Вход

Просмотр полной версии : Коломяги 617 школа - мы учимся и довольны. Отвечу на вопросы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

mAmAntik
22.10.2010, 17:38
Решила добавить еще "пять копеек" - раз уж тема такая долгожительная получилась :) Может кому потом пригодится.
Ну курсах по подготовке меня лично неприятно удивил такой вот момент. Учебники, по которым занимаются, из серии Ломоносовская школа для детей 4-5 лет. Я даже у завуча переспрашивала - как так 4-5!? И это при том, что дальше в этой серии есть соответствующие учебники на возраст 5-6 и на 6-7 непосредственно для подготовки к школе называется "Готов ли я к школе?". Понимаю, что расчет на средний уровень. Но неужели подразумевается, что он такой низкий? :(

keklochka
24.10.2010, 00:14
ой.. так вот нам завуч на собрании намекнула, что у кого-то муж военный и вполне себе может переехать, а кто-то в декрет уйдет!
учитывая, что обе они молодые, даже очень! вряд ли 4 года проведут класс до конца :(((
мне это совсем не нравится :(

Оля, ну с такими рисками все живут :))
Молодыми для этого быть не обязательно - любой учитель в возрасте от 25 до 40 (а то и позже) может уйти в декрет и переехать тоже... :004:
так что тут уже ничего не поделать... ПОлон ЛВ историй про "ушла учительница".
Отчетливо "пожилая" в школе вообще всего 1 учительницав началке...

Смуглянка
26.10.2010, 14:30
Оля, ну с такими рисками все живут :))
Молодыми для этого быть не обязательно - любой учитель в возрасте от 25 до 40 (а то и позже) может уйти в декрет и переехать тоже... :004:
так что тут уже ничего не поделать... ПОлон ЛВ историй про "ушла учительница".
Отчетливо "пожилая" в школе вообще всего 1 учительницав началке...

Ну у таких молодых женщин эта вероятность намного выше :), ты же понимаешь

орифлейм
27.11.2010, 22:22
Здравствуйте!
Мы тоже в этом году идем в 1 класс, но пропустили первое собрание. Когда у них еще будет собрание, может кто-нибудь знает? Скажите, пожалуйста, какие наши действия? ;)

keklochka
27.11.2010, 23:13
Здравствуйте!
Мы тоже в этом году идем в 1 класс, но пропустили первое собрание. Когда у них еще будет собрание, может кто-нибудь знает? Скажите, пожалуйста, какие наши действия? ;)

проще всего позвонить 304-6321 в канцелярию и задать этот вопрос:)

собрание было по осени, следующее, наверное, будет уже после подачи документов...
День открытых дверей еще бывает - но тоже весной.
Насчет курсов и прочего. если это интересно - надо в канцелярии узнавать.

орифлейм
29.11.2010, 19:22
Сегодня была в школе. Походила, поспрашивала об учителях на следующий год. Мне намекнули, что одна из нынешних уходит в декрет или уезжает. Но они взяли на следующий учебный год учительницу молодую, но с опытом работы в школе ( типа уже брала первые классы ). Кто-нибудь слышал это? Ваше мнение на все это.:005:

Fei Joa
29.11.2010, 23:41
Сегодня была в школе. Походила, поспрашивала об учителях на следующий год. Мне намекнули, что одна из нынешних уходит в декрет или уезжает. Но они взяли на следующий учебный год учительницу молодую, но с опытом работы в школе ( типа уже брала первые классы ). Кто-нибудь слышал это? Ваше мнение на все это.:005:

другая школа?

keklochka
02.12.2010, 17:10

простите, честно:flower:, не поняла вопроса :008: :)
мнение на что именно Вам интересно? На то, что учитель "в декрет уходит или уезжает"? Такое случается с завидной регулярностью.. То,что школа взяла "учительницу молодую, но с опытом работы" - ну так здорово, смогут класс набрать, а так бы отказали желающим. Мнение о самой учительнице? Ну так ее же никто не видел и не знает, какое тут может быть мнение?

ПРавда, не поняла Вас :)

Если они уже взяли учительницу - может Вы знаете ее фамилию - значит она уже работает в школе сейчас, на правах, например, педагога-организатора...Таких есть несколько в школе. Тогда, если знаете имя, могу что-то подсказать про нее...

Смуглянка
02.12.2010, 18:34
простите, честно:flower:, не поняла вопроса :008: :)
мнение на что именно Вам интересно? На то, что учитель "в декрет уходит или уезжает"? Такое случается с завидной регулярностью.. То,что школа взяла "учительницу молодую, но с опытом работы" - ну так здорово, смогут класс набрать, а так бы отказали желающим. Мнение о самой учительнице? Ну так ее же никто не видел и не знает, какое тут может быть мнение?

ПРавда, не поняла Вас :)

Если они уже взяли учительницу - может Вы знаете ее фамилию - значит она уже работает в школе сейчас, на правах, например, педагога-организатора...Таких есть несколько в школе. Тогда, если знаете имя, могу что-то подсказать про нее...

+1000 :)
сидела тоже и ждала подробностей...
зато следующий выступающий еще больше озадачил :005:
:)

PaperDoll
02.12.2010, 22:00
.

+500 :)

орифлейм
02.12.2010, 22:22
Вопрос состоял в том, что может быть кто-нибудь знает эту информацию. Если - да, то поделитесь новостями, если - нет, то будем ждать новостей от других.:)
Что касается учителя, то она будет работать только на следующий год.

Fei Joa
03.12.2010, 11:28
+1000 :)
сидела тоже и ждала подробностей...

+500 :)

правда сложно было? :))
если уже все настораживает и как то не нравится, то почему бы не пойти в другую школу?
так :) понятнее?

PaperDoll
03.12.2010, 11:30
если уже все настораживает и как то не нравится, то почему бы не пойти в другую школу?

так понятно :)

Fei Joa
03.12.2010, 12:50
так понятно :)
:053:

Смуглянка
03.12.2010, 15:35
Вопрос состоял в том, что может быть кто-нибудь знает эту информацию. Если - да, то поделитесь новостями, если - нет, то будем ждать новостей от других.:)
Что касается учителя, то она будет работать только на следующий год.

ну так а какое может быть мнение и новости?
про декрет известно с 1 сентября, уже был заметен животик, хотя учительница ведет сейчас под.курсы, но всем ведь ясно, что она не слониха и когда-то скоро родит :)

про новую Вы сами пишете, что она только со след.года, ни имя, ни фамилии.. кто же тут может сказать что-то бОльшее про нее? ;)

выбора учителей и правда нет, и что нас ждет, будет ясно в след.году, когда дети будут ходить в школу.

ааа, так вот где собака порылась :))

Микушкина заводь
16.12.2010, 14:56
Девочки, прочитала весь топик, но все таки что-то пропустила чувствую. Что за учителя будут набирать 2011-2012, есть хоть один какой-то понятный или все новые? И к этому одному понятному стоит ли идти?
Спасибо.

орифлейм
11.01.2011, 02:21
Девочки, посоветуйте,пожалуйста, какая из программ - "перспектива" или "школа России" наиболее продуманная и для ребенка адаптирована. Я в интернете читала про две программы, но мало что поняла. Может кто- нибудь сталкивался с ними.
В общем, какая из двух программ менее запутана?
Заранее спасибо. :033:

arkadevaa
11.01.2011, 02:24
Девочки, посоветуйте,пожалуйста, какая из программ - "перспектива" или "школа России" наиболее продуманная и для ребенка адаптирована. Я в интернете читала про две программы, но мало что поняла. Может кто- нибудь сталкивался с ними.
В общем, какая из двух программ менее запутана?
Заранее спасибо. :033:

если точно будут эти.. то только школа россии, был бы у меня выбор , я бы бежала на эту программу ,роняя тапки...
и проработана, и логична...

mAmAntik
14.01.2011, 18:33
Девочки, прочитала весь топик, но все таки что-то пропустила чувствую. Что за учителя будут набирать 2011-2012, есть хоть один какой-то понятный или все новые? И к этому одному понятному стоит ли идти?
Спасибо.

Мы ходим в 617 с октября на курсы. Но до Нового года вели три учительницы, которые точно не будут брать классы (одна как раз сейчас ведет 1 класс - Юлия Николаевна, она вела у них математику, а две остальные, похоже, вообще не учительницы). Тут кто-то писал, что еще вела учительница, которая беременная ("с заметным животиком") :008: Что-то я никого с такими приметами не видела :005: может, смотрела плохо :)
Сейчас пришли две новые учительницы. Вернее у них сейчас практика - они что-то заканчивают ( не догадалась сразу спросить училище или университет). Анна Сергеевна ведет матиматику, Екатерина Юрьевна - письмо. Я с одной из них поговорила - они, как я поняла, обе надеются, что в итоге им предложат взять классы. А чтение теперь как раз Юлия Николаевна взяла. То есть третьего учителя еще, видимо, не нашли. То есть ситуация с учителями совсем не радостная. Девушки после института... за четыре года очень даже могут в декрет уйти.

Смуглянка
14.01.2011, 19:25
Мы ходим в 617 с октября на курсы. Но до Нового года вели три учительницы, которые точно не будут брать классы (одна как раз сейчас ведет 1 класс - Юлия Николаевна, она вела у них математику, а две остальные, похоже, вообще не учительницы). Тут кто-то писал, что еще вела учительница, которая беременная ("с заметным животиком") :008: Что-то я никого с такими приметами не видела :005: может, смотрела плохо :)
Сейчас пришли две новые учительницы. Вернее у них сейчас практика - они что-то заканчивают ( не догадалась сразу спросить училище или университет). Анна Сергеевна ведет матиматику, Екатерина Юрьевна - письмо. Я с одной из них поговорила - они, как я поняла, обе надеются, что в итоге им предложат взять классы. А чтение теперь как раз Юлия Николаевна взяла. То есть третьего учителя еще, видимо, не нашли. То есть ситуация с учителями совсем не радостная. Девушки после института... за четыре года очень даже могут в декрет уйти.

А куда делась Елена Анатольевна??? которая была действующая учительница, вела у них письмо вроде, хоть и молодая, но собиралась брать новый класс как раз!!! ?

mAmAntik
14.01.2011, 22:38
А куда делась Елена Анатольевна??? которая была действующая учительница, вела у них письмо вроде, хоть и молодая, но собиралась брать новый класс как раз!!! ?

Посмотрела у сыны в тетрадке: по книжке "Рисую узоры" (то есть как раз письмо) вела Павлова Дарья Сергеевна. Кто вел чтение не знаю. Но на первом посленовогоднем занятии не было ни той, ни другой. Из стареньких была только Юлия Николаевна, которая раньше вела математику (за ней была третья группа), а теперь она ведет чтение по учебнику "Узнаю звуки и буквы". Возможно со временем и ее заменят, когда найдут третьего учителя.
Это я все про 617 школу. :)
А про Елену Анатольевну знаю только в 634 школе. :) Говорят, что она строгая и ведет "Гармонию" :), сейчас выпускает 4 класс. Может мы про разные школы говорим? :))

орифлейм
14.01.2011, 22:39
Я на этой неделе звонила в школу по поводу дня открытых дверей, но секретарь не знает.
Девочки, может вы знаете,когда будет можно познакомиться с завучем начальных классов, расспросить о программах ( какой класс - какая программа и какой учитель).:)
Время идет, а вопросов остается много.:(
:

mAmAntik
14.01.2011, 22:45
Я на этой неделе звонила в школу по поводу дня открытых дверей, но секретарь не знает.
Девочки, может вы знаете,когда будет можно познакомиться с завучем начальных классов, расспросить о программах ( какой класс - какая программа и какой учитель).:)
Время идет, а вопросов остается много.:(
:

По-моему, завуч вполне доступна. :) Просто позвоните и спросите, когда можно подойти. А вообще она каждую среду стоит в вестибюле, когда детей на подготовительные приводят и забирают. По крайней мере я ее там регулярно вижу. :) Мамочки подходят с ней разговаривают. Она никого не отпинывает. :))

орифлейм
15.01.2011, 21:50
Мы переедим в коломяги только летом, а сейчас живём в Петродворце. Связь со школой у меня только по телефону и на сайте. Только поэтому я очень интересуюсь днём открытых дверей, где будет присутствовать вся администрация.
Если вы что-нибудь узнаете новенькое, то, пожалуйста, напишите.:)

mAmAntik
16.01.2011, 03:35
Мы переедим в коломяги только летом, а сейчас живём в Петродворце. Связь со школой у меня только по телефону и на сайте. Только поэтому я очень интересуюсь днём открытых дверей, где будет присутствовать вся администрация.
Если вы что-нибудь узнаете новенькое, то, пожалуйста, напишите.:)

Я, когда мы осенью на курсы записывались, попала в больницу и пропустила собрание и заключение договора. Так я звонила и договаривалась с завучем по телефону. Она совершенно адекватна :), вошла в мое положение, сказала, когда и куда подойти. Я звонила по телефону 304-63-21 и дальше меня соединяли с ней. Попробуйте позвонить и попросить именно с завучем поговорить.
На курсах, надеюсь, предупредят о дне открытых дверей, как скажут - сразу напишу :)

Смуглянка
17.01.2011, 01:09
Посмотрела у сыны в тетрадке: по книжке "Рисую узоры" (то есть как раз письмо) вела Павлова Дарья Сергеевна. Кто вел чтение не знаю. Но на первом посленовогоднем занятии не было ни той, ни другой. Из стареньких была только Юлия Николаевна, которая раньше вела математику (за ней была третья группа), а теперь она ведет чтение по учебнику "Узнаю звуки и буквы". Возможно со временем и ее заменят, когда найдут третьего учителя.
Это я все про 617 школу. :)
А про Елену Анатольевну знаю только в 634 школе. :) Говорят, что она строгая и ведет "Гармонию" :), сейчас выпускает 4 класс. Может мы про разные школы говорим? :))

Мы тоже ходим на курсы в 617, поэтому говорим точно об одной школе :))
Е.А. была уч. номер 1, может, это было чтение, точно не скажу, может, путаю с письмом. Но она очень уверенно отвечала, что она одна точно будет брать 1ый класс, еще одна в декрет, а Юлия типа временно.. как-то так.. в итоге вообще все поменялось и я очень задумалась, куда же нам идти теперь... в эту школу в начальную уже не очень хочется :((((

mAmAntik
17.01.2011, 14:35
Мы тоже ходим на курсы в 617, поэтому говорим точно об одной школе :))
Е.А. была уч. номер 1, может, это было чтение, точно не скажу, может, путаю с письмом. Но она очень уверенно отвечала, что она одна точно будет брать 1ый класс, еще одна в декрет, а Юлия типа временно.. как-то так.. в итоге вообще все поменялось и я очень задумалась, куда же нам идти теперь... в эту школу в начальную уже не очень хочется :((((

Да, собственно невозможность найти хорошего учителя и меня от этой школы как-то отворачивает :005: Получается, что вообще ни одного учителя со 100% гарантией у них до сих пор нет. А ведь через 2 месяца с небольшим уже документы надо подавать. Как-то грустно это:(

Смуглянка
17.01.2011, 14:57
Да, собственно невозможность найти хорошего учителя и меня от этой школы как-то отворачивает :005: Получается, что вообще ни одного учителя со 100% гарантией у них до сих пор нет. А ведь через 2 месяца с небольшим уже документы надо подавать. Как-то грустно это:(

мне по телефону ответили, что Е.А. осталась и будет набирать класс, просто временно в уч.отпуске! она еще доучивается
А новых взяли для просмотра, если хорошо себя покажут, то оставят учителями.. но не факт, но пока они нравятся пед.составу

somebody
18.01.2011, 20:15
Девочки, мы планировали в этом году уже на подготовишки.

1. Подскажите когда обычно запись на подготовительные начинается?
2. Что это за программы «Школа России», «Школа-2100», «Перспектива» ? Явно здесь в чем-то подвох, но не могу понять в чем. Школа идет по программе 1-3 или 1-4?
3. Есть ли проблемы с поступлением в школу?
4. Что делают на подготовишках и есть ли смысл туда ходить?

mAmAntik
18.01.2011, 20:25
Девочки, мы планировали в этом году уже на подготовишки.

1. Подскажите когда обычно запись на подготовительные начинается?
2. Что это за программы «Школа России», «Школа-2100», «Перспектива» ? Явно здесь в чем-то подвох, но не могу понять в чем. Школа идет по программе 1-3 или 1-4?
3. Есть ли проблемы с поступлением в школу?
4. Что делают на подготовишках и есть ли смысл туда ходить?

1. В зависимости от школы: в 617 курсы с октября, запись в конце сентября; в 634 курсы с января, запись в конце декабря
2. Вроде все эти программы по 1-4 и школа перешла на этот стандарт. А что за программы и в чем подвох... список учебников разный, отзывов полно, но истина как всегда "где-то рядом" :))
3. говорят осталось внутреннее распоряжение, что территориальный признак сохранен, хотя официально можно в любую школу
4. подготовишки занимаются по учебникам для подготовки к школе ( в каждой школе свои выбирают) - чтение, письмо, математика; в 634 еще психолог и английский; мы ходим для адаптации и психологического развития, научиться вести себя в коллективе, слышать учителя и т.п. ( в 617 учебники для 4-5 лет, а мы с 3 лет читаем :008:, так что это не для знаний явно)

somebody
19.01.2011, 00:04
1. В зависимости от школы: в 617 курсы с октября, запись в конце сентября; в 634 курсы с января, запись в конце декабря)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!Я видела, что в этом топике обсуждается еще и 634 школа, но только не поняла связи. Она рядом, или с таким же уклоном?
2. Вроде все эти программы по 1-4 и школа перешла на этот стандарт. А что за программы и в чем подвох... список учебников разный, отзывов полно, но истина как всегда "где-то рядом" :)))
А где можно отзывы почитать? И это будет мой выбор программы или как повезет?

3. говорят осталось внутреннее распоряжение, что территориальный признак сохранен, хотя официально можно в любую школу
4. подготовишки занимаются по учебникам для подготовки к школе ( в каждой школе свои выбирают) - чтение, письмо, математика; в 634 еще психолог и английский; мы ходим для адаптации и психологического развития, научиться вести себя в коллективе, слышать учителя и т.п. ( в 617 учебники для 4-5 лет, а мы с 3 лет читаем :008:, так что это не для знаний явно)
Да, мы тоже читаем. Моежет подготовишки как-то помоают застолбить место и познакомиться с учителем? И опять не поняла при чем тут 634 школа?

mAmAntik
19.01.2011, 15:18
634 через Земский от 617 :)) Ближе некуда :)
А программа - естественно как попадете. Выбирайте, что важнее, кто-то на учителя ориентируется, кто-то на программу. В объявлении в 617 написано, что будут набраны 3 класса по программам "2100" "Школа России" "Перспектива".
На курсах можно познакомиться с учителем, если тот кто ведет курсы, будет брать 1 класс. ;) А что касается "застолбить" и в 617, и в 634 они специально подчеркивают, что посещение курсов не дает никаких привелегий при поступлении в школу :004:

Смуглянка
19.01.2011, 19:07
Так а можно сейчас будет в две школы подать документы? или как? и что вообще требуют то сейчас?

mAmAntik
19.01.2011, 19:38
Так а можно сейчас будет в две школы подать документы? или как? и что вообще требуют то сейчас?

В 617 список такой:
1. Заявление от родителей (наличие паспорта обязательно!)
2. Копия свидетельства о рождении (копию заверят директор школы)
3. Справка о регистрации ребенка по месту жительства (договор аренды, св-во собственности и т.п.)
4. Медицинская карта
5. Копия медицинского полиса

Судя по тому, что карта, например, копии не имеет - в два места подать не удастся. :005:

Смуглянка
19.01.2011, 21:08
В 617 список такой:
3. Справка о регистрации ребенка по месту жительства (договор аренды, св-во собственности и т.п.)
4. Медицинская карта

Судя по тому, что карта, например, копии не имеет - в два места подать не удастся. :005:

вообще это странно! и не законно, на мой взгляд
медкарту мы ИМЕЕМ право оформить в августе! главное - к началу учебы
так что ни перегибают тут палку :(

Ягодка
20.01.2011, 00:22
вообще это странно! и не законно, на мой взгляд
медкарту мы ИМЕЕМ право оформить в августе! главное - к началу учебы
так что ни перегибают тут палку :(

Практически ни у кого на момент подачи заявлений в школу медкарты нет. Как правило, если медкарту оформляет сад, то они ее выдают в последних числах мая, поэтому в школу достаточно принести медицинскую справку.
Мы так и делали, администрация спокойно на это реагирует, вопросов не было.

Главное чтобы Ф9 была свежая. Или если ребенок по адресу проживания не прописан, то копию документа о собственности, а можно справку из ТСЖ где проживаете.

Смуглянка
21.01.2011, 10:49
Практически ни у кого на момент подачи заявлений в школу медкарты нет. Как правило, если медкарту оформляет сад, то они ее выдают в последних числах мая, поэтому в школу достаточно принести медицинскую справку.
Мы так и делали, администрация спокойно на это реагирует, вопросов не было.

Главное чтобы Ф9 была свежая. Или если ребенок по адресу проживания не прописан, то копию документа о собственности, а можно справку из ТСЖ где проживаете.

О, спасибо! а мед.справку в какой форме? что там должно быть написано???

somebody
21.01.2011, 14:03
В 617 список такой:
4. Медицинская карта

ну почему не удастся? Можно же сразу 2 мед. карты делать

В свое время так же с аттестатами поступали. Говорили, что потеряли и в школе выдавали новый, а дальше подавали заявления в 4 ВУЗа

О, спасибо! а мед.справку в какой форме? что там должно быть написано???

Тоже интересто, что за справка

Смуглянка
21.01.2011, 18:00
А мне еще неясен пункт

В 617 список такой:

это как? тоже так ограничивают возможности или можно заранее заверить у директора? или вообще нотариальную принести?
что-то они злоупотребляют уже, мне кажется

mAmAntik
21.01.2011, 22:56
А мне еще неясен пункт

это как? тоже так ограничивают возможности или можно заранее заверить у директора? или вообще нотариальную принести?
что-то они злоупотребляют уже, мне кажется

Не, это просто ты приносишь оригинал и ксерокс, директор их сравнивает и усе :004: оригинал уносишь домой :004:

mAmAntik
21.01.2011, 22:59
ну почему не удастся? Можно же сразу 2 мед. карты делать

Вображаю, что мне скажут в нашей поликлиннике, когда я их попрошу написать заключение еще раз в другой карте :073::073::065::065:

Смуглянка
22.01.2011, 15:52
Не, это просто ты приносишь оригинал и ксерокс, директор их сравнивает и усе :004: оригинал уносишь домой :004:

Ха, так ведь смысл в том, что во всех школах ровно 1го апреля с ночи и стоят :), как ты будешь в двух местах одновременно показывать оригинал? :)

somebody
24.01.2011, 01:28
Вображаю, что мне скажут в нашей поликлиннике, когда я их попрошу написать заключение еще раз в другой карте :073::073::065::065:

Но ведь не обязательно оформлять в поликлинике. Сейчас много клиник за один день берутся карту оформить.

Ха, так ведь смысл в том, что во всех школах ровно 1го апреля с ночи и стоят :), как ты будешь в двух местах одновременно показывать оригинал? :)

Просвятите, пожалуйста с этим вопросом. Что и в 617 ночью места в школе забивают?:o

keklochka
24.01.2011, 02:17

Оля, ты уверена???
Что-то я ни разу никакой толпы вообще не видела, более того, масса народу вообще в июле-августе прорезается...:005:
не нагнетай ;)

Ягодка
24.01.2011, 11:36
Тоже ни разу у 617 ночью народ стоящий не видела )
Всех кто хотел, того приняли!!!:)

Смуглянка
24.01.2011, 13:20
Оля, ты уверена???
Что-то я ни разу никакой толпы вообще не видела, более того, масса народу вообще в июле-августе прорезается...:005:
не нагнетай ;)

ну я вот еще и в 634 хочу подать, туда мы приписаны, но! школа имеет право при заполненности классов и наличии мест в соседних школах отказать даже по адресу приписки...
а в 617 мы и не приписаны даже

Прованс
24.01.2011, 14:17
Я в прошлом году пришла в 7-30. Была какая-то 22 по счету. Шла рано, чтобы была уверенность попасть именно в тот класс, куда планировали. Попали :) А потом до октября месяца класс заполняли новые ученики. Кстати, насколько мне известно, и в 634 школе тоже самое.

Прованс
24.01.2011, 14:19
Кстати, тут вопрос был про оригиналы мед. карт. У нас пол-класса сдали мед карты к середине сентября в прошлом году.

Смуглянка
24.01.2011, 14:59
Я в прошлом году пришла в 7-30. Была какая-то 22 по счету. Шла рано, чтобы была уверенность попасть именно в тот класс, куда планировали. Попали :) А потом до октября месяца класс заполняли новые ученики. Кстати, насколько мне известно, и в 634 школе тоже самое.

именно... мне нужен конкретный учитель тоже

Бурундук
24.01.2011, 15:02

Оля, ты уверена???
не нагнетай ;)

Хотя мы и не собираемся пока в началку окрестных школ, но читать такое приятно. Неужели у нас хоть чего-то всем хватает?;) Но надо еще учитывать, что с каждым годом первоклашек всё больше и больше -- года "урожайные", еще недавно почти во всех школах города было спокойно с попаданием в первые классы, хуже того, учеников не хватало, а теперь уже начались костры-очереди-места прописки и прочие драки...:(

Прованс
25.01.2011, 00:15
именно... мне нужен конкретный учитель тоже

Так в том-то и дело, что в наш класс приходят :) Уже 32 человека :001:

Смуглянка
25.01.2011, 12:35
Так в том-то и дело, что в наш класс приходят :) Уже 32 человека :001:

ну это перебор, конечно, уже :(

FIZZ
25.01.2011, 13:43
Я два года назад в 617 пришла после 10 апреля и нас взяли именно к тому учителю,к которому хотели.
В 634 1 апреля подъехала к 9 часам,тоже спокойно заявление взяли.Но к нужному учителю уже не попали.:(Пришлось от нее отказаться.
И в 253 пришлось час в очереди постоять,наше заявление было 80 по счету.Тоже нас брали,только мы сами туда не пошли.:004:

орифлейм
28.01.2011, 18:51
Видела на сайте школа ru - 617 в этом году набирает три класса по двум программам (перспектива и школа 2100). Сразу начала обзванивать подруг-учителей на счет этих программ. Они в один голос сказали, что школа 2100 лучше , так как перспектива необкатанная программа и многие от нее отказываются. Но кто такая Герасимова Ю.О. неизвестно( на сайте школы ее нет).
Может она курсы ведет? Если да, то расскажите про нее, пожалуйста. :)

mAmAntik
29.01.2011, 02:30
Видела на сайте школа ru - 617 в этом году набирает три класса по двум программам (перспектива и школа 2100). Сразу начала обзванивать подруг-учителей на счет этих программ. Они в один голос сказали, что школа 2100 лучше , так как перспектива необкатанная программа и многие от нее отказываются. Но кто такая Герасимова Ю.О. неизвестно( на сайте школы ее нет).
Может она курсы ведет? Если да, то расскажите про нее, пожалуйста. :)

Странно, а в вестибюле 617 весит объявление:

1 апреля 2011 года начинается прием в первые классы
Обучение по программам:
1а - "Перспектива"
1б - "Школа - 2100"
1в - "Школа России"
Внимание! На 1 сентября ребенку должно быть от 6,5 до 8 лет.

Курсы ведут: математика - Анна Сергеевна, письмо - Екатерина Юрьевна (обе студентки на гос.практике), чтение пока вроде ведет Юлия Николаевна (уже ведет первый класс). А что про Герасимову написано-то?

орифлейм
29.01.2011, 22:17
Про неё знаю только то, что есть на сайте: берет класс по программе "школа 2100".:)

Бурундук
31.01.2011, 17:51
http://www.proshkolu.ru/org/116-138/file/1006236/

http://www.proshkolu.ru/org/116-138/folder/82700/

mAmAntik
03.02.2011, 00:37
Сегодня поговорила с завучем - она сказала, что на сайте информация правильнее, чем в вестибюле на объявлении :)) Герасимова Юлия Олеговна (вроде не перепутала отчество) действительно сегодня появилась на курсах для подготовишек. Ведет "Узоры", то есть типа письмо :) Завуч про нее сказала, что она только пришла в школу, но опыт у нее есть. Кроме нее Елена Анатольевна - ведет чтение и совсем молодая Анна Сергеевна. Вроде как все они и будут набирать классы. Но что касается программ - точно будет Перспектива (правда еще не понятно, кто же ее будет вести), а вот остальные пока неизвестно. Я спросила конкретно про ЕА, будет ли она брать "2100", завуч сказала, что неизвестно будет ли вообще 2100, так что с программой пока ничего не прояснилось.

орифлейм
03.02.2011, 01:17
Ну и кого же выбрать? :( А что ваши детки говорят про этих учителей?
Да, кстати, Ю.О. в каком возрасте ( большой ли у нее опыт-то ):))

mAmAntik
03.02.2011, 21:51
Ну и кого же выбрать? :( А что ваши детки говорят про этих учителей?
Да, кстати, Ю.О. в каком возрасте ( большой ли у нее опыт-то ):))

Выглядит ЮО молодо :)) Но выпуск у нее вполне может быть, или даже два :004:
Моему детю нравятся все :)), ЕА потому, что у нее на уроках картинки расскрашивают :)) АС только три занятия еще вела, а ЮО вообще одно. Так что еще трудно сказать. :)

орифлейм
07.02.2011, 22:45
Девочки, чьи дети ходят на курсы, присмотритесь к учителям - кто из них более человечный, на детей с нежностью смотрит, общается с ними по-доброму.
Научить они научат, ведь у каждой есть пед. образование, а относиться к нашим деткам по-человечески ( почти как к своим ) это не привьёшь.
Напишите, пожалуйста, кому вы смогли бы доверить своё чадо.( мы- то на курсы не ходим и об учителях знаю только от вас ).:)

somebody
10.02.2011, 17:15
Странно, а в вестибюле 617 весит объявление:

1 апреля 2011 года начинается прием в первые классы
Обучение по программам:
1а - "Перспектива"
1б - "Школа - 2100"
1в - "Школа России"
Внимание! На 1 сентября ребенку должно быть от 6,5 до 8 лет.

Курсы ведут: математика - Анна Сергеевна, письмо - Екатерина Юрьевна (обе студентки на гос.практике), чтение пока вроде ведет Юлия Николаевна (уже ведет первый класс). А что про Герасимову написано-то?

Девочки, а кто же все-таки вести первые классы будет? Эти студентки?

А кто-нибудь знает, кто будет вести Перспективу? Я знаю, в некоторых школах можно выбрать программу и записаться на нее заранее, а в 617 такая система еcть?

mAmAntik
11.02.2011, 00:27
Девочки, а кто же все-таки вести первые классы будет? Эти студентки?

А кто-нибудь знает, кто будет вести Перспективу? Я знаю, в некоторых школах можно выбрать программу и записаться на нее заранее, а в 617 такая система еcть?

Нет, я же потом писала. Теперь есть Анна Сергеевна (студентка), Юлия Олеговна (работала в другой школе, в активе два выпуска - я лично ее спрашивала в среду :)) ) и Елена Анатольевна (работает в 617, говорят тоже с опытом). Кто какую программу берет не известно, завуч сказала, что точно можно сказать, что будет Перспектива (но ни кто ее берет, ни сколько таких классов будет пока никто не знает). Самое обидное, что завуч сказала, что никаких собраний до 1 апреля больше не будет, то есть ничего не будут родителям объяснять по программам и новым стандартам. :005:

somebody
11.02.2011, 00:55
Нет, я же потом писала. Теперь есть Анна Сергеевна (студентка), Юлия Олеговна (работала в другой школе, в активе два выпуска - я лично ее спрашивала в среду :)) ) и Елена Анатольевна (работает в 617, говорят тоже с опытом). Кто какую программу берет не известно, завуч сказала, что точно можно сказать, что будет Перспектива (но ни кто ее берет, ни сколько таких классов будет пока никто не знает). Самое обидное, что завуч сказала, что никаких собраний до 1 апреля больше не будет, то есть ничего не будут родителям объяснять по программам и новым стандартам. :005:

Печально, что так ничего и не ясно...Видимо кто сколько проплатил за программы ту школа и примет.

Не подскажите часы работы директора и завуча начальных классов? Хочу в школу сходить-познакомиться. И с ними надо заранее договариваться о встрече или можно просто подойти в часы приема?

somebody
15.02.2011, 17:23
!

mAmAntik
15.02.2011, 23:23
Поищите на сайте должны быть телефоны:
www.school-617.spb.ru (http://www.school-617.spb.ru)
Я осенью общалась с завучем по телефону - она нормально относится, что Вы не можете подойти, а поговорить хотите :), только телефон я уже не помню, где брала :)
Прием вторник с 16-18 и во время подготовительных занятий среда 16-18

mAmAntik
15.02.2011, 23:25
Нашла на сайте, что открыта предварительная запись в первые классы. Интересно, это что за зверь такой? Типа чтобы 1 апреля с ночи не занимать :))

somebody
17.02.2011, 23:50
Я осенью общалась с завучем по телефону - она нормально относится, что Вы не можете подойти, а поговорить хотите :), только телефон я уже не помню, где брала :)

Cпасибо большое! А директриса бывает доступной?

somebody
19.02.2011, 17:32

А не подскажите кто из низ зам.директора? Как звать-то?А то на сайте куча замов, а кто начальными классами заведует не понятно.

mAmAntik
19.02.2011, 19:10
А не подскажите кто из низ зам.директора? Как звать-то?А то на сайте куча замов, а кто начальными классами заведует не понятно.

Если не путаю :008:, то я общалась с Межеровой Еленой Андреевной. Она на сайте есть?

Ягодка
19.02.2011, 20:12
Зам директора по начальным классам Киткина Наталья Викторовна ее телефон прямой 304-53-70. Общаться непосредственно с ней!

Межирова Е.А. зам директора по доп образованию. К ней обращаться по поводу кружков.

keklochka
19.02.2011, 20:13
Завуч начальных классов Киткина Наталья Викторовна. Телефон ее есть на сайте, ну или звоните в канцелярию и там спросите прямой телефон.
Межирова ЕА - руководитель отделения допобразования (кружки всякий) и к начальной школе отношения особого не имеет.
Директриса Смирнова Ольга Игоревна, как и почти вся администрация - очень доступна и с ней

Ягодка
19.02.2011, 20:14
Хе как мы с Вами одноврменно ответили )))

keklochka
19.02.2011, 20:23

орифлейм
20.02.2011, 00:18
Подскажите, пожалуйста, что такое предварительная запись в 1 классы?
Получается, что не надо будет 1 апреля приходить.
Кто- нибудь уже записался? И что надо брать с собой?( документы ).:)

Смуглянка
20.02.2011, 16:14
Подскажите, пожалуйста, что такое предварительная запись в 1 классы?
Получается, что не надо будет 1 апреля приходить.
Кто- нибудь уже записался? И что надо брать с собой?( документы ).:)

Нет-нет, не записывают, это для инфо школе самой, сколько же в нее желающих попасть:), раньше 1го апреля не могут записать, я узнавала.

mAmAntik
20.02.2011, 22:26
Зам директора по начальным классам Киткина Наталья Викторовна ее телефон прямой 304-53-70. Общаться непосредственно с ней!

Межирова Е.А. зам директора по доп образованию. К ней обращаться по поводу кружков.

Нашла фото на сайте - я точно разговаривала с Межировой. И во время занятий внизу всегда она стоит. Видимо она курирует подготовительные курсы, ведь это же тоже доп. образование.

Ягодка
21.02.2011, 10:17
Да с точки зреня договоров и оплаты Межирова курирует подготовительные курсы.
Очень часто я вижу внизу и завуча начальных классов.

Смуглянка
21.02.2011, 12:58
А что про 23февраля сказали, кто слышал?
Выходной ведь... но не перенесут ли куда занятия?

PaperDoll
22.02.2011, 00:22
Cпасибо большое! А директриса бывает доступной?

Ольга Игоревна всегда доступна, если в школе, конечно.
Это огромный плюс школы!

орифлейм
24.02.2011, 23:06
Девочки, скажите, пожалуйста, если 26 февраля день открытых дверей в школе, то и с учителями будущих первоклашек можно будет познакомиться и поговорить.
Интересно просто - ехать или нет из Петергофа.;):)

mAmAntik
25.02.2011, 15:41
Девочки, скажите, пожалуйста, если 26 февраля день открытых дверей в школе, то и с учителями будущих первоклашек можно будет познакомиться и поговорить.
Интересно просто - ехать или нет из Петергофа.;):)

Слушайте, просто чудеса какие-то. Неделю назад спрашивала на подготовительных курсах про день открытых дверей, сказали, что не будет, приходите мол 1 апреля с заявлением. А теперь оказывается все-таки будет. Это у них на сайте или Вы звонили в школу?

Смуглянка
25.02.2011, 17:44
Слушайте, просто чудеса какие-то. Неделю назад спрашивала на подготовительных курсах про день открытых дверей, сказали, что не будет, приходите мол 1 апреля с заявлением. А теперь оказывается все-таки будет. Это у них на сайте или Вы звонили в школу?

Вот великая вещь инет!!!!!!!!!!
тут я только и случайно узнаю про ДОД!!!
Позвонила туда!

в субботу 26го с 13 до 14ч будет!!!!!!!!!!!!!!!!!

сказали, распоряжение пришло только во вторник... и усе..
я сказала, что будут недовольные! т.к. в среду пропали курсы, а многие хотели ДОД! И надо оповещать вообще-то!

mAmAntik
25.02.2011, 19:08
Вот великая вещь инет!!!!!!!!!!
тут я только и случайно узнаю про ДОД!!!
Позвонила туда!

в субботу 26го с 13 до 14ч будет!!!!!!!!!!!!!!!!!

сказали, распоряжение пришло только во вторник... и усе..
я сказала, что будут недовольные! т.к. в среду пропали курсы, а многие хотели ДОД! И надо оповещать вообще-то!

Оля, ну что тут скажешь :015: Все как всегда... слов нет, одни буквы, и те исключительно неприличные :wife::wife:

орифлейм
25.02.2011, 23:05
Оказывается, 26 февраля общий день открытых дверей во всех школах( даже у нас в Петергофе ). :(
Единственное я не поняла будут ли там наши учителя. Когда звонила в школу секретарь ответила, что не знает такие подробности.:wife:

ВолгаВолга
26.02.2011, 11:56
Смотрите, что нашла на форуме.
http://school635.spb.su/ege.htm
Там результаты ЕГЭ за прошлый год. Порадовалась за 617 школу, неплохие результаты. Правда, английский явно отстает. Химия рулит. Хотя нет многих школ. 634 не увидела.

орифлейм
28.02.2011, 01:12
Странно как-то, день открытых дверей, а учителей не было ( с кем знакомиться-то? ).
Вот мы на курсы не ходим, учителей ни разу не видели - значит пойдем вслепую , т.е. на программу.:(
В моём представлении учитель должен хоть пару слов сказать, себя представить.( на собрании их не было в сентябре ).:)

mAmAntik
28.02.2011, 06:04
Странно как-то, день открытых дверей, а учителей не было ( с кем знакомиться-то? ).
Вот мы на курсы не ходим, учителей ни разу не видели - значит пойдем вслепую , т.е. на программу.:(
В моём представлении учитель должен хоть пару слов сказать, себя представить.( на собрании их не было в сентябре ).:)

Так они сразу говорили, что никакого знакомства с учителями и дня открытых дверей у них не планируется. Странный подход, тем более что в остальном у них как-то все "клиентоориентированно" :)) А ДОД устроили в последний момент из-за общегородского распоряжения, так сказать "для галочки", так что и качество соответствующее :005:

mAmAntik
28.02.2011, 08:19
Нашла интересный сайт про разные программы. Про любимую в 617 Перспективу, в частности, действительно пишут, что там теперь математика Петерсон (а в 2100 наоборот уже Демидова, Козлова). Кому интересно: http://schoolguide.ru/index.php/progs.html (здесь про все программы.
И еще отдельно про Перспективу: http://prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx?ob_no=11228

Смуглянка
01.03.2011, 22:29
А я сегодня про 634 слышала мнение, что там сильные только русский и литература, а даже инглиш слабый...
А в 617, физика и химия если нужны, то туда, не в 634.

OleSpb
04.03.2011, 10:20
Девочки, как думаете, легко ли будет попасть в 617 школу если мы не по прописке?

MamaLora
04.03.2011, 14:59
В прошлом году была давка исключительно из-за желания родителей попасть к ОДНОЙ учительнице. Вот они и устроили дежурство. В итоге к ней записали 32 человека. В позапрошлом году я спокойно попала без приписки к школе. Пришла 8:30, была шестая. Если придете 1 апреля, должны попасть, но нужно папасть в первые 75 человек. Тогда точно возьмут. Они это и на собрании озвучили. Костры жечь не хочу, учителя, говорят, все нормальные... надеюсь, что так.

OleSpb
04.03.2011, 16:34
Спасибо огромное, немного успокоили!:)

Смуглянка
04.03.2011, 17:18
А есть тут мамы третьеклашек в 617?

вопросы есть :)

орифлейм
05.03.2011, 01:15
Время очень быстро приближается к определенной дате, а я еще не знаю - идти на учителя или на программу.:008:
Девочки, как вы решили?:)

keklochka
05.03.2011, 01:44
если позволите, я бы советовала идти на учителя. Это непреложное правило начальной школы и я подтверждаю его на опыте дочки. Началка - это НЕ получение знаний, поверьте! Это умение жить в коллективе, навыки самостоятельности, само понятие "приобретение новых знаний", осознание интереса к этому процессу, школьные навыки и сопутствующие человеческие качества: организованность, внимательность, аккуратность. Даже "умение учиться" - это скорее 5-6 класс, хотя процесс начинается в 3-4.

Все вышеперечисленное + атмосфера в классе, взаимоотношения ребят, система ценностей, этики и морали - полностью от и до на плечах учителя. Даже родители не смогут сильно изменить своего одного ребенка и его взгляды на учебу, если это не будет в струе того, что на уроках говорит учитель.
Так что выбирайте учителя!

а программы это дело наживное. Все равно сейчас мало кто сможет уверенно сказать что их деть гуманитарий или технарь, полюбит он математику или биологию, т.е. окружайку... Станет ли чтение главным на свете - или все уйдет изучение языка. ЛЮбая из школьных программ дает базовый уровень, а как только деть начнет проявлять интерес к тому или иному - задача родителя максимально поддержать ребенка, подсунув книжек побольше, отправив в соответствующий кружок. В случае с математикой или другими науками - всегда можно в школе учиться по одному учебнику, а дома на досуге (или летом) спокойно решать учебники других программ для усиления (многие учатся по Моро, а дома проходят Петерсон). Эти все различия в программах легко исправимы и догоняемы в течение пары месяцев - для нормального ребенка, мотивированногои заинтересованного в учебе. А вот чтобы сделать его таким - нужен настоящий учитель!

Смуглянка
05.03.2011, 08:45
если позволите, я бы советовала идти на учителя. Это непреложное правило начальной школы и я подтверждаю его на опыте дочки. ...

Ага, а на этот год в 617 и засада какая-то с этим :(((
ты вот лично про Елена Анатольевну можешь что-то сказать? молодая блондинка, первый выпуск доводит...

А третьеклашек знаешь учителей? у меня уже закрадывается мысль год посидеть..:005:
вроде два третьих класса сейчас всего? я на сайте смотрела.. обе пожилые учительницы... а?

somebody
05.03.2011, 18:26
ты вот лично про Елена Анатольевну можешь что-то сказать? молодая блондинка, первый выпуск доводит...

А третьеклашек знаешь учителей? у меня уже закрадывается мысль год посидеть..:005:
вроде два третьих класса сейчас всего? я на сайте смотрела.. обе пожилые учительницы... а?

Присоединюсь к вопросу. Мне нужно знать ПОИМЕННО, кто из учителей с подготовишек возьмет классы.

И с третьеклашками что не так?

Леличка
05.03.2011, 19:39

Оля, у меня много знакомых, кто учится в 3А 617 школы. Если никогоне найде - обращайся. Правдана В ои не сидят, но личную встечу возможно организовать. ;)

Смуглянка
05.03.2011, 20:14
Оля, у меня много знакомых, кто учится в 3А 617 школы. Если никогоне найде - обращайся. Правдана В ои не сидят, но личную встечу возможно организовать. ;)

Спасибо, так там два класса вроде, нет? сейчас
и как они об учителях отзываются?