PDA

Просмотр полной версии : Коломяги 617 школа - мы учимся и довольны. Отвечу на вопросы

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

keklochka
19.03.2008, 11:35
Собственно, все сказано в заголовке.
Дочка во втором классе сейчас. Школой довольны очень. Выбирали осознанно из всех, которые в Коломягах и поблизости.
Поскольку тут в топиках информации почему-то про 617-ую мало, решила завести отдельный.. Давайте школу обсуждать тут, задавайте вопросы те, кто хочет поступать.. Отвечу по возможности..

PaperDoll
19.03.2008, 14:59
поддержу, а то прямо обидно за нашу школу :)

keklochka
19.03.2008, 19:29
мдя.... никому не интересно?? а вроде были интересующиеся...:)

Lidusha
19.03.2008, 20:09
Спасибо за топик!!!!
Очень интересно!!!!!!!! Мы собираемся идти через год,т.е. в сентябре пойдем на подготовку. А про школы в Коломягах вообще сложно что то найти.
Как вам учителя и какие программы в нач. классах. Они меняются каждый год или у школы одна политика. Если не сложно напишите как можно больше.
Какие кружки,как проходит учебный день,много ли задают,какие классы,по сколько детей
Заранее СПАСИБО!!!!!!!!

keklochka
19.03.2008, 20:27
Ну тогда для начала копирую то, что уже писала пару месяцев назад тут в другом топике:
Наша любимая 617: самая старая школа в районе, уже 14 лет, коллектив полностью сложился, много относительно молодых, с новыми идеями и подходами. Программы школа предпочитает традиционные, хотя в этом году набрали тоже класс по Петерсону (Школа 2100, кажется называется). В д/саду мы учились по Петерсону, сейчас по Моро и Рамзаевой - меня вполне устраивает. Сейчас все эти программы очень похожи стали, система учебник+рабочая тетрадь, задания близки. Школа четко позиционирует себя ка "естественнонаучную". Действительно профильные предметы и классы в старшей школе - "физмат", "химико-биологический", "информатика". По информатике - программа "Школьный университет", т.е. на выходе из школы ребята уже имеют нормальный сертификат программеров того или иного уровня..
Я сама заканчивала физтеховскую школу (ФТШ), поэтому склонялась к такой направленности, а не гуманитарной. Тем не менее, русский язык и литература в школе тоже очень сильны действительно. Год назад 11-классница стала победителем всероссийской олимпиады по литературе. Вообще школа очень активно участвует в олимпиадах разного уровня и разных предметов и по результатам имеет первое место в Приморском районе много-много лет подряд. Это факт. Начиная с младшей школы очень много кружков и допзанятий, которые помогают сориентироваться, какой предмет любимый и какой профиль выбрать. Список кружков частично есть на сайте, но навскидку - тут и спортивные (акробатический рок-н-ролл, настольный теннис, волейбол, баскетбол, туризм.. ) всякие "занимательная математика, география, физика" ну и многие другие.
Учителя и школа в целом очень любят и, главное, уважают детей! Поощряют таланты, стараются давать каждому задания по способностям, а не по программе. В школе все время для них устраиваются праздники, конкурсы, экскурсии, поездки в театр. Все это с подарками, грамотами и прочим, что так стимулирует деток. Дети любят учиться! Есть система рейтинга каждого ученика и класса в целом - учитываются все достижения, от сбора макулатуры до побед в олимпиадах, от активности родителей на родительских собраниях, до участия/побед деток во всевозможных мероприятиях (кубок района по бильярду, например, или спортивные соревнования, или шахматный турнир или поэтические чтения в Пушкинском доме). Все это вырабатывает командный дух класса и желание победить всем вместе, а не каждому поодиночке.
Насчет финансов - да, при поступлении отремонтировали класс, но захотели этого сами. Купили парты ко второму классу, но тоже так решили родители. Я в родительском комитете так что точно знаю, что никакого давления администрации не было. Все это стоило примерно тысячи три с носа суммарно. Помимо этого ежемесячно собираем по 200 рублей. Это - все! больше никаких сборов и пошлин...:004: Все подарки учителям. праздники детям, мелочи и покупки в класс укладываются в эту сумму. Я считаю, что это вообще символическая плата, учитывая, что подарки деткам в конкурсах или грамоты стоят, наверное, больше суммарно.
Нам нравится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! :080:Сайт школы www.school-617.spb.ru (http://www.school-617.spb.ru/):support:Там есть фотографии и инфа про учителей, фотографии со всяких школьных праздников и мероприятий, просто куча инфы...
Теперь добавляю про учителей: насколько я понимаю. вы идете не этой осенью, а через год? ТОгда у вас будут вести учителя, которые сейчас ведут 3 класс. Тут однозначно могу советовать Аллу Петровну. Очень сильный учитель, требовательная, довольно строгая, расслаблятся деткам не дает, но они ее, кажется очень любят. ПОдтягивает весь класс к лучшим, а не наоборот. Она специализируется по программе Петерсон, наверное и класс будет набирать следующий по этой же программе.

keklochka
19.03.2008, 20:36
Вот еще нашла из своих старых записей про кружки и продленку:
Кружки примерно такие: веселая география, химический кружок, занимательная физика, занимательная математика, библиотечный кружок, что-то про биологию, зоологический кажется, музыкальный театр, лфк - это все я бесплатные перечисляю. Про спортивные уже писала. Многое там, конечно, со средней-старшей школы, но есть выбор и для младших деток.
все с продленки обязательно ходят на веселую физкультуру и на музыкальные занятия (те дети, которые свободны от других кружков). На продленке - обязательно прогулка часа полтора. Продленка - бесплатно, конечно - до 18.30. До 16.00 сидят с классной дамой - обедают, гуляют, делают уроки (а фактически пол класса уже на кружках). С 4-х - общая продленка для начальной школы - отдельная дама, есть отдельная игровая комната с ковролином - игры, книги, игрушки, ТВ конечно (неизбежное зло!:015:), DVD, теннисный стол для н/тенниса. Если по весне/ ранней осени - снова выходят гулять часов в 17.30, к приходу родителей.
Еще в школе есть студия бальных танцев(платно), какой-то фольклорный коллектив "Кружава". Много кружков "природоведческих", поскольку школа ктивно дружит с экологическим центром "Петербургская усадьба", оттуда приходят дамы, ведут кружки и даже иногда включаются в уроки по "окружающему миру". И на экскурсии туда деток тоже регулярно водят. Еще с этого года в школе базируется объединение "Китеж-плюс". Там хоровая студия, военно-историческое объединение, ткачество, фольклорный коллектив "Лель", еще что-то из народных промыслов. - это все тоже бесплатно:fifa:
Через пару лет, конечно, список может поменятся, но суть такова, что если надо занять ребенка, сидящего в школе до вечера - всегда можно придумать чем, даже из бесплатного списка.

Еще из плюсов - в школе, на мой, правда не очень привередливый взгляд, очень славно кормят... Я где-то тут в топике про еду тоже про это писла - сейчас попрбую найти, чтобы не набивать заново...:)

keklochka
19.03.2008, 21:18
Нашла...:)
А у нас в школе - очень хорошо! Завтраки - каши, запеканки, оладьи, иногда пюре с котлетой,к этому чай-кофе и бутерброды с сыром-колбасой, вафли или печенье. Обед - суп вкусный, нормальное вротое - пюре или греча или макароны или рис с мясом, гуляшом, курой, рыбой и т.п. Салатик (лук-огурец-помидор), или соленый огурец, или капустка. Компот или чай, печенье или вафли. ПОлдник - сосиска в тесте или кусок пиццы, или выпечка какая-нибудь; чай и фрукт (яблоко или мандарин или по сезону что-то).
Моя дочка все стрескивает за обе щеки! Голодная не ходит, хотя в школе бывает весь день.
Утром ее еще кормлю небольшим завтраком - яйцо или творог или мюсли или кашки немного...
Да, завтраки у нас бесплатные для всех, обед стоит 29 рублей, а полдник 15 р.
Мы довольны..:))

Sonnenblume
19.03.2008, 23:11
Спасибо за топик. Я тоже интересуюсь школами в Коломягах. Дочке, правда, идти только через 2 года. Скажите, а ваш ребенок в какой класс ходит, сколько уроков в день, много ли задают? Есть ли в этой школе подготовительные курсы?

keklochka
19.03.2008, 23:24
Спасибо за топик. Я тоже интересуюсь школами в Коломягах. Дочке, правда, идти только через 2 года. Скажите, а ваш ребенок в какой класс ходит, сколько уроков в день, много ли задают? Есть ли в этой школе подготовительные курсы?
Дочка ходит во второй класс. Уроков - два раза в неделю по четыре, три раза по пять. Четыре заканчиваются в 12.40, пять в 13.35.
Задают, я считаю нормально. По всем предметам. Не задают обычно только после контрольных/диктантов. ПО русскому - одно-два упражнения из учебника (списать, подчеркнуть, разбор слов, выучить правило, подготовится к диктанту на завтра или письму по памяти и т.п.). ПО математике - обычно либо три упражнения из учебника (примеров штук 10 и пара задач), либо страница из рабочей тетради. ПО литературе - читать, учить стихи, пересказывать. Бывают сочинения небольшие,иллюстрации к тексту, задания по рабочей тетради. Кстати литература (автор Ваюшина) мне вообще очень-очень нравится. Адекватный подбор литературы, задания хорошие. Еще все время параллельно идет дополнительное чтение - надо чего-то там прочитать, страниц столько-то или рассказ/сказку. В классе могут попросить пересказать, рассказать вкратце..
Окружающий мир - перечесть то, что разбирали на уроке, сделать задания из рабочей тетради. Вести "научный дневник" -это как у нас в детсве по природоведению: погода, когда птички улетели, когда лужи замерзли..
Английский - стандартно один урок по учебнику= одна страница д/з по рабочей тетради. Все читать, учить, выполнить задания...
ПО физкультуре и музыке не задают..:)).
Вообще уроки: математика, русский, литература - каждый день. Физра - два раза, английский - два раза + 1 доп (платно, 350р/мес), ИЗО, труд, музыка - 1 раз, окружающий мир - два или три раза.
Моя дочка достаточно была подготовлена, и ейчас несколько опережает программу. Посему на уроки тратим немного - самое долгое час на все (если сочинения нет по литературе:004:)
курсы подготовительные есть, конечно... обычно с ноября начинаются.. Когда мы поступали, были два дня в неделю (правда мы на них не ходили вовсе). В прошлом году - сроде по субботам. Это ближе к делу надо узнавать..

PaperDoll
20.03.2008, 00:16
Мы учимся у Аллы Петровны, могу её только всячески похвалить. Рекомендуем, нам есть с чем сравнивать :)

Веркис
20.03.2008, 03:48
А там какое-нибудь родительское собрание не намечается?
Правда, боюсь, еще одного собрания мне не осилить, и так уже весь моСК сломался, но мало ли, как жизнь повернется? ;)

Sonnenblume
20.03.2008, 10:23
Дочка ходит во второй класс. Уроков - два раза в неделю по четыре, три раза по пять. Четыре заканчиваются в 12.40, пять в 13.35.
Задают, я считаю нормально. По всем предметам. Не задают обычно только после контрольных/диктантов. ПО русскому - одно-два упражнения из учебника (списать, подчеркнуть, разбор слов, выучить правило, подготовится к диктанту на завтра или письму по памяти и т.п.). ПО математике - обычно либо три упражнения из учебника (примеров штук 10 и пара задач), либо страница из рабочей тетради. ПО литературе - читать, учить стихи, пересказывать. Бывают сочинения небольшие,иллюстрации к тексту, задания по рабочей тетради. Кстати литература (автор Ваюшина) мне вообще очень-очень нравится. Адекватный подбор литературы, задания хорошие. Еще все время параллельно идет дополнительное чтение - надо чего-то там прочитать, страниц столько-то или рассказ/сказку. В классе могут попросить пересказать, рассказать вкратце..
Окружающий мир - перечесть то, что разбирали на уроке, сделать задания из рабочей тетради. Вести "научный дневник" -это как у нас в детсве по природоведению: погода, когда птички улетели, когда лужи замерзли..
Английский - стандартно один урок по учебнику= одна страница д/з по рабочей тетради. Все читать, учить, выполнить задания...
ПО физкультуре и музыке не задают..:)).
Вообще уроки: математика, русский, литература - каждый день. Физра - два раза, английский - два раза + 1 доп (платно, 350р/мес), ИЗО, труд, музыка - 1 раз, окружающий мир - два или три раза.
Моя дочка достаточно была подготовлена, и ейчас несколько опережает программу. Посему на уроки тратим немного - самое долгое час на все (если сочинения нет по литературе:004:)
курсы подготовительные есть, конечно... обычно с ноября начинаются.. Когда мы поступали, были два дня в неделю (правда мы на них не ходили вовсе). В прошлом году - сроде по субботам. Это ближе к делу надо узнавать..
Большое спасибо за подробный ответ. А как зовут вашу учительницу?

keklochka
20.03.2008, 12:05
Большое спасибо за подробный ответ. А как зовут вашу учительницу?
Мы сейчас во втором "а" - он единственный. Учительница Киткина Наталья Викторовна. Нам нравится.. Импонирует то, что переживает за детей, старается вникать в их проблемы и ситуации. Очень блюдет такие неформальные вещи, как взаимоотношения в классе, отслеживает и гасит в зародыше всякие конфликты, учит деток "выяснять отношения" словами, а не наоборот. Разбирает с ними ситуации всякие. Как результат - класс очень дружный, ттт. Уже два года - не было никакх настоящий проблем, конфликтов, драк (ну возню мальчишек и случайные травмы не считаю - это всегда было и будет). Именно осознанных конфликтов нет. Байкотов там, "неразговариваний"... Травли... Не было и даже в голове не укладывается, чтобы возникли какие-то случаи воровства или намеренной порчи вещей...Все друг за друга переживают, радуются победам, утешают, если что-то не так. Если пропустить несколько дней - сразу спрашивают, что , где и что случилось. ПРиходит после болезни - обнимания и расспрашивания.. Надеюсь. так и будет продолжаться.
Еще нравится, что она отделяет способности каждого ребенка. Тем, кто посильнее - подсунет задание потруднее или попросит написать за то же время оба варианта на контрольной (это дочкин обычный случай). Или на той же контрольной напишет на доске доп задание - кто успеет и сможет - сделает, получит еще оценку, но кто не сделает - ничего трашного, оно необязательное. Она сама любит математику, поэтому притаскивает всякие задания логические, интересные задачки, вне учебника... (мы по Моро учимся - в принципе у меня нет претензий). Стимулирует всячески нетрадиционные ответы и придумки по литературе, напрмер... в сочинениях или самостоятельных работах. И, наоборот, слабых детей не "гнобит", а потихоньку ведет их по программе, подтягивая по мере возможностей. НИкак не сравнивая "вот ты умная уже написала, а ты не можешь справится".
Много и с удовольствием занимается с детьми внеклассной работой - у нас море всяких поездок. экскурсий, театров.. Всего не упомнишь, но только за этот год: театр раза три, экскурсии в дельфинарий, океанариум, четыре музея. Завтра едут на праздник книги в Аничков. По осени ездили гулять в парк "исследовать природу". Экскурсии в Петербургскую усадьбу. Наверное, еще что-то забыла.. Конечно, это не только лично ее заслуга - тут и родители часто инициируют, спасибо им, и школьная администрация в чем-то идет навстречу. Но если бы она сама не считала это нужным, стольких "развлечений" у нас не было бы. Из любого события своими силами устраивает праздник - все официальные праздники, 8 марта, 23-е, НГ, окончание класса - это все отмечается в классе - чаепитие и иргы-конкурсы, танцы - все это она сама ведет и придумывает. Это помимо того, что и так в школе есть традиционные праздники-конкурс-выступления, к которым готовятся заранее всем классом. Тут, кстати, мне тоже очень нравится, что подавляющее большинство таких выступлений идет не индивидуальное (вышла девочка и спела). а именно классом (ну, может, не всем, а частью) - какой-то миниспектакль или инсценировка... Командная работа и такой настрой коллективный очень сказывается во всем! Ну и чудная на мой взгляд система рейтингов - я уже про это писала.
Так что нашу учительницу рекомендую - но это еще только через два года - осенью 2010 года. Я своего младшего к ней тоже отправлю, если все будет удачно..:))Как раз получится через "цикл" - в 2014..:)

keklochka
20.03.2008, 12:09
А там какое-нибудь родительское собрание не намечается?
Правда, боюсь, еще одного собрания мне не осилить, и так уже весь моСК сломался, но мало ли, как жизнь повернется? ;)
Ну, видимо, "предварительные" все собрания были, теперь уже ближе к лету что-то будет. Но я хочу сказать, что на мой взгляд вообще никакого ажиотажа в нашей школе нет. Можно и в августе поступить, как мне кажется.. Так что если вам что-то интересно, а собрание уже прошло - ну придите просто в школу, "суньте нос" везде...:) Можно с учителями поговорить, можно с завучем, с директором наконец.. ПОзвоните в канцелярию (телефон есть на сайте) - там любезнейшая Дарья (секретарь школы), она подскажет когда лучше подойти, чтобы переговорить..
Я буду сегодня разговаривать в школе с учителями - спрошу заодно про ситуацию с поступлением/зачислением и с собраниями...

Lidusha
23.03.2008, 18:39
Спасибо за такие подробные ответы))))
Я правильно поняла,что вся школа на шестидневке и в ней программа 21 век во всех классах?

keklochka
23.03.2008, 22:48
Спасибо за такие подробные ответы))))
Я правильно поняла,что вся школа на шестидневке и в ней программа 21 век во всех классах?
Нет, неправильно...:)
Начальная школы на пятидневке, шестидневка начинается с пятого класса.
ПРостите, но я уже путаюсь - программа 21век, это чья математика?? Все зависит от учителей,которые набирают классы. В основном школа придерживается классических программ - мы вот учимся по Моро (математика). Третьи классы - одни по Моро, одни по Петерсон. Обычно этот выбор есть в каждой параллели, просто у нас 2-ой класс - единственный. мы попали на Моро, чем вполне и удовлетворяемся..:004:.

keklochka
24.03.2008, 23:00
узнала по поводу поступления в этом году. вроде оба класса набираются по программе Петерсон. Один класс уже набран полностью, идет запись во второй. Все желающие могут спокойно 1 апреля записаться.. Если будет нужда, обещали открыть третий класс.

aril
01.04.2008, 23:59
Ура! Нашла кого-то из Коломяг!!:flower:Мы как раз сегодня подали документы в 617,но еще и в 634.Может быть Вы знаете,что за учителя будут набирать первоклашек в Вашей школе? И что слышно про 634?

PaperDoll
02.04.2008, 03:31
Ура! Нашла кого-то из Коломяг!!:flower:
Вы нас лучше тут ищите:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=447356

:)

keklochka
25.04.2008, 11:49
Копирую здесь инфу из соседнего топика, дабы все было упорядочено и в одном месте...:)

Свежая отличнейшая инфа про нашу 617 школу - наверное всем будет интересно:
Итак, со следующего года в помещении нашей школы начнет работать официальный государственный "Дворец Пионеров" или как это теперь называется "Дом юного (или детского?) творчества":080::080::080:.
Все согласовано с РОНО, они выделяют бюджет, летом будет некоторый ремонт в части помещений и всю вторую половину дня будут работать секции. Это никак не будет связано юридически со школой, только территориально. Соотвественно, как во всех ДЮТ, большинство кружков и секций - бесплатные!!!:fifa: Ну или только с частичной оплатой.
Что известно на данный момент: летом у школы будет установлено специальная спортивная площадка с каким-то искусственным покрытием для спортсекций. В школе завезут и установят тренажерный зал. ТОчно известно что будут секции ИЗО, шашки-шахматы:080::080::080:, и что-то спортивное.
Также известно, что в нашу школу (сильно подозреваю, что "под крыло" этого нового ДЮТ) переезжает музыкальная школа, базирующаяся сейчас территориально в помещениях д/с №9 на Репищева. Там фортепиано, гитара, хор и сольфеджио по программе государственной музыкальной школы. Формально школа частная и платная, так что видимо, сохранит свою "платность" по большей части. Но может чего-то будет компенсировать РОНО.
Вот такие нежданные радости! Нашему директору - УРА_УРА_УРА!!! :support::support:
Узнаю чего новенькое - напишу...

aril
26.04.2008, 01:03
Спасибо за хорошие новости,пишите еще:)! Мы то же 1 сентября идем в Вашу школу!

maximama
08.07.2008, 13:42
уважаемые родители! Мы собираемся в вашу школу на следующий учебный год. Подскажите, пожалуйста, надо ли посещать подготовительные курсы, и если надо, то когда они начинаются?

Ягодка
08.07.2008, 14:56
Мы тоже идем в школу с 2009г. Я звонила, узнавала про подготовительные курсы. Меня любезно выслушали, записали телефон и сказали что перезвонят в сентябре сообщат когда будет собрание и т.п. Сказали что занятия будут по субботам в первой половине дня.

maximama
08.07.2008, 15:03
Большое спасибо за ответ, буду тоже звонить. Скажите, пожалуйста, а Вы не узнавали, по какой программе будут набирать в следующем году первые классы? Вы уже выбрали, к какому учителю будете записываться или нет?

Ягодка
08.07.2008, 15:07
Я спрашивала, но мне сказали что будет все будет ясно и известно в сентябре. Предположительно 2 класса.

keklochka
09.07.2008, 23:28
уважаемые родители! Мы собираемся в вашу школу на следующий учебный год. Подскажите, пожалуйста, надо ли посещать подготовительные курсы, и если надо, то когда они начинаются?

Мы тоже идем в школу с 2009г. Я звонила, узнавала про подготовительные курсы.

Добрый день!
К сожалению, ничего не могу сказать про расписание и график подготовительных курсов на следующий год - моя дочка уже в третьем классе и я специально курсами не интересовалась. ПО своему опыту могу сказать, что мы на курсы не ходили и поступили без малейших проблем. Думаю, все зависит от уровня коммуникабельности и подготовки конкретного ребенка. Основная задача курсов - просто вникнуть в понятие "школа" и привыкнуть к учителю. Особой подготовки в смысле продвинутых знаний не требуется. Ну т.е. если она будет, хуже не будет, но если нет - прекрасно детки всему научатся в первом классе. Главное, чтобы они были готовы к коллективу, общению, слушать и понимать, подчиняться правилам. Обычно это все приходит из д/садика. Так что смотрите по своим деткам, возможно имеет смысл просто сходить несколько раз, месяц-другой, познакомится с учителем. Хотя если не в напряг и детям интересно, то можно и походить полный курс.
Удачи вам!

лесюша
09.07.2008, 23:42
Ой, спасибо Вам огрромное!!!!!!!! :love:Как гора с плеч))) теперь точно пойдем в эту школу в 2009-м! Илье как раз будет 6 лет и 11 месяцев. На курсы тоже записываемся!:support:

PaperDoll
10.07.2008, 01:42
Катя, ты сейчас нашу школу разрекламируешь, что начнётся в неё лом, как в соседние :)

keklochka
10.07.2008, 11:52
Катя, ты сейчас нашу школу разрекламируешь, что начнётся в неё лом, как в соседние :)
:046::046:
я не рекламирую...:004: Я "отвечаю на вопросы" - см заголовок темки

maximama
10.07.2008, 13:04
Большое спасибо за ответ. Мой ребенок не очень-то любит подчиняться правилам, да и о школе имеет весьма смутное представление, так что, думаю, подготовительные курсы нам не помешают. Обязательно пойдем, надеюсь, хуже не будет.

O-la
15.07.2008, 16:18
Очень интересный топик!!! Мы сейчас учимся в другой школе, но уже задумываемся о переводе (не повезло с учителем). А возможно ли, как вы думаете, осенью перевестись к вам во второй класс? Сколько человек у вас сейчас? Представляете, сейчас лето, а мой сын при слове "школа" и "уже скоро" бледнеет от ужаса. Если наша классная дама :wife: не сменится, о чем молятся все родители, то слезы начнутся уже с 1 сентября :091:

keklochka
22.07.2008, 15:12
Очень интересный топик!!! Мы сейчас учимся в другой школе, но уже задумываемся о переводе (не повезло с учителем). А возможно ли, как вы думаете, осенью перевестись к вам во второй класс? Сколько человек у вас сейчас? Представляете, сейчас лето, а мой сын при слове "школа" и "уже скоро" бледнеет от ужаса. Если наша классная дама :wife: не сменится, о чем молятся все родители, то слезы начнутся уже с 1 сентября :091:
Простите, не отвечала, поскольку была на даче....
Мы осенью будем уже в третьем классе, так что, видимо. в наш класс вы не попадаете..:(
У нас в классе 23 человека. Вторых классов у нас два, в них, по-моему, примерно по столько же, человек не более 25. Хотя, честно, точную цифру не знаю. Учителя этих классов мне кажутся вполне адекватными (по поверхностному знакомству), но, конечно, мы у них не учились и гарантий дать не могу:009:
Думаю, что перевестись вообще проблемы нет. К нам с первого класса в класс пришло уже три новых человечка, и не только с осени, а даже посреди года.
ДУмаю, вам стоит позвонить в секретариат (наверное, там кто-то есть, даже сейчас) и провентилировать этот вопрос. А там уж решайте. Удачи!:flower:

O-la
22.07.2008, 15:38
Спасибо! Вы меня обнадежили. Мы попробуем в сентябре в нашу школу, если продолжится издевательство и слезы, придем к вам спасаться :091: Попробую позвонить секретарю уже сейчас. Если вдруг услышите какие-нибудь отзывы об учителях второклашек, будьте добры, посоветуйте, пожалуйста, в какой класс нам проситься.

maximama
23.07.2008, 17:33
Скажите пожалуйста, а о какой школе идет речь? Где издеваются над детьми (интерес практический, чтоб туда ненароком не попасть). Знакомый мальчик ходит во 2А, родители довольны.

O-la
23.07.2008, 23:33
Мы учимся в 597. Школой, в целом, очень довольны. Только учитель....... У нас уже 4 человека убежали. Так обидно, хотели именно туда, год на подготовку ходили, с ребятами отношения отличные, все дружат, горой друг за друга. А в параллельный класс не перевести, там вопросов много будет и затюкают. Надеюсь, может в сентябре наша классная куда-нибудь денется:))))))) А если нет, придется нам.

keklochka
24.07.2008, 01:12
Мы учимся в 597. Школой, в целом, очень довольны. Только учитель.......
597 - это лицей? Который в Никитинской усадьбе? Или я чего-то путаю...?:016:
Тут несколько мам есть на форуме, которые тоже сбежали именно из-за учителей, как я понимаю...
Удачи вам с вашей классной, точнее с ее отсутствием!:flower:

maximama
24.07.2008, 14:06
Мы учимся у Аллы Петровны, могу её только всячески похвалить. Рекомендуем, нам есть с чем сравнивать :)
Скажите, пожалуйста, "есть с чем сравнивать" - это Вы имеете в виду учителей в этой школе (параллельный класс) или что-то иное? Как Вам программа "Петерсон"?
Уважаемые родители нынешних третьеклассников. поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об учителях! Очень нужно!!

PaperDoll
24.07.2008, 14:16
Скажите, пожалуйста, "есть с чем сравнивать" - это Вы имеете в виду учителей в этой школе (параллельный класс) или что-то иное? Как Вам программа "Петерсон"?
Уважаемые родители нынешних третьеклассников. поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об учителях! Очень нужно!!
мы сравниваем с прошлым учителем (перешли из другой школы) и программой в частности. "Школа России" мне нравится гораздо больше, чем 2100. Поэтому я теперь довольна :)
В 617 мне нравятся все учителя начальной школы. Кто-то меньше, кто-то больше, но негатива у меня ни к кому из них нет. Кроме того, нравится постановка вообще всего дела в школе - с детьми много гуляют, много кружков, хорошо относятся к своим воспитанникам и кроме того, не хотят много денег. Есть ещё всякие мелочи, из которых как известно, жизнь складывается :) Например, в другой школе мне никто не говорил, что сын всё-время с телефоном, портит глаза и чтобы я обратила на это внимание. А тут мало того, что рассказали (причем не только классная и руководитель продленки, но ещё и просто учитель, которая временно кого-то замещала), так ещё и с моего согласия стали его гонять.

O-la
24.07.2008, 14:41
597 - это лицей? Который в Никитинской усадьбе? Или я чего-то путаю...?:016:
Тут несколько мам есть на форуме, которые тоже сбежали именно из-за учителей, как я понимаю...
Удачи вам с вашей классной, точнее с ее отсутствием!:flower:
597 - это лицей информационных технологий прямо за голубой церковью. Место чудесное, да и школа в отличном состоянии. Только кадры портят все. Надо поискать пострадавших мамашек на форуме :014: поделиться впечатлениями. Спасибо за поддержку:flower:

maximama
24.07.2008, 17:24
Огромное спасибо за ответ! Честно говоря, чем больше читаю про эту школу, тем спокойнее на душе становится! Подскажите, пожалуйста, Школа России - это и есть Петерсон? Я что-то совсем в программах запуталась!

PaperDoll
24.07.2008, 17:51
нет, в Школе России нет Петерсон. Петерсон - в 2100.
В ШР нормальная такая обычная математика.

keklochka
24.07.2008, 23:45
Простите, что Вы имеете в виду под словом "нынешних". Если те, кто идет в третий класс с 1 сентября 2008, то это мы, например. У нас класс единственный в параллели, учитель Киткина НВ, я ею весьма довольна и всячески рекомендую. ПОначалу у меня были сомнения, она немного "домашняя" и "панибратская", но выбора не было и пошли к ней. БУквально сразу все сомнения рассеялись, некоторые особенности и ее эмоциональность с лихвой компенсируются многочисленнейшими достоинствами. Я писала в этом топике раньше свой отзыв о ней. Однозначно рекомендую. При очень разнообразном классе нет детей, которые были бы с ней в конфликте или с которыми она не смогла бы найти общий язык.
Если же вы имели в виду детей, которые окончили третий класс и идут в сентябре в четвертый: там два учителя/класса в параллели. Рекомендую Баранову Аллу Петровну. За подробностями "из первых рук" лучше к Катерине (Shkoda), они у нее учатся. Второй учитель также вполне достойный и класс хороший, просто про нее особых подробностей не знаю, получается так, что наш класс в основном контактирует именно с классом Аллы Петровны (на экскурсии всякие вместе ездим, гуляем и т.п.).

maximama
25.07.2008, 20:59
Большое спасибо за ответ. Имела в виду тех, кто пойдет в четвертый, про Баранову уже читала хорошие отзывы, но вроде она работает по Петерсону, это единственное, что мне не очень нравится. А про вторую учительницу что-то нет совсем информации.

keklochka
25.07.2008, 21:09
ПО поводу Петерсон или Моро или т.п. я бы советовала не сильно заморачиваться. Сейчас действительно программы сильно похожи и единообразно устроены. И к концу четвертого класса детки приходят, пусть разными путями, но к единому знаменателю. Петерсон не есть плохая программа. ПРОсто она делает упор на одно, а Моро, например - на другое. И дОлбят эту свуою "фишку" программную все четыре года...В этом смысле мне ни одна из имеющихся программ однозначно не нравится, но, с другой стороны, можно сказать, что все программы более-менее меня устраивают. Важно, чтобы ребенка в принципе научили учиться с интересом и думать, а для этого нужен учитель. А любую допнагрузку по математике или чему-то еще вы всегда сможете ему сами дать. Часто в школе учатся по одной программе, а дома/летом для практики прорешивают учебник по другой - вот это очень классные результаты дает, поскольку в ребенка тогда помещаются все "фишки" и плюсы каждой из программ.
Так что выбирайте учителя, а программа "приложится"..:))
Ну только если вы не яростно против Петерсон...:))
Дочка, кстати, в саду три года с Петерсон провела, потом отлично на программу Моро пошли. Я вначале напряглась, а потом пришла к тем выводам, о которых выше говорила...
Удачи!

PaperDoll
26.07.2008, 00:02
Большое спасибо за ответ. Имела в виду тех, кто пойдет в четвертый, про Баранову уже читала хорошие отзывы, но вроде она работает по Петерсону, это единственное, что мне не очень нравится. А про вторую учительницу что-то нет совсем информации.

Она до нашего класса по Петерсону учила, теперь Моро, как и все. Из Петерсона может задачки дать.
Подпишусь под словами keklochka, лучшие результаты - когда можно совмещать. По Петерсону у нас всё получилось поверхностно (может сказалось, что в прошлой школе у нас программа была 1-3), в Моро всё более устойчиво. А логику развиваем в свободное время :)
Если к нам в класс - то велкам :) ребята хорошие, и учителя уважают :)

maximama
28.07.2008, 12:31
Спасибо за подробные ответы, даже как-то спокойнее стало. Про программы сама еще толком не выясняла, просто родственница- учительница начальных классов не очень лестно отзывалась про Петерсона, но это, видимо, дело вкуса.

Чебурашка
26.08.2008, 18:03
мы тоже сегодня были в этой школе. общее впечатление положительное. записались на курсы, с октября будем ходить

maximama
26.08.2008, 18:28
Не подскажите, какое будет расписание занятий подготовительных курсов, если это уже известно?

Filofeya
23.09.2008, 21:39
Мне тоже понравилось в школе. Все очень участливы, познакомилась с обеими учительницами 1 класса 2009 - Карина Самсоновна и Алла Петровна. Обе понравились, КС помоложе, не знаю, как она требует, АП сразу предупредила, что требовательна, это и хорошо. Кстати, кажется Shkoda все про нее знает :) не подскажете, а эмоциональную обстановку как она регулирует в классе? мНЕ ВОТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ЗДЕСЬ РАССКАЗЫВАЛИ про учительницу второго класса:)
еще волнует английский, в первом классе есть какой нибудь факультатив? платный хотя бы?? и если есть, как УРОВЕНЬ??? Во втором классе я поняла что два раза в неделю по расписанию и один час - платно за 350 р??? или можно чаще? В Солнышке я узнала есть английский театр - идея по-моему отличная, стоит 1200 2 раза в неделю, никто не ходил туда???
Очень привлекает музыкальная школа... Может знает кто - там фо-но или и другие инструменты есть??? и поступить туда сложно??? И еще буду благодарно за отзывы про какую-нибудь хореографию... И какжется где-то писаль про автобус, который возит в бассейн...

Вот сколько вопросов........ Плиз, помогите.... ведь выбрать так трудно

ЗЫ и про раздевалки вопрос - они всегда открыты??? не было неприятных случаев???

Чебурашка
23.09.2008, 23:51
мне сегодня звонили из этой школы. собрание состоится 30 сентября в 17.00

keklochka
24.09.2008, 13:15
Вот сколько вопросов........ Плиз, помогите.... ведь выбрать так трудно

Попытаюсь ответить если не на все, то хотя бы на большую часть вопросов:
ПО поводу АП - действительно лучше к Shkode, они из класса АП и все лучше расскажут.

мНЕ ВОТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ЗДЕСЬ РАССКАЗЫВАЛИ про учительницу второго класса:)
это, видимо, я рассказывала - тогда мы были во втором, сейчас этот класс уже третий. Велкам к этой учительнице, но в 2010 году:)

еще волнует английский, в первом классе есть какой нибудь факультатив? платный хотя бы?? и если есть, как УРОВЕНЬ??? Во втором классе я поняла что два раза в неделю по расписанию и один час - платно за 350 р??? или можно чаще?
Когда мы были в первом, никакого факультатива не было. ПО-моему, сейчас тоже нет. Начиная со второго класса идет нормальный объем два часа в неделю. Программа не самая сильная, но вполне вменяемая, если заниматься! Ну т.е. если пустить на самотек, то дите может как-то все задания выполнять, а реально без знаний. А вот если дома прочитывать учебник, проверять, что слова не просматриваются, а запоминаются... проверять переводы и т.п. - вполне нормальная получается учеба. Ну, по крайней мере с моей дочкой так..:)
Доп занятие было у нас во втором классе. Это не системная вещь, а договоренность. Класс был разделен на две группы, разные учителя. Наша группа захотела допзанятие, у учительницы нашлось время, у родителей - деньги:), 350р/месяц. Вот детки из нашей группы и занимались дополнительно. ПОльза была, хотя занятие как таковое не шло по учебнику. Скорее это было погружение в среду - они читали. играли в викторины со словами, учили какие-то стихи-песенки и т.п. В этом году такого занятия не получилось, хотя желание родителей было. Но расписание учительницы уже никак было не сопоставить с детьми... (есть ограничения на мл. школу - нельзя 6 или 7 уроком, например, поставить!)

В Солнышке я узнала есть английский театр - идея по-моему отличная, стоит 1200 2 раза в неделю, никто не ходил туда???
туда ходит, кажется, сын Shkody, опять-таки...:) И вообще про Солнышко к ней лучше адресовать вопросы -она в нем отлично ориентируется, а мы туда только на шахматы ходим.

Очень привлекает музыкальная школа... Может знает кто - там фо-но или и другие инструменты есть??? и поступить туда сложно???
Музыкальная школа чисто коммерческая. ПОлностью индивидуальный подход, можно идти по программе гос муз школы, можно по индивидуальному пожеланию. Фортепиано, гитара, вокал. сольфеджио, хор. Инструменты стоят 1200 - 1 раз в неделю, 1600 - два раза в неделю по 45 минут. Время занятий подбирают под ваши пожелания. Утверждают даже, что могут заниматься с детьми, у которых дома нет инструмента (но это, имхо, мне чего-то сомнительно... Ну т.е. ценность таких занятий, если не будет дома ежедневных "тренировок"). Хор, вокал, сольфеджио - вроде раз в неделю, 600 р/месяц. Еще, кажется, ансамбль мальчиков они хотели создать. ПОступить туда вообще никак не сложно, есть формально прослушивание, но поскольку это коммерческое дело, то берут всех...Ну уж по крайней мере на инструменты - точно всех. В хор, возможно, есть отбор...

И еще буду благодарно за отзывы про какую-нибудь хореографию...
Хореография, ритмика и еще-чего-то на эту тему есть в школе. Бесплатное. Проще подойти туда на вахту и все разузнать. Я прощу прощения, что не могу проинформировать, но просто мы сами не ходим, а я специально не могу узнать - сама сейчас в школе не бываю.
Еще хореография и художественная гимнастика есть в Солнышке, соответственно платно, но приемлимо...
Вообще, сочетание бесплатных кружков в школе, Солнышка и музыкальной школы дает абсолютно полный комплект, как мне кажется! Проблема только выбрать и сбить расписание, а так ребенка могжно загрузить "под горлышко" с утра до вечера...:)) Главное - не переусердствовать...

И какжется где-то писаль про автобус, который возит в бассейн...
В школе продают недорогие абонементы в бассейн, стоят около 2500 на 4 месяца. В прошлом году это был басейн на Светлане, в этом году - на Королева. В прошлом году возил автобус. ПРо этот год не знаю:(. Наш класс "выиграл в лотерею"(случайно так получилось) и теперь мы ходим на Королева всем классом, бесплатно два раза в неделю - сами не верим своему счастью! Соответственно, абонементы я не покупала и про автобус не знаю.
ЗЫ и про раздевалки вопрос - они всегда открыты??? не было неприятных случаев?
Раздевалка младшая "прикрыта" с накинутым замком, старшая - закрыта на замок. Отпирается на переменах или по просьбе... Отпирает тетенька с вахты.. Если неприятные случаи были, то я про них не слыхала... ПОка что даже мысли не было о каких-то прецендентах, ни в гардеробе, ни в классе....Может, нам так везет,но.....
Удачи!

Lidusha
24.09.2008, 15:56
Уважаемые мамочки,подскажите плиз,вы изнчально рассматривали школы только Коломяг,или мучились с выбором др.школ. Вчера была на собрании 582 шк.,всё понравилось,тольо как подумаю что столько лет возить,так тоже сомневаюсь,настолько ли там лучше.И что будет к 11 классу,тоже не извесно. И что вы знаете про среднюю школу,насколько она сильная,сколько английского и знают ли его дети к выпуску?
Заранее огромное спасибо!)))

keklochka
24.09.2008, 17:26
Уважаемые мамочки,подскажите плиз,вы изнчально рассматривали школы только Коломяг,или мучились с выбором др.школ. Вчера была на собрании 582 шк.,всё понравилось,тольо как подумаю что столько лет возить,так тоже сомневаюсь,настолько ли там лучше.И что будет к 11 классу,тоже не извесно. И что вы знаете про среднюю школу,насколько она сильная,сколько английского и знают ли его дети к выпуску?
Заранее огромное спасибо!)))
честно говоря, изначально мы рассматривали школы "шаговой доступности", т.е. Коломяжские три и окрестных парочка. Но у нас нет возможности возить в середине дня, поэтому хотелось, чтобы ребенок через два-три года мог уже ходить домой сам. Про 582 ничего не знаю, увы, даже где она.... Был где-то топик вообще школ в районе Пионерской, там много всяких отзывов...
По своему опыту (я ходила в школу в другом районе) могу сказать, что "дворовая" школа имеет очень веский плюс в наличии знакомой "дворовой" компании детей. Ну т.е. одноклассников во дворе дома много:support:. Это психологически комфортно, не столько в младшей, сколько в средней школе. А то все гулять договариваются после школы, а тебе "к себе в район" ехать надо - обЫдно! Во дворе одна компания, в школе другая - и везде ты чуть-чуть чужой...:( Сама прошла это, хотя никаких последствий это не вызвало...В дворовой школе можно договорится с родителями из класса и водить-забирать детей по очереди, это бывает очень удобно, ну или когда форс-мажор...
Но вообще, конечно, если есть возможность возить (только рассчитайте, что лет пять-шесть!!) - тогда можно просто выбирать лучшую школу, а точнее учителя. В началке важен учитель, а к средней - можно и перевести, если что не так...
По поводу английского: знание - незнание зависит от деток. Учителя сильные есть. Дети есть с очень хорошим знанием, участвуют в конкурсах, каких-то мероприятиях, связанных с английским... Ну т.е., имхо, нормальный уровень языка для НЕ спец школы. Вообще, язык - дело такое.... если учить в детском возрасте (только учить!), то и обычной школы может быть достаточно... А дальше - если есть практика постоянная - и из обычной школы отлично говорят. А если работа не связана с языком - из после спецшкол забывают...:( И объем языка в начальнойшколе тут совсем не главное...
Средняя школа мне кажется тоже вполне сильной, опять-таки в сравнении с общеобразовательными. Детям учится нравится, это главное, и учителя этому способствуют.... А довести своего детя за время обучения до нужных кондиций и перевести потом на старшие классы в спец-школы (физ-мат или еще какие) - так это и так каждый родитель может, если действительно хочет и если у детя есть способности.
Поэтому, конечно, с 239 или фтш не сравниваю, а вот для дворовой школы в сравнении с окрестным приморским районом она достаточно сильна. Дети в разных олимпиадах выигрывают (по району у школы стабильное первое место уже лет шесть подряд) уже много лет - это же свидетельствует по крайней мере о качестве знаний. И олимпиады разные, что приятно - и литература-русский, и физика и химия и черчение и т.п...

Lidusha
24.09.2008, 19:35
нет, в Школе России нет Петерсон. Петерсон - в 2100.
В ШР нормальная такая обычная математика.
Здравстуйте,если будет минутка,напишите пож-та про вашу учительницу. А то записались на курсы,хотелось бы знаёть ёвашеё мнёенёие про учителя. Спасибо!!!!

PaperDoll
24.09.2008, 23:04
Ну и я отвечу всем сразу :)

Мы в классе АП. Довольны. Детей держит, лишнего с них не просит, многое даёт и не только в уроках.Много ездят по музеям. Сегодня были в кино. И вообще старается делать их жизнь разнообразнее.
В общем, мы её очень советуем.
В нашем классе есть ребёнок, его младший брат год сидит специально дома, чтобы в след.году пойти к АП. Во как :)

Бесплатные секции (хореография, гимнастика, айкидо, футбол, воллейбол, ИЗО, ручной труд, всякие виды вокалов, современный танец и много другое) в школе для детей не только нашей школы, но и других школ. Единственное но, что только в пределах списка (не больше 15 человек). Уровень серьезный. Некоторые преподаватели ведут в Солнышке свои группы (платные) для тех, кто не попал в школьные списки и для маленьких.

Шахматы только в Солнышке и только платно. О качестве - это лучше к Кеклочке, ей со стороны виднее :)

Музыкальная школа.... мы занимаемся с 1 сентября. Ребенок только начал, но нравится. В школе есть фор-но и гитара, вокал и сольфеджио. Всё платно, но если ходите в несколько из их групп, то скидки ощущаются. Например, фор-но 1800 в мес 2 раза в неделю по 45 минут, сольфеджио 600 руб 1 раз в неделю. Если вместе - получается 2100.

Английский театр в Солнышке стоит 1200 2 раза в неделю. Но группы ещё не открылись. Мой сын не ходит, о качестве как мама сказать не могу.
Как мама могу рассказать только о восторге моего сына от театральной студии (извините, в том же Солнышке).

В общем, ви лав ауа скулл!
За то, что в ней дети могут пропадать с пользой с утра до вечера :)
Центр коломяжского детства получается :)

А какое футбольное и не только поле у нас сделали-таки!!!
:)

Кстати, ещё важный вопрос. Мы для себя эту школу не рассматривали, потому что "дворовая". Возили ребёнка с Новоколомяжского в лицей. Вроде и не далеко, а достало это меня очень. Так что, я радостно вздохнула, когда мы перешли. И одна из причин - близость к дому. Ребенок иногда бегает сам утром, а это очень стало важно, когда я вышла на работу. И когда другие дети болеют...
Так что, совет будущим первоклассникам - отнеситесь к езде серьёзно. Выдержите ли. Пробки просто ужасные во все концы. И вставать на полчаса раньше зимой это очень существенно :) Если уж ездить, то за чем-то очень-очень особенным...

keklochka
24.09.2008, 23:55
Шахматы только в Солнышке и только платно. О качестве - это лучше к Кеклочке, ей со стороны виднее :)

Про шахматы пока скажу немного - было всего два занятия. Скажу пока что есть.
Дочка в восторге:support:. Преподаватель весьма квалифицированный, нашел контакт с детками, терпеливо разговаривает с родителями.
Пока детей не очень много, поэтому на группы не делимся. В дальнейшем планируется более начинающая и более продвинутая группа. Занятия каждой группы - 45 минут-час. Либо один раз в неделю (тогда 600р/мес) либо два раза в неделю (1000/мес).
На первом занятии дети вначале играли с тренером (видимо. для определения уровня), потом решали задачки, потом играли друг с другом. Сегодня было второе занятие - теоретическая часть, потом игра.
ПОка нам все нравится. ходить будем 2 раза в неделю...
Да, и чтобы внести ясность - эти шахматы, как и все занятия Солнышка - для всех детей, не только из 617 школы.

Filofeya
25.09.2008, 13:42
Шкода и Кеклочка!! Спасибо огромное!! Что-то я совсмем склоняюсь к 617..:)

Лидуша, я была просто в школе, сама посмотрела с обеими учительницами познакомилась, они мне все подробно рассказами, собираюсь на собрание 30 сентября в пять часов.

Бурундук
25.09.2008, 21:01
Вопрос ко всем, кто знает:подскажите, а по поводу занятий в 617 и в Солнышке НЕ для учеников 617-ой где-то подробнее почитать можно? Список, расписание и т.п.? Или только ногами идти? :008:
мы, правда, уже почти всю неделю "забили" себе, но мечта пристроить ребенка с пользой около дома еще не совсем умерла, вдруг нам что-то надо :008:

Lidusha
25.09.2008, 21:40
Шкода и Кеклочка!! Тоже огрлмное спасибо,за внимание к нам)))))
30 тоже пойду на собрание.Надеюсь на положительные эмоции.:support:
Филофея,а 253 вы не смотрели?

PaperDoll
26.09.2008, 08:59
Вопрос ко всем, кто знает:подскажите, а по поводу занятий в 617 и в Солнышке НЕ для учеников 617-ой где-то подробнее почитать можно? Список, расписание и т.п.? Или только ногами идти? :008:
мы, правда, уже почти всю неделю "забили" себе, но мечта пристроить ребенка с пользой около дома еще не совсем умерла, вдруг нам что-то надо :008:

придётся Вам топать :)

в школе бесплатные занятия ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ КОЛОМЯГ школьного возраста, НО!!!! только, если есть свободные места в группах. Про возможные кружки и их расписание - это только в школу.
в Солнышке занятия тоже для всех детей Коломяг и не только, но платно. и с 3 лет. 304-85-68 можно получить инфу.

Filofeya
26.09.2008, 10:40
:support:
Филофея,а 253 вы не смотрели?

Смотрела, в принципе понравилось - закрытые раздевалки, пускают после допроса с пристрастием, те порядок есть. Но просто там нет плюсов, которые есть в 617 и 634 - в 617 мне уже понравилась учительница, есть муз школа в том же здании, надежда на бассейн, кружки опять же не выходя из школы и хорошая эмоциональная атмосфера, о которой все говорят и она чувствуется, в 634 - все-таки английский, за которым не нужно ходить... Да и просто 253 в нашем дворе и если все отпадет нас туда должны взять хоть в августе, так что пока я ее отложила...

Lidusha
26.09.2008, 23:57
[617 мне уже понравилась учительница, есть муз школа в том же здании, надежда на бассейн, кружки опять же не выходя из школы и хорошая эмоциональная атмосфера, о которой все говорят и она чувствуется,
Скажите,а правильно ли я поняла,что в средней школе направление химико-биологическое?
Это,что врачей побольшей части готовят?

PaperDoll
27.09.2008, 13:05
[617 мне уже понравилась учительница, есть муз школа в том же здании, надежда на бассейн, кружки опять же не выходя из школы и хорошая эмоциональная атмосфера, о которой все говорят и она чувствуется,
Скажите,а правильно ли я поняла,что в средней школе направление химико-биологическое?
Это,что врачей побольшей части готовят?

У них в средней школе (мы пока не знаем, только по разговорам) сильные математика, химия (директор преподает), биология и физика. Сильная информатика (и разного рода факультативы). Они не готовят врачей, но некоторые действительно поступают в разные фармацевтические и медицинские институты. Но далеко не все.
Но под всем этим я не подпишусь - не знаю наверняка. Пока что я в восторге от начальной школы. А о средней буду думать ближе к весне :)

Lidusha
29.09.2008, 12:49
Shkoda,большое спасибо за ваши ответы!!!

PaperDoll
29.09.2008, 20:56
да не за что :)
спрашивайте, пока зебра может ответить :)

Ladycat
01.10.2008, 00:22
Если кто ходил-таки в 617 на собрание 30-го для подготовишек - чем дело кончилось, а? А то меня вообще отговорили ребенка на эти курсы сдавать, и я как-то не уследила - там все на понедельник записались, или все-таки есть еще и на среду желающие? Я пока в раздумьях...

Fei Joa
01.10.2008, 12:14
На понедельник больше записалось. Но и на среду есть записанные.

Lidusha
01.10.2008, 13:28
Если кто ходил-таки в 617 на собрание 30-го для подготовишек - чем дело кончилось, а? А то меня вообще отговорили ребенка на эти курсы сдавать, и я как-то не уследила - там все на понедельник записались, или все-таки есть еще и на среду желающие? Я пока в раздумьях...
Да я тоже не поняла про среду,единственное,как я поняла,все хвалят Аллу Петровну(если не ошибаюсь с именем). А так у меня вообще нет желания ходить на подготовку. Только смущает,что если мы всё-таки решим пойти в 617,а не в 253,то возможно в класс к этой учительнице можно не попасть(((. Жаль,что думать осталось немного....

Ladycat
02.10.2008, 02:30
Я, грешным делом, чисто физиономически бы предпочла вторую учительницу - ту, которая прийти не смогла - Карину Самсоновну. Правда, бог ее знает, что она собой в реале представляет - видела-то я только фотку на сайте школы. Алла Петровна меня несколько смутила. Резковата, не находите?
Просто мы никак не вписываемся по времени. А бросать другие занятия из-за курсов, на которых предполагается учить то, что Сева и так умеет делать - обидно. Хотя с учителями познакомиться было бы совсем нелишне.
Эх, что ж в 617 ни одного мужика-то нет в учителях... Расстройство одно. Вообще везде вывелись?

PaperDoll
02.10.2008, 09:58
зато в 617 теперь масса мужиков молодых и правильных в кружках и секциях в ДОД :)

Алла Петровна строга, но резкости, имхо, больше во второй учительнице Карина Самсоновне.
Но это на мой взгляд.

Чебурашка
02.10.2008, 10:26
я тоже была на собрании 30 числа. хотела даже значок ЛВ надеть, чтоб меня опознали, но дети в последний момент утащили его с моего стола и я не смогла найти. :)
Насчет курсов пребываю в небольшом шоке, т.к. изначально рассчитывала на субботу, а получился понедельник или среда, те дни, в которые мой ребенок ходит в школу раннего развития. Я конечно записалась, но сомнения у меня есть. Если ходить на курсы, то хотелось бы хотя бы гарантии поступления в эту школу, а на этот счет как раз директор очень обтекаемо отвечала. Не хочется 31 марта ночевать под дверями школы, чтобы подать заявление в первых рядах (мы по прописке к этой школе не относимся)

Чебурашка
02.10.2008, 10:51
А дайте мне, плиз, кто-нибудь ссылочку на официальный сайт этой школы. После собрания хотела его еще раз посетить, а ссылочка потерялась куда-то

Ladycat
02.10.2008, 13:15
http://www.school-617.spb.ru/

Lidusha
06.10.2008, 16:16
я тоже была на собрании 30 числа. хотела даже значок ЛВ надеть, чтоб меня опознали, но дети в последний момент утащили его с моего стола и я не смогла найти. :)
Насчет курсов пребываю в небольшом шоке, т.к. изначально рассчитывала на субботу, а получился понедельник или среда, те дни, в которые мой ребенок ходит в школу раннего развития. Я конечно записалась, но сомнения у меня есть. Если ходить на курсы, то хотелось бы хотя бы гарантии поступления в эту школу, а на этот счет как раз директор очень обтекаемо отвечала. Не хочется 31 марта ночевать под дверями школы, чтобы подать заявление в первых рядах (мы по прописке к этой школе не относимся)
Да,значок было бы актуально)))) А что вы решили насчет курсов, пойдете ? Я тоже записалась на понедельник,но у нас и так тренировка и кружок. Вот и думаю,если не пойдем на курсы будут ли учитывать пожелания к какому учителю хотим пойти? Потому что на курсы мы в прошлом году ходили,только решили пойти на след.год. (lпро 31 марта тоже согласна,не хочется ночевать,разве,что по очереди:005:,мы тоже не относимся к школе)
И ещё,я немного опоздала,кто знает в итоге по каким программам будут заниматься в 1 классе?

Чебурашка
06.10.2008, 21:08
Да,значок было бы актуально)))) А что вы решили насчет курсов, пойдете ? Я тоже записалась на понедельник,но у нас и так тренировка и кружок. Вот и думаю,если не пойдем на курсы будут ли учитывать пожелания к какому учителю хотим пойти? Потому что на курсы мы в прошлом году ходили,только решили пойти на след.год. (lпро 31 марта тоже согласна,не хочется ночевать,разве,что по очереди:005:,мы тоже не относимся к школе)
И ещё,я немного опоздала,кто знает в итоге по каким программам будут заниматься в 1 классе?

я записала ребенка на курсы на понедельник, но он сейчас в Египте и на занятия придет 20-го числа. Хотя у нас по понедельникам школа раннего развития, но если рассматривать среду, то та же школа раннего развития, еще и таеквондо. Так что из двух зол я выбрала меньшее. Посмотрю месяц, будет ему совсем тяжело, бросим курсы.
про программы у меня написано, что будут заниматься по Моро и Патерсону

musi
12.10.2008, 21:18
зато в 617 теперь масса мужиков молодых и правильных в кружках и секциях в ДОД :)

Алла Петровна строга, но резкости, имхо, больше во второй учительнице Карина Самсоновне.
Но это на мой взгляд.

Полностью с Вами согласна,мой сын тоже у неё учится.Она взяла наших детей во 2-м классе и привела их в чувство.Класс сложный-много мальчиков,много лидеров,но Аллу Петровну они обожают!

AVY
13.11.2008, 23:41
Здравствуйте, большое спасибо за топик и за такие полные ответы. :flower: Нам в школу в 2010, но начала потихоньку изучать вопрос. Про 617 школу много положительных отзывов. А меня вот что очень волнует: моя подруга, которая по работе связана с этой школой, утверждает, что в ней учатся дети, незнающие русского языка :001:. Вы с таким встречались? И если да, то как к этому относитесь?

PaperDoll
14.11.2008, 00:13
Здравствуйте, большое спасибо за топик и за такие полные ответы. :flower: Нам в школу в 2010, но начала потихоньку изучать вопрос. Про 617 школу много положительных отзывов. А меня вот что очень волнует: моя подруга, которая по работе связана с этой школой, утверждает, что в ней учатся дети, незнающие русского языка :001:. Вы с таким встречались? И если да, то как к этому относитесь?

Такие дети сейчас везде. В 597 лицее такой мальчик сидел с моим за партой. Не отчисляли даже за безобразное поведение и абсолютный ноль по всем предметам (ибо спонсор).
Привыкайте :(

keklochka
14.11.2008, 01:12
когда мы пришли в первый класс у нас таких детей было трое. Один действительно совсем не знал русского, остальные знали как-то очень приблизительно, и им (и учителю с ними) было крайне трудно. ома дети говорили на своих языках до школы, а русский знали плохо совсем.. Тем не менее уже через несколько месяцев все сложности ушли - дети быстро учатся! Сейчас один из мальчиков вообще очень хорошо учится, двое других вполне середняки. Касательно знания именно языка - читают они все даже лучше, чем некоторые "русские по национальности" детки из класса.
Так что вообще не вижу проблемы. Ну по крайней мере для детей - для учителя, конечно, есть сложности... "Научаются" они быстро, учатся в дальнейшем одинаково с "нашими". А общение между детьми складывается с первого дня - детям отсутствие языка вообще не проблема:019:
Моя дочь в Англии играла упоенно три часа с девочкой-англичанкой. И не просто играла, а оч ем-то говорили - одна на русском, другая на английском. ПОнимание было стопроцентное - как? Неизвестно никому, но у детей всегда так...

А Shkoda права - таких деток в наших школах будет все больше с каждым годом, это общемировая тенденция, привыкайте.
Насколько я знаю, в первом классе в этом году таких деток было даже больше - человек 5-6.

PaperDoll
14.11.2008, 01:59
ПОнимание было стопроцентное - как? Неизвестно никому, но у детей всегда так...

Катя, дети вообще без всяких языков прекрасно общаются - тебе ли не знать :))

AVY
14.11.2008, 19:10
Большое спасибо за ответы, наверное, вы правы надо привыкать :(

лесюша
01.12.2008, 00:46
Мамочки будущих первоклассников, расскажите как вам подготовительные курсы? Какие занятия, нравится ли деткам в школе?
Мы решили к Карине Самсоновне, но заболел сын и мы на подкурсы пока не попали ни разу(((. Сейчас думаю стоит ли вообще начинать... Очень жду отзывов!!!!!!:support:

Lidusha
02.12.2008, 11:24
Тоже очень интересно!!!!

maximama
02.12.2008, 12:03
Мы занимаемся у Аллы Петровны. Сынуля ходит регулярно, без особых эмоций - не сказать, что бежит с радостью, но и не ноет. А сама я ее еще ни разу не видела, то муж, то бабушка водит. Сейчас стали задания небольшие на дом задавать. После нашего логопедического садика в плане обучения ничего нового нет, а вот применительно к поведению нам пошло на пользу. Сначала первые два занятия он осваивался, а потом два занятия баловался. После профилактических бесед вроде остепенился, последние 3 раза его хвалила учительница. Надеемся, что это осознанный результат. Будем продолжать ходить.

лесюша
02.12.2008, 20:47
Мы занимаемся у Аллы Петровны. Сынуля ходит регулярно, без особых эмоций - не сказать, что бежит с радостью, но и не ноет. А сама я ее еще ни разу не видела, то муж, то бабушка водит. Сейчас стали задания небольшие на дом задавать. После нашего логопедического садика в плане обучения ничего нового нет, а вот применительно к поведению нам пошло на пользу. Сначала первые два занятия он осваивался, а потом два занятия баловался. После профилактических бесед вроде остепенился, последние 3 раза его хвалила учительница. Надеемся, что это осознанный результат. Будем продолжать ходить.

Спасибо! :flower: наверное все-таки пойдем, когда выздоровеет...

Lidusha
05.12.2008, 14:24
Лесюша,скажите,а почему к Карине Самсоновне решили пойти?Кто-нибудь учился у неё?

Ladycat
07.12.2008, 23:46
Стою, внимательно слушаю про Карину Самсоновну. Мы тоже лыжи мылим в направлении 617 в 2009 году. Про Аллу Петровну уже слышала много лестного, для полноты картины бы еще про ее коллегу что-нибудь узнать.

PaperDoll
08.12.2008, 01:57
Стою, внимательно слушаю про Карину Самсоновну. Мы тоже лыжи мылим в направлении 617 в 2009 году. Про Аллу Петровну уже слышала много лестного, для полноты картины бы еще про ее коллегу что-нибудь узнать.

У Карины Самсоновны, на сколько я знаю, это будет первый выпуск. Она еще не обросла родителями, которые про нее могут рассказать на ЛВ :)
Попробуйте сходить разок к школе (лучше всего, когда дети будут на продленке гулять). И на КС посмотрите, и родителям сможете вопросы позадавать :)

Ladycat
09.12.2008, 02:32
Попробую, спасибо. Теперь придется спрашивать у Вас, еще и когда продленка гуляет :) Мне уже просто неловко к Вам приставать.

PaperDoll
09.12.2008, 03:18
да пожалуйста :)
продленка гуляет каждый день в хорошую погоду с 2 примерно до 4.

лесюша
09.12.2008, 03:32
Лесюша,скажите,а почему к Карине Самсоновне решили пойти?Кто-нибудь учился у неё?

Нет. Никого из знакомых не учила КС. :) Мне нравятся молодые учителя, по-моему энтузиазма больше, а профессиональной дефформации меньше)). На сайте хорошо отзываются об обеих учительницах. Кроме того, АП уже класс подготовишек набрала (так мне сказали в канцелярии, когда я звонила), а к Карине Самсоновне можно подойти в среду в 15:30 до начала занятий и поговорить по поводу приема на подкурсы.

Я собираюсь пойти. Если встречусь с ней - отпишусь о первом впечатлении.

keklochka
09.12.2008, 19:23
Попробую, спасибо. Теперь придется спрашивать у Вас, еще и когда продленка гуляет :) Мне уже просто неловко к Вам приставать.

да пожалуйста :)
продленка гуляет каждый день в хорошую погоду с 2 примерно до 4.

внесу коррективы (по опыту своего класса) - гуляют с 13.30-14.00 до примерно 15.00. Ну полчетвертого максимум. Потом идут в класс, дабы успеть сделать уроки до "общей" продленки, которая начинается в 16.00.

feika
10.12.2008, 00:50
девочки, а кто из учителей будет в 2011 году? или рано нам еще обэтом думать

Lidusha
10.01.2009, 23:34
Девочки,не подскажите,неужели в 617 поменялся директор???

PaperDoll
11.01.2009, 00:08

на каникулы уходили со старым директором.
Откуда вести?

keklochka
11.01.2009, 12:13
:005: ничего не слышала.
Ну т.е. он поменялся, но два года назад! а перед каникулами нежно распрощались/поздравились с имевшимся директором и никаких наметок на уход не было. Не пугайте!:001: :))

Lidusha
11.01.2009, 22:36
Да почему-то мамочка из 2-го класса вдруг решила переводиться в 253 по причине того,что водить тяжело и директор поменялся. Может она сама не знала)),что это было 2 года назад.
Так и рождаются слухи:005:

tanja
07.02.2009, 12:43
А в 617 школе пятидневка или шестидневка? (что-то я с их сайта поняла, что шестидневка...)

keklochka
08.02.2009, 13:16
как и во многих школах Питера - для начальной школы пятидневка, а начиная со средней - шестидневка.

Ахчик
21.03.2009, 13:17
Кто в этом году идёт в 1 класс в 617 школу?