Просмотр полной версии : улетаю в Иркутск!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
friedlein
19.01.2012, 17:55
Спасибо за "поддержку". Своего ребенка я буду искать столько, сколько посчитаю нужным: буду изучать медицину, встречаться, советоваться с семьей, проверять диагнозы, особенности поведения и т.д. Может и не делала этого всего, а ждала бы когда сердце "екнет" и гори оно огнем, как оно будет дальше. Но это не мой путь. Я по жизни-ответственный человек и понимаю свою ответсвенность и перед ребенком, которого возьму, и перед семьей, которую не хочу разрушать. У меня нет иллюзий по поводу идеального ребенка и идеальной ситуации, но мне конкретную ситуацию надо примерить на всех членов семьи: на мужа, на старшего сына, который подросток, на маленького сына и понять справимся ли. Потому что вариант "отдать" обратно, потому что не справились для себя не рассматриваю.
А вот это правильно :) Лучше наговорить всего на форуме сейчас, послушать что люди скажут, даже если скажут что-нибудь не очень ласковое, но принять правильное для себя решение и потом отвечать за него. :flower:
Спасибо за поддержку, личные примеры. Я успоколилась. На самом дел, пока ничего страшного не сказали. И сама малышка, ну ни как на агрессора не похожа:)
Яна Юркова
19.01.2012, 17:57
Спасибо за "поддержку". Своего ребенка я буду искать столько, сколько посчитаю нужным: буду изучать медицину, встречаться, советоваться с семьей, проверять диагнозы, особенности поведения и т.д. Может и не делала этого всего, а ждала бы когда сердце "екнет" и гори оно огнем, как оно будет дальше. Но это не мой путь. Я по жизни-ответственный человек и понимаю свою ответсвенность и перед ребенком, которого возьму, и перед семьей, которую не хочу разрушать. У меня нет иллюзий по поводу идеального ребенка и идеальной ситуации, но мне конкретную ситуацию надо примерить на всех членов семьи: на мужа, на старшего сына, который подросток, на маленького сына и понять справимся ли. Потому что вариант "отдать" обратно, потому что не справились для себя не рассматриваю.
...как носочки. Подойдут ли по размеру, цвету и составу....
Яна Юркова
19.01.2012, 17:59
Я вот про Маруську свою...А мы преживали, подойдём ли мы ей, такие все:065:
...как носочки. Подойдут ли по размеру, цвету и составу....
Яна, а у Вас просто талант отбивать желание общаться на форуме.
Maslenitsa
19.01.2012, 18:08
А что за пару дней Вы поймете, стесняюсь спросить? :065:
Что однозначно не мой ребенок, что семья вообще не так все себе представляла. Ну хоть домой не брать, а с утра до вечера с ребенком проводить - от когда просыпается до когда засыпает.
Семейство
19.01.2012, 18:09
И ещё)Пальчик перед сном тоже до сих пор сосём))Но уже без "чмоканья-чавканья" и поглаживания живота,а так тихо-тихо.А в саду ни разу этого не видели.Может Вам надо в жизни увидеть таких деток ,что из них делает СЕМЬЯ.
Яна Юркова
19.01.2012, 18:11
Яна, а у Вас просто талант отбивать желание общаться на форуме.
Правильно сказали- меньше разговоров...тут вон сколько советчиков, да таких тёток злых как я. Извините, не хотела вас обидеть, я под иным углом помотрела на ваши утверждения. Извините, ещё раз. не буду больше влезать, в сторонке постою. понаблюдаю. все разные. И по разному к деткам подходят, и по разному к другим мнениям прислушиваются(или не прислушиваются). дай бог, чтобы у вас всё в семье, что задумано, получилось. дай бог, нашлись бы хорошие, опытные специалисты, которые правильно для вас оценят ситуацию и здоровье ребёнка. Я не зло. Может быть вы действительно не готовы пока...столько сомнений...:flower:
Солнечная
19.01.2012, 18:13
А я считаю все правильно. Носочки- и то выбирают!!!. А тут РЕБЕНОК!!! Yolla72, я желаю Вам удачи.
Кстати, все помнят, как Катя-Гжель своего сыночка "выбирала" ?? И какой красавчик-Артурчик у нее теперь дома?
И не побоялась отказ на Кирилла написать, хотя переживала по этому поводу очень. А Наташе Копотиловой написать отказ было неудобно. И все тоже помнят, чем это закончилось. Пусть каждый человек выбирает так, как ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Кто-то по "екнет сердце", кто-то по диагнозам, кто-то по каким-то своим параметрам, ведь это одно из самых главных решений в жизни, и говорить "вот так неправильно", на мой взгляд, как минимум - некорректно.
А если человек не готов - так и хорошо, что именно на этой стадии ему самому это станет понятно. ЕСЛИ не готов.
Семейство
19.01.2012, 18:13
Это для Масленицы
Неужели Вы не понимаете,что это не игрушка,им и так в жизни досталось,а тут ещё и просмотры разрешить(
Там и дома-это разные понятия,там он пришиблен окружением(Дома они дети,а там винтики в машине.Если ребёнок Вас принимает,надо радоваться,а Вы уж подстроитесь под него
Maslenitsa
19.01.2012, 18:14
Вы представьте ребенка - малявочку, которую берут на пару дней и потом отдают, потому что "не потянем" Что она будет чувствовать?
А лучше будет, если его через год-два-три вернут?
Автор, я Вас целиком и полностью поддерживаю. Чем больше читаю ветку, тем больше понимаю, что усыновление, похоже, не для меня, разве что грудного брать, но это я и сама могу. Потому что не настолько я люблю детей, чтобы "приводить в чувство", "лечить последствия" и "прилагать усилия". Боюсь, что я могу рано или поздно раскаяться в своем поступке.
Знакомые растят приемную девочку. Взяли в 5 лет, после смерти родного сына, у которого была куча диагнозов. Девочка была уже один раз возвращенная приемными родителями из-за "скверного характера", "необучаемости" и еще кучу ярлыков понавесили, и опека их отговаривала всеми силами. Не послушали. Живут долго и счастливо, дочка пришла в себя и ходит в школу.
А я считаю все правильно. Носочки- и то выбирают!!!. А тут РЕБЕНОК!!! Yolla72, я желаю Вам удачи.
Кстати, все помнят, как Катя-Гжель своего сыночка "выбирала" ?? И какой красавчик-Артурчик у нее теперь дома?
И не побоялась отказ на Кирилла написать, хотя переживала по этому поводу очень. А Наташе Копотиловой написать отказ было неудобно. И все тоже помнят, чем это закончилось. Пусть каждый человек выбирает так, как ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Кто-то по "екнет сердце", кто-то по диагнозам, кто-то по каким-то своим параметрам, ведь это одно из самых главных решений в жизни, и говорить "вот так неправильно", на мой взгляд, как минимум - некорректно.
А если человек не готов - так и хорошо, что именно на этой стадии ему самому это станет понятно. ЕСЛИ не готов.
Олечка, как хорошо Вы написали!!!!!
Автор, желаю Вам удачи и еще раз повторюсь - слушайте свое сердце, но оставляйте голову холодной!
Автор права, лучше сейчас перебдеть, чем потом возвращать.
Можно же найти ребенка с минимальными проявлениями депривации. Моя палец перестала сосать достаточно быстро, не писалась, по ночам не раскачивалась. Но она уже "взрослая" была - 7 лет, хотя в системе с рождения. Знаю девочку, 9 лет - спит в памперсе, качается, по ночам - битие головой о подушку.
Я считаю, что если нет мгновенной любви с первого взгляда, когда хватаешь ре и бежишь с ним домой - очень и очень надо все тщательно взвешивать и примерять. Да, как носочки - на себя, на мужа, на детей.
Ведь даже Вы, Яна Юркова, занимались "примеркой". Правда чуток по-другому ;)
olenka3216
19.01.2012, 18:38
Согласна с вами полностью, в этом спешка совершенно ни к чему ! К вопросу выбора надо подходить сдержанно ,гле то даже с холодным сердцем!
Ребенок на всю жизнь !!!
Уважаемые форумчанки, нет у меня решимости и времени на свою тему. Напишу тут. Думаю, что и автору пригодится.
Удивительные вещи произносят оказывается о детях и врачи, и соцработники. Как о годовалом ребенке можно сказать, что он точно будет учиться в коррекционной школе, "не будет творчески развиваться"? Достаточное ли для этого основание то, что мать, несовершеннолетняя на момент родов, сама из приюта, ее родители были лрп? Как можно о двухлетней девочке говорить, что ее уже сейчас интересуют мальчики, что она убежит из дома к дальнобойщикам и будет асоциальной. Слов нет.
Понимаю автора темы в том, что под этот злобный гул ужасно трудно разобраться, к чему прислушаться, что игнорировать, особенно если действительно есть страх потомственного алкоголизма. Жаль, что я сама не медик, не детский врач.
Я была на Антоненко, знаю, что девочки славянской внешности без ужасов по здоровью встречаются очень редко. Мне не встретились.
Яна Юркова
19.01.2012, 18:41
Конечно занималась. Сравнивала дочу со своими родными, находила общие черты, запах...с медициной мне гораздо проще было, чем многим, гораздо проще. Я про носочки написала только с долей иронии, действительно, сильно выбираем, сильно примеряем, это движет нами чувство страха, неуверенности, что потом, вдруг, чё вылезет, не получится, не срастётся.
маслинка
19.01.2012, 18:44
ну и хорошо.
я представляю как психологически давят тетеньки со своими агрессиями и онанизмами.
надо все пропускать через фильтр. мухи (эмоции) отдельно, котлеты (факты) отдельно.
Вам пока ничего страшного из котлет не сказали. одни мухи.
если с онанизмом все понятно, то про агрессию поинтересуйтесь в какой форме она? кусание-царапанье-драки? так это почти нормально. и даже хорошо.
затравленный ребенок был бы сложнее, чем "недобитый", еще борящийся.
Natal`ka
19.01.2012, 19:46
А лучше будет, если его через год-два-три вернут?
Раз уж меня процитировали - отвечу))
Не лучше будет однозначно! Возврат - это всегда очень грустно. Но я и не писала про возврат вроде. Писала, что не должно быть для малышки никаких "двухдневных примерок" - это бред. То, что родители ничего не поймут (а так оно и есть, потому что за два дня из замороженного др-ребенка настоящего ребенка не увидеть еще) - это одно, а вот что для ребенка это будет стресс сильнейший - это гораздо важнее. В этом случае, если есть выбор между "примерить" или "потом вернуть" - должен быть однозначный вывод - "не брать". Но вроде автор и не рассматривает для себя эти варианты.
Автору я желаю разобраться и принять правильное решение. Быть ответственной в таком деле и взвешивать свои силы - это мудро. Но и всецело верить "советчикам"-чиновникам - тоже не стоит. Для того и есть возможность независимого обследования - вот пусть независимо и обследуют. И самому автору на этом обследовании (в данной ситуации) нужно присутствовать обязательно!
Maslenitsa
19.01.2012, 20:40
Писала, что не должно быть для малышки никаких "двухдневных примерок" - это бред. То, что родители ничего не поймут (а так оно и есть, потому что за два дня из замороженного др-ребенка настоящего ребенка не увидеть еще) - это одно, а вот что для ребенка это будет стресс сильнейший - это гораздо важнее. В этом случае, если есть выбор между "примерить" или "потом вернуть" - должен быть однозначный вывод - "не брать".
Я и писала, что не в теме. Но все же вот так с парой "просмотров" по часу и кучей противоречивой информации решение принимать очень и очень трудно. Пусть в ДР общение, в привычной ребенку ситуации наверное лучше, но чтобы видно было, как себя ведет, как спать ложится...
ВикторияС
19.01.2012, 20:50
Я и писала, что не в теме. Но все же вот так с парой "просмотров" по часу и кучей противоречивой информации решение принимать очень и очень трудно. Пусть в ДР общение, в привычной ребенку ситуации наверное лучше, но чтобы видно было, как себя ведет, как спать ложится...
Как себя ведет и как спать ложиться будет понятно когда у ребенка закончиться адаптация, до этого момента он в стрессе и имеет право не неадекват. А адаптация это процесс не быстрый.
"Приход в гости" маленького ребенка не только не поможет сделать выводов, а только "задаст вопросы" потенциальным родителям.
Это совершенная утопия. Видно ничего не будет.
маслинка
19.01.2012, 22:03
Я так поняла, у Вас есть самодельные детки. А их Вы как выбирали? На какое время брали домой, что бы стало видно как себя ведет, как спать ложится?
Господи! Как хорошо что я когда принимала решение забирать Наталью ни с кем не советовалась на форуме. Позвонила только брату и спросила про контакт по гепатиту( он педиатр). На что он мне сказал "фигня, лечить будем." А в опеке ( дай Бог, Вам здоровья, Татьяна Васильевна) сказали думайте, но девочка-славянка единственная... Я ночь поспала и утром побежала. И ничего не екало. Жаба задавила, что если не возьму- сразу улетит, а я останусь с пустыми руками. Сейчас даже писать не буду как мы счастливы. С нашими эпидемиальными кистами, ПЭПом, контактами, гипертонусом, плоскостопием, овальным окном и чертичемещеужеснятым. С бесконечным скимением, битьем лицом о поручень кроватки в молочном детстве, ужасными гримасами и криками бабушки " Она сделала глупое лицо! У нее наверное что-то не так". а ребенок копировала мои гримасы, которыми я ее смешила. Видимо я тоже не очень умно выглядела в ее глазах.
На днях бабушка ругала и назвала ее "крокодилка" Ответ был мгновенный " Тата не Гена, Тата зайка!"
Maslenitsa
19.01.2012, 22:53
маслинка, не надо ерничать. Я этим детям выбирала ПАПУ. И меня вполне устраивает результат. Отвечать за ЧУЖИЕ ошибки готовы не все. Хочет девушка здорового ребенка - это ее право. Она НЕ ОБЯЗАНА брать, кого предложат, руководствуясь принципом "мы же не выбираем, кого сами родили"
Девочки, не ссорьтесь!!!!! Автор сама примет единственно правильное для нее решение и это абсолютно ее право!!!! Как мне кажется тут все высказываются исходя из собственного опыта, а он у всех разный... Поэтому и правда у каждого своя!
Извините заранее! Я - не тематическая, просто давно читаю, примериваюсь.
Неужели Вы не понимаете, это было бы проще (возможно!) для ВАС - взрослой, разумной тетеньки. И то, как пишут тематические мамы, никто не поймет ничего.
А ребенку-то как???? Даже для домашнего ребенка смена обстановки, нарушение режима может быть причиной для волнений, перевозбуждения и пр. Но у этого ребенка МАМА есть.
А тут системный ребенок! Перенести его на 2-3 дня в домашнее тепло, а потом вернуть на казенную койку????
Извините, на эмоциях пишу! Мне просто непонятно, как это можно не понимать??? ну на поверхности же!
Maslenitsa
19.01.2012, 23:16
Я тут же исправилась на "кандидатке в мамы сидеть в ДР с утра до ночи". Если в белом халате, то детишки воспримут ее как новую няню - и всего-то.
ВикторияС
19.01.2012, 23:21
Я тут же исправилась на "кандидатке в мамы сидеть в ДР с утра до ночи". Если в белом халате, то детишки воспримут ее как новую няню - и всего-то.
Это ближе к делу.
Ну так никто не разрешит, да и не у всех психика выдержит, детей там не облюбливают, а осуществляют необходимый уход. Не подготовленному человеку порой это тяжело наблюдать.
Но есть смысл как можно больше, насколько возможно, провести времени с ребенком.
leokondrat
19.01.2012, 23:35
"Приход в гости" маленького ребенка не только не поможет сделать выводов, а только "задаст вопросы" потенциальным родителям.
Это совершенная утопия. Видно ничего не будет.
Ну да, в том то и дело. Гости ни капельки не снизят риск возврата. В гости-то один ребенок ходит, а живет постояно совсем уже другой.
Эта примерка не имеет ни малейшего смысла,в самом лучшем и безобидном случае - если после гостей ребенка заберут насовсем. И она просто очень вредна ребенку, если его не заберут, а отправят жить назад в ДД.
маслинка
19.01.2012, 23:46
маслинка, не надо ерничать. Я этим детям выбирала ПАПУ. И меня вполне устраивает результат. Отвечать за ЧУЖИЕ ошибки готовы не все. Хочет девушка здорового ребенка - это ее право. Она НЕ ОБЯЗАНА брать, кого предложат, руководствуясь принципом "мы же не выбираем, кого сами родили"
А при чем тут девушка? Я отвечала на Ваше предложение давать детей "попробовать в быту", дабы сократить количество возвратов.
Не готов отвечать за "чужие ошибки" не надо брать ребенка.
Ну и в догонку... Дети - не "чужие ошибки". Это просто дети, нежные, ранимые, нуждающиеся в любви и понимании. Приносящие радость и счастье.
Дорогая автор, давайте думать логически. Девочку вы видели (и мы тоже на фото) - ребенок очень хорошенький, глаза умные. При вас вела себя адекватно. Страшенных диагнозов нет. Однако в ДД вас активно отговаривают, упирая на жуткое, на 3 месяца отставание в развитии. Активно просто. Опека, добрая душа, сказала вам, что в ДД вас де пожалели (???!!!) и хотят спихнуть неликвид (при этом отговаривая), а на самом то деле ребенок агрессивен и дерется! И у него онанизм (я так думаю, что скорее у детки грибок там). Но направление выдали. А теперь (конечно, из доброты душевной) уговаривают на отказ.
Вот вы обдумайте все и поймете, что вам просто нагло врут. В это, может, сложно поверить, но это именно так.
IrinaElina
20.01.2012, 00:06
Если вы не в теме и негативно настроены - зачем пишете здесь? Зачем пришли сюда? Нет других разделов на форуме??
Maslenitsa
20.01.2012, 00:07
Я отвечала на Ваше предложение
Это был вопрос: есть ли форма гостевого и пр. Мне ответили "нет, гостевой только у старших". Больше тут говорить не о чем.
Это просто дети, нежные, ранимые, нуждающиеся в любви и понимании. Приносящие радость и счастье.
То-то у нас учреждения детские битком...
Кстати, если хотите, я могу позвонить в вашу опеку и сказать, что я готова на усыновление детки. Представлюсь, как есть и скажу, что еще месяца 3 и документы будут готовы. Думаю, мне даже не скажут, что девочку навещают. Только боюсь, после такой хохмы вам дополнительно расскажут, что у ребенка папа убил топором старушку и это передается по наследству. Но они раньше не хотели говорить и вас расстраивать.
вот это, вы о чем???
Это был вопрос: есть ли форма гостевого и пр. Мне ответили "нет, гостевой только у старших". Больше тут говорить не о чем.
Учреждения у нас битком детские, потому как сволочей взрослых много.
маслинка
20.01.2012, 00:13
Пока общественное мнение будет считать детей в учреждениях "чужими ошибками", которых нужно отсматривать как "они спать ложатся" - да, будут битком.
Не готов отвечать за "чужие ошибки" не надо брать ребенка.
Ну и в догонку... Дети - не "чужие ошибки". Это просто дети, нежные, ранимые, нуждающиеся в любви и понимании. Приносящие радость и счастье.
+10000!!!
ВикторияС
20.01.2012, 00:42
Maslenitsa, Вы не обижайтесь, просто похоже Вы действительно совсем не в теме, поэтому то что Вы пишите звучит очень, скажем так, странно для многих. Возможно почитав этот раздел месяц-другой Вы пересмотрите свои взгляды кардинально!
Если условно провести параллель между детьми и чужими ошибками, то как раз берут детей те, кто готов за них платить, за чужие ошибки. И ни угадать цену такой оплаты. У всех все индивидуально. И найти ребенка и решиться это действительно очень сложно, и страшно от той ответственности, которую ни с чем не сравнить!
Alёna поЖружка
20.01.2012, 00:43
Не поняла, т.е. Вы хотите сказать, что дети там "битком" потому что они не кондиция для таких как Вы?
Maslenitsa
20.01.2012, 00:46
маслинка, все люди разные. У Вас и опыт с приемными есть, и, видимо, Вы такой человек, что все перечисленные "потенциальные" проблемы детки руками разведете. Есть приемные родители, которые к этому НЕ готовы. Или готовы, но заранее хотят знать, на что они идут. Я уже где-то писала про правила Финляндии про усыновление - тесный контакт ребенка с приемным родителем в течение 3 месяцев ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но при этом ребенка не выбирают - кого предложили. Либо общаешься, хватаешь и бежишь, либо твое место в очереди займут следующие. Обязаловка конечно не айс, но, повторюсь, не все говоры хватать и тут же любить. Особенно когда у ребенка медицинские проблемы (я говорю о медицинских, а не о проблемах ребенка из системы)
Колючий_ежик
20.01.2012, 00:47
Масленица, не обижайтесь! Просто Вы действительно не в теме, и Ваши с Вашей точки зрения невинные высказывания задевают людей, к-рые общаются в этой теме, и для к-рых эти дети это БОЛЬ сердечная.
Если Вы действительно хотите разобраться в вопросе приемных детей, почитайте побольше данный форум, статей сейчас полно в интернете на эту тему.
Вы говорите, что не готовы, но Вы ничего пока не знаете об этом. И зачем-то ведь Вы зашли в этот раздел:) (Я не агитирую:001:) просто мне кажется, что хорошо бы всем знать побольше об этом, меньше будет проблем!)
Приемные дети это оч.сложная тема, правда!
Колючий_ежик
20.01.2012, 00:48
Maslenitsa, Вы не обижайтесь, просто похоже Вы действительно совсем не в теме, поэтому то что Вы пишите звучит очень, скажем так, странно для многих. Возможно почитав этот раздел месяц-другой Вы пересмотрите свои взгляды кардинально!
Если условно провести параллель между детьми и чужими ошибками, то как раз берут детей те, кто готов за них платить, за чужие ошибки. И ни угадать цену такой оплаты. У всех все индивидуально. И найти ребенка и решиться это действительно очень сложно, и страшно от той ответственности, которую ни с чем не сравнить!
Ха-ха почти слово в слово:) Слишком долго слова подбирала:)
ВикторияС
20.01.2012, 00:52
Значит доля правды точно есть)))
Maslenitsa
20.01.2012, 00:52
Не поняла, т.е. Вы хотите сказать, что дети там "битком" потому что они не кондиция для таких как Вы?
На скандал разводите? Не получится.
Мне очень жалко детей в системе и хотелось бы, чтобы у них всех были НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮБЯЩИЕ БИО РОДИТЕЛИ (то есть чтобы они никогда не попадали в систему). Но мне еще жальче детей, которых берут и возвращают как "неподошедшего".
Здесь где-то недавно висела тема, как девушка взяла девочку с ВИЧ, как раз задавленная аргументами, которые приводятся здесь: мы своерожденных детей не выбираем, кто кроме меня и пр. И все видели, что из этого вышло. А надо было с самого начала сказать жесткое НЕТ и написать отказ. Не сумела.
Вот и автора темы поддержите морально, подскажите, что почитать, какого врача спросить, но складывается впечатление, что на нее давят. То Вику в Иркутске "брать обязательно", теперь здесь...
Maslenitsa
20.01.2012, 00:55
И зачем-то ведь Вы зашли в этот раздел
Да вот зашла и задержалась. Люди здесь хорошие :)
Колючий_ежик
20.01.2012, 01:03
Ну невролога автору предлагали здесь. А диагнозы какие-то конкретные я не уловила что-то в теме. Почитать - про депривацию и ее последствия, так я думаю, она все это читала уже и ШПР проходила... Мне просто кажется, что читать, изучать в теории это совершенно не то же самое, что столкнуться с этими явлениями в реальности, лицом к лицу:(
Поэтому все что можно на данном этапе сделать, это поддержать своими конктерными примерами! Что здесь и происходит:)
А совет может быть только один - попытаться "разболтать" людей, к-рые непосредственно с ребенком общаются и слушать свое сердце (ну и родственников конечно).
все ИМХО.:)
ВикторияС
20.01.2012, 01:07
Мне очень жалко детей в системе и хотелось бы, чтобы у них всех были НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮБЯЩИЕ БИО РОДИТЕЛИ (то есть чтобы они никогда не попадали в систему). Но мне еще жальче детей, которых берут и возвращают как "неподошедшего".
Здесь где-то недавно висела тема, как девушка взяла девочку с ВИЧ, как раз задавленная аргументами, которые приводятся здесь: мы своерожденных детей не выбираем, кто кроме меня и пр. И все видели, что из этого вышло. А надо было с самого начала сказать жесткое НЕТ и написать отказ. Не сумела.
Вот и автора темы поддержите морально, подскажите, что почитать, какого врача спросить, но складывается впечатление, что на нее давят. То Вику в Иркутске "брать обязательно", теперь здесь...
Все не совсем так... или совсем не так...
Возврат Алены, вовсе не сводится к тому, что Наталья "нет" не смогла сказать. Это только вершина, самая макушка айсберга.
Автора как раз и поддерживают. Просто подход к делу у всех разный. Но рациональное есть!
Что почитать? Столько всяческих "полезностей" в разделе, которые на пути к решению читаются гигабайтами. Думаю Автор перечитала и передумала для себя много. Просто "почитать", "спросить врача" - это все эфемерно, не объективно, не дает гарантий и т.д. И все это понимают. И автор, которая сама будет принимать решение и нести за него ответственность. Тема на форуме - это только попытка посмотреть под другим углом. Думаю автор извлечет, что-то свое.
А про давление - это не серьезно. Никто не берет ребенка, потому что на форуме "надавили", вроде все взрослые люди.
Колючий_ежик
20.01.2012, 01:16
А про давление - это не серьезно. Никто не берет ребенка, потому что на форуме "надавили", вроде все взрослые люди.
Согласна:flower:
А вот роль "волшебного пендаля" такая поддержка может сыграть, но я по себе сужу, мне бы очень пригодился;)
А автор что-то свое вынесет.
Alёna поЖружка
20.01.2012, 01:30
Я не изъясняюсь на жаргонных выражениях поэтому не понимаю о чем Вы....
Но я увидела как Вы попытаюсь обидеть даже не взрослых людей, а детей этих взрослых людей(наших детей), а как еще можно интерпретировать ваши слова?
Я вообще была раньше очень категорична и согласна с мнением психолога (ну, во всяком случае нашего со школы), что чем дольше ты выбираешь ребенка, то это показатель неготовности, жизнь немного подкорректировала:), это как было так и есть для нашей семьи, но это не значит, то так должны поступать все, надо думать, чтобы не было возвратов и смотреть и летать - ну и прекрасно, просто другой подход, а вот если мнение участников форума может повлиять на решение взить или не взять - вот это уже не просто не готовность, а не зрелость, наверное.
marish_ka_
20.01.2012, 14:05
Мне кажется, что и от самого прекрасного, здорового ПАПЫ может родится не совсем здоровый ребенок (либо раньше срока, отсюда всякие проблемы, либо вылезут болячки, которые были у бабушек-дедушек и прочее). Т.е. никто ни от чего не застрахован, так это ж не повод бросать своего ребенка.
Мне кажется, что и от самого прекрасного, здорового ПАПЫ может родится не совсем здоровый ребенок (либо раньше срока, отсюда всякие проблемы, либо вылезут болячки, которые были у бабушек-дедушек и прочее). Т.е. никто ни от чего не застрахован, так это ж не повод бросать своего ребенка.
вот это точно :( у меня есть очень хорошие знакомые, друзья, оба из нормальных семей, работают в крупной компании, оба красивые-здоровые, а вот у дочки была (как сказали) родовая травма, во всем здоровая девчонка, но практически не говорит (5 лет), хотя все слышит и понимает :( какое-то нарушение, не может звуки в слова соединить, только за логопедом повторяет.
извините за офф :008:
Вчере такой неприятный топик читала на 7я. Как приемная дочь "разрушает семью". О маме( даже двух) не любящих своих дочек тематических. Одна постоянно противопоставляет дочку младшему кровному сыну и мечтает чтобы она исчезла. Вторая называет дочку дебилкой, пишет о ее ненормальности и ждет когда положит ее в психушку.
После такого просто кричать хочется "не уверены-не нужно брать детей! Не нужно рисовать себе нимб, делать это для того чтобы ощутить себя героиней. Не нужно идти на поводу у форумов!" Я уже несколько тем читала где мамы еще на пути к ребенку начинают сомневаться, искать причины для отказа и т.п.. Теперь думаю , а что сейчас с этими мамами и детьми?!
http://conf.7******/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=69564
ЯСвета - я сегодня на свежую голову перечла тот топик - там все не так страшно, как казалось мне вчера. Вторая мама детя говорила не о психушке в целом, а о речевом отделении - и прямом указании опеки туда ребя положить. Кроме того, если речь идет о ребенке с УО, я вообще умолкаю, потому что совсем не знаю, каково это - денно и нощно, наяву и во сне, быть ангелом, да еще ни на минуточку не срываться.
Сорри за офф.
И - кулачки за Yolla72.
Решение заводить ребенка - самодельного или приемного - вынашивается очень долго. В ее раздумьях я вижу не неуверенность, а ответственность за свое решение.
Да я не об авторе. Этот топик читают много людей. Пусть подумают, каково так поспешно принимать решение, а потом появляются такие вот топики как на 7я. УО это конечно очень больно, особенно для мамы одинокой, у которой это единственный ребенок. Я все понимаю. Только вот тон сообщений мне очень не понравился. Исходя из них диагноза нет. Есть домыслы героини и ее мамы. И вот это о ребенке-"дебилка"!! Мороз по коже. Это мама о своем ребенке, пусть и приемном...
Я тоже долго металась. И решение зрело долго, около трех лет. Поэтому я ЗА отсроченное принятие решения. Но вот такое ..." все беру"- "ой, нет не беру". Ну не нравится мне такой подход.
Glashenka
24.01.2012, 00:12
Не верю я тому что говорит вам опека, они вообще чаще всего деток и не видят, до тех пор пока уже по факту не приходят с проверкой на дом. Если бы еще это они девулю изымали из семьи, тогда у них была бы какая-то реальная информация, а так... с чьих то слов они вам рассказывают страсти...
агрессия в меру - мне кажется это нормальное поведение не забитого ребенка, который пытается познавать мир. Ваши мальчики не ломали игрушки и не швыряли машинку с высоты на предмет развалится или нет?
Если для вас важно независимое мнение, тогда сделайте независимое обследование, правда, тут тоже надо угадать с врачами. А реакцию родных вообще сложно предсказать.
Девочке желаю побыстрее в семью (не обязательно вашу), столько людей ищет девочек без страшных заболевания, мне странно что ее до сих пор не забрали...
Знаю историю про девочку. Очень хорошенькая развитая славянская голубоглазая девочка. Всех потенциальных усыновителей кормили страшилкой про атрезию слухового прохода у девочки. Волонтеры одновременно рассказывали что девочка слышит и даже шопот. Оказалось впоследствии, что (как сказали в ДР) что это не у нее атрезия. А просто якобы сестра карты детей перепутала. А сколько родителей повелось!?
Maslenitsa
25.01.2012, 00:27
И это хорошо. Значит, нету времени сидеть на форумах - занята более важными делами
Решение заводить ребенка - самодельного или приемного - вынашивается очень долго. В ее раздумьях я вижу не неуверенность, а ответственность за свое решение.
+ 1
Немного напишу про свои дела: и опека , и сотрудники ДР обрабатывают по полной!!! Это психологически и эмоционально тяжело, очень тяжело. Даже отторжение к ребенку появилось... Но прошло, как только в очередной раз пришла в ДР повидаться с малышкой.Воспитатели, кроме как : очень своеобразный ребенок и бу-бу-бу ничего не говорят. Как по голове стукнутые, никаких эмоций . Была уже 6 раз. Согласие пока не подписала. Окончательно решу до конца недели. Неадеквата в поведении девочки лично мной замечено не было: и наедине с ней оставалась, и по-тихоньку наблюдала как ведет себя в группе. Но у ребенка чувствуется стержень, т.е. не ведет себя как забитый , потухший ребенок: если все хорошо-то улыбается, если что-то не нравится, то сразу это покажет -может и вскрикнуть и поныть. Спрашиваю: можно ее успокоить попробовать самой? Отвечают: вы же смотреть пришли, вот и смотрите, как она истерит! Жесть... Есть положительные моменты: ее очень хвалила дефектолог. Прямо так и говорила, что девочка умненькая, внимание концентрирует, занимается с удовольствием, развитие соответствует возрасту... Но все остальные делают МОНСТРА из полуторогодовалой девочки.
Milagros39
25.01.2012, 18:04
Yolla! Держитесь!
Кстати, у нас после подписания согласия - как-то так все волшебным образом изменилось, и бабушек пускают на ребенка смотреть, уже не по одному разу были, и ГВ стала любезно разговаривать....и т.д. и т.п.
Спрашиваю: можно ее успокоить попробовать самой?
Не поняла! Вас к ребенку-то подпускают вообще, или только издалека смотреть разрешают?
К ребенку подпускают. Просто в один визит я сказала, что хочу понаблюдать как она себя ведет в обычной обстановке (хотела увидеть тот самый неадекват и понять для себя управляем ли он, как это выглядит). А выглядело так: малышка меня увидела, узнала и подошла к заборчику (такое устройство для ограждения основного пространства, где находятся дети) и стала в меня кидать мячики, т.е. через этот забор. Воспитательница стала делать строгие замечания, чтобы она не бросала. Но бросала она именно в мою сторону, чтобы я подошла, подняла мяч и отдала ей. Воспитатель стала девочку ругать-та заплакала. Вот я и спросила, можно ли ее успокоить. Получила резкий отказ. Потом она сама ее успокоила. Ребенок быстро пришел в себя и стал опять играть .
Yolla! Держитесь!
Кстати, у нас после подписания согласия - как-то так все волшебным образом изменилось, и бабушек пускают на ребенка смотреть, уже не по одному разу были, и ГВ стала любезно разговаривать....и т.д. и т.п.
Не поняла! Вас к ребенку-то подпускают вообще, или только издалека смотреть разрешают?
маслинка
25.01.2012, 18:14
К ребенку подпускают. Просто в один визит я сказала, что хочу понаблюдать как она себя ведет в обычной обстановке (хотела увидеть тот самый неадекват и понять для себя управляем ли он, как это выглядит). А выглядело так: малышка меня увидела, узнала и подошла к заборчику (такое устройство для ограждения основного пространства, где находятся дети) и стала в меня кидать мячики, т.е. через этот забор. Воспитательница стала делать строгие замечания, чтобы она не бросала. Но бросала она именно в мою сторону, чтобы я подошла, подняла мяч и отдала ей. Воспитатель стала девочку ругать-та заплакала. Вот я и спросила, можно ли ее успокоить. Получила резкий отказ. Потом она сама ее успокоила. Ребенок быстро пришел в себя и стал опять играть .
Это и был пример неадекватной истерики и агрессии? :046:
Чудная девочка :love:
ВикторияС
25.01.2012, 18:15
В чем тут не адекват и истерика не понятно. Такое впечатление, что адекватные дети, которые уже вообще интерес к окружающему потеряли, сидят себе в уголочке...
Говорят, что ведет себя нормально только тогда , когда ее все устраивает. если что-то идет вразрез с ее интересом-сразу истерика. Что они называют "истерикой" -я не знаю. Мы своего маленького: уговариваем, отвлекаем, обманываем, жалеем, кружим и т.д. А если бы не это -то по их критериям еще бОльший неадекват!
В чем тут не адекват и истерика не понятно. Такое впечатление, что адекватные дети, которые уже вообще интерес к окружающему потеряли, сидят себе в уголочке...
Да, именно это я видела: ребенок с потухшими глазами, потерянный, хрупкий, жалобный. Его захотелось унести от туда сразу. А для них -это хороший спокойный ребенок. Вот он ни разу не улыбнулся: смотрел на меня не мигая. Жалко...
А как проявляется истерика? Вы видели?
Milagros39
25.01.2012, 18:39
Очень хорошо, что девочка еще не потеряла интерес к жизни! Забирайте ее домой скорее! Удачи Вам!
Я не знаю, что "истероикой" зовется у воспитателей. То, что я видела - это протест. Ну например, я даю ей игрушку и закрываю свою сумку. Она начинает кричать (негромко): АААА!!! Потом со все й силы запускает игрушкой в пол и опять:ААААА. Но мне сразу все было понятно: ребенок не хотел играть с игрушкой, а хотел покопаться в моей сумочке. Когда она выудила из сумки телефон, то по-деловому прижала у уху, спустилась с дивана и стала ходить говорить: "Але-але ". :)
Milagros39
25.01.2012, 18:42
Но у ребенка чувствуется стержень, т.е. не ведет себя как забитый , потухший ребенок: если все хорошо-то улыбается, если что-то не нравится, то сразу это покажет -может и вскрикнуть и поныть.
И вот это все - просто прекрасно! Вам ведь надо будет дома как-то научится понимать ребенка. А если просто сидит в уголке и смотрит, не мигая, как Вы поймете что ему надо?
И стержень - это тоже прекрасно!
Maslenitsa
25.01.2012, 18:42
Уже запомнила и ждет! Правда, чУдная девочка. Правильного вам решения и счастья
Milagros39
25.01.2012, 18:43
Я не знаю, что "истероикой" зовется у воспитателей. То, что я видела - это протест. Ну например, я даю ей игрушку и закрываю свою сумку. Она начинает кричать (негромко): АААА!!! Потом со все й силы запускает игрушкой в пол и опять:ААААА. Но мне сразу все было понятно: ребенок не хотел играть с игрушкой, а хотел покопаться в моей сумочке. Когда она выудила из сумки телефон, то по-деловому прижала у уху, спустилась с дивана и стала ходить говорить: "Але-але ". :)
Ого! А наш Лешка видать телефон-то в первый раз только у меня и увидел....
marish_ka_
25.01.2012, 18:51
точь в точь как моя любимая самодельная дочка, когда ей было 1,5 года, сейчас уже немного постарше и можно что-то объяснить и договориться, хотя истерики случаются и довольно часто.
А у моего такое началось уже дома . А дома мы оказались почти в 1.3. Швырнуть на пол что-то ввиде протеста это быдо наше всё. Летало все со страшным грохотом. Солько игрушек сломано!:010:
Сейчас сыну уже 3 года редко , но бывает .Правда уже понимает , что не прав.:)
Дважды счастливая
25.01.2012, 19:51
Да, именно это я видела: ребенок с потухшими глазами, потерянный, хрупкий, жалобный. Его захотелось унести от туда сразу. А для них -это хороший спокойный ребенок. Вот он ни разу не улыбнулся: смотрел на меня не мигая. Жалко...
Это просто описание моего Коськи!
Один в один, только мой еще и в глаза старался не смотреть, приходилось ловить взгляд, чтобы хоть как-то понять его эмоции, хотя это громкое слово.
Лена, а мне девочка все больше и больше нравится! Чем вы больше о ней пишите, тем больше нравится и все тут.:love:
Вполне адекватное поведение для той жизненной ситуации в которой она оказалась, а вот у тетенек из опеки похоже с адекватом похуже...
Роскошная Леди
25.01.2012, 20:23
Вообще-то странно, что они так упорно вас уговаривают не брать девочку. Я думала, что они должны наоборот помогать вам, что бы вы ее побыстрее забрали и меньше видели ее недостатки в характере, если они имеются и наоборот бы старались показать все ее хорошие стороны. Разве они не должны помочь ребенку найти семью? Или у них на нее свои виды? Только так можно мотивировать их постоянные наговоры на девочку. Иначе все их поведение не логично.
Yolla72, а что сказал Ваш доктор, с которым Вы планировали пойти в ДР? Или его не пустили?
Удачи Вам Yolla72 в принятии правильного решения!!! Слушайте свое сердце!
Yolla72, а что сказал Ваш доктор, с которым Вы планировали пойти в ДР? Или его не пустили?
Врача пустили. Сказала, что физически ребенок здоров. После общения с персоналом: врач, зам. ГВ, соц. работник -сказала, что нужна консультация психиатра. Она сама(как выяснилось позже -бездетная). Сказала, что такого ребенка себе бы не взяла. (Пишу как есть, не судите строго).
Была сегодня в опеке, попросила продлить направление. Мне нужно еще несколько дней , чтобы окончательно принять решение. На удивление, опека была настроена дружелюбно. Не отговаривали, как это было до того (Сказала : "Вам принимать решение". Просто предоставили документы, где было написано, что мать против ЛРП, после выхода из тюрьмы будет восстанавливаться, не дает свое согласие на удочерение ребенка. Опека говорит, что ей ребенок нужен, чтобы прлучить условно-досрочное освобождение. Как только выйдет -ей сообщат наш адрес. По иронии судьбы -живем в соседних домах:((((((. С опекунами старших детей -на одной улице:(((( Уверена, что если все это расскажу мужу -будет сопротивляться. Ну,естественно, попугала, что девочка тоже будет наркоманкой. А т.к. у вас свои дети, то Вам нельзя брать такого ребенка...
Настроение-ниже плинтуса...
Роскошная Леди
26.01.2012, 14:12
А ваш доктор, что вы привели что общался только с персоналом? С девочкой не общался? Не наблюдал за ней?
А ваш доктор, что вы привели что общался только с персоналом? С девочкой не общался? Не наблюдал за ней?
С девочкой общался. Но истерик мы не наблюдали. Это - со слов персонала.
Танюшенька
26.01.2012, 14:22
Была сегодня в опеке, попросила продлить направление. Мне нужно еще несколько дней , чтобы окончательно принять решение. На удивление, опека была настроена дружелюбно. Не отговаривали, как это было до того (Сказала : "Вам принимать решение". Просто предоставили документы, где было написано, что мать против ЛРП, после выхода из тюрьмы будет восстанавливаться, не дает свое согласие на удочерение ребенка. Опека говорит, что ей ребенок нужен, чтобы прлучить условно-досрочное освобождение. Как только выйдет -ей сообщат наш адрес. По иронии судьбы -живем в соседних домах:((((((. С опекунами старших детей -на одной улице:(((( Уверена, что если все это расскажу мужу -будет сопротивляться. Ну,естественно, попугала, что девочка тоже будет наркоманкой. А т.к. у вас свои дети, то Вам нельзя брать такого ребенка...
Вот что за люди, а? Пргосто слов нет. И диагнозы-то поставили, и страшилок рассказали...
Во-первых, восстановиться не так просто... и потом, тут есть противоречие. Если она уже ЛРП, то право на УДО ей наличие ребенка не даст. И ее согласие или несогласие на удочерение роли не играет никакой.
Во-вторых, я бы поинтересовалась у этой тетеньки опекской, на основании чего она прям вот так ставит диагнозы на будущее ребенка?
Аргументов просто у них не осталось, вот и делают дружелюбное лицо, поливая девочку грязью. Слов просто нет...
Танюшенька
26.01.2012, 14:23
И, кстати, никто не имеет право сообщать био не то что адрес, а даже телефон (без Вашего согласия).
Амаранта
26.01.2012, 14:24
подождите. какой психиатр такому маленьком ребнку? Психиатр начинает наблюдать детей с трех лет. До этого ребенка с любыми проблемами наблюдает невролог.
маслинка
26.01.2012, 14:31
Бред какой-то.
мама уже лрп, какая разница за она или против??? и какая разница, согласна ли она на удочерение???
пока био выйдет Вы детку уже удочерите.
а тогда никто никому никаких адресов не даст. можно даже занести в опеку копию решения суда и еще раз аккуратненько напомнить о тайне удочерения :073:
Танюшенька
26.01.2012, 14:34
Бред какой-то.
мама уже лрп, какая разница за она или против??? и какая разница, согласна ли она на удочерение???
пока био выйдет Вы детку уже удочерите.
а тогда никто никому никаких адресов не даст. можно даже занести в опеку копию решения суда и еще раз аккуратненько напомнить о тайне удочерения :073:
Вот и я о том же. Полный бред несет опека от безысходности уже.
Да если даже ребенок под опекой будет, то все равно никто не имеет права адрес давать.
Каришка777
26.01.2012, 14:42
Хочу вам рассказать одну историю. Это история моей коллеги с работы и по совместительству моей лучшей подруги. Началась она в в конце 80-х -начале 90-х.
Марина была замужем на тот момент 4 года. И все с детками никак. В итоге пошла к врачу ( я так и не поняла почему только через 4 года). В итоге диагноз- бесплодие. В каком она состоянии была я думаю никому описывать ненадо. Правда муж ее воспринял это так- ну раз нет, то значит нет. (На тот момент мне казалось это нормально, что он ее не упрекает, а наоборот, потом оказалось просто он не жаждет так детей как Марина).
Марина что только не передумала и про суррогатное материнство, и про беспризорников никому не нужных (так и говорила пойду на вокзал и поищу ребенка и отогрею), в итоге пришли к решению усыновления.
Оба сошлись на том, что им нужна девочка не больше 3х лет. Начали собирать документы, Марина бедная носилась из инстанции в инстанцию, что-то дали, что-то недодали. Не помню сколько они собирали, ну что-то очень долго как мне тогда показалось. она мне жаловалась что документы с первого раза никак не могут сделать, приходилось не раз возвращаться в одно и тоже место. В итоге документы получены.
Договорились они с ДД или ДР точно не помню, где-то в Ленинградской области, поехали смотреть девочек. С самого начала было оговоренно подбирать девочку похожую на них (они оба русые, серо- и голубоглазые).
Посмотрели несколько девочек (на фотках), Марина говорит, ну вот если сразу не бросаешь взгляд на ребенка трудно убедить себя, что он твой, но все же остановились на 3 девочках и решили на них "вживую" посмотреть. Говорит посмотрели, девочки были хорошие, две из них абсолютно здоровые, но говорит, ну не то, ощущаешь какой-то внутренний дискомфорт и все. И главное Марина говорит, что она уже хотела себя убеждать, что это так и должно быть, все таки детки чужие ей, потом отогреет и полюбит. И говорит, то ли Бог есть на свете , но когда она сидела в коридоре в ДР(ДД), несколько малышей привели на прививку в медкабинет. Марина говорит, глянула я на одну болтушку-хохотушку и пропала....
Девочке было 1 год и 10 месяцев. Звали ее Карина. И здоровенькая, но есть одно но.... она метиска (мулатка,как правильно, когда отец араб?), говорит сразу побежала все узнавать о ней. Оказывается у девочки при родах умерла мама, девочка была лимитчица, ребенок оказался в Доме малютке кажется. Я так и не поняла почему ее не забрали родители девочки-лимитчицы. Возможно из-за того, что девочка смуглая. Незнаю короче. Итог-Марина летит на крыльях к мужу, что нашла свою девочку, но ее ждет неприятный сюрприз, муж ни в какую не хочет смуглую девочку. Марина в шоке. Муж уговаривает ее смотреть других детей. Но когда уже выбор сделан сердцем, то в других детях находишь только недостатки. Она думала только об Карине. И как бы пафосно это не звучало - у нее было стойкое ощущение, что она там бросила СВОЕГО ребенка. Но с мнением мужа надо было считаться. В итоге они так тыкались -мыкались пару месяцев и остановились. Но появились другие проблемы. У Марины пошел разлад с мужем. Она говорит, что конечно она сама виновата, но перебороть себя так и не смогла. Ребенка они так и не подобрали себе, и она говорит что волей-неволей, все время его упрекала за Карину, хотя умом понимала, что не права, но поделать с собой ничего не смогла. Незнаю с горяча или нет, но Евгений ей потом сказал,что он неочень то и хотел детей и пошел на поводу у нее видя ее страдания, а так он бы прожил и без детей. Итог- они развелись.
Примерно через полгода Марина немного отошла от всего этого. Незнаю что ее сподвигнуло, но она решила узнать удочерили ли Карину, как там она и все остальное. В итоге оказалось что Карина все там же. Марину как подменили. Она снова загорелась удочерением. Но были проблемы, вот тут я не совсем поняла, удочерить могут двое, а опекунство может один взять. И вообще я не совсем поняла как ей одиннокой разведенной женщине разрешили взять опеку над Кариной. В итоге окрыленная Марина опять взялась собирать документы, так как была уже научена бегать по инстанциям , и что, где и когда и у кого брать, документы собрала быстро (относительно первого раза) . Котовасия там еще тянулась месяца 3-4, в итоге она забрала Карину. На тот момент Карине было около 3,5 лет. Сейчас Карине 23 года. Девочка чудо,умная, красивая, мамина и папина радость (Марина вышла замуж во второй раз, когда Карине было 7 лет и они потом с мужем удочерили Карину), в марте этого года Марина стала бабушкой, Карина и ее муж Олег, подарили ей маленькго Николашку.
Порой говорим с Мариной,она и говорит, боюсь даже подумать, что было бы если бы я тогда послушалась мужа и не взяла Карину, а потом бы всю жизнь так и мучилась от того, что оставила СВОЮ деточку, как бы все было если бы она взяла и т.п. . Тем более говорит, что обиднее всего, что если бы он с самого начала сказал что не очень хочет иметь детей, то она говорит, что может быть она не решилась бы на усыновление, так как говорит, что одно из терзаний было, то, что она не может подарить любимому мужчине ребенка, а оказывается он ему не так уж был и нужен.
Вот такую историю пережила моя СЧАСТЛИВАЯ подруга.
ЧИТАЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ ЭТОТ РАСКАЗ ,спасибо огромное
Насколько я поняла, мать не ЛРП, она именно против лишения. Девочку отдают под опеку.
Если мать ЛРП, то все вранье!
Вопрос только в том, есть постановление суда о лишении прав или нет.
Если нет, то опека права, у Вас может начаться очень "кудрявая" жизнь после приема ребенка в семью.
Если есть вступившее в силу постановление о ЛРП и с момента его вступления в силу прошло полгода, пулей усыновляйте ребенка - и никакие восстановления мамы в правах, а также передача ей информации о местопребывании ребенка законными не будут.
Пока мама в местах лишения свободы , я так понимаю, восстановится в правах она не может ?
Опекунами старших детей являются бабушка и дедушка био. Опека говорит, что взять маленькую девочку они не смогут, т.к. сами в возрасте, но навещают ее в ДР и захотят узнать наш адрес, а значит и старшие дети будут к Вам ходить... Мать ЛРП но 6 мес. не прошло. Я вот не знаю, по истечение 6 мес. просто автоматически можно удочерить или ей все-таки сообщат о наших намерениях? Тогда она, естественно , захочет восстановиться или сообщить о своих намерениях, что будет восстанавливаться. Опека говорит, что суд чаще всего на стороне био.
Я не знаю, может она восстановиться или нет. Но, вроде как, когда она выйдет и если захочет восстановиться, то суд примет к сведению, что во время 6 мес. (которые даются после ЛРП) она находилась в тюрьме и физически не могла восстановиться. В таком случае дают новый срок. Я не уверена, что это так. Но так мне пояснили в опеке.
Спрашиваю в опеке: какие перспективы у ребенка (вообще, как они представляют ее будущее)? Говорит, что мать ее заберет однозначно, исходя из ее 15-летнего опыта работы с таким контингентом. Значит, у ребенка вообще нет будущего...
Танюшенька
26.01.2012, 15:10
Опекунами старших детей являются бабушка и дедушка био. Опека говорит, что взять маленькую девочку они не смогут, т.к. сами в возрасте, но навещают ее в ДР и захотят узнать наш адрес, а значит и старшие дети будут к Вам ходить... Мать ЛРП но 6 мес. не прошло. Я вот не знаю, по истечение 6 мес. просто автоматически можно удочерить или ей все-таки сообщат о наших намерениях? Тогда она, естественно , захочет восстановиться или сообщить о своих намерениях, что будет восстанавливаться. Опека говорит, что суд чаще всего на стороне био.
Вы сами поразмышляйте, чисто логически.
1.Она не сможет начать процесс по восстановлению в местах заключения. Ее слова - просто СЛОВА, ничего более.
2. Чтобы собрать пакет доков (а на восстановление его надо собирать), потребуется немало времени, ребота, зарплата, жилье в порядке и т.д. Ну Вы сами знаете, собирали такой же пакет...
3.Если мать уже ЛРП, то ей сообщать НИКТО И НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, опека просто пытается играть на вашем страхе. Она УЖЕ не имеет прав на ребенка, кто что ей обязан сообщить?
На самом дела, пока био освободится и надумает восстанавливаться (что сомнительно очень), да еще соберет для этого пакет доков, девочке уже 18 исполниться может...
Yolla72,
опека не имеет права давать Ваш адрес био родственникам. Вы конечно обязаны будете содействовать встречам био родственников с девочкой, но совершенно не обязательно делать это на своей территории. Вы можете проводить встречи в опеке или еще где, в присутственных местах. Можете вообще написать офиц бумагу, что у девочки адаптация к новой семье и прочее бла-бла-бла, поэтому встречи с био, как опекун ребенка, на данном этапе считаете нецелесообразными.
маслинка
26.01.2012, 15:12
Вот чушь-то какая...
Вы будете официальным представителем ребенка, а не запасных аэродромом для старших детей.
Позвонят - поговорите. Если сочтете нужным допустить встречу - выведите в парк. Не сочтете нужным - досвидос. Я не встречала ни в одном законе обязанность опекуна обеспечивать встречу ребенка с братьями...
маслинка
26.01.2012, 15:13
Я не знаю, может она восстановиться или нет. Но, вроде как, когда она выйдет и если захочет восстановиться, то суд примет к сведению, что во время 6 мес. (которые даются после ЛРП) она находилась в тюрьме и физически не могла восстановиться. В таком случае дают новый срок. Я не уверена, что это так. Но так мне пояснили в опеке.
это все так. но! при условии, что ребенок ЕЩЕ НЕ УДОЧЕРЕН.
Удочерен - все свободны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.