Не важно, голубой он, розовый или зеленый.
Не важно, мужчина, женщина или нечто среднее.
Человек должен быть честен с собой - это открывает путь к счастью.

Claudine
12.12.2011, 23:13
Единственная книга, которая у нас издана (написана питерскими авторами и на собственном опыте) называется "Жизнь в розовом цвете", там есть глава о детях в однополых парах. Ссылки можно найти в Интернете.
А в остальном: право слово, воспитание детей в гомосексуальной семье очень мало Психологи тематические есть и консультации проводят, ассоциация «Выход».
Хотя, если честно, то я уверена, что ребёнку гораздо лучше расти в гетеросексуальной семье с мамой и папой, братьями и сёстрами, поэтому на усыновление (удочерение) и не решаемся.

Спасибо!

leslap
12.12.2011, 23:18
Для кого-то это может быть вариантом нормы. И также всегда будет множество людей, которые считают это патологией.
Совершенно неверно сравнивать тех, кто предпочитает чай, кашу и крым с поклонниками однополой любви. Для верующих это был, есть и будет содомский грех :(, в отличие от чая с кашей.

Если это содомский грех, который я лично никак не пропагандирую, то усыновлять можно разрешить только семейным воцерквлённым парам, все остальные: недостойны.
Но что-то я не слышала ни одного случая отдавания ребёнка в дет.дом лесбийской парой, да и детей по-залёту, а вследствие этого ненужных тоже как-то не встречалось.
А если человек живёт один, то ему тоже ребёнка нельзя доверить?
У ребёнка же будет лишь один родитель и никакого примера взаимоотношения в паре, и что он навсегда останется одиноким?

Emily
12.12.2011, 23:22
У ребёнка же будет лишь один родитель и никакого примера взаимоотношения в паре, и что он навсегда останется одиноким?

вот именно!!))
я с папой и мамой выросла, а сама вот (по факту) решила самостоятельно жить))) так что модель семьи не всегда является примером для подростающего поколения...

Claudine
12.12.2011, 23:33
вот именно!!))
я с папой и мамой выросла, а сама вот (по факту) решила самостоятельно жить))) так что модель семьи не всегда является примером для подростающего поколения...

Здравствуй, милая =)
Узнала тебя по подписи =)

Юлька)

Emily
12.12.2011, 23:36
Здравствуй, милая =)
Узнала тебя по подписи =)

Юлька)

гыгыгыг!!! обращение "милая" не подходит в таком скандально-тематическом топе))) надо приветствоваться "Товарищъ Ирка! Вам донос на всех!"

Claudine
12.12.2011, 23:44
гыгыгыг!!! обращение "милая" не подходит в таком скандально-тематическом топе))) надо приветствоваться "Товарищъ Ирка! Вам донос на всех!"
ахаа =) ну я-то тебя люблю, дурындыч =) И девок твоих тоже =))) :023:

не надо мой топ называть скандальным, дабы он таковым не становился =)))

А твоё мнение по теме, кажется, я краем уха слышала той ночью в макдаке?) тобишь ты как-то отказалась слушать и говорить на эту тему?

marilandi
12.12.2011, 23:45
А в остальном: право слово, воспитание детей в гомосексуальной семье очень мало отличается от воспитания в гетеро- сексуальной. Все проблемы те же самые: детские сады, школы, ЕГЕ, переходный возраст и т.д.
Что самое интересное: то, что у ребёнка 2 мамы, никого из окружения: ни в саду, ни в школе абсолютно не волнует.
Так как я « в теме» могу написать лишь одно: вырастив двоих девочек (одна моя), в их сверх традиционной сексуальной ориентации сомневаться не приходиться (им по 18 лет уже исполнилось):)
Психологи тематические есть и консультации проводят, ассоциация «Выход».

а почему Вы в этом уверены? Разве эти два утверждения не противоречат друг другу?

Emily
12.12.2011, 23:48
ахаа =) ну я-то тебя люблю, дурындыч =) И девок твоих тоже =))) :023:

не надо мой топ называть скандальным, дабы он таковым не становился =)))

А твоё мнение по теме, кажется, я краем уха слышала той ночью в макдаке?) тобишь ты как-то отказалась слушать и говорить на эту тему?

нет, просто мои мысли по этому делу весьма скандальны и я превращу твой в топ в радостное выяснение обстоятельств с показами камасутры и пр.))) свое мнение я тебе как-нить запротоколирую какой-нить ночью в Васаби, например)))

Claudine
12.12.2011, 23:49
[/B]

а почему Вы в этом уверены? Разве эти два утверждения не противоречат друг другу?

воспитание и расти - это разные вещи

а уверенность - наверное автор поста воспитывался в гетеросексуальной семье?

marilandi
12.12.2011, 23:55
воспитание и расти - это разные вещи

а уверенность - наверное автор поста воспитывался в гетеросексуальной семье?

я, если честно, не очень понимаю, чем "расти" лучше в гетеросексуальной паре, если воспитание не отличается, а любят, судя по многим высказываниям в гомосексуальных парах не меньше, а то и сильнее, чем в гетеросексуальных?..

Если что, я не придираюсь :) Я не собираюсь кого-то обвинять или осуждать. С осуждением, причем с категорическим осуждением, отношусь только к тем, что пропагандирует и навязывает. Т.е. образно - если старый дядька в стрингах по первому каналу в воскресенье днем - я осуждаю. Если люди живут тихо мирно дома и никому не мешают - это их дело, не мое.

Каритас
12.12.2011, 23:56
Наверное стоит пояснить: поскольку моя работа связана с ребятами из детских домов, люди в принципе задают любые вопросы, в том числе и по приему ребенка в семью.
А вот недавно в моей жизни появились новые знакомые девушки. То, что они в отношениях, я поняла не сразу.
И я вижу, что они очень глубоко задумались о детях в принципе. Я понятия не имею, что они думают - что кто-то из них родит от донора, или думают про приемного ребенка.
Но я хочу знать. Чтобы в случае возникновения разговора, я могла ответить что-то по делу...
Лет 8 назад меня спросил молодой человек про усыновление парой (геями), и я не помню, что я ему такое ответила, но видимо ничего хорошего, поскольку он мне написал очень сильно-обиженный ответ. То есть по факту я ему не помогла разобраться, а только оскорбила... Хочется всё же знать, а не гадать и не давать собственных оценок.
А что именно знать Вам хочется?

leokondrat
13.12.2011, 00:01

Так а кому интересно что по этому поводу думают огнепоклонники? :) Верующими Вы называете христиан или поклонников МП? Последних сравнительно немного, но они очень крикливы и верующими считают почему то в основном самих себя.

Claudine
13.12.2011, 00:02
А что именно знать Вам хочется?

что мне хочется знать, я спросила в первом посте ;)

Каритас
13.12.2011, 00:25
Я хочу услышать факты и теорию.

Может ли, например, одна женщина оформить опеку или усыновить ребеночка - на себя, лично, ведь правильно? Стоит ли ей упоминать, что живет она с девушкой?
Есть ли у нас общественные организации, готовые поддержать и проконсультировать, объяснить, как подходить к воспитанию ребенка, учитывая такую тонкость?
Есть ли реальные известные случаи в наших кругах, с кем можно было бы обсудить?

Три темы, которые нашла на форуме, сводились именно к обсуждению моральности/аморальности таких отношений и семей. Эта вода мне не нужна, мне нужны знания.
Что значит факты, теория и знания? Одна женщина оформить опеку или усыновить на себя может, это очевидно. Упоминать или нет - зависит от отношения слушающих. Есть ли общественные организации готовые поддержать, учитывая тонкость?
Простите, я туповата. Уточните, пожалуйста. Факты, насколько я поняла из темы, есть.

Claudine
13.12.2011, 00:28
Что значит факты, теория и знания? Одна женщина оформить опеку или усыновить на себя может, это очевидно. Упоминать или нет - зависит от отношения слушающих. Есть ли общественные организации готовые поддержать, учитывая тонкость?
Простите, я туповата. Уточните, пожалуйста. Факты, насколько я поняла из темы, есть.ну так правильно - я услышала ответы на свои вопросы. Или мне надо менять текст первого поста каждый раз по мере поступления ответов?)

leslap
13.12.2011, 00:31
[/B]

Видите ли, мне кажется, что лучше быть здоровым и богатым, а не бедным и больным:) Поэтому, если большинство в обществе считает, что гомосексуальные отношения не являются одним из проявлений нормы, то конечно ребёнку лучше жить в гетеросексуальной семье. При этом я не считаю свою семью сколь-либо неполноценной. Больше 10 лет совместной жизни, выросшие дети, дают некоторое право приходить к некоторым выводам. При этом у меня есть три знакомых пары, которые усыновляли детей, единственная проблема у них: если с той, на кого оформлено усыновление что-нибудь случится, то вторая половина не имеет на этого ребёнка никаких прав. Все остальные проблемы с недвижимостью, деньгами и т.д. решаются простым походом к нотариусу. Право слово, и детишек взяли не самых простых: ДЦП, ЗПР и прочие диагнозы. Наверное им лучше было остаться в ДД, чем узнать, что в их семье нетрадиционные сексуальные отношения....

sfdo
13.12.2011, 18:36
Знаете, простых детей ТАМ наверное нет. Не надо "хвастаться" диагнозами, "у кого перелом переломнее". Детям лучше жить в семье, причем в той, которая позволит наиболее успешно реализоваться человеку в жизни в существующем обществе.

Обращаюсь к Леониду:
а что по этому поводу думает Петрановская?

leokondrat
13.12.2011, 18:42
Знаете, простых детей ТАМ наверное нет. Не надо "хвастаться" диагнозами, "у кого перелом переломнее". Детям лучше жить в семье, причем в той, которая позволит наиболее успешно реализоваться человеку в жизни в существующем обществе.

Обращаюсь к Леониду:
а что по этому поводу думает Петрановская?

Не хочется упрощать, но если коротко, то она против, если это делается с вызовом, вот у нас однополая семья и мы будем открыто жить и покажем всем, что мы ничем не отличаемся от обычной семьи и пусть все видят. Против не по религиозным или идеологическим соображения, а потому что ребенку будет тяжело в нашем обществе.
И не против, если на первом месте интересы ребенка и любящей семье нужен любимый ребенок не для публичности, а для домашнего комфорта и уюта.
Как-то так примерно, насколько я понял.

sfdo
13.12.2011, 19:21
спасибо!
полностью с ней согласна!
вообще надо признать, что поднятая здесь проблема - не только проблема секс-меньшинств, но и проблема всех семей/людей, которые чем-то отличаются от остальных, ну вич-положительных например :( вич-положительным людям тоже вряд ли разрешат усыновить ребенка

leokondrat
13.12.2011, 19:23
спасибо!
полностью с ней согласна!
вообще надо признать, что поднятая здесь проблема - не только проблема секс-меньшинств, но и проблема всех семей/людей, которые чем-то отличаются от остальных, ну вич-положительных например :( вич-положительным людям тоже вряд ли разрешат усыновить ребенка

Это законом прямо запрещено. А вот брать ребенка одиночкам разрешено.

sfdo
13.12.2011, 19:34
я и намекаю на несовершенство закона :) и на несовершенство общественного мнения

leokondrat
13.12.2011, 19:38
я и намекаю на несовершенство закона :) и на несовершенство общественного мнения
Меня насторожила фраза : "вряд ли разрешат"
ВИЧ инфицированным точно не разрешат и не могут разрешить, даже если бы хотели.
А одиночкам, независимо от их литературных или сексуальных предпочтений никакие разрешения не нужны, они могут брать ребенка в семью, если не судимы, прописаны и пр.:)

sfdo
13.12.2011, 19:40
можно усыновить на одного из супругов, если он вич-отрицательный, второму не обязательно собирать медицину!

leokondrat
13.12.2011, 19:45
можно усыновить на одного из супругов, если он вич-отрицательный, второму не обязательно собирать медицину!
Да, Вы правы:)

apollon
13.12.2011, 19:56
У меня в соседнем подъезде живет такая семья. Выставляют они свои отношения напоказ или не выставляют? Скорее наоборот. Когда мы сталкиваемся, они сильно напрягаются, потому что знают, что я знаю. Да, они чувствуют себя не в своей тарелке, когда видят, что окружающие в курсе. И это плохо. Потому что это стресс, чувство вины и собственной неполноценности, страх осуждения и еще целый комплекс проблем, проистекающих из их ориентации. У этих людей куча проблем, вот в чем дело, а давать приемных детей людям, у которых и так проблем полно - с точки зрения психологов, а уж тем более органов опеки - неправильно.
И когда лесбиянки утверждают, что они счастливы - это неправда. У тех лесбиянок, с которыми я знакома, такая каша в голове, шо караул просто. И главная их неприятная черта - половая распущенность. Да и лесбиянки они все так себе, по крайней мере дайки. Бучи тоже постоянно за юбками бегают. Пара из соседнего подъезда - наверно исключение из правил.
Вобщем, не в восторге я от вас, девочки и мальчики:). Не берите вы детей, не нагружайте невинных чад своими головняками. Лучше сами рожайте, это уж точно ваше право.
А если мнение верующих и прочих огнепоклонников вас не интересует - забейте, это я так, мимо проходила:flower:

sfdo
13.12.2011, 20:07
я имела в виду, что дело не столько в законах, сколько в отношении общества!

leokondrat
13.12.2011, 20:41
У меня в соседнем подъезде живет такая семья. Выставляют они свои отношения напоказ или не выставляют? Скорее наоборот. Когда мы сталкиваемся, они сильно напрягаются, потому что знают, что я знаю. Да, они чувствуют себя не в своей тарелке, когда видят, что окружающие в курсе. И это плохо. Потому что это стресс, чувство вины и собственной неполноценности, страх осуждения и еще целый комплекс проблем, проистекающих из их ориентации. У этих людей куча проблем, вот в чем дело, а давать приемных детей людям, у которых и так проблем полно - с точки зрения психологов, а уж тем более органов опеки - неправильно.
И когда лесбиянки утверждают, что они счастливы - это неправда. У тех лесбиянок, с которыми я знакома, такая каша в голове, шо караул просто. И главная их неприятная черта - половая распущенность. Да и лесбиянки они все так себе, по крайней мере дайки. Бучи тоже постоянно за юбками бегают. Пара из соседнего подъезда - наверно исключение из правил.
Вобщем, не в восторге я от вас, девочки и мальчики:). Не берите вы детей, не нагружайте невинных чад своими головняками. Лучше сами рожайте, это уж точно ваше право.
А если мнение верующих и прочих огнепоклонников вас не интересует - забейте, это я так, мимо проходила:flower:

Все, что Вы написали относится в равной степени и к гетеросексуальным парам. Супружеские измены, внебрачные дети, чувство вины и неполноценности...
Про половую распущенность очень насмешило, те женские пары, которые мне доводилось видеть чрезвычайно устойчивы и не склонны к изменам.
Делать обобщения по своим знакомым занятие довольно нелепое. Вот кто себя называет в РФ и за ее пределами верующими людьми - это страшно интересная тема. Очень забавно за этим было наблюдать в Германии. Немцам, глядя на выходцев из России, зачастую непонятно, и вот эти вот люди считают себя христианами??? Они евангелие то читали?

Каритас
13.12.2011, 21:07
Тема, как кажется, изначально для утверждения только одного мнения. Простите, автор, если я не права.
Я тут уже рассказала о лекции светила в сексологии, так вот он (Л.М. Щеглов) говорил, что не может точно с научной точки зрения утверждать, что это врожденная особенность, ведутся споры, диагностировать сложно.
Но в большинстве случаев нетрадиционная ориентация, по его врачебному опыту, - следствие глубинной травмы, результат серьезных проблем и комплексов.
Приводил примеры. Я все уже не припомню. Некий молодой человек испытывал проблемы с учебой, поссорился в девушкой, попалась ему литература, описывающая симптомы гомосексуалистов, ну а кто, изучая симптомы, не найдет их у себя? Стал размышлять. Все сходится. Допроверялся, попал к опытному гомосексуалисту. В сорок с лишним лет обнаружил, что ему нравится женщина, обратился к врачу. Печально.

Jack of Hearts
13.12.2011, 21:33
И когда лесбиянки утверждают, что они счастливы - это неправда. У тех лесбиянок, с которыми я знакома, такая каша в голове, шо караул просто. И главная их неприятная черта - половая распущенность. Да и лесбиянки они все так себе, по крайней мере дайки. Бучи тоже постоянно за юбками бегают.

Всё это, конечно, мило и весело - смайлики и цветочки. Вы сейчас, проходя мимо, прошлись ногами по моей семье. Моё право не читать, конечно. Закрывать глаза, закрывать двери, прятаться, опускать голову - как как делают Ваши соседки, а Вы и тут упрекаете их в том, что они Вас боятся. И чувство страха и неполноценности проистекает вовсе не из ориентации, как Вы думаете - а оттого, что в случае открытости им придется постоянно выслушивать такое. Хорошо, если только выслушивать.

leokondrat
13.12.2011, 21:45
Тема, как кажется, изначально для утверждения только одного мнения. Простите, автор, если я не права.
Я тут уже рассказала о лекции светила в сексологии, так вот он (Л.М. Щеглов) говорил, что не может точно с научной точки зрения утверждать, что это врожденная особенность, ведутся споры, диагностировать сложно.
Но в большинстве случаев нетрадиционная ориентация, по его врачебному опыту, - следствие глубинной травмы, результат серьезных проблем и комплексов.
Приводил примеры. Я все уже не припомню. Некий молодой человек испытывал проблемы с учебой, поссорился в девушкой, попалась ему литература, описывающая симптомы гомосексуалистов, ну а кто, изучая симптомы, не найдет их у себя? Стал размышлять. Все сходится. Допроверялся, попал к опытному гомосексуалисту. В сорок с лишним лет обнаружил, что ему нравится женщина, обратился к врачу. Печально.

Если бы Вы сослались на мнение ученого, которого считают ученым в научном мире - это было бы более авторитетно, а Щеглов...это советское или российское светило, но в мире науки это...не хочется произносит слово шарлатан. Но в развитых странах его не считают ученым.

apollon
13.12.2011, 21:47
Про половую распущенность очень насмешило, те женские пары, которые мне доводилось видеть чрезвычайно устойчивы и не склонны к изменам.
Делать обобщения по своим знакомым занятие довольно нелепое.
Леонид, вы непоследовательны. Судите по парам, которые вам доводилось видеть, и тут же сами называете это нелепым занятием. Все-таки обычно люди составляют собственное мнение на основании собственного жизненного опыта, а не на основании того, что кто-то где-то насвистел.
А вот вопросы веры здесь не будем обсуждать, не в тему.

Каритас
13.12.2011, 21:53
Если бы Вы сослались на мнение ученого, которого считают ученым в научном мире - это было бы более авторитетно, а Щеглов...это советское или российское светило, но в мире науки это...не хочется произносит слово шарлатан. Но в развитых странах его не считают ученым.
Я же писала, что он мне тоже очень не понравился. Но его весьма авторитетно представляли, сейчас найду: доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент международной Академии Информатизации (ЮНЕСКО), академик национальной Академии ювенологии, почетный член Украинской Академии сексологических исследований.

Леонид, дело не просто в верующих-неверующих,что Вас так раздражает, есть история национальной традиции. Я по роду занятий имею дело с древнерусскими письменными памятниками, эта тема жестко табуируется, не буду цитировать, чтобы присутствующих не задевать. Можно, конечно, и на это забить - "предрассудки неразвитой страны", так?

dGalka
13.12.2011, 22:02
Автор, мнения "из кустов" принимаются? :)

apollon
13.12.2011, 22:04
Всё это, конечно, мило и весело - смайлики и цветочки. Вы сейчас, проходя мимо, прошлись ногами по моей семье. Моё право не читать, конечно. Закрывать глаза, закрывать двери, прятаться, опускать голову - как как делают Ваши соседки, а Вы и тут упрекаете их в том, что они Вас боятся. И чувство страха и неполноценности проистекает вовсе не из ориентации, как Вы думаете - а оттого, что в случае открытости им придется постоянно выслушивать такое. Хорошо, если только выслушивать.
Не собиралась ни с кем вступать в пререкания. Но, как обычно, пишущие на форумах не утруждают себя внимательным прочтением постов и делают абсолютно нелепые выводы из прочитанного:(.
Где я прошлась ногами по вашей семье? Я написала об известных мне девушках, а с вами и вашей семьей я вообще не знакома.
Где я упрекала своих соседок? я их просто наблюдаю, размышляю над ситуацией, и никогда ничего им не придется от меня выслушивать, конечно если они не нагадят мне под дверь, например:))
А вот то, что вы сразу же занимаете защитно-оборонительную позицию и кричите "наших бьют" - это очень показательно. Так чувство страха и неполноценности у лесбиянок все-таки присутствует, и неважно, откуда оно проистекает. Значит я права и серьезные проблемы есть. А проблемы лучше не усугублять, что я пыталась до вас донести. Похоже, безуспешно.

Allinka
13.12.2011, 22:09
http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/15/912550.html
Вот ссылка,как раз по теме.и кто скажет,что у ребенка первично в самоидентификации,а что вторично?

Jack of Hearts
13.12.2011, 22:13
[QUOTE=apollon;72234156
Где я прошлась ногами по вашей семье? Я написала об известных мне девушках, а с вами и вашей семьей я вообще не знакома.
Где я упрекала своих соседок? я их просто наблюдаю, размышляю над ситуацией, и никогда ничего им не придется от меня выслушивать, конечно если они не нагадят мне под дверь, например:))
А вот то, что вы сразу же занимаете защитно-оборонительную позицию и кричите "наших бьют" - это очень показательно. Так чувство страха и неполноценности у лесбиянок все-таки присутствует, и неважно, откуда оно проистекает. Значит я права и серьезные проблемы есть. А проблемы лучше не усугублять, что я пыталась до вас донести. Похоже, безуспешно.[/QUOTE]

А представьте, что вы - одинокая мать, к примеру (прошу прощения у одиноких матерей, это ни в коем разе не моя позиция). И я напишу: "И когда одинокие матери утверждают, что они счастливы - это неправда. У тех одиноких матерей, с которыми я знакома, такая каша в голове, шо караул просто. И главная их неприятная черта - половая распущенность. Постоянно за штанами бегают. Знакомая одинокая мать из соседнего подъезда - наверно исключение из правил.
Вобщем, не в восторге я от вас, одинокие матери. Не берите вы детей, не нагружайте невинных чад своими головняками. Лучше сами рожайте, это уж точно ваше право."
Если Вас как одинокую мать эти слова не ранят - тогда Вы, наверное, какой-то очень сильный человек.

А где упрекали? Да вот здесь: "...они чувствуют себя не в своей тарелке, когда видят, что окружающие в курсе. И это плохо." Вы поставили им в вину то, что они боятся окружающих, в том числе, очевидно, и Вас.

Так чувство страха и неполноценности у лесбиянок все-таки присутствует, и неважно, откуда оно проистекает.

Нет, это важно. Потому что если жить в страхе и чувствовать себя неполноценными людей заставляет общество - то в силах общества, и конкретно Вас как части этого общества ситуацию изменить. А не "запретить и не пущать".

зламатри
13.12.2011, 22:16
прочитала по ссылке жж гея-отца.В принципе мое мнение таково-если все происходит по обоюдному согласию,люди совершеннолетние и так далее-то кому какое дело кто с кем спит?Но!не зря ведь пишут,что дети обычно копируют модель своей семьи.Значит мальчик,растущий в семье этого гея-отца,очень скоро привыкнет к целующимся папам,обнимающимся,дарящим друг другу цветочки.Ведь совсем необязательно узреть сам секс,чтобы в голове замкнуло,правильно?Значит у этого мальчика вероятности повторить папину судьбу в разы больше,чем у мальчика,воспитывающей в гетеросемье.Поэтому перестраховка ооип вполне объяснима.это лично мое мнение,ни на что не претендующее

Jack of Hearts
13.12.2011, 22:17
http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/15/912550.html
Вот ссылка,как раз по теме.и кто скажет,что у ребенка первично в самоидентификации,а что вторично?

У этих женщин есть еще дети, с чьей гендерной идентичностью всё в порядке.

А вот это - самый молодой транссексуал в мире, перенесший операцию: http://www.internovosti.ru/text/?id=14575

Воспитывался в гетеросексуальнйо семье. И кто скажет, в чем тут причина?

Jack of Hearts
13.12.2011, 22:30
Если следовать Вашей логике, то нужно сделать вывод: раз женщина написала такую глупость, значит все бабы дуры.

Мне кажется, что автор этой фразы хотел получить именно такую реакцию, чтобы сделать определенный вывод и успокоиться насчет своей правоты. Мне грустно, что меня легко развести таким дешевым приемом.

А Вам, Леонид, спасибо, что Вы отвечаете тут. Мужчины не часто выступают в таких непростых темах с таких позиций, как Ваша.

leokondrat
13.12.2011, 22:36
Мне кажется, что автор этой фразы хотел получить именно такую реакцию, чтобы сделать определенный вывод и успокоиться насчет своей правоты. Мне грустно, что меня легко развести таким дешевым приемом.

А Вам, Леонид, спасибо, что Вы отвечаете тут. Мужчины не часто выступают в таких непростых темах с таких позиций, как Ваша.

А я вот не понимаю. Автор очень в состоянии мыслить связно. Зачем вдруг такую логическую кашу презентовать?

Jack of Hearts
13.12.2011, 22:57
А я вот не понимаю. Автор очень в состоянии мыслить связно. Зачем вдруг такую логическую кашу презентовать?

Гомофобия, как и любой другой вид ксенофобии, - чувство по определению иррациональное. Логике в нем нет места.

apollon
13.12.2011, 22:59
А представьте, что вы - одинокая мать, к примеру (прошу прощения у одиноких матерей, это ни в коем разе не моя позиция). И я напишу: "И когда одинокие матери утверждают, что они счастливы - это неправда. У тех одиноких матерей, с которыми я знакома, такая каша в голове, шо караул просто. И главная их неприятная черта - половая распущенность. Постоянно за штанами бегают. Знакомая одинокая мать из соседнего подъезда - наверно исключение из правил.
Вобщем, не в восторге я от вас, одинокие матери. Не берите вы детей, не нагружайте невинных чад своими головняками. Лучше сами рожайте, это уж точно ваше право."
Если Вас как одинокую мать эти слова не ранят - тогда Вы, наверное, какой-то очень сильный человек.

.нет, не ранят, забавно даже:) однозначно, если я одинокая мать с кучей проблем, то я не стану брать приемного ребенка, чего и вам желаю.

apollon
13.12.2011, 23:03
А где упрекали? Да вот здесь: "...они чувствуют себя не в своей тарелке, когда видят, что окружающие в курсе. И это плохо." Вы поставили им в вину то, что они боятся окружающих, в том числе, очевидно, и Вас.

Так чувство страха и неполноценности у лесбиянок все-таки присутствует, и неважно, откуда оно проистекает.

Нет, это важно. Потому что если жить в страхе и чувствовать себя неполноценными людей заставляет общество - то в силах общества, и конкретно Вас как части этого общества ситуацию изменить. А не "запретить и не пущать".

Перечитала много раз, упрека не увидела.Я им не в вину поставила, я констатировала факт, не придумывайте, пожалуйста, за меня.

Интересно, а как я могу изменить эту ситуацию, будучи частью общества, если я таки не считаю это нормальным и уже не смогу пересмотреть свое мнение? Селяви. Вот такой у вас порок. Я тоже не без греха, потому вас не осуждаю. Просто призываю не впутывать в это приемных детей, только и всего.

Колючий_ежик
13.12.2011, 23:08
Интересно, а как я могу изменить эту ситуацию, будучи частью общества, если я таки не считаю это нормальным и уже не смогу пересмотреть свое мнение?
:flower::flower::flower:

Увы, не умею так хорошо свои мысли излагать!

Jack of Hearts
13.12.2011, 23:11
нет, не ранят, забавно даже:) однозначно, если я одинокая мать с кучей проблем, то я не стану брать приемного ребенка, чего и вам желаю.

У каждого из нас свои проблемы.

leokondrat
13.12.2011, 23:11
Вот такой у вас порок. Я тоже не без греха, потому вас не осуждаю. Просто призываю не впутывать в это приемных детей, только и всего.

Это очень трогательно, но нарушает правила этого форума, с Вашей стороны было бы очень любезно соблюдать правила:

6. Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

Jack of Hearts
13.12.2011, 23:13
Просто призываю не впутывать в это приемных детей, только и всего.

Ну к счастью, это мне самой решать. А так я, конечно, за свободу слова. Только без оскорблений и насилия.

apollon
13.12.2011, 23:18
Это очень трогательно, но нарушает правила этого форума, с Вашей стороны было бы очень любезно соблюдать правила:

6. Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

:010:Пацталом, посему удаляюсь.

Allinka
13.12.2011, 23:31
Тема все же переросла в полемику " морально или аморально". А не пора ли закрывать обсуждения,поскольку,вроде бы на все основные вопросы, ответы озвучены,и рассуждения перешли в общесоциальную плоскость. А так как в "Приемных" в основном,люди гетеросексуальной направленности,а так же,верующие люди,то данная тема,мягко говоря,никуда не приведет.

Jack of Hearts
13.12.2011, 23:46
Тема все же переросла в полемику " морально или аморально". А не пора ли закрывать обсуждения,поскольку,вроде бы на все основные вопросы, ответы озвучены,и рассуждения перешли в общесоциальную плоскость. А так как в "Приемных" в основном,люди гетеросексуальной направленности,а так же,верующие люди,то данная тема,мягко говоря,никуда не приведет.

Ну я не знаю. Мне лично эта тема не важна, но у людей могут возникнуть конкретные вопросы, почему бы не задать их тут вместо того, чтобы открывать новые темы.

Да, здесь в основном гетеросексуальные люди (как и на всей планете), но это не причина, кмк, закрывать тему. В конце концов, в "Приемных" в основном матери, и это не становится причиной закрывать темы мужчин.
А насчет верующих - так это не религиозный форум. Наверняка тут есть и атеисты. А среди гомосексуалов много верующих, кстати. И не нам судить, чья вера "верней".
Ну и те, кому тема неприятна, могут же просто не заходить. Не?

Летняя
14.12.2011, 00:10
Как часть общества, позаолю себе высказать мое мнение. Мне кажется, что модель семьи мама+мама не может быть нормальной, она дезориентирует ребенка. Модель мама+мамина любимая тетя как-то понятнее, ее можно объяснить с позиции предложенной Леонидом например, да и по сути она будет соотвествовать юридическому статусу, когда усыновление производится на одну женщину и она несет полную отвественность за ребенка, а с кем она спит не важно.

Летняя
14.12.2011, 00:18
Интересно, а как я могу изменить эту ситуацию, будучи частью общества, если я таки не считаю это нормальным и уже не смогу пересмотреть свое мнение?.

ппкс

Allinka
14.12.2011, 00:27
Вы же открывали подобную тему на ЛВ? И как я поняла,Вы стремитесь к просвещению окружающих ( это,простите,что,мы все такие "серые" и необразованные,,в данном вопросе???????) и толерантности?
Я честно скажу,что я лично,довольно толерантна к людям иной секснаправленности,лишь бы ,чрезмерная просветительская деятельность,не привела бы к насаждению гомосексуализма в неокрепших умах детей и подростков,которые в силу своих психологических особенностей ,довольно подверженны влиянию извне.
Все люди имеют право жить,так как им хочется,но для чего излишняя демонстративность в данном вопросе?

marilandi
14.12.2011, 00:33
Видите ли, мне кажется, что лучше быть здоровым и богатым, а не бедным и больным:) Поэтому, если большинство в обществе считает, что гомосексуальные отношения не являются одним из проявлений нормы, то конечно ребёнку лучше жить в гетеросексуальной семье. При этом я не считаю свою семью сколь-либо неполноценной. Больше 10 лет совместной жизни, выросшие дети, дают некоторое право приходить к некоторым выводам.

я свою семью тоже не считаю нормой и стремлюсь ситуацию исправить. Тоже считаю, что ребенку лучше расти в полной семье. Но тем не менее, не считаю это причиной не брать ребенка. Мне кажется, что и в моей пока неполной семье ребенку будет лучше, чем в ДР или в ДД. Поэтому мне и не понятно, почему Вы, сами вырастив детей и считая, что разницы с гетеросексуальными семьями практически нет, ставите именно вашу модель семьи причиной не брать ребенка.

leokondrat
14.12.2011, 00:56
Как часть общества, позаолю себе высказать мое мнение. Мне кажется, что модель семьи мама+мама не может быть нормальной, она дезориентирует ребенка. Модель мама+мамина любимая тетя как-то понятнее, ее можно объяснить с позиции предложенной Леонидом например, да и по сути она будет соотвествовать юридическому статусу, когда усыновление производится на одну женщину и она несет полную отвественность за ребенка, а с кем она спит не важно.

Это довольно спорно все и не совсем понятно, что именно дезориентирует ребенка. Мужчина для того чтобы сделать ребенка, если не путаю, при нынешних темпах развития науки, скоро совсем не будет нужен. Женщина перестанет быть необходима лет на 20 позже. Понятие нормы плавающее, не постоянное.Тут есть о чем думать, консерваторы уже смотрятся забавно и с каждым годом будут выглядеть все нелепее.
От нашего хочу/не хочу, нравится/не нравится развитие науки не зависит.

MarinaNik
14.12.2011, 00:58
Вы же открывали подобную тему на ЛВ? И как я поняла,Вы стремитесь к просвещению окружающих ( это,простите,что,мы все такие "серые" и необразованные,,в данном вопросе???????) и толерантности?
Я честно скажу,что я лично,довольно толерантна к людям иной секснаправленности,лишь бы ,чрезмерная просветительская деятельность,не привела бы к насаждению гомосексуализма в неокрепших умах детей и подростков,которые в силу своих психологических особенностей ,довольно подверженны влиянию извне.
Все люди имеют право жить,так как им хочется,но для чего излишняя демонстративность в данном вопросе?

Психологические проблемы.

Летняя
14.12.2011, 00:59
А при чем здесь наука?

leokondrat
14.12.2011, 01:02
А при чем здесь наука?

При том, что для зачатия ребенка раньше необходимы были мужчина и женщина, для того чтобы вырастить ребенка совершенно необходима была полная семья. Прошло время и сделать ребенка и вырастить ребенка стало возможно совсем совсем иначе. Меняются и модели семьи и представления о норме.

MarinaNik
14.12.2011, 01:05
При том, что для зачатия ребенка раньше необходимы были мужчина и женщина, для того чтобы вырастить ребенка совершенно необходима была полная семья. Прошло время и сделать ребенка и вырастить ребенка стало возможно совсем совсем иначе. Меняются и модели семьи и представления о норме.

А Вы не думаете, Леонид, что именно поэтому отказников в стране с каждым годом все больше и больше?

leokondrat
14.12.2011, 01:08
А Вы не думаете, Леонид, что именно поэтому отказников в стране с каждым годом все больше и больше?

Стараюсь на такие темы вначале слушать знающих тематических специалистов, а потом думать, когда информации достаточно.
То, что с каждым годом в стране увеличивается количество отказников для меня, например, новость. Вы бы не могли дать ссылку на источник такой информации?

MarinaNik
14.12.2011, 01:19
Стараюсь на такие темы вначале слушать знающих тематических специалистов, а потом думать, когда информации достаточно.
То, что с каждым годом в стране увеличивается количество отказников для меня, например, новость. Вы бы не могли дать ссылку на источник такой информации?

Первое, что выдал яндекс
http://www.gkb3.ru/document.php?id=860

Хотя дело даже не в статистике, а в тех нормах , которые меняются.

Летняя
14.12.2011, 01:22

Совершенно несвязанные друг с другом вещи.
Сейчас зачать и в пробирке можно, и даже если научатся вынашивать в инкубаторе, то вот вырастить в инкубаторе невозможно.
Воспитание это процесс малоотносящийся к науке и современным технологиям, тут душа нужна.
С таким же усппехом можно утверждать, что раз сейчас можно с пробирке зачать, то и в дд воспитывать тоже нормально, главное обеспечить питательную среду. Глупость полнейшая.
Семья в воспитании это ключевой момент.