PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, как справляетесь? Очень надо

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Гайденыш
14.12.2011, 23:18
Может не работа мешает, а просто сам по себе человек такой. Это ни хорошо, ни плохо. Просто такой человек.
Ну так и что? Души-то его нет! Пора искать новую?
а вот теперь представьте, что у вас на СВОИ дела - нисколько. логопеды и остеопаты платные - от лукавого и развод на бабки. море - только ваши хотелки и ваши же проблемы. и с вас будет таки спрос, чем посыпать форель к обеду. регулярный.:019:

у вас собсно все шансы на пожалеть и приголубить есть. ЖП. Дети. На Безгайдье и ДК.. для души.:love:
прости господи, как говорится.:008:
Это уж как изначально договорились, извините. Тем более про какие хотелки Вы говорите, если БЖДК оставила ДК дома с детьми и пошла самостоятельно на эти хотелки зарабатывать?
Во всех школах сейчас английский с первого класса. Против чего вы? А оплачивается наверное дополнительное занятие на неделе, по желанию так сказать, но рекомендовано, потому что за неделю все забывают. Хотите детей в особенную школу для отстающих?

Английский со второго. Я бы тоже была бы против английского с сада, к примеру, это уже хотелки и амбиции родителей, ИМХО

Добрый кот
14.12.2011, 23:18
дык продайте эту, поделитеНельзя продать эту. Другого жилья нету.

крысЁк
14.12.2011, 23:19
И она пусть ко мне заходит. Я тоже готовить умею неплохо.

Продукты свои надо приносить?

Добрый кот
14.12.2011, 23:22
Совместного хозяйства нет, ответственность не несу ни за кого и ни за чтоСкандалов нет. Дележки имущества в судах нет. Выяснений, кому мыть посуду, а кому бабло зарабатывать, тоже нет. :004: И действительно, какой же брак может быть без мордобоя.

Гайденыш
14.12.2011, 23:22
дети меня не видели по несколько дней вообще...

потому что меня поняли и дали осуществить мечту и получили за это счастливую жену и мать.

Вы считаете, что дети тоже это поняли?:005:
Кстати, мой муж ваще не понял бы, мое место на кухне

Anastasiya_I
14.12.2011, 23:23
Ну так и что? Души-то его нет! Пора искать новую?

Зачем искать новую, если вас все устраивает и вам хорошо?

Это уж как изначально договорились, извините. Тем более про какие хотелки Вы говорите, если БЖДК оставила ДК дома с детьми и пошла самостоятельно на эти хотелки зарабатывать?
ДК по какой-то причине остался тогда без работы, решено было, что жена будет работать.
А хотелок особых наверное и не было, было скорее желание не иметь тотального контроля над совершенно всем вплоть до парикмахерской.

Английский со второго. Я бы тоже была бы против английского с сада, к примеру, это уже хотелки и амбиции родителей, ИМХО
Я думала, что с первого, но вам лучше знать. Но ДК против английского с 1 класса, а не с сада, разница между садом и школой есть

Добрый кот
14.12.2011, 23:25
Английский со второго.У меня вообще немецкий с первого.:009:

Rittiki
14.12.2011, 23:26

я сильно сомневаюсь, что именно об этом изначально договаривались. и.. ей не нужно было идти зарабатывать?

Добрый кот
14.12.2011, 23:28
Продукты свои надо приносить?Если есть особые кулинарные капризы, можно вместе пойти в магазин и вместе приготовить. Можно не заморачиваться, я сам все куплю и приготовлю. Вариантов масса.

kilometer
14.12.2011, 23:28
у нормального мужика всегда работа на первом месте
Значит, надо рожать детей от ненормальных. :065:

Добрый кот
14.12.2011, 23:33
я сильно сомневаюсь, что именно об этом изначально договаривались. и.. ей не нужно было идти зарабатывать?Нужно было дождаться, пока ребенку исполнится три года и он пойдет в садик. А в итоге, жена вышла на работу в ребенкиных полтора года. А в два года его в садик сплавили.

Rittiki
14.12.2011, 23:35
Нужно было дождаться, пока ребенку исполнится три года и он пойдет в садик. А в итоге, жена вышла на работу в ребенкиных полтора года. А в два года его в садик сплавили.

потому что вы были без работы.

Черная Метка
14.12.2011, 23:40
простите, что-то сообщение не разделить на цитаты. попробую так.
у нас жизнь - в принципе явление временное. примеров могу накидать кучу. вот вроде и хорошо все было, и любовь, и быт, и только позавидовать, а потом раз - и какой-то идиот на красный пролетел:005::( но повторюсь, для меня это не основная причина работать, а может быть, 125-я только.

и вроде на лошадь не похожа. хотя работаю много. да, устаю. но дома больше устаю, значительно больше. однако выгляжу всегда неплохо, много успеваю, занимаюсь ребенком, дома чистота, ибо я до этого маньяк. ну нет на ужин первого-второго-и-компота, но к этому делу у меня никогда душа не лежала.

а полезной и семье и обществу можно быть одновременно. я не могу вкладываться только в семью, но и от одной только пользы обществу моя душа не будет довольна. ищу разумный баланс, пока удается:support:

о нет, пожалуйста:091: ну что же опять за разделение обязанностей? кому как удобно, тот так и делит обязанности.

Ну за разделение не буду:)) Но я и не о том.
Меня никак не слышат. Я никому не предложила дома сидеть- это для психики вредно. Разумный баланс, конечно, необходим. Но все-таки, семья должна быть приоритетной, а не работа.

разумно. только - до какого возраста? .

присоединюсь к вопросу.

Ну, у каждого ребенка он свой. Моя перестала болеть часто года в 4 где-то. Вопрос с больничными уже отпал. У кого как.
Но, говорю честно, ни при какой работе не оставила бы болеющего ребенка с няней, если нет в этом жесткой необходимости. В моем случае невыход на работу из-за болняка= отсутствие денег, а мы девчонки самостоятельные. Но все равно не оставляю, не потому что я полоумная мамаша, а просто работать бы спокойно не могла.
У каждого свой срок.

Bulo4ka
14.12.2011, 23:50
Ну за разделение не буду:)) Но я и не о том.
Меня никак не слышат. Я никому не предложила дома сидеть- это для психики вредно. Разумный баланс, конечно, необходим. Но все-таки, семья должна быть приоритетной, а не работа.

так а для дядек - разве не так? ведь даже пресловутое зарабатывание денег - это ж разве не для семьи?

Добрый кот
14.12.2011, 23:54
потому что вы были без работы.Потому что мне надоела проституция в браке.

Rittiki
15.12.2011, 00:02
Ну, у каждого ребенка он свой. Моя перестала болеть часто года в 4 где-то. Вопрос с больничными уже отпал. У кого как.
Но, говорю честно, ни при какой работе не оставила бы болеющего ребенка с няней, если нет в этом жесткой необходимости. В моем случае невыход на работу из-за болняка= отсутствие денег, а мы девчонки самостоятельные. Но все равно не оставляю, не потому что я полоумная мамаша, а просто работать бы спокойно не могла.
У каждого свой срок.

Ну вот в 4 года (у всех свой срок - поняла)все равно придется водить в садик и соответственно, оттуда забирать. Вот без больняков даже. У ТС именно этот вопрос был на повестке дня.
и вот такой вопрос есть. даже не знаю, как правильно сформулировать. болячки они от возраста сильно зависят? или это просто какой-то адаптационный срок? нет образно говоря правила "раньше сядешь - раньше выйдешь"?:008: (я помню про индивидуальность)

Rittiki
15.12.2011, 00:09
Потому что мне надоела проституция в браке.

и? вас устраивало, что вы работаете:091: - а все остальное не ваша забота. Жена не работала, занималась домом и детьми. Потом вас перестало устраивать и стало именоваться проституцией - жена пошла работать. Вас перестало устраивать в 1.5 ребенкина года. Какие претензии к жене, что ребенок в сад пошел в 2, а не в 3?:009:

Bulo4ka
15.12.2011, 00:11
и вот такой вопрос есть. даже не знаю, как правильно сформулировать. болячки они от возраста сильно зависят? или это просто какой-то адаптационный срок? нет образно говоря правила "раньше сядешь - раньше выйдешь"?:008: (я помню про индивидуальность)

у меня ребенок третий год в сад ходит. не болел до этого года практически, ну так, простуды редкие. жили и проблем не знали. а в этом году и мононуклеоз, и конъюнктивит:( грешу на садик, там условия в этом году просто ужас. так что все индивидуально.

Rittiki
15.12.2011, 00:19
у меня ребенок третий год в сад ходит. не болел до этого года практически, ну так, простуды редкие. жили и проблем не знали. а в этом году и мононуклеоз, и конъюнктивит:( грешу на садик, там условия в этом году просто ужас. так что все индивидуально.

понятно:(

Добрый кот
15.12.2011, 00:23
Потом вас перестало устраивать и стало именоваться проституцией - жена пошла работать.Устраивать перестало ее. Требования денег стали ежедневные. Мы стали ночевать в разных комнатах. Но, это не спасало от скандалов. Она четко верила, что от ее скандалов у меня появляется больше денег, и если еще немного надавить, то я обязательно куплю ей и новые сапоги, и большой джип, и еще кучу всего. Я пытался взять на себя все больше проектов на работе. Каждые 6 месяцев мне поднимали зарплату на 10%. Выкуривал по три пачки сигарет. Не спал по нескольку суток (ночью работал дома). Однажды просто потерял сознание на улице от хронического переутомления. А дальше начались проблемы. Я поехал на работу и просто забыл, где находится офис, в котором 7 лет работал. Я два часа искал нужную улицу. А в воскресенье пошел выносить мусор и обнаружил себя с мусорным ведром и в тапочках на другом конце города возле офиса.

Черная Метка
15.12.2011, 00:54
Ну вот в 4 года (у всех свой срок - поняла)все равно придется водить в садик и соответственно, оттуда забирать. Вот без больняков даже. У ТС именно этот вопрос был на повестке дня.

Нет, болячки от возраста не зависят. Они как-то от внутреннего комфорта зависят,кмк. Если моему ребенку конкретно в этом садике хорошо, то она и не болеет. Но тут свои тонкости. У меня дочка вообще не беспокойная, не имеет абстракных страхов (темноты, например, или что я ее из сада не заберу, или еще что-то там), хорошо с людьми ладит. Во всем этом есть моя заслуга и, конечно же, плюс ее характер.

Rittiki
15.12.2011, 01:02
Устраивать перестало ее. Требования денег стали ежедневные. Мы стали ночевать в разных комнатах. Но, это не спасало от скандалов. Она четко верила, что от ее скандалов у меня появляется больше денег, и если еще немного надавить, то я обязательно куплю ей и новые сапоги, и большой джип, и еще кучу всего. Я пытался взять на себя все больше проектов на работе. Каждые 6 месяцев мне поднимали зарплату на 10%. Выкуривал по три пачки сигарет. Не спал по нескольку суток (ночью работал дома). Однажды просто потерял сознание на улице от хронического переутомления. А дальше начались проблемы. Я поехал на работу и просто забыл, где находится офис, в котором 7 лет работал. Я два часа искал нужную улицу. А в воскресенье пошел выносить мусор и обнаружил себя с мусорным ведром и в тапочках на другом конце города возле офиса.

каждый раз новые подробности:010: вы зарабатывали 1400 тыс в год, в среднем (это уже из этой темы). Жена на руки не получала денег вообще (из прошлых тем), вы сами оплачивали продукты и садик (без всяких там излишеств и капризов взрослой тетки) и водили жену в парикмахерскую. раз были скандалы из-за сапог -сапог полагаю так же не был (как собсно и джипов).
У меня ничего нигде не сходится.:009:

Rittiki
15.12.2011, 01:13
Нет, болячки от возраста не зависят. Они как-то от внутреннего комфорта зависят,кмк. Если моему ребенку конкретно в этом садике хорошо, то она и не болеет. Но тут свои тонкости. У меня дочка вообще не беспокойная, не имеет абстракных страхов (темноты, например, или что я ее из сада не заберу, или еще что-то там), хорошо с людьми ладит. Во всем этом есть моя заслуга и, конечно же, плюс ее характер.

т.е. возможно есть смысл работать в этом направлении (иммунитет, борьба со страхами и вообще подбор, по мере возможности, садика) - а не просто оттягивать время отправки в садик?(все равно не в возрасте дело).
я в детячьи форумы заглядываю, просто по понятным причинам ничего не пишу там. Хоть в ЖГ повопрошаю:008:

Гайденыш
15.12.2011, 01:16
Зачем искать новую, если вас все устраивает и вам хорошо?

Да не устраивает меня душа, не устраивает. Вот я и спрашиваю, мне пора искать новую?
т.е. возможно есть смысл работать в этом направлении (иммунитет, борьба со страхами и вообще подбор, по мере возможности, садика) - а не просто оттягивать время отправки в садик?(все равно не в возрасте дело).
я в детячьи форумы заглядываю, просто по понятным причинам ничего не пишу там. Хоть в ЖГ повопрошаю:008:

Да, ИМХО.

Черная Метка
15.12.2011, 01:28

Не, оттягивать бесполезно.

kminoulina
15.12.2011, 01:31
Вы считаете, что дети тоже это поняли?:005:
Кстати, мой муж ваще не понял бы, мое место на кухне

На кой черт меня в ЖГ понесло? Пошла я...Кстати, автора вы совсем съели? Даже вот топ читать не хочу, вечно искаверкают прямой вопрос...Слоненок, это я не лично к Вам, я вообще...

Гайденыш
15.12.2011, 01:34
На кой черт меня в ЖГ понесло? Пошла я...Кстати, автора вы совсем съели? Даже вот топ читать не хочу, вечно искаверкают прямой вопрос...Слоненок, это я не лично к Вам, я вообще...

:))
Я вообще не в курсе кто кого ест, я какими-то набегами последнее время:065:

Rittiki
15.12.2011, 01:39
Да, ИМХО.

Не, оттягивать бесполезно.

Понятно.:flower:

Трильби
15.12.2011, 02:13

Дочь пошла в ясли в 2 и 2 (с удовольствием), за год болела единожды, но там 7 детей в группе было. С 3 до 4 болела раз 5 :065: (частично паровозом при бронхите моя сестра 20 лет заразила ее ветрянкой :046:, присмотрела пока я в больнице с мелким, а потом практически без перерыва пневмония), с 4 до 5 - другой сад, группа 22 ребенка :073:, условия хуже - из болячек не вылезали (по ощущениям), на следующий год - оздоровительный сад (суперский :support::love:) 18 детей в подготовишках - болела дважды за год, ну и сын в яслях (9 детей классные воспитатели :love:) - может дважды. В прошлом году проболели оба единожды - в марте (дочь уже в школе), в этом я вышла на работу :)), на слдующий день заболел сын, следом дочь - так что пока 1 раз (тьфу-тьфу, ничего что я всех обплевываю? а то нам болеть низя).

Трильби
15.12.2011, 02:14

Автор классная :flower:, она просто сделала выводы, очевидно, и ушла проблемы решать... Ну а народ собрался уже... расходится лень - оффтопит.

Viala
15.12.2011, 02:21
ЗЫ. Йес, сначала надо "эту самую работу" найти, а потом копья ломать.
Или вот еще был сегодня совет: "Молчи, грусть! Молчанье - золото".
Но от молчания проблема не решится? Оттого, что конкретного места за мной еще не закреплено, муж не станет думать иначе. Так штааа... Предвосхищаю события и хочу понять, во сколько надо проснуться, чтобы всё успеть

ЗЗЫ. Няням не доверяю, родственники пенсионного возраста - далеко, а те кто в Питере - сами еще работают

на самом деле можно еще кому-нибудь приплачивать чтоб ребенка вовремя забирали и с ним сидели. Ну и на случай болезни. Этака няня для экстренных случаев. Это правда дорого, но ка вариант.

ВикАнтесса
15.12.2011, 04:38
Вы сами себя загоняете в тупик, а переваливаете проблемы на мужа.
Сидите дома с ребенком, раз не доверяете никому.
Просит мужа отпрашиваться постоянно - бред. Такие работники никому не нужны.

согласна.
вы же не хотите, чтобы мужу зп понизили или еще чего похуже?ттт чнс

вообще, до 3х лет психологи рекомендуют мамам на работу без крайней нужды не выходить
кроме того-будете на полный день работать, пойдут больняки...а не только проблемы с тем кто забирает... не доверяете няням-сидите на попе ровно, ищите работу на дому, на полдня, да что угодно...ребенок-это ваша зона ответственности, а у мужа-обеспечение вас и ребенка всем необходимым:ded:

ВикАнтесса
15.12.2011, 07:05
Т.е. главный родитель для ребенка это мама, а папа только так сбоку помогает ей, а не вместе они занимаются ребенком?

ну вообще -то так природа роли распределила:004:

ВикАнтесса
15.12.2011, 07:21
Вообще конечно....читаю все это, и становится страшно....Закаким замуж выходить, если мужчина тебя ни в грош не ставит.не знаю:((((

а что, у нас уважение проявляется в том что женщина работает?
мне наоборот казалось, что уважающий себя и жену мужчина будет стараться больше работать сам и меньше напрягать жену, на которой по любому всегда больше домашних обязанностей, как ни крути:016:

ВикАнтесса
15.12.2011, 07:22
А я не очень понимаю ЗАЧЕМ тетки пытаются вперед паровоза бежать: зарабатывать наравне с мужем, карьеру невероятную строить и т.п. Есть муж, обязанность которого зарабатывать деньги для семьи, вот пусть и зарабатывает. Жене, раз уж ей так необходимо, можно работать абсолютно не напрягаясь, не теряя при этом квалификации, интереса к жизни, возможности "если что вдруг" впрячься в полную силу и т.д. Я неуверена, что у каждой такая профессия или такое умение, что мир обеднеет, если она не будет ломить как ломовая лошадь.
Сначала боремся с мужиками за право быть им равными, а потом сокрушаемся, что он не хочет опять взваливать на себя ответственность (материальную) за всю семью и гонит на работу после второго декрета.
Я не говорю о том, что работать не надо. Надо. Для интереса, для развития, для прочих других вещей. Но зачем забирать у мужа половину его работы, при этом пытаясь ему всучить половину своей?
Одно дело, когда муж не зарабатывает столько, сколько требует расход семьи (средняя зарплата и т.п.), и когда заработок жены необходим- тогда действительно все пополам: и хозяйство, и ребенок и пр. А когда жена может работать (и хочет) только для своего удовольствия, то лучше и не стоит начинать делить обязанности.
Конечно, папа должен заниматься ребенком, и не переломится (если работа позволяет) забрать ребенка из садика. Но это только если реально это не создаст проблем на его работе, поскольку она действительно важнее, чем работа мамы. ИМХО.

вот ппкс:flower:

ВикАнтесса
15.12.2011, 07:34
Да ничего подобного, все ровно наоборот.
Женщина должна как раз свою работу осознать как наиболее важную для себя и своего ребенка, т.к. в случае, когда она остается без мужа (а разводы у нас не запрещены, да и несчастные случаи не редкость), она должна быть в состоянии содержать себя и вырастить ребенка. Поэтому она должна обязатель нарабатывать опыт и расти...
Ну, если, конечно, у нее нет иных источников доходы типа ренты, или процентов со счета в Швейцарском банке, чтобы она могла сидеть дома, на мужа молиться и в ус не дуть.

нет. приоритеты для женщины не должны быть перекосом. семья превыше всего. потом работа.
алименты/страхование жизни мужа решат здесь многие проблемы:004:
выйти на нормальную работу имея ВО и опыт(пусть даже временно-потому как ребенок часто болеет или еще какой отмазке-на неполный день итд) в крайнем случае будет несложно. гораздо труднее тем , кто домохозяйничал без во и опыта работы... но от таких обычно и не уходят, что удивительно:065:

Anny-Fanny
15.12.2011, 08:24

У меня у всех троих детей с первого. Ну у дочки и младшего, понятно - одна школа. А старший начинал в другой, очень простенькой, тоже с первого. И доп.урок почти везде просят доплачивать. А вообще по уму, чтобы язык был - сразу надо брать репетитора. Это уже с опытом приходит. Но понятно, что все это по средствам. Многие довольствуются одним уроком в неделю, бесплатным. Это их решение, их право. Ничего страшного в этом нет.

Anny-Fanny
15.12.2011, 08:58
Устраивать перестало ее. Требования денег стали ежедневные. Мы стали ночевать в разных комнатах. Но, это не спасало от скандалов. Она четко верила, что от ее скандалов у меня появляется больше денег, и если еще немного надавить, то я обязательно куплю ей и новые сапоги, и большой джип, и еще кучу всего. Я пытался взять на себя все больше проектов на работе. Каждые 6 месяцев мне поднимали зарплату на 10%. Выкуривал по три пачки сигарет. Не спал по нескольку суток (ночью работал дома). Однажды просто потерял сознание на улице от хронического переутомления. А дальше начались проблемы. Я поехал на работу и просто забыл, где находится офис, в котором 7 лет работал. Я два часа искал нужную улицу. А в воскресенье пошел выносить мусор и обнаружил себя с мусорным ведром и в тапочках на другом конце города возле офиса.

Если вы не троллите, то это объясняет все ваше дальнейшее поведение. Это ваше состояние описано в любом учебнике по психиатрии (я лично читала в учебнике по судебной психиатрии) и является предверием и симптоматикой другого болезненного состояния. Надеюсь все-таки, что вы это все-таки где-то вычитали и решили нас "поразить"....

mostrovchanka
15.12.2011, 10:14
Если вы не троллите, то это объясняет все ваше дальнейшее поведение. Это ваше состояние описано в любом учебнике по психиатрии (я лично читала в учебнике по судебной психиатрии) и является предверием и симптоматикой другого болезненного состояния. Надеюсь все-таки, что вы это все-таки где-то вычитали и решили нас "поразить"....

+1000 тоже об этом вспомнила, когда читала ДК:))

Baby-Clo
15.12.2011, 10:26
По-моему, так Ваш муж прав. Его работа важнее. А Вам действительно надо искать что-то ближе к дому и желательно с графиком с 9 до 17 ч. Тогда будет все ок.
Мы с соседкой (и у нее и у меня садиковские дети) недавно этот вопрос обсуждали. Если нет бабушек и пр. помощников, то только так: БЛИЗКО К ДОМУ И С ФИКСИРОВАННЫМ ГРАФИКОМ. Тем более, что Вас, Автор, никто во времени не ограничивает. Ищите себе потихоньку, пока не найдете подходящее место. :flower:
И к няням меняйте отношение, это по началу страшно, а потом привыкаешь :)

Anny-Fanny
15.12.2011, 10:28
+1000 тоже об этом вспомнила, когда читала ДК:))

Четкая картина? Меня прямо поразило...

mostrovchanka
15.12.2011, 10:30
По-моему, так Ваш муж прав. Его работа важнее.

Почему работа мужа важнее?
Как забирание из сада ребенка будет мешать мужчине работать?!

mostrovchanka
15.12.2011, 10:34
Четкая картина? Меня прямо поразило...

Совершенно согласна.:053: Я,правда, тоже судебную психиатрию изучала:)) Может медики выскажут свое мнение?

Anny-Fanny
15.12.2011, 10:36
Совершенно согласна.:053: Я,правда, тоже судебную психиатрию изучала:)) Может медики выскажут свое мнение?

Не стоит, наверное, стоит диагнозы по интернету. Но меня радует, что ни одна я увидела такую четкую картину. Как раз именно это четкость наводит меня на мысли, что ДК троллит: списал с учебника начало болезни и симптоматику.

Бума
15.12.2011, 10:42
а что, у нас уважение проявляется в том что женщина работает?
мне наоборот казалось, что уважающий себя и жену мужчина будет стараться больше работать сам и меньше напрягать жену, на которой по любому всегда больше домашних обязанностей, как ни крути:016:
А я не о работе.А о том,что женщина , походу, в большинстве семей - обслуга, обстирка, кухарка, нянька при барине.Кто угодно,только не женщина, и не равноправный член семьи:005:Нет, я никогда не выйду замуж:065:

mostrovchanka
15.12.2011, 10:44
Не стоит, наверное, стоит диагнозы по интернету. Но меня радует, что ни одна я увидела такую четкую картину. Как раз именно это четкость наводит меня на мысли, что ДК троллит: списал с учебника начало болезни и симптоматику.

Да не, я не про диагноз. А про картину, которую ДК обрисовал, вдруг мы вместе ошибаемся... уж 10 лет у меня после универа прошло.:008:

Anny-Fanny
15.12.2011, 10:44
Да не, я не про диагноз. А про картину, которую ДК обрисовал, вдруг мы вместе ошибаемся... уж 10 лет у меня после универа прошло.:008:

У меня двадцать. Но думаю, что не ошибаемся....

nastya.artemeva
15.12.2011, 10:53
А я не о работе.А о том,что женщина , походу, в большинстве семей - обслуга, обстирка, кухарка, нянька при барине.Кто угодно,только не женщина, и не равноправный член семьи:005:Нет, я никогда не выйду замуж:065:

Да бросьте вы))))) женщина - обслуга, обстирка и тд, ровно на столько на сколько она это позволяет. Ну и замуж надо выходить с умом и по взаимной любви, а не лишбы выскочить.

Бума
15.12.2011, 10:57
Да бросьте вы))))) женщина - обслуга, обстирка и тд, ровно на столько на сколько она это позволяет. Ну и замуж надо выходить с умом и по взаимной любви, а не лишбы выскочить.
А я разве спорю?:))Но как это опровергает печальную статистику браков?:008:

nastya.artemeva
15.12.2011, 10:59
А я разве спорю?:))Но как это опровергает печальную статистику браков?:008:

Да дураков полно, отсюда и печальнаы статистика:))

Pushinka
15.12.2011, 11:04
Автор... у нас с того же началось... и по накатанной.
муж вапче ко всему готовому привык. я на машине - отвожу-забираю и все равно он самый важный, хоть и меньше меня зарабатывает.
сейчас вот почти до развода дошло. не могу молчать потому что.

Бума
15.12.2011, 11:06
Да дураков полно, отсюда и печальнаы статистика:))
Ну я бы не была так категорична

nastya.artemeva
15.12.2011, 11:13
Ну я бы не была так категорична

Я не категорична, я редко но метко читаю ЖГ, а это кладезь для статистики))))

лилена
15.12.2011, 11:33
Все кто с мелкими детьми - домохозяйничаете? Или работаете неподалёку? Или работаете по полдня за пять тыс.рублей, чтобы и амбиции удовлетворить, и за дитём в сад успеть? Или муж вам помогает?

домохозяйничаю и работаю на себя, не отрывая зада от дивана:)
на следующий год, когда младшая пойдет в сад - планирую оторвать зад - но тоже на себя и в свободном графике. карьерные и прочие амбиции давно остались в прошлом - мысль одна - как заработать побольше при минимуме телодвижений и минимальных затратах времени:)

муж вечноработающий. раз в полгода может старшего отвести в сад или забрать:))

lapapa
15.12.2011, 12:01
Это троллинг, инфа 98% :))

Anny-Fanny
15.12.2011, 12:05
Это троллинг, инфа 98% :))

Но он же настоящий, и суд с женой идет - служба безопасности ЛВ проверила. Зачем так троллить-то? Какая цель? Перед судом себе диагнозы описывать на весь ЛВ?

Anastasiya_I
15.12.2011, 14:43
нет. приоритеты для женщины не должны быть перекосом. семья превыше всего. потом работа.
выйти на нормальную работу имея ВО и опыт(пусть даже временно-потому как ребенок часто болеет или еще какой отмазке-на неполный день итд) в крайнем случае будет несложно. гораздо труднее тем , кто домохозяйничал без во и опыта работы... но от таких обычно и не уходят, что удивительно:065:

Гораздо чаще уходи женщина, так что ничего удивительного.

Bruja
15.12.2011, 15:44

Вы такие смешные все с этими приоритетами семьи и мужа.:))
Да не все женщины выходят замуж за могущего содержать семью мужчину прямо в 18 лет из теплой маменькино-папенькиной семьи, где папенька тоже всех обеспечивал.
Часто бывает так, что женщина до брака уже несколько/много лет работает, потому что вынуждена обеспечивать сама себя, потому что родатели уже не могу/не хотят помогать. И такая женщина, зная, что такое борьба за жизнь, уже никогда свой кусок из зубов не выпустит, не позволит себе подставиться...ради своих же детей.
Особенно, как сейчас мода пошла замуж после 35-ти, детей к 40-ка...
О какой семье вобще речь? Что это такое? Муж в законе, а закон разводы не запрещает, а обеспечение не предусматривает? Что делает брак по существу и временным, и бессмысленным.

крысЁк
15.12.2011, 15:48
Да не все женщины выходят замуж за могущего содержать семью мужчину прямо в 18 лет из теплой маменькино-папенькиной семьи, где папенька тоже всех обеспечивал.
Часто бывает так, что женщина до брака уже несколько/много лет работает, потому что вынуждена обеспечивать сама себя, потому что родатели уже не могу/не хотят помогать. И такая женщина, зная, что такое борьба за жизнь, уже никогда свой кусок из зубов не выпустит, не позволит себе подставиться...ради своих же детей.
О какой семье вобще речь? Что это такое? Муж в законе, а закон разводы не запрещает, а обеспечение не предусматривает? Что делает брак по существу и временным, и бессмысленным.

А как женщина может помочь своим пожилам родителям, если не будет работать?

Bruja
15.12.2011, 15:49
А как женщина может помочь своим пожилам родителям, если не будет работать?

Так вот и я не понимаю, как вобще можно жить и хотя бы самой себе помогать, если не работать?

Cemechka
15.12.2011, 17:10
а когда в школу пойдет кто будет встречать ребетенка не задумывались???
меня этот вопрос больше волнует сейчас(хотя рано еще думать)
я с первой тоже на работу рвалась, а после рождения второго, пока можно сижу в отпуске

Bruja
15.12.2011, 17:31
а когда в школу пойдет кто будет встречать ребетенка не задумывались???
меня этот вопрос больше волнует сейчас(хотя рано еще думать)
я с первой тоже на работу рвалась, а после рождения второго, пока можно сижу в отпуске

Так же няня нанимается, которая будет ребенка приводить домой.
Что теперь, до 12-14 лет ребенкиных не работать, потому что то садик, то школа, то кружок? Кто должен содержать все это время взрослую тетку с уже взрослым жеребенком, у которого уже потребности будут ого-го!

Гайденыш
15.12.2011, 17:56
Что теперь, до 12-14 лет ребенкиных не работать, потому что то садик, то школа, то кружок? Кто должен содержать все это время взрослую тетку с уже взрослым жеребенком, у которого уже потребности будут ого-го!

А вот Вы не боитесь ребенка отпускать с чужим человеком? Я вот после случая с девочкой на Школьной, где ее встречал охранник, наверное. и не смогу кому-то постороннему доверить... Инстинкт отсутствует в случае опасности

Anny-Fanny
15.12.2011, 18:01
А вот Вы не боитесь ребенка отпускать с чужим человеком? Я вот после случая с девочкой на Школьной, где ее встречал охранник, наверное. и не смогу кому-то постороннему доверить... Инстинкт отсутствует в случае опасности

Меньше всяких страшилок слушайте. Несчастные случаи, на то и СЛУЧАИ, что происходят случайно и внезапно. И с ребенком может быть в тот момент рядом кто угодно. Мама, папа, няня и охранник.
А вы не боитесь дочь в саду оставлять? Там много чужих? А в школе сына оставлять не боитесь?

DIGI-Kisss
15.12.2011, 18:02

Нет, конечно, не нужно. Так и ходите до пятнадцати лет. И сиську не забудьте давать.

Гайденыш
15.12.2011, 18:07
А вы не боитесь дочь в саду оставлять? Там много чужих? А в школе сына оставлять не боитесь?

Нет, не боюсь. Они через дорогу там не ходят

Bruja
15.12.2011, 18:09

Да я за последние 10 лет привыкла как-то.:))
Нянь у меня много было, все хорошие, и сейчас приводит человек проверенный, мы уже сдружились семьями за несколько лет.
Сейчас уже в школу одного отпускать стала, из парадной вывожу - дальше сам.

Знаете, во всем есть какие-то риски. Просто каждый человек их сам для себя оценивает - что для него важнее, что страшнее, исходя из этого и принимаются решения.

DIGI-Kisss
15.12.2011, 18:10
Да надо же. А горшок вдруг сверху (nnn) упадет

believe
15.12.2011, 18:12

Вот я тоже удивляюсь. Ладно девушки, которые толком не поработав, не начав, по сути, получать денежную отдачу от вложенных сил, не видевшие, как муж-кормилец вдруг перестает им быть по разным причинам, говорят, что мегаважно, чтобы именно мать водила ребенка в кружки и развивалки. Но когда это говорят взрослые женщины, которые немножко смотрят по сторонам, мне очень и очень странно.

Anny-Fanny
15.12.2011, 18:13

Страшна значит только дорога? До какого возраста планируете лично переводить через дорогу? Как у мужа с инстинктами? Ему можно доверить? Или все сама-сама?

Ветер в головe
15.12.2011, 18:13
У меня няня. И нет мужа. Очень удобно :))

Bruja
15.12.2011, 18:33

:)) Да уж.

Гайденыш
15.12.2011, 19:01
Страшна значит только дорога? До какого возраста планируете лично переводить через дорогу? Как у мужа с инстинктами? Ему можно доверить? Или все сама-сама?

До 18 наверное:)) Мужу на дороге доверяю, на детской площадке не всегда:065:

Bulo4ka
15.12.2011, 22:23
По-моему, так Ваш муж прав. Его работа важнее. А Вам действительно надо искать что-то ближе к дому и желательно с графиком с 9 до 17 ч. Тогда будет все ок.
Мы с соседкой (и у нее и у меня садиковские дети) недавно этот вопрос обсуждали. Если нет бабушек и пр. помощников, то только так: БЛИЗКО К ДОМУ И С ФИКСИРОВАННЫМ ГРАФИКОМ. Тем более, что Вас, Автор, никто во времени не ограничивает. Ищите себе потихоньку, пока не найдете подходящее место. :flower:
И к няням меняйте отношение, это по началу страшно, а потом привыкаешь :)

а я вот работаю далеко от дома, в трех местах и со скользящим графиком:020::fifa: только 1) этот график я подстраиваю сама под себя, как мне нужно и удобно и 2) у моего мужа корона не упадет отвести ребенка в садик. няни нет, моя мама живет далеко. справляемся, и зарабатывать получается у меня не хуже мужа.

а рассуждения про важность\неважность работы меня вообще умиляют, это я не лично Вам, а вообще. врач - важная работа? учитель - важная? а там же столько женщин работает:ded: представляю, если им всем мужья скажут "сиди-ка ты, дорогуша, дома, ибо твоя работа - ахинея полная":005:

Вишня
15.12.2011, 22:32
Ну и зря няням не доверяете,я как раз работаю с мальчиком на время болезни(его),довольны все,няни то разные бывают,зачем о всех так....

Vesna_Vesna
16.12.2011, 00:08
Весь топик не читала, может уже кто вам такой вариант предлагал.
Первое, если муж категорически не хочет забирать. Когда будете устраиваться на работу, попробуйте договорииться с работодателем приходить на работу на пол часа, на час раньше(в зависимости от удаленности от дома), но и уходить на это же время раньше. У меня так брат спокойно на своей работе сделал. Главное, что нужные часы вы отработаете. Если, конечно, работа позволяет такой вариант.

Второй вариант. Муж забирает-таки ребенка из сада. Если вдруг просят задержаться на работе, вам звонит, вы отпрашиваетесь с работы забираете. Потом отрабатываете лишний час на работе, чтобы компенсировать не отработанное время. Заранее с работодателем просто обсудите такую возможность. Т.е.аргумент мужа о возможной задержке станет не так актуален) Если только не прямо на выходе с работы его попросят задержаться)))

Anastasiya_I
16.12.2011, 00:53

Действительно получается что это удобнее

Asyap
16.12.2011, 01:03
Вариант найти работу с более-менее свободным графиком или с возможностью частично работать из дома. Зх, хотела бы я, чтоб мой муж много денег приносил и отговаривал работать (хотя, конечно, сейчас я работаю только для того, чтоб дома с ума не сойти - такая я неказистая мать )))

GoMa
16.12.2011, 12:32
Автор, я, в общем-то, поддерживаю мужа. Я вышла на работу,т.к. мне предложили работать до 17 без уменьшения з.п. Забирать сына из сада - полностью на мне. К мужа плавающий график, а свои пяти он сходит без проблем, а в рабочие он освобождается в 10 вечера. Утром вожу тоже я, хотя муж встает позже, но так уж повелось.
Проблем и терзаний с этим у меня нет. Мои амбиции с рождением ребенка куда-то делись и вернуться им как-то все мешают обстоятельства.

Cemechka
16.12.2011, 13:03
не спорю, но автор няням не доверяет:( и фактически загоняет в тупик себя

Добрый кот
17.12.2011, 20:34
Но он же настоящий, и суд с женой идет - служба безопасности ЛВ проверила. Зачем так троллить-то? Какая цель? Перед судом себе диагнозы описывать на весь ЛВ?Диагнозы Вы сочиняете. Я больше не собираюсь работать по 16 часов в сутки без выходных. Можете за меня не волноваться. Я выводы сделал и приоритеты в семейной жизни изменил.

ВикАнтесса
18.12.2011, 01:59

ппкс))

ВикАнтесса
18.12.2011, 02:01
и тем не менее, приоритет должен быть сначала семья, потом работа. не для семьи.для психики женщины и ее женского здоровья:ded:

ВикАнтесса
18.12.2011, 02:02

кто то?? муж и отец, нет разве?

Placebo
18.12.2011, 03:13
Автор, я плюсуюсь к мнению, что Вы рано переживаете и не за то.
Для меня, например, после декрета настоящим бичом стало не время окончания рабдня, а больняки бесконечные. которые работодатели ох как не любят. Вы ведь в курсе, что бесконечные ОРЗ в саду - это норма, наработка иммунитета... А Вы же няням не доверяете, и как тогда быть?
Кстати, с нянями Вас понимаю, я такой же параноик.

А что если Вы найдёте работу около дома и она будет заканчиваться в пять?;)
И тоже верно. И вполне реально, скажу я Вам. В моей конторе пол-офиса работает в пределах получаса от дома. Задумайтесь: наверняка насчитаете несколько бизнес-центров поблизости. :)

А знаете, была б возможность - и не работала бы я, честно. Ну, разве что так, за сумму "на булавки", на свободном графике-частичной занятости, чисто чтоб не плесневеть дома. Муж пусть содержит. За все то, что он взамен получает - работу по дому и заботу о нем и о детях. Я считаю, вполне равнозначно всё и справедливо.

Добрый кот
18.12.2011, 06:20
За все то, что он взамен получает - работу по дому и заботу о нем и о детях. Я считаю, вполне равнозначно всё и справедливо.Эх...:(

Bulo4ka
18.12.2011, 12:55
кто то?? муж и отец, нет разве?

нет, ну я понимаю еще - до 3 лет, а до 14-то зачем?
а потом на работу хорошую не возьмут, ибо опыта нет, откуда ему было взяться? у деточки свои интересы, а потом и вовсе своя жизнь. что дома-то делать? и всю дорогу муж содержит - а если у него банально со здоровьем что?

А знаете, была б возможность - и не работала бы я, честно. Ну, разве что так, за сумму "на булавки", на свободном графике-частичной занятости, чисто чтоб не плесневеть дома. Муж пусть содержит. За все то, что он взамен получает - работу по дому и заботу о нем и о детях. Я считаю, вполне равнозначно всё и справедливо.

а я нет, даже если бы была возможность, все равно бы работала. не могу без работы. не понимаю работу как альтернативу "плесневению дома", для меня это призвание, вся моя жизнь, любимое дело. отказаться от этого? ни за что.

Трильби
18.12.2011, 13:08
а я нет, даже если бы была возможность, все равно бы работала. не могу без работы. не понимаю работу как альтернативу "плесневению дома", для меня это призвание, вся моя жизнь, любимое дело. отказаться от этого? ни за что.

+1. Ну и потом, что значит. не доверяю няне? Няня ведь нужна на экстренный случай, а не на постоянку. Хотя у нас одну девочку с яслей забирала няня, а мама приходила где-то через час, иногда мама сама успевала забрать (папа отводит дочь по утрам, его муж мой видел :), я ни разу за 2,5 года). Сейчас за дочкой приходит мама (сменила работу).
Я понимаю еще, если б у ТС был только один вариант: выйти на работу без больничных и с 10 до 19 на другом конце города... :005:.
Кто мешает искать работу до тех пор пока не найдется близко и с удобным графиком?

ВикАнтесса
19.12.2011, 04:38
нет, ну я понимаю еще - до 3 лет, а до 14-то зачем?
а потом на работу хорошую не возьмут, ибо опыта нет, откуда ему было взяться? у деточки свои интересы, а потом и вовсе своя жизнь. что дома-то делать? и всю дорогу муж содержит - а если у него банально со здоровьем что?

я считаю, женщина должна работать не ради стажа/опыта и прочего. а ради того что ей это нравится, для души, как хобби. и заниматься детьми. особенно когда их много.
это по закону до 3х лет, но мы же свои семьи не только по закону строим. многим женщинам реально нравится создавать дома уют, печь пирожки и заниматься детьми. а если дома достало все, то можно и на полдня пойти или фрилансером.
особенно со специальностью ТС:016:

отблеск звезды
09.01.2012, 02:38
я считаю, женщина должна работать не ради стажа/опыта и прочего. а ради того что ей это нравится, для души, как хобби. и заниматься детьми. особенно когда их много.
это по закону до 3х лет, но мы же свои семьи не только по закону строим. многим женщинам реально нравится создавать дома уют, печь пирожки и заниматься детьми. а если дома достало все, то можно и на полдня пойти или фрилансером.
особенно со специальностью ТС:016:

Сейчас статьи за тунеядство нет.