Просмотр полной версии : Расскажите, как справляетесь? Очень надо
Да не, мы Вас давно услышали... Вот только я не вижу, чем все-таки муж мой плох?
Да, чтоб не сложилось превратной картины, это не я мало зарабатываю, это муж хорошо :004:.
Ну и на работу я пошла только потому, что мечтала об этом. Я люблю свою работу :love:, но задешево работать мне религия запрещает (ну получилось процентов на 20 ниже, чем средний ценник по моей специальности, зато в белую :fifa:).
Мне кажется, что брак = равноценное партнерство. Пока все именно так у меня.
И Вы полагаете, что рассказ о том, как у Вас все хорошо, может помочь автору решить ее проблемы? :fifa:
И Вы полагаете, что рассказ о том, как у Вас все хорошо, может помочь автору решить ее проблемы? :fifa:
Нет, но я к тому же полагаю, что ей не стоит равняться на Ваше видение мужа как сорняка. Поведение мужа все-таки во многом зависит от отношения и поведения жены. Ну и осознание того, что многие живут по-другому ИМХО важно для автора.
А советы ТС насчет трудоустройства (практические) я дала в своем изначальном посте в этой теме (где про няню и работу тщательно отобранную по графику и ближе к дому).
что касается работы -- "которая важнее", мне бы вот это тоже не понравилось. хотите работать, ищите и идите. на время болезни ребенка или забрать пораньше, можно няню найти.
после первого ребенка не работала, практически сразу родила второго. потом отдала обоих в сад, пересидела момент, когда оба болели постоянно и сказала мужу, что буду работать репетитором, если мне что-то не успеть, то ему придется отвезти или забрать сына из бассейна. сначала что-то возражал, потом начал относиться совсем по-другому. меня такая работа устраивает по нескольким причинам -- я успеваю и домашние дела днем сделать, а не ночью, 2 детей на все их кружки отвезти-привезти, ну и самый главный момент для меня -- лето, которое я могу проводить с детьми на море и на даче, и каникулы, которые я тоже могу использовать на свое усмотрение. да, это не мега-деньги и не мега-карьера, но таких денег, как зарабатывает муж, я сама все равно не заработаю
Дочке 6 лет, ходит в сад.
Работаю. много. Графика нет - то есть, как сама себе заранее наберу работу, так и будет. ЗП зависит от того, сколько работаю.
Муж тоже работает. На графике. Бывают командировки.
ЗП у нас примерно одинаковая, но месяц на месяц не приходится.
Первый год в сад почти не ходила - сидела бабушка. Если бы сидеть было некому - работать бы не получилось. Второй год тоже часто были на больничных. Сейчас я тоже могу отвезти к бабушке и дедушке, но мы сейчас живем в другом районе - стало сложнее. Это я к тому, что, пока ребенок маленький, если нет бабушек - дедушек - без няни будет нелегко.
Теперь по поводу сада:
Раньше было так - у мужа рабочий день заканчивался так, что он успевал забрать дочку из сада. Я отводила (в основном), он забирал, я имела возможность работать до стольки, до скольки мне нужно. Он кормил, играл дома, гулял вечером и т. д. по обстановке.
Сейчас он забирать не успевает (работает в другом месте) - забираю я. Иногда он отпрашивается раньше - дает возможность поработать мне вечером, но не злоупотребляем.
У нас нет такого - чья работа важнее - кто может, тот и забирает (отводит). То же касается и больничных, и домашних обязанностей. Магазины в выходные дни вместе.
То есть - раз работаем на равных (что меня, в общем-то устраивает) - то и все обязанности на равных, а не все на меня. Может, Ваш муж этого и боится? Ведь, когда женщина работает, то дома все уже не так идеально.
Нет, но я к тому же полагаю, что ей не стоит равняться на Ваше видение мужа как сорняка. Поведение мужа все-таки во многом зависит от отношения и поведения жены. Ну и осознание того, что многие живут по-другому ИМХО важно для автора.
А советы ТС насчет трудоустройства (практические) я дала в своем изначальном посте в этой теме (где про няню и работу тщательно отобранную по графику и ближе к дому).
Да я вобще-то Гарину ответила...в шутку...
А автор уже не может с мужем договориться по принципиальным жизненным вопросам. То ли еще будет...
T@BLETK@
14.12.2011, 00:23
Хорошо мужикам, как будто и не его ребенок и ничего в его жизни после его рождения не меняется
Всегда интересовалась вопросом: ЧТО МЕНЯЕТСЯ У МУЖИКОВ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА???
Да я вобще-то Гарину ответила...в шутку...
А автор уже не может с мужем договориться по принципиальным жизненным вопросам. То ли еще будет...
Ну это не первая тема с таким Вашим видением мужуков. Собственно у ТС он еще не вырос просто (ТС не обижайтесь :flower:), вот и цепляется за какие-то странные псевдомужские стереотипы... А это поправимо.
Особенно хорошо, что над автором не каплет, и у нее нет необходимости сломя голову мчаться на первую же предложенную работу.
Я выбирала род занятий, крупную контору и начальство (у меня чудный шеф просто :love:). Зарплата была вторична (не задумываясь отвергла предложение на 10 000 больше, но в чисто бабском коллективе и не в той сфере, да и с неудобным графиком). Могла бы и еще подождать и повыбирать (мне все в один голос говорили не торопиться), но уж на работу невтерпеж было.
Вашего мужа надо в Германию на перевоспитание.;)Тут утром в метро все детки с папами,они их в садик везут.Принято,что родители обязанности по детям делят.Папы очень даже хотят возить:ведь когда ещё с детьми пообщаться можно.
Pchelochka
14.12.2011, 00:59
Мой муж забирал ребенка из сада (работал близко к саду и машины у меня еще не было), потом меня с работы, отвозил домой и ехал дальше работать:))
ВикаСтар
14.12.2011, 02:10
Автор, так найдете когда работу, так и разговаривайте тогда с мужем, зачем заранее нервы портить себе и мужу.
Всегда интересовалась вопросом: ЧТО МЕНЯЕТСЯ У МУЖИКОВ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА???
:)
мой муж, к сожалению такого же мнения, как и ваш:( - его работа важнее, но если случается форс-мажор - ребенка из сада забирает (никогда не стеснялся этого и отпрашивается ради этого с работы, т.к. работает на другом конце города - но это редко)
кстати, в нашей группе очень много пап, которые и приводят и забирают деток - ничего особенного не вижу, кому удобнее, тот и забирает.
я тоже после декрета не стала выходить на старую работу, т.к. добираться до нее больше часа. Нашла новую, искала специально в пределах полчаса езды от дома. Зарплата нормальная, у меня на предыдущей работе меньше была:008:. Очень много предложений отвергала именно по причине географического расположения офиса, шансов мало было.
по поводу домашних забот - все после работы или в выходные, всегда стараюсь приобщать к этому делу мужа;) (иногда сопротивляется):)).
Ищите, главное знать, что ищешь:ded:.
и еще - не ждите Новогодних праздников - ищите сейчас - больше шансов (большинство соискателей сейчас работу не ищут, ждут окончания праздников);)
А я считаю,что нужно решать проблемы по мере их поступления.Вот сначала найдите работу,а может там будет оч удобный график и сами будете успевать забирать.Или график будет такой гибкий,или с начальством так повезёт,что сможете уходить чуть раньше. Почему нет? а вы вот сидите и раньше времени себе мозг травмируете) Может этот конфликт сейчас совершенно зря раздувать...ну,это я так считаю.
Просто часто вот так сидишь,переживаешь,планируешь, а всё в итоге решается намного лучше,чем кажется
Муж зарабатывает вдвое с лишним больше меня. Но какое это имеет значение?
А вам правда кажется, что никакого? :)
annabeatles
14.12.2011, 12:28
Вторая часть марлезонского балета.
Вчера вечером опять говорила с мужем, что мне нужно работать, ибо размягчаются мозги, я тупею, дурнею, и что нанимаем няню, пусть даже из садика, и пусть даже вся моя новая з/п будет на это уходить.
Ой блинаааа!
Оказывается, мой муж, мой родной человек, который всегда раньше был за равноправие в семье и партнерские отношения - махровый домостроевец :010:
"У хорошей матери на первом месте - ребенок, все мысли должны быть о том, как ребенку сделать лучше, а не о своей карьере заботиться!" :ded: (слышу, слышу тут свою обожаемую свекровь, которая жизнь положила на дитятку, которая будет умирать от температуры сорок, но сварит кастрюлю солянки и напечёт килограмм пирогов с капустой - правда, с помощью своей родной сестры, с которой всегда живет в одной квартире).
"А у хорошего отца что на первом месте? Не ребёнок, не?"
"Работа!"
:wife:
Значит, по его скромному мнению я получаюсь плохая мать :(
Точнее, имею все шансы ею стать, если выйду в люди.
Разругались, конечно. Спали в разных комнатах :(
Сегодня утром, пока я гладила рубашку мужу, дитё залезло на стенку, стащило мой крем и намазало себе щёку. И понеслаааась: "ты даже дома за этим уследить не можешь, о какой работе речь? Ребенок все хватает, всё убирай как следует!" :005:
"Милый, ты бы тоже убирал свои провода и диски, ребенок их тащит и всюду засовывает".
"Я убираю, это ты ему их даёшь играть!".
Тупик.
Я избаловала мужа паровыми котлетами, я сама виновата. Я была с дитём одна с самого его рождения, без бабушек, нянек-мамок, привыкла спать по 4-5 часов, я всё успевала, хотя лезла на стену от нагрузок или рухала от усталости. Когда выбегаю вечером в магазин, оставляя малыша на полчаса на нашего папу, или когда болею и прошу мужа ребенка искупать, замечаю, что он слабо представляет, с какой стороны подступиться или чем развлечь. Как правило заканчивается тем, что дитё заходится в плаче, папа его ругает или растеряно молчит. Или уходит и закрывается в другой комнате - в "воспитательных целях"! :010:
За два года мой мужчина привык к определенному укладу, и не хочет его менять, это я тоже понимаю. Но давить на то, что я "плохая мать"? За что? :(
Закрадываются гадские мысли про ГКА...
Ох уж это наше женское стремление все проговорить! Не переживайте, все наладится, не надо никого гнать.
Ищите потихоньку работу, няню, выходите в офис, уклад поменяется, все члены семьи подстроятся под него.
annabeatles
14.12.2011, 12:36
:flower:
Я избаловала мужа паровыми котлетами, я сама виновата. Я была с дитём одна с самого его рождения, без бабушек, нянек-мамок, привыкла спать по 4-5 часов, я всё успевала, хотя лезла на стену от нагрузок или рухала от усталости. Когда выбегаю вечером в магазин, оставляя малыша на полчаса на нашего папу, или когда болею и прошу мужа ребенка искупать, замечаю, что он слабо представляет, с какой стороны подступиться или чем развлечь. Как правило заканчивается тем, что дитё заходится в плаче, папа его ругает или растеряно молчит.
За два года мой мужчина привык к определенному укладу, и не хочет его менять, это я тоже понимаю. Но давить на то, что я "плохая мать"? За что? :(
Вот здесь вы абсолютно правы. Очень большая женская ошибка - взваливать на себя ВЕСЬ дом, сидя в декрете. А там уже на шейку забрались и ножки свесили. И не скинуть потом. Сама через это же проходила. Только мне было проще - была бабушка и с садиком сильно помогала.
А как у вас отношения с соседями? У нас вполне нормально сбегать в сад, забрать ребенка по просьбе родителей. Или, может, просто есть бабушка-соседка, которая не откажет помочь = подработать чуть-чуть к пенсии.
annabeatles
14.12.2011, 12:53
Соседи однозначно отпадают, в подъезде много неблагополучных (пьют, бьют, орут, спят обдолбанные под дверью на лестнице). :001:
Одна сердобольная старушка пускает в наш подъезд бомжей погреться, воду им в канистры набирает.
Есть, конечно, и нормальные люди, но одни работают, у других малыш родился месяц назад, третьи уехали за город в свой дом и т.п.
Oktaviana29
14.12.2011, 12:56
Имхо - зря начали обсуждать это заранее.
У меня муж (при всей его лояльности к моей работе) как-то попытался выговорить мне за то, что пока я готовила ужин и параллельно занималась отчетом, ребенок уронил его айпад, по небрежности оставленный им же в доступном месте.
Поскольку обсуждать подобного рода нестыковки мне обычно чрезвычайно лень, то на следующий день с утра пораньше я уехала по делам, не только оставив дома папу и ребенка, но также обеспечив ребенку доступ к следующим интересным вещам:
- приокрытый обувной шкаф
- три баночки крема для рук на тумбочке
- фломастеры
- зубную пасту
- папин мобильный телефон.
Как вы можете догадаться, папа и в страшном сне не мог представить то, что в состоянии сделать ребенок под "надежным присмотром" внимательного отца :065::065::065:
Вернувшись через пару часов, я долго демострировала крайнюю степень разочарования его педагогическими способностями. А также выговорила слегка за то, что не готов обед, не заложено в стиралку белье, не убрана кровать и не засунута в посудомойку посуда.
Судя по тому, что уже 1,5 года вопрос оценки моих материнских (а также домохозяйских и профессиональных) способностей у нас больше не возникает, метод оказался эффективным.
Плохо, конечно. Но ведь вам и не завтра надо?
Может, и работу удачно найдете и поблема сама собой отпадет.
А с мужем по-тихонечку выстраивайте новую политику. Наскоком уже не получится - он привык. Вам желаю только сил, терпения и мудрости! Все получится у вас!
Плохо, конечно. Но ведь вам и не завтра надо?
Может, и работу удачно найдете и поблема сама собой отпадет.
А с мужем по-тихонечку выстраивайте новую политику. Наскоком уже не получится - он привык. Вам желаю только сил, терпения и мудрости! Все получится у вас!
Дак похоже муж вообще не желает,чтобы жена работала.А не работала, но не рядом с домом:005:
ЧОрт ! :)) Почему у меня не такой муж???? :)) :)) :))
Автор, зачем заранее - то копья ломать???? Ищите работу, выходите, а там всё само разрулится. Жизнь, внесет свои коррективы! Помимо сада ребенок ещё чем -то занят, кружки планируете? Тоже подумайте на эту тему, кто и когда его будет водить? ;)
Пы.Сы. я бы уступила мужу, покой в семье важнее ;)
Дак похоже муж вообще не желает,чтобы жена работала.А не работала, но не рядом с домом:005:
Я поняла из первого поста, что мужу не принципиальны занятия жены - лишь бы его не напрягали с домашними обязаностями (отцовскими в том числе).
И я прекрасно понимаю желание Тс идти "в люди". Хоть мой декрет и был очень давно, но вот ощущение того моего "отупения домашнего" помню очень хорошо.
А жизнь у каждого человека одна. И реализовываться в ней должен каждый. Далеко не все мамочки находят себя в домохозяйстве. Но это не означает, что она плохая мать и жена. В семье нужно искать компромисы. Невозможно всю жизнь играть в одни ворота.
Я поняла из первого поста, что мужу не принципиальны занятия жены - лишь бы его не напрягали с домашними обязаностями (отцовскими в том числе).
Из первого поста - да.А уже сегодня автор написала продолжение.Так вот как я понимаю, в случае ее выхода на работу (на любую и в любом месте) автоматически она начинает считаться плохой матерью:005:А вот это еще неприятнее
Увидимся...
14.12.2011, 13:36
Да, у меня тоже именно такое ощущение из постов ТС. А все разговоры на тему "плохая мать, бросившая ребенка ради карьеры" - всего лишь демагогия с целью отстоять свои нынешние позиции "я работаю, а дом и ребенок - не мои проблемы". И корень этой позиции - именно сознательное полное освобождение мужа от домашней работы на период декрета женой. Муж не хочет брать на себя лишние по его мнению обязанности только ради самореализации жены.
Умная женщина будет все эти обязанности передавать мужу по капельке, чтобы через годик-два он и сам не заметил, как это он уже возит ребенка в садик, попутно заезжая в магазин за продуктами. Ума отсыпьте, у кого лишний:091:
kilometer
14.12.2011, 13:38
Осспади...когда есть мужик, то это вечно какой-то геморрой и вечная невозможность ни о чем договориться и ничего решить...
Нет мужика - нанимаешь няню и идешь на работу, и все в порядке, и никаких мучений и сомнений, и жизнь организована.
:)):)):))
канешна, сразу соблазн все на мужика навалить, а если он нежное создание, как одуванчик:))
:023::0016:
Автор, а Ваш муж вообще какое-нибудь участие в воспитании ребёнка принимает?
kilometer
14.12.2011, 13:40
Распорядок дня. :)
Умная женщина будет все эти обязанности передавать мужу по капельке, чтобы через годик-два он и сам не заметил, как это он уже возит ребенка в садик, попутно заезжая в магазин за продуктами. Ума отсыпьте, у кого лишний:091:
Все приходит опытным путем (к сожалению, годы на него уходят тоже) :))
Вот сейчас пытаюсь исправить ошибки своего же воспитания, вразумить свою дочь, что нужно помнить, что ты - женщина, а не бежать первой чистить сифоны в раковине и менять перегоревшие лампочки.
kilometer
14.12.2011, 13:46
Сочувствую. :( Но Ваш муж, судя по Вашему описанию свекрови, с детства привык к тому, что дома о нём заботятся и не напрягают его. Боюсь, после Вашего выхода на работу Вы ещё и плохой женой можете стать, так как не всегда будете успевать приготовить паровые котлетки к его возвращению с работы. :(
Поскольку обсуждать подобного рода нестыковки мне обычно чрезвычайно лень, то на следующий день с утра пораньше я уехала по делам, не только оставив дома папу и ребенка, но также обеспечив ребенку доступ к следующим интересным вещам:
- приокрытый обувной шкаф
- три баночки крема для рук на тумбочке
- фломастеры
- зубную пасту
- папин мобильный телефон.
Как вы можете догадаться, папа и в страшном сне не мог представить то, что в состоянии сделать ребенок под "надежным присмотром" внимательного отца :065::065::065:
Класс! :flower: Папа, наверное, был в шоке. :))
да то же, что и у женщин - у них появляется ребенок. а значит, ответственность еще за одного человека. для меня нонсенс считать, что ребенок - это проблема и забота только матери. а нафига, простите, тогда такой мужик?
Тупик.
Я избаловала мужа паровыми котлетами, я сама виновата.
да не тупик. но поработать придется. то, что избаловали - согласна полностью. у меня папа такой - вот уже 31 год он приходит с работы: еда стоит на столе, рядом ложечка, вилочка, салфеточка, это все потом волшебным образом моется, а папа укладывается на диван смотреть новости. при этом мама также всю жизнь работала и зарабатывала больше. просто так в то время было принято - обстирывать, обглаживать, обтра.... ой, не буду:008:
а сейчас мама мне жалуется, что папа ей не помогает совсем. я такой жизни не хочу. и я супругу сразу сказала - если ты хочешь, чтобы у тебя каждый день был ужин из трех блюд, надо было жениться на выпускнице кулинарного техникума. а ты выбрал меня, ты знал, что я хочу работать на любимой работе, заниматься любимым делом, развиваться, "прокачиваться" в профессии, общаться, быть красивой, ходить на концерты - знал? знал. не устраивает, иди в кулинарный техникум:))
автор, и никакая Вы не плохая мать, даже из головы это выбросьте. бред вообще:005:
Пы.Сы. я бы уступила мужу, покой в семье важнее ;)
уступить - ну уж нет:015::))
я тоже человек со своими желаниями, амбициями, стремлениями - почему я должна уступать? искать компромисс готова, но уступать - увольте.
lisemouse
14.12.2011, 14:48
какие гнилые мужики а? и чай с супом должен сам в рот прыгать и за дитем он смотреть не должен. Дамы, где равноправие? если он такой важный, пусть катиться на все 4 стороны. а вы автор, могли бы поменьше его баловать.
здесь готовить убирать за дитем смотреть- это прям какаято высшая благодетель. Дамы из кожи вон лезут чтоб казаться хозяйственной. а зачем, а?
мир давно изменился, бабам приходится работать также как мужикам. и никто тебе не поможет если ты одна с ребенком.
Anastasiya_I
14.12.2011, 14:51
какие гнилые мужики а? и чай с супом должен сам в рот прыгать и за дитем он смотреть не должен. Дамы, где равноправие? если он такой важный, пусть катиться на все 4 стороны. а вы автор, могли бы поменьше его баловать.
здесь готовить убирать за дитем смотреть- это прям какаято высшая благодетель. Дамы из кожи вон лезут чтоб казаться хозяйственной. а зачем, а?
мир давно изменился, бабам приходится работать также как мужикам. и никто тебе не поможет если ты одна с ребенком.
Наверное боятся, что уйдет к более хозяйтвенной
Мир изменился в том, что действительно женщины работают так же как и мужики, но не изменился в том, что детьми занимаются преимущественно женщины.
Наверное боятся, что уйдет к более хозяйтвенной
Мир изменился в том, что действительно женщины работают так же как и мужики, но не изменился в том, что детьми занимаются преимущественно женщины.
Все верно:
дома - мама
в садике - воспитатель и нянечка
в школе - учителя
И везде, как правило, женщины! Вот и получают наши мальчики чисто бабское воспитание, при котором все подадут-уберут. Ответственности за мужские поступки не прививаются. Матерей-одиночек сверх меры. А там, где папы есть - они номинальные. Вот и растут у нас инфантильные мужчинки и бабы, которые "и коня на скаку..., и в избу"...
Увидимся...
14.12.2011, 15:04
Все верно:
дома - мама
в садике - воспитатель и нянечка
в школе - учителя
И везде, как правило, женщины! Вот и получают наши мальчики чисто бабское воспитание, при котором все подадут-уберут. Ответственности за мужские поступки не прививаются. Матерей-одиночек сверх меры. А там, где папы есть - они номинальные. Вот и растут у нас инфантильные мужчинки и бабы, которые "и коня на скаку..., и в избу"...
Да-да. Анекдот вспоминается:
- У меня зять - такой замечательный - дочке так помогает по дому - и обед приготовит и с ребенком поиграет, а невестка - такая стерва - все сына заставляет делать...
Да-да. Анекдот вспоминается:
- У меня зять - такой замечательный - дочке так помогает по дому - и обед приготовит и с ребенком поиграет, а невестка - такая стерва - все сына заставляет делать...
Тоже его часто цитирую :))
nastya.artemeva
14.12.2011, 15:11
Анна, автор, странная вещь получается, оказывается вы 2 года тащили на себе все, боясь лишний раз напрячь мужа, а последние 2 дня пытаетесь перевернуть мир в семье рассказами о собственной независимости и разделении обязанностей. Реакция вашего мужа понятна, он это воспринимает как бунт на корабле. Меняйте тактику! Скандалы и сон в разных комнатах это не выход. Хотя конечно надо было как-то постепенно подводить его к мысли о том что вы собираетесь работать и о том что вы не железная леди и периодически вам нужна помощь, но наверно никогда не поздно начать:016:
не ломайте дров, мужчины они такие, их к каждому вашему решению нужно аккуратно подвести и желательно, чтобы они еще и думали, что сами так решили;):))
ya-nataliya
14.12.2011, 15:31
Я когда начала искать после декрета работу, муж мне сразу сказал, что б я на него не расчитывала в плане забирать из сада и посидеть на больничных. "Уж лучше дома сиди". А у меня и образование есть, и работу хотелось нормальную, хорошооплачиваемую. Но...я без скандалов поняла его, ведь все-таки он на семью старается, зарабатывает(в разы больше). В итоге я нашла работу рядом с домом 8-17.На больняках сижу, сама забираю, отвожу. З/п небольшая, но работа нравится...главное, что с ребенком и по дому успеваю, это важнее денег (для меня).
Вообще конечно....читаю все это, и становится страшно....Закаким замуж выходить, если мужчина тебя ни в грош не ставит.не знаю:((((
как вы уже наверное поняли:)) решать чето с мужем путем переговоров бессмысленно.
Поэтому "вентилируйте" вопрос с воспитательницей в саду (задержится ли она за денежку) как наиболее для вас приемлемый. И ищите работу.
когда все наладится - можно будет уже оценивать целесообразность наличия мужа с возможным гка по результатам анализа:))
Oktaviana29
14.12.2011, 16:30
Класс! :flower: Папа, наверное, был в шоке. :))
Ну да, папа был крайне удивлен тем, что годовалый ребенок, оказывается вовсе не сидит весь день молча на полу с кубиками, предоставляя маме возможность беспрепятственно работать, готовить, заниматься домашними делами и отдыхать:-)))))))))))))))
Но к чести папы надо сказать, что как раз после года он легко и с удовольствием остается с дочкой на любое время. Со вторым так вообще стал оставаться с месяца:-)
Черная Метка
14.12.2011, 16:49
А я не очень понимаю ЗАЧЕМ тетки пытаются вперед паровоза бежать: зарабатывать наравне с мужем, карьеру невероятную строить и т.п. Есть муж, обязанность которого зарабатывать деньги для семьи, вот пусть и зарабатывает. Жене, раз уж ей так необходимо, можно работать абсолютно не напрягаясь, не теряя при этом квалификации, интереса к жизни, возможности "если что вдруг" впрячься в полную силу и т.д. Я неуверена, что у каждой такая профессия или такое умение, что мир обеднеет, если она не будет ломить как ломовая лошадь.
Сначала боремся с мужиками за право быть им равными, а потом сокрушаемся, что он не хочет опять взваливать на себя ответственность (материальную) за всю семью и гонит на работу после второго декрета.
Я не говорю о том, что работать не надо. Надо. Для интереса, для развития, для прочих других вещей. Но зачем забирать у мужа половину его работы, при этом пытаясь ему всучить половину своей?
Одно дело, когда муж не зарабатывает столько, сколько требует расход семьи (средняя зарплата и т.п.), и когда заработок жены необходим- тогда действительно все пополам: и хозяйство, и ребенок и пр. А когда жена может работать (и хочет) только для своего удовольствия, то лучше и не стоит начинать делить обязанности.
Конечно, папа должен заниматься ребенком, и не переломится (если работа позволяет) забрать ребенка из садика. Но это только если реально это не создаст проблем на его работе, поскольку она действительно важнее, чем работа мамы. ИМХО.
Дикозабра
14.12.2011, 16:51
Я пока на полставки работаю, на старой работе. Не знаю, насколько хватит моего работодателя. Если встанет вопрос ребром - придется искать няню.
В качестве пожизненной домохозяйки себя не вижу, не смогу без работы.
А я не очень понимаю ЗАЧЕМ тетки пытаются вперед паровоза бежать: зарабатывать наравне с мужем, карьеру невероятную строить и т.п.
Представьте себе, у многих женщин есть мозги и потребность в самореализации. Или вы считаете, что эта черта встречается только среди мужчин?
Расскажу вам свою историю. Дочке было 1,5 года, муж искал работу 9-й месяц.. Деньги кончились, а мы еще и квартиру снимаем (своей нету).
Я решила пойти на работу. Не скажу, что хотела - дочка малышка, сидеть с ней некому, сад нам не дали, в отличие от вас.
Я - HR специалист с большим опытом. За пару недель нашла работу. И при моих проблемах, мне пришлось довериться няням, частным садам и пр, лишь бы ребенок с кем-то был. Зарплата 42500 была.
Мне бы Ваши проблемы, если честно (не обижайтесь). У вас самая большая удача - ДЕТСАД!!!!!! Я стою на очереди 1,5 года, и мне дали садик только на неполный день. А до этого я поменяла 1 няню и 3 садика! Ребенок вымотан, плачет в саду ежедневно.
В итоге, я слишком часто отпрашивалась,бесила свою начальницу, меня вынудили уволиться.
И сейчас я пожинаю плоды своей работы. Надо лечить нервы дочки любовью, проводить с ней много времени, приучать к садику. Зато у меня дома всегда чисто, и вкусно пахнет едой.
Больше до получения садика на полнй день, я на работу ни ногой. Но при этом приближается очередное безденежье.
Поэтому я ищу работу с коротким рабочим днем или свободным графиком, либо с 8 до 17-30. И выйду на нее только, если уговорю зав.садом дать нам место в группе полного дня.
Только на этих условиях.
Либо на условии нормальной зп (от 60 тыс), чтобы хватало на няню+сад.
При этом, повторюсь, при наличии денег в семье,я до 3 лет не вышла бы на работу. Я так жалею, что столько не успела с дочкой сделать, помочь ей в привыкании, в таком важном периоде.
Добрый кот
14.12.2011, 16:56
муж искал работу 9-й месяцГКА?
А я не очень понимаю ЗАЧЕМ тетки пытаются вперед паровоза бежать: зарабатывать наравне с мужем, карьеру невероятную строить и т.п. Есть муж, обязанность которого зарабатывать деньги для семьи, вот пусть и зарабатывает. Жене, раз уж ей так необходимо, можно работать абсолютно не напрягаясь, не теряя при этом квалификации, интереса к жизни, возможности "если что вдруг" впрячься в полную силу и т.д. Я неуверена, что у каждой такая профессия или такое умение, что мир обеднеет, если она не будет ломить как ломовая лошадь.
Сначала боремся с мужиками за право быть им равными, а потом сокрушаемся, что он не хочет опять взваливать на себя ответственность (материальную) за всю семью и гонит на работу после второго декрета.
Я не говорю о том, что работать не надо. Надо. Для интереса, для развития, для прочих других вещей. Но зачем забирать у мужа половину его работы, при этом пытаясь ему всучить половину своей?
Одно дело, когда муж не зарабатывает столько, сколько требует расход семьи (средняя зарплата и т.п.), и когда заработок жены необходим- тогда действительно все пополам: и хозяйство, и ребенок и пр. А когда жена может работать (и хочет) только для своего удовольствия, то лучше и не стоит начинать делить обязанности.
Конечно, папа должен заниматься ребенком, и не переломится (если работа позволяет) забрать ребенка из садика. Но это только если реально это не создаст проблем на его работе, поскольку она действительно важнее, чем работа мамы. ИМХО.
Вот просто +мульён!!!!!!!!!!!!!! :flower: Ни убавить, ни прибавить!!!!!!! :flower:
а почему муж с ребенком не сидел?безработный же.
Можно доплачивать няне из детсада, чтобы сидела лишни час и/или приводила ребенка домой. Я так делала со старшим, няни были очень даже за.
А насчет мужа - ага, очень неприятно было вдруг узнать, что его работа - в абсолютном приоритете, а моя никому нафиг не нужна. Меня именно это до сих пор оскорбляет, даже не то, что я подстраиваюсь под его работу, а он под мою нет. Выходя замуж, я вообще-то на такое не подписывалась. Мы работали вместе. А теперь мы работаем на лидера. Может, с рациональной точки зрения и это и правильно, но обидно же! :)
Черная Метка
14.12.2011, 17:02
Представьте себе, у многих женщин есть мозги и потребность в самореализации. Или вы считаете, что эта черта встречается только среди мужчин?
Представляю и прекрасно. В моем посте и нет ничего, что опровергало бы эту потребность, заметьте. Я просто предлагаю теткам осознать ценность работы мужа для семьи и для самой женщины как более важную.
Потому что карьера - это интересно, а деньги лишними не бывают.
Что касается бежать впереди паровоза в домашних делах - так часто комплекс отличницы срабатывает.
Добрый кот
14.12.2011, 17:04
Выходя замуж, я вообще-то на такое не подписывалась.Вы ребенка заводить не собирались?
Черная Метка
14.12.2011, 17:05
Потому что карьера - это интересно, а деньги лишними не бывают.
Что касается бежать впереди паровоза в домашних делах - так часто комплекс отличницы срабатывает.
Так и занимайтесь карьерой из интереса. А деньги не бывают лишними, но уж точно бывают ненеобходимыми. А домашние дела, в таком случае, все таки обязанность женщины ;)
Не забываем про детей!:ded: Дети болеют, их надо развивать, т.е. детём надо заниматься! Муж должен страховать при всяких форс-мажорах, тут даже обсуждений быть не может, но вот так бить себя пяткой в грудь "у меня есть мозги и я хочу самореализации, поэтому всё 50/50" считаю не правильным. При условии, конечно, что муж зарабатывает в разы больше и его даход является основным ;)
Добрый кот
14.12.2011, 17:06
Потому что карьера - это интересноДа бросьте! Мне представилась в жизни возможность забить на карьеру. И я ничуть не жалею.
Вы ребенка заводить не собирались?
Жена без ребенка - партнер, жена с ребенком автоматом превращается в рабыню?
Да бросьте! Мне представилась в жизни возможность забить на карьеру. И я ничуть не жалею.
Поздравляю, Если Вас это устраивает.
Представляю и прекрасно. В моем посте и нет ничего, что опровергало бы эту потребность, заметьте. Я просто предлагаю теткам осознать ценность работы мужа для семьи и для самой женщины как более важную.
Более важную для кого / чего?
Важность - понятие весьма относительное. Что важно для одного, другому просто до лампочки. Утверждать, что работа мужа всегда важнее, просто неправильно.
да.Вы разве не знали.:005:кто музыку платит, тот и женщину танцует.Ну это если примитивно
marussia69
14.12.2011, 17:12
Панятнаа
Касаемо работы, "которая важнее".
Если муж получает поболе - значит жене матери ребенка остаётся засунуть в эээ... своё желание жить среди зарплат, отпусков, авралов и корпоративов, и, как тут ласково подсказали, идти топиться?
И ваще. Очень подмывает высказаться в стиле ЛВшных куриц: "Он-то - тоже в делании ребенка участие принимал! Он отец! Грядут перемены, пусть тоже напряжётся, а то чё я одна всё делаю?".
Получается, что быть мамой - не счастье, а какой-то приговор: ах не хочешь дома сидеть? Тогда клади язык на плечо и всюду успевай :(
Я бы сказала так - не засунуть в... а засунуть до тех пор, пока ребенок не подрастет настолько, что станет самостоятельным. Ну что вы, как маленькая? А начнется подготовка к школе? А началка? А переходный период - пятый класс? Женщина привязана к потомству, на то она и мать. Хотелось делать карьеру взахлеб и ни о чем не думать - welcome to the world of childfree! Ну кому наши дети еще нужны, кроме нас, а? Давайте уж будем откровенны - у нормального мужика всегда работа на первом месте и это нор-маль-но, а вот когда у молодой мамы работа на первом, а маленький ребенок на десятом - это дурь. А уж если так невмоготу собственный ребенок и так сильно тянет на работу - тут без помощницы или няни ну никак не обойтись, вы же понимаете. И если муж у вас будет разрываться между забором ребенка из сада и выносом мусорных ведер, то он нормальной карьеры не сделает, ну, может, тогда вы :)?
Так и занимайтесь карьерой из интереса. А деньги не бывают лишними, но уж точно бывают ненеобходимыми. А домашние дела, в таком случае, все таки обязанность женщины ;)
Все примерно так и есть. С домашними делами тоже есть варианты, просто это не сразу приходит, мужчину надо постепенно подводить к участию.
все так, при условии что брак на всю жизнь. Сейчас такой расклад - редчайшее исключение из правил. Когда (я даже не пишу если) муж решит перестать быть мужем - его работа, опыт, красивая резюма и раб. контакты останутся при нем и будут работать на него. А женщина в свое резюме котлеты на пару не запихнет, и они, котлеты, будут работать скорее против нее, а не на не.
Вот и все собсно.
nastya.artemeva
14.12.2011, 17:16
Так рассуждают женщины, которые живут в неведении что бывает по другому.
Не забываем про детей!:ded: Дети болеют, их надо развивать, т.е. детём надо заниматься! Муж должен страховать при всяких форс-мажорах, тут даже обсуждений быть не может, но вот так бить себя пяткой в грудь "у меня есть мозги и я хочу самореализации, поэтому всё 50/50" считаю не правильным. При условии, конечно, что муж зарабатывает в разы больше и его даход является основным ;)
А кто забыл про детей? У автора ребенок как раз на первом месте.
Ситуации бывают разными, разумеется, и не всегда получается 50/50.
Но в данной ситуации, муж автора просто с жиру бесится, простите.
Работая в 20 минутах от сада, отказываться забирать собственного ребенка, потому что это видите ли не мужская обязанность, просто бред.
К слову, муж возит и забирает нашего сына в сад с того момента, как он туда пошел. Даже когда я еще не устроилась на работу у него и в мыслях не было просить меня это делать, т.к. ему тупо по пути на работу.
Добрый кот
14.12.2011, 17:18
Жена без ребенка - партнер, жена с ребенком автоматом превращается в рабыню?Превращается в нормальную жену.
Добрый кот
14.12.2011, 17:20
да.Вы разве не знали.:005:кто музыку платит, тот и женщину танцует.Ну это если примитивноЭто слишком примитивно.
Это слишком примитивно.
Для некоторых - в самый раз
Я бы сказала так - не засунуть в... а засунуть до тех пор, пока ребенок не подрастет настолько, что станет самостоятельным. Ну что вы, как маленькая? А начнется подготовка к школе? А началка? А переходный период - пятый класс? Женщина привязана к потомству, на то она и мать. Хотелось делать карьеру взахлеб и ни о чем не думать - welcome to the world of childfree! Ну кому наши дети еще нужны, кроме нас, а? Давайте уж будем откровенны - у нормального мужика всегда работа на первом месте и это нор-маль-но, а вот когда у молодой мамы работа на первом, а маленький ребенок на десятом - это дурь. А уж если так невмоготу собственный ребенок и так сильно тянет на работу - тут без помощницы или няни ну никак не обойтись, вы же понимаете. И если муж у вас будет разрываться между забором ребенка из сада и выносом мусорных ведер, то он нормальной карьеры не сделает, ну, может, тогда вы :)?
Шедеврально. Вы всегда видите только черное и белое?
Почему нормальность отношения к работе и детям регулируется половыми признаками?
Добрый кот
14.12.2011, 17:25
Почему нормальность отношения к работе и детям регулируется половыми признаками?Меня в школе учили, что рожают только тетки. Ошибались?
Меня в школе учили, что рожают только тетки. Ошибались?
А вас не учили что тетки сами по себе не рожают, им для этого дядька нужен?
все так, при условии что брак на всю жизнь. Сейчас такой расклад - редчайшее исключение из правил. Когда (я даже не пишу если) муж решит перестать быть мужем - его работа, опыт, красивая резюма и раб. контакты останутся при нем и будут работать на него. А женщина в свое резюме котлеты на пару не запихнет, и они, котлеты, будут работать скорее против нее, а не на не.
Вот и все собсно.
Очень верно. Брак на всю жизнь сейчас не гарантирован
Anastasiya_I
14.12.2011, 17:32
Меня в школе учили, что рожают только тетки. Ошибались?
А дядьки в этом мире бесполезные существа?
Добрый кот
14.12.2011, 17:32
А вас не учили что тетки сами по себе не рожают, им для этого дядька нужен?Чтобы рожать? Или маленьким ребенком заниматься?
Anastasiya_I
14.12.2011, 17:33
Чтобы рожать? Или маленьким ребенком заниматься?
:065: Нет, чтобы зачать мужик нужен, больше он не нужен ни для чего
Добрый кот
14.12.2011, 17:34
А дядьки в этом мире бесполезные существа?Дядьки для охоты спроектированы и для войны.
Черная Метка
Более важную для кого / чего?
Важность - понятие весьма относительное. Что важно для одного, другому просто до лампочки. Утверждать, что работа мужа всегда важнее, просто неправильно.
Важнее потому, что жена периодически уходит в декрет, например. А мужья, как правило, остаются в упряжке, на обеспечивании семьи материальными благами. И я сказала, что важнее в том случае, если именно его работа кормит семью, а заработок жены идет ей "на булавки", например.
Все примерно так и есть. С домашними делами тоже есть варианты, просто это не сразу приходит, мужчину надо постепенно подводить к участию.
Ну да, вариации возможны.
Вот и все собсно.
А вот потому я и предлагаю в данном случае рассмотреть свою работу, как возможность остаться "в теме", так сказать. Работать надо для собственного интереса и возможности "если что" впрясться как следует. Но при этом, будучи замужем и имея возможность работать не для денег, а для развития- пилить мужа за то, что он чувствует необходимость работать для семьи- просто глупо и недальновидно.
Я только недавно поняла КАК это было бы прекрасно, если бы у меня был муж, который сказал бы "Не надо, дорогая, надрываться. Я заработаю достаточно денег, а твоя функция- создать семье уют." Я бы насладилась бы ситуацией в полной мере.
И работала бы только для удовольствия, и перестала бы постоянно думать на тему того, кто ребенка из сада заберет, и перестала бы сама себя чувствовать плохой матерью, поскольку не уделяю ребенку столько времени, сколько ей надо, и деньги бы были, и возможность еще чему-то поучиться. Работа в полную силу отбирает все эти возможности. Зачем это надо, когда семье это не надо?
Anastasiya_I
Дядьки для охоты спроектированы и для войны.
Так и пусть охотятся и вооюют, против кого только.
Женщины тоже работают и зарабатывают, но как-то не кичаться тем что они на охоте и все остальное значит по боку
marussia69
14.12.2011, 17:35
Шедеврально. Вы всегда видите только черное и белое?
Почему нормальность отношения к работе и детям регулируется половыми признаками?
Я свою позицию объяснила вполне доходчиво, что-то добавлять не собираюсь. Рассуждаю с высоты большого жизненного опыта, причем как мама уже взрослых, выращенных детей. Конечно, данный пост несколько утрирован, но сути дела это не меняет.
Добрый кот
14.12.2011, 17:37
Так и пусть воюют и охотятся, против кого толькоПротив всех для защиты своей семьи и детей. Нормальную женщину обычно не возмущает, когда о ней заботятся и защищают ее.
Anastasiya_I
14.12.2011, 17:37
Против всех для защиты своей семьи и детей. Нормальную женщину обычно не возмущает, когда о ней заботятся и защищают ее.
А конкретно можно от кого защищать и как?
Если бы можно было быть уверенной, например, что ребенка из сада заберет, поможет с ребенком (хотя не нравится мне слово поможет, это их общая равная забота о ребенке), тогда можно было бы сказать, что заботится и защищает
Добрый кот
14.12.2011, 17:38
Женщины тоже работают и зарабатывают, но как-то не кичаться тем что они на охоте и все остальное значит по бокуТак это вопрос приоритетов. Если для женщины охота дороже детей, то с ней что-то не так.
Anastasiya_I
14.12.2011, 17:40
Так это вопрос приоритетов. Если для женщины охота дороже детей, то с ней что-то не так.
А нафига эта ваша охота и война нужна, вот объясните?
Для женщины важна и работа и ребенок, это у мужиков мозг работает только одной стороной
Добрый кот
14.12.2011, 17:40
А конкретно можно от кого защищать и как?
Если бы можно было быть уверенной, например, что ребенка из сада заберет, поможет с ребенком (хотя не нравится мне слово поможет, это их общая равная забота о ребенке), тогда можно было бы сказать, что заботится и защищаетУ Вас странные представления о заботе и защите. Вас менты по почкам дубинками не лупили?
Добрый кот
14.12.2011, 17:41
А нафига эта ваша охота нужна, вот объясните?В этом смысл жизни.
Anastasiya_I
14.12.2011, 17:42
У Вас странные представления о заботе и защите. Вас менты по почкам дубинками не лупили?
У меня странное? Напишите свое представление, я и попросила написать конкретно.
А вы жену от ментов защищаете? Меня никто никогда по почкам не бил, слава богу, избегаю таких ситуаций, а тем более постоянно чтобы они были это вообще ужас
У Вас странные представления о заботе и защите. Вас менты по почкам дубинками не лупили?
:046:ыыыыыыы....а зачем вам такая жена, которую каждый день кто-то будет лупить?По почкам или еще куда?.Че за бред.Ну охоту я еще могу понять, но воевать и защищать:065:Придет война да вы первый в окопе зароетесь:065:
Я только недавно поняла КАК это было бы прекрасно, если бы у меня был муж, который сказал бы "Не надо, дорогая, надрываться. Я заработаю достаточно денег, а твоя функция- создать семье уют." Я бы насладилась бы ситуацией в полной мере.
И работала бы только для удовольствия, и перестала бы постоянно думать на тему того, кто ребенка из сада заберет, и перестала бы сама себя чувствовать плохой матерью, поскольку не уделяю ребенку столько времени, сколько ей надо, и деньги бы были, и возможность еще чему-то поучиться. Работа в полную силу отбирает все эти возможности. Зачем это надо, когда семье это не надо?
А мне говорит, но только мне драйв нужен, который не дает работа для удовольствия. Как правило, для удовольствия - это с минимумом ответственности, информации. Вот если бы пробок в городе не было, можно было бы вообще неплохо держать баланс между семьей и работой. Мечты...
Anastasiya_I
14.12.2011, 17:44
Вроде в мирное время живем, а все надо воевать вместо того чтобы растить детей вместе
Добрый кот
14.12.2011, 17:48
У меня странное? Напишите свое представление, я и попросила написать конкретно.
А вы жену от ментов защищаете? Меня никто никогда по почкам не бил, слава богу, избегаю таких ситуаций, а тем более постоянно чтобы они были это вообще ужасВот и я стараюсь, чтобы мои дети избегали таких ситуаций. Не жили на вокзале, имели гражданство и документы, учились в школе, чтобы их никто не избивал каждый день.
Черная Метка
14.12.2011, 17:48
А мне говорит, но только мне драйв нужен, который не дает работа для удовольствия. Как правило, для удовольствия - это с минимумом ответственности, информации. Вот если бы пробок в городе не было, можно было бы вообще неплохо держать баланс между семьей и работой. Мечты...
Я, видимо, наработалась:))
А по сути, драйв можно получить в другом месте, не переставая при этом нести женскую функцию. А то потом, когда захочется функционировать уже исключительно как женщина- поезд уже ушел: муж расслабился и возможность такую предоставить не хочет, или еще что-нибудь в этом роде.
Хватит уже мешать мухи с котлетами.
Тут вопрос не о войне и уюте, а вопрос о готовности одной полвины прийти на помощь другой. Вопрос взаимовыручки и понимания в семье.
Если муж не готов совершать элементарные телодвижения для помощи жене, то это очень печально.
Вот и я стараюсь, чтобы мои дети избегали таких ситуаций. Не жили на вокзале, имели гражданство и документы, учились в школе, чтобы их никто не избивал каждый день.
:0099:
Черная Метка
14.12.2011, 17:51
Хватит уже мешать мухи с котлетами.
Тут вопрос не о войне и уюте, а вопрос о готовности одной полвины прийти на помощь другой. Вопрос взаимовыручки и понимания в семье.
Если муж не готов совершать элементарные телодвижения для помощи жене, то это очень печально.
Или это вопрос о наличии лишних телодвижений со стороны жены и нежелания мужа удовлетворять эти лишние телодвижения.
Речь о помощи тут совсем не идет.
А вот потому я и предлагаю в данном случае рассмотреть свою работу, как возможность остаться "в теме", так сказать. Работать надо для собственного интереса и возможности "если что" впрясться как следует.?
Я не очень понимаю, как это осуществимо на практике. в смысле "работать для души" с вольным графиком, пониманием больничных и пр. (никто на ответственную должность с таким букетом не возьмет) а потом есличо так рррраз, прыг - и на зп, которая позволит сдержать и себя и ребенка не бегая ни за кем с протянутой рукой.
Добрый кот
14.12.2011, 17:54
Вроде в мирное время живем, а все надо воевать вместо того чтобы растить детей вместеНе все родились в семьях олигархов. Многим, чтобы выжить, приходится воевать. Право на железную койку и пару квадратных метров под крышей надо заслужить. У моих детей это право есть с рождения. И этими вопросами должен заниматься мужчина. А уж из садика ребенка забрать много ума не требуется. Этим и женщина может заняться.
и как муж сможет в такой ситуации защитить? :046:
Anastasiya_I
14.12.2011, 17:55
Не все родились в семьях олигархов. Многим, чтобы выжить, приходится воевать. Право на железную койку и пару квадратных метров под крышей надо заслужить. У моих детей это право есть с рождения. И этими вопросами должен заниматься мужчина. А уж из садика ребенка забрать много ума не требуется. Этим и женщина может заняться.
Значит я из семьи олигарха, потому что воевать не приходится. Круто. Не просто круто, а крутизна немереная.
Конкретные действия-то свои по защите жены и детей так и не назвали
Добрый кот
14.12.2011, 17:57
Если муж не готов совершать элементарные телодвижения для помощи жене, то это очень печально.Помощи в чем? Узкая специализация эффективнее. Если я буду помогать бухгалтеру начислять зарплату, а бухгалтер будет помогать мне писать программу, то контора загнется. Просто потому, что конкуренты разумнее.
Добрый кот
14.12.2011, 17:58
и как муж сможет в такой ситуации защитить? :046:Например, купить жилье. Чтобы семья по подвалам и вокзалам без прописки и гражданства не скиталась.
Anastasiya_I
14.12.2011, 17:59
Например, купить жилье. Чтобы семья по подвалам и вокзалам без прописки и гражданства не скиталась.
А если есть у жены жилье, то и муж не нужен? Квартира есть, работа есть, с ребенком все равно только самой заниматься
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.