Вход

Просмотр полной версии : Расскажите, как справляетесь? Очень надо

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Добрый кот
14.12.2011, 18:01
А если есть у жены жилье, то и муж не нужен? Квартира есть, работа есть, с ребенком все равно только самой заниматьсяЕсли жилье есть, то, возможно, в чем-то другом мужская поддержка нужна.

Rittiki
14.12.2011, 18:02
Например, купить жилье. Чтобы семья по подвалам и вокзалам без прописки и гражданства не скиталась.

жилье лучше напрячься и купить самой, чтоб есличо по почкам не получать от как раз мужа в процессе последующей дележки.

Anastasiya_I
14.12.2011, 18:03
Если жилье есть, то, возможно, в чем-то другом мужская поддержка нужна.

Вот опять что-то да как-то лишь бы быть подальше от детей

kuzena
14.12.2011, 18:04
что мне нужно работать, ибо размягчаются мозги, я тупею, дурнею,
ну если работа нужна только чтобы не дурнеть и не тупеть,то такую работу можно найти в двух шагах от дома,и на удобный график,типа с 9 до 16...
вы неправильно аргументируете для мужа свою позицию

Anny-Fanny
14.12.2011, 18:04
Например, купить жилье. Чтобы семья по подвалам и вокзалам без прописки и гражданства не скиталась.

Многие женщины в состоянии сами купить жилье, в таком случае муж может забирать ребенка из сада? Или тоже нет?
Если по теме: я считаю, что ситуация высосана из пальца. Работы еще нет, а разборки есть. Будет работа 0- можно будет что-то решать.

Anastasiya_I
14.12.2011, 18:08
Ну вот неужели на просьбу жены забрать сегодня ребенка из сада и остаться с ним вечером, потому что она задерживается на работе, он ответит, что ты же мать, я не буду ничего делать?

marichkin
14.12.2011, 18:10
крутимся. И главное- решать проблемы по мере их поступления;) Автор Вы как "умная Эльза" всех проблем предвидеть нельзя, но договорится всегда почти можно

Добрый кот
14.12.2011, 18:13
жилье лучше напрячься и купить самой, чтоб есличо по почкам не получать от как раз мужа в процессе последующей дележки.Можно или самой купить или хотя-бы не пытаться оттяпать жилье мужа. Но это все варианты только для умных женщин.

Добрый кот
14.12.2011, 18:16
Многие женщины в состоянии сами купить жилье, в таком случае муж может забирать ребенка из сада? Или тоже нет?Может. Это была бы идеальная семья. Я вообще за раздельный бюджет.

Добрый кот
14.12.2011, 18:18
Ну вот неужели на просьбу жены забрать сегодня ребенка из сада и остаться с ним вечером, потому что она задерживается на работе, он ответит, что ты же мать, я не буду ничего делать?Тут как бы надо планировать сразу. Или муж деньги зарабатывает или работает "для души". Я вот сейчас легко могу отпроситься с работы в любое время. Она не требует ответственности. И мало оплачивается.

Anny-Fanny
14.12.2011, 18:21
Тут как бы надо планировать сразу. Или муж деньги зарабатывает или работает "для души". Я вот сейчас легко могу отпроситься с работы в любое время. Она не требует ответственности. И мало оплачивается.

Не все можно распланировать сразу.
Я считаю, что спокойно жена может забирать детей из сада. Или нанять няню. Или договориться с подругой. Я собственно так всегда и делаю. Но я знаю, что если у меня форс-мажор (а при наличии трех детей может быть все) я могу в любое время позвонить мужу, и он все разрулит. И ни разу он мне не сказал: у меня работа, выкручивайся сама. Он знает, если позвонила, значит сама - не получается.

Rittiki
14.12.2011, 18:24
Можно или самой купить или хотя-бы не пытаться оттяпать жилье мужа. Но это все варианты только для умных женщин.

Ну вот так потихоньку, по пунктам и выясняется, что все лучше делать самой. Чем прыгать с котлетами-минетами и думать какой бы еще бдсм устроить и какую еще отверстию в своем организме приспособить для того, чтоб не ушел нидайбох муж и как следствие чтоб не остаться у разбитого корыта.:001:

алена_гулена
14.12.2011, 18:25
Хватит уже мешать мухи с котлетами.
Тут вопрос не о войне и уюте, а вопрос о готовности одной полвины прийти на помощь другой. Вопрос взаимовыручки и понимания в семье.
Если муж не готов совершать элементарные телодвижения для помощи жене, то это очень печально.
абсолютно согласна. Автор ставит по сути вопрос почему муж при наличии такой возможности не хочет помочь, а не как решать проблемы с забиранием ребенка из сада

Anastasiya_I
14.12.2011, 18:25
Можно или самой купить или хотя-бы не пытаться оттяпать жилье мужа. Но это все варианты только для умных женщин.

По-вашему это варианты для женщин из семьи олигархов. А большинство женщин по-вашему дуры и глупее мужиков?

Anastasiya_I
14.12.2011, 18:27
Может. Это была бы идеальная семья. Я вообще за раздельный бюджет.

А при чем здесь раздельный бюджет? Если жена зарабатывает нормально так сразу раздел бюджета?

Манчик
14.12.2011, 19:19
Превращается в нормальную жену.

"Нормальную" - это домохозяйку,которая во всем прогибается под интересы мужа? Так это не норма, а один из вариантов, на мой взгляд, далеко не лучший. Вам он подошел - ну, тем лучше... Но почему же Вы считаете, что это подойдет всем?

Bruja
14.12.2011, 19:30
Представляю и прекрасно. В моем посте и нет ничего, что опровергало бы эту потребность, заметьте. Я просто предлагаю теткам осознать ценность работы мужа для семьи и для самой женщины как более важную.

Да ничего подобного, все ровно наоборот.
Женщина должна как раз свою работу осознать как наиболее важную для себя и своего ребенка, т.к. в случае, когда она остается без мужа (а разводы у нас не запрещены, да и несчастные случаи не редкость), она должна быть в состоянии содержать себя и вырастить ребенка. Поэтому она должна обязатель нарабатывать опыт и расти...
Ну, если, конечно, у нее нет иных источников доходы типа ренты, или процентов со счета в Швейцарском банке, чтобы она могла сидеть дома, на мужа молиться и в ус не дуть.

@Masik@
14.12.2011, 19:34

как у вас интересно.... то значит муж ДОЛЖЕН обеспечить крышу над головой, пока жена ребенка из садика забирает, а если развод - то нефиг оттяпывать кусок... так куда же ей на собственное зарабатывать если она ребенка из сада забирала и на достойную работу не пошла ради удобного графика и предоставления мужу возможности быть МУЖЧИНОЙ))) как-то не складывается....
по теме - у меня муж заранее тоже как-то брыкался (когда еще вопрос не стоял) а сейчас - если надо забирает - правда надо пока бывает нечасто - раз-два в месяц, но глобально он не против. Думаю автору не стоит придумывать несуществующую проблему - вот как она реально возникнет - так и разбирайтесь, я кстати нашла вполне удовлетворяющую мои амбиции работу с 9 до 17-00 в 40 минутах от дома. Ищите - вам же самой будет проще. Потому как пахать 12 часов, а потом еще у плиты прыгать и мужнины рубашки гладить (я так понимаю этого он точно за вас делать не станет) очень быстро могут вас измотать.

Добрый кот
14.12.2011, 19:35
Не все можно распланировать сразу.Обычно, когда человек выбирает работу и должность, он примерно представляет последствия.Но я знаю, что если у меня форс-мажор (а при наличии трех детей может быть все) я могу в любое время позвонить мужу, и он все разрулит. И ни разу он мне не сказал: у меня работа, выкручивайся сама. Он знает, если позвонила, значит сама - не получается.Важно, чтобы форс-мажоры не превращались в привычку. Мне за всю жизнь удалось встретить только одну женщину, которая бы не пыталась сесть мне на шею. Так я сам звонил и интересовался, чем ей помочь.

Добрый кот
14.12.2011, 19:38
А при чем здесь раздельный бюджет? Если жена зарабатывает нормально так сразу раздел бюджета?А зачем совместный бюджет, если она нормально зарабатывает?

Bruja
14.12.2011, 19:39
Многие женщины в состоянии сами купить жилье, в таком случае муж может забирать ребенка из сада? Или тоже нет?
Если по теме: я считаю, что ситуация высосана из пальца. Работы еще нет, а разборки есть. Будет работа 0- можно будет что-то решать.

Может получиться так, что она найдет работу, а муж встанет в позу, что забирать ребенка не буду и няню не позволю, будет загонять ее в угол (100%, из вредности, что не по-его). И тогда будет еще большее разочарование, обида и зря потраченные усилия.
Поэтому, конечно, лучше было бы "на берегу" договориться о таком существенном деле.

Anastasiya_I
14.12.2011, 19:40
А зачем совместный бюджет, если она нормально зарабатывает?

а в браке каждый сам себе зарабатывает и на детей скидываются? Т.е. совместный бюджет может быть если только жена мало зарабатывает? Жизнь непредсказуема - сегодня он больше зарабатывает, завтра она будет больше зарабатывать, а потом может опять все измениться.
Зачем вообще тогда жениться если каждый сам по себе?

Добрый кот
14.12.2011, 19:40
"Нормальную" - это домохозяйку,которая во всем прогибается под интересы мужа?У каждого своя зона ответственности.

Добрый кот
14.12.2011, 19:41
а если развод - то нефиг оттяпывать кусок... так куда же ей на собственное зарабатывать если она ребенка из сада забирала и на достойную работу не пошла ради удобного графика и предоставления мужу возможности быть МУЖЧИНОЙ))) как-то не складывается....Просто на развод не нужно подавать. И все сразу сложится.

@Masik@
14.12.2011, 19:41
Обычно, когда человек выбирает работу и должность, он примерно представляет последствия.Важно, чтобы форс-мажоры не превращались в привычку. Мне за всю жизнь удалось встретить только одну женщину, которая бы не пыталась сесть мне на шею. Так я сам звонил и интересовался, чем ей помочь.

мде... один мой знакомый видимо очень настоящий мужчина очень интересно высказывался - ну вот чего я пойду ей помогать гулять с ребенком. я же один раз погуляю, потом еще попросит, потом еще.. потом это станет моей обязанностью.... не, в топку, я ваще гулять с ребенком не собираюсь. Да кстати так он говорил касательно всего плоть до мытья посуды и чистки собственной обуви, и постоянно обвинял жену в том что она ему на шею норовит залезть и ехать, а он такой вот предусмотрительный. Ну жена в итоге нашла менее предусмотрительного))) А он до сих пор недоумевает и как-то так вышло....

Bulo4ka
14.12.2011, 19:42
Представляю и прекрасно. В моем посте и нет ничего, что опровергало бы эту потребность, заметьте. Я просто предлагаю теткам осознать ценность работы мужа для семьи и для самой женщины как более важную.

а я вот не понимаю... то есть работа женщины априори не может быть важной? а если женщина врач и лечит больных? а если она учитель? я даже в страшном сне представить себе не могу такое... а для чего я тогда живу?
и опять же, как здесь уже выше сказали, муж - он сейчас есть, а завтра объелся груш. жизнь такая... но для меня это не самая главная причина.

Anastasiya_I
14.12.2011, 19:43
Обычно, когда человек выбирает работу и должность, он примерно представляет последствия.Важно, чтобы форс-мажоры не превращались в привычку. Мне за всю жизнь удалось встретить только одну женщину, которая бы не пыталась сесть мне на шею. Так я сам звонил и интересовался, чем ей помочь.

А вы уверены, что ей обязательно нужна ваша помощь, хочется чувствовать что хоть кому-то нужны?

Bulo4ka
14.12.2011, 19:45
Важно, чтобы форс-мажоры не превращались в привычку.

а например, почитать ребенку книжку перед сном, искупать его, съездить с ним куда-нибудь, поиграть - это тоже форс-мажор? а многие мужчины и это считают сугубо женской обязанностью...

Bruja
14.12.2011, 19:45
А зачем совместный бюджет, если она нормально зарабатывает?

Правильно :)), я тоже так считаю, что если женщина нормально зарабатывает, то для нее лучше раздельный бюджет, чтобы с мужем сви заработки не делить.

У меня муж тоже так считал, кстати, предложил раздельный бюджет...
Потом пищал, правда, что как же так, ему жрать нечего, а я деньги себе в карман кладу...ну так...раздельный бюджет - он и есть раздельный...только ему он уже разонравился почему-то :))

Добрый кот
14.12.2011, 19:46
а в браке каждый сам себе зарабатывает и на детей скидываются?Да.Т.е. совместный бюджет может быть если только жена мало зарабатывает?Да.Жизнь непредсказуема - сегодня он больше зарабатывает, завтра она будет больше зарабатывать, а потом может опять все измениться.Значит, будут перераспределять зоны ответственности.Зачем вообще тогда жениться если каждый сам по себе?Чтобы поддерживать друг друга в сложных ситуациях.

Anastasiya_I
14.12.2011, 19:46
Просто на развод не нужно подавать. И все сразу сложится.

Классно! Просто здорово! Раз вышла замуж, так теперь всю оставшуюся жизнь и майся. Были причины значит развестись, просто так от хорошей жизни не уходят

@Masik@
14.12.2011, 19:48
Просто на развод не нужно подавать. И все сразу сложится.

наверно модель идеальной семьи для вас такая -
* Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.
* Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери.
* Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант.
* В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и лишь после того как он прочитает газету вы можете попытаться с ним заговорить.

или такая)))

* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее (лучше предыдущим вечером) приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо - необходимая часть теплого домашнего уюта.
* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.
* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом - убедитесь, что все чисто.
* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.
* В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
* Будьте счастливы видеть его.
* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.
* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.
* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
* Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать. Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.
* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.
* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.
* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи.

P.S.

И еще из "Руководство по Домоводству", из части "Советов для мужчин"

"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".

Добавлю от себя - и никаких разводов!!!))) только по инициативе мужа)

Anastasiya_I
14.12.2011, 19:49
Да.Да.Значит, будут перераспределять зоны ответственности.Чтобы поддерживать друг друга в сложных ситуациях.

Так вот от вас и не добиться никак было, что по-вашему значит поддерживать друг друга в сложных ситуациях? Остаться дома с ребенком хотя бы раз в неделю, не говорим уже о том, что забирать из сада это норма, это не поддержка? Так нет же, я мужчина (тьфу, слово даже такое писать не хочется), ребенок твой, ты им и занимайся.
Задача мужика теории только и слова говорить о войне и охоте как будто в первобытном обществе застряли

Добрый кот
14.12.2011, 19:52
а например, почитать ребенку книжку перед сном, искупать его, съездить с ним куда-нибудь, поиграть - это тоже форс-мажор? а многие мужчины и это считают сугубо женской обязанностью...Если есть время, то почему бы и не почитать. Все от отношений в семье зависит. Ко мне в первом браке относились исключительно, как к кошельку на ножках.

Anastasiya_I
14.12.2011, 19:54
И вот еще что - я наверное совсем на другой планете живу, но вот сейчас на моей работе уже никого нет (и так было почти на всех местах работы), все домой ушли и мужики в том числе, причем зарабатывающие больше меня, а все кричат, что мужики пахают круглосуточно и поэтому дети это не их забота

dashkin81
14.12.2011, 19:54
Или работаете по полдня за пять тыс.рублей, чтобы и амбиции удовлетворить, и за дитём в сад успеть?

вот именно так. работаю дома.
муж пока помогать не может, но так как его ЗП не сопоставима с моей ЗП (даже если я устроюсь на оооочень хорошую работу :))) - то сижу и молчу. пока меня все устраивает, когда перестанет устраивать - буду дальше думать :005:

ПыСы - какие-то глупые отмазки у мужа, начальству до лампы, кто забирает ребенка, мама или папа :)) у меня брат заканчивает в 17-00,и забирает ребенка из сада только он :)

Добрый кот
14.12.2011, 19:55
Были причины значит развестись, просто так от хорошей жизни не уходятА причин купить собственное жилье, выходит, нет? Я никого на цепи не держу - покупай себе квартиру и живи отдельно.

Anastasiya_I
14.12.2011, 19:55
ПыСы - какие-то глупые отмазки у мужа, начальству до лампы, кто забирает ребенка, мама или папа :)) у меня брат заканчивает в 17-00,и забирает ребенка из сада только он :)

Вот именно, начальству совершенно все равно куда вы пошли после работы

Anastasiya_I
14.12.2011, 19:56
А причин купить собственное жилье, выходит, нет? Я никого на цепи не держу - покупай себе квартиру и живи отдельно.

Часть купленной в браке квартиры принадлежит и ей по закону. При чем здесь покупка ею собственной квартиры и развод?

Bulo4ka
14.12.2011, 19:58
Если есть время, то почему бы и не почитать. Все от отношений в семье зависит. Ко мне в первом браке относились исключительно, как к кошельку на ножках.

а на мой взгляд, какие бы ни были отношения между мужем и женой, ребенок тут ни при чем. и найти время почитать ему книжку - может любой мужчина. не думая о том, чья это обязанность, просто потому, что приятно провести время со своим ребенком.

@Masik@
14.12.2011, 20:00
А причин купить собственное жилье, выходит, нет? Я никого на цепи не держу - покупай себе квартиру и живи отдельно.

еще раз спрашиваю - а как если она удовлетворяла ваше желание быть мужчиной и обеспечивать крышу жене над головой? или это действует только на время брака?)))

кстати о кошельке на ножках. боюсь самодостаточную женщину с жильем и хорошим заработком вы не сильно заинтересуете) уж больно вы жадно-зацикленный сексист) по ощущениям от ваших постов - сложилось такое впечатление)

особенно учитывая что вы своей бывшей жене даже стиралку не купили при наличии 2-х детей)) даже интересно в чем заключалась кошельковость на ножках то?)))

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:01
Если есть время, то почему бы и не почитать. Все от отношений в семье зависит. Ко мне в первом браке относились исключительно, как к кошельку на ножках.

Вы сами себя поставили как кошелек на ножках. Уверена, что изначально не было такого отношения. Но раз вы считаете, что ваша забота только деньги приносить, да еще и выдать их строго дозированно под контролем, так как к вам отноcиться?

Добрый кот
14.12.2011, 20:06
Так вот от вас и не добиться никак было, что по-вашему значит поддерживать друг друга в сложных ситуациях?Тяжелая болезнь, инвалидность, серъезные сложности с работой - это сложные ситуации.

Понимаете, нанять няню ребенку + себе проститутку будет существенно дешевле содержания жены. Их можно периодически менять и не требуется делиться имуществом. Я пробовал для эксперимента бросить работу на 8 месяцев и заняться детьми. Никаких трудностей в этом нет. Гораздо труднее было заставить жену зарабатывать хорошие деньги и обеспечивать меня. Так что я не вижу смысла это больше обсуждать. Я могу легко справится как с женской работой, так и с мужской.

Добрый кот
14.12.2011, 20:08
Часть купленной в браке квартиры принадлежит и ей по закону. При чем здесь покупка ею собственной квартиры и развод?Вот она и будет жить в этой квартире со мной даже после развода. Потому что вторая часть по закону принадлежит мне.

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:09
Тяжелая болезнь, инвалидность, серъезные сложности с работой - это сложные ситуации.

Понимаете, нанять няню ребенку + себе проститутку будет существенно дешевле содержания жены. Их можно периодически менять и не требуется делиться имуществом. Я пробовал для эксперимента бросить работу на 8 месяцев и заняться детьми. Никаких трудностей в этом нет. Гораздо труднее было заставить жену зарабатывать хорошие деньги и обеспечивать меня. Так что я не вижу смысла это больше обсуждать. Я могу легко справится как с женской работой, так и с мужской.

Речь вроде идет о работающей жене.
И я все равно не могу понять, ребенок только жены? Для вас он никто? Так хочется чтобы им занимался кто угодно, но только не вы, всеми силами этого избегаете

Добрый кот
14.12.2011, 20:11
а на мой взгляд, какие бы ни были отношения между мужем и женой, ребенок тут ни при чем. и найти время почитать ему книжку - может любой мужчина. не думая о том, чья это обязанность, просто потому, что приятно провести время со своим ребенком.А жена, прикрываясь интересами ребенка, может потребовать срочно пойти и принести ей еще денег. И наплевать ей, что для мужа приятно провести время с ребенком.

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:11
Вот она и будет жить в этой квартире со мной даже после развода. Потому что вторая часть по закону принадлежит мне.

:065: Опять тему на себя перетенули. Не тешьте свою самолюбие, не будет она с вам жить. Получит что полагается ей по максимуму, но жить с вам не будет

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:13
А жена, прикрываясь интересами ребенка, может потребовать срочно пойти и принести ей еще денег. И наплевать ей, что для мужа приятно провести время с ребенком.

Ну если приносит 1 копейку, то вполне резонно просить денег, а не только прогуливаться с ребенком.
А вообще, читать такое :0099:
Если вы уж о себе пишете, то вы и не проводите время с детьми и денег им не даете

Добрый кот
14.12.2011, 20:13
еще раз спрашиваю - а как если она удовлетворяла ваше желание быть мужчиной и обеспечивать крышу жене над головой?Вы такое желание во мне заметили? Никогда не страдал желанием обеспечивать квартирами всех подряд. Я даже нищим не подаю.

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:14
Вы такое желание во мне заметили? Никогда не страдал желанием обеспечивать квартирами всех подряд. Я даже нищим не подаю.

А какого вы тогда пола? И жене это все подряд?:010: Ну тогда о чем вообще разговор? Опять все пустые слова

Добрый кот
14.12.2011, 20:17
Вы сами себя поставили как кошелек на ножках. Уверена, что изначально не было такого отношения. Но раз вы считаете, что ваша забота только деньги приносить, да еще и выдать их строго дозированно под контролем, так как к вам отноcиться?Изначально женщина категорически отказалась работать и заявила, что будет рожать и только в этом она видит семейный уклад. Хотя, ей был предложен раздельный бюджет и совместные расходы на жилье, коммунальные услуги и питание.

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:18
Изначально женщина категорически отказалась работать и заявила, что будет рожать и только в этом она видит семейный уклад. Хотя, ей был предложен раздельный бюджет и совместные расходы на жилье, коммунальные услуги и питание.

А женились зачем, если взгляды ее так сильно отличались от ваших?
Но пишете же, что задача мужика защищать, охотиться, добывать, т.е. обеспечивать. Разве нет?

AnyaRyjaya
14.12.2011, 20:19
Я, конечно, буду искать работу поближе к дому, но если сложится так, что придется ездить далеко - то ты сможешь забирать дитё из сада! :080: Да?...
Ой чё началоооооось! :001:
И что его работа и зарплата важнее моей как ни крути - потому что он мужчина и он прекрасно помнит как плохо без работы, а если работодатель будет просить задержаться? Нет, ребенка забирать он не сможет, на это ведь есть МАМА (т.е. я).
- Милый, а если я буду работать далеко, и не буду успевать к семи в садик?
- Значит, будешь отпрашиваться пораньше.
- Милый, но кто же меня, такую ежедневно отпрашивающуюся, возьмёт на работу? Кому нужен такой новый сотрудник?
- Значит, найди себе работу на полдня.

У меня аналогичная ситуация была осенью.

Муж потерял работу в кризис и на фоне рассрочки на квартиру и необходимости работать во что бы то ни стало, он создал ооо, стоительную фирму. Я помогала ему, рекламой занималась, на письма, звонки отвечала, снабжением занималась. Делала даже больше, чем могла, тк помимо этого еще была мамой :008:.
Со временем все устаканилось доход его стал высоким, а объем такой, что пользы от меня не было, мои делетантские познания уже не удовлетворяли его запросов. Но я всегда считала в глубимне души себя полноправным соучредителем :))
А когда подошло время ребенка отдавать в сад, все было аналогично вашей истории, мой муж даже аргументы приводил те же :)
Но я очень упертая, я на своем железно стояла с первого упоминания о "моей работе" и до первого выхода на работу я не разу не дала слабинку.
К слову, работа моя, еще и позорная в его понимании. Я работаю в лаборатории на бетонном заводе, это значит целый день быгаю с ведрами бетона, щебня и песка в каске и рабочей форме. мне нравится :008: и хоть после декрета мне пришлось начинать снова с самой низкой должности, но карьерный рост в этой сфере быстрый.
Я давила на то, что мало ли что станется с ним и его безнесом, а я должна быть самостоятельна, на всякий случай, что бы если "чё", то дочка его не голодала. И что я то ему помогала, ночами не спала когда-то из-за его работы, теперь его очередь мне помогать.
Но :)) железным аргументом было то, что ребенок общий, вот и заниматься им будем 50/50 - два дня он дочку в сад водит, два я. но у меня и график 2/2 :004:

Уже 3 месяца работаю, втянулись. Причем я когда работаю, прихожу в 9. Они уже поели, помылись и спать ложатся - у них теперь отношения :008:, он сказал, что еще дочку хочет, тк они "ласковые" - а раньше не замечал...

nastya.artemeva
14.12.2011, 20:24
[

Изначально женщина категорически отказалась работать и заявила, что будет рожать и только в этом она видит семейный уклад. Хотя, ей был предложен раздельный бюджет и совместные расходы на жилье, коммунальные услуги и питание.

это все потому что вы не могли ее обеспечить, да? Сочувствую, мужчинам, несостоявшимся в работе легче всего самоутверждаться на женах:(

Добрый кот
14.12.2011, 20:28
Речь вроде идет о работающей жене.Так и пускай няню наймет на свою зарплату. В чем проблема?Так хочется чтобы им занимался кто угодно, но только не вы, всеми силами этого избегаетеМне непрятно жить с неудачниками. Если нужно сделать ремонт, то я оцениваю, смогу я его сделать сам, или я лучше заработаю денег и заплачу их профессионалам. Либо я готовлю себе обед сам и ношу его в термосе на работу, либо я питаюсь в кафе. Одно время мне даже было дешевле каждые три дня покупать себе новую рубашку и носки, чем стирать их. Я просто пошел и купил пятьдесят одинаковых рубашек. И решил проблему со стиркой.

И если нужно будет заняться ребенком, то я им займусь. Сначала найду ребенку симпатичную няню, потом эта няня станет моей новой женой. Ее работой станет занятие с моим ребенком. И все будут довольны. Вы не поверите, как беспощадно я умею решать проблемы ;)

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:29
Так и пускай няню наймет на свою зарплату. В чем проблема?

Т.е. ребенок все-таки только ее, вы это признаете раз и работать она обязана и няню ребенку нанимать тоже только из своей зарплаты. Вы здесь ни при чем

Добрый кот
14.12.2011, 20:30
А женились зачем, если взгляды ее так сильно отличались от ваших? Но пишете же, что задача мужика защищать, охотиться, добывать, т.е. обеспечивать. Разве нет?Я могу прислушиваться ко взглядам любого человека, если они у него есть.

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:31
Так и пускай няню наймет на свою зарплату. В чем проблема?Мне непрятно жить с неудачниками. Если нужно сделать ремонт, то я оцениваю, смогу я его сделать сам, или я лучше заработаю денег и заплачу их профессионалам. Либо я готовлю себе обед сам и ношу его в термосе на работу, либо я питаюсь в кафе. Одно время мне даже было дешевле каждые три дня покупать себе новую рубашку и носки, чем стирать их. Я просто пошел и купил пятьдесят одинаковых рубашек. И решил проблему со стиркой.

И если нужно будет заняться ребенком, то я им займусь. Сначала найду ребенку симпатичную няню, потом эта няня станет моей новой женой. Ее работой станет занятие с моим ребенком. И все будут довольны. Вы не поверите, как беспощадно я умею решать проблемы ;)

:0099: Да, тут уже многие успели прочитать как вы решаете проблемы

Too-Tikky
14.12.2011, 20:33
[QUOTE=Добрый кот;72299863]

И если нужно будет заняться ребенком, то я им займусь. Сначала найду ребенку симпатичную няню, потом эта няня станет моей новой женой.

А няню сделать женой- это чтоб за секс ей не платить и за работу домработницы?;) Экономный вы наш:073:

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:34
Я могу прислушиваться ко взглядам любого человека, если они у него есть.

Чего же не прислушались? Она хотела замужем не работать, а рожать детей и заниматься ими. Вы хотели, чтобы она работала, сама себя обеспечивала, детьми тоже занималась она, а вы бы защищали их от мифических врагов.

Добрый кот
14.12.2011, 20:34
это все потому что вы не могли ее обеспечить, да?Я могу обеспечить. Только зачем?

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:35
Я могу обеспечить. Только зачем?

:046: На словах много что можно

Добрый кот
14.12.2011, 20:35
Т.е. ребенок все-таки только ее, вы это признаете раз и работать она обязана и няню ребенку нанимать тоже только из своей зарплаты. Вы здесь ни при чемРебенок общий. Я могу ребенку няню нанять из своей зарплаты. Последствия я уже объяснял.

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:37
Ребенок общий. Я могу ребенку няню нанять из своей зарплаты. Последствия я уже объяснял.

Да жена бы сама не отдала ребенка такому папе:010: Жесть какая-то
Если няня на зарплату жены, то последствий не будет?

Добрый кот
14.12.2011, 20:37
А няню сделать женой- это чтоб за секс ей не платить и за работу домработницы?;) Экономный вы наш:073:Это чтобы рядом с ребенком был надежный человек, который им занимается.

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:38
Это чтобы рядом с ребенком был надежный человек, который им занимается.

А Вы совсем не надежный, правильно

Добрый кот
14.12.2011, 20:39
Чего же не прислушались? Она хотела замужем не работать, а рожать детей и заниматься ими.Она нарушила договор и отказалась от своих слов.

Добрый кот
:046: На словах много что можноНе волнуйтесь, у меня все делом подтверждено.

Anastasiya_I
Она нарушила договор и отказалась от своих слов.

И правильно сделала. Одумалась наконец, это никогда не поздно сделать, к счастью мы не рабы.
А нарушила договор это что значит? Работать пошла и перестала в рот смотреть? Так вы же за то, чтобы она работала? Как-то вы совсем запутались

Too-Tikky
14.12.2011, 20:41
Это чтобы рядом с ребенком был надежный человек, который им занимается.
А функции жены вашей- только в уходе за ребенком? Только в том, чтоб рядом с ребенком был надежный человек? Других обязанностей нет?

Добрый кот
14.12.2011, 20:42
Если няня на зарплату жены, то последствий не будет?Жена и будет общаться с няней и решать с ней все вопросы. Это нормально.

Too-Tikky
14.12.2011, 20:42
И правильно сделала. Одумалась наконец, это никогда не поздно сделать, к счастью мы не рабы.
А нарушила договор это что значит? Работать пошла и перестала в рот смотреть? Так вы же за то, чтобы она работала? Как-то вы совсем запутались
Да-да.... Не только перестала в рот смотреть, но еще и свой открыла.... в парикмахерскую запросилась:073:

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:43
Жена и будет общаться с няней и решать с ней все вопросы. Это нормально.

А потом в школе жена будет общаться с учителями, а вы даже не будете знать какие оценки у ребенка и в какую школу он ходит и есть ли какие-то проблемы, потому что это не ваша задача решать проблемы детей.
А платить из вашей зарплаты няне, а чтобы общалась с ней жена, если уж вам проблемы ребенка совсем не важны, нельзя никак?

Rittiki
14.12.2011, 20:43
И вот еще что - я наверное совсем на другой планете живу, но вот сейчас на моей работе уже никого нет (и так было почти на всех местах работы), все домой ушли и мужики в том числе, причем зарабатывающие больше меня, а все кричат, что мужики пахают круглосуточно и поэтому дети это не их забота

а я когда работала в оффлайне наблюдала картину. Тетки сломя голову несуццо домой ибо дети-садик-ужин и пр. А дядьки на рабочих компах играют в гонки и стрелялки. На вопрос, а чиво домой-то не идеццо - кристально честный ответ "так там тогда по дому припашут"
а так возвращается такой уработавшийся часов в 9 на все готовое и ему еще в опу дуют, как бедняга-кормилец устал-перетрудился.:065:

Добрый кот
14.12.2011, 20:44
А нарушила договор это что значит? Работать пошла и перестала в рот смотреть? Так вы же за то, чтобы она работала? Как-то вы совсем запуталисьНадо выбирать в жизни что-то одно. И хоть чего-то добиться к 30 годам. Пошла работать - пусть квартиру сама себе покупает.

nastya.artemeva
14.12.2011, 20:46
Я могу обеспечить. Только зачем?

Да нет, когда возникают такого рода тараканы в голове, то это скорее всего вы себя тешите мыслью о том что что-то можете сделать для своей семьи, но не будете, тк она, семья этого не достойна:065: а по факту ничего то вы не можете, ибо успешные мужчины имеют умных жен, для которых они сворачивают горы и зарабатывают миллионы и вопроса зачем не возникает. Тк ответ на него мужчина для себя обозначил еще до рождения детей и до штампа в паспорте.

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:47
а я когда работала в оффлайне наблюдала картину. Тетки сломя голову несуццо домой ибо дети-садик-ужин и пр. А дядьки на рабочих компах играют в гонки и стрелялки. На вопрос, а чиво домой-то не идеццо - кристально честный ответ "так там тогда по дому припашут"
а так возвращается такой уработавшийся часов в 9 на все готовое и ему еще в опу дуют, как бедняга-кормилец устал-перетрудился.:065:

Не важно, играют ли они на рабочих местах, важно то, что в большинстве случаев их не держит на работе до поздна именно работа.
Знаю конечно людей, которые реально работают до ночи каждый день, несколько работ у них, но это не большинство все же

Добрый кот
14.12.2011, 20:48
А потом в школе жена будет общаться с учителями, а вы даже не будете знать какие оценки у ребенка и в какую школу он ходит и есть ли какие-то проблемы, потому что это не ваша задача решать проблемы детейЭто плохо? Она в преподавательской работе лучше разбирается. А я лучше разбираюсь в вопросе недвижимости. Она не лезла в недвижимость, а я не лез в воспитание детей. До тех пор, пока она договор не нарушила.

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:49
Надо выбирать в жизни что-то одно. И хоть чего-то добиться к 30 годам. Пошла работать - пусть квартиру сама себе покупает.

Многие, очень многие женщины и матерями являются и на квартиру заработали, а не выбирали что-то одно.
и детям забыли добавить.
Надо было тогда замуж-то не выходить тогда пока квартиру не заработала, а то потом еще с вами делиться

Добрый кот
14.12.2011, 20:49
А функции жены вашей- только в уходе за ребенком? Только в том, чтоб рядом с ребенком был надежный человек? Других обязанностей нет?Она может взять на себя любые функции, которые ей больше нравятся. Она взяла функции ухода за ребенком.

Rittiki
14.12.2011, 20:51
Жена и будет общаться с няней и решать с ней все вопросы. Это нормально.

а какова роль мужа в этом мероприятии-то? Создание жене лишних геморроев своими запросами и "равными правами на детей" чтоб жизнь малиной не казалась?:009:

Too-Tikky
14.12.2011, 20:52
Она может взять на себя любые функции, которые ей больше нравятся. Она взяла функции ухода за ребенком.
И все? Секс? Уборка? Готовка? Стирка? Не?

Anastasiya_I
14.12.2011, 20:52
Она может взять на себя любые функции, которые ей больше нравятся. Она взяла функции ухода за ребенком.

А вы какие функции взяли?

Rittiki
14.12.2011, 20:54
Не важно, играют ли они на рабочих местах, важно то, что в большинстве случаев их не держит на работе до поздна именно работа.
Знаю конечно людей, которые реально работают до ночи каждый день, несколько работ у них, но это не большинство все же

так я с вами и не спорю, а наоборот соглашаюсь.:support:

Добрый кот
14.12.2011, 20:55
Да нет, когда возникают такого рода тараканы в голове, то это скорее всего вы себя тешите мыслью о том что что-то можете сделать для своей семьи, но не будете, тк она, семья этого не достойна:065: а по факту ничего то вы не можете, ибо успешные мужчины имеют умных жен, для которых они сворачивают горы и зарабатывают миллионы и вопроса зачем не возникает. Тк ответ на него мужчина для себя обозначил еще до рождения детей и до штампа в паспорте.Вы за меня не волнуйтесь. Миллионы уже давно и успешно заработаны. Сейчас идет аццкая дележка их в судах. И поделены они будут не менее успешно, чем были заработаны. :015::015::015:

Rittiki
14.12.2011, 20:55

так она их и выполняла, и что примечательно - продолжает выполнять.

Too-Tikky
14.12.2011, 20:59
Вы за меня не волнуйтесь. Миллионы уже давно и успешно заработаны. Сейчас идет аццкая дележка их в судах. И поделены они будут не менее успешно, чем были заработаны. :015::015::015:
И вложены в старую коммуналку 16-ти метровую? Мильёны-то;) ?

Добрый кот
14.12.2011, 21:00
Многие, очень многие женщины и матерями являются и на квартиру заработали, а не выбирали что-то одно.Таких единицы. Я сейчас активно знакомлюсь и вижу, что мои требования к будущей избраннице явно зашкаливают.Надо было тогда замуж-то не выходить тогда пока квартиру не заработала, а то потом еще с вами делитьсяНадо было до замужества или после замужества или во время замужества. Вот только не хочет. Или не может.

Добрый кот
14.12.2011, 21:02
И все? Секс? Уборка? Готовка? Стирка? Не?И все. Готовлю, стираю и убираю я и сам неплохо. Я живу один с 15 лет без родителей.

Anastasiya_I
14.12.2011, 21:02
Таких единицы. Я сейчас активно знакомлюсь и вижу, что мои требования к будущей избраннице явно зашкаливают.Надо было до замужества или после замужества или во время замужества. Вот только не хочет. Или не может.

В вашем окружении может и единицы, а я знаю очень много женщин, которые либо родили после покупки жилья или заработали уже в браке, но их взнос материальный в покупку существенный. А матерей-одиночек сколько? Очень много. Многие из них купили жилье. Не сразу конечно, а когда дети уже подросли, но тем не менее сами.
И ведь не кричат они почему-то а вот я такая смогла, я купила. Просто живут, работают, обеспечивают себя и детей.
Когда вы сидели дома с двумя детьми, то тоже не могли почему-то вообще зарабатывать, могли только запасы тратить. Она же сейчас себя и детей обеспечивает

Добрый кот
14.12.2011, 21:03
И вложены в старую коммуналку 16-ти метровую? Мильёны-то;) ?А Вы думали она копейки стоит?

Добрый кот
14.12.2011, 21:09
Когда вы сидели дома с двумя детьми, то тоже не могли почему-то вообще зарабатывать, могли только запасы тратить.Так ведь я ее не учил, сколько она должна зарабатывать, сколько отдавать мне, как часто забирать ребенка из садика, и не скидывал ребенка ей по вечерам.

А вот она позволяла себе учить меня, чем я должен кормить ребенка и как часто гулять. Регулярно грубо посылалась по этому поводу. И все равно лезла.

Она же сейчас себя и детей обеспечиваетПусть от моего шмутья отцепится сначала.

Too-Tikky
14.12.2011, 21:12
А Вы думали она копейки стоит?
Я знаю сколько стоит недвижка в Питере. Недавно купила:fifa:А сейчас продаю комнату как раз 16 м. И что-то Мильёны мне за нее ну никто не предлагает.... Не купите? За мильёнов несколько? Центр.

nastya.artemeva
Так ведь я ее не учил, сколько она должна зарабатывать, сколько отдавать мне, как часто забирать ребенка из садика, и не скидывал ребенка ей по вечерам.

А вот она позволяла себе учить меня, чем я должен кормить ребенка и как часто гулять. Регулярно грубо посылалась по этому поводу. И все равно лезла.

Пусть от моего шмутья отцепится сначала.

Да, тут действительно занавес...

Anastasiya_I
Так ведь я ее не учил, сколько она должна зарабатывать, сколько отдавать мне, как часто забирать ребенка из садика, и не скидывал ребенка ей по вечерам.

Пусть от моего шмутья отцепится сначала.

:010: Что тут еще можно сказать

Добрый кот
В вашем окружении может и единицы, а я знаю очень много женщинА окружение сайтов знакомств - это чисто мое окружение? Каждые 6 из 10 банально ищут спонсора. Куда уж им там квартиру купить. Я же говорю, мои требования слишком завышены.

Anastasiya_I
14.12.2011, 21:14
А окружение сайтов знакомств - это чисто мое окружение? Каждые 6 из 10 банально ищут спонсора. Куда уж им там квартиру купить. Я же говорю, мои требования слишком завышены.

Так вам и место только на сайте знакомств. В реальности никто не хочет знакомиться?

Bulo4ka
14.12.2011, 21:14
да уж... завел человек тему, спросил совета:005: а тут такое развернулось:010:

Добрый кот
14.12.2011, 21:15
Я знаю сколько стоит недвижка в Питере. Недавно купила:fifa:А сейчас продаю комнату как раз 16 м. И что-то Мильёны мне за нее ну никто не предлагает.... Не купите? За мильёнов несколько? Центр.Думаю, 1.4 мильёна она стоит. Не знаю, почему не предлагают.

Добрый кот
14.12.2011, 21:16
Так вам и место только на сайте знакомств. В реальности никто не хочет знакомиться?Сайты знакомств не реальны?