PDA

Просмотр полной версии : Коломяги 617 школа - мы учимся и довольны. Отвечу на вопросы

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Смуглянка
13.03.2010, 22:07
Младший сын ходит в 3 класс....вот тут даже говорить не о чем:001:
Поэтому возможно, что в след. году снова будем переезжать, так что уйдём из школы без особых сожалений. Т.к. НВ нас уже выпустит

таак... ясно... это из молодых которая?

*Яночка*
13.03.2010, 22:42
таак... ясно... это из молодых которая?
Да. Вроде бы нет никакого негатива, но что то не то:101:Просто одно я знаю точно, попади мой младший к Наталье Викторовне-она бы из него сделала человека. А так...хулиганим мы безбожно, и все в школе мне говорят: " Надо же всего год разница, а какие разные дети??!!!" Тут конечно и характер влияет, но и твёрдая рука учителя нужна.

Смуглянка
15.03.2010, 17:03
Да. Вроде бы нет никакого негатива, но что то не то:101:Просто одно я знаю точно, попади мой младший к Наталье Викторовне-она бы из него сделала человека. А так...хулиганим мы безбожно, и все в школе мне говорят: " Надо же всего год разница, а какие разные дети??!!!" Тут конечно и характер влияет, но и твёрдая рука учителя нужна.

так а с точки зрения образования как учительница?
А отзывы других родителей как? скажем, девочек..?
И можно имя ее? :)

*Яночка*
16.03.2010, 01:15
так а с точки зрения образования как учительница?
А отзывы других родителей как? скажем, девочек..?
И можно имя ее? :)
Молодая она очень ...Имя Елена Анатольевна. Просто иногда она с ними( с детьми) общается уж совсем на равных,( т.е. выдаёт такие перлы иногда).
Не удивлюсь, что многих устраивает, но мне есть с чем сравнивать:flower:( наглядность:)) у меня присутствует в виде старшего сына)

Смуглянка
16.03.2010, 14:24
Молодая она очень ...Имя Елена Анатольевна. Просто иногда она с ними( с детьми) общается уж совсем на равных,( т.е. выдаёт такие перлы иногда).
Не удивлюсь, что многих устраивает, но мне есть с чем сравнивать:flower:( наглядность:)) у меня присутствует в виде старшего сына)

т.е. не авторитет на уроках для детей? отсюда непослушание, дисорганизация, Вы считаете?
А как в плане учебы то самой? Какие оценки, знания у ребенка Вашего? Как оцениваете, тем более что можно сравнить с образованием старшего..?

Смуглянка
16.03.2010, 18:02
А когда в этом году День открытых дверей в 617?

*Яночка*
17.03.2010, 01:15
т.е. не авторитет на уроках для детей? отсюда непослушание, дисорганизация, Вы считаете?
А как в плане учебы то самой? Какие оценки, знания у ребенка Вашего? Как оцениваете, тем более что можно сравнить с образованием старшего..?
Чаще вижу что оценки несколько завышены, хотя иногда и проскакивают неуды...Просто к хорошему быстро привыкаешь, столько знаний дают старшему на уроках обо всём, что становится жалко младшего...

Смуглянка
17.03.2010, 11:31
Чаще вижу что оценки несколько завышены, хотя иногда и проскакивают неуды...Просто к хорошему быстро привыкаешь, столько знаний дают старшему на уроках обо всём, что становится жалко младшего...

да уж.. это обидно.. :(
а параллельный класс у Вас один еще только? там такая же ситуация с учителем?

как же я хочу в эту школу, но со средней уже, начиная..
но так важна начальная при этом, а переводить ребенка потом так сложно для его психики :(, по себе помню...

Inness
17.03.2010, 12:01
Вспоминаем школу с теплотой. Мой сын проучился там всего год, в прошлом году в 5 классе, до сих пор жалеет, что пришлось переехать.

Телефонистка
17.03.2010, 14:47
У кого детки ходили в летнй лагерь в 617 школу? Напишите отзывы, плиз.

nak-al-z
19.03.2010, 11:26
Присоединюсь к вопросу: когда День открытых дверей в этом году в школе? Поделитесь информацией,пожалуйста. И еще, когда нужно на подготовительные курсы записываться?

МАlinka
20.03.2010, 19:16
я в раздумьях. были в 634 на собрании - муж настаивает на языковой для дочки. а меня в этой прельщают олимпиады и муз школа.
примут ли нас в муз школу,если будем все же в 634 ходить?
про НВ уже прочитала много хороших отзывов. про учителей в 634 ничего не нашла пока :(
считаю,что для начальной школы хороший первый учитель - очень важно!
обратила внимание,что много мальчиков в классах 617 (видимо сказывается естественно-научное направление школы) - для меня это аргумент не в пользу

Ягодка
20.03.2010, 20:42
В музыкальную школу примут без сомнений. Это частная музыкальная школа. Туда ходят многие не учась в 617 школе.
Я бы не сказала, что подавляющее большинство мальчиков в классах. У меня сын учится в первом классе 617 школы, во всех трех первых классах мальчиков и девочек примерно поровну.

MamaLora
20.03.2010, 21:57
Музыкальная школа платная, они практически только арендуют помещение. Берут в любом возрасте, программа варьируется.

keklochka
22.03.2010, 19:28
Про музыкальную школу ответили - она совершенно независима от школы,оплата одинакова для учеников 617 или для любого другого ребенка.
Насчет подготовительных курсов: вооюще-то они идут уже с осени. Боюсь, сейчас уже в них не вписаться... А если на 2011 - тогда осенью приходите, они вроде с октября или ноября...
Про День открытых дверей - не знаю, пока объяв не видела.. но я заграницей последние две недели, может что-то появилось как раз сейчас. Смотрите на сайте школы инфу или еще проще позвонить в канцелярию.

Ягодка
22.03.2010, 23:44
В школе никаких объявлений не было до начала каникул. Склоняюсь к тому что не будет в марте дня открытых дверей, до подачи заявлений осталось 1,5 недели. На сайте школы есть подробная информация для поступающих в первый класс и описание программы.

*ВасилиСА*
26.04.2010, 03:27
Сейчас сыну 5,5. ДР 22 ноября. Я вся в сомнениях. Отдавать ли сына в школу через год, когда ему будет 6,9. Говорят, психолог сможет сказать, готов ребенок или нет. Так вот если психолог скажет, что готов, то я бы тоже хотела бы быть готовой - в смысле уже заранее подобрать хорошего учителя. Посоветуйте хорошего учителя, который будет набирать класс чезер год, т.е. осенью 2011 года. А на подготовительные курсы надо уже будет к своему учителю ходить? или как вообще у них эта система устроена? Спасибо.

Смуглянка
26.04.2010, 09:57
Сейчас сыну 5,5. ДР 22 ноября. Я вся в сомнениях. Отдавать ли сына в школу через год, когда ему будет 6,9. Говорят, психолог сможет сказать, готов ребенок или нет. Так вот если психолог скажет, что готов, то я бы тоже хотела бы быть готовой - в смысле уже заранее подобрать хорошего учителя. Посоветуйте хорошего учителя, который будет набирать класс чезер год, т.е. осенью 2011 года. А на подготовительные курсы надо уже будет к своему учителю ходить? или как вообще у них эта система устроена? Спасибо.

А у меня дочка октябрьская.. 14.10, но у меня нет совсем сомнения, пропускать ли еще год или в 2011, в 6 и 10.5 идти в школу... хм..
Мы тоже собираемся в 617. Пока утешительных отзывов не было тут :(, две молодые учительницы совсем на наш год выпадают и все... :(
Про подготовит. я сама узнать хочу, не дозвониться все до завуча в школе :(

Sonnenblume
26.04.2010, 10:35
А у меня дочка октябрьская.. 14.10, но у меня нет совсем сомнения, пропускать ли еще год или в 2011, в 6 и 10.5 идти в школу... хм..
Мы тоже собираемся в 617. Пока утешительных отзывов не было тут :(, две молодые учительницы совсем на наш год выпадают и все... :(
Про подготовит. я сама узнать хочу, не дозвониться все до завуча в школе :(

Я в этом году узнавала насчет курсов, правда мы на них не пошли. Занятия начинались с октября, 1 раз в неделю. В этом году вели не только учителя, которые набирать должны были (может, это было связано с тем, что выпускается в этом году всего один 4 класс).

Смуглянка
26.04.2010, 11:44
Я в этом году узнавала насчет курсов, правда мы на них не пошли. Занятия начинались с октября, 1 раз в неделю. В этом году вели не только учителя, которые набирать должны были (может, это было связано с тем, что выпускается в этом году всего один 4 класс).

А стоимость какова?

Смуглянка
26.04.2010, 11:50

Во, меня записали на курсы по телефону сейчас уже!
Канцелярия/ факс: 304-63-21
Раз в неделю будут ,цена около 1000 руб в месяц
с октября по апрель

Sonnenblume
26.04.2010, 11:51
с октября по апрель
Вот и хорошо! А то я все пыталась вспомнить, какую же мне цену озвучивали......

*ВасилиСА*
26.04.2010, 14:22
с октября по апрель
Спасибо. Я тоже записалась :080: Давай держаться пока вместе... А про тех, преподавателей, которые будут набирать на наш год не узнавала?

*ВасилиСА*
26.04.2010, 14:39
На сайте вычитала http://www.school-617.spb.ru/ofic_info/1_klassy/1_kl.html, что у них есть 3 программы обучения. Что это значит? Будет 3 класса с разными программами? Мне знакомая логопед, которая работает в школе с детьми, обучающимися по разным программам, сказала, чтобы я 100% выбирала программу "Школа России". Так все остальные программы дают поверхностные знания, которые не должным образом оседают в голове у детей. По другим программам все идёт в спешке и к 5-му классу они стремтся, чтобы дети уже знали материал 7-го класса. Так ли это? Кто сталкивался?

Sonnenblume
26.04.2010, 14:50
На сайте вычитала http://www.school-617.spb.ru/ofic_info/1_klassy/1_kl.html, что у них есть 3 программы обучения. Что это значит? Будет 3 класса с разными программами? Мне знакомая логопед, которая работает в школе с детьми, обучающимися по разным программам, сказала, чтобы я 100% выбирала программу "Школа России". Так все остальные программы дают поверхностные знания, которые не должным образом оседают в голове у детей. По другим программам все идёт в спешке и к 5-му классу они стремтся, чтобы дети уже знали материал 7-го класса. Так ли это? Кто сталкивался?
Да, в этом году во всех первых классах будут разные программы. Так нам озвучивали на собрании в детском саду представители этой школы.

*ВасилиСА*
26.04.2010, 14:53
Экперементаторы!!!!

Sonnenblume
26.04.2010, 14:59
Экперементаторы!!!!

:))
У них и раньше классы по разным программам учились, сейчас только немного перечень программ изменился!

*ВасилиСА*
26.04.2010, 16:26
Блин, а как же выбирать класс??!!! По подагоду или по программе? Всегда считала, что самое главной для начальной школы - хороший педагог. А теперь еще и программы :((

Смуглянка
26.04.2010, 19:42
Спасибо. Я тоже записалась :080: Давай держаться пока вместе... А про тех, преподавателей, которые будут набирать на наш год не узнавала?

Давай :)
Про преподавателей я слышала, что там новенькие молодые совсем две :(((, чуть ли не в третий класс только пришли обе и до четвертого вот доведут и на наш год попадут
Поэтому.. мда..

Блин, а как же выбирать класс??!!! По подагоду или по программе? Всегда считала, что самое главной для начальной школы - хороший педагог. А теперь еще и программы :((

ну вот говорят, что если педагог хороший, то любую программу объяснит
но в нашем случае... не знаю :))

Sonnenblume
26.04.2010, 20:16
Девочки. конечно же надо на педагога ориентироваться! Плохой педагог и самую хорошую программу испортит, а хороший - наоборот!

keklochka
26.04.2010, 23:10
Девочки. конечно же надо на педагога ориентироваться! Плохой педагог и самую хорошую программу испортит, а хороший - наоборот!

+10000!!
Девочки, вы не паникуйте раньше времени. Молодые пришли - это правда... Сейчас третий ведут.. ну так себе, но катастрофы нет! Будет у них еще год, будет опыт, может и вполне ничего к вашему 1 классу окажутся!
ПОтом и вправду, надо понимать, что брать класс с середины цикла и брать новеньких первоклашек - это тоже две большие разницы!
Ну и вообще многое может перетасоваться за оставшийся год, могут уйти-придти новые учителя, может что-то сдвинется по параллелям... Так что подождите и посмотрите... А насчет учителей - еще раз повторяю, что лучше подойти к школе и поговорить с конкретными родителями из этих классов. Ибо мое мнение со стороны (или кого-то еще со стороны) и мнение тех, кто там учится - суть разные вещи.

А программы и вправду все сводятся воедино к 4 классу. Более того, все они довольно бестолковые и тягомотные. Все, что в этих програмах есть - можно нормальному ребенку года за два максимум объяснить. А остальное время тянется резина, повторы, хождение по кругу.... но все примерно в одних границах. И по сути подходов и по наполнению...увы...
Так что ищите учителя!! И планируйте нагружать ребенка дополнительно, учится с ним дома, отдавать в соответствующие кружки - ибо школьная программа в своем непосредственном виде дает очень мало. :(

*ВасилиСА*
27.04.2010, 03:56
Давай :)
Про преподавателей я слышала, что там новенькие молодые совсем две :(((, чуть ли не в третий класс только пришли обе и до четвертого вот доведут и на наш год попадут
Поэтому.. мда..
ну вот говорят, что если педагог хороший, то любую программу объяснит
но в нашем случае... не знаю :))
раз такая ситуация, буду выбирать по программе. А вообще подумываю купить все книжки по всем 3-м программам и самой поизучать. Хотя к совету логопеда думаю прислушаться стоит. А ты к какой программе склоняешься?
Так в этом и проблемма, что выбирать не приходится. Если только еще один год пропустить.
+10000!!
Так что ищите учителя!! И планируйте нагружать ребенка дополнительно, учится с ним дома, отдавать в соответствующие кружки - ибо школьная программа в своем непосредственном виде дает очень мало. :(
Спасибо за совет. Значит будем искать учителя.

Смуглянка
27.04.2010, 17:21
+10000!!
Девочки, вы не паникуйте раньше времени. Молодые пришли - это правда... Сейчас третий ведут.. ну так себе, но катастрофы нет! Будет у них еще год, будет опыт, может и вполне ничего к вашему 1 классу окажутся!
ПОтом и вправду, надо понимать, что брать класс с середины цикла и брать новеньких первоклашек - это тоже две большие разницы!
Ну и вообще многое может перетасоваться за оставшийся год, могут уйти-придти новые учителя, может что-то сдвинется по параллелям... Так что подождите и посмотрите...

а какие кружки для нач.школы в помощь ей же ты имеешь в виду???

ну я очень надеюсь, что и третий класс будут набирать, сейчас же бебибумы пошли, в два класса могут и не влезть все. может, кто опытный придет..
не знаю..

ну и как тут выбирать учителя, если, скажем, в 634 хвалят учителей на наш год.. и что... я не хочу потом школу ребенку менять с 5го класса :(((
поэтому раз уж школу выбрали, то как-то надо с началкой смиряться, видимо

раз такая ситуация, буду выбирать по программе. А вообще подумываю купить все книжки по всем 3-м программам и самой поизучать. Хотя к совету логопеда думаю прислушаться стоит. А ты к какой программе склоняешься?

А про программы я не знаю совершенно.
Много раз консультировалась у мам, прошедших все это, бесполезно :)
я все программы путаю, отзывы о них тоже очень разные, в итоге у меня полная каша в голове :)))
только на своей шкуре это все можно познать, мне кажется

Sonnenblume
27.04.2010, 17:54
ну и как тут выбирать учителя, если, скажем, в 634 хвалят учителей на наш год.. и что... я не хочу потом школу ребенку менять с 5го класса :(((

Оля, мне кажется, что как раз очень важна начальная школа, поскольку в этот период ребенок получает базовые знания, а самое главное, организуется сам процесс обучения, которым потом ребенку пользоваться в средней и старшей школе! Вы же можете пойти на подготовку в 617 школу (она с октября), приглядеться к учителям, если не все устраивает, пойти и в 634 на курсы (с января), а потом уж и выбор сделать.

keklochka
27.04.2010, 18:47
а какие кружки для нач.школы в помощь ей же ты имеешь в виду???

1. Кружки не в помощь школе. Они поверх школы, ибо школа почти не дает знаний, она дает привычки, навыки, и немного разученных действий. Думать в началке учат очень мало,в основном все "сделать по образцу". Т.е. разучить и повторить дцать раз аккуратно, без ошибок и помарок. Мозг тут не задействова почти, разве что первые пять минут, когда разучивает и осознает. А часто, увы, в школьных программах не затрудняются осознанием - зачем, проще дать определение и чтобы дети выучили! Зачем еще эти глупости;), чтобы они понимали смысл своих действий?? :(:(
ПОдчеркиваю - это я говорю не об учителях, а о сути и методологии школьных программ. Всех! Учителя как раз важны тем, что могут заострить внимание на том. чего нет в учебнике, заставить детей задуматься.... ПОэтому и надо искать учителей, которые не подходят формально и не очень-то следуют букве учебника... :ded:
Кружки зависят от склонностей, я не могу советовать. "Имею в виду" - для лично своего ребенка. Если не хватает математики - можно идти в некоторый "физмат", он есть даже и для маленьких. Задачки всякие, развитие мышления, памяти, внимания.. Если не хватает информации об окружающем мире - есть центр на Крестовском от Аничкова, химико-биологический... Туда с 6 лет вроде берут. Если языков в школе мало кажется - велкам, соответственно, на всякие курсы. Короче, надо понимать. что если ребенку что-то нравится и интересно, то школа ему никак не даст по данному профилю такой объем, чтобы мозг был занят. Или если просто ребенок нормально соображает, то "знаний" из школы ему для пищи мозгу не хватит. И если есть желание ребенка стимулировать и развивать - то надо обеспечить бОльшую нагрузку. Иначе мозг тихонько уснет к средней школе и тогда разбудить ох как трудно...
Ну в качестве примера - если ребенок серьезно интересуется музыкой,то никому же не приходит в голову ограничится пением 1 час в неделю в школе? Ведут детя в музыкалку и т.д. Так вто считайте, что теперь все школьные предметы почти как пение.... Чуть-чуть по верхам, чтобы не напрягаться сильно...:(

2. Неправильный посыл, Оля! В началке почти нет знаний, см. выше. Или это такие знания, что ты дома за месяц детя научишь. В началке важно привить умение учится, показать и доказать что это интересно, естественно и правильно - упираться и получать знания, умения и навыки. Чтобы были выработаны привычки всякие - уроки, усидчивость, отношение... Умение жить в коллективе, решать прблемы со сверствниками, жить одной командой. Атмосфера в классе. Вот это все - почти полностью на плечах учителя!! И именно он (плюс дома работа родителей) должен это все проделать с детьми за первые два-три года началки.
А средняя школа - это в хорошем варианте нормальная учеба. В плохом варанте - "отсидка" трех лет + масса кружков (на замену урокам) для подготовки перехода в сильную старшую школу.
В очень редких и исключительных случаях эти две позиции объединяются в одной школе под одной крышей. Т.е. и сильная началка и сильная средняя школа. Сейчас говорю "сильная" - для началки именно по учителям, для средней - по знаниям и наполненности программ.
Во всех остальных школах надо идти на какой-то компромисс...Либо так себе началка, но средняя сильна,либо отличный учитель началки, а потом "поживем-увидим". Вы не знаете, какие склонности проявит ребенок, как у него лягут отношения в классе, каков окажется учитель... ПОэтому, исходя из принципа "проблемы решать по мере поступления" - выбирайте началку, учителя!!! При прочих равных - смотрите уже дальше на перспективы средней школы...
Я так выбрала 617 - выбирала начальную сильную школу и педагога. Ну и средняя школа в принципе меня устраивала, но если что, то там можно и перейти куда-то... Действительность оказалась дае лучше, чем я предполагала, школа активно развивается и усиливается год от года... Так что сейчас меня бы вполне устроила учеба и не было планов куда-то Настю переводить. Планировали учиться в средней школе и путем кружков готовиться к поступлению в ФТШ в 8 классе. Но, так сложилось, что в 617 открывается в следующем году пролицейский практически фтш-вский класс, так что теперь нам не надо никуда готовится, будет учится здесь и жить счастливо. Кто бы это мог предвидеть 4 года назад??
Так что не заморачивайтесь про среднюю школу, пока важнее начальная. Испортить в начальной можно столько, что никакая сильная средняя потом не исправит!
Но таких школ всего несколько в городе и в нашем районе таких нет.

*ВасилиСА*
27.04.2010, 19:02
1. Кружки не в помощь школе. Они поверх школы, ибо школа почти не дает знаний, она дает привычки, навыки, и немного разученных действий. Думать в началке учат очень мало,в основном все "сделать по образцу". Т.е. разучить и повторить дцать раз аккуратно, без ошибок и помарок. Мозг тут не задействова почти, разве что первые пять минут, когда разучивает и осознает. А часто, увы, в школьных программах не затрудняются осознанием - зачем, проще дать определение и чтобы дети выучили! Зачем еще эти глупости;), чтобы они понимали смысл своих действий?? :(:(
ПОдчеркиваю - это я говорю не об учителях, а о сути и методологии школьных программ. Всех! Учителя как раз важны тем, что могут заострить внимание на том. чего нет в учебнике, заставить детей задуматься.... ПОэтому и надо искать учителей, которые не подходят формально и не очень-то следуют букве учебника... :ded:
Кружки зависят от склонностей, я не могу советовать. "Имею в виду" - для лично своего ребенка. Если не хватает математики - можно идти в некоторый "физмат", он есть даже и для маленьких. Задачки всякие, развитие мышления, памяти, внимания.. Если не хватает информации об окружающем мире - есть центр на Крестовском от Аничкова, химико-биологический... Туда с 6 лет вроде берут. Если языков в школе мало кажется - велкам, соответственно, на всякие курсы. Короче, надо понимать. что если ребенку что-то нравится и интересно, то школа ему никак не даст по данному профилю такой объем, чтобы мозг был занят. Или если просто ребенок нормально соображает, то "знаний" из школы ему для пищи мозгу не хватит. И если есть желание ребенка стимулировать и развивать - то надо обеспечить бОльшую нагрузку. Иначе мозг тихонько уснет к средней школе и тогда разбудить ох как трудно...
Ну в качестве примера - если ребенок серьезно интересуется музыкой,то никому же не приходит в голову ограничится пением 1 час в неделю в школе? Ведут детя в музыкалку и т.д. Так вто считайте, что теперь все школьные предметы почти как пение.... Чуть-чуть по верхам, чтобы не напрягаться сильно...:(

2. Неправильный посыл, Оля! В началке почти нет знаний, см. выше. Или это такие знания, что ты дома за месяц детя научишь. В началке важно привить умение учится, показать и доказать что это интересно, естественно и правильно - упираться и получать знания, умения и навыки. Чтобы были выработаны привычки всякие - уроки, усидчивость, отношение... Умение жить в коллективе, решать прблемы со сверствниками, жить одной командой. Атмосфера в классе. Вот это все - почти полностью на плечах учителя!! И именно он (плюс дома работа родителей) должен это все проделать с детьми за первые два-три года началки.
А средняя школа - это в хорошем варианте нормальная учеба. В плохом варанте - "отсидка" трех лет + масса кружков (на замену урокам) для подготовки перехода в сильную старшую школу.
В очень редких и исключительных случаях эти две позиции объединяются в одной школе под одной крышей. Т.е. и сильная началка и сильная средняя школа. Сейчас говорю "сильная" - для началки именно по учителям, для средней - по знаниям и наполненности программ.
Во всех остальных школах надо идти на какой-то компромисс...Либо так себе началка, но средняя сильна,либо отличный учитель началки, а потом "поживем-увидим". Вы не знаете, какие склонности проявит ребенок, как у него лягут отношения в классе, каков окажется учитель... ПОэтому, исходя из принципа "проблемы решать по мере поступления" - выбирайте началку, учителя!!! При прочих равных - смотрите уже дальше на перспективы средней школы...
Я так выбрала 617 - выбирала начальную сильную школу и педагога. Ну и средняя школа в принципе меня устраивала, но если что, то там можно и перейти куда-то... Действительность оказалась дае лучше, чем я предполагала, школа активно развивается и усиливается год от года... Так что сейчас меня бы вполне устроила учеба и не было планов куда-то Настю переводить. Планировали учиться в средней школе и путем кружков готовиться к поступлению в ФТШ в 8 классе. Но, так сложилось, что в 617 открывается в следующем году пролицейский практически фтш-вский класс, так что теперь нам не надо никуда готовится, будет учится здесь и жить счастливо. Кто бы это мог предвидеть 4 года назад??
Так что не заморачивайтесь про среднюю школу, пока важнее начальная. Испортить в начальной можно столько, что никакая сильная средняя потом не исправит!
Но таких школ всего несколько в городе и в нашем районе таких нет.
Супер ответ!!!:flower: Только не уловила, к какому типу школы относится твоя последня фраза Но таких школ всего несколько в городе и в нашем районе таких нет Школ с сильной началкой или школ с сильлной средней школой, которая может исправить слабую начальную?
И судя по твой фразе Я так выбрала 617 - выбирала начальную сильную школу и педагога. начальная школа в этой школе сильная? или она была сильная, когда вы поступали и когда был ваш учитель, а теперь, раз с учителями непонятки, то и с началкой у нас не все ясно получается. так? а средная школа разве здесь не сильная? Короче я запуталась...:016:

keklochka
27.04.2010, 19:26
распутываю: :))
617, ИМХО, из трех школ района наиболее цельная и сильная школа. В общем смысле школы. И по направленности естественно-научной больше подходила моему ребенку, чем другие. ИМХО!
Когда я выбирала началку, я смотрела на учителей и программы (ха-ха, тогда наивно полагала, что есть рзница в программах). Те двое, которые должны были брать классы, были обе сильные - я говорила с родителями, говорила в школе, несколько раз сходили на курсы. В других школах сделала то же самое, т.е. обошла и получила инфу про всех учителей. Были сильные и в дргих школах. И вот тогда уже стала сравнивать среднюю школу, перспективы и прочее! И сделал выборв пользу 617, ибо здесь и программа и учитель и средняя ничего себе, т.е. настолько ничего. что скорее всего никуда отсюда сбегать не придется.
Очевидно, что лучше не брть крайности, т.е. выбирать супер-началку, но при том. что точно надо будет из средней школы уходить - я бы не советовала... А при прочих равных - можно и к средней школе присмотреться.. ПРосто в средней школе появляются факторы, которые сейчас все равно не учесть! Кто быдет классным рук - не знаете, какие склонности проявит ребенок - не знаете, что будет со школой, с ее статусом, сменится ли директор и направление развития - не знаете. Так чего тогда на среднюю загадывать? За 4 года "либо ишак.. либо эмир"... :))

Совсем сильные школы, кстати, с малышами и вовсе не работаю, набирают в лучшем случае с 5-го. 610, например, 239... Я их имела в виду, когда про сильные школы писала... Потому что малыши и средняя школа - это совсем разная метода преподавания! И вообще задачи разные! Хотя и таких школ есть в городе несколько, которые с первого класса. Но возить ради этого? Увольте...

Смуглянка
27.04.2010, 19:35
Супер ответ!!!:flower: Только не уловила...

+10000 :)))
Ну так как итог этого и выше ответа Кеклочки получается у меня каша в голове :)

"погодите, может, эти учителя молодые будут хорошими к вашему году, средняя там сильная..
и тут же - надо сразу гарантированных сильных начальных учителей"

и как тут выбор сделать... в 634 я не хочу уже по уклону сразу... в нашей 253 учителя на наш год тоже невесть какие, как я поняла...
вот и нет выбора :(((

keklochka
27.04.2010, 19:44
Ну девочки, мои слова - это теория, идеальный расклад. Если идеала нет, тогда надо идти на какой-то компромисс... что делать-то? Гарантии вообще никакой нет! Выберете сильного учителя, а она в декрет уйдет через год, или передет и уволиться... Бывает всяко! Надо быть гибче и мобильнее и всякие комбинации держать в голове...
Для начала, как правильно Света советует, посмотреть на учителей лично, поговорить с родителями, походить на курсы пару месяцев. Посмотреть что изменится с осени-зимы. Может учителя окажутся не такими уж "неякими" или придет кто-то новый... Ну или посмотреть, если уж совсем не нравится имеющееся - школы в округе. Ну или возить... Ну или поступить и через год перепрыгнуть через класс.... Или "спуститься" на класс ниже. Или пойти в школу позже или раньше... Тут уж, увы,вам выбирать, что же делать?!
По секрет скажу, что мы очень хотели к Алле Петровне, она должна была второй класс брать. Но получилось, что перетасовали все буквально весной и класс набрали один и отдали его Наталье Викторовне. Унала я об этом в августе и немного расстроилась, хотя по крусам и тот и тот учитель нрвился, но все-таки Алла Петровна больше.
И что - оказалось отлично все!! Намного лучше. чем ожидалось! Так что не паникуйте раньше времени..
переходов много в началке, многие из третьего в пятый перепрыгивают, из первого в третий. В городе несколько сотен детей так скачут ежегодно...ПРограмма позволяет более чем, так что дело только за детем и вами!
"По мере поступления проблемы" :)

Смуглянка
28.04.2010, 00:23
Ну девочки, мои слова - это теория, идеальный расклад.
...

переходов много в началке, многие из третьего в пятый перепрыгивают, из первого в третий. В городе несколько сотен детей так скачут ежегодно...ПРограмма позволяет более чем, так что дело только за детем и вами!

Да спасибо тебе огромное! Это я так... не могу никак компромисс найти пока для самой себя :)
еще много сомнений меня будут целый год глодать :)

А вот про переходы такие я впервые слышу... как это??? такие дети гениальные, что экстерном прыгают??? такого никогда не было же... раньше..
понимаю, из параллели в параллель, если учитель не нравится.. но ЧЕРЕЗ класс... как это..
и ведь и по годам вроде достаточно строго ориентир идет, не совсем же произвол, кто когда хочет, тот в школу и идет...:005:

Sonnenblume
28.04.2010, 00:38
и ведь и по годам вроде достаточно строго ориентир идет, не совсем же произвол, кто когда хочет, тот в школу и идет...:005:

А по годам сейчас все гораздо хуже, чем раньше было, так как в одном классе собираются дети, которым 6,5 лет и те, которым почти 8 уже. А некоторых детей родители и до 6,5 успевают отправить в школу, так что почти 2 года разницы в одном классе совершенно спокойно может получиться. :)
А по поводу школы раньше времени лучше и не паниковать! Пойдете на курсы, пообщаетесь с учителями, родителями, на детей-школьников посмотрите и мнение само по себе и сложится - ваша эта школа или нет.

Смуглянка
28.04.2010, 21:40
А по годам сейчас все гораздо хуже, чем раньше было, так как в одном классе собираются дети, которым 6,5 лет и те, которым почти 8 уже. А некоторых детей родители и до 6,5 успевают отправить в школу, так что почти 2 года разницы в одном классе совершенно спокойно может получиться. :)
А по поводу школы раньше времени лучше и не паниковать! Пойдете на курсы, пообщаетесь с учителями, родителями, на детей-школьников посмотрите и мнение само по себе и сложится - ваша эта школа или нет.

пацталом... реально...:005:

мама_таня
29.04.2010, 19:07
Здравствуйте. Прочитала этот топик о 617 школе, слышала отзывы родителей на детских площадках, знаю про все их договора с ФТШ, про седьмой лицейский класс, общалась с директором (культурный, воспитанный человек), но приходится добавлять ложку дегтя. Я подала документы своей дочери в первый класс. Попали в 1в по программе "Школа России". Позвонила в понедельник узнать о собрании. Сказали, что будет 29 апреля в 17.00. Пришла. Весит объявление, что собрание переносится на 13.05. Вроде мелочь, но как-то не по-человечески. На заявлениях, который мы подавали 1 апреля, есть контактные телефоны родителей. Почему не обзвонили? Разве сложно??? Ведь многие родители отпрашивались с работы, вызывали бабушек, чтобы посидели с детьми :(((( Неприятный осадок, лично у меня, остался.....

Смуглянка
29.04.2010, 21:20
Здравствуйте. Прочитала этот топик о 617 школе, слышала отзывы родителей на детских площадках, знаю про все их договора с ФТШ, про седьмой лицейский класс, общалась с директором (культурный, воспитанный человек), но приходится добавлять ложку дегтя. Я подала документы своей дочери в первый класс. Попали в 1в по программе "Школа России". Позвонила в понедельник узнать о собрании. Сказали, что будет 29 апреля в 17.00. Пришла. Весит объявление, что собрание переносится на 13.05. Вроде мелочь, но как-то не по-человечески. На заявлениях, который мы подавали 1 апреля, есть контактные телефоны родителей. Почему не обзвонили? Разве сложно??? Ведь многие родители отпрашивались с работы, вызывали бабушек, чтобы посидели с детьми :(((( Неприятный осадок, лично у меня, остался.....

я бы сказала, что по-советски
"вам надо - придете еще раз и сами узнавайте"
и считают, что люди работают на заводах или в школах сами.. до 16-17ч

*ВасилиСА*
29.04.2010, 22:49
Действительно не приятная ситуация. Но я недавно записалась по телефону на курсы подготовительные. Записали мой телефон и сказали, что в сентябре будет собрание и всех, кто записался, обзвонят. В моем случае, думаю, что позвонят. Курсы ведь платные :008:

Sonnenblume
29.04.2010, 22:56
Действительно не приятная ситуация. Но я недавно записалась по телефону на курсы подготовительные. Записали мой телефон и сказали, что в сентябре будет собрание и всех, кто записался, обзвонят. В моем случае, думаю, что позвонят. Курсы ведь платные :008:
По поводу курсов точно будут всех обзванивать - там сначала собрание будет. В этом году всех обзванивали.

мама_таня
29.04.2010, 23:35
По поводу курсов точно будут всех обзванивать - там сначала собрание будет. В этом году всех обзванивали.

Я, наверное, мечтательница, но хочется человеческого отношения не только за деньги:((((

Sonnenblume
30.04.2010, 00:02
Я, наверное, мечтательница, но хочется человеческого отношения не только за деньги:((((
Да я с вами согласна, что некрасивая ситуация вышла. И человеческого отношения тоже очень хочу и не за деньги. :)) А другие родители тоже пришли на несостоявшееся собрание? Никому не позвонили?

мама_таня
30.04.2010, 09:15
Да я с вами согласна, что некрасивая ситуация вышла. И человеческого отношения тоже очень хочу и не за деньги. :)) А другие родители тоже пришли на несостоявшееся собрание? Никому не позвонили?

Я пришла 16.55. Около стенда с объявлением стояли 2 женщины. Возможно, все уже разошлись. Я не думаю, что оповещали выборочно.

SvetEva
30.04.2010, 09:43
Мой сын будет учиться в 1"Б". Наша учительница заранее обзванивала всех родителей насчет собрания. Собрание было 27 апреля. Учитель мне понравилась, показалась интересной, искренней и заинтересованной. Чекавая Юлия Николаевна. Стаж 8 лет. Программа "Школа 2100".
Я документы подавала еще в 253 школу, так там, к слову сказать, наши документы потеряли, и ни в каком классе я не нашла сына в списках. Потом нашли и типа зачислили в "Г" класс, где еще и учителя нет и народу 5 человек. И когда я попыталась выразить недовольство директору по этому поводу, в ответ получила откровенные намеки на спонсорскую помощь.
Поэтому твердо убедилась, что пойдем все-таки в 617. Тем более, что и дочь у меня ее заканчивала и сразу нас туда агитировала.

Sonnenblume
30.04.2010, 10:17
Я пришла 16.55. Около стенда с объявлением стояли 2 женщины. Возможно, все уже разошлись. Я не думаю, что оповещали выборочно.
Да, еще можно было бы понять, если кому-то не дозвонились, а так...:( понятно, что осадок останется.

мама_таня
30.04.2010, 16:14
Мой сын будет учиться в 1"Б". Наша учительница заранее обзванивала всех родителей насчет собрания. Собрание было 27 апреля. Учитель мне понравилась, показалась интересной, искренней и заинтересованной. Чекавая Юлия Николаевна. Стаж 8 лет. Программа "Школа 2100".
Я документы подавала еще в 253 школу, так там, к слову сказать, наши документы потеряли, и ни в каком классе я не нашла сына в списках. Потом нашли и типа зачислили в "Г" класс, где еще и учителя нет и народу 5 человек. И когда я попыталась выразить недовольство директору по этому поводу, в ответ получила откровенные намеки на спонсорскую помощь.
Поэтому твердо убедилась, что пойдем все-таки в 617. Тем более, что и дочь у меня ее заканчивала и сразу нас туда агитировала.

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что родителям 1в класса некому звонить, т.е. УЧИТЕЛЯ НЕТ:(((((( Да, образование в долгу перед народом:((

keklochka
30.04.2010, 16:37
Насколько я знаю, все три учителя есть... Ну т.е. Наталья Викторовна (1а) и еще двое других для 1б и 1в. Кстати, (все слухи, разговоры и сугубо предварительные наблюдения) это и вправду неплохие учителя, с опытом и т.п.

Насчет собрания ничего не могу сказать, удивлена ситуацией. Всегда в таких случая нам учитель все сообщал или из канцелярии отзванивались...:( Возможно что-то в последний день изменилось? или наоборот давно изменилось и они на занятиях объявляли, а вы почему-то пропустили эту инфу (болели, например)? Видите, в 1б собрание и вовсе раньше было на два дня??
А вообще-то, конечно неприятно, понимаю вас прекрасно...не буду ничего комментировать...

мама_таня
30.04.2010, 18:13
Насколько я знаю, все три учителя есть... Ну т.е. Наталья Викторовна (1а) и еще двое других для 1б и 1в. Кстати, (все слухи, разговоры и сугубо предварительные наблюдения) это и вправду неплохие учителя, с опытом и т.п.

Насчет собрания ничего не могу сказать, удивлена ситуацией. Всегда в таких случая нам учитель все сообщал или из канцелярии отзванивались...:( Возможно что-то в последний день изменилось? или наоборот давно изменилось и они на занятиях объявляли, а вы почему-то пропустили эту инфу (болели, например)? Видите, в 1б собрание и вовсе раньше было на два дня??
А вообще-то, конечно неприятно, понимаю вас прекрасно...не буду ничего комментировать...

Вы не поняли, речь идет о будущих первоклассниках и болезнь здесь не причем. Да и потом, в век мобильной связи сообщить об изменениях можно и за час до собрания (по моему, в качестве контактных телефонов теперь все оставляют мобильные). ПРОСТО НАДО ЗАХОТЕТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

keklochka
30.04.2010, 18:57
Вы не поняли, речь идет о будущих первоклассниках и болезнь здесь не причем. Да и потом, в век мобильной связи сообщить об изменениях можно и за час до собрания (по моему, в качестве контактных телефонов теперь все оставляют мобильные). ПРОСТО НАДО ЗАХОТЕТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

эээ... понимаю Ваши эмоции, но где-то тут на ЛВ ходила хорошая фраза "не надо ПОВЫШАТЬ НА МЕНЯ ШРИФТ!" ;)
я прекрасно все поняла... и речь именно о будущих первоклассниках... и про учителей я писала именно в отношении будущих первых классов. Под занятиями я подразумевала подготовительные курсы, возможно они еще имеют место быть и именно на них что-то объявляли насчет переноса собрания?
впрочем это мои предположения, ничуть не объясняющие ситуацию и никого не оправдывающие,о чем я тоже написала... :073:

насчет обзвона за час до собрания - это Вы заблуждаетесь. Вы пробовали когда-нибудь обзвонить 30 человек? Я член РК, и несколько раз приходилось обзванивать родителей срочно дабы сообщить им что-то важное. Есть мобильные и мам и пап, но меньше чем за два вечера это никак не удавалось сделать... и то часть оставалась всегда, до кого так и не дозвонилась. Увы...
Все вышесказанное (еще раз повторяю) никак не оправдывает учителя и администрацию - в том случае, если действительно не было обзвона, объявления на курсах и т.п. варианта сообщения. Странно что в 16.55 у объявления не собрались все 30 человек родителей :016:

мама_таня
30.04.2010, 19:08
эээ... понимаю Ваши эмоции, но где-то тут на ЛВ ходила хорошая фраза "не надо ПОВЫШАТЬ НА МЕНЯ ШРИФТ!" ;)
я прекрасно все поняла... и речь именно о будущих первоклассниках... и про учителей я писала именно в отношении будущих первых классов. Под занятиями я подразумевала подготовительные курсы, возможно они еще имеют место быть и именно на них что-то объявляли насчет переноса собрания?
впрочем это мои предположения, ничуть не объясняющие ситуацию и никого не оправдывающие,о чем я тоже написала... :073:

насчет обзвона за час до собрания - это Вы заблуждаетесь. Вы пробовали когда-нибудь обзвонить 30 человек? Я член РК, и несколько раз приходилось обзванивать родителей срочно дабы сообщить им что-то важное. Есть мобильные и мам и пап, но меньше чем за два вечера это никак не удавалось сделать... и то часть оставалась всегда, до кого так и не дозвонилась. Увы...
Все вышесказанное (еще раз повторяю) никак не оправдывает учителя и администрацию - в том случае, если действительно не было обзвона, объявления на курсах и т.п. варианта сообщения. Странно что в 16.55 у объявления не собрались все 30 человек родителей :016:

Лично я прочла объявление и ушла, потому что спрашивать не у кого. Вахтер отсылает к объявлению, а начинать учебу со скандала в кабинете директора как-то не хочется.
Шрифт повышен не на Вас (Вы тут не причем), а на всю систему образования. Почему-то, когда речь идет о платных курсах до всех дозваниваются? Лично я звонила 26 апреля в школу и мне подтвердили 29 апреля в 17.00. Потом у школы есть сайт, на который я периодически захожу, но и там нет никакой информации о переносе собрания. В общем, школе "-" балл. Это мое личное мнение.

мама_таня
11.05.2010, 22:30
Сегодня позвонила учительница будущего 1В. Зовут Чеснокова Светлана Веньяминовна. Пригласила в четверг на собрание. Вот сразу бы так и не было бы никакого "дегтя":))

ВолгаВолга
04.06.2010, 23:04
Идем в школу в 2011.... Из всех школ отдала бы ребенка в 617. нам будет 6 и 3 мес.
Но 30 человек в классе и новенькие учителя удручают.:(:(:(

мама_таня
05.06.2010, 00:53
На собрание сходила. В классе 33 человека, у учителя маленький ребенок (она только, что после декретного). Учитель новый человек в школе (будет оформлена с 01.09.). Выступала директор и предупредила, что если еще будут подавать заявления люди по прописке, то школа не имеет права им отказать. В этом случае, будут открывать еще один класс, но им этого не хотелось бы, т.к. ни учителей, ни помещения у них нет. Есть вероятность, что при открытии нового класса, можно оказаться в нем. Мы в итоге пошли в другую школу (№45).

Sonnenblume
05.06.2010, 01:04
На собрание сходила. В классе 33 человека, у учителя маленький ребенок (она только, что после декретного). Учитель новый человек в школе (будет оформлена с 01.09.). Выступала директор и предупредила, что если еще будут подавать заявления люди по прописке, то школа не имеет права им отказать. В этом случае, будут открывать еще один класс, но им этого не хотелось бы, т.к. ни учителей, ни помещения у них нет. Есть вероятность, что при открытии нового класса, можно оказаться в нем. Мы в итоге пошли в другую школу (№45).

Да уж, 33 ребенка - это уже слишком, жаль, что нет верхней границы наполняемости классов. Все же если во всех классах такая ситуация, лучше открыть еще один класс.

Иведи-Аведи
03.09.2010, 10:52
Подниму темку. Расскажите, пожалуйста, те, кто пошел в первый класс, какие у Вас учителя, сколько человек в классе.

Иведи-Аведи
04.09.2010, 00:24
Ау, люди, неужели никто ничего не знает.

keklochka
04.09.2010, 03:07
ждем людей и свежих отзывов. Сказать могу только, что еще один класс они открыли - итого теперь 4 первых класса. ПРо количество детей не знаю.

Дарья Сытник
04.09.2010, 10:45
И у кого дети ходят в четвертый класс расскажите про своих учителей.

Смуглянка
04.09.2010, 19:52

ДААА! Присоединяюсь... мы ждем вызова на подготовительные курсы.. но отзыва очень важны, пойдем в 2011 в сентябре в школу

Дарья Сытник
04.09.2010, 23:20
ДААА! Присоединяюсь... мы ждем вызова на подготовительные курсы.. но отзыва очень важны, пойдем в 2011 в сентябре в школу

И мы собираемся!

Смуглянка
04.09.2010, 23:39
И мы собираемся!

и на подготовительные идете? а день недели не знаете, когда будут? мне важно :)

Дарья Сытник
04.09.2010, 23:51
и на подготовительные идете? а день недели не знаете, когда будут? мне важно :)

Ходить никуда не будем, у нас в саду нагрузка хорошая. Да и со школой пока не определились, вот и жду отзывов, т.к. решили с мужем что надо на учителя идти.

nak-al-z
05.09.2010, 19:29

Присоединяюсь!!!!!
Мы тоже собираемся в 2011 году, скорее всего в 617. Ждем когда на собрание пригласят.

AVY
05.09.2010, 19:43
И мы в 2011 идём :) Ещё думаем куда...

Нюркин кот
21.09.2010, 01:43

Тоже интересненько!

А вообще, грустно. У нас из всех знакомых, относящихся к этой школе, даже никто и не рассматривает ее как вариант. :( Может в этом году будут хорошие учителя?

PaperDoll
21.09.2010, 02:19
Тоже интересненько!

А вообще, грустно. У нас из всех знакомых, относящихся к этой школе, даже никто и не рассматривает ее как вариант. :( Может в этом году будут хорошие учителя?

и пускай не рассматривают! :)
хорошим людям места больше хватит :)
я ее тоже не рассматривала, до появления этого топика несколько лет назад.
Теперь я точно знаю, что из коломяжских школа только эта претендует на звание Школы. остальные - только щеки надувать. :)

Чебурашка
21.09.2010, 20:06
мы в 2011 году идем в эту школу в первый класс. сейчас у меня старший сын учится во втором классе. я год присматривалась к учителям для дочки, правда, только на переменах и на продленке наблюдала со стороны как она с ребятами общается. выбрала Завадскую Елену Анатольевну. как я поняла, она сейчас второй год преподает, на линейке 1 сентября была объявлена лучшим учителем начальных классов. кто-нибудь у нее учится? хочется услышать отзывы

FIZZ
22.09.2010, 17:13
Тоже интересненько!

Я почему-то раньше тоже не рассматривала 617 как вариант.Было у меня какое-то предвзятое мнение оней,не понятно откуда взявшееся.:009:
Потому подавала доки сразу в 634 и 253.Причем в 634 хотела только к одному учителю попасть,очень уж она мне понравилась на собрании.А в 253 вообще не знала к кому пойти,все учителя были так себе.:(
Брали нас в обе.В 634 не попали к понравившемуся этому учителю,а к другим не захотели.А в 253 пообщавшись с директором и ознакомившись с программами,сами отказались.И вот уже в конце апреля,когда классы были сформированны,узнала,что в 617 есть хороший учитель,который набирает 1 класс.Почитав отзывы о школе и порасспросив у знакомых об учителе,решили идти туда.О ЧЕМ НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛИ!:support:
Пообщались с директором (адекватная,кстати, тетенька),познакомились с учителем и 1 сентября с хорошим настроем пошли.Учимся второй год уже.Все нравится,учитель очень сильный,успеваемость отличная,ребенок доволен.
Минусы есть, конечно,но в основном по бытовым условиям.У учителя тоже есть недостатки,но в общем и целом все ок!

Ягодка
24.09.2010, 11:23
Мы переехали в Коломяги сравнительно недавно, три года назад. :)
Стали сразу присматривать школу, точнее не только школу а скорее учителя. Как то по отзывам, да и по своим внутренним ощущениям 253 сразу не приглянулась. Сходила на собрание, поняла что полная неразбериха с программами и учителями (. В 634 ходила знакомилась с учителями, понравилась одна - к ней не попали. На собрании же в 634 очень не понравилось отношение администрации к собравшимся родителям, сложилось ощущение, что нам сделали одолжение что нас вообще собрали... На вопросы отвечали неохотно.
А 617 очень понравился учитель, к нему в результате и попали. Еще в сентябре перед началом подготовительных курсов я подошла к учителю и обсудила с ней целесообразность посещения их. На тот момент ребенок умел читать, считать, и писать печатными буквами. К тому же в саду программа подготовки к школе была такая же. На курсы в школу мы не пошли.
При подаче документов очень понравилось лояльность отношения администрации. Документы приняли у всех, у кого не хватало копий тут же их сделали, все документы положили в файлики. Директор да и вся администрация совершенно адекватные люди! Если есть проблема, то ее можно решить!:support:.
Ребенок очень доволен и школой и учителем! Ему очень нравится ходить в школу, потому что там Интересно!:)

Смуглянка
24.09.2010, 13:11
Мы переехали в Коломяги сравнительно недавно, три года назад. :)
Стали сразу присматривать школу, точнее не только школу а скорее учителя. Как то по отзывам, да и по своим внутренним ощущениям 253 сразу не приглянулась. Сходила на собрание, поняла что полная неразбериха с программами и учителями (. В 634 ходила знакомилась с учителями, понравилась одна - к ней не попали. На собрании же в 634 очень не понравилось отношение администрации к собравшимся родителям, сложилось ощущение, что нам сделали одолжение что нас вообще собрали... На вопросы отвечали неохотно.
А 617 очень понравился учитель, к нему в результате и попали. ...:)

Спасибо за отзыв!
Мне только по одному телефонному разговору с 634 шк - а я всего то хотела выяснить, будут ли курсы в этом году - хватило! Именно такое же впечатление! С таким гонором и одолжением со мной разговаривали!!! это нечто.. там просто хамка сидит, царек

Про аминистратив. вопросы в 617 тоже интересно - очень большой плюс еще раз в сторону 617

П.С. С Яной мы договорились о встрече, спасибо!!! :) :flower:

AVY
28.09.2010, 18:20
Сегодня в школе собрание родителей первокласников.... Уже идёт.
Если кто ходил, расскажите пожалуйста, что там говорили.

mAmAntik
28.09.2010, 20:38
Сегодня в школе собрание родителей первокласников.... Уже идёт.
Если кто ходил, расскажите пожалуйста, что там говорили.

В смысле будущих первоклассников, которые в 2011 идут? Если так, то нам тоже очень интересно.

А за одно подскажите, пожалуйста, кто знает, начальная школа по каким программам учится - Гармония или 2100?

keklochka
28.09.2010, 22:31
В этом году набрали классы (по-моему все, но по крайней мере два из четырех точно) - по программе Перспектива.

Sonnenblume
28.09.2010, 22:49
В этом году набрали классы (по-моему все, но по крайней мере два из четырех точно) - по программе Перспектива.
У нас несколько знакомых пошли в первый класс в эту школу - программы у первых классов разные - точно есть Перспектива и Школа России, а еще одну не помню. Но в следующем году все может измениться из-за введения новых стандартов.

SvetEva
28.09.2010, 22:59
В этом году набрали 4 класса. Количество детей в районе стремительно растет. Я, думаю, что и этих школ скоро не хватит, как садиков. Я хотела сначала идти в 253, но поообщавшись с директором, сразу расхотелось. Мало того, что заявление наше потеряли, так потом еще и пытались в "Г" класс запихнуть, еще несформированный, тихонько намекая, что нам надо как-то подсуетиться, чтобы попасть в нужный нам класс. Фу.
В 617 у нас 1 Б, программа "Школа 2100". Ну и дурь, скажу я вам. Особенно Букварь Бунеева. Одни картинки, никакой систематики. Правда она расчитана на уже читающих детей, но, тем не менее,глядя в этот букварь, ничего невозможно понять, о чем же идет речь. У меня сейчас ребенок заболел, сидит дома уже 2 недели, поэтому пришлось поехать на Крупскую за поуроковым учебником для учителя, чтобы пояснять ему тему урока, по Букварю это сделать оказалось невозможно (человеку с 2-мя высшими образованиями).Учебник по русскому языку еще большее его (русского языка) извращение. Я бы этого Бунеева.....У меня сын читает с 4 лет, все правила разбирали тоже задолго до школы, причем по учебникам Жуковой, только это и спасает, что он давно все знает.
В этой программе довольно форсированное письмо. Уже сейчас начинается написание письменных слогов, односложных слов. Читать никто учить не собирается, это уже предполагается изначально. Желательно и писать уже, хотя бы элементы букв, письменных-палочки, крючочки.

PaperDoll
28.09.2010, 23:39
В этом году набрали 4 класса. Количество детей в районе стремительно растет. Я, думаю, что и этих школ скоро не хватит, как садиков. Я хотела сначала идти в 253, но поообщавшись с директором, сразу расхотелось. Мало того, что заявление наше потеряли, так потом еще и пытались в "Г" класс запихнуть, еще несформированный, тихонько намекая, что нам надо как-то подсуетиться, чтобы попасть в нужный нам класс. Фу.
В 617 у нас 1 Б, программа "Школа 2100". Ну и дурь, скажу я вам. Особенно Букварь Бунеева. Одни картинки, никакой систематики. Правда она расчитана на уже читающих детей, но, тем не менее,глядя в этот букварь, ничего невозможно понять, о чем же идет речь. У меня сейчас ребенок заболел, сидит дома уже 2 недели, поэтому пришлось поехать на Крупскую за поуроковым учебником для учителя, чтобы пояснять ему тему урока, по Букварю это сделать оказалось невозможно (человеку с 2-мя высшими образованиями).Учебник по русскому языку еще большее его (русского языка) извращение. Я бы этого Бунеева.....У меня сын читает с 4 лет, все правила разбирали тоже задолго до школы, причем по учебникам Жуковой, только это и спасает, что он давно все знает.
В этой программе довольно форсированное письмо. Уже сейчас начинается написание письменных слогов, односложных слов. Читать никто учить не собирается, это уже предполагается изначально. Желательно и писать уже, хотя бы элементы букв, письменных-палочки, крючочки.

Согласна, мы в лицее учились по этой программе, сына спасло только то, что к моменту школы он уже и читал, и писал. Учебник мне вообще страшно было открывать. А учебник по чтению вообще открывать не хотелось :( слава Богу, что мы там чуть больше года проучились.
но в 617 нас учили по Школе России. Сейчас я сама учу по этим учебникам детей. И все понятно, и логично (всего лишь с одним высшим и без поурочных планов :) )

но только это не про школу, а про утвержденные программы :)

mAmAntik
29.09.2010, 02:48

Да я с 2100 тоже довольно близко знакома :015: Подбор произведений в учебнике по чтению - тихий ужас, а задания по Окружающему миру вообще частенько всей семьей делали, в которой у всех не меньше одного высшего образования, и далеко не гуманитарного ;)
Но честно говоря новая необкатанная программа меня лично расстраивает гораздо больше. Кто знает, что там придумают.:001:

Смуглянка
29.09.2010, 13:43
О, и тут спрошу про программы!
Уже про 2100 поняла! ужас
Про Школу России тоже немного.
а Перспективу не знаете?
в 617 предполагают три программы в след.году - 2100, Школа России и Перспектива

elenak00
29.09.2010, 16:01
Расскажите пожалуйста, про 5-й математический класс от ФТШ? Кто в нем учится, насколько нравится?

Еще слышала будет математический кружок от ФТШ?

Смуглянка
29.09.2010, 16:26
Расскажите пожалуйста, про 5-й математический класс от ФТШ? Кто в нем учится, насколько нравится?

Еще слышала будет математический кружок от ФТШ?

да, висит объявление про кружок.. но вот вроде он на Политехнической.... или все же при школе?
Тоже оочень интересно!!!

PaperDoll, ты все знаешь, ау :)

keklochka
29.09.2010, 16:26
Он не математический, это неправильно. Он естественнонаучный скорее+ здоровый образ жизни. Это без шуток, они много занимаются на физкультуре, ездят загород и т.п., НЕ пьют кока-колу и НЕ едят чипсы (выражаюсь общО и фигурально), потому что знают что это и чем чревато, а не потому, что запретили вредные родители :065:.
Сейчас программа состоит из математики, естествознания (курс Алексашиной), большого объема литературы и русского, истории. Физкультура 4 часа в неделю. Английский 3 часа, информатика. Курс естествознания общенаучный, к 7 классу он разделится на химию-физику-биологию. Впрочем, возможно, биология начнется уже и со следующего года. Математика идет по Петерсон-Дорофеев для 5 класса, впрочем она во многом идет "по учителю",как в любом физмате. Литература - обсуждения, чтение, учат стихи, наизусть и в больших объемах, частые сочинения, изложения.... Учат формулировать и излагать свои мысли - устно и письменно.
История очень интересная, да все предметы интересные...:support:
В классе ребята с разных районов города. Учителя - из ФТШ, из 610, из 617, из других разных интересных мест.... ПОка предметов не так много и учителей всего несколько. Дальше будет больше. школу 617 правильнее назвать сателлитом для ФТШ,т.е. связи-общение есть, хотя никакого письменного договора нет. Пока что это все в отношении одного класса, но ведь это только что началось..:))
Нравится - ОЧЕНЬ со слов моей дочки, которая в нем учится. Трудно, но интересно и необычно.
Про маткружок не слышала, если честно...:)) Откуда слухи? попробую разузнать...

keklochka
29.09.2010, 16:54
да, висит объявление про кружок.. но вот вроде он на Политехнической.... или все же при школе?
Тоже оочень интересно!!!

PaperDoll, ты все знаешь, ау :)

ааа... все поняла... Это тот кружок, из которого "вырос" класс :) Т.е. это ребята занимались в кружке при ФТШ (будучи четвероклассниками), а потом составили костяк 5-го класса
Страничка кружка вконтакте http://vkontakte.ru/club10022490, там есть ссылка на сайт ФТШ, где вся та же информация. Кружок продолжает работать и в этом году, но физически он в ФТШ.
Там уже был набор, но пробовать никогда не поздно:support::support:

Бурундук
29.09.2010, 17:13
Нравится - ОЧЕНЬ со слов моей дочки, которая в нем учится. Трудно, но интересно и необычно.
тихо мечтаю, чтоб что-нибудь подобное приключилось и в 2012-2013 учебных годах.
Мы как раз планируем к тому времени переходить в 617 :)
Правда, не известно, потянет ли моя старшая подобную учебу, у нас с концентрацией внимания, увы, проблемы некоторые :(

keklochka
29.09.2010, 17:19
тихо мечтаю, чтоб что-нибудь подобное приключилось и в 2012-2013 учебных годах.
Мы как раз планируем к тому времени переходить в 617 :)
Правда, не известно, потянет ли моя старшая подобную учебу, у нас с концентрацией внимания, увы, проблемы некоторые :(

поддержу вас в тихом желании чтобы все это росло и развивалось... У меня тоже младшенькие еще есть;)
а с концентрацией внимания, а так же многими "неумениями", плохой памятью и т.п. - у всех проблемы. ПРОсто где-то с ними разумно "борятся",т.е. учат и научают, а где то - увы...

Смуглянка
29.09.2010, 17:20
ааа... все поняла... Это тот кружок, из которого "вырос" класс :) Т.е. это ребята занимались в кружке при ФТШ (будучи четвероклассниками), а потом составили костяк 5-го класса
Страничка кружка вконтакте http://vkontakte.ru/club10022490, там есть ссылка на сайт ФТШ, где вся та же информация. Кружок продолжает работать и в этом году, но физически он в ФТШ.
Там уже был набор, но пробовать никогда не поздно:support::support:

Кать, ну т.е на Политех мотаться, да?
тогда я про него и слышала уже :)

Ягодка
29.09.2010, 17:28
И я в мечтах, что будет продолжение 5л в нашей школе !:)

mAmAntik
30.09.2010, 22:04
О, и тут спрошу про программы!
Уже про 2100 поняла! ужас
Про Школу России тоже немного.
а Перспективу не знаете?
в 617 предполагают три программы в след.году - 2100, Школа России и Перспектива

У нас друзья по площадке пошли в этом году в 1 класс в 617 (учительница Юлия отчества не помню :008:, программа 2100). Говорят, что из 4 набранных классов в 3 учителя вообще вновь пришедшие. Выпускался только один класс и пришлось добирать учителей "со стороны". Подозреваю, что и в этом году будет так, то есть учителей доберут. А что можно узнать об учителе, который в этой школе еще не работал?
И еще интересно, если 634 говорит, что на будущий год новые стандарты и какие будут программы они не знают, то как могут знать в 617? Или они пока ориентируются на эти, пока новых стандартов нет? Короче ужас как все сложно. И как люди умудряются ВУЗ выбрать, если даже с начальной школой такие проблемы. :))

mAmAntik
30.09.2010, 22:08
Кать, ну т.е на Политех мотаться, да?

Так туда вроде только с 3 класса набор, это ж еще не скоро "мотаться". :)

keklochka
30.09.2010, 22:29
У нас друзья по площадке пошли в этом году в 1 класс в 617 (учительница Юлия отчества не помню :008:, программа 2100). Говорят, что из 4 набранных классов в 3 учителя вообще вновь пришедшие. Выпускался только один класс и пришлось добирать учителей "со стороны". Подозреваю, что и в этом году будет так, то есть учителей доберут. А что можно узнать об учителе, который в этой школе еще не работал?
И еще интересно, если 634 говорит, что на будущий год новые стандарты и какие будут программы они не знают, то как могут знать в 617? Или они пока ориентируются на эти, пока новых стандартов нет? Короче ужас как все сложно. И как люди умудряются ВУЗ выбрать, если даже с начальной школой такие проблемы. :))

да, про 3 новых учителей я писала.
На следующий год (и через следующий) выпускаются по два класса. Т.е. по два учителя точно в школе есть. КРоме того в школе есть т.н. педагоги-организаторы, не ведущие классное руководство, но работающие с детьми. Возможно, они возьмут классы на следующий год,вполне уже имея опыт нескольких лет работы в школе.

mAmAntik
30.09.2010, 23:02
На следующий год (и через следующий) выпускаются по два класса. Т.е. по два учителя точно в школе есть. КРоме того в школе есть т.н. педагоги-организаторы, не ведущие классное руководство, но работающие с детьми. Возможно, они возьмут классы на следующий год,вполне уже имея опыт нескольких лет работы в школе.

Извините, если что пропустила. :008:
А как узнать про этих самых организаторов? Они работают с детьми, то есть кружки ведут или еще что-то? Просто я пока от школы несколько далека и не представляю, что еще может быть.:005:

Смуглянка
01.10.2010, 14:09

ой.. так вот нам завуч на собрании намекнула, что у кого-то муж военный и вполне себе может переехать, а кто-то в декрет уйдет!
учитывая, что обе они молодые, даже очень! вряд ли 4 года проведут класс до конца :(((
мне это совсем не нравится :(

mAmAntik
01.10.2010, 14:13
Делюсь информацией про курсы, если кому еще интересно.
Набрали три группы по 15 человек. Занятия по средам с 16 до 18: чтение, математика, русский. Каждый педагог ведет свое занятия, дети переходят из кабинета в кабинет. То есть вроде получается, что не важно в чьей ты группе, все равно ведут все три педагога в каждой группе? Это осталось для меня не совсем ясно.
Так и не поняла планируют ли именно эти педагоги набирать себе первые классы. Хотя и сказали, что и набирать будут именно три класса, а не четыре. Программы: Школа России, 2100, Перспектива. (Возникает вопрос, а как же новые стандарты, на которые, например, ссылаются в 634? Или они не обязательны будут, просто в 634 очень хотят их скорее внедрить?)
Стоимость 1200 в месяц.
Еще немного удивило в беседе вот что: спрашиваю можно ли еще записаться на курсы. Отвечают, что можно попробовать, но" понимаете, набираем всего 45 человек, а заявлений уже 46".
Спрашиваю, значит мы не попали.
"Да нет, ведь всегда есть дети, которые не будут ходить. Вот, например, двое детей будут только с ноября."
Я в легком недоумении, значит пока они не пришли, мы помещаемся, а потом они придут и нас вежливо попросят на выход?
Короче остались не выясненные моменты. Но я звонила по телефону и допрос с престрастием в такой ситуации проводить не вполне удобно :)

Кроме того упомянули родительское собрание, на котором все подробно объясняли. Может быть, кто-то на нем все-таки был? Расскажите, пожалуйста, что там было.

mAmAntik
01.10.2010, 14:35
ой.. так вот нам завуч на собрании намекнула, что у кого-то муж военный и вполне себе может переехать, а кто-то в декрет уйдет!
учитывая, что обе они молодые, даже очень! вряд ли 4 года проведут класс до конца :(((
мне это совсем не нравится :(

Да, это как-то совсем малорадостно :( Получается пока остается еще одна, третья. Может она супер-пупер?
А Вы на собрании были? Расскажите, пожалуйста, а про что там еще "намекали" :005: ?
И еще вопросик, можно, а с когда у них курсы-то начинаются, не знаете - уже прямо с 6 октября?

Смуглянка
01.10.2010, 15:31
А Вы на собрании были? Расскажите, пожалуйста, а про что там еще "намекали" :005: ?
И еще вопросик, можно, а с когда у них курсы-то начинаются, не знаете - уже прямо с 6 октября?

Да больше не намекали :)
как я поняла, точно по учителям и программам будет известно в апреле! вот так...
учителя те, что сейчас, трое, будут вести каждый свой предмет у детей, поэтому и переход по трем классам.
во и все