PDA

Просмотр полной версии : улетаю в Иркутск!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Maxerka
27.12.2011, 07:52
http://bryansk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=4943
В Брянске очень много новых деток,в том числе до года.Посмотрите,дух захватывает.

Yolla72
27.12.2011, 14:34
Прилетела я в четверг утром. Просто понимала, что больше детей смотреть не буду: нет эмоциональных сил и желания. Вот даже, если бы показали голубоглазую блондинку то не пошла бы. Изначально я летела за конкретным ребенком, который был согласован по фотографии со всеми членами семьи. Когда, поняла, что не смогу ее принять как дочь, мой план развалился, вернее его не было. А дальше сплошная неразбериха: Вика, которая мне понравилась-не понравилась мужу, мама звонила и плакала, говорила, что спать не может и переживает как я одна в незнакомом городе живу на съемной квартире, просто умоляла приехать. Когда писала отказ на Вику у РО, не смогла сдержать слез. Объяснила, что муж не согласен. РО успокаивала и говорила, чтобы не ссорилась с мужем из-за этого. Решение должно быть обоюдным. Первый день дома вообще ничего не обсуждали. Когда собрались все вместе на юбилее моей бабушки ( в субботу, 24.12), мама сказала, что ей так хорошо от того, что я долетела и она меня видит, что боится что-нибудь спрашивать. В общем, все понимали мое подавленное состояние и боялись ранить своими вопросами. Я сама стала рассказывать как жила эти несколько дней, что происходило, показывала фотографии. А дальше мнения разделились: мой старший сын был ОЧЕНЬ огорчен, что я не забрала Свету. Он вывел ее фотографию к себе на заставку в телефон и говорил, что ему жалко, что она там осталась, что этот ребенок ему нравится, как я могла ее не забрать, если за ней поехала? Я рассказывала больше про Вику и говорила, что именно этого ребенка надо было забрать. Мама с мужем просто деликатно промолчали. В общем, не вызвала она отклика в их сердцах. За то Соня (про которую я писала в теме" Девочки из Иркутска") с небольшим косоглазием вызвала бурю положительных эмоций у мамы и у мужа: вот ее надо быдо забрать, глазки бы вылечили, она похожа на нашего маленького сына и т.д. А Соню я даже и не видела... В общем ситуация сейчас вообще вышла из под контроля. А я думаю о Вике, о том, что ребенок уже мог бы быть дома... Вот такие дела...
Что касается вообще Иркутска и стоит ли туда ехать будущим усыновителям и Санкт-Петербурга и Москвы. Однозначно СТОИТ. Только надо ехать вдвоем, принимать совместное решение. Что касается опеки, РО - там работают люди отзывчивые, готовые оформить документы ОЧЕНЬ быстро. На сколько я поняла, что если отказываешься от незвисимого обследования по медицине, то все оформят за один день. Меня принимали даже не в приемный день (потому что я иногородняя и они понимают, как непросто здесь находиться). Надо заранее звонить, договариваться, что Вы приедете и обсуждать несколько детей, которые Вам понравятся. По тел. они дают краткую, но достаточную информацию.
Также могу сказать, что я была в 3-х ДР Иркутска. Больше всех мне понравился 1-й : там где Вика и Соня. Главный врач меня поразила в самое сердце. Казалось бы, что это ее каждодневная работа, она должна привыкнуть к тому, что видит каждый день. Она мне рассказывала несколько историй усыновления, показывала фотографии. Рассказывала со слезами на глазах, а когда говорила, как нужны родители для Сони -она чуть не расплакалась. Удивительные люди. Спасибо им, что они делают свое дело, что не очерствели их сердца, что переживают за каждого ребенка.
Когда я была в этом ДР, медицинская карта Вики была в каком-то мед. учреждении (ждали результатов анализов). Так глав врач организовала , чтобы эту карту привезли в течение часа. Объясняла мне каждую страницу в мед. карте Вики, говорила о своих прогнозах относительно Вики. Объясняла, что в данном случе независимое обследование бессмысленно и что может все необходимые документы оформить вот ПРЯМО СЕЙЧАС.
Вот такой он -Иркутск.

Yolla72
27.12.2011, 14:35
Кстати, в личку мне написала женщина из Москвы, которая сейчас уже с мужем в Иркутске. Им ОЧЕНЬ нравится Света. Я прислала ей фотографии, которые сделала на месте. Она сказала, что ребенок им ОЧЕНЬ нравится. Думаю, что они уже познакомились. Результатов пока не знаю. Пусть все будет хорошо у Светы.

Яна Юркова
27.12.2011, 14:41
Вы к Светланке указали путь её маме и папе! Это просто замечательно!
А вашу ситуацию обсуждали вместе с мужем. не обижайтесь, он, читая самое начало темы сказал: "Эти родители пока не готовы принять ребёнка, нужно ещё время ..." Я переживаю за вас всем сердцем. Путь начат. И он есть. Пусть как карта ляжет..Новый год покажет. Удачи и правильного решения!

ВикторияС
27.12.2011, 15:42
Спасибо, что написали обо всем, очень полезный опыт для тех кто в поиске.
Представляю как трудно определиться, удачи Вам.

IrinaElina
27.12.2011, 16:45
Значит, надо забирать Вику с Соней!

svetikkk
28.12.2011, 00:44
Автор, хочу Вас поддержать, не знаю как..... Я понимаю, что Вы в раздрае и все такое.И все же... ИМХО-ИМХО.... ситуация у Вас не такая уж грустная. Да, в Иркутск смотались зря....но может благодаря Вам кто-то из детишек найдет семью! Я вот читаю и думаю - здорово, что ВСЯ семья так или иначе Вас поддерживает. По крайней мере - и сын, и муж, и мама настроены на тематического ребенка (пусть пока и на разных). я бы, конечно, метнулась бы за Соней, если б муж сказал "берем":) Но это я, я вообще эээ не всегда долго думаю прежде чем сделать:)
Посмотрите, девочек маленьких ведь много на самом-то деле.... Например, в Боровичах - и не так далеко. Мы оттуда Полю забирали - я была уверена, что ее "одногрупницы" тоже быстро уйдут в семье, а нет, все там... А такие девочки сладкие.

Каритас
28.12.2011, 01:49
Посмотрите, девочек маленьких ведь много на самом-то деле.... Например, в Боровичах - и не так далеко. Мы оттуда Полю забирали - я была уверена, что ее "одногрупницы" тоже быстро уйдут в семье, а нет, все там... А такие девочки сладкие.
А можно ссылку на Боровичи?

svetikkk
28.12.2011, 02:06
А можно ссылку на Боровичи?

http://www.sirota-no.ru/

Каритас
28.12.2011, 02:15
http://www.sirota-no.ru/

19-го декабря я звонила и спрашивала РО о Вике. Сказали, что именно в этот день выписано направление, что можно поинтересоваться через 10 дней. Я позвонила через неделю. Сказали, что никто с ней не знакомился, но "она уже предложена" и знакомиться приедут после нового года. Я пыталась заметить, что могу приехать в этот же день со всеми доками на удочерение, но мне объяснили, что
1. ребенок уже предложен. Перезванивать не раньше конца января.
2. приоритет местным усыновителям. (Интересно, это местные доехать никак не могут?)
И вообще девочек нет.

Сражаться из другого города .... сами понимаете.

ВикторияС
28.12.2011, 02:32
Тут как вариант приехать со всеми доками и требовать направление сейчас! Понятно, что ездить туда-сюда не просто, но по-другому никак, по телефону что угодно скажут((

svetikkk
28.12.2011, 03:03
19-го декабря я звонила и спрашивала РО о Вике. Сказали, что именно в этот день выписано направление, что можно поинтересоваться через 10 дней. Я позвонила через неделю. Сказали, что никто с ней не знакомился, но "она уже предложена" и знакомиться приедут после нового года. Я пыталась заметить, что могу приехать в этот же день со всеми доками на удочерение, но мне объяснили, что
1. ребенок уже предложен. Перезванивать не раньше конца января.
2. приоритет местным усыновителям. (Интересно, это местные доехать никак не могут?)
И вообще девочек нет.

Сражаться из другого города .... сами понимаете.

Я когда позвонила новгородскому РО, то мне сказали
1. На Полину А. выдано направление.
2. Девочек НЕТ вообще.
3. Приезжать не надо, звоните после майский праздников...дней через 10 после праздников лучше.

Я это "переварила", позвонила нескольким умным форумчанам (сама тогда плохо соображала), Ладе позвонила спросила как такое может быть, мне все умные люди сказали, что не может быть такого:)
Позвонила еще раз РО, сказала, что все равно приеду "по своим делам" и к ним заеду прямо утром в первый рабочий день.
Приехала. НИКАКИХ направлений выдано не было. Причем РО милейшая женщина, про всех деток мне рассказывала и анкеты показывала. Девочки все были "на месте". Взяла направление на Полю и поехала в Боровичи. Так что на телефонные разговоры ориентироваться не стоит, ИМХО.

Ветка вишни
28.12.2011, 09:28
Пожалуйста, хоть бы Соню взяли, Вы или нашлись бы родители :091::091: Жалко что вы её не видели....

Каритас
28.12.2011, 09:49
Пожалуйста, хоть бы Соню взяли, Вы или нашлись бы родители :091::091: Жалко что вы её не видели....

Вы мне? К синдрому Дауна мы не готовы.

Лесильдочка
28.12.2011, 10:16
Вы мне? К синдрому Дауна мы не готовы.
речь идет о Соне из Иркутска

http://www.usynovite.ru/child/?id=1xrbp

у нее вроде нет синдрома Дауна

ilinka
28.12.2011, 10:22
речь идет о Соне из Иркутска

http://www.usynovite.ru/child/?id=1xrbp

Нет у этой девочки СД!

Лесильдочка
28.12.2011, 10:32
Нет у этой девочки СД!

я выводы сделала из того, что автор здесь написала и в теме девочки из иркутска, поняла, что только косоглазие:009:

Malvinna24
28.12.2011, 10:33
Дети с Синдромом Дауна по другому выглядят

ilinka
28.12.2011, 10:37
Просто Каритас на сайте Новгорода увидела Соню с СД и призыв взять Соню она приняла на свой счёт и на счёт этой малышки,а не Сони из Иркутска...

Каритас
28.12.2011, 10:50
Просто Каритас на сайте Новгорода увидела Соню с СД и призыв взять Соню она приняла на свой счёт и на счёт этой малышки,а не Сони из Иркутска...

Да, да, совершенно верно. Соня из Иркутска, думаю, скоро найдет родителей.

Каритас
28.12.2011, 10:51
Почти не спала сегодня, жду время для звонка РО. Наверное, плохо соображаю.

Джулс
28.12.2011, 12:10
Девочки, а мне Клава приглянулась - посмотрите, как красотка серьезная! http://sirota-no.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=3&sobi2Id=195&Itemid=55

Каритас
28.12.2011, 12:21
Девочки, а мне Клава приглянулась - посмотрите, как красотка серьезная! http://sirota-no.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=3&sobi2Id=195&Itemid=55

Да, славная. Удочерение - нет.

Джулс
28.12.2011, 12:23
Задам идиотский вопрос - чем усыновление отличается от приемной семьи???? Не кидайте тапками...

Каритас
28.12.2011, 12:29
Другая форма устройства ребенка в семью. Главное, что усыновление - постоянная форма, а опека - временная. Это может быть не всегда так на практике, но опасность, например, что мама выйдет из мест лишения свободы и вернет ребенка есть. Родители могут быть не лишены, а ограничены в правах. Опекун не имеет права скрывать место жительства ребенка от био родственников.
Опека иногда оформляется на тяжело больного ребенка, чтобы поддержать семью материально.

Maslenitsa
28.12.2011, 13:44
ПС - это исполнение обязанностей родителей чужими людьми. Ребенок при этом находится на содержании государства (в положенном размере), а приемным родителям капает з/п. У ребенка сохраняются все "сиротские" льготы - обеспечение жильем от государства, льготное поступление в вуз, он не наследует после приемных родителей без завещания и не несет перед ними обязанностей по их содержанию в старости.
Опека и ПС - это разные вещи.

GigaMama
28.12.2011, 15:24
Другая форма устройства ребенка в семью. Главное, что усыновление - постоянная форма, а опека - временная. Это может быть не всегда так на практике, но опасность, например, что мама выйдет из мест лишения свободы и вернет ребенка есть. Родители могут быть не лишены, а ограничены в правах. Опекун не имеет права скрывать место жительства ребенка от био родственников.
Опека иногда оформляется на тяжело больного ребенка, чтобы поддержать семью материально.
В последней фразе Вы не правы.
Родители и так являются законными представителями ребенка, те опекунами, по умолчанию. На ребенка-инвалида (тяжело больной ребенок) выплачивается пенсия по инвалидности, плюс пособие по уходу, если один из родителей не работает, чтобы осуществлять уход за ребенком.
В настоящее время родителям, чтобы получать пенсию на ребенка, надо брать разрешение из ООП также, как и опекунам и приемным родителям - возможно этот факт навел Вас на ложный вывод.

Яна Юркова
28.12.2011, 15:45
У меня опека, но Машка- абсолютно здоровый ребёнок:008:
И если бы я соблюдала все эти условности и не схватила свою зайку и не утащила из ДР в апреле(статуса не было, мама ОРП)- до сих пор бы детёныш гнил в системе.

даже при усыновлении существует опасность, что био захотят вернуть ребёнка. Почитайте Мальвину.

Волков боятся- в лес не ходить.
А оформив опекунство, в последующем всегда можно усыновить.

Дважды счастливая
28.12.2011, 15:45
Леночка, посмотри какая девулька пропадает! Твоя тезка тоже Леночка.... в Москве она.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4579081&page=2

Feroponta
28.12.2011, 15:51
Лена в бане:(

Джулс
28.12.2011, 15:58
Интересно, за что ее париться отправили.....

Яна Юркова
28.12.2011, 15:59
и я не поняла

Дважды счастливая
28.12.2011, 16:01
Какая баня, что за бред???

Джулс
28.12.2011, 16:03
Блин, вот кто матерится в ЖГ - все еще там, а у человека проблемы, так ее отправили отдыхать...:010:

Солнечная
28.12.2011, 16:55
ТОже странно - посмотрела список сообщений - там ничего криминального. Будем надеяться, это ненадолго!

svetikkk
28.12.2011, 17:02
ПС - это исполнение обязанностей родителей чужими людьми. Ребенок при этом находится на содержании государства (в положенном размере), а приемным родителям капает з/п. У ребенка сохраняются все "сиротские" льготы - обеспечение жильем от государства, льготное поступление в вуз, он не наследует после приемных родителей без завещания и не несет перед ними обязанностей по их содержанию в старости.
Опека и ПС - это разные вещи.

Опека и ПС строго говоря уже не разные вещи, ибо ПС больше нет, а есть возмездная опека. кстати, что при опеке необходимо сообщать био-родственникам адрес проживания, не совсем так. я так понимаю, что это решают ООиП вместе с опекуном. по крайней мере, когда старший брат наших детей хотел узнать телефон чтобы мне позвонить, специалист опеки сначала позвонила мне и спросила не возражаю ли я против этого общения.

Nancyk
28.12.2011, 17:16
даже при усыновлении существует опасность, что био захотят вернуть ребёнка. Почитайте Мальвину.

Ты молодец, Яночка! У тебя как раз руки развязались для оформления усыновления. И только усыновление спасает от возможных потом случаев когда био одумываются. А Мальвины как раз не усыновление, у нее приемная семья или опека, уже точно не помню.

vlas777
28.12.2011, 17:38
Какая баня, что за бред???

забанили, может;)

marilandi
28.12.2011, 18:01
кстати, что при опеке необходимо сообщать био-родственникам адрес проживания, не совсем так. я так понимаю, что это решают ООиП вместе с опекуном. по крайней мере, когда старший брат наших детей хотел узнать телефон чтобы мне позвонить, специалист опеки сначала позвонила мне и спросила не возражаю ли я против этого общения.

адрес сообщать обязательств нет. Опекун обязан обеспечить встречи ребенка с био-родтсвенниками в случае их желания (ну или желания ребенка), но он не обязан приглашать их к себе домой. Более того, если опекун по каким-то причинам считает, что родственники могут быть опасны для ребенка, он имеет право скрыть адрес проживания, а встречи организовывать на сторонней территории, например, в опеке.

Яна Юркова
28.12.2011, 18:03
Ты молодец, Яночка! У тебя как раз руки развязались для оформления усыновления. И только усыновление спасает от возможных потом случаев когда био одумываются. А Мальвины как раз не усыновление, у нее приемная семья или опека, уже точно не помню.

Написала, отправила, а потом поняла, что не так хотела выразиться. Там у Сашульки - полный статус(то есть био ЛРП), то есть девочка могла быть удочерена. И даже ЛРП у биородителей не даёт 100% гарантии, что небудет всяких "сюрпризов". Ну, понятно вроде...

ТаняПетрова
28.12.2011, 18:55
ПС больше нет, а есть возмездная опека.

Как так нет? У нас оформлена именно Приемная семья. Она же и есть возмездная опека. Но в официальных бумагах везде написано "Приемная семья", "Приемные родители"...

Tanianna
28.12.2011, 19:20
Так с Викой наверное получилось из-за того.что усыновления на нее нет?
кстати,было интересно,взглянуть на Соню,после вашего описания, что понравилась и маме и мужу. Действительно,такой,распологающий к себе ребенок!

Yolla72
11.01.2012, 14:57
Всем добрый день! Меня на самом деле забанили на все праздники по моей глупости: надо было срочно найти уборщицу на постоянной основе (наша нас покинула), вот я где-то что-то не там написала... Жестко со мной поступили модераторы. Ну да ладно. Я опять здесь. До праздников успела встать на учет на Антоненко, вчера была на приеме. Мне предоставили информацию о 4-х девочках. 2 из них мне очень понравились. Завтра иду знакомиться. Волею судьбы ДР находится недалеко от моего дома (тот же район):) Договорилась с мамой, пойдем в первый раз с ней вместе. Кстати, мою маму пустят в ДР или нет? Мне важна поддержка близкого человека. С мужем и старшим сыном хочу пойти , м.б. послезавтра, когда для себя сделаю первые выводы. Может быть осторожничаю... Всем , кто ищет девочек в Санкт-Петербурге -идите на Антоненко и просто становитесь на учет.Это же не сложно, когда такой путь уже пройден. Девочки есть, мне кажется, что их много. Я рассматривала детей, у которых нет статуса, но, конечно, выясняла подробности. Очень не хочется, чтобы в мой семейный круг влезал кто-то посторонний, да еще с негативом. Но много детей засиживаются только из-за отсутствия статуса. А потом, лет в 5, он появляется, а шансов найти семью уже не так много.
Да и со статусом детей много. Мне предложили голубоглазую блондинку со статусом и без мед. проблем , да еще в шаговой доступности от моего дома. Такое бывает?:) Я почему-то изначально для себя решила , что в Питере не найду девочку, их нет. Вот и не искала. А они есть, их много...
Опять жду завтрашнего дня...
Честно говоря, практически все праздники, Иркутск не выходил из головы. Та женщина, из Москвы, нашла свою девочку, но это не Света...

Бирута
11.01.2012, 15:05
какие тут жесткие модераторы :065:
удачи Вам в знакомстве с местной малышкой :) А про то пустят с мамой или нет - в наш пускали всех подряд, но мы не в Питере брали.

ТаняПетрова
11.01.2012, 16:15
Договорилась с мамой, пойдем в первый раз с ней вместе. Кстати, мою маму пустят в ДР или нет?

Когда муж изъявил желание посетить Др, чтобы познакомится с ребенком, ему запретила ГВ. Сказала "У него медицины нет. Откуда я знаю кто он и что он. У нас детское закрытое учреждение" И баста!!! Так что папа знакомился с дочкой только по фото и видео снятыми мной.:)

Yolla72
11.01.2012, 16:22
У моего мужа медицина есть, т.к. готовили документы для усыновления. А моя мама- сама врач . Интересно, врачей без медицины пропускают?:)

ООлюшка
11.01.2012, 16:24
Все зависит от конкретного ДР, от ГВ. Если скажете в какой идете, то народ подскажет.

Джулс
11.01.2012, 17:26
Удачи Вам, Yolla72!!!!!!!!

бродчанка
11.01.2012, 17:32
Вы задайте вопрос о маме ГВ.когда будете созваниваться и договариваться о встрече.Во время карантина могут не пустить.

Ленкаусик
14.01.2012, 01:35
с огромным интересом прочитала весь Ваш топик, и очень радуюсь за Ваш вернувшийся боевой настрой!! Это отлично!!!

УДАЧИ ВАМ!!! ПИШИТЕ про свои дела, мы все переживаем!

olenka3216
14.01.2012, 03:09
Спасибо что вернулись в темку!:0015:
И как пишет Лена ,чувствуется ваш позитивный настрой! Очень рада за вас! Искренне желаю вам найти вашу доченьку, прислушивайтесь к сердцу:) Удачи вам Пусть все будет хорошо!

Yolla72
16.01.2012, 13:01
Нужен совет. Познакомились с девочкой по направлению с Антоненко. Я писала, что ДР находится недалеко от нашего дома. Первый день ходили с мамой. Малышка понравилась. Но честно скажу: меня не захлестнуло от любви и нежности, просто ребенок понравился, вызвала симпатию. Мама тоже сказала, что девочка понравилась. Договорилась в ДР на встречу в субботу. Были с мужем . Муж тоже сказал, что понравилась. Но тоже ровно, любовью не захлестнуло. Он честно сказал, что чувствует, что ребенок чужой (но для мужчин это нормально, наверное?). C малышкой поиграли в принесенную куклу. На руки пошла сразу и ко мне, и к мужу. Ребенок-улыбается!!! В Иркутске я этого не видела. Муж говорит, что она улыбается как лампочка-неожиданно появляется широкая улыбка, а потом также резко проходит:) В общем, две встречи прошли в позитиве.
Совет нужен на другую тему. Мать ЛРП, но еще не прошло 6 мес (только 2), сейчас сидит за наркотики (сколько еще сидеть-не знаю). Местная опека меня просто оЧЕНЬ СИЛЬНО отговаривает. Аргументы следующие: мать будет восстанавливаться в РП (хотя откуда они знают? Скорее всего предполагают), сейчас ребенка можно отдать только под опеку, а значит, что ей сообщат Ваш адрес (а Вам это надо?). У нее есть еще 2 старших ребенка ( я в шоке, маме всего 23 года!!!), относительно которых она лишена РП, их воспитывают прабабушка и прадедушка. Опека говорит, что все эти родственники потянутся к нам... Тем более , мы живем в одном районе... Также пугают тем, что мать может встретить даже случайно свою дочку и ее узнать. (Девочку поместили в ДР в 2,5 мес., сейчас ей 1,6 г.). Вот и хотелось получить советы бывалых: так ли все это страшно, что можно сделать, чтобы обезопасить свою семью от непрошенных гостей? Может ли опека не сообщать адрес опекунов, или это противозаконно? Мужу пока про этот геморрой не рассказываю, боюсь спугнуть:)

IrinaElina
16.01.2012, 13:31
Ну то, что 3 детей в 23 - это не фокус, у такого контингента бывает и гораздо больше...

Маленьких и хороших девочек никогда не хотят отдавать, поэтому и пугают...

Прабабушка и прадедушка, наверняка, люди не очень молодые, и 2х им вполне достаточно, т.е. отнимать еще и эту малышку им смысла никакого нет. Я, к сожалению, знакома с одной такой семьей, где бабушка воспитывает 2х одна, и от третьего была вынуждена отказаться, так как не потянуть просто, хотя очень бы хотела. Не исключено, к сожалению, что будет и 4, и 5...

Ребенок улыбается как лампочка, потому что не знает, как еще можно улыбаться, среда не та , увы... Хорошо, что вообще умеет улыбаться.

То, что мать узнает ребенка на улице - абсолютно исключено, даже не думайте об этом! Уже столько времени прошло, а когда она выйдет ( когда она выйдет?), совсем не узнает, это точно.Она сидит за продажу наркоты или наркоманка?
Вы уже к лету можете усыновить малышку, сменить ей данные и пр. И потом, если что, смело милицию вызывать непрошенным гостям. Но этого, скорей всего, не будет.

Родственики с 2мя детьми в вашем же районе живут, не знаете?

маслинка
16.01.2012, 13:42
Нужен совет. Познакомились с девочкой по направлению с Антоненко. Я писала, что ДР находится недалеко от нашего дома. Первый день ходили с мамой. Малышка понравилась. Но честно скажу: меня не захлестнуло от любви и нежности, просто ребенок понравился, вызвала симпатию. Мама тоже сказала, что девочка понравилась. Договорилась в ДР на встречу в субботу. Были с мужем . Муж тоже сказал, что понравилась. Но тоже ровно, любовью не захлестнуло. Он честно сказал, что чувствует, что ребенок чужой (но для мужчин это нормально, наверное?). C малышкой поиграли в принесенную куклу. На руки пошла сразу и ко мне, и к мужу. Ребенок-улыбается!!! В Иркутске я этого не видела. Муж говорит, что она улыбается как лампочка-неожиданно появляется широкая улыбка, а потом также резко проходит:) В общем, две встречи прошли в позитиве.
Совет нужен на другую тему. Мать ЛРП, но еще не прошло 6 мес (только 2), сейчас сидит за наркотики (сколько еще сидеть-не знаю). Местная опека меня просто оЧЕНЬ СИЛЬНО отговаривает. Аргументы следующие: мать будет восстанавливаться в РП (хотя откуда они знают? Скорее всего предполагают), сейчас ребенка можно отдать только под опеку, а значит, что ей сообщат Ваш адрес (а Вам это надо?). У нее есть еще 2 старших ребенка ( я в шоке, маме всего 23 года!!!), относительно которых она лишена РП, их воспитывают прабабушка и прадедушка. Опека говорит, что все эти родственники потянутся к нам... Тем более , мы живем в одном районе... Также пугают тем, что мать может встретить даже случайно свою дочку и ее узнать. (Девочку поместили в ДР в 2,5 мес., сейчас ей 1,6 г.). Вот и хотелось получить советы бывалых: так ли все это страшно, что можно сделать, чтобы обезопасить свою семью от непрошенных гостей? Может ли опека не сообщать адрес опекунов, или это противозаконно? Мужу пока про этот геморрой не рассказываю, боюсь спугнуть:)

Ну, восстановиться мама уже вряд ли успеет... это надо за 4 месяца выйти из млс, найти работу, жилье. Да еще если по наркоте, то наверное в диспансере на учете стоит.... не, это сильно вряд ли.
Адрес просто так вроде не сообщают, только если сама придет в опеку и спросит. Но она ж не придет в ближайшее время? сколько ей еще сидеть?
Вы планируете девочку удочерять сразу, как будет возможность?

Дважды счастливая
16.01.2012, 13:43
То, что мать может узнать ребенка я тоже считаю полным бредом, дети за такой длинный срок сильно меняются.
А в том, чтобы взять ребенка под опеку не вижу ничего страшного, усыновите как только истечет положенное время. Мы с мужем тоже собирали доки на усыновление, но получилась только опека по той же причине, что и у вас. 6 месяцев в нашем случае истекает в феврале, вот подумываем доки заново собирать на усыновление, правда заморачиваться не охота, ребенок-то уже с нами. вот и расслабились)))

ООлюшка
16.01.2012, 13:54
Какой знакомый текст в опеке...(

Yolla72
16.01.2012, 14:04
IrinaElina, я тоже именно так и думала. Мать-наркоманка, при чем с серьезная наркоманка, с большим стажем. Сидит за сбыт наркотиков.

IrinaElina
16.01.2012, 14:19
IrinaElina, я тоже именно так и думала. Мать-наркоманка, при чем с серьезная наркоманка, с большим стажем. Сидит за сбыт наркотиков.

Тогда даже не парьтесь, она не сможет восстановиться. Берите и не думайте. Она в нарко стоит на учете, не сможет собрать документы для восстановления. И потом "такие" очень быстро забывают детей...как это ни печально.
Если вам будет тревожно, то усыновляйте, когда истечет срок, тогда вообще обратного пути не будет.

Yolla72
16.01.2012, 14:46
У меня еще есть вопрос. Когда отводили малышку в группу, я решила пообщаться с воспитателями, чтобы узнать особенности характера непосредственно от тех, кто общается с ребенком. Они даже разговаривать не стали, сказали, задавайте вопросы врачам. Потом вышла мед. сестра и стала бубнить, что у девочки сложный характер, что она всегда пытается своего добиться, даже путем истерик , с детьми дерется... Ну честно говоря, меня не то, чтобы это напрягло, а я наоборот считаю, что лидерские качества еще никому не помешали. У меня маленький сын тоже не паинька, в обиду себя не даст. Мне по психотипу больше подходят именно сильные люди. Все-таки, думаю-ковырять дальше этот вопрос: когда малышка дерется, когда истерит? (Т.е. уточнять это у врачей, воспитателей или разбираться по факту?). Правда , также удалось выснить, что девочка умненькая и ласковая...

Maslenitsa
16.01.2012, 14:55
Так мать-сама наркоманка? А беременная как? Соседка воспитывает внучку (сын сидит за сбыт, употреблял, невестка хорошо принимала, лечится). Девочка ОЧЕНЬ проблемная по характеру и отстает в развитии сильно, и в садике, и бабушка воют от нее. Вам не страшно?

Солнечная
16.01.2012, 14:56
Опыт показывает, что через пару месяцев дома оказываются СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ дети. Паиньки превращаются в одмашних монстров :)), а сильные и драчливые - в саму нежность и ласковость... так что... На мой взгляд, обращать внимание надо только на медицинские проблемы. Нам, кстати, о сыне тоже ничего рассказывать не хотели, а главврач вывалила столько негатива, что муж был настроен уже смотреть кого-то другого .

маслинка
16.01.2012, 14:58
У меня еще есть вопрос. Когда отводили малышку в группу, я решила пообщаться с воспитателями, чтобы узнать особенности характера непосредственно от тех, кто общается с ребенком. Они даже разговаривать не стали, сказали, задавайте вопросы врачам. Потом вышла мед. сестра и стала бубнить, что у девочки сложный характер, что она всегда пытается своего добиться, даже путем истерик , с детьми дерется... Ну честно говоря, меня не то, чтобы это напрягло, а я наоборот считаю, что лидерские качества еще никому не помешали. У меня маленький сын тоже не паинька, в обиду себя не даст. Мне по психотипу больше подходят именно сильные люди. Все-таки, думаю-ковырять дальше этот вопрос: когда малышка дерется, когда истерит? (Т.е. уточнять это у врачей, воспитателей или разбираться по факту?). Правда , также удалось выснить, что девочка умненькая и ласковая...

Не ковырять... если не пугает, то какая разница? у Вас дома все равно будет совсем другая ситуация...

Мура-мур
16.01.2012, 15:00
Так мать-сама наркоманка? А беременная как? не страшно?
Скажите пожалуйста, а где дают детей от профессора и балерины?

маслинка
16.01.2012, 15:00
Так мать-сама наркоманка? А беременная как? Соседка воспитывает внучку (сын сидит за сбыт, употреблял, невестка хорошо принимала, лечится). Девочка ОЧЕНЬ проблемная по характеру и отстает в развитии сильно, и в садике, и бабушка воют от нее. Вам не страшно?

А что, в ДР бывают дети непьющих, ненаркоманящих, здоровых мам?
тут у половины форума био наркоманки, деи бывают разные. бывают и умнички. моя, например :008:

ТаняПетрова
16.01.2012, 15:09
Может ли опека не сообщать адрес опекунов, или это противозаконно?

Опека ОБЯЗАНА скрывать от родственников место проживания ребенка. Вы будете официальным опекуном ребенка. И только вы будете принимать решения касаемые ее общения с родственниками, обучения, лечения и пр.
Вы можете согласиться на встречи девочки с родственниками на нейтральной территории ( в опеке или ДД) в присутствии соцработника. Но если девочка так мала то на кой ей эти родственники сдались?

Не бойтесь ничего. Блудные мамочки крайне редко действительно пытаются восстановиться в правах. Им не до этого. Жизнь бурлит :014:

Sadikova
16.01.2012, 15:24
А что, в ДР бывают дети непьющих, ненаркоманящих, здоровых мам?
тут у половины форума био наркоманки, деи бывают разные. бывают и умнички. моя, например :008:

Ага! Ну вот у моего ребенка биородители героиновые наркоманы. А ребенок умничка с прекрасным характером ( по-моему:019:). Горжусь и частенько восхищаюсь им.

Maslenitsa
16.01.2012, 15:25
Не надо кидать в меня помидорами. Мамаша могла родить, а потом пойти по наклонной. У меня только один пример перед глазами, какие детки родятся у наркоманов. Я бы не рискнула

точка отсчета
16.01.2012, 15:25
Скажите пожалуйста, а где дают детей от профессора и балерины?
если узнаете, свистните мне пожалуйста:091:
я тоже схожу:046:

маслинка
16.01.2012, 15:31
Не надо кидать в меня помидорами. Мамаша могла родить, а потом пойти по наклонной. У меня только один пример перед глазами, какие детки родятся у наркоманов. Я бы не рискнула

не стОит делать выводы по одному примеру...
у нормальных родителей иногда бывают такие дети :001:
но из этого не следует, что все дети - ужасы ходячие.

кстати, тут ребенок уже третий у мамы, по первым двум уже лрп есть... так что вряд ли именно после третьего мама пошла по наклонной ;)

Мура-мур
16.01.2012, 15:33
Знаете... по одному примеру обычно очень сложно что то решить для себя, а уж остальным советовать... не нужно. У меня доча растёт по книжке - перевернулась, села, поползла, слогами заболтала, зубы выросли все как педиатры пишут в умных книгах и при том био со стажем наркоманка 10летним была.

если узнаете, свистните мне пожалуйста:091:
я тоже схожу:046:
Думаю тут очередь будет на таких детей)))) Можем по номерам писатся начать. А вдруг повезёт!?

Maslenitsa
16.01.2012, 15:45
Я никому и никогда ничего не советую. Хоть в подпись ставь. Всего лишь задала вопрос - не страшно ли?

маслинка
16.01.2012, 15:52
Я никому и никогда ничего не советую. Хоть в подпись ставь. Всего лишь задала вопрос - не страшно ли?

приемный ребенок - всегда страшно...
да и своего пока родишь, испереживаешься весь насквозь :)

Yolla72
16.01.2012, 16:00
Позвонила в свою опеку, где оформляла свои документы. Спросила совета. Сказали искать другого ребенка. Аргумент неубедительный: если на этом этапе у Вас так много вопросов, то ребенок-не Ваш, ищите другого... Ну, конечно, сказали, что вероятность проблем -большая, из-за того, что мама-наркоманка. Там еще такая тема: муж матери -не является отцом ребенка... (ну это просто так, до кучи).

milada
16.01.2012, 16:17
На мой взгляд, со всем, что Вы описали "можно работать". Но решение за Вас никто не примет, только Вы знаете саму себя как человека. Я вот не ждала от себя какой-то безумной любви при первых встречах с сыном. Не такой я человек. Изначально незнакомые люди мне крайне редко симпатичны, но со временем дружба строится, любовь родится и т. д. Я это о себе знаю, поэтому мне было достаточно, что здоровье ребнка приемлемо, отторжения нет и материнский инстинкт включился.

Маряша
17.01.2012, 00:20
Позвонила в свою опеку, где оформляла свои документы. Спросила совета. Сказали искать другого ребенка. Аргумент неубедительный: если на этом этапе у Вас так много вопросов, то ребенок-не Ваш, ищите другого...

Может действительно так? Я про " нашу мамашу" вообще ничего не знала и спала спокойно. Копии всех документов лежали дом пол-года, прежде чем я в них заглянула и решила почитать, что там и как с родственниками. Судя по отказу , написанному мамашкой - у нее 2 класса образования, трясущиеся руки и с логикой совсем проблемы. А когда мне говорили, что и мать и бабушка и вся родня с совсем плохой репутацией, вопросов как-то не возникло.Какие есть...
Мы тоже пол-года ждали до усыновления. Но были предупреждены, что если мать объявиться, скорее всего адрес скажут. Специально сообщать не станут.

Alice Fox
17.01.2012, 01:45
[QUOTE=Мура-мур;73857068]Знаете... по одному примеру обычно очень сложно что то решить для себя, а уж остальным советовать... не нужно. У меня доча растёт по книжке - перевернулась, села, поползла, слогами заболтала, зубы выросли все как педиатры пишут в умных книгах и при том био со стажем наркоманка 10летним была.
QUOTE]

+ 1000 000
У меня дочка вот от приличных родителей, но жуткий заморыш была из-за своей аллергии - в 1,3 весила 8 кг, тощая, синюшная, ходить научилась в 1,7, вся в сыпи вечно, ничего не ест (ни к чему не приучена говорят в саду :073: ) Диагнозов полная карточка, 3 группа здоровья. Хотя с мужем не пили-не курили, питались хорошо, обычная семья .
Лотерея...

Sonica
17.01.2012, 02:20
Забавная опека. Направление дали, а теперь отговаривают, отговаривают!!!! А у девочки по здоровью более менее? Может, у меня паранойя, но ее просто на ИУ могут готовит, а вам лапшу на уши вешают.

svetikkk
17.01.2012, 02:24
Ой, ну био-наркоманки вообще не редкость. Вот и моей мелкой, например. Как дохтур в анамнезе - био-наркоманка в отношении здоровья ребенка гораздо лучше, чем алко.

GigaMama
17.01.2012, 09:54
Забавная опека. Направление дали, а теперь отговаривают, отговаривают!!!! А у девочки по здоровью более менее? Может, у меня паранойя, но ее просто на ИУ могут готовит, а вам лапшу на уши вешают.
+1. И я того же мнения. :( Все может быть очень просто. Третий отказ хотят.
И... ИУ.

Maxerka
17.01.2012, 11:32
Мы взяли под опеку,не побоявшись матери.Но нам в опеке так и сказали,что давно не помнят случая,чтоб мамашка восстановилась даже после орп.Когда я принесла доки на опеку,мне сказали,что не хватает моей зар платы в 15 штук(брали доходы мужа потом).А мамашке,соответственно,нужен будет доход еще и на остальных детей.Да она и заморачиваться не станет.
Про любовь не думайте.Меня накрыла уже дома,когда первый раз сама спать стала укладывать,а он на меня ножки закидывать )))))))

IrinaElina
17.01.2012, 12:17

+100 Обычно сильно отговаривают от очень хороших детей, готовя их на ИУ. Нужно всего лишь 3 отказа от россиян, а уж застращать для отказа они умеют...

Есть такие приеные родители, которы месяцами и годами ищут ребенка потому, что все подобное кажется им непреодолимым...

Yolla72
17.01.2012, 13:31
Пока не подписывала согласие/отказ. Из-за работы, в ДР смогу пойти только завтра. Хочу поговорить обстоятельно с неврологом. Вчера заходила в Детский Мир, чтобы подготовиться к третьей встрече с малышкой. Поймала себя на мысли, что хочется накупить всякой красоты для девочки. Пока кроме игрушки купила мягкий ободочек с цветком (волос у нас практически нет). Разговаривала вчера с мамой. Она говорит, что девочка у нее из головы не выходит и других она смотреть не будет. Если с неврологией все в порядке-надо забирать (сама мама врач, правда взрослый). Я тоже склоняюсь к подписанию согласия. До конца недели все решим окончательно, возможно придется продлить направление. Муж тоже согласен.

IrinaElina
17.01.2012, 13:37
Супер! Это самое то, что надо - когда хочется пойти в магазин и накупить всякого барахла нужных вещей! :support:

Yolla72
17.01.2012, 15:53
Позвонила в ДР, чтобы договориться на завтра. Попросила встречу с неврологом. Не обещали, а жаль. Что меня насторожило, что опять мне и по тел. говорят :"Вы же понимаете, что девочка ЗНАЧИТЕЛЬНО отстает от ровестников". Повторила мне это раза 2-3 . Ну не знаю...: ребенок показывает глаза, нос, руки, ноги. Активно интересуется игрушками, понимает речь. Я знаю, что она ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от моего маленького сына по развитию, но я это понимаю , по-другому быть не может. Но мне говорят, что она отстает от детей, которые в ДР , при чем ЗНАЧИТЕЛЬНО отстает. Говорит, что у них дети по развитию не отличаются(почти не отличаются от домашних). Я в расстройстве. Что делать в такой ситуации????

ТаняПетрова
17.01.2012, 16:01
Никого не слушайте! Понаблюдайте за малышкой сами.

Про мою тоже соцработник говорила что у нее возможно будет шизофрения Я писала об этом в своей теме. На вопрос "Вы что-то замечаете за девочкой такое, чего не вижу я?" Был ответ "Да я вообще с детьми не общаюсь. У меня другая работа" А выводы свои она сделала потому что в раннем возрасте ребенок часто и много плакал. И плачь этот переходил в истерический ор. Неумные работники придумали что это "панические атаки являющиеся следствием нарушения психики" А ребенку просто МАМА БЫЛА НУЖНА!!!

milada
17.01.2012, 16:04
Я скажу так, всем деткам плохо без мамы. Но есть такие, которые как-то умудряются сохранять к жизни более-менее положительный настрой и развиваются почти без задержек, а есть те, которым мама жизненно необходима (таким был мой сын, не прибавил в весе за 2 мес без мамы практически ни грамма, это новорожденный-то), но с мамой они все добирают, если нет серьезных мед. диагнозов. Попытайтесь все-таки показать малышку неврологу, если есть опасения. Мои знакомые еще снимали видео выполняя ряд действий, которые им врач советовал заранее , а потом консультировались, демонстрируя запись. Но не знаю насколько такой способ научный.

Мура-мур
17.01.2012, 16:07
Наверное глупый совет но таки выскажу - слушать себя в первую очередь. Говорить Вам могут кто угодно и что угодно, по моему пугали всех тематических родителей страстями и жутиками и опеки и в ДР, а вот решать только Вам. С мужем обговаривали что пугает а что нет изначально- вич не пугает а гепатит пугает, дцп не потянем, а вот с смг справимся и тд. Постарайтесь очертить круг допустимого для Вас и пройдите медицину ребёнку независимую.

маслинка
17.01.2012, 16:08
Позвонила в ДР, чтобы договориться на завтра. Попросила встречу с неврологом. Не обещали, а жаль. Что меня насторожило, что опять мне и по тел. говорят :"Вы же понимаете, что девочка ЗНАЧИТЕЛЬНО отстает от ровестников". Повторила мне это раза 2-3 . Ну не знаю...: ребенок показывает глаза, нос, руки, ноги. Активно интересуется игрушками, понимает речь. Я знаю, что она ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от моего маленького сына по развитию, но я это понимаю , по-другому быть не может. Но мне говорят, что она отстает от детей, которые в ДР , при чем ЗНАЧИТЕЛЬНО отстает. Говорит, что у них дети по развитию не отличаются(почти не отличаются от домашних). Я в расстройстве. Что делать в такой ситуации????

а ничего не делать...
готовы эту девочку считать свой дочкой не смотря на ни что - забирайте...
не готовы - не забирайте.
ведь помимо отставания могут всплыть любые проблемы. от диагнозов до плохих привычек.

пысы. нас напугали, что в регионах детей не обследуют, пишут карточки с потолка. по фотографии ребенке ставили гидроцефалию, а когда мы ее поставили на землю, были уверены, что дцп. но нам было все равно. Хотя вот на девочку, у которой вся женская родня с шизофренией мы не решились.

milada
17.01.2012, 16:10
Я Вас расцеловать готова :) Полностью мои мысли, просто сформулировать не решилась :flower:

Бирута
17.01.2012, 16:14
Но мне говорят, что она отстает от детей, которые в ДР , при чем ЗНАЧИТЕЛЬНО отстает.говорит, что у них дети по развитию не отличаются(почти не отличаются от домашних).

мне кажется она преувеличивает, и сильно :015:

Солнечная
17.01.2012, 16:16
Нас пугали:
- ВЫ ПОНИМАЕТЕ!!! у него АНЕВРИЗМА!!! - вы знаете что это такое? - СЕРДЕЧНОЙ ПЕРЕГОРОДКИ. С ним в любой момент может случится самое плохое.... прямо на ваших руках..
- А еще у него была гипертензия (если я сейчас не путаю) головного мозга! И неизвестно как это скажется на его поведении в дальнейшем. (при этом в карте было написано, что диагноз снят)
- У него после рождения был абстинентный синдром!!! Вам знакомо это понятие? Вы понимаете, какой ребенок может быть у матери наркоманки?
- Он ОЧЕНЬ отстает в развитии! Безэмоционален. Он в год весит 8300!!! (бедная, она не знала, что до ПРоши мы смотрели мальчика 1,1 он весил 7 кг, Проша по сравнению с ним нам просто крепышом показался:))
На десятый день, когда мы подписывали согласие... обреченно: "Вы делаете очень большую ошибку" "???" "У вас девочка своя растет" "И???????" "А вам знакомо понятие "пубертатный период" "Ну да" " НУ ТАК У ВАС Д Е В О Ч К А !!!! А с такой наследственностью от него всего можно ожидать"...
Фу, как давно я этого не вспоминала... ТОгда я была на нервах и это просто было еще одним моментом, который надо было пройти... а сейчас вспомнила, аж мерзко...
Я писала в своей теме - если бы не была "подкована" историями с ЛВ - вполне возможно поверила бы и пошла "выбирать" другого сыночка. Муж-то проникся ее словами, предлагал поначалу еще посмотреть кого-то, но так, неактивно - ему он тоже понравился.

Солнечная
17.01.2012, 16:20
а ничего не делать...
готовы эту девочку считать свой дочкой не смотря на ни что - забирайте...
не готовы - не забирайте.
ведь помимо отставания могут всплыть любые проблемы. от диагнозов до плохих привычек.

пысы. нас напугали, что в регионах детей не обследуют, пишут карточки с потолка. по фотографии ребенке ставили гидроцефалию, а когда мы ее поставили на землю, были уверены, что дцп. но нам было все равно. Хотя вот на девочку, у которой вся женская родня с шизофренией мы не решились.

С маслинкой полностью согласна!!!!

маслинка
17.01.2012, 16:22
Я скажу так, всем деткам плохо без мамы. Но есть такие, которые как-то умудряются сохранять к жизни более-менее положительный настрой и развиваются почти без задержек, а есть те, которым мама жизненно необходима (таким был мой сын, не прибавил в весе за 2 мес без мамы практически ни грамма, это новорожденный-то), но с мамой они все добирают, если нет серьезных мед. диагнозов. Попытайтесь все-таки показать малышку неврологу, если есть опасения. Мои знакомые еще снимали видео выполняя ряд действий, которые им врач советовал заранее , а потом консультировались, демонстрируя запись. Но не знаю насколько такой способ научный.

мнэ... Вы Танюшку Лешкину вспомните ;)
уж там диагнозов :001:
а какое чудо растет :love:

маслинка
17.01.2012, 16:29
Нас пугали:
- ВЫ ПОНИМАЕТЕ!!! у него АНЕВРИЗМА!!! - вы знаете что это такое? - СЕРДЕЧНОЙ ПЕРЕГОРОДКИ. С ним в любой момент может случится самое плохое.... прямо на ваших руках..
- А еще у него была гипертензия (если я сейчас не путаю) головного мозга! И неизвестно как это скажется на его поведении в дальнейшем. (при этом в карте было написано, что диагноз снят)
- У него после рождения был абстинентный синдром!!! Вам знакомо это понятие? Вы понимаете, какой ребенок может быть у матери наркоманки?
- Он ОЧЕНЬ отстает в развитии! Безэмоционален. Он в год весит 8300!!! (бедная, она не знала, что до ПРоши мы смотрели мальчика 1,1 он весил 7 кг, Проша по сравнению с ним нам просто крепышом показался:))
На десятый день, когда мы подписывали согласие... обреченно: "Вы делаете очень большую ошибку" "???" "У вас девочка своя растет" "И???????" "А вам знакомо понятие "пубертатный период" "Ну да" " НУ ТАК У ВАС Д Е В О Ч К А !!!! А с такой наследственностью от него всего можно ожидать"...
Фу, как давно я этого не вспоминала... ТОгда я была на нервах и это просто было еще одним моментом, который надо было пройти... а сейчас вспомнила, аж мерзко...
Я писала в своей теме - если бы не была "подкована" историями с ЛВ - вполне возможно поверила бы и пошла "выбирать" другого сыночка. Муж-то проникся ее словами, предлагал поначалу еще посмотреть кого-то, но так, неактивно - ему он тоже понравился.

а нам чиновник, когда узнал, что у нас есть еще немножко своих детей сказала: "Ваши дети никогда вам не простят такого предательства, приемный ребенок разрушит Вашу жизнь" :073:
я загрузилась этой темой, на что моя дочь мне сказала "мам, ты чё? не выспалась?"

ВикторияС
17.01.2012, 16:34
Пока не подписывала согласие/отказ. Из-за работы, в ДР смогу пойти только завтра. Хочу поговорить обстоятельно с неврологом. Вчера заходила в Детский Мир, чтобы подготовиться к третьей встрече с малышкой. Поймала себя на мысли, что хочется накупить всякой красоты для девочки. Пока кроме игрушки купила мягкий ободочек с цветком (волос у нас практически нет). Разговаривала вчера с мамой. Она говорит, что девочка у нее из головы не выходит и других она смотреть не будет. Если с неврологией все в порядке-надо забирать (сама мама врач, правда взрослый). Я тоже склоняюсь к подписанию согласия. До конца недели все решим окончательно, возможно придется продлить направление. Муж тоже согласен.

Ох уж эта неврология... у кого с ней в порядке?
Мне когда моей самодельной дочке было месяцев 5 невролог сказал что учиться она будет плохо и тяжело, в ВУЗ никогда не поступит и еще много приятностей... Я считала что ребенок здоров последующие полтора года это подтверждали...
Неврологи вообще одни из самых опасных врачей в плане наклеивания ярлыков! Не делайте выводов на основании мнения одного невролога.

Яна Юркова
17.01.2012, 16:44
автор, в ужасы нашего городка бы заглянули...

маслинка
17.01.2012, 16:52
Ох уж эта неврология... у кого с ней в порядке?
Мне когда моей самодельной дочке было месяцев 5 невролог сказал что учиться она будет плохо и тяжело, в ВУЗ никогда не поступит и еще много приятностей... Я считала что ребенок здоров последующие полтора года это подтверждали...
Неврологи вообще одни из самых опасных врачей в плане наклеивания ярлыков! Не делайте выводов на основании мнения одного невролога.

у моей старшей дисфункция мозга, гидроцефалия, киста в Гм, задержка развития.
в детстве.
сейчас серебряная медалистка, студентка-отличница дневного бюджета, умница и красавица. :love:

так что фигня все эти диагнозы... ну то есть не фигня, но выводы по ним делать бессмысленное занятие.

IrinaElina
17.01.2012, 18:16
мне кажется она преувеличивает, и сильно :015:

Я бы сказала, что она не просто преувеличивает, а просто врет. Возможно, есть другие претенденты на эту малышку.

А если вы хотите послушать мнение ДД невролога, то как бы она тоже с 3 короба не наговорила вам. Лучше уж тогда мнение независимого невролога. Как здесь уже абсолютно верно сказали, невролог - это тот врач, которому легче всего мнимых ярлыков навешать, тем более, что он с ГВ заодно.

Дважды счастливая
17.01.2012, 18:47
Обязательно нужен независимый невролог!
Могу дать контакт, очень душевный дядечка. Он к Коське в Др приезжал, во многом от его показаний зависело мое решение, очень благодарна, что не пугал меня ничем, а уделил внимание и дал объективную оценку. Недавно приезжал к нам снова, был в восторге от Коськи!

stariypen
17.01.2012, 21:34
Третий отказ хотят.
И... ИУ.
Плюс много! В какой стране живёте? За мобильный телефон удавят - не моргнут, а тут такие бонусы... Общаясь с опёкой ни на секунду нельзя забывать в какой стране живёшь.:015: