PDA

Просмотр полной версии : Коломяги 617 школа - мы учимся и довольны. Отвечу на вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

nata-k
22.02.2012, 17:19
Так разве лицейский с 1го берут? с 5го может быть?

именно...написано, что в этом году и лицейский класс будет...
Совершенно верно! В этом году решили сделать лицейский класс уже с 1-го класса... Я ходила к директору общаться. Она очень хочет собрать этот класс, но сомневается, что найдут подходящего учителя:( И что вообще соберут целый класс из сильных деток. Мы записались на собеседование. Если учителя найдут, то нам должны позвонить.

nata-k
22.02.2012, 17:23
Да, именно так, а хвалят среднюю все классы или экспериментальный спец.? с приглашенными учителями? 6ой он сейчас вроде.. дочка Кеклочки там учится.
Вот и я решила, что надо идти НА УЧИТЕЛЯ в началку, в любую школу, более-менее подходящую к остальным Вашим запросам. Все же это основа. А уж с 5го класса можно и повыбирать с дальнейшей перспективой
Среднюю школу хвалят в целом... На счет приглашенных учителей не знаю, к сожалению...
Понимаю, что надо идти на учителя, но крайне не хочется менять школу после 5-го класса... Да и выбора, здесь в Коломягах, все равно особого нет... А возить куда-то ради начальной только школы не вижу смысла, да и слишком проблемно для меня, т.к. младшего поведу в садик со след. года...

Смуглянка
22.02.2012, 17:23
Совершенно верно! В этом году решили сделать лицейский класс уже с 1-го класса... Я ходила к директору общаться. Она очень хочет собрать этот класс, но сомневается, что найдут подходящего учителя:( И что вообще соберут целый класс из сильных деток. Мы записались на собеседование. Если учителя найдут, то нам должны позвонить.

Да уж, мысль хорошая, но как все шатко... ведь и гарантий нет, что найденный учитель будет в силах до 4 класса довести, это же важно..

nata-k
22.02.2012, 17:27
Да уж, мысль хорошая, но как все шатко... ведь и гарантий нет, что найденный учитель будет в силах до 4 класса довести, это же важно..
Абсолютно согласна...:( А главное, вообще у директора есть сильные сомнения, что найдут учителя. Она говорит, что Герцена просто завалено объявлениями о поиске учителя младших классов! Эта проблема во всех школах остро стоит...

Смуглянка
22.02.2012, 17:29
Абсолютно согласна...:( А главное, вообще у директора есть сильные сомнения, что найдут учителя. Она говорит, что Герцена просто завалено объявлениями о поиске учителя младших классов! Эта проблема во всех школах остро стоит...

Вот вам и выборы! елки-палки... хоть что-то бы сдвигалось.. в медицине и в школах...
фельдшеры на скорых такой ужас рассказывают... а уж про школы мы и сами видим, да и в больницах не дай бог лежать :(

Lary
22.02.2012, 18:41
еще и учителя нет? круто...а как вы думаете - нагрузка будет сильно больше? не хочется масявку сразу нагружать...

смотрела расписание класса "Л" в средней школе там нагрузка больше. у всех в субботу физ-ра и всякая ерунда у них полноценные занятия по 4-5 уроков и на неделе уроков больше

keklochka
22.02.2012, 22:56
смотрела расписание класса "Л" в средней школе там нагрузка больше. у всех в субботу физ-ра и всякая ерунда у них полноценные занятия по 4-5 уроков и на неделе уроков больше

Я не могу посмотреть расписание других "л"-классов, но вот расписание 6л. По субботам не учимся, но это решалось в начале года, совместно с руководством школы. Втискивали желаемое количество часов и предметов в нормы и правила РОНО. Что-то пришлось убрать на факультативы (де-факто они обязательны к посещению). Где-то по расписанию числится одно, де-факто другое ;). Но в целом и общем - картина такая, каждый день по 6-7-8 уроков, зато без субботы. В следующем, 7 классе, так точно не получится, потому что прибавится много предметов.

Понедельник, 13 февраля 2012
Рус
Лит
Матем
Матем
Англ
Муз

Вторник, 14 февраля 2012
Ист
Рус
Рус
Ест
Ф-ра
Ф-ра
ФВ история

Среда, 15 февраля 2012
Матем
Инф
Матем
Англ
Инф
ФВ математика

Четверг, 16 февраля 2012
Рус
Лит
Ист
Англ
Матем
Ист СПб
ФВ история

Пятница, 17 февраля 2012
Рус
Ест
Рус
ОБЖ
Ест
Ф-ра
Ф-ра

Lary
23.02.2012, 19:41
Я не могу посмотреть расписание других "л"-классов, но вот расписание 6л. По субботам не учимся, но это решалось в начале года, совместно с руководством школы. Втискивали желаемое количество часов и предметов в нормы и правила РОНО. Что-то пришлось убрать на факультативы (де-факто они обязательны к посещению). Где-то по расписанию числится одно, де-факто другое ;). Но в целом и общем - картина такая, каждый день по 6-7-8 уроков, зато без субботы. В следующем, 7 классе, так точно не получится, потому что прибавится много предметов.

Понедельник, 13 февраля 2012
Рус
Лит
Матем
Матем
Англ
Муз

Вторник, 14 февраля 2012
Ист
Рус
Рус
Ест
Ф-ра
Ф-ра
ФВ история

Среда, 15 февраля 2012
Матем
Инф
Матем
Англ
Инф
ФВ математика

Четверг, 16 февраля 2012
Рус
Лит
Ист
Англ
Матем
Ист СПб
ФВ история

Пятница, 17 февраля 2012
Рус
Ест
Рус
ОБЖ
Ест
Ф-ра
Ф-ра
Я не могу ответить за все классы Л, я жне запоминала. Но вглаза бросилось именно то что Л классы учатся по субботам усиление, чем обычные. Вы не обижайтесь. Но на общем фоне это заметно

keklochka
23.02.2012, 23:02
Я не могу ответить за все классы Л, я жне запоминала. Но вглаза бросилось именно то что Л классы учатся по субботам усиление, чем обычные. Вы не обижайтесь. Но на общем фоне это заметно

Да что вы, я вообще не обижаюсь :flower: ПРостите, если так прозвучало... Наверняка Вы посмотрели расписание на стене в школе, и там речь про 7-9 классы, у них точно есть суббота... Я просто вывесила наше расписание для справки, раз пошла речь о нагрузках... Просто, например, я расписания других 6-х не знаю и сравнить даже не могу, у кого нагрузка больше...
:flower:

Пыхтачок
24.02.2012, 12:23
понятно...запищу дочку на собеседование, не получится в лицейский - пойдем в обычный.

Ягодка
24.02.2012, 12:47

Сейчас ради любопытства посмотрела расписание 7-9 классов. В субботу из основных предметов напряга нет, но после этих ненапряжных предметов в расписании стоят факультативы. Это касается не только "Л" классов.

Lary
24.02.2012, 15:02
Сейчас ради любопытства посмотрела расписание 7-9 классов. В субботу из основных предметов напряга нет, но после этих ненапряжных предметов в расписании стоят факультативы. Это касается не только "Л" классов.

ДА только в Л классах факультативы обязательны

Lary
24.02.2012, 15:09
Да что вы, я вообще не обижаюсь :flower: ПРостите, если так прозвучало... Наверняка Вы посмотрели расписание на стене в школе, и там речь про 7-9 классы, у них точно есть суббота... Я просто вывесила наше расписание для справки, раз пошла речь о нагрузках... Просто, например, я расписания других 6-х не знаю и сравнить даже не могу, у кого нагрузка больше...
:flower:

возможно именно так и обстоят дела, но в любом случае нагрузка на них не маленькая

keklochka
28.02.2012, 12:03
возможно именно так и обстоят дела, но в любом случае нагрузка на них не маленькая

"на них" - это в смысле на 6 л? :) Для меня это "на нас", поскольку там учится дочка.
Нагрузка, я считаю, адекватная... Это же лицейские классы, т.е. усиленная программа. Потому что шли туда чтобы учится и что-то получать в голову. А это никак не может сработать, если будет маленькая нагрузка. Странно было бы учится по несколько уроков в день, без особых домашек и при этом получить сильное образование.
Так что я, конечно. довольна очень.
Важнее не число часов, а то. чем эти часы наполнены. Можно так преподавать и так объяснять, что три часа математики пролетят незаметно, не говоря про физику, литературу и историю.
Вот сегодня дочка реально из школы в начале седьмого придет. Потому что с трех часов и до... (последнего посетителя) будет факультатив по истории. НЕобязательный - но ей интересно!И учителю интересно с ними, поэтому они там сидят. иногда трое -двое ребят и говорят на разные темы, спорят, обсуждают.. Это нагрузка или удовольствие? ;)

Lary
28.02.2012, 13:11
"на них" - это в смысле на 6 л? :) Для меня это "на нас", поскольку там учится дочка.
Нагрузка, я считаю, адекватная... Это же лицейские классы, т.е. усиленная программа. Потому что шли туда чтобы учится и что-то получать в голову. А это никак не может сработать, если будет маленькая нагрузка. Странно было бы учится по несколько уроков в день, без особых домашек и при этом получить сильное образование.
Так что я, конечно. довольна очень.
Важнее не число часов, а то. чем эти часы наполнены. Можно так преподавать и так объяснять, что три часа математики пролетят незаметно, не говоря про физику, литературу и историю.
Вот сегодня дочка реально из школы в начале седьмого придет. Потому что с трех часов и до... (последнего посетителя) будет факультатив по истории. НЕобязательный - но ей интересно!И учителю интересно с ними, поэтому они там сидят. иногда трое -двое ребят и говорят на разные темы, спорят, обсуждают.. Это нагрузка или удовольствие? ;)

я не хочу спорить ни с кем по поводу нагрузки, тут каждый для своего ребенка решает сам. Просто констатировала факт. Я отучилась в обычной школе (дворовой по тем временам) и имею 2 образования и высшее в том числе и с красным дипломом и естьу меня знакомые из гимназии и лицеев которые дальше ПТУ не пошли (поэтому нагрузка еще не факт хорошего обучения и). Я отдаю ребенка в данную школу потому что мне показалось, что там хороший пед. состав и не только в лицейских классах. А сказала про нагрузку, чтобы родители имели представления и рассчитали силы ребенка (не каждый может учится с такой нагрузкой)/ Сама еще до конца не решила иди в Л или нет.
П.С: не обижайтесь " на них", я ж не могу обращаться лично (это обобщенно). Я очень уважительно отношусь к деткам ,которые учатся по усиленным программ.

Ladycat
28.02.2012, 16:45
keklochka, Вы, похоже, более-менее в курсе того, что в 617-й происходит с лицейскими классами. Не знаете ли Вы случайно, они для каждого потока, закончившего началку, сейчас открываются? И каковы на данный момент критерии отбора? Я не вижу никакой информации на эту тему ни на сайте школы, ни внутри нее, родителей сейчас пребывающих в началке детей тоже в известность о самом явлении наличия лицейских и не-лицейских классов в известность не ставят - непонятно, где копать, чтобы что-то узнать, не к директору же ломиться.
Спасибо.

Lary
28.02.2012, 16:50
keklochka, Вы, похоже, более-менее в курсе того, что в 617-й происходит с лицейскими классами. Не знаете ли Вы случайно, они для каждого потока, закончившего началку, сейчас открываются? И каковы на данный момент критерии отбора? Я не вижу никакой информации на эту тему ни на сайте школы, ни внутри нее, родителей сейчас пребывающих в началке детей тоже в известность о самом явлении наличия лицейских и не-лицейских классов в известность не ставят - непонятно, где копать, чтобы что-то узнать, не к директору же ломиться.
Спасибо.

Начинается конкурсный набор одаренных детей Санкт-Петербурга в 5л и 1л классы. Собеседование состоится после 1 апреля. Предварительная запись у директора школы в часы приема: вт с 16.00 до 18.00

Конек-Gorbunok
28.02.2012, 18:26
Извините,, совсем не в теме. А что значит для "одаренных детей", в этих классах настолько усиленная программа, если да, то по каким предметам. Меня интересует биологические классы, как я поняла там такие есть или ошибаюсь

keklochka
28.02.2012, 18:53
Спасибо.

Начинается конкурсный набор одаренных детей Санкт-Петербурга в 5л и 1л классы. Собеседование состоится после 1 апреля. Предварительная запись у директора школы в часы приема: вт с 16.00 до 18.00

да, все правильно Вам ответили, спасибо Lary:flower:
В любые лицейские классы есть отбор - и после началки и во время средней школы. Если ребенок хочет туда перейти из обычного класса (или новенький из другой школы) - есть определенный уровень, которому надо соответствовать. Оценки, конечно, не в последнюю очередь. Когда набирался наш класс и следуюший (теперешний 5л), ребята ездили на кружок Умные дети (в ФТШ) - те, кто прошел сито кружка, которые там обжились и составили костяк классов. В каком-то смысле кружок и был отбором. Присматривались как дети к учителю, так и учитель к детям (Филиппов ведет кружок и он наш классный руководитель), к стилю преподавания, к тому, как дается материал. У нас в классе это точно не совсем обычным способом делается...:) кому-то такой стиль подходит, кому-то не нравится - вот это и можно было проверить на кружке.
Как для набора этого года - я точно не знаю, наверное, раз директор пишет что через собеседование с ней - так и надо поступать. "Ломиться к директору" - неверная позиция, администрация у нас максимально демократичная и поговорить с директором, а также написать ей - совершенно нормальное дело. Так же как и с другими учителями. Те. кто уже в школе - пишите через дневник, Ольга Игоревна всегда отвечает, ну или переправляет письмо тем. кто ответит.
Про отбор для 1 класса ничего не могу сказать. это впервые набор. Думаю, будут смотреть общее развитие, желание думать, размышлять, нестандартность мышления, адекватность ребенка. Знание языка, понимание... не надо бояться этого, надо пробовать! не все дети сразу раскрываются, тем более на собеседовании...поэтому кружок был хорошим отбором - несколько раз ребенок ходил и сидел-молчал, а потом расслаблялся и начинал показывать все свои способности. Думаю, что-то подобное и сейчас придумают. Но точно - не скажу, просто не знаю.

keklochka
28.02.2012, 19:01
Извините,, совсем не в теме. А что значит для "одаренных детей", в этих классах настолько усиленная программа, если да, то по каким предметам. Меня интересует биологические классы, как я поняла там такие есть или ошибаюсь

программа усиленная. в каждом классе немного своя, поскольку разные учителя, у всех свои немного авторские программы. Учебники часто - условность :001:
у нас акцент на естествознание (оно было два года единым курсом, в следующем разделится на физику-биологию-химию), явно усилена литература (помимо непосредственно программы - непрерывно учат стихи, поэты серебряного века, Пушкин, переводы Маршака и т.п; очень много сочинений, дискуссий, разборов). Сильная математика (Петерсон) + два факультатива по олимпиадной математике и ТРИЗовским задачкам. Сильна история - но там нормальное количество часов, просто учитель хороший. Русский - преподаватель ВУЗа, филолог, потрясающе преподает, учится сложно. В прошлом году была, фактически филология и языкознание, закладывали основы, решали лингвистические задачи. теперь учим правила и бежим по программе (ибо тесты:015:), но все равно интересно. Общий уклон, скорее просто на хорошее, естественнонаучное образование. Да, физкультуры 4 часа, не считая почти всех выходных вместе за городом на лыжах:))

В следующем классе те же учителя математики и истории, сильный (другой) русист-литератор. Физика у них вроде по стандартной программе (она во всех классах с пятого класса в этой школе).
Биологических классов впрямую нет. Все желающие усилить биологию у нас с успехом занимаются в ЭБЦ на Крестовском (таких немало)

Смуглянка
28.02.2012, 19:05
Кать, а вот все ваши учителя приходящие только на ваш класс и со стороны? ну вот историк, по русскому? физика и матем., я поняла, точно извне? :)

И еще шкурный вопрос, есть ли в классе дети, серьезно занимающиеся спортом? с пропусками уроков, выездами на соревнования и пр.?

keklochka
28.02.2012, 19:33
Кать, а вот все ваши учителя приходящие только на ваш класс и со стороны? ну вот историк, по русскому? физика и матем., я поняла, точно извне? :)

И еще шкурный вопрос, есть ли в классе дети, серьезно занимающиеся спортом? с пропусками уроков, выездами на соревнования и пр.?

Наша русист ведет только у нас, она еще в ВУЗе преподает. времени просто нет. Второй русист - у 5л, может еще у 7л, не знаю... Математичка ведет у 5-6-7 (л), у 5л она классная рук. Историк - у нас и у 5л (про 7 не знаю, вроде нет). Литературу у нас ведет наш Филиппов (кл. рук), так же как естествознание. Физику в пятом и седьмом ведет школьный учитель. В пятом есть уже сейчас биология - вроде у них биолог "свой" из ЭБЦ.
Их трудно назвать "приходящими", Филиппов два полных дня в школе, математичка - три полных дня. Информатику. язык. и т.п ведут школьные учителя.
Так что никак нельзя сказать. что у нас какие-то "выселки", куда приходят отдельные учителя нас учить. Правильнее сказать. что на всю лицейскую параллель подбирается более сильный педсостав. Вот со следующего года у нас тоже появится биология, точно придет новый учитель, возможно он возьмет био и в других классах. Это же выгодно и учителю и школе. чтобы не ради двух часов в неделю приезжать.

keklochka
28.02.2012, 19:38
про спорт: у нас очень сильно занимаются спортом. Девочка - Первенство России по бальным танцам, чемпионы СПб. Мальчик - чемпионат России по виндсерфингу. Другой мальчик член команды чемпионов России по баскетболу. И т.д. на более низком уровне. У нас важен результат. Можно пропустить, но надо догонять и работать. В классе камера, если сидишь дома болеешь, можно смотреть уроки по скайпу. Общение по инет. все вопросы учителям. черновиик сочинений - можно отсылать хоть из другой страны. Пропустить три недели и придти, ничего не сделав (не пройдя материал) - догнать будет крайне трудно. Можно, как исключение, но если такое на регулярной основе - тогда трудно.
Отпустить, конечно. отпустят... Школа приветствует любые занятия вне уроков, любые достижения. Крайне приветствует.

Lary
28.02.2012, 20:08
да, все правильно Вам ответили, спасибо Lary:flower:
В любые лицейские классы есть отбор - и после началки и во время средней школы. Если ребенок хочет туда перейти из обычного класса (или новенький из другой школы) - есть определенный уровень, которому надо соответствовать. Оценки, конечно, не в последнюю очередь. Когда набирался наш класс и следуюший (теперешний 5л), ребята ездили на кружок Умные дети (в ФТШ) - те, кто прошел сито кружка, которые там обжились и составили костяк классов. В каком-то смысле кружок и был отбором. Присматривались как дети к учителю, так и учитель к детям (Филиппов ведет кружок и он наш классный руководитель), к стилю преподавания, к тому, как дается материал. У нас в классе это точно не совсем обычным способом делается...:) кому-то такой стиль подходит, кому-то не нравится - вот это и можно было проверить на кружке.
Как для набора этого года - я точно не знаю, наверное, раз директор пишет что через собеседование с ней - так и надо поступать. "Ломиться к директору" - неверная позиция, администрация у нас максимально демократичная и поговорить с директором, а также написать ей - совершенно нормальное дело. Так же как и с другими учителями. Те. кто уже в школе - пишите через дневник, Ольга Игоревна всегда отвечает, ну или переправляет письмо тем. кто ответит.
Про отбор для 1 класса ничего не могу сказать. это впервые набор. Думаю, будут смотреть общее развитие, желание думать, размышлять, нестандартность мышления, адекватность ребенка. Знание языка, понимание... не надо бояться этого, надо пробовать! не все дети сразу раскрываются, тем более на собеседовании...поэтому кружок был хорошим отбором - несколько раз ребенок ходил и сидел-молчал, а потом расслаблялся и начинал показывать все свои способности. Думаю, что-то подобное и сейчас придумают. Но точно - не скажу, просто не знаю.

с кружком и правда здорово придумали, я опасаюсь, что мой трусишка (накрыло нас месяца 2 назад - боится всех подряд и всего, даже на тренировке боится высоты :010: занимаясь альпинизмом уже почти год), сядет и протупит, хотя хорошо подготовлен и любит заниматься

Смуглянка
29.02.2012, 13:38
Наша русист ведет только у нас, она еще в ВУЗе преподает. времени просто нет. Второй русист - у 5л, может еще у 7л, не знаю... Математичка ведет у 5-6-7 (л), у 5л она классная рук. Историк - у нас и у 5л (про 7 не знаю, вроде нет). Литературу у нас ведет наш Филиппов (кл. рук), так же как естествознание. Физику в пятом и седьмом ведет школьный учитель. В пятом есть уже сейчас биология - вроде у них биолог "свой" из ЭБЦ.
Их трудно назвать "приходящими", Филиппов два полных дня в школе, математичка - три полных дня. Информатику. язык. и т.п ведут школьные учителя.
Так что никак нельзя сказать. что у нас какие-то "выселки", куда приходят отдельные учителя нас учить. Правильнее сказать. что на всю лицейскую параллель подбирается более сильный педсостав. Вот со следующего года у нас тоже появится биология, точно придет новый учитель, возможно он возьмет био и в других классах. Это же выгодно и учителю и школе. чтобы не ради двух часов в неделю приезжать.

Ну я не имела в виду "выселки" :))), наоборот! Т.е. в основном у вас НЕ школьные учителя. Это я опять же для сравнения с уровнем преподавателей самой школы в остальных классах. Их то хвалят или как..? :)

про спорт: у нас очень сильно занимаются спортом. Девочка - Первенство России по бальным танцам, чемпионы СПб. Мальчик - чемпионат России по виндсерфингу. Другой мальчик член команды чемпионов России по баскетболу. И т.д. на более низком уровне. У нас важен результат. Можно пропустить, но надо догонять и работать. В классе камера, если сидишь дома болеешь, можно смотреть уроки по скайпу. Общение по инет. все вопросы учителям. черновиик сочинений - можно отсылать хоть из другой страны. Пропустить три недели и придти, ничего не сделав (не пройдя материал) - догнать будет крайне трудно. Можно, как исключение, но если такое на регулярной основе - тогда трудно.
Отпустить, конечно. отпустят... Школа приветствует любые занятия вне уроков, любые достижения. Крайне приветствует.

Понятно, спасибо
ну на 3 недели-то уехать - такого и не будет :), а вот стабильно в неделю пропускать половину уроков - да. Занимаются ли учителя дополнительно (платно/бесплатно), если ребенок хочет не отствавать, не знаешь?

Бурундук
29.02.2012, 14:24
Кто знает, подскажите, пожалуйста, по каким учебникам английский в 617-ой?

keklochka
29.02.2012, 15:07
Ну я не имела в виду "выселки" :))), наоборот! Т.е. в основном у вас НЕ школьные учителя. Это я опять же для сравнения с уровнем преподавателей самой школы в остальных классах. Их то хвалят или как..? :)

Понятно, спасибо
ну на 3 недели-то уехать - такого и не будет :), а вот стабильно в неделю пропускать половину уроков - да. Занимаются ли учителя дополнительно (платно/бесплатно), если ребенок хочет не отствавать, не знаешь?

Оля, школа привлекает по максимуму хороших учителей. Очевидно. что пока это проект не начался, у нее был свой педсостав и он, имхо, был весьма достойный. Школа была на хорошем счету и в олимпиадах, еще когда наши в д/с ходили. Я же ее осознанно тогда выбирала. А текучки в средней школе практически вообще нет. В декрет уходило несколько учителей - и те вернулись.
Учителя, которые сейчас приходят "на" лицейскую параллель, являются учителями школы, в штате и т.п. Их загруженность зависит от других их мест работы. Вот Филиппов, например, еще преподает в ФТШ. он максимум может в 617 быть 2 дня в неделю. Вот он и работает эти два полные дня. Математичка в прошлом году была на нашем и 6б, а в этом ведет полную нагрузку по 5-6-7-л классу, но помимо нее в школе есть весьма и весьма сильный математик. которая ведет в других классах. Администрация готова привлечь как можно больше хороших учителей в школу и поднимать уровень не только "л", но и всех других - но это не только от желания администрации зависит, а от загрузки этих людей. педсостав в школе и так хороший, но усилить его всегда можно. Нашему проекту пока всего 2 года - и уже в школе появилось благодаря этому несколько учителей. Что будет через еще несколько лет?
и тут есть еще момент: я же не зря пишу не только о нагрузке, но и о некоторых других особенностях. В этих классах более вольно все, но и больше ответственности детей. Они должны сами хотеть, быть мотивированными. Никто не будет повторять бесконечно. надо уметь слушать и задавать вопросы. У нас вот по многим предметам просто нет учебников - конспект с урока+вопросы учителю - единственный источник знаний. Их никто никогда не заругает за помарку или не тот отступ, даже за несделанную домашку или пропущенный урок, им будут предоставлены все возможности УЗНАТЬ - но УЗНАВАТЬ и проявлять активность они должны сами. К такому подходу надо быть готовым. не все дети и, главное, не все родители готовы к этому. И у нас были те, кто просил задавать "параграф из учебника" и "где прочитать то, про что вы просили подумать дома". Часто бывает. что прочитать вообще негде - надо именно ПОДУМАТЬ самим, и не родителям, а детям. А не все любят так, это не вопрос "умности" ребенка, это вопрос склонностей и особенностей. Кто-то любит систему, кто-то вольные хлеба.... И поэтому, учителя, которые хотят, могут и умеют учить детей такими не всегда стандартными способами - не всегда могут работать в обычном классе, где дети привыкли к иному стилю. Странно, когда один предмет преподают так, а десять других - по совсем иным принципам. И я легко представляю себе возмущенный топик на ЛВ, где мама будет жаловаться на беспредел, когда задают ежеурочно сочинение по истории или когда задают доказать физические законы. которые еще вообще на уроке не проходили и т.п. И ей тут же накидают ссылки на законы, с которыми она пойдет писать кляузу в РОНО, защищать права ребенка на стандартное обучение. И это, увы, вполне реальный сценарий. Поэтому и есть желание пока что хотя бы предоставить максимальные возможности детям, которые ХОТЯТ учится (и их родителям, которые тоже понимают, чего они хотят) - создать вот эти л-классы. Это не значит. что остальные "плохие" - они нормальные, лучше или хуже, со своими заморочками и победами.
Так что тут тонкий вопрос, поймите меня правильно:008:

половину уроков в неделю - Оля, прости, но это точно нереально. Вы же реально будете заняты это все время (половину времени) - а когда "догонять"? Уроков и так много в школе и задают вроде немного, но усилия требуются.. Тут не те домашки, которые можно с закрытыми глазами в 11 вечера сделать чисто формально....
Ну вы, в общем. смотрите сами. Попробовать можно всегда. И еще - все, что я пишу - это все-таки мой опыт в отношении 6л! Каждый класс будет получаться уникальным. с уклоном в ту или иную сторону, в зависимости от программы и личности кл. рука. Так что надо смотреть ближе к делу и к реалиям.

сорри за многобукав.

keklochka
29.02.2012, 15:08

я не помню, дома посмотрю у дочки, если раньше не ответят. Но английский в школе, в общем, никакой, надо это понимать. Формально-школьные знания будут, но если есть желание реально серьезно учить уже в средней-младшей школе - это куда-то дополнительно.

Смуглянка
29.02.2012, 15:24
Оля, школа привлекает по максимуму хороших учителей. ...

сорри за многобукав.

Ага, спасибо! :) еще есть три года подумать :)

Ladya
29.02.2012, 15:32

А что значит отбор в 1 класс? Там программа будет какая-то усложненная для мл школы? И сейчас в мл школе уже есть классы в которые отбирали детей по конкурсу?

Бурундук
29.02.2012, 15:58
А что значит отбор в 1 класс? Там программа будет какая-то усложненная для мл школы? И сейчас в мл школе уже есть классы в которые отбирали детей по конкурсу?
как я поняла из беседы с директором, там будут (если будут, пока вообще весь этот проект под вопросом большим) те самые попытки давать учиться, а не зубрить... по каким критериям отбирать тех, кому это надо-подходит пока тоже никто толком не понял, в любом случае все это будет только если найдут учителя...
Да, пока таких классов в началке нет, только с 5-го.

Бурундук
29.02.2012, 16:01
я не помню, дома посмотрю у дочки, если раньше не ответят. Но английский в школе, в общем, никакой, надо это понимать. Формально-школьные знания будут, но если есть желание реально серьезно учить уже в средней-младшей школе - это куда-то дополнительно.
Посмотрите, плиз. Мы просто тут пытаемся со старшей с помощью репетитора сделать из нашего пока совсем-совсем никакого английского хотя бы подобие обычного школьного уровня, и она сказала, что есть разница, к какому учебнику "готовиться". Вот я и загрузилась :))
Что языком надо будет дополнительно заниматься -- понимаю, спасибо.

Ladya
29.02.2012, 16:09
как я поняла из беседы с директором, там будут (если будут, пока вообще весь этот проект под вопросом большим) те самые попытки давать учиться, а не зубрить... по каким критериям отбирать тех, кому это надо-подходить пока тоже никто толком не понял, в любом случае все это будет только если найдут учителя...
Да, пока таких классов в началке нет, только с 5-го.

Спасибо за ответ! Нам хоть уже и поздно в 1 класс, но идея в любом случае интересная.

Lary
29.02.2012, 16:29

нет, такой набор будет первый раз. Вот там и узнаем

Пыхтачок
01.03.2012, 11:24
я ходила во вторник к директору по поводу 1л, ее не было на месте, секретарь меня записала на прием к ней только на 13 марта, не очень понимаю зачем такая таинственность, если честно и в чем будет состоять конкретно беседа со мной, но посмотрим.

Ягодка
01.03.2012, 12:50

По Биболетовой. Абсолютно никакой английский :010:.

Koshk
01.03.2012, 16:00
Если говорить именно про учебник - он не просто никакой, это, имхо, чистое вредительство. Как отбить все желание изучать иностранный язык... :(
Но, насколько я понимаю, для нормальных учителей, вынужденных с ним работать, этот учебник - примерный ориентир, и не более того... :)

somebody
01.03.2012, 16:26
[QUOTE=keklochka;76549364]Когда набирался наш класс и следуюший (теперешний 5л), ребята ездили на кружок Умные дети (в ФТШ) - те, кто прошел сито кружка, которые там обжились и составили костяк классов.
Cкажите, пожалуйста, а сейчас этот кружок существует? И где находится ФТШ?
И, пардон, что такое ЭБЦ?

мама_таня
01.03.2012, 17:11
[QUOTE=keklochka;76549364]Когда набирался наш класс и следуюший (теперешний 5л), ребята ездили на кружок Умные дети (в ФТШ) - те, кто прошел сито кружка, которые там обжились и составили костяк классов.
Cкажите, пожалуйста, а сейчас этот кружок существует? И где находится ФТШ?

ФТШ (физико-технический лицей) находится на пл. Мужества.
Вот информация с их сайта http://odo.school.ioffe.ru/

Бурундук
01.03.2012, 17:12
Cкажите, пожалуйста, а сейчас этот кружок существует?
http://odo.school.ioffe.ru/circles/nat-sci/smart_children.html
И где находится ФТШ?
http://www.school.ioffe.ru/school/map.html
http://eco-bio.spb.ru/

;)

Бурундук
01.03.2012, 17:13
Спасибо!

somebody
04.03.2012, 00:04
http://odo.school.ioffe.ru/circles/nat-sci/smart_children.html

http://www.school.ioffe.ru/school/map.html

http://eco-bio.spb.ru/

;)

Cпасибо огромное!

Ferzya
04.03.2012, 00:09
Детский санаторно оздоровительный лагерь на базе пансионата "Ольшаники" набирает деток - школьными классами с учителем на апрель месяц на оздоровление и отдых. Отдых детям возмещает город, учитель за нас счет. Т.е. для родителей бесплатно. По всем вопросам можно обращаться ко мне. От родителей нужен пакет докуметов. Сайт www.olshaniki-hotel.ru. Девочки, думать нужно быстро. СРОЧНО, мест мало.

Ronnia
11.03.2012, 13:37
Вопрос тем, кто в прошлом году подавал докумнеты - медкарту надо из садика забирать или достаточно справки из сада, что медкарта готовится? И Ф9 нужна или нет?

nata-k
11.03.2012, 13:38
Вопрос тем, кто в прошлом году подавал докумнеты - медкарту надо из садика забирать или достаточно справки из сада, что медкарта готовится? И Ф9 нужна или нет?
На Дне открытых дверей сказали, что достаточно справки и Ф9 не нужна!

Бурундук
11.03.2012, 20:11
На Дне открытых дверей сказали, что достаточно справки и Ф9 не нужна!
я тоже слышала, что ф9 теперь не требуется, только не понятно, как они тогда должны определять, кто к ним по адресам относится?

Пыхтачок
14.03.2012, 14:08
вчера была у директора по поводу лицейского первого класса - нового ничего нет, записала в список желающих, учителя пока нет, но очень надеется найти, по поводу нагрузки так и не поняла - учиться будут по той же стандартной программе, но вот, мол, УЧИТЕЛЬ должен быть ого-го...в этом весь смысл. Ну не знаю...

nata-k
02.04.2012, 14:30
Девы, ну что?;) Как впечатления после подачи заявления? Каковы шансы попасть у тех, кто не по прописке? Директор сказала мужу, что на сегодняшний день (он попал к ней в р-не 12 дня) подано 60 заявлений. Если наберут 75 чел. по прописке. то мы рискуем не попасть(

Пыхтачок
02.04.2012, 16:47
я пришла к 10 утра, номерок был 61 - но мы по прописке. Я честно говоря даже не знаю сколько классов собираются формировать, ну 2 то точно...а вот больше.

Бурундук
02.04.2012, 17:25
я пришла к 10 утра, номерок был 61 - но мы по прописке. Я честно говоря даже не знаю сколько классов собираются формировать, ну 2 то точно...а вот больше.
я была после 14-ти, номерок был 71.. я так понимаю, хотя могу ошибаться, что количество классов (2 или 3) зависит как раз от того, будет ли 1л, т.е. найдут ли того волшебного УЧИТЕЛЯ ;)

Ronnia
02.04.2012, 18:27
Девы, ну что?;) Как впечатления после подачи заявления? Каковы шансы попасть у тех, кто не по прописке? Директор сказала мужу, что на сегодняшний день (он попал к ней в р-не 12 дня) подано 60 заявлений. Если наберут 75 чел. по прописке. то мы рискуем не попасть(

Я тоже не по прописке подавала. А у Вас какой номер был?

Lary
02.04.2012, 18:30
ждемс , конца апреля и списков. и надеемся, что найдут волшебного учителя

nata-k
02.04.2012, 20:55
Я тоже не по прописке подавала. А у Вас какой номер был?
46-й вроде муж говорил

nata-k
02.04.2012, 20:58
ждемс , конца апреля и списков. и надеемся, что найдут волшебного учителя
Эт точно!
Вот только меня смущает речь директора о том, что если придут в августе к ним дети относящиеся по прописке, то они их обязаны взять... Т.е., допустим, сейчас нас зачислят, а в августе, получается, могут подвинуть?:005:

Ronnia
02.04.2012, 21:28
46-й вроде муж говорил

Я была 3.

Эт точно!
Вот только меня смущает речь директора о том, что если придут в августе к ним дети относящиеся по прописке, то они их обязаны взять... Т.е., допустим, сейчас нас зачислят, а в августе, получается, могут подвинуть?:005:

Скорее всего увеличат количество детей в классе (никогда не слышала, чтобы сначала люди были в списках, а потом их в августе убирали оттуда). В прошлом году взяли всех желающих (на Дне открытых дверей говорили) и в классах стало по 34 человека.

Lary
02.04.2012, 21:29
Эт точно!

мне сказали .что если зачислят то уже все, мы живем рядом хоть и не приписаны и у нас собственность, поэтому не откажут сказали. Надеюсь, что так и будет.!! Просто надо выучится ждать :)), а то я потом пойду двигать народ в гимназии к ктрой мы приписаны, вот они точно рады не будут :))

nata-k
02.04.2012, 22:33
Я была 3.

Скорее всего увеличат количество детей в классе (никогда не слышала, чтобы сначала люди были в списках, а потом их в августе убирали оттуда). В прошлом году взяли всех желающих (на Дне открытых дверей говорили) и в классах стало по 34 человека.

мне сказали .что если зачислят то уже все, мы живем рядом хоть и не приписаны и у нас собственность, поэтому не откажут сказали. Надеюсь, что так и будет.!! Просто надо выучится ждать :)), а то я потом пойду двигать народ в гимназии к ктрой мы приписаны, вот они точно рады не будут :))
Это придает уверенности) И вселяет надежду на то, что все же попадем)) Ждем конца апреля! И очень-очень чудо-учителя:))

Туфельки для дождя
02.04.2012, 22:53
Мы приписаны к 617, сегодня подали доки в 634, если не возьмут побежим по прописке :))

Бурундук
02.04.2012, 22:59
Кто знает, подскажите: в 617 форма закупается централизовано или просто "деловой" стиль? Записала ребенка в школу, а сама про эту школу элементарных вещей не знаю :008:

nata-k
02.04.2012, 23:02
Мы приписаны к 617, сегодня подали доки в 634, если не возьмут побежим по прописке :))
У нас с точностью, да наоборот:))

Пыхтачок
03.04.2012, 13:58
чтобы попасть к волшебному учителю, нужно пройти собеседование, не забывайте об этом...34 человека в классе - это жесть, конечно...

*SVETA*
03.04.2012, 14:13
Кто знает, подскажите: в 617 форма закупается централизовано или просто "деловой" стиль? Записала ребенка в школу, а сама про эту школу элементарных вещей не знаю :008:

До сих пор было так: форму выбирают родители на общем собрании в мае, каждый родитель покупает сам из выбранного модельного ряда определенного цвета. Т.о. у каждого класса своя форма.
Возможно на следующий год что-то изменится.

Sanek
05.04.2012, 11:28
Подскажите пожалуйста,

кто-нибудь идет в эту школу в 5 класс? Есть очень много вопросов)).

irena2280
05.04.2012, 11:58
Подскажите пожалуйста,

кто-нибудь идет в эту школу в 5 класс? Есть очень много вопросов)).
Мы идем...задавайте вопросы

Бурундук
05.04.2012, 17:16
Мы идем... у самой вопросы :)

Sanek
05.04.2012, 23:59
Мы идем...задавайте вопросы

Мы идем... у самой вопросы :)
:)) Здорово!

Мы идем, т.к. переезжаем в Коломяги. А Вы:) ?

Я так понимаю, что два класса простых и один лицейский. А куда Вы собираетесь? Куда лучше?

И про английский интересно, деть учил немецкий, т.е. английский будет с нуля. Рекльно догнать?

Спасибо!:flower:

irena2280
06.04.2012, 12:36
:)) Здорово!

Мы идем, т.к. переезжаем в Коломяги. А Вы:) ?

Я так понимаю, что два класса простых и один лицейский. А куда Вы собираетесь? Куда лучше?

И про английский интересно, деть учил немецкий, т.е. английский будет с нуля. Рекльно догнать?

Спасибо!:flower:

Мы идем в обычный класс, в лицейском классе усиленная математика, дочка не хочет. Английский у нас с второго класса, думаю если начать усиленно заниматься + репетитор реально, вопрос в том выдержит ли ребенок нагрузку.

Sanek
06.04.2012, 13:24
Мы идем в обычный класс, в лицейском классе усиленная математика, дочка не хочет. Английский у нас с второго класса, думаю если начать усиленно заниматься + репетитор реально, вопрос в том выдержит ли ребенок нагрузку.
Ирина, спасибо большое за ответ!
А к какому учителю идете, уже известно, в смысле классного руководителя? Или в 5м это уже не важно?

irena2280
06.04.2012, 14:32
Ирина, спасибо большое за ответ!
А к какому учителю идете, уже известно, в смысле классного руководителя? Или в 5м это уже не важно?
Будет известно только в конце апреля. У нас почти весь класс переходит, несколько человек пошли в лицейский, директор обещала не разбивать класс.

Sanek
06.04.2012, 14:45
Будет известно только в конце апреля. У нас почти весь класс переходит, несколько человек пошли в лицейский, директор обещала не разбивать класс.
Понятно, спасибо )!.

Бурундук
06.04.2012, 15:27
Мы идем, т.к. возможностей продолжать обучение в частной школе нет, дочка хочет попробовать поучиться в "обычной" школе. Попробуем поступить в лицейский, если нет -- попасть в обычный. Английский изучаем несколько лет, но успехи очень и очень скромные, не даются ребенке языки пока. Сейчас с репетитором занимаемся, но она говорит, что не успеем до конца учебного года догнать 4 класс.

Смуглянка
06.04.2012, 15:42
Мы идем, т.к. возможностей продолжать обучение в частной школе нет, дочка хочет попробовать поучиться в "обычной" школе. Попробуем поступить в лицейский, если нет -- попасть в обычный. Английский изучаем несколько лет, но успехи очень и очень скромные, не даются ребенке языки пока. Сейчас с репетитором занимаемся, но она говорит, что не успеем до конца учебного года догнать 4 класс.

А вы где в частной обучались? и как впечатления? :)

Бурундук
06.04.2012, 15:49
А вы где в частной обучались? и как впечатления? :)
Оля, да в МШМ мы, у Вали Михайловой. Впечатления разные :) Я планировала после началки Катю в обычную школу (возможно, на экстернат), а Вику туда хотя бы на началку -- платить за двоих для нас не реально. Но они теперь еще и далеко стали, да и я что-то устала и уже вообще ничего не хочу, и с финансами не особо как-то... а Вика почему-то аж прыгает, как в 617-ую хочет :009:
Вот пусть и идут! Не понравится -- заберу на семейное.

Смуглянка
06.04.2012, 17:01
Оля, да в МШМ мы, у Вали Михайловой. Впечатления разные :) Я планировала после началки Катю в обычную школу (возможно, на экстернат), а Вику туда хотя бы на началку -- платить за двоих для нас не реально. Но они теперь еще и далеко стали, да и я что-то устала и уже вообще ничего не хочу, и с финансами не особо как-то... а Вика почему-то аж прыгает, как в 617-ую хочет :009:
Вот пусть и идут! Не понравится -- заберу на семейное.

понятно, ну поделись потом впечатлениями от средней школы плиз! и если лицейский будет и если нет тем более :)

aksana
09.04.2012, 19:58
Девочки пожалуйста отзовитесь, мы сейчас в первом классе в центр. районе, к след. уч.году планируем переехать в коломяги, хотим в вашу школу. Подскажите пожалуйста в какой класс лучше всего пробовать попасть (интересует соответственно будущий 2 класс) . Как учителя у первоклашек сейчас?

орифлейм
10.04.2012, 22:49
Девочки пожалуйста отзовитесь, мы сейчас в первом классе в центр. районе, к след. уч.году планируем переехать в коломяги, хотим в вашу школу. Подскажите пожалуйста в какой класс лучше всего пробовать попасть (интересует соответственно будущий 2 класс) . Как учителя у первоклашек сейчас?

У меня дитя в 1 классе, в школе 3 класса. В наш "В" не советую, так как учитель не понятно - уходит она или нет. Пробивайтесь в А или Б, там постоянные учителя, уходить не собираются. Сами хотим переходить в другой класс.

Ronnia
11.04.2012, 11:43
Кому-нибудь уже звонили про собеседование в лицейский класс? Если позвонят, напишите здесь, пожалуйста.

Lary
11.04.2012, 12:37
Кому-нибудь уже звонили про собеседование в лицейский класс? Если позвонят, напишите здесь, пожалуйста.

мне сказали, что собеседования не будет

Ronnia
11.04.2012, 13:00

А кто сказал? И почему? Лицейский класс отменяется?

keklochka
11.04.2012, 13:07
про лицейский 5 класс информация:
Он набирается. Классным руководителем будет (ттт) молодой преподаватель, он из ФТШ и в 239 шк сейчас тоже ведет кружок.
Чтобы подготовится к учебе в классе и присмотреться, крайне желательно сейчас два месяца походить на курсы по подготовке - их как раз и ведет этот преподаватель (Вересов Сергей Олегович). Занятия проходят в 617 по вторникам и четвергам с 16 до 16.45. Платные, за два месяца 2800. Пока было два занятия. Можно просто приходить в это время, там сразу дадут договор и квитанцию.
по окончании курсов будет что-то типа теста-контрольной, по ее результатам и будет окончательное решение о поступлении.
Все подробности можно узнать в канцелярии, но проще сразу приходить и приводить ребенка

Ronnia
11.04.2012, 13:13
про лицейский 5 класс информация:
Он набирается. Классным руководителем будет (ттт) молодой преподаватель, он из ФТШ и в 239 шк сейчас тоже ведет кружок.
Чтобы подготовится к учебе в классе и присмотреться, крайне желательно сейчас два месяца походить на курсы по подготовке - их как раз и ведет этот преподаватель (Вересов Сергей Олегович). Занятия проходят в 617 по вторникам и четвергам с 16 до 16.45. Платные, за два месяца 2800. Пока было два занятия. Можно просто приходить в это время, там сразу дадут договор и квитанцию.
по окончании курсов будет что-то типа теста-контрольной, по ее результатам и будет окончательное решение о поступлении.
Все подробности можно узнать в канцелярии, но проще сразу приходить и приводить ребенка

Я спрашивала про 1й класс.

Пыхтачок
11.04.2012, 13:15
мне не звонили, думаю учителя еще не нашли....надеюсь все же, что будет лицейский...

keklochka
11.04.2012, 13:41
Я спрашивала про 1й класс.

я увидела :)
я не отвечала Вам (цитаты же нет), я просто разместила информацию про 5 класс...

nata-k
11.04.2012, 13:59

А кто сказал? И почему? Лицейский класс отменяется?
Тот же вопрос...
По какому принципу тогда его будут собирать из "одаренных", как ранее заявлено, детей?:009: