Вход

Просмотр полной версии : Крик души? пожалуй, да...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

АлёшкаЯ
28.12.2011, 22:18
прекрасно. Но при таких раскладах бесполые женщины (т.е. мамы) у которых есть какие-то претензии к мужу - заранее обречены на то, что будут этого самого мужа бесить? то есть будущая мама заранее обречена? (потому что претензии есть всегда и у всех. Только кто-то спокойно на это реагирует, а кто-то говорит - все, я побежал менять семью!

я фигею с Вас, дороогая редакция, кто бесполый-то???? после рождения детей женщина как раз расцветает в плане своей сексуальности, становится зрелой и физиологичной, что очень нравится мужчинам....
Вас бесполой делают не дети, а нытье постоянное, как в топ не зайдешь, такая тоска зеленая, как с такой жить, я б тоже не смогла. Ни задора, ни драйва, ни чувства юмора, ни жизнерадостности, ничего. что могло бы увлечь. Только причитания,действительно вырисовывается портрет бесцветного бесполого существа.

Вавёрка
28.12.2011, 22:59
Вас бесполой делают не дети, а нытье постоянное, как в топ не зайдешь, такая тоска зеленая, как с такой жить, я б тоже не смогла. Ни задора, ни драйва, ни чувства юмора, ни жизнерадостности, ничего. что могло бы увлечь. Только причитания,действительно вырисовывается портрет бесцветного бесполого существа.
Вообще горе в семье не способствует драйву и жизнерадостности. Откуда Вы знаете, какая автор в нормальном состоянии? Вот лишь бы написать, чесслово.

sashok0509
28.12.2011, 23:04
Как говорится беда одна не приходит.
Сочувствую вам. Но мамы больше нет, нужно смириться с этим и жить дальше. А муж еще не ушел. Перестаньте пилить. 9 лет не просто так, все можно исправить пока он рядом. Покажите как он вам дорог.

Юльсия
28.12.2011, 23:17
А вы попробуйте в чём-то изменить себя,свои взгляды на жизнь,по другому себя вести с мужем.Ведь не за один день он пришёл к такому решению,наверное созревало давно,наверняка и он хотел семью в которой бы хотелось бы прожить до старости,пересмотрите своё отношение к нему и ко всему происходящему.Может и он на вас посмотрит с другой стороны.

Риоритта
28.12.2011, 23:23
я фигею с Вас, дороогая редакция, кто бесполый-то???? после рождения детей женщина как раз расцветает в плане своей сексуальности, становится зрелой и физиологичной, что очень нравится мужчинам....

а я с вас фигею дорогая редакция!
я была бы рада прыгать/летать и прочее. И с драйвом у меня было все в порядке.
А попрыгайте-ка от радости, что мама умерла! что муж уходит! давайте, вперед!

На счет бесполости...знаете...мужчинам нравлюсь. Когда мы были в Европе летом, и если мужа рядом не было, то тут же подбегали знакомиться! так что на счет бесполости у меня комплексов вообще нет.

Риоритта
28.12.2011, 23:26
Вообще горе в семье не способствует драйву и жизнерадостности. Откуда Вы знаете, какая автор в нормальном состоянии? Вот лишь бы написать, чесслово.

в нормальном...давно это было...по ощущениям - давно. Но искренне я веселилась всегда, но это было до того, как стало понятно, что мама...

Как говорится беда одна не приходит.
Сочувствую вам. Но мамы больше нет, нужно смириться с этим и жить дальше. А муж еще не ушел. Перестаньте пилить. 9 лет не просто так, все можно исправить пока он рядом. Покажите как он вам дорог.

спасибо за поддержку.
Не, я не пилю.
Но он меня обвинил, что я плохая мать. И что он уверен, что у меня ребенок не всегда накормлен!
но это уже не смешно. Это страшно! может он болен?

Альби
28.12.2011, 23:45
На счет бесполости...знаете...мужчинам нравлюсь. Когда мы были в Европе летом, и если мужа рядом не было, то тут же подбегали знакомиться! так что на счет бесполости у меня комплексов вообще нет.

Ну так и идите к этим мужчинам, если комплексов у вас нет и вам так важно их мнение.
Своему мужу вы не нравитесь, и меняться вы не считаете нужным.
Меня просто убивают ваши фразы на тему: да, я такая вот не совсем хорошая, а вот он-то еще хуже, такой-сякой, не хочет меня слушать и понимать... !!!!!

Риоритта
28.12.2011, 23:46
А вы попробуйте в чём-то изменить себя,свои взгляды на жизнь,по другому себя вести с мужем.Ведь не за один день он пришёл к такому решению,наверное созревало давно,наверняка и он хотел семью в которой бы хотелось бы прожить до старости,пересмотрите своё отношение к нему и ко всему происходящему.Может и он на вас посмотрит с другой стороны.

я стараюсь. Криво-косо, конечно. Но стараюсь...

АлёшкаЯ
28.12.2011, 23:46

ерунда, горе в семье это когда мужик уходит к другой бабе? не смешите меня...

АлёшкаЯ
28.12.2011, 23:50
а я с вас фигею дорогая редакция!
я была бы рада прыгать/летать и прочее. И с драйвом у меня было все в порядке.
А попрыгайте-ка от радости, что мама умерла! что муж уходит! давайте, вперед!

нойте дальше.
знаю людей, которые в ужасных ситуациях вели себя как победители, неунывающие оптимисты, и улыбались, и других подбадривали...ну не стоИт на тех, кто все время ноет и требует к себе жалости, поймите!и это не только в плане физиологии...вообще, на таких не стоИт.

Риоритта
28.12.2011, 23:56
Ну так и идите к этим мужчинам, если комплексов у вас нет и вам так важно их мнение.
Своему мужу вы не нравитесь, и меняться вы не считаете нужным.
Меня просто убивают ваши фразы на тему: да, я такая вот не совсем хорошая, а вот он-то еще хуже, такой-сякой, не хочет меня слушать и понимать... !!!!!
вот ведь досада, к тем не хочу.

А с чего вы взяли, что я не считаю нужным меняться?

Риоритта
29.12.2011, 00:00
нойте дальше.
знаю людей, которые в ужасных ситуациях вели себя как победители, неунывающие оптимисты, и улыбались, и других подбадривали...ну не стоИт на тех, кто все время ноет и требует к себе жалости, поймите!и это не только в плане физиологии...вообще, на таких не стоИт.

молодцы люди! неунывающие оптимисты, крутаны!

Альби
29.12.2011, 00:04
вот ведь досада, к тем не хочу.

А с чего вы взяли, что я не считаю нужным меняться?

Ой, а почему не хотите? :004:
Да это видно из ваших слов. Вам говорят: вам надо меняться. Вы киваете головой, соглашаетесь, а потом выдаете: "я сегодня полдня была хорошей, а он этого не ценит!". Это говорит о вашей незрелости и о том, что ваши действия направлены на видимость действий, а не на понимание смысла.
Я понимаю что говорю расплывчато ((( но за собой вы оставляете право на "криво-косо", а от мужа требуете весьма четкой конкретики. И что это значит? Правильно, вы не считаете что главная проблема в вас, а, следовательно, и не нужно ничего менять. Вы же такая-растакая, просто муж не оценил ваши бесценные качества. Значит, будете давить и принуждать. Чтобы понял, как ему повезло в этой жизни.

Риоритта
29.12.2011, 00:17
Ой, а почему не хотите? :004:
Да это видно из ваших слов. Вам говорят: вам надо меняться. Вы киваете головой, соглашаетесь, а потом выдаете: "я сегодня полдня была хорошей, а он этого не ценит!". Это говорит о вашей незрелости и о том, что ваши действия направлены на видимость действий, а не на понимание смысла.
Я понимаю что говорю расплывчато ((( но за собой вы оставляете право на "криво-косо", а от мужа требуете весьма четкой конкретики. И что это значит? Правильно, вы не считаете что главная проблема в вас, а, следовательно, и не нужно ничего менять. Вы же такая-растакая, просто муж не оценил ваши бесценные качества. Значит, будете давить и принуждать.

не хочу. Вот так.

ок, я понимаю что вы хотите сказать.

Martik
29.12.2011, 00:47
Автор, сочувствую вам.
Назрело 2 вопроса. Сколько лет ребенку, и где вы раньше работали?

Вавёрка
29.12.2011, 01:04
ерунда, горе в семье это когда мужик уходит к другой бабе? не смешите меня...

Горе в данном случае - это смерть близкого человека, мамы. Два месяца всего прошло. Уход мужика к другой бабе - это уже так, в довесок. Вы прикидываетесь или стартовое сообщение через строчку прочитали?

АлёшкаЯ
29.12.2011, 01:07
Горе в данном случае - это смерть близкого человека, мамы. Два месяца всего прошло. Уход мужика к другой бабе - это уже так, в довесок. Вы прикидываетесь или стартовое сообщение через строчку прочитали?

знаете, даже сильное горе не избавляет нас от необходимости жить.
Понимая это, жаль тратить драгоценное, уходящеее время на стенания и причитания.
но это , безусловно, проще.

Вавёрка
29.12.2011, 01:10
Риоритта, не могу, к сожалению, ничем помочь и ничего подсказать, просто пожелаю выбраться из этой ситуации, сохранив силы и здоровье :flower::flower::flower:

La farfalla
29.12.2011, 01:51
Ситуация сложная,но мне кажется ее можно изменить в ту сторону в каторую вы захотите!!!Для начало нужно изменить само отношение к ней,ведь каждое событие каторое происходит у нас в жизне имеет нейтральную окраску,и только мы сами придаем этому событию краски!По поводу мамы-соболезную,но время пройдет и боль утихнет,друго лечения,как время ,нет,время притупляет боль!А по поводу мужа,если как вы говорите хотите спасти семью,начните с себя,не то что Я хочу,думайте о том что хочет он.Он нашел утешение в другой не просто так,значит ему что то не хватало и не хватает дома,конечно жена всегда плохая когда кто то на стороне гладит по голове,там не за что не упрекают,не пилят ,не выносят мозг,но это тоже до определенного момента!Попытайтесь не упрекать его,попытайтесь услышать!
А он развестись хочет. Уже все узнает, что и как. И что об этом думать?
Как изменитьСЯ?
И как же, если:
идеальное прошлое - не придуманное. Я по-прежнему считаю его лучшим мужем для себя и лучшим отцом для наших детей.
Я не знаю как решать ситуацию "здесь и сейчас". Вижу, что сейчас, в реальности уже нет того, что было раньше. Что его раздражает любая моя реплика, он во всем видит начало скандала или пилеж. Хотя голос всегда повышает только он. Но при этом обвиняет меня, что это я скандалю при ребенке...
Я Хочу Сохранить Семью! я знаю, что я должна многое в себе изменить. Для начала - выйти из затяжной депрессии. Ведь у меня были какие-то ожидания на счет его помощи, поддержки...мне очень хотелось, чтобы он крепко меня обнял и просто дал поплакать. Но при этом держал и никуда не отпускал...Но этого не было! там, у морга, когда он меня обнял и прижал, я начала плакать, но он сказал: "все, хватит, ребенка напугаешь". И все...я захлопнулась. Начала подавлять в себе свое горе. Подавлять, но не избавляться от него! И получается, что на подсознательном уровне, я стала винить во всем мужа! что он не дал мне даже выплакаться!!! мое отношение к мужу стало меняться, он как будто стал источником раздражения. А потому что не поддержал, и даже не дал плакать!
потом я стала что-то как-то приходить в себя...но не тут-то было! "нам нужно расстаться". Вот и пришла я в себя...
Молчать, наверно....

Если дошло до того, что она его раздражает просто одним своим существованием, то тут как хочешь прогибайся, хоть в узел завяжись, не поможет. А потому- думать надо о себе теперь.
Да, например те же салоны и маникюры, чтобы начать хоть с чего нибудь. Тем более, если это помогает. А она писала, что помогает.
в нормальном...давно это было...по ощущениям - давно. Но искренне я веселилась всегда, но это было до того, как стало понятно, что мама...
спасибо за поддержку.
Не, я не пилю.
Но он меня обвинил, что я плохая мать. И что он уверен, что у меня ребенок не всегда накормлен!
но это уже не смешно. Это страшно! может он болен?может.

sosna
29.12.2011, 02:04
"Женщина ведет себя так,как позволяет ей мужчина"- это пословица,постулат.
Вам незачем упекать себя в том,что "пилили",выговаривали,поймите,раз он молчал и выслушивал,значит Вы были правы в тех ситуациях,значит так было нужно.
А сейчас Вы так пугаетесь этих помоев,что он начинает лить на Вас,я просто вижу себя.Сколько всего про себя я выслушала(и матом тоже),страшно вспомнить.Вы не берите все,что он несет близко к сердцу,не пережевывайте,его слова.Я понимаю,что Вы еще такого о себе не слышали,но приготовьтесь -будет еще хуже.
Таковы большинство мужчин,так им легче оправдывать свои гадкие поступки.Вы же это понимаете.
Наговорит гадостей - поплачьте,стресс пройдет.Только не надо так переживать-неужели я такая плохая,нет не такая.Главное сохранить свои нервы и рассудок,это все такое хрупкое.Просто терпите,продумайте в деталях разговор со свекром.Может он имеет влияние на сына.

Abracadabra
29.12.2011, 02:11
знаете, даже сильное горе не избавляет нас от необходимости жить.
Понимая это, жаль тратить драгоценное, уходящеее время на стенания и причитания.
но это , безусловно, проще.
иногда нужно человеку побыть в этом состоянии.
иначе недопережитое может догнать.

sosna
29.12.2011, 02:15
иногда нужно человеку побыть в этом состоянии.
иначе недопережитое может догнать.

Замечательно сказано.Всему в нашей жизни должно быль место,и радостям и горестям.Ну не бывает так,что бы одно только счастье отовсюду сыпалось.нужно быть готовым ко всему.

Гунторезка
29.12.2011, 06:46
да...есть такое дело...вину взяла...обещала стать такой, как он хочет...

косяк общий. Я пытаюсь до него это донести. Что не может быть кто-то один все испортить. Мы просто не смогли договориться, не справились с изменившимися ролями, когда стали мамой-папой. Ведь еще остались роли мужа и жены и тп.

но он винит во всем меня и своих косяков не видит вообще. Да и как увидеть, если я так его превознесла...

Ничего доносить уже не нужно, он Вас сейчас не слышит, пишите в личку.

Tundra
29.12.2011, 07:02
Все не читала, но что хочу заметить- смерть мамы, безусловно, сильное потрясение для Вас и вспоминая себя, когда мой муж внезапно потерял маму, мне становится неловко...Он был потерян, выбит из реальности на несколько месяцев...Очень сложное было время - меня так раздражало его состояние...

Риоритта
29.12.2011, 10:39
доброе утро! пусть этот день будет действительно добрым!

Автор, сочувствую вам.
Назрело 2 вопроса. Сколько лет ребенку, и где вы раньше работали?

спасибо за поддержку!
про ребенка сказать не могу. Но 2 года уже исполнилось. С кем-то оставлять уже могу ребенка.
Работала...в крупных компаниях, на очень хороших и интересных должностях...

Риоритта
29.12.2011, 10:40
Риоритта, не могу, к сожалению, ничем помочь и ничего подсказать, просто пожелаю выбраться из этой ситуации, сохранив силы и здоровье :flower::flower::flower:

спасибо за поддежку! добрые пожелания мне очень нужны!
очень! спасибо!

Риоритта
29.12.2011, 10:47
А он развестись хочет. Уже все узнает, что и как. И что об этом думать?
Как изменитьСЯ?
И как же, если:

Молчать, наверно....

Если дошло до того, что она его раздражает просто одним своим существованием, то тут как хочешь прогибайся, хоть в узел завяжись, не поможет. А потому- думать надо о себе теперь.
Да, например те же салоны и маникюры, чтобы начать хоть с чего нибудь. Тем более, если это помогает. А она писала, что помогает.
может.

да, он хочет развестись.
Да и запутка тут посложнее. Я, вроде как, просыпаться начинаю. И теперь получше слышу то, что он говорит. У него проскальзывают обвинения в адрес собственной матери, что это она не сберегла семью. И поэтому его родители и развелись. Так что...по многим его фразам у меня складывается впечатление, что мне просто мстят, или наказывают, или берут реванш. Типа, вот мама, теперь я стал старше, и могу тебе ответить! Но он не хочет идти к психологу. Он считает, что сам прекрасно во всем разбирается.
И его фразы, что он не хочет, чтобы у его ребенка было такое же детство, как у него самого...Когда родители ругались, скандалили (должна сказать, что выяснение отношений у нас началось только сейчас, когда он сказал, что нужно расстаться). И в итоге, он все равно идет к той модели, которая была у него!!

ЗЫ я вообще не ожидала, что поход в салон, общение с улыбающимися людьми, новогодняя обстановка в салоне и прочее и прочее - что это так невероятно позитивно на меня повлияет!

Anastag
29.12.2011, 10:50
Автор, очень сочувствую Вам по поводу смерти мамы и по поводу мужа тоже.
Но дело в том, что если подобное испытание привело вас к разрыву, то видимо не ваш это был человек изначально. Просто раньше ему было с вами удобно. Когда людей связывают настоящие чувства, любые испытания только еще крепче сплачают их - любящий человек всегда сострадает любимому и старается помочь ему легче перенести любое горе, а не думает о себе.
Все нормальные люди, находящиеся в таком стрессе как потеря близкого человека, будут и гневными и придирчивыми и вообще сплошной истерикой - и это нормально! Просто нужно время, чтобы боль утихла и тогда все встанет на свои места. Если бы ваш муж вас хоть немного любил, то он это понимал бы.. а так, получается он к вам относится типа "горе значит у тебя дорогая, а я страдать должен???" Я бы отпустила такого на все четыре...

Риоритта
29.12.2011, 10:55
"Женщина ведет себя так,как позволяет ей мужчина"- это пословица,постулат.
Вам незачем упекать себя в том,что "пилили",выговаривали,поймите,раз он молчал и выслушивал,значит Вы были правы в тех ситуациях,значит так было нужно.
А сейчас Вы так пугаетесь этих помоев,что он начинает лить на Вас,я просто вижу себя.Сколько всего про себя я выслушала(и матом тоже),страшно вспомнить.Вы не берите все,что он несет близко к сердцу,не пережевывайте,его слова.Я понимаю,что Вы еще такого о себе не слышали,но приготовьтесь -будет еще хуже.
Таковы большинство мужчин,так им легче оправдывать свои гадкие поступки.Вы же это понимаете.
Наговорит гадостей - поплачьте,стресс пройдет.Только не надо так переживать-неужели я такая плохая,нет не такая.Главное сохранить свои нервы и рассудок,это все такое хрупкое.Просто терпите,продумайте в деталях разговор со свекром.Может он имеет влияние на сына.

да...многого я о себе не просто не слышала. Даже не догадывалась. Но я и не предполагала, что мой муж дойдет до такого. Отвратительно еще и то, что я тоже ему гадости начала говорить.
Не, я уже не плачу. Я у психолога хорошо поплакала. Сначала по привычке все блокировала, но психолог дала мне то, что я ждала от мужа, когда ушла мама. Просто дать мне возможность поплакать.
Нет, свекр не имеет влияния на сына. У них добрые отношения, но не близкие. По той простой причине, что в свое время он развелся с матерью моего мужа.

И еще мне кажется, что мой муж катастрофически боится быть брошенным, боится остаться в одиночестве. Ведь когда развелись его родители именно это он и ощущал. Одиночество и предательство самых близких людей. Он же решил, что я его разлюбила. И занялся уничтожением любви в себе. И поэтому решил бросить первым!!!

Риоритта
29.12.2011, 11:00
Замечательно сказано.Всему в нашей жизни должно быль место,и радостям и горестям.Ну не бывает так,что бы одно только счастье отовсюду сыпалось.нужно быть готовым ко всему.
вот и я думала, что уж мы-то все вместе преодолеем!

Ничего доносить уже не нужно, он Вас сейчас не слышит, пишите в личку.

да, я уже поняла, что не услышит.

Пока не готова писать в личку. У нас у многих примеры похожие. Все так, да не так.

Девочки, вы мне все реально помогаете. Спасибо!
похвастаюсь! я сегодня позавтракала! съела несколько ложек кашки. Я считаю, что это большой прогресс!

Риоритта
29.12.2011, 11:06
Все не читала, но что хочу заметить- смерть мамы, безусловно, сильное потрясение для Вас и вспоминая себя, когда мой муж внезапно потерял маму, мне становится неловко...Он был потерян, выбит из реальности на несколько месяцев...Очень сложное было время - меня так раздражало его состояние...

о, вот это интересное признание...
видимо, моего мужа тоже.

Кто-то тут злобный приходил и сказал, что нытики не нравятся. Но это ведь на самом деле так. Все тянутся к веселым, сильным, беззаботным, к тем, кто с драйвом!
Но не могла я за 1 месяц стать той, которой была! тем более той, которой была до замужества!
(муж сам запретил мне носить мини, высокие каблуки, ходить на какие-то концерты музыки, кроме классической, долго задерживаться на вечеринках у друзей, новогодний корпоратив - это всегда хоть топор вешай в доме, общественная активная деятельность моя - всегда молчаливый упрек, что я отбираю время у семьи, хотя детей тогда у нас не было). И что же получается? вот читаю саму себя...получается, что он хотел, чтобы я уделяла время только ему? нравилась только ему?

Риоритта
29.12.2011, 11:10
Автор, очень сочувствую Вам по поводу смерти мамы и по поводу мужа тоже.
Но дело в том, что если подобное испытание привело вас к разрыву, то видимо не ваш это был человек изначально. Просто раньше ему было с вами удобно. Когда людей связывают настоящие чувства, любые испытания только еще крепче сплачают их - любящий человек всегда сострадает любимому и старается помочь ему легче перенести любое горе, а не думает о себе.
Все нормальные люди, находящиеся в таком стрессе как потеря близкого человека, будут и гневными и придирчивыми и вообще сплошной истерикой - и это нормально! Просто нужно время, чтобы боль утихла и тогда все встанет на свои места. Если бы ваш муж вас хоть немного любил, то он это понимал бы.. а так, получается он к вам относится типа "горе значит у тебя дорогая, а я страдать должен???" Я бы отпустила такого на все четыре...

спасибо за поддержку!

знаете, есть кое что не честное в нем...у него когда-то тоже умерла мама...и просто так это он не преодолел. Я знаю, мы об этом когда-то давно говорили. Да и преодолел ли...
А от меня фактически требует, чтобы я сразу же стала огурцом!

Виливонка
29.12.2011, 13:46
муж сам запретил мне носить мини, высокие каблуки, ходить на какие-то концерты музыки, кроме классической, долго задерживаться на вечеринках у друзей, новогодний корпоратив - это всегда хоть топор вешай в доме, общественная активная деятельность моя - всегда молчаливый упрек, что я отбираю время у семьи, хотя детей тогда у нас не было).
всё, не могу больше просто читать...
Автор, ребенка с мужем оставить нельзя - так рассеян, что упустит, но Вы упорно настаиваете, что он лучший отец для Ваших детей и другого Вам не надо. Муж запретил носить каблуки и мини, выходы в свет - и он по-прежнему лучший муж конкретно для Вас... В чём тут соль?? Вы мазохистка? Или в голове у Вас такой сумбур и каша, что мама дорогая... И ещё - о психологе. Не ходят к психологу разово, тем более с Вашей ситуацией. Работа с психологом - это, на самом деле, работа в прямом смысле слова, порой затянуться которая может на несколько месяцев, так что один Ваш поход - мёртвому припарка.
..."я позавтракала, съела несколько ложек кашки... это прогресс" - ну инфантильно как-то, соберитесь, Вы взрослая женщина.
И еще, развод - не конец света, перестаньте цепляться за прошлое, прикиньте на пару шагов вперед лучше.

Альби
29.12.2011, 13:52
похвастаюсь! я сегодня позавтракала! съела несколько ложек кашки. Я считаю, что это большой прогресс!

И в туалет тоже сходили? :001:

La farfalla
29.12.2011, 14:15
... И ещё - о психологе. Не ходят к психологу разово, тем более с Вашей ситуацией. Работа с психологом - это, на самом деле, работа в прямом смысле слова, порой затянуться которая может на несколько месяцев, так что один Ваш поход - мёртвому припарка.
..."я позавтракала, съела несколько ложек кашки... это прогресс" - ну инфантильно как-то, соберитесь, Вы взрослая женщина.
И еще, развод - не конец света, перестаньте цепляться за прошлое, прикиньте на пару шагов вперед лучше."работа" с психологом может занять и всю жизнь. Так и будет бегать с каждой ерундой к "специалисту". Это все тоже затягивает.
А помочь может и один разговор с хорошей подругой. Выговориться и поплакать. Что и было нужно.

"Позавтракала", и очень хорошо. Надо выбираться хоть как-то. Начиная с микрошагов. Сразу выпрыгнуть не у всех получается.

ТС, я поддерживаю тактику микрошагов. Пусть это будет что-то совсем маленькое, но каждый день. Это намного действеннее, чем доооолго готовится к решительному прыжку. На него можно никогда и не решиться. А по чуть-чуть, - сегодня- салон, завтра- позавтракала, и тд, - это наш метод. :)

...
(муж сам запретил мне носить мини, высокие каблуки, ходить на какие-то концерты музыки, кроме классической, долго задерживаться на вечеринках у друзей, новогодний корпоратив - это всегда хоть топор вешай в доме, общественная активная деятельность моя - всегда молчаливый упрек, что я отбираю время у семьи, хотя детей тогда у нас не было). И что же получается? вот читаю саму себя...получается, что он хотел, чтобы я уделяла время только ему? нравилась только ему?о, хороша иллюстрация. Можно прогибаться и прогибаться, думая о том "как он хочет", и тебя все равно в при первой же трудности смешают с дерьмом.

Кмк теперь стОит попробовать по другому- думать о том, как Я САМА хочу.

sosna
29.12.2011, 15:56
И в туалет тоже сходили? :001:

Автор,вниманания не обращайте,это ТРОЛЛЬ.

Альби
29.12.2011, 15:59
Автор,вниманания не обращайте,это ТРОЛЛЬ.

ЧТО??? Вы с дуба упали? :009: Я аж за сердце схватилась... :010:

sosna
29.12.2011, 16:13
Это для Вас,не утешит,но вспомните,что все могут быть в такой ситуации..

Вчера еще в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"

И слезы ей - вода, и кровь -
Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха - Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей земли:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала - копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Спрошу я стул, спрошу кровать:
"За что, за что терплю и бедствую?"
"Отцеловал - колесовать:
Другую целовать",- ответствуют.

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе - я сделала?

Всё ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.

Самo - что дерево трясти! -
В срок яблоко спадает спелое...
- За всё, за всё меня прости,
Мой милый,- что тебе я сделала!

Наверно Вы знаете,это Марина Цветаева.

Tundra
29.12.2011, 17:09
Это для Вас,не утешит,но вспомните,что все могут быть в такой ситуации..

Наверно Вы знаете,это Марина Цветаева.

Прекрасные стихи...

Золотая Долина
29.12.2011, 22:14
ресторан? да меня муж в общем-то и не приглашал...Я просила, говорила, что мне просто нужен выход в социум. И не обязательно на пирушку, а можно просто на чашку чая...Но...он меня не слышал. И потом я просто стала ждать, что он когда-нибудь сам поймет.

так у вас проблемы черт знает когда начались. Вы этого предпочитали не замечать, не говорить об этом?

И второе, мы так решили, что нам лучше проводить время втроем, с ребенком. Мне сложно было на долго расставаться с малышом.

"Мы" решили? По-моему, это вы решили. Судя по последней фразе.

И третье, ребенка не с кем было оставить...Ведь, поход в ресторан - это же не ЧП...

Это только ваши отговорки. Ребенка можно замечательно брать с собой.

знаете, этим летом, когда мы отдыхали на море и ребенок спал в отдельной спальной...как будто вообще медовый месяц был. А теперь мне говорят, что ничего и не было...

наверное, было уже слишком поздно.

Эх-ма
29.12.2011, 22:30
так у вас проблемы черт знает когда начались. Вы этого предпочитали не замечать, не говорить об этом?

.

Это не было проблемами, судя по всему, это было обустройство жизни по взаимному согласию.... это потом уже, ретроспективным взглядом, под влиянием изменившихся обстоятельств, начинают события другую окраску приобретать.....

Золотая Долина
29.12.2011, 22:39
Это не было проблемами, судя по всему, это было обустройство жизни по взаимному согласию.... это потом уже, ретроспективным взглядом, под влиянием изменившихся обстоятельств, начинают события другую окраску приобретать.....

Если такое непонимание друг друга - не проблема, то тогда это сладостная любовь к страданиям и жертвам.

Пожертвовать своими интересами (начиная от юбок и заканчивая театрами) ради спокойствия мужа. Пожертвовать отдыхом и нехитрыми развлечениями "ради ребенка". Болезнь и смерть мамы = возможность страдать бесконечно и до скончания веков. Беседы о разводе - возможность до посинения страдать на форуме и театрально глотать "3 ложки кашки впервые за несколько дней".

Кстати, к психологу автор работать не пойдет. Скорее пойдет к другому, новому психологу, чтобы еще раз поплакать. Собственно, эта возможность ее и привлекает.

Эх-ма
29.12.2011, 22:50
Если такое непонимание друг друга - не проблема, то тогда это сладостная любовь к страданиям и жертвам.

Пожертвовать своими интересами (начиная от юбок и заканчивая театрами) ради спокойствия мужа. Пожертвовать отдыхом и нехитрыми развлечениями "ради ребенка". Болезнь и смерть мамы = возможность страдать бесконечно и до скончания веков. Беседы о разводе - возможность до посинения страдать на форуме и театрально глотать "3 ложки кашки впервые за несколько дней".

Кстати, к психологу автор работать не пойдет. Скорее пойдет к другому, новому психологу, чтобы еще раз поплакать. Собственно, эта возможность ее и привлекает.

Мы не знаем, чем "жертвовал" муж... абсолютно ничем не поступаться в совместной жизни невозможно, как мне кажется...Между компромиссом и уступкой, конечно, есть разница, но только участники ее могут осознать...
Может автор и не образец мудрой стойкости, и не "баба с яйцами", но на свои переживания она имеет и права и основания...

Золотая Долина
29.12.2011, 22:55
Может автор и не образец мудрой стойкости, и не "баба с яйцами", но на свои переживания она имеет и права и основания...

да это сколько угодно.

тему бы только как-то так обозначить, чтобы стало ясно, что конструктива не требуется. А то люди ведь реально пытаются помочь, встряхнуть и на поверхность вытащить.

La farfalla
29.12.2011, 23:09
...

Почему не была в салонах? ... потому что это дорого...потому что лучше денежки отложить на хороший продолжительный отпуск в Европе на море...поэтому я и не покупала себе ничего. Зато мужа приодели...
ресторан? да меня муж в общем-то и не приглашал...Я просила, говорила, что мне просто нужен выход в социум. И не обязательно на пирушку, а можно просто на чашку чая...Но...он меня не слышал. И потом я просто стала ждать, что он когда-нибудь сам поймет. ...

Ой, вот это такая большая ошибка... "сами предложат и сами все дадут"- это только в книжках.
Никогда так больше не делайте, и с другими людьми тоже. Не дождетесь.

Альби
29.12.2011, 23:37
да это сколько угодно.

тему бы только как-то так обозначить, чтобы стало ясно, что конструктива не требуется. А то люди ведь реально пытаются помочь, встряхнуть и на поверхность вытащить.

Меня за такие дела сегодня тут вообще троллем обозвали :0009:

АлёшкаЯ
29.12.2011, 23:40
о, вот это интересное признание...
видимо, моего мужа тоже.

Кто-то тут злобный приходил и сказал, что нытики не нравятся. Но это ведь на самом деле так. Все тянутся к веселым, сильным, беззаботным, к тем, кто с драйвом!

Вы так и не поняли, что не злобная я вообще:)
Просто самый эффективный психолог-это звонкая оплеуха...меня, когда-то, несмотря на мой очень сильный характер, и то, в какой-то момент (пару дней буквально:)), когда все навалилось со страшной силой-реально Вам и не представить что и в каком масштабе, захотелось ныть и жаловаться....так вот самыми действенными были слова моего брата, примерно такие же, как я написала Вам...резкие, обидные, но офигенно отрезвляющие....
Поскольку Вы действитеьно не конструктивно мыслите, Вам потребуется гораздо больше времени, чем мне (напоминаю, больше, чем два дня:))
Вы поймете их смысл, но гораааааздо позже......

La farfalla
30.12.2011, 01:21
Да нет одного самого лучшего средства на всех. Кому-то оплеуха, а кому-то - жилетка, чтоб поплакать.
Если Вам помогло, не значит, что другому точно так же поможет.

By chance
30.12.2011, 01:39
Просто самый эффективный психолог-это звонкая оплеуха...меня, когда-то, несмотря на мой очень сильный характер, и то, в какой-то момент (пару дней буквально:)), когда все навалилось со страшной силой-реально Вам и не представить что и в каком масштабе, захотелось ныть и жаловаться....так вот самыми действенными были слова моего брата, примерно такие же, как я написала Вам...резкие, обидные, но офигенно отрезвляющие....
Поскольку Вы действитеьно не конструктивно мыслите, Вам потребуется гораздо больше времени, чем мне (напоминаю, больше, чем два дня:))

не знаю, что там у Вас прошло за два дня, но все люди разные;) я из аналогичного депреса ( у меня за год последовательно 4 глобальных "катаклизма" произошло) выходила больше года. И, кстати, помогло только ВРЕМЯ :005: конечно всё остальное тоже было :008:, но за два дня это не прожить.....

АлёшкаЯ
30.12.2011, 11:13
не знаю, что там у Вас прошло за два дня, но все люди разные;) я из аналогичного депреса ( у меня за год последовательно 4 глобальных "катаклизма" произошло) выходила больше года. И, кстати, помогло только ВРЕМЯ :005: конечно всё остальное тоже было :008:, но за два дня это не прожить.....

Вы тоже не поняли.Если Вы про боль, так она может всю жизнь внутри сидеть.
Я про другое.
Лично я не могла себе, при двух детях, позволить раскиснуть больше чем на два дня.
а депресЫ, как Вы сказали, отлично лечатся простыми способами- салоны красоты, мужики,шопинг:))

Эх-ма
30.12.2011, 11:19
Я про другое.
Лично я не могла себе, при двух детях, позволить раскиснуть больше чем на два дня.
а депресЫ, как Вы сказали, отлично лечатся простыми способами- салоны красоты, мужики,шопинг:))

Шопинги все эти - фигня на постном масле, хорошо хоть, что Вам помогло...

АлёшкаЯ
30.12.2011, 11:29

нееее, мне больше мужики:))

Martik
30.12.2011, 11:57
Да просто надо чем-то заниматься! Это реально лечит. Если что, у меня мама умерла, не дожив до 55 лет, 2 года назад, до этого болела очень тяжело, и мы с папой жили месяцами в больнице по очереди. Потом еще одна трагедия в семье через год.. куча проблем. Детей у меня двое - 4 и 2 лет. Оба непростые, особенно старший. Я пошла на работу, когда младшей было год и 3. А за 3,5 года, пока дома сидела, построила дом, доделала ремонт, начала новый бизнес для мужа (решила все организационные моменты - от документов до покупки помещения). Была очень занята, но безумно счатслива. И кризис мы один передили очень серьезный финансовый за это время - 3 месяца жили на детское пособие, но выбрались! И выбрались совместными с мужем усилиями. Я к тому, что жизнь должна крутиться, тогда легче пережить все трагедии. Боль будет, но голова отойдет намного быстрее. Нельзя позволить себе депрессовать, когда детей двое, дел куча. Это первое. Второе, семья успешна, когда оба участвует в делах друг друга. ИМХО, основанное на собственном опыте. Нужно по мере сил помогать дург другу. И это не только пргулки папы с детьми, но и поддержка жены мужа. Все взаимно! И не говорите мне, что невозможно. Я офисный сотрудник :). Когда зашиваюсь и беру работу домой, привлекаю мужа. Все реально и очень важно.

Простите, что я не с предложениями, как исправить ситуацию сейчас, но со взглядом на семью в общем.

АлёшкаЯ
30.12.2011, 11:59
Да просто надо чем-то заниматься! Это реально лечит. Если что, у меня мама умерла, не дожив до 55 лет, 2 года назад, до этого болела очень тяжело, и мы с папой жили месяцами в больнице по очереди. Потом еще одна трагедия в семье через год.. куча проблем. Детей у меня двое - 4 и 2 лет. Оба непростые, особенно старший. Я пошла на работу, когда младшей было год и 3. А за 3,5 года, пока дома сидела, построила дом, доделала ремонт, начала новый бизнес для мужа (решила все организационные моменты - от документов до покупки помещения). Была очень занята, но безумно счатслива. И кризис мы один передили очень серьезный финансовый за это время - 3 месяца жили на детское пособие, но выбрались! И выбрались совместными с мужем усилиями. Я к тому, что жизнь должна крутиться, тогда легче пережить все трагедии. Боль будет, но голова отойдет намного быстрее. Нельзя позволить себе депрессовать, когда детей двое, дел куча. Это первое. Второе, семья успешна, когда оба участвует в делах друг друга. ИМХО, основанное на собственном опыте. Нужно по мере сил помогать дург другу. И это не только пргулки папы с детьми, но и поддержка жены мужа. Все взаимно! И не говорите мне, что невозможно. Я офисный сотрудник :). Когда зашиваюсь и беру работу домой, привлекаю мужа. Все реально и очень важно.

Простите, что я не с предложениями, как исправить ситуацию сейчас, но со взглядом на семью в общем.
:flower:

Эх-ма
30.12.2011, 12:18

Я совершенна с Вами согласна:flower:
Но и депрессии разные бывают...

Золотая Долина
30.12.2011, 12:24

Возможно, нужны медикаменты. Настоящая депрессия ими и лечится.

Только, полагаю, если психолог не направил ТС к психиатру, то нет там никакой истинной депрессии.

Эх-ма
30.12.2011, 12:38

Только, полагаю, если психолог не направил ТС к психиатру, то нет там никакой истинной депрессии.

Хорошо, если так. Но и правилная реакция на такие кризисные ситуации может быть разная у разных людей: кому-то встряхнуться и в работу, заботу, дела какие-нибудь удариться, как в омут головой, а кому-то надо наоборот остановиться, успокоиться, подумать, проанализировать....

Душка™
30.12.2011, 12:42

Психологи тоже бывают разные. Одни смотрят на клиента, как на кошелек, другие как на человека, пришедшего со своей проблемой. Один переадресует к специалисту, если требуется, другой будет тупо собирать деньги за прием и ничем толком не поможет.

Эх-ма
30.12.2011, 12:47
Психологи тоже бывают разные. Одни смотрят на клиента, как на кошелек, другие как на человека, пришедшего со своей проблемой. Один переадресует к специалисту, если требуется, другой будет тупо собирать деньги за прием и ничем толком не поможет.

Лучше сразу - к психотерапевту.

By chance
30.12.2011, 13:44
Я про другое.

Вам здорово повезло, что Ваши депресы лечатся такими простыми способами:))

Martik
30.12.2011, 14:41
Я совершенна с Вами согласна:flower:

Хорошо, если так. Но и правилная реакция на такие кризисные ситуации может быть разная у разных людей: кому-то встряхнуться и в работу, заботу, дела какие-нибудь удариться, как в омут головой, а кому-то надо наоборот остановиться, успокоиться, подумать, проанализировать....
НО надо что-то делать! А ТС пребывает в рутине с ребенком. И уже не первый год. В моем представлении, при занятиях с маленькими детьми голова не особо участвует ;)

Эх-ма
30.12.2011, 14:59
НО надо что-то делать! А ТС пребывает в рутине с ребенком. И уже не первый год. В моем представлении, при занятиях с маленькими детьми голова не особо участвует ;)

Работу искать - пока единственный путь. Шопинги-салоны, конечно, хорошо, но денег у мужа выпрашивать - весь кайф на корню сдохнет... Мужуки тоже отпадают, по причине преданности мужу.
Автору надо сохранять спокойствие, не говорить мужу гадостей (свои-то гадости он себе простит, а её ей - нет), относиться к происходящему, как кризису, к словам и наездам мужа - как к бреду сумашедшего (нежно любимого и жалеемого), не соглашаться, но на рожон тоже не лезть, ибо доказать ему что-то сейчас, когда он в пылу и жАре - невозможно... А там - видно будет...
Не, ну можно, конечно, попытаться скрутить мужа в бараний рог и усердно обтыкать его физиономией все испражненные им лужи, но автор вроде как семью сохранить хочет, так что придется, видать, выколупывать из себя мудрость и применять её, сердешную.... ИМХО

АлёшкаЯ
30.12.2011, 19:12
Вам здорово повезло, что Ваши депресы лечатся такими простыми способами:))
да я и я сама простушка:008:

By chance
30.12.2011, 21:48
да я и я сама простушка:008:

Так ничего личного:)) я же и писала, что все люди разные:065:

Эх-ма
31.12.2011, 00:35
Может автору стоит перестать быть божьей коровой и разозлиться наконец на этого дегенерата... хотя бы внутри себя...

Золотая Долина
31.12.2011, 11:03
Может автору стоит перестать быть божьей коровой и разозлиться наконец на этого дегенерата... хотя бы внутри себя...

как я поняла, автор уже достаточно злилась и орала на этого "дегенерата"

пора разозлиться на саму себя

Эх-ма
31.12.2011, 12:10

Не уверена...
Мож автор к нам вернется и просветит на этот счет...

Риоритта
31.12.2011, 20:43
ну вот, написала целое послание - и оно не отправилось...

тогда кратко.

Всех с наступающим новым годом! пусть все плохое закончится!
Пусть будет все решаемо, преодолимо!

спасибо за поддержку и участие!

ЗЫ у психолога была еще раз.

Риоритта
02.01.2012, 11:27
всех с наступившим календарным!

всё, не могу больше просто читать...
Автор, ребенка с мужем оставить нельзя - так рассеян, что упустит, но Вы упорно настаиваете, что он лучший отец для Ваших детей и другого Вам не надо. Муж запретил носить каблуки и мини, выходы в свет - и он по-прежнему лучший муж конкретно для Вас... В чём тут соль?? Вы мазохистка? Или в голове у Вас такой сумбур и каша, что мама дорогая... И ещё - о психологе. Не ходят к психологу разово, тем более с Вашей ситуацией. Работа с психологом - это, на самом деле, работа в прямом смысле слова, порой затянуться которая может на несколько месяцев, так что один Ваш поход - мёртвому припарка.
И еще, развод - не конец света, перестаньте цепляться за прошлое, прикиньте на пару шагов вперед лучше.
я знаю, что к психологу не ходят разово.

прикинуть на пару шагов вперед - в этом-то и сложность. Точнее не так. На пару шагов - я хочу сохранить семью.

Риоритта
02.01.2012, 11:42
"работа" с психологом может занять и всю жизнь. Так и будет бегать с каждой ерундой к "специалисту". Это все тоже затягивает.
А помочь может и один разговор с хорошей подругой. Выговориться и поплакать. Что и было нужно.

"Позавтракала", и очень хорошо. Надо выбираться хоть как-то. Начиная с микрошагов. Сразу выпрыгнуть не у всех получается.

ТС, я поддерживаю тактику микрошагов. Пусть это будет что-то совсем маленькое, но каждый день. Это намного действеннее, чем доооолго готовится к решительному прыжку. На него можно никогда и не решиться. А по чуть-чуть, - сегодня- салон, завтра- позавтракала, и тд, - это наш метод. :)

о, хороша иллюстрация. Можно прогибаться и прогибаться, думая о том "как он хочет", и тебя все равно в при первой же трудности смешают с дерьмом.

Кмк теперь стОит попробовать по другому- думать о том, как Я САМА хочу.
да, я начинаю именно с микрошагов. Но и здесь не могу похвастаться большими успехами.
Купила себе витамины. Буду колоть.

на счет - как Я сама хочу - я, вроде, начала работать. Я вспомнила, что раньше любила поваляться в теплой ванной. Точнее нет, не так. Это не я вспомнила. Это мне и психолог сказала, и сестра. И я с удовольствием это сделала.

Риоритта
02.01.2012, 11:45

наверное, было уже слишком поздно.

я не видела тогда в этом проблемы. Воспринималось, как временное неудобство. Типа того.
нет, муж тоже предпочитал не расставаться с ребенком на долго.

Отговорки?! мы и брали ребенка с собой. Всегда и везде. Речь-то о том, чтобы хотя бы раз пойти куда-нибудь исключительно вдвоем с мужем!

Риоритта
02.01.2012, 11:52
да.

а почему бы не пожертвовать чем-то для мужа? или для ребенка? меня же никто не заставлял жить именно с этим человеком и заводить детей.
А вот под влиянием изменившихся обстоятельств...многое начинает выглядеть иначе...

Категоричность Вас до добра не доведет. Это так. Реплика в сторону.

представьте себе, бывают такие ситуации, когда поплакать нужно. Да не дают. И в первый раз к психологу я ходила вообще не плакать. Только вот специалист все сразу поняла. И мне стало значительно легче после того, как я позволила себе реально плакать. Без ежесекундных блокировок и подавления. Мне никто не говорил - хватит, ребенка напугаешь. Никто не смотрел с неприязнью на мои слезы.

Мы не знаем, чем "жертвовал" муж... абсолютно ничем не поступаться в совместной жизни невозможно, как мне кажется...Между компромиссом и уступкой, конечно, есть разница, но только участники ее могут осознать...
я думаю, что муж тоже чем-то жертвовал. Потому что тоже считаю, что абсолютно ничем не поступаться в совместной жизни невозможно.
на счет мудрой стойкости - это точно. Не образец.

Риоритта
02.01.2012, 11:57
Ой, вот это такая большая ошибка... "сами предложат и сами все дадут"- это только в книжках.
Никогда так больше не делайте, и с другими людьми тоже. Не дождетесь.
да сил уже не было что-то организовывать. Я организовывала все наши путешествия. С удовольствием. А потом мне предъявлялись претензии, что мол, в одну поездку я слишком много городов запихнула и ему приходилось чемодан постоянно таскать...Когда я спросила, а остались ли хорошие впечатления от поездки, то...ничего не ответил.
Как же получается, что происходит в голове у человека, если он помнит только плохое? что чемодан таскал?

не всегда оплеуха. Не всегда...
разные ситуации, разные характеры, разные сочетания того и другого. Разный багаж за плечами и прочее...
Оплеуха в неподходящий момент может загнать в раковину еще глубже

tioma
02.01.2012, 12:09
Как Все похоже,ну почти похоже.Мама умерла очень быстро .Я сходила с ума,а муж нашептывал:- Подпиши доверку на имущество.Денег на похороны не дал ,сказал что дорого.Потом объявил меня больной на голову , забрал вещи и сына- свалил.Благо сыну было 15.Спасибо врачам и друзьям,что вытянули.С этим уродом общаюсь иначе сына не дает видеть.Только не говорите,что мальчик поймет или плохая мать,что сын сбежал.Сын не простой.Он уже папочку достал.Каждый день слышу вопли.-Ты должна им заниматься.У него двойка.Живем раздельно больше полу года.Выхода из ситуации пока не вижу.

Риоритта
02.01.2012, 12:12

я была уверена, что у нас тоже будут совместные усилия.
Кстати, мои бизнес идеи муж вообще не поддержал. Так и сказал - занимайся сама. Я и стала заниматься сама. Сейчас это заброшено. Но идею я все равно в голове держу.
Честно говоря, тогда меня это очень удивило. Ведь это был бы семейный проект.

но...мой муж творческий человек...может еще дело в этом?

Риоритта
02.01.2012, 12:21

ой, ттттттт, клинической депрессии нет!
есть серьезное отсутствие аппетита и бессоница. Подавленное состояние.
Апатия подкрадывается, но не захватила меня. И не дамся! Акинезия была. Пару раз по 3 дня. Но проходила сама. Но я заставляю себя двигаться. И, помимо домашний дел, делаю физические упражнения.
Концентрация внимания в наличии. Может даже к сожалению...противно видеть мужа, который шлет смски и читать все на его лице.

Я видела людей, у которых настоящая, клиническая депрессия.

да, я тоже так считаю

Риоритта
02.01.2012, 15:02
я и не знала, что я в рутине. Чес-слово.
Потом стала понимать, что от меня осталась только мама и жена. А я куда-то исчезла.
И я не могла предположить, что я исчезну. Я просто думала, что это естественный такой путь развития. Сначала ты девчонка, потом девушка. У тебя друзья-подруги, праздники, сессии и тп. Потом ты жена, мать...

Работу искать - пока единственный путь. Шопинги-салоны, конечно, хорошо, но денег у мужа выпрашивать - весь кайф на корню сдохнет... Мужуки тоже отпадают, по причине преданности мужу.
Автору надо сохранять спокойствие, не говорить мужу гадостей (свои-то гадости он себе простит, а её ей - нет), относиться к происходящему, как кризису, к словам и наездам мужа - как к бреду сумашедшего (нежно любимого и жалеемого), не соглашаться, но на рожон тоже не лезть, ибо доказать ему что-то сейчас, когда он в пылу и жАре - невозможно... А там - видно будет...
Не, ну можно, конечно, попытаться скрутить мужа в бараний рог и усердно обтыкать его физиономией все испражненные им лужи, но автор вроде как семью сохранить хочет, так что придется, видать, выколупывать из себя мудрость и применять её, сердешную.... ИМХО
да, в точку! своих-то денег у меня нет! Месяц назад он купил мне пуховик. Для прогулок с детем. И вот, я еще в салоне была. Когда сказала, что на педикюр записалась, он сказал, что за последнее время слишком много денег в меня вложил. И что хватит уже.
Гадости уже и не говорю. Просто вижу, что вижу. Он говорит, что он хороший отец и тп. Но не горит желанием проводить много времени с ребенком. И если он хочет уделять внимание своей подружке, то это явно будет за счет того времени, которое он мог бы уделить малышу. Так что...
гыгы, хорошо сказано - выколупывать мудрость! попробуем-с!

Риоритта
02.01.2012, 15:05
ну, я не божья корова. Может и корова, но не божья. На мужа я уже злилась.
Не правильно это было

не, на себя злиться тоже не буду. Я сейчас учусь слушать себя. Свои желания.

Риоритта
02.01.2012, 15:14
Не уверена...
Мож автор к нам вернется и просветит на этот счет...

вот, вернулась.
Не, выяснять что-то - это не работает. По крайней мере у нас.

Эх-ма
02.01.2012, 22:55
ну, я не божья корова. Может и корова, но не божья. На мужа я уже злилась.
Не правильно это было

не, на себя злиться тоже не буду. Я сейчас учусь слушать себя. Свои желания.

Под "разозлиться" я понимала несколько иное: это когда стоишь во всем этом "великолепии" повернувшегося тебе задом мира, обтекаешь, задаешься безответными вопросами "почему, за что, что это???", и хочется перестать существовать, а потом вдруг наступает момент, когда где-то внутри что-то вопит "да что же это такое , в конце концов?! не позволю!" и открывается второе дыхание, появляются силы и многое начинаешь видеть трезво, как бы со стороны...

Риоритта
03.01.2012, 10:59
Под "разозлиться" я понимала несколько иное: это когда стоишь во всем этом "великолепии" повернувшегося тебе задом мира, обтекаешь, задаешься безответными вопросами "почему, за что, что это???", и хочется перестать существовать, а потом вдруг наступает момент, когда где-то внутри что-то вопит "да что же это такое , в конце концов?! не позволю!" и открывается второе дыхание, появляются силы и многое начинаешь видеть трезво, как бы со стороны...

да вроде уже не обтекаю и вопросы такие уже себе не задаю.
Но до второго дыхания пока не дошла.
Стараюсь смотреть со стороны.
Но не поздно ли?
если НГ прошел под смски мужа...и 1-е число тоже, когда гости пришли. Значит, та девушка уже крепко сидит у него в мыслях...

Золотая Долина
03.01.2012, 12:59
Автор, почитаешь про вас с мужем, так это просто кошмар, а не нормальная семейная жизнь. Зачем же вы так рветесь сохранять этот брак??

Эх-ма
03.01.2012, 19:58
Автор, почитаешь про вас с мужем, так это просто кошмар, а не нормальная семейная жизнь. Зачем же вы так рветесь сохранять этот брак??

Жизнь была нормальной, возможно, что и будет нормальной, а сейчас - кошмар... бывает... и на море бывают штормы, и на солнце - пятна...
Многое зависит от того, насколько будут усвоены уроки и заживут ли раны...
Прошу прощения за некоторую высокопарность...;)

Золотая Долина
03.01.2012, 21:31
Жизнь была нормальной, возможно, что и будет нормальной, а сейчас - кошмар... бывает... и на море бывают штормы, и на солнце - пятна...

а что нормального было-то??

денег не давал (еще и попрекал тратами), бизнес не поддержал, путешествия совместные его не устраивали (критиковал). Вкупе с юбками и тп вырисовывается такой домашний тиран, насилующий психологически.

Эх-ма
03.01.2012, 22:39

денег не давал (еще и попрекал тратами), бизнес не поддержал, путешествия совместные его не устраивали (критиковал). Вкупе с юбками и тп вырисовывается такой домашний тиран, насилующий психологически.

Ну, так содержал, рядом был, иллюзию благополучия поддерживал, ну ныл иногда (периодически), да кто ж не ноет (периодически)... юбки-каблуки - это не вся жизнь... я не знаю, что-то ведь внушало автору ощущение вселенского счастья...

Риоритта
03.01.2012, 23:33

вы про сейчас или про то, как было?

понимаете, мы приняли друг друга со всеми тараканами и рюкзачками за спинами.
Получается, что подошли друг другу.

Почему хочу сохранить? да потому что рассматриваю это как кризис, как некий жизненный этап, когда пара вырастает в своих отношениях и переходит на другой уровень и прочее.

Риоритта
03.01.2012, 23:41
да, вот я так и рассуждаю, что просто шторм...

да...то, что не поддержал мои бизнес идеи...меня это как-то...мягко говоря удивило...
Может он и тиран в чем-то. Но я приняла эти правила, хотя и не в восторге была от каких-то нововведений. Но я рассуждала, что я теперича замужня мадама, могу и поступиться некоторыми холостяцкими привыками...

Ну, так содержал, рядом был, иллюзию благополучия поддерживал, ну ныл иногда (периодически), да кто ж не ноет (периодически)... юбки-каблуки - это не вся жизнь... я не знаю, что-то ведь внушало автору ощущение вселенского счастья...
да, вот именно. Содержал. Иллюзия поддерживал? мдя...может это была иллюзия?

я вот сейчас задумалась - а нужна ли была ему семья? или он просто себе внушил и старался ее создать из духа противоречия. Типа, у моих родителей не получилось, а у меня получится!

просто мне кажется, что он и к ребенку уже не так относится, как раньше. Либо мысли его очень заняты той девушкой. Либо что-то еще...

Лотос
04.01.2012, 02:51
А вот интересно, не подвернись та девушка в такой момент, когда у вас не все гладко в душе, то был бы муж более чутким, более терпеливым и сострадательным к вам в вашем горе?
Или все таки его толкнуло на поиски новых впечатлений ваша погруженность в горе? Что первично? Мое имхо, что все таки девушка первичнее. Почти все мужчины одинаковы, конечно бывают редкие исключения..

Риоритта
04.01.2012, 12:18
А вот интересно, не подвернись та девушка в такой момент, когда у вас не все гладко в душе, то был бы муж более чутким, более терпеливым и сострадательным к вам в вашем горе?
Или все таки его толкнуло на поиски новых впечатлений ваша погруженность в горе? Что первично? Мое имхо, что все таки девушка первичнее. Почти все мужчины одинаковы, конечно бывают редкие исключения..

да, интересный вопрос...Но если девушка нашлась - значит у мужа была потребность ее найти. Переживать горе - это всегда сложно. Он нашел свой выход.

я не была жутко-жутко прогруженной в горе. Сейчас, когда я начинаю пробуждаться, мне кажется, что его-то тоже быт заел. А так - беззаботная веселая девушка. Которая распоряжается своим временем так, как нужно ей. Ей самой, а не детям, родственникам и прочее.

Лотос
04.01.2012, 15:03
Надо бы Вам сейчас найти в себе силы встряхнуться, хоть это и не просто. Да, к сожалению, близкие люди уходят рано или поздно и это неизбежно. Конечно прошло еще не так много времени, а время как известно лечит. И быть веселой и беззаботной не так то просто, когда на душе кошки скребут. Но постарайтесь собраться с силами. Вот Вы уже на правильном пути - салончик, маникюрчик, кстати да...РАБОТА...Поможет Вам отвлечься и найти новыз знакомых, опять же возможность познакомиться с кем-то. Это я совсем не к тому, чтобы заводить отношения с новым мужчиной, а просто хотя бы пофлиртовать, почувствовать себя интересной женщиной для других мужчин, чтобы зажглись глаза...И ...вот уверена на 99,9 процентов, что муж потянется к вам опять. И все у вас наладится и будет просто замечательно!!!!:flower:

p.s. Вспомнила себя я, когда ребетенок был еще мелкий совсем...Загнанная бытом тетка, с непрокрашенными корнями волос, одета во что бы потеплее, а не поизящнее (ну когда гуляли по спальному своему району с ребенком, чтоб не замерзнуть), уставшая от вечных кастрюлек клушка....Вот такой я была до тех пор, пока как-то не увидела свою давнюю знакомую с еще более мелким ребятенком. Одета как на свидание, ребенка под мышку, питание в термос и идет себе сияет, аж мужики вслед оборачиваются. И я подумала, а почему бы и нет-то...ведь надо и о себе думать, разве ребенку приятно общение с мамашей с потухшими глазами. А маме Вашей, наверное, гораздо было бы спокойнее на небесах, если бы Вы постарались взять себя в руки и зажить полной жизнью, которую она Вам подарила...

Риоритта
04.01.2012, 15:54
Надо бы Вам сейчас найти в себе силы встряхнуться, хоть это и не просто. Да, к сожалению, близкие люди уходят рано или поздно и это неизбежно. Конечно прошло еще не так много времени, а время как известно лечит. И быть веселой и беззаботной не так то просто, когда на душе кошки скребут. Но постарайтесь собраться с силами. Вот Вы уже на правильном пути - салончик, маникюрчик, кстати да...РАБОТА...Поможет Вам отвлечься и найти новыз знакомых, опять же возможность познакомиться с кем-то. Это я совсем не к тому, чтобы заводить отношения с новым мужчиной, а просто хотя бы пофлиртовать, почувствовать себя интересной женщиной для других мужчин, чтобы зажглись глаза...И ...вот уверена на 99,9 процентов, что муж потянется к вам опять. И все у вас наладится и будет просто замечательно!!!!:flower:

p.s. Вспомнила себя я, когда ребетенок был еще мелкий совсем...Загнанная бытом тетка, с непрокрашенными корнями волос, одета во что бы потеплее, а не поизящнее (ну когда гуляли по спальному своему району с ребенком, чтоб не замерзнуть), уставшая от вечных кастрюлек клушка....Вот такой я была до тех пор, пока как-то не увидела свою давнюю знакомую с еще более мелким ребятенком. Одета как на свидание, ребенка под мышку, питание в термос и идет себе сияет, аж мужики вслед оборачиваются. И я подумала, а почему бы и нет-то...ведь надо и о себе думать, разве ребенку приятно общение с мамашей с потухшими глазами. А маме Вашей, наверное, гораздо было бы спокойнее на небесах, если бы Вы постарались взять себя в руки и зажить полной жизнью, которую она Вам подарила...
да, я стараюсь найти в себе силы.
Про салончики-маникюрчики - это не так-то просто. Собственного дохода у меня нет... Работу ищу. Но, Вы же понимаете, у нас страна весь январь отдыхает.
Флирт? мне бы идентифицировать себя как женщину...
Не чувствую себя привлекательной, желанной, сексуально...
хочется верить, что у мужа это просто флирт. Для разнообразия...Но человеческие существа вообще не моногамны по своей природе. И постоянно хотеть одну и ту же женщину...
Разве что - стать другой?
Все мои красивые наряды мне велики. Висят мешком. Из-за всех этих переживаний я слишком уж похудела. Я и до этого-то была чрезвычайно стройна, а сейчас косточки выпирают, ручонки худенькие. Бухенвальд...Самой страшно на себя смотреть.
Мама была бы в ужасе...

вот и я так ходила с ребенком на прогулки. Главное в одежде - чтобы теплая была. Муж с удовольствием все это обмундирование мне покупал...

конечно, потухшие глаза у мамы - это...это ничего хорошего для ребенка...

о, да! для моей мамы главное, чтобы у меня все было хорошо! чтобы я была счастлива...

а у меня муж расфуфырился и пошел на работу :))

Кошь
04.01.2012, 16:38
слишком зациклены на матери
а жизнь продолжается
я бы тоже не хотела видеть рядом вечное состояние скорби

Риоритта
04.01.2012, 18:00
а жизнь продолжается

это с чего это вы так решили, что зациклена?
если у вас с вашей матерью плохие отношения и вы о ней никогда не думаете - не перекладывайте это на других. ;)

и не о вас речь - что бы вы там хотели видеть рядом с собой, а что нет! :))

Эх-ма
04.01.2012, 21:40
а жизнь продолжается

супруг мог бы и потерпеть чуток, тем паче, что его переживания по поводу родительских взаимоотношений и потери его матери автор воспринимал , насколько можно судить, адекватно, и автор не собирал демонстративно чемоданы во время мужниной скорби...
скотина он... уж извините...

Риоритта
05.01.2012, 17:54
всем привет!
я была сегодня в ТК Галерея!!!
вау! о-о-чень понравилось. Во-первых, я ни разу там не была!
во-вторых, а может это и во-первых, у меня с Галереей не связано никаких воспоминаний. Вообще - ничего. Все новое. Ни ассоциаций, ни воспоминаний. Как с чистого листа.
И так легко было! так хорошо!
Купила себе свитерок! :-))
правда, я со своего М перешла на ХS. Но ничего. Дело наживное.
Я вчера вечером на ночь слопала тарелку пюре картофельного, да маслица побольше и 2 котлетки. С белым хлебом! тоже с маслом! у меня серьезные планы по восстановлению веса!

Так что тактика выживания "мелкими шажочками" - срабатывает. Я без понятия, что будет сегодня вечером. А уж тем более завтра! Но! Я ходила и улыбалась! я была на Невском! рядом не было того, кто постоянно хватался бы за телефон и проверял смски.
Вообще, были бы деньги, да времени хотя бы на часика 2 побольше, я бы с таким удовольствием купила бы себе еще что-нибудь! а потом бы еще села в кафешке, и за чашечкой чая с плюшкой почитала бы книжку!

Золотая Долина
05.01.2012, 17:57
Молодец!

Риоритта
06.01.2012, 00:27
а вечерок-то удался... пипец какой-то!

Вавёрка
06.01.2012, 01:04
а вечерок-то удался...
Что случилось?

Альби
06.01.2012, 01:16
Вообще, были бы деньги, да времени хотя бы на часика 2 побольше, я бы с таким удовольствием купила бы себе еще что-нибудь! а потом бы еще села в кафешке, и за чашечкой чая с плюшкой почитала бы книжку!

Эх... были бы у вас деньги (т.е. если бы вы работали), то у вас и половины проблем не было бы! По-моему, вы плавно ушли от образа дрожащего лепестка, и теперь примеряетесь к образу главной героини "Секса в большом городе". Я угадала?
И опять переигрываете, т.к. не смогли найти и понять свое внутренне "я"... Впрочем, зачем вам это?

Риоритта
06.01.2012, 12:31
Эх... были бы у вас деньги (т.е. если бы вы работали), то у вас и половины проблем не было бы! По-моему, вы плавно ушли от образа дрожащего лепестка, и теперь примеряетесь к образу главной героини "Секса в большом городе". Я угадала?
И опять переигрываете, т.к. не смогли найти и понять свое внутренне "я"... Впрочем, зачем вам это?

послушайте, не надо завидовать, что мне помогли. Да, я уже не дрожащий лепесток! это уж точно! потому что мне помогли! Спасибо девочкам, которые помогли, а не стали добивать! так что завидуйте молча.

Кто такая главная героиня секса в большом городе? но судя по названию - он крутышка! так почему бы и нет? почему бы не стать вновь жизнерадостной, любимой, сексуальной? :))

оставьте свой психоанализ при себе!