PDA

Просмотр полной версии : улетаю в Иркутск!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

Танюшенька
26.01.2012, 15:14
Спрашиваю в опеке: какие перспективы у ребенка (вообще, как они представляют ее будущее)? Говорит, что мать ее заберет однозначно, исходя из ее 15-летнего опыта работы с таким контингентом. Значит, у ребенка вообще нет будущего...
Ага, мать, которая еще и ЛРП в отношении двух старших детей, и в ус не дула, побежит восстанавливаться в отношении младшей.... не смешите меня.

Автор, Вам тут уже писали много раз: опека нагло вешает Вам лапшу на уши, а Вы слушаете и расстраиваетесь, почем зря.

Р.S. Сколько матери еще сидеть?

маслинка
26.01.2012, 15:16
Спрашиваю в опеке: какие перспективы у ребенка (вообще, как они представляют ее будущее)? Говорит, что мать ее заберет однозначно, исходя из ее 15-летнего опыта работы с таким контингентом. Значит, у ребенка вообще нет будущего...

угу...
по всей стране процента 2-3 восстанавливаются в правах.
видимо, они все - в этой опеке :073:

все эти разговоры могли бы быть, если бы мама не ЛРП.
а так... :016:

Танюшенька
26.01.2012, 15:21
А вот это так вообще просто песТня!!!

Вот прям ОДНОЗНАЧНО!!!!
Если бы такой контингент забирал своих детей, наши ДД были бы пусты...

Грустно все это.

Yolla72
26.01.2012, 15:21
Спасибо за поддержку! Сегодня будем обсуждать с мужем. Приведу все ваши аргументы. Я тоже считаю, что ребенок никому не нужен. Может бабушка и дедушка -хорошие люди, но физически не потянут малышку (старшим 8 и 7). Может, наоборот, будут рады, что ребенок в семью попал. У био -если и будут поползновения, то только из корыстных побуждений. Наверное, сейчас важно понять, какие данные о нас могут получить родственники девочки, т.к. мы оформляем именно опеку.

маслинка
26.01.2012, 15:22
свой пример приведу, вдруг поможет...
у нас мама лрп буквально в день нашего забирания дочки.
бабушка - совершенно нормальая молодая женщина, ходила к внучке в др, написала заявление, что против удочерения и заберет внучку через полгода.
мама на суде по орп плакала и говорила, что восстановится.

ну что? за те полгода, которые дочка ждала удочерения никто!!! совсем никто не звонил.
даже наоборот, в др приходила беременная мама, просила справку о том, что у нее есть дочь, что бы пособие оформить и материнский капитал :065:

Танюшенька
26.01.2012, 15:24
Спасибо за поддержку! Сегодня будем обсуждать с мужем. Приведу все ваши аргументы. Я тоже считаю, что ребенок никому не нужен. Может бабушка и дедушка -хорошие люди, но физически не потянут малышку (старшим 8 и 7). Может, наоборот, будут рады, что ребенок в семью попал. У био -если и будут поползновения, то только из корыстных побуждений. Наверное, сейчас важно понять, какие данные о нас могут получить родственники девочки, т.к. мы оформляем именно опеку.

Без Вашего разрешения - никаких данных. Даже номера телефона.;)

ООлюшка
26.01.2012, 15:26
Меня Ваш пример тоже успокаивает).

Амаранта
26.01.2012, 15:26
А сколько маме ещё сидеть? И за что сидит?

Каритас
26.01.2012, 15:31
Вы через несколько месяцев сможете начать удочерение. Био к этому времени выйдет?

Yolla72
26.01.2012, 15:37
По поводу -когда выйдет -не сказали. Вот я прямо в лоб спрашиваю: какая статья, когда выйдет? Сказали -нет данных... может к весне выйдет... (это дословно). По поводу статьи -тоже ничего не сказали. Вот смотрят на меня и говорят, что НЕ ЗНАЮТ!

Yolla72
26.01.2012, 15:53
По поводу поведения девочки. Поиграли с ней сегодня около часа (в основном опять ковырялась в моей сумке, уже открывала помаду, тушь, злилась, если не получалось. Когда получалось -смешно говорила "Ого!":) Потом, вдруг, ни с того ни с сего разбросала все вещи: книжку, игрушки, чехол от телефона. Но когда я попросила собрать -все собрала спокойно. Когда что-то не нравится, это сразу видно -дергает ногами и говорит"ыыыы". Врачи говорили, что она ничего не говорит. Но я поняла, что у нее хороший лепет. Кроме того, я услышала несколько слов: але, шапка (сапка), кака (нашла какую-то ниточку и выбросила). Когда привела ее в группу -спокойно пошла и даже не оглянулась (Вот это было обидно! Скажите, так и должно быть? Прихожу седьмой раз, играем долго). Книжками не интересуется, хоть я принесла книжку со звуковым сопровождением. Но за то знает как делает собачка и кошка: "Ав-ав и мяу",-говорит отчетливо.

маслинка
26.01.2012, 15:58
По поводу -когда выйдет -не сказали. Вот я прямо в лоб спрашиваю: какая статья, когда выйдет? Сказали -нет данных... может к весне выйдет... (это дословно). По поводу статьи -тоже ничего не сказали. Вот смотрят на меня и говорят, что НЕ ЗНАЮТ!

ну и выйдет, и что?
прав на ребенка у нее нет.
восстановиться в правах ей ооочень сложно и много времени потребуется.
ну хотя бы для того, что устроиться на работу и предоставить в суд справку о зарплате нужно уже два - три месяца.
а пока выйдет, пока со всеми друзьями отпразднует... :065: какая уж тут работа.

маслинка
26.01.2012, 16:00
По поводу поведения девочки. Поиграли с ней сегодня около часа (в основном опять ковырялась в моей сумке, уже открывала помаду, тушь, злилась, если не получалось. Когда получалось -смешно говорила "Ого!":) Потом, вдруг, ни с того ни с сего разбросала все вещи: книжку, игрушки, чехол от телефона. Но когда я попросила собрать -все собрала спокойно. Когда что-то не нравится, это сразу видно -дергает ногами и говорит"ыыыы". Врачи говорили, что она ничего не говорит. Но я поняла, что у нее хороший лепет. Кроме того, я услышала несколько слов: але, шапка (сапка), кака (нашла какую-то ниточку и выбросила). Когда привела ее в группу -спокойно пошла и даже не оглянулась (Вот это было обидно! Скажите, так и должно быть? Прихожу седьмой раз, играем долго). Книжками не интересуется, хоть я принесла книжку со звуковым сопровождением. Но за то знает как делает собачка и кошка: "Ав-ав и мяу",-говорит отчетливо.

Хорошая девочка.... моя в те же полтора вообще ничего не говорила... книжек - карандашей не признавала, не видела никогда.
то, что не оглядывается, так там ее ждет все свое, "родное", ы вы - так.... тетя проходящая. ничем от, кпримеру, медсестры не отличающаяся.

Амаранта
26.01.2012, 16:05
Мне очень равится Ваша девочка по описанию.

Milagros39
26.01.2012, 16:09
Когда привела ее в группу -спокойно пошла и даже не оглянулась (Вот это было обидно! Скажите, так и должно быть? Прихожу седьмой раз, играем долго). .

Вот мне тоже обидно бывает, давитие в себе эту обиду! Но ведь бывает же!
Я своего обычно навещаю перед полдником, мы полтора часа гуляем, потом полчаса играем в предбеннике перед группой. А потом - у них полдник и сон. Так вот он в конце встречи от меня просто таки начинает ломиться в закрытую дверь группы, первый раз мне тоже как-то обидно стало. Говорю - ну давай прощаться, так он на руки не дается, чтобы попрощаться там, поцеловать и т.п. Ломится в группу. Я для себя решила, что это он есть хочет, чувствует по времени, что там уже всех начали кормить, и боится, наверное, что его забудут :)

Mile
26.01.2012, 16:18

. Пока все , что Вы описываете это -совершенно нормальное поведение.

Белая Луна
26.01.2012, 16:21
Мне очень равится Ваша девочка по описанию.

плюсанусь.
А опека в игры свои играет. Не верится, что они до такой степени безграмотны. Такую безграмотность они предполагают у Вас. И пытаются напугать. Не сдавайтесь!

Маряша
26.01.2012, 17:16
[QUOTE=Yolla72;74474726]Я вот не знаю, по истечение 6 мес. просто автоматически можно удочерить или ей все-таки сообщат о наших намерениях? QUOTE]
Нашей мамашшке не сообщали, а вот у родственников повторный отказ могут спросить. Нам повезло, кроме мамашки никого не оказалось (дядька где-то пропал, бабка умерла)

маслинка
26.01.2012, 17:21
[QUOTE=Yolla72;74474726]Я вот не знаю, по истечение 6 мес. просто автоматически можно удочерить или ей все-таки сообщат о наших намерениях? QUOTE]
Нашей мамашшке не сообщали, а вот у родственников повторный отказ могут спросить. Нам повезло, кроме мамашки никого не оказалось (дядька где-то пропал, бабка умерла)

говорят, что когда удочеряют из-под опеки, то родственников уже и не особо оправшивают. у нас на суде вопрос о бабушке даже не поднимался, хотя был очень сколькзким.

Danio
26.01.2012, 17:41
Если есть постановление о лишении прав, опека "идет в сад" со своими страшилками.
Мать не сможет восстановиться в правах в отношении ребенка, который кем-то усыновлен. Так что если вы удочерите девочку сразу по истечение шести "профилактических" месяцев, никакое появление биородственников на горизонте вам не грозит.
После ЛРП мать по закону теряет все права на ребенка, кроме "права" выплаты алиментов, так что ее согласия на усыновление никто спрашивать не должен.
Теоретически есть риск, что она восстановится в правах раньше, чем вы пройдете суд по удочерению - тогда ваше удочерение могут тормознуть. Однако, как уже правильно написали, для восстановления надо собирать кучу документов, в том числе нужно устроиться на работу и проработать там не меньше двух-трех месяцев, чтобы предоставить справку о доходах. Вы думаете, это реально для женщины из такой среды, которая уже в третий раз (т.е. с третьим ребенком) наступает на одни и те же грабли?

Nancyk
26.01.2012, 17:43
Врача пустили. Сказала, что физически ребенок здоров. После общения с персоналом: врач, зам. ГВ, соц. работник -сказала, что нужна консультация психиатра. Она сама(как выяснилось позже -бездетная). Сказала, что такого ребенка себе бы не взяла. (Пишу как есть, не судите строго).

Мне интересно что она сказала бы увидя ребенка через какое-то время после нахождения дома с мамой-папой, если все дай Бог сложится так как надо.
Прочитала все внимательно, полнейшая чушь по поводу восстановления в правах и т.п. Если мамашка уже ЛРП то дается срок 6 месяцев как возможность для восстановления и в это время удочерить нельзя, а только можно взять под опеку. Истекает 6 месяцев и потом все досвидания ребенка удочерили, а дальше тайна усыновления. У меня ситауция может не совсем такая была, но но меня ИУ и я ждала истечения этих 6 месяцев для удочерения. Никто в это время не заявлялся, хотя мандраж был,т.к. если бы в течение этих 6 месяцев подала бы, да и потом до подачи моего заявления, на восстановление в правах то просто еще потянулось бы время и как меня заверили в опеке восстановили бы вряд ли ее. А время то дорого! А в Вашей ситуации это просто нереально. Истечет 6 месяцев и удочеряйте.

Nancyk
26.01.2012, 17:44
Если есть постановление о лишении прав, опека "идет в сад" со своими страшилками.
Мать не сможет восстановиться в правах в отношении ребенка, который кем-то усыновлен. Так что если вы удочерите девочку сразу по истечение шести "профилактических" месяцев, никакое появление биородственников на горизонте вам не грозит.
После ЛРП мать по закону теряет все права на ребенка, кроме "права" выплаты алиментов, так что ее согласия на усыновление никто спрашивать не должен.
Теоретически есть риск, что она восстановится в правах раньше, чем вы пройдете суд по удочерению - тогда ваше удочерение могут тормознуть. Однако, как уже правильно написали, для восстановления надо собирать кучу документов, в том числе нужно устроиться на работу и проработать там не меньше двух-трех месяцев, чтобы предоставить справку о доходах. Вы думаете, это реально для женщины из такой среды, которая уже в третий раз (т.е. с третьим ребенком) наступает на одни и те же грабли?

Примерно тоже самое и я написала не читая Ваше сообщение

Яна Юркова
26.01.2012, 17:52
Можно удочерять через пять месяцев после ЛРП.

Danio
26.01.2012, 17:53
Можно удочерять через пять месяцев после ЛРП.

Почему через пять? Через шесть. Мы сейчас сидим "на чемоданах", ждем, пока пройдут эти несчастные полгода.

Nancyk
26.01.2012, 17:55
Через 5 нельзя - законодательство:(

Яна Юркова
26.01.2012, 20:35
Ой, пардон, девочки, это я спутала с ЛРП, можно лишать род.прав при ОРП, раньше чем через 6 месяцев.6-))

Маряша
27.01.2012, 11:15
[QUOTE=Маряша;74485600]

говорят, что когда удочеряют из-под опеки, то родственников уже и не особо оправшивают. у нас на суде вопрос о бабушке даже не поднимался, хотя был очень сколькзким.

Мне тоже говорили, что проблем не будет. А когда пришло время суда, был направлен запрос по месту жительства родни... Скажу честно, потрясло меня тогда, как следует, т.к. было понятно, что даже если родне ребенок не нужен, они могли потребовать денег за эту бумажку, узнав , что ребенок в семье.
Но нам, повторюсь, повезло! Я консультировалась тогда с юристом,он сказал, что только на усмотрение суда решается этот вопрос. Хотят требуют, хотят нет. Насколько я знаю при ИУ эта бумага требуется всегда.
От мамашки, если она лишена РП ничего требовать не должны, она юридически чужой человек.

L&A
27.01.2012, 11:20
[QUOTE=маслинка;74485963]

Мне тоже говорили, что проблем не будет. А когда пришло время суда, был направлен запрос по месту жительства родни... Скажу честно, потрясло меня тогда, как следует, т.к. было понятно, что даже если родне ребенок не нужен, они могли потребовать денег за эту бумажку, узнав , что ребенок в семье.
Но нам, повторюсь, повезло! Я консультировалась тогда с юристом,он сказал, что только на усмотрение суда решается этот вопрос. Хотят требуют, хотят нет. Насколько я знаю при ИУ эта бумага требуется всегда.
От мамашки, если она лишена РП ничего требовать не должны, она юридически чужой человек.
Как хорошо, что у нас только мамаша, без остальных родственников, значит и запросов слать не будут?

Yolla72
27.01.2012, 14:26
Напишу про свое отношение к девочке (безотносительно к той информации, которую на меня вылили в опеке и в ДР). Я уже писала, что любви с первого взгляда не получилось. Но и отторжения тоже не было. Сегодня была 8-й раз. Привязанность не появляется. Не знаю, как в себе разобраться. Думала, что чем дольше буду ходить, тем лучше. Все игрушки, которые приносила (подбирала по возрасту)-не интересуют: только содержимое сумки и моб. телефон. Сегодня принесла очень детские пазлы –крупные зверушки из 2-х деталей (пазлы рассчитаны на детей от года). Не понравились. Стала их рвать. Не получилось, стала грызть зубами, получилось кусок отгрызть. Спрашиваю у нянечки: что-то я не могу с игрушками угадать, а что она любит? Говорит, что любит куклу качать. Вынесли куклу, стали качать. Через какое-то время она ее хлоп и со всей силы на пол бросила. Потом подняла и опять бросила. Честно говоря - картина не очень… И если что не нравится –сразу дрыгает ногами и говорит «ЫЫЫЫЫ». Спрашиваю себя : «Может мне ее жалко?». Но ребенок практически всегда в позитиве, т.е. жалости совершенно не вызывает и своего добивается если что не так. Хочу получить и советы и «тапки» м.б. по поводу такой ситуации. Стоит ли мне продолжать навещать девочку , может стоить подумать и какое-то время не ходить (может скучать начну?) или писать отказ?
Еще хочу написать, что в теме NataliKopotilova я как раз была в оппозиции ( ну не согласна я с тем, что ребенка можно вернуть назад). В этой теме я видела именно ошибку в выборе. Наташе надо было проявить волю и написать отказ. Все было бы иначе. Про себя думала, что когда придет время, я буду слушать свое сердце, и если оно будет молчать, то напишу отказ. В данном случае, сердце пока молчит, а отказ написать сложно…
Просто чувствую, что Яна Юркова ОПЯТЬ напишет, что я не готова принять ребенка Хотя я не в обиде. С удовольствием читаю ее тему, радуюсь и умиляюсь над Марусиными фотографиями. Сама лично понимаю, что мы готовы. Но хотелось бы, чтобы именно сердце откликнулось на конкретного ребенка.

ВикторияС
27.01.2012, 14:52
Вы не одиноки. То же самое. Ребенка принять готовы полностью, выбирать не планировали особо, но ждала что сердце подскажет. Сердце молчит, ребенок тоже кажется ну каким-то не таким... Отказ написать мне не тяжело. Но... есть Но.
Вот я болела и не ездила почти неделю. Мне казалось, что не особо-то я и переживаю, но вот уже под конец вынужденного перерыва стало не по себе. Жалости тоже ребенок не вызывал, может какое-то чувство ответственности. Подумайте, не торопитесь.
То что Вы пишите про девочку, похоже на мою самодельную. Игрушки мало интересуют, до сумки только дай добраться... Пазлы из двух в два года НЕ собирает, злиться кидает-рвет. Зато вкладыши с множеством фигур сложной формы - влет.
У меня была возможность обсуждать свою "неопределенность" с одной приемной мамой, она предлагала взять на Фонтанке направление, съездить еще куда-нибудь познакомиться, может это поможет разобраться. И вообще некоторым важно, что бы ребенок определенно нравился. Хотя и это может не помочь быстрой адаптации и легкого привыкания. Я решила, что это не мой путь, но может Ваш. Если Вы напишите отказ, и позже поймете, что все-таки не равнодушны к ребенку, можно будет еще раз взять направление (конечно, если другие кандидаты не найдутся).

Danio
27.01.2012, 14:53
Во-первых, дети в ДР могут элементарно не уметь играть - им редко показывают, как можно манипулировать предметами, в основном "игры" в группе сводятся к тому, что дети, как молекулы, перемещаются по всему доступному пространству, зажав в руках то, что удалось отвоевать. Пазлы - это вообще темный лес, кто им там показывал, что это за штука? А сумка и телефон интересны, потому что незнакомы.

Агрессия и вопли - способ привлечения внимания в совершенно ненормальных условиях - ребенок вынужден бороться за свои права в окружении еще дюжины таких же маленьких человечков, между которыми разрываются всего два человека - воспитатель и нянечка. У Вас ребенок упертый, который пошел как раз по этому пути: поору погромче, на меня точно обратят внимание. Еще бывают дети, которые из чувства самосохранения, наоборот, начинают вести себя "тише воды, ниже травы", вообще не выражая своих эмоций и получая от этого своеобразные бонусы в виде похвал от персонала. Но уверяю Вас, такое замороженное чудо Вам тоже вряд ли понравится. Вообще не ждите от ребенка нормальных реакций в ненормальной среде. То, как ведет себя ребенок в ДР, может не иметь вообще ничего общего с поведением дома.

За 8 посещений привязанность и не может появиться вообще-то. По крайней мере, прочная, устойчивая. Вы в мужа влюбились на первом же свидании и до гроба, или же все-таки потребовалось время на "притирку"?

Amaltea
27.01.2012, 14:53
Может ей сам процесс бросания нравится, и громкий звук, который при этом издается. Моя родная дочь очень любит все кидать на пол -это процесс у нас может происходить бесконечно. Из игрушек предпочитает то чем пользуются родители -мобильный тел, домашний, ноутбук, моя эл книга, пульт, сумка с сожержимым наверняка бы понравилась, т е на фоне ЭТИХ предметов ей ее личные игрушки не интересны. Тут как то я сделала вид что интересуюсь уже ее игрушками, стала при ней с ними играть, рассматривать -так она стала у меня их отбирать. :)

Nancyk
27.01.2012, 14:54

Насколько я знаю при ИУ эта бумага требуется всегда.

Честно скажу не знаю, но как мне кажется никто ничего не требовал отродственников (могу ошибаться). У меня события развивались таким образом. Поскольку ИУ- опека невозможна, дождалась истечения 6 месяцев с момента лишения прав в тот же день была у РО взяла направление и в ДР. Встреча - подписание согласия. А дальше - ждать-ждать... Запрос в Министерство образование, получение ответа, мед освидетельствование, утверждение на комиссии облздравотдела (или как он сейчас называется) и т.п. и потом суд. Боялась как бы не зашевелились родственники с мамашкой. Но - тишина с их стороны...Суд - решение суда и опять ожидание истечения 10 дней т.к. мне сказали что согласно законодательству к немедленному уже нельзя. И потом - домой!!! Так что думаю, что или не сообщалось вообще или же полнейший игнор с их стороны, что вполне возможно т.к. детей никто не пытался даже навещать в ДР за время их 1,5 годового пребывания там.

milada
27.01.2012, 14:56
Я не знаю, готовы вы или не готовы к приемному ребенку. Но то, как Вы пишите о девочке, говорит о том, что над собой у Вас желания работать ради этого конкретного ребенка нет. В семье все, что Вас в ней тревожит усилится стократно. Решать только Вам, но отказ мне не кажется в этой ситуации чем-то ужасным, наоборот, опасаюсь, что согласие для ребенка будет хуже.

Яна Юркова
27.01.2012, 15:03
Ничего не напишу. Просто не знаю.:)
Вот про Маньку свою напишу: качает любимую ляльку, целует её, песню поёт. Потом - со всей дури - БАЦ башкой куклиной об пол- и дальше побежала.Книжки там рвать или телевизор включать-выключать.:010:Нормальный деть! Познаёт окружающий мир и самоё себя.:046:

Nancyk
27.01.2012, 15:05
Мне кажется нормальное поведение у девочки. Игрушек думаю и в ДР хватает по крайней мере у нас так было, а вот к сумкам и телефонам вряд ли доступ есть. Что касается игр, вы знаете у меня дети а домой мы попали в 2.10 и 3.10 не играли вообще, не умели. Игры заключались в: разломать, порвать, раздеть. И это нормально на тот момент было (это мне психолог все объяснила), только сейчас могут уже играть в дочки-мамы или какие -то ролевые игры. Пазлы.. Тоже интереса не было, зато через год как прорвало маленькую. Любимое занятие. Скуплены уже все пазлы (картинки которые только могут быть в продаже) города в том количестве штук которые нам подходят. А собираем мы пазлы в количестве от 54 до 80 (меньше неинтересно, а больше сложновато). Так что дома все изменится, кроме характера наверное:) Если есть это упрямство и напористость то вряд ли они куда денутся, но это и не есть плохо если направить в правильное русло.
Но если сомневаетесь, может и правда посмотреть еще девочек, а вдруг где-то екнет сразу или же поймете, что именно ЭТА Ваша.

маслинка
27.01.2012, 15:15
А Вам действительно важно, что бы ребенок в полтора года собирал пазлы и умел хорошо играть в ролевые игры?
Если да - лучше пишИте отказ.

KKat
27.01.2012, 15:17
Напишу про свое отношение к девочке (безотносительно к той информации, которую на меня вылили в опеке и в ДР). Я уже писала, что любви с первого взгляда не получилось. Но и отторжения тоже не было. Сегодня была 8-й раз. Привязанность не появляется. Не знаю, как в себе разобраться. Думала, что чем дольше буду ходить, тем лучше. Все игрушки, которые приносила (подбирала по возрасту)-не интересуют: только содержимое сумки и моб. телефон. Сегодня принесла очень детские пазлы –крупные зверушки из 2-х деталей (пазлы рассчитаны на детей от года). Не понравились. Стала их рвать. Не получилось, стала грызть зубами, получилось кусок отгрызть. Спрашиваю у нянечки: что-то я не могу с игрушками угадать, а что она любит? Говорит, что любит куклу качать. Вынесли куклу, стали качать. Через какое-то время она ее хлоп и со всей силы на пол бросила. Потом подняла и опять бросила. Честно говоря - картина не очень… И если что не нравится –сразу дрыгает ногами и говорит «ЫЫЫЫЫ». Спрашиваю себя : «Может мне ее жалко?». Но ребенок практически всегда в позитиве, т.е. жалости совершенно не вызывает и своего добивается если что не так. Хочу получить и советы и «тапки» м.б. по поводу такой ситуации. Стоит ли мне продолжать навещать девочку , может стоить подумать и какое-то время не ходить (может скучать начну?) или писать отказ?
Еще хочу написать, что в теме NataliKopotilova я как раз была в оппозиции ( ну не согласна я с тем, что ребенка можно вернуть назад). В этой теме я видела именно ошибку в выборе. Наташе надо было проявить волю и написать отказ. Все было бы иначе. Про себя думала, что когда придет время, я буду слушать свое сердце, и если оно будет молчать, то напишу отказ. В данном случае, сердце пока молчит, а отказ написать сложно…
Просто чувствую, что Яна Юркова ОПЯТЬ напишет, что я не готова принять ребенка Хотя я не в обиде. С удовольствием читаю ее тему, радуюсь и умиляюсь над Марусиными фотографиями. Сама лично понимаю, что мы готовы. Но хотелось бы, чтобы именно сердце откликнулось на конкретного ребенка.

Yolla, на свой опыт ссылаться не могу, я только в начале пути, но кто-то здесь писал, что когда было трудно сделать выбор, то будущая мама представила, что дитенка сейчас забирут и она больше его никогда не увидит. И именно в этот момент возникло чувство "не отдам", хотя вначале была как-то как у Вас. Вы не пытались представить что-то такое? Что чувствуете?

маслинка
27.01.2012, 15:20

Так вы вроде удочеряли из ДР? Тогда да, опрашивают родню...
и при удочерении из под опеки немного легче все это проходит

маслинка
27.01.2012, 15:23
Ничего не напишу. Просто не знаю.:)
Вот про Маньку свою напишу: качает любимую ляльку, целует её, песню поёт. Потом - со всей дури - БАЦ башкой куклиной об пол- и дальше побежала.Книжки там рвать или телевизор включать-выключать.:010:Нормальный деть! Познаёт окружающий мир и самоё себя.:046:

Это твоя мелочь, а что говорить про моих подрощенных? :)
Вот носятся со своими кошечками ХелоКитями, спать с собой укладывают, кормят, на улицу в варежку засовывают, а вчера кидались этими кошечками друг в друга.

friedlein
27.01.2012, 15:31
Ну, хотите тапки? Это абсолютно нормально, что ребенок хочет копаться в сумке и желает заполучить мобильник. Мой ребенок в 3,5 совершенно гениально собирает пазлы и любит слушать книжки. В возрасте этого "Вашего" ребенка ничто не предвещало такого приятного для амбициозной маменьки варианта развития событий. а сколько я заходов делала и сколько усилий приложила, чтобы он оценил подобное времяпровождение :073:Могу сказать, что мобильники и сумки - это вообще страсть всех малышей :) я удивляюсь, что со своими Вы этого не походили :065:
Кинула куклу? Ну мой ребенок собаку ногой бил и за усы таскал совершенно живодерским образом. Бабушка ругала, пыталась стукнуть в ответ, чтобы понял, как собаке больно. Не помогло. Потом просто показали, как надо гладить собачку, настойчиво внушали, что зверь хороший, малыша любит и малыш его любит. Буквально со второго-третьего раза такого внушения ребенок принял точку зрения взрослых. Нежнейше относится к собаке, никогда в голову не придет ударить.Короче, всё можно ребенку объяснить, показать, донести. Ну не верю я во врожденную жестокость и склонность к садизму, просто не рассказывала ей мама, что куколке больно, что куколка хорошая. качает её механически и всё. Вот реально, мне видится, что это Ваши тараканы, а не ребёнкины :)
Ну и много чего могу написать про страсть к разрушению, тягу всё попробовать на вкус и т.п. - это возрастная норма.
Я правда удивляюсь, что Вас смущает в поведении ребенка. Вот страх перед болячкамии и психическим нездоровьем меня не смущает, а то, что Вы рассказываете в разделе "странное"в поведении ребенка - смущает. Для меня это не странно, при чем не в контексте ДД-детей, а в контексте просто детей.
Вам виднее, сможете Вы сжиться с этим ребенком или нет, мы же здесь можем говорить только со своей точки зрения, а вас научить относиться по-другому не сумеем. Знаете почему я очень нервно и даже местами злобно отнеслась к теме Натальи Коптиловой, хоть и старалась не выступать? Она не хотела работать над собой и своими чувствами. Она не хотела научиться принимать ребенка. Надурила, не подумала, взяла, а потом в кусты - я слабая, я не могу, меня заставили, ребенок чужой и насквозь порочный.
Знаете, мой ребенок совсем не похож на меня, я с детства была спокойной, чувствительной мамзелью, лет до 24 ничем вообще не занималась кроме чтения книг. Мой сын абсолютная моя противоположность, море деструктивной энергии, чувствую будут проблемы с учебой, поведением и т.п. Но я работаю над тем, чтобы он был "на моей волне" и у меня получается. Это я к тому, что даже кровный ребенок будет таким, каким образом на него повлияет семья. Врожденного умения собирать пазлы и понимания что котёнку больно у детей нет. Ну и более сложные вещи тоже идут из семьи.
Вот если Вы знаете о себе, что сможете любить "по собственному желанию" и готовы принять ребенка вместо с его дурными привычками и бросаниями кукол, то тогда и решайтесь на него. Моё вот сердце в принципе не способно ёкнуть на незнакомого человека, но я знаю, что со временем я в любом человеке найду хорошее, а уж в ребенке вырастить "своё" - дык сам бох велел. Если всё же Вам важно ёканье и без него не хотите - тогда пишите отказ и не жалейте.Это Ваша жизнь и Вы абсолютно правильно хотите нести за неё ответственность.

маслинка
27.01.2012, 15:32
Может ей сам процесс бросания нравится, и громкий звук, который при этом издается. Моя родная дочь очень любит все кидать на пол -это процесс у нас может происходить бесконечно. Из игрушек предпочитает то чем пользуются родители -мобильный тел, домашний, ноутбук, моя эл книга, пульт, сумка с сожержимым наверняка бы понравилась, т е на фоне ЭТИХ предметов ей ее личные игрушки не интересны. Тут как то я сделала вид что интересуюсь уже ее игрушками, стала при ней с ними играть, рассматривать -так она стала у меня их отбирать. :)

Да, дети все ооочень разные...
У меня вот вроде парочка, должны бы были как-то вместе играть...
Ан одна с радостью будет суп варить, лялек спать укладывать или нас хороводами водить.
А второй эта возьня не нужна, ей в доминошки поиграть, пазлы пособирать, мультики поглазеть.

Каждый человек уникален. И человека либо принимают со всеми его "потрохами", пусть он слепой, больной и сто раз агрессивный, либо НЕ принимают, будь он маленькой здоровой славянской девочкой...

Natal`ka
27.01.2012, 15:34
Я про тапки и советы не буду... Немного про своего скажу (тематического, конечно) - про игры. Ему сейчас 2,2. Дома чуть больше года. В куклы не играет :)), а в мягкие игрухи вовсю. Бросать тоже любит. И Сильно. А дальше уже наша задача - объяснить что дальше: оставить игрушку валяться или пожалеть - то есть в любом случае стиль поведения в семье задается. В ДР вряд ли задается тот правильный стиль поведения (ни времени, ни желания может не быть). Девочка кидает куклу, а что дальше делать - то есть играть по сути - и не умеет. У нас вот бы случай, что мелкий бесился и стукнулся о ручку кресла бровью - плакаааал. Через день он взял медведя (зайца, дельфина и пр - по очереди всех), подходил к креслу и со всего размаха долбил по ручке. Потом в некоторых случаях жалел-гладил-целовал - не всех! (ситуацию проигрывал.. а жалел, потому что мы его до этого жалели, а если бы не жалели его - то и он бы просто постучал игрушками и пошел дальше). Со стороны тоже порой смотрится странно - ударит-швырнет - любит машинки кидать со стола - специально: смотрит что будет + (абсолютно точно!) смотрит и на нашу реакцию (что можно-что нет) - так набирается жизненный опыт у ребенка. Ничего страшного в кидании, рванье, разбирании и ломании нет - это все корректируется в нормальной семье. Любопытство, упорство, целеустремленность - замечательные качества! А напрвлять в нужное русло - задача родителя.

Очень сложно теоретизировать... Ведь у одного ребенка это может быть чертой характера, а у другого - действительно какими-то проблемами неврологическими... Что вас девочка не зацепила - это понятно. Но опять же кто-то идет путем "зацепило - мое не отдам", а кто-то "заберу любого и полюблю" - у всех по-разному.
Согласна со словами milada: "В семье все, что Вас в ней тревожит усилится стократно." - если вы заберете ребенка, то надо быть готовым к тому, что будет непросто и надо будет над отношениями как-то работать. Готовы вы к такому?

WEBchen
27.01.2012, 15:38
ТС, у меня есть фотка, где моя кровная дочь в 11 месяцев держит в руках по кукле ЗА НОГИ, вниз головой. При этом, она их очень любила, качала, баюкала, но на пол швыряла всё равно. Не потому, что плохая, а потому, что не очень деть в 10 мес. в курсе, как обращаться правильно с игрушками. Не знает, что книжки и пазлы не нужно есть и рвать, у них другое назначение. Они ещё много чего не знаю. И им это должны объяснить мы, взрослые. Не пойму, что Вы хотите от девочки 1,5 лет, у которой никогда в жизни не было МАМЫ. Она, поди, и пазлы-то впервые увидела. Моя такие пазлы, как Вы описали, собирала в 2 года (может в 2,2-2,3 уже точно не помню), но знаете СКОЛЬКО я с ней занималась? И я занималась с ней С РОЖДЕНИЯ (я не про пазлы, а в общем про развитие). А Вы хотите результата за 5 минут. Ну, не лежит у Вас душа к ребёнку.

Natal`ka
27.01.2012, 15:43
И вот еще вопрос: не сравниваете ли вы эту девочку (точнее, чувства к этой девочке) с теми чувствами, которые вы испытали к другой девочке - там, в Иркутске? Не может это быть причиной? Там - к тому ребенку, был именно "ёк"? :008:

маслинка
27.01.2012, 15:44
И вот еще вопрос: не сравниваете ли вы эту девочку (точнее, чувства к этой девочке) с теми чувствами, которые вы испытали к другой девочке - там, в Иркутске? Не может это быть причиной? Там - к тому ребенку, был именно "ёк"? :008:

вот я тоже об этом постоянно думаю...
заняли Викуля все сердце, больше никому и не втиснуться...

Natal`ka
27.01.2012, 15:48
вот я тоже об этом постоянно думаю...
заняли Викуля все сердце, больше никому и не втиснуться...

При этом, на уровне разума автор может так и не думает (как бы "эта тема закрыта")...
А вот на уровне чувств?

L&A
27.01.2012, 15:49
[QUOTE=Yolla72;74539532]Напишу про свое отношение к девочке (безотносительно к той информации, которую на меня вылили в опеке и в ДР). Я уже писала, что любви с первого взгляда не получилось. Но и отторжения тоже не было. Сегодня была 8-й раз. Привязанность не появляется. Не знаю, как в себе разобраться. Думала, что чем дольше буду ходить, тем лучше. Все игрушки, которые приносила (подбирала по возрасту)-не интересуют: только содержимое сумки и моб. телефон. Сегодня принесла очень детские пазлы –крупные зверушки из 2-х деталей (пазлы рассчитаны на детей от года). Не понравились. Стала их рвать. Не получилось, стала грызть зубами, получилось кусок отгрызть. Спрашиваю у нянечки: что-то я не могу с игрушками угадать, а что она любит? Говорит, что любит куклу качать. Вынесли куклу, стали качать. Через какое-то время она ее хлоп и со всей силы на пол бросила. Потом подняла и опять бросила. Честно говоря - картина не очень… И если что не нравится –сразу дрыгает ногами и говорит «ЫЫЫЫЫ». Спрашиваю себя : «Может мне ее жалко?». Но ребенок практически всегда в позитиве, т.е. жалости совершенно не вызывает и своего добивается если что не так. Хочу получить и советы и «тапки» м.б. по поводу такой ситуации. Стоит ли мне продолжать навещать девочку , может стоить подумать и какое-то время не ходить (может скучать начну?) или писать отказ?
[QUOTE]
Мне кажется, что чем больше вы будете думать, тем больше сомнений у вас будет. Насколько я знаю, можно ведь потом еще раз взять направление на ребенка. Посмотрите других детей, сравните свои ощущения.
А по поводу игр и игрушек. Моей год и семь, дома 10 месяцев. Какие пазлы, что вы. Уже пол года мучаюсь с сортерами, доча искренне не понимает зачем пихать разные фигурки в разные дырочки, если можно все через крышку прекрасно сложить. Книжки только-только начала понимать, а до этого грызла, именно грызла, т.к. покупала толстые картонные или пластиковые. Вообще из игрушек предпочитает кошкины гремящие шарики или пластиковые собачьи бутылки, вот такая МауглЯ растет:073:.

Ирина_А
27.01.2012, 15:49
Сама лично понимаю, что мы готовы. Но хотелось бы, чтобы именно сердце откликнулось на конкретного ребенка.

Простите, но вы НЕ ГОТОВЫ! Ну что вы тестируете - интересуется книгой или нет, собирает пазл или нет у полуторагодовалого ребенка? Ведь вы же видете, что ребенок физически и умственно сохранен! Что за позиция " какое-то время не ходить- может скучать начну"? Вот когда у вас сердце будет откликаться не на конкретного ребенка "люблю- не могу- отдайте!", а Вы поймете, что могли бы принять практически любого из увиденных Вами детей, тогда и будете готовы! Отпустите девочку, не Ваша она! И сделайте такую хорошую паузу.
P.S. для общего ликбеза: именно ситуация отсутствия до определенного времени статуса на усыновление помогает нашим согражданам в принятии ребенка в семью.

Yolla72
27.01.2012, 15:55
Спасибо и за опыт, и за советы, и за тапки... Это поможет мне понять ситуацию. Там, в Иркутске... было тяжело. Я ведь летела за конкретнйо девочкой, уже с одеждой , в которой ее буду забирать... Другого плана у меня не было. А там все пошло не так... Я не могу сказать, что я сразу полюбила Вику. Но прямо сейчас вспоминаю ее и плачу. Ее хотелось забрать, она в этом очень нуждалась: заглядывала в глаза, плакала, когда кто-то заходил незнакомый, успокаивалась у меня на руках...

Yolla72
27.01.2012, 16:00
Простите, но вы НЕ ГОТОВЫ! Ну что вы тестируете - интересуется книгой или нет, собирает пазл или нет у полуторагодовалого ребенка? Ведь вы же видете, что ребенок физически и умственно сохранен! Что за позиция " какое-то время не ходить- может скучать начну"? Вот когда у вас сердце будет откликаться не на конкретного ребенка "люблю- не могу- отдайте!", а Вы поймете, что могли бы принять практически любого из увиденных Вами детей, тогда и будете готовы! Отпустите девочку, не Ваша она! И сделайте такую хорошую паузу.
P.S. для общего ликбеза: именно ситуация отсутствия до определенного времени статуса на усыновление помогает нашим согражданам в принятии ребенка в семью.

Не согласна с такой позицией. Неужели все, кто взял ребенка не искал своего, а взял любого. которого ему предложили? Уверена, что есть и такие, но их мало. Ребенка я не тестировала, просто каждый раз приносила новые игрушки, чтобы нам было чем заняться , чтобы ей было со мной интересно.

маслинка
27.01.2012, 16:08
Не согласна с такой позицией. Неужели все, кто взял ребенка не искал своего, а взял любого. которого ему предложили? Уверена, что есть и такие, но их мало. Ребенка я не тестировала, просто каждый раз приносила новые игрушки, чтобы нам было чем заняться , чтобы ей было со мной интересно.

Не знаю как все... но когда я свою забирала, то не думала о том, что она умеет, а чего не умеет. Было только ощущение "дома разберемся".
И ехали мы с понимаем, что нам нужен ребенок, ребенку нужна семья. Зрительно она не была противна, на ручки я ее взяла с удовольствием. Все, о чем еще думать? Все равно даже по 100 визитам никаких выводов не сделать...
Если Вы готовы на ребенока с любыми сюрпризами - берите скорее. вы вдумайтесь: вам предложили ЗДОРОВУЮ МАЛЕНЬКУЮ СЛАВЯНСКУЮ ДЕВОЧКУ С ЛИШЕННОЙ МАМОЙ! Это же просто джек-пот какой-то, нереальное везение.
Не готовы на сюрпризы -лучше не ввязывайтесб в эту драку совсем. Сюрпризы Вам гарантировны. как и всем здесь присутсвующим.

Солнечная
27.01.2012, 16:09
Я поддерживаю тех, кто пишет, что "написать отказ в данной ситуации" - не будет неправильно. НЕ потому что НЕ ГОТОВА. А потому что конкретный ребенок не вызывает чувств. И ведь вовсе не факт, что потом они появятся. Да, можно конечно, работать над собой и все такое. НО это похоже на то, как раньше замуж выдавали - стерпится-слюбится. И ведь на самом деле - у кого-то получалось. Тем более здесь еще такая сложная ситуация с родственниками на соседней улице и опекой, которая ничего скрывать не собирается. Это можно было бы пережить, если бы ребенок вызывал чувства "хватать и бежать", ну а в данной ситуации? Я тут выше про свой выбор писала, но даже с дочкой, которая у меня сначала никаких "сверхчувств" не вызывала - я с радостью ехала к ней, радовалась ее улыбкам , и при мысли написать отказ (а мысли были) у меня возникало внутреннее чувство неуютности очень сильной. Равнодушия все таки не было. И еще - поработав в детском саду в свое время я поняла, что полюбить ЛЮБОГО ребенка не смогу.

Yolla72, а Вы других деток в базе смотрите? Они вызывают какие-то чувства, ну, например "вот эту бы я посмотрела"... МОжет с ГВ поговорить - они же иногда дают возможность посмотреть на других детей, или это вообще нереально? ПОговорить в опеке, в собственной и в ребенкиной. "Вот вы так меня отговариваете, а может у вас есть кто на примете? "
Наша (домашняя) опека, когда мы Олеську смотрели, настойчиво "сватала" нам годовалую девочку. Из лучших побужддений - ну, у нас вообще потрясающая опека.

durick
27.01.2012, 16:09
Ирина_А, не знаю, я бы не смогла принять ЛЮБОГО из увиденных мною детей. я собирала доки на свою дочь, и если бы не дай Бог кто-то меня опередил, я бы не взяла НИКОГО.
вы требуете какой-то невозможной широты души, по-моему, простите.

Katus
27.01.2012, 16:12
Вот когда у вас сердце будет откликаться не на конкретного ребенка "люблю- не могу- отдайте!", а Вы поймете, что могли бы принять практически любого из увиденных Вами детей, тогда и будете готовы! Отпустите девочку, не Ваша она! И сделайте такую хорошую паузу.

Ирина_А,
я бы не смогла принять любого ребенка. Как бы не было мне их жалко и проч. Я считаю, что это подарок от небес и огромный бонус, когда "екает", когда "схватить и бежать". Здоровье ребенка, запах, навыки - все становится второстепенным. У меня было так :love: Правда, хватала я очень долго, почти 9 месяцев. Если нет любви с первого взгляда, то и адаптация проходит труднее в разы и принятие ребенка. ИМХО

Assol*
27.01.2012, 16:15
Спасибо и за опыт, и за советы, и за тапки... Это поможет мне понять ситуацию. Там, в Иркутске... было тяжело. Я ведь летела за конкретнйо девочкой, уже с одеждой , в которой ее буду забирать... Другого плана у меня не было. А там все пошло не так... Я не могу сказать, что я сразу полюбила Вику. Но прямо сейчас вспоминаю ее и плачу. Ее хотелось забрать, она в этом очень нуждалась: заглядывала в глаза, плакала, когда кто-то заходил незнакомый, успокаивалась у меня на руках...
А почему нельзя вернуться за Викой? Не получится у Вас заместить ее другой девочкой. Со временем раздражение и непонимание будут только накапливаться и все чаще Вы будете вспоминать ту девочку, которую сразу хотелось забрать. Не берите эту малышку, не обманывайте себя и ее - она дождется СВОЮ маму.

L&A

Извините, я не помню, а Вику забрали, может вам еще раз вместе с мужем туда махнуть.

Амаранта
Я поддерживаю тех, кто пишет, что "написать отказ в данной ситуации" - не будет неправильно. НЕ потому что НЕ ГОТОВА. А потому что конкретный ребенок не вызывает чувств. И ведь вовсе не факт, что потом они появятся. Да, можно конечно, работать над собой и все такое. НО это похоже на то, как раньше замуж выдавали - стерпится-слюбится. И ведь на самом деле - у кого-то получалось. Тем более здесь еще такая сложная ситуация с родственниками на соседней улице и опекой, которая ничего скрывать не собирается. Это можно было бы пережить, если бы ребенок вызывал чувства "хватать и бежать", ну а в данной ситуации? Я тут выше про свой выбор писала, но даже с дочкой, которая у меня сначала никаких "сверхчувств" не вызывала - я с радостью ехала к ней, радовалась ее улыбкам , и при мысли написать отказ (а мысли были) у меня возникало внутреннее чувство неуютности очень сильной. Равнодушия все таки не было. И еще - поработав в детском саду в свое время я поняла, что полюбить ЛЮБОГО ребенка не смогу.

Yolla72, а Вы других деток в базе смотрите? Они вызывают какие-то чувства, ну, например "вот эту бы я посмотрела"... МОжет с ГВ поговорить - они же иногда дают возможность посмотреть на других детей, или это вообще нереально? ПОговорить в опеке, в собственной и в ребенкиной. "Вот вы так меня отговариваете, а может у вас есть кто на примете? "
Наша (домашняя) опека, когда мы Олеську смотрели, настойчиво "сватала" нам годовалую девочку. Из лучших побужддений - ну, у нас вообще потрясающая опека.

Мне ещё кажется, что поскольку с Викой как раз автор почувствоала пусть н елюбовь, но вот это желание забрать, защитиь и т.д. и как бы движение ребенка к себе, то она этого и ждёт. и это совершенно нормально, мне кажется. Для неё это важно и является одним из критериев. Почему нет? И ребенка она не тестирут, а пытается найти контакт.

маслинка
27.01.2012, 16:16
Извините, я не помню, а Вику забрали, может вам еще раз вместе с мужем туда махнуть.

Муж категорически не хочет национальную девочку :(

маслинка
27.01.2012, 16:17
Мне ещё кажется, что поскольку с Викой как раз автор почувствоала пусть н елюбовь, но вот это желание забрать, защитиь и т.д. и как бы движение ребенка к себе, то она этого и ждёт. и это совершенно нормально, мне кажется. Для неё это важно и является одним из критериев. Почему нет? И ребенка она не тестирут, а пытается найти контакт.

Это называется "ёкнуло".
Может больше уже и не ёкнуть... ходить, смотреть детей до пенсии?

Солнечная
27.01.2012, 16:17
А, еще - поведение ребенка, на мой взгляд, совершенно адекватное.
Второе - это ответ на одно из сообщений - да, я, например, в мужа с первого взгляда влюбилась :)) Для меня вообще эмоциональная сторона жизни важнее чем остальные. Некоторые считают это недостатком :) После восьми встреч вполне можно составить себе мнение о том, КАК ты сможешь жить с этим человеком ( ребенком).
Напишите дома отказ по полной форме, с именем и и посмотрите на него. ПОчувствуете облегчение?

friedlein
27.01.2012, 16:18

Мне кажется, что Вы ищете за что бы зацепиться и захотеть этого ребенка, но получается видеть только недостатки, мнимые и реальные. Это как выйти замуж за раздражающего человека, в надежде, что пройдет. Не-е-е, у некоторых проходит, и оказывается, что брак удачный, а муж любимый, но у большинства нет желания разглядеть, нет возможности и всё заканчивается грустно. Может правда отказ в данном случае будет правильнее для всех? Если захотите к ней вернуться, подумав, то сможете это сделать, а может другая девочка окажется Вашей.

Амаранта
27.01.2012, 16:19
Это называется "ёкнуло".
Может больше уже и не ёкнуть... ходить, смотреть детей до пенсии?

Так может тогда вообще оставить эту идею? Ну для автора важно, чтобы ёкало. Ну вот она такая, что поделать.

milada
27.01.2012, 16:21
А у меня вот никогда в жизни ни к кому не было любви с первого взгляда, но это не мешает мне сейчас обожать и любить моего сына и мужа.

А что касается автора, тут единственный выход, видимо, эта самая любовь. Потому что только тогда появится стимул осознать, что поведение 1,5-годовалова ребенка в ненормальных жизненных условиях абсолютно адекватно, а неадекватны мамины ожидания и (да-да!!!) начать работать над собой.

Assol*
Так может тогда вообще оставить эту идею? Ну для автора важно, чтобы ёкало. Ну вот она такая, что поделать.
Нет! Уговаривать мужа и ехать за Викой.

Амаранта
Второе - это ответ на одно из сообщений - да, я, например, в мужа с первого взгляда влюбилась :)) Для меня вообще эмоциональная сторона жизни важнее чем остальные. Некоторые считают это недостатком :) После восьми встреч вполне можно составить себе мнение о том, КАК ты сможешь жить с этим человеком ( ребенком).

После воьми встреч с мужем мы уже начали жить вместе, про любовь и не говорю - уже и не представляли как мы друг без друга жили

Maslenitsa
ИМХО, не брать. Пока. Вика была Викой, а это "девочка".
Если ВДРУГ это ваш ребенок, ее не удочерят, и не заберут, и Вы вернетесь. Смотрите других детей

Солнечная
Еще раз напомню про Катю-Гжель. ОНа написала отказ на симпатичного практически здорового мальчика славянской внешности. Сейчас у нее другой мальчик дома. С ним, правда, тоже были сюрпризы:))

Yolla72
27.01.2012, 16:22

Спасибо за поддержку, у нас тоже потрясающая опека. Я такую боевую тетеньку просто боюсь:) Не очень приятно с ней общаться: только сыплет негативными примерами... Честно говоря, я не думала, что будет так тяжело найти своего ребенка. Сейчас я в растерянности. Опека говорит, что Вас ждут проблемы и неприятности с этой девочкой. И если Вы сейчас задумываетесь ввязываться в это или нет, то это не Ваш ребенок. Если бы он был Ваш. Вы бы шли напролом и никого не слушали. Предлагают смотреть новорожденных детей или ехать в Калугу...

soldatik
27.01.2012, 16:22
Извините, но чем дольше Вы будете навещать девочку, тем больше сомнений у вас будет возникать. Вы ждете привязанности, а будут только усугубляться сомнения. Девочка будет раскрываться, совершать все новые и новые поступки, а Вы будете рассматривать их под лупой и лить воду на мельницу своих сомнений. Может, в Вашем случае сравнение действительно будет выходом. Посмотрите кого-нибудь еще, сравните свою реакцию и чувства. Ничего крамольного в этом нет.

Амаранта
27.01.2012, 16:23
Вика была Викой, а это "девочка".
Е

Да, я тоже обратила внимания.

durick
27.01.2012, 16:24
Еще раз напомню про Катю-Гжель. ОНа написала отказ на симпатичного практически здорового мальчика славянской внешности. Сейчас у нее другой мальчик дома. С ним, правда, тоже были сюрпризы:))

и этот симпатичный практически здоровый мальчик славянской внешности тоже нашёл семью :) :) :) надеюсь, и у него тоже всё хорошо.

Yolla72
27.01.2012, 16:25
Если ВДРУГ это ваш ребенок, ее не удочерят, и не заберут, и Вы вернетесь. Смотрите других детей

Я просто не скрывала имя Вики, а здесь намеренно не пишу имя, чтобы ребенка не вычислили. Конечно, в семье, когда обсуждаем ситуацию, называем ее по имени. Имя очень красивое. У меня даже маленький знает как ее зовут, смотрит фотографии, которые я сделала без разрешения.

milada
27.01.2012, 16:27
И если Вы сейчас задумываетесь ввязываться в это или нет, то это не Ваш ребенок. Если бы он был Ваш. Вы бы шли напролом и никого не слушали. Предлагают смотреть новорожденных детей

Вот в этом я вашу опеку полностью поддерживаю. И совет дельный, на мой взгляд.

Yolla72
27.01.2012, 16:27
Извините, но чем дольше Вы будете навещать девочку, тем больше сомнений у вас будет возникать. Вы ждете привязанности, а будут только усугубляться сомнения. Девочка будет раскрываться, совершать все новые и новые поступки, а Вы будете рассматривать их под лупой и лить воду на мельницу своих сомнений. Может, в Вашем случае сравнение действительно будет выходом. Посмотрите кого-нибудь еще, сравните свою реакцию и чувства. Ничего крамольного в этом нет.

Спасибо за участие и совет

маслинка
27.01.2012, 16:28

так о том и говорим :(
что большего контакта в стенах др не будет
что полуторалетняя девочка не будет складывать пазлы, увидев их впервые в жизни

ну не ёкнуло тут.

значит надо идти дальше.

и ждать ёканья
или перестать искать пятна на солнце.

Солнечная
27.01.2012, 16:28
Не, наша опека потрясающая в самом положительном смысле - все, с кем общались, очень отзывчивые, искренне сопереживающие, готовые помочь, люди!

ВикторияС
27.01.2012, 16:36

Да, я тоже обратила внимания.

Это не о чем не говорит. Когда у меня спрашивают как зовут "мальчика" к которому я езжу, я отвечаю, но до последнего говорю "мальчик". Мы и согласие подписали. Но имя называть не хочется, по разным причинам. Дома между собой по имени.

Natal`ka
27.01.2012, 16:38
Автор, а может все же съездить вместе с мужем к Вике? Вы писали, что для вас не проблема (в плане финансов) - поездка же не обязывает взять... Вдруг при личной встрече муж растает? Ну сколько пар хотели славянскую девочку, а воспитывают национальную?))) И любят ее не меньше! Или эта тема совсем в вашей семье закрыта? :(

Yolla72
27.01.2012, 16:52
Автор, а может все же съездить вместе с мужем к Вике? Вы писали, что для вас не проблема (в плане финансов) - поездка же не обязывает взять... Вдруг при личной встрече муж растает? Ну сколько пар хотели славянскую девочку, а воспитывают национальную?))) И любят ее не меньше! Или эта тема совсем в вашей семье закрыта? :(

Настоять я смогу, но это будет только МОЕ решение, а ломать мужа в таком вопросе я не могу. Кроме того, технически это сделать нереально: оставить двоих детей невозможно (даже при наличии няни и работающей бабушки). Может это и глупо звучит, но для меня перелеты в Иркутск -это как подвиг Гагарина. Второй раз я не переживу. Или мне нужно время, чтобы прийти в себя (пока сил в себе не чувствую). Стараюсь про Вику не вспоминать. Знаю, что пока она на сайте. Когда вспоминаю (как сегодня) - наворачиваются слезы. В ДР говорили: " Викуська, тебе повезло, ты в Питере жить будешь!!!" ...:(

Danio
27.01.2012, 16:54

Проблема в том, что одни люди влюбляются "с первого взгляда и на всю жизнь", а другие как раз к этому неспособны, им нужно время "осмотреться". Я не могу заочно сказать, к какому типу относится топик-стартер. Это про себя человек может знать только сам.
Если все отношения в жизни человека выстраивались по первому сценарию ("хватать и бежать, потому что екнуло"), то надо искать как раз такого ребенка, чтобы "екало", потому что медленное прирастание может вообще не начаться. А если отношения как раз обычно развивались медленно и поступательно, нет смысла нагружать себя переживаниями по поводу того, что во время восьмой встречи еще нет ощущения родства. У такого человека и не будет мгновенной привязанности, характер другой.

маслинка
27.01.2012, 16:57
Настоять я смогу, но это будет только МОЕ решение, а ломать мужа в таком вопросе я не могу. Кроме того, технически это сделать нереально: оставить двоих детей невозможно (даже при наличии няни и работающей бабушки). Может это и глупо звучит, но для меня перелеты в Иркутск -это как подвиг Гагарина. Второй раз я не переживу. Или мне нужно время, чтобы прийти в себя (пока сил в себе не чувствую). Стараюсь про Вику не вспоминать. Знаю, что пока она на сайте. Когда вспоминаю (как сегодня) - наворачиваются слезы. В ДР говорили: " Викуська, тебе повезло, ты в Питере жить будешь!!!" ...:(

ойёёйёйёйё....
думаю, не нужно Вам сейчас брать никого...
надо сначала с той потерей сжиться. переболеть...
может к психологу тематическому сходить, посоветоваться...

Амаранта
27.01.2012, 16:58
[QUOTE=Yolla72;74551681Может это и глупо звучит, но для меня перелеты в Иркутск -это как подвиг Гагарина. Второй раз я не переживу. :([/QUOTE]

Для меня совершенно н е глупо. от одной мысли, что надо лететь самолётом, я перестаю есть и спать.

ВикторияС
27.01.2012, 16:59
Ну чувства жалости или вины, как в двух Ваших постах - не лучший советчик.
А вот что касается "ломать мужа", так может не придется, тут нужно увидеть. Отказ без встречи не считается ))
Я вот вчера была в ДР, большинство детей хорошо "знаю" по волонтерским фото, для себя ярко национальных детей не рассматривала вообще. Но когда вчера увидела случайно двух "черных ежиков" (детки маленькие совсем), поняла, что дай мне в руки - заберу. Они были такие классные, хотелось взять и потискать. На фото не привлекали.
Может стоить съездить, если это возможно. Опять же там и другие дети есть, но уже вдвоем с мужем - другое дело, можно принимать решение.

маслинка
27.01.2012, 17:03

А одного ребенка можно оставить няне? Тогда второго, который постарше с собой взять? :008:

Maslenitsa
27.01.2012, 17:04
Если Вы действительно жалеете, что не взяли Вику, попросите мужа слетать одного и ОДНОМУ принимать решение. Посмотрит живьем, пообщается - вдруг и у него "ёкнет", подпишет согласие и заберет. Нет - так и будет, вам всем вместе с приемным ребенком жить, и всем должно быть комфортно, включая ребенка, который хочет быть любимым

Солнечная
27.01.2012, 17:07
Может в РОдительский мост? Там чудесные психологи и очень помогают разобраться в собственных чувствах!

WEBchen
27.01.2012, 17:14
А вариант слетать "одним днём"? Сегодня посмотрел - вечером улетел. Если не согласится, то улететь вдвоём. Иначе, он улетит, а Вы останетесь доки дожидаться. ИМХО, нужно мужу в Иркутск...Иначе Вы рискуете никогда не найти "своего" ребёнка....:(

Маряша
27.01.2012, 17:28
[QUOTE=Маряша;74526002]

Так вы вроде удочеряли из ДР? Тогда да, опрашивают родню...
и при удочерении из под опеки немного легче все это проходит

НЕт, мы брали сначала под опеку, потом ждали 6 месяцев после лишения и усыновляли.

Каритас
27.01.2012, 17:53
Я в любом случае Вас поддерживаю, вы мама двух деток, от этого тоже сложно совершить выбор, мысленно вписать человечка в семью.

Про чувства: поведение девочки, внешность, положение со статусом - это то, что в данном случае можно принять, но работа определенная требуется, нужна решимость и желание. Я ведь тоже не влюблена без памяти. Мне тоже было бы в разы легче, если бы ребенок ко мне тянулся. Крылья бы выросли. Я тоже боюсь, вспоминая тему НК. Это такая пугалка для всех. А у меня еще и ситуация формально похожа: сын, неудача с беременностью, ребенок не в восторге от меня во время первой встречи. Может и не надо такие вещи писать, но я молюсь, чтобы детку полюбить. Представляю малышку, называю ласковыми именами, представляю ее дома и т.п.
Я связывалась с психологом, показывала нашу фотографию. Отпишусь в теме. Может вам тоже стоит?
Второе: опека и домик в данном случае оччччччччччччень-очень специфические. Девочка славянской внешности, с мягким взглядом, не за горами статус - это... сами понимаете. Обрабатывают они прямо мастерски! Информацию дозируют! Работают в группе. Может у меня и паранойя, конечно.

TinTin
27.01.2012, 18:18
А вариант слетать "одним днём"? Сегодня посмотрел - вечером улетел. Если не согласится, то улететь вдвоём. Иначе, он улетит, а Вы останетесь доки дожидаться. ИМХО, нужно мужу в Иркутск...Иначе Вы рискуете никогда не найти "своего" ребёнка....:(

+1...
тут вы не будете мужа ломать. пускай муж познакомится с Викой. И уже скажет свой ответ.

знаете если вы спустя столько времени помните про Вику говорит уже о многом....

У меня бабушка была не очень за ре (по фотографии), но когда в ДР она взяла Шурика на руки, первое что она сказала, "Ну и сегодня или завтра можно будет забрать Санька домой" :010:. одно дело ре на фото и другое дело ре вживую.

По поводу девочки. Читая вашше описание в мноих глазах у нее нормальное поведение для ее ситуации. но вы видите ДРУГИМИ глазами. Ваш организм и все ваши фибры сопротивляются в принятии. Между строк я читаю. как вы просто цепляетесь, что бы еще могло ее не устроить... (У меня было такое, когда смотрела по направлению одну девочку... Вывели ее девочка как девочка (ничего кримин по здоровью, симпатичная, некоторые проблемки со статусом, развитие хромало)... Но вот не мое и все... Я себя даже мучать не стала... написала отказ сразу после первого посещения...

Я просто представила, что мне жить с ребенком 18 а то и все 20 лет. А если посчитать соклько в году часов, минут секунд... Столько времени я должна буду терпеть "гадости" "пакости", как там говорится жить в горести и радости... И как то сразу все встало на свои места...

Вы представьте гостей-родственников аля из глубокой деревеньки, которые приехали к вам погостить так на месяц.... первую неделю у вас счастье, так как соскучились, столько всего хочется рассказать, на вторую неделю вас будет раздражать, что в унитазе воду не сливают, посуду не моют, вещи свои и ваши раскидывают, моются в тазике, когда душ и ванная есть, чавкают за столом, хлеб режут не на доске а над полом, оставляя кучу крошек на полу и тд, на третьей неделе вас будет уже безумно раздражать и ваши мысли будут ну когда же они уедут... Вот как то на подобие проходит адаптация с ре. В ваш уклад жизни должен втерется еще один член семье, с уже своими "таракашками" в голове.... и вам надо приложить усилия где то себя преломать, себя изменить, дабы наладить отношения между друг другом.

Знаете у меня как то с Шуриком, не было любви с первого взгяда... но вот не смогла я пройти мимо и забыть его... И во время адаптации колошматило... я помню когда с подругой иногда каждый день общалась и плакалась часа по 2-3... и бывало мысли наведовались чтоже я наделала, так жизнь себе испортила... и вот в эти моменты мне очень помогало те воспоминания когда мы еще были в ДР... и я плавно перебирала почему я остановилась на нем... Те "прекрасные" моменты, когда нам вместе было просто хорошо... И это все очень помогало... пережить эти моменты жизни....

Так что уламывайте мужа съездить... Можно сделать вид что вы едете отдохнуть или на экскурсию..... И попути так мимо заглянуть в госте к Вике... ни к чему не обязывает...

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь, что не сделала.

Домашняя Львица
27.01.2012, 19:20
Предлагают смотреть новорожденных детей или ехать в Калугу...

Почему именно в Калугу? Там девочек много?

ТаняПетрова
28.01.2012, 00:37
А кстати, чем закончилась история Наташи с девочкой? Она ее все же вернула? Что-то я упустила этот факт...

Дважды счастливая
28.01.2012, 00:47
Да, вернула(((

Yolla72
28.01.2012, 19:11
Сегодня была в ДР. Почему? Потому что захотелось увидеть малышку (это коротко. на самом деле можно долго описывать мотивы, эмоции и т.д.). Поехали я, муж и маленький сын (старший в школе). Подхожу к охраннику, беру свой пропуск, тычу ему в экран и говорю:"Вот этот мужчина и маленький ребенок мой муж и сын, можно они погуляют на территории ДР, пока я здесь?". Надо сказать, что металлические ворота не работали, все было нараспашку. Охранник строго сказал, чтобы гуляли за воротами (во дворе ДР -ни души!). За воротами-одна проезжая дорога. Гулять негде. Все-таки упросила. Захожу тихонечко в группу, стою около двери. На меня не обращают внимания. Громко говорю: "Здравствуйте!". В ответ получила :"Пропуск давайте! Вам что-не говорили, что в группу-нельзя!, Вас стучаться не учили?!". И все это на повышенно-раздраженных тонах. Я на самом деле не постучалась. Но я знала, что дети не спят и они далеко играют от входной двери, т.е. меня вообще могут и не увидеть. Я говорю, что до этого заходила в группу. Мне в ответ -очень грубо:"Вам тогда разрешили, а теперь НЕЛЬЗЯ". Пришлось давать отпор. Я ей говорю, что разговаривать надо другим тоном и я с удовольствием приму к сведению ее замечания, но при условии, что она сменит тон. Она мне говорит :"Я всегда так разговариваю". "Очень жаль, а я так не разговариваю и со мной так не надо"-пришлось сказать ей. Через какое-то время пришла врач, сквозь зубы процедила "Здрсте". Чувствую себя бедным родственником, который просит милостыню. Ушла в "предбанник" , жду ребенка. Время у меня было очень ограниченно (из-за режима сына). Привели минут через 10. (думаю, что специально меня выдерживали за дверью). Я принесла с собой фотоаппарат. Женщина, которая тоже общалась с ребенком в этой же комнате сказала, что будет грандиозный скандал, если увидят. Она подперла собой дверь (на всякий случай) и я щелкнула пару раз. В общем все было напряженно. Обстановка, как в конц. лагере. С ребенком пообщались на позитиве. Не мучала ее пазлами:) Поиграли в куколку, покружились, покачались. Ушла от меня спокойно...
Кто еще не понял, то я и Каритас описываем один ДР.
Вспоминаю Иркутск: все шли навстречу, общались доброжелательно. Сразу организовывали встречу в психилогом, врачами, наливали чай (там было -29С), разрешали пройти в группу, фотографировать-предлагали сами, еще и ребенка развлекали, чтобы лучше получилась фотография.

IrinaElina
28.01.2012, 19:28
Ну что за гестапо! Немудрено, что всяческие гадости расказывают про малышей и "видят их судьбу".

Вы так и не решили еще насчет этой малышки?

Каритас
28.01.2012, 19:30
Кто еще не понял, то я и Каритас описываем один ДР.
Вот я и думаю объединиться:wife: блог президента, аппарат уполномоченного по правам ребенка. Не хочется омрачать жизнь скандалом.

Амаранта
28.01.2012, 19:43
Ну что за гестапо!

Враг не пройдет! Встанем грудью между детьми и потенциальными родителями! Бедные дети

Дважды счастливая
28.01.2012, 21:43
Знакомая атмосфера, может чуть получше была и в нашем случае((((
Я чувствовала себя какой-то недоделанной, раз мне понадобился ребенок из ДР, высокомерный тон ГВ и гадости, которые она говорила о ребенке не могу забыть, мерзость...

Ветка вишни
28.01.2012, 21:47
Враг не пройдет! Встанем грудью между детьми и потенциальными родителями! Бедные дети
именно так и бывает... в одном известном у нас на форуме ДР нам ГВ так и говорила "какие дети? вы что, не понимаете, что это отбросы человеческого общества?" :001: