Вход

Просмотр полной версии : Чтоб была

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Kokopelli
17.02.2012, 22:02
Kokopelli, привет Вам из Хабаровска! :)) Занесло вот на этот форум. Читать Вас очень интересно. Как филолога меня привлекает стиль написания мини-историй про Марусю, как маму - родительская любовь, которая сквозить в каждом Вашем тексте... Буду заходить, если Вы не против "чужеземцев"! :))

И Вам не хворать :)
Какой же Вы чужеземец, Хабаровск для меня - почти родной город, там живет моя тетя - сестра мамы, и ее сын - мой любимый двоюродный брат. Правда, я сам там ни разу не был, уж больно далеко лететь, но надежд побывать не теряю. Заходите, конечно, мы всем гостям рады! Будет полная география - от Калининграда до Хабаровска! :support:

P.S. А я на самом деле очень от литературы далёк. На шкале "физики-лирики" я занимаю ультралевое положение - я математик :004:

Оксюморон
18.02.2012, 10:38
Ну, не скромничайте. В вас явно сидит "лирик", Вы просто тщательно это маскируете цифрами и логорифмами!:))

Мир тесен. Некоторые даже не представляют, где это - Хабаровск!:065:

Позвольте завалить Вас вопросами. Уж больно интересно.:love:

1. КАК Вы всё упеваете?!! И в сад, и погулять... 6 детей - это атас, мне кажется. Как жена справляется с ребятнёй, успевает при этом ещё что-то готовить или часть домашних обязанностей Вы берёте на себя?

2. Не возникало ли у Вас когда-либо чувства, что Маша - "не родная"? Может быть, в период адаптации, притирки друг к другу. Читала разные темы - некоторые пишут, что даже запах ребёнка сначала какой-то "не родной". Не подумайте ничего плохого, мне просто очень интересно. Сама не исключаю мысль взять когда-нибудь детку, но пугают даже не гены, а именно вот это сравнение: свой - не свой. Одно дело, когда родных детей не было и нет, а вот как происходит, когда и свои, и приёмные?

3. Вы очень много и интересно пишете про Машу. Она у Вас и впрямь красавица! А другим детям Вы посвящаете столько же внимания? Есть ли у Вас любимчик?

Пока хватит, а то Вы меня точно прогоните!:))

Kokopelli
18.02.2012, 16:27
Ой, ну что Вы! В нашей стране каждый гражданин знает, где находится Хабаровск... На пятитысячной купюре! :))

Теперь отвечаю по порядку.

1. Детей, положим, не шесть, а пять -- Самый Старший живет отдельно. Пока их было четверо, справлялись. С пятью пока временно тоже справляемся, потому что приехала на помощь бабушка и я взял отпуск. Что будет, когда я выйду на работу, а бабушка уедет, представляю с трудом. Очевидно, что часть кружков-музыкалок, на которые мама развозила на машине, либо отменится, либо перейдет на режим самостоятельного добирания на автобусе (благо у всех проездные). Я, конечно, беру на себя часть домашних обязанностей, но следует признать, что эта часть настолько ничтожно мала, что и упоминать её не стоит. Видимо, придется брать больше.

2. Это типично женский вопрос. Мне уже неоднократно доводилось его обсуждать с тематическими мамочками, и в интернете, и лично. И про запахи, и прочее... Всё, как Вы пишете. Мне в этом плане на порядок проще -- я мужчина, у меня на этот счет целая теория построена. Вот смотрите: женщина своего ребенка девять месяцев вынашивает, за это время у нее устанавливается с ним сильнейшая физическая и духовная связь; потом мучается, рожает, наконец долгожданный крик, и младенца кладут на живот -- вот он, моя кровиночка! Он не то что пахнет или выглядит так или не так, он просто часть тебя. Плюс всё это (беременность, роды, послеродовой период) имеет мощное гормональное сопровождение. А в другом случае -- какой-то непонятный чужой ребенок, которого родила ЧУЖАЯ ТЕТКА ©, который вот он, уже большой, и без какой-либо гормональной подготовки... Брр! Ясное дело, бедную женщину плющит и колбасит. Кого-то больше, кого-то меньше, но колбасить, как мне кажется, должно, в силу хотя бы той самой гормональной перестройки, которая организмом и в этом случае тоже запускается. Другое дело мужчина. Он не носил, не рожал, прогестерон не вырабатывал (да, он, конечно, мог присутствовать при всем этом, но с тем, что переживает женщина, это не сопоставимо). И вот ему дают на руки младенца и говорят -- это твоё. Ну что ж, моё так моё, будем это выращивать. И вот тут разница между кровным и приемным не так уж велика (особенно если на родах не присутствовал): и в том, и в другом случае тебе приносят ребенка и говорят -- это твоё. Первых трех детей мне принесли из роддома. Четвертую -- из дома ребенка. Двое последних отличились -- я присутствовал на их родах, но на вышеизложенной теории это никак не сказалось (в том плане, что я никак их особо не выделяю среди остальных детей). Простите за многабукафф, короче не получилось.

3. Маше я посвящаю много слов, потому что это по теме. Если бы я крутился в разделе многодеток, то писал бы про всех. Но ей действительно уделялось повышенное внимание, особенно поначалу, потому что, согласитесь, это всё-таки не очень традиционный способ попадания детей в семью, и надо было осознать и привыкнуть. Плюс она бедная сиротинушка и её элементарно было жалко. Плюс особенности здоровья. Плюс в развитии та-а-акие пробелы, что только держись (я её одно время называл "наш образовательный проект"). Сейчас, когда она уже почти всё догнала, внимания ей уделяется столько же, сколько и остальным детям. Ну, может, немного больше, в силу того, что она не привыкла ждать милостей от природы и берёт своё сама (кто прыгает папе на шею, когда он приходит с работы? ответ очевиден). А любимчиков (постоянных, по крайней мере) у меня нет. Во-первых, это не педагогично. А во-вторых, это звание переходящее: любой "любимчик" может проштрафиться и впасть в немилость, любой "штрафник" может отличиться и заслужить преференции. Хотя Машку, не скрою, первое время сильно баловал. Пока умные психологи не объяснили, чем это чревато :)

Яна Юркова
18.02.2012, 16:36
Серёжа!!!! Какой ты молодец!!! Просто молодечище!!!!

Kokopelli
18.02.2012, 17:24
Серёжа!!!! Какой ты молодец!!! Просто молодечище!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=QDAvbDc3HL0 :004:

Яна Юркова
18.02.2012, 19:55
http://www.youtube.com/watch?v=QDAvbDc3HL0 :004:

Кто бы сомневался!!!!! "У Серёжи всё получается!"особенно красивые детки!!!

Оксюморон
18.02.2012, 20:41
Kokopelli, спасибо за ответы. Согласна со многим. Правда, есть о чём подумать... Моя беременность, например, проходила очень плохо: постоянная угроза прерывания, вечные больницы, капельницы, уколы... Вечный страх не доносить... Я не наслаждалась своим состоянием, не выбирала пелёнки-распашонки, не покупала коляски-кроватки, потому что был вечный страх: а вдруг его НЕ БУДЕТ?.. Вместо родовых "мучений" - безболезненное 15-минутное кесарево... В общем, у меня не было никакого ощущения, что я его РОДИЛА, что это МОЙ малыш. Да, я была полна эмоций, гормоны бушевали, даже послеродовая депрессия пыталась пробраться в наш дом... Я обожаю своего сына, но до сих пор у меня есть ощущение, что мне его ВРУЧИЛИ, ПОДАРИЛИ. Никогда не говорю, что РОДИЛА. Потому что это неправда. Его ДОСТАЛИ. Поэтому говорю: "появился". Вот и думаю, как бы было с приёмным ребёнком? Смотрю ФБД - некоторые личики западают в душу, но меня не покидает мысль, что я не смогу принять ЧУЖОГО ребёнка. И главным образом потому, что есть СВОЙ. А Вы - замечательный папа, детям очень повезло! :)

Kokopelli
18.02.2012, 23:53
Kokopelli, спасибо за ответы. Согласна со многим. Правда, есть о чём подумать... Моя беременность, например, проходила очень плохо: постоянная угроза прерывания, вечные больницы, капельницы, уколы... Вечный страх не доносить... Я не наслаждалась своим состоянием, не выбирала пелёнки-распашонки, не покупала коляски-кроватки, потому что был вечный страх: а вдруг его НЕ БУДЕТ?.. Вместо родовых "мучений" - безболезненное 15-минутное кесарево... В общем, у меня не было никакого ощущения, что я его РОДИЛА, что это МОЙ малыш. Да, я была полна эмоций, гормоны бушевали, даже послеродовая депрессия пыталась пробраться в наш дом... Я обожаю своего сына, но до сих пор у меня есть ощущение, что мне его ВРУЧИЛИ, ПОДАРИЛИ. Никогда не говорю, что РОДИЛА. Потому что это неправда. Его ДОСТАЛИ. Поэтому говорю: "появился". Вот и думаю, как бы было с приёмным ребёнком? Смотрю ФБД - некоторые личики западают в душу, но меня не покидает мысль, что я не смогу принять ЧУЖОГО ребёнка. И главным образом потому, что есть СВОЙ. А Вы - замечательный папа, детям очень повезло! :)

Большое спасибо за Ваш комментарий! Он очень ценен с точки зрения моей теории, придется внести в нее некоторые поправки и уточнения. Прежде чем продолжу, позвольте выразить радость по поводу того, что у Вас всё-таки получилось выносить и произвести на свет замечательного, я уверен, сыночка. И девять месяцев тревог и опасений с лихвой перекрываются сорока пятью месяцами последующего счастья и радости (и каждый следующий день, что характерно, увеличивает это перекрытие). Теперь возвращаюсь к Вашим словам о том, что «его достали». Да, достали, но не откуда-нибудь, а, пардон, из Вас же. Это была Ваша интегральная часть, и вот она отделилась для новой жизни. Это всё Ваше, оно было Ваше, и оно остаётся Вашим. В моем же случае моего там — одна клетка, двадцать три хромосомы. И если в моих кровных детях от меня по двадцать три хромосомы, то Маша отличается от них только тем, что в ней на двадцать три хромосомы меньше. Как-то так.

lenlenka100
19.02.2012, 00:03
2. Это типично женский вопрос. Мне уже неоднократно доводилось его обсуждать с тематическими мамочками, и в интернете, и лично. И про запахи, и прочее... Всё, как Вы пишете. Мне в этом плане на порядок проще -- я мужчина, у меня на этот счет целая теория построена. Вот смотрите: женщина своего ребенка девять месяцев вынашивает, за это время у нее устанавливается с ним сильнейшая физическая и духовная связь; потом мучается, рожает, наконец долгожданный крик, и младенца кладут на живот -- вот он, моя кровиночка! Он не то что пахнет или выглядит так или не так, он просто часть тебя. Плюс всё это (беременность, роды, послеродовой период) имеет мощное гормональное сопровождение. А в другом случае -- какой-то непонятный чужой ребенок, которого родила ЧУЖАЯ ТЕТКА ©, который вот он, уже большой, и без какой-либо гормональной подготовки... Брр! Ясное дело, бедную женщину плющит и колбасит. Кого-то больше, кого-то меньше, но колбасить, как мне кажется, должно, в силу хотя бы той самой гормональной перестройки, которая организмом и в этом случае тоже запускается. Другое дело мужчина. Он не носил, не рожал, прогестерон не вырабатывал (да, он, конечно, мог присутствовать при всем этом, но с тем, что переживает женщина, это не сопоставимо). И вот ему дают на руки младенца и говорят -- это твоё. Ну что ж, моё так моё, будем это выращивать. И вот тут разница между кровным и приемным не так уж велика (особенно если на родах не присутствовал): и в том, и в другом случае тебе приносят ребенка и говорят -- это твоё. Первых трех детей мне принесли из роддома. Четвертую -- из дома ребенка. Двое последних отличились -- я присутствовал на их родах, но на вышеизложенной теории это никак не сказалось (в том плане, что я никак их особо не выделяю среди остальных детей). Простите за многабукафф, короче не получилось.

Слушай,а какой ты умный вещь сказал.:010::flower:
Вот,я что-то подобное думала-думала,до-оолго думала,но в моей башке это как-то не сформировалось в единое целое.А тут читаю-вот оно...Точно!
(Если будешь открывать кружок по внятному оформлению (и изложению) мыслей в единое целое-я твой первый клиент,записываюсь).Серьёзно.

Оксюморон
19.02.2012, 09:39
Большое спасибо за Ваш комментарий! Он очень ценен с точки зрения моей теории, придется внести в нее некоторые поправки и уточнения. Прежде чем продолжу, позвольте выразить радость по поводу того, что у Вас всё-таки получилось выносить и произвести на свет замечательного, я уверен, сыночка. И девять месяцев тревог и опасений с лихвой перекрываются сорока пятью месяцами последующего счастья и радости (и каждый следующий день, что характерно, увеличивает это перекрытие). Теперь возвращаюсь к Вашим словам о том, что «его достали». Да, достали, но не откуда-нибудь, а, пардон, из Вас же. Это была Ваша интегральная часть, и вот она отделилась для новой жизни. Это всё Ваше, оно было Ваше, и оно остаётся Вашим. В моем же случае моего там — одна клетка, двадцать три хромосомы. И если в моих кровных детях от меня по двадцать три хромосомы, то Маша отличается от них только тем, что в ней на двадцать три хромосомы меньше. Как-то так.

Не за что!:) Приятно, что мои рассуждения послужили чем-то ценным для вашей теории. Ваша позиция мне ясна, ощущения понятны. А можно поинтересоваться, у жены сложнее проходил период адаптации к Маше? Сейчас она как-то выделяет кровных детей, ощущает какую-то разницу?

ТаняПетрова
19.02.2012, 14:50
Версию о том, что мужчине ребенка "приносят" из роддома готовенького и потом папа к нему привыкает, была впервые услышана мной от мужа... Так он пытался мне объяснить что он готов воспитывать то, что я принесу в дом. Я ему не поверила. Думала, зубы заговаривает... Но вот , оказывается, теория эта живет среди мужчин... В принципе - все логично...Ой, а мужчинам значит гораздо труднее чем нам... Или наоборот?

Оксюморон
19.02.2012, 15:57
Ой, а мужчинам значит гораздо труднее чем нам... Или наоборот?

Мне кажется, нельзя определить степень "лёгкости" в этом вопросе. Уж очень много условий и нюансов. От характера человека тоже многое зависит.

Kokopelli
19.02.2012, 17:10
Кто бы сомневался!!!!! "У Серёжи всё получается!"особенно красивые детки!!!

...но всё, что вы делаете руками, просто ужасно! © :))

Kokopelli
19.02.2012, 17:12
Слушай,а какой ты умный вещь сказал.:010::flower:
Вот,я что-то подобное думала-думала,до-оолго думала,но в моей башке это как-то не сформировалось в единое целое.А тут читаю-вот оно...Точно!
(Если будешь открывать кружок по внятному оформлению (и изложению) мыслей в единое целое-я твой первый клиент,записываюсь).Серьёзно.

Лена, прости, но философское настроение накатывает на меня не чаще раза в месяц, так что ближайших умных слов раньше марта не жди :(

Kokopelli
19.02.2012, 18:07
Не за что!:) Приятно, что мои рассуждения послужили чем-то ценным для вашей теории. Ваша позиция мне ясна, ощущения понятны. А можно поинтересоваться, у жены сложнее проходил период адаптации к Маше? Сейчас она как-то выделяет кровных детей, ощущает какую-то разницу?

С Вашего позволения, не буду за нее высказываться. Она сама напишет, когда время выкроит.

Kokopelli
19.02.2012, 18:15
Версию о том, что мужчине ребенка "приносят" из роддома готовенького и потом папа к нему привыкает, была впервые услышана мной от мужа... Так он пытался мне объяснить что он готов воспитывать то, что я принесу в дом. Я ему не поверила. Думала, зубы заговаривает... Но вот , оказывается, теория эта живет среди мужчин... В принципе - все логично...Ой, а мужчинам значит гораздо труднее чем нам... Или наоборот?

Таня, надеюсь, Ваш муж не обвинит меня в плагиате своих идей? Я пришел к своей теории независимо, честно-честно!

Мне кажется, нельзя определить степень "лёгкости" в этом вопросе. Уж очень много условий и нюансов. От характера человека тоже многое зависит.

Именно так. Лично мне было определенно легче (я вообще не помню у себя адаптации как таковой). А кому-то, наоборот, сложнее. На эту тему у меня тоже есть кое-какие наработки, но раньше весны их публиковать не буду.

попрыгунья стрекоза
19.02.2012, 20:42
тема навела на серьезные размышления

Домомучительница
22.02.2012, 17:48
Сергей, продолжаю читать Ваш топ. Вам можно публиковаться... Причем не то что можно, но и нужно. Думаю много родителей, прочитав Ваши рассказы, поймут, что все проблемы решаемы. Стиль написания просто потрясает... В начале плакала, теперь ржу над Машизмами (ну и Вашими измами тоже).

Verunya83
22.02.2012, 19:13
В начале плакала, теперь ржу над Машизмами (ну и Вашими измами тоже).
Машизмы и Папизмы?

Kokopelli
23.02.2012, 00:42
Спасибо, девушки. Если бы я хотел графоманить, я бы завел себе какую-нибудь уютную жежешечку и постил бы туда сладострастно. Этот же топик заведен с другой целью, хотя и не менее эгоистичной: я почувствовал, что забывая некоторые моменты становления наших отношений, я что-то безвозвратно теряю. Что-то, возможно, ценное. Вот и решил завести эту тему. Чтоб была. Если кто-то найдет в этих заметках что-то для себя -- хорошо. Если возникнет повод для общения -- прекрасно. Но всё-таки основная цель -- упорядочить бардак в своей голове и зафиксировать хоть какие-то исторические факты. Кто знает, может, и правда, Маша прочитает эти буковки, когда-нибудь, когда повзрослеет.

А сейчас не до этого. Даже очень. У Маши откат, жутчайший, какого мы еще не видывали. У нас сейчас две малышки: Младшая -- 2,9 и Маша -- еще меньше. Поведение и реакции двухлетнего ребенка -- это не совсем то, чего ожидаешь от семилетки, согласитесь. Нам сейчас очень тяжело.

Яна Юркова
23.02.2012, 00:46
Серёж, держитесь с Анютой там!!!!! Мы с вами!!!!!

Каритас
23.02.2012, 03:10
А сейчас не до этого. Даже очень. У Маши откат, жутчайший, какого мы еще не видывали. У нас сейчас две малышки: Младшая -- 2,9 и Маша -- еще меньше. Поведение и реакции двухлетнего ребенка -- это не совсем то, чего ожидаешь от семилетки, согласитесь. Нам сейчас очень тяжело.
Она ревнует?

lenlenka100
23.02.2012, 11:36
Серёж,держитесь там!:flower: Всё пройдёт,я надеюсь и верю.

Знаешь,у меня сестра родилась,когда мне 13 лет было.И был у меня такой жуткий откат-бесилась просто,ревновала,грубила маме,стала плохо учиться.Так хотелось,чтобы она меня так же приласкала...:065:Через полгода-привыкла,перебесилась,прошло.
Так что,у вас тоже всё будет нормально.Главное "день простоять,ночь продержаться".:014:

Ищущая
23.02.2012, 12:11
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
Появление ребетенка для всех сложное время. Особенно для Маши. Как говориться где тонко, там и рвется :(
Еще раз СИЛ вам! Все наладится, войдет в свое русло.
Да что я вам говорю...вы ведь большой специалист в этом вопросе. Очень хочется вас и Аню поддержать.

Kokopelli
23.02.2012, 22:47
Спасибо за поддержку.
Нет, это не ревность. Просто Маруся у нас натура эмоциональная и впечатлительная, и от избытка эмоций и впечатлений у нее срывает крышу. Мамы СДВГшек нас поймут. А за последние дни у нас произошло много ярких событий, каждое из которых по-отдельности могло бы отправить ее в штопор. А уж все вместе...
Мы держимся. Собственно, у нас и вариантов нет. И таки да -- экспертиза у нас в этом вопросе ого-го! Одно обидно -- которую уже неделю никак не доедем до Соснового Бора. Остается довольствоваться Яниными кулинарными фотосессиями :)

Kokopelli
23.02.2012, 22:57
Машизм дня:
Ящик для писем на улице -- это вместо ёлки. Чтобы Дед Мороз знал, где письма забирать. :ded:

Домомучительница
24.02.2012, 11:00
Сергей, держитесь...

Kalvic
24.02.2012, 12:34
Машизм дня:
Ящик для писем на улице -- это вместо ёлки. Чтобы Дед Мороз знал, где письма забирать. :ded:

точно!

durick
24.02.2012, 12:52
Сергей и Аня, терпения вам огромного!!!!!!!!!!!!!!!

Allinka
24.02.2012, 13:10
Спасибо за поддержку.
Нет, это не ревность. Просто Маруся у нас натура эмоциональная и впечатлительная, и от избытка эмоций и впечатлений у нее срывает крышу. Мамы СДВГшек нас поймут. А за последние дни у нас произошло много ярких событий, каждое из которых по-отдельности могло бы отправить ее в штопор. А уж все вместе...
Мы держимся. Собственно, у нас и вариантов нет. И таки да -- экспертиза у нас в этом вопросе ого-го! Одно обидно -- которую уже неделю никак не доедем до Соснового Бора. Остается довольствоваться Яниными кулинарными фотосессиями :)

Мой старший из сыновей с СДВГ. Да уж,такое было:010: когда Стас появился,что я до сих пор вздрагиваю. Думала до психиатра дойдем,но обошлись невропатологом. Сил,и главное,терпения:flower:

Kokopelli
24.02.2012, 18:50
Спасибо, милые дамы!
Держимся и терпим, терпим и держимся.
Сегодня практиковали кулино-гастро-терапию. Сейчас выложу фотоотчет.

Kokopelli
24.02.2012, 18:56
Блюдо имеет условное название "Привет Яне" ;)

Реквизит (частично):

http://s018.radikal.ru/i504/1202/a7/0733c7e8675b.jpg

Делай раз...

http://s002.radikal.ru/i198/1202/08/4b12b28be79a.jpg

Делай два...

http://s45.radikal.ru/i109/1202/d3/bc6f41cd2982.jpg

Делай три...

http://s005.radikal.ru/i209/1202/6c/299309347e1c.jpg

Ну и вот что-то такое получается в итоге:

http://s002.radikal.ru/i200/1202/2d/7f126ba1530e.jpg

Первый блин, конечно, вышел комом, зато получили море фана.
Яна, спасибо тебе! :091:

Яна Юркова
24.02.2012, 19:05
Вся изстеснялася я! Спасибо на добром слове.
Прелестная Мария!
А ваши рулетики красивше!!! чес.слово!

Kokopelli
24.02.2012, 19:37
Ну а это так, просто для поднятия настроения... :)

http://s60.radikal.ru/i167/1202/bc/9f031d8703f2.jpg

Coeur
24.02.2012, 19:58
Какая красота! Я на приемах в одной уважаемой организации когда бываю, лопаю только эти рулетики, больше мне ничего не нужно, и в голову не приходило сделать дома самой. Как просто, оказывается! :)

Nancyk
24.02.2012, 20:03
Делай раз: не поняла что за белые квадратики разложены. Вроде бы у Яны таковы не наблюдались или же это ваше усовершенствование, тогда что это? Конечно же блюдо вместе с Машуней восхитительны!!!

Каритас
24.02.2012, 20:11
Она на прошлых фотографиях казалась старше. А ведь совсем еще детка! Ох, как у вас там сейчас весело!

Milagros39
24.02.2012, 20:25
Белые квадратики - это - подозреваю - сыр.

Kokopelli
24.02.2012, 20:29
Какая красота! Я на приемах в одной уважаемой организации когда бываю, лопаю только эти рулетики, больше мне ничего не нужно, и в голову не приходило сделать дома самой. Как просто, оказывается! :)

Идея, повторюсь, не моя, а Яны Юрковой, за что ей, повторюсь, большое человеческое спасибо!
Я тоже раньше такое только на фуршетах едал, а оказывается, это можно и дома делать!

Делай раз: не поняла что за белые квадратики разложены. Вроде бы у Яны таковы не наблюдались или же это ваше усовершенствование, тогда что это? Конечно же блюдо вместе с Машуней восхитительны!!!

Не-не-не, всё делалось строго по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76261537#post76261537)! Квадратики - это сливочный сыр Viola. Машка таки утянула кусок в процессе приготовления :))

Белые квадратики - это - подозреваю - сыр.

Бинго!

Kokopelli
24.02.2012, 20:35
Она на прошлых фотографиях казалась старше. А ведь совсем еще детка! Ох, как у вас там сейчас весело!

Детка, детка... Я выше писал -- ей сейчас два, от силы три года. Тушите свет. Обратили внимание на мою руку на снимке #2? Это мне пришлось Марью держать, потому что она непрерывно скакала и не могла зафиксироваться в кадре :)
Сейчас стоит в углу и ржет. Почему стоит -- не знаю; когда я писал предыдущий пост, еще не стояла. Что-то успела за эти минуты сотворить. Не девочка, а стихийное бедствие :001:

ЭльфиК
24.02.2012, 21:15
Машка такая смешная! ))) Улыбка просто сказочная!

VaninKa
24.02.2012, 22:10
Детка, детка... Я выше писал -- ей сейчас два, от силы три года. Тушите свет. Обратили внимание на мою руку на снимке #2? Это мне пришлось Марью держать, потому что она непрерывно скакала и не могла зафиксироваться в кадре :)
Сейчас стоит в углу и ржет. Почему стоит -- не знаю; когда я писал предыдущий пост, еще не стояла. Что-то успела за эти минуты сотворить. Не девочка, а стихийное бедствие :001:

Держать руками, чтобы из кадра не удрала - это пять! :-)

Сергей, а она у вас сама в угол встает? По собственной инициативе? (Как Вы когда-то рассказывали: "А я баловалась") :009:

И я тоже пожелаю терпения с Вашим "стихийным бедствием" :love:

ТаняПетрова
24.02.2012, 23:01
Сейчас стоит в углу и ржет. Почему стоит -- не знаю; когда я писал предыдущий пост, еще не стояла. Что-то успела за эти минуты сотворить.

Вспомнилась давняя история. Пришла знакомая с внуком. Мы ему угощение предлагаем "Возьми деточка шоколадку" А он ручки за спину прячет и со вздохом говорит "Мне нельзя. Я... матом ругаюсь" :)):)):))

Порзже выяснилось, что дома его ругали за подобранную где-то брань и пригрозили лишить сладких радостей. Так вот он сам себя и наказал.:)

Kokopelli
24.02.2012, 23:04
Машка такая смешная! ))) Улыбка просто сказочная!

Приходите к нам в гости! Тот, кому эта сказочная улыбка не вынесет мозг в течение первых же десяти минут, получит какой-нибудь ценный приз. :065:

Сергей, а она у вас сама в угол встает? По собственной инициативе? (Как Вы когда-то рассказывали: "А я баловалась") :009:

Сама, сама. После фразы "Маша, иди встань в угол". :036:

Kokopelli
24.02.2012, 23:09
Вспомнилась давняя история. Пришла знакомая с внуком. Мы ему угощение предлагаем "Возьми деточка шоколадку" А он ручки за спину прячет и со вздохом говорит "Мне нельзя. Я... матом ругаюсь" :)):)):))

Порзже выяснилось, что дома его ругали за подобранную где-то брань и пригрозили лишить сладких радостей. Так вот он сам себя и наказал.:)

Такое у нас тоже иногда проскакивает, правда-правда. Но очень редко :(

durick
24.02.2012, 23:29

а у нас не встаёт и всё. работает только закрывание деточки в ванной на подумать:(
"не буду стоять в углу". и всё тебе :065:

durick
24.02.2012, 23:29
Маша просто очаровательна. роллы ням-ням-ням)))

VaninKa
25.02.2012, 00:12
Сергей, а она у вас сама в угол встает? По собственной инициативе?
:046:
Понятно!

Подсолнушка
25.02.2012, 11:33
Приходите к нам в гости! Тот, кому эта сказочная улыбка не вынесет мозг в течение первых же десяти минут, получит какой-нибудь ценный :

мне не вынесла.:008:. Правда на улице легче общаться - простора больше. :support:
Плюс у меня закалка от своих шустриков;)

AnyaS
25.02.2012, 13:07
мне не вынесла.:008:. Правда на улице легче общаться - простора больше. :support:
Плюс у меня закалка от своих шустриков;)
не, просто тогда она была более-менее адекватна ;)

а сейчас у Маши по любому поводу младенческая улыбка. У Петрановской очень хорошо описано. Чтобы расположить к себе взрослого.

stariypen
25.02.2012, 13:36
Вот стопицот прОцентов, что когда вырастет и оперится, Вы с Аней будете грустить об этих днях и жестокая ностальгия будет ломать ваши мозги. И нынешний вынос мозгов будет казаться невероятным наслаждением и драйвом. :004:
"Приходите к нам в гости! Тот, кому эта сказочная улыбка не вынесет мозг в течение первых же десяти минут, получит какой-нибудь ценный приз. " Эх жаль, что далеко, что не добраться.
Знаю, что у меня испорченный вкус, но моё мнение таково, что по фотам Маша кардинально выросла. Глаза и личико совсем изменились и повзрослели. Радостно за неё. А то что косит под детку, так это не простой пласт, как раньше, а девонька уже двойной пласт имеет. Это много более сложное построение, чем прежде, и рывок весной-летом будет значительный. Уверен: ахнете:080:! ИМХО

Kokopelli
25.02.2012, 14:29
Ваши слова бы да Богу в уши :)
(шепотом): Я тоже на весну-лето надеюсь!

Kokopelli
25.02.2012, 14:36
Сейчас ходил с Марьей в магазин, купили ей новые тапки. Тапки великоваты: у Маши 28-й размер, а в магазине ничего меньше 29-го не было.
Маша:
— Ничего страшного, я скоро вырасту и они мне будут как раз. Я быстро расту, я же Машка!

ООлюшка
25.02.2012, 15:02
Я быстро расту, я же Машка!
[/QUOTE]

Расти Машенька родителям на радость:flower:

durick
25.02.2012, 21:29
у нас тоже 28й)) бабушка с дедушкой купили нам сегодня сланцы для бассейна размера 23го, а они подошли)) ну дела))

Kokopelli
25.02.2012, 23:04
Сланцы, небось, ручной работы тульского мастера Мадеинчина? ;)

Kokopelli
25.02.2012, 23:11
Расти Машенька родителям на радость:flower:

Спасибо! Она, в основном, этим и занимается, просто летом это у нее быстрее происходит.
Офф: у Вас своей темы нет, поэтому позволю себе здесь высказать Вам поздравления по поводу обретения Кристины. Чудо девочка! :fifa:

Kokopelli
26.02.2012, 20:55
А мы только что вернулись из Соснового Бора!
Маруся ездила в гости к Марусе (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4090347) :)
Спасибо Яне за стоическое терпение к нашему безумию :075::077::072::007: !
И... всё было очень вкусно! :019: :008:

Яна Юркова
26.02.2012, 23:39
А мы только что вернулись из Соснового Бора!
Маруся ездила в гости к Марусе (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4090347) :)
Спасибо Яне за стоическое терпение к нашему безумию :075::077::072::007: !
И... всё было очень вкусно! :019: :008:

:008:Никакого безумия не наблюдала.
Замечательные девочки. Сразила старшая тактом и выдержкой. Машка...Ну..:017: --с моим бандитом два сапога пара! И улыбка у неё действительно класснючая!
Спасибо вам, за то, что разбавили наше "сонное царство"

Kokopelli
27.02.2012, 02:44
Да уж, сонное, ага... гыгыг :065:
ДЖИГУРДА!!! ©

Kokopelli
27.02.2012, 16:36
Маша, глядя на Младшего:
— А потом у него вырастет борода и он будет наш папа! :ded:

Maslenitsa
27.02.2012, 16:53
Помогает с братишкой?

Kokopelli
27.02.2012, 17:12
Наверное, да. Надо маму спрашивать :)

Kokopelli
27.02.2012, 22:52
Маша с мамой играют в цвета.
Мама: — Лимонный.
Маша: — Апельсиновый!
Мама: — Малиновый.
Маша: — Клубничный!
Мама: — Салатовый.
Маша: — Помидорный!

Kokopelli
27.02.2012, 22:59
Забыл вчера написать.
Наша мама по случаю гостей наплела девчонкам косичек. Сфотографировать догадались, к сожалению, только по возвращении, когда прически уже изрядно порастрепались. Но всё равно, надеюсь, видно, как мама старалась.
Алёна (ЭльфиК), привет! :)

http://s004.radikal.ru/i208/1202/05/c44067248a15.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1202/27/d19fa2400b8d.jpg

http://s017.radikal.ru/i436/1202/0b/d1314f144214.jpg

ТаняПетрова
27.02.2012, 22:59
Маша, глядя на Младшего:

:046::046::046:

Но всё равно, надеюсь, видно, как мама старалась.

Когда же ваша мама еще и косы успевает плести? Обалдеть!

Яна Юркова
27.02.2012, 23:00
Косички были очень знатные!

durick
27.02.2012, 23:51
Маша, глядя на Младшего:

:046: бугога

Маша с мамой играют в цвета.
Мама: — Лимонный.
Маша: — Апельсиновый!
Мама: — Малиновый.
Маша: — Клубничный!
Мама: — Салатовый.
Маша: — Помидорный!

ого. мы таких цветов и не знаем :008:

а косички и правда обалденные!!! когда ваша мама всё успевает для меня тоже загадка :005:

Kokopelli
28.02.2012, 00:04
Лина, так наша мама чутка постарше будет ;)
У нее опыт в таких делах наработан ого-го какой!

ЭльфиК
28.02.2012, 01:29
Мама - молодец!!! Забавные причесочки получились!!! ))))))))

Kokopelli
29.02.2012, 09:11
Свежий утренний Машизм:
— Эх, папа, жалко, что я не мальчик, а то вот так стояла бы и писала стоя... :010:

durick
29.02.2012, 09:39

Kokopelli
29.02.2012, 10:11
Смех смехом, а пару лет назад она попробовала. Туалет отмывали, чо.
Вот теперь опасаюсь, как бы она не додумалась повторить попытку.

AnyaS
29.02.2012, 23:49
когда ваша мама всё успевает для меня тоже загадка :005:

просто у меня мама приезжала помогать, вот сейчас уехала, теперь думаю, как продержаться недельку и не заморить всех голодом :008:

а косички простые - это не колоски, времени много не занимают. Всего-то десять штук на две головы получилось :fifa:
Спасибо за отзывы :flower:

Яна Юркова
29.02.2012, 23:50
просто у меня мама приезжала помогать, вот сейчас уехала, теперь думаю, как продержаться недельку и не заморить всех голодом :008:

а косички простые - это не колоски, времени много не занимают. Всего-то десять штук на две головы получилось :fifa:
Спасибо за отзывы :flower:
теперь другую бабушку зовите скорее!:))

Kokopelli
01.03.2012, 10:42
Еще порция утренних машизмов.

— Мама, это такие же таблетки, как вчера? ...шние?

Чуть позже, развожу себе какао.
— Дай понюхать!
— Не дам.
— Жа-алко, они так вкусно пахнут... он... какао.

Да, тяжело с утра подбирать на ходу слова :)

durick
01.03.2012, 11:22
:)) мне с утра даже передвигаться тяжело, не то, что слова подбирать, понимаю Машулю:)))

Kokopelli
02.03.2012, 10:44
Маша учится деликатности:
— Ма-ам, каша чуть-чуть солёная!
— Да, доча, я её пересолила, к сожалению.
(пауза)
— Ма-ам, каша чуть-чуть невкусная! :065:

Бирута
02.03.2012, 11:25
:)):)):)):))

durick
02.03.2012, 11:57
Маша учится деликатности:
— Ма-ам, каша чуть-чуть солёная!
— Да, дочв, я её пересолила, к сожалению.
(пауза)
— Ма-ам, каша чуть-чуть невкусная! :065:

мм, нам бы ваши манеры;)
и кашу мы больше не едим, тк в саду она каждое утро :065:
а раньше манная каша была нашим любимым лакомством;)

Kokopelli
02.03.2012, 12:03
Нас из садика высадили по случаю кори в городе, поэтому кашу едим дома.
Марья, конечно, требует бутерброды, да кто ж ей даст-то :073:

Rufina
02.03.2012, 12:38
Деликатная девочка!

Каритас
02.03.2012, 13:51
Нас из садика высадили по случаю кори в городе, поэтому кашу едим дома.
Марья, конечно, требует бутерброды, да кто ж ей даст-то :073:
До сих пор не берут в садик?!

Kokopelli
02.03.2012, 14:31
До сих пор не берут в садик?!

Ну да. Высаживали с формулировкой "до особого распоряжения". Нету его пока, распоряжения этого :(

Kokopelli
02.03.2012, 20:06
Это не по Машиной теме, но куда ж мне еще писать-то? Надеюсь, ругаться не будете.
Сегодня у Старшей был концерт в музыкальной школе. Выступали флейтисты. Ну и моя вместе со всеми.
Прошу особо критично не относиться, второй класс пока всё-таки. Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=lBBUIknwJv4

Каритас
02.03.2012, 20:25
Трогательно очень! Умничка какая.

Nancyk
02.03.2012, 20:27
Умница Светланка!!!

Яна Юркова
02.03.2012, 20:38
Молодчинка! Мамина и папина отрада!
И очень даже по теме!

Kokopelli
02.03.2012, 21:00
Света краснеет, смущается и говорит вам "Спасибо!" :006:

Kokopelli
03.03.2012, 21:45
Помогает с братишкой?

Ваши советы нашли практическое применение — теперь у Марьи почетная обязанность выливать ванночку после купания. А вчера она вообще отличилась — начистила картошки на обед! По этому поводу ей торжественно разрешили поприсутствовать на процедуре купания. Восторгов море!

Maslenitsa
03.03.2012, 22:41
Красота моя :) Я очень рада. Говорю ж - вашу энергию надо на мирные цели направлять, всем станет проще жить в разы. Особенно, когда "важное ответственное дело, которое можно доверить только Маше,потому что лучше нее никто не справится"

Kokopelli
03.03.2012, 22:59
А еще нашему мелкому сегодня ровно месяц!
По этому поводу некоторое время назад у него начались кишечные колики (видимо, те самые, которые у мальчиков продолжаются до трёх месяцев).
Мама с папой ходят нежно-зеленого цвета... [нет сил искать соответствующий смайл]

Яна Юркова
03.03.2012, 23:10
Пряздрявляем,папо!
А что, эспумизаны и массажи на коленке уже отменили???:-)))

ТаняПетрова
03.03.2012, 23:16
Сергей, поздравляю! Сын уже почти вырос! Всего-то месяцев 11 подождать, а там станет полегче :))

Kokopelli
03.03.2012, 23:20
Эспумизан пока не даем — боимся. А коленку таки да, используем :)
А сегодня вместо коленки использовался папин живот — он большой и тё-ёплый... :029:

lenlenka100
03.03.2012, 23:21
Фига се-месяц!:010::010::010: а я думала,он совсем-совсем недавно родился,и 10 дней не прошло...Мдя-яя,время-то как летит...Дети чужие как быстро растут..Да и свои.....:005:

Поздравляю,папулька!:flower::flower::flower:

Kokopelli
03.03.2012, 23:21
Таня, спасибо! Только на то и рассчитываем. :)

Яна Юркова
03.03.2012, 23:22
эспумизан или боботик(аналог) можно с трёх недель. У меня Тимоха только на нём этот период и вышел.

Kokopelli
03.03.2012, 23:24
Ну, Лен, тебе ли не знать, как время летит... Старшенький-то, поди, вон как вымахал, а кажется, что еще вчера на коленках сидел (это я про черно-белое фото с твоего 18-летия)...

lenlenka100
03.03.2012, 23:46
Ну, Лен, тебе ли не знать, как время летит... Старшенький-то, поди, вон как вымахал, а кажется, что еще вчера на коленках сидел (это я про черно-белое фото с твоего 18-летия)...

Да-аааа уж....:013: Кажись,недавно принесла из роддома 52 см...А не успела оглянуться... 52 см "трансформировались" в 184 :046: