Вход

Просмотр полной версии : Чтоб была

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

durick
24.01.2012, 11:04
А радуга — это такой радужный дом с разными полосками.

ах!
Маша - супер!

Солнечная
24.01.2012, 11:13
Супер! Молодец Марья!!!
ТОже посмеялась с утра!

lenlenka100
24.01.2012, 11:36
Гы-гы,Манюнины умозаключения-это что-то!!!:046: Такие смешные и..глубокие.:017:

Kokopelli
24.01.2012, 16:32
Яна, Лина, Оля, Лена -- спасибо!

Kokopelli
24.01.2012, 16:33
Муж нужен, чтобы он ездил на работу и заплачивал деньги. А больше не знаю...

:046::046::046:

надо будет взять себе на заметку. действительно, а зачем ещё он нужен??? :046: :046::004:

Ага, это она очень быстро просекла, что если где-то за что-то заплатить, то это -- к папе :))

Да что там далеко ходить, вот только что, в субботу, выходим с ней гулять. "Пап, а ты деньги взял?.. :008:" Нет, не взял. "Ну ладно, значит будем просто так гулять :005:"

Nancyk
24.01.2012, 17:29
Получила массу удовольствия от прочтения Машкиных характеристик. Умняшка растет, все верно понимает и подмечает:)

Kokopelli
24.01.2012, 19:29
Спасибо, Нина! Мы сами периодически "прёмся" с ее умозаключений :)

свеча
24.01.2012, 19:39
Здравствуйте,применила ваш тест к своему сыну(не тематический)7,3 года. Ответы один в один похожи ( поэт-поёт) Спасибо.

ООлюшка
24.01.2012, 20:10
У меня вопрос про нарушение привязанности. Через какое время домашней жизни Марья признала, что вы ее родители, а не любые тети и дяди. Именно не называть дома мама папа, а на улице тетя дядя, а вот осознанно?

Солнечная
24.01.2012, 21:49
Извините, я идею у вас тоже потырила:) Сегодня только с Олей, завтра Карину пытать буду... Сейчас выложу у себя, что получилось.

ВикторияС
24.01.2012, 22:41
Муж:

Жена:
Жена должна быть, чтобы рожала человека маленького и следила за ним. А муж ездил на работу.

Дети зрят в корень!!

Kokopelli
25.01.2012, 18:48
Здравствуйте,применила ваш тест к своему сыну(не тематический)7,3 года. Ответы один в один похожи ( поэт-поёт) Спасибо.

Извините, я идею у вас тоже потырила:) Сегодня только с Олей, завтра Карину пытать буду... Сейчас выложу у себя, что получилось.

На здоровье! Пользуйтесь! :)
Это не тест, и уж тем более не тематический, просто прикольно, что у детей в головах творится :065:

Kokopelli
25.01.2012, 19:01
У меня вопрос про нарушение привязанности. Через какое время домашней жизни Марья признала, что вы ее родители, а не любые тети и дяди. Именно не называть дома мама папа, а на улице тетя дядя, а вот осознанно?

Вопрос тонкий. Называть нас "папа" и "мама" она начала еще в домике, когда уже стало понятно, к чему дело идет. Признала нас как родителей довольно быстро. Когда перестала "примеривать" других людей на эту роль? А вот до сих пор не перестала. Всё реже, но нет-нет да и проскочит: "А почему Бог послал мне мамой тебя, а не эту тётю?" :009:
Может "по приколу" назвать мамой чужую тётю и посмотреть на реакцию. Может, особенно в откате, особенно, если мама отругала или наказала, заявить, что пойдет искать другую маму (правда, вроде только один раз такое было). В общем, не всё так радужно. :005:

Kokopelli
25.01.2012, 19:05
Муж:

Жена:
Жена должна быть, чтобы рожала человека маленького и следила за ним. А муж ездил на работу.

Дети зрят в корень!!

Да, только она еще умолчала о том, что муж ездит на работу не просто так, а чтобы ПИТЬ ТАМ КАКАО!!! :))
Все дети знают, что у папы на работе безлимитный доступ к какао в автомате, и поэтому поездка к нему в офис - всегда праздник.

Эх,Машка
25.01.2012, 19:09
Может "по приколу" назвать мамой чужую тётю и посмотреть на реакцию. Может, особенно в откате, особенно, если мама отругала или наказала, заявить, что пойдет искать другую маму (правда, вроде только один раз такое было). В общем, не всё так радужно. :005:

Прочитайте Маше вот эту сказку http://www.library.ru/lib/book.php?b_uid=68

Яна Юркова
25.01.2012, 19:09
:046:Так Вы - какаоман? Или какаомэн?:046:

Kokopelli
25.01.2012, 20:00

Спасибо, попробую на выходных. Там букв много, она за один раз точно не осилит.

Kokopelli
25.01.2012, 20:02
:046:Так Вы - какаоман? Или какаомэн?:046:

В том-то и дело, что нет. Тем более, что автоматы стоят на втором и третьем этажах, а я сижу на четвертом. Мне элементарно лень туда ходить. Но дети в это категорически не верят :046:

Солнечная
25.01.2012, 22:22

СПАСИБО за сказку огромное!
Мои сегодня с удовольствием прослушали, Каринка так заслушалась, что даже не уснула в процессе, что редко бывает:)

Kokopelli
28.01.2012, 23:22
Я думал, что у Маши уже кончились "словечки". Все-таки семь лет человеку. Когда была маленькая, много доставляла нам тем, что путала буквы в словах: "закипанка" вместо "запеканка", "патулка" вместо "бутылка" и т.п., но с возрастом это, казалось бы прошло. И вот нате, новое слово -- "лакабед". Кто догадается?

Rufina
28.01.2012, 23:46
Логопед?

Kokopelli
28.01.2012, 23:52
Ага :)
"Я раньше плохо говорила букву Рррр, но потом мы ходили на занятия к лакабеду, и теперь я ее хорошо говорю!"
Поправлял, не помогает. Всё равно "лакабед". Ну и ладно.

Maslenitsa
29.01.2012, 00:22
Я только недавно просекла, что сын называет бакуганов "попуганами". Для меня это была другая разновидность новомодных излишеств

Kalvic
29.01.2012, 03:16
Я думал, что у Маши уже кончились "словечки". Все-таки семь лет человеку. Когда была маленькая, много доставляла нам тем, что путала буквы в словах: "закипанка" вместо "запеканка", "патулка" вместо "бутылка" и т.п., но с возрастом это, казалось бы прошло. И вот нате, новое слово -- "лакабед". Кто догадается?
смешно и интересно.
у меня младшая сестра в детстве тоже смешно говорила:
одурец вместо огурец
поптал - вместо подпол (у бабушке в деревне был подпол, где домашние заготовки хранили)
каклета - котлета.
еще что-то было, уже не помню.

Каритас
29.01.2012, 05:09

Она не левша? Впрочем, это не обязательно связано с рукой. Мой сын - левша, он часто переставляет звуки: не "одеваться", а "одевасить" и т.п.

durick
29.01.2012, 10:00
ох уж эти словечки;) знакомо))))

Kokopelli
29.01.2012, 12:27
Да-да! КаКлета -- это наше до сих пор :)
Люба, насчет "левша -- не левша" Вы правильно предположили. Есть у нас с этим проблема. Ходила Маша на полушарную диагностику, и выяснилось вот что. У нормальных людей одно полушарие головного мозга ведущее (как правило -- левое), а второе -- ведомое. У нашей же звязды они до сих пор не определились, кто из них главнее, и поэтому полушария постоянно вступают в конфликт. То она ест/рисует/пишет левой рукой, то правой, то обеими сразу. И, как видно по речи и по поведению, её всё время дёргает из стороны в сторону. Так и живем.

Kokopelli
29.01.2012, 12:31
ох уж эти словечки;) знакомо))))

Лина, собственно, начитавшись Вашей темы, я и решил, что наших тараканов тоже надо зафиксировать :)
Кстати, кроме букв, которые путаются, у нас еще есть буква "Н", которая блуждает между словами, исчезая в одних местах и всплывая в других. Например, "можа" вместо "можно", но "хончу" вместо "хочу" :065:

KsaRua
29.01.2012, 12:34
Моей бабушке 82 года. Она говорит каклета:))

Kokopelli
29.01.2012, 14:28

Ну, "обнадежили"... :) Будем ждать до 82 лет :))

Kokopelli
29.01.2012, 14:41
"Дело было вечером, делать было нечего..." (с)
Половина правды -- дело было утром. Но делать было действительно нечего. Маша встала раньше всех, и поскольку играть с ней никто не хотел, пришлось играться самой. С тем, что попалось под руку. А под руку опять попался зуб, который рос себе спокойно рядом с этим (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73249523#post73249523). Ему и так было тоскливо и одиноко, а тут еще ручки шаловливые... В общем, расстался он со своим насиженным местом :065:

Kokopelli
29.01.2012, 14:42
Вот он, эмигрант, пойман при попытке к бегству:

http://s018.radikal.ru/i519/1201/60/e6e10c6e9b5b.jpg

Яна Юркова
29.01.2012, 16:17
Моська класснючая, полубеззубая, довооольная!!!!!

Каритас
29.01.2012, 18:17
Да-да! КаКлета -- это наше до сих пор :)
Люба, насчет "левша -- не левша" Вы правильно предположили. Есть у нас с этим проблема. Ходила Маша на полушарную диагностику, и выяснилось вот что. У нормальных людей одно полушарие головного мозга ведущее (как правило -- левое), а второе -- ведомое. У нашей же звязды они до сих пор не определились, кто из них главнее, и поэтому полушария постоянно вступают в конфликт. То она ест/рисует/пишет левой рукой, то правой, то обеими сразу. И, как видно по речи и по поведению, её всё время дёргает из стороны в сторону. Так и живем.
Ой! Расскажите, пожалуйста. Как это? Где? Буду очень благодарна, можно в личку. :flower:

lenlenka100
29.01.2012, 19:00
Серёж,у моего Максима полушария тоже "неправильно функциклируют" и себя,как надо, не идентифицируют.Иногда ест правой,иногда-левой.С письмом-такая же фигня,иногда "забывается" и пытается левой что-то накорябать,только плохо получается.До сих пор,уже 9 лет ему.:( Правда,он аутист,у него всегда так будет.Хотя,видно же,что он 100% правша.А у Маняши ещё "подружатся" полушария и будет она правшой,просто она ещё маленькая девонька.:love:

Kokopelli
29.01.2012, 20:27
Моська класснючая, полубеззубая, довооольная!!!!!

А то, что она малиновая, заметно? Нас высадили с диагнозом "дерматит неустановленной этиологии". Подозревают что-то вирусное, но что именно - непонятно. Завтра будем анализы сдавать. Но природа явно инфекционноя -- еще трое детей из садиковой группы с той же фигней дома сидят. Пресловутая "аллергия на холод" не вариант, антигистаминные средства не помогли.

Kokopelli
29.01.2012, 20:33
Ой! Расскажите, пожалуйста. Как это? Где? Буду очень благодарна, можно в личку. :flower:

Секрета тут нет, но и точной информацией я, к сожалению, не обладаю. Специалист-нейрофизиолог приходила в Родительский мост, вроде бы по приглашению Татьяны Владимировны. Мучила Марью разными тестами и упражнениями, потом выдала заключение. Придет ли она еще когда-нибудь в РМ? Как с ней связаться? Не знаю :(

Kokopelli
29.01.2012, 20:40
Серёж,у моего Максима полушария тоже "неправильно функциклируют" и себя,как надо, не идентифицируют.Иногда ест правой,иногда-левой.С письмом-такая же фигня,иногда "забывается" и пытается левой что-то накорябать,только плохо получается.До сих пор,уже 9 лет ему.:( Правда,он аутист,у него всегда так будет.Хотя,видно же,что он 100% правша.А у Маняши ещё "подружатся" полушария и будет она правшой,просто она ещё маленькая девонька.:love:

Лена, спасибо! Когда я писал "у нормальных людей...", я не совсем корректно и правильно выразился. Правильнее было сказать "у большинства". У всех маленьких детей полушария ГМ находятся в состоянии "выяснения отношений", и у большинства к двум-трем годам эти отношения устаканиваются. Но в отдельных случаях этот процесс может затянуться, и окончательный статус-кво может установиться и в десять,и даже в двадцать лет. Так что у нас с вами, я очень надеюсь, ещё всё впереди.

Kalvic
29.01.2012, 21:14

здорово. у моей сестры прошло, зато всплыло у ее среднего сына, ему около 4-х лет сейчас. тоже каклетничает. видимо с генами передается, т.к. слышать это он точно не мог. и что еще прикольно, когда сестра была маленькая она меня все время перед сном просила рассказать сказку про Красную шапочку. ух, прямо до опупения, уж я и злилась и даже отказывалась эту страшилку на ночь ей рассказывать. но ничего другого она не хотела слушать, требовала именно Красную шапочку. сестра у меня младше на 7 лет. так и это с генами передалось - когда ее старшему сыну было года 3-4 года приехала я к ним в гости и он перед сном стал просить чтобы я ему рассказала сказку. ну я по наивности спрашиваю какую сказку он хочет, про кого. и тут он мне выдает что про красную шапочку. я еле сдержалась от хохота. рассказала, уснул деть. я давай сестру терзать зачем они ему такие страшилки перед сном рассказывают? так выяснилось что он сам просто требует именно про красную шапочку, уже замучил всех этой сказкой.

Kokopelli
29.01.2012, 21:50
Эх, не могу сейчас найти тему со страшилками про гены. Надо было туда эту историю запостить, чтобы боялись, что и Красная Шапочка через гены передается :))

volksa
29.01.2012, 22:06
Эх, не могу сейчас найти тему со страшилками про гены. Надо было туда эту историю запостить, чтобы боялись, что и Красная Шапочка через гены передается :))

:023:

durick
29.01.2012, 22:26
Маша чудесная:) :) :) Света тоже ждёт-недождется, когда уже ещё один зуб выпадет, а то на месте первого выдранного уже новый вырос (выдрали как раз потому что он рос) - неинтересно;) проверяет - шатается, или нет;)

дерматиты - это моё всё;) ;) ;) какой только фигни у меня с кожей не было последние неск. лет, и всегда - нервное :065::065::065:
но раз ещё трое детей в группе - значит точно не нервное. скорее выздоравливайте! :flower:

Kokopelli
29.01.2012, 22:51
Вот именно "еще трое детей" меня как раз и пугает. Сидим сейчас, боимся, как бы всем не покраснеть. Попытались изолировать Машу в одной комнате, да разве ж это шило изолируешь?
А насчет зубов -- чего их ждать-то? Мы не ждем милостей от природы, взять их у нее -- наша задача! Цепкими мальцами были расшатаны четыре зуба сразу, и то, что они вытаскиваются по одному -- это просто недосмотр :)

durick
29.01.2012, 22:58
А насчет зубов -- чего их ждать-то? Мы не ждем милостей от природы, взять их у нее -- наша задача! Цепкими мальцами были расшатаны четыре зуба сразу, и то, что они вытаскиваются по одному -- это просто недосмотр :)

гыы, Светка тоже расшатывает :065::017:

Kokopelli
30.01.2012, 13:17
Граждане, да что же это такое делается-то?!
Я понимаю, семь лет пробега по России... Но ведь не битая, не крашеная, регулярные ТО каждые полгода... И так посыпалась!
Брали больше трех лет назад, так что явно не гарантийный случай. И каско не оформляли...
Нет, я всё понимаю. Но ТРИ зуба за месяц -- это уже перебор!

Kokopelli
30.01.2012, 13:18
http://s018.radikal.ru/i507/1201/a2/faacbbd5e3f1.jpg

Nancyk
30.01.2012, 13:55
Вот это да!!! Круто то как!!! У нас тоже выпал пока один. Радости было. Таскала его в салфеточке, хотела в садике показать, пока не потеряла. Но я успокоила, сказав, что мышка унесла в норку.

durick
30.01.2012, 18:09
:)):)):))

Kokopelli
30.01.2012, 18:20
Да скорее уж так: :0097:

Kokopelli
30.01.2012, 18:22
Последний остался,правая верхняя двойка. Ждем-с...

Яна Юркова
30.01.2012, 20:36
Граждане, да что же это такое делается-то?!
Я понимаю, семь лет пробега по России... Но ведь не битая, не крашеная, регулярные ТО каждые полгода... И так посыпалась!
Брали больше трех лет назад, так что явно не гарантийный случай. И каско не оформляли...
Нет, я всё понимаю. Но ТРИ зуба за месяц -- это уже перебор!
юморист!:046:

ЭльфиК
30.01.2012, 22:37
Ничего себе! Шустра у вас Марья! ))))))))))) Такая мося довольная, беззубая ))))))

Kokopelli
30.01.2012, 22:41
юморист!:046:

Не, ну а как еще на нее реагировать? :))

Kokopelli
30.01.2012, 22:43
Ничего себе! Шустра у вас Марья! ))))))))))) Такая мося довольная, беззубая ))))))

Еще бы не довольная -- теперь можно на законных основаниях отказываться от мяса и требовать манную кашу :019:

Kokopelli
30.01.2012, 23:36
Маша попросилась посмотреть на ноутбуке фотографии (устраивали ей сегодня фотосессию по случаю очередного зуба). Листаю папки в поисках нужной, перед глазами мелькают превьюшки. Вдруг Маша хватает меня за руку:

— Стой! Там мама!

Какая мама? Где? Там же не должно быть ничего, кроме сканов документов... Листаю назад.

— Стой! Да вот же! Вот мама...

Вот же ж блин... И правда, мама. Био. Последняя фотография, незадолго до смерти. На паспорт снималась.

— Покажи!

Запускаю вьюер, разворачиваю на весь экран. Смотрит.

— Это мама, которая меня родила... Она болела, и оставила меня... Жалко... Я плакала... плакала...

Отвернулась и вышла из комнаты. А что тут скажешь? Эх...

ледЯ
30.01.2012, 23:47
Спасибо огромное за эту темку. и начиталась и налюбовалась.
Жалко. что Даник ничего не говорит толком. Вот было бы интересно и у него поспрашивать подобное. Никогда про такое не читала (это я про объяснения слов). спасибо!!!)))

Марья бесподобна. А беззубик.....----.)))))))))))))

ООлюшка
31.01.2012, 00:04
Ого. Это она помнит маму. В каком возрасте она ее видела последний раз?

Kokopelli
31.01.2012, 00:20
Спасибо огромное за эту темку. и начиталась и налюбовалась.
Жалко. что Даник ничего не говорит толком. Вот было бы интересно и у него поспрашивать подобное. Никогда про такое не читала (это я про объяснения слов). спасибо!!!)))

Марья бесподобна. А беззубик.....----.)))))))))))))

Аня, спасибо! Я знакомство с форумом начинал, в том числе, и с Ваших буковок. Вы очень хорошо пишете. Рад, что и мои буковки Вам понравились. :053:
А вообще мы с Вами очень дальние родственники ;)

ледЯ
31.01.2012, 00:24
Аня, спасибо! Я знакомство с форумом начинал, в том числе, и с Ваших буковок. Вы очень хорошо пишете. Рад, что и мои буковки Вам понравились. :053:
А вообще мы с Вами очень дальние родственники ;)

.........ой. У меня там и впрямь живет родня (я про Петродворец) и дядя и мои двоюродные сестра и брат и........, но вот ....эээ...хм....:008::008::008:

Kokopelli
31.01.2012, 00:27
Ого. Это она помнит маму. В каком возрасте она ее видела последний раз?

Мама родила Машу 29-го декабря 2004 года. А 30-го декабря того же года подписала отказ. Полагаю, что с тех пор они и не виделись.

Маша не помнит маму. Она помнит эту фотографию. Она есть у нее в Книге Жизни. Она же -- на могилке. Мы ездили туда летом убирать сорняки.

Kokopelli
31.01.2012, 00:35
.........ой. У меня там и впрямь живет родня (я про Петродворец) и дядя и мои двоюродные сестра и брат и........, но вот ....эээ...хм....:008::008::008:

Я глубокомысленно ссылаюсь на этот пост (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54734622#post54734622).

ледЯ
31.01.2012, 00:41
Я глубокомысленно ссылаюсь на этот пост (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54734622#post54734622).

ой)))))))))))) уууууууф. землякиииииииииииии!!!!:flower::love:

Kokopelli
31.01.2012, 00:50
ой)))))))))))) уууууууф. землякиииииииииииии!!!!:flower::love:

Ну, это было бы слишком просто. Я же сказал -- очень дальние :)
Наша Маруся из другого домика. Но забрали мы ее за пару месяцев до того, как их домик расформировали и Машину группу отправили в Лугу. Протянули бы еще -- ехали бы оттуда.
Но и холл, и диван мне знакомы. Я помогал забирать оттуда девочку Алину.

ООлюшка
31.01.2012, 01:00
А про болезнь мамы, это чье?

Kokopelli
31.01.2012, 01:31
А про болезнь мамы, это чье?

Здоровый человек не оставит своего ребенка. Так мы ей объяснили.

durick
31.01.2012, 10:05
...... про Машины слова - нет слов............

Каритас
31.01.2012, 15:58
Мама родила Машу 29-го декабря 2004 года. А 30-го декабря того же года подписала отказ. Полагаю, что с тех пор они и не виделись.
Маша не помнит маму.
Нда... Действительно, нет слов. Как это глубоко в человеке - мама.

ТаняПетрова
31.01.2012, 16:52
Она помнит эту фотографию. Она есть у нее в Книге Жизни.

Книгу Жизни кто завел? Вы сами? Много слышала о таком... Опишите подробнее, если можно...

Kokopelli
31.01.2012, 18:39
...... про Машины слова - нет слов............

Нда... Действительно, нет слов. Как это глубоко в человеке - мама.

Да, это очень грустная тема, но она есть и с этим надо жить. Я не знаю, что творится в этой маленькой головёнке, но в итоге она должна как-то сформировать свою картину мира. Маша очень, очень редко поднимает эту тему, что-то переваривает сама внутри себя, но иногда ее прорывает. Как вчера. И после этого сносит крышу на сутки-двое. Вон, до сих пор в неадеквате.

Kokopelli
31.01.2012, 18:54
Книгу Жизни кто завел? Вы сами? Много слышала о таком... Опишите подробнее, если можно...

Книгу Жизни мы делали Маше к семилетию. Ну как, мы, -- жена делала. По рекомендации тематического психолога. Это красиво, с любовью оформленный альбом с фотографиями и рисунками, иллюстрирующий ее историю. Начиная с фотографии био -- первоклашки в школьной форме с октябрятским значком -- и заканчивая самой Машей в аналогичном возрасте. Конечно, больше фотографий "нашего" периода жизни, т.е. от трех с половиной лет и старше. Но есть и снимки Маши в более раннем детстве -- их любезно предоставил персонал ДР. Младенческих фотографий (и уж тем более фотографий беременной био) нет, их заменяют рисунки. В итоге получается цельная картина, без пробелов. Это очень важно.

Яна Юркова
31.01.2012, 19:05
Книгу Жизни мы делали Маше к семилетию. Ну как, мы, -- жена делала. По рекомендации тематического психолога. Это красиво, с любовью оформленный альбом с фотографиями и рисунками, иллюстрирующий ее историю. Начиная с фотографии био -- первоклашки в школьной форме с октябрятским значком -- и заканчивая самой Машей в аналогичном возрасте. Конечно, больше фотографий "нашего" периода жизни, т.е. от трех с половиной лет и старше. Но есть и снимки Маши в более раннем детстве -- их любезно предоставил персонал ДР. Младенческих фотографий (и уж тем более фотографий беременной био) нет, их заменяют рисунки. В итоге получается цельная картина, без пробелов. Это очень важно.

Это здорово как! Серёж, а где вы нашли фотографии детские био? Вы с ней общались? расскажи.

Kokopelli
31.01.2012, 20:05
Мы с био не общались. Да и не получилось бы, даже если бы захотелось: мы с Машей познакомились в мае, а она, как позже выяснилось, умерла в феврале, за три месяца до (свидетельство о смерти пришло в ДР с сильным опозданием).
Детские фотографии био дала отсканировать её бабушка (Машина прабабушка, соответственно). Мы ездили к ней пару-тройку раз. Маша после каждой такой поездки "улетала" крепко и надолго, но это тоже необходимый опыт. По крайней мере, так считают Петрановская и Дорофеева.

Яна Юркова
31.01.2012, 20:10
Мы с био не общались. Да и не получилось бы, даже если бы захотелось: мы с Машей познакомились в мае, а она, как позже выяснилось, умерла в феврале, за три месяца до (свидетельство о смерти пришло в ДР с сильным опозданием).
Детские фотографии био дала отсканировать её бабушка (Машина прабабушка, соответственно). Мы ездили к ней пару-тройку раз. Маша после каждой такой поездки "улетала" крепко и надолго, но это тоже необходимый опыт. По крайней мере, так считают Петрановская и Дорофеева.
А вы в семье как считаете? (без подоплёки вопрос)

Яна Юркова
31.01.2012, 20:11
У моей Маруси тоже есть бабушка...

Kokopelli
31.01.2012, 20:41
Мы считаем, что если доктор прописал -- значит, надо. Хотя восторга по этому поводу не испытываем. Как если бы прописали уколы или промывание носа -- больно, неприятно, но надо ведь. "Чем больше людей любят вашего ребенка, тем лучше". Бабушка относится к Маше хорошо, к нам тоже, так что... Let it be.

ООлюшка
31.01.2012, 21:30
Ох, у меня так много вопросов к Петрановской на эту тему появилось. Вот бы она к нам приехала и еще один тренинг на тему биородственников провела...

leokondrat
31.01.2012, 21:35
Осенью приезжала, теперь, наверное, весной приедет, обычно два раза в год получается в Питер выбраться у Людмилы.

ООлюшка
31.01.2012, 21:36
Скоро весна)))

Kokopelli
31.01.2012, 23:01
Ну вот, ждите и готовьтесь :)
Обычно заранее проводится опрос общественного мнения на тему "что бы такое нам на этот раз поизучать". Настаивайте, что Ваша тема - самая важная.

Kokopelli
01.02.2012, 12:32
Ну, господа и дамы, баян.
Еще один зуб -- четвертый, стало быть -- безжалостно выкручен неуёмными пальцами из насиженного места.
Фотографиями вас утомлять не буду, сами представьте, как выглядит человек без четырех (подряд!) передних зубов.

Rissa
01.02.2012, 12:58
))))
Вы там свои берегите, а то заснете ненароком с открытым ртом и ...ОПППА - сюрприз утром)))

Каритас
01.02.2012, 13:30
Ох, у меня так много вопросов к Петрановской на эту тему появилось. Вот бы она к нам приехала и еще один тренинг на тему биородственников провела...

Да уж. Бабушка - это еще понятно. А если сама био мама жива и здорова, пьянствует. Тоже самим искать посоветуют? С шестилеткой.

Verunya83
01.02.2012, 13:32
Еще один зуб -- четвертый, стало быть -- безжалостно выкручен неуёмными пальцами из насиженного места.
Фотографиями вас утомлять не буду, сами представьте, как выглядит человек без четырех (подряд!) передних зубов.

Ох! Да вы прямо чемпионы какие-то!:046:

Каритас
01.02.2012, 13:32

Помню, было, выкручивала сама перед зеркалом :0097:

AnyaS
01.02.2012, 15:16
Да уж. Бабушка - это еще понятно. А если сама био мама жива и здорова, пьянствует. Тоже самим искать посоветуют? С шестилеткой.
на сколько я помню, Людмила говорила, что контакты, которые не вредят ребенку - нужны, а другие под сомнением. и о встречах и ответственности договариваться должна опека (не приемные родители) с мамой, она же решает целесообразность встреч.
и на пьяную био-маму посмотреть иногда полезно в более старшем возрасте, чтобы развеять неправильные фантазии и перестать идеализировать ее. :009:

ООлюшка
01.02.2012, 16:24

Мне почему-то кажется, что наблюдая Вашу бурную радость и прочую реакцию, Марья старается изо всех сил:065:.

ООлюшка
01.02.2012, 16:26
Ань, а если мама не пьет, то бери ребенка и тащи к маме общаться? Ну, не знаю. Для этого как минимум подготовка профессиональная должна быть для приемных родителей.

AnyaS
01.02.2012, 16:49
Оль, Людмила говорила, что если ребенок хочет встретиться с био-мамой, то встречи должна устраивать опека и разрешать или запрещать должна она же, чтобы мама не становилась на линию между био и ребенком. я это хотела сказать.

мы же общаемся с био-родственниками спокойно, так как био-мамы уже нет. Да и люди оказались вполне адекватные, просто очень слабые здоровьем. Мне нужны были фото мамы для Машиной истории, с этого и началось наше знакомство.

Иллен
01.02.2012, 17:19
Чудесная история! От всей души желаю Вам и вашей большой дружной семье всего самого самого хорошего!:flower:

ООлюшка
01.02.2012, 17:37
А если ребенок усыновленный? Какая тогда опека будет этим заниматься? Очень много вопросов у меня. Еще ребенка не взяла, а размышлений море. Конечно, если адекватные бабушки и прочие родственники, то можно общаться.

Kokopelli
01.02.2012, 19:00
Девочки, спасибо за интерес к нашим зубкам :)
Да, действительно, мы бурно выражали радость и всякими другими средствами поощряли эту активность, так что Марья с большим удовольствием и энтузиазмом потрошила свою челюсть. Но халява кончилась, больше ничего шатающегося не осталось. И очень вовремя, а то Зубная Фея уже начала готовить документы на оформление банкротства :)

Теперь о серьезном.
Проблема био-родственников -- очень болезненная проблема, и тут на форуме можно найти много печали по этому поводу. Но в нашем случае всё гораздо легче. Я уже писал, что нам "повезло": Маша досталась нам сиротой. Не знаю, что бы мы стали делать, если бы био была жива; в любом случае, это никак не повлияло бы на наше решение забрать Машу.

AnyaS
01.02.2012, 21:44
А если ребенок усыновленный? Какая тогда опека будет этим заниматься? не знаю :009:

Milagros39
01.02.2012, 21:59
А если ребенок усыновленный? Какая тогда опека будет этим заниматься? Очень много вопросов у меня. Еще ребенка не взяла, а размышлений море. Конечно, если адекватные бабушки и прочие родственники, то можно общаться.

Дело усыновленного передадут в опеку по месту Вашего жительства. Стало быть та опека и будет заниматься (должна, по крайней мере)

Kokopelli
01.02.2012, 22:08
Аня, спасибо. Как раз хотел написать, что за усыновленными ООП тоже присматривают. Первых три года, если не ошибаюсь.

ООлюшка
01.02.2012, 22:23
Может и присматривают, только морочиться со встречами будут ли.

Milagros39
01.02.2012, 22:25
Может и присматривают, только морочиться со встречами будут ли.

Если вы хотите общаться и устроить встречу на нейтральной территории - то думаю, можно найти где, если опека в таком откажет. Вот я думаю Родительский Мост - например - не откажет и поможет в этом вопросе.

ООлюшка
01.02.2012, 22:27
Пока не хочу(. Про РМ знаю, спасибо.

Kokopelli
01.02.2012, 22:32
А почему сразу "встречи"? Может, ребенок и не запросит встречаться. А если запросит, то сначала стоит организовать ему встречу с Т.В. - не исключено, что дальнейшие вопросы отпадут.

ООлюшка
01.02.2012, 22:39
Да это я так, боюсь рояля в кустах. Пугаю себя заранее. Конечно буду советоваться. Извините, что в вашей теме боюсь)))

Kokopelli
01.02.2012, 22:46
Бойтесь на здоровье! Мы гостям всегда рады :flower:
В смысле, не продолжайте бояться, а продолжайте общение :008: