Вход

Просмотр полной версии : Усыновление парами нетрадиционной сексуальной ориентации

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Лена Невидимая
14.12.2011, 01:58
а вот с девушками уже есть несколько известных случаев, в частности, в Москве (они консультировались у моей преподавательницы по перинатальной психологии), так вот опыт показывает, что женщины, находящиеся в однополых парах, всегда стремятся завести детей - либо родить, либо усыновить. причем в большинстве случаев они выполняют свою роль - женщины или мужчины - только когда находятся вместе, а вот по-отдельности каждая остается женщиной... и вот когда ребенок появляется в семье, то та женщина, которая находится в мужской позиции, начинает ревновать свою партнершу к ребенку - желание стать матерью и выполнять женскую роль по отношению к ребенку более сильное, чем роль в паре. поэтому часто эти женщины расстаются.

.
Из 47 женских пар, с которыми знакома в силу специфики работы, за 18 лет знакомства только две из них выразили желание иметь ребенка. Может, в Москве иная ситуация? К тому же деление на женщину и мужчину у лесбиянок весьма условное.

Claudine
14.12.2011, 02:33
Тема, как кажется, изначально для утверждения только одного мнения. Простите, автор, если я не права.

Наверное, ошибаетесь...
Я как-раз не имею однозначного мнения по данному вопросу. Я уже писала - я не против таких пар. Но что касается ребенка - я скорее не за, чем за.
Но и не могу сказать, что я против.

Про науку: есть педагогика, психология... они изучают различные сферы жизни ребенка, семьи, воспитания. Для многих ситуаций есть достаточно изученные ситуации, во многом они стандартны, изучены и предожены и пути решения возникающих проблем. Воспитание ребенка в гомосексуальной семье требует некоего скорректированного подхода - хотя бы в части осознания своего пола, семейных установок, самоценности, противостояния обществу... Если однополые родители всё-таки приняли решение брать ребенка приемного или рожать - им могли бы помочь советы психолога, специальная литература, которая поможет им вырастить ребенка счастливым.
Ну и меня интересовала юридическая сторона (это единственное, что удалось четко уяснить из темы).

Если бы у меня хватало знаний и навыков - я бы с удовольствием изучала бы вопрос воспитания детей в гомосексальных семьях, вот честно...

Когда-то не было литературы о приемных семьях. Совсем недавно и в малом кол-ве стали выходить педагогические книги - для педагогов детских домов. Для детских садов были. Для детских домов - нет. Не было поправок, учета особенностей.
Так и тут.
А дети в таких семьях есть и будут. Значит, надо изучать этот вопрос - явление-то есть.

Надеюсь, теперь донесла свою позицию...

leokondrat
14.12.2011, 06:31
Совершенно несвязанные друг с другом вещи.
Сейчас зачать и в пробирке можно, и даже если научатся вынашивать в инкубаторе, то вот вырастить в инкубаторе невозможно.
Воспитание это процесс малоотносящийся к науке и современным технологиям, тут душа нужна.
С таким же усппехом можно утверждать, что раз сейчас можно с пробирке зачать, то и в дд воспитывать тоже нормально, главное обеспечить питательную среду. Глупость полнейшая.
Семья в воспитании это ключевой момент.

Ну да, осталось только продолжить логическую цепочку и сделать еще два шажочка в ту же сторону. В дд - глупость полнейшая, семья - ключевой момент, следовательно детей из дд необходимо передавать в семьи. Полные и неполные, всякая лучше чем дд.

leslap
14.12.2011, 06:52
У меня в соседнем подъезде живет такая семья. Выставляют они свои отношения напоказ или не выставляют? Скорее наоборот. Когда мы сталкиваемся, они сильно напрягаются, потому что знают, что я знаю. Да, они чувствуют себя не в своей тарелке, когда видят, что окружающие в курсе. И это плохо. Потому что это стресс, чувство вины и собственной неполноценности, страх осуждения и еще целый комплекс проблем, проистекающих из их ориентации. У этих людей куча проблем, вот в чем дело, а давать приемных детей людям, у которых и так проблем полно - с точки зрения психологов, а уж тем более органов опеки - неправильно.
И когда лесбиянки утверждают, что они счастливы - это неправда. У тех лесбиянок, с которыми я знакома, такая каша в голове, шо караул просто. И главная их неприятная черта - половая распущенность. Да и лесбиянки они все так себе, по крайней мере дайки. Бучи тоже постоянно за юбками бегают. Пара из соседнего подъезда - наверно исключение из правил.
Вобщем, не в восторге я от вас, девочки и мальчики:). Не берите вы детей, не нагружайте невинных чад своими головняками. Лучше сами рожайте, это уж точно ваше право.
А если мнение верующих и прочих огнепоклонников вас не интересует - забейте, это я так, мимо проходила:flower:
Как говорит одна моя хорошая знакомая :"одинаковая сексуальная ориентация: ещё не повод для знакомства".
Да безусловно, ребёнку с ДЦП будет лучше в ДД, чем в семье с двумя мамами, либо с мамой и тётей, которые обеспечивают ему необходимый уровень реабилитации и т.к. я знаю эту семью достаточно давно (ребёнок был усыновлён в 5 лет, что-то до этого времени на него никто не претендовал), сейчас ему уже 12: полная сохранность интеллекта, 2 языка на уровне свободного общения, поездки за границу, есть некоторые проблемы с ходьбой, но постепенно выправляется.
Конечно, это безусловно "нагруженный головняками" семьи ребёнок, пусть бы остался в ДД?
А уж про уровень счастья: есть у меня подозрение, что он не зависит от сексуальной ориентации.
Про половую распущенность: просто отвечать не буду, дабы не засорять тему.

leslap
14.12.2011, 07:01
Наверное, ошибаетесь...
Я как-раз не имею однозначного мнения по данному вопросу. Я уже писала - я не против таких пар. Но что касается ребенка - я скорее не за, чем за.
Но и не могу сказать, что я против.

Про науку: есть педагогика, психология... они изучают различные сферы жизни ребенка, семьи, воспитания. Для многих ситуаций есть достаточно изученные ситуации, во многом они стандартны, изучены и предожены и пути решения возникающих проблем. Воспитание ребенка в гомосексуальной семье требует некоего скорректированного подхода - хотя бы в части осознания своего пола, семейных установок, самоценности, противостояния обществу... Если однополые родители всё-таки приняли решение брать ребенка приемного или рожать - им могли бы помочь советы психолога, специальная литература, которая поможет им вырастить ребенка счастливым.
Ну и меня интересовала юридическая сторона (это единственное, что удалось четко уяснить из темы).

Если бы у меня хватало знаний и навыков - я бы с удовольствием изучала бы вопрос воспитания детей в гомосексальных семьях, вот честно...

Когда-то не было литературы о приемных семьях. Совсем недавно и в малом кол-ве стали выходить педагогические книги - для педагогов детских домов. Для детских садов были. Для детских домов - нет. Не было поправок, учета особенностей.
Так и тут.
А дети в таких семьях есть и будут. Значит, надо изучать этот вопрос - явление-то есть.

Надеюсь, теперь донесла свою позицию...
Давняя моя мечта, книга о воспитании детей в гомосексуальных семьях на основе российского опыта, дабы объяснить что нет никаких особых специфик: отсутствие папы в семье, то же самое как во многих разведённых парах, компенсируется при помощи клубов, кружков, родственников. Поверьте: никто из моих знакомых не пытается вырастить лесби или гея. И нет никакого мужененавистничества, это всё предрассудки.

leokondrat
14.12.2011, 07:07
Давняя моя мечта, книга о воспитании детей в гомосексуальных семьях на основе российского опыта, дабы объяснить что нет никаких особых специфик: отсутствие папы в семье, то же самое как во многих разведённых парах, компенсируется при помощи клубов, кружков, родственников. Поверьте: никто из моих знакомых не пытается вырастить лесби или гея. И нет никакого мужененавистничества, это всё предрассудки.

Мужененавистничество вовсе не редкость в самых традиционных семьях: мама с бабушкой. Не повод сдавать детей в ДД, вряд ли найдутся другие точки зрения.

leslap
14.12.2011, 07:27
В общем, для меня вывод один: на просьбу автора темы вроде бы ответили. С юридической точки зрения безусловно существует проблема: а что будет с ребёнком в случае смерти усыновившего, либо взявшего под опеку?
Остальное: рассматривать не буду, ибо принадлежу к тем самым 5% населения, количество которых не изменяются ни в зависимости ни от страны, ни от эпохи.
И.С.Кон всем в помощь.
P.S Ребёнок у меня тоже удочерён, правда взят в 2 месяца, и об удочерение не знает (в те времена это смотрелось совсем по-другому и поэтому детям про это старались не сообщать, если что: 19 лет назад). Официальный папа у неё есть, очень близкие отношения.

Marino4ka
14.12.2011, 12:04
Лада права! ребенку жить в нашем обществе... где с толерантностью проблемы и еще какие и с предрассудками.
Затравят дите. и Ребенок должен видеть нормальную семью с нормальными ролевыми отношениями.
А жить в такой семье - это травма на всю жизнь. Не уверена что ДД лучше, но так тоже не айс...
насколько мне известно, ролевые отношения в гомосексуальных парах аналогичны гетеросексуальным :ded:
и они могут складываться или не складываться правильно независимо от пола участников отношений :fifa:

про травму - вы слишком сильно высказываетесь, имхо ;)

мне тоже кажется, что кол-во гомосексуалистов не растет.
Растет число "открывшихся" - т.е. тех, кто принял это и живет так, как подсказывает ему его желания, тело...
согласно статистике, да :fifa:
для меня норма - это быть счастливым.
С кем счастлив - с тем и норма.
Для тебя лично.
Для меня лично.
Не важно, голубой он, розовый или зеленый.
Не важно, мужчина, женщина или нечто среднее.
Человек должен быть честен с собой - это открывает путь к счастью.
хорошо сказано :flower:

Marino4ka
14.12.2011, 14:39
Совершенно несвязанные друг с другом вещи.
Сейчас зачать и в пробирке можно, и даже если научатся вынашивать в инкубаторе, то вот вырастить в инкубаторе невозможно.
Воспитание это процесс малоотносящийся к науке и современным технологиям, тут душа нужна.
С таким же усппехом можно утверждать, что раз сейчас можно с пробирке зачать, то и в дд воспитывать тоже нормально, главное обеспечить питательную среду. Глупость полнейшая.
Семья в воспитании это ключевой момент.
совершенно согласна :flower:
семья - главное, независимо от пола, возраста и социального положения родителей, а также от того, биологические родители это или приемные...

marika-rika
14.12.2011, 14:42
Так семьи-то в ваших примерах и нет :(

Летняя
14.12.2011, 14:44
совершенно согласна :flower:
семья - главное, независимо от пола, возраста и социального положения родителей, а также от того, биологические родители это или приемные...

Как раз-таки важно!
Важно не только само наличие семьи, но и качество этой семьи. Очевидно, что один и тот же ребенок в разных семьях будет развиваться по-разному, и заложат в нем разные ценности в соотвествии с ценностями этой семьи.
Поэтому я и написала, что ключевой момент это семья, от того какая она, что она закладывает и какой пример демонстрирует.

leslap
14.12.2011, 15:40
Как раз-таки важно!
Важно не только само наличие семьи, но и качество этой семьи. Очевидно, что один и тот же ребенок в разных семьях будет развиваться по-разному, и заложат в нем разные ценности в соотвествии с ценностями этой семьи.
Поэтому я и написала, что ключевой момент это семья, от того какая она, что она закладывает и какой пример демонстрирует.
Давайте начнём оценивать качество семей: мама с ребёнком: отметаем, т.к. папы в доме нет, папа с ребёнком в свете последних тенденций: очень подозрителен, бабушка и дедушка взявшие под опеку внуков слишком стары, кто остаётся и много ли их?
Ну да, так бывает. что люди разные.
У моих родителей была обычная гетеросекуальная семья (40 лет в браке, мама умерла 3 мая), никакого насилия по отношению к себе я не припоминаю, и что дальше?
Или Вы считаете что в меня закладывали какие-то другие ценности, отличные от ценностей обычной семьи?

Летняя
14.12.2011, 15:45
Я вас вообще не знаю, как я могу ваши ценности оценивать, это вам к психологу надо, он ваше детсство раскопает и расскажет откуда у вас что.
Ведь вы же не будетет спорить, что подавляющее большинство проблем и комплексов родом из детства, равно как и отношение к миру и восприятия самого себя в этом мире.

Marino4ka
14.12.2011, 15:56
как явствует из подписи одного хорошего человека и психолога: Никогда не поздно иметь счастливое детство :fifa:

вдумайтесь, пожалуйста :ded: :flower:

leokondrat
14.12.2011, 16:08
Так семьи-то в ваших примерах и нет :(

Семья есть. Даже один заботящийся взрослый - семья для ребенка.
Мне кажется, что самые нетерпимые и агрессивные защитники "традиционной" семьи, просто не очень счастливые в личной жизни люди. Среди любящих и любимых гомофобия практически не встречается.

leslap
14.12.2011, 17:38
Мне кажется, что самые нетерпимые и агрессивные защитники "традиционной" семьи, просто не очень счастливые в личной жизни люди. Среди любящих и любимых гомофобия практически не встречается.
В моём окружение никакой гомофобии не встречается: мне значит повезло жить среди счастливых людей:support:, чего всем и желаю.
А для сомневающихся вопрос: а как жить тем, у кого ребёнок вдруг оказался нетрадиционной сексуальной ориентации? Рвать на себе волосы, уничтожить "выродка", или принять это как есть? А по статистике в 98% случаев родители у гомосексуалистов вполне традиционной ориентации (под рукой ссылки нет). Вдруг приёмный ребёнок окажется геем или лесби? Кто будет виноват: кровные родители, или приёмные?

Впрочем, это всё не в тему топа, поэтому откланиваюсь, оставаясь при своём мнение: пока я люблю и любима, и нужна детям, то это моё право выбирать ту жизнь, которая мне нравится.
Если кому-то есть дело, что творится у меня в спальне, что я не демонстрирую никому: то это его проблемы, и видимо к психологу нужно не мне.

Летняя
14.12.2011, 19:09
Конечно принимать ребенка таким какой он есть, но все-таки понимать что это не норма и не пытаться убедить общество что это здорово, давайте все так будем жить.

Летняя
14.12.2011, 19:13
В моём окружение никакой гомофобии не встречается: мне значит повезло жить среди счастливых людей:support:, чего всем и желаю.
А для сомневающихся вопрос: а как жить тем, у кого ребёнок вдруг оказался нетрадиционной сексуальной ориентации? Рвать на себе волосы, уничтожить "выродка", или принять это как есть? А по статистике в 98% случаев родители у гомосексуалистов вполне традиционной ориентации (под рукой ссылки нет). Вдруг приёмный ребёнок окажется геем или лесби? Кто будет виноват: кровные родители, или приёмные?

Впрочем, это всё не в тему топа, поэтому откланиваюсь, оставаясь при своём мнение: пока я люблю и любима, и нужна детям, то это моё право выбирать ту жизнь, которая мне нравится.
Если кому-то есть дело, что творится у меня в спальне, что я не демонстрирую никому: то это его проблемы, и видимо к психологу нужно не мне.

Вполне здравая позиция.
Любите кого хотите, только не нужно окружающий вмешивать в подробности личной жизни (типа гей-парадов и тп) и будет всем счастье.

leslap
14.12.2011, 21:13
Вполне здравая позиция.
Любите кого хотите, только не нужно окружающий вмешивать в подробности личной жизни (типа гей-парадов и тп) и будет всем счастье.
Вы представляете: я то же против гей-парадов, никогда на них не ходила и не пойду, т.к. считаю, что сексуальная ориентация не является определяющим фактором в жизни человека.
То, что называется "coming out" тоже не всегда уместен: например на работе, что у меня (консалтинговая фирма), что тем более у моей спутницы (работа с маленькими детьми).
Да и для родственников из старшего поколения: не всё обязательно знать. Нет смысла перекладывать на их плечи свои проблемы.
А так: если всё же решусь на ещё одно усыновление (недаром столько времени провожу за чтением данного раздела), то обещаю честно отписаться: что сказали психологи (надеюсь получить консультацию у Петрановской), и как всё будет происходить дальше.

leokondrat
14.12.2011, 21:26
Вы представляете: я то же против гей-парадов, никогда на них не ходила и не пойду, т.к. считаю, что сексуальная ориентация не является определяющим фактором в жизни человека.
То, что называется "coming out" тоже не всегда уместен: например на работе, что у меня (консалтинговая фирма), что тем более у моей спутницы (работа с маленькими детьми).
Да и для родственников из старшего поколения: не всё обязательно знать. Нет смысла перекладывать на их плечи свои проблемы.
А так: если всё же решусь на ещё одно усыновление (недаром столько времени провожу за чтением данного раздела), то обещаю честно отписаться: что сказали психологи (надеюсь получить консультацию у Петрановской), и как всё будет происходить дальше.

Сотрудники опек тоже этот форум читают. Теперь при появлении любой кандидата в усыновительницы начнутся гадания: она-не она :))

lidmig
14.12.2011, 23:03
Качество семьи - Вы что под этим подразумеваете?
Заботу друг о друге, внимание, любовь (не секс), образование, путешествия, развитие способностей, материальная обесппеченность, возможность реализовать свои таланты м т.д.?

Ценности - это Вы про порядочность, совестливость, доброту, отзывчивость, трезвость, целеустремленность, трудолюбие, аккуратность, тактичность, и т.д.?

Или основной доблестью является гетеросексуальность?
ключевой момент это семья, от того какая она, что она закладывает и какой пример демонстрирует.
Тогда одиночкам детей не давать!! Какой пример они демонстрируют? Пример одинокой жизни :001:

leslap
14.12.2011, 23:12
Сотрудники опек тоже этот форум читают. Теперь при появлении любой кандидата в усыновительницы начнутся гадания: она-не она :))
Как-то меня не страшит: не на дайка, не на буча я не похожа, с мизинца серебрянное кольцо сниму:) Остальное: квартира приватизирована, доход официальный, выросший усыновлённый ребёнок есть. А вдруг мне тоже можно? Или реально кому-то испорчу жизнь?
Хотя, конечно уже испортила: девушка сидит и учит два языка, кроме английского, один их которых "мёртвый" (на нём есть только написанные тексты, и теперь он не используется)
И у неё страшные проблемы: где встречать Новый Год? То ли пойти к конфлигтологам (специальность в СПбГу), то ли встретить со свои молодым человеком, которому к 20 числу необходимо пролушать 28 итальянских опер и выучить к ним либретто на двух языках
У второй барышни тоже невиданные проблемы: как прорешать 250 задач к 25 декабря, дабы поступить через техникум в Университет Технологии и Дизайна.
Как их проблемы связаны с сексуальной ориентацией родителей?

Соня Ореховая
14.12.2011, 23:41
Как-то меня не страшит: не на дайка, не на буча я не похожа, с мизинца серебрянное кольцо сниму:) Остальное: квартира приватизирована, доход официальный, выросший усыновлённый ребёнок есть. А вдруг мне тоже можно? Или реально кому-то испорчу жизнь?
Хотя, конечно уже испортила: девушка сидит и учит два языка, кроме английского, один их которых "мёртвый" (на нём есть только написанные тексты, и теперь он не используется)
И у неё страшные проблемы: где встречать Новый Год? То ли пойти к конфлигтологам (специальность в СПбГу), то ли встретить со свои молодым человеком, которому к 20 числу необходимо пролушать 28 итальянских опер и выучить к ним либретто на двух языках
У второй барышни тоже невиданные проблемы: как прорешать 250 задач к 25 декабря, дабы поступить через техникум в Университет Технологии и Дизайна.
Как их проблемы связаны с сексуальной ориентацией родителей?

Прочитала Ваши посты. На мой взгляд, они намного адекватней и мудрее многих постов гетеросексуалов в этом разделе.:)

Искренне желаю Вам удачи!:flower:

Allinka
14.12.2011, 23:46
Странный,однако,вывод. Скажите,как гетеросексуальные мужчины,относятся к гомосексуализму?Больший процент ,сугубо,отрицательно. Неужели ,Вы считаете,что это от того,что все поголовно,несчастны в личной жизни?:))

leokondrat
14.12.2011, 23:54
Странный,однако,вывод. Скажите,как гетеросексуальные мужчины,относятся к гомосексуализму?Больший процент ,сугубо,отрицательно. Неужели ,Вы считаете,что это от того,что все поголовно,несчастны в личной жизни?:))

Это не так весело, как может показаться со стороны. Это национальная катастрофа. Благодаря тому, что подавляющее большинство мужчин в России являются и жертвами жестокого обращения и опыт насилия над другими имеют (служба в армии, пребывание в местах лишения свободы) как правило мужчины достаточно "нарушенные" в РФ. Секс и однополый и обычный воспринимается как доминирование или же подчинение. А в таких садо-мазо отношениях возможно разве счастье?:)

Относятся к гомосексуализму плохо, потому что секс - воспринимается как насилие. Согласно казарменному и тюремному поверью самое страшное, что может произойти с мужчиной - его "опустят". Вот так и относятся к гомосексуализму, - этим занимается каста отверженных. Потому что если мужчину изнасилуют - он становится отверженным и его можно избить или убить, согласно мужским российским поверьям.

marilandi
15.12.2011, 00:02
бедные мужчины

Kokopelli
15.12.2011, 00:49
Эмм... Про "подавляющее большинство" это Вы, Леонид, загнули. Ссылочкой на источник не поделитесь?

leokondrat
15.12.2011, 00:55
Эмм... Про "подавляющее большинство" это Вы, Леонид, загнули. Ссылочкой на источник не поделитесь?

Про то, что служило в армии большинство мужчин в РФ?
Или про поголовное участие в дедовщине?
Какую информацию ссылкой подтвердить?

Allinka
15.12.2011, 03:12
Мой муж ,в юности, окончил высшее военное училище,никаких страшилок не было. Напротив,армия привила ему множества положительных черт.
Его ровесники,которые служили на срочной службе,рассказывали,про определенную дедовщину,но не было,никаких, особо вопиющих случаев.
Да,несомнено, жуткие случаи произвола и ужасных издевательств,в армии, происходят. Но никак,не поголовно.

marilandi
15.12.2011, 07:56
Леонид, армия существует, если Вы забыли, не только в России. И дедовщина там тоже есть, это не российское ноухау. В американской армии тоже не цветы выращивают.

И существовало это испокон веков.

И кстати, в былые времена детей вообще на горох ставили при малейшей провинности. Как минимум. И вообще стиль воспитания был совершенно иной, не особо беспокоились о сохранении детской ТДО. Так что то, что Вы пишете совершенно не аргументы.

marika-rika
15.12.2011, 08:04
Это не агрессия, а разница мировоззрений.

leslap
15.12.2011, 09:26
Прочитала Ваши посты. На мой взгляд, они намного адекватней и мудрее многих постов гетеросексуалов в этом разделе.:)

Искренне желаю Вам удачи!:flower:

Спасбо:flower:

leokondrat
15.12.2011, 09:32
Леонид, армия существует, если Вы забыли, не только в России. И дедовщина там тоже есть, это не российское ноухау. В американской армии тоже не цветы выращивают.

И существовало это испокон веков.

И кстати, в былые времена детей вообще на горох ставили при малейшей провинности. Как минимум. И вообще стиль воспитания был совершенно иной, не особо беспокоились о сохранении детской ТДО. Так что то, что Вы пишете совершенно не аргументы.

Обязательной воинской службы по призыву в цивилизованном мире практически нигде нет. Ни в Европе ни в Америке. В Американской армии нет дедовщины, а солдаты с офицерами едят за одним столом одни и те же продукты.
В былые времена насилие было нормой. Это отражалось на психике детей и взрослых. Именно поэтому, из-за последствий тяжелых, от насилия в развитых странах отказались. В России отказываются медленно.

marilandi
15.12.2011, 10:23
то то в Америкахевропах дети из автомата школы и институты расстреливают...

У меня есть пример моего отца, который вырос в рабоче-заводской семье, которого пороли как сидорову козу, развивалок никаких не было и т.д. Вырос с нормальной здоровой устойчивой психикой, способный обеспечить семью и защитить может и решения способен принимать как глава семьи. И есть примеры "мальчиков", с которых пылинки сдували всю жизнь, пальцем не трогали, от армии отмазали, в институт устроили, работу нашли... вот сейчас жен выбирает маменька. А "мальчик" на диване валяется в 30 лет и мечтает, где бы миллион заработать.... Так что неизвестно, что больше на психике отражается.

А дедовщина есть везде. И в американской армии тоже. Разница лишь в том, что там контрактная служба и, если человек туда идет, он готов к этому.

leokondrat
15.12.2011, 11:20
У меня есть пример моего отца, который вырос в рабоче-заводской семье, которого пороли как сидорову козу, развивалок никаких не было и т.д. Вырос с нормальной здоровой устойчивой психикой.

Спасибо, достаточно. Без комментариев.

Летняя
15.12.2011, 11:51
Про то, что служило в армии большинство мужчин в РФ?
Или про поголовное участие в дедовщине?
Какую информацию ссылкой подтвердить?

По поводу того, что большинство мужчин считает " секс и однополый и обычный доминированием или подчинением".

leokondrat
15.12.2011, 12:24
По поводу того, что большинство мужчин считает " секс и однополый и обычный доминированием или подчинением".

Это так по блатным и по казарменным понятиям.
Большинство мужчин в РФ прошло эту школу в казармах и тюрьмах.
На эту тему написано довольно много тематическими специалистами и наблюдателями блатных/российских нравов.

"А так, кроме учительниц, не было больше женщин в лагере. Процветал гомосексуализм, и пассивные гомосексуалисты имели женские прозвища - Машка, Любка, Катька. Уголовная традиция в этом смысле на удивление нелогична: быть активным гомосексуалистом - молодечество, пассивным - позор. С ними рядом не полагалось есть за столом, и они обычно садились в столовой, в углу, отдельно. Да и посуда у них была специальная, чтобы, не дай Бог, не перепутать, - сбоку на краю миски пробита дырочка. Даже брать у них из рук ничего не полагалось.
Большая часть этих отверженных становилась ими отнюдь не добровольно. Чаще всего, проигравшись в карты, они вынуждены были расплачиваться натурой, а уж потом любой, кому не лень, принуждал их к совокуплению - лагерный закон их не охраняет. Сколько хороших ребят так-то вот искалечили - сосчитать трудно. В зоне их было процентов 10".

Владимир Буковский "И возвращается ветер"

marilandi
15.12.2011, 13:33
Спасибо, достаточно. Без комментариев.

да ладно, без комментариев :046:
у него как раз психика в отличие от некоторых действительно устойчивая и стержень железный. И жизненные ценности обычные жизненные, главное - созидательные - семья, дом, работа. Если встречался с женщиной, то женился, если женился, то не разводился. И в работе достиг многого, потому что всегда делал все качественно и дом построил сам до последнего гвоздя и т.д. За ним мы с мамой были как за каменной стеной. Был период, когда вторая жена попыталась одеяло на себя потянуть, не получилось. Он то как раз очень хорошо подходит под понятие "настоящий мужчина" хоть воспитание у него было обычное послевоенно-деревенское.

Психика съезжает не из-за того, что ребенка порят, а от отсутствия моральных ценностей и рамок поведения (просто, если плюс к этому еще и порят, съезжает быстрее :))). От вседозволенности в общем. Я не против гомосексуалистов как таковых. Вот конкретно жизнь leslap, Jack of Hearts и других меня не особо беспокоит. Все верно - у каждого своя жизнь и каждый живет так, как считает нужным.

Но я категорически против пропаганды гомосексуализма как нормы. А в последнее время и у нас и на западе это делается уж очень настойчиво. Так же как я категорически против пропаганды свободного секса как нормы и вообще принципа "в жизни надо попробовать все" и "то, что ты считаешь нормой, то ею и является". Все вместе это называется разложение общества, а к чему приводит разложение общества можно посмотреть хотя бы на примере той же Римской Империи. Истории Содома и Гоморы приводить не буду, это как библейский сюжет не для всех аргумент.

Если бы пропаганда гомосексуализма как нормы не насаждалась бы так усиленно, думаю и к отдельным семьям не было бы такого отторжения...

marilandi
15.12.2011, 13:33
Это так по блатным и по казарменным понятиям.
Большинство мужчин в РФ прошло эту школу в казармах и тюрьмах.

Вы меня начинаете реально пугать

Каритас
15.12.2011, 18:12
Нда, избегаем агрессии в сексе, а она, коварная, сублимируется в полемический задор.:)

leokondrat
15.12.2011, 18:38
Нда, избегаем агрессии в сексе, а она, коварная, сублимируется в полемический задор.:)

Утверждение, что 2+2=4 выглядит революционным только на фоне массовой уверенности в том, что 2+2=11 :):flower:
Ну какая может быть полемика с ненавистью :) Не любите гомосексуалистов? Ну, не любите, могу только посочувствовать, вырабатывать ненависть не самое приятное занятие.

leslap
15.12.2011, 18:44
да ладно, без комментариев :046:
у него как раз психика в отличие от некоторых действительно устойчивая и стержень железный. И жизненные ценности обычные жизненные, главное - созидательные - семья, дом, работа. Если встречался с женщиной, то женился, если женился, то не разводился. И в работе достиг многого, потому что всегда делал все качественно и дом построил сам до последнего гвоздя и т.д. За ним мы с мамой были как за каменной стеной. Был период, когда вторая жена попыталась одеяло на себя потянуть, не получилось. Он то как раз очень хорошо подходит под понятие "настоящий мужчина" хоть воспитание у него было обычное послевоенно-деревенское.

Психика съезжает не из-за того, что ребенка порят, а от отсутствия моральных ценностей и рамок поведения (просто, если плюс к этому еще и порят, съезжает быстрее :))). От вседозволенности в общем. Я не против гомосексуалистов как таковых. Вот конкретно жизнь leslap, Jack of Hearts и других меня не особо беспокоит. Все верно - у каждого своя жизнь и каждый живет так, как считает нужным.

Но я категорически против пропаганды гомосексуализма как нормы. А в последнее время и у нас и на западе это делается уж очень настойчиво. Так же как я категорически против пропаганды свободного секса как нормы и вообще принципа "в жизни надо попробовать все" и "то, что ты считаешь нормой, то ею и является". Все вместе это называется разложение общества, а к чему приводит разложение общества можно посмотреть хотя бы на примере той же Римской Империи. Истории Содома и Гоморы приводить не буду, это как библейский сюжет не для всех аргумент.

Если бы пропаганда гомосексуализма как нормы не насаждалась бы так усиленно, думаю и к отдельным семьям не было бы такого отторжения...

Ушли уже совсем в другие дебри: мне кажется что нет единой нормы, где вы видите пропаганду гомосексуализма: в телевизоре?
Я его не смотрю, 2 кафе в Питере: безо всякой рекламы, 1 магазин и специализированные сайты: не нравится - не ходите.
Если бы в последнее время наши депутаты не подняли бы эту тему, никто бы об этом и не вспомнил, есть такая старая байка:
"-А как вы относитесь к гомосексуалистам?
-А я к ним никак не отношусь"
Между прочим: я тоже против пропаганды свободного секса как нормы:support:

leokondrat
15.12.2011, 19:03

Где все находят эту проклятую пропаганду? :)
Я вот кроме футбола и биатлона с волейболом ничего не смотрю. И ни разу не встречал никакой пропаганды в ящике.
Может быть тандем слишком часто показывают в новостях, об этом речь?:)

leslap
15.12.2011, 19:12
Я вот кроме футбола и биатлона с волейболом ничего не смотрю. И ни разу не встречал никакой пропаганды в ящике.
Ну где-то же кто-то находит, кто ж знает чего люди смотрят, а вдруг истчо и вместе с детьми:)?

Allinka
15.12.2011, 19:32
Утверждение, что 2+2=4 выглядит революционным только на фоне массовой уверенности в том, что 2+2=11 :):flower:
Ну какая может быть полемика с ненавистью :) Не любите гомосексуалистов? Ну, не любите, могу только посочувствовать, вырабатывать ненависть не самое приятное занятие.
а почему столь категорично?:)только, либо любовь,либо ненависть? а если,просто,никак не относиться?;)
Любите,кого,где и как хотите,только не надо пропаганды,в виде маршей и демонстраций.

Allinka
15.12.2011, 19:34
Вероятно,по "ящику" Вы смотрите,исключительно,новости :065:

leokondrat
15.12.2011, 20:34
Вероятно,по "ящику" Вы смотрите,исключительно,новости :065:

Последний раз новости смотрел в 1999, перед отъездом в Германию. Сейчас ящик смотрю мало, несколько раз за четыре года попадал на какой-то сюжет в новостях и задерживался на минуту-две, но совсем редко.

leokondrat
15.12.2011, 20:36
а почему столь категорично?:)только, либо любовь,либо ненависть? а если,просто,никак не относиться?;)
Любите,кого,где и как хотите,только не надо пропаганды,в виде маршей и демонстраций.
Вам не надо, мне не надо, поэтому мы не ходим. :) Если мне планетарий не нужен, это ведь не повод требовать снести планетарий. Кому-то ведь, может быть, он нужен.:)

Соня Ореховая
15.12.2011, 21:08
А вот тут я не согласна. Пропаганда есть, и я почему-то на неё все время наталкиваюсь (может, это мне так везёт?:073:). В основном, в интернете, конечно. Не так давно на сайте ВКонтакте, в группе "Психология" наткнулась опять, начали там с обсуждения гомофобии, как явления, и закончили пропагандой гей-парадов.:065: А в новостях про гей-парады пишут без конца.

leslap
15.12.2011, 21:32
А вот тут я не согласна. Пропаганда есть, и я почему-то на неё все время наталкиваюсь (может, это мне так везёт?:073:). В основном, в интернете, конечно. Не так давно на сайте ВКонтакте, в группе "Психология" наткнулась опять, начали там с обсуждения гомофобии, как явления, и закончили пропагандой гей-парадов.:065: А в новостях про гей-парады пишут без конца.

Может быть это проблема не гомосексулистов, а журналистов, хочется чего-то "жёлтого"?
Нет никакой пропаганды гей-парадов, есть огромная проблема не относящиеся к теме данного топа: количество самоубийств среди подростков, ощушивших себя не включёнными в обшую сексуальную ориентацию.(Если кому-то интересно: как только сдам отчёт:выложу ссылки).
Что с детьми-то делать будем?
Не хотелось открываться: но тем не менее, смотрю на девочек на "квартирниках" и так хочется спросить: "А вы то что здесь делаете?"
Нет ответа, просто так сложилась мировая история.
На самом деле: большое спасибо всем участником данного топа: заставили задуматься и как-то сфорвировать свою позицию.

Соня Ореховая
15.12.2011, 21:43
Не хотелось открываться: но тем не менее, смотрю на девочек на "квартирниках" и так хочется спросить: "А вы то что здесь делаете?"

Простите, не сильна в терминологии. Не поняла о чем речь.:008:

leokondrat
15.12.2011, 21:44
Может быть это проблема не гомосексулистов, а журналистов, хочется чего-то "жёлтого"?
Нет никакой пропаганды гей-парадов, есть огромная проблема не относящиеся к теме данного топа: количество самоубийств среди подростков, ощушивших себя не включёнными в обшую сексуальную ориентацию.(Если кому-то интересно: как только сдам отчёт:выложу ссылки).
Что с детьми-то делать будем?
На самом деле: большое спасибо всем участником данного топа: заставили задуматься и как-то сфорвировать свою позицию.

Вот и мне кажется, что единственный смысл обсуждения - примерить на себя и подумать. А что если мой ребенок входит в эти пять процентов. И.т.д. Мне кажется, что люди, которые столкнулись с этим сами несколько иначе относятся к теме, чем те, для кого это экзотика.
Ну, не сдавать же ребенка в детдом, если он окажется другим в этом месте, чем мечталось. Или сдавать?

Allinka
15.12.2011, 23:01
Вот и мне кажется, что единственный смысл обсуждения - примерить на себя и подумать. А что если мой ребенок входит в эти пять процентов. И.т.д. Мне кажется, что люди, которые столкнулись с этим сами несколько иначе относятся к теме, чем те, для кого это экзотика.
Ну, не сдавать же ребенка в детдом, если он окажется другим в этом месте, чем мечталось. Или сдавать?
у нас двое парней,и я думаю,ессно:008: Поэтому,и хочу оградить от возможного влияния на их неокрепшую психику.Ну, а если уж окажется,что они не традиционны,я к этому отнесусь нормально.
И кстати, о пропаганде:старшая моя,в подростковом возрасте насмотревшись клипов (ну что уж говорить,очень красиво снимают девушек,эээ,вместе,;)),начитавшись модных журналичиков,наслушавшись групп ,типо,ТАТУ,или что то, типо, Билана (это опять же к тому,что якобы, через массмедиа не идет никакой пропаганды:(),да на фоне не совсем удачной любви:)),стала меня спрашивать,а вдруг она лесбиянка :)).Вроде бы,как в шутку,но в каждой шутке есть доля правды.Честно скажу,внутренне я напряглась.
Уж не кидайте в меня помидоры,но привела,несколько не толерантный пример,что да,девичьи тела красивы,несомненно,а вот ты представь,вместо этих обворожительных девушек в клипе, кувыркаются две женщины, лет по 60-70с целлюлитом и всем остальным:)) Бррррр,сказала моя дочь.Теперь, у нее все ок с личной жизнью,да и вообще ,оказалось,что она очень даже любит красивых мужчин,а теток не выносит.:073:
Сразу прошу,девушек не гетеросексуалок,не обижаться,мне надо было стряхнуть налет ложной романтики навязанный моему ребенку.

Летняя
15.12.2011, 23:04
Не сдавать, но и говорить о том, что это нормально и вообще нужно легализовать однополые браки, тоже не нужно.

Соня Ореховая
15.12.2011, 23:25
Есть замечательная книга Стивена Фрая "Автобиография: Моав - умывальная чаша моя". После прочтения гомофобные мысли, если были, улетучиваются.:)

lidmig
15.12.2011, 23:41
У моей приятельницы сын 17 лет пытался покончить жизнь самоубийством. Потому что он понял, что с девочками ему неприятно, а тянет его к мальчикам.
Семья у них качественная, гетеросексуальная, отец очень жесткий человек, имеет пр-р-р-равильный взгляд на гомосексуализм м однополые браки (типа, перестрелять ентих извращенцев).
Мальчик остался жив, к счастью.
Мать ходила к психологу, и сына водила, чтобы психолог на него повлиял и вылечил его от этой гадости.
А психолог попался неправильный, вместо того, чтобы мальчику объяснить, с кем спать правильно, а с кем неправильно, он начал у матери выяснять, что для нее главное, чтобы сын был счастлив, или чтобы невестка была румяная и с длинной косой. Потом начал спрашивать, будет ли она меньше любить свое дитятко, если он попадет в аварию и останется без ног. И так далее, всякие психологические изыски использовал.
В общем, мать с сыном продолжают любить друг друга, сын закончил институт, работает в Москве, потихоньку растет в должности, взял ипотеку, купил квартиру, в общем, все обычно. Только подруги у него нет. Есть друг.
А отец сказал, что сын ему не сын, потому как с такой мерзостью его сын быть не должен.

stariypen
15.12.2011, 23:43
Тема началась как "Усыновление парами нетрадиционной сексуальной ориентации", а к 13-й странице выродилась в споры о гомофилии и гомофобии. Лучше бы не начинать эту тему в данном разделе. Слишком скользко. Все считают себя правыми. Простые люди считают нормой известно что, геи считают нормой месить коричневую массу в прямой кишке, для педофилов норма секс с детьми, для красных кхмеров норма мотыгой по голове, каждому кто не бедный, для коммунистов норма - когда народ в нищете, без частной собственности и без богатых, список бесконечен. Обижаться на простых людей, что они против "Усыновление парами нетрадиционной..." - грешно. И ещё. Скажите, - это наш монастырь или уже не наш? Это что, нашим же салом и нам по сусалам? 0:0
P.S.: Ну да, конечно, Чайковский...

leokondrat
16.12.2011, 00:05
Тема началась как "Усыновление парами нетрадиционной сексуальной ориентации", а к 13-й странице выродилась в споры о гомофилии и гомофобии. Лучше бы не начинать эту тему в данном разделе. Слишком скользко. Все считают себя правыми. Простые люди считают нормой известно что, геи считают нормой месить коричневую массу в прямой кишке, для педофилов норма секс с детьми, для красных кхмеров норма мотыгой по голове, каждому кто не бедный, для коммунистов норма - когда народ в нищете, без частной собственности и без богатых, список бесконечен. Обижаться на простых людей, что они против "Усыновление парами нетрадиционной..." - грешно. И ещё. Скажите, - это наш монастырь или уже не наш? Это что, нашим же салом и нам по сусалам? 0:0

Здесь форум приемных родителей. И эта проблем, применительно к приемному родительству звучит чуть иначе, не за и против, не норма или извращение, а что делать, если.
Монастырь, конечно, не наш, если ребенок не совсем такой, какого намечтали. Не имеет ни малейшего значения против мы карих глаз, больших ушей или хриплого голоса. Если это свойство нашего ребенка можно либо принять ребенка таким, какой он есть, либо отказаться от него(кто может) .
Что касается законодательства, то ответ есть, он прост и спорить не о чем.

stariypen
16.12.2011, 00:10
Но тема на 90% выродилась в спор.

lidmig
16.12.2011, 00:12
stariypen,
наверное, не стоит употребялть такие выражения. Или до кучи написать, что и где месят не геи.

marilandi
16.12.2011, 00:12
Ушли уже совсем в другие дебри: мне кажется что нет единой нормы, где вы видите пропаганду гомосексуализма: в телевизоре?
Я его не смотрю, 2 кафе в Питере: безо всякой рекламы, 1 магазин и специализированные сайты: не нравится - не ходите.
Если бы в последнее время наши депутаты не подняли бы эту тему, никто бы об этом и не вспомнил, есть такая старая байка:
"-А как вы относитесь к гомосексуалистам?
-А я к ним никак не отношусь"
Если вы не смотрите телевизор, если я не смотрю телевизор... это не значит, что в России его не существует.

А собственно по теме топика говорить уже нечего. По-моему изначально ответ на вопрос был очевиден. Как мне видится0 тема и задавалась с целью обсудить ЭТО... ну вот и продолжаем обсуждать :))

Теперь о пропаганде:
• если в воскресенье в 12 часов дня в дождливую погоду по 1 каналу прыгает Боря Моисеев в стрингах - это пропаганда
• если по MTV, который смотрят подростки показывают программы про то, как круто попробовать мальчик с мальчиком или девочка с девочкой - это пропаганда
• если фильм про любовь геев искуство, то много фильмов - это пропаганда
• если шоу-бизнесе всячески постоянно быгрывается тематика нетрадиционного секса - это пропаганда
• если в Америке, Германии, а теперь и в Москве проводятся гей-парады и ссылки на фотки с ними передаются подростками друг другу - это пропаганда. Да прикольно же - там на улицах мужики с голыми письками!
• если в молодежнх журналах печатаются статьи о том, что ничего страшного в этом нет и попробовать стоит - это пропаганда
• и т.д. т.д. т.д.

Да, это дело журналистов, да, хочется "желтого" :)) но проблема то это гомосексуалистов. Надеюсь, я передала причину такого отношения к людям с нестандартной ориентацией? Простите, но для большинства людей, геи - это вот ЭТО (http://multimedia.ekstrabladet.dk/archive/00418/NYC_GAY_PARADE_418762m.jpg), а не обычные люди, которые живут обычной жизнью, просто любят иначе.

Да и это тоже есть. В принципе, как примериваешь многое другое - а что если за преступника замуж выйдет или наркотики попробует и т.д.

marilandi
16.12.2011, 00:13
stariypen, leokondrat, потерли бы вы выражения :005:

leslap
16.12.2011, 00:16
Безусловно: если "монастырь", то ваш, а если с выросшим приёмным ребёнком с аутичным спектром, который преодолён, то это не к вам..
Остальное комментировать не буду: сексуальные предпочтения мы вроде не обсуждали?
Говорили только о том, что есть разные варианты нормы. Когда я сталкивалась с удочерением ( повторяюсь 19 лет назад), это тоже не было нормой...
А про взятие в семью одним мужчиной или женщиной в те времена: просто речь не шла.
Зачем мне эта тема: дети выросли и теперь, чувствуя за собой некоторый запас сил и немалого опыта глубоко задумываюсь: а почему нет?
Вдаваться в объяснение: почему не через искуственное оплодотворение и т.д. просто не буду...
А всю грязь которую вы написали, оставьте при себе...
Про грех: надо посмотреть у ребёнка первоисточник, т.к. она учит древнееврейский, и Тора у неё есть, так же как и Библия.
Есть такая русская пословица "Простота хуже воровста" (Даль вам в помощь)

MarinaNik
16.12.2011, 00:27
Про грех: надо посмотреть у ребёнка первоисточник, т.к. она учит древнееврейский, и Тора у неё есть, так же как и Библия.

Что говорит Ваш ребенок на тему таких отношений после прочтения Торы?

apollon
16.12.2011, 00:46
http://www.nashagazeta.ch/news/12349
http://www.domnaskale.org/ministry/articles/orientatoin/

leslap
16.12.2011, 01:00
Что говорит Ваш ребенок на тему таких отношений после прочтения Торы?

Что-то ничего не говорит, видимо пока мало что успела прочесть за 4 месяца изучения, и не думаю, что мы в дальнейшем будем обсуждать мои сексуальные отношения...
Не дело детей рассматривать сексуальные взаимоотношения родителей.
У неё (опять повторяюсь) обычные гетеросексуальные предпочтения, так же как у и второй дочери , к которой юридически я не имею ни малейщего отношения (пришлось сходить к нотариусу и написать специальное завещание)
А в остальном: если люди счастливы и уверены в себе от гетеросексуальной ориентации, то Б-г им в помощь.

stariypen
16.12.2011, 01:21
marilandi
потерли бы вы выражения К сожалению уже зацитировали...

• если в воскресенье в 12 часов дня в дождливую погоду по 1 каналу прыгает Боря Моисеев в стрингах - это пропаганда
И в это же время показывают, как вот запросто убивать просто так, без сильных переживаний и особых мотиваций...

MarinaNik
16.12.2011, 01:28
Что-то ничего не говорит, видимо пока мало что успела прочесть за 4 месяца изучения, и не думаю, что мы в дальнейшем будем обсуждать мои сексуальные отношения...
Не дело детей рассматривать сексуальные взаимоотношения родителей.
У неё (опять повторяюсь) обычные гетеросексуальные предпочтения, так же как у и второй дочери , к которой юридически я не имею ни малейщего отношения (пришлось сходить к нотариусу и написать специальное завещание)
А в остальном: если люди счастливы и уверены в себе от гетеросексуальной ориентации, то Б-г им в помощь.

Если люди счастливы, уверены в себе, читают Тору или Библию не пропагандируют и не навязывают свои убеждения другим, то Бог им в помощь.:)
Жаль, что многие так не думают, в отличие от Вас.:flower:

stariypen
16.12.2011, 01:44
MarinaNik
Если люди счастливы, уверены в себе, читают Тору или Библию не пропагандируют и не навязывают свои убеждения другим, то Бог им в помощь.
+100! Золотые слова!

leokondrat
16.12.2011, 02:37
у нас двое парней,и я думаю,ессно:008: Поэтому,и хочу оградить от возможного влияния на их неокрепшую психику.Ну, а если уж окажется,что они не традиционны,я к этому отнесусь нормально.
И кстати, о пропаганде:старшая моя,в подростковом возрасте насмотревшись клипов (ну что уж говорить,очень красиво снимают девушек,эээ,вместе,;)),начитавшись модных журналичиков,наслушавшись групп ,типо,ТАТУ,или что то, типо, Билана (это опять же к тому,что якобы, через массмедиа не идет никакой пропаганды:(),да на фоне не совсем удачной любви:)),стала меня спрашивать,а вдруг она лесбиянка :)).Вроде бы,как в шутку,но в каждой шутке есть доля правды.Честно скажу,внутренне я напряглась.
Уж не кидайте в меня помидоры,но привела,несколько не толерантный пример,что да,девичьи тела красивы,несомненно,а вот ты представь,вместо этих обворожительных девушек в клипе, кувыркаются две женщины, лет по 60-70с целлюлитом и всем остальным:)) Бррррр,сказала моя дочь.Теперь, у нее все ок с личной жизнью,да и вообще ,оказалось,что она очень даже любит красивых мужчин,а теток не выносит.:073:
Сразу прошу,девушек не гетеросексуалок,не обижаться,мне надо было стряхнуть налет ложной романтики навязанный моему ребенку.

Я сталкивался с обратным случаем. Думаю, что он более частый, но не считаю, что имею право требовать запретить пропаганду гетеросексуальных отношений на телевидении, в литературе и по интернету.

Лет 20 назад мне очень понравилась девушка на пару лет младше. Красоты редчайшей. У девушки был парень какое то время, потом они расстались. У нас были очень теплые отношения, но как на разных языках говорили, по разные стороны зеркала. А еще спустя какое-то время у девушки появилась подруга, неожиданно для нее самой и все стало на свои места, мы дружили, друг очень надежный, несколько раз в сложные минуты приходила на помощь и выручала. Так вот человеку и в голову не приходило что с ней и почему не удается отношения никак выстроить с противоположным полом. Старалась быть как все и никак не выходило. Вот поэтому и нужно говорить вслух на любые темы и гей-карнавалы нужны и клубы. Чтобы люди себя об колено не ломали, не доводили до самоубийств и.т.п.
А переделать никого клуб или телепередача не способны, если бы это было так легко...
А с той подругой они уже лет 15 живут, у них ребенок...

leslap
16.12.2011, 06:41
Пусть никого слово "квартирник" не пугает: всёго-навсего бардовские песни, отчасти "тематические" под чай и торт.

Jack of Hearts
16.12.2011, 08:25
Миф о традиционной патриархатной семье - это, конечно, прекрасная мечта. Но во-первых, она никогда не была такой, как её себе представляют наши современники. А во-вторых - общество меняется, и, как бы мы к этому ни относились, устанавливать искусственные рамки и насаждать патриархатные ценности - провальная стратегия, кмк.
Я выросла в гетеросексуальной семье, с моногамными родителями. Не без проблем, конечно, но такие ценности, как уважительное отношение между родителями, взаимная поддержка, создание благоприятной среды для развития ребенка - стали и моими ценностями.
Как любой родитель, я хочу для своего ребенка самого лучшего. Поэтому я учу его тому, что мир разнообразен. Именно в таком мире ему предстоит жить - а не в искусственно созданной реальности из воспоминаний наших бабушек и мифических представлений о старом добром времени. Я считаю, что открытость, способность принять непохожих на тебя без страха и отвращения, сочувствие, умение договариваться, доступ к адекватной информации и способность критически осмысливать происходящее вокруг - это качества и умения, которые ему пригодятся в будущем.
Что качается сексуальной ориентации и гендерной идентичности, то я, конечно, доношу до него свои представления: какой бы ни была ориентация или идентичность, это не причина, чтобы скрывать это или испытывать ненависть и отвращение к тем, у кто в этом плане от тебя отличается. Какими бы они не были - это вариант нормы. Так говорит наука, мое сердце и либеральные религии. Ну а фундаменталисты имеют свое мнение по многим вопросам, и с мнением этим я спорить не хочу, пока они не переходят на личности и не начинают тыкать этим мнением мне в лицо, утверждая, что мне и моим ценностям нет места в моей стране и моем городе (извините, я тут выросла и это и мой дом тоже, несмотря на то, что я в меньшинстве).

leokondrat
16.12.2011, 09:53
Миф о традиционной патриархатной семье - это, конечно, прекрасная мечта. Но во-первых, она никогда не была такой, как её себе представляют наши современники. А во-вторых - общество меняется, и, как бы мы к этому ни относились, устанавливать искусственные рамки и насаждать патриархатные ценности - провальная стратегия, кмк.
Я выросла в гетеросексуальной семье, с моногамными родителями. Не без проблем, конечно, но такие ценности, как уважительное отношение между родителями, взаимная поддержка, создание благоприятной среды для развития ребенка - стали и моими ценностями.
Как любой родитель, я хочу для своего ребенка самого лучшего. Поэтому я учу его тому, что мир разнообразен. Именно в таком мире ему предстоит жить - а не в искусственно созданной реальности из воспоминаний наших бабушек и мифических представлений о старом добром времени. Я считаю, что открытость, способность принять непохожих на тебя без страха и отвращения, сочувствие, умение договариваться, доступ к адекватной информации и способность критически осмысливать происходящее вокруг - это качества и умения, которые ему пригодятся в будущем.
Что качается сексуальной ориентации и гендерной идентичности, то я, конечно, доношу до него свои представления: какой бы ни была ориентация или идентичность, это не причина, чтобы скрывать это или испытывать ненависть и отвращение к тем, у кто в этом плане от тебя отличается. Какими бы они не были - это вариант нормы. Так говорит наука, мое сердце и либеральные религии. Ну а фундаменталисты имеют свое мнение по многим вопросам, и с мнением этим я спорить не хочу, пока они не переходят на личности и не начинают тыкать этим мнением мне в лицо, утверждая, что мне и моим ценностям нет места в моей стране и моем городе (извините, я тут выросла и это и мой дом тоже, несмотря на то, что я в меньшинстве).

+1

Glashenka
17.12.2011, 00:22
Эх, а вот написал бы в этой теме ребенок выросший в подобной семье - дескать да счастлив я, что у меня такая семья, и никогда в моей голове не было мыслей, что лучше было бы по-другому... Вот тогда бы может и прения прекратились.
А то только мамы пишут, но кто ж из нас знает, что на самом деле у другого в голове. Я бы на их месте не была столь уверена.

Claudine
17.12.2011, 00:30
я выросла в гетеросексуальной семье, но ощущаю себя постоянно несчастной. Я не умею жить в семье совершенно.
Значит, секрет счастья не в гетеросексуальности, а в гармонии в семье.

apollon
17.12.2011, 01:23
исследование, опубликованное в «Психологии развития», установило, что 12% детей лесбиянок сами стали активными лесбиянками, — это уровень по крайней мере в четыре раза выше среднего уровня лесбиянства во взрослом женском населении. (55) Многочисленные исследования показывают, что, несмотря на то, что почти 5 % мужчин, сообщили о когда-либо имевшем место в своей жизни гомосексуальном опыте, количество исключительных гомосексуалистов значительно меньше: от 1 до 2 % мужчин сообщают об исключительном гомосексуальном поведении в течение нескольких лет (многолетнего периода). (56) Однако, Дж. М. Бейли и др. обнаружили, что 9 % взрослых сыновей гомосексуалистов-отцов выросли гомосексуальными: «В таких семьях уровень гомосексуализма в несколько раз выше предполагаемого уровня по данным исследования основного населения, и совместим с уровнем наследования привычек "от отца к сыну"». (57)
Несмотря на явно противоположную задачу, исследование Голомбока и Таскера в своей итоговой части выявило явную связь между воспитанием в лесбийской семье и последующей гомосексуальностью: «Что касается фактического вовлечения в сексуальные отношения с представителями того же пола, существуют значительные различия между группами.... Ни один ребенок из гетеросексуальных семей не познал лесби- или гомосексуальных отношений». «Напротив, дети из гомосексуальных семей: пять дочерей (29 %) из семнадцати и один сын (13 %) из восьми сообщили о том, что имели по меньшей мере одну связь с представителем того же пола». (58)
Полученные данные совсем недавно были подтверждены в исследовании, появившемся в «Американском обозрении по социологии». Авторы Джудит Стейси и Тимоти Дж. Библарц ссылаются на "политическую некорректность" своих данных относительно более высокой степени гомосексуализма среди детей, воспитываемых в гомосексуальных семьях: «Мы осознаем политический риск, указывая, что последние исследования свидетельствуют: что все бoльшее число детей лесби-гей родителей сами склонны заниматься гомосексуальной деятельностью». Они также сообщают "некоторые впечатляющие данные" по количеству сексуальных партнеров со слов самих детей:
«Подростки и молодые девушки, воспитываемые матерями-лесбиянками, оказались сексуально более предприимчивыми и менее целомудренными.... Другими словами, оказывается, что дети (особенно девочки), воспитываемые лесбиянками, отходят от традиционных половых норм, в то время как дети, воспитываемые гетеросексуальными матерями, как оказалось, соответствуют им». (59)
Инцест в семьях родителей-гомосексуалистов
Исследование, опубликованное в журнале «Подростковый возраст», показало:
«29 %, совершеннолетних детей гомосексуалистов-родителей, намеренно подвергались сексуальным приставаниям этого гомосексуалиста-родителя, и это несоизмеримо выше, чем 0,6 % совершеннолетних детей гетеросексуальных родителей, сообщивших о сексуальных отношениях со своими родителями... Наличие гомосексуального родителя (родителей), по-видимому, увеличивает фактор риска кровосмешения приблизительно в 50 раз». (60)
http://www.overcoming-x.ru/site/neways1

Jack of Hearts
17.12.2011, 13:27
apollon, все, у кого более или менее развито критическое мышление, легко найдут авторитетные источники, в том числе серьезные университеты (в отличие от христианской общественной организации, гордо именующейся Family research council) и серьезных ученых (в отличие от автора "исследования", который по образованию религиовед и теолог, но отнюдь не социолог или психолог), которые утверждают, что научная ценность приведеного Вами "исследования" равна нулю.

Но Вам я хочу сказать о другом. Вы, взрослая женщина с детьми, приводя сейчас это антинаучное, гомофобное и безграмотное "исследование", говорите мне тем самым, что я трахаю своего ребенка или собираюсь это сделать. Вы, вообще, в своем уме?

leokondrat
17.12.2011, 13:36
apollon, все, у кого более или менее развито критическое мышление, легко найдут авторитетные источники, в том числе серьезные университеты (в отличие от христианской общественной организации, гордо именующейся Family research council) и серьезных ученых (в отличие от автора "исследования", который по образованию религиовед и теолог, но отнюдь не социолог или психолог), которые утверждают, что научная ценность приведеного Вами "исследования" равна нулю.

Но Вам я хочу сказать о другом. Вы, взрослая женщина с детьми, приводя сейчас это антинаучное, гомофобное и безграмотное "исследование", говорите мне тем самым, что я трахаю своего ребенка или собираюсь это сделать. Вы, вообще, в своем уме?

Даже отвечать не собирался, как раз поэтому. Если человек готов публично расписаться в полнейшей профессиональной некомпетентности, (у автора высшее образование) то о чем дальше говорить.

apollon
17.12.2011, 15:56
leokondrat (http://forum.littleone.ru/member.php?u=35913) << Мужчина для того чтобы сделать ребенка, если не путаю, при нынешних темпах развития науки, скоро совсем не будет нужен. Женщина перестанет быть необходима лет на 20 позже. Понятие нормы плавающее, не постоянное.Тут есть о чем думать, консерваторы уже смотрятся забавно и с каждым годом будут выглядеть все нелепее.>>

<<По словам активиста и писателя-гомосексуалиста Микиланжело Сигнорили, цель гомосексуалистов заключается в том, чтобы: «Бороться за однополый брак, за его привилегии, а затем, если однажды такая возможность будет предоставлена, полностью пересмотреть институт брака, требовать права сочетаться браком не для соблюдения моральных принципов общества, а скорее чтобы разоблачить миф и радикально изменить архаичный институт брака.... Самые подрывные действия, которые только могут предпринять лесбиянки и геи... это полностью трансформировать такое понятие как "семья"». (62)>>
http://www.overcoming-x.ru/site/neways1

leokondrat
17.12.2011, 16:47
По словам активиста и писателя-гомосексуалиста Микиланжело Сигнорили, цель гомосексуалистов заключается в том, чтобы:

Не читаю активистов-гомосексуалистов. И писателей-гомосексуалистов. Даже не знаю с кем спят активисты и писатели, которым уделяю внимание. :)

sfdo
17.12.2011, 18:50
<<Но Вам я хочу сказать о другом. Вы, взрослая женщина с детьми, приводя сейчас это антинаучное, гомофобное и безграмотное "исследование", говорите мне тем самым, что я трахаю своего ребенка или собираюсь это сделать. Вы, вообще, в своем уме? >>

по-моему она говорит не об этом, а о том, что выше риск того, что дети вырастут с такими же "предпочтениями". Честно говоря мое мнение такое же.

sfdo
17.12.2011, 18:51
а вообще было бы интересно узнать, как с этим обстоят дела в развитых странах. Вот Лешка-Феня бы например написала, дали бы в Швейцарии такой паре усыновить ребенка или нет.

leokondrat
17.12.2011, 19:05
по-моему она говорит не об этом, а о том, что выше риск того, что дети вырастут с такими же "предпочтениями". Честно говоря мое мнение такое же.

Чтобы сформировать мнение человеку взрослому обычно необходима информация. Поэтому если Вам кажется, что риск выше, Вы проверите это, наверное. Вы можете сказать откуда у Вас такие сведения, что выше?
Многим кажется, что земля плоская, а солнце вокруг земли вертится, что это меняет?

sfdo
17.12.2011, 19:17
я просто высказываю свое мнение, поэтому и говорю "мне кажется". Проверять все это должны органы опеки, а не я

leokondrat
17.12.2011, 19:31
я просто высказываю свое мнение, поэтому и говорю "мне кажется". Проверять все это должны органы опеки, а не я

Это проверяет наука, органы опеки должны знакомиться с научной информацией по интересующим вопросам или за консультациями к специалистам обращаться.

Tatana
17.12.2011, 19:34
<<Но Вам я хочу сказать о другом. Вы, взрослая женщина с детьми, приводя сейчас это антинаучное, гомофобное и безграмотное "исследование", говорите мне тем самым, что я трахаю своего ребенка или собираюсь это сделать. Вы, вообще, в своем уме? >>

Тоже несколько удивил переход на личности сторонниками усыновлений такими парами, хотя никакой агрессии в этом топе от оппонентов не заметила.
Насколько вообще долговечны такие союзы? Кто там в теме, подскажите!
Если говорить о собственных наблюдениях, то это бурная молодость,которая проходит, страх старости, болезней, жуткое одиночество, алкоголь ,любовники разбежались,никому не нужен, даже наличие больших денег не спасает. Доходит даже до того, что женщинам предлагается фиктивный брачный союз, за статус, материальное обеспечение, что бы было кому буквально подать стакан воды и позаботиться.
Абсолютно искренне не понимаю, где тут найдется место для ребенка. И соглашусь, что среда повлияет на дальнейшие "предпочтения".

sfdo
17.12.2011, 19:38
Леонид, ну так тогда приведите какие-то достоверные научные исследования, которые подстверждают, что НЕТ такой зависимости? Ваше-то мнение на исследованиях основано?

С удовольствием ознакомлюсь и поменяю свое мнение, если я не права

Glika
17.12.2011, 22:23
а вообще было бы интересно узнать, как с этим обстоят дела в развитых странах. Вот Лешка-Феня бы например написала, дали бы в Швейцарии такой паре усыновить ребенка или нет.

Я конечно не Лешка, но могу ответить: как раз в Швейцарии бы усыновить не дали. Совсем недавно была ссылка на результаты голосования в тамошнем парламенте по этому вопросу. Запретили. Может быть даже кто-то в этой теме ссылку давал, ближе к началу. Но в Швейцарии вообще оригинально придумали - голубые могут вступить не в брак, а лишь зарегистрировать сожительство. Юридически, наверное, права те же самые, но хотя бы соблюдена лексическая демаркационая линия. Знак полного равенства не поставлен.

Зато в Канаде - просто заповедник для голубых. Браки разрешены уже лет пять-шесть как. Усыновление тоже. Каких-то окончательных данных насчет влияния этого дела на детей наверное еще нет, но надо набраться тепрения - лет через 10 будет.

leokondrat
17.12.2011, 23:12
Леонид, ну так тогда приведите какие-то достоверные научные исследования, которые подстверждают, что НЕТ такой зависимости? Ваше-то мнение на исследованиях основано?

С удовольствием ознакомлюсь и поменяю свое мнение, если я не права

Вы задаете некорректный (не имеющий смысла) вопрос и просите ответить.
Это невозможно.
Задайте, пожалуйста, корректный вопрос.
Ну откуда могут взяться достоверные научные исследования, которые подтверждают, что направление и сила ветра в Приозерске не зависят от того, какого цвета губную помаду Вы используете.
Вначале необходимо найти подтверждения того, что ветер и помада хоть как-то связаны, а уж потом опровергать. Где можно познакомиться с такими исследованиями?

leokondrat
17.12.2011, 23:15
Я конечно не Лешка, но могу ответить: как раз в Швейцарии бы усыновить не дали. Совсем недавно была ссылка на результаты голосования в тамошнем парламенте по этому вопросу. Запретили. Может быть даже кто-то в этой теме ссылку давал, ближе к началу. Но в Швейцарии вообще оригинально придумали - голубые могут вступить не в брак, а лишь зарегистрировать сожительство. Юридически, наверное, права те же самые, но хотя бы соблюдена лексическая демаркационая линия. Знак полного равенства не поставлен.

Зато в Канаде - просто заповедник для голубых. Браки разрешены уже лет пять-шесть как. Усыновление тоже. Каких-то окончательных данных насчет влияния этого дела на детей наверное еще нет, но надо набраться терпения - лет через 10 будет.

Важно то, что в Швейцарии скурпулезно исполняются швейцарские законы.
Вот об этом в России можно только мечтать.

Феня (aka Лешка)
17.12.2011, 23:47
Нет, запрещено.

leokondrat
18.12.2011, 01:56
Нет, запрещено.

А что в мире есть страны, где разрешено? :)

apollon
18.12.2011, 03:33
Популярная тема. Обсуждалась многократно на разных форумах, в одном и том же ключе, со ссылками на одни и те же источники, и с одним и тем же результатом: если вы против усыновления геями и лесбиянками, то они объяснят вам, что вы гомофобы и мракобесы.
http://yarportal.ru/topic219775s0.html

<<Уполномоченная по делам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова заявила, что не уверена в перспективах усыновления детей однополыми семьями.

По её словам, усыновление ребенка возможно при наличии определенных документов, исходя из которых можно оценить возможность гражданина быть родителем ребенка. Это и справка о состояния здоровья, справка об отсутствии судимости, справка о доходах, характеристика, документы о прохождении обучения школы родителей и т.д.

Как отметила Светлана Агапитова, «на сегодняшний день в России однополые браки не регистрируются, поэтому на этапе анализа поданных документов определить ориентацию усыновителя и отказать на этом основании невозможно».

При этом петербургский детский омбудсмен обращает внимание на позицию гомофобных «специалистов», которые утверждают, что у детей, воспитывающихся в однополых семьях, якобы формируются определенные навыки, ориентированные на «нетрадиционную семью».

«В этом смысле есть некое навязывание, а соответственно лишение права выбора», - говорит Светлана Агапитова. – «Человек только сформировавшись должен осознанно решить для себя – какая форма взаимоотношений ему ближе».

Омбудсмен уверена, что «выбирать» только на том основании, что «привык с детства» - это не очень правильно.

«Все-таки у нас есть определенные традиции, в том числе и семейные, и нельзя от них изначально отрекаться», - заключила Агапитова в духе клерикально-националистической гомофобии.

Напомним, что среди гомофобов широко распространено представление о гомосексуальности как чем-то «аморальном» и «вредном», от чего обязательно нужно оградить детей.
http://www.gayrussia.eu/m/russia/2096/

leokondrat
18.12.2011, 03:51
Популярная тема. Обсуждалась многократно на разных форумах, в одном и том же ключе, со ссылками на одни и те же источники, и с одним и тем же результатом: если вы против усыновления геями и лесбиянками, то они объяснят вам, что вы гомофобы и мракобесы.
http://yarportal.ru/topic219775s0.html

<<Уполномоченная по делам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова заявила, что не уверена в перспективах усыновления детей однополыми семьями.

По её словам, усыновление ребенка возможно при наличии определенных документов, исходя из которых можно оценить возможность гражданина быть родителем ребенка. Это и справка о состояния здоровья, справка об отсутствии судимости, справка о доходах, характеристика, документы о прохождении обучения школы родителей и т.д.

Как отметила Светлана Агапитова, «на сегодняшний день в России однополые браки не регистрируются, поэтому на этапе анализа поданных документов определить ориентацию усыновителя и отказать на этом основании невозможно».

При этом петербургский детский омбудсмен обращает внимание на позицию гомофобных «специалистов», которые утверждают, что у детей, воспитывающихся в однополых семьях, якобы формируются определенные навыки, ориентированные на «нетрадиционную семью».

«В этом смысле есть некое навязывание, а соответственно лишение права выбора», - говорит Светлана Агапитова. – «Человек только сформировавшись должен осознанно решить для себя – какая форма взаимоотношений ему ближе».

Омбудсмен уверена, что «выбирать» только на том основании, что «привык с детства» - это не очень правильно.

«Все-таки у нас есть определенные традиции, в том числе и семейные, и нельзя от них изначально отрекаться», - заключила Агапитова в духе клерикально-националистической гомофобии.

Напомним, что среди гомофобов широко распространено представление о гомосексуальности как чем-то «аморальном» и «вредном», от чего обязательно нужно оградить детей.
http://www.gayrussia.eu/m/russia/2096/

Не в том дело, что гомофобы, а в том, что совсем глупые.
Ну сколько раз можно повторять одно и то же?
Невозможно распознать ориентацию человека, если он сам не расскажет с кем он спит. Если человек хочет взять ребенка он просто собирает документы на себя. Зачем обсуждать глупость? Невозможно узнать, что человек думает. Можно только запретить усыновлять одиночкам. Что приведет к тому, что сирот в стране станет больше. Ну вот казалось бы что стоит понять, что нет никакой возможности запретить людям с гомосексуальными склонностями усыновлять, зачем обсуждать несбыточное.

apollon
18.12.2011, 05:19
Не в том дело, что гомофобы, а в том, что совсем глупые.
Ну сколько раз можно повторять одно и то же?
Невозможно распознать ориентацию человека, если он сам не расскажет с кем он спит. Если человек хочет взять ребенка он просто собирает документы на себя. Зачем обсуждать глупость? Невозможно узнать, что человек думает. Можно только запретить усыновлять одиночкам. Что приведет к тому, что сирот в стране станет больше. Ну вот казалось бы что стоит понять, что нет никакой возможности запретить людям с гомосексуальными склонностями усыновлять, зачем обсуждать несбыточное.
А кто тут утверждал эту глупость? Не нашла такого. Даже "клерикально-националистическая гомофобка" Агапитова не утверждала.
Лично от себя я обратилась к лесбиянкам с просьбой не брать детей.
Леонид, вы щас с кем разговариваете?

sfdo
18.12.2011, 10:02
Леонид к сожалению частенько в спорных вопросах скатывается к объявлению людей с другим мнением глупыми :( увы :(
А вообще мое мнение - я думаю, это то, на чем основывается усыновительство - в том, что среда ВЛИЯЕТ на детей, а не только гены. Иначе зачем мы бы усыновляли детей от наркоманок и проституток, раз среда не влияет и все равно наркоманы вырастут? Вотвам и связь ветра и губной помады :(

leokondrat
18.12.2011, 12:37
А кто тут утверждал эту глупость? Не нашла такого. Даже "клерикально-националистическая гомофобка" Агапитова не утверждала.
Лично от себя я обратилась к лесбиянкам с просьбой не брать детей.
Леонид, вы щас с кем разговариваете?

Агапитова наговорила глупостей, вовсе не связанных с гомофобией, даже комментировать поленился, у человека полная каша в голове и она ее вываливает.
А глупость - это идея сортировки кандидатов по признаку сексуальной ориентации. Сделать это невозможно, женщины будут заводить детей, если они захотят, спрашивать у Вас совета им незачем, давать непрошенные советы - глупо, потому что совершенно бессмысленно. Усыновление вовсе не единственная и не самая распространенная форма завести ребенка и для гомосексуальных пар в том числе. Кажется, они чаще заводят детей кровных.

leokondrat
18.12.2011, 12:40
Леонид к сожалению частенько в спорных вопросах скатывается к объявлению людей с другим мнением глупыми :( увы :(
А вообще мое мнение - я думаю, это то, на чем основывается усыновительство - в том, что среда ВЛИЯЕТ на детей, а не только гены. Иначе зачем мы бы усыновляли детей от наркоманок и проституток, раз среда не влияет и все равно наркоманы вырастут? Вотвам и связь ветра и губной помады :(

На половое влечение среда не влияет. А на образ жизни влияет и еще как. Глупо делать научные открытия в дисциплинах, о которых имеешь смутное представление. Если Вы почитаете об этом, познакомитесь с научными работами и с исследованиями, Ваше мнение точно изменится.

Jack of Hearts
18.12.2011, 12:54
На половое влечение среда не влияет. А на образ жизни влияет и еще как. Глупо делать научные открытия в дисциплинах, о которых имеешь смутное представление. Если Вы почитаете об этом, познакомитесь с научными работами и с исследованиями, Ваше мнение точно изменится.

Все исследования, проведенные независимыми учеными, показывают, что между сексуальной ориентацией, физическим и эмоциональным благополучием детей и ориентацией родителей нет никакой корреляции. В отличие от приведенного выше оппонентами "исследования" или мнения Агапитовой, основанных на догадках и не включающих никакого фактологического материала, для серьезных исследований используются реальные факты, которые собирались в течение 25 лет - то есть детей наблюдали от рождения до перехода к полной самостоятельности.

Например, в официальном издании Американской Академии педиатрии: http://pediatrics.aappublications.org/content/early/2010/06/07/peds.2009-3153.full.pdf+html

А вообще, полный список исследований на эту тему есть в Википедии (раздел "источники"): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1 %82%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0 %BF%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0% B0%D1%85

sfdo
18.12.2011, 12:56
не знаю, насколько я читала книги по детской психологии, там говорилось, что половая идентификация - это часть становления личности, и закладывается в глубоком детстве, где-то до 2 лет, когда ребенок понимает, с каким из родителей он одного пола, а с каким - противоположного. Именно поэтому гомосексуалистов не "переделать", дежа если они того хотят - требуется перестройка всей личности почти с самого начала. Но! Все же это не генетическое,а формируемое.