Вход

Просмотр полной версии : Расскажите, как справляетесь? Очень надо

Страницы : [1] 2 3 4 5

annabeatles
13.12.2011, 14:49
Я, муж, деть 2 года, ходит в садик с сентября, иногда болеет и не ходит.

За месяц до родов моего мужа сократили с работы, он потом восемь месяцев искал новое место (кризис был, не устроиться), очень переживал, и я вместе с ним переживала, помогала ему (резюме правила, на англ.переводила, отслеживала отклики работодателей пока он по собеседованиям мотался, и т.п.) - пока новорожденное дитё спало.
Сейчас около года как уже работает, деньги неплохие, я в отпуске по уходу за ребенком, оооочень работать хочу, но на прежнюю работу не вернусь: и у самой нет желания (начальник - гад :)) ), и сдаётся мне, что там сразу предложат написать "по собственному" (почему - отдельная история, если важно - расскажу).
Вот сейчас где-то с месяц малыш ходит в сад почти на полный день, до пяти вечера. У меня развязались руки-ноги, я могу и по магазинам за продуктами, и по сбербанкам со счетами, и за новогодними подарками, и приготовить ужин есть время, и дома убраться, и на ЛВ посидеть, и даже вздремнуть ;)
Но на работу всё равно очень хочу.
После нового года буду искать.
А вчера муж пришел радостный и сказал, что его офис скоро переезжает ближе к нашему дому, т.е. он будет работать всего в двадцати минутах езды на машине :080:
Встал вопрос о моей работе и я говорю, что вот, мол, как удачно всё складывается! Я, конечно, буду искать работу поближе к дому, но если сложится так, что придется ездить далеко - то ты сможешь забирать дитё из сада! :080: Да?...
Ой чё началоооооось! :001:
И что его работа и зарплата важнее моей как ни крути - потому что он мужчина и он прекрасно помнит как плохо без работы, а если работодатель будет просить задержаться? Нет, ребенка забирать он не сможет, на это ведь есть МАМА (т.е. я).
- Милый, а если я буду работать далеко, и не буду успевать к семи в садик?
- Значит, будешь отпрашиваться пораньше.
- Милый, но кто же меня, такую ежедневно отпрашивающуюся, возьмёт на работу? Кому нужен такой новый сотрудник?
- Значит, найди себе работу на полдня.
- Милый, КЕМ? Продавцом в магазине? Швеёй-мотористкой? У меня образование-свободный язык-стаж-опыт-регалии, з/п хочу нормальную, могу ведь хорошее место найти, интересное, но не на ПОЛДНЯ! Бабушек-дедушек у нас нет, подстраховать с садом некому, надо нам двоим выкручиваться, давай я буду утром отводить, а ты вечером забирать? Ведь магазины и готовку ужина с меня никто не снимает.. А ты на машине - вжжжик! - и забрал малыша, и я к тому времени домой подтянусь, а? А?

Но не слышит милый.
Говорил, что его работодатель обязательно сделает квадратные глаза когда узнает, что он сына из сада забирает: "Почему Вы, Евгений? У ребенка же есть мама?" :010:
Говорил, что все так живут и справляются, и я справлюсь.
Говорил, что я могу сколь угодно долго еще находиться дома и искать что-то по душе, и так, чтобы рядом с домом было. Хоть год могу искать. Хоть полтора.
Такая злость меня взяла. :wife:
Его работа, получается, важнее моей, т.к. его з/п - выше, т.к. он - мужчина, т.к. его работодатель не поймёт (а мой, значит, поймет), бла-бла-бла. На самом деле - привык он! Что пироги сами пекутся, полы сами моются, мусор куда-то из ведра девается, дитё намыто-причёсано-накормлено-наиграно, холодильник сам за едой в магазин бегает, грязные носки - стираются, рубашки - гладятся, чай и борщ - на столе, сами в рот прыгают.
Собственно, расскажите, а как вы справляетесь? Все кто с мелкими детьми - домохозяйничаете? Или работаете неподалёку? Или работаете по полдня за пять тыс.рублей, чтобы и амбиции удовлетворить, и за дитём в сад успеть? Или муж вам помогает?

ЗЫ. Йес, сначала надо "эту самую работу" найти, а потом копья ломать.
Или вот еще был сегодня совет: "Молчи, грусть! Молчанье - золото".
Но от молчания проблема не решится? Оттого, что конкретного места за мной еще не закреплено, муж не станет думать иначе. Так штааа... Предвосхищаю события и хочу понять, во сколько надо проснуться, чтобы всё успеть

ЗЗЫ. Няням не доверяю, родственники пенсионного возраста - далеко, а те кто в Питере - сами еще работают

Oktaviana29
13.12.2011, 14:59
Собственно, расскажите, а как вы справляетесь? Все кто с мелкими детьми - домохозяйничаете? Или работаете неподалёку? Или работаете по полдня за пять тыс.рублей, чтобы и амбиции удовлетворить, и за дитём в сад успеть? Или муж вам помогает?

С первым ребенком работала, в декрете не сидела, офис недалеко от дома, но режим свободный, поэтому во времени не ограничена. Если были выездные совещания/переговоры или форс-мажор - с ребенком сидел папа, либо я ее брала с собой (в моем случае это допустимо). Мне всегда казалось, что мужчина, занимающийся важной работой и работающий для обеспечения семьи - это, конечно, Мужчина. Но мужчина, который при этом всегда готов уделить время ребенку и объяснить это работодателю - вдвойне МУЖЧИНА.
Сейчас мелкому 1,5 месяца, до НГ работать не буду, потом подумаю. На поддержку мужа рассчитываю целиком и полностью. Впрочем, у нас еще запасной помощник есть - дочка мужа от первого брака, в случае чего ей тоже можно доверить немного присмотреть за ребенком на какой-то короткий период времени.

Морозко
13.12.2011, 15:04
ну, если все так жестко и еще и "няням не доверяю" - идти топиться.
у меня был с няней. никто не умер. если я хочу реализовывать себя как работник, а не только как мама - я должна это решить. муж не может или не хочет?! единственный вариант - няня. большая жирная точка.

annabeatles
13.12.2011, 15:08
няня

Пасиба

Арсенина мама
13.12.2011, 15:08
Считаю что важнее та работа, которая выше оплачивается, в этом ваш муж прав.
Я работаю до 19, бабушка сидит с ребенком во время болезни и забирает из дс. Если бы бабушки не было, то только няня, по другому не получится.

nastya.artemeva
13.12.2011, 15:11
Я не работаю. Именно по причине, что муж основной кормилец, рабочий день ненормированный и часто командировки. Он амбициозный и успешный, я ушла в домохозяйство, тк за 5 тр работать не буду, а за те деньги которые раньше имела мне работа на полдня не попадалась пока, и с ребенком как у вас помогать некому. Пока так. Но, я не тоскую дома, у меня день расписан -вечно дела))) вообще с мужем был уговор, что между первым и вторым ребенком я дома, а дальше в бизнес леди:)) второй скоро будет:love: а там посмотрим.

Сара-Хохотушка
13.12.2011, 15:13
знакомо. но мой еще против нянь...у него прямо паранойя..."как она их будет через дороги переводить"....вот пунктик и все.
Но у меня работа действтилеьно рядом с домом и относительно свободный график, в этом смысле повезло...но и ЗП там...:(

annabeatles
13.12.2011, 15:16
только няня

Панятнаа

Касаемо работы, "которая важнее".
Если муж получает поболе - значит жене матери ребенка остаётся засунуть в эээ... своё желание жить среди зарплат, отпусков, авралов и корпоративов, и, как тут ласково подсказали, идти топиться?

И ваще. Очень подмывает высказаться в стиле ЛВшных куриц: "Он-то - тоже в делании ребенка участие принимал! Он отец! Грядут перемены, пусть тоже напряжётся, а то чё я одна всё делаю?".
Получается, что быть мамой - не счастье, а какой-то приговор: ах не хочешь дома сидеть? Тогда клади язык на плечо и всюду успевай :(

Робкая леди
13.12.2011, 15:18
ЗЗЫ. Няням не доверяю

Вы сами себя загоняете в тупик, а переваливаете проблемы на мужа.
Сидите дома с ребенком, раз не доверяете никому.
Просит мужа отпрашиваться постоянно - бред. Такие работники никому не нужны.

МАМАКАТЯ
13.12.2011, 15:18
Да, на ум приходит только няня, ну если ваш муж считает, что заниматься ребёнком - немужское дело, то что делать.

Робкая леди
13.12.2011, 15:20
С первым ребенком работала, в декрете не сидела, офис недалеко от дома, но режим свободный, поэтому во времени не ограничена. Если были выездные совещания/переговоры или форс-мажор - с ребенком сидел папа, либо я ее брала с собой (в моем случае это допустимо). Мне всегда казалось, что мужчина, занимающийся важной работой и работающий для обеспечения семьи - это, конечно, Мужчина. Но мужчина, который при этом всегда готов уделить время ребенку и объяснить это работодателю - вдвойне МУЖЧИНА.
Сейчас мелкому 1,5 месяца, до НГ работать не буду, потом подумаю. На поддержку мужа рассчитываю целиком и полностью. Впрочем, у нас еще запасной помощник есть - дочка мужа от первого брака, в случае чего ей тоже можно доверить немного присмотреть за ребенком на какой-то короткий период времени.

Всегда готов уделить? Так пусть и уделяет, без работы.

МАМАКАТЯ
Вы сами себя загоняете в тупик, а переваливаете проблемы на мужа.
Сидите дома с ребенком, раз не доверяете никому.
Просит мужа отпрашиваться постоянно - бред. Такие работники никому не нужны.
Как я поняла, просить никого не надо, работа у мужа недалеко от дома, и он спокойно будет успевать.

annabeatles
Неверно поняли или я невнятно написала.
Муж работает до шести, садик - до семи.
Муж работает в двадцати минутах от дома.
Где я работаю - пока неизвестно, НО ЕСЛИ я работаю где-то, скажем, в центре и тоже до шести, то к семи я буду успевать в садик с большим трудом и выпученными глазами. И так - каждый день.

.... отпрашиваться постоянно - бред. Такие работники никому не нужны.
вот, и я о том же :053:

Go-moku
13.12.2011, 15:22
annabeatles, извините, но вот что такое Вы надеетесь услышать? Волшебные слова, которые нужно сказать работодателю, чтоб он отпускал на три часа раньше, и при этом не жужжал и платил за полный день? Способы мгновенного перемещения в пространстве? Тайные знания о том, как находиться в двух местах одновременно? Что?
На данный момент Вы обрисовали тупиковую ситуацию. Чтобы из неё выйти, чем-то одним непременно придётся пожертвовать. Или Вам - работой, или мужу - "понятиями" о том, кто забирает ребёнка из детского сада, или вам обоим - предрассудками по поводу няни.

Робкая леди
13.12.2011, 15:22
Панятнаа

Если муж получает поболе - значит жене матери ребенка остаётся засунуть в эээ... своё желание жить среди зарплат, отпусков, авралов и корпоративов, и, как тут ласково подсказали, идти топиться?

И ваще. Очень подмывает высказаться в стиле ЛВшных куриц: "Он-то - тоже в делании ребенка участие принимал! Он отец! Грядут перемены, пусть тоже напряжётся, а то чё я одна всё делаю?".
Получается, что быть мамой - не счастье, а какой-то приговор: ах не хочешь дома сидеть? Тогда клади язык на плечо и всюду успевай :(

Ребенку 2 года!
Что за необходимость великая - переться на работу сейчас.
По специальности удаленка никак не подойдет?

annabeatles
13.12.2011, 15:24
annabeatles, извините, но вот что такое Вы надеетесь услышать? Волшебные слова, которые нужно сказать работодателю, чтоб он отпускал на три часа раньше, и при этом не жужжал и платил за полный день? Способы мгновенного перемещения в пространстве? Тайные знания о том, как находиться в двух местах одновременно? Что?
На данный момент Вы обрисовали тупиковую ситуацию. Чтобы из неё выйти, чем-то одним непременно придётся пожертвовать. Или Вам - работой, или мужу - "понятиями" о том, кто забирает ребёнка из детского сада, или вам обоим - предрассудками по поводу няни.

Наверное примерно то, что Вы сейчас сказали! :))
Хотя способы мгновенного перемещения в пространстве для меня тоже очень актуальны :flower:

Морозко
13.12.2011, 15:24
Где я работаю - пока неизвестно, НО ЕСЛИ я работаю где-то, скажем, в центре и тоже до шести, то к семи я буду успевать в садик с большим трудом и выпученными глазами. И так - каждый день.
автор, все просто. во-первых, не создавайте себе проблем на пустом месте. работы еще пока НЕТ.
а во-вторых, Вы всегда можете договориться с воспитательницей или нянечкой из садика, что они будут задерживаться до Вашего прихода за определенную плату... и никаких посторонних людей.

Робкая леди
13.12.2011, 15:25

вот, и я о том же :053:

аааа....ну если он просто не хочет, то няня выход на время.
Ему самому надоест, что чужая тетя домой ребенка приводит, да еще за деньги.
А не надоест, значит на долгое время выход.

Работу сначала найдите. Многие ли захотят взять спеца с 2-летним ребенком?
А то делите шкуру неубитого медведя.

annabeatles
13.12.2011, 15:27
Вы всегда можете договориться с воспитательницей или нянечкой из садика

ВО! Скорее всего именно это - идеальный вариант для нашей амбициозной семейки! :080::flower:

Робкая леди
13.12.2011, 15:27
Как я поняла, просить никого не надо, работа у мужа недалеко от дома, и он спокойно будет успевать.

Да не будет он. Не хочет.
истерить, заставлять? придумает, что работа у него на час сдвинулась.

Xинин
13.12.2011, 15:28
По-моему, идет типичная дележка шкуры неубитого медведя.

annabeatles
13.12.2011, 15:30
:(
Перестраховываюсь заранее.
Никогда ведь не знаешь, когда тебе позвонют и скажут "Алё, аннабеатлес, мы вас берём на сто тыров, срочно выходите с понедельника" :080:
:))

Квинтэссенция
13.12.2011, 15:31
у меня муж тоже сказал,что если я хочу на работу-то ребенок-мои проблемы. то есть сама отводи в сад и сама забирай. готов для этого купить машину мне. так что я настроилась или на себя или на няню. проблем не вижу, потому что муж работает до 7 вечера.

Морозко
13.12.2011, 15:31
:(
Перестраховываюсь заранее.
Никогда ведь не знаешь, когда тебе позвонют и скажут "Алё, аннабеатлес, мы вас берём на сто тыров, срочно выходите с понедельника" :080:
меня туда ж позовите... вдруг я им тож подойду... готова выйти с воскресенья! :ded::))

madcap
13.12.2011, 15:33
ваш конфликт на пустом месте. найдите няню которая будет забирать ребенка или договоритесь с такой же мамашей, или с кем-то из работников сада. всегда можно найти человека который посидит с ребенком в ситуации если родители не успевают забрать.
Вы еще даже не нашли работу а уже скандалите...

Zарядка
13.12.2011, 15:34
а дальше будет школа до часу дня. так что привыкайте к няням:)

Go-moku
13.12.2011, 15:34
Наверное примерно то, что Вы сейчас сказали! :))
Хотя способы мгновенного перемещения в пространстве тоже очень актуальны :flower:
:flower:
)) Вы ведь сейчас играете в "Умную Эльзу")))) Это вот "а что, если я найду работу, которая будет в центре и закончится в шесть?":005: Зачем Вы пытаетесь решить проблему, которой ещё нет?А что если Вы найдёте работу около дома и она будет заканчиваться в пять?;)

PS И проблема, на мой взгляд, не в том, где и за сколько Вам работать и работать ли вообще.
Вот "отмежевание" мужа - это реально проблема. Такая непримиримая позиция с его стороны и такая резкая реакция с Вашей - это сигнал о том, что вы оба как-то очень по разному видите пути развития ваших дальнейших отношений в семье.

DimK
13.12.2011, 15:38
Мужчины решают конкретные задачи.
Эфимерные - что было бы если бы... - лишьняя трата времени, потому вызывает отрицательные эмоции.

Сначала устройтесь на работу.
Когда понадобится забирать дитё - решите на месте кому удобнее забирать.

"твои проблемы" в отношении общего ребенка - реальный повод вразумить скалкой. :)

МАМАКАТЯ
13.12.2011, 15:39
Да не будет он. Не хочет.
истерить, заставлять? придумает, что работа у него на час сдвинулась.
Не будет, об этом я уже писала выше. Мой пост был не о том.

mostrovchanka
13.12.2011, 15:39
мое имхо, надо поработать над собой и смириться с няней:)), тем более, что наши воспитатели считают, что ТАКИХ маленьких надо забирать до пяти... не будет же он один сидеть(((

пысы я нашла няню, но обломалась с выходом на работу((:005: теперь ищууууууу работу...

Белка75
13.12.2011, 15:43
И кому в детский сад пора?... Взрослые люди с увлечением делят шкуру неубитого медведя. Вы ещё не нашли работу, а уже паникуете. Не придумывайте себе проблемы заранее, решайте их по мере поступления. Может найдёте что-то близко от дома и вопрос сам собой отпадёт. В противном случае уже и будете думать - захотите играть в "я никому не доверяю" - продолжите поиски более подходящего по графику варианта, нет - наймёте няню на несколько часов в день, или устроите ребёнка в частный сад, где воспитатель посидит и на пол-часика подольше. Всё решаемо. Только решать надо РЕАЛЬНЫЕ проблемы, а не те, которые гипотетически могут возникнуть при определённом стечении обстоятельств.

mostrovchanka
13.12.2011, 15:44
По-моему, идет типичная дележка шкуры неубитого медведя.

а как работу тогда искать? надо же заранее определиться с критериями будущей работы

Арсенина мама
13.12.2011, 15:44
Панятнаа

Если хотите счастливо жить в семье - да, засунуть или сделать вид, тут уж смотря, как у вас с актерским мастерством. Я работая, мужа не гружу, пусть кормилец-поилец спокойно работает на благо семьи. Вообще, стараюсь мужика не грузить бытовухой. Но, это только в случае действительно выкладывания на работе и хорошей ЗП.

И опять таки да. Хотите быть "курицей" - ради бога, высказывайтесь.

Быть мамой - сложная работа и решаясь родить, делаешь это расчитывая на себя.

Oktaviana29
13.12.2011, 15:45
Всегда готов уделить? Так пусть и уделяет, без работы.
Мой - всегда. Как ваш - не знаю. Своего мужа уважаю именно за то, что приоритет семьи - его сознательная позиция, пришедшая с годами.

Anastasiya_I
13.12.2011, 15:50
у меня муж тоже сказал,что если я хочу на работу-то ребенок-мои проблемы. то есть сама отводи в сад и сама забирай. готов для этого купить машину мне. так что я настроилась или на себя или на няню. проблем не вижу, потому что муж работает до 7 вечера.

Хорошо мужикам, как будто и не его ребенок и ничего в его жизни после его рождения не меняется

Anastasiya_I
13.12.2011, 15:52
Если хотите счастливо жить в семье - да, засунуть или сделать вид, тут уж смотря, как у вас с актерским мастерством. Я работая, мужа не гружу, пусть кормилец-поилец спокойно работает на благо семьи. Вообще, стараюсь мужика не грузить бытовухой. Но, это только в случае действительно выкладывания на работе и хорошей ЗП.

И опять таки да. Хотите быть "курицей" - ради бога, высказывайтесь.

Быть мамой - сложная работа и решаясь родить, делаешь это расчитывая на себя.

А вы зачем работаете?

Белка75
13.12.2011, 15:54
а как работу тогда искать? надо же заранее определиться с критериями будущей работы

Нет, надо сначала мужу мозг выесть. Как искать? Как обычно. Отправлять потенциальному работодателю резюме, размещать это самое резюме на соответствующих сайтах, ездить на собеседования, заранее отсеивая предложения, когда работодатель находится "у чёрта на куличиках". А дальше смотреть. Если предложение уж очень заманчиво, но далековато, искать вариант из разряда няня-частный д/с. Если далеко и так себе, ну и нафиг из-за этого голову ломать? Если для автора принципиально, чтобы к ребёнку не прикасались руки чужого человека (т.е. няни), значит без вариантов искать работу недалеко от дома. Тем более, как я понимаю, времени для поисков более чем достаточно, никто не подгоняет.

olusha
13.12.2011, 15:56
У нас схожая ситуация с вами, у нас есть бабушка правда, но она работает и поэтому помогать могла ооочень редко, в садике мы нашли выход, что забирали по очереди, то я, то он, иногда бабушка, иногда звонили воспитателю звонили и просили посидеть минуточек 20 с ней подольше (приносили или денюжку или вкусняшку - но это было редко , тока если совсем обоим не вырваться), иногда мама нашей подружки обоих забирала и еще полчасика гуляла с ними пока мы прибежим.. Как то так..

А вот когда она пошла в 1 класс, и продленка у нас строго до 18-00, вот это уже была огромная проблема и мы наконец решились на няню. Сейчас очень довольны, прекратилась постоянная паника и суета, чувствуем себя намного более спокойно, забирает она ребенка не очень рано, ведет в кружки, потом домой, получается 2 - 4 часа в день.

Anastasiya_I
13.12.2011, 15:56
К ребенку похоже и руки не чужого человека (т.е.папы) не прикасаются

Надюха
13.12.2011, 16:00
У нас муж основной добытчик, но я тоже работаю с 2х деткиных лет. Папа завозит с утра в ясли и забирает тоже папа. Я иногда страхую, когда у папы срочная встреча. Раз в неделю забирает свекровь, но это ее желание просто пообщаться с ребенком. Ужин может приготовить и папа.
Больничные или я беру или свекровь сидит с ребенком...

Увидимся...
13.12.2011, 16:03
Работа с 8 до 5, работодатели предоставляют такую возможность довольно часто. Пусть отводит папа (это не помешает ему в случае надобности задерживаться на работе), а забирать вы сможете, даже работая далеко от дома.
Предложите мужу такой вариант и сразу поймете - его аргументы это просто отмазка, потому что ему не хочется брать на себя лишние заботы или реальная проблема.

кошка зеленая
13.12.2011, 16:05
А по поводу кто на больничном с ребенком сидеть будет еще не ругались?

mostrovchanka
13.12.2011, 16:06
Нет, надо сначала мужу мозг выесть. Как искать? Как обычно. Отправлять потенциальному работодателю резюме, размещать это самое резюме на соответствующих сайтах, ездить на собеседования, заранее отсеивая предложения, когда работодатель находится "у чёрта на куличиках". А дальше смотреть. Если предложение уж очень заманчиво, но далековато, искать вариант из разряда няня-частный д/с. Если далеко и так себе, ну и нафиг из-за этого голову ломать? Если для автора принципиально, чтобы к ребёнку не прикасались руки чужого человека (т.е. няни), значит без вариантов искать работу недалеко от дома. Тем более, как я понимаю, времени для поисков более чем достаточно, никто не подгоняет.

мужа не надо пилить, но если у мужа есть РЕАЛЬНАЯ возможность помогать, то не вижу причин для отказа забирать ребенка... а то не хочет свою карму садиком портить... непонятно, почему муж полностью отрешился от всех проблем?!
вопрос с графиком работы должен решаться на начальном этапе поиска, чтоб не тратить свое и чужое время. я ищу работу уже третью неделю, и по своей специальности не видела ни одной вакансии с графиком до 17.00:009:

mostrovchanka
13.12.2011, 16:07
А по поводу кто на больничном с ребенком сидеть будет еще не ругались?

это следующий уровень:))

Арсенина мама
13.12.2011, 16:07
А вы зачем работаете?
Хочу чувствовать себя материально независимой
Хочу делать покупки и не отчитываться за них
Хочу купить квартиру, сдавать её и иметь достойную старость
Хочу жить с любимым человеком, а не потому что не состоятельна материально
Потому что ЗП хорошая

кошка зеленая
13.12.2011, 16:10
это следующий уровень:)):046:автор, я выше Вас уровнем

Бума
13.12.2011, 16:12
Предложите мужу такой вариант и сразу поймете - его аргументы это просто отмазка, потому что ему не хочется брать на себя лишние заботы или реальная проблема.
Соглашусь
это следующий уровень:))
Читаю вот, читаю...Все такие умные...типа сначала найди работу, а потом уже думай - че делать, и ищи няню в последний день:065:
Ясно,что пока работы еще нет, думать вроде бы как и рано.Но когда будет работа, и мужу будет озвучен этот же вопрос , но не сейчас, а по факту, и он скажет - а извини дорогая, иди лесом в сад сама.Такие вопросы надо обговаривать заранее,выяснять позицию половинки.На что можно рассчитывать, а на что нет. Автор это выяснила сейчас. А не тогда, когда уже на работу нужно. ИМХО,это уже не плохо.
Единственный вариант - или работа рядом, или няня.Мужу нафиг это все сдалось.

mostrovchanka
13.12.2011, 16:12
:046:автор, я выше Вас уровнем

я не автор:046:

на этом уровне уже была:065:, а сейчас всё по второму кругу:110:

Феялка
13.12.2011, 16:14
ЗЗЫ. Няням не доверяю, родственники пенсионного возраста - далеко, а те кто в Питере - сами еще работают

Боюсь, что при таких вводных, Вы две полноценных карьеры не сделаете. :( Или искать компромисс со своим "не доверяю няням" или соглашаться на полдня, не смотря на языки и регалии. :008: Деть ещё и болеть будет... :073:

Anastasiya_I
13.12.2011, 16:14
Хочу чувствовать себя материально независимой
Хочу делать покупки и не отчитываться за них
Хочу купить квартиру, сдавать её и иметь достойную старость
Хочу жить с любимым человеком, а не потому что не состоятельна материально
Потому что ЗП хорошая

1.Вы замужем, но при этом чувствуете себя зависимой как от чужого человека?
2.Вам приходится отчитываться за покупки?
3. Вы хотите купить квартиру будучи замужем, т.е. муж ни при чем?
4. А сейчас вы живете не с любимым человеком, а потому что не состоятельны материально?
Как-то все странно.
А муж ваш работает для чего? Ребенок же считается только вашей заботой и хозяйство тоже, значит его забота обеспечивать вас с ребенком, раз у вас такое разделение, он же кормилец как вы написали, а при этом вы отчитываетесь за покупки?

Арсенина мама
13.12.2011, 16:18
Соглашусь

Читаю вот, читаю...Все такие умные...типа сначала найди работу, а потом уже думай - че делать, и ищи няню в последний день:065:
Ясно,что пока работы еще нет, думать вроде бы как и рано.Но когда будет работа, и мужу будет озвучен этот же вопрос , но не сейчас, а по факту, и он скажет - а извини дорогая, иди лесом в сад сама.Такие вопросы надо обговаривать заранее,выяснять позицию половинки.На что можно рассчитывать, а на что нет. Автор это выяснила сейчас. А не тогда, когда уже на работу нужно. ИМХО,это уже не плохо.
Единственный вариант - или работа рядом, или няня.Мужу нафиг это все сдалось.
И быть готовой аргументированно отвечать на его вопросы - кто будет забирать/кто будет сидеть с больным/как с домашними делами...

кошка зеленая
13.12.2011, 16:20
я не автор:046:

на этом уровне уже была:065:, а сейчас всё по второму кругу:110:Какая разница:)). Смотрю, бывают такие мужья не только у меня - повесили детей на жен и пофигу:005:

Арсенина мама
13.12.2011, 16:23
1.Вы замужем, но при этом чувствуете себя зависимой как от чужого человека?
2.Вам приходится отчитываться за покупки?
3. Вы хотите купить квартиру будучи замужем, т.е. муж ни при чем?
4. А сейчас вы живете не с любимым человеком, а потому что не состоятельны материально?
Как-то все странно.
А муж ваш работает для чего? Ребенок же считается только вашей заботой и хозяйство тоже, значит его забота обеспечивать вас с ребенком, раз у вас такое разделение, он же кормилец как вы написали, а при этом вы отчитываетесь за покупки?
1. Я замужем. Но моя свободолюбивая натура требует независимости от кого то ни было
2. Мой муж может спросить, ну и нафига тебе ещё одна сумка/серьги/... давай лучше купим шкаф/тв/тостер...
3. Сегодня я замужем, а завтра в разводе или вдова (ттт), думаю о будущем, пытаюсь соломки подстелить
4. Сейчас живу с любимым, а возможно завтра разлюблю или полюблю другого
Я удовлетворила ваше любопытство?

Бума
13.12.2011, 16:25
Какая разница:)). Смотрю, бывают такие мужья не только у меня - повесили детей на жен и пофигу:005:
Мне вот всегда было интересно - это норма?

Anastasiya_I
13.12.2011, 16:26
1. Я замужем. Но моя свободолюбивая натура требует независимости от кого то ни было
2. Мой муж может спросить, ну и нафига тебе ещё одна сумка/серьги/... давай лучше купим шкаф/тв/тостер...
3. Сегодня я замужем, а завтра в разводе или вдова (ттт), думаю о будущем, пытаюсь соломки подстелить

Как можно быть в браке и при этом независимым? Оба человека зависят друг от друга.
Так любите сильно мужа, что представляете будущее и готовитесь к разводу?

Арсенина мама
Наверное не норма, но уж очень распространено :(

Zарядка

так вы тратите деньги или складываете до трудных времен?

Бума
13.12.2011, 16:27
мдэ...грустно:005:

Феялка
13.12.2011, 16:28

Девушки, а что можно считать нормой в данном вопросе? :008:

Арсенина мама
13.12.2011, 16:29
Как можно быть в браке и при этом независимым?
Если вы этого не понимаете, это не значит что это ненормально или невозможно. Вы согласны? Мы оба состоявшиеся личности, у нас у каждого есть свои интересы, свой круг общения, мы с радостью проводим выходные, если они совпадают, отдыхаем вместе, НО у каждого есть свой мир, мы не зациклены друг на друге. Нас это устраивает, нам так комфортно.

Бума
13.12.2011, 16:29
Не знаю, как для других, но для меня вот такое самоустранение мужчины от ребенка (не важно при каких исходниках) - не норма

Anastasiya_I
13.12.2011, 16:30
Если вы этого не понимаете, это не значит что это ненормально или невозможно. Вы согласны? Мы оба состоявшиеся личности, у нас у каждого есть свои интересы, свой круг общения, мы с радостью проводим выходные, если они совпадают, отдыхаем вместе, НО у каждого есть свой мир, мы не зациклены друг на друге. Нас это устраивает, нам так комфортно.

Вообще не о том написали. То, что люди остаются личностями, не спорю

кошка зеленая
13.12.2011, 16:30
Мне вот всегда было интересно - это норма?Думаю, нет. Это так некоторых воспитали по принципу: дети - это женские проблемы. Только не говорите, где мои глаза раньше были. До бер-ти мне пелись совсем другие песни, а я верила, дура:065:

Арсенина мама
13.12.2011, 16:31
Норма у каждого своя. Если всех это устраивает, то для них это норма.

Zарядка
13.12.2011, 16:34

на деньги мужа так жить нельзя?:)

nobod
13.12.2011, 16:35
между прочим, половину детей привозят и забирают папы. Это, наверное, которые без ТДО))

Bulo4ka
13.12.2011, 16:37
а я никак не могу понять, почему муж не может забрать ребенка из сада. у нас мы с мужем работаем оба, он отводит в сад с утра, я забираю. иногда прошу его и вечером забрать, если нужно задержаться. более того, на больничных всегда сидит с ребенком он. ни разу муж мне ничего не выговаривал по поводу того, что это якобы моя забота. ребенок наш общий, значит, и проблемы общие.

Бума
13.12.2011, 16:38
а я никак не могу понять, почему муж не может забрать ребенка из сада. у нас мы с мужем работаем оба, он отводит в сад с утра, я забираю. иногда прошу его и вечером забрать, если нужно задержаться. более того, на больничных всегда сидит с ребенком он. ни разу муж мне ничего не выговаривал по поводу того, что это якобы моя забота. ребенок наш общий, значит, и проблемы общие.
У Вас муж какой то бракованный попался:065::))

mamapapaalina
13.12.2011, 16:39
Здравствуйте:) Мне ваши сомнения и возмущения понятны, так как непосредственно я побывала примерно в такой ситуации. С вашего разрешения напишу историю о себе. Постараюсь кратенько. В тот момент когда я забеременнила я работала инженером гос. предприятии и имела при этом все льготы, нормированный режим дня с 08.30-17.00, больничные, хорошего директора))), но с одним огромнейшим минусом - маленькая ЗП. Муж по этому поводу меня сильно пилил. И когда я села дома в декретном отпуске он был очень доволен, что щи-борщи варяться, полы моются и т.д. Далее родилась дочурка и просидела с ней 3 года, опущу что было в эти три года)) И пришло время выхода на работу, но за мое отсутствие все изменилось - изменился директор, мой отдел расформировали и меня прикрепили к другому отделу, но что факт - ЗП осталась прежней:)) стабильно низкой!!! Что тут началось, когда я вышла!!!!!! Помимо того что пашешь на работе, по дому и все задачи связанные с ребенком тоже легли на мои плечи:065: Но слов благодарности я не услышала, а только опять же одни упреки, что у меня маленькая ЗП! Вот тогда в моей голове что-то щелкнуло, и я поняла, что так больше не могу, не хочу и не буду жить!
На данный момент ситуация координально поменялась: ребенка отводит в садик муж, забирает муж или его мама, на больничном (если это банальное ОРВи) муж или его мама. Вы спросите почему? А ответ прост - теперь моя работа важнее и получаю я больше. Вообщем к чему я это все писала, ВЫВОД ПРОСТ - ИЩИТЕ СЕБЕ ДОСТОЙНУЮ РАБОТУ! А муж все поймет со временем))))

mostrovchanka
13.12.2011, 16:39

когда муж с женой вместе решают проблемы (у кого в данный момент больше возможности)
в данном случае: муж будет работать рядом с садиком, рабочий день до 18.00, испытательный срок давно закончился, следовательно, он может сам забирать ребенка

Арсенина мама
13.12.2011, 16:43
Не он просто ЛВ не читает :004:

Bulo4ka
13.12.2011, 16:44

окей, передам ему:))

а в финляндиях вообще папы и в декрете сидят:004:

lapapa
13.12.2011, 16:45
Очень странное обоснование у мужа автора. Типа ребенка забирать из сада это не "по пацански"? Перед боссом будет неудобно?
Какой-то бред чесслово.
Или причина придуманная, чтобы отвязаться.

Арсенина мама
13.12.2011, 16:46
ВЫВОД ПРОСТ - ИЩИТЕ СЕБЕ ДОСТОЙНУЮ РАБОТУ! А муж все поймет со временем
Золотые слова

Бума
13.12.2011, 16:46
Не он просто ЛВ не читает :004:

окей, передам ему:))

а в финляндиях вообще папы и в декрете сидят:004:
На самом деле есть нормальные папы, у которых писька не отвалится - с ребенком жене помочь. Кстати, сегодня впервые, в садике увидела маму одногрупницы моего сына. ДО этого девочку в сад почти год водил папа:065:

nobod
13.12.2011, 16:56
Унас папа, как случайно летом выяснилось, ваще чуть не каждый день с дитем сидит-забирает-отводит-отвозит-к врачам-присмотреть и еще что-то))) но у него директор тетенька, они там, тетеньки, ведутся всем коллективом, слёзы умиления размазывают и всегда его отпускают))) отличная отмаза для папы- у меня ребенок!

mostrovchanka
13.12.2011, 16:57
На самом деле есть нормальные папы, у которых писька не отвалится - с ребенком жене помочь. Кстати, сегодня впервые, в садике увидела маму одногрупницы моего сына. ДО этого девочку в сад почти год водил папа:065:

Вот это нормально:) Меня муж тоже одно время дразнил, что в садике не знают кто я такая.:046:

Зато младший уже четвертый месяц в садик ходит, а нашего папу никто не видел.
ИМХО, норма это когда "качели". Кому удобнее, тот и забирает, если не могут оба - тогда няня.

vinogra
13.12.2011, 17:00
Я не работаю. Именно по причине, что муж основной кормилец, рабочий день ненормированный и часто командировки. Он амбициозный и успешный, я ушла в домохозяйство, тк за 5 тр работать не буду, а за те деньги которые раньше имела мне работа на полдня не попадалась пока, и с ребенком как у вас помогать некому. Пока так. Но, я не тоскую дома, у меня день расписан -вечно дела))) вообще с мужем был уговор, что между первым и вторым ребенком я дома, а дальше в бизнес леди:)) второй скоро будет:love: а там посмотрим.

а сколько Вам лет, если не секрет?
я просто перед выбором стою выходить ли мне на работу или пересидеть дома и родить второго.

Бума
13.12.2011, 17:01
Унас папа, как случайно летом выяснилось, ваще чуть не каждый день с дитем сидит-забирает-отводит-отвозит-к врачам-присмотреть и еще что-то))) но у него директор тетенька, они там, тетеньки, ведутся всем коллективом, слёзы умиления размазывают и всегда его отпускают))) отличная отмаза для папы- у меня ребенок!
:005:

mostrovchanka
13.12.2011, 17:05

спалился:(

побольше всем нам таких лояльных коллег и начальников :))

pmar
13.12.2011, 17:17
Когда работала далеко от дома, договаривалась с работодателем о смещенном графике, приезжала на работу на час раньше, уходила - на час раньше. К тому же график был свободный, главное - 40 часов в неделю. Работала два дня на неделе от рассвета до заката, на эти дни договаривалась с воспитателем чтобы она забирала дочку к себе. Потому-что муж был категорически против нянь, против "самому забирать дочь из сада", против, вообще, моего выхода на работу.
Потом нашла работу рядом с домом-садом-школой.

Juliakova79
13.12.2011, 17:17

Мое вам восхищение!!!Я ваш фанат :flower::flower::flower:

Anastasiya_I
13.12.2011, 17:38

Т.е. главный родитель для ребенка это мама, а папа только так сбоку помогает ей, а не вместе они занимаются ребенком?

Бума
13.12.2011, 17:39
Т.е. главный родитель для ребенка это мама, а папа только так сбоку помогает ей, а не вместе они занимаются ребенком?
я не в таком ключе

Windy
13.12.2011, 17:54
Вряд ли в саду кто-то будет рад, что вы забираете ребенка в 7 вечера. Ориентируйтесь лучше на 5, а это значит, что выход один - няня.

Windy
13.12.2011, 17:56
И что его работа и зарплата важнее моей как ни крути - потому что он мужчина и он прекрасно помнит как плохо без работы

Ну вот как бы ДА :) Вряд ли вы захотите, чтобы он дома сидел

natali362
13.12.2011, 18:12
муж прав - он боится потерять работу, которая у него уже есть, а Вы боитесь потерять работу, которой еще нет. А когда появится - ценность этой работы еще не известна. Не говоря про то, что все таки зарабатывать - удел мужчин.
Ищите работу рядом с домом.

ХдеЯ
13.12.2011, 18:39
муж прав - он боится потерять работу, которая у него уже есть, а Вы боитесь потерять работу, которой еще нет. А когда появится - ценность этой работы еще не известна. Не говоря про то, что все таки зарабатывать - удел мужчин.

т.е. женщина априори должна забыть про нормальную карьеру, только потому что кто-то сказал, что зарабатывать удел мужчин (очень спорное в нынешнее время утверждение):073:

Вообще ЖГ, как всегда отличается двойными стандартами. В одной теме будут кричать, что же ты не работала нормально, надо рассчитывать только на себя, сколько сама сможешь прокормить, столько и рожай, на мужика не надейся, если уйдет, тебе одной расхлебывать и т.д.
И тут же в другой - сиди дома, крутись, на полставки возле дома кондукторшей работай, т.к. этожемуж сказал сидеть, ты мать, нечего по работам шляться:046:

Автор, Вы для начала найдите работу, может все сложиться и она будет и возле дома и до 18:) Шкуру не убитого медведя делить не стоит, с мужем ругаться по этому поводу тем более. Договоритесь по ходу пьесы, когда и он заберет ребенка, а когда и Вы. И не поддавайтесь "домострою", Вы избаловали мужа:):flower:

Bulo4ka
13.12.2011, 18:49

я думаю, автор сообщения имела в виду как раз-таки диаметрально другое;) это нормально, когда папа тоже занимается ребенком. делали-то его двое:008:;)

не думаю, что муж потеряет работу, если будет заезжать за ребенком в садик, который от него в 20 минутах на машине. автор привела все данные, по-моему, корона не упадет после работы за собственным ребенком зайти. а то у меня сложилось впечатление, что он боится, что ему коллеги на работе скажут "ты че, не мужик?":009:
и потом, вот еще один интересный момент, который меня всегда заботил. работа рядом с домом - это какая? по моей специальности, например, проще найти дом рядом с работой:005:
а то, что зарабатывать - удел мужчин, тоже весьма спорно в наше время.

Marinushka
13.12.2011, 18:49
Мне кажется, мужчины более восприимчивы к конкретным задачам, а не гипотетическим рассуждениям.
Решать надо по ситуации. Если Вы супруга оберегали от домашних забот и он, по умолчанию полагает,
что дом оснащен скатертью-самобранкой, шваброй-самоубирайкой и машинкой, которая после стирки сразу гладит и раскладывает белье по шкафам,
то, конечно, регулярный отвод в садик забирание из него не получится повесить.
Придется менять правила малыми, гомеопатическими дозами.
Однако! Если имеются в наличии языки-опыт-регалии, это позволяет предположить и наличие достаточного уровня развития интеллекта для того, чтобы ситуацию изменить. Вот прям счаз только менять ни нада!:))
И эттта... Ищите хорошую работу, чтоб по настоящему. А с садиком решите по факту, кому забирать:flower:
Может, ему и отводить придется, если работа будет перспективная :065:.

Bulo4ka
13.12.2011, 18:51
т.е. женщина априори должна забыть про нормальную карьеру, только потому что кто-то сказал, что зарабатывать удел мужчин (очень спорное в нынешнее время утверждение):073:

как мы с Вами в унисон:flower:

annabeatles
13.12.2011, 19:09
Девы и мужчины, спасибо вам, в голове теперь многое укладывается :flower:

ХдеЯ
13.12.2011, 19:16
как мы с Вами в унисон:flower:

точно:flower::046:

nastya.artemeva
13.12.2011, 20:07
а сколько Вам лет, если не секрет?
я просто перед выбором стою выходить ли мне на работу или пересидеть дома и родить второго.

32
Но, вы на меня не ориентируйтесь)) старшему почти 6. Первые 3 года я сидела с ребенком сознательно, тк на квартиру к тому времени я уже заработала)) и рожала именно для того чтобы работать мамой. Ну а еще 3 года вообще пролетели как один день, да и не до работы было, сплошной отдых, а к хорошему быстро привыкаешь)))

Bruja
13.12.2011, 21:10
Осспади...когда есть мужик, то это вечно какой-то геморрой и вечная невозможность ни о чем договориться и ничего решить...
Нет мужика - нанимаешь няню и идешь на работу, и все в порядке, и никаких мучений и сомнений, и жизнь организована.

Гарин
13.12.2011, 21:15
Осспади...когда есть мужик, то это вечно какой-то геморрой и вечная невозможность ни о чем договориться и ничего решить...
Нет мужика - нанимаешь няню и идешь на работу, и все в порядке, и никаких мучений и сомнений, и жизнь организована.

канешна, сразу соблазн все на мужика навалить, а если он нежное создание, как одуванчик:))

moskitik
13.12.2011, 22:38
А если вам найти посменную работу, два через два, по очереди ваш муж согласится забирать ребенка?
Я вас очень понимаю, сама в такой ситуации, муж против нянь, а сам каждый день в 10 вечера приходит, поэтому не работаю
Решила, когда дети вырастут, открою какое-нибудь свое маленькое дело, если захочется погорбатиться:)

Трильби
13.12.2011, 23:49
Нашла работу с 8.30 до 17.00. Ухожу в 7.10, муж утром отвозит детей в сад и школу (они в 150 м друг от друга), вечером забирает меня у метро в 17.45 и в 18.00 мы забираем детей. Если кто-то не сможет - второй родитель подстрахует и детей сможет забрать. Тут сын болел, с няней вышла накладка, так ребенок полдня (3,45 часа) провел у папы на работе. Нормально :)), папа еще и собеседование с кем-то провел.
Муж зарабатывает вдвое с лишним больше меня. Но какое это имеет значение?
Насчет по пацански ли? Тетки в офисе на него как на героя смотрят, шеф с пониманием и уважением относится, мнением подчиненных никто не интересовался :)). Да, он еще и единственный человек в фирме, который в отпуск уходил все 5 лет на 28 дней, потому что маленькие дети должны быть с папой и мамой...
Мой новообретенный шеф тоже относится с пониманием (уже отпросилась опоздать 30.12, так как у папы корпоратив, и сына везти в сад, если везти, придется мне). Но меня довольно быстро оценили как сотрудника, так что мои дети - это моя маленькая слабость, на которую без проблем закрывают глаза (ну может потому, что я за 4 часа успеваю переделать больше дел, чем моя коллега за 2 дня?).
Ваш выход - не торопиться с поиском работы и искать удобный график и местоположение, ну и няню конечно. У Вас ведь есть простор для маневра в виде зарплаты? Вы, в отличие от большинства конкурентов на рынке труда вполне можете подвинуться... Ну и экстренная няня (соседка, родственница и т.п.) обязательно нужна.

Bruja
13.12.2011, 23:54
канешна, сразу соблазн все на мужика навалить, а если он нежное создание, как одуванчик:))

Одуванчик - это сорняк....дальше продолжать?:))

Трильби
14.12.2011, 00:00
Одуванчик - это сорняк....дальше продолжать?:))

Да не, мы Вас давно услышали... Вот только я не вижу, чем все-таки муж мой плох?
Да, чтоб не сложилось превратной картины, это не я мало зарабатываю, это муж хорошо :004:.
Ну и на работу я пошла только потому, что мечтала об этом. Я люблю свою работу :love:, но задешево работать мне религия запрещает (ну получилось процентов на 20 ниже, чем средний ценник по моей специальности, зато в белую :fifa:).
Мне кажется, что брак = равноценное партнерство. Пока все именно так у меня.