Просмотр полной версии : Коломяги 617 школа - мы учимся и довольны. Отвечу на вопросы
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
MamaLora
06.03.2011, 00:55
Про 3 класс, знаю только про Антонину Николаевну (более старшая, в планах, пока, набирать первый класс.) Но мы с ней столкиваемся только на продленке. Мне нравится. К детям относится хорошо, достаточно требовательная. На продленке у нее все дети делают Д/З. Проверяет, объясняет. Мой старается написать хорошо, иначе, говорит, переписывать заставляют:) Единственный учитель, которая ежедневно гуляет на продленке с детьми, остальных только изредка вижу и в очень хорошую погоду. Два года (2 и 3 класс) вывозила детей всем классом в санаторий с учебой (во время учебы). Мои ездили (знакомые), вроде бы, не отказывались родители от поездки (но точно не знаю).
mAmAntik
06.03.2011, 19:18
Присоединюсь к вопросу. Мне нужно знать ПОИМЕННО, кто из учителей с подготовишек возьмет классы.
И с третьеклашками что не так?
Сейчас курсы уже ведут те, кто будет брать классы - Елена Анатольевна Перспектива, Юлия Олеговна (перешла из другой школы) 2100 и Анна Сергеевна (заканчивает учиться, сейчас на практике) Перспектива.
Смуглянка
07.03.2011, 10:42
Про 3 класс, знаю только про Антонину Николаевну (более старшая, в планах, пока, набирать первый класс.) Но мы с ней столкиваемся только на продленке. Мне нравится. К детям относится хорошо, достаточно требовательная. На продленке у нее все дети делают Д/З. Проверяет, объясняет. Мой старается написать хорошо, иначе, говорит, переписывать заставляют:) Единственный учитель, которая ежедневно гуляет на продленке с детьми, остальных только изредка вижу и в очень хорошую погоду. Два года (2 и 3 класс) вывозила детей всем классом в санаторий с учебой (во время учебы). Мои ездили (знакомые), вроде бы, не отказывались родители от поездки (но точно не знаю).
Ох, такой учитель - моя мечта... как бы совместит все в одном флаконе..
Дорогие родители, а не напомните, когда каникулы весенние в нашей школе?
*ВасилиСА*
15.03.2011, 20:06
Т.е. она в этом году уже будет набирать 1-й класс?
Sonnenblume
15.03.2011, 20:50
Т.е. она в этом году уже будет набирать 1-й класс?
Нет, у нее же сейчас 3 класс. То есть выпуск будет в следующем году.
Девочки,доброго времени суток...Я так понимаю 617 это на против СБ?...Если да,то есть пара вопросов:)...
У меня дочка пойдёт через два года :))...сотоветственно меня интересуют отзывы об учителях,которые сейчас ведут второклашек :love:...
АндрИгОлА
15.03.2011, 22:12
Девочки,доброго времени суток...Я так понимаю 617 это на против СБ?...Если да,то есть пара вопросов:)...
У меня дочка пойдёт через два года :))...сотоветственно меня интересуют отзывы об учителях,которые сейчас ведут второклашек :love:...
+ 1 :)
Тоже думала такой вопрос задать, но что может поменяться за 2 года, неизвестно.
Одни уволятся, другие придут. Поэтому сейчас это вопрос риторический :065:
Мой сын учится во 2м классе у Барановой А.П.. Учительница хорошая, сильная, очень требовательная, оценки ставит объективно. С дисциплиной в классе железно. Ребенку и мне нравится. В параллели работает Оганесян К.С. и Климова М.С..
Климова взяла первый раз класс, так получилось что взяла их в этом году, совсем молоденькая, учится, но очень приятная и хорошо относится к детям. Она в прошлом году вела общую продленку для начальной школы, ребенок ходил туда, ему очень нравилось. Потом летом она вела лагерь первоклашек. Справлялась хорошо.
К Оганесян, когда мы подавали документы в первый класс было больше всего желающих. Ее тоже очень хвалят.
А вообще про КС и АП есть отзывы в начале топа.
+ 1 :)
Тоже думала такой вопрос задать, но что может поменяться за 2 года, неизвестно.
Одни уволятся, другие придут. Поэтому сейчас это вопрос риторический :065:
Так-то оно так...Но про 617 говорят,что коллектив учителей устаканившийся...Поэтому и решила узнать :)
Мой сын учится во 2м классе у Барановой А.П.. Учительница хорошая, сильная, очень требовательная, оценки ставит объективно. С дисциплиной в классе железно. Ребенку и мне нравится. В параллели работает Оганесян К.С. и Климова М.С..
Климова взяла первый раз класс, так получилось что взяла их в этом году, совсем молоденькая, учится, но очень приятная и хорошо относится к детям. Она в прошлом году вела общую продленку для начальной школы, ребенок ходил туда, ему очень нравилось. Потом летом она вела лагерь первоклашек. Справлялась хорошо.
К Оганесян, когда мы подавали документы в первый класс было больше всего желающих. Ее тоже очень хвалят.
А вообще про КС и АП есть отзывы в начале топа.
Спасибо вам огромное:flower:...Теперь буду знать что читать :flower:
Смуглянка
16.03.2011, 12:42
Так-то оно так...Но про 617 говорят,что коллектив учителей устаканившийся...Поэтому и решила узнать :)
Как сказать.. у нас с октября уже сто раз поменялось в начальной на осень!
ходим на курсы и каждый день новое.. то будет учитель, то его не будет, но новый под вопросом и так до бесконечности :)
keklochka
16.03.2011, 13:09
Как сказать.. у нас с октября уже сто раз поменялось в начальной на осень!
ходим на курсы и каждый день новое.. то будет учитель, то его не будет, но новый под вопросом и так до бесконечности :)
ну коллектив учителей - это не только началка...;) Даже скорее, это не началка, а средняя-старшая школа. А если брать эту часть педагогического коллектива, то и вправду уже много лет никто не уходил (ну разве в декрет два учителя - и то вернулась уже одна)
А в начальной школе - везде и всегда "текучка" больше, чем в средней-старшей. В этом смысле 617 - не исключение.
Оля, я понимаю твое расстройство и тревоги,но я ведь еще год назад писала, что этот год у началки "провальный" в смысле учителей - именно потому, что в этой параллели не было стабильности. Так получилось. Вот предыдущий год был уверенный, до этого год с Барановой и Оганесян - вообще сильнющий. Антонина Николаевна и кто-то там еще с ней в параллели - тоже вполне себе.
К сожалению, с этим годом не оченьл повезло - впрочем, не повезло только с точки зрения нервотрепки, а учителя в итоге могут оказаться очень-очень хорошими, не надо априори их принижать.
я тоже за этой параллелью внимательно смотрю - у меня младший туда попадает через 4 года. Тоже важно понять что за учителя..
так что терпения нам всем :flower:
Смуглянка
16.03.2011, 13:54
я тоже за этой параллелью внимательно смотрю - у меня младший туда попадает через 4 года. Тоже важно понять что за учителя..
так что терпения нам всем :flower:
это точно :)
ну посмотрим.. дожить бы до 1 сентября, когда в голове уже будет точное решение и перспектива на ближайшие 4 года :)
Мой сын учится у Оганесян Карины Самсоновны (2б). Доволен. Я тоже. Претензий у меня к учителю нет, хотя, возможно, то, что я считаю плюсами, кому-то покажется минусом. Ее вряд ли можно отнести к людям с "железной" хваткой, "пробивным", по ощущениям от общения с нею и Аллой Петровной у меня сложилось мнение, что КС заметно мягче. Относительно требовательности - не мне судить, сын и так послушен и исполнителен. К родителям нетребовательна, в смысле - поручениями не напрягает совершенно. Но если вы желаете активной внеклассной жизни - вы ее и организовываете (я, будучи в РК, не желаю, так у нас ее и нет).
Иведи-Аведи
18.03.2011, 11:01
Подскажите, пожалуйста, поподробнее об Алле Петровне. Вы пишите, что учитель она сильный и требовательный. Хотелось бы, конечно, попасть именно к ней, но сын у меня очень медлительный и не знаю "потянем" ли мы у такой серьезной учительницы. Какие у неё требования к детям и родителям?
И еще вопрос - как вы попали именно к этому учителю. При записи Вы указывали к какому учителю хотите???
doggy_style
21.03.2011, 21:37
Как в этой школе дела с учебниками? Надо покупать самим или есть в школе собственные наборы?
А я хвалимой всеми Аллой Петровной очень недовольна - она практически истеричка! Ребенок со школы приходил с больной головой " Мама, она все время на нас кричит, если не на меня, то на кого-то другого!" В школу ходить не хотел. В классе духота, класс не проветривается, даже в коридор не выпускает, и практически не гуляла с детьми. Мы сменили школу, теперь возим далеко, но очень доброжелательная учительница и ребенок счастлив, теперь любит и русский язык, а у АП ненавидел :( Кстати и синдром навязчивых движений исчез.
MamaLora
22.03.2011, 00:48
Если Вы соберетесь к АП, то лучше, что бы ребенок с ней познакомился. Мне ее тоже советовали, но психолог, посмотрев на моего ребенка, посоветовала подумать о КС. Пошли к ней, ребенок доволен, а АП боится, говорит она кричит (в столовой). Но может она так разговаривает, я в коридоре слышала, как она урок ведет, громко очень. КС мягче. Но внеклассную работу, как и писали, нужно самим организовывать. У АП с дисциплиной строго, опаздывать нельзя.Требования к учебе высокие, даже репититоров советует нанимать, если ребенок отстает, с ее точки зрения. Знаю, что минимум 2 ребенка у АП ушли, на курсах по подготовке, были дети, которые плакали у нее (это рассказали). Так что все зависит от конкретного ребенка. Многим она нравится.
При подаче заявления, пишите желаемого учителя. Директор в школе хорошая, старается идти на встречу.
Иведи-Аведи
22.03.2011, 11:22
А я хвалимой всеми Аллой Петровной очень недовольна - она практически истеричка! Ребенок со школы приходил с больной головой " Мама, она все время на нас кричит, если не на меня, то на кого-то другого!" В школу ходить не хотел. В классе духота, класс не проветривается, даже в коридор не выпускает, и практически не гуляла с детьми. Мы сменили школу, теперь возим далеко, но очень доброжелательная учительница и ребенок счастлив, теперь любит и русский язык, а у АП ненавидел :( Кстати и синдром навязчивых движений исчез.
Да уж, сколько людей, столько и мнений. Здесь в топе все так хвалили АП. Конечно, знания важны,но все-таки хочется, чтобы ребенок вышел из начальной школы со здоровой психикой. Спасибо за отзыв. Если можно, напишите (можно в личку), в какую школу Вы ушли.
Иведи-Аведи
22.03.2011, 11:28
Если Вы соберетесь к АП, то лучше, что бы ребенок с ней познакомился. Мне ее тоже советовали, но психолог, посмотрев на моего ребенка, посоветовала подумать о КС. Пошли к ней, ребенок доволен, а АП боится, говорит она кричит (в столовой). Но может она так разговаривает, я в коридоре слышала, как она урок ведет, громко очень. КС мягче. Но внеклассную работу, как и писали, нужно самим организовывать. У АП с дисциплиной строго, опаздывать нельзя.Требования к учебе высокие, даже репититоров советует нанимать, если ребенок отстает, с ее точки зрения. Знаю, что минимум 2 ребенка у АП ушли, на курсах по подготовке, были дети, которые плакали у нее (это рассказали). Так что все зависит от конкретного ребенка. Многим она нравится.
При подаче заявления, пишите желаемого учителя. Директор в школе хорошая, старается идти на встречу.
А как можно познакомить ребенка с учителем ??? Она будет вести курсы по подготовке??? И еще вопрос, о каком психологе идет речь. В этой школе есть психолог, кот. может посоветовать, к какому учителю лучше идти ребенку?
А про репититоров это круто. Что же это тогда за сильный учитель, кот. советует нанимать репититоров. АП дополнительно сама с детьми не занимается?
Да уж, сколько людей, столько и мнений. Здесь в топе все так хвалили АП. Конечно, знания важны,но все-таки хочется, чтобы ребенок вышел из начальной школы со здоровой психикой. Спасибо за отзыв.
Это точно,жаль что на младшие классы такое воздействие :(....
А как можно познакомить ребенка с учителем ??? Она будет вести курсы по подготовке??? И еще вопрос, о каком психологе идет речь. В этой школе есть психолог, кот. может посоветовать, к какому учителю лучше идти ребенку?
А про репититоров это круто. Что же это тогда за сильный учитель, кот. советует нанимать репититоров. АП дополнительно сама с детьми не занимается?
К каждой школе прикреплен психолог из ПМС центра. В 617 и 634 школе психолог один. С ней можно пообщаться на собрании, как правило перед началом подготовительных курсов в школе такие проводятся. Зовут ее Груздева Екатерина Владимировна. Ее можно и в ПМС центре найти.
Самое лучшее это познакомить ребенка с учителем заранее.
По поводу А.П. могу сказать следующее: она достаточно жесткая, на детей голос повышает, требует чтобы выполняли определенные правила поведения. На уроке у нее работают все без исключения, практически каждый день есть оценки и по русскому и по математике. Часто пишут самостоятельные и проверочные. В этом триместре 5 отличников и 12 человек закончили с 1 четверкой. Если кто-то что-то не понял на уроке, можно спросить после урока. Любую тройку, за исключением контрольной работы можно исправить, это приветствуется. Уговаривать не будет, ребенок должен это сделать сам. В классе есть дети, которые проболели практически весь год, действительно было что А.П. предложила позаниматься с репетитором.
Не могу сказать что мой сын идеально себя ведет, но при этом на крик со стороны учителя он не жалуется. Учителя он не боится.
Все дети разные, и кто-то не может терпеть громкий голос и закрывает уши, кто-то впадает в ступор, а до кого-то без повышения голоса не достучаться.
За два года из класса в общей сложности ушло 4 человека, но и пришло 5 человек, которые справляются и учатся хорошо.
MamaLora
22.03.2011, 14:18
Директор просила пройти психолога у них в школе, перед подачей документов. В этом году, вроде не простит. Посоветоваться с ней можно.Психолог напрямую никого не критикует, да и за что, каждый учитель хорош по-своему, и категоричное мнение, само собой не выскажет. Просто сказала, что если ребенок спокойный, то лучше к КС. У АП более активные дети, она с такими хорошо справляется. Ну и сама она тоже жесче . Свои рекомендации она передавала директору. А там выбор за Вами.
Про репититора может я погорячилась, но такой момент был.
И причем здесь сильный учитель и репетитор. Если ребенок справляется с требованиями - все ОК, а если он не тянет, так Вы сами с ним заниматься будете дополнительно(или с репетитором). Вас же наверно не устроят 2-3.В классах по 30 человек, соответственно кто-то схватыват лучше, кто-то хуже. Это общие рассуждения, к АП не относятся.
Про дополнительные занятия не знаю. Мы не у нее.
Еще раз повторяю, она многим нравится, поэтому нужно с ней самим познакомится и составить свое мнение.
Подготовку к курсам обычно ведут те учителя, которые набирают 1 класс, если они есть.
Про дополнительные занятия не знаю. Мы не у нее.
Еще раз повторяю, она многим нравится, поэтому нужно с ней самим познакомится и составить свое мнение.
Подготовку к курсам обычно ведут те учителя, которые набирают 1 класс, если они есть.
На подготовке она к дошколятам относилась совсем по-другому, требований было, естественно, намного меньше, и с родителями всегда - полное очарование. Уверена, при знакомстве произведет прекрасное впечатление. Надо пару раз послушать под дверью во время обычных уроков и перемен.
По мне так она и производит впечатление "железной леди". И при первой встрече честно сказаля "Я очень строгая"
орифлейм
24.03.2011, 23:02
Вчера я съездила на встречу с учителями. В принципе, мне они понравились - грамотно общаются, с детьми улыбаются, помогают им.Так что АС и ЮО производят приятное впечатление. К сожалению, не видела ЕА, сказали, что она на учебе ( как-то неправильно это уехать в ответственные дни для родителей и школы, но это только мое мнение). Мне сказали, что ее не будет еще 3 недели.
Да, кстати, вы не знаете, кто какой класс набирает, т.е. 1а, 1б, 1в. :)
Смуглянка
24.03.2011, 23:24
Вчера я съездила на встречу с учителями. В принципе, мне они понравились - грамотно общаются, с детьми улыбаются, помогают им.Так что АС и ЮО производят приятное впечатление. К сожалению, не видела ЕА, сказали, что она на учебе ( как-то неправильно это уехать в ответственные дни для родителей и школы, но это только мое мнение). Мне сказали, что ее не будет еще 3 недели.
Да, кстати, вы не знаете, кто какой класс набирает, т.е. 1а, 1б, 1в. :)
Я вот так и не поняла, какое образование и опыт у Юлии Олеговны?
орифлейм
25.03.2011, 00:15
Я вот так и не поняла, какое образование и опыт у Юлии Олеговны?
Про опыт писали, что были два выпуска, а про образование напрямую спрашивать неудобно, я же не директор школы, чтобы передо мною отчитывались.;)
Смуглянка
25.03.2011, 01:04
Про опыт писали, что были два выпуска, а про образование напрямую спрашивать неудобно, я же не директор школы, чтобы передо мною отчитывались.;)
да просто тут писали, что училище там у кого-то.. вот и думаю, откуда знают:005:
MamaLora
25.03.2011, 02:39
да просто тут писали, что училище там у кого-то.. вот и думаю, откуда знают:005:
училище у ЕА, это на сайте школы написано было. Но еще институт заканчивает, как я понимаю. На учебе сейчас.
ЮО сказала, что она математик, без подробностей.
Смуглянка
25.03.2011, 12:36
училище у ЕА, это на сайте школы написано было. Но еще институт заканчивает, как я понимаю. На учебе сейчас.
ааа.. вот спасибо, это очень даже хорошие новости :), ну для меня лично.
т.к. я за математику, дочка тоже :)
орифлейм
25.03.2011, 22:29
Если я правильно ее поняла, то ЮО- не математик, просто одно время преподавала математику то ли два года, то ли три ( честно не помню ), а так все была в начальной школе.
Но это как я поняла, просто в коридоре было очень шумно. ;)
орифлейм
25.03.2011, 22:31
Девочки, вы определились с учителем?
Я никак не могу выбрать между АС и ЮО ( просто ЕА я не видела и не общалась с ней ). :005:
Смуглянка
26.03.2011, 10:33
Девочки, вы определились с учителем?
Я никак не могу выбрать между АС и ЮО ( просто ЕА я не видела и не общалась с ней ). :005:
Ну вот АС - выпускница как раз.. без опыта..
а многие родители, и особенно дети, очень любят ЕА. Моя так только про ЕА говорит :) дочка
орифлейм
28.03.2011, 00:47
Ну вот АС - выпускница как раз.. без опыта..
а многие родители, и особенно дети, очень любят ЕА. Моя так только про ЕА говорит :) дочка
Очень жаль, что я с ней не пообщалась.:(
Я так понимаю, что вы - к ней?
Может кто-нибудь в курсе, много ли желающих поступить в первый класс? Есть шансы? Сколько вообще планируется набирать учеников, и с директором по этому поводу кто-нибудь общался?
Смуглянка
28.03.2011, 12:53
Очень жаль, что я с ней не пообщалась.:(
Я так понимаю, что вы - к ней?
я вообще про другую школу думаю :), не в нашем районе.
хотя сюда ходим на подготовительные :)
орифлейм
28.03.2011, 17:08
Может кто-нибудь в курсе, много ли желающих поступить в первый класс? Есть шансы? Сколько вообще планируется набирать учеников, и с директором по этому поводу кто-нибудь общался?
Планируется открыть три первых класса, т.е. всего 75 человек. А на счет желающих не знаю.:)
MamaLora
29.03.2011, 14:50
Планируется открыть три первых класса, т.е. всего 75 человек. А на счет желающих не знаю.:)
Они по 25 человек классы не делают, есть и по 32. Хотя говорят про 25, но по факту не получается :(. В том году тоже говорили про 3, но пришлось открыть 4 класса.
В общем, рассчитывайте на 3 класса, учителя есть. А там как пойдет. Еще же помещение должно быть, что б класс открыть.
25 человек, это тот минимум при котором можно открыть класс.
mAmAntik
30.03.2011, 02:27
Они по 25 человек классы не делают, есть и по 32. Хотя говорят про 25, но по факту не получается :(. В том году тоже говорили про 3, но пришлось открыть 4 класса.
В общем, рассчитывайте на 3 класса, учителя есть. А там как пойдет. Еще же помещение должно быть, что б класс открыть.
По нормам, если в классе меньше 25 человек, то не финансируется два учителя ин.языка, то есть типа класс на группы по языку не делят. Кому же это понравится ;) Вот меньше 25 никто и не набирает. Даже больше стараются, вдруг кто уйдет.
oksana1805
31.03.2011, 09:43
Не поверите, вчера на тайквондо в 25 саду родители сильно мандражировали, что в 617 не попадут, т.к. мест не будет. Собираются к 7 утра на полном серьезе идти.
Не поверите, вчера на тайквондо в 25 саду родители сильно мандражировали, что в 617 не попадут, т.к. мест не будет. Собираются к 7 утра на полном серьезе идти.
Поверю. Т.к. знаю как минимум двух, не присутствующих на ЛВ, мам, собирающихся придти еще раньше. :005:
elenak00
31.03.2011, 14:51
А куда ж они тогда попадут?:))
Вроде бы в 617 всегда шли и те кто в другие не попал.
орифлейм
01.04.2011, 18:12
Расскажите, пожалуйста, как все прошло с зачислением? Была ли очередь?
АндрИгОлА
01.04.2011, 18:14
тоже интересует :091:
тоже интересует :091:
у меня муж стоял ночью около 634 (с 1 до 2), сказал что у 617 тоже стоят
Смуглянка
01.04.2011, 18:20
В 12ч ночи и в 5 утра у 617 было уже записано в список 19 человек :)
Но в 8 утра раздали всем номерки и список перестал иметь смысл.
Так что кто пришел к 8, тот и схватил. Уж не знаю, соблюдали ли в итоге очередность пришествия :))), я записалась ночью, но попала туда только в начале 10утра, дали номерок 76 :), но мне повезло, подарили 58, и я с 9 утра просидела еще 2ч там.
АндрИгОлА
01.04.2011, 19:09
Объясните тогда мне, тупой, зачем нужен этот ажиотаж?
Разве в школу по месту регистрации ребенка взять не обязаны?
Смуглянка
01.04.2011, 19:14
Объясните тогда мне, тупой, зачем нужен этот ажиотаж?
Разве в школу по месту регистрации ребенка взять не обязаны?
по регистрации обязаны! даже 31 августа.
но половина идет не по регистрации, плюс если хочешь попасть к конкретному учителю, то тоже лучше прийти и написать это на заявлении первым.
АндрИгОлА
01.04.2011, 19:16
ааа, вот в чем дело... дело в записи к конкретному учтелю... ступила ))) спасибо, Оля))
Смуглянка
01.04.2011, 19:17
ааа, вот в чем дело... дело в записи к конкретному учтелю... ступила ))) спасибо, Оля))
т.к. нынче выбор не богат во всех школах Коломяг :(, приходится суетиться :)
В 12ч ночи и в 5 утра у 617 было уже записано в список 19 человек :)
Но в 8 утра раздали всем номерки и список перестал иметь смысл.
Так что кто пришел к 8, тот и схватил. Уж не знаю, соблюдали ли в итоге очередность пришествия :))), я записалась ночью, но попала туда только в начале 10утра, дали номерок 76 :), но мне повезло, подарили 58, и я с 9 утра просидела еще 2ч там.
А номерки кто выдавал?
В 617й номерки начали выдавать в 7-30, по списку, составленному ночью. Но если человека, который значился в списке, "живьем" не присутствовало, то его номерок доставался следующему родителю, имеющемуся в наличии. Номерки выдавала администрация школы. Основная масса народа пришла в 7-8 утра. В 9 утра выдавали номерки 50-60х номеров. В холле стояли парты, раздали бланки заявлений, можно было спокойно сесть и заполнить. Потом в класс стали запускать по 2е человек, согласно выданному номеру.
90% родителей мечтали попасть к Завадской, как они (администрация) это разрулят - непонятно. Ибо первыми в списке были около 20 мальчиков и всего 9 девочек.
90% родителей мечтали попасть к Завадской, как они (администрация) это разрулят - непонятно. Ибо первыми в списке были около 20 мальчиков и всего 9 девочек.
А почему именно к Завадской? Я так думала, что в этом году там учителя примерно одинаковые - молодые, не очень понятные. И вдруг такой ажиотаж вокруг Завадской.
орифлейм
01.04.2011, 20:52
А почему именно к Завадской? Я так думала, что в этом году там учителя примерно одинаковые - молодые, не очень понятные. И вдруг такой ажиотаж вокруг Завадской.
Завадская единственная, кто уже работает в этой школе, а остальные пока считаются новенькими, еще непроверенными.
Лично мы хотим к ней попасть по совокупности причин, так сказать. :) Устраивающая меня программа, наиболее симпатичный сыну учитель, да и какой-никакой опыту неё все же есть. Многие идут именно к ней потому, что дети, посещавшие курсы, её очень любят. При прочих равных не самая плохая причина.
орифлейм
01.04.2011, 21:26
Лично мы хотим к ней попасть по совокупности причин, так сказать. :) Устраивающая меня программа, наиболее симпатичный сыну учитель, да и какой-никакой опыту неё все же есть. Многие идут именно к ней потому, что дети, посещавшие курсы, её очень любят. При прочих равных не самая плохая причина.
А если к ней не попадете, то уйдете из школы? Или не так категорично, ведь эту программу будет еще вести и АС.
А если к ней не попадете, то уйдете из школы? Или не так категорично, ведь эту программу будет еще вести и АС.
Маловероятно, что не попадем, мы 5е :) Но если все же "случится страшное", то пойдем к АС. Школу менять не хочу, много общалась с мамами младших школьников, поняла, что ни наша прописочная 253я, ни 634я нам не подходят.
В 253й неплохая началка, но это все, что в ней неплохое :) Конкретно моего ребенка после 5го класса, кмк, будет трудно куда-либо "сдернуть". А учиться в их средней школе не хочется. Может лет за 5 что и изменится, но рисковать неохота, тем более, что никаких предпосылок к переменам я не вижу.
634я мне не понравилась еще на подступах. Как отношением, так и общей аурой, кто бы что об этом не думал. Их сильная началка действительно сильна, но к середине младших классов у многих детей моих знакомых при слове "школа" начинается нервный тик. Нагрузки непомерны. Моё личное убеждение, что в начальной школе нагрузка должна быть все же соразмерна возрасту и нарастать постепенно, а не оглушать обухом по голове. Процесс приготовления уроков растянутый до часу ночи и репетиторы со второго класса - однозначно не наш вариант. Мне нужен здоровый и жизнерадостный ребенок, а не юный Перельман от гуманитарных наук. Про Ирину Губертовну, которую хвалили, вообще слышала весьма нелицеприятные отзывы.
Опять таки, все вышенаписанное - мои личные впечатления, у кого-то может быть иное мнение на сей счет.
Маловероятно, что не попадем, мы 5е :) Но если все же "случится страшное", то пойдем к АС. Школу менять не хочу, много общалась с мамами младших школьников, поняла, что ни наша прописочная 253я, ни 634я нам не подходят.
В 253й неплохая началка, но это все, что в ней неплохое :) Конкретно моего ребенка после 5го класса, кмк, будет трудно куда-либо "сдернуть". А учиться в их средней школе не хочется. Может лет за 5 что и изменится, но рисковать неохота, тем более, что никаких предпосылок к переменам я не вижу.
634я мне не понравилась еще на подступах. Как отношением, так и общей аурой, кто бы что об этом не думал. Их сильная началка действительно сильна, но к середине младших классов у многих детей моих знакомых при слове "школа" начинается нервный тик. Нагрузки непомерны. Моё личное убеждение, что в начальной школе нагрузка должна быть все же соразмерна возрасту и нарастать постепенно, а не оглушать обухом по голове. Процесс приготовления уроков растянутый до часу ночи и репетиторы со второго класса - однозначно не наш вариант. Мне нужен здоровый и жизнерадостный ребенок, а не юный Перельман от гуманитарных наук. Про Ирину Губертовну, которую хвалили, вообще слышала весьма нелицеприятные отзывы.
Опять таки, все вышенаписанное - мои личные впечатления, у кого-то может быть иное мнение на сей счет.
Спасибо за мнение!
А когда началась запись в список? И надо было отмечаться?
орифлейм
02.04.2011, 02:02
Вы не подскажите, когда предварительные списки будут? :)
Спасибо за мнение!
А когда началась запись в список? И надо было отмечаться?
Все со слов мужа, он там присутствовал практически непрерывно :001:
Около 12 ночи в списке отметились уже человек 19, реально на всю ночь остались "куковать" немногие, большинство с чистой совестью отбыло спать. Т.к. толпы не наблюдалось, никто и не отмечался. Народ приходил "посменно", отстаивал по часу, сменяя друг друга, и уходил спать. Выдача номерков в 7-30 была реальным сюрпризом для всех :005: Те, кто к этому моменту подошли к школе, но не записывались в 12 ночи, все равно получили номерки из второй десятки. Те, кто записывался в 12, но очно в 7-30 не присутствовал, получили номерки на общих основаниях, и оказались где-то 30ми и далее. Администрация придерживалась составленного ночью списка, но, как уже написала выше, номерок давался только лично в руки. Соответственно, после 8-10 реально присутствующих человек из ночного списка, начиналась живая очередь.
Муж мой получив в 7-30 номерок и бланк заявления с чувством выполненного долга отправился домой, где передал мне добычу. Я дома спокойно заполнила заявление и, собрав доки, подошла к 8-45 в школу. Внутри никакой ажиотации уже не наблюдалось, все было тихо, мирно и совершалось согласно полученным номерочкам.
По факту хочу сказать, что можно было спокойно подойти часам к 6-ти не совершать этого ночного безумства, но у нашего папы на сей счет свое мнение. :073:
Вы не подскажите, когда предварительные списки будут? :)
сказали 20 апреля вывесят в школе и на сайте.
Сегодня прочитала в электронном дневнике сообщение директора
Планируемое количество учеников 3 класса - 75 учеников.
На сегодняшний день подано 79 заявлений (51 мальчик, 28 девочек).
Ваш папа молодец! Такое отношение, потрясающий родитель.
Значит, тех, у кого уже взяли документы, точно возьмут? У нас мед карту забрали при подаче, я так поняла, что это значит, что в школу берут.
Смуглянка
03.04.2011, 14:02
О, Оль, вы ж тоже идете в школу :) и на курсы мы отходили вместе весь год, а я и не знала :)))
Но у меня няня водила.
Завадская нравится детям, да... но мне лично, не очень. Тоже ряд пунктов, считаю, достаточно средним вариантом :(
Я записалась к новой, у которой кстати как минимум 2 выпуска уже есть, Юлии Олеговне.
Но выбор, конечно, у нас фигооовый в этой школе, мягко говоря :)))
И мне близко твое мнение о 253 и 634! вот просто дословно соглашусь с тобой.
И дергать дочку не хочется с 5го класса, но все же придется, думаю
Возможно, мы пойдем таки в школу на хорошего учителя и близко к нашему спорту. В соседнее здание. А вот в 5ый маткласс вернемся в 617.
И прикольно, что наш папа в 4ночи записался 19ым, а я прошла с 57 номерком :), хотя вообще 76 давали сначала.
Реально сюрпризом была эта утренняя раздача номерков :).
Зато мы в другой школе были первыми :) вообще.
В два места с одним живым св-вом о рождении и паспортом не разорваться, к сожалению :)
Очень интересно, как они это разрулят теперь..? думаю, до августа еще придут по прописке подавать, да и не только..
и будет не по 25, а по 30 как минимум в классе :(
Очень интересно, как они это разрулят теперь..? думаю, до августа еще придут по прописке подавать, да и не только..
Да, так и будел человек 30.
Возможно. что кто-то откажется, поскольку подавал документы в разные школы. :008:
У нас в классе 29 человек, ничего нормально живут и работают.
Ваш папа молодец! Такое отношение, потрясающий родитель.
:008: спасибо, по мне так обычный папа :)
Значит, тех, у кого уже взяли документы, точно возьмут? У нас мед карту забрали при подаче, я так поняла, что это значит, что в школу берут.
В теории да.
О, Оль, вы ж тоже идете в школу :) и на курсы мы отходили вместе весь год, а я и не знала :)))
Но у меня няня водила.
Завадская нравится детям, да... но мне лично, не очень. Тоже ряд пунктов, считаю, достаточно средним вариантом :(
Я записалась к новой, у которой кстати как минимум 2 выпуска уже есть, Юлии Олеговне.
Но выбор, конечно, у нас фигооовый в этой школе, мягко говоря :)))
И мне близко твое мнение о 253 и 634! вот просто дословно соглашусь с тобой.
И дергать дочку не хочется с 5го класса, но все же придется, думаю
Возможно, мы пойдем таки в школу на хорошего учителя и близко к нашему спорту. В соседнее здание. А вот в 5ый маткласс вернемся в 617.
И прикольно, что наш папа в 4ночи записался 19ым, а я прошла с 57 номерком :), хотя вообще 76 давали сначала.
Реально сюрпризом была эта утренняя раздача номерков :).
Зато мы в другой школе были первыми :) вообще.
В два места с одним живым св-вом о рождении и паспортом не разорваться, к сожалению :)
Оль, мы ходили полгода (водил кто попало:046:), а потом у Ники начались соревнования, а потом нас всех подкосил грипп, и к марту мы забили. Занимался по тетрадям сам.
Я, честно говоря, не склонна преувеличивать значение началки. :) Главное, чтобы научили учиться и не отбили охоты получать знания. Потому как многое зависит от самого ребенка, можно отдать его в супер-пупер-мегашколу, но "если вам дали хорошее образование, это не значит, что вы его получили :065:" Меня гораздо больше волнует средняя школа. Я была на приеме у директора 617, она мне сказала, что год назад к ним возили порядка 300-400 детей из других районов, а в этом ожидают порядка 600-700. Хочется верить, что тому кто учился у них в началке будет проще попасть в пресловутую прогимназию ФТШ. Так что я, скрепя сердце, согласилась на не очень понятную пока ЕА, в том числе и из-за этого.
А что в ЕА не понравилось, если не секрет? Я как-то вживую с ней мало успела пообщаться.
По новому закону имеют право направлять "лишних" учеников в недоукомплектованные школы микрорайона. Опять таки, со слов директора 617й. Но, если обяжут в РОНО, то откроют и 4й первый класс. Пока четыре первых класса откывают в 634й, чем весьма недовольна её директор.
Когда я училась в 1м классе, в весьма былинные 80е, у нас в школе было 6 первых классов по 40-42 человечка. Никто не умер и дисциплина на уроках была ого-го. Потом открыли новые школы и к концу началки все рассосалось до 28-30 человек в классе. Как-то учились, и неплохо учились :)
mAmAntik
03.04.2011, 20:31
Ну раз может, то я осмелюсь его озвучить все-таки :008:;)
Про среднюю школу в 634 я с Вами полностью согласна, но с другой стороны, в 617 пока не лучше. Может, со временем из класса с ФТШ что-то вырастет, но никто не знает, сколько это времени займет. Хорошо бы, чтобы через 5 лет все было супер с этими лицейскими классами. Тогда мы вспомним, что к 617 мы относимся :))
Но все-таки это срок большой и все это "вилами по воде". Поэтому с самого начала я ограничила выбор именно началкой. А если так, то мне милее устоявшийся коллектив 634, где каждый учитель уже ни один выпуск в этой школе имеет. Есть из кого выбирать (другой вопрос, что в итоге нам именно этот выбор сделать и не дали :().
А что касается нагрузок непомерных... Каждый раз этот вопрос поднимается, каждый раз говорят какой ужас-ужас, репетиторы... Я эту началку знаю не по наслышке, и даже не одну, а две параллели с разницей в год. Дети шли умея читать и писать, но соврешенно не вундеркинды, нормальные умненькие детки (с большой внеклассной нагрузкой, к слову сказать, которая несколько раз за год требовала и пару дней пропустить в середине четверти) и адекватные родители :). Да, английский с первого класса. Но разве это плохо? Честное слово, НЕ БЫЛО РЕПЕТИТОРОВ, уроки делать прекрасно успевали, учились на 4-5, а младший так вообще началку закончил круглым отличником :008:. В первом классе так вообще мне казалось, что у нас уроков было больше в свое время, а тут ерунда какая-то :004: В первой четверти, кажется, вообще не задавали, а потом по чуть-чуть. Так что на Перельманов дети не похожи абсолютно (пожалуй, даже хотелось бы, чтобы они были чуток по-Перельманистее :)))
Это все, конечно, тоже глубокое ИМХО, но просто для равновесия мнений :)
mAmAntik
03.04.2011, 20:45
Я была на приеме у директора 617, она мне сказала, что год назад к ним возили порядка 300-400 детей из других районов, а в этом ожидают порядка 600-700.
Ничего себе! Не поленилась, зашла на сайт школы. В этом учебном году у них было 23 класса. Пусть даже все по 30 человек - 690 человек всего. И половина из них была не местные?! А в будущем году они ожидают, что 700 будут приезжими? Конечно, от года к году количество учеников может подрасти, ну пусть даже на 100 человек - значит будет 790. То есть местных всего 90 останется?!!! :004:Либо директор выдает сильно желаемое за действительное, либо у меня проблемы с математикой - поправьте меня.
АндрИгОлА
03.04.2011, 21:19
А можно уж совсем дебильный вопрос...
А как узнать, какой адрес к какой школе относится?
mAmAntik
03.04.2011, 22:02
А можно уж совсем дебильный вопрос...
А как узнать, какой адрес к какой школе относится?
Про 617 вот тут
http://www.proshkolu.ru/org/116-138/file/1006648/
Ну раз может, то я осмелюсь его озвучить все-таки :008:;)
Про среднюю школу в 634 я с Вами полностью согласна, но с другой стороны, в 617 пока не лучше. Может, со временем из класса с ФТШ что-то вырастет, но никто не знает, сколько это времени займет. Хорошо бы, чтобы через 5 лет все было супер с этими лицейскими классами. Тогда мы вспомним, что к 617 мы относимся :))
Но все-таки это срок большой и все это "вилами по воде". Поэтому с самого начала я ограничила выбор именно началкой. А если так, то мне милее устоявшийся коллектив 634, где каждый учитель уже ни один выпуск в этой школе имеет. Есть из кого выбирать (другой вопрос, что в итоге нам именно этот выбор сделать и не дали :().
А что касается нагрузок непомерных... Каждый раз этот вопрос поднимается, каждый раз говорят какой ужас-ужас, репетиторы... Я эту началку знаю не по наслышке, и даже не одну, а две параллели с разницей в год. Дети шли умея читать и писать, но соврешенно не вундеркинды, нормальные умненькие детки (с большой внеклассной нагрузкой, к слову сказать, которая несколько раз за год требовала и пару дней пропустить в середине четверти) и адекватные родители :). Да, английский с первого класса. Но разве это плохо? Честное слово, НЕ БЫЛО РЕПЕТИТОРОВ, уроки делать прекрасно успевали, учились на 4-5, а младший так вообще началку закончил круглым отличником :008:. В первом классе так вообще мне казалось, что у нас уроков было больше в свое время, а тут ерунда какая-то :004: В первой четверти, кажется, вообще не задавали, а потом по чуть-чуть. Так что на Перельманов дети не похожи абсолютно (пожалуй, даже хотелось бы, чтобы они были чуток по-Перельманистее :)))
Это все, конечно, тоже глубокое ИМХО, но просто для равновесия мнений :)
На самом деле, кмк, обе школы абсолютно одинаково "хороши", просто набор "+" и "-" у каждой школы свой, вот и выбирают, кому что ближе :) Ночью с 31го на 1е между школами слонялись толпы людей, половина из которых была приписана к 617, но хотела в 634ю, и другая половина, которая наоборот была приписана к 634й, но вожделела 617ю :046:
Насчет лицейских классов, как раз к окончанию нами началки будет понятно, оставаться тут или рвать когти в поисках лучшей доли))) Хотя по результатам различных олимпиад впечатление о средней школе складывается совсем неплохое, даже без классов ФТШ, которые открыли только в этом учебном году. Школу я тоже знаю непонаслышке :) дети соседей и близких друзей учились именно в ней. И в общем-то их рассказы составили базовое впечатление о школе :) А общение с администрацией добавило негатива.
Насчет английского с 1го класса, да кто бы был против :flower: Но на собрании в 634 школе упор был сделан именно на английский, как на основу: "у нас в школе мало кружков, потому что у нас - Английский" :059: На мой взгляд - любой иностранный язык прекрасен во всех отношениях, но он не может служить основой образования :) В 617й английский, кстати, со 2го класса. :))
Одна школа больше гуманитарная, другая больше естественнонаучная. Нам больше подходит вторая, хотя все её изъяны я вполне осознаю, просто возить ребенка куда-либо не имею физической возможности: у меня младшие - двойняшки о четырех годах и это налагает :065:
Ничего себе! Не поленилась, зашла на сайт школы. В этом учебном году у них было 23 класса. Пусть даже все по 30 человек - 690 человек всего. И половина из них была не местные?! А в будущем году они ожидают, что 700 будут приезжими? Конечно, от года к году количество учеников может подрасти, ну пусть даже на 100 человек - значит будет 790. То есть местных всего 90 останется?!!! :004:Либо директор выдает сильно желаемое за действительное, либо у меня проблемы с математикой - поправьте меня.
Могла и я сама переврать :)) Но на ДОД дверей я вроде не одна была, возможно что меня поправят те, кто там тоже присутствовал. Если честно, сама удивилась цифрам:) Может планируют еще параллель открыть? Или оговорились :046:
АндрИгОлА
03.04.2011, 22:14
Про 617 вот тут
http://www.proshkolu.ru/org/116-138/file/1006648/
mAmAntik
03.04.2011, 22:43
Одна школа больше гуманитарная, другая больше естественнонаучная. Нам больше подходит вторая, хотя все её изъяны я вполне осознаю, просто возить ребенка куда-либо не имею физической возможности: у меня младшие - двойняшки о четырех годах и это налагает :065:
О, у меня младших в два раза меньше :)), но я и с одним не готова куда-то старшего возить :001: Я вот уже задумываюсь о такой проблеме - когда младший пойдет в 1 класс, старший еще будет в начальной школе - как раз в 4 класс пойдет (у Вас также или на год старше?). И я вот думаю то ли младшего уже отдавать в приличную школу "не шаговой доступности" :), а значит и старшего на 4 класс уже туда же срывать. То ли дать старшему закончить началку, младшему покантоваться первый класс тут, а потом уже всех переводить. Вы так далеко еще не мыслите? :)
Девочки!Подскажите плиз...кто знает...Знакомый озадачил-рассказал про лицей 597,который тоже находится в Коломягах...Я ради интереса полезла в инет в поисках отзывов...И честно говоря пребываю в прострации...отзывов либо нет,либо негатив:005:...А на сайте смотришь...сказка :005:
Сайт школы(точнее лицея)
http://school597.spb.ru/
Девочки!Подскажите плиз...кто знает...Знакомый озадачил-рассказал про лицей 597,который тоже находится в Коломягах...Я ради интереса полезла в инет в поисках отзывов...И честно говоря пребываю в прострации...отзывов либо нет,либо негатив:005:...А на сайте смотришь...сказка :005:
Сайт школы(точнее лицея)
Не очень там, денег много надо
Не очень там, денег много надо
Про деньги я уже поняла...но вот как-то напрягает что просто мерзкие отзывы нашла:(...Или это несколько недовольных просто написали,или же за твои же деньги в лицее происходит фиг знает что :005:
На самом деле, кмк, обе школы абсолютно одинаково "хороши", просто набор "+" и "-" у каждой школы свой, вот и выбирают, кому что ближе :) Ночью с 31го на 1е между школами слонялись толпы людей, половина из которых была приписана к 617, но хотела в 634ю, и другая половина, которая наоборот была приписана к 634й, но вожделела 617ю :046:
:
а можно Вас попросить озвучить эти + и - (на ваш взгляд)
пы сы у меня не праздный интерес. все еще надеюсь переехать в нашу квартиру в коломягах. в прошлом году решила, что переедем точно, но не получилось
keklochka
04.04.2011, 01:54
Вдруг кому интересно, так вот в Дневнике (электронный дневник) в школьном разделе, 2 апреля опубликовано следующее:
Первые классы 2011-2012:
Планируемый набор - 3 класса (75 учеников)
Подано заявлений:
1 апреля - 79 (51 мальчик, 28 девочек)
так что пока ну никакого аншлага не наблюдается, по-видимому
орифлейм
04.04.2011, 17:24
Вдруг кому интересно, так вот в Дневнике (электронный дневник) в школьном разделе, 2 апреля опубликовано следующее:
Первые классы 2011-2012:
Планируемый набор - 3 класса (75 учеников)
Подано заявлений:
1 апреля - 79 (51 мальчик, 28 девочек)
так что пока ну никакого аншлага не наблюдается, по-видимому
Количество поданных заявлений:
01.04.2011 - 79 заявлений (51 мальчик, 28 девочек)
04.04.2011 - 81 заявление (52 мальчика, 29 девочек)
Получается народ прибывает.
Сайт школы(точнее лицея)
Я в прошлом году хотела туда попасть, соблазнившись на дне открытых дверей. Но потом, когда было собрание будущих первоклассников, мне там все разонравилось. Набирали 2 класса, один полностью платный. Вернее, есть 6 дополнительных дисциплин, от которых нельзя отказаться. Это танцы, рисование, шахматы, анлийский, карате и что-то еще.Стоимость этого всего получалась около 10 тыс. в месяц, не считая питания , формы, и прочих сборов.
Про будущих учителей ничего не рассказывали, типа не ваше дело, они могут сто раз измениться. Все собрание было посвящено платным услугам - какие они замечательные. Дети к школе должны уметь читать-писать-считать.
Смуглянка
04.04.2011, 18:25
Оль, мы ходили полгода (водил кто попало:046:), а потом у Ники начались соревнования, а потом нас всех подкосил грипп, и к марту мы забили. Занимался по тетрадям сам.
По новому
Мы тоже забиваем с этой среды :), няня не сможет возить больше.
А что за спорт у вас, что-то я забыла.. или не знала...
Мы то ради спорта и хотим совмещать по максимому, поэтому стремимся в школу рядом с катком.
А если вы тут будете, я у тебя как у первоисточника как раз спрошу про физмат ближе к 5му классу! :)))
И еще иду в личку писать тебе :)
Я в прошлом году хотела туда попасть, соблазнившись на дне открытых дверей. Но потом, когда было собрание будущих первоклассников, мне там все разонравилось. Набирали 2 класса, один полностью платный. Вернее, есть 6 дополнительных дисциплин, от которых нельзя отказаться. Это танцы, рисование, шахматы, анлийский, карате и что-то еще.Стоимость этого всего получалась около 10 тыс. в месяц, не считая питания , формы, и прочих сборов.
Про будущих учителей ничего не рассказывали, типа не ваше дело, они могут сто раз измениться. Все собрание было посвящено платным услугам - какие они замечательные. Дети к школе должны уметь читать-писать-считать.
:010:...Вот примерно такого плана отзывы я видела...Парочка отзывов была,как раз по поводу того,что родители вобще не знают что происходит за дверьми школы...
Спасибо Вам:flower:
О, у меня младших в два раза меньше :)), но я и с одним не готова куда-то старшего возить :001: Я вот уже задумываюсь о такой проблеме - когда младший пойдет в 1 класс, старший еще будет в начальной школе - как раз в 4 класс пойдет (у Вас также или на год старше?). И я вот думаю то ли младшего уже отдавать в приличную школу "не шаговой доступности" :), а значит и старшего на 4 класс уже туда же срывать. То ли дать старшему закончить началку, младшему покантоваться первый класс тут, а потом уже всех переводить. Вы так далеко еще не мыслите? :)
У нас все так же октябрь-2004 и февраль-2007. Малышня пойдет в 7,5 лет, т.е. через 3 года после старшего. Пока так далеко в будущее не заглядывала, будет учиться старший - буду присматриваться к школе уже изнутри, и там решу. Будет совсем фигово - переведу всех 3х в другую школу, будет относительно нормально - останутся в 617й. Погляжу еще, что там у них будет с прогимназией с 3го класса.У нас же еще спортивная школа на Аккуратова, у всех троих :001: поэтому забираться очень далеко от Коломяг тоже не хочется
Может, конечно напрасно, но я не придаю такого уж судьбоносного значения начальной школе. :) Главное - нормальный, спокойный, последовательный учитель, а недостаток знаний по программе, буде таковой появится, пока еще восполнИм силами родителей и доп. занятиями вне школы. Правда, я не думаю, что все будет настолько плохо :)
а можно Вас попросить озвучить эти + и - (на ваш взгляд)
пы сы у меня не праздный интерес. все еще надеюсь переехать в нашу квартиру в коломягах. в прошлом году решила, что переедем точно, но не получилось
Озвучу, правда это будут мои личные + и - :) В принципе можно топ перечитать, неоднократно все это перетиралось
617я "+"
- адекватное руководство. рыба, как известно гниет с головы, в 617й чувствуется доброжелательность практически всех, от директора до буфетчицы в столовой - на мой взгляд это важно для психологического комфорта моего и ребенкиного.
- сложившийся коллектив учителей, доступность руководства и их готовность к диалогу
- я считаю, что относительно сильная средняя школа, тут приводили ссылки на участие в различных олимпиадах и конкурсах за последние 10 лет, 617я мелькает довольно часто. Пусть не все места - призовые, но раз школа выдвигает учеников, значит их уровень знаний позволяет это сделать. К слову 253 там нет вообще, 634я представлена штучно, даже в олимпиадах по их любимому английскому.
- школа ориентирована на информационные технологии, есть программа "школьный университет", сайт школы, как я поняла сделан с участием самих школьников, много всевозможных программ по этой части - это греет душу нашему папе-программисту :065: не зря он так рвался туда постоять в ночИ :))
- наличие гимназических классов и сотрудничество с ФТШ имени Йоффе
- насыщеная внеклассная жизнь, обилие бесплатных и условно-бесплатных кружков
- продленка до 19-00. пока мне это не нужно, но как знать, что будет послезватра. в любом случае приятно, что о родителях и в этом отношении позаботились
"-"
- весьма посредственная началка в этом году
- слабый (по слухам) русский язык и литература, про английский ничего не могу сказать, может это тоже не их сильная сторона, но мне это не критично
- школа принципиально не собирается получать статуса гимназии или лицея
- лично мой таракан - неогороженная территория :005:
634я (лично мое впечатление)
"+"
- сильная начальная школа, по некоторым мнениям, даже чересчур
- хороший английский, русский и литература (т.е. гуманитаная направленность)
- позиционируют себя как сильную школу с высокими нагрузками
- несколько раз выигрывала всяческие гранты
- огороженная территория :))
"-"
- хамоватый персонал (от секретаря до уборщицы), причем это, как мне показалось возведено в норму жизни
- угнетающая атмосфера внутри школы, есть впечатление общей недоброжелательности
- до директора крайне трудно добраться и пообщаться, я сдулась на подступах :065:
- нет признаков какой-то активной внешкольной жизни, не вижу участия/побед в олимпиадах и конкурсах - т.е. они кричат на каждом углу, что они сильны и круты, но не самопиар ли это :) "чЭм докажешь? мамай клянус!" не исключаю, что я невнимательно смотрела.
Это если анализировать факты. По рассказам соседских ребенков - крики и унижения от учителей в школе (средней) - в порядке вещей. В началке тоже есть учителя, от которых детей забирали в другие школы с нервным срывом (это уже рассказы родителей тех самых детей :065:). Хорошие учителя в 634й тоже есть, и этот год там намного более удачный, но... мы все ж остановились на 617й. К сожалению не удается получить все сразу: пешую доступность, сильную началку, такую же среднюю, доброжелательный коллектив, множество доп. занятий, активную внеклассную жизнь и забор вокруг школы. Забором и сильной началкой я пожертвовала :)) Хотя неизвестно, как оно будет по факту, вдруг наша ЕА всех затмит :091: :))
А что за спорт у вас, что-то я забыла.. или не знала...
Мы то ради спорта и хотим совмещать по максимому, поэтому стремимся в школу рядом с катком.
А если вы тут будете, я у тебя как у первоисточника как раз спрошу про физмат ближе к 5му классу! :)))
И еще иду в личку писать тебе :)
Конькобежный спорт, СДЮШОР на Аккуратова. Небезуспешно :008: Мядальку бронзову приволок, соревнуясь со школьниками, хотя даже до самой младшей возрастной группы недотягивал. Пупсы тоже посещают. Занимаются ОФП, встают на коньки и ролики (это Соня больше, у Сани все непросто).
mAmAntik
04.04.2011, 23:20
Привет! :)
Слушай, а разве занятия не заканчиваются с 1 апреля? Я в полной уверенности, что все закончилось, а оказывается еще и в эту среду будет что-то?!
Озвучу, правда это будут мои личные + и - :) В принципе можно топ перечитать, неоднократно все это перетиралось
617я "+"
-
"-"
-
634я (лично мое впечатление)
"+"
"-"
-
Это если анализировать факты. По рассказам соседских ребенков - крики и унижения от учителей в школе (средней) - в порядке вещей. В началке тоже есть учителя, от которых детей забирали в другие школы с нервным срывом (это уже рассказы родителей тех самых детей :065:). Хорошие учителя в 634й тоже есть, и этот год там намного более удачный, но... мы все ж остановились на 617й. К сожалению не удается получить все сразу: пешую доступность, сильную началку, такую же среднюю, доброжелательный коллектив, множество доп. занятий, активную внеклассную жизнь и забор вокруг школы. Забором и сильной началкой я пожертвовала :)) Хотя неизвестно, как оно будет по факту, вдруг наша ЕА всех затмит :091: :))
спасибо за такой подробный и развернутый ответ:flower: за топом слежу уже второй год, за соседним тоже, пока сложилось такое же мнение, как у вас, хотя в школах не была. в прошлом году звонила -- очень понравилось, как разговаривали в 617, и не понравилось, как в 634:001:.
девочки, :091:вы делитесь, как оно там у вас будет, а я буду за вами следить:073:
Смуглянка
05.04.2011, 12:28
Привет! :)
Слушай, а разве занятия не заканчиваются с 1 апреля? Я в полной уверенности, что все закончилось, а оказывается еще и в эту среду будет что-то?!
Ха! А я не уверена, не знаю :))) точно
я думала до мая..
тем лучше, объясню дочке, что не мы одни школу бросаем :))))
АндрИгОлА
08.04.2011, 20:36
Подскажите, пожалуйста, кто ходит (или ходил) на курсы подготовки к школе...
По какому графику там занятия? Сколько раз в неделю? В какое время? По сколько часов?
Всем спасибо!
Подскажите, пожалуйста, кто ходит (или ходил) на курсы подготовки к школе...
По какому графику там занятия? Сколько раз в неделю? В какое время? По сколько часов?
Всем спасибо!
В этом году были 1 раз в неделю по средам, с 16 до 18.
К Вашему очень развернутому ответу могу добавить впечатления мамы нынешнего первоклашки. Тоже маялась в прошлом году, выбирая между 634 и 617 для своего гуманитария. И мои + и - были очень сходными с Вашими. Результат: наша ЮН (мало опыта+ первый год после декрета+ первый год в школе) - вполне оправдала, а где-то даже превзошла ожидания. Так что не всегда неопытность=неудача. Ну и, просиживая в гардеробе в ожидании своего, наблюдала за отношениями между учениками и учителями. То, что видела я: очень теплые, какие-то даже семейные. Неформальные вопросы; какие-то явно неучебные обсуждения на перемене с учителями; учителя, такое чувство, знают всех учеников по имени. Словом, мы пока довольны. Такая атмосфера дорогого стоит.
АндрИгОлА
08.04.2011, 22:16
В этом году были 1 раз в неделю по средам, с 16 до 18.
спасибо большое :flower:
mAmAntik
09.04.2011, 00:43
Не знаю как + или - расценивать, еще чуток информации... Источник - администрация школы в Центральном районе (моя близкая родственница :008: :)) ), в которую пришла мама старшеклассника из 617 школы. Хочет переводить ребенка, потому что на будущий год у них остается какое-то смешное количество народа в классе - 12 человек вроде.:010: (Сразу вспомнилось заявление директора, что к ним 600 человек будут в будущем году из других районов ездить :004:). Из предметов довольны только химией, но зато супер-супер довольны. К слову сказать, я нашла, что по результатам ЕГЭ по химии за прошлый год 617 вошла в первую десятку. :) Дети химией бредят, все мечтаю поступать в химические ВУЗы :)) Но по словам этой мамы все остальное просто никакое. :065: Вот такой отзыв в копилку. :ded:
орифлейм
09.04.2011, 00:58
Не знаю как + или - расценивать, еще чуток информации... Источник - администрация школы в Центральном районе (моя близкая родственница :008: :)) ), в которую пришла мама старшеклассника из 617 школы. Хочет переводить ребенка, потому что на будущий год у них остается какое-то смешное количество народа в классе - 12 человек вроде.:010: (Сразу вспомнилось заявление директора, что к ним 600 человек будут в будущем году из других районов ездить :004:). Из предметов довольны только химией, но зато супер-супер довольны. К слову сказать, я нашла, что по результатам ЕГЭ по химии за прошлый год 617 вошла в первую десятку. :) Дети химией бредят, все мечтаю поступать в химические ВУЗы :)) Но по словам этой мамы все остальное просто никакое. :065: Вот такой отзыв в копилку. :ded:
Если они вдруг пошли из приморского района в центральный ( согласитесь не ближний путь ), то это, скорее всего, не из-за малого количества ребят в классе, а в случае переезда или еще чего-нибудь. Ведь в нашем районе много неплохих школ. :)
Но это мое личное мнение.
А на счет преподавания химии, я слышала много положительных отзывов.
keklochka
09.04.2011, 13:57
да, химия сильна традиционно в школе...
насчет количества детей - ага, чистая правда. Это провальные годы, дети из начала 90-х, там реально было по одному классу в параллели. Кроме того, тогда открылась 253, кто-то ушел туда (ближе и школа новая) - и вот сейчас в сухом остатке выпускаются классы буквально по 10 человек. Это объективная ситуация, она во многих школах такая.
Я, кстати, не бежала бы прочь от класса в 12 человек в класс в 25 человек (при прочих равных. конечно) :))
Сейчас еще два выпуска осталось (теперешние 10 и 11), в которых по одному классу небольшому. Остальные идут по два в паралели, пятые по три, ну и началка по три или даже четыре... Картинка отражает беби-бум :))
Смуглянка
12.04.2011, 16:23
Так подождите..
я читала ранее отзывы и про физику, и про математику, и про информатику..
в итоге хвалят теперь ТОЛЬКО химию???
очень настораживает.... а что с биологией хотя бы в довесок..? даже на медиков мало химии одной..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.